Рецепт кабачковой запеканки в духовке


Кабачковая запеканка рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кабачковая запеканка рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Беглецова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1052

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

150 г

Зелень

по вкусу

Сода

½ чайные ложки

Соль

½ чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кабачок натереть, отжать хорошенько.

2Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.

3Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 минут.

4Добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.

5Затем туда же переложить сыр, кабачок и зелень, смешать.

6Выложить в форму небольшого диаметра (смазать).

7Запекать 40–50 минут при 180 градусах. Остудить.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

добавила тыкву, получилась очень вкусная, в формочках кекса, для ребенка

ОтветитьПожаловаться

0

муки поменьше

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно. муки где-то 100г брала

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и помидоров с сыром в духовке. Сыр можно взять твердый или плавленный. Помидор лучше взять непереспелый, чтобы он не был слишком мягким и водянистым.

  • Шаг 2:

    Кабачки помойте, обсушите. Если у кабачков кожица грубая, очистите ее. У молодых плодов кожица нежная, ее можно не срезать. Натрите кабачки на крупной терке.

  • Шаг 3:

    Кабачковую массу отожмите от лишнего сока, чтобы она не была слишком жидкой. Добавьте к кабачкам яйца, хорошо перемешайте.

  • Шаг 4:

    Сыр измельчите на средней терке. Можно использовать любую терку (крупную или мелкую). В данном случае это не имеет большого значения, так как при запекании сыр расплавится.

  • Шаг 5:

    Половину натертого сыра добавьте к кабачковой массе, посолите, перемешайте. При добавлении соли обязательно учитывайте степень солености сыра, чтобы готовое блюдо не получилось пересоленным.

  • Шаг 6:

    Просейте в полученную массу муку, хорошо перемешайте.

  • Шаг 7:

    Должна получится вязкая, густоватая масса.

  • Шаг 8:

    Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом, выложите кабачковую массу, разровняйте.

  • Шаг 9:

    Помидор помойте, обсушите. Нарежьте помидор круглыми ломтиками. Чтобы это было легче сделать, пользуйтесь острым ножом.

  • Шаг 10:

    Выложите ломтики помидора поверх кабачкового слоя.

  • Шаг 11:

    Сверху посыпьте запеканку равномерно оставшимся сыром.

  • Шаг 12:

    Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут. Готовьте запеканку до образования румяной сырной корочки. Время приготовления может немного различаться, так как зависит от особенностей работы каждой духовки.

  • Шаг 13:

    Готовой запеканке дайте немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

  • Кабачковая запеканка | LaLa Latkes


    Предлагаю приготовить кабачковую запеканку с добавлением лука и ароматного укропа - успех обеспечен. Это вкусно, просто и бюджетно, ведь мы используем сезонные продукты.

    Только представьте: золотистая корочка, а под ней - нежная серединка. Если вы поклонник кабачковых оладий, эта запеканка придется вам по вкусу. Она более диетическая, поскольку готовится не на сковороде в большом количестве масла, а в духовке.

    Секретов у блюда нет - достаточно просто придерживаться рецепта - и все получится. Благодаря небольшому количеству муки и разрыхлителя запеканка поднимается и становится воздушной. К кабачкам добавляем лук, укроп и сыр. Аромат из духовки разносится вкуснейший! А если еще и посыпать сверху небольшим количеством пармезана...


    Даже мой муж - заядлый мясоед, который в тиан из овощей хотел добавить колбасу, признал, что запеканка очень вкусная, и с удовольствием съел половину формы. На фотографии - наша порция для двоих. Если у вас большая семья, умножьте ингредиенты на 2 или 3.

    Я разместила рецепт в своей группе для любителей простых рецептов в Facebook. Одна из участниц написала: "От запеканки после ужина остался маленький кусочек - и это при том, что кроме запеканки было достаточно еды. Чувствую, завтра придется повторить".

    Как приготовить кабачковую запеканку

    Кабачковая запеканка
    Автор: LaLa Latkes
    Подготовка:
    Приготовление:
    Общее время:
    Порций: 2-3


    Запеканка из кабачков с сыром, луком и укропом - легкое летнее блюдо для ужина или завтрака. Вкусно в теплом и холодном виде.

    Ингредиенты:

    • 1 средний кабачок
    • 1/2 небольшой луковицы
    • 1/4 ст. натертого твердого сыра
    • несколько веточек укропа
    • 1/4 ст. муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 крупное яйцо
    • 1/3 ст. молока
    • 1/2 ст.л. растительного масла
    • сливочное масло для смазывания формы
    • 1 ст.л. тертого пармезана (опционально)
    • соль
    • черный молотый перец

    Приготовление:


    1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Стеклянную или керамическую форму смазываем сливочным маслом.
    2. Кабачок чистим от кожуры, натираем, слегка солим и оставляем, чтобы стекла жидкость, затем как можно лучше отжимаем. Лук и укроп режем мелко.
    3. Соединяем кабачок, лук, укроп, твердый сыр, перемешиваем.
    4. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, яйцо, молоко, растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
    5. Выкладываем массу в форму. Посыпаем пармезаном (по желанию).
    6. Выпекаем 30-40 минут или пока верх не станет золотистым.

