Приготовить из белокочанной капусты
17 блюд из белокочанной капусты
17 блюд из белокочанной капусты
Капуста бывает самых разных видов: белокочанная, цветная, брокколи, савойская… Существует множество блюд из многочисленных разновидностей этого полезного овоща, из капусты можно даже приготовить целый обед. Начнем с самой привычной и доступной капусты: белокочанной.
Капуста – продукт, помогающий избавиться от состояния панического беспокойства, страха и развития депрессии.
Необычный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок и белокочанной капусты.
Коктейль с креветками и зеленым яблоком
Древнеримский салат, который очень похож на русский.
Традиционные капустные оладьи от ведущего программы «Лавка вкуса» Марка Стаценко.
Капустные оладьи
Оригинальный салат из простой капусты, а также свежие идеи для оригинального весеннего капустного салата.
Немецкая солянка с куриной печенью – отличное и совсем не сложное зимнее блюдо.
Жареная капуста с куриной печенью
Если вам посчастливилось купить свежую рыбу и хороший кочан молодой капусты, не раздумывайте над тем, что бы с ними сотворить – все давно придумано!
Легкий салат из белокочанной капусты с хрустящим беконом и орешками.
Салат из капусты с беконом и лесными орехами
Рецепт из Чехии, где очень любят уток. Рецепт борща из утки изрядно отличается от рецепта классического борща: в нем нет ни картошки, ни томатов.
Борщ – одно из самых популярных первых блюд. Кто хотя бы однажды отведал этот ароматный вкус, тот на долгие годы останется его истинным поклонником и почитателем. И капуста – один из основных ингредиентов наравне со свеклой.
Секрет приготовления настоящего московского борща.
Московский борщ
Из языка можно приготовить не только шикарную закуску, но и суп с грибами и белокочанной капустой.
Существует большое количество рецептов борща. Но все их объединяет сложный процесс готовки. А ведь можно приготовить борщ всего за полчаса, недаром же его называют «по-флотски».
Постные капустные котлеты можно приготовить из белокочанной капусты, брокколи или цветной капусты.
Домашние постные котлеты
Необычный салат из капусты с грудинкой или баварскими белыми колбасками со сладкой горчицей.
Готовить этот сытный, наваристый зимний суп легко. Из фасоли в собственном соку суп варится быстрее, чем из сырой фасоли.
Шеф-повар Олег Чесноков предлагает нестандартный рецепт настоящего мужского блюда с начинкой из капусты и других овощей.
Свиная ножка в медовой глазури
Хочется больше интересных, простых и оригинальных рецептов из капусты? Смотрите наше видео!
Блюда с белокочанной капустой: 628 рецептов что приготовить с белокочанной капустой
Блюда с белокочанной капустой: 628 рецептов что приготовить с белокочанной капустой - «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыБелокочанная капуста
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 628 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Иван Гуглов8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Nadya11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Юлия Вержбицкая5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Eugenia Mokhova7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Александр Владимирович7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Елена П.12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгения Епифанова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Людмила12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Блюда с белокочанной капустой: 216 рецептов что приготовить с белокочанной капустой
Блюда с белокочанной капустой: 216 рецептов что приготовить с белокочанной капустой - «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыБелокочанная капуста
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 216 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Елена П.12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Полина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Плотникова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: chichirella8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Настасья Бондарева7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктория (anyreki)9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить сочный стейк из капусты Белокочанной, красной или цветной
Из белокочанной капусты обычно готовят супы и салаты, многие любят ее в тушеном виде. А в пост ей уделяют еще больше внимания. Мы предлагаем приготовить стейк из капусты в духовке и делимся секретами, как сделать это блюдо шедевром.
Как выбрать капусту
Чтобы приготовить сочный и хрустящий капустный стейк, нужно правильно выбрать овощ. Обратите внимание на небольшие кочаны, примерно 1-1,5 кг — так их удобнее будет резать на кусочки, и они не будут сильно разваливаться. Идеально подойдет капуста свежего урожая, но Великий пост приходится на март-апрель, поэтому обращайте внимание на листья: они не должны быть вялыми или подмороженными.
Краснокочанная капуста более жесткая, но стейк из нее будет смотреться более оригинально благодаря цвету. Стоит учесть, что из-за жесткости листьев запекать стейк по времени придется немного дольше.
Кстати
Для приготовления стейка также подойдут цветная капуста или брокколи — обратите внимание на соцветия, они должны быть крепкие, без повреждений, чтобы при разделывании на пласты целостность стейка не нарушилась.
Как приготовить
От толщины стейков зависит, какой продукт получится в итоге. Если нарезать стейки тонкими ломтиками 3-5 см, то капуста будет более мягкой и нежной. А стейки толщиной около 8 см получатся хрустящими и сочными. Овощные стейки хороши как горячий гарнир и как самостоятельная холодная закуска к праздничному столу.
Совет
Проткните капусту длинными деревянными шпажками параллельно друг другу на расстоянии 7-10 см так, чтобы шпажка расположилась в центре будущего стейка. Так нарезать стейки намного удобнее — свежая капуста не распадется и блюдо получится более целостным.
Вначале следует подготовить соус для пропитки стейков: для этого возьмите оливковое или растительное масло, добавьте в него чеснок, соль, паприку или цепочку жгучего перца на ваш вкус. Силиконовой кисточкой смажьте будущие стейки и дайте им пропитаться в течение 10 минут.
Есть немного другой вариант подготовки: разогрейте сковороду, обжарьте в растительном масле лук, помидоры и болгарский перец в течение 10-15 минут, добавьте специи по вкусу. Если хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим, без добавления масла, то выберите сковороду с антипригарным покрытием. Овощной шапкой тонким слоем накройте будущие стейки.
Перед тем как выкладывать стейки на противень, застелите его фольгой, так запекание будет происходить более равномерно. Готовить брокколи, белокочанную или цветную капусту в духовке следует при температуре 200 градусов 15-20 минут. Стейку из красной капусты требуется больше времени — до 30 минут. Если вы выбрали вариант с масляной пропиткой, то в середине приготовления рекомендуется перевернуть стейк на другую сторону — так он запечется равномерно.Что можно сделать?
Посыпать мелко нарезанным сыром готовый стейк или — для постного варианта — использовать тофу.
Что еще можно приготовить в пост:
Запеканка из белокочанной капусты - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 6 ст. л. | ||
50 г | по вкусу | ||
2 ст. л. | 2 шт. | ||
2 ст. л. | 80 г |
Описание рецепта — Запеканка из белокочанной капусты:
Из белокочанной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд! Первые, вторые блюда с этим овощем всегда получаются замечательно. Самое простое блюдо из капусты- это, конечно же, запеканка. Такая запеканка может быть подана как самостоятельное блюдо с томатным или сметанным соусом и листьями салата, либо же в качестве гарнира к основному блюду (мясу или рыбе). Сырная корочка получается хрустящей благодаря панировочным сухарям и интересно контрастирует с мягкой структурой капустной запеканки.
Запеканка из белокочанной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления запеканки из капусты нам понадобится белокочанная капуста, твёрдый сыр, куриные яйца, сливочное масло, манная крупа, молоко, панировочные сухари, соль.
Шаг 2:
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Шаг 3:
Перекладываем капусту в небольшую кастрюлю или сотейник.
Шаг 4:
Вливаем молоко и на поверхности раскладываем кубики сливочного масла.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту на медленном огне, периодически перемешивая, до мягкости.
Шаг 5:
по вкусу | |
2 ст. л. |
Далее в кастрюлю с капустой всыпаем соль по вкусу и манную крупу. Перемешиваем и прогреваем капусту на медленном огне около минуты.
Шаг 6:
Далее к капусте вбиваем два куриных яйца.
Шаг 7:
Перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Шаг 8:
Форму для запекания смазываем тонким слоем сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.
Шаг 9:
Выкладываем в форму капустную массу и разравниваем поверхность.
Шаг 10:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с панировочными сухарями. Посыпаем сырно-сухарной смесью запеканку и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 11:
Через 30 минут достаём запеканку из белокочанной капусты из духовки и даём ей остыть до тёплого состояния.
Шаг 12:
Нарезаем капустную запеканку на порции и подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
Капуста в мультиварке: рецепты на здоровье
На сайте собралось уже столько рецептов из капусты в мультиварке, что пора их собрать все вместе, чтобы не ущемлять интересы любителей капусты, к коим я отношусь и сама. Капуста белокочанная, цветная, брокколи, кольраби, брюссельская, краснокачанная — все эти виды отлично можно приготовить в мультиварке. Здесь вы найдете и традиционные голубцы, и котлеты с овсянкой, и разнообразные рагу, от легких диетических до сытных с мясом или грибами. И обязательно традиционный польский бигос. Если же вы хотите сварить из капусты суп или борщ, то много рецептов вы найдете в разделе «Супы».
Это достаточно простой капустный пирог, с рубленым тестом на сметане, которое очень быстро замешивается и из него сразу же можно лепить пирог. Начинка также готовится в мультиварке.

