Рецепт картошки на сковороде


Вкусная жареная картошка на сковороде - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г50 г
20 г40 г
8 г5 г

Описание рецепта — Вкусная жареная картошка на сковороде:

Кто не любит жареный картофель? А вот приготовить его вкусно получается не у всех, поэтому сегодня готовим вкусную жаренную картошку на сковороде! Для этого подойдут любые зрелые клубни картофеля, разве что слишком крахмалистые сорта не советую брать. Какая основная ошибка при жарке картошки? Вы хотите получить хрустящие поджаренные брусочки и включаете сильный огонь! Картошка неизбежно подгорает. Поэтому, если хотите получить правильную картошку, следуйте описанной технологии. А если еще и сливочное масло добавите (а еще лучше топленое), то от вашей картошки не оттащишь за уши!

Вкусная жареная картошка на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,38 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

197

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусной жареной картошки на сковороде возьмите клубни картофеля, растительное и сливочное масло, соль и лук. Вот и все!

Шаг 2:

Картофель очистите от кожуры и промойте, промокните кухонным полотенцем.

Шаг 3:

Порежьте клубни мелкими брусочками.

Шаг 4:

Промокните их хорошо кухонным полотенцем от выделившегося сока.

Шаг 5:

Разогрейте оливковое масло.

Шаг 6:

Добавьте в него кусочек сливочного масла, полностью его растопите и подождите, пока выкипит сыворотка из масла.

Шаг 7:

Выложите подготовленный картофель в кипящее масло и быстро все перемешайте, чтобы каждый брусочек картофеля покрылся масляной пленкой.

Шаг 8:

Накройте картошку крышкой, убавьте огонь на ниже среднего и жарьте, пока подрумянится нижняя сторона. Не перемешивайте.

Шаг 9:

Тем временем нарежьте отбеленные части зеленого лука или просто репчатый лук.

Шаг 10:

Подрумяненный с одной стороны картофель переверните, посолите.

Шаг 11:

Добавьте лук. Перемешайте, присолите перевернутую сторону и снова жарьте под крышкой до готовности.

Шаг 12:

Переверните и дожаривайте без крышки столько, сколько нужно - до какой степени жарки вам нужно. Главное - сильно не прибавлять жар плиты. Картошка получается и румяной, и не слипшейся, каждый брусочек сам по себе.

Шаг 13:

Подавайте вкусный картофель, присыпав зеленым луком сразу, горячим.

Шаг 14:

Вкусная жареная картошка на сковороде готова! Отличный гарнир или дополнение к обеду, замечательно она идет с соленьями и маринадами, рыбой и мясом. Приятного аппетита!

