Рецепт с кабачком запеканка


Запеканка из кабачков с сыром и зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»

Запеканка из кабачков с сыром и зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Лиличенко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов206

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зелень

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

½ чайные ложки

Сода

½ чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Пшеничная мука

150 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кабачок натереть, отжать хорошенько.

2Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.

3Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут.

4Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.

5Затем туда же переложить сыр, кабачок и зелень, смешать.

6Выложить в форму небольшого диаметра (смазать).

7Запекать 40–50 минут при 180 градусах.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

честно говоря, получился какой-то клейстер, хоть и в красивой корочке! думаю, мука во всей этой истории лишняя…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке

Сегодня у нас снова любимые кабачки, и мы приготовим из них быстрое, простое и очень вкусное блюдо.
Будем запекать кабачки с фаршем в духовке с помидорами и сметаной.
Обязательно приготовьте! Вам понравится!

Ингредиенты

кабачки 2 шт (среднего размера)
фарш 600 г
помидоры 2-4 шт
сметана 200 г
яйцо 1 шт
сыр 100-150 г
петрушка, укроп по 2 веточки
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Кабачок натираем на терке.
Совет. Если кабачок молоденький, то кожицу счищать не нужно, а если кожура грубая, то обязательно срезаем.
Солим кабачки по вкусу, перемешиваем.
И оставляем на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.

В миску кладем:
Фарш.
Петрушку и укроп измельченные
Чеснок, пропущенный через чеснокодавку
Соль и перец по вкусу.
Совет. Можете добавить какие то ваши любимые специи по вкусу. Я добавлю немного хлопьев сушеной паприки.
Хорошо перемешиваем.

Кабачки постояли, из выделился сок.
Отжимаем их от жидкости и выкладываем в форму для запекания половину кабачков.

На кабачки кладем половину фарша.

И повторяем слои:
Выкладываем слой оставшихся кабачков.
И оставшийся фарш.
Сверху кладем помидоры.
Немного соли и перца, по вкусу.

Сметанная заливка.
К сметане добавляем яйцо, немного соли и перца по вкусу и хорошо перемешиваем.

Заливаем кабачки с фаршем сметаной.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30-40 минут.

Посыпаем сыром и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.

Наша запеканка готова! Зовем всю семью за стол! Получился очень вкусный, полезный и быстрый ужин из кабачков с мясом, помидорами, сметаной и сыром. Обязательно приготовьте!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Вкусного вам и быстрого Ужина из Кабачков!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка из кабачков | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Когда вы приготовили из кабачков уже всё, что было в вашей коллекции рецептов, а кабачки всё ещё остались, предлагаю попробовать запеканку из кабачков. Достаточно простой набор ингредиентов и превосходный результат — вот что делает этот рецепт приготовления запеканки из кабачков особенным. Начнём-с!

Чтобы приготовить запеканку из кабачков нам понадобятся:

  • Кабачок — 1 кг чистого веса (без кожуры и косточек)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Смесь ароматных трав — 1,5 ч. ложки (я использую такой состав: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Масло топлёное или постное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Стеклянные или керамические формы для запекания в духовке

Как приготовить запеканку из кабачков за 9 шагов

  1. Очищаем кабачок от кожуры (например, при помощи овощечистки) и семян (с этим легко справляется обычная столовая ложка). После этого нарезаем кабачок кубиками (кусочками) со стороной 0,8−1,5 см Я разрезаю кабачок пополам по вдоль, потом каждую половину еще на 4 части, а затем уже нарезаю кубиками нужного размера.
  2. Чистим лук, нарезаем полукольцами. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст. ложку топлёного или 2 ст. ложки постного масла и пассируем лук до золотистого цвета, пока он не станет прозрачным.
  3. К луку добавляем кабачок, порезанный кубиками. Перемешиваем и тушим минут 10−15 под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Кабачок станет прозрачным — это значит, что он уже готов.
  4. Далее добавляем плавленый сыр. Делать это лучше всего ложкой, либо порезать на кубики, если сыр достаточно твердый и растопить все количество вместе с кабачками в сковороде.
  5. Подготовим чеснок — мелко порежем или пропустим через чеснокодавку. К этому времени сыр уже расплавится и станет похож на соус в нашей основе для запеканки из кабачков.
  6. Теперь в нашу основу для запеканки мы добавляем соль, перец по вкусу. Смесь ароматных трав и чеснок. Кабачки с сыром тщательно перемешиваем.
  7. Взбиваем венчиком в глубокой чашке яйца с щепоткой соли до образования пены. Снимаем с огня основу для нашей запеканки, добавляем взбитые яйца и интенсивно перемешиваем, чтобы яйцо схватилось. Даём немного постоять.
  8. Подготавливаем формы для запеканки. У меня 2 стеклянные формы 16×20 см. Раскладываем в формы основу для запеканки.
  9. Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем нашу запеканку из кабачков печься на 40−45 минут. Готовность можно определить по румяной корочке.
И вот наша запеканка из кабачков с плавленым сыром готова! Посмотрите, что получилось у меня:

Подавать запеканку лучше, когда она немного остынет. Она хорошо хранится, и даже разогретая сохраняет свой вкус.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Запеканка из кабачков в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Творожная запеканка с кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить творожную запеканку с кабачком в духовке

Запеканки — настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Готовятся запеканки просто и быстро, продукты для приготовления запеканок, в большинстве своём, очень доступные, а в результате получается вкусное и сытное блюдо.

Предлагаю приготовить творожную запеканку с кабачком. Блюдо получается с золотистой корочкой сверху и очень нежным творожно-кабачковым суфле внутри.

Как приготовить "Творожная запеканка с кабачками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить творог (250 г), 2 яйца, соль (2 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.).

Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Кабачок (250 г) очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Отжать от сока и выложить в чашу к творогу. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Вмешать манку (4 ст. л.) и оставить смесь на 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Форму проложить кулинарной бумагой. Выложить творожную массу в подготовленную форму и разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут.

Запеканка из кабачков с яйцом и сыром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Запеканка — вкусное и сытное второе блюдо, которое можно приготовить как сладкой, так и не сладкой. Рецептов запеканок существует огромное множество. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень простой и вкусной несладкой запеканки из кабачков. Так как у нас сейчас лето в самом разгаре и на наших приусадебных участках как раз и созревает полезный и многими любимый кабачок, мы и приготовим кабачковую запеканку. Готовится она очень просто, быстро и на вкус она просто великолепна. Входящее в состав запеканки яйцо придаёт нежность запеканке, а сыр — остроту и пикантность.

Потребуется:

  • Кабачок — 2 шт. молодых среднего размера
  • Яйцо куриное — 4-5 шт.
  • Сыр твёрдый — 150-200 гр.
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

 

Как приготовить вкусную запеканку из кабачков с яйцом и сыром:

Выберете форму для запекания и смажьте её растительным маслом: дно и бока формы. Нарежьте кабачки на мелкий кубик, не более 1 см. толщиной. Выложите в форму, разровняйте. Мы используем стеклянную прямоугольную форму 24 см. Если Вы используете форму большего размера, увеличьте чуть количество используемого кабачка.

И обязательно! Если кабачки уже внутри с семенами, извлечике их, используя только лишь мякоть кабачка или исключительно молоденькие плоды без грубых семян.

Отдельно разбейте яйца и смешайте их вилочкой. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию Вы можете добавить для вкуса любимые специи. Мы не добавляли.

Яичную массу вылейте равномерно на кабачки.

Сверху кабачки присыпьте тёртым на крупной тёрке сыром.

В разогретую духовку до 190 градусов отправляем форму для запекания на 35-45 минут. Когда сыр станет красивого румяного цвета, запеканка из кабачков готова.

Вынимаем форму из духовки и даём немного остыть. Разрезаем на порции и подаём на стол. Вкусна кабаковая запеканка и в холодном виде. Мне даже она сильнее понравилась именно холодной.

Такую кабачковую запеканку Вы можете подать не только в качесмтве перекуса на полдник, а как основное блюдо, в качестве завтрака или лёгкого ужина.

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Мясная запеканка рецепт, как приготовить мясную запеканку с кабачком рецепт с фото

Фарш для запеканки подойдет любой и свиной, и говяжий, и куриный. Кабачки я использую молоденькие, но готовила и с цукини и с крупными кабачками, только их нужно почистить, убрать семена и порезать не очень крупно.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Закрываем дно формы порезанными на кружочки толщиной 5 мм кабачками.

