Рецепт борщ с фасолью


Борщ с фасолью пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

Борщ с фасолью пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  10ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа + 8 часов

Добавить в книгу рецептов179

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

С фасолью готовят сибирский борщ, черниговский, киевский и селянский, но во всех вышеперечисленных разновидностях есть мясо. Наш рецепт борща с фасолью — вегетарианский: за белковую часть в нём отвечает как раз фасоль.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

400 г

Красная фасоль

200 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Томатная паста

120 г

Растительное масло

30 мл

Лавровый лист

1 штука

Черный перец горошком

12 штук

Уксус

1 столовая ложка

Сахар

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 8 часов

Распечатать

1Накануне приготовления замочить фасоль в холодной воде на ночь. Сварить фасоль и свеклу целиком отдельно друг от друга до готовности. Свекольный отвар процедить через кухонное полотенце или марлю, сложенную в несколько слоев.

2Нашинковать капусту, картофель нарезать кубиками, вареную свеклу нарезать тонкой соломкой, такой же соломкой нарезать лук и морковь.

3На сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук и морковь с томатной пастой.

4Вскипятить 2 литра воды, положить туда капусту и картофель, варить 25 минут. Затем добавить пассеровку и свеклу. Варить еще 15 минут.

5В конце добавить к борщу фасоль вместе с водой, в которой она варилась, лавровый лист, перец горошком, свекольный отвар, а также уксус, соль, сахар и перец по вкусу. Поварить еще 5–10 минут и подавать со сметаной и измельченной зеленью.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Украинский борщ с фасолью - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г600 г
350 г1 шт.
1 шт.1 шт.
50 г2 зуб.
4 шт.1 шт.
1 ст. л.по вкусу
по вкусу200 г

Описание рецепта — Украинский борщ с фасолью:

Украинский борщ, его знают во всем мире - удивительный овощной вкус, наваристый сытный бульон, насыщенный цвет. Это масса полезны и питательных веществ в одной тарелке. Символ домашнего уюта и благополучия.
Традиционное и всеми любимое блюдо, имеющее множество рецептов приготовления. У каждой хозяйки есть свои секреты, но я хочу поделиться с вами своим рецептом, это вкусного и ароматного борща с фасолью. С томатным, насыщенно овощным вкусном, в сочетании со сметаной - это непревзойденно сытный обед для всей семьи.

Украинский борщ с фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,42 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

93

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления борща, на трехлитровую кастрюлю, возьмите: свинину, фасоль, картофель, красную свеклу, морковь, лук, корень сельдерея, капуста, чеснок, а так же томатная паста или томатный сок, соль, сахар, л. лист, перец молотый черный, зелень.

Шаг 2:

Для начала замочите в холодной воде фасоль на час, два. Затем слейте воду, залейте еще воды в 4 раза больше чем фасоли и варите 40-50 мин на небольшом огне. Не солите.

Шаг 3:

Готовим бульон. Мясо должно быть с прослойкой жира, а лучше брать мясо на кости. Вымойте, залейте холодной водой. Проварите 15-20 мин, первый бульон обязательно слейте.

Шаг 4:

Затем налейте чистую воду. И варите бульон на маленьком огне, не накрывая крышкой 30-40 мин.

Шаг 5:

Тем временем нашинкуйте капусту полосочками 3-5 мм.

Шаг 6:

Нарежьте мелко, кубиком лук.

Шаг 7:

Натрите на крупной терке или нарежьте соломкой морковь.

Шаг 8:

Далее, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой свеклу.

Шаг 9:

Затем натрите корень сельдерея и выдавите чеснок.

Шаг 10:

Картофель, вымойте, нарежьте кубиком, залейте водой, уберите в сторону.

Шаг 11:

Если кусок мяса большой, достаньте его и разделите на части. Далее в бульон к мясу добавьте часть лука, свеклы, моркови, корня сельдерея.

Шаг 12:

Затем добавьте лавровый лист.

Шаг 13:

Тем временем займемся зажаркой. Для этого на сковороде с подсолнечным маслом поджарьте весь лук до прозрачности, добавьте всю оставшуюся морковь.

Шаг 14:

Немного поджарьте, затем добавьте всю оставшуюся свеклу.