Как правильно пожарить картошку на сковороде рецепт с фото пошагово

5 картофелин
1 луковицу
растительное масло
соль

1. Я взяла 5 картофелин, 1 луковицу, растительное масло и соль. Берем хорошо промытый картофель. Очищаем картофель с помощью ножа или овощечистки. Для того чтобы картофель у нас не потемнел кладем его в холодную воду! Очищаем следующие картофельны. Итак, теперь берем картофель и начинаем разрезать. Смотрите картошку можно нарезать разными способами - самое главное чтобы наши дольки не были в толщине больше чем 5-7 миллиметров. Теперь нашу картошку следует промочить и обсушить бумажным полотенцем. Можно сделать это и обычным полотенцем. Половину луковицы порежем на небольшие кубики. Наливаем масло растительное так чтобы оно покрывало на все дно сковороды. Ставим на сильный огонь выше среднего, высыпаем картофель на уже разогретове масло, поправляем. И сейчас мы картофель уже часто не будем перемешивать. Оставляем жариться на этой стороне где-то 3-4 минуты. 2. После переворачиваем на другую сторону и жарим картофель еще 4 минуты. Нашу картошку переворачиваем, аккуратно перемешиваем, чтобы она у нас не развалилась, добавляем лук сверху и оставляем где-то примерно на минуточку перед тем как будем размешивать. Теперь лук размешиваем с картошкой. После того, как мы добавили лук прожарили еще где-то четыре минуты. Сейчас последний раз перемешиваем, жарим еще также минутки 4 и снимаем с огня. Смотрите какая у нас про жареная картошка с золотой корочкой получилась! Посолим и в самом конце на заключительном этапе посыпем все зеленью и украсим нашу картошку! Итак, друзья, наша золотистая супер картошка готова! 3. Давайте с вами повторим ещё раз все правила, с которыми вы сможете пожарить картошку супер классно! Итак, первое: необходимо картошку перед жаркой тщательно промыть от крахмала. Второе: нам важно тоненько порезать наши дольки, или ломтики, или соломку. В общем, ту форму, которую вы будете нарезать. Третье: необходимо перед жаркой картофельные дольки обсушить - для этого возьмите либо обычное полотенце, либо бумажное. Тщательно пожамкайте пожамкайте и начинайте жарить, но жарить непременно нужно на уже раскаленной сковороде с прогретым растительным маслом! Пятое: при жарке картофель не надо часто перемешивать потому, что он может развалиться. Шестое: очень важное правило - это добавление соли! 4. Если вы посолите в начале готовки, то с картошки начнет вытекать жидкость - соль вытягивает из картофеля жидкость и в итоге у вас развалистая картошка получится! Поэтому, ребятки, солим в самом конце! Седьмое правило: это крышка. Крышкой накрывать, в принципе, здесь совершенно не нужно! Потому что, если вы закроете крышкой, то вы начнете также парить картошку внутри и она получится уже не с такой сухой корочкой, с какой все хотят, с хрустящей, а будет развалистый. Будет не так! Вот такие простые советы, которым нужно следовать в процессе жарки картошки. Если вы все таки что то не поняли из данного видео, то читайте подробный рецепт у меня в описании. Также задавайте свои вопросы в комментариях и пишите как жарить картошку! Всем спасибо! Пока пока!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Жареная картошка на сковороде с луком

А может кто-то захочет использовать сразу несколько добавок - пожалуйста, эксперименты тут очень даже уместны. Но прежде чем переходить к самому процессу приготовления нужно вспомнить историю блюда, и сказать пару слов о секретах его приготовления и пользе.

История жаренной картошки

И прежде чем поговорить об истории напомним, что не стоит путать жаренную картошку с картофелем фри - это блюда хоть и похожие, но все же отличающиеся друг от друга кардинально. Самое главное и важное отличие между ними - это количество масла в котором картошка жарится. Фри во время жарки просто плавает в масле и таким образом легко и быстро, а главное равномерно прожаривается. А вот с обычным жаренным картофелем дело обстоит куда сложнее. Количество масла тут используется меньшее и потому прожарить ее так чтобы она не была сырой, но и не сгорела не так уж просто. Для этого нужно правильно выбрать картофель, правильно его нарезать и с умом приготовить. Вот несколько правил, которые следует соблюдать для получения наилучшего результата:

  • Правильной картошкой для поджаривания считаются твердые сорта с розоватой кожурой, среднего размера;
  • жарить картошку следует только на рафинированном масле - оно не коптит и не дает неприятного привкуса. Иногда можно также использовать для жарки масло сливочное, но в этом случае есть большая опасность того что блюдо подгорит;
  • чтобы вкусно приготовить жареную картошку следует ее также правильно нарезать - кусочками, брусочками или соломкой. Кроме этого перед жаркой картошку желательно вымочить в холодной воде не менее получаса. Так из овоща выходит крахмал и при жарке она не слипается.

Что касается исторических сведений, то сам овощ впервые появился около 2000 лет назад на территории Перу и Боливии, а вот поджарили его в масле впервые только в 1840 году в Париже. История не сохранила имя гениального повара, который придумал резать картошку соломкой и обжаривать в масле, но его творение живет до сих пор и считается по-истине народным деликатесом.

Польза блюда

Первое на что обратим внимание - это калории, которых в жареной картошке все таки многовато, а потому злоупотреблять подобным деликатесом точно не стоит. Кроме того, назвать это блюдо слишком полезным тоже не так то просто ведь при жарке точно образуются канцерогенные вещества, а они накапливаясь в организме могут в последствии вызывать онкологические заболевания. В то же самое время сам овощ очень даже не плох ведь кроме большого количества витаминов является источником органических кислот и фолиевой кислоты, а также фосфора, железа, калия и других нужных и важных микроэлементов. Так что не часто баловать себя кртофшечкой очень даже можно - поверьте ХозОбозу.

