Приготовить бисквитный торт в домашних условиях рецепт


Бисквитный торт в домашних условиях

Бисквитные торты сегодня очень популярны, потому как мягкие коржи хорошо пропитываются и сочетаются с различными видами кремов. Рецепт бисквита может быть шоколадным, классическим или масляным. Очень важно в процессе приготовления бисквитного торта в домашних условиях следовать всем инструкциям и быть аккуратным.

Приготовить бисквитный торт в домашних условиях на первый взгляд непросто, но у вас все получится если следовать правилам:

Желтки растирают с сахаром, Если белки взбиваются плохо, охладите их и добавьте щепотку соли смешиваем ингредиенты с мукой вертикальными движениями, чтобы тесто могло дышать Лучше всего использовать разъёмные формы

Для бисквитных тортов используется жидкое тесто в состав которого входят: яйца, сахар, мука. Чтобы коржи для торта получились воздушными важно долго взбивать яйца. Если вы хотите придать коржам аромата и мягкости, то можно использовать пропитку, для этого используют сладкий сироп. Приготовление крема — важный этап, вы можете использовать заварной, масляный, творожный или белковый крем с добавлением желатина.

 

 

Как приготовить бисквит для торта - советы для начинающих

Домашний бисквитный торт получается намного вкуснее, чем те что продают в кондитерских магазинах, а все потому, что вы вкладываете в процесс свою любовь. Первое что нужно запомнить, никогда не расстраивайтесь если у вас не получилось. Пробуйте ещё и ещё, анализируйте ошибки и тогда у вас получится вкусный бисквитный торт.

Перед тем как приступить к приготовлению бисквитного теста нужно подготовить необходимые ингредиенты и посуду.

 

Чтобы испечь самый простой бисквитный торт для теста нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

 

Из посуды приготовьте:

  • форму для запекания;
  • 2 кастрюли.

Приготовление теста не займёт много времени, поэтому нужно включить духовку как только приступили к работе. Посуда должна быть сухой и чистой. Бисквитное тесто не готовят заранее, его нужно использовать сразу после приготовления.

 

Чтобы у нас получился нежный и пышный бисквит для торта поделим процесс работы на несколько этапов:

  1. Приготовьте паровую баню. Для этого нужно взять две кастрюли, одну больше, другую меньше. В большую вбиваем яйца и высыпаем сахар, а в меньшую наливаем воду и ставим закипать.
  2. На паровой бане взбивайте массу венчиком до однородности и растворения сахара. Снимаем с паровой бани и продолжаем взбивать миксером 10 минут на высокой скорости.
  3. Яйца нужно взбивать до тех пор, пока проведя пальцем по массе, у вас не останется желобок, который не будет оседать.
  4. Добавляем во взбитую массу просеянную муку с разрыхлителем. Перемешивать нужно сверху вниз.
  5. Смазываем маслом форму или используем пекарскую бумагу. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Проверить готовность бисквита вы можете рукой. Слегка надавите на поверхность коржа, если он вернётся на место после того, как вы опустите руку, значит, у нас все получилось. Если ямка осталась, верните бисквит в духовку ещё на несколько минут.

Важно! Когда коржи готовы их не следует сразу доставать из духовки. Нужно оставить их на 5 минут. Потом они легко достанутся из формы.

Когда корж остынет, его можно положить в пакетик и оставить на 12 часов. Со свежим бисквитом работать тяжело, он сильно крошится, а вот через 12 часов вы сможете сделать из него вкуснейший десерт.

 

Бисквитные коржи в микроволновке или торт на скорую руку

 

Всего три минуты и ваш бисквит готов. Для теста нам понадобится:

  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • какао - 2 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • крахмал - 1 ст. л.
  • молоко - 5 ст. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.

Яйца и сахар перетираем вилкой в миске, туда же добавляем какао, крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и добавьте муку и молоко. У вас должно получиться жидкое однородное тесто. Выливаем массу в миску, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом. Отправляем в микроволновку на 3 минуты при мощности 1000 Вт. Можно разделить тесто на порции и выпекать тонкие коржи, если вы хотите перемазать бисквит. Ваш бисквит готов!  

Теперь вы можете посыпать бисквит сахарной пудрой и подать к чаю. Если же вы хотите чего-то особенного, то сделайте сметанный крем, перемажьте корж и добавьте фруктов или ягод. Получится очень нежный и вкусный десерт.

 

Как сделать бисквитный торт быстро — самый простой способ приготовления

Как сделать бисквит для торта мы уже знаем, теперь нам нужно научится делать из этих коржей торт. Самые распространённые варианты начинки для бисквитов в домашних условиях являются сметанный, шоколадный, сливочный кремы. Также очень часто используют повидло, джемы и сгущённое молоко.

Разрезаем наш бисквитный корж пополам с помощью острого длинного ножа или специального инструмента для деления коржей. Перед тем как перемазать коржи кремом, нужно их пропитать сладким сиропом. Если вы любите мягкие тортики, то лучше всего будет сделать сметанный крем. Для этого нужно взбить 500 грамм сметаны и 200 грамм сахара. Если же вам нравятся сладкие торты с лёгкой суховатостью, то крем со сгущённым молоком и сливочным маслом будет хорошим выбором (1 банка сгущёнки взбивается с 200 грамм масла). Перемажьте приготовленным кремом коржи и преступим к украшению.

Оформление десерта вы можете сделать на ваш вкус. Для этого можно использовать белковый крем, глазурь, орешки, фрукты и т. д.

 

Торт «Нежный» — вкусное лакомство своими руками (рецепт)

Если вы ожидаете гостей или у вас праздник, то рецепт торта «Нежный» будет вам полезен. Это очень простой и в то же время вкусный десерт, который вы сможете испечь сами.

 

Нам бисквитных коржей понадобятся ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 170 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Мука - 200 гр.

 

Для крема:

  • Сахар - 5 ст. л.
  • Сметана (20%) — 200 гр.
  • Творог - 200 гр.
  • Банан - 1 шт.

 

Включаем духовку и приступаем к приготовлению основы торта — бисквитных коржей.

  1. Нужно взять холодные яйца и вбить в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать примерно 7-10 минут. Масса должна увеличится в 4 раза.
  2. Понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем медленно снизу вверх. Тесто должно набрать воздуха.
  3. Смазываем форму, выливаем тесто и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

Пока бисквит в духовке, готовим крем. Для этого разминаем банан, перетираем творог через сито, добавляем в эту массу сметану и сахар. Взбиваем до пышности.

