Рассольник с перловкой рецепт без мяса
рассольник классический с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово и видео
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды, крупы, большое количество пряных овощей и зелени и немного классических пряностей (лавровый лист, перец). Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник.
Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Постный рассольник, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите перловку для рассольника 20 мин. За это время вода должна впитаться.
Шаг 2
Подготовьте овощи для постного рассольника. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем поперек кусочками толщиной 7–8 мм.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3–4 мин. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.
Шаг 4
Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Всыпьте перловку, поперчите, варите рассольник под крышкой на слабом огне 10 мин.
Шаг 5
Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, если используете, дайте постному рассольнику настояться под крышкой 5–10 мин и подавайте на стол.
Полезный совет
Выбирая томатный соус для постного рассольника, внимательно изучите его состав. Если в нем вы не обнаружите крахмала, будет идеально, ведь этот ингредиент не самым лучшим образом повлияет на текстуру супа.
Кстати
Постный рассольник будет еще вкуснее, если вы добавите в него рубленую петрушку минут за пять до полной готовности супа. Класть ли в этом случае зелень в порционные тарелки, решать только вам.
Рассольник — рецепт с перловкой. Как варить рассольник?
Мы собрали сразу 7 разных рецептов этого супа. Но, начнем с рекомендаций и секретов, которые помогут довести блюдо до совершенства.
- Какую крупу выбрать? Наиболее удачный вариант — это перловая крупа. Она хорошо разваривается, добавляет густоты супу и своим мягким вкусом контрастирует с солеными компонентами. На эту роль, также, подойдут: рис, булгур, фасоль. Можно взять чечевицу или пшеничную кашу, если решите отойти от классических рецептов.
- Если другие компоненты, как крупу, можно заменить, то ни один рецепт рассольника не обойдется без соленых огурцов и рассола. Если пытаться заменить чем-то хотя бы один из компонентов, то суп получится не похожим на оригинал.
- В вегетарианский вариант часто добавляют томатную пасту — она добавляет своей уникальности блюду без мяса.
- Если хотите, чтобы суп был наваристым и густым — добавляйте в него сырую перловку и варите крупу с остальными компонентами. А, если нужен суп с прозрачной водой, то крупу нужно отварить заранее, и уже в готовом виде добавить в блюдо.
- Готовите вы рассольник классический или по измененному рецепту — в нем все равно будет минимум два соленых компонента. Так что не нужно добавлять соль до окончания готовки, ведь она может и вовсе не понадобиться.Читайте также: Самые вкусные супы, которые обязательно нужно приготовить | Блог Comfy
Ну и, главное правило: дайте супу хорошенько настояться, прежде чем начинать его есть. После ночи в холодильнике он будет куда вкуснее, чем сразу после готовки.
Дальше, рассмотрим — как приготовить рассольник.
Подписывайтесь на наш Telegram — канал
Содержание:
- Рецепт №1: Рассольник классический
- Рассольник: рецепт без мяса №2
- Рецепт №3: Рассольник с фасолью
- Рецепт №4: С тушеными овощами
- Рецепт №5: Рассольник с курицей и рисом
- Рецепт №6: Вегетарианский с кукурузой
- Рецепт №7: С чечевицей и морковью
- 3 способа без термической обработки
Рецепт №1: Рассольник классический
Классический вариант супа готовится именно на говядине. На 300 г мяса нужно: по 4 штуки соленых огурцов и картофеля, 1 морковь и 2 ст. л томатной пасты, 1 лук и 170 г перловой крупы. Также, растительное масло и рассол, зелень и сметана для украшения.
Рассольник — рецепт классический:
Изначально, нужно отдельно отварить перловую крупу, охладить ее и промыть проточной водой. Это поможет сохранить прозрачный и светлый оттенок супа. Когда подготовите крупу — залейте ее небольшим количеством рассола.
Мясо тоже готовим заранее: его нужно нарезать кубиками, промыть и залить водой. Варить, снимая ложкой жир с поверхности воды. Готовится мясо около часа на среднем огне. Если мелко его нарезать — то мясо быстрее приготовится.
Огурцы нарезать мелким кубиком, картофель и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, а картофель нарезать средними кубиками. Лук очистить и измельчить ножом. Разогреть сковороду, влить масло и обжарить морковь. Потом, добавить лук, затем томатную пасту и немного воды, смешанной с рассолом.
Как варить картофель? Нужно достать мясо из бульона, добавить лавровый лист и отварить картофель в течение 10 минут на слабом огне. Поместить в кастрюлю измельченные огурцы и крупу, варить еще 5 минут. Затем, добавить томатную пасту с овощами, измельченную свежую зелень.
Это может быть интересно: Как варить гороховый суп — простые рецепты от блога COMFY | Блог Comfy
Когда добавлять мясо? Его выкладываем обратно в суп в конце готовки. Предварительно, можно обжарить его до золотистой корочки. Или же, тушить с томатной пастой, когда будете готовить овощи.
Только картофель полностью приготовится — можно снимать рассольник с перловкой с огня. Дайте ему остыть и отправляйте в холодильник, пусть он дожидается завтрашнего обеда. При подаче — положите в тарелку 1 ст. л сметаны.
Рассольник: рецепт без мяса №2
Нам нужно: 3 крупных картофелины и 3 маринованных огурца, 2/3 стакана перловой крупы и 1 морковь. Также, 3 ст. л томатной пасты и 1 красный сладкий перец, 1 лук и растительное масло, стакан рассола и свежая петрушка.
Как варить рассольник без мяса:
Первый этап — отварить перловку. Пока будете заниматься остальными компонентами — пусть она настоится, остынет. Потом, промойте ее холодной водой и залейте половиной рассола.
Второй этап — подготовка овощей: нужно почистить лук, картофель и морковь. Картофель нарезать мелкими кубиками и поставить вариться в воде. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать очень мелкими кубиками. Также, очистить и нарезать тонкими ломтиками красный перец.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, поджарьте на ней сначала перец и морковь. Когда овощи покроются золотистой корочкой — добавьте к ним лук. Еще через 1-2 минуты влейте томатную пасту и полстакана рассола. Тушите соус на слабом огне еще 5 минут, затем добавьте в кастрюлю.
Читайте по теме: Сырный крем-суп с грибами | Блог Comfy
Нарежьте огурцы тонким кубиком и добавьте в суп, вместе с перловкой. Варите еще 10 минут на слабом огне, затем уберите кастрюлю с плиты и оставьте настаиваться суп до утра. При подаче его нужно украсить измельченной зеленью.
Рецепт №3: Рассольник с фасолью
Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами. Нам нужны 1 куриное филе, 1 банка консервированной фасоли в томате, 4 соленых огурца и 100 г перловки. Также, 2 моркови и 1 лук, растительное масло и ½ стакана рассола. Свежая зелень и сушеная паприка для украшения.
Перловку отварить, охладить, промыть. Куриное филе обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем, добавить измельченный лук и натертую на крупную терку морковь. Через 1-2 минуты залить все рассолом и фасолью, вместе с соусом из банки.
Огурцы нарезать мелкими кубиками, и вместе с перловкой поместить в кастрюлю с кипятком. Также, добавить соус с курицей и фасолью. Варить еще 15 минут на среднем огне. Охладить и оставить на несколько часов в холодильнике. Когда будете подавать на стол — можно украсить суп измельченной петрушкой и сушеной паприкой.
Рецепт №4: С тушеными овощами
Нестандартный, интересный способ приготовить давно знакомое блюдо. Для него понадобится: по 400 г моркови и корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, масло растительное и сушеный базилик. Также, 4 огурцы и жидкость из банки от них, 50 мл сливок и 1 ст. л каперсов.
