Рецепт индейки на сковороде со сметаной из филе


Индейка со сметаной на сковороде

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час

Количество порций

3

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

103ккал

Белки

10.4 грамм

Углеводы

0.8 грамм

Нежное и сочное мясо индейки в сметанном соусе отлично сочетается с картофельным пюре, гречкой, рисом, макаронами. Насыщенность вкусу добавляют грибы, вместе с которыми готовится индейка. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Способ приготовления

1. Промываем шампиньоны под холодной проточной водой и обсушиваем.

2. Промываем индейку и нарезаем кусочками примерно 2 см.

3. Соединяем все специи и посыпаем нарезанное мясо.

4. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем индейку со всех сторон до румяной корочки. Добавляем соль.

5. Обжариваем на другой сковороде шампиньоны до золотистого цвета.

6. Добавляем грибы и сметану к мясу. Вливаем кипяток в сковороду, перемешиваем все содержимое и готовим 15 минут под закрытой крышкой. В самом конце добавляем измельченный чеснок, накрываем снова крышкой и снимаем с огня. Даем блюду настояться 10-15 минут.

7. Подаем индейку с грибами в сметане к столу, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Индейка в сметанном соусе на сковороде рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

К семейному обеду готовим индейку в сметанном соусе на сковороде. Для более выраженного вкуса и визуальной яркости добавляем помидоры, молотую паприку и кусочки сладкого перца. Подаем с отварным рисом, свежей зеленью или любым другим гарниром — получаем простое, вкусное блюдо для повседневного рациона.

Нежная за счет сметаны, с легкой томатной кислинкой и пряным вкусом паприки подлива приготовлена по мотивам венгерского паприкаша. Сочетание компонентов проверенное и универсальное — такой соус подходит не только к курице, как в оригинальном рецепте, но и к любому другому нежному мясу, в том числе и филе индейки.


Ингредиенты:

  • филе индейки — 800 г;
  • помидоры свежие — 300 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • сметана — 120 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • паприка молотая — 2 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Индейка в сметане на сковороде

  1. Помидоры очищаем от кожицы — делаем на кожуре перекрестные надрезы, помещаем овощи в просторную миску и заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут, затем ополаскиваем холодной водой и отделяем мягкую, распаренную оболочку.
  2. На разогретом растительном масле первым обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты.
  3. Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками, сгружаем к обжаренному луку.
  4. Увеличиваем огонь. Периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги и побеления птицы со всех сторон.
  5. Теперь присыпаем индейку мукой и сладкой паприкой (не путаем с острым перцем!). Тщательно перемешиваем, чтобы кусочки покрылись мучной оболочкой и насытились ароматом пряности. В дальнейшем мука сработает загустителем подливки.
  6. Загружаем перец, предварительно порубив любым удобным способом — квадратными фрагментами, короткими брусками или соломкой.
  7. Очищенные от кожицы помидоры измельчаем в чаше блендера и тоже добавляем в сковороду.
  8. Добавляем сметану и вливаем воду (около 1 стакана) — жидкость должна почти полностью покрыть индейку.
  9. Доводим до кипения, тушим на медленном огне под крышкой около 30 минут. Чтобы определить готовность, пробуем индейку на мягкость. Ближе к концу приготовления солим и перчим.
  10. Подаем ароматную индейку в сметанном соусе с рисом, зеленью или другим дополнением.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить филе индейки |10 лучших рецептов|

Что приготовить из индейки?

Индейка — самое востребованное для человека мясо в плане питания. Тут дело даже не в ее диетических свойствах, в пользе продукта. Как правило в кулинарии идет в приготовлении блюд все части, но чаще кулинаров интересует, что приготовить из филе индейки. В этом рецепте мы поделимся, как вкусно потушить или пожарить филе индейки, как правильно варить, как приготовить в духовке, на гриле или в мультиварке.

Индейка диетическое мясо, за счет комплекса витаминов и низкого содержания жиров оно очень полезно для здоровья организма. Самой вкусной частью птицы является филе.Многие обходят стороной диетические виды мяса, предполагая  безвкусное или сухое блюдо, хотя это далеко не так. Приготовления филе индейки можно приготовить в домашних условиях самыми разнообразными способами: в сливках, грибами, черносливом или с овощами. Даже приготовленные супы из филе индейки получаются вкусными и наваристыми. Помимо этого рулетиками из филе индейки можно удивить даже заядлого гурмана. Которые к тому же имеют и праздничный вид. Зная, как приготовить филе индейки можно составить отличное меню на целую неделю и перейти на правильное питание, а если повезет даже сбросить пару кг.

Для любителей запеченного вместо жаренного попробуйте приготовить филе в сметанном соусе в духовке. Также приготовить можно по этому рецепту и в мультиварке.

