Рецепт как делать пиццу в домашних условиях


Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром

Кулинарния » Выпечка » Пицца

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Домашняя пицца с колбасой и сыром — отличное решение для дружеских вечеринок или семейных праздников, ведь процесс приготовления вполне прост, а итоговое блюдо получается вкусным и сытным. Казалось бы, нет ничего проще: раскатать круглую лепешку и выложить начинку. Однако и здесь есть свои нюансы!

Самое важное — правильно сделать основу, а именно тонкое итальянское тесто. Рассмотрим подробно как приготовить домашнюю пиццу и непосредственно как замесить безупречное тесто.


Ингредиенты:

  • мука — примерно 1,5 стакана;
  • мелкая соль — 1/3 ч. ложки;
  • сахар — 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • вода — 130 мл.

Для начинки:

  • колбаса копченая — 50 г;
  • болгарский перец (по желанию) — 1/2 шт.;
  • маслины — несколько штук;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • твердый сыр — примерно 50-80 г;
  • томатная паста — примерно 3 ст. ложки;
  • маринованные опята (по желанию) — несколько штук.

к содержанию ↑

Пицца домашняя рецепт с колбасой и сыром

Как сделать тесто для пиццы

  1. Дрожжи помещаем в чашку с теплой водой. Туда же всыпаем сахар. Важно, чтобы жидкость была именно теплой, не горячей и не холодной! Температура 35-36 градусов.
  2. Через 5-10 минут добавляем к полученной жидкости соль и стакан муки. Мешаем венчиком.
  3. Далее вливаем масло, интенсивно перемешиваем. 
  4. Подсыпаем муку постепенно, замешиваем мягкое, не прилипающее к ладоням тесто. Убираем на час в тепло.
  5. Увеличившееся в размере тесто выкладываем на осыпанную мукой поверхность. Сначала разминаем ладошками, а затем раскатываем скалкой. 
    к содержанию ↑

    Как сделать пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром

  6. Дальше нам понадобится противень или круглая форма для пиццы. Слегка смазываем емкость маслом, а затем размещаем тесто. Промазываем основу томатной пастой, также можно использовать различные виды кетчупа с любимыми специями или специальные соусы. 
  7. Осыпаем тесто тертым сыром. 
  8. На сыр помещаем кружки колбасы. 
  9. Маслины режем кольцами. Оформляем ими блюдо.
  10. Последним этапом осыпаем основу грибами, ломтиками перца и дольками томатов. Ставим нашу заготовку в духовку минут на 20-25 (температура — 190 градусов). 
  11. Горячую пиццу осторожно перекладываем на большую тарелку, осыпаем зеленью. Вкусная домашняя пицца с колбасой готова! 
  12. Домашняя пицца с колбасой и сыром идеально гармонирует с вином, чаем или другими напитками! По желанию можно дополнить блюдо острым маслом или специальным соусом. Приятного аппетита!
Похожие записи
Категория: Пицца

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Пицца Четыре сыра в домашних условиях

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу рассказать и показать, как готовится итальянская пицца Четыре сыра - рецепт как всегда достаточно прост, так что ваша любимая пицца в домашних условиях получится на ура. Погнали.

Содержание:

      1. Немного интересностей.
      2. Ингредиенты.
      3. Развернутый рецепт с фото.
      4. Какие сыры в пицце четыре сыра.
      5. Краткий пошаговый рецепт.
      6. Итоги и выводы.

Какая самая вкусная пицца в мире по версии большинства людей? Конечно, итальянская пицца 4 сыра! Состав и сыры для пиццы отличаются место от места, я скомпоновала мои самые любимые: Моцарелла, Горгонзола, Пармезан и Рикотта (по классике последнюю нужно заменить на Эмменталь). Как я их выбрала, по каким вкусовым признакам, как и чем их можно заменять я расскажу чуть позже.

До того, как появилась в моем доме пицца Четыре сыра, я уже готовила несколько других, и все они были нереальной вкусные, поэтому не могу не обратить ваше внимание и в их сторону: классическая пицца Маргарита, вегетарианская пицца с овощами-гриль, закрытая пицца Кальцоне, пицца домашняя с грибами и луком и одна из моих самых любимых - пицца итальянская с помидорами Черри, рукколой и соусом Песто.

Я бы советовала хоть по разочку приготовить каждую из вышеперечисленных пицц, вы точно не пожалеете. А потом определиться с тем, какая самая вкусная пицца в мире именно для вас, понять, какая нравится больше всего, на ней и остановиться, а лучше на двух, их и сделать своими коронными, для прихожан вашего дома 🙂

Итак, пицца 4 сыра, рецепт с фото!

Приготовление пиццы Четыре сыра начинается с приготовления теста. Я это уже делала сотню раз, поэтому отправляю вас на страничку, где вы найдете все инструкции:


Рецепт дрожжевого теста для пиццы


Вторым делом приготовить следует томатный соус. Это тоже основа основ. На самом деле, для 95% пицц изначально мы делаем пиццу Маргарита, а потом докладываем все остальное. Рецепт пиццы 4 сыра не исключение. Так что готовим соус по этому рецепту:


Томатный соус для пиццы


После того, как все ингредиенты для пиццы Четыре сыра подготовлены, включаем духовку на 250 градусов греться вместе с противнем и начинаем собирать все воедино. Опять же сначала займемся тестом. Посыпаем поверхность стола тонким слоем муки, разрезаем дрожжевое тесто напополам.

Делаем руками круглые лепешки, чтобы тесто для пиццы 4 сыра было проще потом раскатать в круг.

Кладем лепешку на стол, немного прижимаем руками и раскатываем в тонкий большой круг. Я не стремлюсь сделать его идеально ровным, легкая небрежность - это всегда красиво.

Я раскатывала тесто в этот раз на пергаментной бумаге, но делать так не советую, есть шанс, что некоторые куски бумаги не отлипнут, так что эксперимент на сей раз не удался. Посыпаем вместо этого нагретый противень мукой и аккуратно перекладываем блин на него.

Время помидорного соуса! Кладем в центр пару ложек и аккуратно размазываем. Четыре сыра - пицца самодостаточная и многие решают соус не класть или заменяют его на белый. Я же считаю, как и итальянцы, что томатный соус должен быть.

А теперь время самого важного ингредиента - сыра! Его будет много. Догадайтесь, сколько 🙂 Какие сыры в пицце 4 сыра, я уже рассказала. Но не рассказала, по какому принципу их выбирать и вообще, какой сыр лучше для пиццы использовать. Исправляюсь.

Какие сыры в пицце четыре сыра

  1. Моцарелла - основа основ. Это сыр для пиццы во всех проявлениях. Он всегда используется в основе любой пиццы, которую вы приготовите. Пресный, молочный вкус, упругая консистенция, в виде шариков в рассоле. Этот сыр заменять ничем не советую. Особенно на отечественную "Моцареллу для пиццы", ничего схожего с настоящей она не имеет.
  2. Горгонзола. Важно, чтобы сыры максимально отличались друг от друга по вкусу и консистенции. Горгонзола имеет очень насыщенный вкус. Соленый, слегка островатый. Ее можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью, например, Дор Блю или Рокфор. Важно, чтобы плесень была голубой, а не белой, иначе получите противоположный вкус. Вообще, пицца с сыром с плесенью - это невероятно вкусно! Консистенция Горгонзолы мягкая, но форму держит.
  3. Пармезан - король итальянских сыров. Твердый, ломкий, вкус яркий, соленый, пикантный, имеет ярко-выраженный запах. Такая пицца без сыра Пармезан проиграет на всех фронтах. Его можно заменить таким же твердым, крошащимся сыром, например, Грана Падано.
  4. Рикотта. Обычно сырная пицца обделена Рикоттой. А зря. Это невероятно нежный, очень молочный на вкус, сливочный, мягкий сыр, который идеально гармонирует со всеми остальными и идеально дополняет. Если же вы хотите придерживаться классического рецепта, то берите Эмменталь - пряный сыр с большими дырками, прорезиненной консистенции. Его можно заменить на Маасдам.