Простой и вкусный рецепт без использования томатной пасты. Для усложнения вкуса добавлен яблочный сок, но и без него вполне можно обойтись.


Интересное блюдо из капусты в мультиварке – диетическая лазанья. Вместо тонких слоев теста использованы капустные листы. Вкусная штука получается. Попробуйте обязательно!

Блюдо немецкой кухни. На тонко раскатанное дрожжевое тесто выкладывается тушеная капуста, закручивается рулет, разрезается на брусочки, выкладывается в мультиварку, заливается соусом и тушится до готовности.

Когда я готовлю это блюдо, то себе обычно оставляю только капусту, настолько она получается вкусная. Пропитанная ароматами жареного чеснока, лука и свиных ребрышек.

Интересный рецепт для любителей цветной капусты. В мультиварке ее сначала запекают с чесноком, а затем добавляют в кипящий овощной бульон и заправляют большим количеством сыра.

Из цветной капусты мы обычно делаем запеканку или обжариваем ее в панировке. Но в мультиварке из капусты можно приготовить и отличную заготовку. Вы будете удивлены, какая же вкусная получается капустка.

Эти ленивые голубцы на вкус практически такие же, как их неленивые собраться, ведь ингредиенты практически те же: капуста, мясо, рис. В рецепте используется лишь одна ложка масла и ни капли майонеза!

Эти рулеты из пекинской капусты готовятся про принципу, схожему с приготовлением голубцов. Неожиданное сочетание капусты с гречки вас приятно удивит. Это очень вкусно. Даже вкуснее, чем с рисом.

Добротный подробный рецепт приготовления классических голубцов в мультиварке-скороварке. С бланшированием капусты и прочими прелестями бытия.

Не сказала бы, что ленивые голубцы - рецепт для ленивых. Но идея добавления в фарш капусты настолько хороша, что есть смысл освоить их приготовление. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Готовится на режиме "Тушение", в котором любая мультиварка покажет себя на высоте.

Забавные пирожки-треугольнички с простенькой начинкой, для которой достаточно просто пожарить до мягкости квашеную капусту.

Если у вас в холодильнике хоть шаром покати, зато есть время и желание провести на кухне час-полтора, то попробуйте эти замечательные котлеты из капусты в мультиварке. Они замечательно вкусные, нарядные, воздушные, с хрустящей корочкой, а уж какие полезные… дух захватывает от одной мысли. Ведь в них не только капуста, но и лук, и морковка, и даже… овсянка.

Примерно такую капусту готовила моя мама. Но, правда, нечасто. С ней было много возни - нельзя было и на секунду оставить ее в чугунной сковородке, иначе все сразу пригорало. В мультиварке же с этим блюдом совсем не возникает хлопот.

Автор этого рецепта, Лиля, практически все готовит в своей маленькой мультиварке Панасоник. Рецепты у Лили сплошь необычные. Например, сложно себе представить, что за икра получится из капусты. На самом деле капуста - лишь один из многих овощных компонентов в этом блюде, так что икра похожа по вкусу на классическую.

Все владельцы мультиварок знают: в мульте не получается верхняя поджаристая корочка, ведь даже в моделях с подогревающейся крышкой нет полноценого верхнего нагрева. Как же тогда на этой запеканке вышла столь яркая корочка? Загляните в рецепт и узнаете. :)

Упрощенный рецепт голубцов для тех, кто не хочется связываться с бланшировкой и вырезанием крупных прожилок из обычной белокочанной капусты. Пекинская капуста настолько нежна, что достаточно просто обдать листочки кипятком, после чего готовить голубцы по обычному рецепту.