Огурцы с каперсами нужно вместе порубить и смешать, а потом, размешать их с небольшим количеством масла и специями. Натереть чеснок в пюре и тоже добавить в миску. Пусть компоненты настаиваются, а пока, нарежьте морковь и сельдерей крупными кусочками, полейте маслом и запеките в духовке до полной готовности. Когда овощи немного остынут — нарежьте их крупными кубиками и залейте рассолом, разведенным кипятком. В эту смесь добавьте тарелку с каперсами и другими компонентами. Держите блюдо в холодильнике пару часов, потом разлейте в тарелки и полейте каждое одной-двумя ложками сливок.
Рецепт №5: Рассольник с курицей и рисом
Надоели классические рецепты? Всегда можно изменить компоненты, и по-новому приготовить блюдо. Возьмите 150 г риса и 300 г копченой куриной грудинки, по 1 штуке моркови, лука и болгарского перца. Также, растительное масло и томатную пасту, 4 соленых огурца, рассол, 3 штуки картофеля.
Рис нужно предварительно отварить. Тем временем, подготовить овощи: картофель очистить, нарезать на кубики и поставить вариться. Очистить перец, морковь и лук, измельчить все удобным способом.
Огурец нарезать кубиком, а куриную грудку тонкими ломтиками. Когда картофель закипит — добавить к нему мясо и огурец. Тем временем, поджарить на растительном масле лук, перец и морковь. Смешать овощи с томатной пастой и рассолом, тушить еще 5 минут. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, проварить пару минут и снять суп с огня.
Его можно подавать с гренками, натертыми чесноком, с поджаренными грецкими орешками или ложкой нежирной сметаны. Также, украсить петрушкой и сушеной паприкой.
Это может быть полезно: Крем-супы или супы-пюре, в чем разница? | Блог Comfy
Рецепт №6: Вегетарианский с кукурузой
Еще один вариант рассольника без мяса, но в этот раз более оригинальный: с кукурузой. На 1 банку консервированной кукурузы нужно 5 картофелин и 4 соленых огурца, 100 г перловки и 2 моркови, 1 банка оливок без косточки и 2 зубчика чеснока. Также, немного рассола и горсть грецких орехов.
Перловку замочить в воде на несколько часов, оливки и огурец измельчите и соедините. Картофель нужно очистить и залить водой, вместе с морковью, нарезанной крупными кольцами.
Ставьте вариться картофель с морковью, затем добавьте к ним перловку, огурец и оливки. Туда же — банку кукурузы и целый чеснок, полстакана рассола. Когда сварите суп — чеснок нужно достать и выбросить. Оставьте суп настаиваться, а при подаче украсьте его измельченными жареными орехами.
Если вам больше нравится обжаренная морковь, то можно обжарить ее вместе с картофелем на растительном масле, смешать с томатным соусом и рассолом, а только тогда залить водой и поставить вариться.
Рецепт №7: С чечевицей и морковью
Острый, пряный, нестандартный рассольник с чечевицей. Чечевицу добавляем вместо крупы, а свежую зелень меняем на сушеные специи и травы.
Для соуса нужно: 5 ст. л томатной пасты, 1 лук, сушеные травы и куркума, сушеная паприка, тмин. Также, растительное масло и 3 моркови.Кроме того нужно: 5 картофелин и 1 стакан чечевицы, 4 соленых огурца.
Чечевицу нужно залить кипятком и оставить настаиваться. Можно взять любой сорт чечевицы, но больше всего подойдет красная, так как она добавит яркости супу. Если не заливать ее предварительно кипятком — то варить придется дольше, а если оставить крупу в воде на ночь, то можно добавлять ее в суп уже в самом конце готовки.
Картофель очистить, нарезать длинными ломтиками и поставить вариться. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
На разогретой сковороде с маслом обжарить лук и морковь, смешать их со всеми специями. Залить томатной пастой и рассолом, продолжать тушить соус еще 5-7 минут.
Нарезать огурец кубиками, добавить к картофелю вместе с чечевицей. Затем, добавить томатный соус с овощами и варить на слабом огне еще 15 минут. Дать супу настояться. Вареная чечевица поможет сделать густой и наваристый рассольник. Он будет отличаться от стандартного рецепта, но все равно останется вкусным, как и классический рассольник.
Читайте статью по теме: Как варить куриный бульон? 3 вкусных рецепта от Блога Comfy | Блог Comfy
3 способа без термической обработки
Это варианты для летнего периода или если просто не хочется ничего варить. Для первого возьмите: 1 пекинскую капусту, 1 банку огурчиков 0,5 л, 1 банку кукурузы. Еще: немного соевого соуса, пару веточек зеленого лука. Немного лимонного сока и сушеную зелень, оливковое масло.
Масло с соевым соусом и лимонным соком взбейте венчиком. Измельчите полосками капусту и полейте этой смесью. Разомните руками, чтобы капуста пустила сок. Огурцы разрежьте вдоль на четыре части, вместе с жидкостью добавьте к капусте. То же самое сделайте с кукурузой. Украсьте все луком и травами, дайте компонентам пропитаться. Если готовите во время летней жары, то можно добавить пару кусочков льда, непосредственно перед употреблением супа.
Способ второй требует наличия: 2 кабачков, 2 томатов, 6 соленых огурчиков и 1 болгарского перца. Еще: масла растительного, петрушки и рассола, 1 стакана томатного сока.
Сок томатный сразу смешайте с рассолом и растительным маслом. Все овощи, которые указаны выше, вместе с петрушкой, измельчите ножом и смешайте с томатной основой.
Третий способ, тоже на смеси томатного сока и жидкости из-под огурцов. Кроме этой смеси нужны: 30 г орехов грецких, 3 огурца и банка оливок, 3 веточки кинзы и соус Табаско.
Оливки нарежьте кольцами, орехи измельчите ножом, а вместе с ними и кинзу. Смешайте все компоненты блюда в одной большой миске.
Ко всем трем вариантам подойдут уже готовые копчености: колбаски, сосиски и прочие.
Чем еще украсить соленый суп, кроме петрушки? Можно украсить его свежим шпинатом, зеленым луком или сухариками с приправами. Орешками в специях или рубленой кинзой.
Теперь вы знаете, как можно приготовить классический или нестандартный суп рассольник. Осталось только выбрать рецепт и начать готовить этот знаменитый суп.
Узнаем как готовить рассольник с перловкой и солеными огурцами: рецепт приготовления с фото
Если кто-то говорит, что не любит рассольник ни в каком виде, значит, он просто не знает, как готовить рассольник так, чтобы его хотелось кушать снова и снова.
Тем более, что приготовить его совсем н сложно, достаточно знать рецепт и несколько поварских секретов.
Ингредиенты
Перед приготовлением рассольника убедитесь, что у вас есть все необходимое для создания кулинарного шедевра. Разновидностей этого сытного первого блюда существует огромное количество, но основные его компоненты всегда одинаковы. Меняются только дополнительные ингредиенты, которые хозяйки добавляют для разнообразия.
Итак, нам понадобятся:
- 200 г перловки;
- 4 маринованных огурца среднего размера вместе с рассолом;
- 2 репчатые луковицы;
- 5 крупных картофелин;
- 2 морковки среднего размера;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- зелень, соль, перец и специи - по своему вкусу.
Итак, начинаем готовить рассольник с перловкой. Подумайте, что любят ваши домочадцы больше всего, и попробуйте добавить дополнительные ингредиенты. Это может быть говядина, курица, сушеные грибы, маслины, ветчина и другие продукты, которые добавят супу изюминку.
Подготовка перловки для супа
Прежде чем начинать готовить рассольник по рецепту, который уже проверен временем и миллионами кулинаров, научитесь правильно готовить перловку.