    Pinterest collage image

    Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

    Запеканка из кабачков с сыром и помидорами в духовке пошаговый рецепт с фото

    Запеканка из кабачков очень простая в приготовлении и не займёт у вас много времени. Для запеканки потребуется: молодые кабачки, помидоры, яйца, соль, черный молотый перец, чеснок, сыр, манная крупа и слив. масло.

    1. Кабачки хорошо моем, обрезаем плодоножки и натираем на крупной стороне терки. Можно и рекомендую сразу это делать в большую миску.

    2. Чтоб запеканка из кабачков не получилась водянистая, делаем следующее: в кабачки добавляем пол чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и оставляем на минут 7-10. За это время кабачки выпустят сок и потом мы его сольём. Он нам не понадобится)))

    3. Твердый сыр, который хорошо плавится, натираем на мелкой стороне терки.

    4. Я очень люблю кабачки с чесноком и в этом блюде он не помешает. Измельчаем ножом.

    5. Теперь подготовим помидоры. Выбирайте спелые томаты и без зеленой серединки. Нарезаем томаты на не очень толстые кружочки.

    6. Возвращаемся к кабачкам. Посмотрите, они выпустили сок. Слегка отжимаем натертые кабачки и выливаем весь сок.

    7. Дальше к кабачкам добавляем яйца (у меня 2 больших, но можно и три нормальных), тертый сыр, манку, измельченный чеснок. По необходимости добавляем соль и черный молотый перец. Дополнительно можно добавить и измельченную зелень. И всё хорошо перемешиваем ложкой.

    8. Форму для запекания смазываем слив. маслом. У меня прямоугольная форма, но можно взять и круглую D=22 см.

    9. Присыпаем манкой или панировочными сухарями.

    10. Выкладываем кабачковую смесь в форму и распределяем ровным слоем.

    11. Сверху на кабачки выкладываем кружочки помидор.

    12. И посыпаем тертым сыром. Не медлим и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем запеканку из кабачков с сыром и помидорами при 200ºС - 35 минут.

    13. Запеканку из кабачков я запекала в электрической духовке, нагрев верх-низ, без конвекции.

    Когда запеканка из кабачков с сыром покроется аппетитной румяной корочкой, значит она готова! Вкусная запеканка в теплом виде со сметанкой!

    Друзья, готовьте и радуйте ваших родных вкусной домашней едой! Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

    Нежнейшая кабачковая запеканка с курицей в духовке

    Если вы не знаете что приготовить, и вам нужен простой и вкусный рецепт на ужин, то вы попали на правильное видео. Сегодня я расскажу как приготовить кабачковую запеканку, которую вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Запеканка из кабачков пошаговый рецепт.

    Ингредиенты

    грудка куриная 1 шт
    кабачок 1 шт
    яйцо куриное 1 шт
    чеснок 2 зубчик

    Общая информация

    Общее время приготовления

    52 минут

    Активное время приготовления

    7 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    8

    Видеорецепт

    Очищаю кабачок от кожуры и семян.

    Натираю кабачок на крупной терке.

    Куриное филе нарезаю на маленькие кубики.

    Соединяю куриное мясо с кабачком и натираю чеснок на терке. Посолите и поперчите по вкусу и все хорошенько перемешайте.

    Выкладываю полученную массу в форму для запекания смазанную подсолнечным маслом. Сверху равномерно заливаю взбитым яйцом и отправляю в разогретую духовку на 45 мин.

    Кабачки с курицей в духовке готовы, приятного аппетита.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, сыром, картофелем и помидорами

    Запеканки из разных продуктов могут быть не только сытными, но и полезными. Если за основу взять диетический овощи – кабачок, то запеканка в духовке вполне может использоваться в рационе для коррекции веса. Опытные повара рекомендуют несколько вариантов кабачковых запеканок. Это вкусные, полезные и несложные в приготовлении блюда. Выбрав два-три подходящих рецепта можно разнообразить повседневный рацион своей семьи.

    Кабачковая запеканка

    Классический рецепт

    Самая простая кабачковая запеканка в духовке, которую мы видим на фото, готовится быстро из минимального набора продуктов. Для блюда потребуется:

    • Один кабачок средних размеров.
    • 100 мл нежирного кефира.
    • 120 гр муки.
    • 150 гр сыра.
    • 2 яйца.
    • Чеснок, соль по вкусу.

    Приготовление пошагово

    Овощ вымыть и натереть на терке с крупными отверстиями. Смешать с яйцами, кефиром и мукой. Немного посолив, все компоненты нужно смешать. В смесь добавить натертый сыр, немного чеснока, приправ. Жаростойкую ёмкость для духового шкафа смазываем маслом, и выкладываем в нее кабачковую смесь. Запекать блюдо нужно на протяжении 40 минут в разогретой духовке. Как только верхняя часть запеканки подрумянится, можно извлекать блюдо из печи.

