Рагу из кабачков и фарша на сковороде


Рагу из кабачков с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка,
  • 500 г фарша (свинина + говядина),
  • ½ стакана сырого риса,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • зелень,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Рецепт приготовления рагу из кабачков с фаршем и рисом:

  1. Кабачки очистить и порезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистить. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке.
  3. Перец и помидоры вымыть.
  4. У перца удалить семена.
  5. Помидоры и перец порезать кубиками.
  6. На сковороде разогреть растительное масло.
  7. Выложить лук и обжарить 3 минуты, добавить кабачки и обжаривать вместе с луком 5 минут.
  8. Добавить промытый рис и фарш.
  9. Обжаривать 7 минут.
  10. Добавить 1 стакан воды, натертую морковь, порезанные перец и помидоры, посолить, поперчить.
  11. Тушить 15-20 минут при необходимости подливая воду.
  12. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
  13. Чеснок очистить и измельчить.
  14. Добавить в рагу зелень и чеснок, перемешать, при необходимости подсолить.
  15. Выключить огонь.
Рагу из кабачков с фаршем и рисом готово, приятного аппетита!


Котлеты с кабачками на сковороде в сметане рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления рецепта "Кабачки с фаршем на сковороде" возьмите свежий кабачок - лучше, если это будет молодой экземпляр, как в предлагаемом рецепте, если же вы готовите блюдо осенью и вас только зрелые кабачки, то удалите сердцевину, а их обжарьте немного дольше), репчатый лук, мясной фарш, сметану, подсолнечное масло, любые пряности при желании, помидор для вкуса и красоты, соль и зелень для подачи.

  • Шаг 2:

    Сначала подготовьте фарш: его нужно посолить, добавить нарезанный мелким кубиком лук и яйцо, хорошо вымесить. Фарш готов!

  • Шаг 3:

    Молодой кабачок, вымытый и хорошо протертый кухонной салфеткой, нарежьте кружками, толщиной около 1 сантиметра.

  • Шаг 4:

    Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите на сковороду небольшие котлетки из полученного фарша, круглой формы по размеру кружочков кабачка.

  • Шаг 5:

    Нап каждую котлетку положите по кружочку кабачка и обжарьте сначала мясную часть.

  • Шаг 6:

    Переверните котлетой вверх и обжарьте сам кабачок.

  • Шаг 7:

    Добавьте одну-две столовых ложки сметаны, накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 7. Если сметана густая, то влейте немного воды.

  • Шаг 8:

    Добавьет нарезанный кубиком помидор, еще немного проварите без крышки. Вот и все, кабачки с фаршем на сковороде готовы! Подавйте их на стол!

  • Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

    Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Алёна Симонова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов5979

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Кабачки

    1 штука

    Репчатый лук

    1 штука

    Помидоры

    3 штуки

    Морковь

    1 штука

    Зеленый перец

    1 штука

    Картофель

    4 штуки

    Чеснок

    2 зубчика

    Молотый черный перец

    5 г

    Растительное масло

    50 мл

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

    2Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.

    3Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.

    4Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.

    5Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.

    6Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

    7Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

    Популярные запросы:

    Комментарии (100):Показать все комментарии

    0

    Рецепт понравился, залила еще туда «СОУС»: томатная паста, чеснок. И добавила заранее отваренный (но не разваренный) НУТ. Из специй мускатный орех в конце. Изумительно вкусно!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    рецепт непонятный, надо воду — не надо?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    В овощах достаточно сока, вода не нужна.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Не надо, вода появится за счет помидоров

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Воду не надо, она появится потом от помидор

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Кабачки дают достаточно влаги

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Вкусно с мясом!

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Рагу из кабачков с куриным фаршем. Рагу из кабачков с мясным фаршем

    Янв 24, 2013

    Предлагаю вам рецепт рагу из кабачков с мясным фаршем. Если добавить в тушеные овощи мясной фарш, блюдо становится более питательным и сытным. А это обязательно оценит ваша вторая половинка. Но если вы, все же, относитесь к вегетарианской группе, мясо вовсе не обязательно класть. Можно заменить его на рыбное филе, или не класть вовсе. Пробовала по всякому, так как очень люблю кабачки, получалось всегда вкусно.

    Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи. Дальше дело не хитрое и не требует особого внимания и долгого времяпровождения у плиты.

