Рецепт с креветками жареными
Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов504

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Королевские креветки
1 кгЧеснок
6 зубчиковМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Разморозьте креветки (можно сполоснуть их под чуть теплой водой — они так быстрее растают).
2В большую тефлоновую сковородку налейте немного растительного (можно оливкого масла). Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки.
3Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10). Тем временем нарежьте мелко чеснок.
4Когда вода выпариться, а креветки слегка подрумянятся: посолить, пеперчить по вкусу, добавить чеснок и накрыть крышкой. Минут через 5 перемешать, накрыть крышкой и готовить до желаемой корочки креветок (я жду еще минуты 3–5).
5После выключите огонь, дайте постоять им еще минут 10 под крышкой. Нарежте лимон или лайм дольками в тарелки (чтобы полить им непосредственно перед едой).
Совет к рецептуИдеально подходит как закуска к пиву.
Комментарии (13):Показать все комментарии
1
рецепт и правда не очень…я кидаю замороженные креветки в кипящую подсоленую воду, мин две три. потом в сковороду с маслом, масло столько чтобы они плавали чеснока по вкусу через крупную терку и сок целого лимона, все это минут пять и вуаля пальчики оближешь)))
ОтветитьПожаловаться
1
К гадалке не ходи, будут резиновые
ОтветитьПожаловаться
0
Креветки получились резиновые, суховатые, лучше не портить продукты
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
10 способов вкусно приготовить креветки
О чём надо помнить
- Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
- Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. Чем меньше льда на ракообразных, тем лучше.
- Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.
- Креветки можно готовить и есть в панцире, но чаще используют очищенные. Для этого необходимо открутить голову, оторвать лапки, снять панцирь и удалить хвост, потянув на себя. Если видите пищевод креветки — тёмную линию вдоль спины, вытяните его.
1. Жареные креветки с чесноком и вермутом

Ингредиенты
- 500 г креветок;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- ¼ стакана сухого белого вермута;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки лимонной цедры;
- 4 веточки петрушки.
Приготовление
Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.
В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.
Узнайте секреты 🍋
2. Такитос с кукурузой и креветками

Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.
Ингредиенты
- 2 початка свежей кукурузы;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для смазывания;
- ½ луковицы;
- 500 г креветок;
- 2 чайные ложки молотого чили;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 120 г зелёного перца чили;
- пучок свежей кинзы;
- 1 авокадо;
- 12 небольших мучных лепёшек или тортилий;
- 200 г тёртого сыра;
- сметана или сальса — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.
Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.
Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.
В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.
3. Салат с креветками, кукурузой и авокадо

Ингредиенты
- 500 г креветок;
- 1 чайная ложка специи каджун или смеси перцев;
- щепотка поваренной соли;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- пучок салата романо;
- 3 помидора;
- 3 маленьких огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 200 г свежей или консервированной кукурузы:
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- небольшой пучок кинзы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка морской соли;
- щепотка чёрного перца;
- любимые специи — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.
В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.
Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.
Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.
4. Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами

Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 г помидоров черри;
- 1 небольшая красная луковица;
- 400 г белой консервированной фасоли;
- большой пучок салата.
Приготовление
Помойте, очистите и отварите креветки.
Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.
Приготовьте на ужин 🍅
5. Ризотто с креветками и белым вином

Ингредиенты
- 30 г сливочного масла;
- 400–500 г креветок;
- соль, перец — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 85 мл сухого белого вина;
- 270 г риса арборио;
- 750 мл куриного бульона;
- 250 мл молока комнатной температуры;
- 40 г пармезана;
- 150 г замороженного горошка.
Приготовление
Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.
Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.
Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.
Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.
Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.
Попробуйте другие варианты 🍛
6. Овощи по-китайски с креветками

Ингредиенты
- 500 г креветок;
- 1 столовая ложка сушёного имбиря;
- ¼ чайной ложки белого перца;
- щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса + для подачи;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 2 болгарских перца;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г зелёного горошка.
Приготовление
Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.
Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.
При подаче блюдо можно полить соевым соусом.
Сохраните себе 🍴
7. Медовые креветки с грецкими орехами

