Рецепт морковка по корейски
Морковь по-корейски - Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Многие покупают морковь по-корейски в магазине, хотя приготовить её дома совсем несложно. В этом рецепте мы приготовим прекрасную морковь по-корейски и раскроем её главный секрет, которым поделилась с моей тётей соседка — кореянка. Моя мама, а теперь и я, готовим морковку по-корейски именно по такому рецепту и результат всегда превосходный! Приступим!

Чтобы приготовить морковь по-корейски, нам понадобятся:
- Морковь — 1 кг (крупная, чтобы при шинковке получались длинные полоски)
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксус 9% — 2 ст. ложки
- Приправа для корейской моркови — 1 упаковка (15 г), в которую входят: красный молотый перец, чеснок, кориандр, базилик, хмели-сунели
- Чеснок — 3−4 средних зубка
- Лук — 1 шт.
- Масло постное — 4 ст. ложки
Как приготовить морковь по-корейски
- Морковь натираем на терке для корейской моркови. Должны получиться длинные полоски. Недавно обнаружил приспособление в одном из посудных магазинов, которое похоже на овощечистку, но у неё есть специальная насадка, которая прекрасно шинкует морковку для корейского салата. Теперь только её и использую.
- Морковь солим, добавляем сахар, уксус и смесь для корейской морковки, тщательно перемешиваем. Если любите поострее — добавьте еще красный перец или перец чили. Секрет корейской моркови, о котором поведала кореянка как раз в соли. Правильно приготовленная морковь по-корейски должна быть посолена. Это многие упускают из вида, и морковь получается или пресная, или сильно сладкая. Так что секрет вы теперь знаете 😉
- Чеснок режем мелко-мелко или пропускаем через чеснокодавку. Выкладываем его горкой (!) сверху на морковь. Не перемешиваем!
- Лук режем мелко-мелко. В сковородке раскаляем масло, чтобы пошел дым. Теперь обжариваем лук, пока он не станет темнеть (не до золотистого цвета, а именно, чтобы стал коричневым, как бы пригорел). И прямо со сковородки раскаленное масло с луком выливаем на горку чеснока. Он при этом будет немного шипеть.
- Теперь всё еще раз тщательно перемешиваем. Вы услышите прекрасный аромат, который присутствует почти во всех корейских салатах. Перекладываем морковь по-корейски в ёмкость (стеклянную или пластмассовую) с крышкой и отправляем на 2−3 дня в холодильник. Периодически емкость необходимо встряхивать, чтобы вся морковь прошлась выделившимся соком и промариновалась.

Приятного аппетита!
Готовьте с огоньком, кушайте с задором!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Морковь по-корейски в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Морковь по–корейски на зиму – Рецепты моркови по–корейски. Всё про заготовки
Морковь по-корейски считается изобретением, к которому корейцы не имеют отношения. Ну, то есть как не имеют… Во времена СССР корейцы, проживающие на территории нашей необъятной страны, выкручивались как могли и заменяли недостающие ингредиенты. Наша морковь по-корейски не что иное, как модифицированный рецепт традиционного корейского блюда кимчхи, главным ингредиентом которого была пекинская капуста. Пытливый и изобретательный ум наших хозяек пошёл несколько дальше. Они не только изобрели свои уникальные рецепты этого салата, но и научились заготавливать морковь по-корейски на зиму.
Морковь по-корейски на зиму состоит из определённого набора ингредиентов, с небольшими вариациями в разных рецептах, а вот способы приготовлении могут быть и совершенно разными. И поэтому Кулинарный Эдем собрал для вас почти все рецепты этой заготовки, которая давно собрала огромную армию поклонников в нашей стране.
Для моркови по-корейски выбирайте сочную сладкую морковь, так ваш салат будет особенно вкусным. И не натирайте морковь на обычной крупной тёрке! Только на специальной и только в длину.
Морковь по-корейски на зиму №1
Ингредиенты:
1,5 кг моркови,
10 зубчиков чеснока,
1 ст. л. специй для моркови по-корейски,
3,5 стак. воды,
9 ст. л. сахара,
1,5 ст. л. соли,
300 мл растительного масла,
5 ст. л. уксуса.
Приготовление:
Натрите подготовленную морковь. Чеснок измельчите. Его количество можно уменьшить или увеличить – это дело вкуса. Соедините чеснок, морковь и специи, перемешайте и оставьте овощную смесь минут на 20, а можно и чуть дольше, чтобы морковь пустила сок. Тем временем можете заняться стерилизацией банок и крышек. Когда время выйдет, разложите морковь по банкам, но не до самого верха, примерно на 1 см ниже горлышка. Приготовьте маринад: в воду добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло, поставьте эту смесь на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть 2-3 минуты. После чего кипящим маринадом залейте морковь в банках, закатайте крышками, переверните банки вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте остывать.
Следующий рецепт непременно станет хитом всех ваших застолий и праздников. Чуть остренькая, с кисло-сладким вкусом, с ярким дразнящим ароматом чеснока и запахом обжаренного лучка морковь по-корейски на зиму покорит сердце любого вашего гостя.