 

  • Филе индейки 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 10% 1.5 ст.
  • Горчица 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л

Калории: 145 ккал

Белки: 27.3 г

Жиры: 4.3 г

Углеводы: 0 г

  • Перед приготовлением индейки, мясо промыть, просушить и нарезать. Каждый кусочек мяса нужно выложить в форму для запекания смазанную небольшим количеством масла. Солим и перчим по вкусу.

  • По верх мяса укладываем обжаренный мелко лук и морковь. Остальные ингредиенты смешиваем и заливаем в форму с мясом.

  • Тушить в хорошо разогретой духовке 40 минут при 170 градусах, а в мультиварке 25-30 минут. Подавать блюдо можно практически с любым гарниром, тут к чему душа лежит. Это блюдо является полностью диетическим, а по вкусу и не скажешь!


Суп из филе бедра индейки

Суп из филе индейки имеет очень насыщенный и нежный вкус. Многие специалисты рекомендуют готовить его в первую очередь не только маленьким детям, но и беременным и даже пожилым людям. Овощи в супе очень гармонично дополняют индейку, а на выходе получаем идеальный баланс овощей и мяса.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 г
  • Картофель — 5-6 шт. (средних)
  • Морковь — 1 шт.
  • Cельдерей – 2 стебля (можно приготовить и без него)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкий перчик — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (синий или красный)
  • Томаты — 2-3 шт.
  • Свежая зелень
  • Соль и специи по вкусу

Суп из филе бедра индейки можно приготовить и с добавлением грудки.

Рецепт приготовления супа из филе бедра индейки

Мясо птицы промываем и нарезаем на небольшие куски. В кастрюлю налить воды, добавить мясо и поставить на средний огонь. Варим 1 час. Как вода закипела добавляем натертую на терке морковь, измельченный репчатый лук и сельдерей мелко порубленный.

Вторую часть лука мелко нашинковать вместе с перцем и чесноком. Обжарить овощи на масле и как подрумянятся добавить в сковородку протертые помидоры. Тушим 6-7 минут.

Добавляем через час в бульон картофель нарезанный соломкой и за 5 минут до приготовления картофеля добавить овощи из сковороды. Суп из филе бедра индейки солим, перчим и по желанию добавляем зелень.

Филе индейки с картошкой в духовке

Что еще можно приготовить вкусного из индейки как не филе индейки с картошкой в духовке. Да пожалуй лучший классический рецепт с использованием картофеля. Блюдо очень сытное и приготовив его один раз, потом хочется готовить его как можно чаще.Одним словом вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500-600 г
  • Картофель — 0,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло – 1-2 столовые ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Свежая зелень — для подачи

Как приготовить филе индейки с картошкой в духовке

Чеснок смешиваем с приправами и добавляем к нарезанной дольками картошке.

Филе поперчить и посолить, добавить в картофель и перемешать. Перекладываем все на противень хорошо смазанный растительным маслом.

Запекается около 1 часа при температуре 180 градусов. По желанию в конце можно добавить тертого сыра.

Филе индейки с картошкой в духовке можно готовить и с добавлением тертого на терке твердого сыра. Перед подачей рекомендуется нарубить свежей зелени и украсить ей блюдо для подачи на стол.

Сочное филе индейки в духовке

Многие готовя индейку неправильно, превращая ее в сухое и безвкусное мясо. Сочное филе индейки в духовке можно приготовить, используя правильно приготовленный маринад и подходящие специи. К такому маринаду можно смело отнести кефирный маринад. Ингредиенты все берем на глаз, испортить ими блюдо невозможно.

Ингредиенты:

  • Филе (или грудка) индейки
  • Специи для птицы на выбор — (карри, паприка, базилик, тимьян)
  • Кефир 2,5 %
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт филе в духовке

Грудку промыть и натереть соль и специями. Заливаем мясо кефиром в глубокой тарелке на 30 минут, в идеале на час.

Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Также можно разнообразить рецепт если обмазать каждый кусочек мяса горчицей. Она задержит сок в мясе и сделает индейку очень сочной. Второй способ который я готовлю на праздничные ужины, это добавляю в фольгу еще по кусочку киви. Вкус блюда просто поражает. Это очень сочное мясо индейки которое я готовлю в домашних условиях. Готовить по этому рецепту можно и в мультиварке.

Филе индейки в рукаве в духовке

Индюшиное мясо — само по себе диетическое, но благодаря обычному кулинарному рукаву можно превратить филе индейки в настоящее королевское блюдо. Рекомендую оставить этот рецепт в закладках. Филе индейки в рукаве в духовке, это то что нужно чтобы вкусно и незабываемо перекусить всей семьей.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Карри — пара ложек
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить филе индейки в рукаве в духовке

Филе индейки натереть солью и черным молотым перцем.

