Простые сырные лепешки


Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Наконец наступило лето, а с ним и пора частых вылазок и походов. И если мужчины заботятся о костре и шашлыке, то женщинам необходимо обеспечить то, что слегка утолит голод до момента готовности мяса. Отличным вариантом перекуса для детей и взрослых станут сырные лепешки, которые можно приготовить на скорую руку.

Для рецепта понадобится сыр, кефир и немного муки. Готовые лепешки можно подавать в качестве закуски как на природе, так и дома. Приготовление достаточно простое, в этом вы сами сможете убедиться по снятым мною фото с подробно расписанными шагами всего процесса готовки. Надеюсь, сырные лепешки по моему рецепту вам понравятся!

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 200-250 гр.
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • Мука — 2-2,5 стакана

Инструкция

  1. Кефир перелить в глубокую миску и добавить к нему необходимое количество соли, соды и сахара. Перемешать и дать постоять около 15 минут. Но если вы очень торопитесь, можно и не оставлять кефир на это время, а просто тщательно перемешать всё.
  2. Добавить к кефиру, который уже должен был покрыться пузырьками воздуха, сыр.
  3. А затем, перемешав, добавить и муку.
  4. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липнущим к рукам.
  5. Отщипывая от теста небольшие кусочки, сформировать круглые лепешки. Руки при этом необходимо вывалять в муке, иначе с тестом будет работать трудно.
  6. Каждую лепешку обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до румяной и хрустящей корочки.
  7. Вкус сырных лепешек необыкновенно подчеркивается вкусом укропа, а горячие они или холодные – совершенно неважно, ибо вкусно и так, и эдак.


Очень простые сырные лепешки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Отличный способ подобрать все накопившиеся сырные кусочки. Чем больше разного сыра, тем вкуснее!

В удобной миске смешайте кефир с яйцом, солью, сахаром и частью тертого сыра. Я добавила около 100 грамм. Также добавьте ложку-другую рубленой зелени.

Всыпьте просеянную с содой муку.

Замесите мягкое, податливое тесто, муки может уйти чуть больше.

Скатайте тесто в шар и накройте миской, пусть полежит минут 15.

За это время натрите сыр для начинки. Смело берите 2-3-4 вида – будет только вкуснее! Я брала голландский, адыгейский, немного гауды и плавленую фетаксу. Добавьте в сыр рубленую зелень. Зелень тоже берите по вкусу, главное — хорошо просушите перед нарезкой. Я брала укроп, зеленый лук, немного петрушки и мяты. Хорошо перемешайте, начинка готова.

Отрезайте от общего колобка теста кусочки размером со среднее яйцо. Остальное тесто держите под крышкой.

Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложите на середину немного начинки, соберите края теста к середине в узелок.

Хорошо защипните и раскатайте снова в лепешку по размеру сковороды.

Жарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, переворачивая. Лепешки сначала вздуваются, затем понемногу опадают. Дам совет: жарить такие лепешки лучше на сковороде без анти-пригарного покрытия, тогда лепешки быстрее прожарятся и будут румянее.

Готовые лепешки выкладывать на решетку или бумагу, если масла при жарке было много.

Подавать сразу, горячие, с пылу с жару! Очень вкусно!

Сырные лепешки на молоке на сковороде рецепт с фото

Возьмем глубокую емкость и вольем в нее молоко, туда же разобьем куриное яйцо. Теперь просеем половину муки через сито и добавим эту половину к молоку и яйцу.
Перемешаем ингредиенты.
Натрем сыр и добавим его к мучной массе, еще раз перемешаем ингредиенты.
Теперь добавляем оставшуюся половину пшеничной муки порционно, при этом постоянно вымешивая тесто руками (руки должны быть смазаны растительным маслом).
Уже вымешенное сырное тесто делим на 7-8 кусочком одинакового размера. В данном случае, лепешки получаться небольшого размера. Для приготовления лепешек более большого размера тесто необходимо поделить на меньшее количество частей. Каждый кусочек теста раскатываем с помощью скалки, придавая им круглую форму. Толщина лепешки должна быть примерно 5 мм. Теперь на каждой раскатанной лепешке делаем с помощью ножа надрезы.
Когда все заготовки лепешек на молоке готовы, ставим сковороду на средний огонь, смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисти, после чего выкладываем несколько лепешек на сковороду и обжариваем из с двух сторон до золотистого цвета.
Советую сразу подавать лепешки на стол, пока они горячие. Позже остывшие лепешки можно будет разогревать в духовом шкафу при 180°С в течение 3-5 минут. За счет того, что в тесто добавляется молоко, лепешки долго не черствеют, но уверяю, долго они не пролежат, так как «улетают» они очень быстро, их уплетают за обе щеки.

