Рецепт приготовления тунца филе


Блюда из тунца, рецепты, филе тунца, тунец жаренный, консервированный тунец, кулинарные рецепты на Gastronom.ru

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга. 
Способов приготовления тунца известно достаточно. Баски, например, делают мармитако – рыбное рагу из тунца, картошки и сладкого перца. Итальянцы подают к столу карпаччо из сырого тунца. Японцы готовят из сырого тунца начинку для суши. Карпаччо можно заправить смесью из оливкового масла, молотых семечек фенхеля, молотого черного перца и соли. Если вы делаете суши, можно предварительно обмакнуть кусочки тунца в соевый соус и завернуть его в ролл вместе с тонким ломтиком авокадо. 

В магазинах тунец продается, как правило, уже разделанный на стейки или филе - без кожи и практически без костей. В европейских странах на прилавках можно также встретить фарш из тунца.

Если вы купиле филе тунца в вакуумной упаковке, не спешите ее открывать, сначала дайте рыбе оттаять при комнатной температуре. Мякоть тунца должна быть однородной – не рыхлой и не рваной, без запаха. У кусков, вырезанных из спинных или боковых мышц тунца, цвет красноватый, более характерный для мяса теплокровных животных. Однако встречаются и более светлые оттенки. А вот темные участки принято удалять.  

Филе тунца можно жарить на сковороде или гриле, а также запекать. Если вы собираетесь его жарить, не забывайте, что тунец должен оставаться тунцом: переворачивайте и снимайте его с огня, как только поверхность слегка подрумянится. Идеально прожаренный кусок имеет на срезе в середине светло-розовый цвет,  ближе к краям - коричневый .
Обжаривать тунца на сковороде лучше в оливковом масле. А если вы предварительно в течение 10 минут выдержите рыбу в соевом соусе, смешанном с медом (3:1), она получится еще вкуснее.

Чтобы «обыграть» вкус тунца, жаренного на гриле, подайте к нему соус песто. Для этого смешайте в блендере свежие листья зеленого базилика из 4 пучков, 60 граммов тертого пармезана, 50 граммов кедровых орехов и 4 столовые ложки оливкового масла, по вкусу можно добавить чеснок. 

Из консервированного тунца можно сделать салат или соус для пасты. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета порубленную луковицу, добавьте 2 помидора, очищенных от кожицы и семян. Лук и помидоры нужно пассеровать 3–4 минуты. Затем – посыпать мелко порубленной зеленью розмарина, поперчить, посолить. Снять с огня, положить консервированного тунца, аккуратно перемешать. Отварить пенне в подсоленной кипящей воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Переложить на тарелку, сверху распределить соус с тунцом, украсить веточкой свежего розмарина. А вот еще более простой вариант закуски из консервированной рыбы: на гриле обжарить 4 куска хлеба для тостов. Помидор разрезать на 4 кружка. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла и мелко порубленный зубчик чеснока. Сбрызнуть этим маслом помидоры, положить их на тосты, поперчить, посолить. Сверху выложить консервированного тунца. Украсить веточкой зеленого базилика.

Смотри также:

Жарка рыбы
Рыба, Энциклопедия продуктов
Специи, пряности
Жирная рыба для сухой кожи
Укрепляем иммунитет
Чем кормить выпускника

Филе тунца с картофелем и сладким перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим филе тунца с картофелем и перцем

Тунец — вкусная и простая в приготовлении рыба, с которой можно приготовить огромное количество аппетитных и сытных блюд. Более того, она ещё и очень полезная. Она считается диетическим продуктом из-за своей низкой калорийности и содержит полезные кислоты Омега-3, минералы и витамины.

Каких-либо сложностей с тем, чтобы вкусно приготовить тунец, нет, поскольку она достаточно вкусна сама по себе и различные дополнения лишь подчёркивают, дополняют её вкус теми или иными нотками. Поэтому я решила дополнить филе овощами и лимонным тимьяном, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.

Как приготовить "Филе тунца с картофелем и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тунца с картофелем и сладким перцем нам понадобится филе тунца, картофель, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, белое сухое вино, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец и лимонный тимьян.