Чеснок натереть на самой мелкой терке и добавить розмарин и 2 ложки сливочного масла.

Натереть им индейку со всех сторон.

Переложить индейку в рукав и выпекать в духовке около часа.

Также можно добавить пару картошин и морковь кусочками среднего размера, это будет замечательным дополнением к мясу птицы. Овощи добавлять по желанию, но я рекомендую все же попробовать для начала с ними. Это очень вкусно!

Рубленные котлеты из филе индейки

Котлеты блюдо которое все больше набирает популярности во всем мире. Готовят котлеты по разному, из рубленного мяса или перекрученного через мясорубку. Попробуйте приготовить рубленные котлеты из филе индейки по нашему рецепту. Вкус и сочность котлет обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Черный молотый перец.

Как приготовить рубленные котлеты из филе индейки, рецепт

Мясо птицы нарубить очень мелко до состояния фарша. Измельчить репчатый лук и залить его кипятком чтобы убрать лишнюю горечь у лука. Воду слить смешать с рубленным мясом.

Добавить в мясо соль и черный молотый перец и хорошо перемешать.

Добавляем одно куриное яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду и обжариваем котлеты по 6-7 минут с каждой стороны.

Подавать лучше всего блюдо с гарниром из картофельного пюре или гарниром из овощей.

Отбивные из филе индейки

Я как любительница отбивных просто обожаю этот рецепт, попробуйте приготовить и вы отбивные из филе индейки. Готовятся отбивные как на сковороде так и в духовке, но я привыкла чаще на сковороде как этого требует классический рецепт хоть и в духовке полезнее и проще.

Ингредиенты:

  • Филе индюшки – 700 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Крахмал — щепотка
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить отбивные из филе индейки

Проблем с получением хорошего куска филе для отбивных с индейкой не возникнет. Индейку нарезать аккуратно на стейки и отбить.

Каждый кусочек посолить и поперчить.

Готовим кляр. Смешиваем яйцо, сметану и крахмал. Каждый кусок обвалять и обжарить на масле с обоих сторон до румяной корочки.

На каждый кусочек можно добавить тертого сыра и накрыть крышкой на 10 минут чтобы он подтаял.

При готовке отбивных в духовке, можно сразу посыпать сыром и запекать около 40 минут.

Гуляш из филе индейки

Из индейки можно приготовить не только котлеты или запечь в духовке, из нее также получается очень вкусный гуляш. Подавать его можно практически с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Помидоры или томатная паста
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить гуляш из филе индейки

Филе индейки нарезать на среднего размера кусочки и обжарить на масле до румяного цвета и убрать из сковороды.

Все овощи очистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде где жарили мясо. Добавить к ним томатной пасты и тушить 30 минут. В конце посолить и поперчить.

Гуляш из филе индейки отлично сочетается с любым гарниром, будь то это пюре или овощи.

Также можно приготовить из отбивных отличные рулетики из индейки. Для этого берут зеленый лук, укроп и не много кинзы и перемешивают с ложкой майонеза. Добавляют в качестве начинки и заворачивают рулетом мясо.

Вот так просто, можно приготовить праздничное блюдо.

Филе бедра индейки на гриле

Пожалуй не один праздник не обходиться без гриля, в этот раз мы заменим курицу на индейку. Наверное уже многие хотят попробовать что-нибудь нового, и индейка как раз разнообразит стол.

Ингредиенты:

  • Филе — 600 г
  • Набор специй «прованские травы» — 1 пакетик
  • Минеральная вода с газом — 200 мл
  • Оливковое мало первого отжима
  • Лимон — 0,5 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт филе индейки на гриле

Мясо индейки натереть соль и прованскими травами и оставить на 5 минут. Залить в глубокой кастрюле мясо минеральной водой на 30 минут.

Как только мясо замаринуется нужно его немного подсолить и сверху сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Обжаривать на гриле до готовности, корочка должна стать румяной и хрустящей.

После гриля мясо оставить на 15 отдохнуть и после уже можно подавать к столу.

Самый идеальный соус для индейки признанный во всем  мире это сметанный соус. Зажаренная в таком соусе индейка получается самой вкусной, и не теряет полезных свойств для организма. Такое блюдо часто подают в ресторанах и кафе.

Ингредиенты:

  • Филе — 0,5 кг
  • Масло растительное – 20 г
  • Сметана 10%  – 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Зелень свежая или сухая
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить филе индейки в сметанном соусе на сковороде, рецепт

Зелень (лук, укроп и кинза) измельчается и смешивается со сметаной. Лук мелко нашинковать.