После того как бисквит остыл, разрезаем его на две части. Краешки обрезаем и подсушиваем в духовке. Смазываем одну половинку коржа и накрываем другой. Смазываем кремом верх и боковушки (тонкий слой). Подсушенные в духовке краешки растираем в крошку и обсыпаем бока и верхушку. Пропитаться торт должен не меньше четырёх часов. Приятного аппетита!

Бисквит в домашних условиях c фото

Брауни рецепт с фото пошагово – классический

Как готовить классический брауни по рецепту с фото пошагово наверняка знают многие кулинары. Но, только соблюдая несколько важных секретов можно приготовить действительно вкусную и нежную выпечку. Множество сладкоежек считают брауни одним из самых вкусных и нежных пирогов. Его ценят за божественный вкус и аромат черного шоколада

Савоярди для тирамису: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тирамису - десерт, который пользуется популярностью. Однако многих хозяек пугает и отталкивает упоминание печенье савоярди. Они думают, что это что-то очень дорогое и приобрести его в обычном магазине практически невозможно. На самом деле савоярди для тирамису легко приготовить в домашних условиях. Выполняя рецепт с фото пошагово даже без особого опыта можно получить настоящий шедевр.

Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт-суфле обладает нежным и легким вкусом, и хотя на первый взгляд десерт может показаться сложным в приготовлении, испечь его может каждая хозяйка. Готовый десерт украшают ягодами в желе, растопленным шоколадом или глазурью.

Кокосовый дакуаз

Кокосовый дакуаз - это слой воздушного орехового бисквита с потрясающим кокосовым ароматом и рассыпчатой текстурой. Такой кокосово-белковый бисквит подчеркнет вкус вашего любимого торта и сделает его изящнее.

Японский бисквит

Японский бисквит, также известный как "Кастелла", отличается от привычного нам бисквита более плотной текстурой, повышенной влажностью и медовым ароматом.

Бисквит Дакуаз (миндальный)

Дакуаз - это необычный бисквит из ореховой (в данном случае миндальной) муки, который снаружи покрывается хрустящей тонкой корочкой, а внутри остается очень нежным и мягким. Его можно использовать для приготовления самых красивых и изысканных тортов.

Бисквит на лимонаде

Ароматный бисквит на лимонаде - прекрасный десерт к чаю, который готовится за считанные минуты. Бисквит выходит мягким, пышным и подойдет для приготовления тортов.

Кофейный бисквит

Как и большинство бисквитов, кофейный бисквит готовится очень быстро и без особых усилий. А в результате вы получите нежный, пористый бисквит с потрясающим ароматом кофе.

Бисквит с какао

Пышный шоколадный бисквит с какао идеально подходит для приготовления самых вкусных домашних тортов. Приготовить его сможет даже ребенок.

Фисташковый бисквит

Ароматный фисташковый бисквит нежно-зеленого цвета украсит собой любой торт или пирог. Такой красивый бисквит сможет приготовить каждый, для этого не нужен богатый кулинарный опыт или дорогостоящий набор продуктов.

Банановый бисквит

Влажный и очень ароматный банановый бисквит с какао подойдет как для приготовления изысканных домашних тортов, так и в качестве самостоятельного десерта к чаю.

Манник с творогом

Румяный манник с творогом легко и быстро готовится, а набор продуктов для его приготовления понадобится самый минимальный. Порадуйте себя и своих близких рассыпчатым и ароматным творожным пирогом.

Ванильный бисквит

Это один из лучших рецептов домашнего бисквита, который подойдет и для приготовления самых разных тортов, и для простого чаепития. Ванильный бисквит на кипятке отличается особой нежностью, пышной и пушистой текстурой, а также непередаваемым ароматом.

Шарлотка с клюквой

Ароматная шарлотка из нежного бисквитного теста с сочными ягодами клюквы обязательно придется вам по вкусу. Готовится этот пирог очень быстро и не требует особых усилий.

Бисквит с малиной

Очень простой и не требующий большого набора продуктов, бисквит с малиной готовится на скорую руку и всегда подойдет для уютного чаепития. Пирог получается очень мягким и нежным, с частыми вкраплениями сочных и ароматных ягод.

Пирог на киселе

Результат приготовления пирога на сухом киселе вас приятно удивит! У вас получится очень пышный бисквит с приятным вкусом и ароматом, который подойдет как для простого чаепития, так и для приготовления красочных тортов.

Бисквит в микроволновке

Пышный бисквит в микроволновке можно приготовить всего за 20 минут, совсем не прилагая усилий. Бисквит можно подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю или приготовить из него тортик.

Бисквит в мультиварке на кипятке

С помощью этого рецепта вы приготовите пышный, не опадающий после выпечки бисквит на кипятке, а мультиварка сделает этот процесс очень простым и быстрым.

Лимонный бисквит

Бисквит с неповторимым лимонным ароматом и пористой текстурой получится даже у тех, у кого никогда не получилась выпечка. Смело готовьте лимонный бисквит по этому рецепту и самые вкусные домашние торты из него.

Сербский кох

По этому классическому рецепту, который принадлежит сербской кухне, вы приготовите очень нежный бисквитный пирог, пропитанный сладким ванильным молоком. Сербский кох обязательно станет "любимчиком" в вашей семье.

Бисквит с крахмалом

Нежный бисквит с крахмалом прекрасно подойдет для приготовления вкусных домашних тортов или для простого чаепития. Его достаточно просто обсыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью и подавать к столу.

Сметанный бисквит

Нежнейший сметанный бисквит просто тает во рту, его можно даже подавать в качестве самостоятельного десерта к чаю. А если покрыть его любимым кремом или глазурью, вы получите очень вкусный пирог, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Сироп для бисквита

Этот сироп идеально подойдет для пропитки бисквита, который можно использовать как для приготовления тортов, так и десертов. Сироп придаст бисквиту необходимую влажность, сладость и нотку приятного ромового аромата.

Заварной бисквит

Заварной бисквит по этому рецепту получается таким нежным и вкусным, что от него невозможно оторваться. Попробуйте приготовить бисквит из заварного теста у себя дома и, возможно, этот рецепт станет вашим любимым рецептом бисквита.

Бисквит без яиц

Этот рецепт пригодится тем, кто придерживается вегетарианства или у кого не оказалось дома яиц. Бисквит без яиц получится очень вкусным и прекрасно подойдет для приготовления тортов.

