Пшенная каша с яйцом


Рецепт пшенной каши с яйцом

По сути, что такое каша? Не что иное, как зерна, разваренные в молоке или воде или крупы из злаков, к которым иногда добавляют сахар, соль, приправы, молоко, сухофрукты, варенье и пр. В старину в основном каши готовили в горшочках в русской печи, но сегодня, к счастью, у нас есть возможность готовить каши с помощью мультиварок, скороварок, духовок или просто на плите. Себестоимость каш относительно невысока, потому позволить ее себе может практически каждый.

По способу приготовления и составу каши делят на рассыпчатые (гречневая, пшенная, перловая, рисовая), вязкие (как правило, каши, приготовленные на молоке) и жидкие (пшенная, овсяная, рисовая и манная). Любителям вкусненького рекомендую приготовить на завтрак пшенную кашу на молоке в мультиварке, а я вам предлагаю не менее простой рецепт пшенной каши с яйцом.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 195 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу с яйцом, вам понадобится:

крупа пшенная – 0,5 ст.
вода – 3 ст.
молоко – 1 ст.
яйца – 1 шт.
масло сливочное
соль
сахар

Как приготовить пшенную кашу с яйцом:

1. Итак, начнем, пожалуй, с самого нудного и кропотливого дела: перебираем пшено. Удаляем мусор и плохие крупинки. После этого тщательно промываем под проточной водой, а последняя вода должна быть горячей, чтобы крупа еще немного и распарилась.
2. Далее заливаем пшено 1 стаканом воды и на среднем огне доводим до кипения, а дальше варим еще 3-4 минуты. Сливаем воду и промываем крупу холодной водой. Для чего мы это делаем? Для того чтобы убрать горьковатый привкус, характерный для пшена. Теперь заливаем слегка уже разваренную крупу 2 стаканами воды и снова доводим до кипения, по вкусу добавляем соль и на слабом огне варим 15-20 минут, помешивая.
3. Тем временем в отдельной посуде подогреваем молоко. Добавляем к каше как раз, когда истекут 15-20 минут ее приготовления. Продолжаем варить еще 2-3 минуты. После этого добавляем предварительно взбитое яйцо, тщательно все перемешивая. Добавив яйцо, мы получим кашу более вкусную и сытную.
4. Снимаем кастрюлю с кашей с плиты и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться около 15 минут.
5. К столу подаем пшенную кашу, по желанию подсластив сгущенным молоком или сахаром.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 25.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт: Пшенная каша с яйцом

Ингредиенты:
Пшено ½ стакана, 3 стакана воды, 1 стакан молока, 1 яйцо, слив. масло, соль и сахар по вкусу.

Хорошо, а главное полезно, начать день с тарелки горячей, свежесвареной кашки. Каша на завтрак часто была на нашем столе, а с появлением малыша в доме каши присутствуют в рационе ежедневно.

Хочу поделиться с вами рецептом кашки пшенной с яйцом.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций не густой каши.

И так, пшенку перебрать. Занятие это кропотливое и нудное, потому каждый раз настраиваюсь на этот процесс :) Затем крупу хорошо промыть сначала в холодной, а потом и в горячей воде. Залить крупу стаканом воды, довести до кипения и варить минуты 3, после чего воду слить, а крупу промыть холодной водичкой. Это я делаю для того, чтоб убрать горьковатый привкус пшенки. Затем уже слегка разваренную крупу залить двумя стаканами холодной воды, когда закипит подсолить и варить помешивая на слабом огне минут 15-20.

Тем временем подогреваем отдельно стакан молока и добавляем его по прошествии 15-20 описанных выше минут к каше.

Варим еще минуты 2 и добавляем в кашу взбитое яичко, интенсивно помешивая. С яйцом каша получается вкуснее и сытнее.

Всё, каша готова!

После снятия кашки с плиты я добавляю в кастрюлю слив. масло и даю немного постоять, минут 10-15.

Подслащиваем кашу сахаром или сгущенным молоком уже в тарелке по вкусу.

В прикуску с кашкой мы любим кушать бутерброд со сливочным маслом и сыром, но это уже на любителя :)

Приятного вам завтрака!

Это хороший рецепт?

