Приготовить картофель с фаршем в духовке
Картошка с фаршем в духовке
Картошка с фаршем в духовке, это простое универсальное блюдо, к которому не нужно готовить отдельный гарнир. Вашей «палочкой-выручалочкой» станет картошка с фаршем в духовке. Минимум времени и максимум вкуса на выходе – лучше и не скажешь! Это отличное блюдо на каждый день, которое можно постоянно видоизменять на свое усмотрение, добавляя в него дополнительные ингредиенты. Например, чеснок и специи сделают блюдо более пикантным, грибы – более сытным, овощи – более сочным, сыр и сливки – более нежным. Важными плюсами запеченного в духовке картофеля с фаршем также являются доступность и низкая стоимость.
Для приготовления картошки с фаршем вы можете выбрать любой вид мяса – курицу, индейку, свинину, говядину или баранину. Считается, что лучше всего использовать для данного блюда фарш из нескольких видов мяса, но это непринципиально. При запекании картошки с фаршем ваша кухня наполнится приятным ароматом, вызывающим аппетит, поэтому не будем медлить и поскорее отправимся на кухню, чтобы ощутить его.
Итак, первая в нашем списке рецептов – картофельная запеканка с фаршем из двух слоев картошки, между которыми расположен мясной слой. Казалось бы, что может быть проще? Зато как вкусно получается! Вы может разнообразить данный рецепт по своему усмотрению, добавив к мясному слою любые овощи на ваш вкус или грибы.
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
900 г картофеля,
500 г фарша,
2 луковицы,
3 столовые ложки сметаны,
3 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель нарезать тонкими ломтиками, выложить в большую глубокую миску и перемешать со сметаной и майонезом. Слегка обжарить лук в растительном масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавить фарш, приправить по вкусу солью и перцем и жарить до готовности мяса.
Смазать форму для выпечки маслом и выложить половину картофельных ломтиков. Выложить слой фарша с луком, а затем оставшийся картофель. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.
Еще один очень вкусный вариант приготовления картофеля с фаршем в духовке – пастуший пирог, который является классическим блюдом Англии. Традиционно он готовится с бараниной, но в современных рецептах чаще используется говяжий фарш. Пастуший пирог представляет собой блюдо, состоящее из толстого слоя фарша и овощей, увенчанного картофельным пюре. Несмотря на свое название, тесто в данном блюде совершенно не используется. Пирог запекается в духовке до тех пор, пока пюре хорошо не подрумянится. При желании вы можете посыпать картофельное пюре тертым сыром перед запеканием.
Пастуший пирог
Ингредиенты:
3 больших картофелины,
120 г сливочного масла,
1 средняя луковица,
200-400 г овощей (морковь, кукуруза, зеленый горошек),
650 г говяжьего фарша,
1/2 стакана мясного бульона,
соль, молотый черный перец и другие приправы на выбор.
Приготовление:
Очищенный и разрезанный на 4 части картофель отварить в воде, добавив 1 чайную ложку соли, до размягчения (около 20 минут). Пока картофель готовится, растопить половину сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь, жарить от 6 до 10 минут. Добавить кукурузу и зеленый горошек, жарить еще 3-4 минуты.
Добавить фарш и мясной бульон. Приправить солью и перцем. Довести бульон до кипения и уменьшить огонь до минимума. Готовить без крышки в течение 10 минут, добавляя бульон, если это необходимо, чтобы мясо не высыхало.
Готовый картофель размять с оставшимся сливочным маслом при помощи вилки или картофельного пресса. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разогреть духовку до 200 градусов. Распределить фарш с овощами ровным слоем в большой форме для выпечки. Равномерно выложить пюре поверх фарша. Вы можете сделать на поверхности пюре пики при помощи вилки, которые смогут хорошо подрумяниться в духовке. Запекать около 30 минут.
Если вам надоел вариант приготовления картошки с фаршем в духовке в виде сочетания слоев картофеля и мяса, предлагаем вам весьма необычный вариант подачи этого блюда – запеченный картофель, фаршированный мясом. Нет никаких сомнений в том, что такое блюдо будет очень уместно смотреться на праздничном столе.
Картофель, фаршированный мясом, в духовке
Ингредиенты:
2 больших картофелины,
1 чайная ложка растительного масла,
1 щепотка соли,
200 г обжаренного фарша из свинины или говядины,
60 г тертого сыра,
2 столовые ложки сметаны,
зеленый лук.
Приготовление:
Тщательно вымыть картофель, используя щетку, а затем высушить при помощи бумажного полотенца. Несколько раз со всех сторон наколоть вилкой. Натереть примерно половиной чайной ложки растительного масла всю поверхность каждого картофеля, а затем слегка посыпать солью. Поместить картофель на противень, покрытый фольгой, и запекать около 1 часа при 200 градусах, пока картофель не станет мягким (проверить готовность при помощи ножа).
Сверху сделать на готовом картофеле надрез в продольном направлении от одного конца до другого. Используя кухонное полотенце, чтобы защитить руки от жара, аккуратно раскрыть каждую картофелину. Выложить в углубление каждого картофеля фарш и примерно по 2 столовые ложки тертого сыра. Вернуть картофель в еще теплую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Готовое блюдо посыпать зеленым луком, положить сверху по 1 столовой ложке сметаны на каждый картофель и подавать.
Любителям сытных блюд непременно понравится наш следующий рецепт, в котором картофель и фарш чудесно сочетаются с грибами и классическим французским соусом Бешамель. Данное блюдо готовится по аналогии с традиционной итальянской лазаньей. Да, картошка с фаршем в духовке может быть и такой изысканной!
Запеченный картофель с фаршем, грибами и соусом Бешамель
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
8 картофелин,
1 большая луковица,
300 г грибов,
100 г сыра,
3 зубчика чеснока,
30 г сливочного масла,
30 г муки,
400 мл молока,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
соль и молотый черный перец,
растительное масло.