Дело в том, что эта крупа готовится очень долго, поэтому перловку рекомендуется сварить заранее. За полдня часов до начала готовки, а лучше - с вечера предыдущего дня, перебрать 200 грамм крупы, положить в глубокую миску и залить 1,5 литра воды. Оставляем перловку "отмокать" в течение 6 - 12 часов. Как только отведенное время выйдет, вода сливается, крупа отправляется в кастрюлю, заливается холодной водой и ставится на огонь. Как только вода в кастрюле закипит, нужно будет снять появившуюся пену, убавить огонь до минимума, и варить крупу до полного выкипания воды и до готовности перловки. Не ленитесь снимать пену, иначе суп получится мутный, слизистый и неаппетитный.
Подготовка бульона для рассольника
Перед тем, как готовить рассольник по рецепту (с фото этого первого блюда вы можете ознакомиться ниже), подготовьте мясной наваристый бульон. Если вы готовите суп на бульоне из говядины, возьмите 500-600 грамм этого мяса (лучше всего на косточке), а если на курином бульоне, то потребуется половина тушки курицы или хороший суповой набор.
Первым делом мы хорошенько моем мясо под проточной водой, кладем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимите ложкой всю образовавшуюся пену. В прозрачный бульон бросаем очищенные целые луковицу и морковку (резать их не нужно). И варим наш бульон в течение 45 минут из курицы и около 1,5 часов из говядины на косточке.
Когда мясо будет готово, вытащите из бульона овощи и отправьте их в мусорное ведро. Курицу или говядину вытащите на тарелку, дайте остыть, а затем нарежьте порционными кусками.
Готовим рассольник с перловкой и огурцами: пошаговый классический рецепт
После того, как мы приготовили бульон и отварили перловку, можно приступать к приготовлению самого вкусного рассольника.
Шаг №1. Чистим картофель, лук и морковь. Картофель и огурчики нарезаем средними кубиками, репчатый лук шинкуем полукольцами, а морковь натираем на средней терке.
Шаг №2. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, и как только он закипит, отправляем в него картофель.
Шаг №3. Пока картошка варится, разогреваем на сковороде растительное масло, закидываем морковку и немного ее припускаем, после чего добавляем к ней лук и пассеруем еще пару минут.
Шаг №4. Через 5-7 минут варки картофеля, добавляем в кастрюлю порезанные огурчики, провариваем их в около пяти минут, кладем к ним перловку, томатную пасту, вливаем немножко огуречного рассола (его количество определяется на вкус, чтобы рассольник не был слишком кислым или соленым), мясо и обжаренную морковь с луком.
Шаг №5. Готовим около 10 минут, добавляем в рассольник порубленную зелень и любимые специи, перчим по вкусу.
Шаг №6. Осталось разлить суп по тарелкам, добавить ложку сметаны и пригласить семью за стол.
Постный рассольник
Если сейчас пост или вы просто хотите сэкономить, можно без ущерба для вкуса приготовить рассольник с перловкой и маринованными огурчиками без мяса и мясного бульона. Здесь все просто, понадобятся те же самые ингредиенты, что и для классического рассольника. Универсальность этого супа в том, что он все равно получится густым и наваристым.
В первую очередь нужно будет поставить замачиваться перловую крупу на несколько часиков. По прошествии этого времени, вода с перловки сливается, крупа промывается, отправляется в кастрюлю, заливается чистой холодной водой на 2/3 кастрюли и ставится на средний огонь.
Как готовить рассольник, мы уже знаем, поэтому чистим лук, морковку и картофель, режем овощи соломкой или средними кубиками. Маринованные огурчики также режем соломкой или кубиками. Старайтесь, чтобы ингредиенты были порезаны одинаково, тогда суп будет очень красиво смотреться в тарелке.
Когда крупа размякнет, добавляем к ней порезанную картошку. Параллельно морковку с луком припускаем на сковородке с растительным маслом. Когда картофель проварится около 5 минут, к нему добавляется порезанный огурец, а еще через 5 минут - морковь с лучком и томатная паста. После этого рассольник может покипеть еще минут 5. В конце, прямо перед снятием супа с огня, в кастрюлю добавляется перец горошком со специями и мелко порубленная зелень. В постный суп сметана не добавляется, а в эконом-вариант - без проблем!
Рассольник с грибами
Если вы часто готовите рассольник с перловкой и огурцом (соленым или маринованным), то вкус блюда приедается, хочется его разнообразить.
Все, что для этого нужно, - добавить в него около 300 г грибов, которые сделают рассольник еще более вкусным и ароматным. Лучше всего для рассольника брать белые грибы - получится настоящая русская похлебка с неповторимым ароматом. Но многие хозяйки добавляют шампиньоны или любые лесные грибочки - хоть свежие, хоть маринованные.
Излишне напоминать, что первым делом готовим перловую крупу и параллельно наваристый бульон из курицы или говядины.
Не бойтесь готовить рассольник с грибами, даже если вы делаете это в первый раз. Рецепт почти полностью совпадает с классическим, поэтому чистим лук, морковку и картофель, режем овощи соломкой или средними кубиками. Маринованные огурчики также шинкуем соломкой или кубиками.
Следующий шаг - режем небольшими кусочками грибы. И если это свежие грибочки-шампиньоны или вешенки, то предварительно обжарьте их на растительном масле с луком и морковкой, чтобы испарилась вся влага, а если маринованные, то достаточно будет их порезать и кинуть в рассольник вместе с нарезанными огурчиками.
Соедините все ингредиенты в бульоне, как было сказано выше и доведите суп до готовности. Ничего сложного!
Как готовить рассольник с перловкой по рецепту в мультиварке
Ингредиенты для приготовления этого блюда точно совпадают с компонентами для классического рассольника.
Шаги нам уже знакомы: первым делом нужно будет отварить заранее замоченную на ночь перловку, сняв ее с огня через 15 минут, и подготовить 2-3 литра бульона из курицы или говядины.
Готовые бульон и перловка отставляются в сторону, в емкость мультиварки кладется порубленный полукольцами лук и включается режим "Жарка" на слабой мощности. После недолгой пассеровки к луку добавляется натертая на средней терке морковка и томатная паста, овощи обжариваются минут 5-7. Следом к овощам добавляется порезанный маринованный огурчик, который немного припускается с морковью и лучком. Далее в емкость мультиварки вливается мясной бульон, кладется перловка и картошка, нарезанная кубиками, соль по вкусу. Выбираем на устройстве режим "Варка", устанавливаем таймер на полчаса. Когда мультиварка подаст сигнал, что блюдо готово, добавьте в рассольник зелень и лаврушку и дайте настояться.
Приготовление рассольника в скороварке
Если у вас дома есть скороварка, то можно еще больше сэкономить времени на приготовлении первых блюд. Здесь даже не нужно будет особо задумываться о рецептуре и фото, как готовить рассольник с перловкой, ведь делается все максимально просто. Причем, из-за того, что не нужно будет предварительно отдельно варить перловку и мясной бульон, время приготовления блюда будет составлять меньше часа.
Сначала несколько раз промываем перловку холодной водой и отставляем ее в сторону. Затем моем и режем мясо (лучше всего говядину) на небольшие кубики, кладем их в скороварку вместе с перловой крупой и заливаем холодной водой. Как только вода закипит, тщательно снимаем пену, закрываем скороварку герметичной крышкой и оставляем на 40 минут.
В это время чистим и режем овощи привычным способом, пассеруем их на растительном масле, добавляя поочередно сначала лук, затем морковь, потом томатную пасту и напоследок огурцы. Овощную смесь нужно будет потомить еще 5 минут, чтобы перемешались ароматы.