Хочу обратить внимание на пару важных моментов. На то, что количество готовых лепешек может получиться другим, так как это зависит от размера самой лепешки. Тесто можно поделить на 7 частей и приготовить небольшие лепешки, а можно разделить, например, на 3 части, и таким образом получить сырные лепешки большого размера (в размер диаметра сковороды). И второе. От выбранного сыра меняется вкус самих лепешек, я использовала обычный сыр твердых сортов, но можно добавлять абсолютно любой сыр по своему вкусу.

Сырные лепешки на кефире - Со Вкусом

Их готовят по всему миру по поводу и без: на фуд-фестивалях, дома, в ресторанах и даже в школьных столовых. Казалось бы, обычные лепешки с сыром на кефире, а какой успех! Мягкое и румяное жареное тесто с тягучей сырной начинкой с легкостью бросает вызов итальянской пицце.

На самом деле, это не просто лепешки, а самые настоящие грузинские хачапури. Блюдо признано народным и было придумано горными пастухами на северо-западе страны. С чем их теперь только не готовят, но общее сходство есть у всех рецептов этой интересной выпечки.

Во-первых, готовится она на кисломолочной основе. Подойдет кефир, простокваша, йогурт и даже ряженка. Во-вторых, для начинки обычно используется молодой сыр, например, адыгейский или хачапури. Для этой цели отлично подойдет тягучая моцарелла, а вкус сырной начинки можно разнообразить зеленью или ветчиной. Рассказываем, как приготовить лепешки с сыром на кефире!

Приготовление

  1. 1Заранее достаньте из холодильника кусочек сливочного масла приступайте к приготовлению теста. Смешайте кефир с содой, сахаром и солью до их растворения, затем добавьте подсолнечное масло, одно яйцо и пшеничную муку (частями). Замесите мягкое тесто.
  2. 2Приготовьте начинку: натрите сыр на терке и перемешайте с одним взбитым яйцом. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. 3Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте не слишком тонко, выложите поверх четверть начинки и заверните тесто от края к центру. Придавите его сверху так, чтобы у вас получилась круглая лепешка.
  4. 4Жарьте хачапури на сковороде без масла под крышкой до румянца. Обязательно переверните их несколько раз во время жарки и складывайте лепешку одну на другую, промазывая размягченным сливочным маслом. Во время приготовления можно полить лепешки взбитым яйцом и присыпать сыром по желанию.

Четырех лепешек хватит, чтобы накормить всю семью. Не зря хачапури остаются гордостью грузинской кухни и по сей день. Ведь они такие сытные, нежные, ароматные и простые в приготовлении! В нашем рецепте отсутствуют традиционные дрожжи, что делает его еще легче, еще быстрее. Подавайте лепешки как закуску или самостоятельное блюдо, в горячем или холодном виде.

Сырная лепешка на сковороде — Приготовь просто и вкусно!

Рада приветствовать всех постоянных и случайных читателей моего блога «Приготовь просто и вкусно!» Периодически случается у меня так, что хочется какого-то разнообразия в ассортименте хлебных изделий, а покупать мучное в магазине мы практически перестали. Хлебопечка помогает мне печь белый, гречневый, ржаной и даже сладкий хлеб. Но душа иногда просит чего-нибудь сырного… Уж очень наша семья уважает этот самый сыр. И вот однажды подруга поделилась со мной рецептом удивительно простой сырной лепешки на сковороде. Особенно хороша она к разного рода супчикам и борщу. Итак, меньше слов…

Возьмем:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • примерно 150 грамм любого сыра;
  • растительное масло для жарки.

В глубокой миске смешиваем стакан муки и соль. Вливаем стакан молока.