Ингредиенты

  • Картофель - 4-5 клубней
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло - около 50 г

Рецепт жареной картошки с луком

  1. Подготовим необходимые продукты;

    Прежде всего подготовим все ингредиенты

  2. Лук очистим от кожуры и нарежем полукольцами;

    Чистим лук и нарезаем его на полукольца

  3. Картофель чистим, нарезаем соломкой и вымачиваем не менее 30 минут в холодной воде;

    Очищенную картошку чистим, режем и помещаем в холодную воду примерно на пол часа

  4. На растительном масле поджариваем картошку с луком;

    Раскаляем на сковородке растительное масло и одновременно высыпаем картошку и лук. Обжариваем все до золотистого цвета регулируя огонь

  5. Готовую картошку сразу выкладываем на тарелку, солим и заправляем специями по вкусу;

    Поджаренную картошку следует сразу подавать к столу предварительно посолив и приправив

Конечно, рецепты жареной картошки есть разные от классического на сковороде и до модной нынче фри, но вкус всегда отменный - вы уж поверьте. Так что готовьте и кушайте, но не забывайте о последствиях они могут быть негативными для печени и фигуры. Но если не много и не часто, можно - нужно ведь себя чем-то радовать. А ХозОбоз ждет Ваших рецептов и впечатлений. Мы рады быть Вам полезными.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картофель на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, рада, что Вы посетили страничку моего сайта!

Сковорода гриль является удивительной и просто необходимой на кухне вещью, если Вы хотите радовать себя и своих близких вкуснейшими кулинарными шедеврами. Причем чудеса с ее помощью можно творить не только из мяса, но даже из обычного картофеля.

Попробуйте приготовить этот овощ на данной посуде, и получившееся блюдо однозначно порадует аппетитной золотистой корочкой, красивыми темными полосками, низкой калорийностью и потрясающим вкусом. Картофель получается чем-то средним между жареным и запеченным.

Но все же в самом процессе есть некоторые нюансы, которыми я разумеется с Вами поделюсь, и результат будет отличный.

А теперь приступим к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 1.93/4.34/15.7.

Ккал: 106.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Картофель — 600 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 2 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 25 мл (1 ст.л).
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 10 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты.

Картофель тщательно моем. Если клубни молодые, шкурку с них можно не снимать, в противном случае очищаем их от кожуры, попутно вырезая глазки.

Зелень споласкиваем под струей проточной воды и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Чеснок (на фото его нет) очищаем от шелухи.

На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения на максимальном огне.

Не теряя времени, нарезаем картофель крупными дольками.

Забрасываем клубни в кипящую воду. Жидкость должна полностью покрывать овощ, но не более этого.

Сразу же добавляем лавровый лист и чеснок.

Варим картофель до полуготового состояния в течение 10-15 мин, в зависимости от сорта и размера нарезки.

Затем сливаем воду, посыпаем овощ солью и специями. Перемешиваем ингредиенты, равномерно распределяя сыпучие составляющие по поверхности долек.

Сковороду ставим на плиту, хорошо разогреваем и смазываем маслом.

Выкладываем картофель на раскаленную поверхность, на несколько секунд прижимая каждую четвертинку к рифленому дну посуды.

Обжариваем клубни по 3-4 мин с каждой стороны до румяной корочки.

Посыпаем готовый овощ мелко рубленной зеленью и подаем в сочетании с мясом или рыбой.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада реакции в социальных сетях!


Картофель на сковороде гриль. Пошаговый рецепт с фото

Предлагаем одну из вариаций приготовления картофеля на сковороде гриль. Простой рецепт в несколько шагов.

Ингредиенты:
Картофель
Оливковое масло
Сливочное масло
Перец черный
Соль

Пошаговый рецепт картофеля на сковороде гриль

Шаг 1.
Картофель помыть, очистить. Крупно нарезать на равномерные части. Варить до полуготовности 10-12 минут.

Шаг 2.
Слить воду и просушить картофель.

Шаг 3.
На сковороде гриль разогреть оливковое масло. Добавить картофель. Жарить на большом огне до золотистой корочки.

Шаг 4.
Посолить, поперчить. За 1 минуту до готовности добавить сливочное масло. Получился отличный гарнир. Приятного аппетита!