Морковь по-корейски на зиму без варки
Ингредиенты:
2 кг моркови,
3 головки лука,
1-2 головки чеснока,
500 мл холодной кипячёной воды,
2 пакетика приправы для моркови по-корейски,
1 стак. растительного масла,
4 ст. л. сахара,
1 ст. л. соли,
2 ст. л. уксусной эссенции.
Приготовление:
Натрите морковь, отставьте пока в сторонку и займитесь маринадом. Для его приготовления разведите в воде сахар и соль, дайте им полностью раствориться, добавьте уксус и влейте приготовленный маринад в ёмкость с морковью. Оставьте морковь мариноваться на 3 часа. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке и смешайте с морковью. Добавьте приправу для корейской моркови. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до слегка золотистого цвета и прямо со сковороды, не дав ему остыть, выложите к моркови. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или лопаткой и наполните этой ароматной массой стерилизованные банки. Сверху в каждую банку влейте немного сока и закатайте это великолепие прокипячёнными жестяными крышками. Храните остывшую заготовку в прохладном месте.
Морковь по-корейски на зиму с острым перцем
Ингредиенты:
1 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
1 небольшой кусочек острого перчика чили,
500 мл кипячёной воды,
7 ст. л. сахара,
5 ст. л. соли,
250 мл растительного масла,
3,5 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
Морковь натрите. Чеснок пропустите через пресс и смешайте чесночную массу с морковью. Количество чеснока можно увеличить по желанию. Оставьте морковь с чесноком на 10 минут, чтобы овощи пустили сок. В каждую стерильную баночку положите кусочек острого перчика и заполните их доверху овощной массой. Далее залейте содержимое банок кипятком, накройте сверху чистым полотенцем и снова оставьте на 10-15 минут. Для заливки в небольшую кастрюлю влейте воду, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло, перемешайте всё, чтобы растворились сахар и соль, и поставьте на средний огонь. Доведите раствор до кипения, после чего убавьте огонь и кипятите заливку ещё пару минут. Слейте из банок воду, овощи залейте горячим маринадом и закатайте крышками.
Морковь по-корейски на зиму с кориандром
Ингредиенты:
2 кг моркови,
8 зубчиков чеснока,
2 ч. л. кориандра (не молотого, а целого),
2 ч. л. соли (с верхом),
2 ч. л. сахара (с верхом),
2 ст. л. уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
приправа «Смесь 5 перцев» – по вкусу.
Приготовление:
Натёртую морковь выложите в глубокую миску и залейте заправкой. Для этого перемешайте сахар, соль, смесь пяти перцев, уксус, кориандр и измельчённый чеснок. Если вы любите острое, можете добавить больше чеснока, жгучий красный перец по вкусу, влить чуть больше уксуса. Главное, не переборщите! Залитую ароматной заправкой морковь оставьте на сутки в холодильнике, чтобы она настоялась и пустила больше сока, время от времени не забывайте её помешивать. Через сутки плотно утрамбуйте морковь по-корейски в чистые стерилизованные баночки так, чтобы сок сверху полностью покрывал морковь. Затем стерилизуйте в кипящей воде банки ёмкостью 0,5 литров, прикрыв их крышками, минут 15 после закипания. Закатайте готовые банки с салатом крышками, переверните вверх дном и, накрыв тёплой шубой, оставьте до полного остывания.
Приготовленный по этому рецепту салат прекрасно хранится в прохладном сухом месте в течение года. И пусть он не такой свежий и хрустящий, зато у моркови было предостаточно времени, чтобы пропитаться ароматами приправ и вобрать в себя все тонкости их вкусовых оттенков. Этому салату, как дорогому вину, требуется время, чтобы оценить его по достоинству.
Очень простой в приготовлении рецепт, особенно для начинающих хозяек, в оригинальности которому едва ли откажешь. Морковь по-корейски на зиму в таком исполнении получается очень острой и более похожей на традиционные блюда корейской кухни.
Острая морковь по-корейски на зиму
Ингредиенты:
2,5 кг моркови,
150 г чеснока,
1 большая головка лука,
15 мл 70% уксуса,
50 мл растительного масла,
1 ч. л. соли (без верха),
2 ч. л. сахара,
2 ст. л. сушёной кинзы,
½ ч. л. чёрного молотого перца,
½ ч. л. красного молотого перца.
Приготовление:
Смешайте натёртую морковь с сахаром и солью и оставьте на 20 минут. Добавьте два вида перцев и снова перемешайте и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время добавьте в общую массу уксус и, перемешав, оставьте теперь уже на 30 минут настаиваться. А пока на сковороде с раскалённым растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите лук к моркови, а в масло отправьте сушёную кинзу и обжаривайте её в течение 1 минуты, не больше, и тоже добавьте её в морковь. Оставьте морковь на 20 минут. В последнюю очередь добавьте в морковь пропущенный через пресс чеснок. Хорошо вымешайте получившуюся массу, и можете прямо сразу раскладывать её по сухим, предварительно стерилизованным банкам и закатывать крышками. Дайте салату остыть и перенесите его на хранение в холодное место.