Медовый бисквит

Ароматный бисквит с медом по этому рецепту получится таким вкусны, что исчезнет со стола быстрее, чем успеет остыть. Медовый бисквит идеально подойдет для приготовления тортов, пирогов и десертов.

Бисквит в мультиварке

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить бисквит в мультиварке. Такой нежный, пышный и вкусный бисквит идеально подойдет для приготовления тортов и различных десертов.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Приготовить шоколадный бисквит в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. От вас понадобится простой набор продуктов и всего 5 минут свободного времени. А получится очень пышный, ароматный и нежный бисквит.

Творожный бисквит

Нежный творожный бисквит по этому рецепту приготовить очень просто! А в результате вы получите ароматный, пышный и пропитанный бисквит к чаю.

Масляный бисквит

Вкусный масляный бисквит с нежим сливочным вкусом и тонким ароматом. Рецепт потребует от вас минимальный набор продуктов и совсем немного времени.

Как приготовить вкусный торт в домашних условиях: 5 рецептов

Как приготовить вкусный торт в домашних условиях? Как сделать бесподобный торт в духовке или без выпечки? Мы собрали 5 очень вкусных и простых рецептов, которые получатся у каждого! Нежный бисквитный торт с клубникой, шоколадный торт на сметане или с заварным кремом. а может быть торт с печеньем без выпечки с клубникой или со сгущенкой? Каждый найдет рецепт себе по душе!

Бисквитный торт с творогом и клубникой

Бисквитный торт с творогом и клубникой – сладкое наслаждение в чистом виде! Идеальный бисквит за 15 минут с секретным ингредиентом. Пышный бисквит по этому рецепту получится у каждой хозяйки. творожный крем из 3 обычных ингредиентов, супер-бисквит и сочная клубника! Такой бесподобный торт захочется готовить вновь и вновь. Кстати, бисквит можно разрезать на несколько коржей и смазать кремом.

Торт с печеньем и клубникой без выпечки

Чарующий торт с печеньем и клубникой без выпечки, который поразит ваших гостей. Нежная и ароматная начинка без сливок и желатина с ярким вкусом клубники. Такое клубничное лакомство станет настоящим украшением вашего стола! Этот бесподобный торт без выпечки особенно хорош в жаркий день. Побалуйте своих близких и родных этим красочный тортом с клубничной начинкой.

Шоколадный торт с вишней и заварным кремом

Шоколадный торт с вишней и заварным кремом понравится всем любителям вишни и шоколада. А приготовить его совсем несложно! Пышный бисквит на соде с какао, который получится с первого раза! А заварной крем на молоке с крахмалом удивит своим нежным вкусом и бархатной текстурой. Испеките бисквит, смажьте его заварным кремом, а сверху разложите целые ягоды вишни.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Торт из печенья со сгущенкой без выпечки

Торт из печенья со сгущенкой без выпечки – торт из 4 обычных ингредиентов. Просто купите готовое печенье, например, песочное или «Топленое молоко». И приготовьте ароматный крем из сгущенки и кокосовой стружки. Капелька лимонного сока смягчит сладость сгущенного молока и подчеркнет вкус кокоса. Выложите печенье, смажьте сгущенным кремом, повторите несколько раз и торт готов!

Шоколадный торт на сметане с шоколадным кремом

Шоколадный торт на сметане с шоколадным кремом порадует вас и ваших домашних своим вкусом! Корж на сметане получится особенно пышным с молочными нотками. Плюс этого рецепта – торт готовится в противне. Можно приготовить однослойный торт или торт с несколькими слоями. Тогда испеките один корж, разрежьте его на несколько и смажьте кремом. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный торт в домашних условиях.

Что еще вкусного приготовить?

Вкусный желейный торт с бисквитом и творожным желе с фруктами

Для детского праздника нет ничего вкуснее, чем бисквитный торт с желейной творожной прослойкой и фруктовым желе. То, что в рецепт входят творог и фрукты, делает торт идеальным вариантом для того, чтобы насытить организм (и не только ребенка) кальцием и витаминами.

В домашних условиях торт готовится просто. Жаль только, что длительное время занимает застывание самого желе.

Чтобы упростить приготовление и сделать домашний слоенный желейный торт идеально ровным и красивым, следует приобрести разборную форму. В этом рецепте ее основная цель будет не в выпекании коржей (хотя и тут нам без нее необойтись), а в формировании слоев желе — творожного и фруктового.

Фото. Бисквитный торт с творожным желе и клубникой.

А так выглядит торт с творожным желе и ананасами.

Бисквитный торт с желе и фруктами

Бисквитный торт с желейной творожной прослойкой и фруктовым желе - идеально подходить для детского дня рождения. Готовим торт с клубникой и ананасами.

Prep Time 1 hr

Cook Time 1 hr

Total Time 2 hrs

Ингредиенты для бисквита
  • 4 шт. яйца
  • 1 стакан сахар
  • 1 стакан мука
  • 1 ч.л. разрыхлитель по желанию
Для желейно-фруктовой начинки
  • 1 пачка желе
  • 1 пачка желатин
  • 1 стакан горячая вода
  • 400 гр. творог сладкий
  • 200 мл. сливки
  • фрукты по вкусу
Готовим бисквит
  • Яйца охлаждаем в холодильнике (так легче достичь объема при взбивании, а значит и корж будет выше и пышнее).

  • Взбиваем яйца 2 минуты, добавляем сахар, увеличиваем скорость на максимум и продолжаем начатую процедуру до образования пышной светлой массы. Если миксер слабый, то лучше белки и желтки взбивать раздельно, а потом соединить.

  • Затем, убавляем скорость, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородности.

  • Тесто выливаем в обработанную маслом или маргарином форму, выпекаем при 180°-200°С (чем меньше форма, тем ниже должны быть градусы при выпекании). Форму размещать в хорошо разогретый духовой шкаф. Первые 20 минут его не следует открывать. Готовность бисквита проверяется деревянной лучинкой.

Добавляем желейно-фруктовую начинку
  • Сладкий творог соединяем со сливками. Желатин разводим водой, слегка охлаждаем и вливаем к творогу, размешиваем, отставляем в сторону.

  • Тем временем, бисквит размещаем в разъемную форму, сверху заливаем получившимся творожным желе и прячем в холодильник до полного застывания.

  • Пока первый слой желе застывает, нарезаем ломтиками фрукты, упаковку желе разводим по инструкции, уменьшив количество воды в 1,5 раза.

