Рецепт из кабачков и перца на зиму


20 отличных заготовок из кабачков на зиму

Фото: unipack-ug.ru

Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!

1. Маринованные кабачки на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.

2. Кабачки по-корейски на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

3. Кабачки с болгарским перцем

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.

4. Лечо из кабачков

Фото: wums.ru

Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

5. Маринованные кабачки «Как грибы»

Фото: koolinar.ru

Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст.л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

6. Салат из кабачков и помидоров на зиму

Фото: cookpad.com

Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.

7. Острые кабачки на зиму

Фото: kleo.ru

Количество перца чили регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.

8. Салат из кабачков и фасоли на зиму

Фото: home-gadgets.ru

Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.

9. Кабачки в томате

Фото: pinterest.ru

Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.

Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.

10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем

Фото: doclvs.ru

Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.

20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков

11. Жареные кабачки на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.

12. Простой рецепт кабачков на зиму

Фото: vpuzo.com

Рецепт в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.

13. Аджика из кабачков на зиму

Фото: topogorod.ru

Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.

Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.

Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.

14. Кабачки с рисом на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.

15. Кабачки с капустой на зиму

Фото: vk.com

Нарезанную капусту слегка разомни руками.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.

20 вкусных заготовок из жимолости на зиму

16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью

Фото: pinterest.com

Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

17. Хрустящие соленые кабачки

Фото: gotovim-doma.ru

Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Кабачки без уксуса на зиму

Фото: pro-orehi.ru

Не забывай стерилизовать крышки!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.

19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Используй только свежий мед.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.

20. Кабачки с баклажанами на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Кожуру с баклажанов снимать необязательно.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепты заготовки кабачков с болгарским перцем на зиму

Сезон относительно недорогих овощей подходит к концу. Домохозяйки всея Руси закатали всевозможные стандартные закрутки. Холодильники, погреба и подвалы заполнились рядами банок различного калибра с зимними заготовками. Вроде бы все сделано, но остается ощущение, что можно и нужно закатать что-то еще. Почему бы не попробовать заготовить кабачки с болгарским перцем на зиму?

Осенью кабачки по цене вполне доступны. Болгарский перец дешевого сорта также еще можно купить. Закатка из этих овощей выходит очень вкусная и полезная, рецептов заготовок кабачков с болгарским перцем на зиму множество.

Универсальная заготовка на зиму

Кабачки, законсервированные вместе с болгарским перцем, всегда подкупают своей нежностью и сладким вкусом. Очень хорошо звучит эта заготовка, если добавить в нее остроты. Кабачки с болгарским перцем — универсальны. Это салат и холодная закуска. Если же ее подогреть — это уже самодостаточное овощное блюдо или отличный гарнир. В первую очередь, поэтому и выгодно делать такую консервацию.

Не каждый овощ, который хозяйки закручивают на зиму, переносят все виды заготовки. С кабачками и болгарским перцем такой проблемы нет. Их можно мариновать, солить, закатывать как салат. В общем, можно делать с ними все, что душе угодно. Каждый раз все будет по-разному, но всегда — непременно вкусно.

Консервируя кабачки с болгарским перцем, можно использовать любые специи и приправы. Если этого очень хочется. Оба продукта самодостаточны. Им не нужен дополнительный сахар, который многие хозяйки добавляют в непомерных количествах везде, где надо и не надо. Нужно помнить, что перебор даже самого хорошего ингредиента может привести к плачевным последствиям.

Для данной заготовки лучше брать молодые кабачки и крепкий (не вялый) перец. Желательно, чтобы перец был разноцветным — закатка будет смотреться выигрышней и аппетитней. Из того, что рекомендуется всегда добавлять в эту заготовку, надо упомянуть репчатый лук. Очень органично вписывается в этот ансамбль свежий чеснок.

Перец и кабачки не стоит нарезать очень крупно. Но и мельчить также не нужно. Крупные куски неудобны в еде, а мелкие могут элементарно превратиться в кашу. Придерживайтесь всегда и во всем середины — никогда не ошибетесь.

Рецепты

Салат из кабачков и болгарского перца на зиму

Рецептура:

  • кабачки среднего размера — 4 кг;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • лук репчатый — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • соль — 150 г;
  • сахар — 200 г;
  • укроп — 50 г;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 125 мл;
  • уксус 9% — 125 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки тщательно вымыть. Не зачищать. Нарезать вдоль пополам. Далее — ломтиками или полуломтиками.
  2. Болгарский перец обработать: убрать плодоножки, семена и перегородки, промыть. Перерезать широкими полосками.
  3. Лук репчатый очистить, промыть. Порезать полукольцами.
  4. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.
  5. Укроп тщательно вымыть, обработать, обсушить. Мелко перерезать.
  6. В большой эмалированный тазик сложить подготовленные перец, лук, морковь, подсолить. Хорошенько перемешать. Дать постоять час. За это время овощи дадут сок.
  7. После этого сок отцедить в небольшую кастрюлю. В овощи добавить измельченную зелень. Размешать.
  8. В кастрюльку с отцеженным соком всыпать сахар, влить растительное масло и уксус.
  9. Подготовленные овощи расфасовать по заранее вымытым, просушенным банкам.
  10. Маринад вскипятить и еще кипящим залить его в банки, чтобы покрывал овощи.
  11. Поставить банки в кастрюлю, положив на ее дно полотенце. Стерилизовать, прикрыв крышками, четверть часа.
  12. Снять с плиты. Закупорить. Поставить вверх дном. Полностью охладить.
  13. Хранить заготовку надо в холодном месте.