Однажды приготовленная морковь по-корейски на зиму на следующий год становится уже чем-то само собой разумеющимся.
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Морковь по-корейски - рецепт
Автор: PovarixaВремя приготовления:
Говорят, что в традиционной корейской кухне нет такого блюда, а изобретено оно корейцами советскими. Нас это волнует? Ничуть. На наших столах часто появляется морковь по-корейски, которую мы покупаем - или готовим дома.
Ингредиенты
- 1 кг моркови
- 2 ч. ложки 70% уксусной эссенции
- 1 крупная луковица
- 4-5 долек чеснока
- 5 ст. ложек рафинированного, без запаха, растительного масла
- 0, 5 ст. ложки сахара
- 0, 5 ч. ложки красного жгучего перца
- 1,5 ч. ложки молотого кориандра
- черный молотый перец и соль - по вкусу
Способ приготовления
- Помыть, очистить и нашинковать морковь длинной четырехугольной "лапшой" - операция несложная, если у нас есть специальная терка для моркови по-корейски. Сделать это можно и вручную, только времени и терпения должно быть больше.
- Натертую морковь щедро посыпаем солью, 2-3 горстями. Нам нужно избавиться от лишнего морковного сока, и сделать это может только соль. Пересолить не боимся - лишняя соль уйдет вместе с соком. Осторожно, чтобы не переломать хрупкую морковную "лапшу", перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
- Чистим лук и чеснок. Лук шинкуем довольно крупно, а вот чеснок рубим очень мелко.
- Морковь стала более пластичной, и теперь мы проминаем, трем, отжимаем ее, чтобы выгнать оставшийся сок. Пробуем на соль. Слишком солено для нас? Промываем морковь водой. Выкладываем в дуршлаг, отжимаем, даем стечь жидкости.
- Сложив морковь в миску, поливаем ее уксусной эссенцией. Можно и уксусом, но эссенция предпочтительнее, поскольку не дает лишней жидкости, от которой мы так старательно избавлялись.
- Ароматизируем масло. Растительное масло разгреваем на сильном огне до дымка, кладем лук и, помешивая, жарим до коричневого цвета. Будем внимательны - лук не должен подгореть. Вынимаем весь лук из сковороды - он нам не нужен.
- На верхушку сложенной в миске горкой моркови высыпаем сахар, красный жгучий перец, кориандр. А сверху поливаем все это горячим маслом со сковороды. Перемешиваем нашу морковь по-корейски, добавляем чеснок, чуточку - по вкусу - черного молотого перца. Еще раз перемешиваем, плотно накрываем и отправляем в холодильник на 4-5 часов - чтобы пропиталась и настоялась.
- Некоторые еще добавляют в морковь нашинкованную кинзу.
- Можно использовать готовую смесь пряностей для моркови по-корейски. Но тогда, пожалуй, лучше сухая смесь - жидкая в пакетиках часто имеет слишком резкий вкус.
Морковка по-корейски - пошаговый рецепт с фото
Это самый быстрый рецепт приготовления салата на основе одного главного продукта и букета разных специй. Острая морковка – необходимое дополнение для мясных и рыбных блюд.
В постное время морковь «по-корейски» замечательно дополнит блюда из отварного картофеля. Нарядную оранжевую «морковную стружку» добавляют в домашнюю шаурму и начинку для мясных блинчиков.
Продукты
- морковь – 1 кг;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- чеснок – 1 головка;
- уксус 9% – 6 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- кориандр – 1 ст. л.;
- карри – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- красный молотый перец – ½ ч. л.
Рецепт приготовления
В моркови «по-корейски» важен не только вкус, но и форма нарезки. Поэтому выбирают самые крупные экземпляры овощей, чтобы получились тонкие и длинные морковные полоски. Чесночная головка должна быть крупной. Чтобы получить острый красный перец, нужно размолоть один сухой стручок, удалив из него семена. В этом случае морковь станет обжигающе-острой. Если вам нравится умеренная острота, тогда можно использовать обычный молотый фасованный красный перчик.
1. Морковь моют, срезают кончики, так как они обычно горчат.
2. Чистят морковь, затем натирают на специальной терке.
3. Натертую морковку помещают в глубокую вместительную миску, чтобы овощи можно было легко перемешивать.
4. Чеснок пропускают через пресс, кладут в морковь.
5. Добавляют соль, сахар и весь набор специй.
Среди специй единственным обязательным компонентом будет кориандр, все остальное предназначено только для усиления основного вкуса и получения пряных оттенков. Количество и состав остальных пряностей можно варьировать. Пикантности салату великолепным образом придаст смесь острых прованских трав.
7. Подсолнечное масло выливают на сковородку и нагревают до 70-80 градусов. Горячим маслом заливают морковь, овощную массу размешивают.