  • На творожный слой торта выкладываем фрукты, заливаем охлажденным цветным фруктовым желе и прячем в холодильник до полного застывания. В принципе, больше украшать торт ничем не нужно.

Готовый желейный торт вынимаем из формы, аккуратно отсоединив съемные борта,  укладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с чаем, кофе или слабоалкогольными напитками.

Keyword Бисквитный торт

Торт Панчо рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!


Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

Для начинки:

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

Для глазури:

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

к содержанию ↑

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для «Панчо»

  4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
  5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
  6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
  7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.
  8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
  9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
  10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
  11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
  12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
  13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
  14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
  15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
  16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
  17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
  18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

Самый простой бисквит для торта

Многие хозяюшки используют именно бисквит в качестве основания многих тортов. При этом бисквит весьма привередлив в приготовлении и выпекании.

А вот с самым простым рецептом бисквита для сборки торта не возникнет никаких проблем:

  • отдельно смешивать и взбивать ингредиенты не нужно;
  • корж не опадает, даже когда по случайности открываешь духовку;
  • бисквит всегда получается абсолютно ровным, пышным и высоким.

    Пышный простой бисквит для торта

Происхождение способа разрыхлять тесто

По некоторым исследованиям становится понятно, что именно древние египтяне стали основателями способа разрыхления теста для выпечки. В современное время для разрыхления теста используется пекарский порошок. А египтяне искусно делали это способом брожения. Происходило это посредством действия мельчайших молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков, о существовании которых, естественно, сами египтяне и не подозревали.

Так, более 6 тысяч лет назад и был положен старт пути развития хлебопекарного искусства. Египетские хлебопеки в древние времена создавали хлебец в самых разнообразных формах: округлый, продолговатый, в форме пирамиды, в виде плетенки, рыбы, сфинкса. Каждый хлебец значился отметками в виде знатного рода или семьи, крестика, розы. Если хлеб выпекался для детворы, то знаки носили иной характер — это были петушки, индюшата, котята. Такое внимание к хлебу пояснялось его ценностью, как это было и во все времена. Ведь и у нас, хлеб — всем голова.

Ингредиенты на бисквитный торт (d24 см)

5 штук куриных яиц

1 стакан песка сахарного

2 ч. ложечки пекарского порошка (разрыхлителя)

5 ст. ложек дезодорированного масла растительного

1,5 стакана (по мере необходимости добавляется или уменьшается объем) пшеничной просеянной муки

Инвентарь

духовой шкаф

форма для выпекания

миксер

глубокая емкость

сито

столовая ложка

глубокая емкость

Как приготовить в домашних условиях простой бисквит для торта

С использованием миксера взбиваем сахар с яйцами на протяжении до 10 минут.

Процесс взбивания сахарного песка с яйцами

В яично-сахарную массу заливаем масло (растительное).

Растительное масло добавляем к яично-сахарной смеси

Пекарский порошок примешаем без муки, сразу всыпаем в смесь.

Разрыхлитель сразу вмешивается в состав

Насыщенную кислородом (благодаря просеиванию через сито) муку постепенно и аккуратно примешиваем к яично-сахарной массе.

Муку просеиваем сразу в смесь

Полученное сметанообразное тесто перемешиваем ложкой.

Готовое бисквитное тесто

Заранее разогреваем духовой шкаф до 180° для загрузки бисквитного коржа. Форму смажем маслом сливочным, а дно можно уложить пергаментной пекарской бумагой.

Тесто для бисквита выливаем в разъемную форму

Процесс выпекания простого бисквита может длиться до 50 минут (готовность можно проверить в духовке зубочисткой).

Готовый бисквит простого приготовления

Высотой корж может подойти до 6 см и выше. Красивый и ровный бисквитик допустимо разделить на несколько продольных частей, и прослоить любимыми кремами.

Без крема универсальный бисквит может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих качественных и вкусовых сторон.

Разрезанный вдоль бисквит можно прослоить кремом

Рецепт простого бисквита для торта не может не понравится? Интересно будет узнать в комментариях, какие рецепты универсальных бисквитов знаете вы.



Загрузка...

Бисквит - Классический рецепт бисквита

Бисквит готовится очень быстро, так что это отличный рецепт для всех, кто не любит проводить много времени на кухне. К тому же бисквит не требует сложных ингредиентов, все необходимые продукты мы можем купить в ближайшем магазине.

Бисквитный торт - вид легкого теста на яичной основе с пшеничной мукой и сахаром.

В большинстве рецептов бисквитов пшеничная мука превращается в картофельную. Делает тесто более мягким и пышным.

См. также

Бисквит можно приготовить горячим или холодным. Вам нужно только правильно приготовить смесь для теста. Горячий бисквит взбивается с яйцами и сахаром при нагревании паром. Холодное приготовление теста заключается в отделении яиц от желтков. Этот классический бисквит очень часто используется в качестве основы для тортов или пирожных.

Смотрите также: Баядерка Ваш любимый десерт? Посмотрите, как сделать это дома!

Бисквит - классический рецепт

Бисквит классический выпекается без добавления разрыхлителя. Бисквит поднимется в духовке и без этой добавки, благодаря правильному взбиванию яиц и аккуратному смешиванию их с пшеничной мукой.

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 3/4 стакана мелкого сахара,
  • 3/4 стакана муки,
  • 1/4 стакана картофельной муки

Подготовка:

  1. Просеять муку вместе с крахмалом.
  2. Отделить белки от желтков и взбить до пиков.В конце взбивания порциями добавить сахар, взбивая после каждого добавления. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать.
  3. Всыпать в массу просеянную муку. Тщательно перемешайте, это сделает бисквит пышным.
  4. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки. Переложите тесто. Выпекать при 180С 35 минут.
  5. Достаньте тесто из духовки и дайте ему остыть. Разрезать остывшее тесто на 4 пластины.

Темный бисквит - быстрый рецепт

Бисквитный торт можно использовать, когда вы хотите приготовить торт или классический бисквит.№ Перед приготовлением бисквита стоит подумать, темный или светлый бисквит вы хотите. В рецепте темного бисквита замените пшеничную муку на какао.

Выпекать бисквит сразу после приготовления в предварительно разогретой духовке. Если вы решили испечь бисквит, не забудьте духовку в начале выпечки не открывать. Открытие духовки таким образом может привести к падению теста. Бисквит готовится без добавления разрыхлителя.Присыпку использовать не нужно, так как тесто поднимается само.

