Приготовить куриную печень в духовке


Куриная печень, запеченная в духовке с овощами — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Печень куриная, свиная или говяжья полезная по своим свойствам. Именно поэтому рекомендуется обязательно включать ее в недельный рацион питания. Однако, жарить печень мне не очень нравится, в последнее время я предпочитаю запекать ее в духовке.

Когда-то давно я попробовала вариант приготовления куриной печени в духовке, этот вариант понравился мне настолько, что теперь это мой любимый способ! До недавнего времени я и представить не могла, что запеченная в духовке печень может быть такой вкусной и сочной. Времени на запекание в духовке потребуется примерно столько же, что и жарить. А вот мороки и не вымытой посуды в разы меньше!

В данном рецепте куриная печень запекается в духовке с овощами. Овощи, кстати, могут быть абсолютно любые. В этом варианте – кабачок, перец, помидоры, лук и морковь.

Куриная печень, запеченная в духовке

Куриная печень, запеченная в духовке, получается необычайно нежной и вкусной. Готовится такая печенка проще простого, а результат - отличный! Печень можно подать с картофелем, кашами или макаронами на обед или ужин. Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, запеченной в духовке, понадобится:

печень куриная - 500 г;

лук репчатый - 0,5 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

соль - по вкусу;

перец красный молотый - 1/4 ч. л.;

паста томатная - 1 ст. л.;

хмели-сунели - 1 ч. л.;

масло растительное - 1 ст. л.;

вода - 150 мл.

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть, поместить в небольшую жаропрочную форму. Добавить соль, хмели-сунели и растительное масло.

Куриную печень вымыть, поместить в небольшую жаропрочную форму. Добавить соль, хмели-сунели и растительное масло.Добавить к печени нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок, также добавить красный молотый перец, перемешать.

Добавить к печени нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок, также добавить красный молотый перец, перемешать.
Томатную пасту развести кипяченой водой.

Томатную пасту развести кипяченой водой. Залить томатом печень.

Залить томатом печень.
Духовку разогреть до 190 градусов и запекать куриную печень в течение 40-45 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов и запекать печень в течение 40-45 минут.Готовую очень нежную, с насыщенным вкусом куриную печень, запеченную в духовке, подать к столу в горячем виде с гарниром.

Готовую очень нежную, с насыщенным вкусом куриную печень, запеченную в духовке, подать к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного Вам аппетита!

Куриная печень в духовке - пошаговый рецепт с фото

Уже не сосчитать всего разнообразия блюд, которые можно приготовить из простых и более доступных субпродуктов. Одно из таких блюд — куриная печень в духовке запеченная с сыром по-царски. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как вкусно приготовить куриную печень в духовке. Готовить ее совершенно не сложно, а получается блюдо сочнее, ароматнее и полезнее, чем приготовленное на сковороде.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Куриная печень очень полезна для нашего организма, этот продукт богат витаминами и микроэлементами. К ним относится железо, которое способствует поднятию гемоглобина в крови, а также белок, который содержится в большом количестве.

Куриная печень — это диетическая еда. Конечно, большинство хозяек готовят ее жаря на сковороде, но лучшим вариантом будет запечь куриную печень в фольге в духовке под шубкой из сыра.

Калорийность куриной печени запеченной в фольге под сыром

Калорийность и пищевая ценность куриной печени запеченной с сыром в фольге, в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Белки Жиры Углеводы Калории
7,5 гр. 6 гр. 1 гр. 110 ккал.

Как приготовить куриную печень в духовке

Чтобы куриная печень получалась более нежной и сочной, нужно готовить ее не, как обычно, на сковородке, а например, запекать в духовом шкафу.

Хотим рассказать необычный рецепт приготовления куриной печени в духовке по-царски. Получается вкусно, и даже не любители этого блюда, поужинают с удовольствием и большим аппетитом.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг.
  • Лук – 3-5 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Алюминиевая фольга

Шаг 1.

Куриную печень размораживаем, и некоторое время вымачиваем в воде, периодически ее меняя.


Шаг 2.

Репчатый лук очищаем и режем полукольцами.


Шаг 3.

Лук предварительно обжариваем до золотистого цвета.


Шаг 4.

Сливаем воду от куриной печени, проще всего это сделать, отбросив печень на дуршлаг.

Не забываем посолить и добавить специй.


Шаг 5.

Смазываем подсолнечным маслом форму для запекания и выкладываем на нее куриную печень.


Шаг 6.

На печень выкладываем жареный лук.


Шаг 7.

Берем сыр. Можно использовать плавленый, но если есть твердый, то лучше использовать его.
Натираем сыр на мелкой терке.


Шаг 8.

Сверху посыпаем сыром куриную печень.


Шаг 9.

Форму для запекания закрываем алюминиевой фольгой.


Шаг 10.

Отправляем печень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.


Куриная печень в духовке готова, аккуратно выложите ее на тарелку и подавайте на стол.


Куриная печень в беконе в духовке

Эта нежная закуска получается довольно пикантной. Куриная печень завернутая в бекон и запеченная в духовке отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

— Куриная печень — 600 гр.
— Бекон — 200 гр.
— Соль
— Перец молотый
— Масло растительное
— Зелень укропа — 1/2 пучка
— Зелень петрушки — 1/2 пучка

1. Промойте куриную печень и замочите на 30 минут в холодной воде. Слейте жидкость и подготовьте ее к дальнейшему использованию убрав пленку.

2. На раскаленной сковороде и в небольшом количестве масла слегка обжарьте печень со всех сторон. На это у вас должно уйти не более 8 минут.

3. Куриную печенку посолите и поперчите, зелень мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Продолжайте тушить в течение 2 минут.

4. Если вы используете бекон в нарезке, то просто заверните каждый кусочек в полоску бекона и заколите шпажкой.

5. Завернутую в бекон печень выложите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 20 минут, периодически проверяя блюдо.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наташа Леонова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов2374

Автор рецепта

Подписаться

Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная печень

600 г

Сметана 20%-ная

500 г

Репчатый лук

1 головка

Сливочное масло

20 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки.

2Обжарить до золотистого цвета мелко порубленный репчатый лук на сливочном масле.

3Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет. Посолить, поперчить.

4Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10.

Совет к рецептуНа гарнир — картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (27):Показать все комментарии

1

печень получилась действительно вкусная. теперь буду готовить только так. спасибо за рецепт)

ОтветитьПожаловаться

0

На здоровье!)

ОтветитьПожаловаться

1

Спасибо за такой прекрасный рецепт. Печень готовится быстро и легко, а получается очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень рада, что вам понравилось! Приятного аппетита! ;)

ОтветитьПожаловаться

1

Готовлю теперь только так, очень вкусно и быстро. Спасибо Вам за рецепт!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за приятные слова)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5030000

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриная печень в духовке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из курицы

Нежная куриная печень запеченная в духовке, с картофелем и грибами в горшочках. Вкусный ужин, от которого трудно будет устоять. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Печень кур — 300 г

Шампиньоны — 150 г

Картофель — 3-4 шт

Морковь — 1 шт

Луковица — 1 шт

Сметана — 50 г

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, а морковь нарезать брусочками.

Печень промыть, обсушить и нарезать кусочками.

Обжарить на сковороде с растительным маслом лук и морковь 1-2 минуты.

Добавить печень и готовить 4-5 минут, помешивая.

Добавить грибы, нарезанные ломтиками, посолить и поперчить.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель разложить по горшочкам и немного посолить.

Добавить по 2 столовые ложки сметаны в каждый горшочек.

Выложить печень с овощами сверху.

Добавить сверху еще по 2 столовые ложки сметаны.

Закрыть крышечками и поставить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах С.

Перед подачей добавить зелень по вкусу.

Куриная печень в духовке готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

куриная печень в духовке, рецепт, рецепты с фото, рецепты из печени, печень в горшочках, рецепты из куриной печени, рецепты с фото, рецепты из куриной печени с фото, рецепт куриной печени с картошкой, рецепты из суп продуктов, рецепт из печени, рецепты в горшочках с фото, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, простые рецепты, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления куриной печени в духовке с картофелем и грибами блюда из курицы европейская, русская

Как приготовить куриную печень | Меню недели

Куриная печень – очень полезный и довольно бюджетный субпродукт, который стоит научиться вкусно готовить любой хозяйке. Самый распространенный способ приготовления печени – обжарка, однако при данном способе есть вероятность печень пересушить. Как приготовить куриную печень, чтобы она была мягкая, сочная и очень вкусная? Сегодня я расскажу вам об этом.

Благодаря приготовлению в конверте из пергамента куриная печень получается необыкновенно нежной и мягкой, так как она готовиться на пару от овощей, который не выходит из плотно завернутого конверта.

