Рецепт острых баклажанов быстро и вкусно на ужин


Баклажаны по-грузински острые - 7 пошаговых фото в рецепте

Баклажаны по-грузински острые - вкуснейшая закуска, которую можно приготовить как к ужину, так и на праздничный стол. Ароматные, остренькие, пикантные баклажаны обязательно вам понравятся! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления острых баклажанов по-грузински понадобится:

баклажаны - 2 шт.;

чеснок - 2-3 зубчика;

перец острый - 1/4 шт.;

соль - по вкусу;

масло растительное рафинированное - 25 г;

уксус 9% - 25 мл;

масло подсолнечное рафинированное для жарки;

петрушка (зелень) - 0,5 пучка.

Этапы приготовления

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, посолить и оставить минут на 30.
Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.

Затем баклажаны обсушить салфеткой и обжарить на подсолнечном масле до румяности с двух сторон. Выложить баклажаны на салфетку для удаления лишнего жира.
Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец.

Чеснок очистить и нарезать мелкой соломкой, добавить измельченный острый перец.
Добавить к чесноку и перцу растительное масло, немного соли и уксус. Тщательно перемешать все, растирая ложкой.

Добавить к чесноку и перцу растительное масло и уксус. Тщательно перемешать все, растирая ложкой.Обжаренные баклажаны выкладывать слоями, пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночно-перечной смесью.

Обжаренные баклажаны выкладывать слоями, пересыпая каждый измельченной петрушкой и поливая чесночно-перечной смесью.Накрыть посуду с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Бесподобная закуска, обязательно попробуйте!

Накрыть посуду с вкуснейшими острыми баклажанами по-грузински крышкой и поставить в холодильник на 2 часа. Бесподобная закуска, обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!

Блюда из баклажанов - 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из баклажанов

Фото: instagram.com

Баклажан – удивительный овощ, который в кулинарии легко заменит грибы и даже мясо. Из него можно приготовить невероятное количество вкусных, сытных и изысканных блюд. Собрали для тебя 20 лучших рецептов!

1. Баклажанный паштет с кедровыми орехами

Фото: amp.my.ua

Бутерброды с баклажанами, кунжутной пастой и кедровыми орехами – сытная и аппетитная закуска, готовится просто и быстро.

Тебе понадобится: 3 запеченных в фольге баклажана, 2 ст. л. кунжутной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. майонеза, морская соль, 2 ст. л. кедровых орехов, багет, зелень кинзы.

Приготовление: Мякоть запеченных баклажанов поруби ножом, смешай с лимонным соком и измельченным чесноком. Добавь кунжутную пасту, майонез. Перед подачей намажь ароматным паштетом ломтики багета, посыпь кедровыми орехами и укрась кинзой.

2. Запеченные баклажанные «бутерброды»

Фото: instagram.com

Запеченные в духовке «бутерброды» из баклажанов с сыром и ветчиной можно подать к столу как самостоятельное блюдо на полдник, либо в качестве закуски на праздничный стол.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 350 г сыра моцарелла, 300 г ветчины, панировочные сухари.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, посоли и спустя минут двадцать отожми от сока. Обмакни заготовки в растительном масле, запанируй в сухарях и разложи на противне, на каждый кружок положи по ломтику ветчины и сыра, посыпь сухарями и запеки в духовке.

3. Баклажаны на гриле

Фото: chaihana64.ru

Запеченные на гриле баклажаны приобретают необычный вкус и аромат. Обязательно приготовь, не пожалеешь!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 ст. л. белого кунжута, по 5 ст. л. белого сухого вина и соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 70 мл овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: В сотейнике доведи до кипения смесь из вина, соевого соуса, бульона и рисового уксуса. Разрезанные вдоль пополам баклажаны обжарь на растительном масле с двух сторон, полей остывшим соусом, запеки на гриле и обильно посыпь кунжутом.

4. Баклажаны с мясом в духовке

Фото: teplica-one.ru

Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и овощами, запеченные в духовке. Это блюдо подойдет для полноценного обеда или ужина.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 450 г мясного фарша, 1 крупная луковица, 2 сладких болгарских перца красный и желтый, 0,3 стручка перца чили, 3 дольки чеснока, 1 стакан томатного сока, кориандр, соль, зелень.

Приготовление: Целые баклажаны аккуратно прокатай скалкой, чтобы плоды приобрели плоскую форму, но кожица осталась целой. Сбоку сделай продольный надрез, затем погрузи в подсоленную воду на 20 минут, отожми. Начини баклажаны фаршем, смешанным с измельченным луком, нарезанными кубиками сладкими и острым перцами, специями и зеленью. Сложи в глубокую форму, залей томатным соком и запеки в духовке.

5. Баклажаны на закуску

Фото: nedelya-v-okruge.ru

Быстрая и вкусная закуска из баклажанов выручит, когда нужно накрыть стол для гостей, а времени катастрофически мало.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 томата, 120 г твердого сыра, майонез, 3 дольки чеснока.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружками, посоли, оставь на минут 15, затем отожми. Обжарь заготовки на масле с двух сторон, выложи на большое плоское блюдо. Смажь майонезом, смешанным с чесноком, разложи кружки помидоров, снова смажь майонезом и посыпь тертым сыром.

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

6. Баклажаны с творогом в духовке

Фото: mamuli.by

Возможно, ты удивишься, но запеченные с творогом баклажаны – это неожиданно вкусное блюдо.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 250 г творога, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 дольки чеснока, пучок разной пряной зелени, специи.

Приготовление: Разрезанные вдоль баклажаны отвари в кипящей воде с солью в течение 20 минут. Остуди, наполни начинкой из творога, зелени, чеснока, яйца и тертого сыра. Посыпь специями и запеки в духовке.

7. Баклажаны по-корейски

Фото: dretsy-helpful.blogspot.com

Такой салат из баклажанов можно готовить круглый год, а можно осенью его законсервировать и открывать банки по мере необходимости.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 кг баклажанов, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 3 дольки чеснока.
Для заливки: 80 мл растительного масла, 50 мл 9% уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление: Нарезанные крупными кубиками баклажаны отвари в подсоленной кипящей воде 10 минут. Смешай в кастрюле с нарезанными соломкой луком, перцем, морковью и чесноком, добавь заливку и туши на слабом огне 10-15 минут.

8. Запеченный «веер» из баклажанов

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Красивое и аппетитное блюдо из баклажанов с ветчиной, сыром и овощами.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 томата, 2 сладких болгарских перца, по 300 г ветчины и сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Каждый баклажан порежь вдоль пластинами, но не дорезая до плодоножки около 1,5 см. Посоли мякоть, оставь на 20 минут, затем промой и обсуши, чтобы ушла лишняя горечь. Помидоры, перец ветчину, 200 г сыра нарежь тонкими пластинками, разложи их в произвольном порядке между пластин баклажана. Запеки в духовке, посыпь тертым сыром и зеленью, сразу подавай к столу.

9. Баклажаны с куриным мясом

Фото: koolinar.ru

Вкусную и сытную запеканку из баклажанов с куриным мясом можно подать на горячее к праздничному столу или на обед для семьи.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 куриная грудка без косточки, 4 помидора, 160 г твердого сыра, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 долька чеснока, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Нарезанное тонкими брусочками куриное филе маринуй в соевом соусе около часа. Баклажан порежь тонкими кружками, посоли, а через 10 минут отожми. В форму для запекания выложи половину кружочков баклажана, посыпь половиной тертого сыра, распредели мясо. Поверх курицы разложи ломтики томатов, баклажаны, сыр. Запеки в духовке.

10. Чипсы из баклажанов

Фото: cupcakesomg.blogspot.com

Вредные покупные картофельные чипсы можно заменить не менее вкусными, но полезными и ароматными баклажанными чипсами.

Тебе понадобится: 4 баклажана, морская соль и молотый перец, просеянная мука.