Шаг 2 Ссылка

Перец помыть, удалить семена и белые перепонки, нарезать тонкими полосками.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры помыть, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Картофель почистить и нарезать дольками.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук на слабом огне в течение 3-4 минут. Влить половнику горячей воды и тушить ещё 4 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Добавить помидоры, перец, картофель, зубчик чеснока, несколько веточек тимьяна, посолить и поперчить по вкусу. Влить вино и 125 мл воды, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 25 минут.

Шаг 7 Ссылка

Выложить в сковороду филе тунца и готовить ещё 4-5 минут.

Шаг 8 Ссылка

Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

Тунец методом Sous Vide - рецепт, метод приготовления

1. Со всех сторон хорошенько посолите и поперчите мясо тунца.

2. Поместите каждое филе тунца в отдельный пакет, добавьте оливковое масло, ароматические травы (по желанию), запечатайте пакеты при помощи вакуумного упаковщика откачав лишний воздух. Дайте тунцу отстояться 30 минут. Можно убрать на ночь в холодильник.

3. Нагрейте водяную баню при помощи Су-вида согласно таблице температурных режимов, представленной ниже:

4. Когда водяная баня нагреется до нужной температурной отметки- поместите упакованного тунца в воду. Поставьте таймер на 45 минут.

5. По окончании приготовления аккуратно выньте тунца из пакетов руками или шпателем для рыбы. Поместите филе на двойной слой бумажных полотенец, затем используя другое бумажное полотенце аккуратно насухо протрите поверхность рыбы. В этот же момент удалите все ароматические травы.

6. Обмакните тунца в семена кунжута либо обильно обсыпьте свежемолотым черным перцем.

7. Нагрейте столовую ложку масла на чугунной сковороде при высокой температуре до появления легкого дымка. Аккуратно выложите на сковороду тунца и жарьте одну сторону, не двигая филе, до коричневого цвета, от 30 до 45 секунд.

8. Осторожно переверните тунца и обжарьте вторую сторону. Используя щипцы, поднимите тунца и обжарьте его края так же, до коричневого цвета.

9. После обжарки поместите филе тунца на бумажные полотенца, чтобы позволить стечь лишнему маслу.

10. Тунец готов к подаче, наслаждайтесь!

Стейк тунца на гриле | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Если у вас есть сковорода-гриль, то рано или поздно вы начинаете думать, что же еще приготовить, кроме мясных стейков и котлет для гамбургеров. Вот и я начал пробовать. Сначала это были стейки сёмги, а потом я решил попробовать приготовить стейки тунца. Результат — очень вкусная рыба, приготовленная на гриль-сковороде! Сейчас расскажу, как готовил.

Для приготовления 2-х стейков тунца на сковороде-гриль нам понадобятся:

  • Филе тунца без кожи — 0,5 кг (замороженный или охлажденный)
  • Масло оливковое — 1 ч. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить стейк из тунца на гриль-сковороде за 4 шага:

  1. Филе тунца моем, обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы не было лишней влаги.
  2. Хорошо разогреваем сковороду гриль (6−7 делений из 9), смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.
  3. Выкладываем стейки тунца на сковороду, оставляя расстояние между ними в несколько сантиметров, чтобы жар равномерно распределялся по всей поверхности филе рыбы. Сверху солим, перчим. Жарим примерно 3 минуты.
  4. Переворачиваем с помощью удобной широкой лопатки, которая перевернёт весь стейк целиком. Солим и перчим. Жарим так же 2−3 минуты. После этого выключаем конфорку и даём стейкам отдохнуть пару минут.
Подаём наши стейки из тунца на большой тарелке или специальной доске. Если хотите — приготовьте гарнир из риса или порежьте свежие овощи и зелень. Я предпочитаю стейк тунца безо всего, чтобы насладиться вкусом.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк тунца на гриле в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Филе тунца в кунжуте — Шеф Black Pepper

Стейк из тунца в кунжутной панировке – очень простой рецепт из тунца. Готовится тунец на сковородке – обжаривается в растительном масле, оливковое масло не подходит. Тунец в кунжуте — это практически рецепт татаки, его можно подать с соевым соусом, соусом Тартар или просто майонезом.