Итак, теперь вы знаете, какой сыр для пиццы использовать, поэтому возвращаемся к готовке. Берем Моцареллу, разрываем ее руками и раскладываем по пицце. За ней тоже руками разламываем Горганзолу, раскладываем равномерно. Натираем на мелкой терке сыр Пармезан по всей плоскости. Последней раскладываем чайной ложкой Рикотту. Ее же заменяем на Эмменталь, если хотим приготовить классический рецепт пиццы Четыре сыра. Его тоже натираем на терке.

Ставим противень с пиццей Четыре сыра в духовку на 5 минут до румяности теста.

Достаем готовый ароматный шедевр из духовки, перекладываем на тарелку, на досточку или на пергаментную бумагу. Итальянская пицца сырная готова!

Посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом. Все лучше с этими двумя продуктами, даже пицца с сыром! И разрежьте на кусочки.

Быстренько подведу итоги.

Краткий рецепт: пицца Четыре сыра

  1. Готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
  2. Готовим томатный соус по этому рецепту.
  3. Включаем духовку на 250 градусов вместе с противнем, посыпаем стол мукой, тонким слоем.
  4. Разделяем тесто напополам, делаем руками круглую лепешку, кладем на стол и раскатываем в большой круг толщиной 0,5 см.
  5. Достаем противень, посыпаем тонким слоем муки, аккуратно перекладываем блин из теста.
  6. Смазываем 2-3 столовыми ложками помидорного соуса.
  7. Разламываем сыр Моцарелла руками, раскладываем по пицце.
  8. То же самое делаем и с Горганзолой.
  9. Натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  10. Чайной ложкой раскладываем Рикотту или в классическом варианте пиццы заменяем ее на сыр Эмменталь, тогда тоже натираем на терке.
  11. Ставим в духовку на 5 минут до хорошего румянца теста.
  12. Достаем из духовки, посыпаем свежемолотым перцем, поливаем оливковым маслом и разрезаем на кусочки.
  13. Рецепт пиццы Четыре сыра подошел к концу!

На этом все, теперь вы знаете, как приготовить пиццу 4 сыра. Я знаю, что некоторые из вас ее давно ждали, поэтому я очень рада, что наконец-то поделилась своим рецептом. Рассказывайте, как у вас дела? Я немного пропала, но обещаю вернуться в режим и радовать вас рецептами с постоянной периодичностью 🙂

А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать сыроедческую пасту из кабачков или цукини! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям, как делается пицца Четыре сыра, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Домашняя пицца в духовке. Рецепты очень вкусной пиццы

Домашняя пицца по Итальянским рецептам стала лучшей выпечкой к чаю. Приготовление теста это пол пути, главное подобрать вкусную начинку чтобы не получилась мешанина вкусов. В этом вам поможет кулинарные рецепты от Сладкого домика. Начнем с классической домашней пиццы, как ее приготовить смотрите ниже.

Классическая домашняя пицца с колбасой салями

  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Дрожжи сухие 10 г.
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр твердый 50 г.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Кетчуп или соус 2 ст.л.
  • Колбаса копченая 100 г.

Калории: 296 ккал

Белки: 8.3 г

Жиры: 21.6 г

Углеводы: 18.5 г

  • Разводим пакетик сухих дрожжей в стакане теплой воды и размешиваем. Оставляем на 10 минут чтобы дрожжи активировались.

  • Добавляем щепотку соли.

  • Добавляем разведенный дрожи в муку и начинаем замешивать тесто.

  • Тесто будет поначалу липнуть к рукам, подсыпаем немного муки, но совсем не много, тесто должно оставаться нежным.

  • Разделить тесто на две части, из этого выйдет две пиццы диаметром 33 см.

  • Тесто постояло один час и немного поднялось, она очень нежное.

  • На доску насыпать муки и раскатать аккуратно кругом.

  • Раскатанное тесто не забудьте уложить сразу на противень, если забудете это сделать и начнете добавлять начинку, переложить уже не получиться придется запекать со столом сразу). Это конечно шутка, но один раз я забыл убрать на форму и наложил начинку, переложить не разломав все на противень уже не получилось. Добавляем слой майонеза.

  • Слой кетчупа, соуса или протертых помидор. Лучше всего будет делать пиццу из протертых помидор, вкус намного приятнее.

  • Добавляем колбасу салями или любую другую копченую.

  • Терем на терке сверху твердый сыр.

  • Пицца выпекается очень быстро, главное заранее прогрейте духовку и выставите температуру на 190 градусов, выпекать ровно 8 минут. Приятного аппетита!


Рецепт пицца Маргариты с сыром

Это старый рецепт Итальянской пиццы Маргарита, так как готовим в домашних условиях, рецепт не много адаптировал, заменив сыр пармезан на обычный твердый. Маргариту готовят двумя способами, это с добавлением базилика или без него, но главный компонент это сыр Моцарелла, в пиццу добавлять его нужно обязательно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Дрожжи сухие – 10г;
  • Теплая вода – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Моцарелла – 100г;
  • Сыр пармезан или твердый обычный – 30г;
  • Протертые помидоры или соус – 2 ст.л.

Как приготовить пиццу в духовке

Первым делом готовим тесто. Развести в стакане теплой воды сухие дрожжи и размешать. Оставить на 5-10 минут. Добавить их в муку вместе с щепоткой соли и замесить тесто. Тесто убрать на 1 час в теплое место.

Тесто раскатываем скалкой тонким пластом и переносим его на противень.

На тесто добавить слой протертых помидор или томатный соус.

Распределить равномерно кусочки сыра моцарелла.

Сверху натереть слой твердого сыра и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 8-9 минут.

Пицца Маргарита приготовлена, можно подавать к столу.

Обязательно подавайте пиццу горячей, приятного аппетита!

Приготовить пиццу очень просто, главное соблюдайте пропорции в приготовлении теста, и обязательно дайте ему настояться 1 час после замешивания.

Рецепт пиццы с курицей и сыром

Пицца с курицей, это вкусно и очень быстро готовиться. Для приготовления нам нужно немного куриного филе, которое будем обжаривать на сковороде с солью и специями до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Дрожжи сухие – 10г.;
  • Куриное филе – 150г.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сыр твердый – 50г;
  • Специи по желанию для курицы;

Как приготовить пиццу с курицей
В стакан наливаем теплую воду и добавляем сухие дрожжи, размешиваем и оставляем на 10 минут. Соединяем с мукой и солью разведенные дрожжи.Замешиваем тесто и убираем на 1 час в теплое место.

Тесто раскатать скалкой в круглый блин.

Курицу обвалять в специях (например перец или тмин) и обжарить в масле посолив в самом конце.

Намазываем слоем майонеза раскатанное тесто

Укладываем обжаренную курице на майонез. На терке натереть кусочек твердого сыра.

Выпекаем в духовке при 190 градусах 8 минут. Духовка должна быть хорошо разогрета.