Соль и сахар мгновенно растворяются в нем, морковная нарезка становится мягкой и пускает сок. Это теплая масляная заливка позволяет существенно ускорить процесс приготовления. В обычных условиях нарезанная морковь должна настаиваться 12 часов, а после «общения» с горячим маслом, она готова к употреблению уже через 30 минут – сразу после остывания блюда. Теплое масло активизирует и пряности, они ярче проявляют свой вкус.
Морковная стружка покрыта жидкостью, состоящей из уксуса, масла и выделившегося морковного сока. Когда морковь подают к столу, жидкость отцеживают. Морковь «по-корейски» вполне может «прожить» в холодильнике 2-3 недели без ущерба для вкуса и внешнего вида. Только посуду нужно взять стерильную и закрывающуюся.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Морковь по-корейски (корейская морковь) - Фото-рецепты пошагового приготовления
Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.
В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.
А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.
Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.
Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.
Ингредиенты для моркови по-корейски:
Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.
Основные пропорции продуктов для моркови по-корейски. На 1 килограмм моркови – одна столовая ложка сахара, две столовых ложки 9% уксуса, чайная ложка соли без верха и 50 грамм растительного масла.
Рецепт моркови по-корейски:
Морковь почистим.
Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке. Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.
После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус. Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.
Затем специи. Основная приправа к моркови - красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно. Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).
Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И наконец, добавляем масло. Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения. Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат. Перемешиваем.
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – то делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым, и испортит весь внешний вид моркови. Лично я предпочитаю корейскую морковь без чеснока.
Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет, и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.
В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.
На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.
морковь по корейски - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 1 шт. | ||||
3 зуб. | 3 ст. л. | ||||
2 ч. л. | 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. | 1,3 ч. л. | |||
3 ст. л. |
Описание рецепта — морковь по корейски:
Морковь по-корейски — это универсальное блюдо, которое способно не только украсить праздничное застолье, но и разнообразить ежедневное меню. Любовь к салату (закуске) с заморским именем объясняется просто — его несложно приготовить в домашних условиях, а пряный вкус и запах готового блюда не оставляет равнодушными даже привередливых гурманов.
Как ни странно, но этот салат к традиционной корейской кухне не имеет никакого отношения. Корейская морковь — блюдо родом из Советского Союза, которое близко к кулинарным пристрастиям жителей полуострова. В нем присутствуют уксус и острые специи — любимые компоненты корейских блюд. Рецепт приготовления моркови родился у корейцев, которые волею судеб попали в Россию, а потом в СССР.
Корейская морковь: классический рецепт приготовления в домашних условиях. Найти первоначальный рецепт любимого, в нашей стране, салата — не представляется возможным, поэтому у каждой хозяйки он свой. Однако некоторые каноны остаются неизменными и предлагаемый рецепт корейской моркови можно считать классическим.
морковь по корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
500 г | |||
1 шт. | |||
3 зуб. | |||
3 ст. л. | |||
2 ч. л. | |||
1 ст. л. | |||
| 1 ч. л. | ||
1,3 ч. л. | |||
3 ст. л. |
Первым делом очищаем морковь, моем и сушим бумажным полотенцем.
Морковь для корейского салата выбирайте ярко-оранжевого цвета — сладкую и сочную.
Шаг 2:
При помощи специальной терки (в народе ее прозвали «корейской») измельчаем морковь длинными брусками. Если есть время — ее можно нашинковать вручную.
Шаг 3:
Выложим морковь в глубокую миску и, первым делом, добавим уксус 9% .
Столовый уксус можно заменить яблочным или винным.
Шаг 4:
Морковь можно слегка перемешать. Но я, например, стараюсь лишний раз ее не «травмировать», поэтому перемешиваю салат после добавления всех специй.
Шаг 5:
Всыпаем поочередно сахар, неполную чайную ложку обычной (не йодированной!) соли и, не больше трети чайной ложки черного свежемолотого перца.
Шаг 6:
Цельные зерна кориандра слегка поджариваем на сухой сковороде. После чего измельчаем любым удобным способом — в блендере, в кофемолке или в ступке.
Степень помола (мелко или крупно) регулируйте сами, как вам нравится.
Шаг 7:
. Готовую специю добавляем в морковь.
Шаг 8:
Луковицу очищаем и нарезаем крупными кольцами или кубиками. В сотейнике или сковородке разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Шаг 9:
Обжаренный лук, как правило, в корейскую морковь не добавляется.
Нам понадобится только масло, которому лук «отдал» свой вкус и аромат.
При помощи сита процеживаем масло прямо в миску с морковью, а лук выбрасываем.
Шаг 10:
Остается добавить чеснок. Морковь по-корейски славится своей насыщенной остротой и пикантностью, где этот ингредиент играет не последнюю роль.
Достаточно будет двух-трех небольших зубчиков, которые пропустим через чесночный пресс.
Шаг 11:
Теперь, когда мы добавили все нужные специи, очень аккуратно перемешаем морковь руками.
Ни в коем случае не мните ее! Ведь нам важно, чтобы готовая морковь оставалась сочной и упругой.
