Рецепт цветной капусты с фаршем


Цветная капуста с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке, вкусное и полезное блюдо! Цветная капуста считается очень легким, низкокалорийным и полезным овощем. Дамы, кто следит за своими фигурой и питанием, стараются чаще включать ее в свое меню. Существует огромное количество рецептов разных блюд из цветной капусты. Одно из интересных, вкусных и легких можно назвать запеченные в духовке цветную капусту с фаршем. Такое блюдо можно подать к обеду или ужину для всей семьи.

Цветная капуста с фаршем в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (192 г)во всех порциях (766 г)100 г

Углеводы 25% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Цветную капусту можно взять для этого блюда любого цвета: белую, желтую или зеленую, в зависимости от сорта, наличия овощей или вкусовых предпочтений. В сезон сбора овощей со своего участка такое блюдо получится особенно вкусным и полезным.

  2. Шаг 2:

    Цветную капусту отделяем соцветиями, промываем их под проточной водой, даем воде стечь. Соцветия капусты кладем в кастрюльку с водой. Доводим воду до кипения, слегка солим ее. Варим цветную капусту около 5 минут.

  3. Шаг 3:

    Вынимаем шумовкой капусту из воды, даем воде полностью стечь с капусты, откидываем ее на дуршлаг. Капусту выкладываем первым слоем в смазанную сливочным маслом форму.

  4. Шаг 4:

    Если фарш используем для приготовления блюда готовый, то добавляем в него соль, черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Можно добавить мелко порезанный репчатый лук, он замаскирует специфический привкус мяса. Фарш выкладываем тонким слоем поверх капусты по всей поверхности. Фарша должно быть меньше капусты. Для аромата можно добавить мелко порубленный зубчик чеснока.

  5. Шаг 5:

    В миске взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Заливаем яичной смесью блюдо.

  6. Шаг 6:

    Сливочное масло рубим ножом на небольшие кусочки и кладем в другую миску. Перетираем охлажденное сливочное масло с мукой в крошку. Если в другие составляющие блюда добавлялось немного соли, то в штрейзель можно добавить щепотку соли. Лучше делать крошку из теста сделать руками. Посыпаем штрейзелем блюдо сверху. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем цветную капусту с фаршем около 30 минут, но нужно ориентироваться на работу своей духовки.

  7. Шаг 7:

    Вынимаем блюдо, когда сверху появиться румяная корочка. Подаем цветную капусту с фаршем к столу, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Цветная капуста - 28 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Фарш мясной, Куриные яйца, Сливочное масло, Чеснок, Лук репчатый, Пшеничная мука, Соль, Перец черный молотый

Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке - ВИДЕО

Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке – фаршированная цветная капуста с куриным фаршем, рисом  и сыром, запеченная в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить цветную капусту в духовке легко и без особых хлопот. Нежная цветная капуста отлично сочетается с ароматным фаршем, сырной корочкой со сметаной и сладким перцем.

Как фаршировать целую цветную капусту? Нужно просто аккуратно выложить подготовленный фарш в просветы между соцветиями. Для этого осторожно отогните их в сторону и положите фарш руками или обычной ложкой. Осталось только смазать готовую капусту соусом из сметаны и тертого сыра, чтобы получилась вкусная золотистая корочка. Наслаждайтесь этим сытным и ароматным блюдом в кругу семьи!

Красный болгарский перец превращает обычное блюдо в главное украшение стола на любой праздник. Природная сладость перца мягко подчеркивает нежность куриного фарша с рисом и специями. Когда вы разрежете эту запеченную цветную капусту, то увидите красивый узор из соцветий капусты и ароматной начинки между ними. Удивите своих любимых и гостей этим сказочно вкусным и красивым блюдом!

Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке – богатство вкусов ароматной начинки и капусты, которое раскрывается после запекания в духовке. Такая цветная капуста не только выглядит фантастически, но и потрясающая на вкус! Просто отличный способ приготовить вкусную цветную капусту на всю семью! Украсьте ее красным сладким перцем и листьями петрушки, и сказочное блюдо готово!

Видео рецепт “Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Отварить кочан цветной капусты целиком в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2

Репчатый лук почистить, мелко нарезать.

Шаг 3

Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.

Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.

Шаг 4

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками.

Совет. Вместо свежего сладкого перца можно использовать замороженный. Такой сладкий перец уже подготовлен и нарезан, и добавлять его в форму можно сразу.

Шаг 5

В большую миску выложить куриный фарш, добавить отварной рис, всыпать нарезанный лук и петрушку, выложить яйца. Приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.

Совет. Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным или смешанным.

Шаг 6

Готовый фарш аккуратно разложить в свободное пространство между соцветиями цветной капусты.

Шаг 7

Форму для запекания смазать маслом. Выложить цветную капусту с фаршем в подготовленную форму.

Шаг 8

Вокруг кочана цветной капусты разложить нарезанный сладкий перец.

Шаг 9

В форму с цветной капустой налить 1/2 ст. (125 г) воды. Сверху накрыть кочан капусты фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение 30 минут.  

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

В маленькую миску выложить сметану, всыпать тертый сыр, перемешать.

Шаг 11

Форму с цветной капустой вынуть из духовки, убрать фольгу, сверху смазать сметанной смесью.  

Совет. Также смазать цветную капусту можно обычным майонезом или майонезом с тертым сыром.

Шаг 12

Поставить форму с цветной капустой в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать еще в течение 10 минут.

Шаг 13

Вынуть форму с капустой из духовки, слегка остудить.

Шаг 14

Готовую цветную капусту посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 15

Цветную капусту с фаршем и сыром в духовке нарезать на равные кусочки и подать к столу со сладким перцем. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт. (1 кг)
  • Перец сладкий – 2 шт. (350 г)
  • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
  • Сметана – 2/5 ст. (100 г)

для начинки

  • Фарш куриный – 1 упаковка (400 г)                   
  • Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
  • Рис отварной – 1 ст. (150 г)                                   
  • Петрушка – 1/4 пучка (13 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Петрушка
  • Вода – 1/4 ст. (63 г)                    

Способ приготовления:

  1. Отварить кочан цветной капусты целиком в подсоленной воде до полуготовности.

Начинка

  1. Репчатый лук и петрушку мелко нарезать.
  2. В большую миску выложить куриный фарш, добавить отварной рис, всыпать нарезанный лук и петрушку, выложить яйца. Приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.

Сборка

  1. Готовый фарш аккуратно разложить в свободное пространство между соцветиями цветной капусты. Выложить цветную капусту с фаршем в смазанную маслом форму для запекания.
  2. Сладкий перец нарезать полосками. Вокруг кочана цветной капусты разложить нарезанный сладкий перец.
  3. В форму налить 1/2 ст. (125 г) воды. Сверху накрыть кочан капусты фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 30 минут.  
  4. В маленькую миску выложить сметану, всыпать тертый сыр, перемешать.
  5. Форму вынуть из духовки, убрать фольгу, сверху смазать сметанной смесью.  Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке еще 10 минут.
  6. Готовую цветную капусту посыпать нарезанными листьями петрушки, подать со сладким перцем.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Цветная капуста с фаршем в духовке рецепт с копченым сыром

Многие любят классическую цветную капусту в кляре. На самом деле, это вкусное и знакомое блюдо, хотя оно довольно калорийное. А еще, из цветной капусты можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Цветная капуста с фаршем в духовке, фаршированная копченым сыром – простой пошаговый рецепт для будней и праздников.

