Рецепт перец в заливке на зиму
пошаговый рецепт приготовления с фото
- Главная / Заготовки / Перец в масляной заливке на зиму

- Категории: Заготовки
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: легко
- Система питания: вегетарианство
- Калорийность: 94.09 ккал
- Белки: 1.14 г.
- Жиры: 6.76 г.
- Углеводы: 7.13 г.

Для приготовления перца в масляной заливке на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: сладкий болгарский перец, сахар, соль, подсолнечное масло, столовая уксусная эссенция 6%, чеснок, укроп и петрушка.
Шаг 2
Первым делом промоем сладкий перец, вырежем плодоножки, удалим семена, нарежем овощ крупными дольками и выложим в емкость.
Совет: Для приготовления перца в масляной заливке на зиму берите перец без гнили и повреждений.
Шаг 3
Начинаем готовить масляную заливку: растительное масло смешиваем с уксусной эссенцией 6-ти процентной концентрации. Заливаем полученной смесью перец. Добавляем к овощу поваренную соль и сахарный песок. Варить на медленном огне, на протяжении 20 минут, аккуратно перемешивая, чтобы перец не развалился.
Совет: Также можно добавить в заправку для перца черный перец (горошек), молотые перцы, мятные листики, лавр, палочки гвоздики, пчелиный мед.
Совет: Для любителей острых закаток добавьте в закатку стручок острого перца чили.
Совет: Заменить уксусную эссенцию можно винным, яблочным или бальзамическим уксусом.
Шаг 4
Теперь добавим в перец свежую измельченную зелень и измельченный чеснок.
Шаг 5
Тщательно перемешать смесь и прокипятить еще 5 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
Шаг 6
Предварительно простерилизуем над паром емкости. Обсушим от влаги, затем заполним перцами с маринадом доверху.
Совет: Дополнительно можно добавить растительного масла, чтобы перец был полностью покрыт рассолом.
Совет: Перед стерилизацией тщательно промыть дно и стенки емкости.
Шаг 7
Закройте банку плотно винтовой простерилизованной крышкой, переверните на боковую сторону и покатайте в стороны, проверяя на подтекание рассола. Перец в масляной заливке, закатанный на зиму в банки, поставьте в темное нежаркое место остужаться. Затем поставьте на хранение в холодильник или подвал.
Совет: Подавать пикантный болгарский перчик к блюдам из мяса.
Приятного всем аппетита!Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 1 баночка.
5 рецептов консервирования перцев
Домашние заготовки перцев на зиму очень популярны, и это не случайно. Перец и после консервирования сохраняет прекрасный вкус и свои полезные свойства. Консервированные перцы – отличная закуска или основа для других блюд.
Заготовить перцы на зиму несложно, поэтому не теряйте времени и воспользуйтесь предлагаемыми рецептами.
Перец, фаршированный овощами, в томатной заливке
Продукты для начинки: 2 кг моркови, 1 кг очищенного лука, 0,5 кг свежей капусты.
Для томатной заливки: на 1 л томатного сока — 30 г соли, 100 г 5%-го уксуса или 5 г лимонной кислоты.
Приготовление фаршированного перца на зиму

Морковь, лук и капусту мелко порезать и обжарить в растительном масле по отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и оставить в блюде, чтобы стекло масло, которое затем сливают.
Перцы вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем. В банку бросить несколько горошин перца душистого, уложить перцы и залить прокипяченным томатным соком. Банки пастеризовать. Затем закатать.
Сладкий перец в масляной заливке
Продукты на 6 кг перца: 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса.
Приготовление сладкого перца в масляной заливке на зиму

Вымыть, очистить и разрезать перец на полоски, сложить в кастрюлю и залить маслом с сахаром, уксусом, солью. Варить 20 минут, периодически помешивая. Перед концом варки положить головку чеснока, укроп, петрушку и прокипятить еще 5 минут. Затем перец разложить в чистые банки и закрыть крышками. Заливать рассолом не требуется. Закупоривать горячими.
Два рецепта лечо из болгарского перца на зиму
Продукты на 3 кг помидоров 6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли

Приготовление лечо: способ первый
Половину помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный болгарский перец и чеснок. Все варить 10 минут, после чего выложить туда же остальные помидоры, соль и сахар. Еще варить 30 минут. Готовые овощи сложить в 3-литровую банку и закатать.
Приготовление лечо: способ второй
Сладкий перец очистить, разрезать на дольки. Затем томатное пюре разбавить водой в соотношении 1:1. На каждый килограмм томатного пюре засыпать в кастрюлю 1 кг нарезанного сладкого перца, 2 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли и кипятить 10 минут. Горячую массу разлить по банкам и пастеризовать в кипящей воде: полулитровые — 25 минут, литровые — 30 минут.
Маринованный сладкий перец с яблоками
Продукты на 10 полулитровых банок: 4 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 2 чайных ложки корицы.
Для маринада на 1 л воды: 40 г сахара, 30 г соли, 300 г 6%-го уксуса, 1 чайная ложка корицы молотой.
Приготовление маринованного перца с яблоками

Для маринования лучше всего использовать желтые и красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок.
Перец очистить, разрезать на половинки и бланшировать 2-3 минуты, а затем охладить.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена, бланшировать 1-2 минуты и тоже охладить. В банку слоями уложить яблоки и перец. Залить маринадом и пастеризовать при 90°: полулитровые — 20 минут, литровые — 25 минут.
Болгарский перец в масляной заливке
Продукты для заливки на 3 л воды: уксус по вкусу, несколько горошин черного перца, 3 лавровых листка, немного укропа, 3 чайных ложки сахара, немного соли, 200 г растительного масла.
Приготовление перца в масляной заливке на зиму
В этом рецепте лучше всего использовать томатовидный или другой стручковый перец. Рассол готовить следующим образом: в воду по вкусу добавить уксус, несколько горошин черного перца, лавровый лист, укроп, сахар, соль и растительное масло. Рассол вскипятить. Как только он начнет кипеть, положить 2 кг предварительно отсортированного и тщательно промытого в проточной воде перца и варить до тех пор, пока не появятся пузырьки воздуха. После этого перец переложить в стеклянные банки, залить горячим рассолом и закатать (перец от семян не очищать и не разрезать).
Приятного аппетита!
Маринованный болгарский перец - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 2 г | ||
30 г | 4 г | ||
30 мл | 40 г |
Описание рецепта — Маринованный болгарский перец:
Маринованный болгарский перец - отличная закуска. Она представляет собой полоски перца в кисло-сладкой заливке. Такую закуску отлично подавать на праздничный стол, хороша она в качестве дополнения к отварной картошке в постные дни, замечательно сочетается такой перец с блюдами из мяса, птицы, дичи.
Маринованный болгарский перец: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления маринованного болгарского перца возьмите разноцветные плоды перца, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло и горошки черного перца.
Шаг 2:
Перец помойте, разрежьте и удалите семенные коробочки.
Шаг 3:
Разрежьте перец на полоски в 1 см.
Шаг 4:
Сложите полоски перца в таз.
Шаг 5:
Добавьте черный перец горошком.
Шаг 6:
Добавьте в тазик сахар.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавьте столовый уксус.
Шаг 9:
Влейте в салат подсолнечное масло.
Шаг 10:
Хорошо перемешайте смесь и оставьте на 2-3 часа.
Шаг 11:
Перец за это время обмякнет и даст сок.
Шаг 12:
Разложите его плотно в стерильные банки, влейте получившуюся заливку и поставьте стерилизоваться. Я это делаю в микроволновке - ставлю на максимальную мощность из расчета 0,5-литровая банка = 7 минут.
Шаг 13:
Маринованный болгарский перец закройте стерильными крышками и отправьте под шубу до полного остывания.
Шаг 14:
Маринованный болгарский перец готов! Храните его в прохладном месте до употребления.