Более того, у данного способа кулинарной обработки имеется еще несколько плюсов, вы используете меньше масла, чем при жарке, а также во время запекания не требуется помешивания или другого активного присутствия на кухне, еще лишняя посуда при запекании не пачкается.

Кроме пергамента можно использовать алюминиевую фольгу, но пергамент предпочтительнее, так как сквозь него можно определить степень готовности продукта. Профессиональные повара используют именно пергамент для запекания в конверте.

Лучше выбирать плотный блестящий коричневый пергамент, к нему гарантировано ничего не прилипнет. Если вы сомневаетесь в качестве своего пергамента, смажьте его немного растительным маслом перед тем, как выкладывать продукты.

Не стоит пытаться приготовить всю печень в одном конверте, иначе она может не пропечься равномерно или получиться сухой.

В качестве овощной составляющей вы можете использовать не только лук, но и другие овощи, к примеру помидоры, кабачки или сладкий перец. Перед выкладыванием на пергамент их следует мелко нарезать.

По данному рецепту можно приготовить также печень кролика, индейки или утки. Для еще большей нежности печень перед приготовлением можно замочить в очень холодной воде. Свиную или говяжью печень для запекания в конверте использовать не стоит.

Общее время готовки – 25 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр – 203 ккал
Количество порций – 4

Рецепт приготовления куриной печени

Ингрeдиенты:

Печень куриная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
Петрушка – 1 ч.л. (сушеная)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
Выложить мелко нарезанный лук, панировочные сухари, растительное масло, сушеную петрушку, соль и перец в глубокую тарелку.

Тщательно перемешать.

На квадратный кусок пергамента (примерно 30*30 см) выложить четверть луковой смеси, сверху выложить четвертую часть подготовленной промытой и обсушенной печени.
Слегка посолить и попречить, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.
Свернуть пергамент, подгибая края, как вареник. Также можно собрать края пергамента вверх и перевязать кулинарной нитью. Повторить с оставшимися тремя порциями. Поместить конверты в разогретую до 200С духовку и запекать 15-17 минут. Куриная печень готова!

Сервировать данное блюдо можно прямо в конверте, это выглядит интересно и необычно, а вашим дегустаторам может быть интересно самим открыть конверт.

Автор: Даша Черненко

Куриная печень рецепт - как приготовить куриную печень рецепты — УНИАН

Блюда из куриной печени подходят и для повседневного, и для праздничного меню.

Рецепты блюд из куриной печени / фото ua.depositphotos.com

Куриная печень – это один из самых доступных и недорогих субпродуктов. Благодаря высокому содержанию белка, витаминов и микроэлементов она незаменима в рационе взрослых и детей.

Читайте такжеНежная выпечка на кефире: как приготовить пирог, кекс и пирожкиГотовится печень курицы очень просто и быстро, а ее вкус не оставит равнодушными даже тех, кто не любит субпродукты.

Рецептов блюд из куриной печени есть множество. Наиболее ароматной получается жареная печень. Также ее можно тушить и варить. В целом печень курицы прекрасно гармонирует с овощами, крупами и даже фруктами. Вкусно и сытно будет в любом случае: то ли жаркое, то ли паштеты, то ли запеканки или канапе.

Куриная печень с луком и морковью

  • Куриная печень - 450-500 г
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Масло
  • Соль, перец

Нарезать лук кольцами. Разогреть на сковородке масло, добавить лук.

Морковь нарезать кружочками. Добавить ее к луку.

Измельчить чеснок и тоже отправить на сковороду. Обжарить овощи, помешивая, до прозрачности лука.

Печень посолить и поперчить.

Распределить овощи по периметру сковороды, оставив центр свободным. Выложить туда куриную печень. Обжаривать по 3-4 минуты на каждой стороне.

Перемешать печень с овощами. Добавить бальзамический уксус, еще раз перемешать.

Обжаривать куриную печень с луком и морковью 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.

При подаче жареную куриную печень посыпать рубленой зеленью петрушки.

Паштет из куриной печени с чесноком

  • Печень куриная - 500 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сливки - 100 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

Очистить, промыть и обсушить печень. В сковороде растопить 100 грамм сливочного масла, выложить туда печень, жарить на огне чуть больше среднего. Из готовой печени во время прокалывания вытекает прозрачный сок, а серединка – розовая.

Положить печень в блендер.

На том же масле пожарить раздавленные зубчики чеснока. Переложить их в блендер вместе с маслом, на котором они жарились. Влить сливки, соль, перец и взбить до однородности.

Отдельно растопить оставшиеся 100 граммов сливочного масла.

Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом. Положить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Куриный печеночный паштет можно намазывать на хлеб или хлебцы, а также подавать со свежими овощами.

Яичный рулет с печенью

  • Куриная печень - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Печень помыть. Разогреть сковороду с маслом и обжарить печень до полуготовности. Лук очистить и порезать произвольно, добавить к печени. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы. Обжаривать до готовности. Затем печень с луком измельчить в блендере или через мясорубку.

Читайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертДля рулета взбить яйца, соль и молоко. Можно добавить зелень по желанию.

Форму для запекания лучше взять прямоугольную. Отрезать согласно ее размерам пергаментную бумагу, смять в комок и хорошо намочить в воде, отжать и выложить в форму.

Вылить яичную смесь в форму и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут. Затем положить на стол пищевую пленку или фольгу и выложить омлет. Сверху выложить начинку. Аккуратно скрутить рулет. Завернуть в пленку/фольгу и оставить в холодильнике на 2 часа.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты: 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить куриную печень: простые варианты

Как приготовить куриную печень , чтобы она радовала своим мягким и приятным вкусом? Все очень просто, ведь куриная печень не требует дополнительных усилий при приготовлении. Кроме того, он имеет диетическую ценность и содержит большое количество полезных веществ ..


Как вкусно приготовить куриную печень ? Несколько хитростей.
1. От правильного выбора куриной печени во многом зависит вкус блюда.Перед тем как купить товар, проверьте его и хорошенько понюхайте. Качественная куриная печень должна быть коричневой с бордовым оттенком. Если вы заметили зеленоватые пятна на поверхности потрохов, не покупайте это. Такие пятна остаются на печени при повреждении желчного пузыря при его извлечении. Но слишком светлый цвет печени говорит о том, что вкусное блюдо из нее не приготовишь.

2. Обратите особое внимание на размораживание куриной печени. Размораживайте продукты в нижнем отделении при температуре не более 5 градусов.Такой способ позволит сохранить все полезные свойства печени. Тщательно промойте размороженный продукт под струей холодной воды. Чтобы избавиться от горечи, замочите печень в холодном молоке на 12 часов. А субпродукты можно подавать с самыми разными соусами и закусками. Например, с лечо кабачком.
Из чего приготовить куриную печень .
Теплый салат со шпинатом и куриной печенью.
Состав:
- печень куриная - 320 г
- масло сливочное - несколько ложек
- яйца - 3 шт.
- свежие листья шпината - 200 г
- винный уксус - столовая ложка
- оливковое масло - две столовые ложки
- горчица - столовая ложка
- зеленый лук - 2 столовые ложки
- мед - чайная ложка
Приготовление:
1. Печень промыть, процедить, процедить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле 10 минут.
2. Яйца вареные, нарезанные кубиками.
3. На дно посуды выложить свежие листья шпината, сверху положить куриную печень, посыпать рублеными яйцами.
4. Приготовьте заправку: смешайте винный уксус, оливковое масло, горчицу, мед и зеленый лук.Полить салат полученной заправкой.

Также попробуйте подготовить шпинат к зиме.
Шотландский суп из куриной печени.
Состав:
- вода - 1,5 литра
- перловая крупа - 70 г
- картофель - 155 г
- нарезанные острые овощи - 120 г
- печень куриная - 300 г
- зелень.
Приготовление:
1. Вскипятить воду, всыпать перловую крупу, варить полчаса.
2. Добавить картофель, нарезанные кубиками, нарезанные острые овощи и варить еще полчаса.
3. В отдельной кастрюле варить куриную печень пять минут.
4. Когда овощи будут готовы, всыпать печень, черный перец, соль и варить 5 минут. После выключения огня дать настояться еще 5 минут.
5. Готовый суп посыпать рубленой зеленью и подавать с острой кавказской аджикой.
.

Юся готовит - быстрые, простые и вкусные рецепты для всей семьи .: Печень птицы, запеченная с луком. / Куриная печень, запеченная с луком.

Сегодня у меня для вас есть рецепт более здоровой версии печени с луком.
Без муки, без жарки и все по-прежнему вкусно :)
Классическую жарку печенки в муке я заменил запеканием. Добавление бульона предотвращает высыхание мяса, делая его сочным и вкусным.