Котлетки из цветной капусты готовятся даже проще, чем из обычной. Зато на вкус они получаются такими загадочными, что сразу и не определишь, из чего ж они приготовлены

Если вы частенько тушите капусту и хотите как-то разнообразить привычное блюдо, то вот вам отличная идея - добавить мороженый зеленый горошек. (Рецепт без лука!)

Простой рецепт тушеной капусты в мультиварке. Традиционная томатная паста, морковка, лук. А если вы найдете еще и мускатный орех и добавите пару щепоток, то капуста очень выиграет во вкусе.

В мультиварке очень удобно готовить цветную капусту. Не надо мучиться фильтровать воду, капуста прекрасно доходит до мягкости на пару. Затем ее погружают в очень вкусный и совсем несложный соус и запекают до легкой корочки. Оторваться от такой капусты невозможно!

Это достаточно трудоемкое капустное блюдо, потому что продукты, входящие в его состав, требуют разного времени приготовления. Закинув их одновременно в мультиварку, вы получите малоаппетитную кашу. Так что если соберетесь готовить, то делайте сразу побольше. И время сэкономите, и обезопасите себя от требований сделать вторую или третью порцию. Капустка получается отменно вкусная.

Это национальное блюдо из капусты идеально подходит для мультиварки и требует от хозяйки определенного уровня кулинарных умений. Набор продуктов внушительный: несколько видов мяса, капуста свежая, квашеная, чернослив, мадера и много различных специй.
5 неожиданных блюд из свежей капусты – Вся Соль
В иных краях приметой весны является начало сезона спаржи, в Россию весна приходит с появлением молодой капусты.
В погоне за заморской спаржей, выращивать которую у себя нам не позволяет, вероятно, историческая гордость великороссов, мы как-то с незаслуженным высокомерием проходим мимо капусты. Тут бы как раз взять пример с французов, которые, как я уже не раз писала, настолько любят капусту, что обращаются к любимой с ласковым mon chou, «моя капусточка».
А вот вам моя капусточка – в пяти разных видах.
Обжаренная в хлебных крошках молодая капуста
Бифштексы из молодой капусты, обжаренной в хлебных крошках – один из самых оригинальных (и вкусных) гарниров, которые я знаю. При желании могут составить вполне полноценное самостоятельное блюдо.
Coleslaw с быстромаринованным имбирем
Колсло, о происхождении которого до сих пор ведутся споры, — наиболее простой способ приготовить капустный салат. Помимо классического варианта, существуют еще десятки, если не сотни вариаций на эту тему. В данном случае я предлагаю оживить традиционный вкус капустного салата быстромаринованным имбирем.
Салат из молодой капусты с беконом и лесными орехами
Несколько более сложный (по вкусу, но не по приготовлению) капустный салат я позаимствовала из репертуара Найджеллы Лоусон. Обратите внимание на заправку.
Гратен из белокочанной капусты
Кто сказал, что гратен можно делать только из картофеля? Перед вами рецепт очень вкусного гратена, в котором капуста с успехом играет главную роль.
Лингвини с капустой и копченым беконом
Вот еще один пример неожиданного использования капусты. В сочетании с жареным беконом капуста прекрасно чувствует себя в пасте, например, лингивини.
5 неожиданных блюд из свежей капусты
4.7 | Голосов: 42Вареная капуста - рецепт - Tapenda.pl
Предлагаю рецепт очень хорошей закуски на ужин, т.е. вареной белокочанной капусты. Делала по рецепту с савойской капустой. Остальные ингредиенты, используемые в рецепте, наверняка найдутся на вашей кухне. Вы можете купить капусту в любое время в ближайшем продуктовом магазине, так что не теряйте времени, просто приступайте к приготовлению. Если вы планируете приготовить, например, свиные отбивные или котлеты из фарша на ужин, выбор рецепта вареной белокочанной капусты будет очень разумным выбором, ведь капуста любит мясо и это взаимно.Как видите, рецепт не сложный, приготовить вкусную белокочанную капусту сможет каждый, даже тот, кто будет готовить ее впервые в жизни. Приглашаю к рецепту.
Предлагаю начать рецепт с лука. Очистите лук и нарежьте кубиками (1) . Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, посолите и обжарьте лук, пока он не станет мягким и стеклообразным (2) . Пока лук обжаривается, нарезаем капусту до глубины и затем шинкуем капусту (3).
Теперь капусту откиньте на дуршлаг и залейте кипятком (4) . Благодаря этому капуста быстрее рассыплется. Затем добавить капусту в кастрюлю к глазированному луку (5) , все перемешать и долить воды примерно до ½ высоты загрузки (6) .
Добавить перец горошком, душистый перец, лавровый лист (7) и соль и сахар по вкусу (8) (9) .
Накройте кастрюли крышками и варите капусту до мягкости (10) .Это займет у вас около 30-40 минут. Тем временем проверьте, нужно ли добавлять воду. В конце варки добавить перец черный молотый (11) и столовую ложку винного уксуса по вкусу, благодаря чему вкус капусты станет более отчетливым (12). В завершение проверьте, приправлена ли капуста на ваш вкус, и при необходимости добавьте недостающую специю. Готовый.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок внизу страницы.Спасибо
Сколько варить капусту - сколько времени?
Капуста является богатым источником витамина С, укрепляющего общий иммунитет организма. Поэтому стоит ввести его в свой рацион и разнообразить с его помощью приемы пищи. Сколько варится этот овощ?
Type of cabbage | Cooking time |
---|---|
White cabbage (young) | 20 - 25 minutes |
White cabbage (autumn) | 35 minutes |
Red cabbage | 30 минут |
Квашеная капуста | 1,5 - 3 часа |
Время приготовления капусты строго зависит от ее сорта.Белокочанная капуста варится дольше, чем краснокочанная. Кроме того, есть небольшая разница между приготовлением молодой капусты и осенней. Также помните, что квашеная капуста готовится дольше всего.
Знаете ли вы?
Капусту лучше всего отваривать в слегка подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Кроме того, стоит знать, что перед тем, как варить квашеную капусту, ее нужно залить водой и слить. Если капуста имеет сильный вкус, рекомендуется повторить этот шаг еще раз во время приготовления.
Этот овощ является важным источником витамина С, особенно в маринованном виде. Кроме того, он также содержит витамины группы В и клетчатку, необходимые для правильного пищеварения. Поэтому это блюдо часто рекомендуют диетологи.
Капуста – один из важнейших овощей в традиционной польской кухне. Это основа тушеного мяса, щей и различных видов салатов. Капусту также добавляют в начинку для вареников и крокетов, а ее листья используют для приготовления голубцов. А в каком виде вы чаще всего едите капусту? Предпочитаете бигос или, может быть, вареники с капустой и грибами? Мы ждем ваших отзывов.
.Молодая капуста - Как приготовить капусту - дешевый обед на лето
Летние рецепты - это рецепты, приготовленные из свежих сезонных фруктов и овощей. Готовить, печь и жарить летом для меня просто, легко и быстро. Один из рецептов на лето – молодая капуста. Мои дети всегда говорят капуста. Они любят это блюдо. Я тоже люблю молодую капусту и готовлю ее летом практически раз в неделю, не говоря уже о молодых голубцах.
Молодая капуста с сочной морковью и обилием зелени, тушенная всего 20 минут – вкусная горячая закуска.Мой вкус покорил молодой остроконечной капустой, кое-где называемой конической. Его маленькие головы - всего лишь порция для семьи из четырех человек. Конусная капуста имеет такой же вкус и пищевую ценность, как и другие виды капусты.
Как приготовить молодую капусту? Молодая капуста нежная и рассыпчатая, поэтому я варю ее недолго с небольшим количеством воды или бульона. Мне нравится сочетать его с другими овощами, например с молодыми овощами. Морковь в пучках уже появилась. Это блюдо включает укроп, петрушку и зеленый лук.Я варю капусту густо, поэтому большая часть воды испаряется. Не люблю мучную заправку для молодой капусты!