Приготовление: Очищенные от кожицы баклажаны нарежь очень тонкими кружочками, посоли. Спустя 20 минут промой и отожми. Обваляй пластинки баклажана в муке и обжарь на масле до золотистой корочки.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Баклажаны «Красный дракон»

Фото: 1001post.com

Из баклажанов можно приготовить закуску, которая придется по душе любителям очень острых блюд.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 долек чеснока, 1 стручок жгучего перца, 1 ст. л. уксуса, зелень петрушки.

Приготовление: Перец чили и чеснок измельчи блендером, смешай с уксусом и рубленой зеленью. Обжаренные кружочки баклажанов сложи слоями с судок, перемазывая острым соусом. Накрой крышкой, настаивай в холодильнике пару часов.

12. Салат «Сеньор Баклажан»

Фото: zen.yandex.ru

Хрустящие жареные баклажаны со свежими овощами станут отличным дополнением к мясным блюдам.

Тебе понадобится:
Для салата: 1 баклажан, 3 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. морской соли, кунжут.
Для заправки: по 50 мл растительного масла и соевого соуса, 1 ч. л. меда, сок половины лимона.

Приготовление: Нарезанные кубиками баклажаны обваляй в крахмале, обжарь во фритюре до румяной корочки. Переложи остывшие баклажаны в салатник, смешай с нарезанными кубиками перцем и томатами. Соедини компоненты для заправки, полей салат и посыпь кунжутными семенами.

13. Баклажаны по-грузински

Фото: telemetr.me

Баклажанно-ореховый паштет с чесноком и пряностями – вкусная намазка на бутерброды или соус к мясу и овощам.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 100 г поджаренных грецких орехов, 0,25 пучка кинзы, 4 дольки чеснока, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. молотого пажитника, 1 ст. л. аджики, 1 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. сахара, горсть зерен граната.

Приготовление: Запеченные в фольге баклажаны поруби и полей лимонным соком. Орехи нарежь мелкими кусочками, чеснок и кинзу измельчи блендером, смешай с баклажанным пюре. Приправь специями, солью и сахаром, сложи в банку и оставь в холодильнике на ночь. Подавай к столу, посыпав зернами граната.

14. Баклажаны под зеленым соусом

Фото: aboutfood.club

Ароматная закуска из баклажанов под умеренно острым зеленым соусом порадует своей простотой и необычайным вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 1 крупная луковица, 1 маленькая головка чеснока, 1 сладкий болгарский перец, 1 пучок кинзы, 2 ст. л. уксуса, 0,5 пучка фиолетового базилика, 0,5 ч. л. хмели-сунели.

Приготовление: Нарезанные полукольцами лук и перец обжарь на масле до полуготовности, смешай с измельченными травами и чесноком, приправь солью, перцем, уксусом и хмели-сунели. Обжаренные с двух сторон пластинки баклажана выкладывай слоями в судок, перекладывая овощным соусом.

15. Баклажаны с фасолью

Фото: delo-vcusa.ru

Тушеные баклажаны с консервированной фасолью и овощами в томатном соусе – очень вкусно и полезно!

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 банка фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ч. л. томатной пасты, 1 долька чеснока, небольшой кусочек стручка острого перца, 2 ст. л. растительного масла, морская соль.

Приготовление: Баклажаны порежь брусочками, посоли, чтобы избавить от горечи, подожди, пока выделится сок, промой и отожми. Измельченные лук и морковь поджарь на масле, добавь баклажаны, томатную пасту, жгучий перец, влей 0,5 стакана воды, дай покипеть минут 15. Всыпь фасоль, приправь чесноком, солью и перцем.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)

16. «Грибы в масле» из баклажанов

Фото: ok.ru

Приготовленные по этому рецепту баклажаны - по вкусу невозможно отличить от грибов.

Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 100 г поваренной соли, 2,5 л очищенной воды, 250 мл растительного масла, 150 мл уксуса (9%), 2 ст. л. сахара, 1 головка чеснока, 1 сладкий перец, 1 стручок жгучего перца.

Приготовление: В кастрюле доведи до кипения воду с сахаром, уксусом и солью, всыпь баклажаны, нарезанные крупными брусочками, 3 дольки чеснока - пластинками, острый перец - колечками. Вари 8 минут и откинь на дуршлаг. Затем обжарь на масле оставшийся чеснок с нарезанным соломкой болгарским перцем, добавь баклажаны, туши пять минут.

17. Баклажаны в медовой карамели

Фото: my.mail.ru

Закуска из баклажанов в пикантной кисло-сладкой карамели может стать отличным дополнением к блюдам на праздничном столе.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 долек чеснока, 3 ст. л. меда, 50 мл лимонного сока, по 0,5 ч. л. молотого кориандра и жгучего красного перца, кинза.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружками (по 0,7 см), посоли, затем промой и отожми, когда пустят сок. На растительном масле обжарь чеснок, переложи его в тарелку, а в сковороде обжарь с двух сторон ломтики баклажанов. Залей сложенные в миску баклажаны карамелью из проваренных на минимальном огне меда, сока лимона, жареного чеснока и специй. Посыпь блюдо зеленью и поставь в холодильник на несколько часов.

18. Сицилийская капоната из баклажанов

Фото: 1000.menu

Такую закуску традиционно готовят к праздникам, ее накладывают на ломтики хлеба, получаются великолепные овощные бутерброды.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 6 помидоров черри, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, по 5 зеленых и черных оливок, 1 стручок острого перца, щепотка сахара, 2 ст. л. уксуса, багет.

Приготовление: На оливковом масле обжарь лук и чеснок, добавь нарезанные кубиками баклажаны, жарь до мягкости. Всыпь измельченный чили, дольки помидоров и мелко порезанные стебли сельдерея. Всыпь в сковороду к овощам оливки без косточек, порезанные на кусочки, приправь сахаром, чесноком, солью и уксусом. Прогрей еще несколько минут и поставь остывать. Влей в капонату ложку оливкового масла, перемешай и намажь ею поджаренные ломтики багета.

19. Закуска «Кубанская»

Фото: runews.biz

Гурманы рекомендуют подавать эту закуску из баклажанов в охлажденном виде, так она получается гораздо вкуснее.

Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1,5 кг томатов, 0,5 стакана уксуса, 100 г чеснока, 2 стакана воды, 2 ст. л. соли, 1 пучок зелени укропа и базилика.

Приготовление: Баклажаны провари в кипятке минут 8, остуди, нарежь кружочками и обжарь на масле. Уложи в большую кастрюлю, посыпь смесью измельченного чеснока и зелени. Перец разрежь на четыре части, обжарь до мягкости, отправь в кастрюлю к баклажанам и тоже посыпь чесноком и зеленью. Нарезанные кружочками томаты выложи третьим слоем и присыпь чесночной посыпкой. Смешай для маринада уксус, воду, сахар и соль, залей овощи в кастрюле. Поставь в холодильник на ночь.

20. Баклажаны с помидорами черри в духовке

Фото: topkin.ru

Это блюдо готовится очень быстро, и может стать отличной закуской или ужином для тех, кто следит за фигурой!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров черри, 2 дольки чеснока, по 1 щепотке молотого орегано и тимьяна, веточка базилика, 3 ст. л. растительного масла, морская соль.

Приготовление: Баклажаны порежь пластинками толщиной около сантиметра, смажь маслом и запеки в духовке до золотистой корочки. Сверху разложи дольки томатов, посоли, посыпь измельченным чесноком, сушеными пряностями, готовь в духовке еще 10 минут. При подаче укрась листочками базилика.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Острая закуска из баклажанов - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

700 г3 г
50 мл300 г
60 г500 г
7 зуб.1 пуч.
1 г  

Описание рецепта — Острая закуска из баклажанов:

Невероятно вкусные, в меру острые и пикантные маринованные баклажаны, очень уж вкусные чтобы перед ними устоять. Баклажан - всеми любимый и очень универсальный овощ. С ними готовят невероятное количество блюд, и все они вкусные и полезные. Ну, а сегодня это острая закуска. Готовиться все очень быстро и просто, баклажаны обжариваются, выкладываются слоями чередуя с острой овощной заправкой. Они остаются очень сочными и нежными. Можно готовить и на обычный обед или ужин, а так же на пикник. Так что готовьте с удовольствием и превратите ваше повседневное меню в праздник.