Филе индейки нарезать стейками и обжарить с обоих сторон. Во время жарки добавить лук со специями.

Через 3 минуты жарки добавить сметанный соус и накрыть крышкой. Тушить до готовности. Примерно 10-15 минут.

Я рекомендую подавать филе индейки в сметанном соусе на сковороде с картофельным пюре, это отличное сочетание. Но если сидите на диете, рекомендую подать просто с овощами.

Надеюсь мои рецепты вам понравились и вы теперь знаете что можно приготовить из филе индейки на второе. Как гоовриться пища должна быть не только полезной, но и вкусной!

 

Индейка тушеная с морковью и луком в сметане.

Индейка с овощами тушеная в сметане - отличное мясное блюдо для гурманов и любителей вкусно поесть. Сочетается с различными видами гарниров, особенно с картофельным пюре, а также смесью овощей. Времени на приготовление рецепта уйдет минимум, поэтому напрягаться, сильно не придется.
Советую попробовать приготовить этот рецепт горячего блюда на второе и внести разнообразие в повседневное, семейное меню.

А теперь можно приступить к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 200 грамм
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень – 10 – 15 грамм
  • Сметана 20 – 30 % жирности – 150 грамм
  • Растительное масло – для жарки


Приготовление

Предварительно разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество масла. Теперь нам потребуется филе индейки, необходимо его разморозить (если было заморожено), хорошо промыть в воде и нарезать небольшими кусочками. Выложить в сковороду, поперчить,  посолить и быстро обжарить с обеих сторон на среднем огне. Простыми словами, довести филе индейки до полу готовности.


Теперь, туда же закладываем, нарезанную мелкими кубиками свежую морковь и лук. Хорошо помешивая, слегка обжариваем. По необходимости совсем немного подливаем растительного масла.


Остается добавить свежую сметану, все хорошо перемешать, до однородности и довести,  до готовности, периодически помешивая. За несколько минут до готовности блюда всыпать порубленную свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза.


Готовое блюдо лучше подавать слегка остывшим.

По желанию можно обсыпать тертым твердым сыром.

В качестве гарнира к индейке с морковью и луком тушеной в сметане можно использовать картофель отварной, макароны или легкую тушеную овощную смесь.  Все конечно зависит от вкусовых предпочтений, индивидуально.

Надеюсь, что такой простой и вкусный рецепт второго горячего блюда будет вам полезен и кстати к вашему столу!

Приятного аппетита!

Филе индейки тушеное в сметане с сухофруктами

Диетическое мясо индейки можно приготовить для всей семьи, включая детей. Мясо получается вкусное и ароматное. Изюминку в этом рецепте тушеной индейки придают сухофрукты.

Общее время приготовления – 50-60 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Рубрика – блюда из индейки

Назначение — на обед  на ужин

Как готовить – тушить

В чем готовить – на сковороде  на плите

Продукты:

Грудка индейки – 700-900 грамм

Лук – 1-2 головки

Изюм – 50 грамм

Курага – 20-30 грамм

Чернослив – 20-30 грамм

Сметана – 2-3 столовые ложки

Мука – 1 столовая ложка (без верха)

Масло растительное – для жарки

Как приготовить индейку в сметане:

Филе индейки промыть теплой водой. Если филе нет, а только грудка, то сначала нужно отделить ее от кости и снять кожу. Нарезать кусочками.

В кастрюле или глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе. Перемешать кусочки, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

Как только кусочки мяса станут белого цвета, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить на слабом огне около 10-12 минут.

Очистить и нарезать лук не очень мелко.

Сухофрукты залить горячей водой и подержать 10-15 минут. Затем воду слить и промыть их холодной водой.

Добавить в мясо лук, изюм и курагу. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще около 20 минут.

Если собственного сока от мяса мало, то нужно подлить горячей кипяченой воды так, чтобы она полностью покрыла кусочки мяса.

За 20 минут до окончания готовки мяса, добавить в сковороду чернослив. Посолить по вкусу и можно приправить перцем или другими специями.

Когда индейка будет почти полностью готова, примерно за 5-7 минут до окончания приготовления, посыпать мясо мукой. Муки много не нужно, иначе соус может получиться очень густым. Не более одной столовой ложки или чуть меньше Перемешать мясо и добавить две, три столовые ложки сметаны. Снова перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Подавать тушеную индейку с сухофруктами можно с картофельным пюре, макаронами или рисом. Вкусно будет и с гречкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Блюда из индейки - 20 самых вкусных рецептов, как приготовить

Фото: infodoz.ru

Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!

1. Азу из индейки на сковороде

Фото: pinterest.ru

Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.

2. Индейка по-итальянски

Фото: 1000.menu

Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.

Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.

3. Бедро индейки в духовке

Фото: blog-food.ru

Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.

Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.

4. Рубленые котлеты из индейки

Фото: edazds.ru

Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.

Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.

5. Мясо индейки в сливочном соусе

Фото: mychampignons.ru

Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.

Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

6. Тушеная индейка с овощами

Фото: pulse.mail.ru

Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.

7. Индейка пряная

Фото: fi.pinterest.com

Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.

Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.

Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.

8. Отбивные из индейки

Фото: myastso.ru

Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.

Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.

Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.

9. Индейка с картошкой и грибами

Фото: zen.yandex.ru

Отличное блюдо для семейного ужина - вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.

10. Индейка в чесночном соусе

Фото: 1000.menu

Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

11. Макароны с индейкой

Фото: roxy.ua

Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.

Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.

12. Индейка с тушеной капустой

Фото: m.povar.ru

Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.

Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.

Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.

13. Домашняя колбаса из индейки

Фото: food.obozrevatel.com

На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.

Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.

14. Индейка с рисом в рукаве

Фото: chefmarket.ru

Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.

Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.

15. «Рождественская» индейка

Фото: sarafan4ik.ru

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

16. Жаркое из индейки в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.

Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.

Приготовление: Укладывай в горшочки слоями: мясо индейки, жареный лук с морковью, грибы, дольки картофеля. Смешай сметану с чесноком и специями, залей горшочки и поставь в духовку запекаться, перед подачей посыпь сыром.

17. Ветчина из филе индейки

Фото: oleg-kochetov.timepad.ru

Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.

18. Суп из крыла индейки

Фото: recept-borscha.ru

У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.

19. Тушеная индейка с картофелем

Фото: smak.ua

Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!

Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.

20. Индейка в горчичном маринаде

Фото: prostokvashino.ru

Голень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом - недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Запеченное филе индейки в духовке в сметанном соусе

Запеченное филе индейки в духовке в сметанном соусе неизменно получается очень нежным, мягким, сочным. Приготовить мясо можно сразу с гарниром, например с картофелем, что очень удобно для повседневного обеда или ужина. Далее Вы найдете два подробных рецепта и несколько полезных советов.

Пошаговый рецепт с фото – филе бедра индейки со сметаной под сыром в духовке

Нежнейшее мясо под сырной корочкой – что может быть вкуснее? Диетический обед, насыщенный тонким ароматом сметаны и специй, отличное решение не только для повседневного приема пищи, но и для праздника. Ингредиенты (рассчитано на 6 порций):

  • Филе бедра индейки – 1 кг;
  • Сметана (20% жирности) – 400 мл;
  • Лук шалот – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • Специи: смесь базилика, тимьяна, перца молотого – 1 ст. ложка;
  • Соль по вкусу.

Для этого блюда мы взяли филе бедра, так как оно немного жирнее и калорийнее, нежели грудка, а также блюдо получится более сочным.

Мякоть промойте под холодной водой, нарежьте крупной соломкой, соедините со специями в глубокой посуде, как показано на фото.

Филе залейте сметаной, хорошенько перемешайте. Желательно оставить мясо мариноваться на некоторое время (1-2 часа), тогда оно при запекании получится еще более ароматным.

Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими кольцами. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка.

Лук добавьте к мясу, перемешайте, выложите в емкость для запекания.

Посуду с мясом прикройте листом фольги, установите в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 25 мин. После этого необходимо убавить огонь до отметки 170-180°C, готовьте индейку еще 40-45 мин.

По истечении этого времени снимите фольгу, засыпьте мясо тертым сыром, снова поставьте в духовку на 10-20 минут.

Филе индейки в духовке со сметаной можно приготовить по этому рецепту не составит труда даже у начинающих хозяек, достаточно лишь соблюдать технологическую карту. К нему можно подать любой гарнир или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Запекаем картошку и филе индейки с особым сметанным соусом

Ароматная, аппетитная запеканка, приготовленная по этому рецепту, точно понравится всем, кто любит блюда с чесночком. Запеченное филе индейки в духовке в сметанном соусе с картофелем и специями – это довольно простое, но при этом обладающее шикарным вкусом кушанье. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Филе грудки индейки – 0,5 кг;
  • Картофель – 600-700 г;
  • Приправы: розмарин, смесь перцев, тимьян;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Лук репчатый – 1-2 головки.
  • Сметана – 300 мл;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Сыр («голландский» или «Гауда») – 200 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Соль.

Филе грудки нарежьте небольшими кубиками, соедините со специями и измельченным чесноком. В таком виде мясо необходимо промариновать от 30 минут до 1 часа.

Тем временем приступим к приготовлению соуса, который является главной изюминкой рецепта. Сметану, майонез, соль, специи смешайте в глубокой миске.

½ часть сыра натрите на средней терке и добавьте к соусу, другую половину на крупной.