Пуховая пшённая каша с фото

Пшённая каша очень вкусна и полезна!

Приготовленная таким образом, каша действительно становится как пух — воздушная, очень мягкая! Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно обработать пшено, а это значит, что его необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сливая, пока вода не станет кристально прозрачной и в последний раз залить пшено кипятком на 30 секунд, затем и его слить; также нужно выбрать чёрные и пропавшие зёрнышки. Это даст гарантию того, что каша будет без малейшей горчинки! Подавайте такую кашу со сливочным маслом, очень вкусно!

Как приготовить "Пуховая пшённая каша" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пуховой пшённой каши нам понадобится пшённая крупа, яйцо, соль, сливочное масло, вода.

Шаг 2 Ссылка

Для того, чтобы избавиться от возможной горечи, необходимо очень тщательно обработать пшено, его необходимо промыть в нескольких водах, каждый раз её сливая, пока вода не станет кристально прозрачной и в последний раз залить пшено кипятком на 30 секунд, затем и его слить; также нужно выбрать чёрные и пропавшие зёрнышки.

Шаг 3 Ссылка

Вбиваем в крупу сырое яйцо.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно перетираем крупу и яйцо.

Шаг 5 Ссылка

Теперь выкладываем подготовленную пшённую крупу на противень в один слой. Ставим в духовку, разогретую до 60 ºC, с включённой конвекцией на 50-60 минут.

Шаг 6 Ссылка

Крупу нужно часто перемешивать, пока она снова не станет рассыпчатой. Также можно оставить крупу на противне при комнатной температуре, но тогда время подготовки увеличивается до 3 часов!

Шаг 7 Ссылка

Пересыпаем крупу в кастрюлю или сотейник. Тем временем у нас должна закипеть вода, в которую всыпаем соль.

Шаг 8 Ссылка

Заливаем пшённую крупу подсоленным кипятком.

Шаг 9 Ссылка

Варим на медленном огне под крышкой до готовности. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Каша готова, можно подавать к столу!

Пшенная каша с яйцом и беконом

Иногда хочется простой, незатейливой, сытной еды. Для этого вполне подойдет пшенная каша. Вот такая полезная красивая пшенка, часто нами задвинута в дальний угол. А ведь она очень вкусная и сытная. В холодные зимние дни незаменимый продукт!))) А если уж с кусочком сала или бекона... Да с яйцом... М-м-м...

Ингредиенты

Пшено  — 150 г

Бекон (или сало свиное) — 70 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо — 2 шт

Перец черный (молотый)

Соль

Пшено промыть и поставить вариться в подсоленной воде. Воды я брала чуть больше, чем 1:2.

Пока варится каша, сделаем зажарку. Бекон нарезать не очень мелко. Вместо бекона можно взять сало и нарезать его брусочками.



Подержать бекон на сковороде, чтобы вытопился жир, добавить туда нарезанный полукольцами репчатый лук. 

Жарить до румяности лука.

Снять лук с огня, добавить соль, перец по вкусу.

За 10 минут до окончания варки пшена сделать 2 углубления и разбиваем в них сырые яйца. Накрываем кашу крышкой и оставляем довариваться.

Яйца готовы. 

Ножом измельчить яйца произвольными кусочками.

Перемешать яйца с кашей.

Разложить кашу по тарелкам и добавить сверху бекон с луком.




Каша очень вкусная. Мы все ели с удовольствием!

За рецепт спасибо Свете мисс

Каша рассыпчатая с яйцом и жиром(№ 514)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 270 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Каша пшеничная рассыпчатая 250 250 г 2 Яйцо отварное нарезанное 10 10 г 3

Калорийность: 208,85 ккал

Белки: 3,75 г

Жиры: 14,50 г

Углеводы: 16,88 г

Внешний вид - зерна целые, однородные, типичные для крупы данного вида, хорошо набухшие, легко отделяются друг от друга. Вкус и запах - приятные, ярко выраженные, свойственные для каши из крупы данного вида, яйца или жареного шпика, привкус пассерованного лука. Цвет - каша гречневая от светло-коричневого до коричневого, пшенная желтоватая, рисовая от белого до кремового, пшеничная желтовато-серая, пассерованный лук золотистый. Консистенция - рассыпчатая, мягкая, однородная.