Предупреждение:

Людям, следящим за питанием, с больными печенью или поджелудочной железой, лучше даже не браться за приготовление этой вкусной лепешки, либо готовить только для домочадцев — жарка на сковороде в растительном масле делает сырную лепешку довольно жирным продуктом… 

Перемешиваем, добавляем яйцо, перемешиваем ещё раз до однородной консистенции.

Затем натираем на мелкой или крупной терке сыр, добавляем в тесто (кстати, я делала и так, и так; мне больше понравилось, когда сыр натерт на крупной терке).

Опять перемешиваем, чтобы сыр полностью был покрыт тестом.

Тесто, как видите, получается довольно жидким, за счет натертого сыра, неоднородным. Но это нормально.

Включаем разогреваться сковороду. Растительного масла нужно налить так, чтобы дно сковороды было покрыто. Хотя, если у вас сковорода с антипригарным покрытием, можно чуть меньше масла использовать. 😉 Когда масло достаточно разогреется, но еще не начнет кипеть, убавляем огонь конфорки на самый минимум, который только возможен на вашей плите (у меня это «единичка») и выливаем всё тесто на сковороду.

Лепешка начинает печься, а вы тем временем можете спокойно вымыть посуду, которую использовали для приготовления теста для сырной лепешки. 😉 Накрывать крышкой, кстати, её не нужно.

Примерно минут через 5-7, когда верх сырной лепешки на сковороде станет покрываться пленочкой, а края её будут хорошо очерчены, нужно взять длинную лопатку и, аккуратно поддев за край, быстро перевернуть сырную лепешку, также, как когда вы жарите блинчики (кликните на фото, оно откроется в большем размере и вы сможете наглядно понять, о какой стадии готовности я пишу 😉 )

Это будет самым непростым заданием. Но, если вы боитесь не справиться, подождите ещё, пока верхняя часть лепешки не «схватится» побольше — главное, не спалите нижнюю сторону. 😉

Перевернув лепешку, дайте ей ещё 5-7 минут для прожаривания второй её половины. Не спешите. На таком маленьком огне она не сгорит быстро. Дайте ей пропечься, и, когда нижняя часть будет такая же румяная, как и верхняя, смело снимайте на большую тарелку.

Эту чудесную сырную лепешку на сковороде можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Вкусно будет в любом варианте — это я вам обещаю! 🙂

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Сырные лепешки без яиц | Домашняя кулинария

Всем поклонникам быстрой сырной выпечки предлагаю горячую закуску, завтрак на скорую руку и вообще отличный выручательный рецепт. Готовлю на сковороде жареные сырные лепешки на сметане (сметану можно заменить кефиром, простоквашей). Тесто без яиц с большим количеством свежей зелени.

Продукты для быстрых сырных лепешек на сковороде

Состав:

  • Мука — 120-140 грамм
  • Сметана (20%) — 200 грамм
  • Сыр твердого сорта  — 70 грамм 
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Свежая зелень — средний пучок
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить сырные лепешки с кинзой, жаренные на сковороде, быструю эффектную и простую горячую закуску

Размешать разрыхлитель в сметане. Свежую зелень (у меня кинза) мелко нарезать, сыр натереть. А еще удобнее вместе сыр и зелень измельчить в блендере.

Измельчить сыр и свежую зелень

Добавить сыр с кинзой в сметану, перемешать.

Соединить сыр с зеленью и сметаной

Добавить растительное масло, перемешать. Если сыр не соленый, посолить по вкусу.

Добавить растительное масло, при необходимости посолить

Добавить порциями муку, подсыпая понемногу, пока густота теста станет как на фото. Довольно густое, но раскатать нельзя. В зависимости от того, какой кисломолочный продукт используется, муки может понадобиться больше или меньше. У меня ушло 120 грамм.

Добавить муку небольшими порциями

Накрыть тесто и оставить на 15 минут. Разогреть масло на сковороде, выкладывать по две столовые ложки теста в раскаленное масло, придавать форму лепешек. Большие лепешки, на весь диаметр сковороды, не стоит делать, их будет сложнее переворачивать.

Выкладывать в разогретое масло по две столовые ложки теста

Обжарить с одной стороны. Перевернуть на другую сторону и быстро, чтобы не пригорел сыр, обжарить с другой стороны до аппетитного золотистого цвета.