Затем распределяем фарш, немного можно посолить.

Сверку раскладываем порезанные дольками помидоры.

Для заливки: смешиваем тертый сыр с яйцами и сметаной. Я добавляю прованские травы, соль и черный молотый перец.

Покрываем помидоры заливкой.

Ставим запеканку в разогретую до 180-200 с духовку и выпекаем минут 40.

Горячую запеканку порезать на порционные куски и подавать к столу. Можно добавить свежих овощей, а можно, для сытости подать на гарнир картофель. Ориентируйтесь на свой вкус!

Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша — Zira.uz

Ингредиенты

  • 700 граммов кабачков

  • 500 граммов куриного фарша

  • 2 яйца

  • 1 луковица

  • 1 штука красного болгарского перца

  • 60 граммов пикантного твердого сыра

  • 2 чайные ложки сметаны

  • 2 чайные ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • по вкусу соли и перца

Руководство

Попробуйте эту запеканку, только ничего не меняйте в рецепте! На приготовление этого блюда вашего времени нужно минут 10 + время в духовке. Запеканка получается сочная, нежная и очень вкусная!

Понравится даже тем, кто не любит кабачки. Угощайтесь!

Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

68 991

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокую миску натереть на крупной терке кабачки, посолить, поперчить и отставить в сторону на 10 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Мелким кубиком нарезать болгарский перец и лук.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать фарш, соль, перец, чесночный порошок и мелко нарезанный лук.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Кабачки хорошенько отжать от выделившегося сока и отправить к фаршу.

Туда же добавить болгарский перец и 2 яйца, все хорошо перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Форму для запекания размером 20 на 30 сантиметров смазать растительным маслом.

Получившуюся смесь выложить в форму и смазать сверху сметаной.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.

Затем достать и щедро посыпать ароматным, натертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки.

Готовая запеканка вкусна и в холодном и в горячем виде.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Рецепт простой запеканки из кабачков

Основные компоненты

  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 2 чайные ложки сушеных трав (например,тимьян, базилик) 9000 6
  • 1 стакан тертого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Запеканка из кабачков - Рецепт

  1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов С.За это время подготавливаем овощи. Кабачки лучше всего нарезать ломтиками толщиной 1 см, не очищая от кожуры.
  2. Теперь залейте помидоры горячей водой и очистите их. Затем нарезаем их ломтиками. Затем чистим картофель и также нарезаем его кружочками. Далее нарезаем лук кубиками, чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем на раскаленном оливковом масле на сковороде.
  3. Время приготовить форму для запекания и смазать ее оливковым маслом. Выложите в него глазированный лук и равномерно распределите его.Затем выложите нарезанный картофель и овощи. Приправить перцем и солью, а в конце посыпать зеленью.
  4. Накрываем все алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 30 минут.
  5. Наконец, достаньте готовую запеканку и посыпьте предварительно натертым сыром. Теперь снова поставьте его в духовку, но уже без фольги, и запекайте, пока сыр не станет золотистым и расплавится. Это занимает около 10-15 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита.

Блюдо прекрасно сочетается с листьями салата и соусом винегрет. Впрочем, все зависит от наших личных предпочтений.

.

Запеканка из кабачков и картофеля | Рецепт

Идея для простого ужина? Овощи, запеченные под соусом бешамель! Запеканка из кабачков и картофеля – сенсационное блюдо, которое понравится каждому. Достаточно нарезать овощи, полить их бешамелем и запечь в духовке, чтобы через несколько десятков минут насладиться горячим и вкусным ужином.

Запеканка из картофеля и кабачков

Обычно я стараюсь разрабатывать рецепты на основе легкодоступных ингредиентов, и в этот раз я также не допускаю отступлений.Картофель, лук и кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Что касается растительного молока, я больше всего использую соевое молоко. Это связано с относительно низкой ценой, доступностью в каждом магазине и, прежде всего, с идеальным сочетанием с бешамелем.

Если вы хотите, чтобы запеканка была еще более питательной, вы можете добавить в нее нарезанный копченый тофу или ваши любимые вареные стручки.

С чем подавать запеканку?

К сегодняшней запеканке с кабачками и картофелем лучше всего подойдет простой салат из помидоров и лука.Также неплохо будет нарезать маринованный огурец. Для украшения запеканки можно использовать свежий тимьян.