Мелкая молодая картошка жареная целиком на сковороде с чесноком и укропом

Многие хозяйки полагают, что молодой картофель слишком водянистый и для жарки не годится. Хочу развеять этот миф и поделиться с вами прекрасным способом как быстро почистить и как вкусно жарить мелкую молодую картошку на подсолнечном масле. После жарки, прямо на горячей сковороде, заправляю ее молодым чесноком и укропом.

Этот рецепт с фото расскажет и покажет как  быстро и просто, на первый взгляд не приглядная, мелкая молодая картошка, превращается в потрясающе вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

• картофель — 600 гр;

• чеснок – 1 средняя головка;

• растительное масло – 80 мл;

• укроп – 1 пучок;

• соль – по вкусу.

В начале рецепта хочу дать небольшие рекомендации. Картофель для жарки нужно выбирать мелкий. По размеру клубни должны быть чуть больше крупной вишни. Количество картофеля должно быть таким, чтобы при жарке его можно было распределить в один слой на Вашей сковородке.

Как быстро почистить мелкую молодую картошку

Отобранные клубни кладем в глубокую миску, заливаем водой и отмываем их от загрязнений. Несколько раз меняем воду.

Так как мелкая молодая картошка имеет очень нежную кожуру, то ее можно жарить и не очищая, но если все же хотите почистить, то рекомендую это сделать быстро. Расскажу как это делаю я. Хорошо вымытый картофель нужно пересыпать крупной солью и интенсивно потереть руками.

Таким образом, шкурка, которая неплотно прилегала к клубням, отчистилась. Такую же быструю чистку можно произвести в полиэтиленовом пакете.

Чтобы смыть соль и очищенную шкурку, снова, промывем картофель водой, а от излишков воды промакиваем бумажным полотенцем.

Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку на сковороде

На хорошо прогретую сковородку наливаем растительное масло и высыпаем ровным слоем просушенный картофель.

Пять минут нужно жарить на большом огне, периодически помешивая лопаткой.

Затем, огонь убавляем до минимума, сковородку накрываем крышкой и жарим еще пятнадцать минут, периодически помешивая.

Пока жарится картофель, нам нужно подготовить чеснок и укроп.

У молодого чеснока снимаем кожуру ножом, очищенные зубчики нарезаем тоненькой соломкой.

Нежную зелень укропа отделенную от веточек нужно вымыть и мелко нашинковать ножом.

Когда картошка уже готова (проверить можно, проткнув, клубень зубочисткой), высыпаем в сковороду чеснок, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на три минуты, что бы чеснок под воздействием температуры отдал картошке свой шикарный пикантный аромат.

После этого, с помощью шумовки перекладываем готовый мелкий картофель вместе с чесноком в глубокую миску, посыпаем укропом и перемешиваем.

Подавать к столу жареную, вкусную и ароматную молодую картошку с чесноком и укропом мы будем на порционных тарелках, каждому едоку отдельно.

гармошка - рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Картофель — является вторым хлебом для нас. Ведь этот прекрасный овощ практически ничем мы не можем заменить при приготовлении первых и вторых блюд, салатов, готовим мы из картофеля отменный гарнир (пюре) или отвариваем картофель в мундире, жарим, запекаем картофель, готовим на пару. В общем, картошке можно петь оду! Без этого овоща наш рацион станет намного скуднее и не таким насыщенным, не таким сытным и вкусным.

К примеру: с картофелем я и многие хозяйки просто обожают готовить овощной салат Винегрет, или просто сытный (постный) салат с овощами и вкусной заправкой на основе растительного масла. Также картофель получается вкусным в тушёном виде с мясом, курицей или рыбой. Вкусными получаются запеканки из картофеля.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить простую и вкусную картошку-гармошку на сковороде. Ранее я Вам рассказывала, как приготовить картошку-гармошку с беконом в духовке. Этот рецепт многих не оставил равнодушным, ведь картошка получается настолько вкусной и необычной, что её можно подать в качестве гарнира на праздничный стол. А самое интересное, что в картофельные надрезы Вы можете добавить и обычное сало и томаты, сыр и тд. С начинками экспериментируйте на своё усмотрение.

А рецепт приготовления картошки-гармошки, что я поведаю сейчас, готовится ещё проще и может более разнообразить Ваш рацион, ведь подача будет интереснее, чем просто отварной картофель или приготовленный в мундире. Готовить картошку-гармошку мы будем на сковороде.