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка какао с горкой,
  • ½ стакана пшеничной муки,
  • ¾ стакана картофельного крахмала,
  • 2 столовые ложки воды

Подготовка:

  1. Муку смешать с крахмалом и какао в миске, а затем просеять через сито.
  2. Отделить желтки от белков.Взбейте яичные белки до пены. Добавьте к ним сахар. Перемешайте и добавьте к ним один желток.
  3. Добавьте просеянную муку в яичную смесь, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не соединятся. Тем временем добавьте воду. Смешайте с кухонным комбайном, пока все ингредиенты не будут объединены.
  4. Застелите разъемную форму бумагой для выпечки. Вылить тесто в разъемную форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 35 минут.
  5. После выпечки откройте дверцу духовки и оставьте ее внутри на несколько минут.
  6. Когда тесто остынет, достаньте его из духовки и отделите от формы. Переверните вверх дном на столешнице. Именно благодаря этому у нас получится плоский бисквит

Попробуете рецепт бисквита?

См. также: Как приготовить вкусный крем-брюле? Это не так сложно!

.

Безупречный бисквит (бисквит) - рецепт

Рецепт бисквита представлен в двух вариантах.Первый – теплый вариант, заключающийся во взбивании яиц с сахаром при одновременном пропаривании массы. Более высокая температура яичной массы приводит к тому, что содержащийся в ней сахар начинает быстрее растворяться, и масса становится более жидкой. В его структуру попадает больше воздуха, что обуславливает большую пышность теста. Второй вариант рецепта бисквита – холодный способ. Этот метод отделяет белки от желтков и готовит тесто.

Бисквит, вопреки видимому, для некоторых людей представляет собой настоящее испытание.Хотя его легко приготовить, требуется большая точность, чтобы сделать идеальное тесто. Бывает и так, что рецепт бисквита во многих семьях передается из поколения в поколение.

Основные компоненты

  • 5 яиц
  • 105 г пшеничной муки
  • 40 г картофельной муки
  • 190 г сахара

Метод приготовления:

  1. Взбейте яичные белки миксером, пока они не увеличатся в объеме и не станут густыми.Затем добавьте к ним сахар, медленно по ложке, и продолжайте взбивать
  2. К полученной массе по одному добавить желтки и взбить миксером до однородного соединения ингредиентов
  3. Добавьте просеянную пшеничную муку и перемешайте тесто лопаткой вручную. Выложите готовую массу в предварительно подготовленную и смазанную маслом алюминиевую форму
  4. .

Яйца используются во многих рецептах десертов.Они являются самым важным ингредиентом в бисквитном торте. Они содержат белки, образующие компактную структуру при приготовлении теста. Обе части, белок и желток, богаты водой, которая увлажняет крахмал и сохраняет форму теста. Яичные желтки являются единственным источником жира в бисквите и придают ему аромат. Они выполняют укрепляющую и смягчающую функцию. Взбивая белки, бисквит приобретает необычайную легкость и воздушность. Однако помните, что взбивать яйца нужно при комнатной температуре.

Сахар лучше всего добавлять при взбивании яиц.Тогда он будет иметь большую способность растворяться более тщательно. Помимо придания сладости тесту, сахар также увеличивает вязкость и плотность жидкости, которая окружает пузырьки воздуха в тесте. Кроме того, он предохраняет их от осыпания, а при выпечке карамелизуется и становится коричневым, что придает тесту глубокий вкус и аромат.

Также важна пропорция муки.Лучше всего просеять его перед добавлением в тесто, чтобы оно проветрилось и избавилось от комочков. Мука придает консистенцию бисквиту и другой выпечке.

ЯЙЦО [ИНФОГРАФИЯ] .

Как сделать бисквит в кухонном комбайне?

Традиционный бисквит имеет множество применений. Чаще всего, конечно, она служит основой для приготовления красивых, причудливо украшенных тортов с вкусными кремами. Список ингредиентов прост и короток, но бисквит имеет репутацию сложного теста среди домашних кондитеров, которое вряд ли прощает любые ошибки.

К счастью, это не тот случай, когда при приготовлении бисквита на каждом этапе возникают ловушки и проблемы, которые могут помешать нашим усилиям.На практике все возможные проблемы можно устранить, используя кухонный комбайн, который с легкостью справится с самыми сложными задачами и бисквит обязательно получится. Все, что вам нужно сделать, это следовать нескольким советам из этой статьи, чтобы каждый раз наслаждаться 100% успешной выпечкой. Знакомьтесь с нашим рецептом бисквита для торта и каждый раз наслаждайтесь удачной вечеринкой!

Как сделать бисквит?

Настоящий бисквит – это торт, который не содержит разрыхлителя или пищевой соды.Именно из-за отсутствия этих вспомогательных веществ приготовление бисквита может быть проблематичным, так как при выпечке бисквит вырастет как надо только в том случае, если идеально взбитая пена из яичного белка будет приготовлена ​​на более ранней стадии .

Поэтому, если вы хотите приготовить идеальный бисквит без стресса, самым простым будет использование хорошего кухонного комбайна , желательно с функцией взбивания яичного белка. Взбить идеальную пену довольно сложно, ведь нужно следить, чтобы белки были крутыми, но при этом следить, чтобы они не ломались – в этом случае пена будет крошиться и от нее отделится большое количество воды.Кухонные комбайны с функцией пенообразования имеют встроенные специальные таймеры, которые завершают работу робота в нужный момент. Большим преимуществом кухонного комбайна в процессе взбивания яиц в пену является то, что скорость работы, т.е. вращение взбивалки, можно установить очень точно.

Если у вас есть только ручной миксер, обратите внимание на следующие детали:

  • В самом начале взбивайте белки несколько десятков секунд на высокой скорости.

  • Когда начнет образовываться пена с большими глазами, уменьшите скорость миксера до средней и продолжайте работу, наблюдая за изменением консистенции пены.

  • Когда пена начнет становиться жесткой и на ее поверхности появятся полосы, начинайте добавлять сахар, но только небольшими порциями.

  • Через короткое время пена должна стать светло-белого цвета, а ее матовая и наполненная пузырьками поверхность должна стать глянцевой и однородной.Это хороший знак!

  • Продолжайте взбивать эту пену из яичного белка, пока она не загустеет, чтобы она не переливалась через край и оставалась на месте, даже если вы перевернете блюдо с ней вверх дном.