    Сыр на кабачках 

    Овощная запеканка

    В сезон созревания овощей обязательно нужно приготовить овощную запеканку. Для блюда понадобятся следующие продукты:

    • По одному кабачку и баклажану.
    • 2-3 спелых помидора.
    • Лук зеленый или репчатый.
    • Масло оливковое.
    • Чеснок пару зубчиков.
    • Специи, приправы.

    Пошаговое приготовление блюда очень простое. Кабачок и баклажан помыть и очистить от кожуры, нарезать кружками. Лук обжарить на оливковом масле, добавить пюре из свежих помидоров. Приправить специями и солью. В посуду для запекания выложить баклажан и кабачки, залить томатной заправкой. Запекать на протяжении часа при температуре 1800С.

    Овощная запеканка

    С сыром и картофелем

    Многочисленные рецепты запеканки из кабачков в духовке позволяют хозяйкам выбрать наиболее подходящий вариант. Вкусной и сытной является рецепт кабачковой запеканки с добавлением картофеля и сыра.

    Для блюда потребуется:

    • Один кабачок среднего размера.
    • 4-5 картофелины.
    • Стакан сметаны.
    • Твердый сыр.
    • Масло оливковое.
    • Зелень – два пучка.
    • Соль, парика, перец.

    Картофель и кабачок очистить от кожуры и нарезать кружками. Приготовить заправку из сметаны соли, перца, паприки и чеснока. Обязательно добавляем зелень для аромата. Выкладываем половину картофеля в посуду, заливаем соусом. Далее повторяем действия. Сверху выкладываем кабачки. Выпекаем в разогретом духовом шкафу 40 минут. Затем присыпаем тертым сыром и запекаем еще 5-7 минут.

    Сытный ужин

    С курным филе и сыром

    Запеканка из кабачка с сыром будет еще вкуснее и питательнее, если дополнить рецепт куриным мясом. Для блюда необходимо подготовить:

    • Один кабачок среднего размера.
    • 400-500 г филе курицы.
    • 2 яйца.
    • Немного сметаны.
    • 50 гр сыра.
    • Лук, чеснок.
    • Сливочное масло.
    • Специи, соль по вкусу.

    Из филе готовим фарш, приправляем его перцем и солью. Обязательно в процессе перемалывания мяса добавляем чеснок и лук. Это придаст фаршу пикантности и особенный вкус. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на терке. Отжимаем сок и перемешиваем с фаршем. Добавляем яйца. В итоге получиться кабачково-мясное тесто. Подготавливаем посуду, смазав ее маслом. Выкладываем тесто и отправляем в духовой шкаф на 45 минут. За несколько минут до завершения запекания присыпаем запеканку тёртым сыром.

    Готовое блюдо

    Запеканка оригинальная

    Чтобы разнообразить ежедневный рацион, рекомендуется приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке с добавлением риса. Вкусное, аппетитное и питательное блюдо понравится гурманам.

    Для приготовления потребуется:

    • 2 кабачка.
    • 300 гр мясного фарша из свиного или говяжьего мяса.
    • 100 гр риса отварного.
    • По одному помидору и яйцу.
    • 2 столовые ложки сливок или масла.
    • Приправы по вкусу.

    Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом:

    • Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов.
    • Кабачки моем и нарезаем кружочками.
    • Отваренный и остуженный рис смешиваем с мясным фаршем и яйцом. Солим и перчим заготовку.
    • В смазанную сливками форму выкладываем кабачки.
    • Затем – фарш с рисом.
    • Сверху еще слой кабачков.
    • Завершающий слой – кольца помидора.

    Запекать блюдо нужно на протяжении 50 минут при заданной температуре. Для ускорения процесса запеканку рекомендуется накрыть фольгой. Подавать блюдо лучше в горячем виде присыпав сверху натертым сыром, как показано на фото.

    О секретах приготовления

    Чтобы запеканка с кабачком получилась аппетитной и вкусной необходимо соблюдать несколько простых правил:

    • Для приготовления блюда предпочтительней использовать молодые овощи. Они обладают приятным сладковатым вкусом, который улучшит готовое блюдо.
    • В процессе компоновки запеканки необходимо отжимать излишний сок из овощей. При нагревании все ингредиенты и так дадут сок, сделав блюдо жидким.
    • Если в рецепте предлагается использовать специи, лучше не отказываться от них. Перец, приправы и соль придадут готовому блюду необходимых вкусовых ноток.

    На видео представлена пошаговая инструкция приготовления классической запеканки из кабачков.

    В заключении

    В сезон созревания овощей можно порадовать своих близких лакомой и витаминной запеканкой из кабачков. Комбинируя этот продукт с картошкой, рисом, яйцами и сыром можно приготовить необычное, но ароматное и полезное блюдо. Различные запеканки очень любят дети. Поэтому рецепты, предложенные выше могут взять на вооружение молодые мамы.

