Приготовление гамбургера в домашних условиях


15 быстрых и вкусных рецептов

Фото: pinterest.ru

История гамбургеров насчитывает уже более сотни лет, поэтому не удивительно, что сейчас появились десятки интерпретаций популярного сэндвича. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов, как сделать гамбургер в домашних условиях. С говяжьим фаршем, беконом, курицей и другие – тебе точно понравится!

1. Американский гамбургер

Фото: edtechmethods.com

Простой рецепт домашнего гамбургера, который ты можешь дополнить овощами или другими ингредиентами.

Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 10 г каперсов, острый перец, соль, овощи.

Приготовление: Мелко нарежь бекон и каперсы, добавь их в фарш, посоли и поперчи. Сформируй из этого объема 4 крупные котлеты, равномерно обжарь и собери гамбургеры.

2. Гамбургер с беконом

Фото: eda.ru

Идеальный рецепт гамбургера для приготовления на гриле!

Тебе понадобится: 1 булочка, 2 куска бекона, 250 г вырезки, чеддер, маринованные огурцы, помидор, красный лук, белый лук, салат, кетчуп, майонез, табаско, вустерширский соус, специи.

Приготовление: Сделай фарш и добавь в него немного масла, специи, ложку кетчупа. Вымешай, сформируй котлету и обжарь вместе с беконом. Мелко наруби белый лук с маринованным огурцом, добавь майонез, еще немного кетчупа, табаско и вустерширский соус. Выложи на поджаренную булочку овощи, полученный соус, котлету, бекон и сыр.

3. Гамбургер с соусом тартар

Фото: receptykulinarov.ru

Очень вкусный гамбургер, который легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 1 булочка, 150 г говядины, кетчуп, красный лук, помидор, яйцо, салат, соус тартар.

Приготовление: Приготовь грубый фарш, приправь его специями, добавь рубленный лук и 1 ст.л. кетчупа. Обжарь котлету и приготовь яичницу на свой вкус. Промажь булочку соусом тартар и собери гамбургер из всех ингредиентов.

20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

4. Мексиканский гамбургер

Фото: ru.dreamstime.com

Если ты любишь поострее, тогда обрати внимание на этот рецепт гамбургера на мексиканский манер!

Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г фарша, 2 луковицы, соль, острый перец, чили, зубчик чеснока, авокадо, лимонный сок.

Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь в фарш, приправь мексиканскими специями и обжарь котлеты. Разомни авокадо, добавь еще рубленного лука, чеснок, специи и лимонный сок. Сформируй гамбургеры и по желанию добавь помидоры, красный лук и острый перец.

5. Гамбургер из Макдональдса

Фото: zen.yandex.ru

Конечно, компания хранит в секрете точный рецепт, но мы подобрали максимально похожий!

Тебе понадобится: 5 булочек, 500 г постной говядины, 70 г сливочного масла, 50 г сушеного лука, 200 мл воды, 1 соленый огурец, 0,5 ч.л. английской горчицы, кетчуп, соль, перец.

Приготовление: На пару часов замочи сушеный лук в стакане холодной воды, чтобы он разбух. Приготовь фарш из говядины и сливочного масла, прокрути его еще раз, сформируй котлеты и обжарь на сухой сковороде. На обжаренные булочки капни кетчуп с горчицей, выложи лук, дольки огурца и котлеты.

6. Тайский гамбургер

Фото: johnyjosperpub-dostavka.ru

Еще один колоритный и аутентичный рецепт для любителей экзотических гамбургеров!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г стручковой фасоли, 3 ст.л. кинзы, 1 чили, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. пасты карри, 1 яйцо, соль, перец.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты и смешай из них однородный фарш в большой миске. Сформируй котлетки толщиной около 1 см и равномерно обжарь с двух сторон. Собери гамбургер с булочкой, листьями салата, помидорами, острым соусом и сыром.

20 бутербродов с авокадо, которые сможет приготовить каждый

7. Гамбургер с медовым соусом

Фото: glamorousglutton.com

Пикантный соус придает домашнему гамбургеру принципиально новый вкус!

Тебе понадобится: 6 булочек, салат, красный лук, помидоры, кетчуп, 70 г меда, перец чили, 70 мл воды, 500 г говядины, соль, перец.

Приготовление: Добавь к фаршу мед, перец чили, специи, воду и хорошо вымешай. Сформируй и обжарь котлеты на сухой сковороде с минимальным количеством масла. Собери гамбургеры из булочек, кетчупа, котлет, полуколец лука, помидоров и салатных листьев.

8. Гамбургер с гуакамоле

Фото: retseptplus.ru

Чтобы гамбургер получился еще более полезным и ярким, добавь немного рукколы или другой любимой зелени.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 помидора, 2 авокадо, специи для гуакамоле, 1 красная луковица, 4 булочки, пучок рукколы.

Приготовление: Обжарь котлетки из фарша со специями без добавок. Приготовь гуакамоле из спелого размятого авокадо со специями и чили. Собери бургеры в булочки и в каждый добавь к овощам несколько листиков рукколы.

9. Гамбургер с курицей и фетой

Фото: domreceptum.ru

Очень сытный и вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях, если тебе надоела говядина и свинина!

Тебе понадобится: 400 г куриных бедер, 4 булочки, 1 яйцо, пучок шпината, 100 г феты, оливковое масло, специи.

Приготовление: Срежь с бедер мясо и приготовь из него грубый фарш. Добавь взбитое яйцо, размятую фету и измельченный шпинат, приправь и посоли. Сформируй котлеты и обжарь их, отдельно обжарь булочки и собери гамбургер.

20 бутербродов с колбасой, которые вы захотите приготовить

10. Гамбургер в салатных листьях

Фото: fi.pinterest.com

Диетический рецепт бургера для тех, кто старается не злоупотреблять хлебом и булками.

Тебе понадобится: 500 г фарша, крупные листья салата, кинза, 1 луковица, 50 г томатной пасты, зира, чили, специи, соленые огурцы, помидоры, маринованный лук, кетчуп.

Приготовление: Добавь в фарш лук, зелень, специи, томатную пасту и горсть кубиков льда. Хорошо отбей его о стол, сформируй котлеты и обжарь. Нарежь кружочками овощи для гамбургера и собери их в салатные листы вместо булочек.

11. Гамбургер с курицей

Фото: dostavka-obedov-v-ofis.com

Легкий домашний рецепт гамбургеров с куриной котлетой на каждый день!

Тебе понадобится: 4 булочки, 300 г куриного фарша, маринованные грибы, майонез, чеснок, 2 ст.л. сливочного масла, лук-шалот, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи и добавь в фарш 3 гриба, луковицу, 2 зубчика чеснока и зелень. Сформируй котлеты и обжарь в сливочном масле или отправь их в микроволновку на максимальную мощность. Собери гамбургеры, добавь кетчуп и овощей по вкусу.

12. Гамбургер с курицей и яблоком

Фото: market.nohoho.ru

Если хочешь более экстравагантный рецепт – добавь в гамбургер тертое яблоко!

Тебе понадобится: 4 булочки, 600 г фарша, 1 яйцо, 1 яблоко, 3 ст.л. томатного сока, 6 ст.л. овсяных хлопьев, карри, зеленый лук, зелень, специи.

Приготовление: Добавь в фарш измельченный лук, зелень, тертое яблоко, яйцо, томатный сок, специи и овсяные хлопья. Сформируй плоские котлеты и хорошенько обжарь или запеки в фольге. Собери гамбургер, по желанию – добавь в рецепт сыр и отправь в микроволновку на 20 секунд.

20 шикарных рецептов горячих бутербродов

13. Гамбургер с домашней булочкой

Фото: kulinaria1914.ru

Чтобы любимый гамбургер получился еще вкуснее, делимся рецептом ароматной булочки!

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 10 г дрожжей, кунжут, 50 мл молока, 0,5 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, оливковое масло, салат, 350 г говяжьего фарша, помидор, твердый сыр.

Приготовление: Смешай молоко с водой 1:1, нагрей, добавь дрожжи и оставь на 5 минут. Замеси тесто с маслом, солью, яйцом и просеянной мукой, а потом убери его в тепло на час. Сформируй булочки, оставь их на 15 минут под пленкой, смажь взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай до золотистости при 200 градусах.

Добавь в фарш яйцо и специи, сформируй котлетки и обжарь до готовности. Аккуратно разрежь пополам остывшие булочки и собери гамбургеры на свое усмотрение.

14. Овощной гамбургер без мяса

Фото: shop.restore.soyka.ru

Один из классических вегетарианских рецептов с овощной котлетой.