Через 40 минут осторожно открываем крышку скороварки, к мясу и крупе добавляем нарезанный кубиками картофель и оставляем вариться в течение пяти минут. После этого закладываем в скороварку все содержимое сковородки, по вкусу добавляем туда огуречный рассол, специи, зелень и доводим рассольник до кипения. Наваристый суп готов.
Заготовка рассольника на зиму
Если вы подыскиваете рецепт (с фото), как готовить рассольник на зиму, чтобы можно было в морозы и снегопады не выходить на улицу в магазин за продуктами, а использовать овощные заготовки, значит, вы пришли по правильному адресу.
Сейчас вы узнаете, как сделать заготовку для рассольника, которой хватит на шесть литровых баночек - это около шести полноценных горячих обедов. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана перловой крупы;
- 700 г свежих мясистых помидоров;
- 7 луковиц среднего размера;
- 900 г свежих огурчиков;
- 1 стакан растительного масла;
- 2 столовые ложки соли;
- 8 горошинок черного перца;
- 6 столовых ложек уксуса (9%).
Итак, как готовить рассольник с огурцами и перловкой для заготовки на зиму?
Уже знакомым нам способом готовим перловку: замачиваем крупу на ночь, отвариваем до готовности и оставляем остужаться.
Режем соломкой или средними кубиками морковку, лук и огурцы, которые отправляем тушиться на 15 минут на сковороду. Пока овощи томятся на небольшом огне, ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них кожицу и пропускаем через мясорубку. Полученную однородную томатную смесь отправляем к моркови, луку и огурчикам. После этого овощи тушатся еще 5-7 минут, добавляются в кастрюлю к сваренной перловке и доводятся до кипения.
Добавляем уксус, соль и перец по вкусу, аккуратно перемешиваем, выключаем огонь и разливаем заготовку по стерилизованным баночками. Укупориваем крышками, переворачиваем крышкой вниз и оставляем остужаться.
Зимой вам не нужно будет бежать по морозу в магазин или на рынок, достаточно будет достать заготовку, добавить ее в бульон с картофелем и довести до готовности.
Рассольник с рисом на курином бульоне
Если вам уже надоел обычный супчик с перловкой, то не нужно долго размышлять, как готовить суп-рассольник с какой-либо другой крупой, ведь у нас есть рис, а это значит, что первое блюдо мы приготовим проще и быстрее. Приступаем!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 окорочка или половинка тушки курицы;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 100 г рисовой крупы;
- 4 крупных картофелины;
- 5 маринованных огурцов среднего размера;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- зелень по своему вкусу.
Естественно, первым делом нужно будет приготовить бульон из курицы по классическому рецепту и предварительно замочить в холодной воде хорошо промытый рис.
Через час варки курицу следует вытащить, остудить, разделить на волокна или небольшие порционные кусочки. Как готовить рассольник с рисом? Чем отличается этот рецепт от классического варианта? Да, рецепт приготовления слегка отличается от известного нам, но сложного ничего нет.
Как только бульон будет готов, отправим в него нарезанную кубиками картошку и подготовленный рис. Пока они варятся, в сковороде на растительном масле нужно поджарить до мягкости и золотистого цвета нарезанные лук и морковку.
После того, как картофель с рисом прокипели 15 минут, добавляем морковь с лучком, через пару минут - порезанные маринованные огурчики. Варим суп еще 5 минут, затем добавляем лавровый лист, зелень и немного огуречного рассола. Даем закипеть, выключаем и даем настояться. Рассольник с рисом готов! Этот вариант первого блюда более легкий - суп не такой калорийный, как с перловкой.
Хозяйке на заметку
Кто-то может заявить, что он хорошенько проанализировал, как готовить рассольник с перловкой и солеными (маринованными) огурчиками, сделал все согласно рецепту, а итог все равно плачевный - суп мало кому пришелся по душе...
Дело в том, что есть определенные тонкости и секреты приготовления первого блюда, о которых не стоит забывать.
- Перловку следует варить отдельно и добавлять в рассольник уже полностью готовую, иначе бульон будет мутный и приобретет синеватый оттенок.
- Перед тем как вливать рассол в кастрюлю с супом, его нужно отдельно прокипятить, чтобы рассольник не забродил, и процедить сквозь марлю или мелкое сито, чтобы избавиться от крошечных частиц специй да пряностей.
- Перед тем, как резать соленые или маринованные огурцы в рассольник, их желательно очистить от кожуры (если она жесткая), избавить от крупных семян и обдать кипятком.
- Из пряностей в рассольник можно добавлять пастернак, эстрагон, лук-порей и корень петрушки, а из специй - черный и белый перец.
- Рассольник лучше не солить, регулировать его вкус можно с помощью огуречного рассола - от соли вкус станет "жестким".
- Для того, чтобы разнообразить вкус рассольника, в него можно добавлять оливки, маслины, сельдерей, репу или брюкву по вашему усмотрению.
- Если хочется сделать блюдо еще более ароматным и вкусным, за пару минут до конца его приготовления в кастрюлю нужно добавить пару измельченных головок чеснока.
- После того, как рассольник будет сварен, не торопитесь разливать его по тарелкам и подавать к столу, лучше дайте ему постоять в течении 10-15 минут.
- Перед подачей к столу рассольник заправляется ложкой сметаны, однако если он сварен не на мясном, а на рыбном бульоне, то сметану в тарелку класть не рекомендуется.
Подготовить:
- Мелкая терка
- кастрюля или кастрюля с крышкой
Подготовить заранее:
Сварите вкрутую яйцо в слегка подсоленной воде.
Шаг 1: ПРИГОТОВЬТЕ ГРАТЕН
Перловую крупу отварить в слегка подсоленной воде (в соотношении 1:3) согласно инструкции на упаковке.
№В конце приготовления, когда перловая крупа впитает всю жидкость, накройте кастрюлю крышкой и готовьте перловую крупу на пару.
Шаг 2: МЫ УМИРАЕМ ОВОЩИ
Перец, огурцы свежие и маринованные, лук репчатый нарезать мелкими кубиками. Мелко нарежьте шпинат. Смешайте овощи в миске с приготовленной перловой крупой.
Шаг 3: ДОБАВЬТЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТ
Добавьте тунец, горошек и яйцо, нарезанное кубиками.
Приправьте перцем. Добавить майонез, цедру лимона и выжатый сок. Смешайте так, чтобы аккуратно раздавить тунец, не раздавливая другие ингредиенты.Приправить солью.
Шаг 4: ПОДАЧА САЛАТА
Салат в пиале подаем как отдельное блюдо или как дополнение к тостам - в виде паштета.
Шаг 1: ПРИГОТОВЬТЕ ГРАТЕН
Крупу перловую отварить в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
№В конце приготовления, когда перловая крупа впитает всю жидкость, накройте кастрюлю крышкой и готовьте перловую крупу на пару.
Шаг 2: ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛУК
Лук, нарезанный кубиками, обжарить в кастрюле на медленном огне в слегка горячем масле.Лук должен подсохнуть и приобрести золотистый, слегка коричневый цвет — будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
Шаг 3: УСТАНОВИТЕ ГРАТЕН
Приправить вареную и приготовленную на пару крупу тимьяном, тмином и соевым соусом. Включаем и выключаем огонь.
Шаг 4: ХРАНИМ И ЗАПЕЧИВАЕМ КАПУСТА
Нарежьте капусту на более мелкие кусочки и добавьте к обжаренному луку. Добавляем нарезанный чеснок. Мы смешиваем. Обжариваем недолго.
Добавьте 30 мл воды и 50 г сливочного масла, нарезанного на более мелкие кусочки.Перемешиваем и накрываем. Обжариваем, чтобы испарилась вода. Капуста должна остаться слегка хрустящей.