Ингредиенты
- 250 мл воды;
- 200 г сахара;
- 200 г грецких орехов;
- 500 г креветок;
- щепотка соли;
- щепотка чёрного перца;
- 2 яйца;
- 160 г кукурузного крахмала;
- растительное масло — для жарки;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки мёда;
- 2 столовые ложки взбитых сливок;
- зелёный лук — для подачи.
Приготовление
В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.
Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.
Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.
Удивите друзей 🍪
8. Энчилада с креветками и болгарским перцем

Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 перец халапеньо;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 500 г креветок;
- щепотка соли;
- щепотка чёрного перца;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки муки;
- 400 мл молока;
- 100 г сметаны + для подачи;
- 1 зелёный перец чили;
- 1 чайная ложка сухого тмина;
- 8 тортилий;
- 250 г сыра;
- пучок кинзы.
Приготовление
Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.
Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.
На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.
На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.
Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.
При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.
Сделайте заготовки 🌯
9. Лодочки из цукини с креветками

Ингредиенты
- 4 больших цукини;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- 1 веточка тимьяна;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 400 г креветок;
- 2 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г густых сливок;
- 100 г пармезана;
- ½ лимона;
- 100 г моцареллы;
- петрушка — для подачи.
Приготовление
Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.
Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.
Выберите по своему вкусу 🍆
10. Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты
- 2½ чайной ложки соли;
- 400 г фетучини;
- 500 г креветок;
- перец и паприка — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 130 мл белого вина;
- 300 г сливок;
- 200 г пармезана;
- 3 веточки петрушки.
Приготовление
В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.
Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.
В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.
Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.
Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Читайте также 🍽🐟🍝
Рецепт жареных креветок в апельсиновом соусе с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Мелко рубим чеснок и петрушку. Натираем с апельсина 1 ст.л. цедры. Выжимаем сок.
Чистим креветки от панцирей.
У каждой делаем надрез вдоль спины и убираем пищевод.
В сковороде на средне-сильном огне растапливаем сливочное масло. Кладем чеснок и жарим, помешивая, полминуты.
Добавляем петрушку, цедру и апельсиновый сок. Готовим 5 минут, до легкого загустения.
Добавляем креветки и соль по вкусу.
Готовим креветки по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем с нагрева и подаем – как горячую закуску или основное блюдо с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с жареными креветками и овощами
Креветки – очень полезный продукт. Поскольку они относятся к морепродуктам, то это богатый источник многих микроэлементов. В них много йода, также содержится магний, калий, цинк, натрий, медь. Появление их на нашем столе чаще говорит о каком-нибудь праздничном мероприятии. Согласитесь, мы не употребляем их так же часто, как, например, картофель. Но доступность и большой выбор делают возможным использовать креветки в закусках и салатах. Добавляя различные ингредиенты к креветкам, можно получить салаты разных национальных кухонь. Сегодня предлагаем вам попробовать салат с итальянскими мотивами. Этот легкий, праздничный салатик, содержит модную сегодня пряную средиземноморскую зелень – рукколу.
Чтобы приготовить салат с жареными креветками, нам потребуется:
креветки очищенные – 200 г
помидоры Микадо – 250г
перец болгарский сладкий – 1 шт.
маслины без косточек – 20 шт.
руккола – 1 пучок
сыр Пармезан – 80 г
семя кунжута – 3-4 ч.л.
подсолнечное масло – 2 ст.л.
оливковое масло – 3 ст.л.
соль и перец черный молотый по 0,5 ч.л.
сок лимона – 2 ст.л.
Как приготовить салат с жареными креветками:
1. Если креветки у вас розовые, то значит они уже вареные, их достаточно обработать на сковороде в течение 3-х минут. Если креветки серого цвета, то их сначала отвариваем, затем обжариваем, но не более 7-10 минут.
2. При обжаривании сразу сбрызгиваем их соком лимона.
3. Перец болгарский нарезаем тонкими полосками, маслины без косточек шинкуем колечками, помидоры разрезаем на тонкие дольки.
4. Кунжутное семя кладем на сковороду и подсушиваем до золотистого цвета.
5. Пучок рукколы хорошо моем, разделяем на листья.
6. Пармезан можно нарезать тонкими пластиками или натереть на очень крупной терке. Половину оставить на украшение салата.
7. Теперь все выкладываем в салатник, добавляем соль, перец по вкусу и оливковое масло.
8. Все размешиваем и украшаем сверху пармезаном.
Рецепт рассчитан на 3 порции. Салат может послужить хорошим легким ужином.
Еще один нюанс. Чтобы креветки получились вкусными, на дно сковороды при их обжаривании положите пучок укропа, посолите и поперчите их.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с жареными креветками - рецепт с фото
Салат с жареными креветками
Доброго вам дня, дорогие читатели! Салат с жареными креветками, наверное, один из самых вкусных. Приготовление займёт всего 20-30 минут. Готовится он без майонеза. В его состав входит Китайская капуста, креветки, помидоры "Черри" и тёртый сыр (в моём рецепте это будет "Пармезан").Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)
Время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порцииИнгредиенты, которые нам понадобятся:
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 354 kcal (18%) | Углеводы: 7 г (2%) | Белки: 22 г (44%) | Жиры: 27 г (42%) | Холестерин: 193 мг (64%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин C: 15 мг (18%)
Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.