Тебе понадобится: Булочки для гамбургеров, 1 кабачок, 2 картофелины, 2 морковки, 2 болгарских перца, огурец, 2 ст.л. сметаны, кетчуп, горчица, листья салата, твердый сыр, 0,5 стакана муки, специи, вегетарианский майонез.

Приготовление: Для овощной котлеты натри на средней терке кабачок, картофель, морковь и перец. Слей лишний сок, добавь сметану, муку, специи, вымешай и обжарь сформированные котлетки. Смажь булочку вегетарианским майонезом или йогуртом, положи огурец, салатные листья, котлету, томатный соус, горчицу, ломтик сыра и еще немного майонеза.

15. Вегетарианский гамбургер с бобовой котлетой

Фото: antonvoronezh.github.io

Если тебе нужен более сытный домашний гамбургер, выбирай рецепт с фасолевой котлетой!

Тебе понадобится: 4 булочки, 2 стакана консервированной фасоли, 1 стакан панировочных сухарей со специями, 1 яйцо, четверть луковицы, перец, масло, майонез, соусы, помидоры, сыр.

Приготовление: Разомни фасоль вилкой, добавь яйцо, тертый лук, специи и панировочные сухари. Добавь немного воды для консистенции, дай смеси полежать 10 минут, сформируй и обжарь котлетки. Смажь булочки майонезом и острым соусом, выложи помидоры, салатные листья и другие овощи на свой вкус, добавь котлеты с подтаявшим сыром.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта гамбургеров)

Домашний Биг-Мак 4.3

Пышная булочка с кунжутом, начиненная котлетками из говяжьего фарша, сыром, листьями салата, с вкусным острым соусом. Big Mac — это знаменитый фаст-фуд, который можно приготовить в домашних условиях. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Котлета для гамбургера 4.2

Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус - просто потрясающий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.11.2013

Бургер "Овощные прятки" 5.0

Как приготовить бургер "Овощные прятки"? Представьте себе, это очень просто. Бургеры надежно вошли в рацион многих и очень полюбились. Подписчики Повар.ру тому не исключение. Будем готовить вместе. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Гамбургер 4.0

Гамбургер незаслуженно обижают, обзывая фаст-фудом. Ничего плохого в этом сэндвиче нет, если приготовлен он по правилам. Вкусная котлета, булочка и свежие овощи — ну, что в этом может быть плохого? ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.06.2017

Быстрый гамбургер 4.4

Это блюдо по сути своей - бутерброд с котлетой. Гамбургеры очень удобны для быстрого и сытного перекуса на работе или для домашнего ужина. Приготовить их очень легко, самое сложное - пожарить котлету. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.11.2016

Гамбургер "Макдональдс" 4.4

Раньше я считала, как и многие люди, что бургеры и подобные блюда — это не здоровая пища. Но если делать их дома из своих ингредиентов, то картина меняется. А рецептом я с вами поделюсь. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.08.2017

Домашние гамбургеры (простой рецепт) 5.0

Привет всем любителям фаст-фуда :) Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные гамбургеры дома по очень простому рецепту. Поверьте, этот рецепт точно станет вашим любимым! Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.12.2018

Булочки для гамбургера 3.9

Рецепт приготовления домашних булочек для гамбургеров и горячих бутербродов. ...далее

Добавил: MeItaliano 10.04.2014

Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем 4.7

Рецепт приготовления гамбургеров с говяжьим фаршем, болгарским перцем, сельдереем и томатным соусом. Гамбургеры хорошо подавать с солеными огурцами и картофельными чипсами. ...далее

Добавил: Koch 29.12.2010

Гамбургер с белыми грибами 3.3

Рецепт приготовления гамбургера с белыми грибами. Отменный аромат и вкус придают блюду белые грибы. ...далее

Добавил: Kristinka 02.03.2012

Гамбургеры с фрикадельками и сыром бри 4.5

Рецепт приготовления гамбургеров с фрикадельками из говядины, лука и специй с кусочком сыра бри внутри и с соусом из вина, говяжьего бульона, чеснока, грибов и розмарина. ...далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Гамбургеры с креветками 5.0

Гамбургеры из креветок – отличная альтернатива закуске с привычными котлетами из мяса. Морепродукты обеспечат вас необходимыми микроэлементами и не заставят задумываться над лишними калориями. ...далее

Добавил: Erich 13.06.2012

Домашний гамбургер с ржаным хлебом 4.0

Рассказываю, как приготовить вкусный домашний гамбургер с ржаным хлебом. Попробуйте домашний гамбургер один раз - и в Макдональдс вас будет силой не затащить :) ...далее

Добавил: Aelita 14.10.2012

Гамбургеры на Хэллоуин 4.9

Что может быть лучше домашних гамбургеров? Да и где вы найдете гамбургеры, приготовленные специально на Хэллоуин? Понадобится булочка, фарш и сыр. Дополнительные ингредиенты вы сможете выбрать сами! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.10.2013

Двойной гамбургер 3.0

В двойной гамбургер идут две мясные котлеты. Так что если вы как раз накануне жарили котлеты, отложите несколько для приготовления этого вкусного гамбургера. ...далее

Добавил: Julenka 29.12.2013

Котлеты для гамбургеров 2.0

Котлеты для гамбургеров в домашних условиях получаются и вкуснее и питательнее магазинных и ресторанных. Поэтому я подготовила пошаговый рецепт котлет для гамбургеров. Готовим вместе. ...далее

Добавил: Julenka 09.12.2013

Американский бургер 4.4

Если американский бургер соорудить на своей кухне, то не такой уж он и вредный! Купите подходящую булочку и фарш - вот основа для бургера. Ну а лук и майонез дома есть всегда! Несколько минут и готово ...далее

Добавил: Galate 14.05.2014

Бифштекс для гамбургера 5.0

Многие из нас любят гамбургеры. Приготовить бифштекс для гамбургера в домашних условиях можно за тридцать минут. Главное - выбрать качественный фарш и правильно обжарить котлету. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.10.2014

Вегетарианский гамбургер 5.0

Гамбургер из овощей и булочки отлично подойдет тем, кто по своим убеждениям не употребляет мяса в пищу. Также это блюдо будет полезно всем, кто соблюдает диету. ...далее

Добавил: Povarforlife 23.12.2015

Гамбургер с сыром 4.7

Если и вы уже испробовали все способы быстрого и вкусного завтрака, то данный рецепт будет очень уместным именно для вас. Это не обычный гамбургер из фаст-фуда, а настоящий кулинарный изыск. Пробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 27.01.2017

Гамбургеры на мангале 5.0

Что может быть вкуснее любимого гамбургера с ароматом дымка? Когда шашлычный сезон в разгаре, хочется все готовить на гриле. Как приготовить гамбургеры на мангале, читайте ниже и наслаждайтесь летом! ...далее

Добавил: Ольчик Журавлева 02.08.2016

Вкуснейшие сэндвичи дома 4.5

Всем известно, что фастфуд это не полезная еда. Но если приготовить сэндвич и бургер дома, всё будет по-другому. Мясо жарится без масла, все овощи свежие и полезные, а родные — сытые и счастливые!:) ...далее

Добавил: Ольга Матвей 31.01.2017

Гамбургер "Неряха Джо" 2.8

Прекрасный рецепт вкусного и сочного бургера для тех, кто не знал, как приготовить гамбургер "Неряха Джо". Подливку можно использовать к любому гарниру. Ваша семья останется довольной и сытой. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 04.02.2017

Бургер с яйцом 4.7

Предлагаю вам узнать, как приготовить бургер с яйцом, истинно мужской сытный вариант быстрого завтрака, который, к тому же, весьма полезный. Такой бургер даст достаточно энергии на долгое время. ...далее

Добавил: Таня Бозик 26.04.2017

Мини-бургеры 4.1

Очень оригинальным вариантом простой в приготовлении и красивой закуски могут стать мини-бургеры — симпатичные канапе, которые станут украшением вашего стола и порадуют ваших близких и гостей! ...далее

Добавил: Таня Бозик 29.05.2017

Гамбургер на салатных листьях 5.0

Такой гамбургер можно назвать низкокалорийным, ведь вместо привычной поджаренной булочки, его основа – это салатные листья. Рассказываю, как приготовить гамбургер на салатных листьях. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Гамбургер дома (полезный) 5.0

Если вы большой любитель фастфуда и всегда хотели научиться готовить бургеры дома, сегодня у вас есть такая возможность. Я расскажу вам, как приготовить гамбургер дома, он вкусный и полезный. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017

