Рецепт салата по корейски
20 корейских салатов для любителей остренького

Чтобы полакомиться аппетитными корейскими салатами, необязательно бежать в магазин - можно приготовить пикантную закуску дома. Причем остроту и количество соли теперь регулировать будешь ты. Лови 20 проверенных рецептов!
1. Овощной салат по-корейски
Фото: goodfon.ruПодсуши семена кунжута две минуты на сухой сковороде.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 3 огурца, 1 морковь, 3 стебля зеленого лука, половина острого перца, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, долька лимона, 3 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. кунжута, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь сладкий перец и огурцы соломкой, морковь натри на терке. Зелень, острый перец и чеснок измельчи. Перемешай овощи с кунжутом.
В отдельной тарелке смешай соевый соус, масло, сок лимона, соль и черный перец. Полей заправкой салат, перемешай и отправь в холодильник на полчаса.
2. Корейский салат из баклажанов, сладкого перца и моркови
Фото: ampravda.ruВ этом салате красиво будет смотреться перец яркого цвета.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 средние моркови, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь баклажаны длинными полосками и замочи на 15 минут в соленой воде. Достань их и обжарь на масле 5 минут. Морковь натри на терке, сладкий перец нарежь соломкой. Смешай измельченный чеснок, соус, соль, сахар, масло и специи. Полей овощи заправкой и перемешай. Оставь салат в холодильнике минимум на полчаса настояться. Готово!
3. Корейский салат из сырой свеклы
Фото: zen.yandex.byВоспользуйся перчатками, чтобы руки не окрасились.
Тебе понадобится: 2 свеклы, половинка лимона, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 0,5 ч.л. сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Натри свеклу на терке для корейской моркови и смешай с солью. Через 15 минут добавь измельченный чеснок, сок лимона, сахар, соль и черный перец. Мелко нарезанный лук обжарь 3 минуты на масле. Влей раскаленное масло с луком в салат и перемешай. Оставь салат настаиваться 5-6 часов.
4. Кабачки по-корейски
Фото: vtorueblyda.mirtesen.ruМожешь нарезать кабачки тонкими кружочками или натереть на терке.
Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, стручок перца чили, 1 болгарский перец, 2 белых лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. крупной соли, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Натри кабачки и морковь на терке. Нарежь сладкий перец соломкой, чили — кружочками. Смешай соус, уксус, соль, сахар, измельченный чеснок и кориандр. Нарежь лук полукольцами и обжарь. Влей раскаленное масло с луком в овощи, добавь заправку, перемешай и убери на 40 минут в холодильник.
5. Шампиньоны по-корейски
Фото: emotions.todayАппетитный салат, который можно готовить и без моркови.
Тебе понадобится: 500 г мелких шампиньонов, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, полпучка петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Провари грибы в подсоленной воде 15 минут. Измельчи петрушку, морковь натри на терке. Смешай масло, соль, сахар, лимонный сок, соус и специи. Перемешай грибы с зеленью и морковью. Полей все заправкой и оставь на час настаиваться.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
6. Корейский салат с курицей и овощами
Фото: fb.ruБыстро готовится и еще быстрее съедается!
Тебе понадобится: 400 г вареного куриного филе, половина пекинской капусты, 2 сладких перца, 1 морковь, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Смешай соус измельченным чесноком, медом, лимонным соком, маслом, солью, перцем. Нарежь курицу, капусту и болгарский перец. Морковь натри на терке, наруби зелень. Смешай все в большом салатнике, добавь заправку и кунжут. Салат должен настояться 15 минут.
7. Кимчи
Фото: pinterest.comСлово «кимчи» переводится, как «пропитанные овощи».
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ст.л. молотой паприки, 2 ст.л. вустерского соуса, полпучка зеленого лука, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Разрежь капусту на крупные куски и посоли. Смешай вустерский соус с маслом, перцем, паприкой, медом, солью, измельченными чесноком и луком. Полей острой смесью капусту и разомни руками. Закуска будет готова через 12 часов.
8. Огурцы по-корейски
Фото: tvcook.ruТоже классическое кимчи, но из огурцов.
Тебе понадобится: 0,5 кг свежих огурцов, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. кунжута, 1 лук-порей, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. рыбного соуса, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. хлопьев красного перца, 1 ч.л. меда, 20 г крупной соли.
Приготовление: Нарежь огурцы, присыпь солью и отставь на 20 минут. Смешай соус, масло, мед, соль, измельченный чеснок, лимонный сок и перец. Измельчи оба вида лука и всыпь к огурцам. Добавь заправку, кунжут, перемешай все и оставь мариноваться на ночь.
9. Корейский салат с куриными сердечками
Фото: m.povar.ruДля более дешевого рецепта можешь заменить сердечки на желудки.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г свежего имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 10 г соли, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. яблочного уксуса, полстручка острого перца.
Приготовление: Отвари сердечки и мелко нарежь. Натри на терку имбирь и морковь. Измельчи чеснок и острый перец. Смешай ингредиенты, добавь соль, раскаленное масло, уксус и кунжут.
10. Баклажаны с луком по-корейски
Фото: zen.yandex.ruОбязательно вари баклажаны не дольше 10 минут!
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 большие луковицы, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. яблочного уксуса, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь баклажаны на крупные кусочки и отвари в подсоленной воде. Нарежь сладкий перец соломкой, лук полукольцами. Смешай уксус, масло, соль, специи с измельченными чесноком и зеленью. Полей острой заправкой овощи, перемешай и отправь в холодильник на час.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
11. Острый корейский салат с помидорами
Фото: pulse.mail.ruНастаивай салат 6 часов в холодильнике, периодически помешивая.
Тебе понадобится: 1 кг помидор, 6 стеблей зеленого лука, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, половина лимона, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Нарежь помидоры четвертинками, измельчи лук. Смешай сок лимона, соль, сахар, измельченный чеснок и перец. Полей овощи раскаленным маслом, добавь острую заправку и перемешай.
12. Зеленые помидоры по-корейски
Фото: korzina.suВыбирай для этого рецепта маленькие и плотные помидоры.
Тебе понадобится: 0,5 кг зеленых помидор, 5 зубчиков чеснока, 2 моркови, полпучка петрушки, 1 перец чили, 2 ч.л. уксуса, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь помидоры, измельчи перец, чеснок и петрушку. Морковь натри на терке. Смешай овощи, добавь уксус, масло, соль, сахар и молотый перец. Настаивай закуску 6 часов.
13. Корейская капуста со свеклой
Фото: ah53.ruТакой салат на столе точно долго не задержится!
Тебе понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 1 свекла, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 0,5 л воды, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь капусту на крупные куски, чеснок выдави через пресс, свеклу натри на терке и смешай все. В широкой кастрюле прокипяти 5 минут воду с солью, сахаром и маслом. Сними с огня, добавь уксус и вылей маринад в овощи. Накрой салат крышкой и оставь на сутки.