    Запеканка из кабачков - рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта запеканки из кабачков)

    Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.2

    Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

    Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.1

    Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! ...далее

    Добавил: Натали 20.06.2018

    Гратен с кабачками гриль 5.0

    Гратен с кабачками - прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

    Запеканка картофельно-кабачковая 4.5

    Замечательная запеканка картофельно-кабачковая готовится очень быстро и может заменить собою полноценный ужин для того, кто решил, что еда не должна быть плотной, но обязательно вкусной. ...далее

    Добавил: Екатерина Мацулина 03.08.2016

    Кабачковое кольцо с начинкой 4.6

    Необычная подача знакомых продуктов. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018

    Кабачковое суфле с индейкой под грибным соусом 3.4

    Это нежное и очень полезное блюдо можно готовить даже маленьким деткам, ведь мясо индейки считается диетическим, а кабачок не только содержит много клетчатки и витаминов, но и хорошо усваивается. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2016

    Кабачки в духовке под сметанным соусом 3.5

    Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. ...далее

    Добавил: Lika Val 29.11.2015

    Заливные кабачки 4.8

    Рецепт простого, но вкусного и полезного блюда. Понравится всем любителям кабачков, да и овощей в целом. Берите на заметку! ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 29.01.2021

    Пирог из кабачков с сыром 3.0

    В самый сезон кабачков просто грех не готовить из этого овоща различные блюда, легкие и в то же время очень сытные. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог из кабачков с сыром. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2016

    Запеканка из кабачков диетическая 4.2

    Готовится запеканка из кабачков диетическая очень быстро, без сахара, муки и соли. Творог используется нежирный, как и сыр, поэтому ее по праву можно назвать низкокалорийной и диетической. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2017

    Кабачковая запеканка 3.8

    Вашему вниманию хочу предложить рецепт, который расскажет, как приготовить кабачковую запеканку. Нежная, сочная и ароматная - невероятно вкусный вариант сытного и аппетитного блюда для всей семьи. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 22.08.2016

    Летний пирог с кабачками и сыром 4.2

    Предлагаю вам еще один рецепт приготовления летнего пирога, на этот раз — с кабачками и сыром. Получается такой пирог очень влажным, нежным и ароматным, а также питательным и очень вкусным! ...далее

    Добавил: Алина 14.03.2017

    Кабачковая запеканка с фаршем 3.9

    Летом, в сезон кабачков, кабачковая запеканка с фаршем становится одним из самых популярных блюд у нас дома. Вкусная, сытная и простая в приготовлении, она отлично подходит для семейного обеда. ...далее

    Добавил: Алиса 05.05.2013

    Картофельная запеканка с кабачками 3.5

    Картофельная запеканка с кабачками будет отличным решением для тех, кто решил разнообразить свое меню. Овощи очень полезны, особенно, если их не жарить, а запекать. Такое блюдо будет в центре стола. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 06.06.2016

    Кассероль из кабачков и сыра 4.4

    Кассероль — это и посуда из жаропрочного материала, и одновременно такая запеканка. Делюсь рецептиком, как приготовить кассероль из кабачков и сыра. Это простое блюдо, чтобы накормить всю семью. ...далее

    Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

    Фриттата с кабачками 4.6

    Фриттата - итальянский омлет, очень вкусное и питательное блюдо, продукты для которого вы можете менять в зависимости от вашего настроения или предпочтений. ...далее

    Добавил: Nufica 27.11.2014

    Солнечный летний пирог 5.0

    Этот пирог станет украшением любого стола! Он очень вкусный, сытный и полезный, ведь для его приготовления необходимо много овощей. Сыр и чеснок дают очень аппетитный аромат этому пирогу, попробуйте! ...далее

    Добавил: Алина 11.03.2017

    Запеканка 5.0

    Сегодня я опишу, как приготовить запеканку. Готовить будем запеканку из кабачков с сыром и сметаной. Блюдо поможет разнообразить ваши ужины и повысит ваш кулинарный рейтинг в глазах близких людей. ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 21.08.2017

    Кабачки под соусом "Бешамель" 4.1

    Перед вами невероятно аппетитное и полезное блюдо, которое подойдет даже для детского меню. Рецепт приготовления кабачков под соусом "Бешамель" удивительно прост и доступен. Попробуйте приготовить! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 19.09.2015

    Запеканка из кабачков с рисом 4.1

    Это легкое, даже диетическое блюдо из кабачков и риса. Запеканка получается очень нежной и вкусной, и точно не прибавит лишних сантиметров на талии. Прошу к столу! ...далее

    Добавил: Bestpovar 30.11.2016

    Запеканка из кабачков с творогом 3.7

    Это вкусное и оригинальное блюдо в первую очередь понравится тем, кто любит полезную и здоровую пищу. Запеканка из кабачков с творогом получается очень нежная и необыкновенно вкусная. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 19.04.2014

    Лазанья из кабачков с курицей 4.1

    Предлагаю на заметку удивительно легкое и аппетитное блюдо - лазанью из кабачков с курицей в домашних условиях. Без теста и сложного соуса такое блюдо идеально подойдет для ужина. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.12.2014