Перец болгарский в томате на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Домашние заготовки — дело хлопотное, занимающее довольно большое количество времени. Сегодня я хочу рассказать Вам про один рецепт приготовления вкуснейшего болгарского перца в томате на зиму, который всегда готовит моя мама. С детства мы очень любим эту заготовку и теперь сами делаем его впрок ежегодно. Домашним очень нравится ароматный, вкусный, нежный перчик в тмоатной заливке с приправами. Приготовьте и Вы несколько вкусных, ярких баночек болгарского перца. Эта заготовка просто незаменима при подаче мяса, птицы, рыбы и других блюд в зимние месяцы, когда так хочется снова окунуться в лето…
Потребуется:
Вес указан в подготовленном, очищенном виде!
- Перец болгарский сладкий (желательно разноцветные плоды) — 4-5 кг.
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное рафинированное — 0,5 стакана
- Томатный сок (свежевыжатый без семян и кожуры) — 1,5 литра
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 стакана
- Уксус 9% — 150 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный горошком и душистый — по 5-7 горошин
Как приготовить вкусный болгарский перец в томате на зиму:
Спелые помидоры пропускаем через соковыживалку. Можно конечно просто прокрутить через мясорубку, но там будут присутствовать семена. Этоине желательно. Я пропускаю через специальную соковыжималку и получается только чистый сок. Если Вы пропустили помидоры через мясорубку, просто протрите полученную томатную массу через сито, чтобы отсечь кожицу ис емена. Томатный сок залейте в глубокую кастрюлю. Я делаю в кастрюле объёмом 10 л. Мне так удобнее.
Болгарский перец тщательно моем и разрезав плод пополам, удаляем семена и плодоножку. У меня получился большой 10-ти литровый так перца с горой. У меня было 5 кг. перца.
Получится закуска более красивой, если Вы удете использовать яркие перцы разных цветов: зелёный, красный, желтый… Делим перец на 3-4 порции, так как будем варить его не сразу весь, а порциями.
В томатный сок вливаем растительное масло.
Добавляем соль.
Всыпаем сахар.
Добавляем горошины перца.
Чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
Вливаем уксус. Перемешиваем томат и пробуем на вкус обязательно. Если вас не хватает на вкус соли и сахара, добавьте ещё.
А теперь просто закладываем часть болгарского перца половинками в горячий томат со специями, провариваем с момента закипания 15-20 минут.
На фото видно, что перец при варке становится мягким, не таким жёстким. Нам это и нужно. Если Вы проварите перец в течении 5-7 минут с сомента закипания, то эту заготовку нужно будет в последствии стерилизовать. Мы же не стерилизуем перец в томате и варим с момента закипания по 15-20 минут. И так каждую порцию по отдельности.
Готовую первую партию проваренного болгарского перца просто с поможью щипцов или большой столовой ложки аккуратно укладывайте в стерильные банки, добавляйте чуть томата. Мне нравится, когда перец уложен плотно и чуть залит вкусным томатом. При желании вы можете укладывать не так много перца в банки. Просто мы так привыкли с детства. Наша мама всегда плотно его укладывает, можно даже сказать чуть трамбует. Готовые горячие банки с перцем закатайте под ключ или винтовыми крышками и установите под плед или как я, завернув в куртку до полного остывания.Заготовку из болгарского перца в томате храните в прогребе, кладовке или как я — в домашних условиях просто в тёмном шкафу при комнатной температуре. Безумно вкусный болгарский перец в томате станет отличной закуской в холодное время года ко второму блюду из мяса, птицы или рыбы, шашлыку и тд.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Болгарский перец в острой заливке на зиму. Заготовки из перца
Экология потребления: Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца
Чтобы накрыть стол для праздника или семейного ужина, мы готовим различные блюда из мяса и рыбы, печем пироги и делаем салаты. А для украшения вполне будет достаточно, например, простого маринованного перца. Яркого, разноцветного, сочного и аппетитного.
А где же взять его зимой? - Из собственного погреба! Если вы, конечно, своевременно сделали заготовки.
1. Печеный перец
Понадобится:
- 3 кг сладкого перца
- 250 мл растительного масла
Для маринада на 1 литровую банку:
- 60 мл яблочного уксуса
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
- Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и запечь, переворачивая, в нагретой до 180 °С духовке до подрумянивания.
- Перец положить в полиэтиленовый пакет, охладить, снять кожицу, удалить плодоножки с семенами. Перец выложить в небольшие банки, посолить, влить уксус. Залить оставшимся горячим растительным маслом.
- Банки стерилизовать 20 мин, закатать, перевернуть до остывания.
2. Пикантный перчик
Понадобится:
На 4 порции
- 1 кг разноцветного болгарского перца
- 300 г моркови
- 1 свекла
- 1 луковица
Для маринада на 1 л воды:
- 1 ст. л. соли
- 0,5 ст. л. сахара
- 2/3 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление:
- Лук, морковь, свеклу вымыть и очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Овощи соединить и хорошо перемешать. Перец вымыть, удалить семена. Перец нафаршировать овощами.
- Приготовить рассол. Положить в воду соль, сахар, лимонную кислоту, довести до кипения.
- Нафаршированные перцы уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, стерилизовать 30 мин, закатать.
3. Консервированный сладкий перец в масле с травами
Понадобится:
На 4 порции
- 1 кг сладкого перца разных цветов
- 1 маленький стручок перца чили
- 6 зубчиков чеснока
- 200 мл растительного масла
- 70 мл яблочного уксуса
- по 2 пучка петрушки и укропа, соль
Приготовление:
- Сладкий перец запечь на гриле или в духовке, затем очистить, мякоть крупно нарезать. Перец чили нарубить.
- Чеснок очистить и нарубить. Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Перемешать с маслом, перцем чили, чесноком, уксусом. Добавить соль.
- В стерилизованные банки уложить разноцветные кусочки перца, залить масляной смесью, закрыть завинчивающейся крышкой и убрать в холодильник на 48 ч.
4. Сладкий перец
Понадобится:
- 1 кг сладкого перца
- 0,5 кг лука
- 1 кг помидоров
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. л. сахара; 0,5 ст. л соли
Приготовление:
- Лук и перец очистить, нарезать и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.
- Помидоры вымыть, залить кипятком на 30 сек, снять кожицу, выложить помидоры в сотейник и уварить до половины объема. Добавить лук и перец.
- Влить масло, добавить соль, сахар, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки в кипящей воде 40 мин.
- Закатать, перевернуть и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.
5. Консервированный сладкий перец
Понадобится:
- 3 кг сладкого перца
Для маринада на 1 л воды:
- 150 г сахарного песка
- 2 ст. л. соли
- 200 мл растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл яблочного уксуса
- 5 горошин душистого перца
- 4 лавровых листа
Приготовление:
- Стручки перца разрежьте на половинки, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте длинными ломтиками. Сложите в кастрюлю.
- Для маринада доведите до кипения воду, добавьте в нее сахар, соль, масло, рубленый чеснок, уксус, перец горошком и лавровый лист. Снова доведите до кипения и залейте перец в кастрюле. Поставьте на огонь и варите 5 мин.
- Процедите, перец разложите по стерилизованным банкам. Маринад еще раз доведите до кипения, залейте перец в банках и закатайте.
6. Маринованный перец
Понадобится:
- 3 кг сладкого перца
- 250 мл растительного масла
Для маринада на 1 л воды:
- 60 мл яблочного уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Приготовление:
- Перец вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать полосками.
- Приготовить маринад. Вскипятить в широкой кастрюле воду, добавить соль, масло, сахар, уксус. Довести до кипения.
- Бланшировать полоски перца в маринаде в течение 2 мин и сразу складывать в стерилизованные банки. Залить оставшимся горячим маринадом и закатать. Перевернуть и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
7. Лечо из сладкого перца
Понадобится:
- 1,5 кг стручков зеленого сладкого перца
- 600 г помидоров
- 150 г репчатого лука
- 80 г топленого масла
- 5 г молотой паприки
- соль
Приготовление:
- Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть, опустить на 30 сек в кипящую воду, разрезать на 4 части и снять кожицу.