Состав:

* 400 г куриной печени.
* 2 луковицы среднего размера, нарезанные полукольцами,
* 200 мл куриного или овощного бульона,
* 1 лавровый лист,
* душистый перец


* 3 горошины перца,

Приготовление:

Вымойте и очистите печень.
В жаропрочную форму выложите на дно половину лука, затем добавьте печень и накройте оставшейся частью лука. Добавьте бульон и специи.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут, время от времени переворачивая.

Перед добавлением приправ посолить.

Подавать с хлебом, крупой, картофелем - как хотите.


.

Куриная печень с картофелем в духовке

Если вы хотите вкусно, быстро и качественно накормить своих близких, советую приготовить куриную печень с картофелем в духовке.

Состав

Состав:

Печень птицы - 500 г

Картофель (мелкий) - 12 шт.

Плавленый сыр - 100 г

Масло растительное для жарки

Сливочное масло - 50 г

Молоко - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец з / м - по вкусу

Репчатый лук - 2 шт.

Твердый 70 г

Процесс приготовления

Печень птицы с картофелем, впервые приготовленная в духовке. В результате у нас получился ароматный картофель и нежная и сочная печень. Кусочки мягкого сыра, буквально тающие во рту - очень вкусно! Приготовить это совсем несложно, да и времени не займет много времени.

Для приготовления куриной печени с картофелем в духовке нам потребуются продукты, указанные в списке.

Лук очистить и нарезать четвертинками.

Печень птицы очищают от желчевыводящих путей, вен, мою, кладут в таз и заливают луком.

Наполните печень молоком и поставьте в холодильник на полчаса.

Картофель промываем и нарезаем небольшими дольками.

Сливочный сыр, нарезанный небольшими кусочками.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и наполовину обжарьте картофель.Выкладываем в форму вместе с маслом, на котором запекались картофель, соль и перец.

Положите печень и лук в картофель и выбросьте молоко, которое вылили в печень.

Сверху положить ломтики сливочного сыра и сливочного масла, нарезанные кусочками.

Слабосоленые и жареные.

Твердый тертый сыр с большими дырочками.

Посыпать блюдо сыром. Накрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 8-10 минут.

Куриная печень с картошкой в ​​духовке удалась.

Угощаем родных и близких!

Вкус Бон!

.90 000 здоровых могут быть вкусными! Приготовление диетических блюд из печени - простое и приятное занятие

Добро пожаловать в женский журнал!

Диетические блюда из куриной печени обладают рядом полезных для организма свойств. Печень птицы богата витамином С, который благотворно влияет на иммунную систему, поэтому незаменим в холодное время года. Кроме того, продукт содержит много витаминов A, которые благотворно влияют на зрение и здоровье кожи, и витамин B 12 (рибофлавин), который необходим для здоровых волос и отвечает за образование клеток крови, защищая людей от анемии и других заболеваний. болезни.

Кроме того, куриная печень содержит такие микроэлементы, как цинк, медь, железо, кальций и натрий, каждый из которых необходим для правильного функционирования организма, а также фолиевую кислоту, которая особенно полезна беременным женщинам и людям, которые злоупотреблять алкоголем. Кроме того, диетические блюда из куриной печени очень полезны для здорового функционирования пищеварительной системы. Этот замечательный по своим свойствам ингредиент можно использовать для приготовления самых разных блюд, которые принесут не только пользу всей семье, но и порадуют вкусом.

Салат

Салаты, вероятно, самые простые в приготовлении и одни из самых полезных из этих продуктов, поскольку они сочетают в себе все преимущества овощей со свойствами куриной печени, описанными выше.

Для приготовления такого блюда достаточно взять две репы, две свеклы и, промыв и смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке час (если овощи молодые, то полчаса. ). По истечении этого срока овощи следует вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.

Пока закипают корни, можно начинать готовить только куриную печень, для этого 500 грамм этого продукта нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде пять минут (лучше на оливковом масле).

Поскольку диетические блюда из куриной печени должны быть не только полезными, но и вкусными, вы можете придать салату неповторимую оригинальность и неповторимый вкус, приготовив черничный соус (малина или красная смородина).

Протерев стакан черники через мелкое ситечко, добавьте в заправку три столовые ложки красного бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.Затем нужно просто смешать овощи с заправкой и положить сверху листья салата, эстрагон и печень, и блюдо, которое своим вкусом порадует всю семью, готово.

Помимо салатов, печень является прекрасным ингредиентом паштетов, различных супов, рагу и рулетов. Стоит отметить, что этот продукт намного полезнее обычного мяса, так как он содержит гораздо меньше холестерина и высокую долю питательных веществ, что делает диетические блюда из куриной печени отличным выбором для людей, которые не только заботятся о своем здоровье, но и стремятся оставаться в форме и быть в тонусе.

Вам понадобится:

  • бульон мясной - 1,5 стакана;
  • куриная (или любая другая) печень - 700 грамм;
  • картофель средний - 12 штук;
  • три луковицы;
  • три столовых ложки помидора. пасты;
  • укроп, соль.

Подготовка:

Печень промыть, обсушить и нарезать обычными кусочками. Кусочки печени обжарить почти до готовности, со всех сторон поливая маслом. Соль для аромата.

Очистить, нарезать лук и обжарить на другой сковороде с томатной пастой до готовности.
Картофель промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить на масле на сковороде до готовности.

Сначала положите в кастрюлю печень, затем жареный картофель и лук. Кстати, по вкусу можно немного посыпать тертым сыром.

Вылейте мясной бульон в кастрюлю с этими продуктами и отправьте в духовку в среднем на двадцать минут.

Кастрюлю немного охладить, посыпать содержимое измельченным ароматным укропом и подавать.

Какие диетические блюда из куриной печени вы готовите? Делитесь с нами своими рецептами и не забудьте подписаться на регулярную рассылку новостей сайта!

6 комментариев

    Очень люблю куриную печень. А в моей семье его употребляют в виде паштета. Намажьте его на хлеб и во рту. Очень вкусно и полезно. Но я никогда не делал из него салаты. Сейчас обязательно попробую это диетическое блюдо. Кроме того, мы любим свеклу. И в полезных свойствах этого продукта я ни разу не сомневался.Хорошо, когда можно совместить приятное с полезным.

    В основном я готовлю одно из своих авторских блюд из куриной печени - «Печень по-строгановски». Не помню, кто поделился со мной этим рецептом, блюдо очень вкусное и готовится очень быстро. Используемые продукты: печень - 0,5 - 0,7 кг; 1 шт. Крупный лук; 1шт морковь среднего размера, 200-300мл. молоко, маргарин, по вкусу - перец молотый и соль, майонез. Печень нарезать небольшими тонкими полосками и залить молоком на 40 минут.Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде, добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать с луком, солью и перцем, 10 мин. тушить и вводить печень с молоком. Все перемешать, снова посолить, тушить под крышкой, затем все смазать майонезом и поставить сковороду без крышки в разогретую духовку.Когда кожица майонеза станет золотистой, достать из духовки. Подавать с любым гарниром. Восторг! Сейчас попробую печень в горшочке :-)

Когда речь идет о здоровой и вкусной пище, большинство людей думает о разнообразных овощах и фруктах.Однако не забывайте, что многие полезные витамины и минералы можно получить только из мяса, а также из некоторых потрохов, например, из печени или сердца птицы. Среди людей, которые активно худеют, а также тех, кто следит за своим весом и периодически использует диету для его незначительной коррекции, очень популярны системы кормления, основанные на потреблении мяса и субпродуктов. Итак, диета из куриной печени давно завоевала сердца (и желудки) многих людей, потому что она действительно дает хорошие результаты.Почему эти потроха так полезны, чтобы приготовить куриную печень при диете для максимального результата?

Калорийность печени птицы при белковой диете

Многие люди по возможности избегают использования печени, потому что они твердо убеждены, что токсины и другие вредные вещества накапливаются в этом органе, который должен фильтровать кровь, которая в него попадает. Однако ученые опровергают эти опасения как совершенно необоснованные. Многие диетологи рекомендуют включать эти потроха в свой рацион для похудения по нескольким веским причинам:

  1. Калорийность печени птицы невысока, что очень важно во время диеты.Это зависит от того, как продукт обрабатывается. Так в 100 граммах еще сырых субпродуктов содержится 136-138 ккал, а в уже жареных 170-173 ккал;
  2. Половина всех этих калорий, а точнее 58-59% составляют белки, 37-38% жиры и 2-3% углеводы, поэтому куриная печень входит в белковый рацион;
  3. В 100 граммах этого продукта содержится суточная норма витаминов В2 и В12, железа, а также половина дневной нормы фосфора и витаминов.