Приготовление:
Картофель отварить в воде до полуготовности, около 10 минут. После этого картофель нарезать кружками и отложить в сторону. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный лук. Добавить фарш и жарить, пока он не станет коричневого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 2 минуты. Затем добавить нарезанные грибы и тушить около 10 минут.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на маленьком огне. После этого всыпать муку, быстро помешивая, пока у вас не образуется однородная консистенция. Постепенно вливать молоко тонкой струйкой, продолжая непрерывно мешать. Готовить в течение 5 минут, пока соус не загустеет. В конце слегка посолить и добавить мускатный орех. Соус должен напоминать по густоте жидкую сметану.
В форму для запекания налить немного приготовленного соуса. Выложить кружки картофеля и слой фарша с грибами. Затем снова слой картофеля, который необходимо полить соусом, и снова слой фарша с грибами. Посыпать сверху тертым сыром и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Если у вас на пороге появились неожиданные гости, и совсем нет времени на длительную готовку еды, следующий рецепт придется как нельзя кстати. Все компоненты блюда выкладываются слоями в форму и отправляются в духовку для запекания, а вы тем временем можете уделить внимание своим близким.
Картофельная запеканка с фаршем и овощами под сыром
Ингредиенты:
5 картофелин,
400 г фарша,
2 луковицы,
3 моркови,
3 помидора,
150 г сыра,
100 мл молока или сливок,
1 яйцо,
3 зубчика чеснока,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло,
соль и молотый черный перец.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Обжарить в растительном масле фарш до готовности, приправив по вкусу. Взбить венчиком молоко и яйцо. В форму для запекания выложить слой картофеля, посолить по вкусу, посыпать измельченным чесноком и полить молоком. Сверху выложить слой фарша, слой нарезанного кольцами лука, слой тертой моркови и слой помидоров, нарезанных ломтиками. Посолить и посыпать тертым сыром.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке от 40 до 50 минут. За 10 минут до готовности убрать фольгу, чтобы сыр подрумянился, и посыпать запеканку измельченной зеленью.
Картошка с фаршем в духовке – блюдо, которое в самом своем простом варианте может стать отличным вариантом для быстрого сытного обеда, тогда как при добавлении дополнительных ингредиентов оно прекрасно украсит праздничный стол. Экспериментируйте!
Светлана Попова
ингредиенты, рецепт и время приготовления
Картофель – это вкусный и универсальный овощ. Его не только подают в качестве гарнира, но и используют как в первых, так и во вторых блюдах. В кулинарии существует огромный выбор рецептов приготовления картошки в духовке с фаршем слоями. Добавление различных ингредиентов делает простое блюдо более интересным и разнообразным.
Картошка по-французски с фаршем в духовке: классический рецепт
Составляющие:
- ½ кг картофеля;
- 300 г любого мясного фарша;
- луковица;
- 60 г сыра.
Картошка, лук, фарш слоями в духовке готовится так:
- Очищенный картофель нарезают кружочками и равномерно выкладывают на смазанное дно формы для запекания.
- Луковицу режут тонкими полукольцами и помещают поверх картофеля.
- Сверху фарш, майонез и тертый сыр.
- Каждый слой необходимо присолить и поперчить.
- Выставляют температуру 190 градусов и запекают 60 минут.
Под сливочным соусом
Ингредиенты:
- ½ килограмма картофеля;
- 350 г фарша;
- луковица;
- пару долек чеснока.
- 100 мл сметаны и 50 мл сливок;
- два яйца;
- 100 грамм сыра.
Картошка в духовке с фаршем слоями готовится таким образом:
- Мелко шинкуют лук и чеснок, отправляют их в фарш, добавляют соль и специи. А также наливают 50 мл холодной воды, чтобы фарш был сочным.
- Очищенный картофель нарезают круглыми ломтиками, немного поливают маслом подсолнечника и присаливают.
- На смазанный противень раскладывают картофель, фарш и накрывают картофелем.
- Укутывают фольгой и готовят сорок минут, нагрев духовки не превышает 180 градусов.
- Для соуса взбивают яйца со сметаной и сливками, добавляют тертый сыр.
- Через вышеуказанное время достают блюдо, поливают соусом и запекают пятнадцать минут.
С кетчупом
На 200 грамм фарша понадобится:
- ¼ кг картофеля;
- 1 г кетчупа и столько же майонеза;
- 50 г сыра;
- луковица;
- зелень.
Как приготовить вкусное блюдо из картошки и фарша в духовке:
- Очищенный картофель нарезают круглыми кусочками и раскладывают на смазанное дно формы для запекания.
- Лук режут полукольцами и немного пассеруют на масле подсолнечника.
- Фарш немного обжаривают и выкладывают на картофель поверх лука.
- Пару картофелин натирают на крупной терке и равномерно распределяют поверх лука.
- Каждый слой присаливают и перчат.
- Отдельно смешивают кетчуп и майонез. Соусом намазывают содержимое формы.
- Выпекают 50 минут, духовка должна быть нагрета до 190 градусов.
- Вытаскивают блюдо, притрушивают тертым сыром и отправляют в духовку на пятнадцать минут.
- Перед подачей посыпают зеленью.
Картофель под сыром в духовке с фаршем и грибами
На 200 грамм фарша необходимо подготовить:
- 100 г шампиньонов и такое же количество сыра;
- пять картофелин;
- небольшую луковицу;
- полстакана сметаны;
- зубок чеснока;
- яйцо.
Пошаговое приготовление:
- Грибы режут мелкими кубиками, отправляют в фарш, смесь присаливают и перчат.
- Очищенный картофель шинкуют колечками. Половину раскладывают в смазанную форму и солят.
- Поверх выкладывают нашинкованный полукольцами лук, фарш и картофель.
- Заливают соусом. Для его приготовления необходимо взбить яйцо со сметаной и чесноком.
- Время приготовления картошки в духовке с фаршем слоями составляет сорок минут, при этом духовой шкаф нагрет до 180 градусов.
- После чего вытаскивают форму, посыпают сыром и доготавливают еще пятнадцать минут.
С помидорами
На ¼ кг фарша понадобятся такие продукты:
- четыре картофелины;
- небольшая луковица;
- 100 г сыра;
- пару томатов;
- 50 мл майонеза.
Картошка в духовке с фаршем и помидорами готовится очень просто:
- Картофель и томаты нарезают кружочками. Одну половину лука – полукольцами, а вторую – мелко.
- В фарш добавляют любимые приправы, мелко порубленный лук и специи.