Пиццу подавайте горячей пока не остыла,приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Пицца домашняя - рецепт с копчёным окороком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Пицца — выпечка, популярная во всем мире среди взрослых и детей. Сейчас существует множество различных кафе, забегаловок и пиццерий, где можно заказать и отведать пиццу с самой разной начинкой. Но я советую всем хорошим хозяйкам, готовить пиццу своими руками в домашних условиях. Поверьте, это получается намного вкуснее, полезнее и естественно дешевле. В нашей семье пиццу обожают все, поэтому мы готовим её часто, каждый раз экспериментируя с начинками. Безумно вкусной получается пицца с добавлением нескольких видов сыра, а также пицца на тонком тесте с маринованными огурчиками, сырокопчёной колбасой и маслинами, а для наших деток, тоже любителей пиццы, можно приготовить домашнюю пиццу с варёной колбасой. Вариант простой, доступный, сытный и очень вкусный. Особенно любимой для нас является «Ленивая» пицца, приготовленная в тонком армянском лаваше. Готовить её легко, просто и очень быстро. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт домашней пиццы на дрожжевом тесте с томатами черри и варёно-копчёным окороком (карбонатом или карбонадом). Вместо этого мяса Вы можете использовать любую хорошую колбасу на ваш вкус.

Потребуется:

для теста:

  • Тёплое молоко — 1 стакан (у меня гранёный)
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1,75 ч.л.

для начинки:

  • Мясо варёно-копчёное (окорок, карбонад) — 500 гр.
  • Огурчики маринованные — 2-3 шт.
  • Томаты черри или обычные помидоры — 10-15 шт. (2-3 шт.)
  • Сыр твёрдый — около 200 гр.
  • Соус томатный (кетчуп) — 4-5 ст.л.
  • Зелень — для подачи
  • Пергаментная бумага — для выпечки пиццы

 

Как приготовить вкусную домашнюю пиццу с копчёным мясом:

Приготовим тесто для пиццы. Для этого в тёплое (не горячее!) молоко всыпаем дрожжи, добавляем соль и сахар. Даём постоять около 5 минут чтобы дрожжи начали работать. Вливаем оливковое масло и начинаем порциями вводить муку. Возможно её потребуется немного меньше и наоборот. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Оставляем его в миске, прикрыв кухонным полотенцем для подъёма на 30-40 минут. Вот такое оно получается высокое и пышное.

Когда тесто готово к работе, раскатываем его в тонкий пласт или разминаем на противне руками. Я на дно противня укладываю всегда пергаментную бумагу. Тонко раскатанное тесто выложить на противень и проткнуть по всей поверхности вилкой.

Сверху тесто смазываем равномерно томатным кетчупом (соусом). Я всегда использую свой домашний кетчуп с луком и болгарским перцем.

Маринованные огурчики нарезаем мелко и раскладываем на тесто.

Сверху выкладываем нарезанное мясо (карбонад, окорок), нарезанное соломкой или кубиком. Также можно мясо нарезать слайсами, но его будет не очень удобно кушать.

Сверху укладываем томаты черри, разрезанные пополам.

Остаётся пиццу присыпать тёртым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут. Готовность пиццы зависит от толщины теста, самой основы. Чем тесто тоньше раскатано, тем быстрее будет готова пицца.

А вот такую красоту мы извлекли из духовки. Вкусная, ароматная, румяная домашняя пицца — порадует каждого.

Пиццу можно подавать горячей, прямо из духовки или немного остывшей — по желанию. Домашнюю пиццу вы всегда можете взять с собой в качестве перекуса или полноценного обеда.

При подаче, обязательно присыпьте сверху пиццу мелко рубленой зеленью. Ведь красивую подачу даже обычного домашнего блюда — ещё никто не отменял!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте для себя и своих любимых с любовью и удовольствием!

Хотите получать новые рецепты на почту?

рецепт в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Жизнь порой ставит людей перед очень сложным выбором. Семья или карьера? Любовь или дружба? Сиюминутный порыв или здравый смысл? Суши или пицца? Ответы на эти вопросы нередко предопределяют дальнейшую судьбу. Ну или, как минимум, то, что будет на ужин. И в этом плане я больше склоняюсь к пицце. Хотя бы потому, что суши нужно есть какими-то дурацкими деревяшками и готовить с помощью коврика, сделанного из других дурацких деревяшек. С пиццей же все намного проще. Вкусное тесто, фирменный соус и любимая начинка – вот и весь секрет. А теперь давайте я расскажу подробнее о том, как готовится настоящая пицца. Любой рецепт в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото из представленных ниже) позволит вам приготовить эту итальянскую выпечку намного вкуснее, чем в большинстве пиццерий. Я предлагаю вам два бесподобных варианта пиццы – на кефирном и на дрожжевом тесте. Первый – быстрый, второй – традиционный. Но оба очень вкусные.

Содержание статьи:

Пицца с начинкой из морепродуктов на бездрожжевой основе

Если у вас всего полчаса до прихода шумной компании друзей, однозначно готовьте эту пиццу. Замес теста занимает буквально 5 минут. Еще немного времени на начинку – и в духовку. У вас еще даже останется вагон времени, чтобы привести себя в порядок после готовки.

Возьмите (на 2 пиццы):

Для теста:
кефир средней жирности – 250 млпшеничная мука высшего сорта – 300-380 г (+/-)
куриное яйцо отборной категории – 1 шт.растительное масло – 1 ст. л.
сода пищевая – 1/2 ч. л.сахар – 1 ч. л.
соль – щепотка
Для соуса*:
молоко или нежирные сливки – 250 млсливочное масло – 25 г
чеснок – 1 зубчикдезодорированное растительное масло – 1/2 ч. л.
пшеничная мука высшего сорта – 1 ст. л. без горкисоль – 1/4 ч. л.
мускатный орех – 1/3 ч. л.черный или белый молотый перец – щепотка
твердый сыр – 50-70 г
Для начинки**:
кальмары свежемороженые – 100 гкрасный лук – небольшая луковица
сыр моцарелла – 50-70 гкоктейль из морепродуктов – 150-200 г
креветки свежемороженые или варено-мороженые – 100 голивки маринованные без косточки – 10-15 шт.

*Вы можете использовать другой соус по своему усмотрению.

**Начинка для этого теста подойдет любая.

Как готовится пицца в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Кефирное тесто по этому рецепту замешивается моментально, не требуется подъема и расстойки. Но при этом пицца получается воздушной, мягкой, с хрустящим краешком. Кефир немного подогрейте. Или просто выньте из холодильника за полчаса до начала готовки. Влейте его в глубокую большую миску. Добавьте яйцо. Перемешайте ручным венчиком или вилкой. Пока отставьте в сторону. В муку добавьте пищевую соду. Она будет взаимодействовать с кислой средой кефира, поэтому дополнительно гасить ее кислотой не нужно.

-2-

Туда же всыпьте мелкую поваренную соль. Перемешайте.

-3-

Просейте муку. Пересыпьте половину в кефир.

-4-

Влейте растительное масло без запаха. Лучше, конечно, оливковое. Но подойдет и подсолнечное. Добавьте сахар.

-5-

Тщательно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты не сбивались в комочки. Постепенно засыпьте оставшуюся муку.

-6-

Когда тесто станет настолько густым, что будет сложно проворачивать венчик, перейдите на ручной замес. Чтобы оно не приставало к рукам, смажьте их тонким слоем растительного масла или смочите в воде. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, чем указано в рецепте. Ее количество зависит и от жирности кефира, и от размера яйца, и от содержания клейковины. Если тесто будет ОЧЕНЬ прилипать к столу и рукам, добавляйте по столовой ложке муки. Но не переусердствуйте, потому что кефирную основу для пиццы можно легко “забить”. Тогда выпечка получится слишком жесткой, и плохо поднимется во время приготовления в духовке. В принципе, тесто полностью готово к дальнейшему приготовлению домашней пиццы. Но если у вас еще не готова начинка или соус, оберните его пищевой пленкой и положите пока в холодильник.