Как выбрать тунца для татаки? Тунец должен быть РАЗМОРОЖЕННЫМ, так как в этом рецепте рыба жарится быстро, и внутри филе остается практически сырым. Свежая сырая рыба, выловленная в море, а не выращенная на ферме, как в случае с тунцом, может быть заражена различными типами паразитов и только глубокая заморозка на более чем 48 часов, поможет с ними справиться. Конечно, можно прожарить рыбу до 75 С в середине, что приведет к таким же результатам, но это не лучший вариант для тунца: он потеряет свой великолепный вкус. Вот и компромисс между безопасностью и здоровьем, с одной стороны, и вкусом, с другой  – используйте размороженного тунца.

    Как правильно разморозить тунца?
    Размораживать тунца необходимо в холодильнике, плотно завернутым в пищевую пленку в течение 24-48 часов.


СТЕЙК ИЗ ТУНЦА

Ингредиенты (2 порции)

  • 400 г Филе тунца
  • Семена кунжута
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Семена кунжута высыпать в широкую тарелку. Обвалять филе тунца со всех сторон в семенах кунжута, плотно прижимая.

Разогреть растительное масло для жарки в широкой сковороде. Когда масло согрелось, положить филе тунца, обжарить со всех сторон на среднем огне. Снять на бумажное полотенце. Нарезать на порционный куски, посолить флер-де-сель.

    Что такое Флер де Сел (Fleur de Sel) и чем её заменить?
    Это первые, тонкие кристаллики соли, образующиеся при испарении морской воды, может быть розового, белого, серого цветов. Такая соль отличается тонким вкусом и быстро растворяется блюде. Особенно подходит для использования в готовых блюдах без соусов. Заменить флер-де-сел можно деликатными видами соли, например серой или розовой гималайской солью или морской солью хорошего качества.
Стейк из тунца
★★★★★
    Стейк из тунца в кунжутной панировке – очень простой рецепт из тунца. Готовится тунец на сковородке – обжаривается в растительном масле, оливковое масло не подходит.

    Филе тунца в кунжуте

Ингредиенты

  • 400 г Филе тунца
  • Семена кунжута
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Способ приготовления

  1. Семена кунжута высыпать в широкую тарелку. Обвалять филе тунца со всех сторон в семенах кунжута, плотно прижимая.
  2. Разогреть растительное масло для жарки в широкой сковороде. Когда масло согрелось, положить филе тунца, обжарить со всех сторон на среднем огне. Снять на бумажное полотенце.
    филе тунца в кунжуте, стейк из тунца, татаки

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Related

Тунец – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Тунец — морская хищная рыба, семейства скумбриевых. Водится в субтропических и умеренных водах Тихого, Индийского и Атлантического океанов. В определенные периоды жизненного цикла попадается в Средиземном, Черном и Японском морях. Относится к промысловым видам. Тело имеет вытянутое, веретенообразное, суженное к хвостовой части. Размер варьируется от 50 см до 3-4 метров, вес — от 2 до 600 кг. Питается сардинами, моллюсками и ракообразными. Всю жизнь проводит в движении, способен развивать скорость до 75 км в час. Поэтому у тунца очень развиты мышцы, что делает его вкус непохожим на рыбу. В его мясе содержится много миоглобина, из-за чего оно насыщено железом и на срезе имеет выраженный красный цвет. Благодаря этому его называют «морским цыпленком» и «морской телятиной». Высоко ценится за питательность.

Секреты и способы приготовления

Тунца используют в пищу с древних времен и по сей день. Широко используется и в европейской и в азиатской кухнях. Его едят сырым в виде карпаччо — изысканной закуски из тонко нарезанного мяса, сбрызнутого оливковым маслом и лимонным соком. Очень популярны стейки из тунца, жарят их и на сковороде, и на гриле. Главный секрет жарки — не пересушить, поэтому обжаривание длится не больше 2-3 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Внутри кусочек должен быть нежно розовым. Идеальная толщина такого стейка — 3 см, она позволяет хорошо прожарить и в то же время не пересушить рыбку. Часто, перед обжариванием, кусочки немного маринуют или панируют в яичных белках и пряностях, это позволяет сделать рыбу сочнее. Вареную рыбу используют для приготовления сэндвичей, салатов и различных закусок. Перед тем, как варить филе, нужно проварить в подсоленной воде луковицу, лавровый лист и перец горошком. Время варки 10-12 минут, после этого рыбу можно использовать в составе других блюд. Еще один способ приготовления — маринование. Маринованный тунец становится сочным и ароматным. Для маринада используется сок цитрусовых, мед и соевый соус, оливковое и кунжутное масло, специи можно использовать по собственному выбору. Очень вкусным получается тунец запеченный в духовке, тушеный вместе с овощами. В качестве гарнира он сочетается практически со всем — с рисом и пастой, грибами, картофелем и овощами. Соусы также можно подобрать любые — сырный, чесночный, сливочный, томатный и даже фруктовый. Очень популярны в мире консервы из тунца, как заводского, так и домашнего приготовления.