- Формируем блюдо. На смазанный противень раскладывают картофель, лук полукольцами, солят и перчат.
- Поверх слой фарша, майонез, тертый сыр и томаты.
- Блюдо накрывают фольгой и отправляют запекаться на 50 минут, при этом духовка должна быть нагретой до 180 градусов.
- Через вышеуказанное время снимают фольгу и готовят еще десять минут.
С цветной капустой
На ¼ кг картофеля понадобится:
- 200 г капусты и такое же количество фарша;
- 125 мл сливок;
- луковица и морковина;
- яйцо.
Как приготовить полезное блюдо в духовке из картошки и фарша:
- Лук и морковь измельчают и немного пассеруют.
- Капусту разбирают на соцветия и отваривают пять минут в присоленной воде.
- Картофель нарезают кружочками и равномерно раскладывают на смазанный противень. При этом не забывают посолить.
- Поверх выкладывают жареные овощи, присоленный фарш, капусту.
- Отдельно взбивают яйцо со сливками и заливают содержимое противня.
- Духовку нагревают до 180 градусов и готовят 60 минут.
С брокколи
Из чего состоит блюдо:
- ½ кг фарша;
- четыре картофелины;
- ¼ кг брокколи;
- 200 г сыра;
- 50 мл майонеза.
Согласно рецепту, картошка слоями с фаршем в духовке готовится следующим образом:
- Лук мелко режут и обжаривают вместе с фаршем, при этом не забывают посолить и добавить специй.
- Брокколи проваривают в присоленной воде не более пяти минут.
- Первым слоем будет фарш. Затем половина картофеля, нашинкованного кружочками.
- Солят и выкладывают брокколи, поверх картофель.
- Блюдо смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.
- Готовят 50 минут, нагрев не должен превышать 180 градусов.
С кабачками
Ингредиенты:
- 200 г фарша;
- 400 г кабачков;
- ¼ кг картофеля;
- зубок чеснока;
- 100 мл майонеза;
- зелень.
Переходим к готовке картошки в духовке с фаршем слоями:
- Зелень мелко режут и отправляют в фарш. Мясную смесь солят и перчат.
- Чищеный картофель нарезают круглыми ломтиками и раскладывают в форму, намазанную маслом подсолнечника.
- Наливают 100 мл присоленной теплой воды.
- На овощ выкладывают фарш.
- Поверх кабачки, нарезанные кружочками.
- Майонез перемешивают с измельченным чесноком, блюдо намазывают соусом.
- Отправляют готовиться. Время – 50 минут, температура – 180 градусов.
С баклажанами
Из чего состоит блюдо:
- 400 г фарша;
- один баклажан;
- четыре картофелины;
- луковица;
- стакан сметаны;
- 30 мл майонеза;
- 60 г сыра.
Как вкусно приготовить мясной фарш с картошкой в духовке:
- Баклажан нарезают тонкими круглыми ломтиками, присаливают и оставляют настаиваться.
- Половину луковицы мелко режут и обжаривают с фаршем, не забывают присолить и поперчить.
- Противень смазывают маслом подсолнечника и выкладывают картофель, нашинкованный кружочками, солят.
- Поверх распределяют вторую половинку лука, порезанную полукольцами.
- Слой фарша.
- С баклажана сливают выделившийся сок и отправляют к остальным продуктам.
- Отдельно взбивают сметану и майонез. Соусом заливают содержимое противня.
- Блюдо отправляют на 50 минут в духовой шкаф.
- После чего достают, притрушивают тертым сыром и еще выпекают десять минут при температуре 180 градусов.
С зеленым горошком
Необходимые продукты:
- ¼ кг фарша;
- ½ кг картофеля;
- 125 г замороженного горошка;
- луковица и морковина;
- 15 г пасты томатной;
- 100 г сыра;
- 30 мл майонеза;
- зелень.
Картофель с фаршем в духовке под сыром готовится очень просто:
- Лук и морковь измельчают, жарят на растительном масле до готовности.
- К овощам отправляют фарш, солят, перчат и на маленьком огне готовят десять минут.
- Добавляют пасту, горошек и тушат еще 5-6 минут.
- Мясную смесь равномерно выкладывают в смазанную форму.
- Поверх распределяют картофель, нашинкованный кружочками.
- Солят, смазывают майонезом и притрушивают тертым сыром.
- Готовят 50 минут при нагреве до 180 градусов.
С фасолью
На ¼ кг фарша понадобится:
- 80 г фасоли;
- ½ кг картофеля;
- луковица;
- пару долек чеснока;
- яйцо;
- 30 мл пасты томатной;
- 50 г сыра;
- зелень.
Пошаговый рецепт картошки в духовке с фаршем слоями:
- Бобовые замачивают на два часа и отваривают в присоленной воде до полной готовности.
- Лук и чеснок мелко рубят, немного пассируют.
- К овощам отправляют фарш, солят, перчат и жарят около пяти минут.
- В мясную смесь выкладывают фасоль и пасту, тушат еще 10 минут.
- На дно смазанной формы выкладывают половину картофеля, нашинкованного колечками.
- Сверху равномерно раскладывают фарш и накрывают остальным картофелем.
- Отдельно взбивают яйцо, соединяют его с рубленой зеленью и тертым сыром. Заливают содержимое формы.
- Блюдо готовится 50 минут, при температуре 180 градусов.
Овощное ассорти с фаршем
На ¼ кг фарша понадобится:
- два небольших баклажана;
- один кабачок;
- ¼ кг картофеля;
- пару томатов;
- луковица и морковина;
- две дольки чеснока;
- 150 г сыра;
- 15 мл пасты томатной;
- яйцо;
- 50 г масла сливочного и такое же количество муки;
- 150 мл молока.
Инструкция по приготовлению:
- Морковь, чеснок и лук измельчают, немного обжаривают на масле подсолнечника.
- К овощам отправляют фарш, добавляют приправы и соль, готовят на среднем огне около десяти минут.
- Неочищенный картофель отваривают до полуготовности.
- Кабачок и баклажаны режут полосками вдоль и обжаривают.
- В предварительно смазанную форму выкладывают очищенный картофель, нашинкованный кружочками, посыпают тертым сыром.