Рецепт бисквита в кухонном комбайне

Поэтому стоит приготовить бисквитное тесто с помощью кухонного комбайна. Правильно измельченные белки, а затем очень щадящий процесс смешивания жесткой пены с остальными ингредиентами приведет к получению бисквита, который после выпечки будет очень нежным, хорошо развитым, и в то же время стабильным и достаточно прочным, чтобы держаться. даже несколько уровней торта.

Для этого рекомендуем попробовать кухонные комбайны Bosch OptiMUM со встроенными весами и серией интеллектуальных программ. С их помощью вы сведете к минимуму риск отказа, а всю сложную часть работы робот сделает автоматически. Только смешивание муки на последнем этапе должно быть сделано вручную.

Рецепт бисквита — ингредиенты

Список ингредиентов для бисквита короткий и простой. Секрет, однако, в их качестве. Мы настоятельно рекомендуем вам инвестировать в покупку органических яиц, которые являются самыми вкусными и обычно способствуют более приятному цвету готового теста.Таким образом, можно сделать вывод, что после оборудования в виде кухонного комбайна важнее всего хорошие яйца. Узнайте, как испечь бисквит, который порадует ваших гостей!

Для бисквита диаметром около 24 см, которого достаточно для двух толстых или трех тонких коржей, подготовьте следующие ингредиенты:

  • яйца - 6 штук

  • мука пшеничная - 6 столовых ложек

  • картофельная мука - 3 столовые ложки

  • мелкий сахар для выпечки - 12 столовых ложек

  • щепотка соли

  • ванильный сахар

Идеально спрессованный яичный белок

  1. Поместите яичные белки в чашу кухонного комбайна с помощью венчика.

  2. Добавьте щепотку соли и взбейте на высокой скорости.

  3. Через несколько десятков секунд уменьшите скорость до средней и взбивайте до тех пор, пока пена не начнет застывать и на ее поверхности не появятся ровные полосы.

  4. Продолжайте перемешивать, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.

  5. Масса должна постепенно изменить цвет от тусклого и полного мелких пузырьков до блестящего белоснежного цвета.

  6. В конце взбивания уменьшите скорость до минимума и добавьте желтки. Коротко перемешайте.

  7. Наконец, без помощи робота, постепенно добавляйте муку и медленно перемешивайте лопаткой, пока ингредиенты не соединятся.

  8. Включите духовку на программу нагрева вверх-вниз и установите температуру 170°С.

  9. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и застеленную дном бумагой для выпечки.Разровнять массу и поставить в духовку примерно на 30-35 минут.

  10. Бисквит готов, когда без проблем проходит тест «сухая палочка».

Как сделать, чтобы бисквит не разрушился?

  • Если возможно, включите горячий воздух в духовке.

  • Ни при каких обстоятельствах не открывайте дверцу духовки во время приготовления.

  • После выпечки открыть духовку и оставить в ней бисквит на 3-4 минуты.

  • Затем сразу же после извлечения бросьте торт (все еще в форме) на столешницу или пол с высоты около 30 см.

  • Охладите тесто в течение как минимум 30 минут, прежде чем вынимать его из формы. Вот так можно испечь бисквит, который не отваливается.

Безглютеновый бисквит

Успешный безглютеновый бисквит – это не невозможная задача. Как мы упоминали ранее, самый большой секрет успешного бисквита — идеальная пена из яичного белка.К сожалению, мука играет очень важную роль в плане консистенции теста. Пшеничная мука, используемая в базовом варианте рецепта, содержит глютен, который дополнительно укрепляет структуру теста и не дает ему заметно опадать после выпечки. Эту ситуацию можно сравнить с суфле, которое всегда хотя бы частично опадает после выпечки из-за природных свойств яиц. Поэтому следует ожидать, что бисквиты на основе безглютеновой муки или молотых орехов (например, миндальной муки) могут немного опуститься после выпечки, и в этом не будет нашей вины.Можно использовать и кукурузную муку, но она делает бисквит сухим, поэтому в тесто стоит добавить масло.

Бисквит для торта - невзрачный, казалось бы, простой торт, способный удивить. Готовить его стоит тщательно, чтобы он рос красиво и был вкусным. Воздушный бисквит с кремом с добавлением фруктов станет и тортом ко дню рождения, и воскресным десертом – это торт на все случаи жизни!

.

БИБЗИ ДЛЯ ТОРТА • ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ • СЛАДКАЯ ИДЕЯ

Бисквит без разрыхлителя, который не осыпается! Сегодня я даю вам идеальный рецепт яркого бисквита, который я использую для своих тортов. Хм... в этот момент я должен раскрыть вам важный факт о печенье. Даже самый лучший рецепт не гарантирует вам, что бисквит красиво поднимется. Три года пользуюсь одним и тем же рецептом (с небольшими изменениями) и много раз со мной случалось, что бисквит разваливался.Кто давно следит за мной в Инстаграме, знает, какие мучения я испытывал каждый раз, когда вытаскивал из духовки впалый бисквит. Но я всегда знал, что в этом виноват не рецепт, а просто техника исполнения не удалась (включая мой миксер). Но об этом позже в посте. Сегодня я дам вам идеальные пропорции для мягкого и устойчивого бисквита для торта. И, шаг за шагом, я опишу, как это сделать и каких ошибок не делать. Еще расскажу как обстоит дело с метанием этого бисквита, нужно оно вам или нет ;).

Подписывайтесь на SP в FB и INSTAGRAM, чтобы не пропустить рецепты!
В блоге вы также найдете лучший бисквит с какао и вкуснейший маслянистый бисквит по-генуэзски, который идеально подходит для более густых кремов. Также рекомендую влажный бисквит с маслом!

Использовать преобразователь формы.
Рецепт бисквита для торта, из которого получится 4 верхушки, можно найти в торте "День рождения" или "Единорог".