Шаг 12:
Ну вот и все. Морковь по-корейски ПОЧТИ готова!
Почему «почти» ? Моркови нужно время, чтобы напитаться всем тем ароматом специй, которыми успела наполниться наша кухня в процессе приготовления. Поэтому, отправляем ее настаиваться в холодильник (обязательно в плотно закрытой посуде) не менее, чем на 3-5 часов.
Морковь по-корейски. | Сам себе повар
![]() |
Морковь нарезаем соломкой или натираем на корейской терке.
![]() |
Складываем в глубокую посуду.
Смешиваем в кружке соль, сахар, уксусную эссенцию, глутамат, дробленый красный перец и кунжутное масло.
![]() |
Заправляем этой смесью морковь, перемешиваем и оставляем на полчаса или пока морковь не даст сок.
Глутамат натрия (аджиномото) широко используется в азиатской кухне, ничего страшного не случится если его не добавлять.
То же самое относится к кунжутному маслу и дробленому красному перцу. Без этих чисто азиатских продуктов салат все равно получится.
Через пол часа морковь даст сок. Сливаем лишнюю жидкость. Чистим и измельчаем чеснок. Кладем чеснок на морковь, не перемешиваем.
На маленькой сковороде сильно разогреваем растительное масло (но не так чтобы оно начало дымить).
![]() |
Выливаем раскаленное масло в чашку с морковью на чеснок(нужно чтобы чеснок зашкворчал).
![]() |
Перемешиваем салат, накрываем и убираем в холодильник. Морковь по-корейски можно есть сразу, но
вкуснее всего он станет через сутки.
![]() |
Его можно сделать сразу много и на несколько дней вперед. Приятного аппетита!
Ужин готов!: Морковь по-корейски
Наконец-то весна за окном! Легкая куртка вытащена из шкафа, сапоги заправлены в следующем сезоне. В гардеробе большой переполох - переодевание, складывание, вытягивание, замена толстых свитеров тонкими кофточками...А на столе еще и весной, в основном из-за цвета :) Этот морковный салат дебютировал за границей какой-то десять лет назад, но и по сей день его любят и едят со вкусом. Трудно сказать, кто это придумал.В то время наш город испытал наплыв вьетнамцев, корейцев и других представителей азиатских стран. Возможно, они принесли этот рецепт и привили его белорусской кухне, ведь салат назывался «морковь по-корейски». Морковь кисло-сладкая, слегка острая, и для ее приготовления лучше использовать терку, на которой получатся длинные тонкие нити. Я люблю его на ужин или как дополнение к бутерброду. Я рекомендую!
Также рекомендую другие рецепты салатов на ужин:
Морковь по-корейски
Ингредиенты:1 кг моркови
100 мл масла
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки винного уксуса
1 столовая ложка сахара
щепотка чили
2 зубчика чеснока
Морковь очистить, натереть на терке (средняя сетка), посолить, подсластить, полить уксусом и посыпать перцем чили.
Измельчите чеснок. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте чеснок и обжарьте некоторое время, чтобы масло пахло. Залейте морковь горячим маслом, перемешайте. Выложить салат в стеклянную посуду, сверху накрыть тарелкой и придавить чем-нибудь тяжелым (я кладу ступку). Поставьте салат в холодильник на 12-16 часов, чтобы аромат пропитался. Готовый салат разложить по банкам, закрыть, хранить в холодильнике (дней 5 хранится без проблем, больше не выдержу ;)).
Приятного аппетита!
: консервы
Несколько десятков лет назад в нашей стране морковь по-корейски считалась недосягаемым блюдом. Нарезать овощи длинными тонкими полосками, необходимыми для приготовления корейской закуски, было практически невозможно.
С появлением электрических кухонных помощников: измельчение, скручивание и измельчение, всем желающим стала доступной и простой в приготовлении нарезанная морковь.
А когда исчезли проблемы с добычей восточных пряностей и пряностей, вкуснейшая морковная закуска стала повседневным блюдом.Большие любители этого азиатского салата давно изучили, как готовится корейская морковь на зиму. А когда неожиданно нагрянут гости, они могут получить заготовленную заранее морковь по-корейски, законсервированную на зиму в стеклянных банках. .
Теперь разберем, как готовится корейская морковь на зиму по доступным каждому рецептам, и при этом морковка еще и очень вкусная .
Ингредиенты:
- 1,5 кг очищенной моркови
- 1 большая головка чеснока
- 2 ст.л.ложки приправы корейской моркови
- 3 стакана чистой воды
- 10 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ст. ложки крупной соли
- 250 мл растительного масла
- 6 ст. ложки уксус столовый 9%
Порядок действий:
- Очищенную и вымытую морковь перекручивают машинным способом с помощью соломки.
- Очищенный чеснок измельчают в измельчителе.
- Соединяют морковь и чеснок, добавляют в состав специи, все перемешивают.
- Овощная смесь перед приготовлением сока должна настояться полчаса
- Для приготовления маринада в воду наливают уксус, добавляют соль, сахарный песок и растительное масло.