Рецепт бургера из Макдональдса 3.9

Сегодня расскажу рецепт бургера из Макдональдса. Теперь не нужно бежать в фастфуд, а можно с легкостью сделать его самостоятельно, тем более, что самодельный будет сложно отличить от оригинала. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

Гамбургеры 5.0

Даже если вы приверженец здорового и полезного питания, иногда нужно давать себе слабину и наслаждаться жизнью, вкусными блюдами. Расскажу вам о простом рецепте, как приготовить гамбургеры. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Домашний гамбургер с колбасой 5.0

Домашний гамбургер с колбасой - это быстрый перекус, который можно с легкостью приготовить на своей кухне. Вариант с колбасой очень вкусный и простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Isaenko777 26.11.2019

Рецепты гамбургера сейчас отличаются большим разнообразием. Поэтому не удивляйтесь, если повстречаете несколько отличных друг от друга рецептов, как приготовить гамбургер в домашних условиях. Вопреки мнению многих людей, сделать вкусный гамбургер на ресторанном уровне можно и в домашних условиях. По какому бы рецепту ни готовилось это блюдо, часть его составляющих останется неизменной. Основа любого гамбургера – хлеб. Лучше всего выбирать сорта серого хлеба. Котлеты необходимо готовить самостоятельно, добавив к фаршу любимые специи и пряности. Сыры можно выбирать по своему вкусу. Несмотря на качество продуктов, такой гамбургер все равно останется очень калорийным. Более того, приготовление гамбургеров не занимает много времени. По калорийности он будет соответствовать полноценному ужину. Для приготовления диетического варианта необходимо заменить определённые продукты. Начать стоит с замены мясной начинки, которой может выступить та же котлета, но приготовленная уже в духовке, либо в пароварке. Сыр также необходимо заменить на менее калорийные сорта, добавив, помимо всего прочего, много свежих овощей.

Что лучше домашний гамбургер или фирменный из кафе?

Приготовление гамбургера дома и в кафе: какого результата ждать?

Гамбургер давно перестал быть обычным питанием из фаст-фуда. Существует множество его вариаций, которые подаются в самых изысканных ресторанах и кафе. Знаменитые шеф-повара создают собственные композиции на основе булочки для гамбургеров и рубленого мяса. Каждый из них дополняет блюдо своими ингредиентами, использует особый соус.

Людям не всегда хочется идти в кафе, поэтому они пытаются приготовить гамбургер в домашних условиях.

Приготовление домашнего бургера

Для создания бургера на обычной кухне, хозяйки используют самые распространенные ингредиенты. Как сделать гамбургер?

Рецепт бургера домашнего:

* булочка разрезается пополам, обжаривается на гриль-сковороде;

* внутренние части булочки промазываются майонезом;

* на одну половинку выкладывается лист салата, котлета, измельченный лук;

* сверху помещаются колечки томата, полоски сыра, кружочки огурца;

* накрывается все второй половинкой булочки;

* слегка придавливается и скалывается шпажками.

Приготовление не займет много времени, но нужно быть готовым, что фото гамбургера домашнего, как и его вкус, будут существенно отличаться от фирменного варианта. Прежде всего, ему не будет хватать сочности. Не все испытывают наслаждение от поедания сухого бургера, от которого хочется пить. Все познается в сравнении, поэтому стоит разобраться в способах приготовления фирменных гамбургеров.

Секреты приготовления фирменных бургеров

Шеф-повара при создании своего блюда пробуют различные варианты, добиваясь идеального сочетания продуктов.

Основные секреты вкусного бургера:

* Булочка – она должна быть мягкой, свежей как в Макдональдсе. Это прекрасно получается у пекарни БулоШная.

* Соус для гамбургера – используется майонез только домашнего приготовления, возможно добавление красной сальсы, пасты, горчицы разных сортов и прочих уникальных компонентов.

* Котлета для гамбургера – для ее приготовления берется лучшее мясо, оно проходит термическую обработку, которая сохраняет ее сочность.

Состав гамбургера может существенно отличаться, например говядина заменяется свининой. Единственным неизменным компонентом в классическом гамбургере является булка. Благодаря ей люди едят гамбургеры руками.

Заказав в кафе свое любимое блюдо, клиенты знают, что получат именно тот вкус, которым они наслаждались прошлый раз. Для этого повар четко следит за технологией приготовления и качеством продуктов. Домашние бургеры всегда разные и часто не в лучшую сторону.

Гамбургеры в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Как сделать гамбургеры в домашних условиях? Очень просто. Здесь и сегодня мы приведем только один вариант приготовления, вы же можете экспериментировать, использовать различные ингредиенты, раскладывать их в разном порядке, использовать различные виды мяса и т.д. Полная свобода действий


Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления Кол-во порций
10 минут 20 минут 30 минут 4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Гамбургеры в домашних условиях «

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Булку разрезать пополам на две равные части. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
  • Из фарша приготовить котлеты (широкие и тонкие) и обжарить их на сковороде, смазанной растительным маслом.

  • Одну половину булки (нижнюю) смазываем кетчупом, сверху кладем салат и порезанный кольцами репчатый лук.
  • Следующим слоем кладем жаренную котлету, на нее порезанный тонкими кружками помидор и сверху кладем плавленный сыр.

  • Сверху на сыр кладем порезанный огурец, поливаем кетчупом.
  • Второй половинкой булки заканчиваем приготовление гамбургера. Всё, гамбургеры в домашних условиях готовы. Вот так, оказывается, просто приготовить гамбургеры в домашних условиях.
    Вы можете менять ингредиенты местами (выкладывать их в разной последовательности), вкус от этого тоже будет меняться, а также взаимозаменять ингредиенты (например попробовать положить в место маринованного огурчика свежий или купить другие составляющие). Пробуйте экспериментировать. Также можно сделать свой любимый соус и добавить его в место майонеза или кетчупа.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

Простой рецепт гамбургера в домашних условиях

Гамбургеры в домашних условиях, рецепты которых будут рассмотрены ниже, получаются ничем ни хуже аналогичного фаст-фуда, продаваемого в кафе быстрого питания. Кроме того, употреблять такое блюдо гораздо безопасней, так как готовится оно только из проверенных ингредиентов, самостоятельно приобретенных в магазине.

Сытный домашний гамбургер: фото, рецепт приготовления теста

Необходимые ингредиенты для булочки:

  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 90 мл;
  • молоко свежее – 4 стакана;
  • дрожжи гранулированные – неполная маленькая ложка;
  • сахарный песок – 4 большие ложки;
  • пшеничная мука – по усмотрению;
  • кунжутные семечки – по желанию;
  • соль поваренная – 4-5 щепоток;
  • маргарин свежий сливочный – 150 г.

Процесс замешивания теста

Рецепт гамбургера, в домашних условиях изготавливаемого самостоятельно, предусматривает обязательное использование кунжутных булочек собственного приготовления. Для этого необходимо слегка подогреть молоко, добавить в него  сахарный песок, немного пшеничной муки, поваренную соль и гранулированные дрожжи. После того как опара поднимется, к ней следует добавить 2 взбитых куриных яйца, растительное масло и размягченный сливочный маргарин. Перемешав все компоненты, к ним нужно всыпать пшеничную муку и замешать тесто так, чтобы в итоге оно хорошо отлипало от рук. Далее основу необходимо выдержать в тепле 2-3 часа (для поднятия).

Формирование и выпекание булочек

Рецепт гамбургера в домашних условиях требует строго соблюдать все советы по приготовлению булочек. В противном случае они не получатся такими пышными и мягкими, как это необходимо для фаст-фуда. Таким образом, из подошедшего дрожжевого теста следует скатать несколько небольших шариков диаметром в 4 сантиметра. После этого полуфабрикаты нужно поместить на смазанный маслом противень, нанести на их поверхность взбитое яйцо и щедро посыпать кунжутными семечками. При этом следует обязательно помнить, что в процессе выпекания  булочки увеличатся примерно в 2 или даже в 2,5 раза. Выпекать их в духовом шкафу нужно примерно 35 минут. Далее их необходимо остудить, разрезать пополам и приступить к наполнению.

Рецепт гамбургера в домашних условиях: с ветчиной и сыром

Порядок выкладки продуктов на нижнюю часть кунжутной булочки:

  • томатный соус – 1 десертная ложка;
  • майонез – 1 десертная ложка;
  • листочки зеленого или фиолетового салата – 2-3 шт.;
  • свежий репчатый лук – несколько колец;
  • ветчина (ломтик толщиной в 0,5 см) – 1 шт.;
  • пластинки твердого сыра – 2-3 шт.;
  • листочки зеленого салата – 2-3 шт.;
  • вторая часть булочки.