Ингредиенты для бисквита (форма или бортик, диаметр: 24 см):
  • 6 белков (около 222 г)
  • 216 г мелкого сахара
  • 6 желтков
  • 180 г пшеничной муки
  • 60 г картофельной муки
  1. Отделить белки от желтков.
  2. В миске с помощью миксера взбейте яичные белки в крепкую пену (используя самую высокую скорость миксера). Примерно через две минуты постепенно добавляйте сахар, ложку за ложкой. Смешивать все сначала минут 12-15, пока масса не станет густой (чем больше белков, тем дольше время взбивания).
  3. Взбивая, добавить желтки по одному. Быстро перемешайте, только пока ингредиенты не соединятся. Когда получим однородную массу, ставим миксер вниз.
  4. В два захода всыпать просеянную муку и осторожно соединить ее с яичной массой, используя лопаточку или кухонный венчик.
  5. Готовое тесто выкладываем в форму/бортик диаметром 24 см, застеленную пекарской бумагой (самое дно). Аккуратно выравниваем верх торта.
  6. Выпекать около 40–45 минут при температуре 165ºC (без горячего воздуха) или дольше, пока палочка не высохнет.
  7. Испеченный бисквит сразу вынимают из духовки и ставят на кухонный стол.
    Оставить остывать (желательно на ночь, тогда лучше разрезать).
  8. Используйте нож, чтобы отделить бисквит от формы.Вынимаем и разрезаем на три равные вершины.
  9. Из этих пропорций в форме диаметром 24 см бисквит вырастет примерно до 6 см .
  10. Ролик "как сделать бисквит" в конце поста :).
Второй способ приготовления бисквита:
  1. Целые яйца взбить с сахаром до пышной массы - около 15-20 минут (чем больше яиц, тем дольше время взбивания) . Выключаем миксер.
  2. Всыпать просеянную муку и аккуратно все перемешать кухонным венчиком.Выложите тесто в форму. Мы печем.
Примечания:
Хороший бисквит зависит от хорошо взбитых яичных белков или цельных яиц?

Для меня самой распространенной причиной упавшего бисквита было взбивание белков или цельных яиц в течение короткого времени. Мой блендер плохо взбивает яичные белки/яйца. С 4 целыми яйцами у него уходит 15-20 минут. Взбивание белков с сахаром занимает меньше времени – около 10-12 минут. Я всегда взбиваю целые яйца немного дольше.
Кто-то однажды сказал мне, что белки взбиваются до тех пор, пока сахар не растворится. Для меня этот момент произошел примерно через 7 минут. К сожалению, тогда бисквит всегда выпадал мне. Поэтому взбиваю белки с сахаром, мин. 10 минут.

Лично я рекомендую взбивать белки с мин. 10 минут, чтобы бисквит хорошо поднялся.
Также зависит от количества белков.
Чем больше белков/цельных яиц, тем дольше время взбивания. Если при 3 белках/яйцах взбивать нужно около 8-10 минут, то при 6 белках/целых яйцах это время удлиняется.

Яйца должны быть комнатной температуры?

С самого начала я использую яйца комнатной температуры. Холодные яйца я использовала всего два раза, потому что девочки мне писали, что из них легко вырастить бисквит. К сожалению, у меня не получилось.
Поэтому лично я рекомендую для яичного бисквита комнатной температуры.

Размер яйца имеет значение?

По моему опыту - да . Для этого бисквита на 1 яйцо даю 36 г сахара,
30 г пшеничной муки и 10 г картофельного крахмала.

Размер моего яйца "L". Масса такого яйца без скорлупы около 56-58 г (со скорлупой 65 г), где белка около 37-38 г. При использовании более крупных яиц необходимо увеличить количество муки. В противном случае бисквит получится пышным и нежным, что сделает его менее стойким.
Если этот бисквит для вас недостаточно стабилен, вы можете легко добавить немного муки в следующий раз. Мне нравится этот бисквит для торта, но это не значит, что вам придется ;).Лишняя столовая ложка муки не помешает.

Может ли быть немного желтка в яичных белках?

Да. Но буквально немного. Если вам попался желток, постарайтесь вытащить его максимально осторожно. Белки с небольшим желтком взбьются. Ведь есть рецепты бисквита, где взбиваются целые яйца ( Вот у меня ). Однажды я взбила белки с остатками желтка. Конечно, я взбивала их чуть дольше, чем тогда, чтобы увеличить шанс бисквитного коржа и у меня это получилось :).

Когда, как и какой сахар добавлять в белки?

Мелкий сахар - лучший для меня. В крепкую пену добавляю сахар. Тем не менее, вы должны быть осторожны, чтобы не прорвать белки. Поэтому, когда вижу, что белки хорошо подошли (примерно через 2 минуты), начинаю добавлять сахар. Медленно, ложка за ложкой.

Нужен ли разрыхлитель?

Не думаю. Как я уже упоминала в первом пункте, бисквит поднимается благодаря хорошо взбитым яичным белкам/цельным яйцам .Недавно делала по маминому рецепту, в который всегда добавляла разрыхлитель. Взбила яйца целиком. Я рискнула и не добавила разрыхлитель. Взбиваю 6 яиц минут 20 и бисквит красиво поднялся для торта!

Какая чаша для взбивания?

Любая чаша подойдет. В частности, чаша должна быть чистой и сухой . Пластик имеет шероховатую поверхность, которую иногда трудно очистить, оставляя жирную пленку.Вот почему я предпочитаю металлическую или стеклянную миску.

Какая температура выпечки?

Мне часто задают вопросы, что делать, чтобы бисквит не пророс вверх. Убедившись, что разрыхлитель не добавлен, я спрашиваю о температуре. Именно тогда я чаще всего слышу, что бисквит выпекали примерно при 180°С. Это слишком высокая температура для бисквита. Выпекайте бисквит примерно при 160-170°С, без горячего воздуха. Тогда бисквит растет ровным, медленным темпом и без горки. Каждая печь печет по-своему.Мне хватило 165°С, я пеку на самом низком уровне духовки. При циркуляции горячего воздуха снижаем температуру на 15°С.
Для некоторых 180 °C может быть эквивалентом 170 °C, поэтому вам нужно почувствовать свою духовку.
Если, несмотря на снижение температуры, бисквит растет вверх, то после извлечения бисквита из формы переверните его вверх дном, благодаря чему верх бисквита получается ровным.

Бумага для выпечки или масло?

Я использую бумагу для выпечки.Выкладываю бумагой самое дно формы.
Бока формы не смазываю.

Бисквит после выпечки надо выбрасывать?

Нет! Лечу бисквит уже 3 года. Сначала на полу, потом на кухонном столе. В последнее время я несколько раз не увольнялся, чтобы посмотреть, нужно ли это. Не упал ни разу. Вот почему я больше не бросаюсь бисквитом!

Как расположить верхушки бисквита при складывании торта?

Перед нарезкой я раскладываю бисквит так, как он выглядит. Нижнюю тарелку кладу на дно, а верхнюю тарелку поверх торта (можно посередине). Дело в том, что при выпечке мука может немного опуститься на дно формы и нижняя столешница выйдет более толстой и устойчивой. А верхняя более мягкая и нежная. Поместив верхнюю тарелку на дно торта, мы рискуем не сохранить весь торт от торта. В результате корж может осесть, а масляная штукатурка треснет.