Острая закуска из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

48

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления очень вкусных баклажанов нам понадобиться: баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец, острый перец или перец чили, чеснок, зелень, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Первым делом возьмите баклажаны, вымойте их, обсушите, нарежьте кружочками 0,5 см.

Шаг 3:

Затем пересыпьте нарезанные баклажаны в емкость и посолите, дайте постоять пару минут, так уйдет горечь от кожуры.

Шаг 4:

Затем обсушите баклажаны на бумажном полотенце и обжарьте на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.

Шаг 5:

Затем баклажаны обсушите на бумажном полотенце чтобы ушло лишнее масло. Уберите в сторону.

Шаг 6:

Возьмите сладкий болгарский перец, вымойте его, очистите от семян и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 7:

Так же возьмите красный острый перец и очистите его от семян.

Шаг 8:

Возьмите красные, мясистые помидоры и пропустите их через мясорубку.

Шаг 9:

Так же к помидорам всыпьте протертые через мясорубку сладкий и острый перцы.

Шаг 10:

К протертым помидорам и перцам выдавите чеснок.

Шаг 11:

И туда же всыпьте вымытую, обсушенную и нарезанную мелко петрушку (можно и укроп).

Шаг 12:

Добавьте соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.

Шаг 13:

В какую-нибудь емкость выложите обжаренные слайсы баклажанов.

Шаг 14:

На слой баклажанов выложите слой овощной заправки. И так далее, чередуя баклажаны и овощную заправку.

Шаг 15:

В самом конце все щедро залейте заправкой и уберите на пару часов или на ночь в холодильник.

Шаг 16:

Баклажаны получаются очень вкусные, пикантные. Очень хорошо к мясным блюдом. Хранить 5 дней в закрытой баночке. Приятного аппетита!

Топ-10 рецептов острых баклажанов на зиму Просто и вкусно

Острые баклажаны на зиму: лучшие рецепты

Баклажаны растут почти во всех регионах России. Из них принято готовить соте, закуски, рататуй и другие горячие блюда, а можно закрутить на зиму. Существует множество вкусных рецептов заготовок: к баклажанам добавляют другие овощи, их превращают в икру, солят и даже фаршируют.

Баклажаны с острым перцем на зиму пользуются особой популярностью — собрали 10 лучших пошаговых инструкций.

1. Баклажаны по-грузински

Аджика — острое грузинско-абхазское блюдо, приготовленное из перетертого перца, соли и ароматных приправ. Баклажаны, маринованные в аджике, получаются сочными и пикантными. Если любите заготовки в томатных маринадах, этот рецепт точно придется вам по душе.

Готовится блюдо в три этапа: сначала нужно нарезать кружками баклажаны и обжарить их на сковороде, затем сделать свежую аджику из перца, чеснока и помидоров в блендере и залить ей овощи в банках. Напомним, что баклажаны перед обжариванием нужно помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем для удаления горьковатого привкуса.

2. Острые баклажаны к мясу

Почти все блюда в Грузии готовят с перцем, чесноком или специями. Заготовки на зиму не исключение. Баклажаны по этому рецепту станут прекрасным гарниром к мясу или закуской на праздничном столе. Готовятся они просто: нужно потушить нарезанные кубиками овощи в сотейнике, выложить в стерилизованные банки и добавить уксус, соль, сахар и перец горошком.

3. Тушеные баклажаны

Это вкусное блюдо, которое станет настоящей палочкой-выручалочкой среди зимы. Соте из баклажанов можно подать к столу во время неожиданного визита гостей или разогреть мужу после тяжелого рабочего дня. Для приготовления понадобятся сладкий перец, морковь, лук, перец чили, помидоры, баклажаны. Нужно готовить их так же, как и обычное соте — тушить в сотейнике до полной готовности. Затем разложить по банкам и поставить в кипящую воду на 15 минут до полной стерилизации. Никакого уксуса рецепт не требует.

4. Баклажаны на зиму по-советски

Блюдо, которое считалось обязательным для советских застолий. Острые «тещины языки» служили замечательной закуской и особенно нравились мужчинам. В нашем рецепте нет майонеза, зато по вкусу блюдо почти такое же, как в классической версии.

Совет

Так как в это острое блюдо нужно нарезать перец чили, рекомендуем воспользоваться перчатками, чтобы не обжечь кожу на пальцах.

5. Баклажаны в остром маринаде

Это острое блюдо на зиму требует терпения, зато получается таким, что просто пальчики оближешь. Баклажаны сначала нужно нарезать кольцами, а затем отправить в духовку для запекания. В это время приготовить острый соус из смеси болгарского перца и перчика чили: их соединяют и взбивают в блендере до однородной консистенции. После того как баклажаны приготовятся, их выкладывают в банки слоями, чередуя с пикантным маринадом.

6. Баклажаны по-корейски

Корейцы знают толк в острых блюдах. Рекомендуем заранее подобрать полулитровые банки, потому что в более крупных емкостях такой салат хранить неэффективно. Его нужно почти сразу съесть, чтобы не испортился.

Совет

Покупайте готовую приправу для корейских салатов, она есть почти в каждом крупном магазине. Это сэкономит время и энергию.

7. Баклажаны с чесноком

Маринад для этой зимней заготовки очень прост: нужно налить воды в кастрюлю, добавить соль, черный перец горошком, кориандр и лавровый лист, довести до кипения. Этим маринадом залить дольки баклажанов, заранее обжаренные до готовности на сковороде. Кстати, лук и чеснок добавляются в салат в свежем виде и сохраняют приятный хруст даже в банке.

8. Турша из баклажанов на зиму

Это блюдо не так популярно в России, зато его любят в солнечной Армении. Турша — пикантная закуска из овощей, но чаще всего ее готовят из стручковой фасоли. Если делайте туршу из баклажанов, не забудьте их предварительно нарезать и отварить до готовности. Блюдо готовится 3-5 дней, а потом его можно подавать к столу и есть.

9. Заготовка из баклажанов с овощами

Хороший рецепт, который нужно усердно и долго готовить, зато он точно станет хитом на вашем столе. Заготовка делается из баклажана, болгарского перца, чеснока, лука и приправ. Каждый овощ нужно порезать и обжарить на сковороде отдельно от остальных, а затем выложить слоями в банки. Красивый и очень вкусный салат будет радовать вас среди холодной зимы. Обязательно попробуйте приготовить его для родных и близких.

10. Икра из баклажанов

Закуску в виде икры любят все: ее едят ложками, мажут на хлеб и добавляют в горячие блюда. Если будете следовать нашему пошаговому рецепту, получите 7 баночек острой закуски по 700 мл. Учтите, что понадобится мясорубка: через нее нужно будет пропустить помидоры.

Что можно сделать?

Узнайте, что еще мы писали о баклажанах:

Острые баклажаны на зиму рецепт с фото, приготовление острых баклажан на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим острые баклажаны на зиму с чесноком

Моя бабушка, когда что-нибудь консервировала, всегда говорила, что зима всё подберёт. Конечно, сейчас такой необходимости в домашней консервации нет совершенно, благо полки магазинов и супермаркетов изобилуют самыми разными соленьями и вареньями. Но приготовленное собственными руками, а не купленное в магазине, ведь всегда вкуснее, правда?

Этот рецепт острых баклажанов мне достался от неё, и я по нему всегда заготавливаю на зиму несколько баночек. Баклажаны, и правда, получаются очень острыми, но если вы не любите слишком острый вкус, то количество горького перца можно уменьшить.