- Следующий слой - ½ фарша, баклажаны, сыр.
- Кабачки, сыр, оставшийся фарш и кружочки томатов.
- Заливают соусом. Для его приготовления на сковороде растирают муку с маслом, аккуратно вливают молоко и взбитое яйцо, добавляют соль и специи. Готовят на небольшом огне около десяти минут.
- Блюдо отправляют на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
Необычный рецепт с белокочанной капустой
Ингредиенты:
- 200 г фарша;
- 150 г капусты;
- луковица;
- два вареных яйца;
- 50 г сыра;
- 100 мл сметаны;
- две крупных картофелины.
Процесс готовки:
- Картофель режут не тонкими кружочками.
- Мелко порезанный лук обжаривают на масле подсолнечника, отправляют к нему нашинкованную соломкой капусту, добавляют соль и специи, готовят десять минут.
- Когда овощи остынут, к ним отправляют натертые яйца и 30 мл сметаны.
- На смазанный противень раскладывают картофель так, чтобы дольки не прикасались друг к другу.
- Сверху кусочки фарша помещают таким образом, чтобы получились плоские котлеты.
- Формируют бортики и внутрь помещают капустную начинку.
- Каждый кусочек посыпают тертым сыром и смазывают сметаной.
- Запекают 50 минут при температуре 180 градусов.
Картофельное пюре под шубой
На ¼ кг фарша необходимо подготовить:
- 150 г сыра;
- 400 г картофеля;
- немного молока и сливочного масла;
- 10 г горчицы;
- 60 мл сметаны и столько же майонеза;
- луковицу;
- яйцо.
Согласно рецепту, блюдо готовится таким образом:
- Очищенный картофель отваривают в присоленной воде. Делают пюре, при этом добавляют масло и молоко.
- Лук мелко нарезают и отправляют в фарш, добавляют приправы и соль.
- В предварительно смазанную форму равномерно раскладывают пюре и поверх фарш.
- Заливают соусом. Для его приготовления взбивают яйцо со сметаной, майонезом и горчицей.
- Убирают в духовку.
- Через пятнадцать минут посыпают сыром и запекают еще десять минут.
Собранные в данной статье рецепты наглядно показывают, как при помощи обычных продуктов можно изменить вкус картофеля с фаршем. Удивляйте близких своими кулинарными навыками и готовьте с удовольствием.
Блюда из мясного фарша и картофеля
- Все рецепты
- Блюда из овощей
- Блюда из картофеля
У вас дома есть картошка и мясной фарш и вы не знаете, что можно приготовить? Загляните в этот раздел. Здесь мы собрали для вас интересную подборку блюд из мясного фарша и картошки. Запеканки, драники, котлеты, зразы, оладьи, пироги и это далеко не полный список...
-
21.03.2021
-
13.03.2021
-
05.10.2017
-
11.10.2016
-
24.01.2020
-
07.01.2018
-
18.10.2021
-
28.10.2018
-
01.11.2021
-
18.01.2022
-
27.01.2015
-
06.11.2018
-
01.06.2016
-
29.01.2019
-
08.10.2015
-
31.05.2022
-
27.07.2015
-
21.05.2012
-
16.04.2018
-
13.03.2022
-
04.10.2016
-
07.03.2013
-
02.05.2022
-
12.12.2021
-
04.12.2021
-
15.09.2014
-
24.01.2021
-
01.11.2018
-
17.08.2014
-
07.04.2014
Нумерация страниц
Новые рецепты в разделе
-
31.05.2022
-
25.05.2022
-
02.05.2022
-
13.03.2022
-
17.02.2022
-
05.02.2022
-
18.01.2022
-
12.12.2021
-
04.12.2021
Нумерация страниц
Картошка с фаршем запеченная в духовке на шпажках
Предлагаю хозяйкам на заметку очень простой рецепт, как приготовить красивую и невероятно вкусную горячую закуску. Сегодняшнее наше блюдо — это картошка с фаршем запеченная в духовке на шпажках. Такой, своего рода, шашлык или люл-якебаб. Приготовить такое, казалось бы сложное блюдо, очень даже просто. Следуйте моему пошагово оформленному фото-рецепту и процесс приготовления будет простым и быстрым, а готовая закуска порадует Ваших домочадцев, не только привлекательным внешним видом, но и отменным вкусом.
Ингредиенты:
- фарш – 650 гр;
- картофель – 5-6 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 30 гр;
- перец – ½ ч.л.;
- карри – 1 ч.л.
Я, обычно, для этого блюда использую не жирный фарш из куриного филе. Можно взять и другой вид фарша, но более жирный свино-говяжий фарш сильно выжаривается при запекании, а фарш из одной говядины получается слишком пересушенный в духовке.
Картошку старайтесь выбирать продолговатую, небольшого размера. Еще, желательно, чтобы картофель был средней разварки, тогда он приготовится одновременно с фаршем.
Как запечь картошку с фаршем в духовке на шпажках
И так, для начала, добавляем в фарш карри, соль, перец и все хорошенько перемешиваем руками.
Вот такой должен получиться однородный фарш.
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем не толстыми кружочками.
Теперь, начинаем нанизывать картофель с фаршем на шпажки. Берем небольшой кусочек фарша в руку и скатываем шарик.
Первым насаживаем картофель, затем, сформированный шарик фарша. Таким образом чередуем ингредиенты пока до края шпажки не останется два-три сантиметра.
На противень застеленный фольгой наливаем подсолнечное масло и укладываем шпажки с картофелем и фаршем так, чтобы они друг с другом не соприкасались.
Ставим противень в духовку и запекаем блюдо на шпажках на среднем огне в течение часа.
Если картофель будет еще сыроват, а на фарше уже образовалась румяная корочка, доливаем на противень немного водички, картошка пропарится и быстрее приготовится.
Вот противень с готовым блюдом сразу после того, как я его вынула из духовки.
Перекладываем наши румяные, аппетитные и ароматные шпажки с картошкой и фаршем на большое блюдо.
Как и обещала, у нас получилась очень вкусная и красивая горячая закуска.
Подаем блюдо гостям порционно, не снимая со шпажек.