- Разогреть на сковороде топленое масло и обжарить лук. Посыпать паприкой, добавить перец с помидорами, посолить и тушить 10 мин на сильном огне, затем накрыть крышкой и тушить еще 15 мин на слабом огне.
- Готовое лечо можно разложить по банками, герметично закрыть, поставить банки на полотенце вверх дном и дать остыть.
8. Лечо из перца и помидоров
Понадобится:
- 1,5 кг сладкого перца
- 2 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. столового уксуса
- соль по вкусу
Приготовление:
- Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать дольками. Помидоры залить кипятком на 30 сек, снять кожицу, мякоть пропустить через мясорубку.
- Морковь вымыть, очистить и также пропустить через мясорубку. Перец, морковь, помидоры, растительное масло, сахара, уксус, соль соединить и тушить 30 мин.
- Лечо разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть, накрыть и оставить до остывания.
9. Перец в томатном соке
Понадобится:
- 3 кг сладкого болгарского перца
- 2 л сока из помидоров
- 1 кг лука
- 2/3 стакана сахара
- 2-3 стол. ложки соли
- 2-3 лавровых листа
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 10 горошин черного перца
- 0,5 ст. 6% уксуса
- 250 мл растительного масла
Приготовление:
- Отжать сок из помидоров с помощью соковыжималки. Лук очистить, мелко нарезать. Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать полукольцами.
- Сок помидоров вылить в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения. Выложить лук, варить 3 мин. Добавить перец, кипятить 15 мин. В конце добавить уксус.
- Горячее лечо разлить в теплые стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть, дать остыть.
10. Перец с яблоками
Понадобится:
- 4 кг сладкого перца
- 1 кг яблок
Для маринада на 1 л воды:
- 40 г сахара
- 30 г соли
- 1 стакан 6% уксуса
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать в кипящей воде 2- 3 мин и охладить. Яблоки разрезать на 4 дольки, удалить семена, бланшировать 1-2 мин и охладить.
- Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить сахар, соль, корицу. Довести до кипения, снять с огня, добавить уксус.
- В стерилизованные банки, чередуя, уложить перец с яблоками. Залить горячим маринадом. Стерилизовать перец с яблоками в маринаде при 90 °С: для банок вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин.
- Банки закрутить, перевернуть, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. опубликовано
Болгарский перец на зиму - маринованный, солёный, жареный, печёный, в собственном соку, фаршированный и с добавлением других овощей, сладкий болгарский перец - желанный гость и в будни, и в праздники. А как он хорош в салатах, лечо и приправах! Сегодня болгарский перец выращивают на своём приусадебном участке или даче практически все хозяйки. Как же без ароматного и полезного перчика обойтись?
Но если у вас нет собственного огорода, не расстраивайтесь, выбрать хороший, качественный, подходящий для приготовления заготовок болгарский перец на зиму можно и на рынке, и в магазине. Первым делом обратите внимание на его внешний вид. Каждый плод должен быть плотным, блестящим и с толстыми или, как ещё говорят, мясистыми стенками, без морщинок и неаппетитных вмятин, с зелёными, а не засохшими твёрдыми хвостиками. Самыми сладкими считаются красные перцы. Выбирайте их для приготовления лечо, аджики, да и просто для маринования дольками, например, в масляной заливке с чесночком или зеленью. Для салата смело используйте разноцветные перцы: оранжевые, красные, жёлтые, тогда ваша заготовка получится яркой и очень аппетитной и на вид, и на вкус, а вот для фарширования лучше всего будет прикупить среднего размера, зелёные, чуть вытянутые перчики.
Обязательно запомните, что хранить свежий перец в холодильнике рекомендуется не более недели, это на тот случай, если вы не собираетесь заготавливать болгарский перец на зиму сразу же после покупки. И уж тем более ни в коем случае не упаковывайте перцы в полиэтиленовые пакеты. Перцы должны «дышать», а в безвоздушном полиэтиленовом пространстве они очень быстро испортятся. Если урожай сладкого перца радует настолько, что нет времени для его консервирования, можно и заморозить болгарский перец на зиму. Для этого необходимо удалить у отобранных перцев плодоножки с семенами и уложить в подготовленную для этого случая тару целиком или нарезанным дольками, кружочками или кусочками, это уж на ваш выбор.
Наш сайт предлагает заготовить болгарский перец на зиму в виде указанных ниже заслуживающих вашего внимания заготовок.
Жареный болгарский перец, засоленный на зиму
Ингредиенты:
5 кг перца,
100-150 г соли,
специи, чеснок - по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Отберите красные, жёлтые или зелёные перцы с толстыми стенками. Очистите плоды, удалите плодоножки и семена и обжарьте на растительном масле до светло-коричневого цвета. С горячих перцев снимите кожицу. Перед закладкой перца в выбранную тару натрите её стенки чесноком. На дно кастрюли или бочонка уложите специи, какие угодно, по вкусу, затем слой перца, посолите, и снова слой перца. И так доверху. Последним слоем у вас будет слой пряностей, на них - салфетка, круг и гнёт. Выдержите перцы 10-15 дней при комнатной температуре. Хранить солёный перец можно и в этой же таре в прохладном месте при температуре 5-10ºС. Для более длительного хранения плотно уложите солёный перец в стерилизованные сухие банки и залейте выделившимся при солении соком, поверх влейте немного растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки - 50 минут, 1 л банки - 70 минут, после чего закатайте.
Салат из болгарского перца с помидорами и фасолью
Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
1,5 кг помидоров,
1 кг лука,
1 ст. фасоли,
150 г сахара,
50 г соли,
100 мл 9% уксуса,
250 мл растительного масла.
Приготовление:
Очищенный от семян перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, помидоры дольками. Фасоль отварите до готовности. В большой миске перемешайте перец, лук, помидоры, фасоль, заправьте их сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Перемешайте всё и варите с момента закипания 1 час. Готовый горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Болгарский перец «Пикант-фикс» на зиму
Ингредиенты:
5 кг красного болгарского перца,
2,5 кг помидоров,
300 г чеснока,
500 мл 6% уксуса,
300 мл растительного масла,
200 г сахара,
100 г соли,
острый перчик и зелень петрушки - по вкусу.
Приготовление:
Как обычно, очистите перец от плодоножек и семян, затем разрежьте на 4 части. Помидоры разрежьте пополам, проварите 10-15 минут и протрите через сито. В эмалированной кастрюле смешайте протёртые помидоры, сахар, соль, добавьте измельчённый чеснок, растительное масло, острый перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Доведите массу до кипения и опустите в неё болгарский перец. Мешайте до тех пор, пока весь перец не покроется маринадом. Дайте массе закипеть, варите всё 10-15 минут, время от времени помешивая. После чего разложите по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте.
Сладкий перец с морковью в медовом маринаде
Ингредиенты:
1,5 кг сладкого перца,
500 г моркови,
2 луковицы.
Для маринада:
1 ст. растительного масла,
1 ст. л. соли,
50 г мёда,
100 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Вымойте сладкий перец, очистите от семян, нарежьте полосками. Очищенную морковь нарежьте кружочками, лук - кольцами. Бланшируйте подготовленные овощи в кипящей воде в течение 5-7 минут и разложите в подготовленные стерилизованные банки. Из вышеуказанных ингредиентов приготовьте маринад, дайте ему покипеть с момента закипания не менее 10 минут и залейте им овощи. Стерилизуйте банки: 0,5 л - 5 минут,
1 л - 8 минут, после чего закатайте предварительно стерилизованными крышками.