"Салат с жареными креветками" рецепт с фото
- ▢
Подготовим все необходимые для салата продукты.
- ▢
Чеснок почистить и мелко порезать. Размороженные креветки тоже очистить, сняв с них панцирь. И, если они крупные, как в моём случае, разрезать на 2 части каждую.
- ▢
Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло.
- ▢
Выложить в разогретое масло измельчённый чеснок и креветки. Добавить 2 ч. л. сладкой паприки и жарить, помешивая на сильном огне всего пару минут.
- ▢
Мелко порезать листья Пекинской капусты.
- ▢
Помидорки Черри разрезать на 2 половинки. Если они крупные, можно порезать на 4 части.
- ▢
Переложить в салатницу порезанные листья капусты, помидоры и содержимое сковороды.
- ▢
Посыпать тёртым сыром, заправить подсолнечным или оливковым маслом, по вкусу посолить, поперчить и перемешать. Можно добавить ещё капельку уксуса (по желанию!!!).
- ▢
Салат с жареными креветками готов! Украсить его порезанными кружочками оливками (б.к) и можно подавать к столу, угощать гостей! Приятного аппетита!
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram P.S. В этот салат вместо соли можно добавить соевый соус. Получится очень интересный вкус! Также рекомендую: Если какой то рецепт вам понравился не забывайте оценить его и поставить лайк. Также, если у вас есть какие то замечания или дополнения пишите в заметках или комментариях.С уважением, Никита Сергеев!
11 ноября, 2021( Пока оценок нет )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Рецепт приготовления жареных креветок на сковороде в кляре
В кафе и ресторанах часто встречается блюдо «большие креветки в кляре», обычно стоят такие креветки дорого и подаются поштучно. В следующем ниже рецепте описывается как приготовить такие же дома гораздо дешевле и так же вкусно.
Приготовление жареных креветок стоит начать с выбора подходящих для рецепта замороженных креветок в магазине. Для жарки идеально подходят креветки без головы очищенные от панциря, но с неочищенным хвостиком. Размер креветок подойдет средний или крупный. Обычно размер указывается на пачке цифрой от 20 до 300 - это количество штук в килограмме, то есть чем меньше цифра тем крупнее креветки. Для данного рецепта подойдут размеры от 40 до 100.
Креветки продаются замороженными поэтому сначала их надо разморозить. Лучше всего за несколько часов до начала приготовления переложить упаковку из морозилки в холодильник. Но если совсем нет времени то можно замороженные креветки промыть теплой водой.
После разморозки надо слить всю воду, производители всегда добавляют лед к креветкам как для того, чтобы увеличить вес так и чтобы они меньше повреждались при транспортировке.
Все креветки сложить в кастрюлю и высыпать туда 200 грамм панировочных сухарей на килограмм креветок, немного посолить и тщательно перемешать. Сухие панировочные сухари хорошо прилипают к влажным креветкам и образуют кляр.
Обваленные в сухарях креветки надо выкладывать на сковороду с большим количеством подсолнечного масла и жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Как только креветки немного подрумянятся их надо переворачивать, а когда подрумянятся со второй стороны - надо снимать. Недожарить креветки в принципе невозможно - они продаются уже вареными и их можно без какой-либо термической обработки употреблять в пищу, вот если пережарить то будут суховаты.
Готовые жареные креветки можно подавать как горячую закуску или использовать для приготовления салатов.
01. Креветки в кастрюле с сухарями
02. Обжариваем креветки на сковороде в большом количестве масла
03. Уже румяные креветки на сковороде
04. Готовые домашние жареные креветки
Жареные креветки с чесноком и помидорами — Шеф Black Pepper
Вкусные креветки фламбе’, поджаренные на сковороде помидорами, чесноком, острым перцем и петрушкой. Если вы всё еще думаете, как приготовить креветки, то попробуйте этот несложный рецепт креветок с соусом из помидоров. Можно использовать как неочищенные замороженные креветки, так и свежие. Варить креветки не стоит – они приобретут водянистый привкус, гораздо лучше приготовить жареные креветки на сковородке с чесноком, помидорами или сливками и подавать их или как самостоятельное блюдо или как соус для пасты с креветками.
ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты (2 порции)
- 10 шт Креветок (~300 г)
- 200 г Помидоры
- 1 Зубчик чеснока
- 1 Небольшой свежий острый перчик (или 2 маленьких сушенных)
- 100 мл Вода
- 25 мл Бренди
- Оливковое масло
- Пучок петрушки
- Цедра лимона
- Соль
- Черный перец
ИНСТРУКЦИИ
Креветки разморозить, промыть холодной водой. С креветок снять панцирь, оставив голову и хвостовую чешуйку. Удалить внутренности через небольшой надрез на спинке.
Помидоры нарезать на четвертинки. Острый перчик крупно нарезать ломтиками наискосок, удалить семена. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам вдоль.
В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, добавить половину зубчика чеснока и половину нарезанного острого перца. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры. Посолить, добавить 100 мл воды. Тушить 5-7 минут на слабом огне, пока помидоры станут мягкими.
На широкой сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла, добавить вторую половинку чеснока и оставшийся острый перец. Поджарить чеснок до золотистого цвета на среднем огне, добавить в сковороду креветки, посолить и поперчить. Поджарить креветки по 1 минуте с каждой стороны. Полить креветки бренди и поджечь длинной зажигалкой.
[БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОТКРЫТЫМ ОГНЕМ! НЕ ПОДЖИГАТЬ ПОД ВЫТЯЖКОЙ! ДЕРЖИТЕ ПОД РУКОЙ КРЫШКУ, ЧТОБ НАКРЫТЬ СКОВОРОДУ И ЗАТУШИТЬ ПЛАМЯ, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ ВЫЙДЕТ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ. НЕ ПРОИЗВОДИТЕ ОПЕРАЦИЮ, ЕСЛИ РЯДОМ ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ – ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСНО].
Подождать пока пламя погаснет, добавить помидоры к креветкам. Натереть в креветки цедру половины лимона, аккуратно перемешать. Тушить 2-3 минуты на слабом огне, в конце тушения посыпать креветки нарубленной петрушкой.