Цветная капуста с фаршем в духовке – пошаговый рецепт

По факту, цветная капуста полезнее белокочанной. В ней содержится почти в 2 раза больше витамина С и белков, а также много других полезных веществ — калий (210), кальций (60), магний (17), фосфор (51), натрий (10), железо (1,4) и др. Калорийность цветной капусты — всего 25 калорий на 100 грамм.

Читайте также: Вкусный фаршированный перец рецепт «без заморочек»

Ингредиенты:

— Кочан цветной капусты среднего размера – 1 шт.

— Сырой фарш на выбор (свино-говяжий или из курицы) – 300 гр.

— Сыр копченый (колбасный или «косичка») – 100 гр.

— Сыр твердый – 50 гр.

— Перец черный молотый, приправы, специи, соль – по вкусу.

— Майонез (по желанию) – 3 ст. ложки.

Растительное масло – 1 ст. ложка (чтобы смазать противень).

Фаршированная фаршем цветная капуста. Фото из открытых источников.

Приготовление:

Шаг № 1. Подготовка капусты для запекания

Сначала отрежьте лишнюю кочерыжку и листики. Затем кочан цветной капусты нужно тщательно помыть холодной водой. Иногда между ее соцветиями встречаются гусеницы или слизни. Чтобы от них избавиться, замочите кочан в холодной воде с 2 столовыми ложками соли на час, а затем хорошенько промойте под проточной водой. В глубокую кастрюлю положите капусту кочерыжкой вниз. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите 2 минуты, этого достаточно. Вытащите капусту на плоскую тарелку, остудите.

Совет: Очень важно не переварить капусту. Она должна быть слегка упругой, как говорится, альдэнте (от итал. al dente — на зубок). Проверяйте степень упругости по кочерыжке – как только вы сможете проткнуть ее вилкой, вынимайте капусту из кипятка.

Читайте также: Капуста для голубцов в микроволновке — это легко!

Шаг № 2. Готовим ароматную начинку

Для приготовления начинки подойдет любой фарш. Кто любит пожирнее – возьмите свиной или свино-говяжий, сторонникам нежирных блюд советую использовать фарш из куриного (индюшиного) филе. В обоих случаях цветная капуста с фаршем в духовке получится вкусной. В отдельной тарелке смешайте фарш со специями и солью при помощи вилки. Начинка будет ароматнее, если вы добавите свежемолотый черный перец, карри и паприку. Копченый сыр порежьте на кубики, а если используете сыр «косичка» — около 1 см. в длину. Твердый сыр натрите на мелкой терке отдельно.

Совет: Копченый сыр не нужно смешивать с фаршем. Его добавляют в уже фаршированную капусту непосредственно перед запеканием. Твердый сыр нужен для аппетитной корочки, а майонез – чтобы тертый сыр равномерно покрыл капусту и держался. Если лишние калории не входят в ваши планы, без этого вполне можно обойтись. Хотя это очень вкусно)))

Шаг № 3. Фаршируем цветную капусту

Остывшую цветную капусту нужно начинить фаршем и затем копченым сыром. Удобнее всего это сделать при помощи маленькой ложки. Переверните капусту кочерыжкой вверх и заполняйте ароматным фаршем пространство между соцветиями. Переверните капусту и нафаршируйте ее верхнюю часть. Отодвигайте соцветия аккуратно, чтобы они не оторвались. Если такое и произойдет, прилепите их руками обратно, скрепив фаршем. Затем очередь копченого сыра – вставьте его кусочки туда же, где положили фарш. Следующий шаг – обмажьте капусту майонезом и посыпьте тертым сыром со всех сторон (кроме зоны кочерыжки).

Читайте также: Простой рецепт сочных голубцов — минимум действий

Совет: Если вы решили уменьшить калорийность цветной капусты с фаршем в духовке – вместо майонеза и сыра намажьте капусту растительным маслом. Немного свежемолотого черного перца, щепотка карри или паприки придадут цвет и аромат.   

Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке. Фото из открытых источников

Запекайте цветную капусту с фаршем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания зависит от величины капусты, около 30 — 40 минут. Проверьте готовность фарша при помощи зубочистки. Если не выделяется сок — блюдо готово!

Цветная капуста с фаршем в духовке хороша как в горячем, так и в остывшем состоянии. Но резать на порции удобнее, слегка ее остудив. При подаче можно добавить сметану, резаную зелень или чесночный соус. Приятного аппетита!

Запеканка из капусты с фаршем в духовке

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Любителям голубцов, тушеной капусты и простого сочетания мяса с овощным рагу приглянется рецепт этого сытного домашнего блюда. Оно нетрудоемкое, без затейливой формовки, строгих пропорций и помпезной подачи. Готовится из обычных продуктов понятно и легко. Все основные составляющие предварительно обжариваются/тушатся на верхнем огне, после чего запеканка из капусты с фаршем доходит до финального результата в духовке.

Насыщенный цвет, вкус и аромат обеспечивает обычная томатная паста, нежность придает сметана, а аппетитный вид — уже привычный для подобных рецептур натертый сыр. Последний, плавясь и растекаясь по верхушке, дополнительно выполняет роль своеобразной «крышки» для лучшего пропаривания нижних слоев. Итог — вкусная слоеная запеканка, объединяющая основное блюдо и гарнир!


Ингредиенты:

  • капуста — 600 г;
  • фарш (свинина + говядина) — 400 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • сметана 10-20 % — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