Перевернуть, обжарить сырную лепешку с другой стороны

Переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Горячие вкуснейшие сырные лепешки готовы.

Жареные сырные лепешки на сметане со свежей зеленью

Сырные лепешки со свежей зеленью, жаренные на сковороде — прекрасная несладкая выпечка, вкусная, быстрая и простая.

Сырные лепешки со свежей зеленью на сковороде

Сырные лепешки подавать с пылу-с жару. Лучше приготовить немного, чтобы съесть свежими, горячими. Из указанного количества продуктов получается 4 лепешки.

Горячая закуска, ароматные жареные сырные лепешки

Подать жареные сырные лепешки с соусом Ниорцкали, соусом Баже или натуральным домашним йогуртом.

Простые и вкусные жареные сырные лепешки

Сегодня дополнила лепешки йогуртом, нейтральный домашний йогурт идеально оттеняет вкус и аромат жареных сырных лепешек со свежей кинзой.

Лепешки из твердого сыра на сметане без яиц со свежей зеленью

Приятного аппетита!

Сырные лепешки на кефире

Сырные лепешки на кефире — это невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Если ты не хочешь провести все праздники за готовкой у плиты, тебя выручит этот рецепт. Для их приготовления нужно немного продуктов, которые наверняка есть у тебя дома.

Процесс приготовления сырных лепешек не займет более 15 минут. Они получаются сытными и румяными. Твои близкие уплетут их за обе щеки и попросят еще добавки. Попробуй приготовить, не пожалеешь!

Сырные лепешки на кефире

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира
  • по 0,5 ч. л. соли, сахара и соды
  • 1 ст. натертого твердого сыра
  • 1 ст. натертой на терке ветчины или сосисок (можно также использовать творог с зеленью)
  • 2 ст. муки

Приготовление

  1. Добавь в кефир соль, сахар, соду. Обязательно хорошо перемешай.

  2. Затем добавь натертый сыр и муку, замеси тесто.

  3. Скатай из теста шар. Затем полученное тесто раздели на четыре-шесть частей, раскатай лепешки толщиной примерно 2-3 мм, положи внутрь начинку. Соедини края лепешки и очень аккуратно раскатай еще раз.

  4. Разогрей растительное масло на сковороде. Жарь сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Подавай это блюдо горячим, вместе со сметаной. Такое угощение наверняка понравится всем!

Поделись с друзьями этим простым рецептом!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Сырная тортилья без миски - простой рецепт

Вечеринка или ужин в мексиканском стиле? Вот рецепт сырных лепешек, который вам не составит труда. Вы можете приготовить его за несколько минут, и он обязательно понравится всем вашим гостям. Идеально подходит для встреч с друзьями. Мы представляем базовый рецепт, который вы можете разнообразить по своему вкусу, чтобы он каждый раз был по-разному.

Продукты для приготовления сырных лепешек

Состав:

  • Тортилья из 4 шт.
  • 200 г козьего сыра
  • 200 г твердого сыра, напримерсыр пармезан
  • Майонез 4 столовые ложки
  • 2 столовые ложки сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • для трав: базилик, розмарин и орегано, возможно, сладкий и перец

Формы приготовления:

  1. сливки смешать с майонезом. Затем добавить в массу нарезанный через пресс чеснок и зелень. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Отложите на несколько минут в холодильнике, чтобы ароматы смешались.
  2. Сыр Пармезан мелко натертый.Крошить козий сыр. Смешайте оба сыра в миске.
  3. Тортильи намазать майонезно-сливочным соусом. Затем посыпьте половину количества обеих порций. Оставьте на ободке примерно один сантиметр свободного пространства. Это предотвратит вытекание сыра во время приготовления на гриле.
  4. Лекарственная лепешка также смажьте соусом и поверх первого сырного пирога. Слегка нажмите, чтобы пироги смешались более плотно. Вот как вы кладете сырные лепешки на гриль и ждете, пока они подрумянятся.
  5. Приготовьте другие лепешки таким же образом.
  6. Перед подачей на стол посыпьте лепешки на более мелкие кусочки.