Потребуется:

  • Картофель
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло

 

Как приготовить картошку-гармошку на сковороде:

Рецепт очень простой и готовится картофель быстро. Поэтому, Вы можете его делать за 20-30 минут до ужина и подавать картошку-гармошку свежей, с пылу с жару. Картофель чистим и тщательно моем. Разрезаем каждую картофелину пополам по длинной части.

А теперь каждую часть (половинку) кладём на доску и делаем надрезы, НЕ ДОРЕЗАЯ нижнюю часть картофеля. Вот так. По всей длине картошки. Это делаем с помощью двух вилок.

Когда весь картофель надрезан, ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и хорошо прогреваем масло. Картофель солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус (по желанию можно «нафаршировать» картошку-гармошку кусочками бекона, сала, помидорами и т.д.) и выкладываем ровной стороной на сковороду плотно друг к другу. Даём картошке-гармошке хорошенько поджариться при открытой крышке, чтобы снизу появилась красивая румяная корочка. Это займёт примерно 1-3 минуты.

Затем, огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим до полной готовности картофель 15-20 минут. Этого будет вполне достаточно. Картошка станет нежной и мягкой с красивыми надрезами по всей поверхности. Такой картофель на стыдно подать даже в качестве гарнира на праздничный стол к мясу, птице или рыбе. Также картошка-гармошка будет радовать нас в постные дни, особенно в сочетании со свежими или консервированными овощами.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареный картофель - рецепт

Сегодня еще один рецепт божественной картошки. На этот раз это жареный картофель. В рецепте не используется картофель со вчерашнего ужина, одна из причин в том, что я никогда им не ел и никогда не играл. Оказалось необходимо найти быстрый вариант картофеля, т.е. жарить его сразу после приготовления, практически еще горячим. При жарке горячего картофеля имейте в виду, что его количество на сковороде ограничено.Если добавить слишком много картофеля, получится пюре. Весь процесс занимает не более 10 минут, поэтому при необходимости картошку лучше обжаривать больше в 2 оборота или на двух сковородках. Когда дело доходит до специй, существует полная свобода. Тем не менее, я всегда рекомендую такие травы, как розмарин, тимьян или майоран. Мы также рекомендуем морскую или каменную соль. Минералы, содержащиеся в этих солях, действительно имеют разный вкус по сравнению с выпаренной солью. По этому рецепту картошка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Картофель очистить, нарезать кубиками (1) и варить до мягкости (2). Добавьте жир в кастрюлю и подождите, пока он не станет горячим (3).

Теперь добавьте морскую или каменную соль и вареный картофель (4) (5). Картофель необходимо жарить на сильном огне, время от времени помешивая (6).

Когда картофель станет золотистым и хрустящим, добавьте специи.Если добавить специи раньше, они подгорят. Предлагаю добавить молотую сладкую паприку (7), черный молотый перец (8) и иголки розмарина (9).

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо


.

Рецепт быстрой закуски

Рецепты приготовления картофеля можно найти во многих региональных рецептах Италии, и его очень часто подают в качестве гарнира или гарнира. Сегодня мы предлагаем жареный картофель по-сицилийски с черными поджаренными оливками и тертым сыром пекорино романо. Благодаря им блюдо будет иметь неповторимый вкус и аромат.

Картофель очистить, нарезать не слишком тонкими ломтиками и опустить в миску с холодной водой. В результате они потеряют лишний крахмал и не будут прилипать ко дну кастрюли.В сковороду наливаем 4 столовые ложки оливкового масла и слегка раздавленный зубчик чеснока в скорлупе. Затем добавьте плоскую чайную ложку сушеного розмарина и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте на сковороду черные поджаренные оливки, все перемешайте и обжаривайте несколько минут.

Тем временем хорошо обсушить картофель, желательно хлопчатобумажной тканью, чтобы он не слипался при жарке и не прилипал к сковороде. Затем выложите на сковороду нарезанный картофель и тщательно перемешайте, чтобы он хорошо покрылся маслом.Уменьшить огонь и жарить под крышкой 20-25 минут. Благодаря тому, что вы будете жарить картошку на слабом огне, она превратится в приятную сладость. Время от времени тщательно перемешивайте, стараясь не дать картошке развалиться.