    Ингредиенты

  • кабачки или цуккини – 700-800 гр
  • помидоры средние, спелые – 3 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • лук репчатый – 1шт
  • чеснок – 3 дольки
  • морковь некрупная – 2 шт
  • сметана – 2 столовые ложки
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • мясной фарш (свинина \ говядина) – 300 гр (примерно)
  • свежая зелень – несколько веточек
  • черный перец – по вкусу
  • приправа «Хмели-сунели» — по желанию
  • соль – по вкусу
  • Рецепт приготовления рагу из кабачков с мясным фаршем

    С кабачков снять загрубевшую кожуру и удалить семена. Если вы будете использовать молодой кабачок, тогда не стоит удалять кожицу и семена, потому что у молодых кабачков кожица и семена мягкие и нежные. Остальные овощи промываем, очищаем кожуру, у болгарского перца удаляем сердцевину. Приступаем к шинковке овощей. Кабачок порежем кубиками, перец соломкой, морковь перетрем на терке. Чеснок и лук очень мелко порубим.

    Каждую помидорку разрезаем пополам и натираем мягкой стороной на терке. Это очень удобно, так как кожица помидора остается у вас в руках, а мягкая мякоть и сок помидора в тарелке, что нам и нужно.

    Есть и другой способ. На помидоре сделать надрез ножом, опустить овощ в кипяток на 1 минуту, затем опустить в ледяную воду. Кожица сама снимется. Затем помидор мелко порезать.

    На сковороде с маслом поджариваем мелко порезанный лук, затем добавляем тертую морковь и перемешиваем. На медленном огне овощи пассируются 3-4 минуты. Затем добавляем пюре из томатов, перемешиваем, даем смеси покипеть 4-5 минут, закладываем кабачок, болгарский перец.

    На второй сковороде на растительном масле поджариваем фарш.

    Когда фарш слегка зарумянится, отправляем его на сковороду с овощами. Туда же положим 2-3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Можно добавить к овощам немного горячей кипяченой воды (1/2 стакана), чтобы овощи потушились быстрее. Тушим овощи 20-30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавляем чеснок, а за 5 минут — измельченную зелень и немного приправы (на свой вкус).

    Рагу из кабачков с мясным фаршем готово! Надеюсь, вы любите овощи и вам этот рецепт пригодиться. Приятного аппетита!

    Друзья, сегодня хочу предложить приготовить вкусное и полезное блюдо — это рецепт с фаршем и кабачками. Кабачки сейчас очень доступны по цене, у многих огородниках вырастают на своих дачных участках, давайте воспользуемся этим моментом и приготовим на основе их интересное и вкусное блюдо.

    Если у вас молочные плоды, то используйте их целиком, прямо с кожицей — в ней много полезных веществ, витаминов и микроэлементов. В другом случае жесткую кожуру, а также семена нужно будет очистить и использовать только мякоть.

    Фарш вы можете использовать готовый, хотя его его предпочитаю делать сама, причем из двух видов мяса — говядины и свинины, перемалывать через мясорубку. И последний совет, для приготовления блюда лучше всего использовать толстостенную кастрюлю, глубокую сковороду или утятницу.

    Ингредиенты

    Кабачки — 2 шт.

    Фарш мясной — 300 г

    Рис — 100 г

    Морковь — 1 средняя шт.

    Луковица — 1 шт.

    Сладкий перец — 1 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Томатная паста или кетчуп — 4 ст. л.

    Свежая или сухая зелень (любая) — 2 ст. л.

    Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — для жарки

    Соль и черный молотый перец — по вкусу

    Как приготовить овощное рагу с фаршем и кабачками

    1. Рис помоем в нескольких водах (минимум в трех) и поставим варить залив водой, превышающей объем риса в два раза. Сварим крупу до полуготовности — минут 10-15 после закипания.

    2. Пока варится рис займемся овощами. Кабачки крупно нарежем кубиками, очищенную морковь — ломтиками, лук — мелкими кубиками, сладкий перец — соломкой.

    3. В кастрюлю или глубокую сковороду нальем немного растительного маслица и обжарим кабачок до золотистости.

    4. В отдельной сковороде спассеруем лук с морковкой и фаршем до золотистости.

    5. К кабачкам добавим обжаренные лук, морковь и фарш, полуотваренный рис, сладкий перец, пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту. Посолим и поперчим по вкусу. И после закипания будем тушить на среднем огне под крышкой около 20-30 минут.

    Примечание: вместо томатной пасты в блюдо можно добавить нарезанный среднего размера помидор.

    6. За 5-10 минут до готовности добавим зелень (сухую или свежерубленную).

    Овощное рагу с фаршем и кабачками готово, мне осталось добавить что калорийность готового блюда составляет 290 ккал и вполне подходит тем, кто соблюдает диету. Приятного аппетита!

    Видео-рецепт овощного рагу с фаршем и кабачками

    Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
    С уважением, Любовь Федорова.