- Приготовленный раствор кипятят и доводят до кипения, после варки выключают через несколько минут.
- Сочную смесь из моркови и чеснока укладывают в стерилизованные банки, заливают кипящим маринадом и укутывают железными крышками.
- Закатанные банки переворачивают вверх дном и укутывают теплым шарфом.
- После окончательного охлаждения убирают в прохладное место..
Морковь по-корейски
Классический рецепт моркови по-корейски
Для приготовления моркови по-корейски существует универсальный рецепт , можно сказать классический , с его помощью получаются идеальные заготовки на зиму. Этот рецепт хорош тем, что морковь заливается холодным маринадом и витамины в моркови полностью сохраняются..
Состав:
- сладкая сочная морковь 1,5 кг.
- Лук отборный 2 шт
- Крупные зубчики чеснока 6 шт
- 0,5 л воды
- Нарезанный кориандр 2 чайные ложки
- Семена кунжута 1 столовая ложка. ложка
- Перец черный молотый 0,5 ч.л
- 9% уксус 4 ст.л. ложки
- сахарный песок 4 ложки
- масло оливковое 200 мл
- соль хорошая
Последовательность:
- Морковь очищают, моют, скручивают в длинную соломку.
- Морковную соломку слегка подсолить, перемешать и оставить на некоторое время для выделения сока
- К моркови добавляются все необходимые специи, смесь вымешивается.
- Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на масле до светло-коричневого цвета.
- Горячее масло, оставшееся после обжаривания лука, выливается в морковную соломку со специями.
- После смешивания добавьте измельченный чеснок и обжаренный лук.
- Полученную массу кормить несколько часов в закрытой кастрюле..
- Для маринада взять кипяченую холодную воду. В жидкости разводят сахар и соль, после растворения добавляют уксус.
- Маринад не приготовлен. Холодно приготовленный раствор соединяют с настоящей морковью, раскладывают в стерилизованные банки не слишком плотно и закатывают стерильными железными крышками.
- Банки немедленно депонируются. Эти виды заготовок всегда хранятся в очень холодных местах. Лучше в холодильнике.
Рецепт острой моркови по-корейски
Острая морковь по-корейски отличная и вкусная заготовка на зиму . Отличная закуска для любителей чили.
Ингредиенты:
- 5 кг сладкой очищенной моркови
- 0,350 кг чеснока
- 3 шт лука
- 3 ст.л. ложки уксусной эссенции
- 100 мл.. масло растительное
- 5 чайных ложек сахарной пудры
- 2 ст. ложки крупной соли
- 2 ст.л. ложки сушеного кориандра
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка мелкомолотого острого чили
90 150
Основной ингредиент
- Правильно обработанную морковь промывают в воде, слегка подсушивают и прокручивают через специальную насадку для корейской моркови.Должна получиться тонкая, длинная полоска.
- Готовые полоски моркови приправляют сахарным песком и солью, перемешивают и оставляют на полчаса для отжима сока.
- По истечении этого срока весь перец высыпается в морковь, смесь подается на полчаса после перемешивания.
- В конце добавляется уксус, все тщательно перемешивается и вымачивается еще минут тридцать.
- При мариновании моркови на сковороде нагревается растительное масло.В него кладут мелко нарезанный лук и обжаривают до золотистого цвета.
- Жареный лук вынимают из кипящего масла.
- После обжарки лука кинза высыпается на сковороду с раскаленным маслом и, слегка помешивая, остается в ней на некоторое время.
- Лук смешивают с кинзой и обжаривают несколько минут.
- Маринованная морковь соединяется с луковым составом, вымешивается и оставляется на двадцать минут.
- Затем к моркови добавляют измельченный чеснок..
- Текущая маринованная закуска готова. Его плотно упаковывают в стерилизованные банки и закатывают.
- Подготовленные таким образом детали хранятся только в очень прохладном месте
Морковь по-корейски на зиму без стерилизации
Это закуска быстрого приготовления. Такая морковь по-корейски, приготовленная на зиму, не требует стерилизации. Очень вкусный салат можно подать на стол уже через несколько дней, а можно набраться терпения и дождаться зимних морозов.
Состав:
- 1 кг сочной моркови
- 1 шт небольшая головка чеснока
- 1 шт очищенного от семян острого перца
- 2 ст.л. ложки соли
- 8 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки уксуса 9%
- 0,5 стакана растительного масла
- пол-литра воды
Порядок действий:
- Очищенная, промытая морковь перекручивается через специальную насадку. Он должен быть похож на солому.
- Морковь смешивают с чесноком, измельчают в измельчителе.
- В тщательно вымытые и высушенные банки укладывают кусочек свежего красного перца, туда же укладывают морковь и заливают кипятком. Начинку подают в течение пятнадцати минут в банках, закрытых крышками.
- Для маринада воду смешивают с солью, сахарным песком, раствором уксуса, растительным маслом и доводят до кипения.
- Из банок сливают охлажденную воду и заливают кипящим маринадом.
- После заливки маринадом готовый салат нужно очень быстро закатать.