Шаг 15:

Добавьте натертый корень сельдерея и чеснок. Перемешайте и поджарьте 5 минут.

Шаг 16:

Обязательно добавите сахар. Свекла немного карамелизируется, образуется корочка и сохраниться насыщенный цвет.

Шаг 17:

по вкусу
по вкусу
200 г

Влейте томатный сок, посолите, поперчите и томите на небольшом огне 10-15 минут.

Шаг 18:

Тем временем в подготовленный бульон с овощами всыпьте картофель. Уберите лавровый лист. Если бульон уварился можно добавить кипяченной горячей воды.

Шаг 19:

Затем добавьте нашинкованную капусту. Немного посолите. Варите 5-10 мин. Без крышки.

Шаг 20:

Затем добавите отваренную фасоль.

Шаг 21:

Добавьте всю зажарку. Перемешайте.

Шаг 22:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите. Варите до готовности еще минут 10-15.

Шаг 23:

Выключите борщ. Всыпьте зелень по желанию, в данном случае петрушка. Дайте борщу настояться 30 минут.

Шаг 24:

Насладитесь вкусом и насыщенным ароматом этого великолепного борща. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Борщ с белой фасолью, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль вымыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, а фасоль промыть еще раз.

Шаг 2

Репчатый лук очистить, воткнуть в него почки гвоздики. Лук-порей вымыть, отделить белую часть от зеленой. Корейку нарезать кусочками толщиной 1 см. В кастрюлю с фасолью положить лук, 2–3 зеленых пера порея и корейку. Влить 1,5 л холодной воды, подсолить, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить 45 мин.

Шаг 3

Пока варится фасоль, подготовить овощи. Капусту промыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья нашинковать тонкой соломкой. Белую часть порея нарезать полукольцами. Морковь, картофель и свеклу очистить, порезать соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Помидоры нарезать кубиками.

Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем чеснок и белую часть порея, 3 мин. Добавить морковь и свеклу, обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Влить уксус, перемешать, уменьшить огонь и готовить 5 мин. Добавить измельченные помидоры, перемешать. Готовить 4 мин.

Шаг 5

Из кастрюли удалить луковицу с гвоздикой и зеленые листья порея. Добавить обжаренные овощи, 1,5 л мясного бульона, перемешать и варить под крышкой 15 мин. Добавить картофель, через 5 мин. капусту и готовить еще 15 мин.

Постный борщ с красной фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Постный борщ с фасолью

Сегодня у нас постный борщ с красной фасолью. Так как фасоль мы используем сухую, то её сначала следует замочить в воде на часов 8, или лучше на ночь, а на следующий день её следует отварить. Можно варить фасоль и параллельно готовить борщ. А если не хотите заморачиваться с варкой фасоли, то смело берите консервированную. Так будет быстрей.

Вариантов приготовления борща просто множество, этот рецепт — моя импровизация, взяла всё, что было в холодильнике. Получилось вкусно и сытно. Также можно добавить чеснок, красный острый перец, свежую зелень и обязательно подайте к борщу сметану, хоть уже и не совсем постный вариант получится, но так всё же вкусней! Приятного аппетита!

Как приготовить "Постный борщ с красной фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления борща потребуется пекинская капуста, свёкла, морковь, лук репчатый, картофель, помидоры, томатная паста, перец красный болгарский, стебель сельдерея, морковь, фасоль красная сухая, соль, сахар, перец, уксус, лавровый лист.

Шаг 2 Ссылка

Фасоль замочите в воде на ночь, а на следующий день отварите до готовности. Воду слейте и промойте фасоль.

Как варить фасоль

Шаг 3 Ссылка

Потрите на тёрке свёклу.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и переложите свёклу. Добавьте 1-2 ст. л. сахара. Также к свёкле добавьте 1 ст. л. уксуса (9%), чуть добавьте воды и потушите до мягкости.

Шаг 5 Ссылка

Порежьте репчатый лук.

Шаг 6 Ссылка

Также порежьте стебель сельдерея.

Шаг 7 Ссылка

Морковь натрите на тёрке.

Шаг 8 Ссылка

2-3 картофелины порежьте брусочками.

Шаг 9 Ссылка

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 11 Ссылка

На отдельной сковороде с растительным маслом пассеруйте лук, сельдерей, перец и морковь. Добавьте томатную пасту (у меня замороженная) и протёртый помидор без кожицы.