14. Корейский салат из краснокочанной капусты
Фото: v-mikrovolnovke.ruОдин из самых быстрых салатов по-корейски в нашей подборке.
Тебе понадобится: 500 г краснокочанной капусты, 1 морковь, полпучка петрушки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 60 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. сока лимона, 1ст.л. кунжута.
Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, присыпь солью и разомни руками. Добавь измельченные чеснок, петрушку и натертую на терке морковь. Отдельно смешай масло с лимонным соком, солью, сахаром и специями. Полей заправкой салат, всыпь кунжут, перемешай и убери на полчаса в холодильник.
15. Соевая спаржа по-корейски
Фото: zen.yandex.ruА еще соевую спаржу называют «фучжу».
Тебе понадобится: 200 г соевой спаржи, 1 морковь, полпучка зелени, 10 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Спаржу замочи в горячей воде на 2 часа. Достань, отожми и нарежь на длинные полоски. Морковь натри на терке, зелень и чеснок измельчи. Смешай овощи с солью, лимонным соком и оставь на 15 минут. Добавь масло, сахар, специи, перемешай и оставь в холодильнике на ночь.
20 вкусных и полезных салатов из редьки
16. Свиные уши по-корейски
Фото: pinterest.ruТакую закуску очень просто и быстро приготовит любая хозяйка!
Тебе понадобится: 2 свиных уха, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 10 г соли, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Отвари уши 1,5 часа, остуди и нарежь соломкой. Добавь измельченный чеснок, соль, уксус, соус и приправы. Масло раскали на сковороде и влей в салат. Оставь уши мариноваться на 5 часов.
17. Корейский салат с говядиной и овощами
Фото: liveinternet.ruКинза придает салату особый аромат.
Тебе понадобится: 500 г филе говядины, 5 огурцов, 2 сладких перца, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. кунжута, полпучка кинзы, 3 ст.л. растительного масла, долька лимона, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1,5 ч.л. соли, 20 г свежего имбиря.
Приготовление: Нарежь мясо длинными полосками и обжарь с маслом и соевым соусом. Огурцы нарежь брусочками и посоли. Нашинкуй соломкой сладкий перец, измельчи чеснок и кинзу. Смешай все, добавь кунжут, лимонный сок, мед, соль и натертый на терку имбирь. Оставь салат в холодильнике на 3 часа.
18. Корейский салат из сельдерея и моркови
Фото: craftlog.comНастоящее объедение для любителей сельдерея.
Тебе понадобится: 2 моркови, 1 средний корень сельдерея, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Натри сельдерей на терке и замочи на час в подсоленной воде. Достань и отожми. Морковь натри на терке и смешай с сельдереем. Добавь измельченный чеснок, сахар, соль, перец и соевый соус. Разогрей масло и влей в салат, накрой крышкой и оставь на ночь мариноваться.
19. Стручковая фасоль по-корейски
Фото: attuale.ruНарежь фасоль на брусочки длиной 5-7 сантиметров.
Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Отвари фасоль в подсоленной воде 10 минут, остуди и нарежь. Морковь натри на терке, чеснок измельчи. Смешай овощи, добавь раскаленное масло, уксус, сахар, соль и кунжут. Настаивай салат в холодильнике 2 часа.
20. Классическая морковь по-корейски
Фото: food.inmyroom.ruПопробуй этот рецепт, и ты больше никогда не захочешь покупать корейскую морковь в магазине!
Тебе понадобится: 1 кг моркови, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Натри морковь на специальной терке, присыпь солью, перцем, сахаром и слегка разомни руками. Через 15 минут влей раскаленное масло, уксус и добавь пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и отправь в холодильник на 3 часа.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Корейские салаты - рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов корейского салата)
Тыква по-корейски 4.3
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Салат корейский "Калейдоскоп" 3.9
Рецепт нашла на просторах интернета. Салат покорил меня своей простотой приготовления и нежным вкусом. Можно подать его самостоятельно, а так же с гарниром из риса или картофеля. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 03.11.2018
Кади-ча 4.6
Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.07.2017
Салат из баклажанов по-корейски 4.5
Салат из баклажанов по-корейски - вегетарианское восточное блюдо, выглядящее очень красиво и аппетитно. Салат готовится из овощей, кунжута, соевого соуса с небольшим добавлением уксуса. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Mamamaksa 28.05.2013
Баклажаны по-корейски жареные 4.4
Баклажаны по-корейски жареные подают холодными. Получается очень вкусный, сытный и витаминный овощной салат с пикантным вкусом. Еще жареные баклажаны по-корейски называют "Кади-ча". ...далее
Добавил: Vikulia 18.08.2013
Сыроедческая морковка по-корейски 3.9
Приготовим морковку. Обычно я ее готовлю с кипящим маслом, но этот рецепт более простой, зато морковь получается не менее вкусная. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.09.2015
Кабачки по-корейски 4.1
Разбиваем стереотип, что в корейской кухне используются сплошь неведомые нам ингредиенты. Кабачки по-корейски - очень простое и вкусное блюдо, которое мы можем позаимствовать у корейцев. ...далее
Добавил: Aelita 06.08.2012
Огурцы по-корейски с мясом 4.1
Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.11.2016
Салат с корейской морковью и фасолью 4.6
Этот салат из серии "на скорую руку". Готовится он очень быстро при наличии готовой морковки. Её можно купить в магазине, а можно и самостоятельно заготовить впрок. ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.09.2015
Рецепт салата "Капуста по-корейски" 4.4
Любите домашние пикантные заготовки? Спешу поделиться с вами простым вариантом, как приготовить салат "Капуста по-корейски". Потрясающая закуска, которая чудесно дополнит ваше ежедневное меню. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018
Помидоры по-корейски 4.5
Помидоры по-корейски — чудная пикантная закуска для праздничного стола. Хороша под водочку и к мясным блюдам. Готовы такие помидоры будет через восемь часов, а хранить их надо в холодильнике. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 18.07.2013
Морковь по-корейски 4.5
Мне кажется, все знают, что такое морковка по-корейски. Но если вы еще не знаете, как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях, и всегда покупаете ее в магазинах, то вот вам рецепт. ...далее
Добавил: Юлия Резник 03.10.2017
Салат из фунчозы с соевым соусом 5.0
Приготовить салат из фунчозы с соевым соусом можно буквально за считанные минуты. Салат вкусный, в меру острый и пикантный. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 25.09.2019
Салат из кабачков по-корейски 4.4
Любите салаты по-корейски? Тогда обязательно посмотрите этот рецепт, ведь вы узнаете, как приготовить салат из кабачков по-корейски – отличную закуску на праздничный стол. Готовится на раз-два! ...далее
Добавил: Антонина Панина 11.12.2017
Салат "Корейская курица" 2.7
Пикантный и слегка острый салат из вполне себе доступных ингредиентов. Основой салата является куриное филе. Кроме того, здесь присутствуют овощи и специи, придающие блюду неповторимый аромат. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.02.2017
Морковка по корейски острая 4.6
Простой и быстрый способ приготовить вкусный морковный салатик-закуску. Доступные продукты и специи, прекрасный результат. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2015
