Рецепт с кабачком запеканка
Запеканка из кабачков с сыром и зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»
Запеканка из кабачков с сыром и зеленью рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов206

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зелень
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
150 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Кабачок натереть, отжать хорошенько.
2Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
3Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут.
4Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
5Затем туда же переложить сыр, кабачок и зелень, смешать.
6Выложить в форму небольшого диаметра (смазать).
7Запекать 40–50 минут при 180 градусах.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
честно говоря, получился какой-то клейстер, хоть и в красивой корочке! думаю, мука во всей этой истории лишняя…
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке
Сегодня у нас снова любимые кабачки, и мы приготовим из них быстрое, простое и очень вкусное блюдо.
Будем запекать кабачки с фаршем в духовке с помидорами и сметаной.
Обязательно приготовьте! Вам понравится!
Ингредиенты
кабачки | 2 шт (среднего размера) |
---|---|
фарш | 600 г |
помидоры | 2-4 шт |
сметана | 200 г |
яйцо | 1 шт |
сыр | 100-150 г |
петрушка, укроп | по 2 веточки |
чеснок | 2 зубчика |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Кабачок натираем на терке.
Совет. Если кабачок молоденький, то кожицу счищать не нужно, а если кожура грубая, то обязательно срезаем.
Солим кабачки по вкусу, перемешиваем.
И оставляем на 5-10 минут, чтобы они пустили сок.
В миску кладем:
Фарш.
Петрушку и укроп измельченные
Чеснок, пропущенный через чеснокодавку
Соль и перец по вкусу.
Совет. Можете добавить какие то ваши любимые специи по вкусу. Я добавлю немного хлопьев сушеной паприки.
Хорошо перемешиваем.
Кабачки постояли, из выделился сок.
Отжимаем их от жидкости и выкладываем в форму для запекания половину кабачков.
На кабачки кладем половину фарша.
И повторяем слои:
Выкладываем слой оставшихся кабачков.
И оставшийся фарш.
Сверху кладем помидоры.
Немного соли и перца, по вкусу.
Сметанная заливка.
К сметане добавляем яйцо, немного соли и перца по вкусу и хорошо перемешиваем.
Заливаем кабачки с фаршем сметаной.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 30-40 минут.
Посыпаем сыром и возвращаем в духовку еще на 15-20 минут.
Наша запеканка готова! Зовем всю семью за стол! Получился очень вкусный, полезный и быстрый ужин из кабачков с мясом, помидорами, сметаной и сыром. Обязательно приготовьте!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Вкусного вам и быстрого Ужина из Кабачков!
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Запеканка из кабачков | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру
Разместил Денис
Когда вы приготовили из кабачков уже всё, что было в вашей коллекции рецептов, а кабачки всё ещё остались, предлагаю попробовать запеканку из кабачков. Достаточно простой набор ингредиентов и превосходный результат — вот что делает этот рецепт приготовления запеканки из кабачков особенным. Начнём-с!

Чтобы приготовить запеканку из кабачков нам понадобятся:
- Кабачок — 1 кг чистого веса (без кожуры и косточек)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сыр плавленый — 400 г
- Смесь ароматных трав — 1,5 ч. ложки (я использую такой состав: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей)
- Чеснок — 2 зубка
- Масло топлёное или постное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Стеклянные или керамические формы для запекания в духовке