Приправа «Перцовочка»
Ингредиенты:
600 г сладкого перца,
200 г корня хрена,
100 г чеснока,
2 ст. л. сахара,
4 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. соли,
2-4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Измельчите с помощью блендера подготовленные овощи: очищенный от семян и нарезанный кусочками перец, корень хрена и зубчики чеснока, очищенные от шелухи. Соедините все овощи вместе, добавьте соль, сахар, лимонный сок и перемешайте. Плотно уложите приправу в подготовленные стерилизованные и сухие банки, сверху налейте растительного масла и закройте банки плотными капроновыми крышками. Храните приправу в прохладном месте.
Если спросить у первой попавшейся хозяйки, что она планирует приготовить из болгарских перцев на зиму, думаю, что 90% из 100 сразу же, не задумываясь, ответят: «Конечно, лечо». И неудивительно, ведь лечо ещё с далёких советских времён обрело невероятную популярность в России. В каждой семье есть свой рецепт, а мы делимся с вами любопытным вариантом этого всеми любимого блюда.
Лечо из разноцветного перца с овощами
Ингредиенты:
3 кг разноцветного сладкого болгарского перца (зелёного, жёлтого, красного),
2 кг молодой тонкой моркови,
3 л пропущенных через мясорубку помидоров,
1 ст. растительного масла,
1,5 ст. сахара.
2 ст. л. соли,
зелень и чеснок - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте хорошо вымытый и очищенный от семян перец на 6 частей, морковь нашинкуйте тонкими кружочками. Смешайте томатную массу, растительное масло, добавьте сахар, соль, перемешайте и варите 15 минут. Затем опустите в тихонько кипящую массу морковь и варите 40 минут, за морковью последует перец, который варите вместе с остальной массой ещё 15 минут. В последнюю очередь добавьте в лечо измельчённую зелень и пропущенный через пресс чеснок по вкусу, дайте массе ещё несколько минут покипеть, а уж затем разложите горячее лечо по стерилизованным банкам и закатайте прокипячёнными и высушенными заранее крышками.
Печёный перец в маринаде
Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
1 ч. л. соли,
2 ст. л. 9% уксуса,
2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Отберите целые перчики, желательно одного размера, без повреждений, вымойте и вместе с плодоножкой, не очищая, разложите на противне с растительным маслом и запеките в духовке до мягкости, затем очистите от кожицы и семян. Сполосните тёплой водой, положите в дуршлаг и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода стекла. Уложите перец в стерилизованные банки, пересыпая солью, влейте уксус, накройте крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки - 30 минут, 1 л банки - 40 минут и закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом, оставьте до полного остывания и уберите на хранение в тёмное прохладное место.
С перцем рады подружиться практически все овощи, ведь он имеет потрясающее свойство наделять своим ароматом и их, придавая своему окружению нотку собственного пикантного вкуса, подчёркивая при этом оригинальность каждого овоща. Ну что тут сказать - просто душа овощной компании!
Болгарский перец на зиму «Компанейский»
Ингредиенты:
3 кг сладкого болгарского перца,
1 кг цветной капусты,
600 г моркови,
4 ст. л. соли,
1,5 ст. сахара,
300 г зелени петрушки,
1 л 6% уксуса.
Приготовление:
Очистите перец от семян, сполосните его холодной водой и разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте кружочками, цветную капусту разберите на соцветия. Подготовленные овощи выложите в большую эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и солью и оставьте на ночь при комнатной температуре на ночь. Утром разложите овощи по стерилизованным банкам, пересыпая их крупно нарезанной петрушкой, и залейте маринадом, который приготовьте следующим образом: в выделившийся из овощей сок влейте уксус и доведите раствор до кипения. Кипятите его 5 минут, затем охладите, и можно заливать овощи. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, дайте полностью остыть и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
И напоследок - несколько рецептов для тех, кто не может жить без острых ощущений. Огненный вкус закусок из болгарского перца согреет вас зимой не хуже бани и валенок!
Закуска «Джаз»
Ингредиенты:
18 сладких болгарских перцев,
9 баклажанов,
1 головка чеснока,
1 стручок острого перца,
3 л томатного сока,
1 ст. сахара,
2 ст. л. соли (с горкой),
1 ст. растительного масла,
1 ст. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
Нарежьте кубиками подготовленные к приготовлению болгарский перец и баклажаны. Через мясорубку пропустите острый перец и чеснок. Из спелых помидоров отожмите 3 л сока. Перемешайте овощи с томатным соком, сахаром, солью и растительным маслом и варите, помешивая, 15 минут. После чего влейте аккуратно уксусную эссенцию и ещё раз перемешайте. Разложите готовый салат в литровые банки, которые затем стерилизуйте в течение 15 минут и закатайте.
Салат из болгарского перца с овощами и перловкой «Походный»
Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца,
800 г моркови,
600 г репчатого лука,
1 ст. перловки,
2 ст. воды,
0,5 ст. растительного мала,
2 ст. л. соли,
0,5 ст. сахара,
1 ч. л. 70% уксуса.
Приготовление:
Отварите перловку до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Растительное масло соедините с водой, доведите до кипения, затем по очереди добавьте натёртую на тёрке морковь и варите 10-15 минут, затем нарезанный соломкой сладкий перец и варите 10-15 минут, нарезанный кубиками лук и варите 5-10 минут и, наконец, перловку и снова варите 10-15 минут. Добавьте сахар, уксус, соль и тушите ещё 10-15 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте заранее прокипячёнными крышками. Переверните банки с салатом вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Когда остынут, перенесите в прохладное место для хранения.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Эта вкусная заготовка из сладкого перца по простому и быстрому рецепту однозначно понравится любителям пикантных холодных закусок. Кусочки сочного разноцветного болгарского перца в пряном и ароматном маринаде получаются немного хрустящими, отлично сохраняя форму и сочность окраски. Такое блюдо вполне самодостаточно (к примеру, с хлебом), хотя как дополнение к мясу и крупам оно тоже подходит отлично.
Этот рецепт маринованного сладкого перца на зиму не предполагает последующей стерилизации, при этом банки замечательно хранятся даже в условиях городской квартиры (в чулане или темном месте). Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 3 литра овощной заготовки - у меня 6 баночек по 500 миллилитров каждая.
Ингредиенты:
(3 килограмма ) (1 литр ) (300 граммов ) (200 миллилитров ) (130 миллилитров ) (2 столовые ложки ) (10 штук ) (3 штуки )
Приготовление блюда по шагам с фото:
Первым делом нужно подготовить посуду для заготовок - банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а новые крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае используются стеклянные баночки объемом 500 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по три штуки в течение 9-10 минут каждую партию. После этого займемся овощами: для этого рецепта желательно взять сладкий перец разного цвета. При этом чем толще будут стенки у плодов, тем вкуснее и сочнее получится готовая закуска. Моем перец, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Плодоножки, семена и светлые пложилки вырезаем. Таким образом подготавливаем 3 килограмма перца (у меня каждого цвета по килограмму) - вес указан в уже нарезанном виде. Если у вас меньше овощей, используйте столько, сколько есть.
Пора заняться маринадом для будущей овощной заготовки на зиму. Для этого в подходящую по объему кастрюлю (у меня четырехлитровая) наливаем 1 литр воды, 130 миллилитров столового уксуса и 200 миллилитров растительного масла без запаха. Следом кладем 300 граммов обычного сахарного песка, 2 столовые ложки с небольшой горочкой поваренной соли (не йодированной!), добавляем 3 лавровых листочка и штук 10 горошин душистого перца. При желании вы можете запросто ароматизировать маринад своими любимыми пряностями - к примеру, гвоздикой или кориандром.
В кипящий маринад кладем часть кусочков сладкого перца. 3 килограмма сразу не помещаются, поэтому для удобства я варила перец в 3 приема.
Держим посуду на среднем огне и ждем повторного закипания маринада. Как только увидите бурное кипение, делайте огонь ниже среднего и варите овощи около 3-4 минут. В зависимости от желаемой мягкости перца время варки может заметно отличаться. К примеру, после 4 минут умеренного кипения кусочки будут только слегка мягкими, а большая часть хруста сохранится. Если варить перец 5-6 минут, готовая закуска получится мягкой, в то время как еще более длительная термическая обработка овощей приведет к их полному размягчению и даже потере формы.