Шаг 5: ДОБАВЬТЕ НАТЕРТЫЕ КРУПЫ И ЗАМЕНИТЕ KASZOTTO
Добавьте перловую крупу со специями к жареной капусте. Тщательно перемешиваем. Добавьте 30 мл воды и 50 г сливочного масла и снова перемешайте. Приправьте перцем и солью.
Перемешать и варить до бархатистой консистенции. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Шаг 1: ПРИГОТОВЬТЕ ГРАТЕН
Крупу перловую отварить в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
№В конце приготовления, когда перловая крупа впитает всю жидкость, накройте кастрюлю крышкой и готовьте перловую крупу на пару.
Шаг 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ
Лук, нарезанный крупными кубиками, обжарить в масле на раскаленной сковороде до прозрачности без изменения цвета. Добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.
Добавить нарезанную крупными кубиками паприку, перемешать и немного обжарить.
Добавить кукурузу и нут, слитые с рассола. Мы смешиваем. Приправить все молотым острым перцем и карри.Перемешайте и снова обжарьте.
Шаг 3: ДОБАВЬТЕ ПЕЧАКОВУЮ КРУПКУ
Добавьте перловую крупу и тщательно перемешайте. Варить около 7 минут, периодически помешивая.
Шаг 4: ДОБАВЬТЕ ПОМИДОРЫ И МАСЛО
Добавить помидоры пелати, перемешать и немного нагреть, пока ароматы не смешаются. Добавляем масло и укроп. Перемешиваем и убавляем огонь.
Шаг 5: Поджарьте яйца и подавайте шакшуку
Сделайте 4 небольших углубления в крупе, открывая дно кастрюли.В каждую полость влить немного масла (мы можем использовать масло после обжаривания лука — рецепт кашотто с молодой капустой), а затем добавить яйца. Сверху приправить перцем.
№Накройте сковороду крышкой примерно на 3–4 минуты, чтобы белок свернулся, а желток остался жидким. Подавайте шакшуку со свежими листьями базилика.
.Гречка с овощами - рецепт
Гречка с овощами - идея быстрого, полезного, сытного и постного обеда для всей семьи. Можно использовать как жареную, так и нежареную гречку. Перловая крупа тоже подойдет. Мы рекомендуем приготовить кашотто с морковью, брокколи, луком, грибами и перцем, но мы также можем добавить кабачки, баклажаны или, в летний сезон, бобы. Вот простой рецепт каши с овощами!
Примечание редактора
Каша гречневая с овощами - только здоровье
Гречка является ценным источником многих питательных веществ, поэтому вы должны включить ее в свой рацион навсегда.Мы находим в нем среди прочего полезный белок, который легко усваивается, что делает его одним из заменителей мяса на вегетарианской или веганской диете. Кроме того, гречка не содержит глютен, поэтому ее могут употреблять люди с непереносимостью глютена или целиакией.
Что еще скрывает гречка? Пищевые волокна, положительно влияющие на работу кишечника и работу всей пищеварительной системы. Он также имеет низкий гликемический индекс, поэтому диабетики также могут включать его в свой рацион.Однако на этом богатство питательных веществ не заканчивается — мы также можем найти много витаминов (например, из группы B), а также минералов (кальций, фосфор, железо и магний).
Гречку можно есть по-разному – чаще всего ее подают к основным блюдам с мясом и салатом. Также хорошо сочетается с блюдами с соусами – рагу, котлетами или даже лекарственными. Из гречневой крупы также можно приготовить каши с овощами или оладьи (как сладкие, так и несладкие).
Правильно приготовленная гречка вкусна сама по себе и с успехом может быть добавлена к основному блюду. Если сама каша для нас слишком сухая, то можно добавить обжаренный на масле лук, с добавлением в нее запеченной курицы и соленого огурца, это уже готовый рецепт на ужин.
.Меню для больных подагрой - Практика семейного врача Свидник
Подагра – это тип артрита, вызванный чрезмерным содержанием мочевой кислоты в крови (так называемая гиперурикемия), вызванный нарушением распада белков, называемых пуринами. Пациентам следует есть меньше жиров (которые влияют на реабсорбцию пуринов) и больше углеводов (которые увеличивают выделение мочи с мочой). Продукты, богатые пуриновыми соединениями (например,шпроты, сардины и мясные соусы и бульоны (например, бульоны), холодцы мясные и рыбные, рыба копченая, галантины, консервы, рулька. Кроме того, из рациона следует исключить шоколад, соленья, специи, перец и горчицу. Для того чтобы уменьшить количество жира, стоит отказаться от заправки супов сливками и маслом, а также от запекания и жарения на жире, тушения с подрумяниванием. Вместо этого рекомендуются сыр, молоко, яйца, рис и фрукты, которые содержат очень мало пуринов или вообще не содержат их. Людям с непереносимостью лактозы или аллергией на казеин следует употреблять молочные продукты в качестве одного из ингредиентов различных блюд (например,в пудинге, пельменях и др.).
Продукты должны быть простыми в приготовлении, мягкими и не острыми. Прием пищи должен быть регулярным (4-5 раз в день), последние 3-4 часа перед сном (ночью количество мочевой кислоты, удерживаемой в организме, увеличивается).
Лучше всего пить воду, некрепкие чайные настои, компоты, а в период подагры - щелочные воды. Употребление большого количества воды (около 3 литров в день) увеличивает выделение мочевой кислоты с мочой и препятствует образованию камней в почках.
Изучение содержания:
Люсина Пахоцка, доктор медицинских наук
День 1
- энергия: 1624 ккал Белок
- : 70,2 г
- жир: 44,6 г
- углеводов: 265,5 г
- пищевые волокна: 32,3 г
Завтрак
Бутерброды с паштетом из скумбрии: вареная скумбрия (1 шт., 50 г), майонез (1/2 чайной ложки, 3 г), маринованный огурец (1/3 среднего кусочка, 35 г), лук (2 кольца, 20 г) ) , пшеничный хлеб (2 ломтика, 70 г)
Зеленый коктейль: капуста (1-2 листа, 30 г), киви (1 небольшой кусочек, 70 г), вода (1 стакан, 200 мл)
II Завтрак
Макароны с молоком, фрукты: макароны (3 ст.л. перед приготовлением, 45 г), молоко 2% жирности, (1 стакан, 200 мл), яблоко (2 шт., 100 г)
Ужин
Овощной суп: нарезанные овощи (1 небольшой стакан, 100г), картофель (1шт, 100г), укроп (1 чайная ложка, 5г), рапсовое масло (1/3 чайной ложки, 3г)
Печеный перец, фаршированный мясо и овощи, запеченный картофель, маринованный огурец: красный перец (1 большая шт., 200г), нежирная вареная свинина (1 кусок, 60г), морковь (1/2 среднего кусочка, 35г), петрушка (небольшой пучок, 15г), рапсовое масло (1/2 чайной ложки, 3г), картофель (2 шт. , 200г), маринованный огурец (1 шт., 50г)
Послеобеденный чай
Хлеб Грэм с белым сыром: булочка Грэм (1 шт., 50 г), маргарин (1 чайная ложка, 30 г), нежирный творог (1 ломтик, 30 г)
Фруктовый салат: яблоко (1 небольшой кусочек, 100 г) ), груша (1/2 шт., 50 г), темный виноград (5-8 шт., 30г), персик/нектарин/манго (1/3 шт., 30г)
Ужин
Сэндвич с грудкой индейки: рулет Грэм (1 шт., 50 г), грудка индейки (2 куска, 50 г)
Салат из перца, моркови, салата и помидоров: красный перец (1/6 шт., 35 г), морковь (1/3 среднего кусочка, 20 г), помидор (3 кольца, 30 г), салат ромэн (2 листа, 15 г), рапсовое масло (1 чайная ложка, 5 г)
Воду лучше всего пить после приемов пищи и между приемами пищи. Людям с подагрой рекомендуется пить ок.3 литра жидкости в день.