Тортильи прекрасны как в теплом виде, так и в качестве холодного гарнира. Если хотите, можете добавить внутрь блинов и другие добавки, например, овощи или кусочки курицы. Также можно поэкспериментировать с добавлением специй в соус. Вы предпочитаете слегка острые блюда? miao добавить в лепешки кайенский перец или свежий перец чили.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г): 490 ккал

См. Также:

среднее: 4.35 из 41 оценок

.На TikTok разошлось

сырных тортильи. Проверьте как сделать

В приложении TikTok эта закуска стала настоящим хитом. Рецепт простой в приготовлении и вкусный. Узнайте, как приготовить сырную лепешку.

Рецепт сырной лепешки уже несколько дней популярен в приложении TikTok. Это не удивительно, потому что это несложно. Также стоит помнить, что вы будете готовить его из легкодоступных ингредиентов.Узнайте, как пошагово приготовить рецепт.

См. Также

Сырная лепешка хит от TikTok - простой рецепт

Видео с рецептом сырной лепешки посмотрели уже более 270 000 человек.Такое блюдо может хорошо подойти во время встречи с друзьями, а также в качестве завтрака или обеда.

Рецепт на одну порцию. Всего около 469 ккал.

Состав:

  • 2 яйца,
  • 50 г ветчины,
  • 60 г помидор,
  • соль,
  • перец,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 тортилья,
  • 50 г моцареллы.

Подготовка:

  1. В большую миску положите 2 яйца, нарезанную ветчину, нарезанный помидор и немного соли и перца по вкусу.
  2. Налейте в кастрюлю столовую ложку оливкового масла. Вылейте заранее приготовленную смесь с яйцом в горячую сковороду.
  3. Выложите лепешку на массу. Через несколько минут переверните. Сверху посыпать нарезанным сыром. Сложите пополам.
  4. Нагрейте еще несколько минут.

Как хранить домашнюю лепешку? Предлагаем

Подготовленную заранее лепешку завернуть в алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу и поставить в холодильник. Защищенный таким образом, он может провести в нем максимум один день.

См. Также: Брускетта из груш - хит на TikTok. Попробуйте этот простой рецепт.

Картофель можно использовать во многих блюдах. Проверьте, знаете ли вы их все. Некоторые блюда могут вас удивить.

.

Сыр Кесадилья - быстрая закуска из тортильи - Effective TV

Хрустящие обертки, скрывающие теплую и приятно сырную начинку со всеми необходимыми ингредиентами ...

Я добавил помидоры и оливки, а еще добавил лук и петрушку. Получилось вкусно :) Такую кесадилью лучше всего подавать в горячем виде, но она также может заменить традиционный бутерброд на вынос (на работу или учебу).В последнем варианте его подают холодным и тоже вкусно;)

Я не говорю, что у меня дома всегда есть лепешки (дома или купленные), но говорю, что это невероятно удобный способ быстро перекусить или быстро перекусить;) Таких способов употребления довольно много лепешки. Я постараюсь показать своих фаворитов. В одном из следующих рецептов я также покажу вам, как приготовить такие домашние лепешки;)

Состав и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
А вот видео о том, как я приготовил эту быструю закуску из тортильи.Приглашаю на просмотр!

Кесадилья с сыром - закуска из тортильи быстрого приготовления

время приготовления: 10 минут

  • 1 большая лепешка (или 2 поменьше; я взял одну из полбы, но это может быть простая пшеница, цельнозерновая или кукурузная)
  • 50 г сыра (реально сколько, если любите много сыра, берите и больше;))
  • 2-3 ломтика помидора
  • 2-3 полукольца репчатого лука
  • маслины без косточек
  • петрушка свежая
  • по желанию: 1/3 острого пепперони
  • приправа для пиццы (или любые другие любимые специи или травы, подходящие для этого типа блюда)

Желтый сыр натереть на крупной терке.Помидор и лук нарезаю полукольцами - если не хотите пикантного вкуса сырого лука, можно его ошпарить и в таком виде добавить в блюдо. Я режу оливки на более мелкие кусочки или мелко нарезаю их. Петрушку промываю, сушу и тоже мелко нарезаю.
Если я добавляю пепперони, то теперь мелко нарезаю.