Сразу же прикрываем наполненные банки стерильными крышками. 1 килограмм нарезанного свежего перца после варки помещается в две поллитровые банки. Отправляем в кипящий маринад вторую и последующую партию овощей, варим, после чего аналогично раскладываем в банки и прикрываем крышками.
Когда весь болгарский перец окажется в банках, доводим до активного кипения маринад и разливаем его по заготовкам. Важно наливать по самую кромку, чтобы потом лишний воздух, который прячется между ломтиков перца, занял это место сверху.
Болгарский перец – это не только вкусный овощ, но и источник витамином, минералов и полезных веществ, которые могут не только приносить пользу организму, но даже лечить его.
Чтобы наслаждаться этим вкусным овощем круглый год есть масса рецептов приготовления перца на зиму с фото, что даже пальчики оближешь.
Наши предки с помощью болгарского перца лечили малокровие, астму и головокружение. Кроме этого данный овощ содержит большое количество аскорбиновой кислоты, что оказывает на организм мощное антиоксидантное действие.
Витамины группы Р снижают уровень сахара в крови и помогают сделать стенки сосудов более эластичными. Болгарский перец помогает бороться с опухолями, возникающими в организме, кроме этого улучшается состояние десен, снижается риск образования тромбов. Не обходит стороной болгарский перец воздействие на обмен веществ. Во время поедания овоща, он ускоряется.
В пищу болгарский перец можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и сочетать с другими овощами или мясными продуктами. Этот овощ отлично дополняют томаты, огурцы, баклажаны, тыква, капуста, морковь и зелень.
Кроме этого отличное сочетание получается у этого овоща с миндалем, горохом, фасолью, ананасами, яблоками, грецким орехом и медом.
Как выбрать болгарский перец
Какого бы цвета не был болгарский перец стоит выбирать твердый и яркий плод. Если овощ не будет немедленно употребляться в пищу, то стоит покупать слегка недозревший продукт. Поверхность овоща должна быть гладкой. Плодоножка должна иметь зеленый цвет. Поверхность также должна быть сухой, без признаков гнили и промывания овоща.
Если овощ на своей поверхности имеет черные точки, то от его покупки лучше отказаться. Не должно быть и сухой гнили.
Если перец уже сморщенный, то он окажется не сочным. Если блеск овоща кажется ненатуральным, то возможно его обрабатывали пестицидами. От покупки такого овоща лучше отказаться.
Сезон перца короткий, поэтому многие хозяйки стараются заготовить его на зиму. Овощ можно жарить, тушить, мариновать, квасить, замораживать на зиму.
Как заморозить перец
Чтобы зимой наслаждаться ароматом свежего овоща, его можно наморозить на зиму. Для этого у овоща нужно срезать верхушки, вычистить семена и перегородки и вставлять перец один в один. Такую конструкцию нужно положить в полиэтиленовые пакеты и заморозить. Овощ, заготовленный по такому рецепту можно фаршировать, жарить, запекать в духовке или использовать для первых блюд.
Кроме этого для первых и вторых блюд можно заморозить перец нарезанный брусочками. Все, что нужно будет делать – это сразу добавить в приготавливаемое блюдо готовый овощ. Времени это много не займет, так как овощ уже порционно порезан.
Перчик для фаршировки в банках
Рецепт№1
Овощ очищается от семян и плодоножек, моется и отправляется в подсоленную воду на 3 минуты. Перец не должен потерять своей твердости. После этого овощ раскалывают по банкам, и заливаю подсоленной водой, в которой он варился. Далее из расчета на 2-х литровую банку нужно добавить прямо в банку 2 столовые ложки уксуса, если овощ заготавливается в 3-литорвую банку, то 3 столовые ложки уксуса. После этого банки закатываются.
Рецепт№2
Овощ, очищенный от семян, перепонок и вымытый нужно опустить в кипяток на 2 минуты, после чего сразу отправить в холодную воду.
Наполненные банки заливаются подготовленным маринадом, который состоит из:
- 1 литра воды;
- 70 грамм сахара;
- 35 грамм соли;
- 8 грамм лимонной кислоты
Маринад должен закипеть, только после этого он разливается по банкам. Далее банки нужно пастеризовать. Для литровой банки нужно будет 15 минут времени. Для двухлитровой нужно 20 минут времени, а для трехлитровой 25 минут времени. После чего банки закупориваются. Такой овощ очень вкусный. Он отлично подходит под фаршировку.
Венгерский рецепт сладкого перца
Приготовление такого овоща не занимает много времени, а вкус у него такой, что пальчики захочется облизать. Такой рецепт называется лечо. В его составе должно быть три компонента – это томат, репчатый лук и сам болгарский перец.
Рецепт настолько любим в народе и популярен, что каждая хозяйка совершенствует его по — своему и имеет свой маленький секрет приготовления. Блюдо у всех получается разное, так как количество ингредиентов и маринадов у всех различное. Нужно попробовать несколько рецептов, чтобы найти именно тот, который придется по вкусу вашей семье. В лечо добавляют мясо, морковь, различные специи.
Классический рецепт венгерского блюда
- 2 кг болгарского перца;
- 2 кг томатов;
- 1 кг репчатого лука;
- 150 грамм масла растительного происхождения;
- 3 столовые ложки уксуса;
- 2 чайные ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 штуки лаврового листа;
- 6 горошин душистого перца;
- 1 чайная ложка черного молотого перца
И помидоров нужно сделать томат. Это можно сделать при помощи соковыжималки, терки или мясорубки. Лук нарезается полукольцами, а перец крупными брусочками. Все овощи соединятся, в глубоком тазике заливаются маслом, солью, сахаром и специями. Полученную заготовку нужно перемешать и поставить на огонь вариться. По времени блюдо готовиться не менее одного часа. В конце варки нужно добавить уксус и разлить заготовку по чистым и стерилизованным банкам. Далее банки закатываются, переворачиваются и остывают.
Зимний рецепт блюда готов. Такое блюдо отлично сочетается с кашами, картофелем, мясо.
Лечо ароматное
- 5 кг томатов;
- 4 кг сладкого перца;
- 250 грамм сахара;
- 2 столовые ложки в края соли;
- 50 мг уксуса.
Все овощи моются и очищаются от плодоножек. Перец нужно нарезать на 6 частей. Из помидор приготовить томатный сок. Делать это можно любым удобным способом.
Томатный сок солят и ставят на огонь. После того, как он закипит в него нужно влить растительное масло и сахар.
Перец добавляем в томатный сок и продолжаем тушить на медленном огне. Времени на это понадобится 30 минут. Овощ также отдаст свой сок, поэтому он полностью будет покрыт соком, кроме этого вся масса утушится. В конце варки нужно добавить уксус, разлить блюдо по банкам и закатать.
Выход – 6 литровых банок
Домашний рецепт лечо
На пять литровых банок понадобится:
- 5 кг помидор;
- 2 кг моркови;
- 3 кг перца сладкого;
- 200 грамм растительного масла;
- 100 грамм соли;
- 100 грамм сахара
Овощи моют и очищают от плодоножек. Морковь нужно почистить и натереть на терке или пропустить через мясорубку. Из помидор делают сок.
Помидоры с морковью нужно переложить в кастрюлю и отправить на огонь вариться. По времени эта смесь должна вариться 20 минут, после чего к ней добавляется болгарский перец, разрезанный на части. Томат с перцем и морковью должен провариться еще 15 минут. Чело должно прокипеть еще 10 минут, после чего в него нужно добавить соль, сахар, масло и уксус. Лечо разливается по банкам и закупоривается. После чего банки укутываются и остывают в перевернутом виде.