В Корее этот субпродукт рекомендуют употреблять в тех случаях, когда нужно избавиться от головных болей и переутомления, улучшить зрение, вылечиться от болезней легких и тяжелых родов.Кроме того, употребление печени - один из способов предотвратить анемию.

Почему печень птицы полезна в рационе и как именно ее можно есть? Первая полезная особенность продукта, которая очень нужна и важна для похудения, - это нормализация обмена веществ. К тому же высокое содержание легкоусвояемого протеина позволяет печени птицы отлично насыщать организм и не перегружать пищеварительную систему.

Однако не стоит забывать и об «обратной стороне» медали - в печени содержится много холестерина, избыток которого приводит к закупорке сосудов.Поэтому не рекомендуется есть его очень часто и длительно (лучший вариант - два раза в неделю), а в случае таких заболеваний, как варикозное расширение вен и язва желудка, лучше исключить его из меню. Поэтому, спрашивая, можно ли есть куриную печень на диете или только на обычном питании, в первую очередь следует проконсультироваться с врачом.

Меню из куриной печени при диете

Так как на диете для похудения рекомендуется употреблять печень птицы два раза в неделю, то большинство вариантов систем нормализующего веса с ее участием рассчитаны на 3-4 дня.Существует множество вариантов этих диет, ниже представлены самые популярные.

Первый вариант употребления куриной печени во время диеты - четыре дня, в течение которых можно есть суп из куриной печени, йогурт и творог.

Пример пункта меню выглядит так:

  • Завтрак - салат из свежих овощей или фруктов;
  • Первый перекус - Йогурт и один фрукт;
  • Obiad - суп из куриной печени, свежий салат и компот из сухофруктов;
  • Вторая закуска - творог с фруктами;
  • Обед - овощной салат и стакан кефира.

Меню достаточно сытное, жжения от голода быть не должно.

Суп готовится очень просто. Для этого в кипящую воду (100-300 г, в зависимости от того, насколько вы любите и перевариваете) опустить 1/4 кочана капусты и варить три минуты, добавить морковь и лук. На сковороде отварить 400 г куриной печени и отправить в сковороду с овощами, варить пять минут и добавить два свежих помидора и зелень.

Второй вариант диеты более строгий, поэтому его нельзя использовать более трех дней. Меню выглядит так:

  • Завтрак - салат из помидоров, капусты, огурцов и вареной печени, несладкий чай;
  • Первая закуска - Один свежий овощ;
  • Обед - порция паштета из куриной печени, помидоров, маслин и перца - не более 200 г;
  • Вторая закуска - стакан кефира;
  • Обед - овощной салат с растительным маслом и кефиром.

Для тех, кто не любит паштет, можно заменить его порцией тушеных потрохов с луком и морковью.

Рецепты 90-дневной диеты для печени птицы

Многих худеющих интересует вопрос, можно ли приготовить куриную печень на диете по другим рецептам. Особенно если речь идет о соблюдении более длительных диет, которые назначают только врачи по имеющимся показаниям. Например, 90-дневная диета из печени птицы, при которой ее нужно есть в строго ограниченных количествах, одновременно комбинируя с определенными продуктами.

Что можно приготовить из этих потрохов, чтобы еда была сытной и не слишком жирной? На самом деле рецептов приготовления куриной печени на диете существует множество, поэтому каждый может выбрать блюдо на свой вкус.

Ниже приведены некоторые из простейших рецептов диеты с куриной печенью, которые могут использовать даже те, кто не сидит на диете, но просто любит эти субпродукты.

Печень с луком "Постная"

90 160

Очистить, промыть и слегка обжарить две луковицы, нарезать полукольцами.Добавить к луку 500 г промытой, измельченной и посоленной печени, тушить до готовности. За пять минут до окончания варки влить 300 мл нежирных сливок;

Головка

Обжарить 800 г куриной печени в течение двух минут на горячем растительном масле и вынуть из сковороды потроха. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и обжарить, пока лук не станет прозрачным. Снова выложить обжаренные потроха на сковороду, тушить десять минут, добавить немного масла и взбить все погружным блендером прямо на сковороде;

Маффин с куриной печенью

Очистить и нарезать кубиками две луковицы и две моркови, обжарить на среднем огне, добавить 200 г печени, посолить и варить пять минут.Затем добавить в сковороду 50 г тертого твердого сыра и в отдельной посуде взбить три яйца и 50 мл растительного масла, добавить 10 г разрыхлителя и еще 50 г тертого сыра, все хорошо взбить, всыпать 1 / 2 стакана теплого молока и 150 г муки и заменить жидкое тесто. Соединить тушеные овощи и полученное тесто, хорошо перемешать, выложить массу в форму для запекания и поставить в духовку на 40 минут.

Подробнее об этом

Несмотря на высокие полезные свойства, орех маньчжурский редко употребляют в пищу сразу после сбора урожая: это связано с большими трудностями...

Разработано несколько диет для правильного питания больных язвенной болезнью. В стадии обострения назначают ...

В последние годы много говорится об улучшении здоровья с помощью продуктов питания. Но насколько верны все различные концепции здорового питания для здоровья? Действительно ...

Блюда из куриной печени становятся популярными как в ресторанах, так и в домашней кухне. О пользе рассказывают врачи, диетологи и хозяйки. Готовить куриную печень несложно, блюда получаются вкусными и полезными, с ней справятся даже новички.Сырье не дорогое и продается практически в каждом мясном цеху.

Печень птицы переваривается лучше, чем мясо, ее зря употребляют. Полезен при уходе за кожей, при синдроме хронической усталости, анемии и других недугах.

Его приготовление не требует каких-либо дополнительных продуктов, оно жарится или готовится само по себе, это уже полноценный перекус, завтрак.

Польза и вред

Печень птицы - продукт, богатый питательными веществами.Потребление 100 граммов продукта покрывает суточное потребление белка и многих микроэлементов. Он содержит витамины: A, B1, B2, B6, B9, B12, C, PP, E, бета-каротин; минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, сера, железо, цинк, медь, марганец, селен, хром, кобальт.

При таком богатом составе пища из нее содержит около 140 ккал на 100 г продукта, из них 20,5 г белка, 5,9 г жира, 0,73 г углеводов.

Не стоит злоупотреблять даже диетическими блюдами из куриной печени, она с высоким содержанием холестерина.Людям, страдающим варикозным расширением вен или тромбозом, врачи не рекомендуют употреблять его чаще двух раз в неделю. Также следует ограничить применение людям, страдающим заболеванием почек или обострением язвы желудка.

Не рекомендуется давать пищу с печенью детям до трех лет. Но для детей старше трех лет и для беременных это полезный продукт, помогающий при кроветворении и дефиците железа, легко усваивается, не оставляет чувства тяжести в желудке.

Тонкости приготовления

Готовить куриную печень несложно. Главное - помнить правила. Не переносит длительной термической обработки, максимум 15 минут. Чем дольше она готовит, тем труднее становится. Вы можете получить исключительную изысканность блюд, окунув их в молоко или пиво.

Солите их только в конце приготовления. Это предотвращает чрезмерное засоление и пищу не затвердевает. Исключением из этих двух правил является паштет.

Если печень заморожена, лучше всего измельчить ее до желаемого размера, пока она остается твердой, но немного размороженной.Если он свежий, вымойте его и ополосните кипятком. Рекомендуется готовить на животных жирах, сливочном масле или топленом масле или сале.


Можно также приготовить куриную печень на сале (если вы НЕ придерживаетесь диеты для похудения)

Кулинарные особенности

Самый простой способ жарить. Подготовленную, то есть очищенную, промытую, протертую насухо и нарезанную кусочками, печень выкладывают на разогретую сковороду в горячем масле. Обжарить, равномерно помешивая, на среднем огне.

Чем меньше кусочки, тем быстрее будет готово блюдо!

Сырье должно заполнять сковороду одним слоем. Если вы «сложите» сковороду полностью, то пища будет тушиться, а не обжариваться, процесс будет неравномерным, и вы рискуете оставить еду частично сырой.Куриную печень можно варить отдельно на воде или в бульоне. В воду добавляют лук и специи.

Для проверки готовности достаточно отрезать кусок. Он должен быть достаточно плотным, хорошо обрезанным, равномерно окрашенным и не расплываться. Для небольших кусочков достаточно 5 минут термообработки.

Можно вкусно приготовить продукт в духовке или мультиварке. В духовке готовить нужно только при наличии жидкости - воды, сливок, молока. В противном случае печень засохнет и затвердеет.Можно использовать порционные горшочки или одну большую формочку. Мультиварка повторяет приемы запекания в духовке или приготовления пищи.

Птичьи субпродукты употребляют в пищу не только потому, что они дешевле мяса, но и для оздоровления организма и даже для похудания.