Салат с фунчозой, огурцом и перцем 4.7
Если у вас в меню не хватает легкого, быстрого и пикантного блюда, тогда непременно стоит приготовить салат с фунчозой, огурцом и перцем. Отличный вариант сытного перекуса без лишних хлопот. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 23.07.2019
Салат из тыквы по-корейски 3.7
Если вам нравится морковь по-корейски, то предлагаю вам узнать, как приготовить салат из тыквы по-корейски. Специи, морковь и масло в дуэте с хрустящей и сладкой тыквой нравятся всем без исключения! ...далее
Добавил: Леночка 10.02.2017
Корейская морковь 5.0
Простой и вкусный овощной салат, который можно подать как самостоятельное блюдо, в качестве одного из ингредиентов к салату или другим блюдам. Рассказываю вам, как приготовить корейскую морковь. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2017
Кабачки по-корейски быстрого приготовления 3.9
Вашему вниманию хочу предложить просто великолепный вариант острой закуски или быстрого салата — называйте блюдо, как вам угодно. Время маринования занимает не более получаса, что невероятно удобно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.06.2015
Хе из куриных желудков по-корейски 4.6
Что я точно готовлю не часто, так это субпродукты. Не многие рецепты с их участием мне нравятся. Но это не значит, что нет хороших. Сейчас поделюсь именно таким удачным вариантом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2016
Корейский салат "Камди-ча" 5.0
Корейская кухня многообразна и многогранна, поэтому расскажу еще об одном блюде, которое каждый может приготовить. Попробуйте и вы сделать такое. Вот рецепт, как приготовить салат «Камди-ча». ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.01.2018
Морковка по-корейски в домашних условиях 4.6
Морковка по-корейски очень популярна в нашей стране, и не зря, ведь удачное сочетание природной сладости моркови и острых специй превращается в очень вкусный салат. Попробуйте приготовить его и вы! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.12.2015
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой 3.3
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на каждый день. Овощи очень гармонично сочетаются между собой, получается вкусно и сытно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015
Брокколи по-корейски 4.3
Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую! ...далее
Добавил: Aelita 07.06.2013
Маринованная капуста по-корейски на зиму 3.8
Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2016
Салат из капусты по-корейски 3.9
Салат из капусты по-корейски – прекрасная закуска, которая обязательно понравится многим. У него достаточно острый и пряный вкус и аромат, не оставляющий равнодушными поклонников корейской кухни. ...далее
Добавил: Елена Alex 06.09.2016
Закатка: синие по-корейски 3.8
Любителям острых и пикантных закусок посвящается! Синие баклажаны маринуются с другими овощами и специями. Готовится закуска довольно быстро, но довольно долго может храниться в холодильнике. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.02.2016
Морская капуста по-корейски 4.1
Если попробовать это блюдо закрытыми глазами, то мало кто догадается, что его основой является именно морская капуста. Предлагаем попробовать, как приготовить морскую капусту по-корейски. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.09.2016
Салат "Хе" 4.5
Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и хорошей закуской. ...далее
Добавил: Алла 02.01.2019
Салат по-корейски из кабачков 3.6
Если вы любите кабачки и неравнодушны к острым блюдам, значит вам придется по душе простой рецепт салата по-корейски из кабачков - уверена, эта чудесная закуска станет частым гостем на вашем столе! ...далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Баклажаны по-корейски 4.5
Корейская кухня мне нравится своей легкой пикантной остринкой. Закуски по-корейски подходят для любого случая и для любого блюда. Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны по-корейски. Вкусно! ...далее
Добавил: Janna 27.12.2012
Салат "Фунчоза с овощами" 4.4
Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат "Фунчоза с овощами". Это азиатское блюдо давно вошло в нашу русскую кухню. Попробуйте сделать мой вариант салата. Это быстро и легко! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2016
Корейский салат из овощей с мясом 5.0
Думаете, что в корейской кухне готовят только морковь и капусту. А вот и нет! Она полна и разнообразна. Этот рецепт, как приготовить корейский салат из овощей с мясом, яркое тому подтверждение. ...далее
Добавил: Антон Сорока 01.11.2017
Салат из огурцов на зиму по-корейски 4.1
Готовится такой салатик из огурцов по-корейски просто, а результат просто превосходный! Очень часто встречала подобный рецепт заготовки, и все они в основном отличаются нарезкой овощей. ...далее
Добавил: Vikulia 30.08.2021
Салат по-корейски из морской капусты 4.0
Не все любят морскую капусту, а зря - это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ! К тому же, из нее можно приготовить массу вкусных и красивых блюд: простой рецепт салата по корейски из морской капусты - тому подтверждение! ...далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Салат по-корейски из огурцов 4.6
Всем поклонникам азиатской кухни предлагаю опробовать рецепт приготовления салата по-корейски из огурцов - из самых доступных ингредиентов вы сможете приготовить яркое, острое и пикантное блюдо в лучших традициях Востока! ...далее
Добавил: Kurzyupa 19.10.2013
Коралловые гребешки по-корейски 3.0
Нечасто случается, что на столе мы в обычный будний день видим морепродукты. Особенно такие, как гребешки. Но на торжественное мероприятие можно попробовать их приготовить. Ведь это вкусно и красиво! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.08.2016
Салат из цветной капусты по-корейски 4.4
Салат из цветной капусты по-корейски - отличная закуска, которая заменит гарнир на праздничном столе. Салат получается очень пикантным и вкусным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015
В нашей подборке мы предлагаем познакомиться с рецептами блюд, в которых соевый соус играет ключевую роль и меняет вкус блюда в корне. Представим рецепты маринада с соевым соусом, расскажем, как на основе соевого соуса приготовить рыбу, морепродукты или мясо с невероятно вкусной карамелизированной корочкой, поделимся интересными лайфхами использования соуса из сои в разных блюдах. Кстати, на основе соевого соуса можно приготовить другие соусы – грибной, рыбный, креветочный. Используют соевый соус и для приготовления десертов! Все наши рецепты иллюстрированы пошаговыми фотографиями с подробным объяснением, найдете в подборке и видео приготовления блюд.
Еще немного полезной информации о соевом соусе. Очень важно выбрать качественный соевый соус, ведь от него, в том числе, зависит, вкус блюда, которые вы готовите. Итак, качественный соус продают в стеклянных бутылках, в составе такого соуса – соевый бобы, сахар, пшеница, уксус, соль. Он должен быть прозрачным, без осадка, а в указанной на этикетке информации написан метод получения соевого соуса: натуральное или естественное брожение. Никаких кислот в составе, а содержание белков – от 6 до 8 проц.
Выбирайте хороший соевый соус, после того, как откроете, храните в холодильнике, и используйте при приготовлении любимых блюд.
Корейские салаты – 158 вкусных рецептов с фото, простые рецепты корейских салатов