Как приготовить запеканку из кабачков за 9 шагов
- Очищаем кабачок от кожуры (например, при помощи овощечистки) и семян (с этим легко справляется обычная столовая ложка). После этого нарезаем кабачок кубиками (кусочками) со стороной 0,8−1,5 см Я разрезаю кабачок пополам по вдоль, потом каждую половину еще на 4 части, а затем уже нарезаю кубиками нужного размера.
- Чистим лук, нарезаем полукольцами. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст. ложку топлёного или 2 ст. ложки постного масла и пассируем лук до золотистого цвета, пока он не станет прозрачным.
- К луку добавляем кабачок, порезанный кубиками. Перемешиваем и тушим минут 10−15 под крышкой на среднем огне, периодически помешивая. Кабачок станет прозрачным — это значит, что он уже готов.
- Далее добавляем плавленый сыр. Делать это лучше всего ложкой, либо порезать на кубики, если сыр достаточно твердый и растопить все количество вместе с кабачками в сковороде.
- Подготовим чеснок — мелко порежем или пропустим через чеснокодавку. К этому времени сыр уже расплавится и станет похож на соус в нашей основе для запеканки из кабачков.
- Теперь в нашу основу для запеканки мы добавляем соль, перец по вкусу. Смесь ароматных трав и чеснок. Кабачки с сыром тщательно перемешиваем.
- Взбиваем венчиком в глубокой чашке яйца с щепоткой соли до образования пены. Снимаем с огня основу для нашей запеканки, добавляем взбитые яйца и интенсивно перемешиваем, чтобы яйцо схватилось. Даём немного постоять.
- Подготавливаем формы для запеканки. У меня 2 стеклянные формы 16×20 см. Раскладываем в формы основу для запеканки.
- Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем нашу запеканку из кабачков печься на 40−45 минут. Готовность можно определить по румяной корочке.

Подавать запеканку лучше, когда она немного остынет. Она хорошо хранится, и даже разогретая сохраняет свой вкус.

Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Запеканка из кабачков в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Творожная запеканка с кабачками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить творожную запеканку с кабачком в духовке
Запеканки — настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Готовятся запеканки просто и быстро, продукты для приготовления запеканок, в большинстве своём, очень доступные, а в результате получается вкусное и сытное блюдо.
Предлагаю приготовить творожную запеканку с кабачком. Блюдо получается с золотистой корочкой сверху и очень нежным творожно-кабачковым суфле внутри.
Как приготовить "Творожная запеканка с кабачками" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить творог (250 г), 2 яйца, соль (2 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка

Кабачок (250 г) очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Отжать от сока и выложить в чашу к творогу. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка

Вмешать манку (4 ст. л.) и оставить смесь на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка

Форму проложить кулинарной бумагой. Выложить творожную массу в подготовленную форму и разровнять.
Шаг 8 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут.
Запеканка из кабачков с яйцом и сыром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Запеканка — вкусное и сытное второе блюдо, которое можно приготовить как сладкой, так и не сладкой. Рецептов запеканок существует огромное множество. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень простой и вкусной несладкой запеканки из кабачков. Так как у нас сейчас лето в самом разгаре и на наших приусадебных участках как раз и созревает полезный и многими любимый кабачок, мы и приготовим кабачковую запеканку. Готовится она очень просто, быстро и на вкус она просто великолепна. Входящее в состав запеканки яйцо придаёт нежность запеканке, а сыр — остроту и пикантность.
Потребуется:
- Кабачок — 2 шт. молодых среднего размера
- Яйцо куриное — 4-5 шт.
- Сыр твёрдый — 150-200 гр.
- Растительное масло — для смазывания формы
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Как приготовить вкусную запеканку из кабачков с яйцом и сыром:
Выберете форму для запекания и смажьте её растительным маслом: дно и бока формы. Нарежьте кабачки на мелкий кубик, не более 1 см. толщиной. Выложите в форму, разровняйте. Мы используем стеклянную прямоугольную форму 24 см. Если Вы используете форму большего размера, увеличьте чуть количество используемого кабачка.
И обязательно! Если кабачки уже внутри с семенами, извлечике их, используя только лишь мякоть кабачка или исключительно молоденькие плоды без грубых семян.
Отдельно разбейте яйца и смешайте их вилочкой. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию Вы можете добавить для вкуса любимые специи. Мы не добавляли.
Яичную массу вылейте равномерно на кабачки.
Сверху кабачки присыпьте тёртым на крупной тёрке сыром.
В разогретую духовку до 190 градусов отправляем форму для запекания на 35-45 минут. Когда сыр станет красивого румяного цвета, запеканка из кабачков готова.
Вынимаем форму из духовки и даём немного остыть. Разрезаем на порции и подаём на стол. Вкусна кабаковая запеканка и в холодном виде. Мне даже она сильнее понравилась именно холодной.
Такую кабачковую запеканку Вы можете подать не только в качесмтве перекуса на полдник, а как основное блюдо, в качестве завтрака или лёгкого ужина.
Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Мясная запеканка рецепт, как приготовить мясную запеканку с кабачком рецепт с фото
Фарш для запеканки подойдет любой и свиной, и говяжий, и куриный. Кабачки я использую молоденькие, но готовила и с цукини и с крупными кабачками, только их нужно почистить, убрать семена и порезать не очень крупно.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Закрываем дно формы порезанными на кружочки толщиной 5 мм кабачками.
Затем распределяем фарш, немного можно посолить.
Сверку раскладываем порезанные дольками помидоры.
Для заливки: смешиваем тертый сыр с яйцами и сметаной. Я добавляю прованские травы, соль и черный молотый перец.
Покрываем помидоры заливкой.
Ставим запеканку в разогретую до 180-200 с духовку и выпекаем минут 40.
Горячую запеканку порезать на порционные куски и подавать к столу. Можно добавить свежих овощей, а можно, для сытости подать на гарнир картофель. Ориентируйтесь на свой вкус!
Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша — Zira.uz
Ингредиенты
-
700 граммов кабачков
-
500 граммов куриного фарша
-
2 яйца
-
1 луковица
-
1 штука красного болгарского перца
-
60 граммов пикантного твердого сыра
-
2 чайные ложки сметаны
-
2 чайные ложки растительного масла
-
1 чайная ложка чесночного порошка
-
по вкусу соли и перца
Руководство
Попробуйте эту запеканку, только ничего не меняйте в рецепте! На приготовление этого блюда вашего времени нужно минут 10 + время в духовке. Запеканка получается сочная, нежная и очень вкусная!
Понравится даже тем, кто не любит кабачки. Угощайтесь!
Приблизительная стоимость готового блюда — 19 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
68 991
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В глубокую миску натереть на крупной терке кабачки, посолить, поперчить и отставить в сторону на 10 минут, чтобы выделился сок.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Мелким кубиком нарезать болгарский перец и лук.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В отдельной миске смешать фарш, соль, перец, чесночный порошок и мелко нарезанный лук.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Кабачки хорошенько отжать от выделившегося сока и отправить к фаршу.
Туда же добавить болгарский перец и 2 яйца, все хорошо перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Форму для запекания размером 20 на 30 сантиметров смазать растительным маслом.
Получившуюся смесь выложить в форму и смазать сверху сметаной.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Отправить форму с запеканкой в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