Сама курица при правильном приготовлении является низкокалорийным продуктом, а куриная печень, диетические рецепты которой приведены ниже, является находкой для сбалансированного по питанию меню.Дело в том, что субпродукты очень богаты питательными веществами, легко усваиваются пищеварительной системой человека ... и, конечно же, дешево!

Особенности диетических рецептов и блюд из печени птицы

Диетический рецепт куриной печени должен содержать полезные, не питательные ингредиенты, такие как свежие травы, низкокалорийные овощи и натуральная нежирная заправка для аромата.

Не стоит включать в такие рецепты майонез, обилие специй и острых приправ, так как вся польза от блюда тут же исчезнет.

К тому же диетическая куриная печень никогда не жарится, если вам нужно нежирное блюдо. Поэтому чаще всего субпродукты запекают в духовке или в мультиварке, тушат или варят.

Рецепты с фото, которые «Твой Поваренок» предлагает своим читателям ниже, отлично подойдут для обеда и даже ужина, поскольку калорийность в таком застолье минимальна. При этом готовить легко и быстро - это то, что нужно занятому современному повару.

Конечно, вы можете менять рецепты шаг за шагом, если хотите, и убирать или добавлять другие ингредиенты - это дело вкуса. Но самое главное - не переборщите с солью и специями!

Куриная печень в духовке, Диетический рецепт

Этот вариант отлично подойдет для полноценного обеда, ведь здесь мы будем запекать куриную печень со свежими овощами.

Состав

  • Печень птицы - 500 г;
  • Репчатый лук - 2 головки;
  • Перец красный болгарский - 1 шт.;
  • Морковь - 2 корнеплода;
  • Сливки нежирные - треть стакана;
  • Соль для вкуса;
  • Петрушка или укроп - 1 пучок.

Как приготовить диетическую куриную печень своими руками в домашних условиях

  • Сначала очищаем печень от запекшейся крови и тщательно промываем в холодной воде, чтобы продукт не имел горького вкуса.
  • Если боитесь, что горечь все же может остаться, не повредит перед кипячением окунуть печень в таз с холодной водой и замочить на полчаса.Затем куриная печень промывается и готовится дальше.
  • Печень очищают и тщательно промывают холодной водой с использованием бумажных салфеток или одноразовых полотенец.
  • Поставить сковороду с толстым дном на плиту, нагреть и быстро обжарить печень со всех сторон на среднем огне, помешивая лопаткой.
  • В обычных рецептах в этом случае добавляют растительное масло, но в диетическом варианте оно излишне, и мы обжариваем потроха всего несколько минут.Достать из кастрюли слегка обжаренную печень и посолить.
  • Очистите головки лука от золотистой чешуи, а затем нарежьте их острым ножом на центральные кольца. Наш шеф-повар расскажет, как это сделать быстро и легко.
  • Морковь вымыть, очистить от корней и нарезать кольцами.
  • Промойте сладкий перец и обсушите фрукты, срежьте орехи с овощей, затем разрежьте их пополам и удалите семена и белые полосы. Покройте перец толстой полоской.
  • Соединить в миске все нарезанные кубиками овощи, немного посолить и поперчить. Влейте нежирные сливки, еще раз аккуратно перемешайте ингредиенты.
  • Сначала выложите куриную печень в огнеупорную форму для запекания, а затем накройте ее нашими свежими овощами.
  • Накройте форму фольгой и разогрейте духовку до 180 градусов. Блюдо спрячьте в духовку и пометьте 45 минут.

Наконец, когда диетическое блюдо будет готово, снимите фольгу и посыпьте мытой и мелко нарезанной зеленью.

Диетическая куриная печень в мультиварке, простой рецепт

Состав

  • Печень птицы - 1 кг + -
  • - 1-2 головы + -
  • - 0,5 л + -
  • - щепотка или по вкусу + -
  • - 1/4 ст. Л. Или по вкусу + -
  • - 1 ст. + -
  • Молотый мускатный орех - 1/3 чайной ложки + -

Как приготовить вкусную птичью печень в мультиварке в домашних условиях

  • Печень промываем и кладем в таз с холодной водой, где выдерживаем минут 15, чтобы субпродукты были менее горькими и избавились от неприятного послевкусия.
  • Затем еще раз промываем печень птицы, тщательно смывая всю свернувшуюся кровь, после чего просушиваем потроха бумажными салфетками.
  • Нежную куриную печень нарезать острым ножом кубиками среднего размера.
  • Снимите лук с верхнего слоя кожицы, разрежьте на две половинки, а затем нарежьте полукольцами.
  • Открываем чашу мультиварки «Кухонный помощник», немного смазываем растительным маслом, затем устанавливаем программу выпечки.
  • Выложите в миску нарезанный лук. Закрываем крышку мультиварки и готовим на этом режиме овощи минут десять.
  • По истечении указанного времени открываем мультиварку, опускаем в нее нашу печень, перемешиваем и снова закрываем крышкой.
А пока приготовим вкусный и нежирный соус для нашей печени.
  1. Обжарить пшеничную муку на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой. Затем тонкой струйкой влейте коровье молоко, все равно помешивая его лопаткой.
  2. Когда получится однородная масса, приправить мускатным орехом и варить до загустения, постоянно помешивая соус.
  3. По истечении отведенных тридцати минут и сигнала мультиварки откройте крышку, залейте печень белым соусом, посолите по вкусу и немного приправьте блюдо.
  4. Закройте крышку и готовьте диетическую куриную печень в режиме «Тушение» еще полчаса.

Такое блюдо выглядит аппетитно и даже изысканно, а также содержит множество незаменимых для здоровья веществ - витамины группы В, железо и витамин А, а также другие элементы.Поэтому печень из мультиварки - это не только диетический вариант, но и очень полезный.

Молодая куриная печень в мультиварке

Не всегда легко предложить ребенку субпродукты - многим детям это искренне не нравится. Но этот рецепт обязательно понравится ребенку, ведь вкус печени потрясающий.

Состав

  • Печень птицы - 1 кг;
  • Морковь - 2 корнеплода;
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Соль для вкуса;
  • Репчатый лук - 1 крупная кочан.

Как вкусно готовятся куриные потроха в мультиварке в детском меню

  1. Очистите лук от шелухи, разрежьте на две части, а затем мелко нарежьте.
  2. Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть апельсиновый овощ на крупной терке.
  3. Ставим на мультиварку программу «Гуляш» и выбираем полчаса, отправляем лук и морковь в миску и варим минут десять под закрытой крышкой.
  4. А пока займемся куриной печенью. Тщательно промываем в холодной воде, затем крупно режем.
  5. Куриная печень опускается в чашу мультиварки, к уже подрумяненному картофелю. Закрываем крышкой и варим оставшееся время.
  6. Затем перемешать емкость, закрыть крышкой и варить до полной готовности - еще 20-25 минут.

Вот и все. Можно угостить ребенка вкусным блюдом, предложив ему любой гарнир - картофельное пюре, рис или макароны.

Печень птицы, рецепт диеты, который вы уже знаете, станет отличным дополнением к ежедневному меню всей семьи.

Если вы за правильное питание и боретесь с лишним весом, эта статья для вас. Мы собрали лучшие рецепты диетических блюд, основным ингредиентом которых является куриная печень. Как и белое мясо птицы, оно содержит в своем составе полезные вещества, легко усваивается организмом и, что самое главное, не требует много времени на приготовление.

Легкий салат с зеленью и огурцом

Благодаря высокому содержанию зелени салат богат витаминами и полезными веществами.

  • печень куриная - 0,5 кг;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • петрушка, листья салата, укроп;
  • лимонный сок;
  • зерна горчицы;
  • Масло оливковое;
  • перец, соль.
  1. Промытые и посоленные потроха обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла.
  2. Поставить на тарелку и дать остыть.
  3. Огурцы и перец нарезать кубиками, зелень - мелко.
  4. Печень охлажденная, нарезанная дольками.
  5. Смешать горчицу, соль и перец, добавить масло и лимонный сок.
  6. Смешать все в одной миске, залить соусом.

Французский салат

Для приготовления вам понадобится майонез, поэтому, если вы худеете, заранее купите низкокалорийный продукт.

  • печень куриная - 0,5 кг;
  • морковь;
  • Картофель;
  • яйцо вареное;
  • огурцов - маринованных или маринованных;
  • лук свежий;
  • майонез,
  • Соль,
  • масло подсолнечное.
  1. Лук нашинковать, морковь мелко нарезать на крупной терке. Обжарить все до мягкости в небольшом количестве подсолнечного масла.
  2. Потроха мелко нарезать и обжарить.
  3. Картофель отварить и натереть на терке.
  4. Намазать салат слоями: картофель, печень, лук с морковью, огурец. Покройте каждую из них майонезом, солью (кроме огурца) и перцем.
  5. Яйца откладываются в последнюю очередь.