    Рагу из кабачков с мясным фаршем

    Предлагаю вам рецепт рагу из кабачков с мясным фаршем. Если добавить в тушеные овощи мясной фарш, блюдо становится более питательным и сытным. А это обязательно оценит ваша вторая половинка. Но если вы, все же, относитесь к вегетарианской группе, мясо вовсе не обязательно класть. Можно заменить его на рыбное филе, или не класть вовсе. Пробовала по всякому, так как очень люблю кабачки, получалось всегда вкусно.
    Блюдо готовиться очень быстро, главное заранее подготовить и нашинковать все овощи. Дальше дело не хитрое и не требует особого внимания и долгого времяпровождения у плиты.

    Ингредиенты:

    кабачки или цуккини - 700-800 гр
    помидоры средние, спелые - 3 шт
    перец болгарский - 1 шт
    лук репчатый - 1шт
    чеснок - 3 дольки
    морковь некрупная - 2 шт
    сметана - 2 столовые ложки
    растительное масло - 2-3 столовые ложки
    мясной фарш (свинина \ говядина) - 300 гр (примерно)
    свежая зелень - несколько веточек
    черный перец - по вкусу
    приправа «Хмели-сунели» — по желанию
    соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    С кабачков снять загрубевшую кожуру и удалить семена. Если вы будете использовать молодой кабачок, тогда не стоит удалять кожицу и семена, потому что у молодых кабачков кожица и семена мягкие и нежные. Остальные овощи промываем, очищаем кожуру, у болгарского перца удаляем сердцевину. Приступаем к шинковке овощей. Кабачок порежем кубиками, перец соломкой, морковь перетрем на терке. Чеснок и лук очень мелко порубим.

    Каждую помидорку разрезаем пополам и натираем мягкой стороной на терке. Это очень удобно, так как кожица помидора остается у вас в руках, а мягкая мякоть и сок помидора в тарелке, что нам и нужно.
    Есть и другой способ. На помидоре сделать надрез ножом, опустить овощ в кипяток на 1 минуту, затем опустить в ледяную воду. Кожица сама снимется. Затем помидор мелко порезать.

    На сковороде с маслом поджариваем мелко порезанный лук, затем добавляем тертую морковь и перемешиваем. На медленном огне овощи пассируются 3-4 минуты. Затем добавляем пюре из томатов, перемешиваем, даем смеси покипеть 4-5 минут, закладываем кабачок, болгарский перец.

    На второй сковороде на растительном масле поджариваем фарш.

    Когда фарш слегка зарумянится, отправляем его на сковороду с овощами. Туда же положим 2-3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Можно добавить к овощам немного горячей кипяченой воды (1/2 стакана), чтобы овощи потушились быстрее. Тушим овощи 20-30 минут. За 10 минут до окончания тушения добавляем чеснок, а за 5 минут — измельченную зелень и немного приправы (на свой вкус).

    Рагу из кабачков с мясным фаршем готово! Надеюсь, вы любите овощи и вам этот рецепт пригодиться. Приятного аппетита!

    Летом так хочется побаловать себя и близких разнообразными овощными блюдами. Самыми любимыми, мне кажется, являются различные рагу. Для рагу подойдут любые сезонные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и т.д. Предлагаю вам приготовить сытное и вкусное овощное рагу с фаршем и кабачками.

    Для приготовления рагу возьмите фарш и овощи. Если вы любите острые блюда, возьмите ещё чеснок и жгучий перчик.

    Крупно порежем лук и морковь. Отправим их на сковороду с 1 ст.л. растительного масла на 5 минут.

    Теперь добавим фарш. Я отделяю небольшие кусочки и кладу поверх моркови и лука. Кусочки "схватываются" над паром и не рассыпаются в процессе готовки.

    Оставим фарш готовиться на 5-7 минут, а тем временем порежем баклажан и картофель. У меня картофель молодой, поэтому я его не чищу, а просто хорошо мою. Мне нравится добавлять картошку в рагу, она придаёт особенный вкус блюду. Рекомендую не резать овощи слишком мелко, иначе в конце приготовления они могут развалиться.

    Добавим баклажаны и картофель в сковороду. Видите, кусочки фарша "держат форму". Вольём немного воды, накроем крышкой и оставим тушиться на 5 минут.

    Теперь займёмся кабачком. Если у вас свежий небольшой кабачок - не снимайте кожицу, а просто нарежьте кусочками. Если кабачок уже крупный - обрежьте шкурку и выньте семечки.

    Добавляем кабачки в сковороду, накрываем крышкой. Воды доливать не нужно, кабачок отдаст свой сок.

    Крупно порежем сладкий перец и помидор. Если вы хотите придать рагу с фаршем и кабачками остринку, добавьте мелко порезанный жгучий перчик.

    Переложим перчики и помидор в сковороду, добавим пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Посолим и поперчим по вкусу.