День 2
- энергия: 1653 ккал Белок
- : 90,2 г
- жир: 53,5 г
- углеводов: 225,8 г
- пищевые волокна: 27,8 г
Завтрак
Бутерброды с творогом, редькой и перечной пастой: хлеб ржаной светлый (1 ломтик, 45г), маргарин (1 чайная ложка, 5г), нежирный творог (1/4 кубика, 50г), редис (2- 3 шт, 15г), красный перец (1/2 шт., 100г), натуральный йогурт (1/3 пачки, 50мл)
II Завтрак
Бутерброд с ветчиной, листьями салата и помидорами, кефир: легкий ржаной хлеб (2 тонких ломтика, 60 г), маргарин (1 ч. 2 листа, 20г), помидор (1 небольшой кусочек, 80г), кефир (1 стакан, 200мл)
Обед
Суп-пюре из тыквы: тыква (1 толстый ломтик, 100г), овощи (3 ст.л. перед приготовлением, 50г), молоко 1,5% жирности. (1 стакан, 200мл)
Ростбиф, гречка, морковь с горошком: ростбиф (100г), гречка (3 ст.л. перед приготовлением, 45г), морковь (1 маленькая шт., 50г), зеленый горошек (2 столовые ложки, 40г), рапсовое масло (1 чайная ложка, 5г), мука (1 чайная ложка, 5г)
Полдник
Ячменные хлопья с кефиром, фрукты: ячменные хлопья (2 столовые ложки, 30 г), кефир (1 стакан), груша (1 небольшой кусочек, 100 г)
Ужин
Рыба на пару, салат с листьями салата и помидорами, булочка из гремучего хлеба: лосось (1/2 порции, 60 г), листья салата (4-5 листьев, 35 г), помидоры (1/4 небольшого кусочка, 40 г), петрушка петрушка (10 чайных ложек, 60г, оливковое масло (2/3 столовые ложки, 10г), хлеб грубого помола (1шт., 50г)
День 3
- энергия: 1690,3 ккал Белок
- : 81,8 г
- жир: 42,5 г
- углеводов: 265 г
- пищевые волокна: 23,4 г
Завтрак
Омлет с зеленым луком: яйцо (1 средний кусок, 45 г), молоко (1 стакан, 200 мл), мука (2 столовые ложки, 30 г), зеленый лук (2 чайные ложки, 10 г), рапсовое масло для смазки на сковороде (1/2 чайной ложки, 3г)
Салат: красный перец (1/4 шт., 50 г), лук (1 крошка, 10 г), помидор (1 небольшой кусочек, 80 г), салат (3-4 листа, 30 г), рапсовое масло (1/2 чайной ложки, 3 г)
II Завтрак
Бутерброд с вареной ветчиной: ржаной хлеб грубого помола (2 ломтика, 70 г), маргарин (2 чайные ложки, 10 г), вареная свиная ветчина (1 ломтик, 20 г)
Фруктовый салат: груша (1/3 шт., 30г), банан (1/4 шт, 30г), яблоко (1/3 шт, 40г)
Кефир (1 стакан, 200мл)
Обед
Томатный суп с лапшой: суповые овощи (3 ст.л. перед приготовлением, 50 г), 2-яичные макароны (2 ст.л. перед приготовлением, 30 г), томатная паста (1/2 маленькой банки, 15 г), петрушка (1 ч. ложка ) , 5г)
Говядина тушеная, картофель отварной, салат из огурцов и моркови отварная: говядина (2/3 порции, 80г), картофель отварной (2-3 шт.200г), петрушка (1 чайная ложка, 5г), огурец (1 небольшой кусочек, 50г), натуральный йогурт 2% жирности. (2 столовые ложки, 30 мл), морковь (3 столовые ложки, 100 г), маргарин (1 чайная ложка, 5 г)
Чай
Кисель с тертым яблоком, кефир: картофельный крахмал (1 чайная ложка с горкой, 15 г), яблоко (1 небольшой кусочек, 100 г), вода (3/4 стакана, 15 мл), сахар (1 чайная ложка, 5 г), кефир (1 чашка, 200 мл)
Ужин
Грудка индейки на пару, лапша гречневая, салат из листьев салата: грудка индейки на пару (1/2 порции, 50 г), лапша гречневая (80 г, после приготовления), томатный концентрат (1/2 маленькой банки, 15 г), листья салата ( 4-5 листьев, 35 г), лимонный сок (1/2 чайной ложки, 3 г), оливковое масло (1 чайная ложка, 5 г)
День 4
- энергия: 1630 ккал Белок
- : 71,5 г
- жир: 46,7 г
- углеводов: 252,6 г
- пищевые волокна: 24,1 г
Завтрак
Рисовый пудинг, фрукты: белый рис (3 ст.л. перед приготовлением, 45г), молоко 1,5% жирности.(2/3 стакана, 150 мл), мандариновый (1 маленький стакан, 50 г)
II Завтрак
Салат из грудки индейки с помидорами, перцем, луком, хлеб: грудка индейки (без кожи (приготовленная на пару (1 тонкий ломтик, 50 г), помидор (1/4 среднего куска, 30 г), красный перец (1/6 среднего кусок, 30г), лук (1 кусочек, 20г), лимонный сок (2 чайные ложки, 10мл), рапсовое масло (1 чайная ложка, 5г), ржаной хлеб грубого помола (1 кусочек, 45г), маргарин (1 чайная ложка, 5г)
Ужин
Огуречный суп: нарезанные овощи (1/2 стакана, 60 г замороженных), маринованный огурец (1/2 среднего кусочка, 35 г), картофель (1,5 шт., 150 г), чеснок (2 зубчика, 5 г), лук (1 кольцо, 10 г), свиная ветчина (35 г, отложить для приготовления запеканка)
Запеканка из макарон со свининой и овощами: лапша гречневая (1/2 пакета перед приготовлением), вареная свиная ветчина (35г от супа), красный перец (1 небольшой кусочек, 120г), томатная паста (2/3 баночки, 25 г), рапсовое масло (1 чайная ложка, 5 г), лук (1 кольцо, 10 г), чеснок (2 зубчика, 5 г)
Полдник
Пшенный пудинг со сливами: просо (3 ст.л. перед приготовлением, 45г), 2% молока (1/3 стакана, 70г), мед (1 чайная ложка, 5г), сливы (1-2 шт., 20г)
Ужин
Бутерброды с вырезкой, баварские (молоко с чаем): хлеб ржаной цельнозерновой (2 ломтика, 70г), маргарин (2 чайные ложки, 10г), свиная вырезка (4 тонких ломтика, 40г), листья салата (1-2 листа, 10г), 1,5% молоко (1 стакан, 200мл) 9000 3
День 5
- энергия: 1640 ккал Белок
- : 89 г
- жир: 50 г
- углеводов: 230,3 г
- пищевые волокна: 24,7 г
Завтрак
Блинчики с сыром, джемом и кусочками апельсина, пахта: 2% молоко (2-3 ст.л., 30 мл), 1 яйцо (50 г), мука (3 ст.л., 45 г), рапсовое масло (1 ложка, 5г), нежирный творожный сырок (1 тонкий ломтик, 25г), абрикосовый джем с низким содержанием сахара (1 плоская ложка, 15г), апельсин (1/2 шт., 70г), пахта (150 мл)
II Завтрак
Бутерброды с жареной грудкой индейки, цикорием и яблоком: ржаной хлеб грубого помола (2 ломтика, 70 г), маргарин (2 чайные ложки, 10 г), жареная грудка индейки (2 тонких ломтика, 30 г), цикорий (2 листа, 20 г), яблоко, нарезанное ломтиками и уложенное на бутерброд (1 маленький 100 г)
Ужин
Красный борщ с суповыми овощами: красная свекла (1 средний кусок, 70 г), нарезанные овощи (1/2 стакана, 60 г замороженных продуктов), картофель (1 шт., 100г), натуральный йогурт (1 ложка с горкой, 20мл)