Я разогреваю сковороду (ее можно смазать оливковым маслом или маслом, я предпочитаю запекать лепешки без жира, поэтому я не упоминаю об этом, но упоминаю) .Когда нагревается, кладу на нее лепешку, а затем кладу начинку - сначала 1/2 или 3/4 приготовленного ранее сыра, затем помидоры, оливки и лук, посыпаю петрушкой и приправами для пиццы и покрываю все остаток сыра:
- если у меня 1 большая лепешка, я кладу начинку на половину пирога, затем складываю лепешку пополам (как омлет) и обжариваю / жарю на гриле с одной стороны, затем примерно через 2-3 минут переворачиваю и запекаю на другом;
- если у меня два поменьше, я кладу начинку на весь торт, затем накрываю второй лепешкой и обжариваю / тосты с одной стороны, потом примерно через 2-3 минуты переворачиваю и выпекаю другой корж; )
Сыр при выпекании лепешек он начнет таять, соединяя начинку, верх и низ кесадильи вместе, соединяя их вместе в «единое целое».
Другой вариант для небольшой лепешки - приготовить эту закуску, как пиццу, то есть дно с желтым сыром, помидорами, оливками и луком, петрушкой и специями, а затем нагреть на медленном огне, пока сыр не расплавится. Я беру его со сковороды, жду, пока он немного остынет, а сыр застынет, затем разрезаю на треугольники и сразу подаю.
... но мы не будем называть это блюдо кесадильей, просто быстрой сырной закуской или, например, треугольниками сырной лепешки;)

Готовую кесадилью снимают со сковороды и оставляют на некоторое время, затем нарезают треугольниками и подают к столу.

Лучше всего горячий / теплый, т. Е. Прямо со сковороды, но при необходимости и холодный. Так что вы можете приготовить его на мгновение раньше и взять с собой на работу или в школу вместо традиционных бутербродов;) Проверено :)

:: Попробуете? А может все кончено и ешь ... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт друзьям и / или введите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Сделай вкусно

Домашняя лапша тортилья с перцем и сыром можно приготовить за несколько минут. Очень просто, и у них действительно прекрасный вкус. Я обычно готовлю их во время встреч с друзьями или кушать на просмотрах фильмов с семьей. Можно посыпать их любыми специями, и вкус каждый раз будет разным. Плюс ваш любимый соус, и вам не придется ничего жевать;)

Начос тортилья с домашним перцем и сыром - ингредиенты:

* 3-4 кольца тортильи

* 70 мл масла

* 1 чайная ложка сладкого молотого перца

* щепотка горячего молотого перца

* горсть тертого пармезана

Исполнение:

Выложить кольца тортильи друг на друга, разрезать на 4 полоски.Затем нарежьте каждую полоску на треугольники.

В миске смешайте масло с обоими перцами. Выложите в миску треугольники тортильи, перемешайте так, чтобы каждый треугольник был покрыт маслом. Разложите треугольники лепешки, покрытые маслом и перцем, рядом друг с другом на противне, выстланном бумагой для выпечки. Сверху посыпать тертым пармезаном.

Духовку разогрейте до 180 ° C, выпекайте начо 5-6 минут.

Еще рекомендую:





.

Домашние куррито, как в KFC • Домашние блюда

Домашние куррито, как в KFC

Это иначе кесадиль , или запеченная тортилья с курицей, сыром и кукурузой. Домашний куррито напоминает о вкусе, который подают в ресторане KFC. Вкус блюда обогащает ароматный соус барбекю. Куриное мясо - это мини-полосок . Их обязательно стоит заранее замариновать, чтобы вкус получился более выразительным.

Секрет хрустящих кусочков курицы в панировке в муке и воде и обжаривании мяса в чуть большем количестве жира. Куррито, хоть и не легкое или диетическое блюдо, просто восхитительно. На теплотворную способность здесь обращать внимание не стоит, потому что она, вероятно, высокая.

Домашние куррито можно приготовить на сковороде (лучше всего на гриле), в тостере или просто в духовке.

См. Также → шаурма из птицы.