-7-

Соус я делала на основе бешамеля с чесноком и сыром. Его очень легко приготовить в домашних условиях. Но по желанию или для экономии времени вы можете смазать пиццу уже готовым соусом или сделать свой фирменный. Чеснок мелко нарубите. Обжарьте в минимальном количестве дезодорированного растительного масла до золотистого цвета.

-8-

Положите кусочек сливочного масла. Полностью растопите его.

-9-

Добавьте столовую ложку просеянной муки. Она сделает белый соус для пиццы густым.

-10-

Помешивая, прогрейте массу на среднем огне 1-2 минуты, чтобы избавиться от мучного привкуса. Тонкой струйкой влейте на сковородку молоко или сливки минимальной жирности. Одновременно интенсивно перемешивайте массу лопаточкой, чтобы она не получилась комковатой.

-11-

Всыпьте мускатный орех, соль и черный или белый молотый перец. Держите массу на слабом огне, пока она не загустеет. Уберите с плиты. Твердый сыр (лучше, конечно, пармезан) натрите на средней терке. Переложите в немного остывший соус и перемешайте.

-12-

Приготовьте начинку. Я выбрала морепродукты. Но вы можете приготовить домашнюю пиццу с любым другим наполнителем. Оливки нарежьте в меру тонкими колечками.

-13-

При условии, что кальмары замороженные, разморозьте их. Очистите от пленки и внутренностей. Как это быстро сделать, я уже рассказывала вот здесь. Нарежьте кольцами.

-14-

Вообще морепродукты желательно использовать свежие или свежемороженые, чтобы пицца после приготовления в духовке получилась более сочной. Но у меня креветки были уже отваренными. В любом случае очистите их от панцирей. Отрежьте головы. Удалите пищевод – прожилку на “спинке”. Нарежьте небольшими ломтиками, как на фото. Если креветки мелкие, можете их класть в пиццу целиком.

-15-

Красную луковицу очистите. Нарубите тонкими кольцами или половинками колечек.

-16-

Моцареллу нарежьте ломтиками.

-17-

Тесто раскатайте. Переложите в форму, смазанную растительным маслом, или на специальный камень. Он лучше сохраняет тепло, поэтому пицца, приготовленная в духовке с этим приспособлением, получится почти такой же, как в традиционной печи. Даже и не скажешь, что она выпечена в домашних условиях. Сформируйте небольшие бортики. Распределите по основе соус.

-18-

Выложите начинку в любой последовательности.

-19-

Поставьте пиццу в духовку, разогретую до 220-230 градусов. Запекайте 7-15 минут или дольше, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа. Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Пицца на дрожжевом тесте с баклажанами

Это тесто получается мягким, тонким, с хрустящей корочкой и золотистым краешком. Готовится оно чуть дольше, чем первый вариант. Но ожидание того стоит.

Необходимые ингредиенты (на 1 небольшую пиццу на две персоны):

Тесто:
мука пшеничная – 200-250 г (сколько возьмет тесто)вода питьевая – 125 мл
сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.сахар – 1 ч. л.
растительное масло (дезодорированное) – 1 ст. л.соль мелкого помола – 1/2 ч. л.
Соус:
домашний или магазинный кетчуп – 3 ст. л.сушеный орегано – большая щепотка
Начинка:
баклажан – 1/2 небольшого плодасвежие шампиньоны – 3-5 шт.
копченая грудинка – 100 гсыр моцарелла – 70 г
помидоры среднего размера – 1 шт.репчатый лук – 1/2 средней луковицы
растительное масло – 1-2 ст. л. для жаркисоль – для засыпки баклажанов
чеснок – 1 зубчик (по желанию)черный молотый перец – щепоть

Пошаговый способ приготовления домашней пиццы на дрожжевом тесте в духовке (рецепт с фото):

-1-

Муку просейте в глубокую миску или чашу кухонного комбайна. Пока будет достаточно 200 граммов.

-2-

Туда же добавьте быстродействующие гранулированные дрожжи.

-3-

Всыпьте немного сахара.

-4-

Чистую воду подогрейте примерно до 30-36 градусов. Влейте к сухим ингредиентам.

-5-

Перемешайте. Должно получиться однородное рыхловатое тесто. Пока муки больше не добавляйте. Накройте будущую основу домашней пиццы чистым вафельным полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. В таких условиях она должна провести не менее получаса и увеличиться минимум вдвое.

-6-

А пока приготовьте начинку. Не обязательно использовать эту. Подойдет любой набор сочетаемых между собой продуктов. Но если вы решили следовать пошаговому рецепту, то возьмите молодой баклажан и нарежьте его тонкими ломтиками. Сложите кусочки в миску и пересыпьте их солью среднего или крупного помола. Перемешайте. Пока отставьте в сторону минут на 10, чтобы баклажан пустил сок.

-7-

Грибы промойте, очистите. Нарежьте пластинками.

-8-

Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. В конце добавьте немного соли и черного перца.

-9-

С баклажанов слейте сок. Промойте их от соли и отожмите. Обжарьте до легкой золотистости. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.

-10-

Моцареллу нарежьте тонкими слайсами.

-11-

Порежьте копченое мясо. Его можно заменить любыми колбасными изделиями, а можно вообще сделать пиццу вегетарианской.

-12-

Помидор помойте и превратите в тонкие кружочки.

-13-

Лук очистите и нарубите тонкими, почти прозрачными полукольцами, чтобы он успел пропечься в духовке одновременно с другими компонентами пиццы.

-14-

А вот и подошедшее тесто.

-15-

Переложите его на стол. Введите оставшуюся муку. Если потребуется, добавьте еще. Месите тесто 2-3 минуты до однородности и гладкости.

-16-

Тонко раскатайте дрожжевую основу для пиццы. Выложите ее в форму или на камень. Сделайте бортики.

-17-

Серединку смажьте томатным соусом.

-18-

Выложите начинку. Я кладу в такой последовательности: сыр, баклажаны, грибы, грудинка, лук, помидоры. Делать пошаговые фото я не стала, потому что и так все ясно.

-19-

Выпекайте пиццу в духовке при 200-230 градусах 15-20 минут до готовности. Когда края зарумянятся, а основа станет мягкой и воздушной, выпечку можно доставать. Такая пицца, приготовленная в домашних условиях, получается даже вкуснее, чем в пиццерии.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить пиццу дома? Рецепт теста, соуса и предложений начинки

ПИЦЦА-ТОРТ

Первым элементом, доказывающим качество пиццы, является тесто, и самое лучшее оно должно быть легким, тонким и красиво пропеченным по краям.

Как сделать тесто для пиццы?

Основные компоненты

  • 340 г муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1,5 чайных ложки сахара
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 250 мл теплой воды

Подготовка:

Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на 10 минут.В большой миске смешайте муку, сахар, соль и залейте дрожжами. Месим 5-10 минут на посыпанном мукой столе или доске, пока тесто не станет однородным и эластичным. Отложите на 10 минут. Верните тесто обратно в миску и замесите его с оливковым маслом. Разделите на порции по 150 г и сформируйте шарики.

Накройте тесто фольгой и оставьте на 45 минут, чтобы оно поднялось (оно должно увеличиться в объеме вдвое).Когда тесто поднимется, разогрейте духовку до 230 С. Посыпьте тесто мукой и раскатайте, чтобы удалить пузырьки воздуха изнутри. Сформировать из теста лепешки диаметром около 30 см. Выпекать с любимыми начинками около 10-15 минут.