Рецепт гамбургера в домашних условиях: с котлетой и овощами

Порядок выкладки продуктов на нижнюю часть кунжутной булочки:

  • майонез сметанный – 1 десертная ложка;
  • листочки зеленого или фиолетового салата – 2-3 шт.;
  • говяжья котлетка (толщиной в 0,7 сантиметров) – 1 шт.;
  • спелые помидоры, нарезанные кружочками – 2-3 шт.;
  • соленые огурцы, нарезанные кружочками – 2-3 шт.;
  • пластинки твердого сыра – 2-3 шт.;
  • свежий репчатый лук – несколько колец;
  • листочки фиолетового салата – 2-3 шт.;
  • вторая часть булочки.

Гамбургер домашний простой пошаговый рецепт с фото

По сути гамбургер является просто большим бутербродом с котлетой для быстрого перекуса.

Я очень люблю делать такого рода закуски. Это удобно, сытно и не требует больших затрат сил и времени.
А котлеты для гамбургеров в домашних условиях можно пожарить без проблем.

Булки предлагаю купить, так как дел по дому и так хватает.
Чтобы не тратить время, для мясных котлет покупаем готовый фарш.
Все остальное можно нарезать и приготовить в процессе приготовления.

рецепт приготовления

Первым делом займемся луком. Его необходимо слегка замариновать. Для этого нарезаем лук колечками примерно по 3 миллиметра. Готовим маринад: в ста граммах воды разводим 3 ст. ложки 9% уксуса и столовую ложку сахара.

Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.

Фарш можно взять любой, но у меня бургер ассоциируются с котлетой из говядины, поэтому беру говяжий из расчета 100 г на одну порцию.
Добавляем соль и молотый перец. Можно добавить немного белого хлеба, вымоченного в молоке, чтобы сделать котлеты мягкими.

Формируем плоские котлеты, делаем их довольно большими, так как в процессе приготовления они ощутимо ужарятся.


(плоские мясные лепешки проще вырезать чашкой подходящего размера)

Котлеты обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 5 минут.

Крупный помидор нарезаем колечками толщиной 5 миллиметров.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками.

Булочки для гамбургеров у меня покупные. Разрезаем их на две равные половинки.

Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю - майонезом. Булочки лучше сначала прогреть на сухой сковороде (положить срезом на сковороду и немного поджарить), а затем уже наносить соус.

Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки.

Все компоненты для гамбургера с котлетой готовы, можно приступать к его сборке.

На нижнюю половинку смазанной соусом булочки кладем лист салата.

Сверху размещаем говяжью котлету.

Далее выкладываем пластинки сыра. (такой продается в любом супермаркете)

Следующий слой будет состоять из кружков томата. Иногда их рекомендуют немного обжарить, чтобы полностью раскрыть вкус.

Поверх томатов выкладываем колечки лука.

Покрываем все пластинками маринованного огурца.

Поскольку у меня остался салат, я решила сделать еще один слой из него.

Закрываем все второй частью булки. Вкусный домашний гамбургер готов!

Домашние гамбургеры хороши еще и тем, что собрать их каждый может самостоятельно по своему усмотрению и вкусу. Маринованные огурцы можно заменить свежими. Добавить полоски бекона, а лук пожарить. Соус тоже может быть любым - прекрасно подойдет тартар или сырный.

Домашний гамбургер - Рецепт с фото

История гамбургера

США многие эксперты считают настоящим кулинарным мировым центром. Местное население, больше, чем любые другие жители нашей планеты, пользуется множеством разнообразных фастфудов, в которых представлены сотни видов такой еды, как:

  • сэндвичи;
  • пиццы;
  • хот-доги;
  • чизбургеры;
  • гамбургеры;
  • пончики;
  • пироги и прочие местные «изобретения».

Сегодня ХозОбоз хочет отдельно рассказать о гамбургере. Впервые закрытый бутерброд, включавший горячую мясную котлету и овощной гарнир, был запатентован 28 июля 1900 года американцем из Нью Хейвена, Луи Лассеном. Известная нам котлета в булочке, с непременным соусом и листом салата, именно так большинство представляет гамбургер, представлена была общественности в 1904 году на Сент-Луисской Всемирной Ярмарке.

Но существуют совершенно разные теории происхождения такого ныне популярного гамбургера. И все они имеют немецкие корни, что и понятно по названию, ссылающемуся на немецкий город Гамбург. Например, один из немецких купцов, находясь в 1800 году на территории Азии, обратил внимание на способ хранения мяса, который был принят у кочевых татар. Они делали мясо мягким, отбивая его куски под сёдлами лошадей. По возвращении в Гамбург, предприимчивый купец попросил своего повара отбить мясо. В результате получилось популярное блюдо, названное Гамбургским мясом.

Немецкие эмигранты привезли этот рецепт в США, и уже в 1834 году популярный нью-йоркский ресторан Delmonico's включил это блюдо в своё меню (тогда он стоил 10 центов). Первым упоминанием в прессе такого блюда, как «Гамбургский стейк» можно считать журнальную статью «Вечернего Бостона» от 1884 года. Так как у ресторана Delmonico's нет достаточных доказательств, первенство также оспаривает и ресторан Clipper, где в 1871-1884 годах блюдо с названием «Гамбург Бифштекс» подавалось на завтрак и ужин, также по цене в 10 центов, как и другие блюда: бараньи котлеты, свиные ножки в тесте и тушёная телятина. Гамбургеры на обед там почему-то не подавались, и в обеденном предложении была более непривычная для нас еда: свиная голова, телячий язык и тушёные почки.

По другим версиям история гамбургера начинается со скифов, умевших жарить говядину и поедать её, используя пару ломтей хлеба. Китайцам кажется, что кусок мяса между двумя рисовыми лепёшками, их старинное блюдо, тоже может быть аналогом современного домашнего гамбургера рецепта. Массовое распространение гамбургера произошло по всем штатам в 1885 году, когда в городке Сеймур Чарли Нагрин презентовал на ярмарке «Outgamie» это блюдо. И сейчас Снеймур, по-прежнему, остаётся столицей гамбургера.

1921 год стал удачным Уолта Андерсона, предприимчивого повара из Уичито, в штате Канзас, который придумал концепцию «Ресторана гамбургеров». Ему помог финансист Билли Инграм, который инвестировал 700$ для создания сетевых ресторанов с названием «Белый замок» (White CastleHamburger). Сразу это блюдо не было самым популярным, но к 30 годам именно оно принесло успех. Новая философия сети кафе Wimpy Grills позволила обслуживать клиента за одну минуту, на поточном приготовлении. Кроме того, продавались там гамбургеры по пять центов (вплоть до 1946 года). И стало одним из символов Америки. Но это уже относится к истории ресторанов McDonald's.

Рестораны «драйв-ин» увеличили популярность гамбургеров в период стремительной автомобилизации Нового Света, и рестораторы организовали обслуживание клиентов непосредственно в автомобиле, когда всё подавалось через систему окон. Самый успешный бизнес на гамбургерах начался в 1948 году, во время калифорнийской встречи в Сан-Бернардино братьев Макдональд и Рея Крока, который был изобретателем машины для молочных шейков. Они создали McDonald's, выросший в огромную сеть, благодаря системе франчайзинга. Компания McDonald's и их гамбургерами стали настоящим символом глобализации, и теперь популярную вывеску этих ресторанов можно увидеть во множестве стран.

О пользе домашних гамбургеров

Готовя гамбургеры в домашних условиях, рецепты которых могут быть индивидуальны у каждой хозяйки, можно добиться больших успехов, чем в ресторане. Например, вы можете приготовить гамбургер в домашних условиях, используя любое свежее мясо. И ничто не мешает выбирать менее жирные сорта. Кроме того, вы вольны выбирать самую разнообразную зелень для начинки гамбургеров, а вместо майонеза использовать сметанный или йогуртовый соус. Булочки из белой муки легко заменить на мультизерновые или на булки с клетчаткой.

Это блюдо вас быстро насытит и добавит энергии на долгое время, благодаря большому содержанию белка в мясе и углеводов – в булочке. Витамины из салата и других овощей (помидоров, лука) также благотворно скажутся на вашем организме. Главное ограничение при выборе этого блюда – это его количество и время его поедания. Если вы активны и съедите один гамбургер в первой половине дня, это никак не отразится на толщине вашей талии.