Полезные и вредные свойства
Польза
Польза тунца доказана неоднократными исследованиями:
  • является диетическим продуктом и рекомендован для включения в меню при похудении;
  • благотворно влияет на нервную, сердечно-сосудистую, костную и репродуктивные системы;
  • оказывает положительное действие на работу мозга;
  • предупреждает старение;
  • улучшает внешний вид и состояние волос и кожи;
  • служит для профилактики онкозаболеваний;
  • стабилизирует повышенное артериальное давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует метаболизм;
  • отлично расщепляет холестерин.
Вред
При всей своей очевидной пользе, у тунца есть и вредные свойства:
  • мясо крупных особей накапливает ртуть и гистамин в больших количествах, поэтому в пищу лучше употреблять небольшую рыбу;
  • не рекомендуется к употреблению людям, страдающим почечной недостаточностью;
  • не рекомендуется беременным и кормящим женщинам;
  • не рекомендуется детям до 3-х лет.
Состав и калорийность
Содержит минимум жира и совсем не содержит холестерин. Высокое содержание белка. Является источником витаминов A, D, C и витаминов группы B, омега-3 ненасыщенных жирных кислот, селена, йода, калия и натрия.
Калорийность — 100 ккал на 100 гр продукта.

Тунец, запеченный в фольге рецепт с фото, как запечь тунца в фольге в духовке

Горчица у меня умеренной остроты, с зернышками, если используете острую - можно чуть уменьшить количество. Количество чеснока тоже регулируйте по своему вкусу.
Несколько веточек укропа оставьте для подачи готового тунца.

Тунца почистить и выпотрошить, при необходимости. Вытереть салфеткой.
Подготовить лист фольги, с запасом, смазать его растительным маслом, чтобы рыба не припеклась к нему.
Выложить на середину тунца. Посолить и поперчить с обеих сторон и внутри.

Для соуса: смешать сметану, горчицу, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Тунца обмазать соусом внутри и снаружи, с обеих сторон.

Аккуратно, плотно завернуть фольгу и оставить рыбу на 20 минут мариноваться! Перенести на противень и запекать в разогретой до 160с духовке 30 минут.

Затем развернуть фольгу и отправить рыбу еще минут на 5-10 в духовку немного подрумяниться, можно включить конвекцию.

Готового тунца переложить на блюдо (пройтись под ним лопаткой, если все-таки пристал к фольге). Добавить веточки укропа и подать к обеду или ужину!
В качестве гарнира подойдет картофель, рис, булгур. И не забываем про свежие овощи!
Приятного аппетита!

Рецепт стейка из тунца на гриле

Чтобы хорошо приготовить тунца, необходима правильная температура, которой легко добиться на всех газовых грилях Broil King. Немного поджарьте тунца на гриле, чтобы он стал розовым и сочным внутри, а снаружи красиво подрумянился.

ЖАРЕНЫЙ ТУНЕЦ - ИНГРЕДИЕНТЫ

Тунец на гриле - способ приготовления

Стейки тунца перед приготовлением на гриле сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и вотрите в мясо с обеих сторон.При жарке тунца переворачивайте решетки на сторону желоба. Разогрейте газовый гриль до 200 °C, затем установите ручки в среднее положение и смажьте решетку маслом. Стейки тунца толщиной 2 см обжарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они оставались слегка сырыми, но теплыми внутри. Чтобы получился характерный ромбовидный узор, переворачивайте стейк каждую минуту и ​​сбрызгивайте мясо маслом перед тем, как переворачивать. Стремитесь к внутренней температуре 46 ° C (115 ° F), вы можете использовать для этого термометр для гриля.