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 270 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Каша пшеничная рассыпчатая 250 250 г
2 Яйцо отварное нарезанное 10 10 г
3 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 10 10 г
ИТОГО 270 270 г

Шпик нарезают мелкими кубиками и жарят до тех пор, пока из него не вытопится примерно половина жира. Затем кладут лук, нарезанный кубиками, и пассеруют. При отпуске горячую кашу смешивают с пассерованным на жире или шпике луком или заправленную маслом, кашу посыпают рублеными яйцами

  • Цвет: каша гречневая от светло-коричневого до коричневого, пшенная желтоватая, рисовая от белого до кремового, пшеничная желтовато-серая, пассерованный лук золотистый..
  • Вкус: приятные, ярко выраженные, свойственные для каши из крупы данного вида, яйца или жареного шпика, привкус пассерованного лука..
  • Запах: приятные, ярко выраженные, свойственные для каши из крупы данного вида, яйца или жареного шпика, привкус пассерованного лука..
  • Консистенция: рассыпчатая, мягкая, однородная..
  • Внешний вид: приятные, ярко выраженные, свойственные для каши из крупы данного вида, яйца или жареного шпика, привкус пассерованного лука..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Номер рецептуры: 514

3 вкусных завтрака: тост с авокадо и скрэмблом, яблочный крамбл и пшённая каша с яйцом пашот

Мы прекрасно знаем, как угнетает вынужденное постоянство в привычках и как отличный завтрак способен поднять настроение. Изобретать велосипед каждое утро нам надоело, так что мы предлагаем 3 достойных рецепта.

Тост с авокадо и скрэмблом

Что нужно
  • 1 ломтик хлеба
  • 1/2 авокадо
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • специи по вкусу
  • 10–15 г сливочного масла
  • растительное масло
Как готовить
  1. Размять авокадо вилкой до кремовой текстуры.
  2. На сухой сковороде обжарить хлеб с двух сторон.
  3. Яйцо взбить с солью и перцем, потом готовить с каплей растительного масла — сливочного же масла может быть много. Постоянно перемешивать лопаткой и собрать скрэмбл на край сковороды так, чтобы верхняя часть осталась кремовой.
  4. Осталось только собрать тост — выложить пюре из авокадо, а сверху яйцо.

Яблочный крамбл

Что нужно

Для яблочного слоя

  • 3 яблока
  • 20 г коричневого сахара
  • корица по вкусу

Для крамбла

  • 50 г цельнозерновой муки
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 35 г коричневого  сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла
Как готовить
  1. Духовку разогреть до 180 °С.
  2. Яблоки нарезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, корицы, сахара и потушить, пока мы будем готовить крамбл.
  3. Для крамбла нужно просто смешать всё в миске руками, чтобы в конце получилась крупная слегка влажная крошка.
  4. В форму для запекания сначала переложить яблоки с соком, который они дали, и сверху посыпать получившейся крошкой.
  5. Убрать в духовку примерно на 20 минут. Если крошка будет быстро запекаться, просто аккуратно перемешайте её и продолжайте готовить.

Пшённая каша с яйцом пашот и пармезаном

Что нужно
  • ½ стакана пшенной крупы
  • 1,5 стакана молока
  • 20 г тертого пармезана + ещё 10 для подачи
  • щепотка чёрного перца и соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
Как готовить
  1. Промываем пшённую крупу. Варим на воде в течение 15 минут, добавляем 1 ½ стакана молока. Варим ещё 10 минут, добавляем тёртый пармезан, чёрный перец и помешиваем.
  2. Параллельно начинаем готовить яйцо пашот. Доводим воду до кипения.
  3. Добавляем ложку уксуса и соль. Разбиваем яйцо в половник. Делаем венчиком глубокую воронку в воде и вводим яйцо в круговорот. Ложечкой помогаем ему сформироваться.
  4. Выкладываем яйцо поверх каши, поливаем маслом и присыпаем пармезаном.