Совет: после 15-минутного жарения периодически проверяйте, достаточно ли мягкий картофель. Мягкость картофеля можно проверить, воткнув лезвие маленького ножа в ломтик картофеля. Если он проходит через срез без проблем, картофель внутри готов.Теперь контролируйте степень их прожарки – картофель должен стать румяным и хрустящим.

Тем временем слегка посолите картофель и удалите чеснок из сковороды. Когда картофель будет готов, выключите огонь и щедро посыпьте содержимое сковороды сыром пекорино романо. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять несколько минут, чтобы сыр расплавился. Подавать немедленно, горячим.

Patate in Padella alla Siciliana хорошо сочетается со многими ингредиентами, поэтому их можно легко превратить во множество отдельных блюд.Просто добавьте к ним нарезанные кусочки курицы-гриль или в еще более быстром варианте – нарезанную салями. Приятного аппетита!

.Картофель

Highlander - рецепт, который всегда получается

У вас осталось немного картофеля после обеда, и вы не знаете, что с ним делать? Вам не хочется вареников, комаров или других подобных блюд, которые требуют больше времени? Это здорово, потому что у нас есть быстрое предложение для вас! Мы подготовили рецепт вкусного горного картофеля, который идеально вписывается в идею безотходного производства.

Содержимое:

1. Как приготовить картофель горец – полезные советы

2.Идея для быстрого вкусного ужина

3. Картофель "Горец" - рецепт

4. Не выбрасывайте еду – меньше отходов, используйте остатки!

5. Что еще можно приготовить из картофеля?

Как приготовить картофель горец? Хороший совет

Картофель "Горец" - это рецепт блюда, позволяющего не тратить пищевые отходы впустую. Если после обеда у вас осталось немного картошки, она станет отличной основой для обеденного блюда на следующий день.

Картофель Highlander в основном ассоциируется с жареным мясом, например, колбасой или беконом, луком, сливками или сыром. Мы также включили их в наш рецепт. Как приготовить картошку горец по нашему рецепту? Нет ничего проще - просто выберите понравившиеся добавки, обжарьте их вместе с приготовленным накануне картофелем и все. Блюдо готово!

Идея для быстрого вкусного ужина

Используя технику жарки, , мы можем одновременно нагревать картофель, только что вынутый из холодильника, и улучшать его вкус, аромат и текстуру .Хрустящая картофельная кожура, сочный бекон или колбаса и глазированный в масле лук — трио, предвещающее успех.

Обжарив все вместе на сковороде, мы создадим вкуснейшую композицию, которая придется по вкусу и внешнему виду не только любителям картошки, но больше всего хорошей домашней еды. Рецепт очень быстрый и легкий, поэтому с ним легко справится даже человек, не имеющий слишком большого кулинарного опыта . Рекомендуем проверить!

Бекон традиционного копчения в нашей коптильне можно найти здесь: НАЖМИТЕ

Картофель Хайлендер - Рецепт

Ингредиенты (на 1 порцию):

• несколько предварительно приготовленных картофелин — количество на выбор (в нашем случае это было 3 картофелины среднего размера)
• 1 белая луковица,
• 2 ломтика копченого, вареного или запеченного бекона,
• 1 столовая ложка сливок и / или ломтик сыра фета, брынза, брынза,
• 1 столовая ложка масла для жарки,
• 1 малосольный/маринованный огурец,
• зелень: укроп/петрушка/лук для подачи

Метод приготовления:

1.Разогрейте большую сковороду и налейте на нее масло. Тем временем нарежьте картофель кубиками/ломтиками, а затем бросьте его на горячую сковороду.
2. Нарежьте кубиками лук и копченый бекон и, когда картофель слегка поджарится, добавьте их в сковороду. Обжаривать вместе с картошкой, но не смешивать все между собой сразу.


3. Обжаривайте в течение нескольких минут (около 5), пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым, бекон не будет готов к употреблению, а лук не покроется глазурью.
4. Тем временем нарежьте кубиками огурец. Вы также можете использовать другие овощи, такие как помидоры черри или красный перец.
5. Выложите жареный картофель на тарелку.


6. Ложкой выложите сливки на картофель. Если вы используете не сливки, а сыр, то можете посыпать им картофель. №
7. Поверх сливок выложить бекон с луком и посыпать овощами, например, малосолёным огурцом.