Как приготовить "Острые баклажаны на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого рецепта нам понадобятся баклажаны, сладкий и горький перец, чеснок, растительное масло, уксус, соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны моем, от кожуры не чистим. Режем баклажаны кружочками.

Шаг 3 Ссылка

Пересыпаем баклажаны солью и складываем в несколько слоёв в глубокую посуду. Оставляем так часа на 1,5. За это время из баклажанов выделится горький сок. Пока баклажаны пускают сок, можно вымыть с содой банки.

Шаг 4 Ссылка

Подготавливаем острый соус для баклажанов. Для этого перцы моем и удаляем сердцевину. Очищаем зубочки чеснока.

Шаг 5 Ссылка

Пропускаем сладкий и горький перец, а также чеснок через мясорубку.

Шаг 6 Ссылка

На сковороду выливаем 1 столовую ложку растительного масла. Прогреваем сковороду и отправляем туда перемолотые овощи. Доводим до кипения, добавляем сахар, уксус, а также соль и томим на небольшом огне в течение 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

По истечению 1,5 часов, баклажаны хорошенько отжимаем и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 8 Ссылка

В подготовленные банки выкладываем слой обжаренных баклажанов, поливаем 1-2 столовыми ложками соуса. Повторяем опять слой баклажанов, а затем соуса. Наполняем таким образом банки до самого верха. У меня из указанного количества получилось 2 банки по 0,7 литра с небольшим хвостиком, как раз, чтобы полакомиться.

Шаг 9 Ссылка

Отправляем банки с баклажанами стерилизоваться в горячей воде в течение 30 минут. Для этого необходимо на дно кастрюли положить полотенце или тканевую салфетку, нагреть воду, а затем ставить в неё банки.

Шаг 10 Ссылка

Простерилизованные банки с острыми баклажанами закрываем крышками и переворачиваем. Накрываем одеялом и оставляем медленно остывать.

Острые баклажаны - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Острые баклажаны - это всегда желанная закуска, она яркая, вкусная, пикантная. Это может быть как самостоятельное блюдо или можно использовать в качестве гарнира к рыбе, мясу. Готовится все очень просто и об этом подробно рассказано в пошаговом рецепте.

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны помойте, очистите от кожуры, нарежьте на продольные дольки, посолите, помните руками, оставьте на 30 минут.

Пока готовятся баклажаны, займитесь другими овощами, натрите на терке морковь.

Лук нарежьте четверть-кольцами, добавьте к моркови.

Из острого перца чили удалите семена, нарежьте мелко, измельчите чеснок, добавьте к другим овощам.

Нарежьте соломкой болгарский перец, добавьте в миску к другим овощам.

Промойте баклажаны от соли.

Баклажаны хорошо отожмите от влаги, обжарьте на растительном масле до готовности.

Охладите обжаренные баклажаны.

Добавьте баклажаны в миску к другим овощам, посолите по вкусу, добавьте щепотку сахара, влейте по вкусу уксус, примерно 1 ст. ложку, поперчите.

Посыпьте закуску зеленью, заправьте растительным маслом, дайте настояться около 30 минут.

Острые баклажаны могут быть как самостоятельной закуской, так и гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Готовим баклажаны вкусно: 25 проверенных рецептов

Лето – разгар овощного сезона, поэтому сейчас самое время готовить свежие и вкусные овощи, такие как баклажаны.

Холодные закуски

Отличие баклажанов или "синеньких" от многих других овощей - в том, что их не едят сырыми. Даже для холодной закуски их все равно нужно подвергнуть термообработке, предварительно промыв и просушив. Как правильно это сделать - читайте в наших рецептах.

1. Рулетики из баклажанов по-грузински

Эти рулетики - одна из визитных карточек грузинской кухни.

Пикантные грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами придутся по вкусу абсолютно всем! Закуска выглядит эффектно и вполне может украсить меню любого торжества. Такие рулетики идеально подходят и для пикника, так как быстро готовятся и сохраняют вкус даже в холодном виде.

Перед жаркой баклажанов рекомендуется хорошенько засолить их на полчаса, чтобы овощи пропитались солью, выделился сок и ушла горечь. Затем сок нужно слить, а баклажаны - промыть от соли водой, выложить на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать влагу.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1021-ruletiki-iz-baklazhanov-po-gruzinski/

2. Баклажаны по-корейски

В Корее такие баклажаны обожают все!

Это еще одно блюдо национальной кухни из баклажанов. На сей раз родом из Кореи. Мы любим такие рецепты, чтобы возни было мало, а результат был гарантированно вкусный. Это именно такой случай! Да еще и из любимых баклажанов - то, что надо на лето.

Азиатский акцент этого блюда требует большого числа острых ингредиентов и специй. Здесь и черный, и красный, и болгарский перец, и кунжут, и кориандр. А еще лук и чеснок. В итоге получается настоящий вкус Азии!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1008-baklazhany-po-korejski/

3. Бабагануш

Это блюдо похоже на паштет или хумус.

И вновь блюдо национальной кухни из баклажанов. На сей раз из арабских стран. Бабагануш готовится из спелых баклажанов, запеченных в духовке, а еще лучше - на углях. К баклажанам добавляются различные специи, оливковое масло, зелень и, конечно же, кунжутная паста. Бабагануш можно подавать как холодную закуску, а можно намазывать на хлеб. И так, и так будет очень вкусно.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/722-babaganush-iz-baklazhanov-dlya-vkusnyh-i-poleznyh-buterbrodov/

4. Баклажаны в пикантной лимонно-медовой заправке

По-французски - граф Де Жан, а по-русски - баклажан.

Отличительная особенность этого блюда - сок лимона и мед. Сочетание кислого и сладкого поражает само по себе. Ну а вместе с баклажаном - получится настоящая феерия вкуса! Оригинальный пряный аромат этого блюда не оставит равнодушными даже тех, кто не любит баклажаны. Жареный чесночок, кориандр, лимон и мед придадут им незабываемый оттенок.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1983-baklazhany-v-pikantnoj-limonno-medovoj-zapravke/

5. Чипсы из баклажанов

Похрустеть такими чипсами - одно удовольствие!

Оригинальная холодная закуска из баклажанов, которая особенно понравится детям, - это овощные чипсы. Их можно наготовить впрок в выходные, а затем целую неделю брать с собой на работу, хрустеть вечером под любимый фильм или вывозить на природу. Как и в предыдущих рецептах, баклажанная горечь снимается предварительным засаливанием. Затем нарезанные кусочки овоща посыпаются специями и ставятся на полчаса в плиту. И все!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото и видео:

https://www.fresh.ru/recipe/340-chipsy-iz-ovoshhej-cukkini-baklazhan-svekla-morkov/

Горячие закуски

У баклажана удивительный вкус, который особо раскрывается в горячих блюдах. Каких именно - читайте в нашей подборке.

6. Пикантная слоеная закуска из баклажанов

Баклажаны и йогурт - почему бы и нет!

Эти баклажаны получаются очень вкусными за счет того, что сами они немного хрустящие и теплые, а начинка освежающая (на основе йогурта), с тонкими нотками чеснока, орешков и свежей зелени. Необычна и подача блюда: на обжаренные баклажаны выкладывается начинка, затем - снова баклажаны, и так далее. В итоге получаются оригинальные башенки, которые сверху украшают зеленью и орехами. Красотища!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/590-pikantnaya-sloenaya-zakuska-iz-baklazhanov/

7. Баклажаны по-пармски от Джейми Оливера

Рецепты Джейми Оливера считаются одними из лучших. Эти баклажаны - не исключение.