Обожаю подобные салаты. Готовятся просто, получаются недорогими и вкусными! Чтобы поддержать азиатские мотивы, вместо черного перца я использую молотый имбирь. Чеснок при желании можно не добавлять. В таком случае увеличьте количество имбиря.

Приготовьте на ужин этот необычный салат из болгарского перца и моркови. Обязательно настаивайте его готовым два часа в холодильнике. За это время овощи пропитаются солью, специями и станут еще вкуснее.

Если вы любите квашеную капусту, корейскую морковь и кимчи, то этот салат вам точно понравится. Кажется, что капустными салатами уже невозможно удивить, но мой рецепт справится с поставленной задачей. Обязательно попробуйте его приготовить!

В азиатские салаты с капустой и зеленью очень часто добавляют курицу. Предлагаю сэкономить время и приготовить его с копченой курицей, которую не нужно жарить или запекать. Получается очень вкусно и гармонично!

Как и полагается подобным салатам, блюдо удивляет остротой и сладковатым вкусом. Подавайте в качестве пикантной закуски к горячительным напиткам или как салат ко второму. Бальзамический уксус можно заменить соком лимона или лайма.

Мы давно привыкли к корейской моркови, но что насчет корейского свекольного салата? Такой оригинальный рецепт точно не оставит равнодушных, поэтому советую обязательно его попробовать хотя бы раз!

Сочные и яркие цукини прекрасно подходят для приготовления корейских салатов. Но советую заранее обзавестись теркой или шинковкой, которая делает из овощей тонкую длинную лапшу. Так получается и красивее, и вкуснее.

Альтернатива популярному корейскому кимчи. Готовится салат быстрее и значительно проще. Процесс приготовления можно разделить на два этапа: маринование капусты и добавление морковки. Буквально 1 час и восхитительное блюдо уже на столе.

Простейший и традиционный корейский рецепт, который понравится практически каждому. Выбирайте говядину средней жирности и не пережаривайте ее, чтобы она не была сухой. Овощи подойдут самые простые и привычные – перец и огурцы.

Сейчас фунчоза продается практически в любом крупном магазине. Она должна быть полупрозрачной, с легким сероватым оттенком и тонким запахом бобов. Именно из такой лапши получится приготовить вкусный салат. Делюсь его рецептом с вами.



Каким бы щедрым ни было застолье, всегда должно быть несколько легких блюд. Например, можно подать вот такой простой салат из моркови. Он понравится вегетарианцам и всем, кто следит за фигурой. Чеснок можно заменить молотым имбирем.

Многие недооценивают куриные желудки. Зря, ведь из них можно приготовить столько вкусных блюд! Например, этот пикантный салат. Отварите субпродукты в подсоленной воде с ароматными специями, измельчите и добавьте остальные ингредиенты.

Интересуетесь экзотическими блюдами? Тогда вам непременно следует попробовать этот замечательный салат. Роль основного ингредиента в нем принадлежит фунчозе. Варить лапшу не надо. Достаточно залить ее кипятком на 5 минут и после хорошенько промыть.

Корейская морковь давно стала частой гостьей на наших столах, и не спешит сдавать позиции. Но почему бы не поэкспериментировать с остальными ингредиентами? Предлагаю свой вариант салата с яблоком и редисом.

Если вам нравится корейская морковь, советую попробовать этот салат с овощами и грибами в таком же стиле. Ему нужно дать время настояться, но результат полностью оправдывает все ожидание! В рецепте вы подробнее узнаете, что и как делать.

Предлагаю сегодня отойти от традиционных славянских блюд и приготовить этот экзотический салат. Он легкий, питательный и вкусный. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, готовится все просто и сравнительно быстро.

Интересный салат точно понравится любителям азиатской кухни. Помимо мидий и морской капусты вам понадобится консервированный зеленый горошек. Очень простой и быстрый рецепт, когда хочется чего-то необычного.

Такой необычный салат понравится любителям закусок со свиными ушками. Выбирайте готовые копченые – с ними не нужно долго возиться и у них очень интересный вкус. Подавайте закуску отдельно или с другими блюдами.

Как-то в своих кулинарных экспериментах я набрела на этот рецепт. Он привлек меня своей простотой и, конечно же, экзотичностью. Особенно понравилось то, что овощи используются в сыром виде. Блюдо получается вкусным и полезным.

Простой рецепт для ценителей азиатской кухни. Такие ингредиенты, как рисовый уксус и кунжутное масло, придется поискать в специализированных отделах. Но в конце концов ваши старания будут вознаграждены потрясающе вкусным результатом.

Один из самых интересных салатов с зелеными помидорами из всех, что я встречала! Причем его можно подавать сразу, а можно дать ему хорошенько промариноваться ночь под крышкой. Помидоры выбирайте помельче, со сладковатым вкусом.

Отличный салат для любителей азиатской кухни. Готовится просто и всегда получается вкусным. Если вам не нравится рыбный соус, замените его соевым. Блюдо можно подать сразу или поставить на полчаса в холодильник. Второй вариант даже вкуснее.

Азиаты ценят фунчозу за простоту и полезные свойства. Она быстро впитывает ароматы и вкусы. Достаточно небольшого количества специй или соусов, чтобы сделать блюдо ярким и аппетитным. Этим часто пользуются во время приготовления салатов.

Сейчас фунчозу можно часто увидеть на полках супермаркетов. Но что же из нее готовить? На самом деле вариантов много. Я предлагаю простой рецепт аппетитного салата. Такое блюдо пользуется популярностью в Китае, Японии, Корее и Таиланде.

Соевая спаржа очень часто встречается в азиатской кухне. Недорогой и очень полезный продукт могут позволить себе вегетарианцы и те, кто придерживается строжайшей диеты. Давайте и мы приготовим оригинальный салат в корейском стиле!

Корейские салаты популярны не только у себя на родине, но и во всем мире. Об одном из них я сегодня и расскажу — кимчи из пекинской капусты. Некоторым он покажется слишком острым, ну а те, кто уже распробовал особенный вкус — очень его полюбили.

Хотите дополнить ужин необычным салатом? Попробуйте этот рецепт! Кальмары пропитываются луком, чесноком, лимонным соком и получаются маринованными. Подавать такое блюдо можно к вареному картофелю, рису или просто с хлебцами.


Всем любителям баклажанов обязательно стоит попробовать такой корейский салат из них. Приготовление немного отличается от привычной моркови. Дальше в рецепте я расскажу обо всех нюансах подробнее!

Как и полагается азиатским блюдам, в салате используются острые специи, соусы и рисовый уксус. Именно они придают блюду те самые необычные нотки вкуса. Рекомендую добавлять ароматную кинзу или петрушку, а лучше все сразу!