    Потушим рагу ещё 5 минут под крышкой. Вот такое аппетитное и ароматное блюдо у нас получилось.

    Зовите родных и угощайтесь замечательным овощным рагу с фаршем и кабачками. Нежные овощи, пикантная остринка, сочные кусочки фарша - ну что ещё нужно для чудесного семейного обеда! Добавляйте любимую зелень и наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Рагу – популярное блюдо, которое готовится в основном из овощей. Необходимый перечень продуктов точно есть у каждой хозяйки. Чтобы разнообразить вкус, сделать овощное рагу вкуснее и сытнее, можно добавить мясной фарш. Основным плюсом такого блюда является возможность использования не только свежих, но и замороженных овощей. Предлагаем вам приготовить рагу с фаршем, картошкой, помидорами и кабачком. Готовое блюдо сочетает множество разнообразных вкусов, к тому же выглядит празднично и оригинально.

    Чтобы подчеркнуть вкусовые качества овощей и мяса, используйте молотый перец, чеснок. В готовое рагу перед подачей можно положить немного свежей зелени, она не только украсит блюдо, но и внесет некую свежую нотку.

    Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из овощей

    Ингредиенты

    • фарш (свинина + говядина) – 350 г;
    • луковица репчатая – 1 шт.;
    • картошка, кабачок, морковь, перец сладкий – по 1 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • перья зеленого лука, петрушка – по 1 пучку;
    • соль с молотым перцем - по вкусу.


    Как приготовить рагу с мясным фаршем, кабачком, картошкой и помидорами

    Очистите лук, нарежьте крупным кубиком. Морковку потребуется нарезать четверь-кольцами. Отправьте все на разогретую сковородку с растительным маслом, обжаривайте до зарумянивания.

    Добавьте мясной фарш, хорошенько перемешайте содержимое сковороды, накройте крышкой. Дайте мясу с овощами потушиться на протяжении 10-12 мин. За это время выделится достаточно жидкости для тушения остальных компонентов.

    Совет: Можно использовать любой фарш, перекрутите мясо через мясорубку непосредственно перед приготовлением.

    На следующем этапе приготовления потребуется добавить картошку, которую предварительно нарезали крупными ломтиками.

    Помидоры необходимо промыть, залить кипятком на несколько секунд, а потом снять шкурку. Мякоть нарежьте примерно средним кубиком, как и остальные овощи. Кабачок очистите, нарежьте ломтиками. Сладкий перец разрежьте, очистите от семян, нарезайте так же, как и кабачок. Добавьте эти ингредиенты к содержимому сковороды. Приправьте специями и солью, перемешайте.

    Добавьте 100 мл воды или бульона. Тушите на медленном огне под закрытой крышкой. Время от времени перемешивайте овощи, при необходимости можно добавить еще немного воды.

    На заметку: Помидоры следует выбирать спелые, но плотные.

    Теперь потребуется тушить все до полной готовности. На это затратите примерно 30-40 мин. В самом конце приготовления добавьте рубленую петрушку, а также мелко нарезанные перья зеленого лука, аккуратно перемещайте рагу.

    Блюдо получилось очень аппетитным, сразу же подавайте овощное рагу с фаршем и кабачком на стол. Приятного вам аппетита!

    Советы по приготовлению

    • Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, обжаривайте ингредиенты по отдельности.
    • Если у вас нет под рукой свежих помидоров, используйте томатную пасту.
    • Овощи необходимо нарезать крупным кубиком, чтобы они сохранили изначальную форму и сочность.
    • В рагу можно добавлять любые овощи, все зависит от ваших личных предпочтений.
    • Овощи для рагу необходимо нарезать ломтиками одного размера.
    • Начинать готовить следует с закладки мяса и твердых овощей, так как эти ингредиенты готовятся дольше, чем, к примеру, кабачок, капуста.
    • Стоит помнить, что во время тушения не следует добавлять слишком много воды. Для того чтобы блюдо получилось сытнее, вместо воды влейте немного мясного бульона.
    • Если желаете приготовить диетический вариант блюда, не добавляйте мясо, используйте меньшее количество растительного масла.
    • Не бойтесь экспериментировать, добавлять новые компоненты. Отличным на вкус получается блюдо с добавлением спаржевой фасоли, а также зеленого горошка.
    Читайте также...

    Овощное рагу из кабачков с капустой, морковью и помидорами

    Время приготовления 40 минут
    Калорийность: 257 ккал на порцию

    оливковое масло 40 мл, 
    капуста белокочанная 400 г,
    кабачки 500 г, 
    лук репчатый (100г) 1 шт.,
    морковь 100 г, 
    помидоры красные 500 г,
    чеснок 3 дольки, 
    соль 1 ч.л.,
    укроп 30 г

    Капусту тонко шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла

    Кабачок нарезаем кубиками и отправляем к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить и вырезать сердцевину с семенами.