    Кабачки, фаршированные рыбой 3.0

    Если вы любите кабачки, рыбу, сыр и овощи - то кабачки, фаршированные рыбой в домашних условиях, вам обязательно понравятся! Это блюдо готовится в духовке, поэтому вы насладитесь сырной коркой. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2014

    Запеканка с курицей и овощами 4.1

    Моя подруга, мастерица всевозможных запеканок, поделилась со мной отличным рецептом запеканки с курицей и овощами. По-моему, запеканка очень удобное и выгодное блюдо, которое к тому же нравится всем. ...далее

    Добавил: Galate 12.01.2015

    Запеканка из кабачков в микроволновке 3.1

    Кабачок – овощ довольно универсальный, сочетать его можно с самыми разнообразными добавками – мясом, птицей, другими овощами, специями и разными соусами. Запеканка может быть диетической и сытной. ...далее

    Добавил: Galate 13.03.2015

    Кабачки, фаршированные курицей и овощами 4.5

    Очень вкусное блюдо - кабачки, фаршированные курицей и овощами в домашних условиях. Они станут отличным решением не только для ужина, но и даже для праздничного стола. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 06.10.2014

    Запеканка из кабачков с манкой 3.6

    Самый простой способ приготовления этого зеленого овоща, конечно, жарка, но я предлагаю вам другой, более вкусный, сочный и низкокалорийный вариант - запеканку из кабачков с манкой. Это просто нечто! ...далее

    Добавил: Dashuta 11.03.2015

    Кабачки с сыром в духовке 3.6

    Если вы любитель вкусных и полезных запеканок, то вы обязательно должны попробовать мой рецепт, как приготовить кабачки с сыром в духовке. Это блюдо каждому придется по вкусу: оно легкое и сочное. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 22.08.2016

    Кабачки, запеченные в духовке с овощами 4.3

    Хочу вам рассказать, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с овощами по-мексикански! В оригинале блюдо очень острое, но я его сделала более привычным для нашей кухни. Попробуйте, вкусно очень! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 15.12.2015

    Пудинг из кабачков 3.7

    Пудинг из кабачков - очень вкусное блюдо, которому можно найти массу применений. Например, подать к столу в качестве завтрака или легкого гарнира к основному блюду. Пудинг - низкокалорийное блюдо. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014

    Запеканка из капусты и кабачков 3.6

    Очень приятная запеканка из капусты и кабачков готовится совсем несложно. Правда, чтоб подготовить овощи желательно иметь кухонный комбайн. В противном случае подготовка овощей займет много времени. ...далее

    Добавил: Galate 18.01.2015

    Запеканка из кабачков с сосисками 3.7

    Кабачок очень сочный, полезный и довольно легкий для организма овощ, а запеканки с ним получаются изумительные, предлагаю вам попробовать вот такой питательный вариант с сосисками под сырной шапкой. ...далее

    Добавил: Dashuta 09.02.2015

    Лазанья из кабачков 4.9

    Лазанья из кабачков - легкое итальянское блюдо, оно идеально подойдет для летней жары, когда совсем не хочется тяжелых сытных блюд. Также оно порадует всех любителей овощей и просто лазаньи. ...далее

    Добавил: Galate 08.12.2014

    Запеканка овощная с сыром 4.8

    Запеканка овощная с сыром — это вкусное и полезное блюдо. Овощи получаются очень нежными. А сметанная заливка с сыром позволяет добиться хрустящей и красивой корочки сверху. Обязательно попробуйте! ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 29.05.2017

    Овощи под соусом "Бешамель" с сыром 3.6

    В сезон овощей можно сделать не только рагу или потушить их. Мой рецепт, как приготовить овощи под соусом "Бешамель" с сыром, намного вкуснее и интереснее. Подойдут любые овощи, которые у вас есть. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 13.12.2016

    Запеканка из кабачков с фаршем в духовке 3.7

    Запеканка из кабачков – это всегда вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Запеканку можно сделать только из кабачков, а можно и с добавлением мясного фарша, грибов, овощей. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2016

    Кабачки, запеченные со сметаной и сыром 3.7

    Хочу поделиться простым рецептом кабачков, запеченных со сметаной и сыром. Это блюдо готовится просто, но на вкус и на вид — весьма необычное. Попробуйте, вам обязательно понравится! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

    Курица с кабачками в сметане 4.4

    Из курицы, кабачков и сметаны можно приготовить массу вкусных блюд. Я предпочитаю запекать все вместе в духовке: получается очень сытная и запеканка, которую можно подать к обеду или ужину. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015

    Запеканка из кабачков и картофеля 4.1

    Дома лежат несколько гигантских кабачков, которые срочно надо использовать. Порылась в рецептах и нашла чудесную запеканку из кабачков и картофеля. Нежное, но сытное блюдо без мяса порадует всю семью. ...далее

    Добавил: Julechka 10.02.2014

    Рецепт простой запеканки из кабачков

    Основные компоненты

    • 2 кабачка
    • 2 помидора
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 картофеля
    • 2 чайные ложки сушеных трав (например,тимьян, базилик) 9000 6
    • 1 стакан тертого сыра
    • соль, перец по вкусу
    • оливковое масло