Пшено запеченное с яйцом

Сегодня это блюдо, которое является чем-то средним между завтраком и ужином. Собственно, мне сложно отнести его к соответствующей категории, думаю, все зависит от вашей фантазии и времени, которое у вас есть в данное время суток 🙂 Аналогично со способом запекания яиц в конце - можно сделать в духовке, но и на сковороде будет нормально - вкусно, полезно и к тому же из общедоступных ингредиентов.

просо, запеченные с яйцом

2017-01-13 13:08:15

Части 3

  1. 100 г Raw Millet
  2. 1 красный лук
  3. 1 зубчик чеснока
  4. кусок чили перца
  5. 2 перца (в моем случае красный и желтый)
  6. 3 помидора
  7. 6 яиц
  8. 1 столовая ложка масла
  9. соль, перец, острый перец, сладкая паприка
  10. зеленый лук для посыпки
  1. Подготовить пшенную крупу быть слегка недожаренной, потому что она все равно будет запекаться)
  2. Разогреть масло в сковороде, обжарить нарезанные лук и чеснок.Затем добавьте нарезанную кубиками паприку и перец чили. Обжаривайте несколько минут.
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры, приправить солью, перцем и паприкой. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, а большая часть воды не испарится.
  4. Добавьте просо и перемешайте.
  5. В этот момент вы решаете, как вы хотите запечь яйца - их можно сразу выложить на сковороду вместе с остальной посудой и нарезать белки под крышкой, а можно запечь блюдо в духовке, например, в формочки (см. советы ниже)
  6. Посыпать зеленый лук перед подачей на стол.Приятного аппетита!
  1. более быстрый и экономичный вариант - запечь яйца на сковороде
  2. более приятный на вид вариант - выложить содержимое в шесть формочек (или других форм для запекания), затем в каждую добавить по яйцу и запечь в духовке около 10 минут (220 градусов)

скажите диеты нет https://www.powiedzdietomnie.pl/

.

Пшено с овощами и яйцом

Пшено с овощами и яйцом
На этот раз пшено по рецепту Юниора. Они должны были быть в блюде Так узнайте его любимые овощи: брюссельская капуста (!), грибы, кукуруза. Сын все чаще сам придумывает блюда, говорит записывать рецепты или рисует так как у него все есть Смотреть. Однако, когда он предполагает, что в будущем может стать поваром, он отрицает: "Мама, ты же знаешь, я буду судостроителем": -) Младший может остаться конечно, кто мечтает о самом главном, что сумеет приготовить что-нибудь поесть :-)

Ингредиенты:

200 г грибов

200 г брюссельской капусты

200 г стручковой фасоли

· ½ банки кукурузы

1 лук

2 ложки топленого масла или растительного масла

2 яйца

Ущипнуть куркума

· соль, перец, чили

Дополнительно:

Зеленый лук

Всыпьте крупу в кастрюлю и поджарьте некоторое время до готовности начинает приятно пахнуть (внимание! пшено не жгите :-)).Всыпать горячую крупу воды — крупа будет «стрелять», поэтому используйте крышку, чтобы защитить ее от всплывающие зерна. Промойте крупу, слейте воду и снова налейте стакан горячей воды (пшено варится в двойном объеме воды). Горшок накрыть крышкой и тушить до полного впитывания жидкости (на это уходит около 10 – 15 минут). Пшено не следует перемешивать во время приготовления. Если вы обнаружите, что пшено недостаточно мягкое, добавьте немного воды и варить некоторое время.

Нарежьте овощи кубиками. Нарежьте грибы и зеленую фасоль кубиками меньшие кусочки, нарезанный кубиками лук и разрезать брюссельскую капусту пополам. В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку топлёного сливочного или растительного масла, добавьте лук и обжарьте. Добавлять грибы, слегка их посолить и тушить некоторое время, пока не испарится вода. Добавьте брюссельскую капусту и Тушите фасоль с небольшим количеством воды (около 50 мл) в течение примерно 7–10 минут, пока овощи не они размягчатся, но останутся твердыми. Добавить кукурузу и специи - все смешивание. Положите овощи в миску. На сковороде растопить столовую ложку осветленного В крупу влить сливочное масло и немного прогреть.Заварите яйца двумя столовыми ложками воды. щепотку куркумы и всыпать ее в крупу. Все тщательно перемешиваем и добавляем соль. Для крупы пшена, добавить подготовленные ранее овощи - перемешать. Попробуйте блюдо и при необходимости приправить по вкусу. Посыпать крупу перед подачей зеленый лук.