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ

Рецепт томатного соуса для пиццы не сложный, но сам соус требует долгого и медленного приготовления.Чем дольше мы даем ему выпариться на медленном огне, тем ароматнее и плотнее он будет. Этот соус также хорошо сочетается с другими блюдами, например со спагетти.

Фото: Оксана Киян / iStock томатный соус

Основные компоненты

  • 250 г консервированных помидоров (желательно нарезанных, очищенных от кожуры)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • две веточки свежего розмарина
  • соль, перец и сахар по вкусу.

Подготовка:

1.Нагрейте оливковое масло в большой глубокой кастрюле. Добавить выдавленный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Потушить некоторое время.

2. Добавьте в сковороду консервированные помидоры (с соусом). Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Осторожно помешивайте время от времени.

3. Примерно через 10 минут добавьте в соус свежую зелень.

4.Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Не переусердствуйте с перцем, соус должен быть нежным и слегка сладковатым. Сахар отлично справится с природной кислинкой томатов.

5. Выпаривание должно занять около часа, если вы торопитесь, вы можете увеличить огонь и дать соусу выпариться в течение примерно 15 минут.

6. ​​Соус готов. Вы можете разложить его в ошпаренных банках, пока он еще горячий, и хранить в кладовой. Свежеприготовленный соус можно хранить в миске до 3 дней.

Томатный соус для пиццы намазать тонким слоем на дрожжевое тесто.Благодаря этому он не будет доминировать, но его вкус все равно будет отменным!

ПИЦЦА С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ

Пицца с грибами и пармской ветчиной

Ингредиенты для пиццы:

  • 3 больших помидора, нарезанных ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 250 г смешанных грибов, таких как вешенки, коричневые грибы и грибы шитаке, обрезанные и нарезанные ломтиками
  • 80 г пармской ветчины, нарезанной полосками шириной 2,5 см
  • 30 г листьев петрушки или рукколы
  • черный перец по вкусу

Подготовка

Разогрейте духовку до 200°С.Чтобы сделать тесто, добавьте муку в миску вместе с горчичным порошком и травами. Приправьте солью и перцем по вкусу, а затем сделайте отверстие в центре. Взбейте яйца, оливковое масло и 2 чайные ложки холодной воды. Добавьте жидкость в центр муки, а затем добавляйте муку понемногу, пока не получится липкое и нежное тесто. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 23 х 18 см. Переложите тесто для пиццы на противень.

Положите ломтики помидоров на торт.Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук и чеснок. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким, но не обесцветится. Добавьте грибы и готовьте их еще 2-3 минуты. Затем выложите грибную смесь на помидоры на тесте для пиццы, а сверху положите пармскую ветчину.

Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут, пока тесто не пропечется, бока не станут золотисто-коричневыми, а начинка не станет горячей.

Достаньте пиццу из духовки и сразу же украсьте зеленью петрушки или рукколы. Приправить черным перцем. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и, по желанию, также со свежим зеленым салатом.

ПИЦЦА С ФАСОЛЬЮ И ПЕРЕЦОМ

Пицца с перцем и фасолью в трех цветах

Дополнительно:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица среднего размера, грубо нарезанная
  • 1 красный, 1 желтый и 1 зеленый перец без косточек, гнезда и нарезанные ломтиками
  • Банка красной фасоли, 400 г, промытая и высушенная
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • Банка нарезанных помидоров с чесноком 400 г
  • 115 г сыра моцарелла, тертого
  • 15 г свежих листьев базилика, маленькие кусочки
90 130 Подготовка

Разогрейте духовку до 200 °C.Насыпьте белую и цельнозерновую муку в большую миску, затем добавьте дрожжи и соль.

Сделайте отверстие в центре, затем постепенно смешайте муку с водой и маслом, чтобы замесить гладкое тесто.

Переложите тесто на разделочную доску, посыпанную небольшим количеством муки, и месите около 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.

Положите тесто обратно в миску (при необходимости промойте), накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Когда тесто поднимется, разогрейте налитое сверху масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием и тушите лук и перец в течение 3 минут, пока они не станут мягкими, но не коричневыми.

Добавьте красную фасоль и приправьте по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

Раскатайте тесто в большой круг диаметром примерно 38–48 см. Выложите тесто на большой смазанный маслом противень или противень для пиццы.

Поверх теста выложите томатное пюре, затем выложите нарезанные помидоры. Выложите приготовленные овощи, затем посыпьте тертым сыром моцарелла и листьями базилика.

Выпекайте в верхней части духовки в течение 25-30 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и на сыре не появятся пузырьки.Подавайте сразу.

ПАЛОЧКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ - ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА

Палочки для пиццы – три рецепта

ПАЛОЧКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ - ПАЛОЧКИ ПЕПЕРОНИ

Основные компоненты

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима (60 мл)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • мука общего назначения
  • упаковка теста для пиццы
  • 40 ломтиков пепперони
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • Любимые соусы для пиццы

Подготовка.Рецепт на восемь палочек:

Во избежание ожогов погрузите деревянные шпажки в воду не менее чем на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 °C и застелите три противня (или столько, сколько необходимо) бумагой для выпечки.

В миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок и итальянскую приправу.Отложите.

Раскатать тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой доске и разрезать на 8 полос.

Сложите 5 кусочков пепперони вчетверо и наденьте их на палочку, оставляя промежутки примерно 2,5 см.Повторите в общей сложности 8 шампуров.

Начиная с острого конца шпажки, оберните полоску теста вокруг пепперони, хорошо придавливая, и положите ее на подготовленный противень. Повторите с оставшимися шпажками.

Смажьте шампуры маслом с приправами и посыпьте сыром пармезан.

Выпекайте шашлычки в течение 10–12 минут, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета.

Подавайте с вашими любимыми соусами для пиццы.

.

Быстрая пицца на сковороде | Коренастая кухня

Пицца на сковороде – это очень простая в приготовлении и быстрая версия классической запеченной пиццы. Рецепт пиццы на сковороде должен заинтересовать всех, кто ищет идею для вкусной домашней пиццы быстро. Как приготовить пиццу на сковороде? Как быстро приготовить тесто для пиццы? Замешивание теста вместе с подъемом, формованием и обжариванием займет у вас не более 30 минут. Вы согласитесь, что это очень быстро для пиццы.

Пицца на сковороде, несомненно, отличная альтернатива традиционной пицце.Вы приготовите ее быстрее, а самое главное, сможете съесть свежую и вкусную пиццу в любое время! Даже если у вас дома нет духовки! Рецепт быстрой пиццы на сковороде простой, понятный, пошаговый. С этим точно справится каждый. Мы рекомендуем!

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

Тесто:

Дополнительно:

  • ветчина: несколько ломтиков
  • помидор: 1 шт.
  • грибы: 2 - 3 шт
  • сыр: 100 г
  • томатное пюре или пассата: 2-3 столовые ложки
  • сливочное масло: 1 чайная ложка

Пицца на сковороде

Подготовка:

Смешайте просеянную муку с солью и душицей, растолченной в руках. Разведите дрожжи с сахаром в воде, добавьте масло и влейте его в муку.

Замесить тесто ложкой и на мгновение перевернуть ложкой.Натереть сковороду жиром и присыпать мукой, руки присыпать мукой и растянуть - раскатать тесто по размеру дна сковороды с минимальным диаметром 28 см.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте примерно на 20 минут. За это время подготавливаем ингредиенты.

Нарежьте грибы и обжарьте их в небольшом количестве масла. Ветчину нарежьте полосками, а помидор ломтиками.