Светодиодная лампа не только отлично подсветит гриль во время вечернего гриля, но и благодаря встроенному таймеру позволит лучше контролировать время гриля. Все, что вам нужно сделать, это установить время приготовления на 4 минуты и 4 оборота на часах, чтобы приготовить его по методу «Десять и два». Встроенный таймер звуковым сигналом информирует о необходимости перевернуть стейк на гриле.

Тунец на гриле не нуждается в отдыхе, его можно подавать сразу после снятия с гриля.Подавайте жареного тунца, сбрызнутого оливковым маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Думаешь, это крутой рецепт? Прохладный! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь им со своими близкими.

Б/У ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

нажмите на картинку и увидите

.

Стейк из желтоперого тунца 250 г

Стейк из желтоперого тунца

Свежий стейк из желтоперого тунца, готовый к употреблению на кухне, вес около 240-260 г

Тунец — одна из самых популярных рыб в мире. Его вкусное, красное, твердое и практически обезжиренное мясо сравнимо с мясом молодой говяжьей вырезки. Однако по калорийности он существенно отличается от благородной говядины — в 100 граммах тунца чуть больше 100 калорий, тогда как кусок вырезки того же веса позволяет переварить свыше 300.Неудивительно, что его так часто рекомендуют в качестве ингредиента диетических блюд.

Тунец является источником омега-3 жирных кислот, витаминов А, Е, D, К, РР, В6, минералов, таких как: кальций, магний, железо, селен, фосфор и калий. Эта рыба также имеет большую дозу белка.

Почему я должен покупать свежий стейк из тунца в магазине у порта?

Большой интерес к тунцу во всем мире затрудняет поиск качественной рыбы.В Portside вы можете быть уверены, что получите продукт самого высокого качества. Как проверить? Свежий, ароматный тунец имеет хорошо заметный темно-коричневый оттенок околопозвоночных мышц. Из-за сильного кровоснабжения этот фрагмент обычно разрушается быстрее всего. Если вы не видите подобного обесцвечивания на своем стейке, возможно, рыба хранилась слишком долго, и вы решили ее удалить.

Стейк из желтоперого тунца Информация:

Категория продукта: Свежая рыба

Выпотрошенный: Да

Масштаб: Да

Вес: 240-260 г

Место вылова: Испания

Условия хранения: от 0°С до +3°С, самая нижняя полка в холодильнике

Можно заморозить: ДА, рыба дольше останется свежей, если ее заморозить сразу после получения посылки

Срок годности: Находится на упаковке

Пищевая ценность 100 г продукта согласно USDA

Пищевая ценность в 100 г
Энергетическая ценность (кДж) 454
Энергетическая ценность (ккал) 109
белок (г) 22.4
Всего углеводов (г) 0
жир (г) 0,49

Как приготовить свежий стейк из тунца?

Тунец подойдет на бутерброд, в салат, суши или в виде стейка. Подходит для гриля, жарки, запекания или тушения. Он также идеально подходит в сыром виде - для суши или тартара. Чтобы оценить вкус тунца, не нужно много – нужно лишь немного посолить и поперчить, ведь рыба очень вкусна сама по себе.При этом с его приготовлением справится даже начинающий любитель кулинарии.

Как пожарить стейк из тунца?

Разогрейте рапсовое масло в сковороде-гриль, посыпьте рыбу солью и перцем. Обжарьте стейки по 2 минуты с обеих сторон. Обжаренный таким образом тунец сохранит свою розовую серединку и полный вкус и аромат. Подавать, сбрызнув лимонным соком.

Как приготовить свежий стейк из тунца в духовке?

Рыбу натереть маслом, приправить солью и перцем.Нарежьте любимые овощи и зелень. Выпекать в фольге в разогретой до 190°С духовке около 20 минут.

Вы знакомы с классическими стейками из тунца? Ищете новые вкусы и уникальные рецепты? Ознакомьтесь с кулинарными предложениями магазина Portside и вы обязательно найдете что-то для себя!