Инструкция по приготовлению домашних гамбургеров

Не знаете, как сделать домашний гамбургер, чтобы он был особенным? Тут поможет фантазия и ассортимент вашего холодильника. Или посмотрите на этот домашний гамбургер фото рецепт, чтобы приготовить его по рекомендациям ХозОбоза.

Ингредиенты для гамбургера

  • Свинина (шея) – 600 г
  • Булки мультизерновые со льном и кунжутом – 6 шт
  • Сыр Чеддер – 180 г
  • Йогурт домашний – 6 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Листья салата – 6 шт
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Шампиньоны свежие – 6 шт
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соевый соус классический – по вкусу

Пошаговая инструкция как приготовить гамбургер

  1. Выберем подходящее мясо, которое мы замаринуем, чтобы использовать для стейков-гриль в нашем варианте гамбургера.

    Маринуем мясо из которого в последствии приготовим стейки для наших гамбургеров

  2. Режем нашу свинину примерно одинаковыми кусочками сантиметровой толщины.

    Нарезаем кусок свинины стейками толщиной примерно в 1 см

  3. Натираем каждый кусочек солью с одной стороны.

    Каждый стейк солим, но только с одной стороны

  4. И слегка отбиваем.

    Теперь мясо следует слегка отбить

  5. Переворачиваем и повторяем действия со второй стороны.

    Теперь солим и отбиваем стейк с противоположной стороны

  6. Перчим отбивное мясо.

    Приправляем мясо специями по вкусу

  7. Складываем мясо в контейнер и отправляем до утра мариноваться в холодильник.

    Замаринованное мясо помещаем в лоток и оставляем не менее чем на 10 часов

  8. Мясо замариновалось.

    По прошествии отведенного времени мясо готово

  9. Булки мультизерновые уже испечены и остыли. Подготавливаем остальные продукты.

    Для гамбургеров используем зерновые булочки, которые к этому моменту уже испеклись и остыли

  10. Разогреваем гриль и выкладываем на него замаринованные куски мяса.

    На раскаленный гриль выкладываем куски маринованного мяса

  11. При поджаривании до приятного цвета, переворачиваем на другую сторону.

    Как только мясо зарумянится как следует перевернем его на другую сторону (если гриль не предусматриваем одновременную двухстороннюю прожарку)

  12. Режем шампиньоны пластинками.

    Нарезаем пластинками шампиньоны

  13. Выкладываем грибы на гриль.

    Нарезанные грибы тоже приготовим в гриле

  14. Поливаем соевым соусом.

    Сдабриваем шампиньоны соевым соусом

  15. Поджариваем до готовности.

    Готовые грибы помещаем на поверхность гриля

  16. Моем и обсушиваем зелень.

    Пока жарятся грибы помоем и просушим свежую зелень

  17. Булочки разрезаем пополам.

    Разрезаем булочки вдоль на две части

  18. В соусник выкладываем горчицу с зёрнами.

    Для соуса используем дижонскую горчицу

  19. Добавляем к горчице йогурт.

    Теперь в соусник с горчицей добавим немного йогурта

  20. Подсаливаем.

    Посолим соус

  21. Намазываем этим соусом срез булочки.

    Готовым соусом намажем внутри каждую булочку

  22. Укладываем листик салата.

    Теперь внутрь вкладываем по листу зеленого салата

  23. Сверху – кусочек мяса-гриль.

    Сверху на салат помещаем по куску мяса гриль

  24. И теперь шампиньоны.

    Выкладываем шампиньоны

  25. Следующий слой – пластинка ирландского сыра «Чеддер».

    Далее очередь ломтика сыра. Кстати, для этой цели прекрасно подойдет «Чеддер»

  26. На сыр – петрушку.

    После сыра кладем петрушку

  27. И, наконец, прикрываем верхней частью булочки. Наш гамбургер домашнего приготовления готов!

    В завершении накрываем гамбургем верхней частью булочки и к столу

Альтернативные варианты домашних гамбургеров

Существует бесконечность возможностей в приготовлении гамбургеров дома. Например, возьмите:

  • булочку из кукурузной муки;
  • салат Ромен;
  • соус Сацебели;
  • баранью котлету;
  • сыр Сулугуни;
  • красный лук;
  • кинзу.

Это позволит получить гамбургер в кавказском стиле. В итальянском гамбургере будет использоваться руккола, моцарелла, стейк из говядины, черри и оливки. Любая кухня мира может стать основой для вкусного гамбургера! Теперь вы владеете информацией о том, как приготовить домашний гамбургер, чтобы он был намного привлекательней еды из фаст-фуда. А ХозОбоз надеется и дальше радовать вас интересными решениями при приготовлении знакомых блюд. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

90 000 домашних бургеров - как сделать бургер самому? - совет от страсти

Нет ничего лучше домашних бургеров. Мы можем сделать их сами, из ваших любимых ингредиентов, дома. Домашние бургеры - отличная идея, чтобы очаровать своих друзей в гостях у нас дома. Детям также нравятся гамбургеры, в которых мы можем заменить обычную котлету котлетой, например, из нута или красной фасоли.Для традиционалистов и любителей классических бургеров с солидной порцией мяса - ниже крутых и простых рецепта домашних бургеров из говядины, свинины и птицы .

Вот несколько проверенных советов - как приготовить вкусные и сочные бургеры самостоятельно.

Рецепт бургера со свининой:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг фарша из свиной лопатки
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
  • 1 яйцо
  • щепотка соли и перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 чайные ложки классической горчицы
  • масло для жарки (рапсовое или подсолнечное)
  • традиционные булочки для гамбургеров с кунжутом
  • 6 ломтиков сыра (можно гауда или морской сыр)
  • салат
  • базилик (по желанию)
  • свежий или консервированный огурец
  • помидор
  • Соус для бургера (можно перечный, чесночный или классический)

Свинину положить в миску, добавить специи, зубчики чеснока и яйца.Затем добавить мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешиваем. Откладываем на 20 минут. Затем формируем котлеты. Обжариваем их на масле – желательно на сковороде-гриль или на гранитной сковороде с антипригарным покрытием. Слегка обжарить отбивные с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем их на тарелку по очереди. Разрежьте рулетики и положите в них по одному кусочку сыра. Затем разогреваем их в тостере. В завершение выкладываем на них дольку помидора, луковицу и огурец, затем сверху кладем нашу домашнюю котлету.Полить все выбранным соусом и накрыть второй частью булочки. И все - домашних котлета из свинины готовы!

Рецепт домашнего гамбургера с говядиной:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Булочки для гамбургеров
  • 500 г говядины (можно антрекот)
  • соль, перец
  • чайная ложка петрушки
  • чайная ложка острой горчицы
  • чайная ложка кориандра
  • 2 красные луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки майонеза или соуса для бургеров
  • 3 маринованных огурца
  • салат
  • помидор
  • сыр чеддер
  • маринованные огурцы
  • масло

Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Лучше всего использовать профессиональную тефлоновую сковороду для жарки и гриля . Лук потушить на сливочном масле около 15 минут. Во время тушения можно добавить немного воды, чтобы лук не переварился. Позже, когда лук станет мягким, добавить сахар. Обжариваем еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Говядину пропустить через мясорубку, добавить перец и острую горчицу, мелко нарезанную кинзу и петрушку. Затем формируем тонкие котлетки.Хорошо разогрейте сковороду-гриль. На него наносим небольшое количество масла. Обжаривайте котлеты с каждой стороны по 3 минуты. В конце посыпьте котлеты солью и положите на них ломтик чеддера.

Хлебцы, разрезанные пополам, слегка поджарьте на сковороде-гриль, затем смажьте их внутри небольшим количеством соуса, положите лист салата, чизбургер, нарезанный помидор, огурец и карамелизированный красный лук. Все это поливают соусом и накрывают второй частью булочки.

Помните, что мясо для бургера должно быть свежим и из проверенного источника.Чтобы сделать домашних бургера вкусными и уникальными - вы можете добавить в них свой ингредиент, который не обязательно присутствует в рецепте. Это может быть, например, груша или брынза. При приготовлении домашних гамбургеров важно правильно подобрать сковороду – например, для этого идеально подойдет сковорода-гриль или сковорода .

В уединении своего дома вы можете создавать новые кулинарные рецепты домашних гамбургеров , которых мир еще не видел.Все дело вкуса и нашего возвышенного вкуса.