Кабачки с болгарским перцем и помидорами на зиму

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • перец болгарский — 1 кг;
  • морковка — 500 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • чеснок — 15 г;
  • масло растительное — 150 мл;
  • уксусная эссенция — 15 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 30 г.

Технология:

  1. Заранее простерилизовать стеклянные банки нужного объема.
  2. Овощи хорошенько промыть под проточной водой, желательно с поролоновой губкой.
  3. Молодые кабачки зачищать не нужно. Просто надо обрезать кончики. Перерезать их кружочком или ломтиком.
  4. Перец обработать: вырезать плодоножку, вычистить семена и перегородки, промыть. Перерезать широкими полосками.
  5. Морковь вымыть, почистить. Перерезать ломтиком.
  6. Лук и чеснок очистить от шелухи. Лук нарезать ломтиком, чеснок измельчить.
  7. Помидоры положить в кипяток на минуту. Достать, снять кожицу. Пюрировать в блендере.
  8. В большом сотейнике нагреть примерно 30 мл постного масла. Спассеровать на нем лук и морковь. Затем вложить к ним кабачки и болгарский перец. Солить. Готовить пять минут.
  9. Ввести в сотейник пюре из помидоров, измельченный чеснок, сахар и проварить на минимальном огне четверть часа. В самом конце готовки по каплям ввести в сотейник уксусную эссенцию, непрерывно помешивая.
  10. Готовую овощную массу расфасовать по банкам. Прикрыть крышками. Стерилизовать на паровой бане четверть часа.
  11. То масло, что осталось, нагреть в отдельной кастрюльке. За пять минут до окончания стерилизации ввести в банки с заготовкой.
  12. Банки закатать. Перевернуть и укутать. Полностью остудить.

Маринованные кабачки на зиму со сладким перцем

Рецептура:

  • кабачок — 500 г;
  • перец сладкий — 350 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • чеснок — 20 г;
  • перец жгучий — по вкусу;
  • лист лавра — 4 шт.;
  • перец душистый — 6 шт.;
  • лист хрена — 1 шт.;
  • зонтики укропа — 2 шт.

Для рассола:

  • вода — 1 л;
  • соль — 50 г;
  • уксус — 100 мл.

Технология:

  1. Заранее простерилизовать банки нужного объема.
  2. Все овощи, предусмотренные рецептом, промыть под проточной водой.
  3. Кабачок, не зачищая, обработать. Перерезать средней толщины кружочками. Если есть семечки, удалить их при помощи столовой ложки.
  4. Перец избавить от плодоножки. Разрезать пополам, вычистить семена и перегородки. Промыть.
  5. Чеснок зачистить от шелухи. Нарезать его не надо. Просто разобрать на дольки.
  6. Жгучий перец обработать, вымыть, вычистить все семена и перегородки. Лучше делать это в перчатках. Затем порезать его мелким кубиком.
  7. В чистые, вымытые, обсушенные простерилизованные банки, на дно, выложить равными долями чеснок, листья хрена, гвоздичный перец, укроп, сельдерей, лаврушку и жгучий перец.
  8. Далее заложить кабачки, вперемежку с перцем.
  9. В сотейнике объединить воду и соль. Вскипятить. В конце ввести уксус. Еще раз вскипятить.
  10. Влить рассол в банки с овощами. Прикрыть крышками. Стерилизовать 20 минут от момента закипания.
  11. Банки осторожно вынуть из кастрюли. Закупорить. Перевернуть. Укутать. Полностью охладить.
  12. Хранить заготовку нужно в месте, недоступном для солнечных лучей.

Закрывать кабачки с болгарским перцем можно, добавляя любые компоненты, которые хочется — эти два вида овощи сочетаются не только друг с другом, но и со всеми остальными овощами. Заготовку рекомендуется делать в банках по 500 или 700 мл. Так удобней — открыл баночку, за ужином всей семьей ее съели. Остатков нет. В холодильнике ничего не портится. Но если уж семья очень большая, то тогда имеет смысл делать литровые и трехлитровые банки вкусных и полезных заготовок на зиму из кабачков и болгарского перца.