Наши рецепты стейков из тунца

.90 000 Стейк из тунца на гриле - Рецепт
  1. В миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Поместите стейки тунца в маринад и оставьте в холодильнике на час.
  3. Обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 1,5 минуты с каждой стороны. Около
  4. Поставить
  5. обжаренных стейка в разогретую до 160°С духовку на 2 минуты.

В силу географических и культурных особенностей морская рыба на протяжении многих веков появлялась в нашем меню лишь эпизодически.К счастью, в последние годы это изменилось, ведь рыба в нашем рационе не только намного вкуснее, но и полезнее! Своеобразным послом морской рыбы является тунец на польских тарелках. Копченые, запеченные, приготовленные на гриле - в любом виде это праздник для вкуса!

Тунец, благодаря высокому содержанию высококачественного белка, часто подается на тарелки людей, которые регулярно занимаются спортом в тренажерном зале. Белок является основным строительным материалом для мышц, а в тунце содержится целых 23 г на 100 г продукта! Жирные кислоты омега-3, которых много в мясе тунца, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и благотворно влияют на работу сердца.Эта вкусная рыба также является отличным источником калия. Поэтому пользу для здоровья от еды трудно переоценить.

Здоровое не всегда вкусное, но когда дело доходит до тунца, они идут рука об руку. Есть много способов его приготовить, но стейк из тунца на гриле получается особенно вкусным. Вопреки видимости, это вариант не только для весны и лета. Достаточно хорошей сковороды-гриль, чтобы круглый год наслаждаться вкусом жареного тунца. Как это сделать?

Детская игра! Подавать стейки тунца минимум на час в простом маринаде: оливковое масло, чеснок, соль и перец.Затем разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки с двух сторон по 1,5 минуты, затем поставьте их в разогретую духовку на 2 минуты. Вот так стейк из тунца готов к употреблению! Подается со свежей пекинской капустой и салатом из помидоров черри, вкус будет действительно особенным!

.

Стейк из тунца в духовке

Стейк из тунца в духовке – блюдо, которое обязательно понравится любителям рыбы. Тунец — крупная хищная рыба, относящаяся к группе скумбриевых. Это морская рыба, она водится в основном в теплых водах Атлантики, Тихого океана и Средиземного моря, но случаются ее уловы и в более прохладных морях - Северном и Баренцевом. Самые крупные экземпляры голубого тунца могут весить до 700 кг и являются самыми ценными.Остальные сорта мельче, в среднем весят несколько десятков килограммов.

Мясо тунца ценится не только за его пищевую ценность, но и за благотворное влияние на здоровье . В ней много витаминов из группы А, которые необходимы для правильного зрения, и из группы D. Низкое содержание жира и большое количество белка делают ее идеальной рыбой для людей, соблюдающих самые разные диеты. Однако не следует злоупотреблять потреблением тунца, поскольку в его мясе могут накапливаться соединения ртути, что опасно для беременных и кормящих женщин.

Рецепт стейка из тунца

Темно-розовое мясо тунца очень легко приготовить в духовке . Просто замаринуйте тунец или стейк в оливковом масле и посыпьте солью. Для разнообразия можно добавить любые сушеные травы или другие специи. Подготовленную рыбу оставляем минут на 15-20, чтобы она на вкус. За это время разогреваем духовку до 180 градусов, можно использовать вариант с горячим воздухом. Запекайте тунца около 30 минут в жаростойкой посуде или заверните в фольгу.Подавать с отварным или запеченным картофелем, картофелем фри или тушеными овощами. Приятного аппетита!

Стейк из тунца из духовки пошагово:

  1. Колокольчики тунца, маринованные в оливковом масле,
  2. Добавить соль и травы для вкуса,
  3. Оставьте на 15-20 минут,
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов,
  5. Запекать тунца 30 минут,
  6. Подаем с картофелем и овощами.

Как видите, приготовить Духовка стейк из тунца не так уж и сложно.Это блюдо обязательно стоит попробовать, ведь оно обладает очень интересными вкусовыми качествами!

См. также

.

СТЕЙК ИЗ ТУНЦА: Стейк из тунца на пару и другие блюда - Обед

Stek z tuńczyka Фото Fotolia

Как не пересушить рыбный стейк?