Перед подачей украсить зеленью.

Куриная печень тушеная

Это блюдо смело можно назвать экзотическим из-за содержания в нем грецких орехов.

  1. Лук нарезать полукольцами и жарить 2 минуты;
  2. Выложить на сковороду нарезанные кусочками субпродукты;
  3. Добавить орехи, немного воды и варить около получаса до мягкости;
  4. Приправить солью и перцем;
  5. Украсить пучком ароматной петрушки и подавать в порционных тарелках.

Овощное рагу с печенью

Основные ингредиенты - картофель и печень.

Далее отталкиваемся от собственного вкуса и дополняем рецепт различными овощами.Для этого можно купить овощную смесь из моркови, зеленого горошка, стручковой фасоли или добавить то, что есть в холодильнике.

В нашем случае были выбраны следующие дополнительные ингредиенты: лук, морковь, маринованный горошек, пучок укропа.

Приступим к приготовлению:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Добавьте картофель и нарезанную кубиками морковь.
  3. Убавьте огонь и готовьте под крышкой около 20 минут.
  4. На данный момент мы имеем дело с основными субпродуктами (также можно использовать куриные сердечки или камеры). Нарезать кусочками и слегка обжарить на отдельной сковороде до испарения сока. Когда печень посветлеет, отправляем к овощам. Перец и соль.
  5. За 5 минут до выключения всыпать зеленый горошек.

Блюдо можно подавать горячим или холодным, посыпав измельченным укропом.

Пельмени с начинкой на пару

  1. Сначала замесите пшеничную муку.Одно яйцо взбить с солью, влить теплый кефир и добавить щепотку пищевой соды.
  2. Настаиваем 15 минут, затем замешиваем тесто.
  3. Приготовьте начинку, пока тесто варится. Куриную печень и лук обжарить на сковороде крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и варить до мягкости под закрытой крышкой.
  4. Готовую начинку остудить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  5. Раскатать пласт из теста, стаканом вырезать кружочки.На каждой выкройке разместите начало и вырежьте вареники в виде мешочка с отверстием вверху.
  6. Выложить продукты на смазанную маслом форму и варить в пароварке 15 минут.
  7. Подавать горячим со сливками и рубленой зеленью.

Откажитесь от жестких диет и перестаньте морить себя голодом. Приготовить вкусное и диетическое блюдо можно практически из всех имеющихся продуктов. Пробуйте, экспериментируйте и создавайте собственные рецепты.

Печень - самый полезный побочный продукт.Его вкус и пищевая ценность издавна высоко оценены настоящими кулинарами.

Низкокалорийные печеночные продукты быстро усваиваются. Кроме того, важна их питательная ценность.

Печень птицы и говяжья, как никакой другой продукт, отлично подходит для приготовления вкусных и разнообразных диетических блюд.

Благодаря им можно вкусно поесть и не набрать лишние килограммы.

И время, затрачиваемое на приготовление пищи, ничтожно мало.

Качество выбранного продукта - это уже половина успешного приготовления блюда.

Поставьте печень в холодильник на некоторое время. Затем удалите пленки, промойте и высушите бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки крови.

Нарезать кубиками около 15 мм и залить молоком - оно станет мягче и вкуснее. Чайная ложка сахарной пудры быстрее сделает печень более пригодной для дальнейшего приготовления.

Кефир кислый или нежирный уже используется вместо свежего молока.

Пищу можно готовить в пароварке, запекать в кастрюлях, силиконовых формочках или жаропрочной посуде.

При запекании в духовке используется температура 180 градусов. Время приготовления варьируется от двадцати минут до пятидесяти.

Печень - недорогой и полезный продукт, который хорошо сочетается с любым гарниром: рисом, запеченным обезжиренным картофелем, зеленой фасолью, салатом.

Помидоры, морковь и перец тоже идеально подходят.Можно использовать тыкву, розмарин и базилик. Рекомендуется добавлять в пищу куркуму и орегано.

В зависимости от рецепта блюдо можно подавать горячим или холодным.

Полное основное блюдо с легкой и диетической куриной печенью и полезными овощами. Оригинальный способ сервировки обязательно поднимет аппетит. Блюдо понравится и тем, кто не любит печень.

200 грамм куриной печени.

2 ст. ложки нежирной сметаны.

2 ст. ложки муки.

50 грамм твердого сыра.

20 грамм сливочного масла.

Положить куриную печень с яйцом, сливками и мукой в ​​блендер и измельчить. Приправить по вкусу.

Отварить картофель и размять его маслом.

Морковь отварить, остудить и мелко нарезать. Нарезать лук и перец. Смешайте все овощи.

Натереть на терке кусок твердого сыра.

Приготовьте прокладки для кексов и положите в них две столовые ложки печеночной смеси.Затем выложите пюре с овощами. Вверху - снова клубок печеночной смеси.

Посыпать двумя щепотками тертого сыра и поставить в духовку (180 градусов) на двадцать минут.

Блюдо можно есть дома. Вы также можете организовать для них посещение друзей. Легкий и сытный салат одновременно придаст энергии и порадует своим горьковато-сладким вкусом.

300 грамм говяжьей печени.

Красный сладкий лук.

200 граммов листьев салата.

Подготовленную печень нарезать тонкой соломкой. Выложить на сухую сковороду и жарить полминуты. Затем добавить воду, посолить и тушить до готовности.

Морковь отварить и натереть на мелкой терке. Лук нарезать полукольцами.

Салат крупно нарезать.

Положить в салатник печень, морковь и лук и перемешать. Добавьте салат и две столовые ложки оливкового масла. Добавить немного соли, посыпать базиликом и перемешать.

Блюдо, приготовленное в пароварке, не менее вкусно, чем жареные котлеты.Перец и руккола украсят не только внешний вид блюда, но и его вкусовые качества.

300 грамм куриной печени.

100 грамм моркови.

Подготовить мясорубку и измельчить печень. Затем таким же образом нашинкуйте лук и морковь.

Посолить фарш, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Вынуть отбивные из фарша руками и положить их в пароварку. Варить около получаса.

При приготовлении котлет нарезать болгарский перец тонкими пластинами.Вымойте ракету и вытрите бумажным полотенцем или полотенцем.

Выложить котлеты на тарелку, на каждую положить несколько ломтиков перца и несколько листиков рукколы.

Отличный вариант вкусного завтрака или перекуса. Бутерброды с тонкими ломтиками паштета готовятся очень просто и быстро.

500 грамм куриной печени.

50 грамм сливочного масла.

Нарезанные кусочки печени потушить в подсоленной воде.

Морковь нарезать средними кубиками, лук - кусочками и переложить в кастрюлю.

Варить двадцать минут. Готовую смесь остудить.

Переложить печень с овощами в блендер и измельчить. Приправить солью и перцем. Добавить масло и еще немного взбить.

Влить бульон из кастрюли, перемешать. При желании можно залить двумя-тремя столовыми ложками (горячей) воды.

Готовую пасту вылить на пищевую пленку и сделать рулет. Убрать в холодильник на полчаса. Подавать нарезанным или намазанным хлебом. Сверху посыпаем зеленым луком.

Блюдо можно приготовить к праздничному столу.В разгар лета такой салат разнообразит меню и принесет и пользу, и удовольствие.

120 грамм куриной печени.

Половина пучка зеленого лука.

10 граммов рукколы и шпината.

50 грамм грецких орехов.

Оливки без косточек.

Отварить печень в подсоленной воде до готовности. Разрезать на мелкие кусочки.

Снимите кожуру с огурцов и нарежьте их мелкими кубиками. Очень мелко нарезать зеленый лук.

Смешать печень, лук и огурцы, добавить соевый соус.

Полученная смесь распределяется по кулинарному кольцу.

Превратите орехи в крошку с помощью блендера или скалки. Полить салат из печени несколькими щепотками.

Промываем и сушим зелень. Листья выложить на тарелку с печеночной смесью по кругу.

Сверху выложить кусочки феты, несколько оливок и добавить немного соевого соуса. Можно немного поперчить.

Несложный и очень простой рецепт полезного и ароматного блюда.

Печень говяжья - 0,400 кг.

Две столовые ложки каждая. пшеничная мука и подсолнечное масло.

Посолить и поперчить, печень нарезать средними дольками.

Застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.

Обвалять кусочки печени в муке и выложить на противень. Они не должны касаться друг друга. Смажьте каждую часть маслом сверху.

Поставить блюдо в духовку и выпекать как обычно. Один раз переверните кусочки печени.

Подавать охлажденным. Посыпать зеленью и украсить дольками свежих овощей: перца и помидоров.