Приятного аппетита:-)

Энергетическая ценность 1 порции: 350 ккал

Белок: 16 г

Жир: 12 г

Углеводы: 56 г

Клетчатка: 11 г

5
просо с овощами и яйцом
4
просо с овощами и яйцом
.

Пшено - рецепты завтрака, обеда, десерта и ужина

Пшено – идеальный продукт для аллергиков, так как не содержит глютен. Улучшает память и концентрацию. Кроме того, он термически теплый, поэтому согревает тело изнутри. Это настоящий союзник при проблемах с пищеварением - он щелочной, поэтому нейтрализует желудочную кислоту и помогает бороться с изжогой (хорошая новость для всех беременных!). Это также неоценимая помощь в борьбе с простудой — поскольку обладает противовирусными и дегуммирующими свойствами, может помочь избавиться от влажного кашля и насморка.Он также обладает очень сильными питательными свойствами, поэтому эффективно усилит ослабленную инфекцию в организме. Кроме того, он имеет прекрасный вкус – и соленый, и сладкий. Может стать основой любого блюда, в том числе и десерта. Вот горстка вдохновения с просом в главной роли!

Как варить пшено?

Есть два пути. По первому рецепту крупу следует замочить в холодной воде на час, а затем тщательно промыть под проточной холодной водой. Затем бросить в кипящую воду в пропорции 2:1 (напр.: два стакана воды на один стакан крупы) и варить под крышкой 15 минут. Через четверть часа снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут. Второй способ – обжарить сухую крупу на сковороде около минуты (в это время интенсивно помешивать деревянной ложкой, чтобы не подгорела). Затем промыть кипяченой водой. Дальнейшие рекомендации остаются без изменений.

Внимание! Чтение объявления

Половая жизнь родителей

Начните сознательно строить отношения с партнером

Как разобраться в семье

Видеть потребности других и быть услышанным

Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

12 рецептов завтрака, обеда, десерта и ужина с пшеном:

Завтрак

Пшено идеально подходит для завтрака.Это очень сытное, сытное и согревающее блюдо. Лучше всего готовить его сладким, варя на растительном молоке, и подавать с любимыми фруктами: свежими или сушеными. Такие блюда можно давать младенцам во второй половине жизни.

1. Пшено с миндалем и корицей
Ингредиенты:
  • 500 мл растительного молока,
  • ½ стакана проса хорошего качества,
  • 2–4 сливы (но могут быть и абрикосы, яблоко, груша),
  • горсть миндаля,
  • щепотка корицы.
Подготовка:

Пшено отварить по базовому рецепту, но вместо воды использовать любимое растительное молоко. Нарежьте сливы и миндаль небольшими кусочками. Положите крупу в миску, добавьте еще молока, добавьте сливы и миндаль. В конце посыпать корицей. Можно подсластить медом, кленовым сиропом или агавой.

2. Пшено с яблоком, изюмом и имбирем
Ингредиенты:
  • пшено,
  • тертое яблоко,
  • ломтик свежего имбиря,
  • изюм и сушеные финики (по желанию).
Подготовка:

Пшено отварить по рецепту. Во вторую кастрюлю налейте немного воды, добавьте сушеные финики, изюм, тертое яблоко и ломтик имбиря. Варить до мягкости. Финики и изюм также можно заменить другим натуральным подсластителем (медом, сиропом агавы, кленовым сиропом). После приготовления удалите имбирь. Насыпьте крупу в миску и полейте ее яблочно-имбирным соусом. В конце можно посыпать корицей.

3.Молоко ванильное просо
Ингредиенты:
  • ¾ чашки вареного проса,
  • 2 горсти кешью (или миндаля),
  • 2-3 столовые ложки кокосовой стружки (по желанию),
  • 1-2 финика без косточек,
  • стручок ванили,
  • щепотка соли ,
  • кипяченая вода.
Подготовка:

Замочите орехи (миндаль) и финики на ночь. Пшено сварить со стручком ванили (по рецепту). Затем смешать все ингредиенты со свежекипяченой водой (в пропорции 1:4, для более густой консистенции можно добавить меньше воды).Полученную жидкость можно процедить через ситечко или марлю, тогда она станет прозрачнее.