В этот раз я варила капусту в чугунной кастрюле. Вы знаете, что приготовление пищи в чугунной посуде полезно для здоровья, ведь ионы железа при приготовлении осаждаются, что делает наш рацион обогащенным этим очень нужным минералом.
С чем есть молодую капусту? Любимое блюдо моих детей – молодой картофель, котлеты из фарша и квашеная капуста. Это типичный летний и дешевый летний ужин.Молодая капуста также является вкусным гарниром в виде салата. Это летнее лакомство, которого я ждала круглый год. Очень рекомендую этот старый и проверенный летний рецепт. Отварная молодая капуста – блюдо незамысловатое, но по вкусу не уступающее блюдам изысканной кухни.
Молодая капуста
4 порции
Ингредиенты:
700 г молодой капусты, мой конус
3 молодые моркови
4 столовые ложки нарезанного фенхеля
1 пучок петрушки
2 зеленых лука с зеленым луком
2 зубчика чеснока
1 небольшой лавровый лист
100 мл воды или бульона
соль и перец по вкусу
Нашинковать капусту.Капусту нарезаю достаточно толсто, потому что она нежная и быстро разваривается. Нарежьте морковь и зеленый лук ломтиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Крупно нарежьте петрушку. Я вырвала свою петрушку из горшка, поэтому нарезала ее вместе с молодыми корешками. В кастрюлю положить овощи и лавровый лист, посолить и поперчить, залить водой или бульоном и варить 20 минут под крышкой.
.
Белокочанная и краснокочанная капуста – отличия, влияние на здоровье, рецепты
Капуста – один из самых употребляемых овощей в Польше. Она служит на кухне веками и является основой многих блюд, в том числе бигоса, голубцов, как добавка к маринованным блюдам и как салат. И белокочанная, и краснокочанная капуста также обладают рядом полезных для здоровья свойств и являются кладезем витаминов и минералов.
Белокочанная капуста
Белокочанная капуста – овощ с очень широким спектром применения.Его можно есть сырым, тушеным, вареным и маринованным. Белокочанная капуста присутствует в традиционной польской кухне на протяжении столетий, потому что из нее готовят бигос, голубцы, начинку для вареников и т. д. Она считается растением с диетическими и целебными свойствами. Он содержит огромное количество витамина С, витаминов группы В, фолиевой кислоты, является очень хорошим источником пищевых волокон, калия, кальция, а также имеет очень низкую энергетическую ценность. Капуста также имеет соединения с сильным противораковым действием, регулярное употребление которой улучшает работу иммунной системы и очищает организм от токсичных соединений и свободных радикалов.Исследования показывают, что регулярное употребление капусты положительно влияет на профилактику рака молочной железы, толстой кишки и легких. Капуста также содержит вещества, обладающие антиоксидантными свойствами, а процесс квашения увеличивает их содержание. Он также рекомендуется при лечении язвы желудка и обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.
К сожалению, у белокочанной капусты есть и недостатки:
- является трудноперевариваемым продуктом, и его чрезмерное употребление может вызвать диспептические явления (например,отрыжка, изжога, распирание в эпигастрии),
- не следует употреблять людям, принимающим тироксин, так как он содержит тиоцианины, подавляющие его действие и препятствующие всасыванию йода,
- не рекомендуется употреблять детям в больших количествах,
- — продукт, запрещенный в легкоусвояемой диете, Капуста
- легко накапливает такие канцерогены, как нитраты и нитриты.
Рецепты белокочанной капусты
Ингредиенты:
- половина кочана белокочанной капусты,
- 1 большая луковица,
- около 2 литров мясного бульона,
- 4 сушеных гриба,
- соль,
- перец,
- мускатный орех,
- 1 стакан сливок,
- 2 столовые ложки пшеничной муки,
- петрушка.
Метод приготовления:
- капусту нарезать кусочками и залить бульоном,
- затем добавьте нарезанный лук, перец горошком, ложку и нарезанные грибы,
- варить все, пока капуста не станет мягкой,
- затем высыпать муку в сливки, медленно добавить в суп и довести до кипения,
- приправить суп по вкусу, Подавать
- с петрушкой и картофельным пюре.
Краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста, также известная как голубая, обязана своим красно-фиолетовым цветом высокому содержанию антоцианов, которые являются флавоноидами с антиоксидантными свойствами. Это низкокалорийный овощ, по сравнению с белокочанной капустой, краснокочанная лучше по содержанию витамина С, также в ней больше калия, витамина А и витаминов группы В. Это очень хороший источник натрия, магния, железо, кальций, сера, медь, цинк, фтор, хлор, йод и каротины. Белокочанная капуста, напротив, содержит большее количество витамина К. Благодаря высокому содержанию серы краснокочанная капуста положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Благодаря вышеупомянутым антиоксидантным свойствам нейтрализует свободные радикалы, что замедляет процессы старения и препятствует возникновению неопластических изменений.
Красная капуста играет очень важную роль в традиционной польской кухне. Прежде всего, его используют для приготовления салатов, голубцов, как добавку к мясу, силезских клецок, его также можно варить, тушить или мариновать и подавать сладким (например, с изюмом, орехами, яблоками или апельсинами). Краснокочанную капусту рекомендуется есть регулярно, когда организм слаб и имеет низкий иммунитет. Краснокочанная капуста обладает теми же полезными свойствами, что и белокочанная, а ее отличительной особенностью является более мягкий и приятный аромат, что позволяет использовать ее чаще для начинки и в качестве добавки к супам.
Рецепты красной капусты
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 лепешки,
- половина кочана краснокочанной капусты,
- 300 г куриного филе,
- 1 большая луковица,
- сыр моцарелла,
- оливковое масло,
- бальзамический уксус,
- соль,
- перец,
- острый перец,
- гироскопы специи.
Метод приготовления:
- Нарезать кубиками лук и курицу, смешать с маслом и специями, затем обжарить в жире,
- Нарежьте сыр, положите на половину торта,
- к сыру положить нашинкованную краснокочанную капусту,
- затем положите обжаренное мясо и оставшийся сыр моцарелла на капусту,
- Оберните все второй половиной торта и запеките на сковороде-гриль,
- Подавать теплыми, полив бальзамическим уксусом.
Белокочанная и краснокочанная капуста обладают, среди прочего, противораковыми, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и являются богатым источником многих ценных витаминов и минералов. Основное отличие заключается в их цвете. Краснокочанная капуста содержит большое количество антоцианов, благодаря чему обладает сильным антиоксидантным действием, отличается повышенным содержанием калия, витаминов А, С и группы В.Белокочанная капуста, с другой стороны, имеет большее количество витамина К, но, несомненно, оба вида обладают рядом полезных для здоровья свойств, поэтому их рекомендуется употреблять в пищу.
Литература:
- Болеславская И., Пшиславский Ю., Пищевые аспекты развития ишемической болезни сердца у женщин Великопольского региона, Броматология и химия Тооксикология, 2005, стр. 497-501.
- * рецепты взяты с https://smaker.pl/przepis-zupa-z-bialej-kapusty,31834,mari.html
- Пжибылович К., Маевич Б., Цихон Р., Пжибылович М., Условия питания женщин в перименопаузальный период в связи с заболеваниями, связанными с питанием, Броматология и токсикологическая химия, 2003, стр. 137-141.
Белокочанная и краснокочанная капуста – отличия, влияние на здоровье, рецепты – 3,9/5. Было подано 12 голосов.
.Блюда из белокочанной капусты – рецепты обеденных блюд
Белокочанная капуста – овощ с разнообразным применением. Он прекрасен как в сыром, так и в тушеном, маринованном, вареном или жареном виде. Здесь готовят типичные польские блюда – бигос, голубцы с начинкой или клецки. Однако все чаще его комбинируют с оригинальными аксессуарами.