Лечо с кабачками и перцем на зиму пальчики оближешь рецепт с фото пошагово

Кабачок 1 кг. чистый вес , без шкурки и семян
Сладкий перец 2 шт.
Чеснок 🧄 10 зубчиков
Томатная паста 150-160 грамм
Острый перец 🌶 по вкусу
Сахар 80 грамм
Соль 20 грамм
Уксус 9% 40 мл.
Масло растительное 80 мл.
При необходимости увеличивайте количество ингредиентов в два или в три раза .

1. Кабачки очищаю,убираю все семечки и в чистом весе 1 кг кабачков нарезаю брусочками. Сладкий перец, чеснок и острый перец (пожеланию ) измельчаю. Я измельчаю блендером,можно измельчить при помощи мясорубки если делаете большую порцию. Кабачки сложила в посуду с толстым дном, в кабачки добавляю измельченные перец чесноком и томатную пасту. 2. Также добавляю сахар, соль, уксус, всё хорошо перемешиваю и оставляю кабачки на 3 часа для того чтобы они пустили сок. По истечению этого времени добавляю растительное масло всё хорошо перемешиваю и отправляюсь к плите, ставлю на огонь, после закипания убавляю огонь до среднего и варю в течение 40 минут под закрытой крышкой. 3. Обязательно периодически помешиваю чтоб ничего не прилипало и не горела. В процессе приготовления лечо я пробую на соль и сахар, дополнительно могу добавить то что мне нужно для вкуса. Через 40 минут лечо из кабачков готово. 4. Раскладываю лечо из кабачков по стерильным банкам, накрываю стерильный горячей крышкой и закручиваю. Банки с лечо переворачиваю и укутываю одеялом,оставляю их так до полного остывания. После этого убираем в кладовую и храню в самом низу. Кабачки лечо на зиму пальчики оближешь готово.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Кабачки по-корейски на зиму - рецепт с морковью и болгарским перцем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Продолжается пора вкусных домашних заготовок и сегодня на очереди вкусный рецепт из кабачков. Будем готовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и перцем. Мы уже сделали с вами подобную закуску, но как дополнение, добавили в салат свежие огурцы и помидоры. Закуска получилась отменной. Эти кабачки можно кушать как сразу, не подвергая стерилизации, а также наслаждаться летними ароматами зимой, когда за окном мороз и стужа. Кабачки по-корейски станут отличной закуской, которую Вы сможете подать ко второму блюду или предложить домашним в качестве перекуса.

Потребуется:

  • Кабачки — 1,5 кг.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Чеснок — 5-8 зубчиков
  • Зелень (петрушка) — по желанию, я не добавляла
  • Приправа для корейской моркови — сыпучая — 2 ст.л или жидкая — 1 упаковка (80 гр.)

маринад для кабачков:

  • Уксус 6%-9% — 0,5 стакана (100 мл.)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — около 1 ст.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 0,5 стакана

 

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму с морковью и болгарским перцем:

Главное условие приготовления этого салата, овощи должны быть нарезаны длинной соломкой. Для этого мы воспользуемся удобной тёркой для корейской моркови. Кабачки отлично трутся с помощью этой тёрки. Почистив все овощи, натираем морковь и кабачки. Если плоды кабачков уже слишком перезрелые, просто не доходите при натирании до внутренней части семян. Острым ножом нарезаем сладкий болгарский перец и отправляем в общую овощную массу.

Сюда же добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок. Если желаете, порубите мелко зелень в салат. Я зелень добавлять не стала.

К овощам добавляем специи для корейской моркови (сыпучие или жидкие), вливаем уксус, растительное масло, добавляем соль и сахар.

Всё тщательно перемешиваем и обязательно пробуем на вкус, возможно потребуется добавить ещё сахара или соли. Я добавляла дополнительно 1-2 ст.л. сахара. Тогда вкус корейского салата принял тот самый вкус. По желанию дополнительно можно добавить 1-2 ч.л. хмели сунели или молотого кориандра.

Перемешав овощи со специями, отправляем миску в холодильник на 5 часов. Овощи должны насытиться маринадом.

Пока салат стоит в холодильнике, моем банки с крышками и стерилизуем.

Как только время выдержки овощей вышло, закладываем салат из кабачков по-корейски по банкам, укладывая плотно, но и образовавшуюся жидкость не забудьте добавить.

Осталось только простерилизовать банки с салатом, установив в глубокую кастрюлю с водой до плечиков банки, прикрыв сверху крышками. Банки объёмом 1 л. стерилизуем 30 минут, банки объёмом 0,7л. — 25 минут, 0,5 л. банки — 20 минут.

После стерилизации банки плотно укупориваем винтовыми крышками или просто закрыаем под ключ. Храним салат из кабачков по-корейски в прохладном месте. Отлично заготовка храниться и при комнатной температуре, например в кладовке.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Кабачки по-корейски на зиму рецепт с фото

Этим рецептом со мной поделилась моя тётя. Прошлым летом когда я приехала к ней в гости она как раз занималась заготовкой на зиму этого необыкновенно вкусного салата. Очень нежные кабачки в сочетании с морковью по-корейски, луком и салатным перцем – это невероятно вкусно! Вернувшись домой я сразу же побежала на рынок, что бы скупиться и заготовить себе побольше баночек с этим прекрасным салатом. В связи с этим сегодня я и решила поделиться с Вами этим, ну, очень вкусным пошаговым рецептом приготовления с фото. Попробуйте приготовить и я уверенна, что Вы точно останетесь довольны!