Затем достать и щедро посыпать ароматным, натертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут до образования румяной корочки.
Готовая запеканка вкусна и в холодном и в горячем виде.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Рецепт простой запеканки из кабачков
Основные компоненты
- 2 кабачка
- 2 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 картофелины
- 2 чайные ложки сушеных трав (например,тимьян, базилик) 9000 6
- 1 стакан тертого сыра
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Запеканка из кабачков - Рецепт
- Сначала разогрейте духовку до 180 градусов С.За это время подготавливаем овощи. Кабачки лучше всего нарезать ломтиками толщиной 1 см, не очищая от кожуры.
- Теперь залейте помидоры горячей водой и очистите их. Затем нарезаем их ломтиками. Затем чистим картофель и также нарезаем его кружочками. Далее нарезаем лук кубиками, чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем на раскаленном оливковом масле на сковороде.
- Время приготовить форму для запекания и смазать ее оливковым маслом. Выложите в него глазированный лук и равномерно распределите его.Затем выложите нарезанный картофель и овощи. Приправить перцем и солью, а в конце посыпать зеленью.
- Накрываем все алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 30 минут.
- Наконец, достаньте готовую запеканку и посыпьте предварительно натертым сыром. Теперь снова поставьте его в духовку, но уже без фольги, и запекайте, пока сыр не станет золотистым и расплавится. Это занимает около 10-15 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита.
Блюдо прекрасно сочетается с листьями салата и соусом винегрет. Впрочем, все зависит от наших личных предпочтений.
.Запеканка из кабачков и картофеля | Рецепт
Идея для простого ужина? Овощи, запеченные под соусом бешамель! Запеканка из кабачков и картофеля – сенсационное блюдо, которое понравится каждому. Достаточно нарезать овощи, полить их бешамелем и запечь в духовке, чтобы через несколько десятков минут насладиться горячим и вкусным ужином.
Запеканка из картофеля и кабачков
Обычно я стараюсь разрабатывать рецепты на основе легкодоступных ингредиентов, и в этот раз я также не допускаю отступлений.Картофель, лук и кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Что касается растительного молока, я больше всего использую соевое молоко. Это связано с относительно низкой ценой, доступностью в каждом магазине и, прежде всего, с идеальным сочетанием с бешамелем.
Если вы хотите, чтобы запеканка была еще более питательной, вы можете добавить в нее нарезанный копченый тофу или ваши любимые вареные стручки.
С чем подавать запеканку?
К сегодняшней запеканке с кабачками и картофелем лучше всего подойдет простой салат из помидоров и лука.Также неплохо будет нарезать маринованный огурец. Для украшения запеканки можно использовать свежий тимьян.
Любите блюда с бешамель? Обязательно ознакомьтесь с рецептом лазаньи с чечевицей и лазаньей со шпинатом, которые пользуются неослабевающей популярностью в моем блоге. Для любителей блинов у меня есть рецепт блинчиков с овощами, запеченных под соусом бешамель. Столько великолепия и так мало времени... Пора засучить рукава и скакать на кухню.
.Запеканка из кабачков и гречки - Рецепты
Ингредиенты:
цуккини - 2 шт
лисички свежие - 250 г
лук репчатый - 1 шт
очищенных помидоров, нарезанных кубиками - 2 шт
нарезанных помидоров - 2 шт.
петрушка - 1 пучок томатной пасты
- 1 мл
перец сладкий копченый - 2 чайные ложки
сушеный розмарин - 2 чайные ложки
сушеного тимьяна - 1 чайная ложка
соль и перец по вкусу
масло растительное - 1 столовая ложка
растительных сливок - 2 ст.л.
дрожжевые хлопья немного
оливковое масло немного
Метод приготовления:
ШАГ 1: Варить гречку до готовности.Разогрейте сливочное масло в сковороде. Лук нарежьте кубиками, лисички промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте лисички, щепотку соли и перца и готовьте около 6 минут.
ШАГ 2: К лисичкам и луку добавить отваренную крупу, нарезанные кубиками помидоры, концентрат, специи и нарезанную петрушку. Тщательно перемешать и обжарить все ингредиенты в течение нескольких минут. В конце добавьте 2 столовые ложки сливок и снова перемешайте.
ШАГ 3: Нарежьте кабачки вдоль на ломтики толщиной около 5 мм. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. На дно положить продолговатые ломтики кабачка. Приправить солью, перцем, тимьяном, розмарином и копченой паприкой. Выложите слой гречки с лисичками и накройте кружочками кабачка. Смажьте следующие слои кабачков небольшим количеством масла и не забудьте про специи. И так попеременно, пока ресурсы не будут исчерпаны.Сверху положите кружочки помидоров и посыпьте дрожжевыми хлопьями. Выпекать около 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
.Запеканка с цукини, помидорами и колбасой