Капуста – кладезь витамина С и фолиевой кислоты. Защищает от рака, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.Сок листьев капусты выводит лишнюю воду из организма, снимает боль и отек. Это также помогает в лечении инфекций верхних дыхательных путей. Благотворно влияет на пищеварительную систему, стимулирует работу желудка, облегчает пищеварение, ускоряет обмен веществ, а благодаря содержанию клетчатки уменьшает чувство голода. Кроме того, в капусте относительно высокое содержание серы, элемента, положительно влияющего на внешний вид кожи.
Представляем избранные рецепты наших читателей:
Из белокочанной капусты также можно получить капусту квашеную .Нашинковать капусту, уложить слоями в бочку или банку и плотно закрыть. Оставляем все на несколько дней, чтобы прошел процесс брожения. В результате мы получаем квашеную капусту, которую можем использовать в бесчисленных рецептах щей или щей.
Капуста тушеная с паприкой
Автор: Пыза
Ингредиенты:
- 50 дкг капусты
- 1 большая луковица
- 1,5 стакана нарезанного кубиками свежего цветного перца
- около 1 стакана колбасы, нарезанного жареного мяса, остатков жаркого
- 2-3 столовые ложки томатной пасты 30%
- 1 столовая ложка муки пшеничной
- 2 столовые ложки масла
- специи: 2 небольших лавровых листа, 1/2 чайной ложки тмина, 0,5 чайной ложки сушеного любистока, 0,5 чайной ложки молотый перец, 3 зерна душистого перца
- соль по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать и залить 1 стаканом.воды, добавить лавровый лист, душистый перец и тмин, протушить 10-15 минут. Разогреть масло на сковороде, обжарить колбасу/колбасу, добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до прозрачности лука. Затем добавить паприку, немного обжарить, посыпать мукой, тщательно перемешать и залить 0,5 стакана воды, довести до кипения, переложить в тушеную капусту. Добавить концентрат, любисток, перец и тушить около 15 минут. Хорошо, если перед подачей блюдо сможет отдохнуть 10-15 минут. А подаем его с хлебом или картофелем, посыпав зеленью петрушки.
Вареники с капустой и грибами
Автор: aliss06
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца
- 5 дкг дрожжей
- 1 столовая ложка сахара - 1/20 л молока
- 1/2 л молока 2 стакана масла
- мука (сколько уйдет тесто)
Начинка:
- 50 дкг капусты
- лук репчатый
- 2 дкг грибов
- сахар, соль, перец (по вкусу)
Подготовка:
Смешайте дрожжи с ложкой сахара, добавьте немного молока и муки. Накройте тканью и оставьте в теплом месте прибл.10-15 минут По мере роста добавляйте остальные ингредиенты и столько муки, чтобы придать тесту консистенцию густой сметаны. Хорошо вымесить и оставить примерно на 1 час для подъема. ФАРСЗ: Нарежьте капусту, залейте ее кипятком и отварите. Промытые и предварительно замоченные грибы отварить, мелко нарезать и бросить вместе с бульоном в слитую капусту. Прокипятите минуту, чтобы жидкость испарилась. Нарезанный лук обжарить на масле, добавить к капусте и немного обжарить. Приправить солью и перцем. Раскатать тесто толщиной ок.2-3 мм и нарезать квадраты по 10 см. Выкладываем начинку на ложку и приклеиваем ее по диагонали. На край теста также можно положить начинку и свернуть его в виде рулета. Остатки срезать и нарезать на более мелкие рулетики. Готовые котлеты выложите на противень и оставьте для подъема. Перед выпечкой смазать желтком или целым яйцом. Выпекать до золотистого цвета.
Запеченный фарш с капустой в томатном соусе
Автор: Дзиковец
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- большая горсть нарезанной белокочанной капусты
вода
- специи: соль, перец черный молотый, чеснок гранулированный
- масло для жарки
- соус: 1 банка помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 небольшая морковь, 1 столовая ложка масла, специи Состав: соль, перец черный молотый, перец острый, базилик, орегано
Приготовление:
Сначала приготовьте соус: нарезанные кубиками лук и чеснок обжарьте в ложке масла.Через некоторое время добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавить консервированные помидоры и натертую морковь. Тушите под крышкой до мягкости (около 10 минут). По истечении этого времени перемешайте содержимое сковороды до однородности и приправьте по вкусу. В миске смешать: мясо, отжатый водой кайзер, натертый лук, яйца, капусту и специи. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на масле – только до румяности с обеих сторон. После обжарки выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем поместите в кастрюлю.Готовым соусом поливаем подготовленные отбивные и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.
капуста с свиной корейкой и картофелем - тушеное мясо. очищенное
масло
полстакана фильтрованной воды
специи: гвоздика, тмин целый, куркума, перец чили, перец, соль
обжаренный бекон
Приготовление:
капуста краснокочанная, нарезанная листьями крупными кусками в кастрюле или на сковороде, на разогретое масло со сливочным маслом положить капусту и лук, добавить гвоздику, тмин.Все обжарить до румяности капусты, нарезать кубиками картофель, добавить к капусте, жарить около 15 минут, приправить остальными специями. Вода с фильтрованной водой.
Нарежьте свинину ломтиками толщиной 1 см. Каждый ломтик посыпьте солью, перцем и щепоткой сахара с обеих сторон. Затем обжарить на сковороде с раскаленным маслом или на сале по несколько минут с каждой стороны. Выложите капусту на тарелку, а сверху свиную вырезку. Подавайте с жареным беконом.
Крокеты со сладкой капустой
Автор: Isia
Ингредиенты:
- небольшой кочан итальянской или сладкой капусты
90 132 - 25 г бекона
- большая луковица
- 3 столовые ложки масла
- 3
- 4 вареных картофеля
- яйцо
- мука и панировочные сухари
- бульонный кубик
- перец, соль
Приготовление:
Капусту отварить, разрезать на 4 части, с добавлением бульонного кубика.Затем слить, обсушить и обжарить на масле с нарезанным луком, перетереть вместе со шпиком. Полученную массу смешать с пропущенным через пресс яйцом и картофелем и приправить по вкусу. Влажными руками сформировать длинные крокеты, слегка обвалять в муке и хлебе, обжарить с двух сторон. Они идеально подходят к мясу и рыбе.
Итальянская запеканка с мясом, капустой и рисом
Автор: шоколад
Ингредиенты: 90 020 - 1/2 кг свиной лопатки без костей
- 60 грамм капусты
90 156 - 30 грамм риса
- красный перец
- большая луковица
- банка томатного пюре
- 4 столовые ложки тертого желтого сыра
- соль, перец
- 4 сушеных гриба
- 3 столовые ложки сливочного масла
- щепотка острого перца или чили
Подготовка:
Мытье и мелко нашинковать капусту.Опустить в подсоленный кипяток на 5 минут, процедить, затем смешать с ложкой сливочного масла. Выложить в жаропрочную посуду, запекать около 30 минут при температуре 170 С. Рис залить водой, добавить сушеные грибы, посолить и варить на слабом огне около 15 минут. Затем процедить, грибы мелко нарезать, добавить к рису оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Мясо моем, обсушиваем и измельчаем, приправляем по вкусу солью и перцем. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к мясу. Варите некоторое время. Очистите перец, нарежьте кубиками, соедините с мясом и тушите ок.5 минут. Добавить томатное пюре, добавить немного воды, довести до кипения. Смешать капусту с рисом и мясом, приправить по вкусу солью, перцем и острым перцем. Переложите в жаропрочную посуду. Посыпать тертым сыром. Выпекать около 20 минут. при 180 градусах
Лазанки с грибами и капустой
Автор: pero33
Ингредиенты:
- половина кочана белокочанной капусты
- 250 г макарон "Лазанки"
90 180 г 2 050 гр грибов - 2 луковицы
колбаса
- 80 г бекона
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец, вегета
Приготовление:
Капусту мелко нарезать.Сбрызните ее водой, добавьте соль (примерно столовую ложку соли) и тушите, пока капуста не станет мягкой. Затем процедить. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Также чистим и нарезаем грибы. Приправьте их солью и перцем и обжарьте все вместе. Колбасу и бекон нарезать кубиками и тоже обжарить. Добавить к жареным грибам. Отварить макароны по рецепту на упаковке. Соединить все ингредиенты и жарить около 5 минут. Приправить солью, перцем и Вегетой.
Вареники с капустой и сыром
Автор: Добродзейка
Ингредиенты:
Начинка: 90 020 - 60 грамм сладкой капусты
- соль
90 202 - 20 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки белого сыра
- большая ложка - перец
- ложка мускатного ореха
Тесто:
- 2 стакана муки
- яйцо
- соль
- 3/4 стакана теплой воды
Приготовление:
Капусту промыть, слить воду и почистить, немного отварить соленая вода.Слить, процедить, измельчить в кухонном комбайне вместе с сыром. Посыпьте лук и обжарьте, пока он не станет стекловидным, добавьте к сыру и капусте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, перемешайте. Замесить ингредиенты для теста, слепить вареники, подавать с жареным беконом или беконом.
Ребрышки с капустой
Автор: pinkmause
Ингредиенты:
- 1,5 кг ребрышек
- средний кочан капусты 90 020 - 3 моркови
- 1 сельдерей 90 л
- 0020 пива - 9 ложки муки
- специи: соль, перец, майоран, тмин, зелень
Приготовление:
Ребрышки промыть, обсушить, посыпать мукой и обжарить на сковороде.Нашинкуйте капусту. Оставшиеся овощи вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Выложить ребрышки в жаровню, сверху выложить овощи, залить пивом и специями. Тушите под крышкой около часа. Следите, чтобы мясо и овощи во время тушения были покрыты пивом (если оно испарится, добавьте еще). Подавайте с картофелем, крупой, рисом или лапшой.
Телятина с капустой
Автор: pinkmause
Ингредиенты:
- 1 небольшая капуста
- 800 г телятины
- 1 большая морковь
- растительное масло
- 2 маленьких пучка петрушки 2 - 90 луковиц чеснок
- перец черный свежемолотый
- соль морская свежемолотая
- приправа для гуляша
- 0,5 кубика - бульон телячий
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками.Посыпать ломтики специями. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле. Когда подрумянится, добавить продавленный через пресс чеснок и подготовленную телятину. Обжаривайте все это до тех пор, пока мясо не станет мягким. Капусту тонко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить в небольшом количестве масла. Затем полить телячьим бульоном, полученным путем растворения кубика в 3 стаканах воды. Тушите овощи до мягкости. Добавьте к готовым овощам телятину.Нагревайте его около 10 минут. Приправить по вкусу и добавить нарезанную петрушку.
Капуста тушеная с соусом болоньезе
Автор: Редакция
Состав:
- Капуста итальянская - 12 шт. листьев
- Нежирный говяжий фарш или фарш из индейки - 500 г
- Fix Spaghetti Bolognese Extra Herbal
- Классическая рамка - 2 ст.л.
- Томаты консервированные - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Петрушка - 2 ст.л.
- зубчики чеснока - 2 шт. .Мелко нарежьте все овощи. Отделить от капусты 12 листьев и бланшировать каждый около минуты в кипящей воде. Листья должны немного смягчиться, но остаться твердыми. Вытащив их из воды, обсушите на кухонном бумажном полотенце. Чеснок и лук обжарить на маргарине, а когда они станут прозрачными, добавить фарш. Все обжарить и перемешать. На следующем этапе добавьте помидоры и специи Fix Knorr Spaghetti Bolognese для идеальной приправы. Тщательно распределите его по блюду и доведите до кипения.Оставьте соус на огне еще на 10 минут, чтобы выпарилась жидкость. В конце всыпать зелень петрушки.
Около 2-3 столовых ложек мясной начинки положить во внутреннюю полость капустного листа, на его край. Чтобы начинка не вытекала, подверните боковые стороны листа внутрь и плотно сверните рулет. Проделайте это с каждым капустным листом. Готовые голубцы варить в специальной кастрюле или на сите около 5 минут.
Cabbage soup with sun-dried tomatoes and lentils