Перец очистить от семян.

Нарезать перец соломкой.

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Кабачки очистить от кожуры.

Нарезать кабачки длинной соломкой или воспользоваться специальной тёркой.

Подготовим для маринада соль, сахар, приправу по-корейски, растительное масло и чеснок.

Берём большую кастрюлю и перекладываем в неё морковь, кабачки и салатный перец. Сверху на овощи насыпаем соль, сахар, выдавливаем чеснок, выливаем растительное масло, уксус и высыпаем две пачки приправы по-корейски.

Хорошо всё перемешиваем и оставляем настаиваться на 3 часа.

Подготавливаем банки и крышки. Для этого банки моем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут. Крышки кипятим 2-3 минуты.

Спустя 3 часа овощи должны пустить достаточное количество сока. Насыпаем салат в чистые стерильные банки.

Стерилизуем 0,5 л банки 40 минут, а 1 л банки – 50 минут.

Закатываем банки, переворачиваем на крышку и укутываем. Приятного аппетита!

Закуска из кабачков, огурцов, перца и морковки на зиму простой рецепт пошаговый

Как сделать закуску из кабачков, огурцов, перца и морковки на зиму рецепт простой. Я к вам опять с заготовками 😁😂! Вы как? Делаете? Или всё из магазина? А я только своим доверяю 😄👌! И соль, и сахар, и специи всегда по вкусу! Опять же баночки небольшие, открыл и съел семьёй за обедом или ужином! А закусон так и вовсе - мировой👍👍👍

Ингредиенты.

(на 7 банок по 500 мл)
(вес уже очищенных овощей):
1500 г кабачков
1700 г огурцов
200 г сладкого перца 🌶️
200 г моркови
~20 г соли
~50 г сахара
80 г томатной пасты
60 г нейтрального растительного масла
специи по вкусу
20 г 9% уксуса

1. Подготовить банки, простерилизовать, крышки прокипятить. Морковь натереть на средней тёрке, остальные овощи нарезать мелкими кубиком. Сложить всё в большую кастрюлю (~6 л), добавить соль и сахар, перемешать и дождаться, когда овощи пустят сок. Поставить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения и дождаться, перемешивая, когда все овощи покроются соком.

2. Добавить 🍅-пасту, масло и кипятить на среднем огне 25-30 минут, иногда перемешивая. Затем добавить специи, влить уксус и кипятить ещё 5 минут. Быстро разложить салат в банки, закрутить крышки, перевернуть и оставить до остывания. Предвидя ваши вопросы, сразу скажу, хранить лучше в прохладном месте, в идеале - холодильник (я в нём и храню)!

3. А если захотите оставить при комнатной температуре (тут я ответственность с себя снимаю 😂😂😂, у нас всегда жара), то нужно, после того, как разложите горячий салат по банкам, простерилизовать их вместе с салатом! То есть, взять большую кастрюлю, на дно бросить х/б салфетку, поставить горячие банки с салатом и по стенке налить кипяток по плечики банок.

4. Довести на умеренном огне до кипения и оставить на 13-15 минут, следить, чтобы вода не попала внутрь, затем вынуть банки, закрутить и переворнуть, оставить до полного остывания!

Вкус лета. ТОП-6 рецептов вкусных салатов на зиму из кабачков и баклажанов | рецепты | ЕДА

Овощной сезон в самом разгаре, а это значит, что многие хозяйки занимаются закрутками: соленые помидорки и огурчики, конечно, очень вкусные, но, настоящее украшение осенне-зимнего стола - салаты из кабачков, баклажанов и перцев с зеленью и приправами. Мы собрали для вас шесть самых вкусных салатов на зиму, которые украсят ваш стол и порадуют родных и близких.

Салат «Огонек»

Потребуется:

  • 5 кг молодых баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 8 штук зеленого перца
  • 8 штук болгарского перца
  • 300 грамм чеснока
  • 200 мл уксуса 9%
  • 300 мл растительного масла
  • соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Овощи моем, чистим, удаляем семена и кончики. Баклажаны режем кружочками толщиной 0,5-1 см, обильно солим и оставляем на 1 час. После этого промываем баклажаны под проточной водой.

Чтобы чеснок было легче чистить, заливаем его водой на 30 минут, предварительно поделив на зубчики. Через мясорубку пропускаем помидоры, чеснок, болгарский и острый перец. Ставим овощную массу на плиту, вливаем растительное масло и доводим до кипения.

Выкладываем в кастрюлю к овощной массе баклажаны и тушим 30 минут. Солим и перчим по вкусу. Порционно добавляем уксус. Выкладываем салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками и укутываем.