Запеканка из капусты с фаршем в духовке рецепт

  1. Лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. В сотейнике или на просторной сковороде с высоким бортом прогреваем рафинированное масло. Сгружаем на горячую поверхность половину луковой нарезки. Обжариваем на среднем огне 2-4 минуты. Помешиваем, не даем луку потемнеть.
  2. Добавляем очищенную и натертую крупно морковь. Продолжая помешивать, обжариваем смесь 3-4 минуты.
  3. К размягченным и пропитанным маслом овощам закладываем нашинкованную тонкой соломкой капусту. Перемешиваем снизу доверху содержимое сковороды. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь.
  4. Тушим около 15-20 минут. Иногда снимаем крышку и перемешиваем — следим, чтобы овощная смесь не пригорела. Если капуста оказалась не самой сочной и овощам не хватает влаги, подливаем немного воды из чайника (так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала дно). По истечению времени добавляем томатную пасту и размешиваем, распределяя добавку в горячем овощном ассорти.
  5. Снова накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут (до мягкости). Солим/перчим готовую овощную смесь. Время приготовления зависит от сезонности кочана и толщины нарезки. Ранняя/молодая капуста пропаривается быстрее.
  6. Параллельно с тушением капусты на другой сковороде готовим фарш. Разогреваем масло и выкладываем оставшуюся порцию лука. Помешивая, жарим 3-4 минуты.
  7. Добавляем фарш, разбивая объемную мясную массу лопаткой на мелкие комки. Держим на огне, периодически помешивая, до полной смены цвета с красного на серо-бежевый. Солим/перчим.
  8. Формируем будущую запеканку. В жаростойкую форму (примерные размеры 18х27 см) выкладываем половину тушеной капусты, утрамбовываем ложкой в ровный слой.
  9. Смазываем половиной порции сметаны.
  10. Следом равномерно распределяем весь фарш.
  11. Наносим вторую часть сметаны.
  12. Выкладываем остатки капусты. Засыпаем поверхность натертым крупно сыром. Ставим форму в разогретую духовку.
  13. Держим 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  14. Готовое блюдо делим на порции, подаем в сопровождении зелени, свежих овощей.

Запеканка из капусты с фаршем готова! Приятного аппетита!

Цветная капуста с фаршем

Приветствую вас, дорогие гости сайта!

Сегодня в нашем меню цветная капуста с фаршем. Рецепт невероятно прост. При этом готовое блюдо непременно порадует вас своими невероятными вкусовыми качествами. Казалось бы, что здесь особенного – цветная капуста в духовке с добавлением фарша. Но это сочетание действительно необыкновенное.

Так как в нашей семье любят цветную капусту, я решила соединить ее с фаршем, чтобы вкуснее и сытнее было. Кстати, приготовила это блюдо впервые. Теперь оно одно из наших любимых. По словам мужа, это напоминает котлету (вкусную) с гарниром из цветной капусты. Еще можно сказать, что это запеканка цветная капуста фарш. Как бы это блюдо не называлось, оно просто вкусное.

Ингредиенты на 2 порции

  • мясной фарш – 250 г;
  • цветная капуста – 1 небольшой кочан;
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • перец, соль
  • масло растительное

Как приготовить цветную капусту в духовке с фаршем рецепт с фото

Из перечисленных ингредиентов видно, что рецепт очень прост и не потребует длительных подготовок. Фарш выкладываю в миску. Разминаю вилкой.

Лук нарезаю мелко и пассерую в растительном масле до прозрачности. Затем добавляю в фарш. Приправляю солью и перцем.

Цветную капусту опускаю прямо целым кочаном в кипящую подсоленную воду. Бланширую 5 минут. Затем выкладываю на блюдо и разбираю на соцветия.

Духовку разогреваю до 200 градусов. Формы смазываю маслом. В них укладываю равномерным слоем фарш.

На фарш кладу соцветия цветной капусты. Уже получается красиво. Такой себе цветочник. Мне нравится. Очень милое блюдо.

Вот цветная капуста, мясной фарш готовы. Теперь взбалтываю яйцо и смазываю ним поверхность запеканки. Это для румяной корочки делается. Можно использовать только желток. Теперь ставлю в разогретую духовку запекаться при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Когда цветная капуста, запеченная в духовке, станет румяной, можно доставать.

Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить вкуснейшее блюдо на ужин или обед. Здесь присутствует и мясо и овощи. Сытное, вкусное и полезное блюдо. Что еще надо настоящим гурманам?

Мне нравится готовить подобные блюда порционно. Эта цветная капуста в духовке очень мило смотрится в такой подаче. Притрусите зеленью и приятного аппетита!

На сегодня все. Как всегда жду ваших комментариев.

С уважением Ольга

Фаршированная цветная капуста, запеченная под майонезом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде минут 10-12-15 минут (в зависимости от размера).

Шаг 2

Вареную капусту поместить в дуршлаг и облить холодной водой (тем самым прекратить дальнейшую тепловую обработку). Дать стечь лишней воде. Потом перекладываем капусту в тарелку – там она быстрее остынет!

Шаг 3

Мясо и лук пропускаем через мясорубку (я люблю когда покрупнее, а вы – соответственно своему вкусу).

Шаг 4

Далее нарезаем еще 3-4 (можно и больше) луковицы, натираем через терку (среднюю) морковь 1-2 шт., в зависимости от размера. На растительном масле, которого нужно совсем немного (лишь смазать сковороду) – обжариваем недолго до прозрачности и некоторой румяности лук, затем добавляем к нему морковь и все вместе еще обжариваем на не очень сильном огне.

Шаг 5

Луку с морковью даем возможность остыть, а затем добавляем их к фаршу и все перемешиваем. Добавляем не слишком мелко нарезанную зелень петрушки и укропа (я нарезаю всегда ножницами – это очень удобно для меня), сырое яйцо, соль, перец и ваши любимые специи. Хорошо перемешиваем. На этом этапе включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.

Шаг 6

Соблюдая осторожность, начинаем прямо руками (это самый удобный способ) заполнять все «пустоты», которые есть у цветной капусты, благодаря ее строению. Со стороны кочерыжки (то есть снизу) это делается довольно легко! Но нам нужно нафаршировать капусту как можно больше! Поэтому мы очень аккуратненько и нежно, слегка раздвигая соцветия (очень осторожно, чтобы не поломать и не нарушить целостность вилка), заполняем по максимуму пустоты, к которым можем добраться!

Шаг 7

Фаршированную капусту обильно обмазываем майонезом, помещаем ее в форму для запекания (у меня 2-л ультра плюс квадратная) и отправляем в духовку!

Шаг 8

Минут через 10 после начала запекания температуру снижаем до 200 градусов. Запекаем капусту примерно 45-60 минут, в зависимости от ее размера и количества фарша, которое нам удалось в нее запихнуть, ну, и от духовки, разумеется!

Шаг 9

Возможно во время запекания верхушка капусты быстро зарумянится, поэтому сооружаем из фольги нечто куполообразное и помещаем на форму таким образом, чтобы фольга не касалась майонеза (мы же не хотим нарушить всю эту красоту!).

Шаг 10

Периодически заглядываем в духовку и следим за тем, что там происходит. Я этот «купол» сохраняю почти до самого конца запекания. Когда капуста запекается, мы увидим, что выделяется сок… Когда этот процесс подходит к концу, сока остается совсем немного.

Шаг 11

Вынимаем «шедевр» из духовки и даем ему немного остыть. Помещаем наше «детище» на блюдо и украшаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Запеканка из цветной капусты с фаршем – невероятно полезно. Лучшие рецепты запеканки из цветной капусты с фаршем. Цветная капуста с фаршем

Вскипятить в кастрюле воду и слегка подсолить ее. Опустить соцветия цветной капусты в кипящую воду, после закипания огонь уменьшить и варить капусту на небольшом огне ровно 4 минуты с момента закипания.

Пока капуста остывает, натереть на терке сыр.