4 tablespoons of red lentils
1/2 head of white cabbage
3 potatoes
onion
chicken breast
dried tomatoes
Морковь
Can Conned Tomatoes
литр воды
Две столовые ложки масла или разъясненного масла
Dill
Специи: перец, соль, карри, сладкий перец
Подготовка:
. , разогреть масло в кастрюле, добавить капусту и морковь, очищенные и нарезанные вместе с луком, и немного обжарить.Добавьте консервированные помидоры и нарезанный кубиками картофель и тушите около 10 минут. Влейте воду и добавьте остальные ингредиенты, кроме курицы, которую нужно вымыть и нарезать кубиками и обжарить в остатках масла на сковороде, добавить в суп и варить около 12 минут. Приправить и добавить нарезанный укроп.
Голубцы с грибами и булгуром
Ингредиенты:
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана сушеных белых грибов
- 1 1/4 стакана сливочного масла - 90 чайных ложек сырого булгура
чайная ложка оливкового масла
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 2/3 чашки мелко нарезанного сельдерея
- 2/3 чашки мелко нарезанной моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежей молотый черный перец
- колбаса из индейки 90 020 - 12 больших листьев савойской капусты 90 020 - 2 стакана измельченных консервированных помидоров
- 1 1/2 ст. л. красного винного уксуса 90 020 - 2 ч. л. коричневого сахара 90 020 - 2 ст.
Приготовление:
Вскипятите 2 стакана воды, добавьте грибы, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут.Раскрыть, перемешать, закипятить. Добавьте булгур, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 30 минут. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде, добавьте лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок и тушите 7 минут. или до мягкости. В кашу с грибами добавить овощи, слегка перемешать. Добавьте соль и перец. Снимите кожицу с колбасы. Измельчите и добавьте к крупе, хорошо перемешайте. Капустные листья отварить, желательно на пару. Прохладно и сухо. Завернуть крупу в капусту (примерно 1/2 стакана). Поместите в форму для запекания. Слегка сбрызните водой.Выпекать под крышкой около 30 минут, добавив воды. Смешать помидоры, немного винного уксуса и сахара в кастрюле, варить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Снять с огня, смешать с петрушкой. Подавать с голубцами.
Голубцы
Ингредиенты:
- 2,5 кг капусты
- 80 г свиного фарша
- 2 стакана отварного риса
- нарезанный лук
- 2 яйца - 20 ст. л. сметаны
- 2 ст. ложки сладкого перца
- стакан овощного бульона
- 2 банки нарезанных помидоров
- 3 столовые ложки масла
- соль
- перец
Приготовление:
С капусты удалить верхние листья, разрезать на шесть частей части.Не режьте лапшу. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Выложить кусочки капусты и варить на среднем огне 15 минут, затем выложить на блюдо. Готовьте мясо с рисом, яйцами и сливками. Приправить паприкой, солью и перцем. В каждом кусочке капусты развести несколько листьев и выложить начинку. Поместите в огнеупорную посуду. Ставим в духовку (190 градусов С). Выпекать 30 минут, часто поливая бульоном, смешанным с маслом. Положите помидоры в кастрюлю, приправьте солью и перцем. Тушить 10 минут, затем добавить к капусте и запекать еще 20 минут.Подавать с картофелем или хлебом.
Щи
Ингредиенты:
- говядина на кости - 50 дкг
- бульон куриный
- белокочанная капуста - 50 дкг
- вода около 1,5 л
- 2 шт - 90 шт - картофель - 02 шт.
- морковь - 1 шт
- петрушка - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- сливочное масло - 2 столовые ложки
- несколько лавровых листьев
Приготовление:
Вымытую и нашинкованную капусту положить в бульон или кубиками, добавить нарезанную морковь, нарезанный кубиками картофель и варить до мягкости.Затем добавить столовую ложку сливочного масла, мелко нарезанный укроп, столовую ложку майорана. Наконец, забелите суп сливками и приправьте солью и перцем по вкусу.
Отбивные с капустой
Ингредиенты:
- 1/2 кг белокочанной капусты
- 1/2 кг фарша
- 2 яйца
- большая луковица
- соль, перец
- орегано
- 1 стакан манки
- панировочные сухари
- масло
- 3/4 стакана куриного бульона
- 1/3 стакана томатного пюре
- соль и перец по вкусу
Приготовление: Капусту мелко нарезать, смешать с мясом , яйца, нарезанный лук, соль, перец, тмин и орегано по вкусу, тщательно перемешать.Всыпьте крупу и снова перемешайте. Сформировать из массы плоские котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Сложить в кастрюлю, добавить бульон и тушить около 40 минут на медленном огне. В конце добавьте томатное пюре, приправьте по вкусу.
См. Также:
-
БЕЗ выпечки - Рецепты
-
. как испечь вкусную ветчину?
.
Молодая капуста остроконечная в сухарях
Заметил на прилавке странную молодую капусту - конической формы. В начале капустного сезона, когда молодые кочаны еще не окрепли, я люблю готовить их целиком и подавать с сухарями, обжаренными на масле. Думал, что остроконечная капуста сделает это. Получилось очень вкусно.
МОЛОДАЯ КАПУСТА, ВАРЕНАЯ С РУЛЕТОМ С ТРАВОЙ
Кочан конической или простой молодой капусты
вода, 1/2 стакана молока
хорошая щепотка соли и сахара
2-3 столовые ложки сливочного масла
несколько столовых ложек панировочных сухарей
любые травы (у меня тимьян и майоран)
Чтобы приготовить цветную капусту, брокколи и молодую капусту, я добавляю молоко в воду, добавляю соль и немного сахара.Это делает овощи более нежными на вкус.
Целую капусту кладу в воду с молоком, солью и сахаром и варю до мягкости, около 20 минут. Вынул, откинул на сито и разрезал вдоль на четвертинки. С дна вырезала толстую глубину, посыпала панировочными сухарями, обжаренными на сливочном масле и посыпала зеленью.
Мы ели его с курицей-гриль, и он очень хорошо подходил к мясу. Молоко и сахар, с которыми она варилась, придавали ей очень нежный вкус, который подчеркивал хрустящая булочка.
Приятного аппетита!
Родственные
. Капуста тушеная на зиму 9000 1 Тушеная капуста на зиму
Рецепт из ежемесячника «Мое готовое».
Тушеная капуста на зиму - простое и вкусное дополнение к любому обеду. Долго искала рецепт, как заготовить молодую капусту на зиму. Слышал, что можно пастеризовать тушеную белокочанную капусту и меня это смутило - надо было попробовать.