Шаг 13 Ссылка

В кипящую воду положите картофель, доведите до кипения.

Шаг 14 Ссылка

Опустите капусту и варите минут 10-15.

Шаг 16 Ссылка

Когда снова закипит, добавьте заправку из пассерованных овощей.

Шаг 17 Ссылка

И не забудьте добавить сваренную ранее фасоль.

Шаг 18 Ссылка

Приправьте солью, перцем, положите лавровый лист. Дайте борщу закипеть и снимите с огня. Борщ готов. Дайте ему время настояться и можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Борщ с фасолью и черносливом

О продукте

Борщ с фасолью и черносливом от Дяди Вани - это оригинальный рецепт популярного первого блюда. Сушеные сливы темных сортов дополняют борщ своеобразной гаммой кисло-сладкого вкуса, которая гармонично сочетается с основным вкусовым аккордом, создаваемым сочными томатами, выращенными на юге России, фасолью и свеклой - ведь именно такое сочетание характерно для борща!  

На 100 гр. продукта: Пищевая ценность (среднее значение): белки - 3г, жиры - 4г, углеводы - 15г. Энергетическая ценность (калорийность): 470кДж, 110ккал
  • Состав

    • фасоль красная
    • свекла свежая
    • вода очищенная
    • капуста свежая
    • картофель свежий
    • морковь свежая
    • лук свежий
    • чернослив
    • томатная паста
    • масло подсолнечное
    • сахар
    • соль
    • мука пшеничная
    • усилитель вкуса - глутамат натрия
    • чеснок сушеный молотый
    • регулятор кислотности - уксусная кислота ледяная
    • зелень укропа сушеная
    • зелень петрушки сушеная
    • перец черный молотый
    • лавровый лист
    • возможны незначительные следы горчицы и грецкого ореха
  • Срок годности:

    3 года с даты изготовления.

    Условия хранения:

    Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 1 суток.

  • Штрихкод

    4630038371214

    Кол-во в уп-ке

    8 штук

Постный борщ с фасолью - рецепт с фото

На вегетарианские борщи полезно переключаться, когда появляется молодая капуста и все прочие овощи нового урожая. В постные первые блюда кладут мелкую белую фасоль.

Получается, что суп варится на фасолевом отваре, а сами фасоленки по содержанию белков приравниваются к нежирному мясу. Отсутствие мясного бульона можно считать положительным моментом, организму нужно устраивать разгрузочные дни и недели. Постный борщ с фасолью желательно подать с каким-нибудь необычным хлебом, например, ржаным с тыквенными семечками или пшенично-кукурузным с семенами льна. В таком сочетании легко понять, почему постный борщ и вкусный домашний хлеб были основными блюдами традиционной славянской кухни.



Продукты


  • фасоль белая – 1 ст.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • капуста молодая – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук – 1шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • вода – 4 л;
  • соль – по вкусу.


Рецепт приготовления


     В постный борщ лучше не класть томатную пасту, более уместными будут свежие рубленные помидоры.


1. Белую фасоль перебирают, моют и замачивают на ночь в холодной воде.


2. Хотя фасоль слегка разбухла, ее все равно придется варить не менее 50-60 мин. Это время соответствует полной готовности супа, все остальные ингредиенты разварятся очень быстро. Фасоль еще раз промывают водой и перекладывают в кастрюлю.


3. Кладут 1 столовую ложку соли и лавровые листья. Другие сухие пряности не нужны, молодые овощи составят ароматную композицию для борщового бульона.


4. Добавляют картофельные кубики. Картошке придется вариться дольше, чем обычно, но это положительно скажется на вкусе борща.


5. В кастрюльку наливают воду, после закипания устанавливают средний огонь. На этом этапе суп варят под крышкой.


6. Через 30 минут бросают молодую капусту. Для первых блюд используется самая мелкая нарезка.


7. Рубят стебли и листья петрушки, можно использовать зелень с толстыми стеблями и грубыми листьями-переростками. Петрушку бросают одновременно с капустой.


8. Помидоры режут мелкими кубиками, не снимая кожуры.


9. Морковь с луком пассеруют на подсолнечном масле.


10. Помидоры и овощную заправку бросают в бульон через 10 мин. после капустной нарезки.