    Пока капуста с кабачками тушится, натрем на терке морковь, тонко нарежем лук и слегка обжарим овощи на отдельной сковороде с растительным маслом.

    Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные или пюре из помидоров.

    Через 5 минут добавляем к овощам обжаренные лук, морковь и мелко нарезанный чеснок.

    Вкусно добавить в овощи сушеных пряных трав (розмарин, чабер, паприка, тимьян, базилик, эстрагон, розовый перец) и свежемолотого черного перца. Солим. Даем настояться под крышкой.

    Кушать, посыпав свежей зеленьню, со сметаной.

    Есть бесконечное множество рецептов овощного рагу и, заменив или убрав какие-то ингредиенты, вы получите новый вкус блюда. Можно с успехом заменить в рагу кабачки на баклажаны, добавить в рецепт красного сладкого перца, вместо белокачанной капусты взять цветную или готовить вообще без капусты, добавить в рагу мясо или фарш (обжаривается всегда первым). Главное, соблюдайте последовательность обжарки овощей: твердые и нарезанные крупными кубиками овощи готовятся дольше, мягкие или натертые - меньше, кладите их ближе к концу приготовления рагу.

    Своеобразный вкус овощного рагу получается, если все овощи обжарить по-отдельности на разогретой сковороде (кроме томатов), следите при этом, чтобы они не дали сок. Смешать, заправить сметаной или майонезом.

    Рис с кабачком и фрикадельками на сковороде

    Рис с кабачком и фрикадельками

    В сезон кабачков предлагаю приготовить вкуснейшее летнее блюдо с этим замечательным овощем. Рис с кабачком и фрикадельками на сковороде получается сочным, рассыпчатым, сытным и вкусным. Готовится блюдо быстро и просто, отлично подойдёт для обеда или ужина. С таким блюдом вся семья будет сыта и довольна, попробуйте.

    Как приготовить "Рис с кабачком и фрикадельками на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится такой набор продуктов: рис пропаренный, кабачок, морковка, лук, чеснок, кетчуп, фарш, вода, лавровый лист, душистый перец, соль и масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    400 г мясного фарша смешиваем с 1 щепоткой соли и тёртым на крупной тёрке луком (1 шт.).

    Шаг 3 Ссылка

    Скатать небольшие шарики.

    Шаг 4 Ссылка

    На 3 ст. л. растительного масла поджарить фрикадельки со всех сторон до лёгкой румяной корочки.

    Шаг 5 Ссылка

    1 лук нарезать кубиком, 1 морковь потереть на крупной тёрке. Отправить овощи к фрикаделькам. Обжарить пару минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Кабачок (1 шт.) почистим от кожуры и семян, нарезаем средними кусочками. Добавить в сковороду.

    Шаг 7 Ссылка

    1 стакан риса (стакан 220 мл) промыть несколько раз, добавить в сковородку. Перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Налить 800 мл воды, посолить двумя щепотками соли, положить 1 лавровый лист, 5 горошков душистого перца, 4 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. кетчупа. Размешать и прикрыть крышкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Тушить блюдо 25-30 минут до испарения жидкости на небольшом огне.

    Овощное рагу с кабачками и баклажанами рецепт

    Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Этот элементарный рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами — находка для летнего рациона питания. Витаминное блюдо с молодыми сезонными овощами получается ярким, ароматным и относительно легким.  По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями/травами, которые придадут вашему рагу индивидуальность и специфику.

    А если у вас в закромах еще остались свежие кабачки и баклажаны, советуем испробовать еще одно аппетитное и несложное блюдо — соте из овощей.


    Ингредиенты:

    • баклажан — 1 шт.;
    • кабачок — 1 шт.;
    • сладкий болгарский перец — 1-2 шт.;
    • спелые помидоры — 2-3 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • чеснок — 2-3 зубца;
    • свежая зелень — ½ пучка;
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Простой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