Основной секрет этого салата в его острой и пикантной заправке. В остальном же, вам понадобятся только огурцы и фиолетовый лук – что может быть проще? С таким рецептом легко справится даже новичок, а вот блюдо выходит вполне экзотическим!

Давайте вместе приготовим восхитительный азиатский салат! Сытный, вкусный, с креветками и хрустящим тофу. Он понравится даже тем, кто равнодушен к подобным блюдам. Сложностей в процессе приготовления не будет, все предельно просто.

Люблю пикантные салаты в корейском стиле. Они легко готовятся, всегда получаются ароматными и вкусными. Подавать такие блюда можно к мясу, рыбе, каше, макаронам или пюре. Если вы не любите острое, красный перец лучше не добавлять.

В продолжение наших кулинарных приключений, хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом. В салате удачно сочетаются гарнир, белковая пища и овощи. Приготовьте его, если вам не хочется заниматься несколькими блюдами.

Захотелось полакомиться экзотическим блюдом? Не спешите заказывать суши, лучше приготовьте салат в азиатском стиле. С малокалорийной лапшой и свежими овощами блюдо получается очень легким. Отличный вариант для тех, кто соблюдает диету.

Часто подобные салаты готовятся с чесноком. Он, конечно, придает блюду аппетитный аромат, но не всегда уместен. Предлагаю свой вариант восхитительного блюда. Для приготовления используйте болгарский перец разного цвета.

Часто готовлю этот салат летом. Он легкий, вкусный и красивый. К тому же отлично хранится в холодильнике. Можно приготовить сразу много и тем самым решить вопрос с салатом на несколько дней. Количество острого перца регулируйте по вкусу.


Позаботьтесь, чтобы на праздничном столе обязательно было несколько легких блюд. Например, можно приготовить салат из морской капусты. Я добавляю немного лимонной цедры, чтобы придать ему легкий цитрусовый аромат.

Вкусный, быстрый и сытный салат богат полезным растительным белком благодаря стручковой фасоли. Корейская морковь не только добавляет интересные пикантные нотки, но и создает яркий цветовой контраст.

Для этого салата лучше использовать мелкие шампиньоны. Они быстрее варятся и соответственно пропитываются специями. А еще их не надо резать, поэтому блюдо получается очень красивым. Попробуйте этот рецепт, побалуйте семью без повода!

Если вы поклонник азиатской кухни, непременно попробуйте этот салат. Его можно подавать сразу или отправить на некоторое время в холодильник. Я предпочитаю второй вариант. Достаточно 20-30 минут, но спустя час будет только вкуснее.

Еще один вариант популярного тайского салата Ям Вун Сен. На этот раз предлагаю готовить его без рыбного соуса. Этот рецепт немного адаптирован под привычные для нас вкусовые предпочтения. Количество острого перца регулируйте сами.

Мне кажется, гастрономический кругозор надо постоянно расширять. По этой причине я часто пробую новые рецепты. Недавно готовила этот азиатский салат. Понравилось не только мне, но и моей семье. Советую и вам попробовать это интересное блюдо!

Даже привычное сочетание курицы с грибами в корейской и в азиатской кухне в целом играет совсем новыми красками. Рассказываю, как приготовить отличный универсальный салат, который заменит и закуску, и основное блюдо.

Только посмотрите, каким красивым и ярким этот салат получается благодаря контрасту цветов! Именно поэтому я советую выбирать к зелени красный болгарский перец. А благодаря жареным баклажанам блюдо получается еще и сытным.

Что вы любите больше: корейскую морковь или маринованные огурцы? Предлагаю повременить с трудным выбором, потому что эти ингредиенты можно объединить в аппетитном салате. Добавляя соль и уксус, учитывайте интенсивность вкуса огурцов.
Показать больше
Корейские салаты – рецепты с фото (пошагово)
Корейские салаты готовятся из разных овощей с большим количеством специй. В первую очередь, это корейская морковь, но сейчас по такому же принципу можно приготовить огурцы, кабачки, перец, капусту и многое другое. Можно смешать несколько разных видов овощей и даже закатать заготовку на зиму. Очень интересно и небанально получаются корейские баклажаны и спаржевая фасоль. Потом все это можно подавать отдельно в качестве самостоятельной закуски или добавлять в другие более сложные блюда.В качестве маринада для корейских салатов обычно используется ароматное растительное масло и яблочный уксус. Иногда можно добавить кунжутное масло, соевый соус или что-то поинтереснее. Секрет каждого рецепта в наборе специй и их пропорциях. По традиции нужен сахар, соль, острый красный перец, чеснок и кориандр. Можно добавить травы, имбирь, мускатный орех, корицу, куркуму, карри или любые другие приправы. Чтобы они лучше раскрыли свой аромат, сначала прогрейте их в масле, и уже потом заливайте в корейский салат. После всех приготовлений заготовку нужно оставить промариноваться хотя бы на несколько часов!
Корейские салаты: оригинальные овощные рецепты со вкусом Азии
Сейчас невероятно популярной становится корейская культура, мы все чаще стали пользоваться корейской косметикой, слушать музыку и смотреть фильмы, сделанные в Корее. Точно такой же ажиотаж появился и вокруг азиатской кухни, поэтому мы подобрали для вас интересные рецепты корейских салатов.
Читайте также: Рецепт для легкого ужина: вкусный греческий салат
Корейские салаты: помидоры по-корейски
Что нам понадобится:
1 кг помидоров (желательно зеленых)
1-2 болгарских перца
4 зубчика чеснока
50 мл 9%-ного уксуса
50 мл растительного масла
50 г сахара
1 ст. ложка соли
0,25 ч. ложки красного перца (по желанию)
зелень по вкусу
Как готовить корейский салат:
1. Зелень помыть и мелко нарезать. Помыть помидоры и порезать их на квадратные кусочки. Затем помыть перец, вынуть середину и порезать соломкой. Чеснок почистить и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
2. Все ингредиенты смешать с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Перемешать. Выложить в банки. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками. Поставить в холодильник на 8 часов. Затем можно добавлять их к гарниру в качестве салата.
Читайте также: 5 небанальных летних салатов: вам захочется их попробовать
Корейские салаты: огурцы по-корейски
Что нам понадобится для больших заготовок:
4 кг огурцов
1 кг моркови
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1 стакан растительного масла
100 г соли
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка красного молотого перца
Как готовить корейский салат:
1. Трем морковь на крупной терке. Обрезаем кончики с предварительно помытых огурцов, режем их на 4 части, после еще на 2 части.
2. Соединяем огурцы и натертую морковку. Добавляем соль, сахар, чеснок, уксус, красный перец. Все перемешиваем, оставляем настаиваться на всю ночь. Как правило, если такой салат делают в больших количествах, огурцы можно разложить по банкам, закрыть крышками, стерилизуя 10 минут. Тогда у вас получится отличная закуска на зиму.
Корейские салаты: кабачки с соевым соусом
Что нам понадобится:
4 кабачка
1 болгарский перец
1 репчатый лук
4 зубчика чеснока
3 морковки
2 ч. ложки растительного масла
1 ст. ложка кунжутного масла
2 ч. ложки кунжута
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка сахара
2 ч. ложки уксуса
соль (по вкусу)
2 ч. ложки молотого красного перца
Как готовить корейский салат:
1. Нарезаем тонкими кружочками помытые кабачки, солим их и оставляем под весом на 2 часа. Тем временем мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем. Нарезаем соломкой сладкий перец. Нарезанный тонкими полукольцами лук пассируем на растительном масле.
2. После того как кабачки подойдут, нужно слить сок и добавить к ним лук, перец, морковь, красный перец и мелко порубленный чеснок, а также кунжутное масло, семена кунжута, сахар, соевый соус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем уксус, снова смешиваем. Затем обязательно ставим в холодильник на час, чтобы салат настоялся.
Читайте также: Летние салаты: рецепты для того, чтобы порадовать себя легким перекусом
А вот о приготовлении знаменитого блюда кимчи лучше посмотреть в видеоуроке, чтобы раз и навсегда запомнить правильную последовательность приготовления капусты по-корейски.
Материалы по теме:
Салат Хе из Рыбы по Корейски правильный рецепт с фото пошагово
Сазан - 1 штука,Лук - 3 штуки,
Морковь - 2 штуки,
Кинза свежая - 1 пучок,
Чеснок - 3 зубчика,
Перец чили - 1 штука,
Соль - 1 столовая ложка,
Молотый кориандр - 1 чайная ложка,
Молотый острый красный перец - 0,5 чайной ложки,
Соевый соус - 2 столовые ложки,
Уксусная кислота - 3,5 или 4 столовые ложки.
1. Первым делом почистим рыбу. Выпотрошим, очистим от чешуи. Удалим голову, плавники и хвост. Теперь нужно отделить филе от хребта и реберных костей. Надрезая вдоль позвоночника аккуратно ножом отделяем филе. После того как филе отделили нужно снять кожу с филе. Хе будем делать из чистого филе. Аккуратно делаем надрез между кожей и мясом и при помощи пальцев неспеша отделяем кожу от филе. Кожа не порвется, поэтому надавливать можно посильнее, там где мясо плохо отходит от кожи работаем с помощью ножа. Отделив филе от кожи, нарезаем мясо на порционные кусочки. Кому как нравиться.



Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
салат корейский
В летнее жаркое время так хочется более лёгкой пищи, но одновременно чтобы получалось очень вкусно. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт салата, который довольно давно живёт в нашей семье и мы его часто готовим летом, особенно при подаче на основное блюдо мяса или птицы. Этот салат очень хорошо подойдёт в качестве закуски или как гарнир к Вашему столу.
А готовить мы будем салат из кабачков по-корейски. Всё довольно просто, а салатик получается лёгким, острым и очень вкусным. Когда мы его приготовили впервые, никто не мог догадаться — из чего он сделан.
Потребуется:
- Кабачки молодые — 1-2 шт. (в зависимости от необходимого количества салата)
- Приправа для моркови по-корейски — примерно 1 уп. — 1-2 ст.л.
- Приправа — хмели-сунели — 1-2 ч.л.
- Огурец свежий — 1 -2 шт.
- Перец болгарский — по желанию.
- Чеснок — 1-3 зубчика — по вкусу.
- Морковь — 1-2 шт. — по желанию.
- Уксус (70%) — 0,5 ч.л.
- Масло растительное — 4-5 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу и желанию)
- Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу и желанию)
- Зелень — для подачи салата.
Как приготовить салат из кабачков по-корейски:
Для приготовления этого салата я использовала 3 очень молодых кабачка. Нарезаем кабачки сначала тонкими слайсами, затем тонкой соломкой.
Отправляем нарезанные овощи в глубокий салатник. По желанию добавляем к кабачкам тонко нашинкованную морковь, болгарский перец).
Добавляем специи, соль, сахар, выдавленный чеснок. Отдельно в сковороде доводим до кипения растительное масло и добавляем в него уксус. При желании можно поджарить немного репчатого измельчённого лука на этом масле. Выливаем масло с уксусом на кабачки со специями. Тщательно помнём овощную массу руками. Овощи должны выделить сок.
Затем нарезаем также соломкой свежие огурцы и добавляем к кабачкам. Ещё раз тщательно перемешиваем и всё — салат готов. Кабачки получаются очень нежными в меру острыми и очень вкусными в качестве гарнира или лёгкого салата. Просто объедение.
Вот такой салатик у нас получился — украшаем сверху зеленью по желанию и подаём к столу.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат: Картофель по-корейски - рецепт с фото
По рецепту корейской морковки можно готовить не только салаты из моркови, но и из других овощей, например картошки. Рецепт картофеля по-корейски прислала Гузель Махаррам:
Из картофеля тоже можно приготовить очень вкусную острую закуску. И никто не догадается, что это сырая картошка.
Салат из картофеля по-корейски
Состав:
- 400 г картофеля очищенного
- 1 л воды + 1 ч. л. соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- специи: 1,5 ч. л. кориандра молотого, 1 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. красного перца молотого
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжута жареного (необязательно)
Рецепт корейского картофеля:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, насыпаем соль и доводим до кипения.
- Трем сырой картофель соломкой с помощью терки для корейской моркови.
Натираем картошку
- Натертый картофель хорошо промываем под холодной проточной водой. Затем кладем его в кипяток на 2-3 минуты.
Бланшируем
- Откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой.
Промываем
- В ковшик наливаем растительное масло и ставим разогреваться.
- Выкладываем промытый картофель в миску.
Подготовленный картофель для корейского салата
- Добавляем по очереди соль, сахар, асафетиду, кориандр и красный перец. Поливаем специи горячим маслом, размешиваем.
Заправляем и перешиваем
- Добавляем уксус, соевый соус и кунжут, перемешиваем. Ставим корейский салат из картофеля в холодильник на 1 час.
Картофель по-корейски
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 652
Loading...Морковь по-корейски - Под дрипником
Салат "Корё-Сарам" по-корейски
На самом деле этот салат не имеет никакого отношения к национальной корейской кухне. Как и греческая рыба, она не имеет ничего общего с Грецией. Блюдо было создано выходцами из Северной Кореи, приехавшими в Россию до революции.
Традиционный корейский салат – кимчи, представляющий собой шинкованную и квашеную капусту со специями. Из-за отсутствия подходящих специй для кимчи иммигранты вместо капусты стали шинковать морковь.Так и было создано культовое блюдо «Корё-Сарам», которое в 1937 году вошло в кулинарную историю России. Когда в СССР появились первые рабочие кооперативы, корейцы первыми начали продавать салаты на развес, маринуя не только морковь, но и другие овощи. Поначалу салаты были настолько острыми, что выдавливали слезы из глаз, потом вкус немного смягчился.
В настоящее время из-за эмиграции граждан Украины морковь по-корейски стала очень популярной и в Польше.Его подают даже на изысканных вечеринках. Морковь, правильно натертую в лапшу, соединяется с уксусом, сахаром и солью. А потом, когда выйдет сок, его сливают и добавляют к моркови рассыпчатые специи. Острый и сладкий красный перец обязателен. Также можно добавить кориандр, имбирь или мускатный орех. Кому что нравится. Следующим шагом добавляем подсолнечное масло, на котором вы сначала обжариваете лук. Краснеем, не горим! Мы больше не даем этот лук.И последний шаг – добавить натертый чеснок.
Recipe for 4 people
Ingredients
- carrots 1 kg
- cane sugar 3 tablespoons
- Himalayan salt 1 tablespoon
- balsamic vinegar 3 tablespoons
- onion 1 piece
- garlic 4 cloves
- sunflower oil 1/3 cup
Loose spices (1/3 teaspoon each)
- hot pepper
- sweet pepper
- coriander
- ginger
- nutmeg
- color перец
Принадлежности
- терка для овощей (нити)
- нож для чистки овощей
- большая миска
Инструкции
- Вымойте и очистите морковь.Нарежьте длинными прядями. Если у вас нет подходящей терки, нарежьте морковь острым ножом на тонкие прямоугольники.
- Добавьте бальзамический уксус, сахар и соль к тертой моркови. Хорошо перемешайте руками и оставьте на 30 минут. Затем слейте сок и добавьте все рассыпных специй . Снова хорошо перемешайте руками.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым. Налейте морковное масло через ситечко.Ты не добавляешь лук в свой салат. Перемешайте и добавьте измельченный чеснок .
- Салат можно есть сразу, но лучше подождать, пока все специи хорошо съедятся. Хранить лучше в плотно упакованных банках. Он может храниться в холодильнике до двух недель.
Общее время приготовления: 45 минут
Приятного аппетита.
Нравится ли вам это? Поделись с друзьями
.
КОРЕЙСКИЙ ОБЕД Огурцы - салат из банок на зиму
КОРЕЙСКИЙ УЖИН ОГУРЦЫ - зимний салат
Как приготовить салат из огурцов по-корейски в домашних условиях — проверенный пошаговый рецепт.
Вкусный салат на ужин, простой в приготовлении. Корейскую приправу можно заменить другой приправой для китайской, азиатской и т.д. Рецепт рекомендую, пользуйтесь и конечно улучшайте, добавляйте любимые специи! Красивое поздравление :) К.К.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 кг молотых салатных огурцов
- 0,5 кг моркови
- 1 головка чеснока
- 1 красный и 1 желтый перец
- 250 мл уксуса 10%
- 250 мл масла
- 1/2 стакана сахара
- несколько щепоток чили
- 30 г корейской специи
ПОДГОТОВКА:
Шаг 1.
Вымытые огурцы (с кожурой), перец и морковь нарежьте на спички, а чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 2.
В большой миске соединить овощи и специи, добавить уксус и масло, всыпать сахар – все тщательно перемешать, оставить минимум на 2 часа (за это время овощи несколько раз перемешать).
Шаг 3.
Плотно уложите маринованные овощи в банки, при необходимости добавьте раствор для мацерации, плотно закройте банки и пастеризуйте их.
Салат без проблем можно хранить в прохладном и темном месте.
Приятного аппетита :)