В качестве дополнения можно предложить едокам любой острый соус. У меня это аджика собственного приготовления.
Приятного всем аппетита и хорошего настроения. 🙂
Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.
Шаг 1
Чистим картошку.
Шаг 2
Режем ее тонкими-тонкими кружочками.
Шаг 3
Выкладываем половину картошки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем кружочки внахлест. Солим и перчим.
Шаг 4
Лук режем тонкими полосочками.
Шаг 5
Выкладываем лук на картошку.
Шаг 6
Шампиньоны мелко режем.
Шаг 7
Смешиваем с фаршем. Посолим и поперчим.
Шаг 8
Выкладываем фарш с грибами следующим слоем.
Шаг 9
Присыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке. У меня конечно же чеддер.
Шаг 10
Следом снова слой картошки. Опять присолим и поперчим.
Шаг 11
Сметану в миске смешиваем с чесноком и щепоткой соли.
Шаг 12
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Шаг 13
Заливаем этой смесью запеканку.
Шаг 14
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 15
Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и ставим еще на 10 минут.
Картошка с фаршем в духовке: уникальный рецепт для ужина от Юлии Высоцкой - Досуг
Рецепты Юлии Высоцкой, как всегда, приходят на выручку. Ведущая кулинарного шоу «Едим дома» предлагает освоить приготовление невероятно вкусного блюда. Картошка с фаршем в духовке однозначно подойдет для семейного стола, причем как для праздничного, так и для повседневного, а рецептом поделится Joinfo.com.
Ингредиенты

- Фарш мясной (на вкус) – 400 грамм;
- Картофель – 700 грамм;
- Сыр твердый – 70 грамм;
- Сметана (любой жирности) – 100 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Куриные яйца – 1 штука;
- Помидоры – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец черный молотый, соль – по вкусу.
Как приготовить картошку с котлетами в духовке?

- Мясной фарш в отдельной посуде смешать с выдавленным чесноком, мелко нарезанным луком, одним яйцом. Посолите, поперчите и хорошо все перемешайте.
- Картофель хорошо помойте, очистите от кожуры, еще раз помойте и нарежьте тонкими ломтиками или, как их еще называют, слайзами. К слову, тут можно воспользоваться специальной теркой.
- В отдельной посуде смешайте нарезанные ломтиками (маленькими) помидоры и сметану.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выкладывайте картофель, «устелив» им дно и бока формы или противня. Немного картошки оставьте, так как потом она еще нужна будет. Посолите.
- Сформируйте шарики по типу круглых котлет и выложите их на картофель. Сделайте углубление в каждой котлете, в которые поместите помидоры в сметане.
- Очищенную и натертую морковь на средней или мелкой терке выкладывайте сверху мясных шариков.
- Картофель, который остался, выложите между всеми котлетами. Накройте противень или форму фольгой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и отправляйте ваше блюдо на 30-40 минут. По истечении времени достаньте котлеты, снимите фольгу и сверху посыпьте натертым сыром, затем отправляйте обратно в духовку еще на минут 10-15, пока сыр не приобретет золотистый цвет.

Подавать Юлия Высоцкая рекомендует с самым обычным овощным салатом из помидоров и огурцов, можно также добавить редис. Заправьте его домашним подсолнечным маслом и ваш вкуснейший ужин готов!

Приятного аппетита!
Фото: edimdoma
Ингредиенты для приготовления вкусной картошки с фаршем в духовке под сыромДля того, чтобы приготовить праздничную картошку с духовке, начиненную фаршем мне потребовалось: крупная картошка - 4 штуки (это будет 8 половинок с фаршем) фарш свиной (или любой на ваш вкус) - 200 грамм сыр - 100 грамм сливочное масло - 50 грамм соль, перец, хмели-сунели |
![]() Пошаговый рецепт, как вкусно приготовить картошку запеченную в духовке с фаршем и сыромПриготовила начинку для картошки, для этого взяла фарш, посолила его, поперчила, добавила хмели-сунели, можно немного чесночка, перемешала. |
![]() Картошку заранее отварила в мундирах - это одно из моих усовершенствований. Имейте ввиду, что перед тем, как запекать картошку в духовке (любую, не только по этому рецепту) ее предварительно надо отварить до полуготовности. Тогда она быстрее приготовится и будет вкуснее, так как пропитается мясным соусом. Плюс варить картошку в мундирах это быстрее (чистить не надо) и экономнее (отходов по минимуму). Слегка отварив картошку, слила воду и немного ее остудила. Картошка должна быть крупной, так лучше для этого рецепта. Разрезала картошку на две части и срезала с двух боков немного - это нужно для того, чтобы половинки картошки устойчиво стояли в форме. |
![]() Почистила картошку и выложила ее в форму, вот так получилась, картошка хорошо стоит и не падает. |
![]() Ножом вырезаю серединку у картошки. В каждую половинку кладу маленький кусочек сливочного масла и накладываю фарш горкой. |
![]() Сыр натерла на мелкой терке и выложила сверху на фарш. |
![]() Поставила картошку с фаршем запекаться в духовке при температуре 200 градусов минут на 25. Так как я не очень люблю, когда сыр пережаривается и становится твердой коркой, то я в следующий раз буду делать так: сначала запеку картошку, а потом за пять минут до окончания готовки посыплю сыром, чтобы он просто расплавился и все. |
![]() Вот и все блюдо из фарша и картошки готово. Очень вкусно получилось и празднично, действительно с такой картошкой и гостей встречать не стыдно :) А у вас есть какие-то свои секреты, как вкусно приготовить картошку с фаршем в духовке? |
![]() |
![]() |
Запеченный картофель с фаршем в духовке
Кто не любит картошку? Все любят картошку! Отваривают, жарят и пюрируют в пюре. Сегодня будем готовить в духовке - запеченную картошку.Я, как человек, который любит покушать мяса с картошкой, даю вам следующий рецепт - запеченная картошка с мясом.
Печеный картофель с мясом
Я люблю есть вкусное мясо. В любом виде, кусочками, фаршем.Не откажусь ни от курицы, ни от индейки, ни от свинины. В общем, я люблю все, что называется мясом.