Натрите сыр, пока у него не появятся толстые ножки.

Когда тесто немного поднимется, зажгите горелку и слегка нагрейте его.Примерно через 5 минут перевернуть тесто, намазать его томатным пюре или томатной пастой и добавить начинку. В конце посыпьте сверху сыром и накройте крышкой. Дайте сыру расплавиться в течение 8-10 минут на медленном огне.

Наша быстрая пицца на сковороде готова!

Прекрасно сочетается с классическим томатным соусом и чесночным соусом.

Домашняя пицца на сковороде

Домашняя пицца - отличная идея для ужина, перекуса или просто с использованием остатков мясного ассорти, кусочков сыра и т.п., оставшихся в холодильнике.Это рецепт для занятых людей, которые, несмотря на нехватку времени, хотят поесть дома. Пицца на сковороде также является отличным вариантом быстрого перекуса для детей. которые, как известно, любят пиццу.

Рецепты пиццы на сковороде

Вы можете свободно изменять рецепты пиццы. Добавьте свои любимые дополнения или любимые дополнения ваших детей. Так что, если вы часто задаетесь вопросом: Что для быстрого ужина? или Что делать для быстрого перекуса? Быстрая пицца на сковороде без выпечки может оказаться именно тем рецептом, который вы искали.

Наслаждайтесь!

.

Рецепт теста для пиццы Da Grasso

Рецепт теста для пиццы Da Grasso - быстрый рецепт теста для пиццы, который впечатляет своим уникальным вкусом. Узнайте, как приготовить идеальное тесто для пиццы дома!

Домашняя пицца не всегда получается, но теперь вам не нужно беспокоиться о том, что вы потратите время на приготовление пиццы и ваши усилия будут потрачены впустую - ниже вы найдете проверенный рецепт теста для пиццы как у Да Грассо пиццерия.

См. также: Омлет как приготовить?

Ингредиенты для теста для итальянской пиццы:

  • 250 г муки типа 00 или муки для тортов типа 450,
  • 30 г дрожжей на каждые 250 г муки - из этой пропорции получится 1 большая пицца или 2 маленькие,
  • Стакан теплой воды,
  • Около 1 и ½ чайных ложек соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 столовая ложка оливкового или рапсового масла.

Вас может заинтересовать: Как сделать шашлык?

Рецепт пиццы Da Grasso - способ приготовления:

Рецепт теста для пиццы - просеять муку на разделочную доску или в большую миску - она ​​должна быть "теплой", т.е. комнатной температуры.Если он холодный, например, только что принесенный из магазина, можно поставить его на некоторое время на радиатор.

Растолочь дрожжи в небольшой миске, добавить сахар и несколько столовых ложек воды температурой около 38 градусов Цельсия. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы раствор начал действовать. Когда дрожжи немного постояли, добавляем их к муке, также добавляем оливковое масло и остальную теплую воду - оставляем немного воды и смешиваем с солью, чтобы добавить, когда тесто будет немного тесто, т.к. соль может «убить» дрожжи.

Тема, которую нельзя пропустить: Панировка как в KFC

Замесить тесто - когда ингредиенты смешаются, добавить соль и воду и замесить гладкое и эластичное тесто.Готовое тесто поставить в теплое место для подъема – лучше всего разделить его на более мелкие порции, выложить в стеклянную или пластиковую миску и накрыть чистой тканью, чтобы оно не подсыхало. Тесто должно быть готово к выпечке через 1,5-2 часа подъема.

Рецепт торта Да Грассо

Когда тесто поднялось, можно начинать его раскатывать. В зависимости от типа пиццы, которую вы любите, приготовьте более толстую или более тонкую основу с вашими любимыми начинками.Выпекайте пиццу при температуре около 220 градусов Цельсия в течение 15 минут — время выпекания может быть больше в зависимости от того, сколько ингредиентов вы положите на пиццу.

Приятного аппетита!

.90 000 Пицца как в Pizza Hut

Пицца как из Pizza Hut

лучшее тесто для пиццы на толстом дне

Пицца типа Pizza Hut, на наш взгляд, лучший рецепт теста для пиццы с толстой основой. Я уверен, что вы также будете в восторге от него. Традиционная итальянская пицца обычно состоит из нескольких ингредиентов и имеет тонкое дно, наша же более американская - с двойным или тройным сыром и большим количеством начинки. Конечно, вы сами выбираете, что хотите добавить.

Рецепт пиццы Pizza Hut очень прост, но требует некоторого времени. Дрожжевое тесто должно подняться минимум 60-120 минут в теплом месте, предпочтительно от 24 до 48 часов в холодильнике. Чтобы не утомлять нетерпеливых, сначала я дам вам рецепт пиццы, а под ним, если хотите, вы найдете информацию, в том числе о том, какая самая лучшая мука для пиццы, какой дополнительный сыр выбрать для своей пиццы, как замесить тесто и сколько времени оно должно подняться, чтобы оно получилось идеальным.

Рецепт быстрой пиццы тоже уже есть в блоге.

Пицца как из Pizza Hut

Пицца как из Pizza Hut - ингредиенты

мой стакан имеет объем 250 мл, из данных пропорций получится 2 пиццы
  • 2,5 стакана пшеничной муки сорта 00, но можно заменить мукой типа 400 на 450
  • 1 стакан тепловатой воды - температура воды не должна превышать 37-38 градусов
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка без горки сахара
  • 2 чайные ложки без горки сухих дрожжей или 15 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка без горки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • моцарелла и любимые сыры, напр.Гауда или Подляски (в нашем случае из МСМ Моньки)
  • любимая начинка для пиццы
Соус для пиццы, как Pizza Hut
  • 1 коробка (500 г) томатного пюре
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано или прованских трав
  • большая щепотка сахара
  • соль и перец по вкусу
Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте примерно 30-45 секунд.Добавляю помидоры и специи и тушу минут 15-20 на медленном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Пицца как из Pizza Hut рецепт


Примечание: если я использую сухих дрожжей, я добавляю их в муку, но некоторые из вас наверняка будут использоваться свежие дрожжи, поэтому вам нужно будет сначала подготовить их закваска.
Я смешиваю свежие дрожжи с сахаром, пока они не станут жидкими. Я добавляю 2 чайные ложки муки и 1/4 стакана чуть теплой воды (из этих ингредиентов которую я приготовила для торта). Ложкой тру, чтоб не было комков, накройте тканью и оставьте в теплом месте примерно на 15-20 минут на подъем.

1. Насыпьте муку и соль в Миксерную чашу и немного перемешайте ложкой, чтобы мука проветрилась. Добавляю дрожжи, молоко и постепенно оставшуюся воду. Замешивать крюком для дрожжевого теста около 12-15 минут. В конце добавляю масло и вымешиваю, пока тесто полностью не впитается в жир.
Тесто для пиццы типа Pizza Hut должно быть очень мягким, но в то же время должно выступать за края чаши.

2. Замешанное тесто накрыть тканью и поставить в теплое место примерно на 60-120 минут.Хорошее решение – разогреть духовку до 35-40 градусов, выключить и поставить внутрь пирога примерно на 1 час. За это время тесто должно утроиться в объеме.

3. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите руками в течение нескольких минут. Делю тесто на 2 части. Каждую часть раскатываю или растягиваю руками до толщины 5-10 мм. Для меня более удобный метод — растянуть тесто, а затем положить его на смазанный маслом противень для пиццы.Оставляю сформированные пиццы снова подняться примерно на 30 минут.