Картошку очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. Лук нашинкуйте полукольцами.

Дно и стенки формы для запекания смажьте кусочком сливочного масла, распределите часть репчатого лука.

Следующим слоем ровно разложите ломтики картошки (половину от общего количества), смажьте сметанным соусом.

Сверху плотно друг к другу распределите замаринованное филе птицы, снова смажьте соусом.

В завершение выложите остатки картошки, соус. Всё засыпьте сыром.

Готовится запеканка в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40-55 мин.

Филе индейки, запеченное в сметане с картошкой, получается мягким, нежным, а сыр дополняет великолепный вкус блюда. При подаче желательно украсить его измельченной свежей зеленью.

Какие тонкости приготовления необходимо соблюдать?

Важную роль играет нарезка мяса. Кусочки необходимо делать не мелкими, но и не крупными. Маленькие ломтики мяса легко можно пересушить, а большие требуют длительной тепловой обработки, что нежелательно для остальных ингредиентов. Оптимальной считается нарезка кусочка размерность 3*3 или 4*4 см.

Что касается выбора сметаны, то предпочтение стоит отдать продукту с жирностью 15-20%.

Сыры рекомендуется использовать твердых или полутвердых сортов.

Ну и, конечно же, обязательно добавляйте специи. Лучше всего подойдут: тимьян, розмарин, молотый перец, паприка, смесь «Итальянских» или «Прованских» трав.

Если Вам интересно, какими способами еще можно приготовить филе индейки, рекомендуем пройти по этой ссылке. Здесь Вы найдете несколько способов приготовления мяса птицы в фольге.

Тушеное филе индейки

Тушеная вырезка индейки — идея вкусного обеда для всей семьи. Простота приготовления и основные ингредиенты. Он прекрасно сочетается с вашей любимой кашей и домашним салатом.

Ингредиенты:

  • 2 ТУРЕЦИИ. 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • пол чайной ложки перца
  • приправа для птицы
  • немного свежей или замороженной петрушки
  • масло для жарки

Подготовка:

  • мясо нарезать кубиками, лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс,
  • мясо положить в миску, добавить специи (соль, перец, паприка, чеснок гранулированный, приправа для птицы) тщательно перемешать до прилипания специй мясо, затем добавить муку тщательно перемешать,
  • на сковороде в разогретом масле, обжарить лук с чесноком, когда лук хорошо покроется глазурью добавить мясо, обжарить до золотистого цвета,
  • обжаренное мясо с луком выложить в кастрюлю, добавить душистый перец и лавровый лист.Залить водой только чтобы покрыть мясо, 1 стакан на меня, и варить на медленном огне, под крышкой, примерно 30-40 минут до мягкости мяса,
  • когда мясо станет мягким, влить сливки в миску/кастрюльку ( можно еще добавить немного муки, если хотите еще больше загустить соус) добавляем в него 1-2 столовые ложки острого соуса, тщательно перемешиваем и выливаем в кастрюлю, все кипятим,
  • готовое рагу, приправляем солью или перцем при необходимости добавить нарезанную петрушку,

Фотографии

Нравится:

Нравится Загрузка...

Родственные

.

Филе индейки с морковью и горохом

Вырезка индейки, тушенная с морковью и горошком – очень простой рецепт достаточно быстрого обеда или ужина. Простые, легкодоступные ингредиенты, которые есть у большинства из нас на кухне :). Вырезку индейки можно заменить куриной грудкой или вырезкой. Готовое блюдо очень вкусно подавать с отварным рисом или кашей.

Ингредиенты:

  • 1 Турневая вырезка для индейки I имеет около 500 грамм
  • 1 Большой лук
  • 3 зубчики чеснока
  • Смесь замороженного гороха и моркови Прибл. сливки 12 или 18%
  • около полстакана пшеничной муки для обваливания мяса
  • специи: соль, перец, паприка сладкая, паприка по желанию острая в зависимости от ваших предпочтений 🙂
  • масло для жарки,

Подготовка:

  • вырезку индейки нарезать довольно тонкими ломтиками, посыпать их солью, перцем и паприкой, обвалять готовое мясо в муке и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, затем выложить в кастрюлю,
  • на оставшемся масле обжарить лук нарезать мелкими кубиками вместе с выдавленным через пресс чесноком, когда лук станет хорошо прозрачным, положить его в кастрюлю с мясом,
  • залить мясо примерно 1 стаканом воды так, чтобы вода покрывала мясо, добавить лавровый лист и душистого перца, тушить мясо под крышкой около 20 минут время от времени помешивая,
  • затем добавить к мясу смесь из замороженной моркови и гороха, размешать, тушить все вместе около 10 минут,
  • положить сливки в миску, добавляю в нее 1/3 стакана горячей воды, тщательно перемешиваю и заливаю мясо, все тщательно перемешиваю и готовлю вместе еще несколько минут,
  • готовое блюдо, приправить по вкусу солью и перец, подавать приготовленным с рисом или крупой,

Фотографии

Нравится:

Нравится Загрузка...