    Запеканка из кабачков - Рецепт

    1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов С.За это время подготавливаем овощи. Кабачки лучше всего нарезать ломтиками толщиной 1 см, не снимая кожуры.
    2. Теперь залейте помидоры горячей водой и очистите их. Затем нарезаем их дольками. Затем очищаем картофель и тоже нарезаем дольками. Далее лук нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс и обжарить на раскаленном оливковом масле на сковороде.
    3. Пора приготовить жаростойкую форму и смазать ее оливковым маслом. Выложите в него глазированный лук и равномерно распределите по нему.Затем разложите нарезанный картофель и овощи. Приправить перцем и солью, а в конце посыпать зеленью.
    4. Накрываем все алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 30 минут.
    5. Наконец, вынуть готовую запеканку и посыпать тертым ранее сыром. Теперь снова поставьте его в духовку, но уже без фольги, и запекайте, пока сыр не станет золотистым и не растает. На это уходит минут 10-15.

    Блюдо готово! Приятного аппетита.

    Блюдо прекрасно сочетается с салатом и соусом винегрет. Однако все зависит от наших личных предпочтений.

    .

    Запеканка из кабачков и картофеля | Рецепт

    Идея для простого обеда? Овощи, запеченные под соусом бешамель! Запеканка из кабачков и картофеля - это нашумевшее блюдо, которое понравится каждому. Достаточно нарезать овощи, залить бешамелем и запечь в духовке, чтобы через несколько десятков минут насладиться горячим и вкусным ужином.

    Запеканка из картофеля и кабачков

    Обычно я стараюсь готовить рецепты на основе легкодоступных ингредиентов, и на этот раз я не отступаюсь.Картофель, лук и кабачки - одни из самых распространенных овощей в нашей стране. Что касается растительного молока, я больше всего использую соевое молоко. Это связано с относительно невысокой ценой, наличием в каждом магазине и, прежде всего, идеальным сочетанием с бешамелем.

    Если вы хотите, чтобы запеканка была еще более питательной, вы можете добавить в нее нарезанный ломтиками копченый тофу или свои любимые стручки.

    Как подать запеканку?

    Сегодняшняя запеканка с кабачками и картофелем лучше всего подойдет к простому салату из помидоров и лука.Также неплохо будет нарезать соленый огурец. Для украшения запеканки можно использовать свежий тимьян.

    Любите блюда из бешамеля? Обязательно ознакомьтесь с рецептами лазаньи из чечевицы и шпината, которые пользуются неослабевающей популярностью в моем блоге. Для любителей блинов у меня есть рецепт оладий с овощами, запеченных с соусом бешамель. Так много великолепия и так мало времени ... Пора закатать рукава и скакать на кухню.

    .

    Запеканка из кабачков и картофеля

    Запеканка из кабачков и картофеля - восхитительная идея для ужина, который вы в основном готовите сами. Достаточно подготовить все ингредиенты, выложить их на противень и запечь. Говорю вам, какая вкусная эта запеканка, ее надо делать самому. По желанию можно добавить жареный бекон или колбасу, тоже будет вкусно. Сердечно приветствую вас и хорошего дня.

    Я также рекомендую вам другие рецепты запеканок:


    ЦУКИН И КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТИН

    Приготовление: 30 минут + время выпечки

    порций - порций после очистки и разрезания сердцевины с косточками
    - 650 г картофеля - масса после очистки
    - 250 г грибов
    - 2 луковицы
    - 3 яйца
    - 100 г манной крупы
    - 50 г панировочных сухарей
    - 200 г сыра или моцареллы
    - соль, перец
    - столовая ложка масла
    - 2 столовые ложки укропа и петрушки

    Приготовление:

    Кабачок очистить от кожуры и выдолбить середину - если у вас молодой маленький кабачок, чистить картофель не нужно. .На крупной сетке натереть кабачки и картофель и присыпать солью - чайной ложки хватит. Оставьте на 15 минут, чтобы овощи выпустили сок. Затем хорошо прижмите.

    Натереть грибы на крупной сетке и обжарить на сковороде с маслом. Добавьте нарезанный кубиками лук и дайте ему немного покипеть. Перейдите к кабачкам.

    Добавьте яйца, панировочные сухари, манку, половину тертого сыра, соль и перец, укроп и петрушку. Смешивание.

    Выложите массу в форму для форм (26 см), посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при 180 градусах в течение часа.

    После выпекания достаньте запеканку и дайте ей постоять 15 минут. Нарезать кусочками и подавать с чесночным соусом.

    Чесночный соус - 400 г натурального густого йогурта, две столовые ложки майонеза, соль и перец, чесночные дольки выжатые 2-3 штуки - все перемешать.




    .