Жареная грудка индейки, крупа, салат из квашеной капусты и моркови: гречка (2 ст.л. перед приготовлением, 30г), жареная грудка индейки без кожи (80г), капуста маринованная (1/2 чашка, 50г), морковь (1/3 большая, 30г), рапсовое масло (1 чайная ложка, 5г), петрушка (1/2 чайной ложки, 3г)
Полдник
Бутерброды с брынзой, грушей, медом и грецкими орехами, кефир: пшеничный хлеб (2 ломтика, 70 г), маргарин (2 чайные ложки, 10 г), листья салата (2 листа, 10 г), постный сыр (2 ломтика) , 50г), мед (1,5 чайные ложки, 8г), груша (1/3 шт., 20г), измельченные грецкие орехи (1 чайная ложка, 10г), кефир (150мл)
Ужин
Сэндвич с вареной ветчиной: вареная ветчина (1 ломтик, 20 г), ржаной хлеб грубого помола (1 ломтик, 35 г), маргарин (1 чайная ложка, 5 г)
Салат с яйцом и помидорами: 1 яйцо вкрутую (50 г) ), салат (2-3 листа, 20 г), помидор (1 небольшой кусочек, 80 г)
День 6
- энергия: 1675 ккал Белок
- : 76,5 г
- жир: 43,6 г
- углеводов: 273 г
- пищевые волокна: 31,6 г
Завтрак
Натуральный йогурт с овсянкой и яблоком: овсянка (3 столовые ложки, 45 г), 2% натуральный йогурт (1 стакан, 200 мл), яблоко (1 средний шт., 150г) Бутерброды с яйцом, листьями салата и помидорами: ржаной хлеб грубого помола (2 ломтика, 70г), маргарин (2 чайные ложки, 10г), яйцо вкрутую (50г), листья салата (23 листа, 20г), помидор (1 маленький кусочек, 80г)
II Завтрак
Творог с овощами, хлеб: нежирный творог (1/4 кубика, 50г), натуральный йогурт 2% (50мл), редис (2 шт, 15г), красный перец (1/4 часть среднего кусочек сыра), 45г), помидор (1 маленький кусочек, 80г), ржаной хлеб грубого помола (1 ломтик, 35г), маргарин (1 чайная ложка, 5г)
Обед
Луковый суп: нарезанные овощи (3 ст.л. перед приготовлением, 50г), лук (1-2 шт., 100г), картофель (1 небольшой кусочек, 50г)
Запеченная рыба, коричневый рис, салат из пекинской капусты и моркови: рыба (100г), коричневый рис (3 ст.л. перед приготовлением, 45г), пекинская капуста (100г), морковь (1 /4 шт, 20г), оливковое масло (2/3 столовой ложки, 10г), укроп (1 чайная ложка, 5г)
Послеобеденный чай
Банановый пудинг, чай: банан (1 чайная ложка, 15 г), картофельный крахмал (1 столовая ложка, 15 г), молоко 2% (2/3 стакана, 150 мл), сахар (1 чайная ложка, 5 г)
Ужин
Паста с брынзой, фрукты: постный сыр (1/4 кубика, 50г), макароны без яиц с манной крупой (3 ст.л. перед приготовлением, 45г), маргарин (1 ч.л., 5г), груша (1 маленькая шт ., 100г)
День 7
- энергия: 1615 ккал Белок
- : 95,1 г
- жир: 52,7 г
- углеводов: 215 г
- пищевые волокна: 27,8 г
Завтрак
Овсянка с молоком, киви: охлажденное молоко 2% (2/3 стакана, 150 мл), овсяная каша быстрого приготовления (3 столовые ложки, 45 г), киви (1 штука, 100 г)
Сэндвич с жареной свиной корейкой: цельнозерновой ржаной хлеб (1 ломтик, 35 г), маргарин (1 чайная ложка, 5 г), запеченная свиная вырезка (2 ломтика, 30 г), салат (2-3 листа, 20 г), помидор (4 ломтика, 80 г)
II Завтрак
Яйца всмятку, помидоры, салат айсберг и луковый салат, хлеб: 2 маленьких яйца (80 г), помидор (1/2 средних шт., 50г), лук (1 кольцо, 10г), салат айсберг (1-2 листа, 20г), оливковое масло (1 чайная ложка, 5г), хлеб (1,5 ломтика, 50г)
Обед
Морковный суп-пюре: морковь (1/2 средней части, 35 г), нарезанные овощи (1 маленький стакан, 100 г), картофель (1/2 части, 50 г), натуральный йогурт (2/3 ст. 10г), петрушка для посыпки (1 чайная ложка, 5г)
Индейка, запеченная с вялеными помидорами, картофель, запеченный с зеленью, красный перец и салат из огурцов: индейка (1 ломтик, 80г), вяленые томаты в масле (2 столовые ложки, 20г) , картофель (1,5 шт., 150 г), петрушка (2 ч. ложки, 10 г)
Послеобеденный чай
Пудинг фруктовый: молоко 1,5% (2/3 стакана, 150 мл), картофельный крахмал (1 столовая ложка, 15г), ванильный сахар (1 чайная ложка, 5г), яблоко (1шт, 100г))
Ужин
Бутерброды с пастой из гомогенизированного сыра и огурца, кефир: ржаной хлеб грубого помола (1 ломтик, 35г), сыр гомогенизированный (100г), свежий огурец (1 мал., 50г), кефир 2% (1 стакан, 200мл) 9000 3.
Веганский кислый суп с крупой »Блог Аппетит на Кухню
Этот суп напоминает мне детство. Делала мама, это всегда было мясо, а капуста бралась из бочки в погребе. Приятные воспоминания, а память о вкусе остается. Я сейчас готовлю его без мяса, но он такой же вкусный и питательный. Особенно часто его едим зимой. Он плотный, согревает и надолго дает сытость, в т.ч. спасибо крупа. Картофель, поданный таким образом – в супе – в моей семье всегда встречают с большим воодушевлением.😄
Ингредиенты
(4-6 порций)
- 500 г квашеной капусты
- 1-2 стакана капустной закваски
- 2 средние моркови
- 1 средняя петрушка
- ⅕ среднего сельдерея
- Лук-порей 15 см, светлая часть
- 3 столовые ложки мелкого ячменя
- 3-4 столовые ложки масла
- 5 шариков душистого перца
- 4 лавровых листа
- 2–3 сушеных гриба
- соевый соус
- соль, перец
Дополнительно:
- 1,5 кг картофеля
- 2 большие луковицы
- 4 столовые ложки масла
- соль, перец
Тип
- Отварить капусту.
- Очистите и нарежьте морковь, петрушку и сельдерей по своему вкусу. №
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить овощи и жарить, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте нарезанный лук-порей и готовьте еще 2 минуты.
- Добавить 3 литра воды, крупу, измельченные грибы, зелень и лавровый лист. Варить около 15 минут, пока крупа и овощи не станут мягкими.
- Сваренную капусту нарезать и добавить в кастрюлю с супом, довести до кипения.
- Добавить 1 стакан закваски, приправить по вкусу соевым соусом, посолить, поперчить, добавить сахар.
- Если суп недостаточно кислый, добавьте еще стакан закваски.
- Картофель очистить и сварить в подсоленной воде.
- Лук очистить, нарезать кубиками, положить в горячее масло и обжарить до золотистого цвета.