Рецепты аджики из перца
Аджика способна дополнить вкус любого блюда, сейчас рецепты аджики настолько разнообразны, что в ней встречаются те продукты, которых еще несколько лет назад в нее не добавляли. Сейчас популярна аджика из перца. Ее вкус очень богатый и насыщенный, а аромат просто превосходный.
- 5 кг помидор;
- 1,5 кг перца;
- 1 кг моркови;
- 350 грамм чеснока;
- 300 грамм сахара;
- 100 грамм соли;
- 250 грамм уксуса столового;
- 250 грамм растительного масла.
Овощи нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера и отправить на огонь. Тушить эти овощи нужно в течение одного часа. После того, как прошло отведенное время на эту операцию нужно добавить масло с солью и сахаром и продолжать тушение еще в течение получаса. Через полчаса добавляется уксус, а еще через 10 минут нужно добавить перекрученный через мясорубку или блендер чеснок.
Когда аджика покипит еще минут 5-10 со всеми ингредиентами ее нужно разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Аджика из сладкого перца
- Перец болгарский – 3 кг;
- Перец жгучий – 3 шт.;
- Чеснок – 4 штуки;
- 250 грамм сахара;
- 250 грамм уксуса;
- 1 столовая ложка соли
Овощи пропускаются через мясорубку или измельчаются блендером и отправляются на огонь до закипания. После того, как блюдо закипело нужно проварить смесь в течение 5 минут.
Чеснок также пропускается через пресс, или мясорубку или измельчается блендером.
В перцы добавляется уксус, соль и сахар. Проварить все еще 3 минуты. Через 3 минуты добавляется чеснок. Проварить еще 3 минуты.
Полученную массу разливают по чистым и стерилизованным банкам и закатывают крышками.
Аджика для мужчин, с огоньком
На 2 кг сладкого болгарского перца по рецепту нужно положить 6 стручков горького перца, 150 грамм чеснока, 2 столовые ложки соли и сахара по вкусу.
Из сладкого овоща удаляются семена, в горьком семена должны остаться. Овощи измельчаются при помощи блендера. Далее нужно добавить соль, по желанию и вкусу можно добавить сахар и уксус. Все хорошо смешивается, раскладывается по чистым банкам, закрывается капроновыми крышками и отправляется для хранения в холодильник или подвал.
Такая смесь отлично подходит под мясо, дополняет гарниры. Кроме этого ее можно просто есть с хлебом. Одним словом аджика для настоящих мужчин.
Маринованный болгарский перец на зиму
Многие хозяйки любят мариновать так овощ. Такие рецепты очень распространены и практически у каждой хозяйки в закромах можно найти баночку маринованного перца.
На 8 кг болгарского перца потребуется:
- 400 грамм соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 400 грамм уксуса;
- 400 грамм масла;
- 2 литра воды;
- 5 шт. лавровых листов;
- 5 шт. душистого перца;
- 15 шт. перца горошком
Овощ моется, очищается и нарезается желаемым размером.
Маринад готовиться из соли, сахара, воды и специй и растительного масла. Все это должно прокипеть минут 5, после чего в воду добавляется уксус.
Перец нужно пробланшировать в кипятке 1-2 минуты, после чего переложить в маринад. В маринаде овощ должен прокипеть минут пять, после чего его раскладывают по банкам, заливают маринадом и закатывают крышками.
Такой рецепт можно улучшить по вкусу, если вместо сахара положить мед. Чтобы сделать блюдо более ароматным и улучшить его вкус можно по вкусу добавлять различные специи. Отличный аромат дает розмарин, орегано, базилик, кориандр, зелень петрушки. Не проиграет рецепт, если в него добавить репчатый лук или морковь. В этом случае их нужно будет проварить чуть дольше, чем перец.
Перчик с фасолью на зиму
- 3 кг томатов;
- 2 кг перца болгарского;
- 500 грамм белой фасоли;
- 250 грамм сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 250 грамм растительного масла;
- 150 грамм уксуса 9%
Фасоль нужно предварительно отварить и довести до полной готовности. Фасоль можно замочить на ночь, чтобы она быстрее сварилась. Солить ее можно также в конце приготовления, чтобы она была мягче.
Перцы нарезаются любым удобным способом. Размер также можно подобрать по своему желанию.
Из помидор нужно сделать сок.
Томатный сок нужно поставить на огонь и довести до кипения. Далее на 15 минут нарезанный перец отправляется в кипящий томатный сок. Когда этот промежуток времени пройдет, стоит добавить к уже кипящим ингредиентам фасоль. Прокипеть фасоли с овощем и томатами нужно 5 минут. После этого в массу добавляется соль, сахар и растительное масло. Кипятим еще 10 минут, а после этого вливает отмеренное количество уксуса. Масса закипает и кипит еще 5 минут.
Перец с морковью на зиму
На 4 кг перца нужно
- 1,5 кг лука
- 1 кг моркови
- 5 литров томатного сока;
- 200 грамм уксуса;
- 100 мг растительного масла;
- 100 грамм соли;
- 200 грамм сахара
Томатный сок проваривается с маслом, солью и сахаром в течение 10 минут после закипания.
Овощи нарезаются по своему усмотрению, и проваривается в соке течение получаса.
Салат раскладывается по подготовленным простерилизованным банкам и закатывается простерилизованными крышками.
Перец в медовой заливке
На 1 литр воды;
- 200 грамм меда;
- 100 грамм уксуса;
- 1 столовая ложка соли
Заливка должна закипеть и прокипеть минут пять. После этого ей нужно залить порезанный и уложенный в банки перец. После чего он закатывается крышками. Такой овощ лучше всего закрывать в литровые или пол-литровые банки.
Перец, запечённый в духовке с овощами
- перец;
- помидор;
- лук репчатый;
- морковь;
- зелень
- 4 столовые ложки томатного сока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 чайная ложка меда;
- соль и специи по вкусу.
Перец нужно промыть, удалить плодоножки и разрезать пополам. На противень уложить лист фольги и смазать его маслом. Овощ выложить на противень и внутри смазать с помощью кисточки растительным маслом. В каждую перчинку нужно залить приготовленную заливку.
Уложить кусочки помидоров, лука и натертой на терке моркови. Специи и зелень могут применяться по вкусу. Перец запекается в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приготовленный по такому рецепту, овощ является отличным летним блюдом. Его можно подавать с гарнирами, с мясом или как самостоятельное блюдо.
Перец, фаршированный сыром
Такой овощ получается очень нежным. Он является прекрасной закуской.
- 10 болгарских перцев;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 грамм твердого сыра;
- Зелень;
- соль по вкусу.
Перец нужно разрезать пополам, подготовить к фаршировке.
Сыр натирается на терке, смешивается с чесноком, пропущенным через пресс. Далее к полученной массе нужно добавить желаемую зелень и посолить по вкусу, учитывая то, что сыр соленый.
Овощ фаршируется полученной смесью и отправляется в духовку для запекания. Температура в духовке должна быть 170 градусов.
Первые 10 минут перец запекается накрытый фольгой.
Вторые 10 минут овощ запекается без фольги.
Рецепт: Салат из перца и лука на зиму
Уважаемые! Сезон перца подходит к концу, но этот салат для баночек вы обязательно приготовите на этой неделе. Я разлила его по баночкам почти 3 недели назад, но прежде чем поделиться с вами рецептом, я ждала, пока вы сможете его попробовать. Я открыла одну банку для обеда на выходных, и она мгновенно исчезла, поэтому я могу дать рецепт с чистой совестью. А я взяла его из блога Божены Моя домашняя кухня.Я внесла некоторые изменения в исходный рецепт. Перцы я раньше не солила и не давала им пустить сок, потому что хотела, чтобы он не был слишком мягким. В итоге получилось очень хорошо - огурчики хрустят в самый раз, вкус кисло-сладкий. Я рекомендую!
Ингредиенты:
3 кг перца
1,5 кг белого лука
2 л воды
0,25 л уксуса 10%
0,2 кг сахара
перец горошком
лавровый лист
душистый перец
ок.1 столовая ложка соли
рапсовое масло
1. Лук нарезать кольцами, положить в большую кастрюлю, посыпать солью и перемешать. Оставляем под крышкой на 2 часа.