Для приготовления фарша, мясо вместе с очищенной луковицей пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш и обжарить его на среднем до готовности, помешивая и разбивая комочки (в течение минут 15).

Для приготовления заливки, к яйцам добавить соль и перец, перемешать.

В яичную смесь добавить 1 стакан молока, перемешать до однородности, затем всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

На дно жаропрочной формы выложить обжаренный фарш.

Посыпать фарш 100 граммами натёртого сыра.

На сыр выложить соцветия цветной капусты.

Сверху залить приготовленной заливкой и посыпать оставшимся сыром. Накрыть форму крышкой или плотно закрыть фольгой.

Поставить форму с цветной капустой и фаршем в духовку и запекать около 35-40 минут при температуре 180 градусов (если форма стеклянная или керамическая, то её нужно ставить в холодную духовку, чтобы форма не раскололась от перепада температур).

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу! Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке, вкусна и в горячем, и в холодном виде. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты с фаршем – вкусное и питательное блюдо. Цветная капуста – полезный и легкий овощ, который обязательно включают в рацион всем, кто хочет правильно питаться. Мясной фарш сделает блюдо сытным и сочным.

Запеканка из цветной капусты с фаршем – основные принципы приготовления

Перед приготовлением цветную капусту промывают и разбирают на мелкие соцветия. Затем овощ отваривают в кипящей воде минут пять, откидывают на дуршлаг и остужают. Кроме цветной капусты для приготовления запеканки понадобятся лук и морковь. Эти овощи чистят, измельчают и обжаривают на сковороде.

Мясной фарш используют куриный, говяжий, смешанный или свиной. Фарш перемешивают с обжаренными овощами и выкладывают в форму, разравнивают и раскладывают на него отваренную цветную капусту, слегка вдавливая в мясную массу. Сверху выкладывают тонкие ломтики сыра и запекают. Запеканку можно формировать, выкладывая ингредиенты слоями.

В качестве заливки используют взбитые яйца с молоком или сметаной.

Для разнообразия блюдо готовят с другими овощами или грибами.

Рецепт 1. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

кочан весом в 600 г цветной капусты;

15 г панировочных сухарей;

полкилограмма мясного фарша;

свежемолотый перец;

три луковицы;

кухонная соль;

твердый сыр – 200 г;

растит. масло;

три яйца куриных.

Способ приготовления

1. Кочан цветной капусты вымойте, опустите в кипящую воду. Слегка посолите и варите примерно пять минут. Затем воду слейте, а саму капусту остудите. Аккуратно разберите кочан руками на мелкие соцветия.

2. Очистите и измельчите лук. Обжарьте овощ в хорошо раскаленном масле, постоянно помешивая, до легкой румяности.

3. Сыр крупно натрите. Яйца взбейте в глубокой миске с помощью миксера до образования легкой пены. Добавьте во взбитые яйца тертый сыр и перемешайте.

4. Обжаренный лук добавьте в мясной фарш. Сюда же отправьте отваренные соцветия цветной капусты. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

5. Смажьте форму маслом. Посыпьте сухарями панировочными. Выложите в нее смесь мясного фарша с овощами. Осторожно залейте все взбитыми яйцами с сыром. Поставьте на полчаса в разогретую до 200 С духовку.

Рецепт 2. Запеканка из цветной капусты с фаршем и грибами

Ингредиенты

250 г сыра голландского;

капуста цветная – 300 г;

кухонная соль;

смешанный фарш – 300 г;

150 г грибов;

одна морковка;

головка лука-репки.

Способ приготовления

1. Очистите, меленько покрошите и обжарьте на растительном масле до подрумянивания луковицу. Почистите от кожуры и мелко натрите морковь. Добавьте ее в сковороду с луком и продолжайте тушить, помешивая, пока овощ не станет мягким.

2. Грибы вымойте, обсушите и покрошите тонкими слайсами. Добавьте к остальным овощам, перемешайте и продолжайте тушить до выпаривания всей жидкости. Выключите огонь и охладите.

3. Соедините мясной фарш с поджаркой из овощей и грибов. Перемешайте. Разберите на соцветия капусту и опустите ее в кипящую воду. Готовьте пять минут. Затем выньте из кипятка и остудите.

4. Фарш с овощами выложите в промасляную форму. Разровняйте и разложите соцветия вареной цветной капусты, слегка вдавливая их в фарш. Блюдо накройте тонкими ломтиками сыра. Духовку включите на 180 градусов. Поставьте в нее форму и выпекайте полчаса.

Рецепт 3. Запеканка из цветной капусты с фаршем картофелем

Ингредиенты

10 мл подсолнечного масла;

500 г картофеля;

10 г соли адыгейской;

капуста цветная – 400 г;

400 г свиного фарша;

стакан сливок;

головка репчатого лука;

яйцо куриное;

одна морковка.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры картофель, вымойте его и нарежьте тонкими брусками. Очищенные лук и морковку измельчите. Обжарьте в раскаленном масле, постоянно перемешивая, до золотистого оттенка.

2. Вилок цветной капусты помойте, опустите в кипящую воду, варите десять минут. Выньте, остудите и разберите на соцветия. Отожмите лишнюю жидкость.

3. В глубокой посуде соедините мясной фарш с картофелем, цветной капустой и овощной поджаркой. Приправьте все солью и пряностями. Тщательно вымесите.

4. Соедините сливки с яйцами и взбейте все венчиком до появления на поверхности пены. Глубокую форму слегка смажьте маслом. Выложите в нее смесь из фарша и овощей. Залейте все взбитыми сливками с яйцами. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте на протяжении часа.

Рецепт 4. Запеканка из цветной капусты с фаршем в мультиварке

Ингредиенты

масло растит. – 20 мл;

мясной фарщ – 300 г;

паприка молотая – 10 г;

кочан цветной капусты;

головка лука-репки;

свежемолотый перец – 10 г;

ломтик чеснока;

сыр – 50 г;

крупное яйцо;

майонез – 75 г.

Способ приготовления

1. Промойте кочан капусты, поместите его в кипящую, подсоленую воду и варите четверть часа. Выньте кочан из кастрюли, поместите на дуршлаг и остудите. Разберите его на соцветия.

2. Головку лука-репки очистите, мелко покрошите. Дольку чеснока освободите от шелухи и измельчите. Жарьте лук на сковороде, слегка посолите, подлейте постного масла. Добавьте чеснок и щепотку сахарного песка. Снимите с плиты и остудите.

3. Соедините в глубокой посуде мясной фарш с обжаренным луком. Хорошенько вымесите, слегка отбивая о миску.

4. Дно кастрюли мультиварки промажьте маслом. Соберите мясной фарш в шар, вставьте в него соцветия капусты. Промажьте сверху майонезом и притрусите молотой паприкой. Плотно закройте крышку и запустите режим «выпечка». Время выставите на сорок минут. Подавайте, нарезав порционными кусками и посыпав мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 5. Запеканка из цветной капусты с фаршем и цуккини

Ингредиенты

650 г свинины;

100 г сыра российского;

250 г капусты цветной;

10 мл растит. масла;

120 г моркови;

10 г сливочного масла;

два ломтика чеснока;

5 г сушеного тимьяна;

120 г лука-репки;

10 г петрушки;

120 г цуккини;

80 мл молока;

1 ломтик батона.