Салат с кабачком и хреном

Потребуется:

  • 2,5 кг молодых кабачков
  • 1 кг болгарских перцев
  • 2 средние головки чеснока
  • 100 грамм корня хрена
  • 100 мл томатного сока
  • 300 мл растительного масла
  • 5 ст.л. сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • 1,5 ст.л. соли

Как готовить:

Подготавливаем все овощи: моем, убираем семена и кончики. Кабачки и перец нарезаем небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока и хрен измельчаем при помощи мясорубки.

Для маринада смешиваем растительное масло, сахар и соль.

Опускаем в кастрюлю кубики кабачка и перца, измельченный чеснок, хрен. Ставим на огонь и заливаем маринадом. После закипания уменьшаем огонь и варим овощную массу около 20 минут. За несколько минут до окончания порционно добавляем уксус.

Горячий салат раскладываем по банкам, сверху кладем веточки петрушки. Стерилизуем около 10 минут, после чего закатываем и укутываем до полного остывания.

Салат из баклажанов и перца

Потребуется:

  • 10 средних молодых баклажанов
  • 10 средних луковиц
  • 10 штук сладкого перца
  • 10 штук помидор
  • 10 зубчиков чеснока
  • 10 горошек черного перца
  • 5 штук душистого перца
  • 3 штуки лаврового листа
  • 100 мл уксуса 9%
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 200 мл растительного масла

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Помидоры режем на дольки и пропускаем через мясорубку. Баклажаны также режем дольками, солим и оставляем на 20 минут. Затем промываем водой.

Перцы нарезаем крупными квадратами, лук полукольцами около 1 см, а чеснок на четыре части.

Смешиваем овощи в глубокой посуде. Выливаем туда растительное масло и томатное пюре. Солим, добавляем перец и лавровый лист. Накрываем крышкой и ставим тушиться на 30 минут, время от времени помешивая.

За несколько минут до окончания готовки добавляем чеснок и уксус. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль и сахар.

Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и даем остыть, а после убираем в темное и прохладное место.

«Вдоль по огороду»

Потребуется:

  • 1 кг средней моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг свежей капусты
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг средних помидоров
  • 200 грамм зелени (петрушка, укроп)
  • 2 стакана растительного масла
  • 2 ст.л.соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. уксуса 70%

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь трем, перец нарезаем соломкой, помидоры – ломтиками, а репчатый лук полукольцами.

Дольки чеснока разрезаем на четыре части. Все овощи помещаем в кастрюлю. Вливаем растительное масло, добавляем чеснок, уксус, всыпаем соль и сахарный песок.

Доводим до кипения и варим на медленном огне 20-30 минут. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, накрываем одеялом и остужаем.

Баклажаны по-грузински

Потребуется:

  • 1 кг баклажанов
  • 500 грамм болгарского перца
  • 100 грамм растительного масла
  • 1 перец зеленый
  • 1 головка чеснока
  • сахар, соль – по вкусу
  • 100 мл уксуса 9%

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Баклажаны нарезаем средними кубиками, солим и оставляем на 2 часа. Перекручиваем в мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Вливаем уксус, перемешиваем.

Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Смесь из перца и чеснока вливаем в кастрюлю, добавляем баклажаны и ставим на огонь. Доводим до кипения, всыпаем сахар, солим и тушим в течение 10 дней. За несколько минут до окончания вливаем уксус. Раскладываем баклажаны в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками. Убираем в темное место под одеяло.

Салат из кабачков «Три вкуса»

Потребуется:

  • 2 кг кабачков
  • 500 грамм репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 200 мл растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса 6%
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 ст.л. соли
  • 0,5 ст.л. молотого перца

Как готовить:

Подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем кружочками толщиной 1 см. Обжариваем их на растительном масле до золотистого оттенка. Складываем кабачки в кастрюлю.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Поджариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавки, сельдерей моем и мелко рубим. Добавляем в кастрюлю с кабачками лук, чеснок и сельдерей. Солим и перчим. Вливаем растительное масло.

Раскладываем салат в подготовленные банки, опускаем в кипящую воду на 25 минут. Затем добавляем в каждую баночку по 1 ст.л. уксуса и стерилизуем еще 5 минут.

Закатываем, остужаем и хранм в темном месте.

Салат из кабачков и перца в банках

Я владелец небольшого огорода, где выращиваю овощи для собственных нужд. Некоторые из них я использую постоянно, а остальные заготавливаю на зиму. В настоящее время начали появляться кабачки, из которых я сделала вкусный салат с добавлением перца и лука в банки на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг желтых кабачков
  • 1 кг зеленых кабачков
  • 5 лампочек
  • 4-5 перцев (желтый, зеленый, красный)
  • 1 столовая ложка соли
  • 8 зерен душистого перца
  • 6 лавровых листьев
  • Затопление:
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 1 стакан уксуса

Подготовка:
1.Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Переложить в миску.
2. Перец помойте, удалите семена. Нарезать кубиками, положить в миску.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавьте к остальным ингредиентам.
4. Добавьте в миску соль, душистый перец и лавровый лист.
5. Отварить ингредиенты для рассола. Выливаем в миску, все перемешиваем. Оставьте на 24 часа и тем временем несколько раз перемешайте.
6. Салат (вместе с маринадом) разложите по вымытым и просушенным банкам. Ввернуть и пастеризовать около 10-15 минут с момента закипания воды.