2. Разрежьте перцы вдоль пополам, а затем на поперечные полоски.
3. Вскипятить ингредиенты для маринада: воду, уксус и сахар, затем положить в кипящую воду отжатую от сока паприку и лук. Варить около 5 минут.
4. В банки положить по 3-4 горошины перца, 1 душистый перец и небольшой лавровый лист.
5. Переложите горячие овощи в банки для специй. Рассол должен покрывать перец и лук. Сверху налить ложку масла и закрутить. Пастеризуем около 8 минут с момента закипания воды.
6. Вскрываем не ранее, чем через 2-3 недели после закладки в банки.
Рецепт приземляется в действии Shinju Peppers 4.
Теги: лук, перец
.90 000 Домашнее варенье из перца — идеальный вариант на зиму 90 001Опубликовано 02.10.2020
Перец — вкусный сезонный овощ, богатый витаминами и минералами. Его необычный вкус стоит инкапсулировать в консервы, которые идеально подходят для зимнего рациона. Узнайте 5 проверенных рецептов обработанной паприки.
Жареный перец с травами в оливковом масле для банок
Ингредиенты:
- 20 штук красного перца
- 6 чайных ложек орегано
- 6 чайных ложек базилика
- 3 чайные ложки гранулированного чеснока
- 2-3 бутылки оливкового масла
- 10 столовых ложек соли
- банки
Перец порезать на более мелкие кусочки, удалить семена, вымыть и обсушить.Выложить в жаропрочную посуду, щедро посыпать зеленью и солью, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить блюдо в духовку и жарить, пока кожица не станет коричневой. Разложите кусочки жареного перца в небольшие банки. Налейте на них горячее масло, закрутите и переверните вверх дном. Храните банки в прохладном и темном месте. А после употребления ароматной паприки травяное оливковое масло можно использовать как добавку к салатам.
Салат с паприкой на зиму в банках
Ингредиенты:
- 5 кг огурцов
- 12 красных перцев
- 12 лампочек
- 10 зубчиков чеснока
- 7 средних морковок
Ингредиенты для маринада:
- 3 стакана воды
- 3 стакана сахара
- 2,5 стакана уксуса
- 3 чайные ложки соли
- 15 зерен душистого перца
Мытые, обсушенные и очищенные огурцы и морковь нарезанные на терке.Из перцев удалить семена, вымыть, обсушить и нарезать тонкими масками, а очищенную луковицу – полукольцами. Сложите все ингредиенты в большую миску, добавьте продавленный через пресс чеснок и все перемешайте. Ингредиенты для рассола отварить в кастрюле, еще горячим залить овощной салат и оставить на 2-3 часа. Затем разложите салат и маринад по банкам. Банки нужно пастеризовать 15 минут, а после того, как они остынут, перенести в погреб.
Перец, маринованный в меду
Ингредиенты:
- 3 кг красного перца
- 1,5 стакана уксуса
- 2,5 литра воды
- 8 столовых ложек меда
- 1,5 столовые ложки соли
- 6 лавровых листьев
- 12 зерен душистого перца
- 10 горошинок черного перца
- 1 зубчик чеснока на каждую банку
Нарежьте перец, очистите от гнезд, затем промойте и высушите.Нарежьте на более мелкие кусочки и плотно уложите в банки, ошпаренные кипятком. Добавьте в каждую по зубчику чеснока. Вскипятите оставшиеся ингредиенты в кастрюле вместе со специями и разлейте по банкам, пока они еще горячие. Закрутите и отложите вверх дном для охлаждения. Классный набор в кладовке.
Салат из перца и цукини с карри
Ингредиенты:
- 4 кг кабачков
- 3,5 кг красного перца
- 5 больших луковиц
- 3 листа сельдерея
- 3 столовые ложки куркумы
- 1,5 чайных ложки карри
- банки
Пул:
- 3 стакана уксуса
- 8 зерен душистого перца
- 3 столовые ложки соли
- 2 чайные ложки горчицы
- 3 стакана сахара
Ингредиенты для маринада отварить и дать остыть.Кабачки моем, обсушиваем, чистим, удаляем косточки и мякоть и нарезаем кубиками. Удалите семена из перцев, вымойте и высушите их, а затем нарежьте кубиками. Очищенный лук нарезать полукольцами. Мелко нарежьте промытые и обсушенные стебли сельдерея. Сложите все овощи в миску, добавьте карри и куркуму и тщательно перемешайте. Залейте остывшим рассолом и оставьте на 14 часов. Разложите салат по заранее подготовленным банкам, закрутите крышкой и пастеризуйте около 20 минут. Хранить в прохладном и темном месте.
Перец в банках по-хорватски
Ингредиенты:
- 6 кг красного перца
- 4-5 банок горчицы
- 2 стакана масла
Пул:
- 4 чашки 10% уксуса
- 4 стакана воды
- 6 столовых ложек сахара
- 4 столовые ложки соли
- 8 перцев горошком
- 8 зерен душистого перца
- 12 лавровых листьев
Удалите розетки у перцев, затем промойте и высушите.Нарежьте тонкими полосками. Вскипятите рассол в кастрюле, добавьте к нему паприку и варите 5 минут. Затем перец процедить со специями и залить холодной водой. Смешайте горчицу с маслом, паприкой и специями. Разложите по чистым и сухим банкам. Ввернуть и пастеризовать 10 минут.
90 199 90 200
пюре, провалы, салаты и силос - лучшие томатные консервы | 90 210
Время для мусорных комнат - Марайт, Стол. - витаминная бомба на зиму! |
Салат из огурцов и перца на зиму 9000 1
Вкусный кисло-сладкий салат из баночек на зиму.Обожаю его вкус,прекрасен как дополнение к ужину и всем видам мяса.Приятный,немного хрустящий и красочный-очень рекомендую!!
ингредиенты (для 8 0,33 банок):
- 2 кг наземных огурцов
- 2 красного перца
- 2 Морковь
- 2 лука
- 2 глицы
- Половина куча Dill
- Half Anly A. чашка полстаканамасло
- полстакана уксуса 10%
- пол чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка соли
Приготовление:
Посмотрите короткий фильм о том, как приготовить этот салат 3
7
4
Огурцы Промыть, очистить и нарезать ломтиками Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, добавить к огурцам, посолить, перемешать и оставить на 1 час.
Тем временем очистите морковь и натрите ее на мелкой терке для овощей.
Из перца вырезать семена, каждую половинку разрезать на 3 части, а затем на тонкие полоски.
Чеснок нарезать мелкими кубиками, укроп мелко нарезать.
Через час слить полученную воду с огурцов и добавить остальные ингредиенты (морковь, перец, чеснок, уксус, масло, сахар, перец и укроп), все перемешать и оставить минимум на 5 часов, можно оставить на ночь.
По истечении этого времени разложить в ошпаренные банки вместе с образовавшимся соком, закрыть банки и поставить в кастрюлю, выстланную хлопчатобумажной тканью, наполовину залить водой и после закипания пастеризовать на слабом огне в течение 15 минут.Затем выньте его и переверните вверх дном, дайте ему полностью остыть.
Приятного аппетита :)
Так же приглашаю к другим моим идеям огурцов для баночек:

.
2 салата из перца на зиму - традиционный и сладкий
Конец лета - идеальное время для варенья! Фруктовые и овощные варенья, джемы, настойки, салаты, соусы и другие лакомства, сохраняющие ароматы и витамины фруктов и овощей, являются проверенными способами не только разнообразить зимнюю кухню, но и оздоровить...
Салаты с перцем на зиму: рецепт традиционного салата
офэминин Фото: Офеминин Конец лета – идеальное время для варенья! Варенье, джемы, настойки, салаты, соусы и другие лакомства, сохраняющие вкус и витамины овощей и фруктов, — проверенные способы не только разнообразить зимнюю кухню, но и поправить здоровье.Сегодня рекомендуем вкусные и полезные салаты из перца на зиму - смотрите наши рецепты!