11. Когда в кастрюльке окажутся поджаренные на масле овощи, крышку больше не используют. Открытое кипение позволяет избежать «замасливания» овощного бульона: он сохранит яркость и красивою прозрачность. Если же продолжить варить борщ под крышкой, то он будет казаться мутноватым.


12. За 5 мин. до готовности кладут пассерованную свеклу. В сковородку с жарящейся свеклой можно добавить чайную ложку яблочного или обычного столового уксуса.


13. Готовое блюдо пробуют, по вкусу добавляют соль. Выключают огонь, постный борщ настаивается в течение 20 мин.


14. Борщ наливают в супницы. Сметану можно не добавлять, но немного свежей зелени не помешает. Борщ относится к тем редким блюдам, которые становятся вкуснее, если хранятся несколько дней. Максимальный срок хранения в холодильнике – 3 дня.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Борщ  с фасолью - пошаговый рецепт с фото

Не важно в какое время года вы будете готовить это блюдо. Подавать его можно как на обед, так и на семейный ужин. Благодаря универсальности, борщ с фасолью остается в приоритете у многих хозяек. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как вкусно приготовить борщ с фасолью. Мы постараемся раскрыть основные секреты приготовления популярного первого блюда и покажем проверенный способ приготовления очень вкусного супа.

Как образно замечено сильной половиной человечества, лучшей хозяйкой следует признать ту женщину, руки которой чаще всего оказываются по локоть в борще. В этом шутливом высказывании кроется серьезная доля правды, ведь благополучие семейного очага во многом зависит от кулинарных способностей его хранительницы.

СОДЕРЖАНИЕ:


Калорийность борща со свежей фасолью

Калорийность и пищевая ценность борща со свежей фасолью рассчитаны на 100 грамм готового фасолевого борща сваренного с мясом говядины. Для приготовления борща можно использовать красную или белую фасоль. Данные приведенные в таблице усредненные.

Белки Жиры Углеводы Калории
3,5 гр. 1,8 гр. 8 гр. 75 ккал.

Как приготовить борщ с фасолью

Приступая к приготовлению борща с фасолью, каждая из нас пытается сделать это лучшим образом. Однако достичь желаемого результата, к сожалению, получается далеко не всегда. Наиболее частые причины постигших неудач кроются в отсутствии опыта и знания маленьких секретов, которые раскрывают далеко не все мастера. Постараемся вместе разобраться в некоторых кулинарных тонкостях на примере представленного рецепта борща со свежей фасолью.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг.
  • Крупная свёкла -1 шт.
  • Белая фасоль — 100 гр.
  • Паста томатная — 30 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Свежая капуста — 1/2 вилка
  • Соль
  • Зелень
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Жгучий перец — 1/2 шт.
  • Масло (подсолнечное и сливочное) — 70 гр.

Шаг 1.

Чтобы сварить вкусный борщ с фасолью, первым делом нужно приготовить наваристый бульон. Вот несколько секретов приготовления идеального мясного бульона для борща:

Помещаем мясо в кастрюлю с водой, ставим емкость на сильный огонь. Первую закипевшую жидкость выливаем, мясо тщательно ополаскиваем. Наполняем чистую посуду двумя литрами питьевой воды, опускаем в нее подготовленный кусок мяса. Добавляем половину головки помытого лука вместе с шелухой, дольку очищенной моркови, по веточке свежей петрушки, сельдерея, укропа, вновь ставим посуду с продуктами на огонь.

Когда начнется кипение, уменьшаем интенсивность нагревания до минимума. Бульон должен вариться не менее двух часов в закрытом виде. Французские повара, издавна считающиеся законодателями кулинарной моды, стараются создать внутри кастрюли практически герметичные условия. Для этого они заполняют зазор между крышкой и верхней частью посуды жидким тестом. Любопытно, не правда ли?

Важным условием для получения качественного бульона является способ нагревания. Пламя конфорки должно только поддерживать деятельность «зарождающегося» блюда. В ином случае жидкость обретет мутный и не очень красивый вид. Сдвигаем кастрюлю чуть в сторону от огня, чтобы пленка жира, которая образуется в процессе тепловой обработки, оставалась в целом состоянии.