.

Салат из кабачков и перца на зиму

Вкусный, хрустящий, красочный салат из кабачков, перца и моркови. Он будет идеальным на ужин или в качестве перекуса. Кабачки на огороде теперь имеют много применения. Я настоятельно рекомендую

Я также приглашаю вас на другие рецепты для блюд с консервами и цуккини 15 Идеи для Zucchini


Ингредиенты:

  • 2 кг Zucchini (желтый и зеленый)
  • 2 OniOn
  • 3 CaroTs (желтый и зеленый)
  • 2 OniOn
  • 3 Carots 3 Carots (желтый и зеленый)
  • 3 красных перца
  • 4 столовые ложки соли
  • для рассола:
  • 1 стакан яблочного уксуса (6%)
  • 1 стаканsugar
  • 6 allspice, 3 bay leaves
  • teaspoon of colored pepper,
  • teaspoon of mustard

Preparation:

watch a short video of how I make this salad 👇👇👇



Цуккини и лук, нарезанные тонкими ломтиками или полукольцами, смешать с солью и оставить на 2 часа.

По истечении этого времени отжимаем воду, которую выпустили (воду выливаем, она нам не понадобится).добавить нарезанный соломкой красный перец и натертую на крупной терке морковь.

Ингредиенты для маринада отварить (воду в маринад не добавлять). Горячим рассолом залить овощи (я выбираю только листья и душистый перец, потому что не люблю их потом находить), перемешать и отставить еще на 2 часа. По истечении этого времени разложите их по банкам с рассолом, закрутите и пастеризуйте в кастрюле с водой на слабом огне около 10 минут с момента закипания воды.

Вынуть, не переворачивать.оставить до полного остывания. Вы можете попробовать это через несколько дней - приятного аппетита !!

.

Кетчуп из цукини с паприкой

Кетчуп из цукини с паприкой

В последнее время все этим занимаются, так что я не мог пропустить это чудо. Это густой вкусный соус с кисло-сладким вкусом, в который можно почти влюбиться :)) Кетчуп прекрасно сочетается с колбасными изделиями, сырами, мясом, пиццей и, наверное, многими другими блюдами. Его исполнение не сложное и довольно быстрое - не считая времени, когда соленые овощи откладываются на несколько часов 🙂

Ингредиенты:

1,5 кг кабачков

0,5 кг лука

3 красных перца (у меня были продолговатые, но можно и обычные)

3 столовые ложки соли

1 стакан сахара

1 чайная ложка перца

1 чайная ложка сладкого молотого перца

Щепотка чили

400 г томатной пасты

1 стакан 6% уксуса или полстакана 10% уксуса

*** Кабачки очистить от кожицы и вместе с очищенным луком натереть на крупной терке или мелко нарезать.Нарежьте перец кубиками. Сложите овощи в большую кастрюлю, посыпьте все солью (3 столовые ложки) и оставьте примерно на 6 часов ***

*** Затем всыпать сахар (1 стакан) и варить все вместе с получившимся соусом 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. После того, как овощи размякнут, добавьте концентрат (400 г), уксус (1 стакан) и специи: по одной чайной ложке перца, сладкого перца и щепотку чили. Перемешать и готовить еще 10 минут ***

*** По истечении этого времени все смешать блендером до однородной массы***

*** Кетчуп разлить по банкам, закатать и пастеризовать 10 минут.Затем оставляем вверх дном остывать (я не пастеризовала, разлила по банкам горячий кетчуп, перевернула, перевернула вверх дном и тоже хорошо закрыла, но если хотим хранить долго, думаю стоит пастеризация) ***

*** Приятного аппетита ***

От всей души рекомендую с аппетитом, побивающим все рекорды популярности на блоге - салат из кабачков:

http://блог с вашим запросом.pl / 2017/08/26 / кабачки-салат-банки /

3,8 17

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Салат из кабачков на зиму - острый


Летом, когда нас заваливают свежими овощами, мы не обращаем на них особого внимания, можем даже чувствовать себя сытыми ими из-за их обилия. Но через несколько месяцев останется только воспоминание об этом изобилии. Поэтому стоит приготовить баночки с овощными консервами, чтобы они рядом со сладкими фруктовыми консервами заполнили наши полки в кладовке.
Зимой вы с удовольствием откроете к ужину баночку разноцветного салата.