Ingredients
- Potatoes
- Minced meat
- milk
- Eggs
- Bread
- Onions
- Flour
- tomato concentrate
- water
- Salt pepper
- garlic
- Greenery
- Seasoning to taste
ИнгредиентыМожно добавить помидоры и сыр.
Подготовка
Разломайте хлеб на кусочки. Залейте молоком. (В детстве любил хлеб, смоченный в молоке, смешанном с яйцом, посыпанный сахаром и обжаренный.)Дайте ему немного отмокнуть. Также при замачивании молока и хлеба берем фарш.
Разбить ядра в фарш.
Очищенный лук с чесноком.
Я приготовил терку. Лук и чеснок натираем через терку.
Я плакал если честно))
Мне тоже лук едкий попался. Бросаем эту едкую смесь в фарш.
Перец, соль, специи добавить. Добавьте две столовые ложки муки.
Микс.
Это смесь..
Затем приготовьте томатную начинку. Возьмите томатную пасту.
Добавьте воду и перемешайте.
Затем помойте картофель.
И нарезать кружками. Все готово для размещения на противне..
Мойте руки и впередВыложите кружочки картофеля по кругу.
Затем сверху положите мясо и соедините с картофелем.
Как только все будет готово, залейте томатной начинкой.
Вот что мы получили.
Поставить в духовку на 40-50 минут при 180°С.
Пора доставать горшок.
Добавить сыр по вкусу.
Аромат пошел на всю квартиру))Очень (повторюсь) сочно получилось)) Сейчас попробую))
Мясо очень мягкое. Деликатный вкус. Блюдо очень сытное.
Спасибо за внимание. Приятного аппетита!
.Картофель фаршированный - рецепты фаршированного картофеля с фаршем
Картофель – одна из основ питания в нашей стране, некоторые люди не представляют обед без печеного, вареного или жареного картофеля .
Сегодня у нас для вас два рецепта, в которых картошка представлена в несколько ином сочетании.
Картофель, фаршированный мясным фаршем
Идеальный ужин для плотоядных – сытный, быстрый и очень простой в приготовлении.
Список ингредиентов:
- 6 больших картофелин (на двоих)
- 400 г мясного фарша
- лук
- перец
- 200 г сыра
- укроп
- соль и перец
Метод приготовления:
- Тщательно вымойте картофель и отварите его в подсоленной воде около 40 минут. За это время нарежьте мелкими кубиками лук и перец.
- Разогрейте в сковороде немного оливкового масла, обжарьте лук и добавьте мясной фарш.Добавьте соль и перец, а затем нарезанную паприку. Затем добавьте половину натертого сыра и обжарьте его, пока он не расплавится и не сольется.
- Очистите картофель - аккуратно, чтобы он не развалился. Затем разрежьте их пополам и выдавите ложкой (остатки картофеля должны быть толщиной не менее двух сантиметров).
- Внутрь положить начинку и посыпать сыром. Затем выложите все на противень и запекайте около 20 минут при 180 градусах Цельсия, пока сыр не станет золотистым.
См. также: КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ
Картофель, фаршированный сыром
Это немного более жирный рецепт, но однажды попробовав его, вы не сможете устоять перед ним.
Список ингредиентов:
- 6 крупных картофелин
- сыр фета 50г
- сыр моцарелла 100г
- сыр чеддер 100г
- желтый сыр (например Эдам) 50г
- укроп
Метод приготовления:
- Очистите и приготовьте картофель так же, как и в первом рецепте.
- Готовим сырную массу в миске. Достаточно всыпать в нее натертый сыр (кроме желтого) и растолочь все в достаточно однородную массу. Внутрь добавить немного укропа. Посыпьте массу сыром.
- Выпекаем все в духовке на противне при 180 градусах Цельсия. Выпекать 15-20 минут.
- Если вам наскучила традиционная картошка, обязательно попробуйте что-нибудь новенькое. Приведенные выше рецепты — это только начало. Стоит поэкспериментировать и добавить свои любимые ингредиенты.
- Картофель необходимо очистить от кожуры и сердцевины, как в первом рецепте. Внутрь добавить сырную массу
См. также: КАРТОФЕЛЬ С КЛЕТЕННЫМ МАСЛОМ И КУРИНЫМ ФИЛЕ
Спина
.Картофель, фаршированный фаршем - гриль, огонь, духовка
Помните вкус картофеля, запеченного на огне? Горящие пальцы, грязные губы. Зубы с трещинами, испачканные песком. Сегодняшний рецепт напомнит вам об этом удивительном вкусе. Картофель, фаршированный фаршем, можно запечь на огне, на гриле, а при неблагоприятных условиях - запечь в духовке.Фаршированный картофель хорошо сочетается с чесночным соусом, а в дуэте с салатом из свежих овощей представляет собой полезное блюдо. который порадует вашу семью и гостей.
Количество порций: 4 человека
Распечатать рецептВремя приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Общее время: 30 мин.
Мой рецепт:Картофель, фаршированный мясным фаршем
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 250 г любого измельченного мяса
- 1 лук
- 1 Яйцо
- Соль
- ПЕСП
- АЛУМИНОВ Способ приготовления:
-
Картофель почистить
-
В каждой картофелине сделать отверстие (ложкой или специальным приспособлением - на фото) подсоленная вода
-
Лук очистить и лук мелко нарезать
-
Соединить фарш, яйцо, лук, специи
-
Выложить предварительно подготовленное мясо в отверстия картофеля
- 0 90 в алюминиевой фольге - при запекании на огне
-
Запекать до готовности на гриле, закопав в угольки костра, или в духовке (противень желательно смазать жиром)
-
Подавать со свежими овощной салат или чесночный соус.
ГОТОВИМ С ТЕРМОМИКСОМ
Если вы хотите готовить - быстро, легко, креативно, экономно, устройте со мной совершенно бесплатную бесплатную презентацию.
Я представитель Thermomix, и я приглашаю вас связаться:
тел.: 794-946-255
электронная почта: [email protected]
С уважением - КасяКартофельный гратен с мясным фаршем
"Картофель и фарш" - звучит банально??? Так не должно быть, если мы добавим к этому немного фантазии. Мир крутится не только вокруг картофельного фарша с отварным картофелем. Есть так много замечательных и гораздо более здоровых рецептов, вам просто нужно немного разобраться. Сегодня я представляю вам классный и простой рецепт с использованием этих двух ингредиентов. Это запеканка, которую можно приготовить быстро, без особых усилий.Также можно использовать молодой картофель, которого у нас сейчас в изобилии. Что еще понадобится???