Как приготовить домашние гамбургеры из птицы?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3/4 кг куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка горчицы
  • петрушка
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 3 столовые ложки масла
  • щепотка перца соль
  • булочки для гамбургеров
  • Листовой салат
  • помидор
  • лук
  • томатный соус или кетчуп
  • майонез или чесночный соус

Сначала мелко нарезаем петрушку.Лук очистить и также нарезать. Затем разогреть масло в сковороде, добавить лук, посолить и обжарить до прозрачности. Смешайте мясо с луком, яйцом, петрушкой, перцем и горчицей. Приправьте перцем и солью. Сформируйте небольшие отбивные. Обжарьте их на сковороде-гриль (по 3 минуты с каждой стороны). Нарезанные рулетики испечь в тостере или в духовке. Готовые котлеты из птицы свернуть в рулетики, внутрь добавить майонез и кетчуп или томатный соус. Наконец, добавьте листья салата, лук и помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.Приготовленные таким образом бургеры лучше всего подавать теплыми.

[product category_id = "2183177" limit = "10" ползунок = "true" onlyAvailable = "true"]

Слегка подогретую сковороду-гриль или духовку можно также использовать для подогрева гамбургеров, пока муж или дети опаздывают на ужин. Такое блюдо обязательно понравится всем и с ним не сравнится ни один другой фастфуд.

.

Домашние бургеры - рецепт - Mojegotowanie.pl

Домашние бургеры - это предложение для вкусного и питательного ужина для любителей американской кухни. Они станут отличным основным блюдом для всей семьи. Мы также можем подарить их на случайной встрече с друзьями или семьей. Домашние гамбургеры могут быть такими же вкусными, как те, что готовят в лучшем фургоне с едой, но важно использовать ингредиенты хорошего качества — говядину, булочку и соус. Также не стоит забывать о свежих овощах, которые тоже играют очень важную роль.Наше предложение - бургер из говядины, однако мы можем использовать другое мясо, например, птицу или свинину. Ниже представлен рецепт домашних бургеров для всей семьи!

Примечание редактора

Мясо для бургеров – какое выбрать?


Оригинальные американские бургеры готовятся из говядины, которая должна содержать около 25% жира. Антрекот, лопатка или ростбиф отлично подходят для домашних бургеров. По желанию можем соединить нежирный кусок говядины с жирным, либо добавить к нему масло или говяжье сало.Если есть возможность, лучше купить мясо куском и перемолоть его самостоятельно дома или попросить продавца перемолоть выбранный вами кусок на месте. Благодаря этому у нас есть гарантия, что мы получаем мясо самого высокого качества. Худшая идея — покупать готовое и приправленное мясо для бургеров, которое можно приобрести в популярных дисконтных магазинах и супермаркетах.
Важным элементом приготовления говядины для домашних бургеров является вымешивание – чем дольше вы вымешиваете мясо, тем оно будет жестче и жестче .Мясо для котлет вымешиваем недолго – достаточно минуты. Что касается специй, то здесь также не стоит перебарщивать, ведь говядина – очень вкусное мясо – достаточно одной только соли и перца.


Если вы не любите говядину, можно сделать домашний бургер, например, из свинины (окорока, лопатки или шеи). Свинина, в отличие от говядины, очень любит специи, поэтому можно добавить немного паприки (острой и сладкой), прованских трав и тмина.Из вместо котлет из свинины мы можем приготовить котлета из свинины и говядины. Хорошая идея – смешать жирный кусок свинины с нежирной говядиной.


Также очень популярны бургеры с птицей — их обычно готовят из филе куриной грудки, приготовленного в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Вместо куриного бургера мы можем приготовить бургер с индейкой или даже уткой. По сути, мы можем использовать любое мясо, которое, однако, должно быть приготовлено в соответствии со ст.


Одним из последних кулинарных трендов являются вегетарианские и веганские бургеры, в которых вместо мяса подают нут, свеклу, пшено, котлеты из сейтана или тофу. В эгебургеры являются более здоровой альтернативой своим традиционным аналогам. Можно подавать с цельнозерновой булочкой или безглютеновой булочкой.

См. также: Бургер из индейки с брокколи и листьями салата

.

Как вы делаете домашние гамбургеры? - Кулинария, Дом, Сад

400 г говядины (оптимально 20% жирности) два зубчика чеснока чайная ложка молотого камуна половина чайной ложки мускатного ореха половина чайной ложки перца плоская чайная ложка соли кусок копченого бекона, мелко нарезанный (около 100 г) половина чайной ложки копченого сладкого перца горсть свежей петрушки, мелко нарезанной Вымешивайте все около 3 минут. Сформировать три лепешки круглой формы толщиной около 1 см. Сделайте выраженное углубление посередине большим пальцем.При жарке или приготовлении на гриле мяса не давите и не играйте с ним каким-либо образом, кроме как переворачиванием, так как при этом оно теряет много сока. Гриль или жарить. В случае жарки это нужно делать на действительно минимальном количестве жира, желательно кокосового, потому что он практически безвкусный (чайная ложка топленого жира на сковороду диаметром 28 см), а в случае кастрюля с ребристым дном, так называемая гриль, жарить полностью без жира. Что в качестве дополнения к булочкам и мясу? Салат или пекинская капуста, помидоры свежие или сушеные, лук - если свежий, то желательно красный, но можно и белый - также жареный или жареный, грибы жареные, огурец маринованный или карри, перец свежий или жареный, перец халапеньо свежий или пеперони, соленые огурцы (например.баклажаны, кабачки, перец), каперсы, реже оливки, бекон на гриле или жареный, сыр чеддер, сыр с плесенью, сыр фета или моцарелла, если еще использовать оливки и каперсы, кусочки вареной свеклы, ростки, начос, жареное яйцо, вареные шпинат или спаржа. Если кто не боится - кусочки печеного яблока с корицей, чернослив, изюм. Я всегда рекомендую авокадо с бургером. Благодаря этому наш организм легче справляется с тяжелой пищей. Лучший соус? Вустерширский (или вустерский) соус, или Барбак — смесь томатной пассаты, обжаренного красного лука, вустерширского соуса, горчицы и специй, включающих в основном сладкий и острый перец.Конечно, все укладывается в рулетики, слегка подогретые и подрумяненные в духовке, благодаря чему они получаются хрустящими. Приятного аппетита.

.

Готовим дома. Почему стоит готовить дома?

Вы должны помнить, что слово диета не означает мучений и отказа себе в миллионе продуктов. Дело не в том, что когда кто-то сидит на диете, он только худеет. Возвращаясь к существу, самым частым оправданием лентяев являются слова типа «у меня нет времени», ведь работа, дом, семья и прочие обязанности. У меня нет времени тратить час в день на тренировки или готовить себе ужин.

В любом случае, когда мы едим что-то в городе, мы экономим время и деньги, ведь диеты такие дорогие... Полная ерунда! Как я уже сказал, это только предлог для ленивых! Если вы посчитаете время, затраченное на дорогу до ресторана, или просто стоимость еды, которая имеет рассчитанную маржу, ваш рацион точно будет дешевле и полезнее.

Прежде всего вы знаете, что едите . Неплохо, если вы пойдете в ресторан и закажете жареную утку с овощами.Хуже, когда вы просто подъезжаете к витрине ресторана быстрого питания и заказываете обработанную, «искусственную» еду, которой отравляете себя, свой организм. Бьюсь об заклад, вы даже не читаете этикетки и не знаете, какие вредные для здоровья вещества содержатся в продуктах, которые вы заказываете.

Не ведитесь на бутылку. Вы когда-нибудь задумывались, почему все фаст-фуды одинаковы? Или почему котлеты из говядины, не самого дешевого мяса, стоят всего несколько злотых? Если вам уже приходится питаться вне дома, а у меня иногда это бывает, выбирайте ресторан, где готовят по-домашнему или едят гамбургеры не из фаст-фуда, а из слоу-фуда, которые в последнее время становятся очень популярными.

При приготовлении пищи в домашних условиях используйте самых здоровых способов, например, приготовление на пару .

Приготовление на пару намного полезнее. В пароварке можно готовить практически все продукты, от овощей и фруктов до картофеля, рыбы и мяса. Ни жир, который здесь не используется, ни вода, добавляемая в количестве, необходимом для образования пара, не забирают из пищи ценные ингредиенты. Паровые продукты, такие как овощи, имеют более интенсивный цвет и лучший вкус и аромат – максимально приближены к натуральным.Дополнительным преимуществом пароварки является время приготовления – благодаря высокой температуре (120 градусов) мы можем приготовить блюдо быстрее.

Как готовить дешево?