Ингредиенты:

1,5 кг курканов
3 лука
4 Морковь
1/2 кг паприки
1 Перец чили
4 ТАКЛОНЫ СОЛЬ
Маринад:
1 Стекло из 10% ВИНЕГА ИЛИ 70 МЛ 25 %
1 стакан воды
3/4 стакана сахара (7 столовых ложек)
2 чайные ложки горчицы
4 лавровых листа
4 шарика душистого перца
кайенский перец

Исполнение:

  • натереть цуккини на крупной сетке на терке для овощей, посыпьте 3 столовыми ложками соли, перемешайте и оставьте на ночь.Лук нарезать перьями, посыпать 1 столовой ложкой соли в отдельной посуде и оставить на ночь.
  • Выжмите из овощей сок. Микс с тертой морковью, рубленой паприкой и мелко нарезанным чили
  • Вскипятите воду с сахаром, пока она не растворится, затем добавьте уксус. Горячий рассол смешать с овощами и отставить на 2 часа. Разложить по банкам, добавить в каждую по 1 лавровому листу, по шарику душистого перца и по 1/2 чайной ложки семян горчицы. Остальную жидкость разлить по банкам.Тщательно высушите края банки и снова закройте банки крышками. Положить в большую кастрюлю, выстланную бумажным полотенцем, и пастеризовать 10 минут при температуре, близкой к кипению
Примечания: Обратите внимание на время пастеризации, потому что, если оно будет слишком длинным, овощи переварятся и потеряют свой вкус. Овощи полностью насыщаются ингредиентами через несколько недель. .

Кабачки в рассоле с куркумой

Летом на наши столы очень часто подают кабачки. Их можно подавать интересно и неожиданно. Применение на кухне действительно разнообразно – из кабачков делают варенье, тушат, жарят на гриле, панируют и жарят и даже используют как основу для сладкой выпечки. Неудивительно, что он один из самых охотно выращиваемых в Польше на приусадебных участках или в огородах.

Ингредиенты:
- 2 кг кабачков (желательно молодых)
- 1 крупный красный перец
- лук репчатый
Специи: душистый перец, перец, горчица, несколько зубчиков чеснока.
Маринование:
- 5 стаканов воды
- 3/4 стакана уксуса
- 1 стакан сахара
- 2 плоские столовые ложки соли
- 1 чайная ложка куркумы
- оливковое масло
Приготовление:
Кабачок вымыть, нарезать пополам, каждую половинку нарезать полумесяцами толщиной 3-4 мм. У молодых кабачков кожица мягкая, поэтому кожуру не чистим. Перец нарежьте кубиками или соломкой. В каждую банку добавить: 2-3 душистых перца, несколько горошин перца, зубчик чеснока, 2-3 кольца лука, 1/4 чайной ложки семян горчицы.
Заливка: вскипятите воду, добавьте сахар и соль, добавьте чайную ложку куркумы и, наконец, добавьте уксус.Залить банки горячим маринадом, добавить 1 маленькую чайную ложку оливкового масла. Поместите банки в горячую воду и варите 10 минут после закипания. После снятия с пастеризации перевернуть банки вверх дном и оставить остывать. Охладить, убрать в прохладное место.
Приятного аппетита.

.

Кетчуп из цуккини или более полезная версия кетчупа - Nicpoń in the Kitchen

В последнее время кетчуп из кабачков произвел фурор в Интернете и неудивительно, ведь он уникален! Гораздо лучше магазинного кетчупа, полезнее и не скрывает от нас секретов 🙂 мы знаем, что едим! 😉

Сегодняшний рецепт я получила очень давно от некой Супер Хозяйки Дома (Эла - спасибо и с уважением 😉) Я ела с ней кабачковый кетчуп в первый раз. Я сразу попросила рецепт, потому что все были в восторге от него.

Этот кетчуп прекрасно подойдет не только к сосискам или другим колбасам, но и к другим блюдам. Его можно использовать как соус к макаронам, когда у нас нет времени на длительную варку, соус к овощным отбивным, к бутербродам. Возможностей много 🙂

В этом году у меня появился гигантский кабачок весом более 2 кг. В моем профиле на Facebook и в Stories в Instagram вы могли ее увидеть 🙂

Долго не раздумывая, я начала готовить кабачковый кетчуп. Кроме кетчупа я приготовила соус из кабачковой лапши и кабачковые котлеты с пшеном.

Однако для приготовления пищи лучше всего подходят мелкие кусочки кабачка. У таких крупных семена крупнее и имеют более горький вкус. Из кабачков я избавилась от некоторых семян 🙂

Кетчуп из кабачков! 🙂

Всего 1 час 40 мин. Распечатать Сохранять
  • 1.5 kg of courgettes
  • 0.5 kg onions
  • 3 red peppers
  • 2 tablespoons of salt
  • 300 g of tomato paste
  • 1 teaspoon of black pepper
  • 1 teaspoon of curry
  • 0.5 teaspoons of hot pepper in порошок
  • 15-20 дкг сахара, предпочтительно тростникового
  • 0,5 стакана уксуса
  • Нарежьте лук, перец и кабачки соломкой.Посыпаю 2 столовыми ложками соли в кастрюле, перемешиваю и отставляю на час.