Подготовка (маленькая форма, 2 порции):
- около 4 средних картофелин (больше, если вы используете маленькие молодые картофелины)
- 200 г мясного фарша (желательно индейки)
- 1/2 луковицы
- 200 мл томатной пасты
- 1 шарик моцареллы
- базилик
- соль и перец по вкусу
- сладкий и острый перец
- свежая петрушка
На работу:
Очистите и сварите картофель, в идеале он должен остаться немного твердым, так как он еще будет готовиться.Остудить и нарезать более толстыми ломтиками.
Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш, приправить солью и перцем и жарить, пока мясо не станет сырым. Затем добавить пассату, перец и базилик. При необходимости добавьте еще соли и перца. Слегка смажьте форму для запекания жиром. На них выложить слой картофеля, часть мяса и томатную начинку. Затем нарезаем моцареллу и картофель.
Если вы приготовили большую порцию, вы можете добавить сюда еще один мясной слой.В связи с тем, что я делала маленькую порцию, я положила сверху только моцареллу в маленькой форме. Посыпать все базиликом.
Поставить в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Лучше всего есть его сразу, с добавлением свежей петрушки.
Не всегда простые рецепты безвкусны, ведь главное – это интересное сочетание вкусов и подбор ингредиентов, которые будут гармонировать друг с другом или дополнять друг друга по вкусу.Картофель совсем не толстеет, если вы не покрываете его густыми сливками или масляным соусом или не макаете в гектолитры жира. Они содержат много калия и легко усваиваются. Они также являются ценным источником витаминов группы В, а также А и Е. Лучше всего их варить в кожуре, потому что тогда они не теряют ценных питательных свойств. Если запечь их без добавления жира, они станут ценным зарядом энергии, потому что сытны и небольшое их количество быстро утолит голод. Кроме того, мясо, если вы выберете нежирное, является отличным источником белка, а томатные продукты — лучшим источником ликопина.Предложенная мной запеканка утолит голод даже самого большого обжоры, и в то же время не испортит его здоровье и форму. Это немного инновационная версия традиционного польского ужина, но небольшое изменение имеет значение 😉
Как приготовить картофельный гратен и сколько его выпекать? [РЕЦЕПТ]
Картофельный гратен — идеальное блюдо, приготовленное в духе экономии продуктов — ноль отходов. Вы можете добавить в него все, что захотите, и использовать те ингредиенты из холодильника, которые пора есть. Можно с мясом или без. Все зависит от ваших предпочтений. Посмотрите рецепт традиционной картофельной запеканки по-горски!
Как приготовить картофельный гратен?
Как упоминалось во введении, картофельный гратен может состоять из различных добавок .Вам обязательно понадобится отварной картофель, который является основным ингредиентом этого блюда. Теперь идеален молодой картофель - продолжайте использовать его, пока есть шанс, сезон скоро закончится.
Что еще добавить в картофельный гратен? На мой взгляд, следующим очень важным ингредиентом в такой запеканке будет лук и сыр . Остальные дополнения - дело вкуса и того, что есть в холодильнике. грибы , например, грибы , или овощи , такие как перец , шпинат , помидоры сушеные и свежие, а также травы, такие как тимьян или орегано .
Если вы хотите приготовить настоящую горскую запеканку, вам также понадобится мясо . Колбаса или бекон прекрасно сочетаются с картофелем, но вы также можете использовать ветчину, копчености, куриную грудку, копченый лосось, чоризо или кабанос.
Как видите, t — идеальный способ почистить холодильник и приготовить вкусный обед или теплый ужин . Такое блюдо стоит перевести с выбранными добавками, а напоследок налить какую-нибудь массу, которая сохранит все в однородной форме после нарезки.
Чем полить картофельный гратен?
Мое предложение 30% сливок, смешанных с яйцами и отборными специями (перец, соль, травы, паприка) . Если, как и я, вы решите приготовить слоеный картофельный гратен, то он сам по себе будет сочным и вкусным, а соус может оказаться ненужным. Однако, если вы выберете его, он обязательно хорошо подчеркнет блюдо.
Если вам интересно, какой соус для картофельного гратена самый лучший , мой ответ прямо сейчас! Мой любимый чесночный соус или майонезный соус.Лучше всего приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Просто смешайте йогурт с майонезом и добавьте специи: свежий чеснок, зелень, соль, перец и, возможно, немного сахара.
Сколько запекать картофельный гратен?
Картофельный гратен следует, как следует из названия, запекать в духовке. Сколько времени запекать гратен, зависит от того, какой картофель использовался до этого. Для быстрого гратена используйте заранее приготовленный картофель , он может быть даже с предыдущего ужина.В результате время выпечки будет намного короче, чем если бы вы выбрали сыроедение.
Запеканка из горца - Рецепт
На 10 порций
- 3 кг молодого картофеля
- 500–700 г мяса: колбаса, копченый бекон, кабанос
- 4 луковицы
- желтый сыр или оцыпек, козий сыр, сыр с плесенью - количество подбирается индивидуально
- 500–750 мл жирных сливок 30%
- 4 яйца
- специи: соль, перец, тимьян
- 1 столовая ложка рапсового масла
- несколько помидоров черри
- зеленый лук для украшения
Подготовка:
1.Молодой картофель тщательно вымыть (не очищая от кожуры) и отварить в подсоленной воде до состояния al dente. Картофель можно использовать со вчерашнего дня (если он целый и не пюреобразный).
2. Тем временем приготовьте мясо: нарежьте кубиками то, что вы выбрали. В моем случае это была колбаса, копченый бекон и кабанос.
3. Лук нарезать перьями.
4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки мяса до золотистого цвета. Через несколько минут, когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте нарезанный лук.Обжаривать до стекловидного состояния. Выключите горелку.
5. Тем временем взбейте яйца, сливки и специи по вашему выбору.
6. Когда картофель сварится и немного остынет, приступаем к его нарезке.