Способ приготовления

1. Мясо промойте, зачистите от всего лишнего. Порежьте свинину небольшими ломтями и перекрутите через мясорубку. Цуккини помойте, оботрите и измельчите в мелкую стружку. Добавьте овощ в фарш.

2. Очистите, вымойте и измельчите лук с морковью. Покрошите луковицу мелкими кубиками, морковь крупно натрите. Подрумяньте в раскаленном масле лук, добавьте морковную стружку и продолжайте пассеровать до мягкости. Остудите и отправьте в миску с фаршем.

3. Разберите на соцветия капусту, вымойте, отправьте ее в кипящую воду и варите минуты три. Откиньте овощ на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла жидкость.

4. Дольки чеснока очистите и мелко покрошите. Черствый батон замочите в молоке. В фарш добавьте яйцо, вымоченный в молоке батон, зелень, приправ и чеснок. Хорошенько все вымесите.

5. Форму выстелите пекарской бумагой. Смажьте ее маслом и выложите половину фарша. Разровняйте. Сверху распределите соцветия цветной капусты, слегка вдавливая их в фарш. Накройте капусту оставшимся фаршем так, чтобы он полностью покрыл овощ.

6. Поставьте форму на 30 минут в разогретую до 180 С духовку. Готовую запеканку нарежьте порционно и подавайте, полив сметаной.

Рецепт 6. Запеканка из цветной капусты с фаршем в сметанно-томатной заливке

Ингредиенты

полкилограмма мясного фарша;

40 мл постного масла;

кг цветной капусты;

20 г томатной пасты;

100 мл сметаны;

одна морковка;

сухой тимьян;

луковица;

стручок болгарского перца;

пряности.

Способ приготовления

1. Разберите на соцветия вилок капусты. В кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее капусту и варите минут семь. Откиньте овощ на дуршлаг и слегка остудите.

2. Очистите от шелухи луковицу. Мелко ее нашинкуйте. С моркови срежьте кожуру, вымойте ее и крупно натрите. Удалите из стручка болгарского перца плодоножку. Вычистите семена и измельчите овощ тонкими полосками. В сковороду с раскаленным маслом выложите лук и жарьте его, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Добавьте морковку и перец. Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.

3. Овощную поджарку остудите, и добавьте в мясной фарш. Тщательно перемешайте до однородности. Промажьте маслом глубокую форму для выпекания. Слегка притрусите панировочными сухарями. Выложите половину фарша, разровняйте. Поверх выложите слой отварной цветной капусты. Поперчите. Накройте овощ слоем фарша. Соедините сметану с томатной пастой. Приправьте специями и хорошенько взболтайте. Залейте запеканку полученным соусом.

4. Отправьте форму в разогретую до 200 С духовку и выпекайте 45 минут. Готовую запеканку слегка остудите, нарежьте порционно и подавайте со свежими или маринованными огурцами.

  • Цветную капусту отваривайте не дольше пяти минут, так как он будет еще и запекаться.
  • Заливку можете приготовить из яиц, сметаны, сливок или майонеза.
  • Сверху получится аппетитная корочка, если запеканку сверху посыпать тертым сыром.
  • Кроме цветной капусты, можете добавлять в запеканку любые овощи.

Приветствую вас, дорогие гости сайта!

Сегодня в нашем меню цветная капуста с фаршем. Рецепт невероятно прост. При этом готовое блюдо непременно порадует вас своими невероятными вкусовыми качествами. Казалось бы, что здесь особенного – цветная капуста в духовке с добавлением фарша. Но это сочетание действительно необыкновенное.

Получайте новые рецепты на почту

Так как в нашей семье любят цветную капусту, я решила соединить ее с фаршем, чтобы вкуснее и сытнее было. Кстати, приготовила это блюдо впервые. Теперь оно одно из наших любимых. По словам мужа, это напоминает котлету (вкусную) с гарниром из цветной капусты. Еще можно сказать, что это запеканка цветная капуста фарш. Как бы это блюдо не называлось, оно просто вкусное.

  • мясной фарш – 250 г;
  • цветная капуста – 1 небольшой кочан;
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • перец, соль
  • масло растительное

Как приготовить цветную капусту в духовке с фаршем рецепт с фото

Из перечисленных ингредиентов видно, что рецепт очень прост и не потребует длительных подготовок. Фарш выкладываю в миску. Разминаю вилкой.

Лук нарезаю мелко и пассерую в растительном масле до прозрачности. Затем добавляю в фарш. Приправляю солью и перцем.

Цветную капусту опускаю прямо целым кочаном в кипящую подсоленную воду. Бланширую 5 минут. Затем выкладываю на блюдо и разбираю на соцветия.

Духовку разогреваю до 200 градусов. Формы смазываю маслом. В них укладываю равномерным слоем фарш.

На фарш кладу соцветия цветной капусты. Уже получается красиво. Такой себе цветочник. Мне нравится. Очень милое блюдо.

Вот цветная капуста, мясной фарш готовы. Теперь взбалтываю яйцо и смазываю ним поверхность запеканки. Это для румяной корочки делается. Можно использовать только желток. Теперь ставлю в разогретую духовку запекаться при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Когда цветная капуста, запеченная в духовке, станет румяной, можно доставать.

Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить вкуснейшее блюдо на ужин или обед. Здесь присутствует и мясо и овощи. Сытное, вкусное и полезное блюдо. Что еще надо настоящим гурманам?

Мне нравится готовить подобные блюда порционно. Эта цветная капуста в духовке очень мило смотрится в такой подаче. Притрусите зеленью и приятного аппетита!

На сегодня все. Как всегда жду ваших комментариев.

С уважением Ольга

Свиные отбивные

6 комментариев

Блюдо из цветной капусты с фаршем выглядит очень интересно, а главное готовится легко. Беру на заметку! Спасибо!

Людмила, очень вкусное и простое блюдо. Готовьте на здоровье.

Ух ты как здорово и необыкновенно красиво! Я думала сверху сыром присыпано)) Очень понравилась порционная подача, супер аппетитно!

Оксана, спасибо. Это очень вкусно. И без сыра.

Очень вкусное блюдо! Но также очень важна и правильная подача данного деликатеса. В таких формочках блюдо кажется еще более аппетитным)

Татьяна, спасибо. Блюдо действительно вкуснейшее.

Если придерживаться существующих правил совместимости продуктов, то сочетание цветной капусты и мяса считается крайне нежелательным. Тем не менее их одновременное использование порой позволяет приготовить довольно вкусные блюда. Правда, человеческому организму сложно будет их воспринимать из-за особенностей переваривания каждого отдельно взятого компонента. Но порой бывают случаи, когда ради конечного результата приходится отступать от общепринятых норм. Например, цветная капуста с фаршем - это одно из таких исключений. Для того чтобы убедиться в этом, можно рассмотреть несколько интересных вариантов их приготовления.