  • Не добавляйте слишком много соли в маринад
  • сковорода должна быть хорошо разогрета, желательно гриль
  • время обжаривания или запекания должно быть относительно коротким – например, стейк из тунца следует обжаривать 1,5–2 минуты с каждой стороны

Стейк из тунца на пару

Вот ингредиенты для стейка из тунца на пару:

  • 2-3 кусочка сырого тунца
  • бальзамический уксус
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • пучок петрушки

Как приготовить стейк из тунца на пару?

Тщательно чистим кусок тунца.Затем приправить солью и перцем. Замариновать с добавлением бальзамического уксуса и оставить на час в холодильнике. Steam на 10 минут . Рубим пучок петрушки. Посыпаем ею готовую порцию рыбы. Приготовленная таким образом рыба – отличная идея для ужина.

Стейк из тунца с соусом

Вот ингредиенты для стейка из тунца с соусом:

  • 2-3 кусочка сырого тунца
  • 2 средних помидора
  • оливковое масло
  • лимонный сок 9000 9
  • ложка меда
  • чайная ложка шрирачи
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Как приготовить стейк из тунца с соусом?

Готовим соус на основе оливкового масла, выжатого лимонного сока, меда шриррача.Помидоры нарезать или нарезать небольшими кубиками. Затем приправьте кусочки тунца солью и перцем. Обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, соблюдая время приготовления. Приготовленный таким образом стейк из тунца хорошо сочетается с любым салатом.

Стейк из тунца со шпинатом

Вот ингредиенты для стейка из тунца со шпинатом:

  • 2-3 кусочка сырого тунца
  • сливки 18%
  • 300 г рубленого шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка перца

Как приготовить стейк из тунца со шпинатом?

Обжарить шпинат на сковороде с выдавленным через пресс чесноком.Затем добавить сливки и тушить 10 минут. Положите кусочки тунца и приправьте солью и перцем. Тушить еще 10 минут . Приготовленную таким образом рыбу можно подавать с рисом или запеченным картофелем.

Смотрите другие рецепты ужина

.90,000 Стейк из тунца - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • стейки из тунца ок.3 см
  • бокал сухого белого вина
  • 1 луковица, 2 столовые ложки петрушки, веточка розмарина, 2 зубчика чеснока,
  • 1 лимон
  • молотый перец
  • оливковое масло, ложка сливочного масла

Подготовка

  1. Приготовить маринад: смешать вино, нарезанный лук, толченый чеснок, нарезанный розмарин, нарезанную петрушку и лимонный сок.Залить стейки маринадом и убрать в холодильник на ночь.
  2. Стейки вынуть из маринада, обсушить и обжарить в горячем оливковом масле по несколько минут (3-4) с каждой стороны. Когда они слегка подрумянятся, выложите их на плоскую жаропрочную посуду и поставьте в разогретую до 150 градусов по Цельсию духовку.
  3. Жарка должна быть короткой, потому что, если тунец слишком долго готовить, он становится жестким и сухим (как вы делаете с говяжьей вырезкой при жарке стейков). Если держать тунца после обжарки в горячей духовке, серединка стейка будет не совсем сырой, а розовой и сочной.
  4. Стейк из тунца тоже можно жарить на гриле, но нужно следовать тому же правилу – недолго на сильном огне, затем можно завернуть в алюминиевую фольгу и отложить в сторону гриль, чтобы рыба «прибыла» в середину. подавать с запеченным картофелем и овощами, хорошо сочетается с соусом ремулад.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:31

.

Стейк из тунца с розмарином

Рыба 9000 3

Хотите удивить своих друзей? Приготовьте им вкусные стейки из тунца с розмарином. В рецепт входят: стейки из тунца, розмарин, оливковое масло, лимонный сок.


Ингредиенты:

  • 4 стейка из тунца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 веточки розмарина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • перец

Процедура:
Тщательно очистите стейки.
Затем налейте оливковое масло в миску.
Добавьте туда лимонный сок и тщательно перемешайте.
Розмарин мелко нарезать и добавить в оливковое масло.
Добавьте больше соли и перца по вкусу. №
Полученным маринадом тщательно натереть стейки с обеих сторон. №
Отложите минимум на 30 минут, чтобы мясо прожевалось со специями. №
По истечении этого времени положите его на раскаленный гриль и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Rosemary Tuna Steak