Особое значение для создания лучшего вкуса и характерного красного цвета борща имеет свёкла. Она должна быть круглой формы, обладать сочными и сладкими свойствами. Выбирая овощ, следует убедиться в том, что он относится к столовому, а не кормовому сорту.


Шаг 2.

В отдельной кастрюле отвариваем предварительно замоченную фасоль.


Шаг 3.

Чистим и хорошо промываем овощи.


Шаг 4.

Измельчаем жгучий перец, сладкий стручок нарезаем маленькими полосками, лук и морковь шинкуем соломкой, очищенный картофель — небольшими брусочками.

Обрабатывая овощи, обращаем внимание на их длину. Желательно, чтобы она соответствовала размеру ложки. Процесс употребления кушанья должен быть удобным и эстетичным. Свисающие со столового прибора продукты таким требованиям, конечно, не соответствуют.


Шаг 5.

Далее готовим заправку. Выкладываем в сковороду оба вида масла и лук, слегка его поджариваем.

Добавляем натертую свеклу, поливаем ее соком лимона, чтобы корнеплод сохранил свой яркий цвет, передал его борщу, наполнил еду особым вкусом.


Шаг 6.

Тушим овощи на маленьком огне. Через полчаса выкладываем измельченные помидоры и пасту томатов, перемешиваем продукты, готовим еще пять минут.


Шаг 7.

Ну а теперь приступаем к правильной закладке составной части фасолевого борща. Извлекаем из бульона все помещенные продукты, мясо нарезаем небольшими кусочками, остальное выбрасываем.

Опускаем в кастрюлю картофель, отваренную фасоль, перец и морковь, по вкусу солим еду.


Шаг 8.

Варим продукты до готового состояния, затем добавляем нашинкованную капусту.


Шаг 9.

Подготовленную заправку и нарезанные кусочки мяса.

Дожидаемся начала повторного кипения, через пять минут выключаем огонь, добавляем нарезанную зелень. Закрываем кастрюлю, оставляем кушанье минут на 20 настаиваться.

Разливая борщ с фасолью по тарелкам, добавляем ложку свежей сметаны.


На следующий день первое блюдо станет еще вкуснее и ароматнее, его внешний вид обретет более насыщенные нотки и очень аппетитные краски. Занимаясь приготовлением борща с фасолью, необходимо всегда помнить, что его лучшие качества зависят от проявленного нами терпения и максимального внимания.

Tags: Блюда на обед, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Украинский красный борщ с фасолью

Ингредиенты

  • для начала на складе:
  • 2 куриные ножки
  • 300–400 г кусков говядины
  • 1 чашка белой фасоли "Гензель" (у меня красная фасоль) - замочить на ночь в воде
  • 4 шляпки сушеных белых грибов
  • 1пор
  • кусочек сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • несколько горошков перца и душистого перца, несколько лавровых листьев, немного сушеного любистока
  • затем:
  • 2 моркови
  • 6 картофелин
  • 4 свеклы
  • 1/4 небольшого кочана мелкой капусты
  • ок.4 столовые ложки томатной пасты
  • около 6 столовых ложек концентрата свеклы (по вкусу)
  • 2 луковицы
  • 1 красный перец, очищенный
  • винный уксус и сахар (по 1 чайной ложке - по вкусу), соль, перец
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Сало для жарки
  • дополнительно дается отдельно на столе:
  • белый сыр, яйца, нарезанный зеленый лук или петрушка, толченый чеснок, клюквенное или вишневое варенье, сметана

Способ приготовления:

1

Я заливаю фасоль холодной водой и оставляю, желательно на ночь, чтобы она пропиталась.

2

На следующий день приступаю к изготовлению стока. Мясо очистить, говядину нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю вместе с луком-пореем, петрушкой, сельдереем, грибами, фасолью (вместе с водой, в которой замачивалась) и специями, залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты и медленно варить, около 1 часа.

3

Очищенную свеклу заливают водой и варят до готовности (можно также запечь в духовке) - после варки очистить и нарезать соломкой.

4

Ру: Лук нарезать кубиками, потушить на сале, добавить натертую морковь, нарезанную паприку и нарезанную свеклу, обжарить - приправить сахаром, уксусом, солью и перцем, добавить сливки и томатную пасту - все обжарить до красивого аромата.