Родственные

.

Как приготовить идеальный стейк? - Аня Стармах

Вопреки распространенному мнению, стейк – несложное в приготовлении мясо. Нужно лишь знать основные правила, которые стоит помнить во время приготовления. Благодаря этому мы получим идеально прожаренный стейк!

Какое мясо подходит для стейка?

Выберите филе, ростбиф или антрекот.

На кухне существует четыре основных степени приготовления стейков:

Rare - Редкий стейк с хрустящей корочкой и почти сырым мясом внутри.

Средняя прожарка - стейк средней прожарки, мясо которого нежно подрумянивается, переходя в ярко-красный цвет.

Medium - средняя прожарка. Это стейк, мясо которого уже твердое, а мясо коричневатое.

Молодец - полностью прожаренное мясо внутри.

Что приготовить?

• Сковорода-гриль, нержавеющая сталь, керамика или чугун.

• Жир, на котором вы будете жарить мясо, должен быть подходящим.Обязательно запаситесь подсолнечным или рапсовым маслом. Неплохой эффект вы получите и при обжаривании мяса на топленом масле. Если вы хотите использовать оливковое масло, это должно быть только рафинированное оливковое масло (категорически не используйте оливковое масло первого холодного отжима!).

• Специи - соль и перец.

• Плоскогубцы и шпатель – желательно деревянные.

Приступая к процессу жарки, мы должны помнить о некоторых важных правилах:

1. Мясо должно быть тщательно вымыто и очищено от пленок.

2. Достать мясо как минимум из холодильника. 30 минут, а лучше за час до жарки. Затем обсушите мясо бумажным полотенцем.

3. Равномерно посолить одну сторону мяса. В первую очередь ту, на которой вы будете жарить.

4. Равномерно распределите жир по горячей сковороде. Подождите, пока он прогреется.

6. Аккуратно положите мясо на сковороду. После того, как вы положили его, не двигайте его. В противном случае он потеряет вкус и будет сухим внутри. Когда мясо обжаривается на сковороде, образуется хрустящая корочка, и мясо приобретает аромат.

7. Если вы хотите перевернуть мясо, равномерно посыпьте солью мясо снаружи. Используйте щипцы или лопатку, чтобы перевернуть мясо. Не протыкайте его вилкой – он потеряет вкус и аромат.

8. Обжаривайте мясо сколько хотите.

9. Только когда мясо снято со сковороды, приправьте его перцем. Подождите примерно 5 минут, прежде чем нарезать.

Идеальный стейк требует соблюдения правил и избегания самых распространенных ошибок:

• Не жарьте мясо под крышкой.

• Сразу после жарки стейк не разрезайте, дайте ему отдохнуть 5 минут. Необходимо дождаться, пока в нем перестанут кипеть соки.

• Не добавляйте перец до и во время жарки. Перец в сочетании с жиром и мясом вызывает жжение. Приправить стейк перцем непосредственно перед подачей на стол :)

.

Вырезка в соусе из вина и каперсов со сладким картофелем

Вырезка в соусе из вина и каперсов

Насыщенный ароматами, сытный соус, который имеет прекрасный вкус сам по себе, а также в качестве дополнения к макаронам или картофелю.

Трюфельное масло прекрасно подходит для вкуса, но добавлять его в начале приготовления не стоит - оно потеряет свой аромат. Лучше всего добавить его за несколько минут до подачи и подогреть в блюде – это усилит его вкус и аромат, а это нас больше всего волнует.

Хороший совет - не маринуйте в трюфельном масле, добавьте его в соус и подавайте горячим, ароматным.Рекомендую со сладким и острым картофелем фри.

Приготовьте картофель фри по этому рецепту.

Sirloin in wine and caper sauce with sweet potatoes

Author: Ola Krasińska

Preparation time:

Cooking time:

Total time:

Ingredients

  • Филе 300 г
  • 100 мл густых сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка рисового масла
  • 150 мл белого вина
  • 8 средних грибов
  • 9005
  • 903 лука-шалот20 маленьких каперсов
  • 3 ст.л. трюфельного масла
  • соль
  • перец

Подготовка

  1. Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить филе с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите со сковороды. На оставшемся жире обжарить нарезанный лук-шалот. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится. Добавьте нарезанные грибы, каперсы и сливки.
  2. Положите вырезку обратно в сковороду, добавьте соль, свежемолотый перец и трюфельное масло.Тушите под крышкой примерно 5 минут.
  3. Вырезку нарезать ломтиками и смешать с соусом.