Любите блюда с бешамель? Обязательно ознакомьтесь с рецептом лазаньи с чечевицей и лазаньей со шпинатом, которые пользуются неослабевающей популярностью в моем блоге. Для любителей блинов у меня есть рецепт блинчиков с овощами, запеченных под соусом бешамель. Столько великолепия и так мало времени... Пора засучить рукава и скакать на кухню.

.

Запеканка из кабачков и гречки - Рецепты

Ингредиенты:

цуккини - 2 шт
лисички свежие - 250 г
лук репчатый - 1 шт
очищенных помидоров, нарезанных кубиками - 2 шт
нарезанных помидоров - 2 шт.
петрушка - 1 пучок томатной пасты
- 1 мл
перец сладкий копченый - 2 чайные ложки

сушеный розмарин - 2 чайные ложки
сушеного тимьяна - 1 чайная ложка
соль и перец по вкусу
масло растительное - 1 столовая ложка
растительных сливок - 2 ст.л.
дрожжевые хлопья немного
оливковое масло немного

Метод приготовления:

ШАГ 1: Варить гречку до готовности.Разогрейте сливочное масло в сковороде. Лук нарежьте кубиками, лисички промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте лисички, щепотку соли и перца и готовьте около 6 минут.

ШАГ 2: К лисичкам и луку добавить отваренную крупу, нарезанные кубиками помидоры, концентрат, специи и нарезанную петрушку. Тщательно перемешать и обжарить все ингредиенты в течение нескольких минут. В конце добавьте 2 столовые ложки сливок и снова перемешайте.

ШАГ 3: Нарежьте кабачки вдоль на ломтики толщиной около 5 мм. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. На дно положить продолговатые ломтики кабачка. Приправить солью, перцем, тимьяном, розмарином и копченой паприкой. Выложите слой гречки с лисичками и накройте кружочками кабачка. Смажьте следующие слои кабачков небольшим количеством масла и не забудьте про специи. И так попеременно, пока ресурсы не будут исчерпаны.Сверху положите кружочки помидоров и посыпьте дрожжевыми хлопьями. Выпекать около 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

.

Запеканка с цукини, помидорами и колбасой



Запеканка с кабачками, помидорами и колбасой - питательная, вкусная и идеально подходит для ужина в летние дни.
Цуккини — это легко усваиваемый овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ. Отказавшись от колбасы и уменьшив количество сыра, мы создадим вкусное и диетическое блюдо.


Запеканка с цукини, помидорами и колбасой - Ингредиенты:

1,5 кабачка (1 кг после очистки и удаления мякоти)
700 г помидоров
большая луковица
3 больших зубчика чеснока
масло
соль, перец, базилик

3 яйца
150 моцарелла или сыр для запекания (напр.Гауда, Эдам)
около 400 г колбасы

Запеканка с цукини, помидорами и колбасой - Способ приготовления:

Нарежьте лук кубиками и обжарьте его примерно в 2 столовых ложках масла. Затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. Помидоры нарезать толстыми кубиками (можно предварительно очистить от кожуры) и добавить к луку. Варить около 10-15 минут (если помидоры водянистые и соус за это время не загустел, его можно загустить чайной ложкой муки, смешанной примерно с 1/3 стакана воды).
Наконец, приправьте солью, перцем и базиликом.
Кабачки очистить, удалить мякоть и нарезать кубиками. Обжарить в небольшом количестве масла до легкого размягчения. Приправить солью и перцем.

Сыр натереть на мелкой терке. прибл. Во взбитые яйца бросить 1/3 и перемешать. Добавляем немного соли и перца.
Смажьте форму для выпечки (примерно 20 х 30 см) жиром, выложите половину томатного соуса и покройте 1/2 обжаренных кабачков. Залить частью (1/2) яичной массы.Повторяем действия, пока ингредиенты не закончатся. Сверху положите нарезанную кубиками колбасу.
Посыпьте верх запеканки оставшимся тертым сыром. №

Выпекать около 20-25 минут при 200 градусах.






.