7. Подготовьте форму для запекания (25×40 см – может быть и по-другому, но тогда будет разница в количестве слоев, также можно разделить на несколько формочек меньшего размера). Форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С горячим воздухом.
8.На противень выложить в один слой картофель, а затем насыпать на него несколько столовых ложек обжаренного мяса с луком. Затем покройте его слоем тертого или тертого сыра. Повторяйте, пока не используете все ингредиенты.
9. Когда все ингредиенты окажутся на противне, залейте сливочно-яичной смесью со специями.
10. Посыпьте все сыром и половинками помидоров черри.
11. Запекать в духовке 30 минут.
12. Наконец, посыпьте все нарезанным зеленым луком и подавайте с овощами и чесночным соусом.Приготовьте картофельный гратен дома!
Как видите, приготовление картофельного гратена очень просто и позволяет избежать пищевых отходов. Картофельный гратен, хотя готовится долго (около 1 часа + время запекания), время от времени стоит делать. Станет идеальным блюдом для шашлыка, обеда, ужина или встречи с друзьями. Я рекомендую вам проверить рецепт и использовать продукты в магазине Schronisko Smaków.
Автор рецепта: Иза Даниэль
.90 000 Картофель, фаршированный мясным фаршем - FoodMagazine.plОписание Картофель, фаршированный мясным фаршем:
Картофель, фаршированный мясным фаршем, - вкусное блюдо на обед или ужин.
Хочу развенчать миф о калорийности картофеля. В Польше картошку едят много, в разных формах. Поляки часто не представляют свой обед без этого дополнения. Так что рекомендую все в одном - запеченный картофель с фаршем.
Итак, мы развенчиваем миф. В 100 г картофеля меньше 100 калорий, а также он полезен и полон витаминов. Мы находим в них много крахмала и растительного белка. Картофель является источником витаминов группы В, А и Е. Витамина С больше, чем в лимоне. Они также полны калия, магния, кальция, цинка и железа. Поэтому нам нужен картофель в нашем рационе.
Рекомендуем и другие наши рецепты вторых блюд.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
8 крупных картофелин
1 большая луковица
100 г сыра моцарелла
1 красный перец
100 г сыра чеддер
1 пучок зеленого лука
Соль, перец
Молотый острый и сладкий перец
Гранулированный чеснок0 Масло
Метод приготовления:
Начнем с варки картофеля.Готовьте весь картофель в мундире около 45 минут (время зависит от размера).
Затем очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Красный перец также нарезать небольшими кубиками. Сыр чеддер и моцареллу трем отдельно на крупной терке.
На раскаленной сковороде обжарить фарш в раскаленном масле. Приправьте солью, перцем, молотой острой и сладкой паприкой и гранулированным чесноком. Затем добавить нарезанный лук и перец.Все тщательно перемешать и обжарить.
Затем добавьте к мясу тертый сыр чеддер. Снова все перемешиваем.
Вареный картофель разрезать пополам. С помощью маленькой ложки вырежьте из каждой картофелины серединку так, чтобы осталось место для начинки.
Затем каждую картофелину начинить заранее приготовленной начинкой. Сверху посыпать тертым сыром моцарелла.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите готовый картофель на противень и запекайте около 30 минут, пока сыр не расплавится, а картофель не станет золотисто-коричневым.
Нарежьте пучок зеленого лука. Перед подачей посыпьте каждую картофелину нарезанным зеленым луком.
.Так что запеченную картошку с фаршем жалко не попробовать. Они удивительно вкусные. Жизнь
Очень просто, но потрясающе вкусно! Интересный вариант запеканки из картофеля и фарша прямо из печи. Этот рецепт стоит знать!
Ингредиенты
Картофель - 5 шт
Фарш - 200-250 грамм
Петрушка
Соль, перец (1 чайная ложка), перец черный
Томатный соус - 5 ст.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 12 стакановПодготовка
1.Крупный картофель (пять штук) нужно почистить, почистить, вымыть и разрезать пополам. Затем каждую половинку разрезаем не до конца, делаем четыре надреза (один вдоль, один поперек и два по диагонали) так, чтобы получилось гнездо.
2. Приготовленный таким образом картофель следует залить холодной водой и варить, но не до готовности. Варить 2 минуты после закипания воды (не забываем про подсолку). Выливаем горячую воду и гасим отварной картофель холодной водой (это делается для того, чтобы картофель быстрее остыл).
3. Приготовить начинку - добавить в фарш измельченную петрушку, соль, черный перец и паприку. Все перемешиваем.
4. В форму для запекания на дно выложить несколько столовых ложек томатного соуса, смешанного с растительным маслом (две столовые ложки), посолить и поперчить по вкусу. Каждую картофелину нафаршировать начинкой и выложить в форму. Заливаем половиной стакана воды и ставим в разогретую духовку.
5. Накройте форму алюминиевой фольгой.Запекать картофель при 180 градусах 40 минут (за 7-10 минут до окончания снять фольгу). Соусная начинка получается очень вкусной, а картофель перед обработкой можно приготовить на пару.
Рецепт доступен в коротком видео-рецепте.
Отличный рецепт для обеда или ужина, а такая картошка может появиться даже на праздничном столе!
Приятного аппетита!
Как сообщает портал "Życie": НОВЫЕ РЕСТРИКИ НА ПОЛЬСКИХ СВАДЬБАХ. ВВОДЯЩИЕСЯ ПРАВИЛА НЕ УДОВЛЕТВОРЯТ МОЛОДЫМ ПОЛЯКАМ, СТАДУШКАМ МОГУТ БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНЫ ИГРАТЬ
Напомните себе: САНЭПИД СРОЧНО РАЗЫСКИВАЕТ УЧАСТНИКОВ МАССЫ, ОНИ МОГУТ БЫТЬ ЗАРАЖЕНЫ.ЧЕЛОВЕК С КОРОНАВИРУСОМ БЫЛ УЧАСТИЕ В СЛУЖБЕ
Портал "Życie" также писал: ВОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ, ВОДИТЕЛИ ДЕРЖАТЕЛИ НЕ ИЗБЕГАЮТ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ОБЯЗАННОСТИ. ОПЛАТА БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНА
. -