Осенний рецепт приготовления тыквенной печени. Комбинация ингредиентов полезна и вкусна.

400 грамм куриной печени.

Тыквы 400 грамм.

Щепотка черного перца и соль.

100 грамм сметаны.

Два зубчика чеснока.

0,100 кг голландского сыра.

Две ложки. ложки подсолнечного рафинированного масла.

Куриную печень отварить наполовину в небольшом количестве воды и подсолнечном масле.Приправить солью и перцем.

Положите очищенную от кожуры и нарезанную ломтиками тыкву. Приправить солью и перцем.

Чеснок и веточки розмарина мелко нарезать.

В подготовленные горшочки выложить печень и тыкву и посыпать сначала чесноком, затем розмарином.

Сверху выложить крем и равномерно распределить по поверхности, посыпать твердым сыром.

Запекать в духовке полчаса (200 градусов).

Тушеное мясо станет отличной начинкой на обед или ужин.Мексиканский микс овощей хорошо сочетается с печенью и классической парой картофеля и лука.

400 грамм куриной печени.

150 грамм мексиканской овощной смеси.

Две щепотки соли

Овощи вымыть, очистить и нарезать: картофель - средними кубиками, лук - полукольцами.

Потушите лук в глубокой кастрюле, добавив две столовые ложки подсолнечного масла.

Залить стаканом воды и довести до кипения. Перелить картофель в кастрюлю.

Добавить мексиканский микс и все перемешать. Соль.

Тушить под закрытой крышкой до полуготовности овощей.

Печень нарезать очень мелко.

Переложите овощи в одну сторону кастрюли, а потроха в другую. Приправить щепоткой соли.

Через пять минут перемешайте печень, а еще через десять минут смешайте с овощами.

Добавить майоран и тушить до готовности.

Блюдо можно сразу подавать теплым.Но он не потеряет аромат даже в остывшем виде.

С помощью пароварки можно приготовить не только обычные котлеты, но и более изысканные блюда. В них есть вино и иностранные специи.

0,250 кг печени говяжьей.

Три столовых ложки. ложки белого сухого вина и оливкового масла.

Полстакана панировочных сухарей.

Два зубчика чеснока.

Соль, базилик, мускатный орех и орегано по вкусу.

Приготовленные таким образом субпродукты нарезать длинными тонкими ломтиками.Соль.

Поместите в противень для варки, предназначенный для приготовления круп.

Налейте вино и три столовые ложки воды комнатной температуры.

.

Удивительный способ сделать нежную и сочную печень

При слишком длительной термообработке печень становится сухой и невкусной, а при обгоревших краях она может оказаться совершенно несъедобной. Подача недоваренного блюда может оттолкнуть это блюдо на долгие годы. Так как же приготовить куриную печень, которая будет мягкой, сочной и ароматной? В России рецепт «печень в банке» - настоящая сенсация.

Блюдо готовится из яблок, лука и ваших любимых специй.Способ приготовления позволяет идеально проникнуть в соки и ароматы, а также избежать нездоровой жарки. Блюдо также выглядит эффектно, но при его приготовлении будьте осторожны, чтобы не разбить банки.

  • 1 тонко нарезанная луковица
  • 1 яблоко, тонко нарезанное
  • 500 г куриной печени
  • Чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки перца
  • Половина чайной ложки гранулированного чеснока
  • Чайная ложка вашей любимой специи (например,майоран, прованские травы)
  • Столовая ложка сливочного масла

Смазать очищенную печень специями. Выложите в банку слоями лук, яблоки и печень. Последним слоем должны быть яблоки. Сверху добавьте столовую ложку сливочного масла. Закрываем алюминиевой фольгой. Поставить банку в холодную духовку. Запекайте печень примерно 25-30 минут при 180 градусах С. После выключения не открывайте духовку еще 10-15 минут, чтобы печень подошла, а банка остыла.

YouTube видео

видео

Видеопроигрыватель требует, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Соус васаби-авокадо Style.pl

.

Как приготовить куриную печень / Готовка | Сабовероника


Печень птицы относится к продуктам эконом-класса, поскольку стоит достаточно дешево. Однако он остается диетическим продуктом с низкой энергетической ценностью. В нем много полезных элементов, в том числе витамины группы В, витамин А. Казалось бы, такой недорогой и в то же время полезный продукт часто включают в ежедневный рацион. Однако вдали от дома на столе нередко оказывается субпродукт.Все благодаря тому, что далеко не все хозяйки умеют готовить куриную печень действительно вкусно. Между тем, с этой задачей справится даже начинающий повар, если он знает несколько маленьких секретов.

Особенности приготовления, делая печень мягкой и сочной

Прежде чем приступить к открытию секретов приготовления куриной печени, не помешает узнать, как выбрать качественный продукт. Если у вас есть возможность понюхать его, сделайте это: неприятный запах - явный признак того, что продукт несвежий.Если обоняние невозможно объединить, необходимо довольствоваться визуальной оценкой, но внешний вид побочных продуктов может многое сказать. Так, печень рыхлая и разломанная, слишком бледная или явно с зеленоватым оттенком. не заслуживает рассмотрения. Подберите все приятные цвета. Правильный продукт - это половина дела. Полному успеху вам помогут советы опытных поваров.

  • Куриная печень - не лучший выбор. Конечно, если разморозить его в холодильнике, он не сильно пострадает, но все равно не будет действовать свежим или охлажденным.Покрыть его румяной кожицей жарить будет сложно. Скорее всего, он растечется по сковороде и превратится в бесформенную массу.
  • Перед приготовлением куриной печени по любому из рецептов ее следует тщательно промыть и просушить бумажными салфетками.
  • Для куриной печени, быстро покрывшейся аппетитной корочкой и оставшейся сочной внутри, положить ее в кипящее масло. И нельзя сразу выкладывать на сковороду всю печень, потому что в этом случае масло остынет и печень не пригорит.Поэтому кладите печень в кастрюлю по очереди, медленно.
  • Печень птицы нельзя солить до тех пор, пока она не станет коричневой, иначе из-за соли из печени выделится сок, и в конечном итоге она станет сухой и безвкусной.
  • Если подавить печень в сметане или другом подходящем соусе, она будет мягче и сочнее. Но не любит пряных специй и пряностей с ярко выраженным ароматом.

Технология приготовления куриной печени может отличаться в зависимости от конкретного рецепта, но знание вышеперечисленных тонкостей ни в коем случае не помешает.

Печень куриная со сметаной и луком на сковороде

Состав:

  • Куриная печень - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 150 г;
  • сливки - 150 г;
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло растительное - по необходимости.

Способ приготовления:

  • Куриную печень промыть под проточной водой и обсушить кухонными салфетками. Каждый побочный продукт разрезали на несколько частей.
  • Лук без шелухи нарезать пополам.
  • Разогреть масло на сковороде, положить в него лук и обжарить до золотистого цвета.
  • Выложить печень в кастрюлю. Жарить 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет коричневым со всех сторон.
  • Соль, перец, залить сметаной. Убавить огонь и варить курицу под крышкой 12 минут.

Блюдо классической кухни, конечно, никого не удивит, но результат будет безупречным: печень будет нежной, сочной, она буквально тает во рту.В качестве гарнира для этого отлично подойдет картофельное пюре, хотя куриная печень, тушенная в сливках с луком, прекрасно подойдет и к гречке.

Печень птицы тушеная в сливках с чесноком

Состав:

  • Печень куриная - 0,5 кг;
  • сливки - 100 мл;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • масло растительное - по необходимости;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень промыть, смочить салфетками.Разрезать на мелкие кусочки.
  • Нагрейте сковороду с маслом. В нем обжарьте печень на среднем огне до румяной корочки.
  • Пока печень жарится, выдавить в сливки чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
  • Смазать печень сливочным соусом, накрыть крышкой. Тушить на слабом огне 15 минут.

Подавать с любыми добавками. Печень, обжаренная в сливках с чесноком, хорошо сочетается с рисом и картофелем. Несмотря на то, что рецепт чем-то похож на предыдущий, вкус блюда совсем другой, хотя и такой же мягкий и нежный.

Печень птицы тушеная в мультиварке

Состав:

  • Печень куриная - 1 кг;
  • лук репчатый - 100 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • мука пшеничная - 20 г;
  • мускатный орех - щепотка;
  • соль, специи - по вкусу;
  • молоко - 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Субпродукты курицы промыть, обсушить, нарезать кусочками примерно по полтора сантиметра.
  • Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Активируйте режим «Жарка» или «Выпечка».
  • В чаше мультиварки растопить сливочное масло, налить в кастрюлю столовую ложку. В оставшееся масло выложить лук, жарить 5 минут.
  • Добавить печень и обжарить с луком в том же режиме 10 минут.
  • Пока горит лук и печень, разогреть на сковороде сливочное масло, всыпать муку. Тонкой струйкой влейте молоко, при этом взбивая соус на сковороде, чтобы не было комочков. Добавьте мускатный орех, соль и другие специи по вкусу.Готовьте еще немного, чтобы соус загустел.
  • Полить печень соусом. Включите режим «Тушение» и варите на этом режиме печень полчаса.