8. Все посыпать зеленью и готово!

Не выбрасывайте еду - меньше отходов, используйте остатки!

Вот и все — быстрый ужин без отходов готов всего за несколько минут.Все, что вам нужно сделать, это нарезать кубиками, пожарить и все. Проблема пищевых отходов в Польше очень велика , каждый год мы выбрасываем огромное количество еды. Бороться с этим стоит, ища рецепты блюд, в которых используются остатки того, что у нас уже есть.

Если у вас нет собственной фермы или компостера, количество выбрасываемой пищи становится еще хуже. В таких случаях вы должны выбрать нулевые отходы или меньше отходов. Картофель настолько ценный продукт, что из него можно приготовить множество вкусных блюд , например.оладьи, картофельный гратен или, как у нас, жареный горный картофель.

В нашем блоге вы найдете вдохновляющие рецепты для:

• москоле - картофельные оладьи по-горски,

• Картофельный гратен,

• вареники с картофелем и брынзой.

Что еще стоит приготовить из картошки?

Картофель горец можно приготовить из картофеля, который у вас остался, например, от вчерашнего ужина.Если вам нравится такое сочетание, но немного в другом варианте, то рекомендую испечь молодую картошку в мундире за золото, а потом посыпать горной начинкой.

В ассортименте магазина Schronisko Smaków вы найдете такие добавки, как бекон, овечий сыр, оцыпек и многое другое - покупайте и экспериментируйте на кухне по желанию! ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН

Автор рецепта: Иза Даниэль

.

Жареный картофель с беконом, луком-пореем и чесноком - Moje Mały Czarowanie

Сегодня быстрый и вкусный ужин для всех, кто любит картошку.
Их можно есть отдельно как отдельное блюдо, как и нас, или подавать как дополнение к мясу или рыбе.
В любом случае, они будут вкусными и понравятся всем, рекомендую.
Картофель с беконом и луком-пореем.


Ингредиенты:
  • 1000 г картофеля
  • 250 г копченого бекона
  • 1 большая луковица
  • 1 большой лук-порей
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 столовая ложка гусиного сала


Приготовление блюда:
  • Картофель очистить, нарезать крупными кусками, бланшировать в кипящей воде 5 минут, слить воду, выпарить.
  • Лук-порей нарезаю ломтиками, лук нарезаю перьями, а бекон тонкими полосками.


  • На сковороде разогреваю гусиное сало и обжариваю сначала бекон, затем добавляю лук-порей и лук.
  • Обжариваю до размягчения и легкой карамелизации.
  • Теперь я добавил картофель и обжарил, покачивая сковороду. 10 - 15 минут.
  • Затем я смешала его с нарезанным укропом и майораном, приправив по вкусу солью и перцем.
  • Отдал сразу.

Приятного аппетита.
Собственная идея.

"Путешествие маленькое и большое"

Базилика в Студзианне, провинция. Лодзинское воеводство
.

Жареный картофель с капустой на сковороде

Простое и быстрое украшение их молодыми овощами с грибами. Оближи пальчики!

Ингредиенты

Молодой картофель - 600 г

Капуста - 300 г

Лук - 1 шт

Грибы - 3-4 шт

Масло растительное - 2 ст.

Чеснок - 1 зубок

Розмарин - 1 веточка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Процесс приготовления

Я люблю этот гарнир и часто готовлю его в сезон молодых овощей.Просто, вкусно и быстро — что еще нужно для семейного обеда или ужина? Если картофель молодой или с тонкой кожурой, его можно не чистить.

Используйте необходимые продукты, чтобы пожарить жареную картошку с капустой на сковороде. Овощи необходимо помыть, обсушить, лук очистить.

В сковороде разогреть растительное масло, положить картофель, обжарить его до золотистого цвета.

Добавить лук, нарезанный полукольцами.

Когда лук станет чистым, добавьте нарезанные грибы.

Немедленно добавить молодую капусту. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут, приправьте солью и перцем по вкусу.

Когда все овощи на сковороде будут готовы, добавьте нарезанный чеснок и розмарин. Перемешайте блюдо, готовьте 1-2 минуты.