по этому рецепту получается всегда вкусным. Слегка пряный, легкий и очень вкусный | Przepisytesciowej.pl
10 383
Удивительный рецепт фантастического томатного салата в корейском стиле. Он слегка острый и фантастически вкусный.
Идеально подходит для легкого ужина или в качестве дополнения к мясным, рыбным блюдам или блюдам на гриле.
Вам нужно:
- Помидоры черри - 500 г
- Острый перец - 1/2 шт.
- Петрушка - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Орегано - 1 чайная ложка
- Черный перец
- Уксус - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
Подготовка:
Вымойте помидоры и нарежьте их полумесяцами.
Положите в миску.
Мелко нарезать чили и добавить к помидорам.
Также мелко нарежьте петрушку.
Смешать с помидорами, добавить продавленный через пресс чеснок.
Приправить солью и перцем.
Добавьте уксус и масло.
Тщательно все перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час.
Наслаждайтесь!
.Musaengchae — корейский салат из редьки дайкон
Musaengchae или редька Daikon по-корейски плюс курица, также по-корейски


Musaengchae — один из многих корейских салатов из редьки.
Салаты Musaengchae бывают таких разновидностей, как, например, острый, сладкий, кисло-сладкий или как сегодняшнее горячее, которое является самым популярным в Корее.
Прежде всего, термин Saengchae относится к широко понимаемым салатам, приготовленным из сырых овощей.
Musaengchae изготовлен из корейского сорта белой редьки с твердой хрустящей мякотью и слегка сладковатым вкусом.
Однако доступ к нему может быть затруднен. Его японский сорт под названием дайкон очень похож по вкусу, поэтому вы можете, как и мой читатель, использовать японскую белую редьку дайкон.


Салат Мусэнчхэ часто используется как синоним кимчи, ферментированного салата, который я тоже когда-нибудь приготовлю 😉.
Musaengchae идеально подходит для мяса и рыбы.Я решила приготовить куриную грудку по-корейски, она острая, сладкая, соленая и слегка кисловатая одновременно, просто идеальна 😉.


В завершение моей длинной речи желаю вам вкусной еды.
Очевидно, нам нужно
ингредиента.- Редька дайкон - 1-2 ч. 2 ч. - 1-2 ч. -2 чайные ложки
Если у нас есть ингредиенты, пора приготовить Мусэнчхэ
- Сначала приготовьте редис Дайкон.Очистите его, нарежьте тонкими спичками, посолите и оставьте на 10-15 минут.
- Тем временем разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте оливковое масло.
- Положите куриные кубики между двумя листами бумаги для выпечки, посыпьте их хлопьями чили и слегка раздавите пестиком.
- Выложите мясо на сковороду и обжарьте его 10-15 минут, не слишком часто помешивая. Теперь влейте соевый соус, уксус и мед. Конечно, перемешайте и нагрейте, пока жидкость не выпарится, а мясо не станет фантастического коричневого цвета.Теперь выключите конфорку, добавьте зеленый лук и кунжут.
- Во-вторых, возвращаемся к салату 😉, который, наверное, уже иссяк. Вы должны разозлить его, но не смывать.
- В-третьих, добавить специи, рыбный соус и перемешать.
- Наконец, добавьте зеленый лук и кунжут и снова перемешайте.
Салаты Мира - цель моего очередного кулинарного путешествия, в которое я конечно же приглашаю вас. Поэтому мы посетим разные страны, континенты и культуры.
Салаты будут простые и очень простые, экзотические и очень похожие на те, что едят в наших домах.Хотя я уже сделал десятки различных салатов, вы найдете здесь , и в кулинарной группе на Facebook, которую я создал:


"Парень на кухне - готовит в нетрезвом виде".
Вы обязательно найдете еще больше, я постоянно ищу новые.
Наконец, я приглашаю вас в еще одно путешествие с Rafalcook и в моем Instagram ⤵️
Нравится:
Нравится Загрузка...
.Рецепт: Корейский салат из красной капусты
Вне зависимости от сезона всегда найдутся овощи, из которых можно наколдовать вкусные салаты. Даже в конце зимы, которая может ощущаться сильными морозами. А как мы все знаем, самые полезные овощи — это сырые овощи, поэтому стоит завести привычку есть салаты. Из нескольких ингредиентов можно создать добавку, которая не только разнообразит трапезу, но и обогатит ее ценными витаминами, клетчаткой и т. д.Салат из краснокочанной капусты создан на основе рецептов корейских салатов, которые мы готовили под присмотром очень милой Зении из Казахстана, знакомясь со вкусами ее родной страны. Я люблю кулинарные мастер-классы, потому что они дают мне возможность узнать о вкусах из уголков мира, до которых я еще не добралась и которые мне было бы сложно попробовать в других обстоятельствах. Рекомендую всем энтузиастам и любителям кулинарии и искателям новых вкусов. Обязательно попробуйте этот рецепт, можно сочетать с другими овощами, может быть репой, кольраби, морковью, свеклой? И обязательно дайте нам знать, что вышло из ваших экспериментов!
Состав:
1 кг краснокочанной капусты
3 зубчика чеснока
2 перца чили
1 чайная ложка соли
1-2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка семян кориандра
1-2 столовые ложки уксуса
1/3 стакана масла
Подготовка:
Капусту нарезать кусочками по 1 см, посолить и размять.Добавить мелко нарезанный перец чили, натертые в ступке семена кориандра, сахар и уксус. Мы смешиваем. Мелко нарежьте чеснок и выложите сверху салат. Разогрейте масло в кастрюле и, очень горячим, вылейте на него чеснок и капусту. Смешиваем все вместе. Оставьте салат на 2 часа, чтобы ароматы набухли.
Салат с курицей и корейской морковью - Неполный кулинарный блог...
Салат с курицей и морковью по-корейски — мой любимый салат, который я ем очень часто. Он очень сытный, нежный на вкус и очень аппетитный. Самый большой плюс этого салата в том, что готовится он очень просто и быстро. Он подходит для различных случаев, семейных мероприятий или просто обычного дня. Я сердечно рекомендую!
Состав:
- 1 филе куриной грудки
- 1 средний свежий огурец
- 100-150 г корейской моркови (можно приготовить самостоятельно по этому рецепту https://bymarenza.ком/2021/01/ морковь по-корейски или купить готовую)
- около 100 г твердого желтого сыра
- 2 зубчика чеснока
- полбанки консервированной кукурузы
- соль травяная, перец молотый
- 2- 3 столовые ложки греческого йогурта
- свежий укроп или зеленый лук (при наличии)
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку в воде до мягкости. Остужаю и нарезаю тонкими полосками. Огурец очистить и нарезать тонкими полосками.Сыр натирают на крупной терке. Смешайте нарезанное мясо, огурец, тертый сыр, корейскую морковь и кукурузу. Добавляю выдавленный через пресс чеснок и специи. Я добавляю йогурт и хорошо перемешиваю. Накрываю салат и ненадолго ставлю в холодильник.
огурцов по-корейски
Огурцы по-корейски
Рецепт огурцов с соевым соусом.
Огурцы по-корейски не что иное, как кимчи из огурцов, разновидность маринованных огурцов по-корейски, зеленый лук, чеснок, имбирь и хлопья перца. Хрустящие, легкие и ароматные огурцы с соусом Соевые бобы по-корейски — отличное дополнение к любому блюду. В Корее их обычно готовят летом, в т.ч. для блюд на гриле, но отлично они также хорошо сочетаются с любым жареным мясом, бутербродами и гамбургерами.

Огурцы по-корейски
- 500 г молотых огурцов,
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 столовые ложки сушеных луковых хлопьев или 2 зеленые луковицы с зеленым луком нарезать на кусочки около 3 см,
- 1 столовая ложка хлопьев корейского красного перца гочугару, подробнее о перцах гочугару см. внизу статьи.
- Кусочек имбиря 3 см,
- 500 г воды
- 3 столовые ложки соевого соуса,
- 1 чайная ложка нейодированной консервированной соли,

Маринованные огурцы с соевым соусом по-корейски
1. Огурцы помойте и замочите на 3 часа в ледяной воде. Чеснок мелко нарезать и натереть имбирь.
2. В кипяченой горячей воде растворяем соль и отставляем остывать.Вниз холодного рассола, добавить соевый соус и перемешать.
3. Отрезать концы и разрезать огурцы вдоль на 4 части или нарезать ломтиками. толщиной около 1,5-2 см.
4. Огурцы смешать с чесноком, имбирем и сушеным луком. если у вас нет сушеного лука, замените его мелко нарезанным зеленым луком и нарежьте кубиками. зеленый лук толщиной около 3 см.
5. Приправленные огурцы укладываем в банки и заливаем рассолом, все огурцы должны быть покрыты водой.
6. Оставьте огурцы на 24 часа при комнатной температуре, затем храните в холодильник.
Если вам понравился корейский рецепт огурцов, надеюсь, вы вы оставите комментарий. Поделитесь этим рецептом в социальных сетях и отметьте нас хэштегом #czteryfajery.
Как сделать маринованные огурцы крепкими и твердыми
Иногда огурцы становятся мягкими во время брожения. Чтобы предотвратить это, замочите его огурцы на 2-3 часа в ледяной воде.Вы также можете добавить листья лавровый лист, листья зеленого чая сенча и виноградные листья, которые они содержат дубильные вещества.
Что такое перец гочугару
Корейский перец гочугару часто называют корейским порошком чили. Имя гочугару состоит из двух слов: гочу — перец чили и гару — Пудра. Гочугару традиционно готовят из высушенного на солнце Корейский красный перец чили (так называемый тхэян-чо). Он имеет интенсивный темно-красный цвет и сложный вкус с пряным, сладким и слегка дымным привкусом акцент.
Гочугару — неотъемлемый ингредиент корейской кухни. Его добавляют в супы, рагу, кимчи и знаменитый салат из огурцов. В Польше вы можете купить его, среди прочего в интернет-магазине Кухни мира.

Понравился рецепт огурцов по-корейски с соевым соусом? мы будем рады если вы оставите комментарий. Поделитесь этим рецептом в СМИ социальные сети и не забудьте отметить нас хэштегом #Czteryfajery.Огурцы по-корейски.
.