★★★★★
- Вкусные креветки фламбе’, поджаренные на сковороде помидорами, чесноком, острым перцем и петрушкой.
Жареные креветки с чесноком и помидорами

Ингредиенты
- 10 шт Креветок (~300 г)
- 200 г Помидоры
- 1 Зубчик чеснока
- 1 Небольшой свежий острый перчик
- 100 мл Вода
- 25 мл Бренди
- Оливковое масло
- Пучок петрушки
- Цедра лимона
- Соль
- Черный перец
Способ приготовления
- Креветки почистить, оставив голову и хвостовую чешуйку. Удалить внутренности. Помидоры нарезать на четвертинки. Острый перчик нарезать ломтиками, удалить семена. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам вдоль.
- В сковороде разогреть 2-3 ст л оливкового масла, добавить половину зубчика чеснока и половину нарезанного острого перца. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить помидоры. Посолить, добавить 100 мл воды. Тушить 5-7 минут на слабом огне.
- На широкой сковороде разогреть 3-4 ст л оливкового масла, добавить половинку чеснока и острый перец. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить креветки, посолить и поперчить. Поджарить креветки по 1 минуте с каждой стороны. Полить бренди и поджечь. Подождать пока пламя погаснет, добавить помидоры. Натереть в креветки цедру половины лимона, перемешать. Тушить 2-3 минуты на слабом огне, посыпать нарубленной петрушкой.
- жареные креветки, креветки с чесноком и помидорами, креветки рецепты
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
Related
Рецепт жареных креветок | Dorota Kamińska
Моя любимая, самая простая, жареные креветки в топленом масле. Чтобы приготовить за 5 минут, лучше всего с небольшим количеством чеснока и мелко нарезанным перцем чили. Вкусный ужин, закуска или основное блюдо, если подавать с вареной пастой al dente с маслом или рассыпчатым отварным рисом. Для их приготовления нужно несколько ингредиентов, и самое главное – это сами креветки – желательно крупные, королевские или тигровые креветки, в идеале, если они свежие, но и замороженные, целые, в панцирях, приятные на вкус.
См. также : Более простые рецепты
Как и в любом простом рецепте, состоящем из нескольких ингредиентов, важно качество ингредиентов. При приготовлении жареных креветок не стоит экономить на жире, так как он придает им аромат. Лучше всего подойдет топленое масло, но можно попробовать обжарить его на кокосовом масле, благодаря чему они приобретут дополнительный, интересный аромат. Само обжаривание не должно быть слишком долгим, иначе креветки станут резиновыми.Немного ингредиентов, таких как чеснок, перец чили и розмарин, придадут им характер, но даже те, которые обжарены только после того, как сбрызнуты лимонным или лаймовым соком, с использованием соответствующего жира, будут вкусными.
См. такжеЖареные креветки
Простые и быстрые жареные креветки, идеально приготовленные на топленом масле, что придает им лучший вкус, с добавлением чеснока, сока лайма или лимона, перца чили и небольшого количества розмарина. Лучше всего жареные креветки без панировки.
Подготовка: 5 мин
Приготовление пищи: 5 мин
Всего: 10 мин
Категория: Основной блюдо
Кухня: Средиземноморье
Количество порций: 2
Калории: 149kcal
Рецидивирование: Dorota kamissaska. ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если прямо не указано иное.
- 12 тигровых или королевских креветок (очищенных, сорванных или целых)
- 1 зубчик чеснока (целый с кожей или очищенный и нарезанный кубиками)
- ½ перца чили (мелко нарезанный)
- 2-3 листа розмарина (мелко нарезанный)
- 2-3 столовые ложки топленого масла
- ¼ лимона или лайма
ВАМ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ ДОРОТИ?
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО
-
Сбрызните очищенные креветки соком лимона или лайма.
-
В сковороде на слабом огне обжарьте чеснок в топленом масле (если вы используете чеснок целиком, оставьте его на сковороде на 2 минуты и выньте, когда он придаст аромат).№
-
Добавьте перец чили к чесноку и снова дайте ему глазироваться на медленном огне.
-
Выньте овощи из сковороды и обжарьте креветки на среднем огне в том же масле. Вы должны обжарить их недолго и сразу же снять с огня, когда они станут розовыми (они будут продолжать готовиться после того, как их сняли со сковороды, и если держать их слишком долго, они станут резиновыми).
-
Креветки подаем с глазированным чесноком и перцем чили и выбранными добавками (макароны, рис, тосты, чесночный хлеб).
Размер порции: 6 шт. | Калорийность: 149 ккал (7%) | Углеводы: 3 г (1%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 15 г (23%) | Насыщенные жиры: 9 г (56%) | Холестерин: 45 мг (15%) | Натрий: 36 мг (2%) | Калий: 54 мг (2%) | Витамин А: 140 МЕ (3%) | Витамин С: 24,4 мг (30%) | Кальций: 13 мг (1%) | Железо: 0,4 мг (2%)
Любопытно, как вы это сделали. Вам нравятся такие креветки?
Мои книги, электронные книги и украшения
Рецепты суперфудов
поваренные книги и кулинарные электронные книги
Электронная книга в подарок
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Сделать вкусно -
кулинарный блог Признаюсь, кушать и готовить креветки я начала совсем недавно. Раньше я как-то не была в них убеждена (наверное, из-за их внешнего вида), но когда наконец не выдержала и попробовала, готовлю их довольно часто. Чаще всего как дополнение к салату, но сегодня захотелось именно как закуску.Классическое простое блюдо. Рецепт очень простой, а его приготовление занимает буквально минуту.У них прекрасный вкус :)

Ингредиенты:
* 200 г замороженных коктейльных креветок
* 2 столовые ложки сливочного масла
* 1 плоская чайная ложка гранулированного чеснока (или 4 зубчика свежего чеснока, выдавленного через пресс) (я использовала перец чили)
* 9000 молотых чили (у меня Скворку)
* немного свежей петрушки
Версия:
Залейте замороженные креветки теплой водой, чтобы они разморозились.
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить размороженные сушеные креветки. Обжаривайте их около 2 минут на медленном огне. Наконец, добавьте гранулированный чеснок и молотый перец чили, хорошо перемешайте. Выложить обжаренные креветки на тарелку, посыпать рубленой петрушкой.
Если вы используете свежий чеснок, выдавите его через пресс, добавьте в горячее масло, обжаривайте около 1 минуты, затем добавьте размороженные креветки и, наконец, молотый перец чили.