5

Когда фасоль почти сварится, беру лук-порей, сельдерей, корень петрушки (выбросить), грибы (нарезать соломкой и вернуть в бульон) и мясо, которое отделяю от костей и нарезаю на более мелкие кусочки, добавляю обратно в бульон, добавить немного воды, положить нарезанный кубиками картофель, посолить бульон и варить некоторое время.

6

Когда картофель станет наполовину мягким, добавляю нашинкованную капусту и заправку, вливаю свекольный концентрат и приправляю по вкусу - готовлю (следите, чтобы ингредиенты не переварились - капуста должна быть al 'dente). Я отставляю блюдо в сторону примерно на час, чтобы ароматы красиво слились. Подавайте борщ с яйцом, сыром, чесноком или другой добавкой, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита :)

.

Борщ с фасолью и картофелем

Когда за окном морозно и бело, так и хочется есть разные супы. Делаются они быстро и не сложны в приготовлении.
Сегодня варю борщ, который делаю довольно часто зимой, потому что сам очень люблю. Он имеет мягкий вкус и хорошо сочетается с фасолью и картофелем. В делюксовом варианте картофель запекают в духовке или отваривают, а затем слегка подрумянивают на сковороде. Вкусно!

Распечатать

Борщ с фасолью и картофелем

Приблизить 1x2x3x

Ингредиенты

5–6 свеклы среднего размера
1 луковица
2–3 зубчика чеснока
1 морковь
1 петрушка
1/2 небольшого сельдерея
2 лавровых листа
4 зерна душистого перца
майоран
лимонный сок или яблочный уксус3

3 уксус
несколько вареных или запеченных картофелин
вареная белая, мелкая или фасоль
петрушка

  1. В кастрюлю положить очищенный лук, зубчики чеснока, морковь, петрушку, сельдерей, душистый перец и лавровый лист.
  2. Залить 1,5 л воды, накрыть крышкой и довести до кипения.
  3. Готовить на медленном огне.
  4. Тем временем очистите свеклу, нарежьте ее соломкой и добавьте к кипящим овощам.
  5. При необходимости добавьте еще немного воды. Тушите под крышкой, пока свекла не станет мягкой.
  6. Удалите неразрезанные овощи из борща. Приправьте лимонным соком, солью и майораном.
  7. Подавать с фасолью и/или картофелем и петрушкой.
  8. Все можно также посыпать слегка поджаренными семенами кунжута или подсолнечника.
.

Вкус моего дома: Красный борщ с фасолью

Сегодня я приглашаю вас на суп, который можно назвать вкусным. Красный борщ с фасолью – вкусный, согревающий и красочный суп. Для получения насыщенного красного цвета, который не изменится со временем, мы не добавляем в суп молотый перец, а только в зернах.


Ингредиенты:

150 г фасоли
1 кг свеклы
2 куриных бедра + 3 крылышка
20 перцев горошком
10 зерен душистого перца
3 лавровых листа
2 плоских чайных ложки домашней соли Вегета (смесь сушеных овощей и трав для аромата)

1 морковь
1 петрушка
половина сельдерея
половина лука-порея
полкило картофеля
3 столовые ложки майорана с горкой
3 зубчика чеснока

Версия:

4 Замочите фасоль в воде накануне и оставьте на ночь.

  • Положите свеклу, не очищая, в кастрюлю с водой и варите до мягкости (около часа), слейте воду и дайте остыть.

  • После остывания свеклу очистить и натереть на крупной терке.

  • Фасоль отварить до мягкости (около 30 минут): в небольшую кастрюлю налить около 0,75 л воды, посолить и положить замоченную накануне фасоль. После размягчения снимите фасоль с огня и отложите, не сливая.

  • Мясо очистить и промыть под холодной водой.

  • В кастрюлю, в которой будем варить суп, наливаем 1,5 литра холодной воды, кладем мясо, доводим до кипения, а затем варим на медленном огне. Мусор собираем регулярно.

  • После закипания соберите накипь и добавьте перец, душистый перец, лавровый лист, вегету и соль.

  • Через 30 минут после закипания бульона добавить овощи: лук-порей, сельдерей, морковь, петрушку.

  • Еще через 30 минут достаньте суповые овощи.