Рецепты от Джейми Оливера пользуются огромной популярностью во всем мире. Блюда, приготовленные по ним, неизменно получаются вкусными и оригинальными. Не исключение и баклажаны по-пармски. Сначала баклажаны мы будем немного обжаривать на сковороде, потом готовить соус из помидоров и потом запекать все это в духовке. А сверху будет хрустящая сырная корочка с сухарями!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/878-baklazhany-po-parmski-ot-dzhejmi-olivera/

8. Лодочки из баклажанов, запеченных с помидорами и сыром

Эти лодочки понесут вас по волнам вкуса и гастрономического удовольствия!

Благодаря форме баклажана, которую он крепко держит и при термообработке, лодочки - одна из самых популярных форм его приготовления. Баклажаны с чесночком и сыром получаются очень вкусные и нежные, их хочется есть снова и снова. В этом блюде нет мяса, так что оно подойдет вегетарианцам и постящимся.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/594-lodochki-iz-baklazhanov-zapechennyh-s-pomidorami-i-syrom/

9. Лодочки из баклажанов с фаршем и сыром

Это блюдо не оставит равнодушными любителей сытно покушать и вкусно закусить.

Это еще один рецепт лодочек из баклажана. В отличие от предыдущего, он предназначен для тех, кто любит мясо. Вместо помидоров в начинке здесь используется мясной фарш. Для приготовления лучше выбирать небольшие баклажаны примерно одинакового размера. Эти лодочки из баклажанов очень сытные. Одной-двух вам хватит на целый день.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1865-lodochki-iz-baklazhanov-s-farshem-i-syrom/

10. Теплый салат с индейкой и хрустящими баклажанами в азиатском стиле

Этот салат украсит ваш стол и в праздничный день, и в повседневный вечер.

Теплый салат из баклажанов - популярное блюдо, идеальное для любителей овощей. Мы предлагаем вам летний салат, в котором доминантой выступают спелые сочные овощи, а пикантности добавляют хрустящие баклажаны. Сытным его делает филе индейки, промаринованное в соевом соусе, что отсылает нас к традициям китайской кухни. Много времени на приготовление салата не потребуется, рецепт подойдет и для начинающих кулинаров.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1747-teplyj-salat-s-indejkoj-i-hrustyashhimi-baklazhanami-v-aziatskom-stile/

11. Баклажаны, запеченные с помидором и сыром

Из далеких теплых стран к нам приехал баклажан.

Это блюдо по форме похоже на слоеную закуску из баклажанов, а по ингредиентам - на лодочки с помидором и сыром. Здесь используется итальянская моцарелла, которая при запекании образует аппетитную крышечку. Помидор с соусом из майонеза, укропа и чеснока идеально связывает между собой ломтики баклажана. Объедение!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/55-baklazhany-zapechennye-s-pomidorom-i-syrom/

Вторые блюда

Из баклажана получаются и замечательные полноценные вторые блюда. В одних он используется как основной ингредиент, в других - отлично дополняет мясо или рыбу.

12. Радужная форель с помидорами и баклажанами

Это блюдо получается не только вкусным, но и очень живописным.

Рыба и баклажан - не самое популярное у нас, но крайне удачное сочетание. Обратите внимание, что рыба и овощи запекаются отдельно. Это делается специально, чтобы овощи не превратились в пюре и не пропитались рыбьим жиром. Подается блюдо в оригинальной "лодочке", но не из баклажана, а из пергамента, который ставится на тарелку.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото и видео:

https://www.fresh.ru/recipe/95-raduzhnaya-forel-s-pomidorami-i-baklazhanami/

13. Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Это блюдо особенно понравится вегетарианцам и соблюдающим Пост.

Овощное рагу - один из лучших и самых простых способов приготовить баклажаны. Рагу из баклажанов и картофеля получается сытным, ароматным и отлично подойдет, чтобы разнообразить повседневное меню. А чтобы овощи не потеряли форму во время приготовления, лучше всего тушить их в кастрюле с толстыми стенками или в казане. Хотите сделать вкус блюда более ярким - не лишним будет добавить любимые специи или травы. Попробуйте, не пожалеете!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1815-ovoshhnoe-ragu-s-baklazhanami-i-kartofelem/

14. Капоната

Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается запоминающимся и ярким.

Капоната – традиционное сицилийское блюдо. В Италии его готовят с XVIII века, причем рецептура отличается от повара к повару. Неизменными остаются только оливки и оливковое масло. Мы предлагаем рецепт из баклажанов, помидоров, сельдерея и каперсов. Оливки и каперсы дают неповторимый кисло-сладко-соленый вкус.

Блюдо готовится просто и довольно быстро. Его подают в горячем виде как гарнир или в холодном - как закуску. В некоторых районах Сицилии капонату принято перетирать в однородную массу и подавать как пасту на поджаренном хлебе.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1949-kaponata-italyanskre-ovoshhnoe-ragu-iz-baklazhanov-pomidorov-seldereya-kapersov-i-olivok/

15. Баклажаны, запеченные с картофелем, сыром и чесноком

Баклажаны, как младенцы! «До чего ж похожи вы темной кожей на туземцев!​»

Баклажаны, запеченные с картошкой и сыром, - полноценное самостоятельное блюдо, очень сытное и простое, но в то же время красивое. Оно подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Баклажаны и картофель запекаются в форме гармошки - получается очень красиво и необычно. Можно добавить к ним помидоры по вкусу и украсить сверху зеленью. Перед подачей блюдо рекомендуется немного остудить. Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1449-baklazhany-zapechennye-s-kartofelem-syrom-i-chesnokom/

16. Куриные отбивные с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты этого блюда просты, приготовление быстро, а результат потрясающий!

Баклажаны отлично дополняют не только рыбу, но и мясо, в данном случае куриное. Отбивные из куриного филе запекаются в духовке с баклажанами и помидорами под сырной корочкой. Особенно гармонировать с баклажанами будет свежий фиолетовый базилик, которым в самом конце украшают отбивные. Очень рекомендуем попробовать!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/988-kurinye-otbivnye-s-baklazhanami-pomidorami-i-syrom-v-duhovke/

17. Мясная запеканка с баклажанами

Мама встала спозаранку! Испекла нам запеканку!

Раз уж баклажаны все равно нужно запекать перед приготовлением, так почему бы не добавить их в мясную запеканку. Картофель, баклажаны и мясной фарш с помидорами и луком выкладываются в форму для запекания слоями. Сверху все это посыпается сыром. Через час в духовке получается невероятное блюдо - и сытное, и освежающее.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/68-myasnaya-zapekanka-s-baklazhanami/

Гарниры

Баклажан отлично подойдет и как сытный гарнир к мясу или рыбе. Его свежий овощной вкус идеально дополнит их.

18. Баклажаны, жаренные с яйцом и чесночком

Это блюдо вкусное, ароматное, красивое и простое.

Это терпкое блюдо на вид похоже на жареные грибы. Но это баклажаны! Удивите своих гостей и близких такой метаморфозой. Яйца в этом блюде не жарятся отдельно, а взбиваются и перемешиваются с баклажанами. В итоге овощи оказываются замаринованы в яйце, что и делает их похожими на грибы. В отличие от других рецептов, сок баклажана здесь не сливают, а используют при жарке для аромата.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/894-baklazhany-zharennye-s-yajcom-i-chesnochkom/

19. Чечевица, тушенная с баклажанами

У чечевицы очень богатый питательный состав, блюда из нее получаются полезными и сытными.

Красную чечевицу с баклажанами и томатами можно подавать как самостоятельное блюдо в пост, так как при его приготовлении не используется масло. Оно может стать и гарниром к любому мясному блюду. Также этот рецепт подойдет приверженцам правильного питания и вегетарианцам. Из приправ здесь используется тмин, гарам масала, куркума и молотый кориандр.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2177-chechevica-tushennaya-s-baklazhanami-postnoe-blyudo/

20. Домашние баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Порадуйте любителей азиатской кухни этим острым блюдом.