  • По истечении этого времени включаю газ под кастрюлей (не выливаю образовавшуюся жидкость) и готовлю 30 минут.

  • Овощи охладить блендером до однородности. Добавляю оставшиеся специи, концентрат, уксус и снова варю 10 минут.

  • Горячий кетчуп разлить по ошпаренным банкам и закрыть. Я пастеризую около 15 минут.

  • Приятного аппетита! 🙂

Если вы попробуете это, отметьте мой профиль в Instagram @nicpon_w_kuchni или #nicponwkuchni, чтобы я мог полюбоваться вашим выступлением и поделиться им со мной!

С кетчупом из кабачков невероятно вкусны котлеты из кабачков и пшена или такой хлеб с травами.

(Посетили 147 394 раза, 4 посещения сегодня)

Проверьте, что еще Nicpoń предлагает в меню:

Вам не нравится делать безглютеновые пельмени?

Посмотрите видео мастер-класса, на котором я учу делать лучшее тесто для пельменей. Я покажу вам четыре разных способа приготовления теста и поделюсь рецептами супер начинки.

Нажмите на картинку, чтобы узнать подробности!

———————————————————-

Ставьте лайк Nicponia в Facebook и Insta, чтобы не пропустить новости:

Скачать Подарок: >> Подпишитесь на

подарок
  • Бесплатные контрольные списки с продуктами, которые необходимы на кухне, без глютена и без аллергенов, а также серия электронных писем с советами, благодаря которым вы увидите, что является безглютеновым, безмолочным и безяичная диета – это совсем не сложно!

Приглашаю вас в магазин Nipponi, где вы найдете электронные книги и курсы:

>> МАГАЗИН

Покупая мои продукты, вы помогаете развивать крутой блог.

Вы также можете стать ПАТРОНОМ блога и помочь в его развитии. Нажмите на картинку ниже, чтобы увидеть, какие бонусы ждут вас в обмен на вашу поддержку. 🙂

Спасибо за посещение блога. Пожалуйста приходи еще! 🙂

.

Салат из разноцветных кабачков на зиму | KuchniaWeDwoje.pl

Салат из кабачков — еще один рецепт из серии про варенье из кабачков, который позволяет закрыть в банке краски лета.

Время выполнения: 1 час (+2,5 часа ожидания)

Количество порций: 10 банок 0,7 л

Ingredients:
3.8 kg of courgettes (2.9 kg after peeling)
1 kg of paprika
0.5 kg of onion
0.5 kg of carrots
5 flat tablespoons of salt
oil
Decanting:
2 liters of water
1 стакан 10% уксуса
230 г (1 стакан.) сахар
Специи:
1 столовая ложка душистого перца
1 столовая ложка белой горчицы
1 столовая ложка черного перца в зернах
1 столовая ложка кориандра
10 лавровых листьев
½ столовых ложки кайенского перца

Приготовление салата из цукини:

Приготовить засолку: вскипятить воду, уксус, сахар и специи.

Тщательно вымойте банки и ошпарьте их в духовке (10 минут при 180 градусах). Крышки обдать кипятком.

Кабачки не очищайте от кожуры, выкопайте гнезда ложкой и натрите на крупной терке или нарежьте ломтиками.Лук очистить и также нарезать или нарезать перьями. Посыпать овощи 5 столовыми ложками соли, перемешать и отставить на 2,5 часа.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, перец нарезать кубиками.
Выжать воду из кабачков и лука, смешать с морковью и перцем. Перемешанные овощи разложите по банкам, залейте рассолом, добавьте чайную ложку масла и плотно закрутите.

Пастеризовать через 20 минут после закипания воды в кастрюле, выстланной бумажными полотенцами.

Пошаговый рецепт салата из кабачков:

1.Приготовить маринад - в большую кастрюлю налить 2 литра воды

3. Добавить стакан сахара

4. Добавить столовую ложку душистого перца

5. Добавить пол столовой ложки острого перца

6. Добавить столовую ложку горчица

7. Добавить 10 штук лаврового листа

8. Добавить столовую ложку перца

9. Добавить столовую ложку кориандра и вскипятить маринад

10. Вынуть семена кабачка и отрезать кончики

11. Кабачки нарезать ломтиками

12. Очистить 0,5 кг лука

13 .Лук нарезать полумесяцами

14. Лук и кабачки смешать, посолить и отставить на 2,5 часа

15. Очистить 0,5 кг моркови

16. Морковь натереть на крупной терке

17. Нарезать кубиками перец3 кг 9000

18. Смешать все овощи

19. Разложить смесь овощей по банкам

20. Залить овощи рассолом

21. Сверху добавить столовую ложку масла и плотно закрутить

22. Пастеризовать 20 минут после закипания воды

23.Отложите для охлаждения

.

Смотрите также