Обед

Пшено может стать отличной добавкой к супам (например, веганский перловый суп) или основой для пирогов, котлет, тарталеток.

4. Пшенные и яичные котлеты
Ингредиенты:
  • 4 яйца вкрутую (можно больше, все зависит от того, хотите ли вы, чтобы они были сильно яичными),
  • 2 сырых яйца,
  • ½ стакана проса (около 10 грамм),
  • пучок мелко нарезанная петрушка петрушка или зеленый лук,
  • лук,
  • зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец,
  • 3 столовые ложки муки,
  • панировочные сухари,
  • масло для жарки.
Подготовка:

Пшено отварить по рецепту. Когда остынет, смешать в большой посуде с мелко нарезанным сваренным вкрутую яйцом, мелко нарезанным луком, продавленным через пресс чесноком, петрушкой (или зеленым луком). Добавьте 2 сырых яйца, 3 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обваляйте в горячем жире. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Пшенный пирог со шпинатом
Ингредиенты:
  • ¾ Кубок просо,
  • 2 яйца,
  • 2 чайных ложки нарезанные травы: петрушка, укроп или базилик,
  • 4 столовые ложки терпурмезан сыр,
  • 250 г шпинат,
  • гвоздичный чеснок,
  • оливковое масло,
  • ложка лимонного сока,
  • 3 яйца,
  • 100 мл сливок или греческого йогурта,
  • 400 г сыра рикотта,
  • соль, перец.
Подготовка:

Отварить крупу по рецепту. Затем добавьте яйца, рубленую зелень и сыр пармезан, приправьте солью и перцем и все хорошо перемешайте. Выложить массу в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и выпекаем 10-15 минут при 200 градусах.
Тем временем приготовьте смесь из шпината. Выложите шпинат на горячую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Приправьте чесноком. Затем посолить и добавить лимонный сок. В большой миске смешайте яйца, сливки и сыр и приправьте по вкусу.Затем добавьте шпинат. Все перемешать и вылить на дно тарталеток. Сверху положите очищенные и нарезанные помидоры. Выпекать все в духовке 30 минут при 180 градусах.

6. Просо крупник
Ингредиенты:
  • 2 морковь,
  • 1 петрушка,
  • кусок сельдерея,
  • кусок луката,
  • 3 картофель,
  • 3 картофеля,
  • 1 лук,
  • a горстка проса,
  • Spices: 1 залив листьев, 3 –4 душистых перца, 1 чайная ложка тимьяна, чайная ложка майорана, соль, перец,
  • растительное масло для жарки.
Подготовка:

Очистить, вымыть и нарезать овощи. Пшено промойте на сите под проточной водой. В кастрюле обжарить лук с морковью, луком-пореем, сельдереем и петрушкой. Залить водой, добавить пшено, нарезанный кубиками картофель, душистый перец, лавровый лист. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте тимьян, майоран, соль и перец.

Внимание! Чтение объявления

Как понять маленького ребенка

Справочник по сознательному воспитанию детей

Половое развитие ребенка

Сохраните здоровье вашего ребенка

Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

Десерт

Просо - отличная основа для десерта.Из нее можно приготовить торты, пудинги или печенье, которые станут отличной и здоровой альтернативой магазинным закускам.

7. Малиновый пшенный пудинг
Ингредиенты:
  • ½ стакана проса,
  • 2 стакана растительного молока,
  • 1 банан,
  • кленовый сироп или сироп агавы,
  • любимые фрукты: малина, черника, черника
  • малиновый сироп.
Подготовка:

Отварите крупу в вашем любимом растительном молоке, затем добавьте стакан молока, банан, подсластитель и перемешайте до однородной массы.Разложить по салатницам, украсить фруктами и полить малиновым сиропом.