4. Разогрейте духовку до температуры 250 градусов. Промазываю верх пиццы соусом, посыпаю сыром, добавляю любимые ингредиенты и ставлю на среднюю полку духовки. Выпекаю около 10-15 минут, в зависимости от толщины теста (чем толще тесто, тем дольше время выпекания, но не более 15 минут).


Какая мука для теста для пиццы
Вы довольно часто задаете нам этот вопрос, и у нас возникает дилемма, что ответить.Согласно ст., оно должно быть тонкого помола и содержать много глютена, пшеничной муки для пиццы особого типа 00. Глютен делает тесто эластичным, нежным и ломким. Но покажите мне храбреца, который заставляет меня искать ее в магазинах, когда у меня есть сотни других дел. В магазинах вы часто найдете муку с пометкой «мука для пиццы», которая также содержит разрыхлители. На мой взгляд, покупать их не стоит, лучше использовать общедоступную пшеничную муку сорта 450.Вы найдете ее в каждом продуктовом магазине, ведь это один из самых популярных видов муки для выпечки теста. Муку

00 можно с успехом заменить любой пшеничной мукой, сорт которой находится в диапазоне от 400 до 450, но не менее хорошее тесто я получаю и из муки класса люкс 550.
Если вы любите эксперименты, то можете попробовать приготовленную пиццу. из других видов муки хорошо подойдет мука из полбы, рисовая мука и мука из нута.

Замес теста для пиццы
Правильно приготовленное тесто – залог успеха.Замешивание теста миксером занимает около 15 минут, вручную около 20 минут. Добавляю масло примерно за 5 минут до окончания замеса и вымешиваю, пока тесто полностью не впитает жир.
Расстойка теста для пиццы 9000 5 Отдельная тема – поднимающееся тесто для пиццы. Если не успеваю, вымешанное тесто ставлю в теплое место на 60-120 минут. Однако, если я планирую испечь пиццу заранее, я готовлю тесто за 24-48 часов до выпечки. Вкус у такого теста отменный, никакой быстрый рецепт пиццы не позволит получить такую ​​консистенцию и вкус.

Метод медленного подъема теста для пиццы при низкой температуре, то есть просто в холодильнике, позволяет получить эластичное и легко усваиваемое тесто. Замешанное тесто накрываю проколотой вилкой пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 24 часа. На следующий день я достаю их из холодильника и оставляю на кухонном столе примерно на 60 минут. Тесто еще больше поднимется.
Тесто делю на две равные части и быстро вымешиваю. Теперь у меня есть два варианта на выбор

  • или я готовлю из них основы для пиццы сразу и оставляю минут на 30 подняться, потом кладу ингредиенты и ставлю в разогретую до 250 градусов духовку,
  • или кладу шарики из теста в холодильник еще на 24 часа и только после второго подъема и короткого вымешивания теста готовлю верхушки для пиццы.
При приготовлении основы для пиццы я предпочитаю растягивать ее, а не скручивать, но это вопрос выбора. Оба метода хороши.
Какие сыры для пиццы
Первым слоем сыра по итальянской традиции является моцарелла, но вы также можете с успехом использовать качественные желтые сыры, такие как Гауда от MSM Mońki. Если вы используете моцареллу в маринованных шариках, ее нужно предварительно слить. Если вам удалось купить этот сыр в блоке или в нарезке, достаточно мелко нарезать его, натереть на терке или приложить целыми ломтиками.Моцарелла первой попадает на основу для пиццы, смазанную томатным соусом. Сверху кладем другие ингредиенты. Здесь мы ограничены только фантазией, но и аксессуары не должны быть слишком мокрыми. Листья трав, например, листья базилика, кладут только после выпечки пиццы.
Последний слой всегда хороший желтый сыр. Чаще всего я добавляю старые, крупноячеистые сыры Гауда и Подляски из вышеупомянутого Молочного Кооператива Монецка в Моньках, смешанные между собой в пропорции 1:1.Оба сыра голландского типа. Гауда — отличный сыр для всех горячих блюд, он легко плавится, а сыр Подляски отличается слегка уловимой пряной ноткой и идеально сочетается с пиццей. Я посыпаю эту смесь иногда мелко натертым пармезаном. Пицца как из Пицца Хат.

Как приготовить тесто для пиццы | Простой рецепт торта

9 февраля — Международный день пиццы ! Раз у нас такой благородный праздник, то грех им не воспользоваться и не отметить. В конце концов, любая возможность хороша, чтобы съесть пиццу. Если вы не в Италии (желательно в Неаполе, где пицца, на мой взгляд, лучшая), вам стоит привезти Италию домой и приготовить пиццу самостоятельно. Мне не нужно никому объяснять, что секрет хорошей пиццы — в тесте. К сожалению, я не в Неаполе, поэтому ниже привожу простой рецепт, как сделать тесто для пиццы самостоятельно.Засучиваю рукава и иду на работу!

Для приготовления теста для пиццы требуется очень мало ингредиентов

Ингредиенты

  • 25 г свежих дрожжей
  • теплая вода - около 150 мл
  • 300 г пшеничной муки, лучше всего подойдет мука «00»
  • столовая ложка оливкового масла
  • чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахар
куле

Как приготовить тесто для пиццы?

Начнем с дрожжей, которые должны быть комнатной температуры.Пальцами растолочь дрожжи и растворить их в теплой воде. Дрожжи, приготовленные таким образом, должны формироваться некоторое время, чтобы дрожжи начали работать. В идеале должно пройти 15-30 минут. Также в закваску можно добавить по столовой ложке муки и сахара. Тогда не будем удивляться, что он увеличит свой объем почти в 3 раза.

Затем просеять муку, всыпать ее и посолить. Затем в середине делаем углубление, в которое наливаем закваску и оливковое масло. Посыпая влажные ингредиенты мукой снаружи внутрь, медленно начинаем замешивать тесто.

Месим тесто не менее 15 минут!

Время замешивания и замешивания очень важно. Делать это следует энергично, не жалея вложенных сил. Благодаря этому мы будем стимулировать работу дрожжей, и во время подъема начнут образовываться красивые глютеновые связи. О них я уже писала по поводу рецепта панеттоне.

Изготовление теста женскими руками на фоне деревянного стола

Подготовленное тесто переложите в миску, накройте тканью и поставьте в теплое место примерно на 1 час .

Формование пирога

Затем месите тесто еще несколько минут, затем разделите его на более мелкие порции. Снова накройте тканью и оставьте на на 10 минут.

На тесте видны глютеновые связи

Из приготовленного таким образом теста - шарики пальцами сформировать в лепешку. Тесто следует медленно растягивать, пока оно не достигнет желаемой формы и размера. Проще всего одной рукой придерживать центр лепешки, а другой рукой медленно, плавным движением от центра к краям расправлять края.Чем больше инсайдеров может попытаться растянуть тесто, подбрасывая его.

Затем на приготовленный таким образом пирог полейте томатным соусом - он должен быть холодным! Иначе оно сделает наше тесто мягким и порвется. В результате мы не сможем превратить его в противень или камень для пиццы. Сверху положите сыр (желательно моцареллу) и другие добавки, если хотите.

Выпекать тесто в духовке (ок. 250 градусов) на максимальной температуре около 8-10 минут.

Прежде чем наша пицца будет готова, вы можете прочитать интересные факты об этом лакомстве. Так что приступайте к работе!

Приятного аппетита!

Выложите ваши любимые ингредиенты поверх теста и… готово! .