- Слейте воду с картофеля, оставив под ним около 1 стакана воды. Высушенный картофель размять картофелемялкой, поливая сэкономленной водой до получения нужной густоты.
- В конце добавьте обжаренный лук, перемешайте и при необходимости приправьте солью и перцем.
Подавайте порции супа с картофелем, положенным сбоку от тарелки или на отдельной тарелке. Посыпать все зеленью.
.
Рулетики из свиной вырезки в грибном соусе
Рулетики из свиной вырезки с беконом, огурцом и маринованным перцем в грибном соусе — интересная идея для воскресного обеда. Лично я предпочитаю гречневые каши, к сожалению, Гжегож, в отличие от меня, не любитель каш, поэтому в этот раз они появились на нашем столе с картошкой. Важно, чтобы рулетики долго правильно готовились, чтобы мясо было мягким и нежным.
Свекла мимо. Очень рекомендую ЭТОТ рецепт и его версию.
ингредиенты для 4 порций
Рулады:
* 4 свиные отбивные (около 150-170 г каждая)
* 8 ломтиков парированного бекона
* 1 Большой сборы сборов
* 1 Большой сборы сборов
*0004
* 1 Большой сборы. 4 полосы маринованного перца
* Sarepska Mustard
* Соль и перец
* Нефть для подрумянивания
Дополнительное значение:
* 50017 9004 9004
* 500.mrooms 9004
. * 150 мл сливок 18% * 1 чайная ложка без верха муки Ломаем мясо на тонкие куски крупного размера (в моем случае отломанный кусок был диаметром около 18 см).Посыпьте мясо солью и перцем и смажьте примерно 1/3 чайной ложки горчицы. На мясо положите 2 ломтика бекона, четвертинку огурца и полоску паприки, а затем сверните рулет и завяжите его с двух сторон ниткой или шпагатом. Разогрейте около 60-70 мл масла в большой сковороде и обжарьте рулетики со всех сторон примерно 3-4 минуты. Затем поместите их в большую кастрюлю (так, чтобы они не лежали друг на друге) и залейте водой до такого уровня, чтобы они не выступали над ней (воды должно быть ок.на 3-4 см выше уровня мяса). Добавляем к рулетикам мелко нарезанный лук и нарезанные полукольцами грибы. Приправить по вкусу солью и перцем и тушить около 75 минут. Когда мясо станет мягким, выньте рулетики. В получившийся соус добавить сливки, смешанные с мукой, и довести до кипения, чтобы соус загустел. Если он слишком густой, добавьте немного воды. Приправить по вкусу солью и перцем. Также можно добавить посыпанную петрушку. Положите рулетики в соус и прогрейте еще несколько минут, чтобы соус покрыл мясо.Подаем его с крупой или картофелем. Приятного аппетита :) Так как своего погреба у меня нет, то я как-то не видела, сколько именно варенья у меня осталось... Чем больше я удивлялась, сколько еще осталось огурцов... выбор и часто слюни текли, но я выбрала прикорм;р Но когда дошла до огурцов, начала с маринованных - мы их почти все съели. Как-то мне самой приходится иметь дело с корнишонами, потому что R как-то их не очень любит.Кроме того, я не знаю, почему, но один был успешным, а другой - нет. И не то, чтобы все они одинаково не удались :) У одних слишком уксуса, у других мало уксуса... и рецепт и пропорции всегда одни и те же ;) Но я уже знаю, что всегда надо покупать один и тот же уксус - и я тогда этого не делал. Поэтому когда я открыла баночку и у меня получился не очень уксусный (я бы сказала практически без уксуса...) я решила приготовить салат на ужин. Ингредиенты: Подготовка: Идеально для основного блюда, но и в одиночестве не менее вкусно :) Приятного аппетита ! Представляем примерное меню для взрослых с непереносимостью лактозы. Пусть он станет ПРИМЕЧАНИЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ ПОНЕДЕЛЬНИК 1-й завтрак: Каша на миндальном молоке с семечками подсолнуха и фундуком ВТОРНИК 1-й завтрак: СРЕДА Ужин: ЧЕТВЕРГ ПЯТНИЦА СУББОТА 2-й завтрак: Источник: https: // магазин.Naszdziennik.pl https://www.szlachetnezdrowie.pl "Наша ежедневка" Четверг, 2 января 2020 г., №1 (6659) - Поедим дешево и с пользой
. Салат из маринованных огурцов и помидоров
ПИТАНИЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ БЕЗ ЛАКТОЗЫ - Przychodnia Św. Падре Пио - Гданьск Заспа Тел: 58 7693866
источником вдохновения для создания собственных разнообразных блюд, богатых необходимыми ингредиентами
питательных веществ.
Напоминаем вам выпивать не менее 2-2,5 литров несладких жидкостей в течение дня, особенно воды, но
также чаев, напр.травяные, фруктовые, отжатые разбавленные овощные соки,
несладкие компоты и др.
1-й завтрак:
мучной хлеб с кальцием, омлет на пару с зеленым луком
2-й завтрак:
рисовый хлеб с домашним вареньем
Обед:
бульон с лапшой, грудка индейки в кунжуте, картофель с укропом 7 Квашеная капуста
0 Чай
0 Десерт из манго и чиа (см. рецепт)
Обед:
Хлеб, сало из фасоли (см. рецепт), маринованный огурец
бутербродов из ржаного хлеба, смоченных в оливковом масле, запеченной ветчины, зеленого салата,
ломтиков перца и редьки
2-й завтрак:
Обед:
чечевичный суп с вялеными томатами, гречка с овощным соусом, белый салат
капуста и морковь
Полдник:
бананово-клубничный коктейль
Ужин:
фаршированный авокадо (см. рецепт) )
пшено с миндальными хлопьями, изюмом и яблоком
2-й завтрак:
перловые хлопья на соевом молоке
Обед:
сметанная цветная капуста (см. рецепт), вареные свиные тефтели с зеленью
Провансаль, картофель, свекла острая, любимый салат
Послеобеденный чай:
шоколадный пудинг с тофу
Ужин:
хлеб, яичная паста, салат с капустой, ростками помидоров и редиса
1-й завтрак:
соевое или миндальное молоко, овсянка, замороженные фрукты
2-й завтрак:
цельнозерновой хлеб, ломтики жареной свинины, перец и редис мусс
Хлеб, сельдь с луком (или сардины в томатном соусе)
1-й завтрак:
цельнозерновой хлеб, ломтики сыра тофу, прослоенные ломтиками помидора в травах
2-й завтрак:
безлактозное молоко, овсянка, любые орехи, семечки подсолнуха и тыквы
Обед:
суп из зеленого горошка , капуста гречневая с соусом из куриной грудки, отварная
морковь, зеленая пекинская капуста, салат из огурцов и оливкового масла
Полдник:
печеное яблоко с корицей
Ужин:
хлеб, паста из желтого горошка (см. рецепт), помидоры черри
1-й завтрак:
безлактозная каша с замороженной черникой и/или свежими персиками
2-й завтрак:
хлеб, яичница с ростками (см. рецепт), помидоры черри
Обед:
треска, запеченная в коричневой фольге, коричневая рис букет из тушеных овощей: брокколи, цветная капуста, морковь,
петрушка, брюссельская капуста
Полдник:
рис с фруктовым соусом
Ужин:
пшенная запеканка с овощами
1-й завтрак:
хлеб, ломтики жареной грудки индейки, редис, руккола
хлеб, зеленая паста из брокколи, петрушки и кокосового молока
Обед:
овощной суп, котлеты из красной фасоли, картофель, салат из моркови и яблок
Полдник:
яблочное желе
Ужин:
хлеб, шпроты в масле, салат из помидоров и лука