Еще одно китайское блюдо с баклажанами. Его подают с традиционным китайским гарниром-рисом. Но эти баклажаны отлично подойдут и к мясу, и просто как отдельная закуска к ужину. Особый азиатский вкус блюду придает ложечка меда, кисло-сладкий соевый соус, имбирь, чеснок и кунжут. Порадуйте любителей экзотики!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1327-domashnie-baklazhany-v-kislo-sladkom-souse-po-kitajski-bystryj-recept/

21. Баклажаны, обжаренные с яйцом, сметаной и чесночком

Это блюдо можно подавать на гарнир к мясу, в качестве второго блюда, либо как закуску.

Это блюдо походе на жаренные в яйце баклажаны с чесноком, которые получаются похожим на грибы. Так почему бы не сделать "грибы в сметане"! Волокнистостью и пористой структурой мякоти эти баклажаны будут напоминать белые грибы, только без грибного аромата. Если вы хотите придать блюду не только грибной вид, но и запах, можно добавить приправу или несколько измельченных сушеных белых грибов. Очень вкусно! Попробуйте!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2023-baklazhany-obzharennye-s-yajcom-smetanoj-i-chesnochkom-na-vkus-pohozhi-na-belye-griby/

Заготовки

К концу лета на огороде порой урождается так много баклажанов, что приготовить их сразу нет возможности. Лучшее решение на такой случай - сделать заготовки на зиму по нашим рецептам. Как правильно закатать банки с заготовками на зиму объяснено здесь: https://www.fresh.ru/post/113730097-kak-pravilno-zakatat-banki-s-zagotovkami-na-zimu/

22. Заготовка из баклажанов с чесночком на зиму

Пусть и холодной зимой на вашем столе всегда будут аппетитные баклажаны.

В этом рецепте две фазы: обжаривание и закатывание. В первой части все происходит по классическому рецепту, неоднократно описанному выше. Затем жаренные дольки баклажанов плотно укладываются в банку и обильно посыпаются чесноком, после чего варятся. В итоге получается идеальная заготовка для будущих блюд. Зимой такие баклажаны можно будет использовать в салатах, любимых закусках, запечь с сыром или добавить в пиццу - в общем, все то же, что и летом. Ура!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/904-zagotovka-iz-baklazhanov-s-chesnochkom-na-zimu/

23. Квашеные баклажаны по-одесски

Спасибо одесситам за этот прекрасный рецепт!

Мы привыкли к консервированным огурцам, томатам, квашеной капусте. А вот квашеные баклажаны встретишь нечасто. Но именно их обожают делать в солнечной Одессе. Это крайне простой рецепт с начинкой из лука, моркови, зелени и чесночка. Такая заготовка получается очень полезной, аппетитной и вкусной. В процессе закваски без всякого добавления уксуса появляется приятная кислинка. Квашеные баклажаны прекрасно сочетаются как с отварным картофелем, так и с мясом.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/928-kvashenye-baklazhany-po-odesski/

Выпечка

Выпечка из баклажана - не самый популярный у нас разряд блюд. А зря! Попробуйте, останетесь довольны!

24. Заливной овощной пирог с баклажанами

Этот аппетитный пирог так и хочется съесть.

Пирог из баклажанов может показаться экзотикой. На самом деле, он очень простой и вкусный! Пирог получается из минимума простых ингредиентов. Разве что нужно не забыть про щепотку тимьяна. Состав начинки можно варьировать по вкусу от овощной до мясной и рыбной. Обязательно попробуйте!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото и видео:

https://www.fresh.ru/recipe/281-zalivnoj-ovoshhnoj-pirog-s-baklazhanami/

25. Баклажаны в тесте, запеченные в духовке

Баклажаны в тесте - домашняя, а не магазинная выпечка.

Хотите оригинально приготовить закуску из баклажанов, чтобы удивить родных и знакомых? Попробуйте баклажаны, запеченные в тесте. Они не жирные, но сочные, своего рода несладкие пирожки. Тесто готовится быстро и просто, а в начинку к баклажанам хорошо для разнообразия добавить зелень, помидоры и чеснок. Особенно вкусно получается, если добавить сыр.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1980-baklazhany-v-teste-zapechennye-v-duhovke/

Вот такие нарядные, пикантные, любимые, аппетитные и незабываемые блюда из баклажанов можно приготовить дома самостоятельно. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами и порадуйте себя и близких вкусной и полезной едой!

Приятного аппетита!

Пряные баклажаны - УЖИН ИЗ ВЕГА

Пряные баклажаны могут быть отдельным блюдом или добавкой к рису, крупам или макаронам. Это вкусно и быстро готовится, а степень резкости можно регулировать в зависимости от количества перца.

Состав:

  • 2 больших баклажана,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 маленький красный перец,
  • около 1 стакана нарезанных помидоров (можно в банке или банке),
  • перец чили,
  • 1/2 чайной ложки тмина,
  • щепотка черного перца,
  • соль,
  • несколько столовых ложек масла.

Версия:

Пряные баклажаны приготовить очень просто. Вымойте и очистите овощи. Баклажаны нарезать крупными кубиками, перец - более мелкими кубиками. Лук нарезать кубиками, а чеснок - дольками.

Для начала разогрейте в кастрюле несколько столовых ложек масла. Добавьте лук, немного помешивайте, добавьте 1/2 чили (или меньше), нарезанный ломтиками), чеснок и тмин. Фрай на мгновение. Всыпать перец, хорошо перемешать, добавить помидоры, щепотку соли и перца. Варить несколько минут.

Добавьте баклажаны к помидорам и, периодически помешивая, готовьте, пока баклажаны не начнут рассыпаться.Попробуйте, если блюдо имеет нужную вам резкость, если не добавлять перец чили и варить какое-то время. Приправить по вкусу солью и перцем.

Эти баклажаны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Они могут быть дополнением к обеду или обеду, но они также хороши на хлеб!

Пряные баклажаны с рисом

Приятного аппетита !!!

.90,000 Более 1350 лучших рецептов на ужин • Кухня Lidl • Кухня Lidl

Для многих основное блюдо - это самая ожидаемая трапеза дня. Без этого мы не можем представить себе полноценную диету, богатую витаминами и минералами. И в них никогда не бывает недостатка в блюдах, составляющих основу ежедневного меню. Так или иначе, проверьте сами, какие идеи на ужин мы для вас приготовили.

Идеи для ужина: инструменты, необходимые на кухне

Практичное оснащение современной кухни позволяет получать истинное удовольствие от готовки, а продуманный выбор кухонных принадлежностей облегчит эту повседневную задачу.Устройства из разряда мелкой бытовой техники и крупной бытовой техники позволят вам смешивать, измельчать или разогревать любимые блюда. Также стоит обратить внимание на высокое качество кухонных принадлежностей - кастрюль и сковородок . Они должны быть изготовлены из высококачественной стали, а лучшие сковороды не допускают пригорания и позволяют легко удалять грязь. Если вы любите приглашать гостей, позаботьтесь об элегантной сервировке стола.

Что для основного блюда?

Есть бесконечное множество идей для ужина.Для большинства основное блюдо на ужин не может быть полноценным без мяса. Других этот ингредиент беспокоит больше всего, поэтому вегетарианские основные блюда будут для них гораздо лучшим выбором. Сколько гурманов, столько кулинарных вкусов. Поэтому, если вы принадлежите к первой группе и предпочитаете традиционный польский ужин, обязательно приготовьте основные блюда из курицы в любом варианте или те, которые будут включать, среди прочего типичные свиные отбивные, то есть основные блюда из свинины. Поклонники мясных деликатесов обязательно останутся довольны основными блюдами из баранины и дичи, в том числе самыми распространенными рагу, например.рагу из кабана с грибами. А всем тем, кто просто любит гамбургеры на обед или обед, например, с жареными помидорами и луком или с мясом на тартар, мы рекомендуем основные блюда из говядины. Но это не все. Поскольку наш темп жизни значительно ускорился, идеи для ужина, на приготовление которых не требуется времени, например тушеные блюда, приобрели большую популярность. Кухня Lidl также помнит рецепты основных блюд, основным ингредиентом которых являются морепродукты и, прежде всего, сочные креветки.