(на 4 человека)

Состав:

- 4 оладьи из пшеничной тортильи

- 1 двойная куриная грудка (около 500 г)

- несколько столовых ложек консервированной кукурузы (по желанию)

- 20 граммов желтого сыр (например,чедра) или тертой моцареллы

- соус барбекю

- острый кетчуп

Куриный маринад:

- 2 столовые ложки масла

- 1 чайная ложка соуса Табаско

- 1 чайная ложка молотого сладкого перца

, перец

* на 1/2 кг мяса обычно приходится ½ чайной ложки соли.

Куриное покрытие:

- вода

- мука

- 1 чайная ложка гранулированного чеснока

- ½ чайной ложки молотого сладкого перца

- щепотка чили

- соль, перец

: : :

- масло для жарки

▌Как приготовить домашний куррито, как с KFC?

Курицу нарезать тонкой соломкой.В миске смешайте ингредиенты для маринада. Тщательно перемешать с мясом. Накройте блюдо с курицей пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Я в основном маринуя мясо всю ночь.

Панировка: Налейте в одну миску холодную воду. С другой стороны всыпать муку в другую. Добавьте гранулированный чеснок, перец чили, соль и перец. Обвалять курицу партиями по несколько штук, сначала в панировочных сухарях, затем обмакивать в миску с водой, отжимать и снова покрывать панировочными сухарями.Обжарьте кусочки курицы в масле на более сильном огне до золотистого цвета.

Выложить жареную курицу на половину лепешки, налить кетчуп и соус BBQ. Затем положить маринованную кукурузу и посыпать тертым сыром. Накройте другой половиной лепешки. Слегка надавите.

Готовые лепешки обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, в тостере или на гриле до золотистого цвета. Вы также можете поставить куррито в духовку примерно на 15 минут и запечь его при 190 ° C.Наконец, разрежьте на треугольники. Немедленно подавайте куррито с кетчупом и соусом для барбекю.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - кликните для увеличения

.

Как приготовить тортилью в домашних условиях? Рецепт простого тортильи

Как приготовить тесто для тортильи?

Есть несколько способов приготовить тортильи - мы предлагаем простой и быстрый, из продуктов, которые можно купить в любом магазине.Также не требует особых кулинарных навыков. Вот простой рецепт тортильи.

Ингредиенты для домашних лепешек:

Основные компоненты

  • стакан теплой кипяченой воды (примерно 200 мл),
  • два стакана муки (желательно пшеничной),
  • большая столовая ложка мягкого сливочного масла или четверть стакана рапсового или оливкового масла,
  • ч. Ложка соли и перца,
  • дополнительное масло для жарки (например,рапс).

Чтобы приготовить тесто для маисовой лепешки, смешайте все в большой миске. Можно делать это с помощью миксера, чтобы было быстрее и удобнее, но ничто не мешает вымесить его руками.Затем оставьте тесто тортильи в покое на 20-30 минут. Благодаря этому их потом будет проще выкатить. Подождав, разделите тесто на 10-12 равных частей, а затем раскатайте тесто маисовой лепешки на очень тонкие котлеты.

Домашние лепешки можно жарить как на сухой сковороде, так и в масле (это зависит от типа и качества сковороды; если вы знаете, что сковорода легко подгорает, лучше возьмите немного масла).Тортильи нужно жарить очень быстро. Выложите их на хорошо разогретую сковороду. Каждая сторона должна готовиться 20-30 секунд. На торте появятся характерные пузыри. Убедитесь, что пузыри от коричневого до светло-коричневого цвета, и будьте осторожны, чтобы не взбить их! Затем дайте домашним лепешкам остыть. Затем разогреваете его вместе с содержимым (мы рекомендуем делать это в духовке, хотя микроволновая печь тоже подойдет). Ниже представлен наш рецепт легкой тортильи.

Примечание! Если вы оставите домашние блины из тортильи на потом, не оставляйте их открытыми.Заверните их в фольгу или положите в полиэтиленовый пакет.

Как приготовить лепешки из готовых пирогов?

В подавляющем большинстве магазинов у нас будут готовые лепешки.Тогда приготовить лепешки станет еще проще. Только приготовление фарша потребует немного усилий. Самый распространенный вариант - куриная лепешка. Как приготовить тортилью в домашних условиях из готовых или домашних пирогов? Предлагаем легкий рецепт.

Что приготовить, чтобы приготовить лепешки в домашних условиях?