  • Нарежьте морковь и петрушку на более мелкие кусочки и положите их обратно в суп. Добавьте в суп обсушенную фасоль и очищенный и нарезанный кубиками картофель и варите их, пока картофель не станет мягким. За мгновение до того, как картофель полностью размякнет, добавьте натертую свеклу.

  • Наконец, добавьте майоран и мелко нарезанный чеснок. Выключаем суп.

  • Приятного аппетита :)


  • .

    Борщ красный с фасолью - Рецепт от Аннаирды - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

    контакт Статут реклама

    Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

    из
    Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
    Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

    Введите вес продукта Красный борщ с фасолью - Рецепт от Аннаирды [г]:

    Красный борщ с фасолью - Рецепт от Аннаирды

    Категория: Овощи и овощные консервы
    Подкатегория: Свежие овощи
    Имя: Красный борщ с фасолью
    Марка продукта: Рецепт от annaird
    Масса нетто: 6010 г
    Производитель: Собственный продукт
    Дата добавления: 07.09.2019

    Совет: Добавьте некоторые продукты в калькулятор калорий, чтобы рассчитать пищевую ценность цельного блюда.

    Описание продукта

    Красный борщ с фасолью - Рецепт от аннаирда
    Масса нетто после приготовления: 6010 г

    Состав:
    Лук репчатый: 200 г
    Куявское масло: 10 г
    Картофель: 800 г
    Свекла: 1000 г
    Вода: 3200 г
    Сливки 12% жирности - Молочная долина: 130 г
    Красная фасоль - Наша кладовая: 250 г
    Морковь - Асда: 300 г

    Информация о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности

    1 порция - 100 г

    Образец порции: 1 порция - 100 г

    за 100 г в порции 100 г
    Энергетическая ценность кДж
    ккал
    кДж
    ккал
    Жир г г
    из них:
    насыщенные жирные кислоты г г
    мононенасыщенные жирные кислоты г г
    полиненасыщенные жирные кислоты г г
    Омега-3 жирные кислоты г г
    Углеводы г г
    из них:
    сахар г г
    Белок г г
    Соль г г

    Список мнений

    Оценка: 5/5 Дата: 8 мая 2020 г. Отправитель: не авторизован

    Метки: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Свекольнике из фасоли Рецепт из аннаирды калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

    Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

    Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

    Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

    .

    Украинский вегетарианский борщ, быстрый рецепт

    Украинский борщ в легком, вегетарианском варианте, т.к. я обычно варю супы без мясного бульона (кроме традиционного бульона или супа Фо, конечно). Для быстрого приготовления я использую предварительно запеченную свеклу, но если вы предпочитаете варить суп из сырой свеклы, нарежьте ее мелко и немного обжарьте с картофелем и овощами. Экспресс-вариант требует использования консервированной фасоли, не забудьте хорошо промыть стручки под проточной водой.Я заправляю суп сливками, но и здесь есть свобода. Также попробуйте крем из свеклы и цветной капусты.

    6 порций

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 35 минут

    Порция: 249 ккал

    Ингредиенты:

    Картофель 600 г

    Свекла (запеченная или вареная) 500 г

    Зелень (2 моркови, петрушка, кусочек сельдерея, лук порей)

    Луковица маленькая 1 шт

    Масло 2 столовые ложки

    Белая фасоль 1 банка ок.240 г

    Кусок белокочанной или савойской капусты 200-250 г

    Сметана 18% 3-4 ст.л.

    Соль и перец

    1 столовая ложка рубленой петрушки

    Подготовка:

    1. Очистить картофель и овощи. Кости, время для ломтиков. Нарежьте лук.
    2. Также нарежьте кубиками свеклу, нашинкуйте капусту, слейте воду и промойте фасоль.
    3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук, добавить овощи. Обжариваем вместе 4-5 минут, добавляем картофель, жарим еще 4 минуты.Влить 2 л воды, добавить лист и траву, посолить. Варить 15 минут.
    4. Добавьте свеклу, капусту и фасоль и готовьте еще 10 минут, пока картофель не станет мягким. Залить сливки горячим бульоном, влить в суп и довести до кипения. Подавайте со свежемолотым перцем и петрушкой.

    Идеи:

    Украинский борщ можно приготовить с добавлением томатного пюре.

    Название рецепта

    Борщ украинский вегетарианский

    Добавлено

    Время подготовки

    35M

    Общее время

    Средняя оценка

    .