Цуккини — это легко усваиваемый овощ с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ. Отказавшись от колбасы и уменьшив количество сыра, мы создадим вкусное и диетическое блюдо.
Запеканка с цукини, помидорами и колбасой - Ингредиенты:
1,5 кабачка (1 кг после очистки и удаления мякоти) 700 г помидоров
большая луковица
3 больших зубчика чеснока
масло
соль, перец, базилик
3 яйца
150 моцарелла или сыр для запекания (напр.Гауда, Эдам)
около 400 г колбасы
Запеканка с цукини, помидорами и колбасой - Способ приготовления:

Наконец, приправьте солью, перцем и базиликом.
Кабачки очистить, удалить мякоть и нарезать кубиками. Обжарить в небольшом количестве масла до легкого размягчения. Приправить солью и перцем.
Сыр натереть на мелкой терке. прибл. Во взбитые яйца бросить 1/3 и перемешать. Добавляем немного соли и перца.

Посыпьте верх запеканки оставшимся тертым сыром. №
Выпекать около 20-25 минут при 200 градусах.






Рецепт запеканки из цуккини | Dorota Kamińska
Запеканка из цуккини – еще один вкусный обед без мяса, и рецепт основан на похожем, картофельном варианте. Цуккини — овощ с низким содержанием крахмала, который выделяет много сока во время запекания, поэтому стоит добавить пшеничную или безглютеновую муку или вставить яйцо, чтобы загустить соус в запеканке. Моя запеканка из кабачков красиво пахнет тимьяном, лимонной цедрой и чесноком, но вы также можете приправить ее прованскими травами или выбрать пряные ароматизаторы.С мускатным орехом, корицей и чили тоже будет вкусно! Смотрите, как приготовить запеканку из кабачков - пошаговый рецепт.
Смотрите также : Лучшие вегетарианские рецепты
Интересно, какой вариант вам нравится больше. Травы + цедра лимона, а может пряный аромат? Он вкусен в обоих вариантах, но лично я предпочитаю травяной вариант. Я выбрала специи, похожие на те, что использовала раньше, когда готовила кабачки на гриле.
Запеканка из кабачков
Как и в случае с картофельной запеканкой, здесь также можно использовать бекон. Если хотите, конечно, ведь у меня вегетарианская версия. Достаточно нарезать кабачки длинными ломтиками, чтобы их было как можно меньше. Витрифицированный лук с чесноком для лучшего вкуса. А этот вкусный, сливочный соус, который создастся в сочетании со специями и лимоном… сказка!
См. такжеЗапеканка из цукини
Запеканка из цукини со сливками с лимонным соком и цедрой лимона, плюс свежая зелень.Лучшая запеканка из кабачков для вкусного и легкого ужина.
Подготовка: 15 минут
Кулинария: 1 час 15 минут
Всего: 1 час 30 минут
Категория: Главный курс, закуски
Кухня: Американская, Европейская, Европейская
Рецепт для: цуккини Кэссероль, цуккини Кэссероль
Номер количество порций: 6
Калорийность: 445ккал
Автор: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.
- 1 кг кабачка (нарезать крупными ломтиками, толщиной 3-4 мм; дополнительно к 1 кг кабачка можно добавить 500 г очищенного, нарезанного ломтиками картофеля)
- 4 ломтика сырокопченого бекона (по желанию ; нарезать небольшими кубиками; в вегетарианской версии просто пропустите и добавьте еще 1 столовую ложку масла, чтобы обжарить лук)
- 1 луковица (крупная; мелко нарезанная)
- 2-4 зубчика чеснока (тонко нарезанные)
- 2 стакана сливок для супов и соусов (18 % жирности; можно заменить смесью жирных сливок «полуторки» 30-36 % и молока)
- 1 яйцо (или 2 столовые ложки картофельной муки)
- ½ чашка мелко натертого сыра
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла (для жарки)
- 1 чайная ложка смеси корицы и мускатного ореха (или 3 столовые ложки тимьяна или смеси прованских трав)
- 1 чайная ложка лимонной цедры или мелко нарезанный имбирь (по желанию; c итрин, предварительно очищенный и ошпаренный кипятком)
- 1 столовая ложка базилика (нарезанного; можно заменить другой свежей зеленью, напр.петрушка, орегано, тимьян или шалфей)
- соль, перец
ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО
-
Я установил духовку на 200 ° C.
-
Дно и борта формы для запекания смазываю маслом/маслом.
-
Стеклянный лук с чесноком и беконом в оливковом масле на сковороде на слабом огне. Овощи должны стать мягкими, а мясо слегка подрумяниться.
-
Корицу, мускатный орех и цедру лимона/имбирь смешать со сливками и яйцом/картофельной мукой (комочки растереть). Приправьте перцем и щепоткой соли.
-
На дно формы для запекания выкладываю кабачки, каждый слой выкладывая небольшим количеством лука с чесноком и беконом и посыпая тимьяном.Последний слой оставляю без овощей и мяса.
-
Залить кремом и накрыть.
-
Ставлю в духовку примерно на 45-60 минут. Кабачки должны стать мягкими.
-
Я открываю кастрюлю, выключаю духовку и посыпаю запеканку сыром.
-
Я оставляю запеканку открытой в духовке на 15 минут, пока сыр не расплавится.
-
Я подаю со свежей зеленью.
Размер порции: 330 г | Калорийность: 445 ккал (22%) | Углеводы: 10 г (3%) | Белок: 10 г (20%) | Жир: 41 г (63%) | Насыщенные жиры: 21 г (131%) | Холестерин: 171 мг (57%) | Натрий: 272 мг (12%) | Калий: 581 мг (17%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 1645 МЕ (33%) | Витамин С: 32.8 мг (40%) | Кальций: 199 мг (20%) | Железо: 1,4 мг (8%)
Рецепт запеканки из цукини Рецепт запеканки из цукиниМне очень любопытно, нравится ли вам моя запеканка из цукини. Обязательно дайте мне знать в комментариях и напишите, какую версию вы выбрали!
Мои книги, электронные книги и украшения
Рецепты суперфудов
кулинарные книги и электронные книги по кулинарии
Электронная книга в подарок
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Простой рецепт для
Это блюдо из серии "на вкус намного лучше, чем выглядит". Каждый раз, когда я делаю эту запеканку на ужин, все просят еще и не могут встать из-за стола - это так вкусно! :)
Ингредиенты:
400 г из рубленого мяса (от моего плеча)
0.5 стакан томатного пюре
0,5 крупных цуккини (или один маленький)
2 маленьких лука
3 гвоздики чеснока
соль, соль паприка, острый перец (ок.1/4 чайной ложки)
SOS:
2 стакана теплого молока
50 г сливочного масла
3 ст.л.
ВЕРСИЯ:
1. Нарезать цукини кубиками;
2. Обжарить кабачки на столовой ложке горячего масла;
3. Репчатый лук нарезать полукольцами;
4. Выложить фарш в кабачковую сковороду и слегка обжарить;
5.Добавляем к мясу лук и обжариваем его еще несколько минут;
6. Добавьте прессованный чеснок и томатное пюре. Все смешать и жарить около 5 минут;