Ингредиенты для куриной лепешки - самой простой - это банка кукурузы и банка красной фасоли, тертый сыр, курица и специи (по желанию).Также будет полезен соус, например, чесночный соус (купленный или сделанный дома; мы рекомендуем делать чесночный соус на йогурте). Этих ингредиентов хватит на четыре большие лепешки.

Купите куриную грудку. Промойте - обязательно остудите! - вода.Затем избавьтесь от белых оболочек и любых хрящевых или костных фрагментов. Затем нарежьте курицу небольшими кусочками. Приправить по вкусу - универсальная смесь специй - это орегано, сладкий перец, перец и соль. В большой миске все тщательно перемешать с курицей. Курице полезно съесть немного специй - оставьте ее накрытой примерно на час. Однако если не терпится, сразу начинайте жарить, тоже получится вкусно.

Жарить на среднем огне в рапсовом масле.Вероятно, это займет несколько минут (проверьте твердость мяса вилкой). Будьте осторожны, чтобы курица не пригорела! Чтобы куриная лепешка была светлее, после обжаривания курицы переложите ее в миску, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом вы слейте лишний жир, который останется после жарки.

Натереть сыр.Затем выложите готовые лепешки на ровной поверхности. На них по очереди выложите тертый сыр, фасоль, кукурузу и курицу, а также, если хотите, соус. Следующий шаг - гладкое заворачивание лепешки. Рекомендуем завернуть в алюминиевую фольгу - так при нагревании в духовке он не раскроется и пирог не пригорит.

Разогрейте духовку до 150 градусов Цельсия.Лепешки, завернутые в алюминиевую фольгу, выложить на средний уровень духовки (на решетку или противень). Подержите их в духовке 10-15 минут. Затем убедитесь, что они теплые и правильно ли расплавился сыр. Если так, просто достаньте и ешьте!

.

простых рецептов закусок из тортильи - Поваренные книги

Фотография Przekąski z tortilli в Adobe Stock.

Когда вот-вот придут первые гости, а закуски еще не готовы, нужно выбрать что-нибудь быстрое, простое, но все же вкусное. Для этого вам пригодится тортилья classic . Закуски из пшеничных блинчиков готовятся очень быстро и всегда очень вкусные.

Вы можете выбрать классические формы: простые буррито или рулетики. Также не забывайте о хрустящей версии закусок из тортильи - например, начос.с гуакамоле или сырным соусом.

Быстрые закуски из тортильи

Вы можете купить лепешки в любом магазине, но если у вас есть немного свободного времени, неплохо приготовить их самостоятельно дома. Рецепт домашних лепешек очень прост, и тогда вам гарантировано, что они будут не только вкуснее, но, главное, намного полезнее - в них не будет наполнителей и консервантов.

Что положить в пшеничные оладьи, чтобы приготовить простые и вкусные закуски, которые понравятся всем? Роллы с лососем и сыром - всегда вечная классика.Веганам и вегетарианцам обязательно понравятся обертывания с овощами и хумусом.

Помните, что этот тип закусок хорошо подойдет и в сладком варианте. Маскарпоне и фруктовые лепешки отлично подходят не только для вечеринок: они также идеальны в качестве десерта или закуски в школе или на работе .

Также не бойтесь готовить соусы и пасты для хрустящих лепешек. Освежающий гуакамоле или быстрорастворимая паста из смешанных красных бобов и лука.Просто слегка приправьте его, и оно готово!

Попробуйте наши рецепты тортильи:

4 pomysły na roladki z tortilli - przekąski na zimno
4 идеи для рулетов тортилья - холодные закуски

Тортилья отлично смотрится в свернутом виде с разноцветными овощами внутри. Сделайте холодный рулет из тортильи с сыром-бутербродом, положите в него рукколу или салат. Избегайте жидких ингредиентов - если вы добавляете помидоры в рулеты из тортильи, удалите семена. Намного лучше подойдет, например, огурец.

Tortilla z kuleczkami mięsnymi i rukolą
Тортилья с фрикадельками и рукколой

Тортилья - основа более сложных блюд, таких кактако, энчиладас и другие. Мексиканские и южноамериканские лепешки готовят, замешивая массу кукурузной муки с водой, формируя тонкие лепешки и запекая их в специальных противнях.

.

Смотрите также