3.3.3077


.90 000 Лапша с овощами и индейкой — самое простое и быстрое блюдо в мире!

Сегодня рецепт самого простого и быстрого блюда в мире [рецепта на Кухне давно не было, да?]. Настолько простые, что их можно делать пальцем в нос после бессонной ночи и на грани нервного расстройства [см.]. Кроме того, вы можете сделать их вместе с ребенком. Представляю свое любимое [потому что оно не требует много труда] блюдо - макароны с овощами и индейкой, если у вас дома есть именно этот рябчик.

Если у вас нет? Это тяжело.Их можно заменить другим видом курицы или даже вырезкой или корейкой. И вам даже не нужно вбрасывать это, давайте будем веганами, в форме или что-то в этом роде.

В любом случае - если вы упадете на голову и ваша семья прыгнет вам в глотку, потому что вы едите, откройте морозильник, достаньте замороженные овощи [у меня всегда есть запасная упаковка], мясо , возьмите из шкаф для лапши любой - для меня он длинный, но лучше всего смотрится с буравчиками или какими-то разноцветными ракушками, и кстати выкинуть из дома весь пищевой и овощной хлам и стоять с ребенком на помойке.

Лапша с овощами и индейкой - ингредиенты

Вам буквально нужны: макароны, мясо и пачка замороженных овощей. Пригодятся сливки, яйцо, немного муки и специй. Брось то, что осталось в холодильнике, и ты уходишь, женщина.

Лапша с овощами и индейкой – пошаговая инструкция

Положите макароны в кастрюлю с кипящей водой [чтобы было проще, вскипятите воду в чайнике, который вы будете ждать, пока она закипит на плите].Затем вы режете мясо на куски, слегка приправляете его [перцем, гималайской солью, я использую майоран вместо соли, паприку, что хотите и что у вас есть] и даете ребенку обвалять в муке. Вы кладете рулет на сковороду с небольшим количеством масла [я просто масло из виноградных косточек, потому что я использую масла взаимозаменяемо - кокосовое масло, рапсовое масло, снова рапсовое масло, немного масла) и даете ребенку деревянную лопаточку, чтобы перемешать . За это время вы нарезаете оставшиеся овощи, которые есть у вас дома [или остатки мяса, потому что я тоже выбрасываю их в мусорное ведро].

Затем вы позволяете ребенку бросить замороженные овощи в кастрюлю с мясом и наблюдать, как они красиво парятся вместе. Если вы еще не слили макароны, сделайте это сейчас и положите их обратно в кастрюлю. Затем достаньте сливки и попросите ребенка взбить их с яйцом [или двумя, если вы готовите большую порцию]. Смешать с укропом, шнитт-луком, петрушкой [не обязательно все, у меня петрушка и укроп всегда заморожены, поэтому использую массово].В сковороду к овощам и мясу можно добавить немного воды, а когда они прогреются – положить все в макароны и хорошо перемешать. Высыпать туда остатки [у меня были помидоры, перец и сыр, я часто добавляю кукурузу и немного фасоли]. Приправьте крем яйцом еще немного, как вам нравится, и вылейте его в мусорное ведро. Смешайте это снова. Нагрейте некоторое время, чтобы сыр расплавился [я обычно использую моцареллу, но у меня ее не было].

Переложить на тарелки.

Посыпьте кунжутом или любыми другими семенами, которые вам нравятся.Сбивайте петрушку, зеленые овощи очень важны в рационе.

Пусть едят!

Для Даса я обычно откладываю немного [порция на главном фото] перед тем, как вылить на блюдо сливки и сыр, потому что молочные продукты ему пока ограничиваю. Косма очень любит сыр, поэтому ест с нами полную версию. Это обед на два с половиной дня. Съедим сегодня, завтра, в субботу я сварю детям суп, а Крестьянин доит остатки макарон. В воскресенье мы, наверное, поедем к моим родителям на обед.Такая быстрая еда [у нас ушло 30 минут], и к концу недели я практически не буду стоять у кастрюль. Я рекомендую!

Паста с овощами и индейкой – одно из самых простых блюд, которое можно приготовить вместе с ребенком без напряжения и случайных казусов.Это похоже на морковные кексы и яблочные пироги.

Раз-два в месяц спасаюсь таким набором, потому что не только не приходится строго придерживаться какого-то рецепта, но и кладу ногу в котел практически со всем, что нужно есть, и не будет Из этих вещей можно приготовить конкретное блюдо. Готовите ли вы похожие блюда из мусорных баков, полезные, вкусные и невероятно быстрые в приготовлении? Поделитесь 🙂

.

Смотрите также