    » Борщ красный с фасолью - украинский

    Сварите себе борщ, потому что все хорошо, а мой вариант сегодня очень простой и быстрый. Приятного аппетита.

    Родственные


    ИНГРЕДИЕНТЫ

    2 упаковки замороженных продуктов для украинского борща *
    1/2 л свекольного сока**
    4-6 картофелин
    150-250 мл закваски для борща
    1 стакан белой фасоли
    1 куб овощного бульона
    1 чайная ложка соль
    щепотка перца

    + вода

    * Я использовал Hortex 450 гр.Конечно, если есть время и желание, используйте 1 кг свежих овощей, т.е. красную свеклу, стручковую фасоль, помидор, морковь, белокочанную капусту и сельдерей.
    ** т.к. у меня соковыжималка Hurom медленная, делаю себе такой сок, но можно конечно купить готовый, посмотреть состав, чтобы был чистый свекольный сок без добавления сахара и т.д.).

    ПОДГОТОВКА
    1. Накануне замочите фасоль в холодной воде.
    2. В день приготовления супа слейте его и переложите в большую кастрюлю.
    3. Картофель очистить и нарезать кубиками, также положить в кастрюлю.
    4. Добавить остальные ингредиенты - кроме закваски - добавить воду так, чтобы все ингредиенты были покрыты и она была на 2-3 см выше их, и довести до кипения.
    5. Варить, пока фасоль не станет мягкой. Добавляйте закваску по одной штуке, в зависимости от ее крепости и желаемой кислотности супа. Когда вы обнаружите, что вкус хорошо сбалансирован, готовьте еще несколько минут. Подавать со сметаной или без веганских сливок.
    .

    Украинский борщ - рецепт - Tapenda.pl

    У меня был замороженный ароматный домашний мясной бульон, вкусный сам по себе. Решил использовать его для приготовления украинского борща. Борщ вышел необыкновенно вкусный. Существует несколько рецептов украинского борща. Мой вариант относится к самым простым, то есть все подготовленные и нарезанные ингредиенты я кладу в кастрюлю и потом все варю до готовности.Я всегда заправляю суп на второй день, когда все вкусы хорошо кусаются. Чтобы приготовить украинский борщ, начните с подготовки фасоли (замачивания и варки). Фасоль варится очень долго, около 2 часов, поэтому ее необходимо предварительно отварить. В украинский борщ добавляю лук золотисто-жареный - масло, в котором жарился лук, создает аппетитный глазок на поверхности борща. На мой взгляд, ключевой ингредиент украинского борща — это сушеные грибы.Грибы, помимо явного аромата, который они придадут супу, еще и позаботятся о его цвете. Супы, приготовленные с добавлением свеклы, немного теряют свой первоначальный бордовый цвет пропорционально времени приготовления. Я решаю эту проблему с помощью темных шапок сушеных лесных грибов. Я рекомендую этот метод.

    Как я уже упоминал ранее, если вы решите добавить в украинский борщ фасоль, вам придется замочить ее на 8 часов в холодной воде. По истечении этого времени смените воду, добавьте немного соли, сварите фасоль до мягкости и дайте ей остыть (1) . Подготовка овощей: , нарезать капусту (2) , очистить картофель и нарезать кубиками (3) .

    Очистите сырую морковь и свеклу и также нарежьте их кубиками (4) (5) . Вскипятить бульон и добавить в него все приготовленные овощи: картофель (6) ,

    морковь (7) , капуста (8) и свекла (9) .

    Нарезанный кубиками лук обжарить на масле и также добавить в борщ (10) .Промойте сушеные грибы под проточной водой и добавьте в суп (11) . Готовьте все под крышкой примерно 30-45 минут, т.е. пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте вареную фасоль (12) . Некоторые также добавляют в борщ воду, в которой варилась фасоль.

    Приправа для борща. Вкус борща значительно подчеркнут томатное пюре (13) , лимонный сок (14) и выдавленные через пресс зубчики чеснока (15) .Если, как и я, вы используете домашний мясной бульон, полный специй и трав, вам не понадобятся никакие другие специи для приготовления вкусного супа. Рецепт приготовления мясного бульона ТУТ .

    Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы. Спасибо

    .

    Смотрите также