Картофель жареный с капустой на сковороде или порционно подавать как самостоятельное блюдо или на тарелке. Приятный.

.

Идеально хрустящий картофель из кастрюли

Отлично (беру за это полную ответственность) хрустящая картошка из кастрюли. Чудесно хрустящая корочка, мягкая серединка, приятно подрумяненная. Я люблю этот путь. Попробуйте сами и дайте мне знать в комментариях, как это получилось. Сумма, указанная ниже, рассчитана на 3-4 человека. Обязательно используйте максимально широкую кастрюлю (с крышкой), чтобы весь картофель касался дна кастрюли. Только тогда они будут красиво румяниться. Если вы хотите сделать больше картофеля, я рекомендую распределить его по двум тарелкам.Важное замечание относительно соли. Солите картофель только после жарки. Посоленные до или во время обработки никогда не будут идеально хрустящими.

Хрустящий картофель из кастрюли

  • около 1 кг картофеля
  • около 70 мл оливкового масла
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла
  • веточка розмарина
  • дополнительные ингредиенты: перец чили, орегано, тимьян
  • пол чайной ложки крупной соли

Тщательно нагрейте оливковое масло в широкой кастрюле.Пока картошка нагревается, очистите, промойте и тщательно обсушите ее. Нарезать на более мелкие кусочки — все кусочки должны быть одинакового размера, чтобы время жарки было одинаковым. Положите целую веточку розмарина и картофеля в кастрюлю. Жарьте на среднем огне, пока картофель не подрумянится (около 20–25 минут). Периодически перемешивайте, чтобы картофель не прилип ко дну. Когда картофель хорошо подрумянится, слить масло и добавить сливочное. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите несколько минут, пока картофель не станет мягким внутри.Приправляя розмарин, приправьте солью и (по желанию) другими специями. Служить.

Пробуйте, оставайтесь, подписывайтесь на Facebook и Instagram . А если вы опробовали рецепт, поделитесь впечатлениями в комментариях. Мне нравятся все комментарии и фотографии ваших работ!
Вы также можете пометить свою фотографию в IG хэштегом #wysmakowane. С удовольствием поделюсь в своем отчете.

.

Картофель с колбасой на сковороде ⋆ M&M COOKING

Сначала мне было немного стыдно - картошка с колбасой со сковороды, да такой простой рецепт людям в блоге. Но как тут устоять, если блюдо такое вкусное, но не изысканное 😉 Поданное еще в студенческие годы, отлично зарекомендовало себя на следующий день после вечеринки и при отсутствии наличных денег в кошельке. На данный момент повезло, что не только из-за отсутствия денег, а ради вкуса. Мацика, потому что только он у нас в доме умеет их готовить, а этот навык он приобрел у своего папы, так что во время еды он ничего не комментирует, а я режу, а если бабушка и мама говорят, "я режь его, пока у меня не трясутся уши».Посмотрите, как мало нужно женщине для счастья - картошку с колбасой со сковородки должен подавать "личный" муж.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин среднего размера
  • 200 г копченого бекона
  • Охотничья колбаса 200 г
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • зеленый лук
  • соль, перец с травами

Чтобы приготовить блюдо, начните с того, что бросьте на горячую сковороду нарезанный кубиками бекон.

Тем временем очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками картофель.

Когда бекон станет золотистым, добавляем к нему нарезанную колбасу и обжариваем 5 минут.

Затем добавьте мелко нарезанный или прессованный чеснок.

По истечении этого времени положить картофель в сковороду и жарить под крышкой около 20 минут / многое зависит от тонкости картофеля / периодически помешивая, стараясь не прилипнуть ко дну сковороды.

Примерно через 20 минут добавьте нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

Наконец, приправьте все солью и перцем и тщательно перемешайте.

Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело как на картинке, вам будет весело. Лучше всего, если у вас есть вот такой магический круг для расстановки ингредиентов на тарелке, если нет (а у нас нет) можно использовать миску (я использовала пластиковую миску из Икеи для детей) и выкладывать в ней разделенные ингредиенты слоями и сделать что-то вроде кекса в песочнице 😉 Впрочем, если вы хотите только вкусно покушать, то и прямо со сковороды, а запивая прохладным кулером, или кислым молоком, еще лучше.

Наконец, посыпьте все зеленым луком.

.

Смотрите также