  1. Придумайте меню на неделю - благодаря этому мы не оставим остатки, которые можно использовать на следующий день (знаменитый воскресный бульон и понедельник помидор)
  2. Запишите расходы на продукты - список использоваться для определения ежемесячных расходов на питание, нахождения «черных дыр» ненужных расходов (вообще собирать счета и экономить на всех расходах очень хорошо, но семейный бюджет будет в другой проводке;)
  3. Израсходовать остатки - рецепты блюд из остатков я дам позже.Однако стоит подумать и об остатках, которые остаются от ингредиентов приготовляемых блюд, например, при приготовлении панировки для свиных отбивных муку часто выбрасывают, а можно пересыпать в правильно маркированную тару, чтобы у вас было это под рукой в ​​следующий раз, когда вы панируете.
  4. Готовьте варенье и избегайте полуфабрикатов, которые мы можем сделать сами - с гордостью представляем наше домашнее варенье, которое произведет на гостей и домочадцев лучшее впечатление, чем купленное в супермаркете.Салат, приготовленный своими руками, будет дешевле купленного в магазине.
  5. Покупки в коллективной упаковке или в больших количествах - планирование поможет нам определить, сколько продуктов питания нам нужно в данном месяце (картофель, овощи и муку принято покупать дома) и не выбрасывать продукты: если мы негде хранить овощи и они быстро гниют, лучше купить одну морковку, чем 5 кг.

Мультиварка может быть очень полезным устройством.Это что-то для тех, кто жалуется, что у них заканчивается время. Часто вместе с инструкцией по эксплуатации мы получаем буклет с рецептами. Поверьте, приготовить кашу на завтрак или приготовить курицу в таком устройстве сможет каждый. Вам не обязательно быть шеф-поваром и смотреть все выпуски шоу «Мастер-шеф».

Давайте перестанем быть рабами нездоровой пищи. Небольшие, постепенные изменения улучшат наше состояние и самочувствие.Совместное приготовление пищи положительно повлияет на семейные отношения и поможет нам дольше наслаждаться жизнью.

Рецепт для Вкусной завтрак для спортсменов :

Коричный просо с изюмом, миндалем и бананом:
Ингредиенты:

  • 100 грамм кипящего проса
  • Половина банана
  • .

Все смешать в миске и готово :) Энергетический заряд на весь день.

Оцените качество нашей статьи: Ваши отзывы помогают нам создавать лучший контент.

.

Гамбургер из говядины по-домашнему - рецепт с фото - Другое 2022

Песочные маффины со свежими овощами, ароматной говядиной, листьями салата, острыми соусами. Сочные и сытные бургеры станут отличной закуской к холодному пиву. Готовить их достаточно просто, а сделать этот процесс увлекательным и красивым помогут небольшие хитрости.

Как и в большинстве «сборок» пищевых ингредиентов, можно заменять и изменять количество ингредиентов. Так что сразу фото результата для мотивации ;)

для двух сытных бургеров, которые вам действительно нужны:

  • Круглая булочка - 2 шт
  • Говядина - 400-500 грамм
  • Яйцо - 1 шт.
  • горчица - 1, 5, арт.л.
  • Вустерский соус - 2-3 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кетчуп -100 мл
  • Огурчики - 5 шт.
  • лук - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • Сыр - 4 ломтика
  • (салат айсберг или второй лист) - 2
  • сливки, подсолнечное масло
  • соль, перец, специи (кориандр, тмин и др.)

Дом для приготовления гамбургеров

Говядину нарезать очень мелкими кубиками (отбить) или пропустить через фарш (но в этом случае необходимо сделать большой кусок, чтобы получились сочные котлеты для гамбургеров).

Измельченное мясо добавили к яйцам, горчице, вустерширскому соусу, соли (ок. 1 ч. л.), перцу (1 ч. л.). По вкусу можно добавить кинзу и тмин. Тщательно перемешайте.

Совет: переворачивайте гамбургеры осторожно, чтобы они не развалились. Как вариант - добавить немного муки или другого "закрепляющего" ингредиента.

Выкладываем дюбель пергаментной бумагой. Формируя 2 котлеты из фарша толщиной около 1 5-2 см, с чуть большим диаметром рулета, в центре остается небольшая вмятина.Поместить на пергаменте в морозилку на 15 минут при

Белый соус: - (1 ст.л.) 3 небольших огурца (можно огурец) мелко шинкуем, добавляем майонез (3 ст..) и горчицу, тщательно перемешиваем.

томатного соуса 2 шт. чеснока в 100 мл кетчуповой смеси.

Помидоры мои, лист салата, кожицу нарезать. Лук и помидоры нарезать тонкими кольцами, корнишоны нарезать тонкими ломтиками.

хороший разогрев на сковороде с добавлением семечек.Выложить котлеты, обжарить 3-4 минуты с одной стороны, перевернуть и положить в розмариновое масло, розмарин периодически похлопывает котлету. Периодически также поливайте его маслом из миски (веточки розмаринового масла придают особый вкус и запах). В завершение кладем на котлету сыр, чтобы он слегка засветился.

При подготовке к измельчению разрежьте круглую булочку для гамбургера вдоль на две равные части. Разогреть/обжарить изнутри на сковороде с каплей сливочного масла. Смазанный белым соусом «нижний» коллега выложил сверху лист салата, ломтик сыра, сверху гамбургер с сыром ПЛ, помидоры, лук и огурцы.Порядок ингредиентов можно изменить в любой момент, т.е. вы можете построить бургер по своему вкусу.

смажьте красным соусом верх поджаренных булочек, накройте и слегка придавите. Мы любим сочные бургеры с говядиной и овощами!

заключается в том, что он точно не будет использоваться в McDonald's

.

Приятного аппетита!

Распечатать

Гамбургер с говядиной

Настоящий гамбургер с котлетой из говядины, свежими овощами, красным и белым соусами.

Мясные бургеры по-американски Приготовление 30 минут, приготовление 15 минут, всего 45 минут Выход 2 порции

Ингредиенты:

  • 2 круглых кекса
  • 500 г говядины
  • 1 белок
  • 1 5 Артикул Л. Горчица
  • 3 ст. л. Вустерский соус
  • зубчики чеснока 2
  • 100 мл кетчупа
  • 5 шт. корнишоны
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 4 ломтика сыра
  • 2 салата айсберг или аналоги
  • сливочное масло
  • Подсолнечное масло
  • специи, специи

Способ приготовления:> Мясо Нарезать, добавить яйцо, горчицу, вустерширский соус, соль (около 1 ч.л.), перец (1 ч. л.), вкусовые специи (кориандр, тмин и др.). На пергаменте из фарша сформировать 2 котлетки и поставить в холодильник на 12 минут.

90 141
  • Приготовьте белый и красный соусы. Белый соус: Мелко нарежьте корнишоны и смешайте их с 3 ст.л. л.майонеза и 1 ст.л. л. горчицы. Красный соус: смешать 100 мл кетчупа с 2 зубчиками чеснока.

  • Подготовка овощей: лук и помидоры нарезать кольцами, корнишоны пластинами.В растопленном подсолнечном масле обжарить ломтики розмарина. Сразу же выложите сыр на горячие котлеты.

  • Булочки разрезать пополам и слегка обжарить на подсолнечном масле. Собрать бургеры: дно булочки намазать белым соусом, положить листья салата, сыр, гамбургер, помидоры, лук, корнишоны. Сверху положите бургер с другой частью булочки с красным соусом.

  • .

    Лучший бургер - как его приготовить? 5 основных правил

    Идеальные бургеры

    PR бургеров значительно изменился за последние годы. Когда-то худшая еда продавалась в метро и на старых автобусных станциях, теперь это почти искусство и деликатес, ради которого многие способны пройти несколько кварталов против ветра и под дождем. Без зонта.

    Если у вас уже есть любимые бургерные (красивое слово), не забывайте о них и не отказывайтесь от подаваемых там бургеров.Не бутерброды, а бургеры. Но если вам хочется готовить дома, помните, что вы также можете приготовить специфический праздник для своих друзей или семьи самостоятельно. Изучите всего несколько основных правил, которые гарантируют успех бургера.

    1. Мясо - что купить?

    Мясо покупайте только крупными кусками. Ни в коем случае нельзя выбирать фарш или мелкие кусочки. Вы должны видеть, что вы выбираете. В начале рекомендую антрекот, свиную шейку, грудинку, смесь крестоцветных с филе.Если мясо очень постное, купите еще немного говяжьего жира. Если вы не уверены, что выбрали правильное мясо, попросите помощи у мясника. Важно, чтобы в итоге у вас получилось соотношение мяса к жиру близкое к 8:2.

    2. Как измельчать и формировать котлеты?