Рецепт основного блюда

Идеальный рецепт основного блюда - это тот, который включает ваши любимые ингредиенты. А таких в Lidl's Kitchen очень много! Выбирайте из всех видов мяса, овощей и морепродуктов. Вот самые популярные идеи ужина:

А если вы ищете только идеи вегетарианских блюд, не пропустите:

Подробнеесвернуть описание

раскрыть описание описание

.

Баклажаны на гриле или на гриле с колбасой кабанос - Effective TV

Ломтики баклажана, запеченные под шапкой из рубленой колбасы кабанос и острого сыра ...

Вкусный, ароматный и сытный. Как легко приготовить. Хорошая альтернатива классическим блюдам на гриле, поэтому я люблю готовить эти баклажаны на гриле, но, конечно, они также хорошо подойдут и в духовке;)

Я подаю с хлебом на легкий обед или ужин или как одну из закусок барбекю на вечеринке в саду.Приготовленный таким образом баклажан вызывает вечный и неослабевающий интерес гостей;)

Состав и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот видео, как я готовила баклажаны на гриле с кабано;) Смотрите!

Баклажаны на гриле или на гриле с кабанос

Время приготовления: 10 минут + прибл.15 минут для запекания / гриля
/ пропорции на 1 средний баклажан /

  • 1 средний баклажан
  • 250 г качественной не очень жирной колбасы (я: kabanos, но вы можете выбрать любую колбасу или колбасно-колбасную смесь)
  • 1/4 перца (я: красный, но может быть любой)
  • 1/2 помидора
  • 1-2 ломтика лука
  • 1-2 столовые ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка темного бальзамического уксуса
  • сыр для запекания:
    - достаточно, чтобы покрыть каждый ломтик, не слишком большая сырная шапка :)
    - практически любой, напримермоцарелла, пармезан, плесень, фета или просто желтый; В представленной версии я дал 2 сыра:
    * острый чеддер
    * мягкий гауда

При необходимости очистите колбасу, затем нарежьте ее на более мелкие кусочки, положите в блендер и мелко нарежьте. Овощи также грубо нарезаем на более мелкие кусочки / дольки и добавляем в нарезанную колбасу вместе с майонезом. Нарезаю очень мелко, пока не получу пастообразную массу;) Приправить эту массу / пасту по вкусу солью и перцем и отложить.

Налейте в емкость оливковое масло и бальзамический уксус - перемешайте.

Сыр натираю на мелкой терке или крошу - смотря какой сыр выберу.

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками (примерно 1,5 см). Я не чищу. Посыпьте каждый ломтик солью с обеих сторон и выложите на тарелку, затем смажьте с обеих сторон смесью оливкового масла и уксуса.

На это я кладу твердую ложку только что приготовленной массы и осторожно прижимаю ее к баклажанам, делая их чем-то вроде приплюснутой «шляпки» над овощами.Сверху кладу небольшое количество желтого сыра на каждый ломтик. И готово :)

Приготовленные таким образом баклажаны теперь можно жарить на гриле или запекать в духовке. Я запекала на электрическом, но можно и на классическом жарить конечно, а потом ломтики кладу на противень для гриля :)

Я запекаю, пока сыр не растает, а мясо хорошо пропекется. Я не буду называть точное время, потому что это зависит от того, как мы запекаем / запекаем :) НО:
- на электрогриле с функцией запекания (откидная створка решетки вверх, которая не касается блюд, а только разогревает их) это длилось ок.10 минут;
- можно запечь в духовке (200 градусов С), в тостере для запекания (нагреватели сверху;)), на угольном гриле (желательно с крышкой, но не обязательно;)) или электрическом.

Подача горячая. Они прекрасно сочетаются со свежим или жареным хлебом, а также с чесночным хлебом, например: https://effektyw.tv/2013/08/chrupiace-pieczywo-czosnkowe 🙂

Приятного аппетита :)

:: Попробуете? А может все кончено и ешь ... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт друзьям и / или напишите пару слов в комментариях, поделитесь своим мнением - спасибо!

.

Easy Pasta Dinner - Рецепты пасты

(Этот рецепт еще не был рассмотрен)

Сборник Easy Pasta Dinner Compilation - это кладезь вдохновения! Каждый найдет что-то для себя 🙂 От простых макарон, таких как спагетти болоньезе или карбонара, до макарон с белой колбасой, тыквенного пюре или запеканки из макарон. Помните, что блюда из макарон лучше всего подходят сразу после приготовления - тогда макароны будут твердыми, а соус бархатистым. Обязательно посыпьте порции пасты свежемолотым перцем и украсьте зеленью перед подачей на стол 🙂 Если вы хотите приготовить пасту на следующий день, например, для работы, попробуйте упаковать макароны отдельно, а соус отдельно.Тогда блюдо будет вкуснее - соус не пропитается пастой и не размягчит ее 🙂 Помните, что каждый из следующих рецептов прост в приготовлении и не требует секретных знаний - вкусно! 🙂


Паста с оливками, вялеными помидорами и курицей


Паста с креветками, помидорами и чесноком


Паста с лососем и цуккини


Паста в сырном соусе со шпинатом


Паста со шпинатом и соевым беконом


Спагетти карбонара (без сливок)


Спагетти карбонара


Острая паста с чили и белой колбасой


Паста с фаршем


Паста с соусом из шпината

Паста с грибами и белой колбасой


Паста с соусом горгонзола с беконом


Паста с томатно-куриным соусом


Паста с белой колбасой и томатами

Вяленые на солнце помидоры


Паста с грибами и ветчиной


Паста с тыквенным пюре и трюфельным маслом


Паста с вялеными помидорами, курицей и голубым сыром


Паста с салями и цуккини


Паста с

соусом из брокколи

и курица

Паста с лобстером в лимонном соусе


Паста запеканка с беконом и брокколи


Спагетти Болоньезе


Паста со шпинатом, голубым сыром

и

паста с пестиком и помидорами черри
в сливочном соусе
См. также:
Песто из авокадо - для пасты, бутербродов, начос
Котлеты из свинины в томатном соусе
Домашний зеленый песто
Курица в сливочном соусе
Курица в соусе
Паста-салат с сыром фета и гранатом
.

Острые баклажаны с восточным томатным соусом - рецепт

Арахис обжарить на хорошо разогретой сковороде, для дополнительного вкуса можно добавить немного масла из обжаренных семян кунжута.

Нагрейте в кастрюле 2 столовые ложки масла и обжарьте нарезанные кубиками овощи на среднем огне. А пока их слегка посолите.

Когда они начнут улавливать цвет, вылейте пассату в горшок. Варить около 5 минут.

Смешайте соус, затем приправьте тмином, корицей и кардамоном.По вкусу при необходимости добавляем соль или немного сахара, чтобы помидоры не были кислыми.

Соевый соус, паста мисо, 1/2 сока лайма, 1 столовая ложка меда и 50 мл воды, тщательно перемешайте или перемешайте. Будет соусом к нашим баклажанам.

Время баклажанов. Тщательно обжарить досуха на разогретой до максимума сковороде. Когда они приобретут цвет, добавьте к ним арахис и перец чили и жарьте около минуты.

Теперь добавьте соус в сковороду.Добавляем порциями, пробуя - он довольно соленый, так что будьте внимательны, окончательное количество зависит от того, сколько баклажанов вы приготовите. В итоге я использовал 2/3 приготовленной порции. Затем добавьте столовую ложку меда и сок оставшейся половины лайма.

Подавать, выложив сначала помидоры, затем баклажаны. Посыпать свежей кориандром. Прекрасно сочетается с рисом или лавашем.