Печень птицы, приготовленная по этому рецепту, имеет нежный сливочно-молочный вкус и приятный аромат. Он гармонирует практически с любым гарниром, даже с макаронами.

Как приготовить куриную печень в духовке

Состав:

  • куриная печень - 0,5 кг;
  • лук репчатый - 150 г;
  • помидоры - 0,3 кг;
  • мука - 50 г;
  • сыр - 0,2 кг;
  • сливки - 100 мл;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное - по необходимости.

Способ приготовления:

  • Подготовьте куриную печень после мытья и сушки, нарезку средней длины.
  • Муку насыпать в плотный целлофановый пакет, положить в него кусочки печени. Пакет встряхнуть, завязав так, чтобы печень была покрыта слоем муки.
  • Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте в нем печень, чтобы она покрылась восхитительной корочкой. Посолить, приправить и перемешать.
  • Лук очистить, нарезать четвертинками колец. Обжарить на другой сковороде до румяной корочки, обмакнув в кипящее масло.
  • Сыр осторожно натереть, смешать со сливками.
  • Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
  • Поместите печень в термостойкую форму. Накройте лук. Выложите еще один слой помидоров. Сверху густо полейте сливочно-сырным соусом.
  • Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку. Варить около 30 минут, пока тарелка не покроется восхитительной корочкой.

Если печень запекается в духовке по этому рецепту, не стыдно подвергнуть ее даже праздничному столу.

Печень птицы тушеная с грибами

Состав:

  • Печень куриная - 0,7 кг;
  • грибы консервированные (целые) - 0,4 кг;
  • лук репчатый - 0,2 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • помидоры - 0,25 кг;
  • вино белое сухое - 150 мл;
  • мука пшеничная - по необходимости;
  • масло растительное - по необходимости;
  • соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промывание печени, просушивание.Если хотите, можете разрезать каждую печень пополам, но можно оставить целиком.
  • Слить воду из банки с маринованными грибами. Сложите грибы в миску.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко порезать ножом.
  • Выложить лук и чеснок в сковороду с горячим маслом, аккуратно обжарить.
  • Добавить грибы, обжарить их с луком и чесноком 5-10 минут, вынуть из сковороды.
  • Нагрейте новую порцию сливочного масла на чистой сковороде. Обвалять печень в муке, обжаривать со всех сторон до румяной корочки.
  • Добавить в печень грибы. Смешивание. Убавьте огонь. Тушите печень под крышкой вместе с грибами 10 минут. Не забудьте перемешать, чтобы блюдо не пригорело.
  • Томаты отварить, снять с них кожицу. Измельчите томатную мякоть в блендере и смешайте с вином.
  • Посолить, приправить, влить соус из вина и томатного пюре. Продолжайте тушить под крышкой еще 10 минут.

Преимущество закуски в том, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить паштет из печени птицы

Состав:

  • Печень куриная - 1 кг;
  • морковь - 0,2 кг;
  • лук репчатый - 150 г;
  • масло сливочное - 0,2 кг;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриную печень вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать ножом.
  • Половину масла, указанного в рецепте, растворить на сковороде, обжарить лук и морковь до мягкости.
  • Добавить печень, перемешать. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне печень и овощи до готовности, то есть примерно 10-12 минут.
  • Остудить содержимое сковороды и измельчить блендером.
  • В полученное масло добавить размягченное масло, не используемое для выпечки. Взбейте паштет вместе с ним.
  • Придайте паштету красивую форму и остудите в холодильнике.

Паштет из печени птицы обычно подают на хлеб и едят как холодную закуску.Праздничный стол этим блюдом не испортит.

Куриную печень можно приготовить по-разному. Вкус каждого блюда уникален. Соответственно, куриная печень поможет не только правильно питаться, но и существенно разнообразит меню. Да и гости всегда найдут, чем угостить и удивить, если знать какие-то необычные рецепты приготовления куриной печени.


.

Сколько варить куриную печень. Советы и советы.

Каждый повар, готовя свое блюдо, старается сохранить как можно больше полезных свойств. В печени содержится огромное количество различных витаминов и микроэлементов. Он отлично повышает уровень гемоглобина и улучшает кроветворение. Чтобы мясо при варке не потеряло своих полезных свойств, необходимо знать, сколько варить печень птицы.Есть много способов приготовить этот мясной продукт. Давайте посмотрим на самые популярные.

Бульон мясной

Как и сколько нужно варить печень птицы для бульона? Всем известно, что вкусный наваристый бульон лучше всего получается из костей. Чем дольше варится, тем вкуснее будет конечный продукт. В печени все наоборот. В нем нет костей, поэтому часами варить не придется. Напротив, при такой варке получится твердый кусок мяса.

Бульон из куриной печени мягкий и ароматный. Идеально подходит для овощных супов. В какой-то степени это можно назвать диетическим блюдом.

Промойте печень и поместите в кастрюлю с холодной водой. После этого зажгите и дайте закипеть. Затем добавить соль и специи по вкусу и варить 20 минут. Всплывающую пену нужно удалить, чтобы бульон оставался чистым и прозрачным. В заключение можно достать мясо и продолжить варить бульон, добавив необходимые ингредиенты.

Вареная печень

Сколько нужно варить куриную печень, чтобы получилось нежное мягкое блюдо? Многие хозяйки задают себе этот вопрос, когда их цель - приготовить жареное мясо.

Для этого рецепта промойте печень и нарежьте ее небольшими кусочками. Выложите мясо в кастрюлю с заранее набранной водой и разожгите огонь. После приготовления варить продукт не более 15 минут.

Размер исходного куска напрямую зависит от того, сколько минут будет готовиться куриная печень.Проверить его готовность острым ножом. Для этого удалите один элемент и пробейте его. Если вы видите прозрачный сок, мясо готово и его нужно немедленно удалить. Если выделяется красная жидкость, продукт слегка прокипятить.

Жареная (запеченная) печень

Многие хозяйки предпочитают запекать или жарить мясо, готовят его заранее. Сколько времени варить куриную печень для дальнейшей обработки?

Если вы хотите приготовить жареное блюдо, вы должны вынуть мясо из кипящей воды через пять минут приготовления.Затем можно приступать к запеканию или тушению.

Если вы собираетесь готовить печень в духовке, вынимайте ее из посуды сразу после закипания воды. Затем выложите продукт в форму и отправьте в духовку вместе с остальными ингредиентами.

Печень в пароварке

В последнее время все больше людей переходят на правильное питание. Так продукты, приготовленные на пару, считаются более полезными, чем вареные и отбеленные, чаще жареные. Если вы купили двойной казан, то наверняка задаетесь вопросом, сколько в нем варить куриную печень.

Несмотря на то, что мясо довольно нежное и быстро готовится, время приготовления на пару намного больше, чем при кипячении в воде. В пароварке куриная печень варится около 30 минут. Это значение может варьироваться в зависимости от размера выбранного элемента.

При обработке мяса паром его готовность проверяют так же, как и при других методах приготовления. Возьмите острый нож и проткните кусок. Если вы видите прозрачный сок, продукт полностью готов к употреблению.Если сок имеет красный оттенок, добавьте еще немного пара.

Печень во многих вариантах

Довольно часто на современной кухне можно встретить бытовой прибор, например, мультиварку. Все больше хозяек отдают предпочтение именно ему, не желая часами стоять у плиты. Приготовление куриной печени в мультиварке возможно при добавлении дополнительных продуктов.

Обычно в этом устройстве уже есть режим приготовления печени, но если у вас его нет, не отчаивайтесь.Печень птицы можно готовить в обычном режиме приготовления мяса, однако время приготовления не должно превышать 15 минут. Для правильного приготовления проверьте продукт на готовность так же, как и в предыдущих способах - ножом.

Рекомендации

Сколько варить печень птицы напрямую зависит от желаемого результата. Выбирайте тот вариант, который вам подходит.

Чтобы куриная печень была нежнее, ее можно предварительно замочить в молоке.Соль и специи лучше всего добавлять сразу во время приготовления.

Помните, что куриную печень нельзя варить слишком долго, иначе она прорезинится и потеряет свои полезные свойства.

Готовьте с удовольствием, тогда вы добьетесь желаемого результата и похвалы гостей и близких.

.

Смотрите также