Никол С кухни: Пицца как из пиццерии

Кто не любит пиццу с вкусной хрустящей корочкой, как в пиццерии?
Лично я предпочитаю домашнюю пиццу приготовленной незнакомцами. На самом деле, я предпочитаю домашнюю версию каждого блюда. Дома хоть знаешь, как что-то готовили. Я знаю, что перед каждым контактом с едой я мыл руки, что не бросал то, что упало на пол, что использовал свежие ингредиенты и т. д. Однажды, пока ел пиццу из магазина (замороженную такую), Я имел несчастье найти кусок металла - вероятно, кусок лезвия машины, которая перемалывала куриную массу, которая потом оказалась на поверхности пиццы.С тех пор я ем более тщательно каждую пиццу, приготовленную не мной.
Когда я готовила дома пиццу из разных тортов, я была не совсем довольна, потому что они не получались такими, как я хотела. К счастью, некоторое время назад я наткнулся на этот рецепт, который делает тесто идеальным. Хрустящий, но не жесткий. Пицца также не промокает от ингредиентов, благодаря смазыванию ее маслом перед нанесением ингредиентов и благодаря тому, что сразу после выпекания выкладывается на решетку, чтобы она не испарялась снизу.
I really recommend it;)
Pizza like from a pizzeria


CAKE:
For 2 thin cakes or one thick
  • 510 g of flour (preferably also стакан для торта и 1 стакан пшеничного типа 500)
  • 1 неполная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • специи по вкусу, например, травы, молотый красный перец, гранулированный чеснок
  • овсянка или отруби (я дала 2 горсти овсянки)

Я тщательно перемешиваю сухие ингредиенты.

  • 250 мл горячей воды
  • 5 г свежих пекарских дрожжей (я дала 2 пакетика - это 14 г сухих дрожжей)
  • 3 столовые ложки масла или оливкового масла (примечание: оливковое масло с интенсивным вкусом)
  • щепотка сахара
Раскрошить дрожжи в чашку, смешать с теплой водой, маслом и сахаром. Готовую жидкость вливаем в муку и сначала перемешиваем ложкой, затем вымешиваем руками (достаточно 2-3 минут).Готовое тесто оставляю подниматься, накрыв (если тороплюсь, то посуду, в которой тесто поднимается, ставлю в миску с теплой водой, оно быстрее растет). Тем временем готовлю соус. Я нарезаю ингредиенты поверх пиццы.

ТОМАТНЫЙ СОУС:

  • 3 столовые ложки томатной пасты (половину можно заменить, например, кетчупом)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • травы по вкусу (например,итальянская приправа)
  • вода для разбавления

Смешайте все ингредиенты до однородности. Я отложил. Я занимаюсь подготовкой загрузки для пиццы.

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • желтый сыр
  • 90 023 90 024 салями нарезанная 90 028
  • красный перец
  • грибы
  • оливки

Разогреваю духовку до 250 градусов Цельсия.С (вместе с пластиной). К тому времени, как она прогреется, пицца будет готова к приготовлению.

На пекарской бумаге или алюминиевой фольге (необходимо смазать фольгу жиром, чтобы пицца хорошо отходила после выпечки) формирую из готового теста блины (круг, квадрат - по желанию). Я люблю тонкое тесто, но по этому рецепту получится отличная пицца и на толстой основе.

Кисть с соусом. Я выкладываю как вам нравится, но рекомендую сначала сыр (непосредственно на соусе), а потом остальные ингредиенты.Посыпьте любимыми специями или травами (например, орегано, чубрикой или итальянской приправой).
Выложите готовые пиццы на предварительно разогретый в духовке противень. Выпекаю в разогретой духовке на второй полке снизу (желательно на горячем воздухе, хотя не обязательно) 8-10 минут (у меня 13 минут). Время выпекания зависит от ингредиентов, используемых для покрытия пиццы.

Выпеченную пиццу снимают с бумаги (алюминиевой фольги, противня для пиццы), на которой она выпекается, и кладут на решетку (гриль), чтобы она испарилась снизу.Это гарантирует вкусную хрустящую пиццу. Жду 1-2 минуты. Тем временем ставлю второй корж в духовку. №

Примерно через 2 минуты можно нарезать и подавать.

.Рецепт пиццы

: эти семь ошибок могут привести к тому, что

пойдет не так

Все начинается с нее. Хотя это основной ингредиент теста для пиццы , дома, его выбор иногда недооценивают. Мы часто используем любую муку, которая есть в нашем кухонном шкафу. Это ошибка! Если мы хотим, чтобы наше блюдо было максимально приближено к аутентичным итальянским рецептам, мы должны покупать пшеничную муку типа 00. Она отличается высокой степенью помола, что делает ее очень тонкой и легкой.Богатый глютеном, он делает тесто чрезвычайно упругим и эластичным. Однако, если у нас возникнут проблемы с ее покупкой, мы также можем использовать пшеничную муку типа 450 или 550.

. видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Секрет настоящей итальянской пиццы ньюсрм.телевизор

Стоит дать волю своему воображению на кухне, чтобы создать более вкусные рецепты, но в случае с рецептом теста для пиццы лучше не импровизировать и действовать «на глаз». Следует придерживаться указанных в рецепте пропорций отдельных продуктов. Вы можете использовать кухонные весы, чтобы точно отмерить ингредиента для теста для пиццы.

Почти все продукты должны иметь одинаковую комнатную температуру.Учитывая, что в список не включены ингредиенты, которые мы ежедневно храним в холодильнике, это не должно быть проблемой. Однако здесь есть небольшая ловушка, которая может сорвать наши усилия. Вода, которая будет использоваться для смешивания дрожжей, должна быть теплой, но не горячей. Все это для активации действия дрожжей.

Сообщение в Instagram

Раш здесь наш злейший враг. Иногда действительно трудно дождаться, чтобы попробовать домашнюю пиццу , но это не должно заслонять нашу главную цель — приготовить фирменное блюдо.Тесто для пиццы должно подняться в тепле не менее 45 минут. Однако лучше всего следовать универсальному правилу, которое гласит, что он должен удвоить свой объем – только тогда можно продолжать работу.

Не забывайте об этом: Торт необходимо накрыть хлопчатобумажной тканью, чтобы защитить его от чрезмерной потери влаги.

Во многих рецептах говорится, что перед выпечкой тесто для пиццы необходимо раскатать, чтобы получить нужную толщину.Это еще одна распространенная ошибка. Оставьте валик в ящике с кухонной утварью. Мы добьемся гораздо лучших результатов, если замесим тесто руками. Возможно, нам понадобится немного больше времени, но так тесто будет лучше проветриваться, а значит, и вкуснее.

Картина

Лучшее тесто для пиццы получается на оливковом масле, а не на масле!

Когда дело доходит до начинки для пиццы , вы можете позволить себе больше свободы, но не забывайте класть их в правильном порядке на тесто.Сначала тянемся к соусу, затем к сыру, а затем и к остальным выбранным ингредиентам.

Моцарелла лучше всего подходит для сыра. Нарежьте его ломтиками, откиньте на сито и положите на тесто. Также соус не должен быть слишком водянистым. Ингредиенты с высоким содержанием воды негативно повлияют на консистенцию готового теста.

Пока замешивать тесто не рекомендуется, выпечка не должна занимать слишком много времени. Многое зависит от его толщины.Если мы любители пиццы на тонком тесте , то ее обработка составляет максимум 10 минут. В рецептах пиццы не рекомендуется держать ее в духовке более десятка минут. Это связано, в том числе, с необходимостью использования высокой температуры. Дома давайте установим его выше 200 ° C с горячим воздухом или подогревом вверх и вниз.

Рекомендуем:

Как приготовить пиццу без дрожжей?

Способы приготовления пельменей: Как их заморозить, чтобы они не слипались?

Имеет ли значение в вашем рационе цвет столовых приборов?

.

Смотрите также