.90,000 3 простых и быстрых рецепта приготовления баклажанов на гриле - с чесноком или помидорами

Баклажаны можно есть по-разному, обязательно попробуйте наш! Мы собрали аж 3, которые вам обязательно понравятся. Баклажаны с чесноком, помидорами или моцареллой? Какой рецепт вам захочется попробовать?

Баклажан отлично подходит для диет для похудения, так как он очень низкокалорийный.В 100 граммах всего 22 калории. Баклажан помогает при запорах из-за пищевых волокон. Тем не менее, вы должны быть осторожны с количеством съедаемых овощей, так как они могут оказаться трудно перевариваемыми. Это источник А также витамины группы B витамин С и A.

См. Также 4 рецепта тушенки из баклажанов. С мясом или вегетарианцем!

Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле очень вкусные, и их готовят не долго. Этот сорт овощей также может быть отличным заменителем хлеба, просто приготовьте его на гриле, когда он будет нарезан толстыми ломтиками!

Состав:

  • немного баклажанов
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 2 чайные ложки острого перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
  • Масло 10 столовых ложек

Подготовка:

  1. Вымойте баклажаны, разрежьте их пополам и слегка надрежьте ножом.
  2. В миске смешайте специи с маслом и натрите баклажаны. Оставить на 20-30 минут.
  3. Готовьте на гриле, разрезанные пополам, первые пять минут на хорошо разогретом гриле, затем переверните и жарьте на гриле около 10 минут.
  4. Жареные баклажаны лучше всего подавать теплыми.

См. Также 3 рецепта запеканки из баклажанов. Они вкусные и быстро готовятся!

Баклажаны на гриле с сыром

Баклажаны обладают многими ценными для нашего организма свойствами, они, несомненно, станут вкусной закуской или быстрым обедом.Если добавить в него овощи, тертый сыр обязательно привнесет еще больше вкуса и аромата.

Состав:

  • баклажаны 2 шт.
  • панировочные сухари 3 столовые ложки
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • сыр тертый 3 столовые ложки
  • оливковое масло

Подготовка:

  1. Баклажаны нарезать продольно ломтиками толщиной 1 см, посыпать универсальной приправой Knorr Delicate Universal. Отложите на несколько минут.
  2. Выпекать 15 минут на промасленной решетке.
  3. Тем временем смешайте мелко нарезанный чеснок с сыром, панировочными сухарями и тремя столовыми ложками оливкового масла.
  4. Снимите ломтики баклажана с решетки и смажьте их сырной глазурью на незажаренной стороне.
  5. Продолжать запекать, пока сыр не станет цветным. Подавать горячим.

См. Также: 3 рецепта фаршированных баклажанов. Идеально подходит для ужина или обеда!

Баклажаны на гриле с помидорами и моцареллой

Если хотите сделать блюда еще вкуснее, обязательно используйте свежие овощи!

Состав:

  • 5 баклажанов среднего размера
  • 1.5 кг помидоров
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • базилик
  • тимьян
  • 5 шариков моцареллы

Подготовка:

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде.
  2. Помидоры бланшировать, измельчить, обжарить с луком и чесноком.
  3. Добавить зелень, соль, перец по вкусу и острый перец.
  4. В форму для запекания выложить последовательно слоями: на дно помидоры, затем баклажаны, моцареллу и т. Д., Чтобы закончить ингредиенты.Сверху залить помидорами.
  5. Выпекать около 2 часов. при 170 градусах С. Обслуживает 4 человека. Подавать со свежим багетом.

Эти продукты улучшают внешний вид нашей кожи!

галерея

Вы смотрите, как едите. Эти продукты действительно меняют цвет лица

10 смотреть фото

Автор: Юлита Бучек

.

блюд-гриль - 50 проверенных рецептов, которые порадуют всех - Cookbooks

Фотография Dania na grilla в Adobe Stock.

Блюда-барбекю готовятся легко и быстро. На гриле можно жарить все - мясо, рыбу, овощи и даже фрукты. Ингредиенты следует заранее замариновать, чтобы придать им нужный аромат. Подавайте готовые блюда с печеным картофелем, свежим хлебом, ароматными соусами и салатами на гриле.

Рецепты на гриле - овощи

Кабачки, баклажаны и перец отлично подходят для приготовления на гриле.Также хорошо подойдут лук, грибы, кукуруза и спаржа. Не забудьте нарезать овощи крупными ломтиками - так их будет легче переворачивать во время запекания. Если вам нравится разнообразие блюд, приготовьте шашлык из овощей на гриле.

Рецепт овощного шашлыка

Состав:

  • красный перец,
  • зеленый перец,
  • несколько грибов,
  • кабачки,
  • лук репчатый,
  • соевый соус,
  • 1 чайная ложка майорана,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • соль и перец для вкуса.

Метод приготовления:

  1. Замочите палочки для шампуров в холодной воде.
  2. Тщательно вымойте все овощи. Нарезать перец толстыми кубиками, кабачки и лук нарезать более крупными перьями.
  3. Переложите овощи в большую миску и приправьте солью, перцем, соевым соусом и зеленью. Мариновать несколько минут.
  4. Проткните овощи на палочки в разной последовательности (желательно поочередно).
  5. Поставить на разогретый гриль и накрыть крышкой.
  6. Выпекать около 15 минут. Время от времени переворачивая шашлык.
  7. Подавать с чесночным соусом или шашлыком.

Фото
. Adobe Stock

.

Рецепты на гриле - Мясо

Лучше всего подойдет свинина - в ней правильное содержание жира, поэтому она не становится сухой и не трескается. Свиной ошейник лучше всего предварительно разбить немного и замариновать в травах.

Приготовьте соус из меда, чеснока, бальзамического уксуса и оливкового масла.Также из пива можно приготовить маринад для свиной шеи, который дополнительно предохраняет мясо от высыхания и снижает образование канцерогенных веществ при приготовлении на гриле. Стоит выбирать темные, которые придадут карамельный привкус. Сколько нужно жарить мясо на гриле? Все, что нужно , по 6-7 минут на каждую сторону. на горячем гриле.

Куриное мясо также подходит для гриля . Бедра, крылышки и грудка будут идеальными (их стоит заранее замариновать, чтобы мясо не было сухим).Вы можете аккуратно сломать филе или разрезать его пополам, чтобы приготовить быстрее.

Рецепт свиной шеи на горчичном гриле

Состав:

  • 400 г свиной шеи,
  • 5 столовых ложек зарепия или горчицы хрена,
  • мед,
  • соль,
  • перец,
  • лимонный сок.

Метод приготовления:

  1. Смешайте горчицу с медом, лимонным соком, солью и перцем.
  2. Размять свиную шею и положить в маринад. В идеале его следует положить в холодильник на 24 часа со специями, но если у вас мало времени, подождите 2–3 часа , а - чтобы он стал хрустящим и ароматным.
  3. Выложите кусочки свиной шеи на раскаленный гриль и обжаривайте около 6-7 минут до золотистого цвета.
  4. Подавать с запеченным картофелем и томатным соусом.

Рецепт куриной грудки гриль с вялеными помидорами

Состав:

  • 2 куриные грудки,
  • 4 вяленых помидора,
  • 4 ломтика бекона,
  • 1 чайная ложка майорана,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • лимонный сок,
  • мед,
  • соль и перец для вкуса.

Метод приготовления:

  1. Куриную грудку разрезать пополам и замариновать в лимонном соке и меде. Приправить солью, перцем, майораном и орегано. Убрать в холодильник на 2 часа.
  2. Помидоры нарезать кубиками и пропустить через куриное филе. Затем все это оберните кусочками бекона.
  3. Готовьте на гриле 8 минут до хрустящей корочки.
  4. Подавать с добавлением травяной заправки.

Обязательно проверьте электрические грили, которые можно купить в Интернете по цене от 170 злотых:

.

Другие рецепты барбекю:

.

Смотрите также