Тушение на сковороде

С фаршем получается очень вкусной, если ее просто потушить на сковороде. Это - самый простой способ обработки, который позволяет любой хозяйке максимально проявить свою фантазию. Стандартный вариант предусматривает следующее соотношение продуктов: 200 грамм капусты цветной, 1 яйцо, 100 грамм фарша, соль, 50 миллилитров молока, свежая зелень и масло растительное.

Готовится цветная капуста с фаршем несложно:

  1. Сначала кочан необходимо на 3 минуты опустить в кипящую, чуть подсоленную воду, а затем, остудив его, разобрать на мельчайшие соцветия.
  2. Подготовленную капусту вместе с фаршем выложить на сковороду и тушить на малом огне 20 минут, добавив немного воды.
  3. Как только влага испарится, на сковороду нужно налить растительное масло.
  4. Отдельно в тарелке взбить яйцо с молоком, добавив при этом щепотку соли.
  5. Приготовленной массой залить продукты и тушить под крышкой 10 минут на малом огне.

Еще горячее блюдо нужно посыпать рубленой зеленью. После этого его можно раскладывать по тарелкам и нести к столу.

Нежные котлеты

Цветная капуста с фаршем могут также быть отличными ингредиентами для котлет. Этот вариант хорош для тех, кто не очень любит отварные овощи. В данном случае используется вполне стандартный набор компонентов: 400 грамм капусты, зубок чеснока, яйцо, 60 грамм муки, 200 грамм фарша, луковица и специи.

Блюдо готовится по обычной технологии:

  1. Сначала лук надо порезать на маленькие кусочки, а зелень - произвольно покрошить.
  2. Соцветия капусты сначала отварить в течение 15 минут в соленой воде, а затем размять их в кашицу, используя для этого мясорубку или блендер.
  3. Все ингредиенты собрать в глубокую миску, выдавить туда через пресс чеснок и замесить фарш. Мука добавляется в последнюю очередь.
  4. Из приготовленной массы сформировать круглые заготовки и обжарить их с двух сторон до появления румяной характерной корочки.

На гарнир с такими котлетками можно подать картофельное пюре. Хотя они прекрасно могут выступать и как самостоятельное блюдо.

Запекание в духовом шкафу

Очень оригинально выглядит цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке. Блюдо смотрится нарядно и способно обычный ужин превратить в настоящий праздник. Для работы потребуется: 1 кочан капусты среднего размера, яйцо, луковица, 250 грамм фарша мясного, соль, растительное масло и перец.

Этот рецепт можно отнести к разряду «на скорую руку». Все делается очень быстро:

  1. В первую очередь фарш надо переложить в глубокую тарелку и аккуратно размять его обычной вилкой.
  2. Лук покрошить и слегка спассеровать на сковороде в масле. Затем вместе с солью и перцем добавить его к фаршу и тщательно все перемешать.
  3. Капусту сначала бланшировать минут 5 в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли, а после этого разобрать на соцветия.
  4. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  5. На дно жаропрочной формы, промазанной маслом, поместить подготовленный мясной фарш.
  6. Сверху распределить капустные соцветия и полить их взбитым яйцом.
  7. Форму поместить в духовку на 30 минут.

Готовый продукт можно украсить зеленью. Причем резать ее совершенно не обязательно. Лучше просто порвать руками.

Фаршированная капуста

Порой подготовка капусты к работе занимает слишком много времени. Для тех, кого это не устраивает, подойдет цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке целиком. Этот способ интересен не только манерой исполнения, но и комплектом основных ингредиентов. Их потребуется не так много: 600 грамм фарша, 1 морковь, 800 грамм капусты, яйцо, соль, луковица, черный перец, 25 грамм сметаны, 100 грамм сыра, 4 столовые ложки густого майонеза и любые приправы.

Процесс приготовления сводится к выполнению следующих операций:

  1. Для начала капусту нужно отварить до состояния «аль денте» в соленой воде. Для этого потребуется 6-7 минут.
  2. Для приготовления начинки первым делом надо обжарить измельченные лук и морковь. После остывания их нужно смешать с фаршем, добавив остальные ингредиенты.
  3. Полученной смесью нашпиговать кочан, аккуратно раздвигая пальцами соцветия. Поверхность обработать смесью сыра и майонеза.
  4. Духовку разогреть предварительно минимум до 200 градусов.
  5. Фаршированный кочан уложить в форму, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на полчаса.

Готовый продукт можно порезать ножом на ровные кусочки и подавать к столу с любыми овощами.

Если вы любите цветную капусты, то обязательно попробуйте не только пожарить ее на сковороде в кляре, но и запечь в духовке. Разного рода запеканки из пользуются немалой популярностью среди хозяек. В основном запеканки представляют собой предварительно отваренные и запеченные под соусом соцветия цветной капусты. Помимо капусты нередко в запеканках используются и другие овощи – кабачки, помидоры, баклажаны, брокколи, болгарский перец. Очень вкусными получаются и запеканки из цветной капусты, в состав которых входят грибы, твердый сыр, мясо или колбасные изделия.

Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, получается очень вкусной и сочной, ну, а готовить ее очень легко и просто. По вкусу запеканка из цветной капусты с фаршем напоминает невероятно вкусную фаршированную фаршем цветную капусту. Благодаря помидорам и заливке на основе сметаны и яиц, запеканка получается сочной, а фарш и твердый сыр, входящий в ее состав делает ее еще и сытной.

Для приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем можно использовать разный фарш, который есть под рукой. Но мне кажется, что с куриным фаршем такая запеканка получается самой вкусной, сочной и нежной.

Запеканка из цветной капусты с фаршем. Фото

Котлеты из фарша с цветной капустой

Ингредиенты

  • 600 г фарша из свиной лопатки,
  • 450 г цветной капусты,
  • 2 яйца, размер M,
  • 3 больших зубчика чеснока,
  • 0,5 ст.л. мелкой соли,
  • 0,5 чайной ложки натурального перца,
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей,
  • 70 мл кипяченой воды,
  • 1 чайная ложка универсальной специи,
  • масло для жарки,
  • Панировочные сухари для обваливания отбивных

Метод приготовления:

1

Выложить фарш в миску, добавить яйца целиком, добавить натертую цветную капусту, добавить панировочные сухари, соль, перец и продавленный через пресс чеснок.Все тщательно вымесите руками, массируя мясо, чтобы оно образовало одно целое. Затем из приготовленной массы сформировать котлеты, обваляв их в панировочных сухарях

2

На сковороду наливаем масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды, выкладываем заранее подготовленные котлеты, обваленные в панировочных сухарях, и обжариваем на среднем огне с двух сторон до приятного золотистого цвета. Пока котлеты варятся, на дно наливаем кипяченую воду, добавляем любимую универсальную приправу, доводим до кипения и добавляем уже обжаренные котлеты.Как только мы добавили все котлеты в кастрюлю, то накрываем кастрюлю крышкой и тушим пять минут, тем временем переворачивая кастрюлю, чтобы котлеты снизу оказались сверху и наоборот

3

Приготовленные таким образом котлеты подала с картошкой и обязательным кисло-сладким салатом, когда на участке нет салата, ей хочется его тем более. Котлетки вышли очень вкусными и сочными, пока не таяли во рту, также они могут быть дополнением к бутербродам и любому салату, например, к кабачкам.свекла с луком, да кто угодно. Я рекомендую котлеты с чистой совестью, подписывая их своим именем, то есть ŻUK

. .