8. Добавьте муку и перемешайте до образования комков. Все это дело нагревать на медленном огне, пока мука не начнет слегка пениться;
9. Влить теплое молоко, добавить специи и мешать соус до загустения;


12. Поставить запеканку в разогретую до 200°С духовку примерно на 30 минут. Через 10 минут уменьшите температуру до 180 градусов С. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ :)

Рецепт запеканки из кабачков - Больше овощей, Кулинарный блог, Рецепты, Кулинария
Название не очень сложное, и вы можете подумать, что в запеканке нет ничего нового. Я думаю, что каждый из вас хоть раз в жизни ел кабачковую запеканку. Все это правда, но поверьте, у этой запеканки потрясающий вкус.
Для приготовления вам действительно понадобится несколько ингредиентов. Он очень прост в приготовлении и невероятно вкусен. Сенсационный ужин с огромным количеством овощей.
Итак, вперед!
Время подготовки: 1-1 ¼ ЧАСЫ
Количество порций: 4-6 порций
Ингредиенты:
- ZUCCHINI - 7 кусочков среднего размера
- Лук - 3 шт.
- Basmati Rice - 200G
- бульон овощной - 500 мл
- натуральный йогурт - 4 столовые ложки с горкой
- желтый сыр - 150 г
- оливковое масло или масло для жарки
- соль, перец
рис Советы: басти не стоит покупать, 4 вместе после приготовления он остается легким и пушистым.
- Используйте сыр, который хорошо плавится и имеет сильный вкус, например, эменталер или чеддер.
- Чем тоньше вы нарежете кабачки и лук, тем вкуснее получится запеканка.
Приготовление:
вместе после приготовления он остается легким и пушистым.
Разогреть духовку до 190 °C.
Нарежьте лук очень тонкими ломтиками. Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте лук. Обжаривайте около 20 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и липким.
Когда лук будет готов, добавьте сухой рис и все перемешайте.Снимите с горелки.
Затем нарежьте кабачки тонкими ломтиками.
Смажьте жиром большую жаропрочную форму, чтобы кастрюля не прилипла ко дну. Затем выложить в него нарезанные кабачки (оставить десяток кусочков для украшения верха запеканки), лук и рис, добавить бульон, добавить йогурт и половину тертого сыра, приправить солью и перцем и перемешать. Сверху на запеканку выложить ломтики цукини и посыпать остатками сыра.
Поставить в духовку примерно на 40-50 минут.Готовая запеканка подрумянится сверху, а в середине будет слегка пузыриться.
Приятного аппетита!