.
Простой рецепт креветок и инструкция по приготовлению креветок
К сожалению, я одинок в своей любви к морепродуктам. Нетерпеливый слышит слово креветка в конвульсиях и имеет такое лицо, что я сразу же испытываю угрызения совести и чувствую, как будто я хотя бы сказал ему, что собираюсь задушить его во сне и убежать с циркачом. Я не знаю, почему моя лучшая половина презирает этих милых и вкусных тварей.
Инструкция по эксплуатации
В магазинах у нас есть выбор сырых и приготовленных креветок.Сырые - серые, вареные - розовые. Есть очищенные и очищенные версии.
- Если вы покупаете очищенную версию, не забудьте очистить их и опорожнить пищеварительную систему. Сняв скорлупу, проще всего ее почистить, сделав надрез вдоль спинки — там вы найдете черную полоску, которую нужно выкинуть.
- Если вы покупаете замороженные креветки, вы должны разморозить их перед жаркой или любой другой деятельностью. Разморозить в холодильнике. Не заливая кипятком, заливая ситечко теплой водой.Пусть тают в своем собственном темпе. Креветки требуют короткого, но интенсивного обжаривания. Если вы начнете бесконечно жарить креветки, вы получите маленькие резиновые шарики, которые идеально подойдут для тренировки жевательного рефлекса ваших маленьких щенков, пока они соприкасаются друг с другом.
Как купить креветок?
Когда вы покупаете креветки, вы увидите на упаковке различную маркировку. Эти обозначения являются международными стандартами для обозначения размеров креветок. Указано количество штук на единицу веса (фунты или килограммы).
- Если у нас есть очищенные креветки, их количество определяется количеством штук в килограмме. Например, 16/20 означает, что в килограмме будет 16-20 целых неочищенных креветок. Низкий номер маркировки предполагает больший размер.
- Если очищены, их размер определяется количеством на вес в фунтах (шт/фунт).
- В случае замороженных креветок вес также включает глазурь, которой покрыты креветки. Чем выше номер маркировки, тем больше креветок на единицу веса и тем они мельче.Например, креветка с пометкой 300-500 – это маленькие коктейльные креветки.
Покупайте в надежных магазинах. Если вы покупаете замороженные, убедитесь, что упаковка не повреждена и креветки не слиплись в комки креветок, покрытые гренландским мороженым.
На что обратить внимание при покупке свежих креветок? Скорлупа должна быть блестящей и не липкой. Вся креветка должна быть целой, т. е. без трещин на панцире, свободно свисающей головы или отсутствующих частей ног. Мясо должно быть упругим и упругим.При очистке мясо должно легко отходить от панциря. Аромат должен быть приятным, нежным и естественным. Если креветки сильно пахнут рыбой, значит, они давно ушли в креветочный рай и их следует избегать. Ну, если только мы не мазохисты и не имеем необычного хобби - посещать отделения неотложной помощи и проверять, как они справляются с пищевыми отравлениями.
Мой любимый вариант креветок, обжаренных в масле, с большим количеством чеснока, перца чили и петрушки.Готовить просто, быстро и безумно вкусно.
Нам нужно:
- около 500 г приготовленных, очищенных (размороженных) креветок
- 4 зубчика чеснока (выдавить или мелко нарезать)
- 1 стручок чили (мелко нарезанный)
- около 2 см имбиря (тертого)
- 2 маленьких лука-шалота (мелко нарезанных)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки масла
- около 100 мл сухого белого вина
- соль, перец
- Петрушка для посыпки
- сухариков из хорошего хлеба для подачи.
Подготовка:
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде, добавьте лук-шалот, имбирь и перец чили. Когда лук-шалот станет коричневым, добавьте основные символы. Обжарить около 2-3 минут на сильном огне, влить вино и чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты. Наконец, приправить солью и перцем. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Подавать с гренками, посыпав зеленью петрушки. Подготовленные креветки вместе с соусом можно смешать с приготовленной лапшой и ужин готов.
Острые креветки - рецепт
Острые креветки - это способ быстрого ужина с друзьями или идея для романтического ужина на двоих. Прекрасно сочетаются с бокалом белого полусухого вина. Кориандр, свежая петрушка и лайм придают блюду освежающий вкус. Если вы хотите приготовить жареные креветки, не забудьте их тщательно очистить. Приготовьте острые креветки для особых случаев.
Примечание редактора
Рецепт острых креветок для более мягкого варианта
Острые креветки имеют отчетливый и свежий вкус, но не все могут быть настолько острыми, насколько это возможно. Одним из основных ингредиентов рецепта жареных креветок является перец чили. Хотя это не самый острый перец в мире, его добавление может отпугнуть людей с чувствительным вкусом. Чили, как и другие перцы, содержат в себе капсаидин — вещество, вызывающее ощущение остроты. Чтобы уменьшить его количество, следует тщательно очистить перец от семян и (особенно!) белых волокон, соединяющих семена с плодами. К слишком острой пище можно добавить немного лимонного сока, столовую ложку сметаны (или других кисломолочных продуктов), столовую ложку сахара или меда. Самое простое решение, однако, для людей, которые не любят острые блюда, это сделать креветки острыми, обжаренными с половиной предложенной порции перца чили. Благодаря этому жареные креветки не будут слишком острыми, чтобы их можно было есть.
Как приготовить креветки?
При приготовлении жареных креветок можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты. В первом случае рачков необходимо тщательно очистить от панцирей и жилок.Если мы решили выбрать замороженные креветки, то их следует разморозить в холодильнике и обсушить перед жаркой. Креветки в этом рецепте должны быть очищены от кожуры, иначе мясо не примет остроты специй. Острые креветки получают свой аромат от смеси острого перца и чеснока. Перец и чеснок следует подогреть в сковороде с жиром, чтобы они отдали свой аромат, а затем в ту же сковороду ненадолго бросить креветки. Сколько жарить креветок? Время, очевидно, зависит от размера креветки, чем больше, тем длиннее. Однако в целом можно сказать, что жарка занимает очень мало времени – около 3-4 минут. Острые креветки следует перевернуть через 1-15 минут, когда белок достигнет примерно 1/3 их высоты. Как пожарить креветки? Лучше всего здесь подойдут жиры с высокой температурой дымления – оливковое, рапсовое или кокосовое масло. Из-за короткого времени жарки можно также приготовить острые креветки в масле.Окончательную свежесть и легкость блюду придают сок лайма и рубленая зелень петрушки и кориандра. Жареные креветки лучше всего подавать со свежим багетом и экзотическими фруктами, такими как ананас или манго.
Как чистить креветки?
Жареные креветки вкуснее всего, если их приготовить со свежими морепродуктами. Очистку креветок следует начинать с отрыва панцирей от спинок. Хвостовой кожух можно оставить или снять.Затем удалите «линию» с креветок. Это пищеварительная система креветок, которая может загрязниться песком и оставить неприятный привкус во рту. Чтобы добраться до «линии» нужно провести небольшим ножом по спинке рачка, вставив его примерно на пять миллиметров. Последний шаг – захватить пальцами или отделить ножом черную «линию» и вытащить ее изнутри креветки. При подаче жареных креветок в панцирях убрать "линию" остается на усмотрение гостей.
Креветки