Запеченная цветная капуста с фаршем- FoodMagazine.pl

Описание Запеченная цветная капуста с мясным фаршем :

Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем - вкусная идея для питательного блюда. Блюдо, которое обязательно понравится всем. Эта запеканка готовится очень просто и быстро.

Цветная капуста – это овощ, свойства и пищевая ценность которого должны быть оценены всеми нами.Обладает противораковым эффектом, что было научно доказано. Он богат витаминами и минералами. Например, одна порция цветной капусты содержит 77% рекомендуемой дневной нормы витамина С. Этот овощ также обладает противовоспалительными свойствами, способствует детоксикации организма, улучшает пищеварение и поддерживает работу мозга.

Рекомендуем также другие наши рецепты запеканок и другие рецепты вторых блюд.

Ингредиенты :

40 г фарша
50 г цветной капусты
150 мл сливок 18%
2 яйца
2 ст.л. приправы для мясного фарша
20 г тертого сыра
1/2 ч.л.

Описание подготовки:

Сначала промойте цветную капусту под проточной водой и разделите на соцветия.Затем нам нужно отварить их в подсоленной воде.

Приправьте фарш приправой для фарша, а затем обжарьте его на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Затем в отдельной посуде приготовьте сырный соус. Добавьте в миску сливки, тертый сыр и яйца. Все тщательно перемешать и в конце приправить солью и перцем.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Затем выложите в нее фарш и цветную капусту. Все это поливаем приготовленным сырным соусом.Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке (180 градусов) и выпекайте ее около 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться.

.

Цветная капуста и фарш 9000 1

Рецепт вкусного жаркого из цветной капусты и мясного фарша. Сытное блюдо с небольшим содержанием углеводов. Рекомендую для легкого обеда или ужина.

Я люблю цветную капусту. Раньше я думала, что мне это не нравится, но когда начала готовить сама и попробовала, оказалось вкусно. Позже я узнала, что не люблю панировочные сухари, обжаренные на масле, скажем прямо, так чаще всего подают цветную капусту.Я люблю его как бланшированным в воде, сырым и пюре. Если я хочу еще больше разочаровать цветную капусту, у меня есть для вас новое вдохновение. Приглашаю на красивое жаркое из цветной капусты и куриного фарша. Блюдо диетическое, содержит много сытного белка и действительно мало углеводов. Идеально подходит для легкого обеда или ужина. Рекомендую особенно людям с сахарным диабетом, инсулинорезистентностью и нарушениями углеводного обмена, а также всем, кому небезразлична линия.Блюдо вкусное и легкое.

Делает 6 порций :

1 большая цветная капуста
500 г фарша из индейки
лук (можно молодой с зеленым луком)
чайная ложка оливкового масла
1 яйцо
соль, перец
125 г светлой моцареллы
8 ломтиков пармской ветчины (также можно использовать тонкие ломтики бекона)
30 г тертого пармезана (по желанию)

Целую цветную капусту бросить в подсоленную кипящую воду и варить 10 минут.Вынуть и охладить.

Лук обжарить на чайной ложке оливкового масла, снять с огня. Подготовьте мясо, как если бы это были котлеты из фарша (только без панировочных сухарей!). Добавьте остывший лук, яйцо, соль, перец и тщательно перемешайте.

Охлажденную цветную капусту разрежьте по глубине (следите, чтобы цветная капуста не развалилась) и положите внутрь половину мясного фарша. Выложите его в жаропрочную посуду (глубокую, лучше мясом вниз) и покройте сверху цветка цветной капусты тонким слоем мяса, оставшимся в миске.Натрите сыр моцарелла и выложите ровным слоем к мясу. Наконец, положите ломтики пармской ветчины на жаркое и посыпьте сыром пармезан.

Выпекать 30-40 минут при 180 градусах Цельсия. Если ветчина начнет подрумяниваться, можно накрыть ее бумагой для выпечки, чтобы она не сильно подрумянилась (я больше люблю подрумяненную).

1 порция примерно 220 ккал , углеводы: 5 г, белки: 30 г, жиры: 9 г

Информация для диабетиков: одна порция содержит 0,5 WW и 2 WBT.

Приятного аппетита!
.

Цветная капуста с фаршем - Малышка на кухне

Рекомендовано: Ewa
Источник: Kwestia Smaku

Рис. Ева

Обычно я строго придерживаюсь исходного рецепта, потому что не умею импровизировать на кухне (о чем жалею), но в этот раз шаблон был только вдохновением. В основном потому, что рецепты из «Вопроса о вкусе» обычно содержат ингредиенты, половину которых я не знаю, а вторую половину не могу себе позволить 😉 К тому же, вкусы не всегда «мои».Я доверяю выпечке KS, но приправляю свои обеденные блюда и супы по-своему.

Ингредиенты:
(на 6-8 человек, что для нас - обед на два дня)
2 моркови
2 петрушки
лук порей
небольшой пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1 луковица
0,5 кг мяса птицы молотый
несколько картофелин
цветная капуста (свежая или - не по сезону - замороженная)
специи - любые, как вы обычно приправляете суп; вам нужна только куркума

Сварить бульон из овощей - морковь нарезать кубиками, положить петрушку, лук-порей и пучок петрушки целиком.Также можно нарезать корень петрушки, пока мы оставляем его в супе, я его вынула. Добавьте два целых зубчика чеснока, залейте водой и приправьте. Варить около 20 минут.

Отдельно обжарить лук, добавить фарш и обжарить с каждой стороны. Приправьте солью, перцем и 2 чайными ложками куркумы (обязательно! Она придаст супу красивый желтый цвет).

Соединить мясо и лук с отваром с оставленной в нем морковью (или петрушкой) - поймать остальные овощи.Доведите до кипения и добавьте маленькие соцветия цветной капусты и нарезанный кубиками картофель. Готовьте овощи, пока они не станут мягкими, в конце попробуйте и приправьте по желанию.
Посыпать петрушкой тарелку.

Рецепт принимает участие в акции на Дуршлаг
.

Фарш из цветной капусты и грецких орехов - рецепт

Никогда не любил традиционный фарш. Но я люблю этот веганский фарш из цветной капусты! 🙂 100% овощной, полезный, потому что содержит грецкие орехи, и вкусно приправленный. Вы можете использовать его практически для всего: пасты, супа, веганских оберток или салата. Рекомендую 🙂

Сладкое, рекомендую засахаренные грецкие орехи, "колбаска" с ореховым суджуком.