- Банки переворачивают, закатывают и в таком состоянии дают остыть. Только после этого их переносят в прохладное помещение.
Каждый может приготовить себе любимые и вкусные закуски. Вам решать, как выбрать рецепт моркови по-корейски на зиму и вид консервирования: горячее или холодное, со стерилизацией стеклянных банок или без.
.
Морковь по-корейски - Под дрипником
Салат "Корё-Сарам" по-корейски
На самом деле этот салат не имеет никакого отношения к национальной корейской кухне. Как и греческая рыба, она не имеет ничего общего с Грецией. Блюдо было создано выходцами из Северной Кореи, приехавшими в Россию до революции.
Традиционный корейский салат – кимчи, представляющий собой шинкованную и квашеную капусту со специями. Из-за отсутствия подходящих специй для кимчи иммигранты вместо капусты стали шинковать морковь.Так и было создано культовое блюдо «Корё-Сарам», которое в 1937 году вошло в кулинарную историю России. Когда в СССР появились первые рабочие кооперативы, корейцы первыми стали продавать салаты на развес, маринуя не только морковь, но и другие овощи. Поначалу салаты были настолько острыми, что выдавливали слезы из глаз, потом вкус немного смягчился.
В настоящее время из-за эмиграции граждан Украины морковь по-корейски стала очень популярной и в Польше.Его подают даже на изысканных вечеринках. Морковь, правильно натертую в лапшу, соединяется с уксусом, сахаром и солью. А потом, когда выйдет сок, его сливают и добавляют к моркови рассыпчатые специи. Острый и сладкий красный перец – обязательное блюдо. Также можно добавить кориандр, имбирь или мускатный орех. Кому что нравится. Следующим шагом добавляем подсолнечное масло, на котором вы сначала обжариваете лук. Краснеем, не горим! Мы больше не даем этот лук.И последний шаг – добавить натертый чеснок.
Recipe for 4 people
Ingredients
- carrots 1 kg
- cane sugar 3 tablespoons
- Himalayan salt 1 tablespoon
- balsamic vinegar 3 tablespoons
- onion 1 piece
- garlic 4 cloves
- sunflower oil 1/3 cup
Loose spices (1/3 teaspoon each)
- hot pepper
- sweet pepper
- coriander
- ginger
- nutmeg
- color перец
Принадлежности
- терка для овощей (нити)
- нож для чистки овощей
- большая миска
Инструкции
- Вымойте и очистите морковь.Нарежьте длинными прядями. Если у вас нет подходящей терки, нарежьте морковь острым ножом на тонкие прямоугольники.
- Добавьте бальзамический уксус, сахар и соль к тертой моркови. Хорошо перемешайте руками и оставьте на 30 минут. Затем слейте сок и добавьте все рассыпных специй . Снова хорошо перемешайте руками.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым. Налейте морковное масло через ситечко.Ты не добавляешь лук в свой салат. Перемешайте и добавьте измельченный чеснок .
- Салат можно есть сразу, но лучше подождать, пока все специи хорошо съедятся. Хранить лучше в плотно упакованных банках. Он может храниться в холодильнике до двух недель.
Общее время приготовления: 45 минут
Приятного аппетита.
Нравится ли вам это? Поделись с друзьями
.
Рецепт: Морковь по-корейски — простые и вкусные рецепты
Это один из лучших "салатов", которые я ел в Советском Союзе. Купить его можно было почти на каждом базаре. Часто также в любом частном доме. Просто и вкусно.
3 или 4 (около 0,5 кг) очищенных или вымытых моркови, нарезанных длинными тонкими полосками, т.н. Жульен с овощами 9000 3
1/2 чашки неароматизированного масла
сок половинки лимона - также можно использовать уксус (2,5 ст. 9-10% спиртового уксуса или 4 ст. 6%)
2 столовые ложки семян кориандра - растереть в ступке или измельчить в кофемолке
щепотка острого молотого перца - можно добавить больше
5-6 зубчиков чеснока - продавить через пресс (можно и больше или меньше)
соль по вкусу
кориандр для посыпки (не обязательно)
Морковь нарезать, посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
В кружке смешать лимонный сок/уксус и оливковое масло, добавить хорошо натертую кинзу и паприку и чеснок. Должна образоваться достаточно однородная эмульсия. Я поливаю соусом морковь и тщательно перемешиваю в большой миске. Накрываю морковь тарелкой - так, чтобы она закрывала всю морковку, а на нее ставлю банку например с помидорами - что хотите. Это взвешивание моркови, чтобы она вся прошла через соус. Откладываю минимум на 20 минут.
.Салат с курицей и корейской морковью - Неполный кулинарный блог...