Пастеризованная молодая капуста на зиму, рецепт которой я нашла в старом номере ежемесячника Moje Gotowanie, является отличным патентом на быстрое дополнение к обеду или ужину.
Хоть и готовила впервые, но немного видоизменила рецепт тушеной капусты в банке. Сливочное масло я заменила маслом, лавровым листом, душистым перцем, любистоком и молотым тмином. Наполнив банки, я сверху налила столовую ложку масла, чтобы капуста не пересыхала.
Тушеная капуста в банке зимой напомнит нам о вкусах лета и сэкономит уйму времени, когда мы будем чувствовать себя свиной отбивной с капустой.
Безумие на варенье продолжается, на следующей неделе снова воспользуюсь любимым рецептом квашеной капусты в банках за четыре дня

Капуста молодая пастеризованная на зиму
- 1 большой кочан молодой капусты (примерно от 2 до 2,5 кг)
- 1 большая луковица
- 2 столовые ложки масла
- около 500 мл воды
- половина чайной ложки сахара
- большая щепотка любистока или по вкусу
- 1-2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса или лимонного сока
- 1 лавровый лист
- зерен душистого перца
- пучок укропа
- соль, перец и молотый тмин по вкусу
В 100 граммах тушеной капусты, приготовленной по этому рецепту, меньше 36 калорий.

Как сделать тушеную молодую капусту на зиму
Капусту очищаю от верхних листьев, промываю под проточной водой, разрезаю на четыре части и шинкую довольно крупно. Нашинкованную капусту заливаю кипятком, добавляю лавровый лист, душистый перец и мелко нарезанный укроп. Накрываю кастрюлю крышкой и варю на среднем огне около 10 минут.Тем временем обжарить на масле мелко нарезанный лук до легкой золотистости.
Когда капуста закипит, снимаю крышку, уменьшаю огонь, приправляю солью, перцем, сахаром, любистоком и яблочным уксусом и, периодически помешивая, варю до полумягкости капусты.
Как пастеризовать молодую капусту на зиму.
Раскладываю горячую капусту в чистые ошпаренные банки с водой, в которой она варилась. Сверху наливаю ложку масла. Закрываю банки и пастеризую около 40 минут. После пастеризации переворачиваю вверх дном, накрываю тканью и оставляю остывать.С какой молодой тушеной капустой сочетается
Тушеная молодая капуста в банках после разогрева – прекрасное дополнение ко всем котлетам в панировке (свиные отбивные, фарш), силезским клецкам и вареникам на пару. Вы также можете есть его с хлебом или с картофелем и жареным яйцом.Если основным блюдом будет тушеная капуста, просто добавьте к ней обжаренный бекон или колбасу.

Тушеная капуста на зиму .