8. Пшенный яблочный пирог
Ингредиенты:
  • 2 стакана проса,
  • 4 стакана растительного молока,
  • 1,4 кг сладких яблок,
  • ½ стакана ксилита или эритрита,
  • ½ корицы,
  • миндаль или клюква, горсть ягод клюквы.
Подготовка:

Отварите крупу в любимом растительном молоке.Тем временем на крупных сетках разомните в миске яблоки и смешайте их с сахарозаменителем и корицей.
Разъёмную форму смазать жиром и положить туда ⅔ приготовленной крупы. Затем выложите слой яблок и сверху оставшуюся крупу. Украсить миндалем и/или клюквой. Выпекать все 30-40 минут при 180 градусах.

9. Чизкейк пшенный
Ингредиенты:
  • 1 стакан проса,
  • 3 стакана растительного молока,
  • 1 стручок ванили,
  • ½ стакана ксилита или эритрита,
  • 150 г арахиса или кешью,
  • 90 a4 1 часть густого кокосового молока (только кокосовое молоко) 1 лимонный сок,
  • тертая цедра лимона,
  • изюм.
Подготовка:

Крупу сварить в растительном молоке со стручком ванили. Когда он немного остынет, смешайте его с подсластителем, кокосовым молоком и лимонным соком. Все смешать и добавить молотые орехи. Выложите массу в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать час при 180 градусах. Когда торт остынет, его можно украсить любым способом (орехами, ирисками, темным шоколадом).

Ужин

Пшено также является отличной основой для пирогов или блинов, которые станут прекрасным блюдом на ужин.

10. Пшенные оладьи
Ингредиенты (примерно на 10-12 блинчиков):
  • около 10 больших столовых ложек вареного проса,
  • 1 стакан рисового молока или воды,
  • около 6 столовых ложек кукурузного крахмала,
  • яйцо (не обязательно),
  • 3-4 столовые ложки нерафинированного масла, например кокосового ( в жидком виде),
  • вода.
Подготовка:

Охлажденная крупяная смесь с добавлением молока (воды), крахмала, масла и яйца (по желанию).Масса должна быть очень гладкой, достаточно текучей, но чуть более плотной, чем у обычного блина. Смажьте разогретую сковороду небольшим количеством жира и вылейте небольшое количество смеси ковшом. Обжаривайте, пока блины не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Подавайте с фруктами или джемом без сахара.

11. Палочки из кабачков
Ингредиенты:
  • ½ ½ zucchini,
  • ½ Tomato,
  • ½ Traz,
  • 1 весна лука,
  • 1 столовая ложка амаранта,
  • чашка просо,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • специй: щепотка соль, майоран, орегано, тимьян.
Подготовка:

Приготовить крупу с амарантом по базовому рецепту. Кабачки разрежьте пополам и выскребите мякоть чайной ложкой так, чтобы она стала впадиной, как в лодочке.
Поместите кусочки сердцевины в миску, добавьте нарезанные помидоры, оливковое масло и нарезанный зеленый лук. Смешивание. Добавьте сваренную кашу. Затем выложите готовую смесь на половинки кабачка. Выпекать около 20 минут при 170 градусах.

12. Пшенные оладьи
Ингредиенты:
  • 3 столовые ложки просо,
  • 1 столовая ложка Quinoa,
  • 1 чайной ложки картофельной муки,
  • 1 яйцо,
  • 2 даты,
  • ¼ Apple,
  • 1 столовая ложка рапса масло,
  • ⅓ чайная ложка лимонного сока / лимона,
  • специи: корица, имбирь, кардамон, куркума.
Подготовка:

Пшено с куркумой отварить по базовому рецепту. Очищенное яблоко и финики нарезать небольшими кусочками. Смешайте все ингредиенты вместе до однородности. Разогреть сковороду с маслом, выложить тесто ложкой и обжарить до румяности с двух сторон.

.

Легкий салат с пшеном, яйцом и авокадо :)

И хотя я люблю пшено в его сладком варианте, иногда готовлю с ним и пикантные блюда. Как этот. Несколько упаковок проса в шкафу вынудили меня его использовать. А так как идей на ужин у меня не было, то сделала салат - с яйцом, авокадо, перцем, шнитт-луком и петрушкой. Очень простое и вкусное сочетание. Вы также можете взять этот салат с собой.