Салат с курицей и морковью по-корейски — мой любимый салат, который я ем очень часто. Он очень сытный, нежный на вкус и очень аппетитный. Самый большой плюс этого салата в том, что готовится он очень просто и быстро. Он подходит для различных случаев, семейных мероприятий или просто обычного дня. Я сердечно рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 филе куриной грудки
- 1 средний свежий огурец
- 100-150 г корейской моркови (можно приготовить самостоятельно по этому рецепту https://bymarenza.ком / 2021/01 / морковь по-корейски или купить готовую)
- около 100 г твердого желтого сыра
- 2 зубчика чеснока
- полбанки маринованной кукурузы
- соль травяная, перец молотый
- 2-3 ложки греческого йогурта
- свежий укроп или зеленый лук (при наличии)
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку в воде до мягкости. Остужаю и нарезаю тонкими полосками. Огурец очистить и нарезать тонкими полосками.Сыр натирают на крупной терке. Смешайте нарезанное мясо, огурец, тертый сыр, корейскую морковь и кукурузу. Добавляю выдавленный через пресс чеснок и специи. Я добавляю йогурт и хорошо перемешиваю. Накрываю салат и ненадолго ставлю в холодильник.
Морковь по-корейски — это пикантный салат с сильным ароматом. семена чеснока и кориандра. Сочетает соленый (соль и лук) со сладким вкусом. (сахар и кунжут), но отличается прежде всего придаваемым ему острым вкусом чесноком, острым перцем и перцем.
- 1 кг моркови
- 1 маленькая луковица
- 1 чайная ложка соли
- 3 чайные ложки сахара
- 1 кусок длиной 1 см маленький острый перец или 1/4 чайной ложки сушеного острого перца в хлопьях
- 5 зубчики чеснока
- 1 чайная ложка уксуса
- 50 мл растительного масла
- ½ ложки молотого кориандра
- 3 чайные ложки семян кунжута
- 1 чайная ложка черного перца
- опционально ложка нарезанного свежего кориандра
Предупреждение! Количество чеснока, острого перца и перца предоставляется это сделает салат пикантным, возможно, слишком острым для многих людей, поэтому я предлагаю добавить меньше этих ингредиентов в первый раз.
Натереть морковь. Лучше всего использовать терку, натирает овощи тонкими длинными брусочками. Нарежьте лук небольшими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке или мелко порубить. Перец мелко порезать. Если кориандр зернистый, а не молотый, измельчите его. в ступе.
Посыпьте морковь солью, добавьте уксус, перемешайте и отставьте в сторону. 10-15 минут, затем слегка отжать.
В сковороде разогреть масло, слегка обжарить на нем лук и выложить наконец добавьте красный перец и кунжут.Обжаривать вместе около 1 минуты.
Соединить все ингредиенты для салата.
Салат должен остывать не менее 1-2 часов, чтобы приготовиться. ароматы немного кусаются.
Если приготовлено за день до подачи, продолжайте он будет твердым и пряным, но солоновато-сладкий вкус немного потеряет силу.
Морковь по-корейски хорошо сочетается с мягким рисом с тушеные куриные бедра, картофельное пюре с отбивными в соусе и др. 9000 3
Морковь по-корейски, вопреки названию, традиционная салат очень популярен на нашей восточной границе.Есть даже своя история. По-видимому, оно возникло во времена кризиса, когда советские домохозяйки не можно приготовить популярный корейский салат на основе пекинской капусты и постепенно труднодоступную капусту заменили морковью, и, наконец, в качестве основы осталась только морковка. Этот чугун насовсем прижился в восточной части кухня, хотя в зависимости от региона пропорции ингредиентов или их различаются Добрый. В некоторых рецептах 70% уксус заменяют уксусом. вино или яблоко.Острый перец иногда заменяют сушеным перцем. лепестки. Несмотря на немногочисленные ингредиенты, этот салат можно заправить таким образом. чтобы соответствовало индивидуальным предпочтениям - можно слаще, больше сухой или более острый.
.Вкусный корейский рецепт вкусной моркови, очень простой и быстрый рецепт - GrazynkaGotuje.pl - Рецепты
33 562
Жителям нашей страны так понравился вкус моркови по-корейски, что теперь ее можно найти повсюду. Острую морковь по-корейски подают как отдельную закуску и добавляют в самые разнообразные салаты.Поэтому всем рекомендую приготовить его дома!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг моркови
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 1 чайная ложка соли
- 70 г растительного масла
- красный перец
- 4-6 зубчиков чеснока
- пучок кориандра (по желанию)
- щепотка кориандра (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте и очистите морковь и натрите ее на специальной терке длинными полосками.Чем дольше, тем лучше.
Посыпать сахаром и солью, добавить уксус и тщательно перемешать руками (минимум 3 минуты).
Отложите морковь на 15 минут. Добавьте красный перец по вкусу и тщательно перемешайте морковь руками.
Растительное масло разогреть на сковороде, не доводя до кипения, затем залить им салат и хорошо перемешать
Добавьте нарезанный чеснок, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте щепотку измельченных семян кориандра. Если не терпится, можно есть сразу, но лучше оставить морковь на несколько часов при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник еще на 3-4 часа.

Свежий кориандр улучшит вкус готового блюда и добавит дополнительную пикантность. Добавляйте кинзу в готовый салат непосредственно перед подачей на стол.