    1. Кабачки и баклажаны, промыв, нарезаем равными кубиками среднего размера. Чтобы избавить баклажаны от возможного горьковатого привкуса, посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, после чего тщательно промываем водой.
    2. Сладкий перец, вычистив все семена, шинкуем кубиками.
    3. Помидоры очищаем от шкурки. Для этого заливаем свежие томаты кипятком и выдерживаем минут 5-10, после чего сразу погружаем в емкость с ледяной водой. От перепада температуры овощная кожица размягчится и будет сниматься достаточно легко. Мякоть томатов измельчаем ножом. 
    4. Разогреваем глубокую толстодонную сковороду с маслом. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, чесночные зубцы мелко рубим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем пару минут на среднем огне.
    5. Как только полукольца лука станут мягкими, загружаем к ароматному маслу нарезку сладкого перца. Увеличиваем температуру до максимума и, помешивая, обжариваем содержимое сковороды 2-3 минуты.
    6. Следом закладываем кабачки и баклажаны. Не прекращая перемешивать, выдерживаем овощной «микс» на сильном огне еще пару минут.
    7. Далее выкладываем сочную мякоть помидоров (за неимением свежих плодов можно положить пару ложек консервированной томатной пасты). Перемешиваем рагу, убавляем огонь до минимума и томим овощи под крышкой порядка 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания готовки приправляем блюдо солью/перцем.
    8. При подаче осыпаем овощное рагу с баклажанами и кабачками порубленной зеленью. Здесь отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза или зеленый базилик.

    Наше вегетарианское блюдо полностью готово! Сервируем овощи горячими или холодными — будет вкусно в любом виде. Приятного аппетита!

    • Калорийность: 37 кКал на 100 г
    • Белки: 0,77 г
    • Жиры: 1,79 г
    • Углеводы: 4,3 г
    • Общее время: 1 ч.
    • Количество порций: 6
    • Кухня: Русская
    • Общий вес: 1885 г
    Похожие записи

    Кабачки угостить фаршем

    Ингредиенты

    • молодые кабачки 1 кг
    • фарш 50 дг
    • лук репчатый 2 средний
    • зеленый перец 2 штуки
    • помидор 1 крупнее
    • Томатная паста со специями 250 мл
    • рапсовое масло 2 ст.л.
    • молотая сладкая паприка 1 чайная ложка
    • порошок острого перца 1/3 чайной ложки
    • свежий базилик несколько листьев
    • соль, перец илисахар

    Метод приготовления:

    1

    Крупно нарежьте лук, нарежьте кубиками кабачки, перец и помидор. Томатная паста должна быть хорошо приправлена: чесноком, базиликом, сахаром, лимоном....., если не кладете, то придется приправлять этими ингредиентами. Обжарьте мясо на большой сковороде с добавлением масла, пока оно не потеряет красный цвет.Разделить обжаренное мясо на одну половинку, добавить лук и жарить до глазирования.

    2

    Подготовить большую широкую кастрюлю, выложить в нее содержимое сковороды, добавить кабачки и паприку, перемешать и тушить под крышкой около 10 минут. Мы периодически перемешиваем.

    3

    Затем добавить молотый перец, помидор, перемешать и готовить 1-2 минуты.По истечении этого времени влить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой и, время от времени помешивая, варить еще 10 минут. В конце добавить свежий базилик, соль и перец.

    .

    Блинчики с фаршем - рецепт

    Блинчики с фаршем и овощами - простой рецепт ужина для всей семьи. Мы можем подавать их соло, запекать в соусе или жарить на сковороде. Как приготовить начинку для соленых оладий? Посмотрите наш проверенный рецепт и приготовьте идеальное тесто и идеально приправленную начинку!

    Примечание редактора

    Блины с мясом и грибами


    Сухие оладьи – это блюдо, которое вы можете составить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Для оладий с фаршем можно использовать разные виды мяса. Фарш из свиной лопатки идеален, если вы предпочитаете более жирную пищу, выбирайте рубленую свиную лопатку. Фарш из индейки, телятины или говядины также является хорошим выбором. Начинку для соленых оладий можно обогатить, добавив в начинку грибы. Как приготовить оладьи с мясом и грибами? Все просто. Очистите 2 луковицы, а затем нарежьте ее небольшими кубиками. Грибы (500 г) вымыть в холодной воде и очистить от кожуры, нарезать ломтиками.В сковороду или кастрюлю налить 3 столовые ложки масла, разогреть. Добавьте лук и обжарьте. Добавить нарезанные грибы и тушить, пока не испарится вода из грибов. Добавьте мясной фарш (500 г), чайную ложку соли и 2 щепотки перца. Тщательно перемешать и варить на медленном огне около 20 минут. Приготовить тесто для блинов (рецепт описан выше). Выложите начинку на горячие блины и заверните их в рулет.

    Блинчики с мясом запеченные


    Сухие блины можно подавать сразу после приготовления или приготовить их заранее и разогреть непосредственно перед подачей на стол.Лучший способ разогреть сухие блины — испечь их. Как приготовить оладьи с мясом? Поджарить блины. Приготовить начинку для соленых оладий (можно, например, сделать начинку с фаршем и грибами или с мясом и паприкой). Приготовить соус Бешамель. Выкладываем начинку на блины и сворачиваем их рулетом. Затем выложите их в жаропрочную посуду и полейте соусом Бешамель. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положить блины примерно на 20 минут и выпекать.