Рецепт запеканки из цуккини | Dorota Kamińska

Запеканка из цуккини – еще один вкусный обед без мяса, и рецепт основан на похожем, картофельном варианте. Цуккини — овощ с низким содержанием крахмала, который выделяет много сока во время запекания, поэтому стоит добавить пшеничную или безглютеновую муку или вставить яйцо, чтобы загустить соус в запеканке. Моя запеканка из кабачков красиво пахнет тимьяном, лимонной цедрой и чесноком, но вы также можете приправить ее прованскими травами или выбрать пряные ароматизаторы.С мускатным орехом, корицей и чили тоже будет вкусно! Смотрите, как приготовить запеканку из кабачков - пошаговый рецепт.

Смотрите также : Лучшие вегетарианские рецепты

Интересно, какой вариант вам нравится больше. Травы + цедра лимона, а может пряный аромат? Он вкусен в обоих вариантах, но лично я предпочитаю травяной вариант. Я выбрала специи, похожие на те, что использовала раньше, когда готовила кабачки на гриле.

Запеканка из кабачков

Как и в случае с картофельной запеканкой, здесь также можно использовать бекон. Если хотите, конечно, ведь у меня вегетарианская версия. Достаточно нарезать кабачки длинными ломтиками, чтобы их было как можно меньше. Витрифицированный лук с чесноком для лучшего вкуса. А этот вкусный, сливочный соус, который создастся в сочетании со специями и лимоном… сказка!

См. также

Запеканка из цукини

Запеканка из цукини со сливками с лимонным соком и цедрой лимона, плюс свежая зелень.Лучшая запеканка из кабачков для вкусного и легкого ужина.

Подготовка: 15 минут

Кулинария: 1 час 15 минут

Всего: 1 час 30 минут

Категория: Главный курс, закуски

Кухня: Американская, Европейская, Европейская

Рецепт для: цуккини Кэссероль, цуккини Кэссероль

Номер количество порций: 6

Калорийность: 445ккал

Автор: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

  • 1 кг кабачка (нарезать крупными ломтиками, толщиной 3-4 мм; дополнительно к 1 кг кабачка можно добавить 500 г очищенного, нарезанного ломтиками картофеля)
  • 4 ломтика сырокопченого бекона (по желанию ; нарезать небольшими кубиками; в вегетарианской версии просто пропустите и добавьте еще 1 столовую ложку масла, чтобы обжарить лук)
  • 1 луковица (крупная; мелко нарезанная)
  • 2-4 зубчика чеснока (тонко нарезанные)
  • 2 стакана сливок для супов и соусов (18 % жирности; можно заменить смесью жирных сливок «полуторки» 30-36 % и молока)
  • 1 яйцо (или 2 столовые ложки картофельной муки)
  • ½ чашка мелко натертого сыра
  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла (для жарки)
  • 1 чайная ложка смеси корицы и мускатного ореха (или 3 столовые ложки тимьяна или смеси прованских трав)
  • 1 чайная ложка лимонной цедры или мелко нарезанный имбирь (по желанию; c итрин, предварительно очищенный и ошпаренный кипятком)
  • 1 столовая ложка базилика (нарезанного; можно заменить другой свежей зеленью, напр.петрушка, орегано, тимьян или шалфей)
  • соль, перец
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Я установил духовку на 200 ° C.

  • Дно и борта формы для запекания смазываю маслом/маслом.

  • Стеклянный лук с чесноком и беконом в оливковом масле на сковороде на слабом огне. Овощи должны стать мягкими, а мясо слегка подрумяниться.

  • Корицу, мускатный орех и цедру лимона/имбирь смешать со сливками и яйцом/картофельной мукой (комочки растереть). Приправьте перцем и щепоткой соли.

  • На дно формы для запекания выкладываю кабачки, каждый слой выкладывая небольшим количеством лука с чесноком и беконом и посыпая тимьяном.Последний слой оставляю без овощей и мяса.

  • Залить кремом и накрыть.

  • Ставлю в духовку примерно на 45-60 минут. Кабачки должны стать мягкими.

  • Я открываю кастрюлю, выключаю духовку и посыпаю запеканку сыром.

  • Я оставляю запеканку открытой в духовке на 15 минут, пока сыр не расплавится.

  • Я подаю со свежей зеленью.