Салаты из перца на зиму - одна из наших любимых заготовок. И это благодаря перцам. Идеально подходит для засолки перец , как и огурцы отлично сохраняет форму и вкус . Кроме того, он очень практичен, а станет отличным дополнением к разнообразным обедам . Мы рекомендуем!
Салаты из перца на зиму: рецепт традиционного салата с луком
Ингредиенты:
- 1 кг перца
- 1 луковица
- 5 зубчиков чеснока
- ½ стакана сахара
- ½ стакана масла
- ½ стакана уксуса
- 1 ½ стакана воды
- 1 столовая ложка соли
- 2 горошины перца
- лавровый лист
Способ приготовления:
Чтобы приготовить салат, сначала промойте и очистите перец, а затем нарежьте его кубиками.Лук очистите и также нарежьте кубиками. Налейте в кастрюлю воду, масло и уксус, затем добавьте сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Готовим все. Пока рассол закипает, разложите по банкам перец и лук. Очистите чеснок и нарежьте его пластинками. Залить банки горячим маринадом, сверху положить дольки чеснока, затем закрутить и пастеризовать около 15 минут.
Рис.Салат из паприки на зиму / Thinstock
Салат из сладкого перца и цукини
офэминин Фото: Офеминин Салат с перцем на зиму: рецепт сладкого салата из кабачков
Ингредиенты:
- 1 кг красного перца
- 1 кабачок
- ½ стакана сахара
- ½ стакана масла
- ½ стакана уксуса
- 1 ½ стакана воды
- 1 столовая ложка соли
Способ приготовления:
Приготовление этого салата мы также начинаем с мытья и очистки перца.На этот раз, однако, запеките паприку, благодаря которой она становится сладкой. Запекать перцы около 25-30 минут при 180 градусах - кожура правильно запеченного перца должна легко сниматься. Запеченный и очищенный перец нарезать полосками. Кабачки также моем, чистим, нарезаем кружочками и запекаем 10 минут (можно поставить в духовку на последние 10 минут запекания перца). Запеченные перцы и кабачки уложите в банки, а затем приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, масло и уксус, затем добавьте сахар и соль.Все это прокипятить, а когда будет готово, разлить по банкам. Пастеризуем около 15 минут.
Рис. Салат из паприки на зиму / Thinstock
.90 000 са% с5% 82 паприка и помидор% с3% b3w холодный% с4% 99 Рецепты как сделать- Smaker.pl
- Рецепты
- sa%c5%82 паприка и помидор %c3%b3w на зиму%c4%99 - рекомендуемые рецепты
Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
- Еда
- Случаи
- Кухни мира
- Ингредиенты
- Диета
Запеченный перец с зеленью в банках на зиму
![]() |
Перец запеченный с травами для зимних баночек в легком уксусном маринаде с оливковым маслом |
Паприка — необычный овощ, который имеет прекрасный вкус в сыром виде, теплый в алео и рататюе, но особенно вкусна жареная паприка. Печеный перец — основа прекрасного супа, добавка к соусам и салатам, а залитый оливковым маслом — самостоятельная закуска. Жареный перец также можно мариновать и наслаждаться его солнечным вкусом в зимние месяцы.Вот простой и быстрый рецепт запеченного перца в банках.
Ингредиенты для приготовления запеченного перца с зеленью в легком рассоле
- 3–4 мясистых красных перца (они должны быть очень спелыми и сладкими)
- 10 зубчиков чеснока
- любимые травы - свежий тимьян и сушеный орегано для меня
Масло для декантации уксуса
- перечный сок
- полстакана уксуса
- 2 стакана воды
- полстакана сахара
- столовая ложка соли
- оливковое масло первого холодного отжима для наполнения банок
- специи: чайная ложка семян горчицы, несколько зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, небольшой лавровый лист
Приготовление начинаем с запекания перца в духовке.Овощи моем и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте их в разогретую примерно до 200 градусов по Цельсию духовку и выпекайте примерно 20 – 25 минут, пока корочка не станет коричневой, а местами даже черной. Вы можете использовать функцию гриля или горячий воздух для выпечки. Примерно через 5 минут добавьте к перцам очищенный чеснок. Печеный перец достаньте из духовки и положите в бумажный пакет или в сухую кастрюлю с крышкой. Овощи должны немного остыть. Примерно через 10 минут очистите перец от кожуры.Важно разрезать испеченный стручок и слить собравшийся в центре перца сок в отдельный сосуд. Затем удалите семена и разрежьте перец на 4 части. Очищенные перец, чеснок и зелень уложите в ошпаренные банки и запустите маринад.
![]() |
Печеный перец в банке |
Теперь готовим маринад. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, в которой мы собрали сок печеных перцев, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.Стоит попробовать рассол, чтобы увидеть, не хватает ли в нем сахара или соли, и при необходимости приправить его по своему вкусу. Залить кипящим маринадом банки так, чтобы овощи были покрыты, но оставалось место примерно на сантиметр для добавления масла. Банки плотно закрыть, перевернуть вверх дном и поставить под толстое одеяло или подушку минимум на 12 часов. Наши запеченные перчики с зеленью на зиму готовы :)
![]() |
Баночка с перцами готова к открытию :) |
Рекомендую рецепты маринованных перцев, зимний салат из паприки, огурцов и лука, капуста по-гречески на зиму
.
Препараты. На зиму. Вкусный маринованный перец
Перцы, никто в этом доме есть точно не будет. Парням это не нравится и все тут. Обжора иногда ест в виде алео или когда я проношу в куриных отбивных. А вот маринованные перцы будут только мои и, возможно, для гостей, так что от количества я не в восторге. Достаточно нескольких баночек, тем более, что, может быть, я смогу сделать из этого овоща еще какое-нибудь лакомство.Вы любите перец? Вам обязательно понравятся лодочки Crispy Pepper !
Цветной перец в кисло-сладком уксусе
Время приготовления: ок.30 минут + 10 минут пастеризация
ингредиенты на 5-6 банок 0,5 л:
- около 1500 г цветного перца с мясистыми стручками
- 2 больших зубчика чеснока
- 2 маленькие луковицы
- лавровый лист
- душистый перец
- перец горошком
- белая горчица
- веточки свежего тимьяна
-
- БАССЕЙН - 1 л воды
- 400 мл 10% спиртового уксуса
- 200 г простого сахара
- 15 г соли
способ приготовления: ПОТОП - Вскипятил воду.Я добавила сахар, соль и уксус, снова нагрела до кипения и отставила остывать.
Очищенный лук и чеснок. Чеснок нарезаю тонкими ломтиками, а лук ломтиками. Я помыла перец. Сначала разрезаю пополам, удалив семенные гнезда, а затем нарезаю на более мелкие кусочки. Я промыла его и положила в большую миску. Я залила его кипятком, размешала и сразу процедила. Эта процедура предназначена для того, чтобы немного размягчить перцы, чтобы их было легче укладывать в банки.
Я приготовил ошпаренные банки.Кладу в каждую из них по 1 лавровому листу, 2 зернам душистого перца, 5 зернам перца, 1/3 чайной ложки горчицы и веточке тимьяна. Я также добавила несколько луковых перьев и ломтики чеснока.
В подготовленные баночки укладываю достаточно близко окрашенные кусочки паприки. Я разлила остывший бульон, заполняя банки почти до краев. Я сделал вращение и поместил его в большую кастрюлю с тканью на дне. Я налила достаточно теплой воды, чтобы она достигла 3/4 высоты банок. Я пастеризовала 10 минут, считая от закипания воды в кастрюле.После пастеризации я достала банки, проверила плотно ли закручены крышки и оставила их остывать, поставив вверх дном.
Рассол специфический, а большое количество добавок делает мой перец ароматным и насыщенным.
.