    .

    Рагу из индейки с морковью и кабачками

    Рагу из индейки с морковью и кабачками — питательное блюдо, которое можно приготовить менее чем за час. Это альтернатива особенно тушеной говядине, приготовление которой занимает гораздо больше времени. Мясо индейки не нуждается в такой длительной термической обработке. В моем блюде морковь готовится хрустящей, чтобы можно было почувствовать ее структуру. Однако если вы делаете рагу для самых маленьких или пожилых людей, готовьте все это дело немного дольше, чем в рецепте, чтобы овощи хорошо размягчились.Я приправила тушеную индейку с морковью и цукини чили, сладким перцем и тимьяном, чтобы сделать вкус мяса заметным. Подавать блюдо можно как алео с булочкой, картошкой или рисом, кому как нравится 🙂 Убедитесь, что вы знаете, вкусно ли оно!

    См. также:
    Желудки в соусе из хрена
    Тушеная вырезка в собственном соусе
    Тефтели из свинины в томатном соусе
    Куриная грудка, запеченная с соусом песто и помидорами

    Рецепт тушеной индейки с морковью и z00 Тушеное мясо с морковью и Courgettes Порции: 2-3 Время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты

    • 500 г Турция Мясо ноги
    • Большая морковь
    • Маленькая петрушка
    • кусок сельдерея
    • Small Zucchini
    • лук
    • 2 гвоздики чеснока
    • 0,5 литра бульона
    • 80 г томатов концентрат
    • половина чайной ложки сладкого перца
    • щепотка Chili
    • чайной ложки тимьяна
    • соль и перец на вкус
    • сковороде

    рецепт

    1

    Нарежьте мясо кубиками и посыпьте солью и перцем.Очистите морковь, петрушку и сельдерей. Морковь нарезать кружочками, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке. Нарежьте кабачки кубиками. Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками.

    2

    Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне до румяности, затем переложите мясо в кастрюлю/кастрюлю. В той же сковороде обжарить натертую на терке петрушку и сельдерей, измельченный чеснок и лук, обжарить до золотистого цвета и положить к мясу.

    3

    Добавить в кастрюлю с мясом морковь, бульон, томатную пасту и специи (сладкий перец, чили, тимьян).Готовьте под крышкой около 15 минут на среднем огне, чтобы ингредиенты соединились, а морковь стала мягкой.

    4

    Затем добавьте кабачки и готовьте еще 10 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не пережаренными. Добавить соль и перец по вкусу. Подаем с вашей любимой добавкой.

    .

    , обработанные мясом - Alaanth BLW

    5 порций

    500 г свинины LOIN

    2 средних Courgettes (около 500 г)

    1 большой красный перец

    2 лук

    5 больших грибов

    соленья

    4 зубчика чеснока

    1,5 стакана бульона

    500 мл томатного пюре

    2 чайные ложки сушеного орегано

    1 столовая ложка порошка сладкого перца

    1/2 чайной ложки молотого черного перца Очистите лук и нарежьте его кубиками.Очистите чеснок и нарежьте ломтиками. Нарежьте маринованные огурцы. Вымойте грибы и нарежьте их кубиками.
    Нарежьте мясо кубиками, посыпьте паприкой и перцем. Разогрейте большую сковороду, смажьте маслом и немного обжарьте мясо с обеих сторон. Поместите их в горшок, чтобы приготовить лечение. В этой же сковороде (не мыть) немного обжарить кабачки и тоже положить в кастрюлю, где есть мясо. Проделайте это с перцем и луком. Наконец, отдельно обжарить грибы, маринованный огурец и чеснок и сложить в миску (они добавятся в конце).В кастрюлю с бульоном/водой залить овощи и мясо и тушить под крышкой около 25 минут. По истечении этого времени добавьте овощи из миски, сушеный орегано и томатное пюре. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться еще 10 минут.
    В сезон помидоров вместо пюре можно использовать свежие. Предварительно ошпарить и очистить, нарезать кубиками и добавить к кабачкам (примерно 4-5 штук).

    Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
    Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

    .

    Охота на кабачки - Блог с аппетитом

    Охота на кабачки

    Вкусная и быстрая тушенка. Сезон кабачков в самом разгаре, а значит, стоит воспользоваться этим и приготовить вкусный и красочный ужин для всей семьи.

    Блюдо можно подавать со свежим хлебом, с отварным молодым картофелем или с рисом. Я рекомендую!