Ингредиенты:
  • 1 маленькая цветная капуста
  • 1 чашка (240 мл) грецких орехов
  • 4 столовые ложки (120 мл) томатного пюре
  • 1 столовая ложка (15 мл) тамари (или соевого соуса)
  • 1 чайная ложка (5 мл) сладкой копченой паприки
  • перец и соль по вкусу
  • щепотка перца чили (по желанию)
Исполнение:

Нарежьте цветную капусту на более мелкие кусочки и положите их в блендер.Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте пульсирующим способом до получения консистенции молотого.

Выливаем содержимое блендера на противень, застеленный пекарской бумагой (я использую силиконовый коврик) и выпекаем при 175 градусах С около 45 минут. Открываю духовку каждые 15 минут и помешиваю «мясо», чтобы оно равномерно обсохло.

Подавайте со спагетти, лапшой песто, лапшой якисоба, лапшой из цукини или салатом.

Приятного аппетита!

* Я видел рецепт здесь.

  • Вам понравился этот рецепт? Тогда передайте!
  • Мне будет очень приятно, если вы поделитесь своим мнением в виде комментария 🙂
  • Следуйте за мной на Facebook LamaridaBlog
  • Следуйте за мной в Instagram lamaridapl
  • Спасибо и всего наилучшего! 🙂
.

Сладкие лимоны: котлеты из цветной капусты


Вы любите овощные отбивные? Моя семья ест их часто и охотно. Я обычно готовлю их со стручками. Чечевица, фасоль и горох прекрасно подходят для приготовления в таком виде. Я уже некоторое время готовлю такие котлеты еще и в менее белковом варианте. Капуста, брокколи и цветная капуста идеально подходят. Земля ароматная и нежная.В блоге вы найдете рецепт котлет из капусты. Сегодня представляю вам котлеты из цветной капусты по рецепту Марты Дымек из Ядлономии.Этот рецепт является точным воссозданием идеи Марты. Ничего не менял, следовал всем советам. И позвольте мне сказать вам вот что: эти отбивные действительно безумны. Просто идеально. Сочетание нежной цветной капусты, проса и пряного перца гарантирует абсолютно идеальные ощущения. Обязательно протестируйте его. Сначала базовая версия, потом можно экспериментировать. Это определенно мои любимые овощные отбивные, и я могу заверить вас, что они также займут высокое место в вашем рейтинге. :)

Ингредиенты на 8-10 отбивных:

- 2 ½ чашки натертой цветной капусты (вам понадобится ок.½ цветной капусты)

- 1 большая луковица

- 1 зубчик чеснока

- 1½ стакана отварного пшена (¾ стакана сухого, обжаренного проса залить 1½ стаканом воды и варить под крышкой. Крупа должна быть слегка переварена, поэтому при необходимости в конце варки добавить еще немного воды.)

- ½ стакана семечек подсолнечника, поджаренных на сухой сковороде и нарезанных

- 1/4 стакана картофельной муки

- 1/4 стакана масла

- 2 столовые ложки соевого соуса

- ½ чайной ложки сиропа агавы - это очень важный элемент для балансировки вкуса, можно заменить его кленовым сиропом, а в вегетарианском варианте мёдом

- 2 чайные ложки травяного перца - не пытайтесь ничем его заменить, это один из секретов этого блюда

- соль и черный перец

Метод приготовления:

Разогрейте духовку до 180°С, застелите противень бумагой для выпечки.Цветную капусту и лук натереть на крупной терке, а чеснок натереть на мелкой терке. Марта подчеркивает, что ингредиенты необходимо натереть на терке, а не блендером. Рецепт настолько хорош, что я не буду проверять, что будет, если... :) Сложить все в большую миску.

Добавьте к овощам остальные ингредиенты и тщательно все вымесите руками в однородную массу. Приправить по вкусу.

Моем руки и чистыми руками формируем отбивные. Стоит время от времени мочить руки, тогда масса не будет липнуть к рукам.Выложить на противень и запекать 20-25 минут до золотистого цвета, перевернуть и запекать еще 5 минут. Подаем с вашими любимыми добавками. Они имеют фантастический вкус с картофелем и салатом.

.

Мать и помощники: Цветная капуста, фаршированная мясом

В фейсбуке вы найдете такую ​​группу "Что сегодня на ужин?", группу рекламировать не буду, хотя можно вдохновиться идеей трапезы, к сожалению атмосфера там ужасная, у многих нет личного культуры и подвергать сомнению мнение других. Неважно, по крайней мере, я видел цветную капусту, фаршированную мясом, которое участники называют «мозгом». У меня таких ассоциаций нет и как-то этот термин мне не подходит. В воскресенье я создала свой собственный рецепт этой прекрасно оформленной цветной капусты.Вышло очень вкусно, единственный совет, что цветную капусту надо сварить до того, как мы ее кладем в мясо, иначе она будет жесткой, я знаю это по этому, потому что недоваренные концы у лапши за час запекания не смягчить.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 небольшая цветная капуста
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 черствый рулет + молоко для замачивания
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 столовая ложка овощей
  • соль, перец
  • 10-12 больших ломтиков бекона
В большой кастрюле вскипятить большое количество воды с сахаром и солью (воды должно быть столько, чтобы покрыть в ней цветную капусту).Когда вода закипит, аккуратно положите в нее цветную капусту и варите на среднем огне около 10 минут, пока она почти не сварится, но не развалится. Положите отваренную цветную капусту на барабанную палочку и дайте ей стечь и остыть.
Готовим начинку. Залейте булочку таким количеством молока, чтобы она была полностью покрыта, и оставьте в стороне, пока она полностью не пропитается. Выложите фарш в большую миску. Лук очистить, нарезать кубиками и добавить к мясу. Отжать пропитанную булочку от лишнего молока и добавить в миску с мясом.Добавить майонез, яйцо, перец, овощи и вымесить начинку. Приправить по вкусу перцем и солью.
В форму для запекания положите на дно 3 ломтика бекона. Вырежьте лапшу из центра цветной капусты. Если соцветия пересекаются, не беспокойтесь о начинке, которая их склеит. Половину начинки набиваем туда, где она была, и как можно больше между соцветиями. Цветную капусту хватаем снизу и быстро перекладываем вместе с начинкой на разложенный в блюде бекон. Теперь покройте верхушку цветной капусты остатками начинки, аккуратно прижмите, чтобы все склеилось.Наконец, накройте получившуюся фаршированную цветную капусту ломтиками бекона.
Ставим горшочек с цветной капустой в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 60 минут. Если бекон запечется слишком сильно, накройте его алюминиевой фольгой и снимите за мгновение до окончания запекания, чтобы он подрумянился. Достаньте запеченную цветную капусту из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут, затем нарежьте ее и подавайте со свежеприготовленным картофелем.



.

Смотрите также