    Рецепт запеканки из кабачков «наваристый»

    Очистите картофель и приготовьте на пару до средней мягкости - вы должны довольно сильно воткнуть в него вилку (от 15 до 20 минут, в зависимости от размера).
    Покройте время тонкими ломтиками. Покройте лук мелкими кубиками и тонкими дольками чеснока.
    Натереть кабачки на крупной терке (быстро можно сделать с кухонным комбайном). Перелить в миску, всыпать чайную ложку соли и тщательно перемешать. Отложите, чтобы отделился сок (удобнее всего перелить в ситечко или дуршлаг).

    Натереть кабачки на крупной терке (быстрее всего это сделать с помощью кухонного комбайна). Перелить в миску, всыпать чайную ложку соли и тщательно перемешать. Отложите, чтобы отделился сок (удобнее всего перелить в ситечко или дуршлаг).

    На сковороде нагреть массу с маслом. Добавьте лук, лук-порей и чеснок. Слегка намазать, обжарить на среднем огне, все время помешивая, при этом овощи будут слегка полупрозрачными - 2-3 минуты.

    Вареный картофель остудить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

    Кабачок тщательно нарезать, слить сок. Добавить к нему картофель, сыр, яйца, натертый бук, петрушку и базилик. Приправить солью (но не слишком много, т. К. Кабачки уже посолены), перцем и кустом.

    Тщательно перемешайте.

    Массу кладут на противень, застеленный бумагой для выпечки (так как там меньше чистка) или смазанный маслом. Разорви его и сильно похлопай. Плоской стороной лезвия ножа разрежьте на массе решетку глубиной около 1 см.

    Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 40-45 минут, пока сверху не образуется хрустящая корочка.Вынуть запеканку из духовки, натереть сыр.

    Снова поставить в горячую духовку на 5-7 минут, пока сыр не растает и не начнет слегка подрумяниваться.

    Подавать с салатом и помидорами. В выпечку можно добавить рис или свою любимую кашу сухого приготовления.

    .

    Запеканка с кабачками, овощами и фаршем

    Простая и вкусная запеканка с кабачками, овощами и мясным фаршем, очень быстро готовится. На приготовление такой запеканки не уйдет много времени, поэтому она станет отличным рецептом для занятых людей. Такую запеканку приготовила накануне вечером, для ленивых, а на следующий день просто подогрела и посыпала тертым сыром. В летнее время такие ужины с большим количеством овощей вкуснее, а осенью радуют глаз и вкус.

    Подготовка 15 минут

    Приготовление 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Количество порций 1 форма для запекания

    Как приготовить рецепт - Запеканка с кабачками, овощами и фаршем
    • 700 г фарша
    • настоящая соль и перец, молотый по вкусу
    • 2 столовые ложки майорана
    • любимая приправа для фарша по вкусу
    • 1/2 тертого лука
    • 500 г картофеля
    • 3 столовые ложки масла
    • любимая приправа для картофеля
    • 500 г кабачков
    • 500 г помидоров
    Дополнительно
    • 200 г сметаны 18%
    • 1 столовая ложка острого кетчупа - или того, что у вас есть под рукой
    • 5 столовых ложек воды
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 100 г тертого желтого сыра
    • укроп для посыпки запеканки
    • Выложите фарш в миску, добавьте соль и перец, натуральный молотый, майоран и вашу любимую приправу для фарша, натрите лук и вымесите все руками до однородной массы.Сформируйте из мяса небольшие фрикадельки диаметром 5 см, разложите их на тарелке. Чтобы фрикадельки легче формировать, смочите руки под проточной водой. Очистите и нарежьте картофель, сбрызните маслом и посыпьте любимой картофельной приправой. Вымойте кабачки и срежьте концы, затем нарежьте кусочками примерно такой же толщины, как и картофель. y нарезать ломтиками, срезать зеленую флоэму из центра.
    • Выложите овощи к мясу и поочередно выложите их в форму для запекания с маслом.

    • Смешайте сливки, кетчуп, воду, соль и перец по вкусу в небольшой миске, желательно с помощью венчика, затем вылейте запеканку.

    • Поставить в разогретую до 180 ° C духовку примерно на 1 час. до мягкости. 15 мин. перед окончанием запекания посыпать тертым сыром и запекать до золотистого цвета, перед подачей посыпать укропом, подавать тёплым.
    • В зависимости от толщины овощей можно добавить плюс или минус 15 минут.до запекания.

    Если вы решили приготовить рецепт: Запеканка с кабачками, овощами и фаршем в соотв. мое предложение, пришлите пожалуйста картинку, я буду очень доволен. Я счастлив добавить их в свой пост. С уважением, Джоанна.

    .

    Запеканки из кабачков - пошаговый рецепт

    Кабачки - один из моих любимых летних овощей, потому что он вкусный, легко усваивается и очень полезен 🙂
    Кроме того, его можно использовать по-разному и с его помощью создавать различные , вкусные блюда.

    А поскольку сезон кабачков в самом разгаре, сегодня я прихожу к вам с предложением, которое идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Запеканки из кабачков - отличная летняя альтернатива традиционным запеканкам.