Размер порции: 330 г | Калорийность: 445 ккал (22%) | Углеводы: 10 г (3%) | Белок: 10 г (20%) | Жир: 41 г (63%) | Насыщенные жиры: 21 г (131%) | Холестерин: 171 мг (57%) | Натрий: 272 мг (12%) | Калий: 581 мг (17%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 1645 МЕ (33%) | Витамин С: 32.8 мг (40%) | Кальций: 199 мг (20%) | Железо: 1,4 мг (8%)

Рецепт запеканки из цукини Рецепт запеканки из цукини

Мне очень любопытно, нравится ли вам моя запеканка из цукини. Обязательно дайте мне знать в комментариях и напишите, какую версию вы выбрали!

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

кулинарные книги и электронные книги по кулинарии

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Простой рецепт для

Это блюдо из серии "на вкус намного лучше, чем выглядит". Каждый раз, когда я делаю эту запеканку на ужин, все просят еще и не могут встать из-за стола - это так вкусно! :)

Ингредиенты:

400 г из рубленого мяса (от моего плеча)

0.5 стакан томатного пюре

0,5 крупных цуккини (или один маленький)

2 маленьких лука

3 гвоздики чеснока

соль, соль паприка, острый перец (ок.1/4 чайной ложки)

SOS:

2 стакана теплого молока

50 г сливочного масла

3 ст.л.

ВЕРСИЯ:



1. Нарезать цукини кубиками;

2. Обжарить кабачки на столовой ложке горячего масла;

3. Репчатый лук нарезать полукольцами;

4. Выложить фарш в кабачковую сковороду и слегка обжарить;

5.Добавляем к мясу лук и обжариваем его еще несколько минут;



6. Добавьте прессованный чеснок и томатное пюре. Все смешать и жарить около 5 минут; 7. Приготовить соус: растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне;

8. Добавьте муку и перемешайте до образования комков. Все это дело нагревать на медленном огне, пока мука не начнет слегка пениться;

9. Влить теплое молоко, добавить специи и мешать соус до загустения; 10. На дно жаропрочной формы выложить кабачки, полить их половиной соуса и посыпать сыром; 11.Затем выложить мясо, полить остатками соуса и посыпать оставшимся сыром;

12. Поставить запеканку в разогретую до 200°С духовку примерно на 30 минут. Через 10 минут уменьшите температуру до 180 градусов С. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым.


НАСЛАЖДАЙТЕСЬ :)

.

Рецепт запеканки из кабачков - Больше овощей, Кулинарный блог, Рецепты, Кулинария

Название не очень сложное, и вы можете подумать, что в запеканке нет ничего нового. Я думаю, что каждый из вас хоть раз в жизни ел кабачковую запеканку. Все это правда, но поверьте, у этой запеканки потрясающий вкус.
Для приготовления вам действительно понадобится несколько ингредиентов. Он очень прост в приготовлении и невероятно вкусен. Сенсационный ужин с огромным количеством овощей.
Итак, вперед!

Время подготовки: 1-1 ¼ ЧАСЫ
Количество порций: 4-6 порций

Ингредиенты:

  • ZUCCHINI - 7 кусочков среднего размера
  • Лук - 3 шт.
  • Basmati Rice - 200G
  • бульон овощной - 500 мл
  • натуральный йогурт - 4 столовые ложки с горкой
  • желтый сыр - 150 г
  • оливковое масло или масло для жарки
  • соль, перец

рис Советы: басти не стоит покупать,
    4

    вместе после приготовления он остается легким и пушистым.
  • Используйте сыр, который хорошо плавится и имеет сильный вкус, например, эменталер или чеддер.
  • Чем тоньше вы нарежете кабачки и лук, тем вкуснее получится запеканка.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 °C.

Нарежьте лук очень тонкими ломтиками. Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте лук. Обжаривайте около 20 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и липким.

Когда лук будет готов, добавьте сухой рис и все перемешайте.Снимите с горелки.
Затем нарежьте кабачки тонкими ломтиками.

Смажьте жиром большую жаропрочную форму, чтобы кастрюля не прилипла ко дну. Затем выложить в него нарезанные кабачки (оставить десяток кусочков для украшения верха запеканки), лук и рис, добавить бульон, добавить йогурт и половину тертого сыра, приправить солью и перцем и перемешать. Сверху на запеканку выложить ломтики цукини и посыпать остатками сыра.

Поставить в духовку примерно на 40-50 минут.Готовая запеканка подрумянится сверху, а в середине будет слегка пузыриться.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также