Креветки
Креветка. Отличное мясо, полное белка. А их нужно так мало, чтобы удовлетворить даже привередливых (дорогая, приветствую тебя очень тепло). Хотя, когда я вспоминаю свои первые жареные креветки... Тогда я понятия не имел, почему они на вкус такие разные, чем в ресторане... К счастью, теперь я знаю, что креветки не жарятся 15 минут. На всякий случай, а то может они еще сырые ;) А сегодняшний рецепт (навеянный мексиканской кухней) с этими морепродуктами, наверное, мой фаворит.Кориандр и лайм прекрасно оттеняют вкус креветок. А этот сливочный соус... Вкусно! Лучшие вытаскиваются прямо со сковородки пальцами ;)
Ингредиенты на 2 персоны:
16-20 крупных креветок можно заморозить, но желательно сырыми2 зубчика чеснока
1 перец чили
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка сока лайма
щепотка соли
несколько веточек свежей кинзы (нарезать) Креветки промойте и очистите от панцирей (замороженные предварительно нужно разморозить на ночь в холодильнике).Если креветки с головой, их следует сначала оторвать, затем удалить ножки и остатки панциря. У очищенных креветок удалите кишки (если на креветках нет пометки «очищено»). Слегка надрежьте креветку вдоль спинки и кончиком ножа вытяните черную нить.
Чеснок очистить и нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить косточки и мелко нарезать.
Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте чеснок и перец чили. Обжаривать около 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте креветки. Обжаривать по 1,5 минуты с двух сторон (пока они не станут розовыми)*.
Добавьте сок лайма и щепотку соли. Смешивание.
Подавать с багетом или тортильей.
Приятного аппетита!
* Если вы используете предварительно приготовленные креветки, то лучше сократить время обжаривания, так как они станут резиновыми. Они должны только нагреваться.