Ингредиенты (3 порции):

  • 150 г проса
  • 1 авокадо
  • 1 красный перец
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • 2 столовые ложки льняного масла (Propharma)
  • 1 столовая ложка горчицы

Подготовка:

  1. Крупу промыть под проточной водой, затем обжарить (постоянно помешивая) в кастрюле прибл.5 минут. Далее влить 350 мл воды и варить около 15 минут, пока крупа не размокнет во всей воде. После приготовления отставить еще на 15 минут. По истечении этого времени смешать с маслом.
  2. Тем временем сварите вкрутую яйца, нарежьте кубиками перец и авокадо.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
.

Пшенная запеканка с яйцом

Пшено с цукини и помидорами, запеченное вместе с яйцом. Легкое блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное. Рекомендую на ужин.

Несколько раз промойте сырое просо в холодной воде. Переложить на сито и залить кипятком непосредственно перед приготовлением. Таким образом мы избавимся от характерной горечи. Вскипятите слегка подсоленную воду и добавьте ошпаренное пшено.Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить крупу около 15 минут, до мягкости.

Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле вместе с чесноком, пропущенным через пресс. Кабачки натереть на терке для овощей и добавить к луку. Приправить тимьяном, вегетой и жарить, пока кабачки не станут мягкими. Вмешайте вареное пшено.

Положите крупу в смазанные маслом формочки или в один большой противень. Сделайте отверстие в центре и вставьте одно яйцо в рамек.Бланшируйте помидоры, очистите и нарежьте кубиками. Положить сверху рядом с яйцом. Слегка посыпьте все это Вегетой. Ставим в разогретую до 180*С духовку и выпекаем около 20 минут. В зависимости от того, насколько сильно мы хотим нарезать яйцо. Приятного аппетита :)

Я приправил блюдо классическим Vegeta Natur, но больше специй и блюд, вдохновленных природой, можно найти на сайте www.vegeta.pl



Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Рецепт: Салат из пшена с цукини и яйцом пашот

Подул весенний холодок, это классическая аура в это время года, но меня это не убеждает, тем более, что прогнозы на ближайшие дни не очень хорошие. К моему удивлению, мое поле фиалок не подает признаков жизни, поэтому мне приходится откладывать свои конфетные планы. Хотя, возможно, придется съездить в близлежащий лес, где уже суют головы их белые разновидности. Оглядываясь вокруг, у меня создается впечатление, что весна на мгновение приостановила свое вторжение, на мгновение замерла, уступив место последним зимним порывам.Если вчера, после непродолжительного дождика, я чувствовала в воздухе запах весны, то сегодня утром дуновение холода потянуло меня за теплой курткой, весна брррр, хочу тебя в полной форме!!!

Ингредиенты:
Время приготовления:

3/4 стакана проса
150 г кураги
1 луковица
2 небольших сушеных перца чили, натертых в ступке
1/2 чайной ложки молотой корицы
7 1/2 чайной ложки молотой корицы 1 кабачок
оливковое масло
1 четверть маринованного лимона (рецепт)
250 г свежей капусты, бланшированной в кипящей воде около 1 минуты
2 яйца-пашот
соль, перец

Подготовка:

1.Крупу промыть в сите и сварить в 1 стакане кипятка, добавить щепотку соли и накрыть крышкой, не перемешивая, варить 10 минут, пока крупа не впитает воду
2. Кабачки нарезать полукольцами и обжарить на обоих бока до золотистого цвета, слегка посолить и приправить перцем
3. Лук нарезать кубиками, смазать 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить измельченную курагу, приправить тмином, обжарить на сухой сковороде, смешать с другими специями, также добавить мелко нарезанную четверть кислого лимона, приправить солью и 4 перцами по вкусу
.Капусту бланшировать в кипящей воде, желательно в сите, около 1 минуты
5. Вскипятить воду в широкой кастрюле высотой около 10 см, добавить винный уксус, около 3 столовых ложек, взбить в миску яйцо, вылить в воду в момент закипания яйцо должно само отойти от этого места, если нет, помогите ему ложкой, варите 3 минуты, вынимайте шумовкой, только их свежесть отвечает за хорошие яйца пашот, чем свежее тем красивее они получатся
6. Отваренную крупу смешать вилкой с кабачками и специями с абрикосами, добавить капусту и сверху положить вареное яйцо




.

Смотрите также