    Из указанных мной пропорций вы приготовите 4 восхитительных запеканки из кабачков, которые станут идеальной порцией на ужин на двоих 😉

    Запеканки из кабачков

    Для приготовления запеканок из кабачков вам понадобится:

      2 кабачка средних размеров
    • 40 граммов грибов
    • 2 помидора
    • 1 маленькая луковица (у меня есть пурпурный лук, но может и обычный)
    • 90 024 горсти оливок
    • 20 граммов моего любимого сыра ( Я выбрал безлактозный сыр)
    • 1 столовая ложка сливочного масла (также может быть кокосовое масло)
    • специи - для меня это: гималайская соль, травяной перец, молотый тмин, сладкий перец, куркума и смесь базилика, чеснока и сушеные помидоры (можно использовать только базилик и гранулированный чеснок)

    Конечно, если вы не любите оливки, вы можете отказаться от них или заменить их чем-то другим 😉 90 044

    Пошаговое выполнение:

    1.Вымойте грибы, очистите их, нарежьте ломтиками и положите в горячую сухую сковороду, чтобы они выпустили воду и подрумянились.

    2. Очистить лук, нарезать кубиками, а затем обжарить на сливочном или масле.
    3. Добавить грибы к луку и все перемешать.

    4. Добавьте помидоры и специи к луку и грибам и тушите их, пока помидоры не станут мягкими.
    5. Духовку разогреть до 180-190 градусов.

    6.Вымойте кабачки, очистите их от кожуры, а затем с помощью чайной ложки удалите с них семена.

    7. Выложите подготовленные кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпьте солью и смесью базилика, чеснока и сушеных помидоров или только базилика и чеснока, затем поставьте в духовку и запекайте примерно 15 минут. .

    8. По истечении этого времени достать кабачки из духовки, выложить в них приготовленную начинку, добавить нарезанные кольцами оливки и посыпать сыром.

    9. Готовые запеканки поставить в духовку и выпекать около 20 минут.


    и

    вот и все. Наши запеканки из кабачков готовы. Теперь вам просто нужно подать их и наслаждаться их вкусом. Вы также можете полить их кетчупом или любимым соусом.

    А если таких запеканок вам мало, первое блюдо будет сырный суп с лапшой - абсолютно без глютена 😉

    Готовили ли вы овощные запеканки? Вам нравятся такие овощные заменители традиционных блюд? 😉

    Приятного аппетита! 🙂


    Я также рекомендую свои другие рецепты для блюд из кабачков :

    Спагетти из кабачков

    Цветная капуста и цукини

    цуккини из цветной капусты и цуккини

    Запеканка из кабачков, рецепт запеканки из кабачков, блюда из кабачков, идея ужина

    Не хватает идеи для сегодняшнего ужина? У этой запеканки из кабачков восхитительный вкус, и на ее приготовление уходит буквально мгновение. Проверьте, как это сделать.

    Кабачки из-за их многочисленных вкусовых и питательных ценностей активно используются на кухне. Прекрасно подходит в качестве ингредиента для различных пресервов или вкусного дополнения ко многим блюдам.Лечо, паста для сэндвичей или хрустящие блины с его добавлением - настоящий праздник вкуса. Однако на этот раз мы рекомендуем вам попробовать запеканку из кабачков, которая сделает ваш ужин незабываемым.

    Запеканка из кабачков - проверенный рецепт

    Запеканка из кабачков - не трудоемкий процесс, поэтому это идеальный вариант для ужина, когда нужно быстро приготовить. Еще одно преимущество этого блюда - необычный вкус, который обязательно очарует ваших близких. Для этого рецепта лучше всего выбрать молодой кабачок, который отличается гладкой нежной кожицей и сочной мякотью..

    См. Также

    Обед 9000 3

    • кухня

      Польская кухня

    • Время приключений

      60 мин.

    • За сколько человек

      за 4 человека

    Состав

    Ингредиент
    2 кабачка среднего размера
    2 моркови
    2 луковицы
    2 перца
    3 столовые ложки оливкового масла
    250 г сыра
    2 зубчика чеснока
    соль
    перец
    базилик
    тимьян
    Петрушка

    Метод приготовления

    1. Сначала очистите лук и мелко нарежьте его.
    2. Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками.
    3. Чеснок и морковь натереть на терке.
    4. Кабачок разрезать пополам и отделить кожицу от мякоти.
    5. Готовые овощи обжарить на сковороде с оливковым маслом, а затем приправить по вкусу.
    6. Внутренняя часть кабачка наполнена овощной начинкой.
    7. Фаршированные половинки кабачков кладут на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекают в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия.По Цельсию около получаса.
    8. В конце посыпать запеканки тертым сыром и запекать еще 5 минут, пока он не растворится.

    Запеканка из кабачков - Как подавать?

    Запеканка из кабачков идеально сочетается с нежным йогуртом или чесночным соусом. Это сытный и полезный обед для людей, соблюдающих диету.Кабачки - источник множества витаминов и минералов, необходимых для здоровья. Кроме того, он снижает кислотность организма и укрепляет иммунную систему. Готовы ли вы к ужину в таком издании?

    .

    Смотрите также