    Мясо для бургеров лучше измельчить самостоятельно, используя мясорубку с ситом с довольно крупными ячейками. Тогда мясо будет достаточно грубо измельчено, что позволит улучшить текстуру бургера.Дважды перемалывать мясо нет смысла, потому что оно превратится в кашу и котлета будет напоминать тефтельку. Также не стоит очень долго вымешивать мясо и не следить за тем, чтобы края были ровными. Здесь важен вкус.

    При формовке бургеров помните золотое правило - под воздействием высокой температуры они значительно сожмутся и станут толще. Поэтому при формировании бургеров помните, что их диаметр должен быть примерно на 2,5 см больше диаметра рулета, и они должны быть достаточно плоскими. Если вы опасаетесь, что они снова станут толстыми, сделайте пальцем несколько углублений в центре.Это поможет сохранить их форму и толщину.

    3. Как приправить гамбургеры?

    Честно? Не нужно ничего, кроме соли и свежемолотого черного перца. Это может показаться странным, но лучше не приправлять мясо солью во время замешивания. Почему? Ну, соль растворяет некоторые белки, в результате чего мясо становится липким. Если мясо мелко перемолоть (см. как не надо делать в пункте 2), бургер будет представлять собой компактную котлету без котлетной структуры и нежности.Поэтому перед жаркой посыпьте формованный бургер со всех сторон и посыпьте свежим перцем, если вам нравится немного остроты.

    4. Как жарить котлеты?

    Лучше всего жарить гамбургеры на чугунной сковороде, но если у вас ее нет, используйте обычную, прочную сковороду. Я советую против гриля. А теперь о самой жарке. На чем это делать? Вот мой проверенный совет. Сначала на очень разогретую сковороду кладем несколько ломтиков бекона (они пригодятся для составления бургера).Поджарив их, выложите котлеты на оставшийся в сковороде жир. Они приобретут экстрасмесь и дополнительный аромат.

    Если вы не жарите котлеты, слегка смажьте сковороду салом или гусиным жиром, помня, что в мясе содержится жир, который при жарке тает, а также смачивает мясо.

    Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны и помните, что мясо должно подрумяниться. Не переворачивайте котлеты время от времени и ни в коем случае не прижимайте мясо к сковороде, потому что вы потеряете все соки, отвечающие за их сочность и нежность.

    5. С чем подавать бургеры?

    Сколько людей, столько и мнений. Все зависит от того, что вы хотите, но в целом помните, что меньше значит больше, особенно когда речь идет о бургерах. Если зима и овощи напоминают пластмассовые игрушки, откажитесь от тех, которые только испортят вкус, и потратьте время на приготовление сезонных добавок. Это может быть луковое варенье, оладьи из корнеплодов с ароматными специями, ростки, обостряющие вкус.

    Также важны соусы, которые скрепляют ингредиенты и обволакивают их, делая блюдо цельным.

    В качестве отдельных добавок можно подать картофель фри, батат фри или салаты с зеленью. Будет вкусно!

    .90 000 Домашняя говядина, курица и вегетарианские бургеры 90 001

    Эмма Уотсон в первую очередь ассоциируется с ролью Гермионы Грейнджер, которую она сыграла в фильмах из серии о Гарри Поттере. Между тем, на счету актрисы немало других интересных ролей, по достоинству оцененных как поклонниками, так и критиками. В каких фильмах можно восхищаться этой актрисой и каким был ее путь к славе?

    Эмма Уотсон - Биография

    Детство

    Эмма Шарлотта Дуэрре Уотсон родилась 15 апреля 1990 года в Париже.Она выросла со своим младшим братом Алексом во Франции в семье британских юристов Жаклин Люсби и Криса Уотсона. Она много времени проводила с бабушкой, с которой жила до 5 лет. Ситуация изменилась, когда ее родители решили развестись. Эмма вместе с матерью и братом переехала в Великобританию, в Оксфордшир. С этого момента и начались ее приключения со сценическими выступлениями.

    Эмма Уотсон - образование и первые актерские навыки

    Эмма Уотсон с детства мечтала стать актрисой, но и ей пришлось получить основательное образование.Сначала она поступила в известную Оксфордскую школу The Dragon School, где начала выступать на сцене в возрасте шести лет. Через год маленькую Эмму Уотсон признали на конкурсе поэзии Дейзи Пратт, в котором ей вручили главный приз. В десятилетнем возрасте она очень хотела участвовать в появлявшихся в то время школьных постановках, что было ее основным актерским опытом, прежде чем год спустя она получила роль Гермионы Грейнджер в сериале о Гарри Поттере.

    Рис.CC Search / зеркало erised / CC BY

    С 2003 года перспективную актрису можно было встретить в Оксфорде, в коридорах Хедингтонской школы для девочек. Затем, в 2009 году, она поступила в Университет Брауна в Провиденсе, Род-Айленд, США. В 2014 году получила диплом по английской литературе. С этого момента она могла полностью посвятить себя актерскому мастерству, что раньше было непросто совместить с выбранным ею путем образования.

    Мир моды

    Но не только фильмы и учеба занимали ее внимание.В 15 лет, как самая юная актриса, она появилась на обложке Teen Vogue, затем последовала фотосессия для каталога Elle Girl, а через некоторое время в фотосессии Эллен фон Унверт для Vs. Журнал». С тех пор Эмма Уотсон постоянно появляется на обложках многих журналов, таких как «Marie Claire», «Teen Vogue» и «Elle».

    Эмма также подписала контракт с британским домом моды «Burberry». Для этого бренда она стала лицом осенне-зимней коллекции, которую повторила через год в коллекции весна-лето 2010.Ей также восхищались как лицом People Tree, после чего она стала партнером итальянского дизайнера Альты Ферретти. В результате они создали линию одежды «Чистые нити», часть которой пошла в фонд People Tree Foundation.

    Рис. CC Search / j_10suited / CC BY

    Эмма Уотсон - Кино

    Эмма Уотсон начала свою актерскую карьеру в школьных постановках, таких как «Алиса в стране чудес» и «Юность Артура».В 2000 году, когда ей было 11 лет, по настоянию любимой бабушки она прошла пробы на роль в фильме о Гарри Поттере. Она победила в конкурсе и в экранизации книги Дж.К. Роулинг — «Гарри Поттер и философский камень» сыграла роль Гермионы. Эта роль принесла ей не только славу, но и признание критиков и первые номинации на премии.

    После впечатляющего успеха первого фильма о Гарри Поттере Эмма Уотсон повторила свою роль Гермионы в сиквеле «Гарри Поттера» «Тайная комната».Затем актриса снялась еще в одной части приключений юного волшебника – «Гарри Поттер и узник Азкабана». В 2004 году она начала работать на съемках четвертой части — «Гарри Поттер и Кубок огня». После создания «Гарри Поттера и Ордена Феникса» она сосредоточилась на учебе. В 2007 году она сыграла Полину Фоссил, одну из главных героинь телефильма BBC «Зачарованные балетки». После этого она приняла участие в постановке «Гарри Поттер и Принц-полукровка», и, наконец, подписала контракт еще на два фильма из серии: «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть I» и «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II».

    Рис. CC Search / Илона Хиггинс / CC BY

    Серия фильмов о юных волшебниках – не единственные ее актерские достижения. Эмма Уотсон проявила себя во многих других ролях, завоевавших признание руководителей и критиков. Также можно полюбоваться ею в таких ветках как: "Чарли" (2012), "Это конец" (2013), "Кольцо Кольцо" (2013), "Ной: Избранный Богом" (2014).), "Колония (2015), «Регрессия» (2015), «Круг. Круг (2017), Красавица и чудовище (2017), Маленькие женщины (2019)).

    Рис. CC Search / зеркало erised / CC BY

    Эмма Уотсон - Личная жизнь

    Эмма Уотсон — убежденная феминистка, выступающая за равенство. Он также подчеркивает в своих выступлениях, что феминизм нельзя отождествлять с ненавистью к мужчинам. Возможность решать о своем теле, равная оплата и безопасность чрезвычайно важны для актрисы. Эмма Уотсон также стала послом доброй воли ООН.


    Рис. CC Search / Галерея «ООН-женщины» / CC BY

    О ее личной жизни известно немногое, поскольку она постоянно об этом умалчивает.Секрет Эмма раскрыла только в интервью британскому Vogue, признавшись, что она счастливая одиночка. Потому что, по ее мнению, женщине для счастья не обязательно иметь мужчину, а собственное семейное положение она определяла как «партнерство с самой собой».


    источник: www.filmweb.pl, www.vogue.pl
    .

    Смотрите также