    Ингредиенты:

    2-3 молодых маленьких кабачка (или один большой кабачок)

    2 средние моркови

    1 большая луковица

    250 г грибов

    1 красный перец

    1 чили (по желанию)

    2-3 охотничьи колбаски (или другие хорошие колбаски)

    2-3 столовые ложки рубленой свежей зелени: петрушка, укроп, базилик

    соль перец

    2 столовые ложки томатной пасты

    1/3 стакана воды

    масло для жарки

    *** Колбасу нарезать и обжарить на сковороде на раскаленном жиру ***

    *** Когда колбаса подрумянится, добавить нарезанный кубиками лук, перемешать и немного обжарить ***

    *** Затем кидаем на сковороду нарезанные шампиньоны, перемешиваем и продолжаем жарить***

    *** Когда грибы станут коричневыми, добавьте нарезанный кубиками перец ***

    *** Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить в сковороду ***

    *** Кабачки также натирают на крупной сетке и добавляют в блюдо***

    *** Добавить измельченные травы, воду и концентрат, перемешать и вскипятить ***

    *** Тушите блюдо под крышкой на слабом огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.В завершение приправить блюдо солью и перцем по вкусу ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
    • 90 105

      90 110

      3.5 12

      голосов

      Рейтинг статьи

      ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

      .

      Рагу из кабачков и моркови

      С тех пор, как я вернулся из отпуска, я все еще хочу мясо. Я ел его уже запеченным, жареным, вареным и приготовленным на пару. Время пришло на тушеное мясо в сопровождении овощей и, конечно же, познанские пельмени. Действительно стоит сделайте это рагу, потому что вкус неземной. Нежнейшее мясо с вкуснейшими овощами, конфетка просто :)
      Время приготовления: 15 минут + 2 часа тушения
      • 800 г свиной ветчины
      • 2 луковицы
      • 1 крупная морковь
      • 1 кабачок
      • Масло для жарки
      • ½ пучка петрушки
      • 2 Эссенции для тушеного мяса Knorr
      • Специи: перец свежемолотый, соль свежемолотая
      • 12 отбивных (можно заменить крупой, рисом или картофелем)

      Ветчину нарежьте крупными кубиками и посыпьте солью и перцем.Разогреть жир на сковороде и обжарить кусочки мяса. Положить жареное в большую кастрюлю. Тем временем нарезаем репчатый лук хорошими кубиками. Очистить морковь и кубиками, аналогично нарезаем кабачки. Затем в той же кастрюле обжарить нарезанный лук. Перекладываем в кастрюлю. Обжариваем морковь и Добавьте к остальным ингредиентам кабачки. Мы ориентируемся на низкий уровень газа и залить примерно литром воды. В тушеное мясо добавляем две эссенции, накрыть и оставить примерно на 2 часа. Мясо следует тушить на небольшом Пожар.Время от времени перемешиваем содержимое кастрюли. Когда мясо станет мягким, тушенка готова. Подавать с подогретыми кнедликами и посыпать петрушкой. Приятного аппетита.





      Пост создан совместно с компанией Knorr.

      .

      Картофельная запеканка с мясом и цукини

      Еще одна запеканка из кабачков, только на этот раз с фаршем в томатном соусе.
      Вкусный, ароматный и не сложный в приготовлении. Я призываю вас приготовить его, потому что это идея для быстрого, сытного и недорогого ужина.


      Ингредиенты на 2-3 персоны:

      • 6-7 средних картофелин
      • 300 г свиного фарша
      • 1/2 банки нарезанных помидоров
      • Головка луковицы 1/2
      • 1 кабачок среднего размера
      • тертый сыр моцарелла
      • картофельная приправа (я использую Камис)
      • спагетти (у меня Котанья)
      • соль, перец по вкусу

      1.Картофель вымойте и варите в однородном, полумягком виде примерно 15-20 минут. После приготовления слегка остудить, очистить и нарезать ломтиками.
      2. Кабачки помойте и очистите (если они молодые, кожуру можно не чистить), нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм, посыпьте солью и перцем.
      Когда он выпустит сок, вытрите излишки бумажным полотенцем.
      Разогреть масло в сковороде и обжарить ломтики кабачка по 2-3 минуты с каждой стороны.

      3. Пока картошка еще готовится на сковороде, обжарить нарезанный кубиками лук и мясной фарш.Когда оно переварится, добавить консервированные помидоры, приправить не слишком большим количеством спагетти, посолить, поперчить и тушить около 10 минут.

      4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или салом и выкладываем попеременно картофель с приправой для картофеля и небольшим количеством соли и перца, затем половину соуса с фаршем, кружочками кабачка, картофелем, снова приправой для картофеля и остальным фаршем. Сверху кусочки цукини.
      Выпекать в режиме 200 стоп примерно 30-35 минут

      10 минут сверху посыпать сыром моцарелла.Приятного аппетита !

      .

      Смотрите также