.
Жареные креветки с медом и имбирем

Солнечное доброе утро 😃!
Сегодня с утра красивое солнце так и хочется жить! Тогда это идеальное время, чтобы заняться садоводством, золой и посадкой различных овощей и трав. Поэтому сегодня я не буду проводить много времени на кухне и приготовлю быстрый ужин, т.е. креветки, обжаренные в меду и имбире. Я уже замариновала креветки, потом быстро их обжариваю и подаю с жасминовым рисом. На рецепт меня вдохновила Аня из блога Kitchen Door.Я немного сократила и изменила ее рецепт, но скоро сделаю так, как предлагает Аня. С жареными бананами и авокадо должно быть божественно 😘.Я оставляю вам рецепт и иду заниматься садовыми работами.
Хорошего дня !

Время приготовления: 20 минут + время маринования
Ингредиенты:
- 500 г замороженных сырых креветок
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 перца чили
- Кусочек имбиря 2 см
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки жидкого меда
- 1 столовая ложка топленого масла
- 200 мл кокосового молока
- морская соль
- нарезанных листьев кориандра


Версия:
Разморозьте креветки.Имбирь очистить и нарезать мелкими кубиками, то же самое сделать с чесноком, удалить семена из перца и мелко нарезать. В миске смешайте оливковое масло, мед, чеснок, перец и имбирь. Выложите креветки в маринад, тщательно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Креветки и маринад обжарить на сковороде в раскаленном масле. Когда креветки приобретут красивый розовый цвет, влить в них молоко, посолить и немного подогреть. Посыпать кориандром и сразу подавать.

Жареные креветки с чесноком - Рецепты
Морепродукты
А теперь рецепт для любителей морепродуктов с креветками в главной роли. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: креветки, сливочное масло, чеснок и оливковое масло.
Ингредиенты:
- 24 свежие креветки
- 10 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 лимона
- соль
- белый перец
Процедура:
Тщательно очистите креветки.
Затем продавите через пресс очищенные зубчики чеснока.
Полейте их белым уксусом и оливковым маслом.
Перемешайте и добавьте больше соли и перца по вкусу.
Затем положите креветки.
Тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов.
По истечении этого времени выложить все на сковороду с раскаленным маслом.
Жарьте, пока креветки не станут золотисто-коричневыми.
Готово, чтобы щедро сбрызнуть соком, выжатым из лимона.
Fried prawns with garlic
- 24 fresh prawns
- 10 cloves of garlic
- 1 teaspoon of white wine vinegar
- 2 tablespoons of oil
- 3 tablespoons of butter
- 2 lemons
- salt
- white pepper
- Тщательно очистите креветки.
- Затем продавите через пресс очищенные зубчики чеснока.
- Полейте их белым уксусом и оливковым маслом.
- Перемешайте и добавьте больше соли и перца по вкусу.
- Затем положите креветки.
- Тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов.
- По истечении этого времени все выложить на сковороду с горячим маслом.
- Обжаривайте, пока креветки не станут золотисто-коричневыми.
- Когда будете готовы, щедро сбрызните лимонным соком.
3.5.3229
Теги: чесночные креветки креветки морепродукты
.