Рант или разъемная форма?

У меня нет любимых. Я начала печь бисквитные коржи в разъемной форме и по сей день довольна своей формой.Важно, чтобы разъемная форма для торта была хорошего качества . Я купил край, потому что хотел испечь более высокое печенье, и когда я сделал край бумаги для выпечки, печенье получилось более узким наверху. Жиронепроницаемая бумага вышла плохо. Вы можете испечь бисквит на краю и сложить торт, чтобы он получился прямым . Вы также можете сделать это в разъемной форме, но для этого вам понадобится бумага для выпечки или вот такие пластиковые салфетки. Если вы делаете торты для себя изредка и они невысокие, то вам будет достаточно разъемной формы.

Если вы планируете бизнес (торты на заказ), я рекомендую инвестировать в диски .

Можно ли открыть духовку во время выпечки бисквита?

Да. Но тогда когда бисквит уже испекся . Я не открываю духовку, когда вижу, что бисквит бледный, а серединка еще не готова. Иногда аккуратно (не слишком быстро) открываю духовку за 5 минут до окончания выпечки.

Как сделать какао-бисквит из светлого цвета?

Часть муки заменяем на какао. Рецепт бисквита с какао вы можете найти ЗДЕСЬ .

Когда можно испечь бисквит перед тем, как поставить торт?

Печенье для моих коржей Пеку на 1-2 дня раньше, перед переводом с кремами. Если торт съели в субботу, бисквит выпекают во вторник вечером. Свежий бисквит резать сложнее. Я заворачиваю бисквит в фольгу и храню в шкафу. Бисквит также можно заморозить! Для нарезки я использую струнный нож, благодаря которому у меня нет зазубренных верхушек.

Какая мука для выпечки бисквита?

Мука пшеничная терпкая типа 450 (использую Lubella).

Сколько яиц я получу на бисквит высотой 6 см?

В форму диаметром 24 см делаю 6 яиц
22 см - 5 яиц
20 см - 4 яйца
18 см - 4 яка (здесь нужно сделать бортик выпечки бумага
т.к. выходит высоко около 7 см, поэтому рекомендую делать бисквит из 3,5 яиц)
16 см - 3 яйца
Рекомендую Преобразователь формы,

Приятного аппетита 🙂

Понравился рецепт? Я буду рада, если вы продолжите им делиться!
Рецепт можно распечатать.Нажмите на значок принтера под
и удалите в фоторедакторе, чтобы напечатать только текст!
(значок принтера виден на компьютерах)

Подписывайтесь на IG и YT - Делитесь на FB - Распечатайте!

.

Рецепт бисквита - как сделать хороший и простой бисквит?

Выпечка тортов может доставить огромное удовольствие. Наградой за старания будут довольные лица родных и друзей, которые со вкусом едят вашу выпечку, но что делать, если ваши предыдущие кухонные эксперименты были довольно неудачными? Вы не знаете, как испечь безе , сделать крошку или не "пробить" белки при сбивании? Мы постараемся вам помочь! Сегодня мы возьмем бисквит для обоев - основу, с помощью которой вы создадите много разных тортов.Хотите знать, как приготовить идеальный бисквит и удивить своих гостей? Читать дальше!

Какие ингредиенты для вкусного бисквита обязательно должны быть на вашем столе?

Основной, простой рецепт хорошего бисквита – это яйца, сахар и пшеничная мука. Конечно, есть много рецептов, которые рекомендуют использовать дополнительные ингредиенты: разрыхлитель или картофельную муку. На практике то, как вы испечете бисквит, зависит от того, какой рецепт вы в итоге выберете.Выпечка бисквитного торта – это настоящее искусство, поэтому позаботьтесь о том, чтобы заранее купить все необходимые ингредиенты. Кроме того, подготовьте необходимую форму. Лучше всего, если это будет торт в разъемной форме со съемным дном. Что еще вам понадобится? Бумага для выпечки на дно разъемной формы и лопатка для разглаживания теста (по желанию ее можно заменить большим широким ножом).

Как сделать бисквит для торта и торта?

Вы уже знаете, как приготовить бисквит и какие ингредиенты вам понадобятся.Что дальше? Как испечь действительно хороший бисквит, который потом можно будет использовать, например, для приготовления вкусного торта? Запомните несколько основных правил!

Первое: осторожно отделить белки от желтков. Если в миске для яичных белков есть хотя бы немного яичного желтка, яичные белки не будут уплотняться.

Второй: осторожно добавляйте сахар, разделив предложенную целую порцию этого ингредиента на несколько меньших. Следующие чайные ложки сахара всыпать во взбитые белки после растворения ранее добавленного сахара.

Третий: Форму для выпечки следует ставить в уже разогретую духовку. Не кладите его в холодное устройство.

В-четвертых: пергаментную бумагу следует класть только на дно формы – вырезать ее до нужной формы. Бока сосуда не должны быть выстланы бумагой или чем-либо смазаны.

Пятый: Если вы хотите нарезать бисквит сверху, делайте это только тогда, когда бисквит полностью остынет.Если вы хотите быстро разрезать бисквит, но при этом хотите сделать ровные края, используйте вместо ножа нитку (да-да, обычную нитку!). Бисквит – это мягкое тесто, поэтому нить должна успешно справляться с его нарезкой.

Если вы не знаете, как испечь хороший бисквит, следуйте этим советам, какой бы рецепт вы ни выбрали. Вот несколько простых трюков, которые сделают тесто пышным и вкусным.

Как испечь бисквит?

Торт готов? Теперь пришло время узнать, как испечь бисквит в духовке, чтобы получилась вкусная, мягкая основа для торта.Конечно, самое главное – установить оптимальную температуру и время выпекания. Вы должны помнить, что большое значение имеют индивидуальные предрасположенности вашей духовки – учитывайте их в процессе выпечки. Выпекая бисквит, не вынимайте его сразу из духовки. Большая разница температур может привести к тому, что тесто лопнет или порвется без необходимости. Лучше всего, если испеченный бисквит вы оставите на некоторое время в выключенной духовке, прежде чем аккуратно приоткрыть дверцу прибора.

Бисквит: оптимальная температура выпечки

Перед вами стоит вопрос: как сделать бисквит для торта? Вы наверняка в курсе, что в процессе выпечки бисквита температура имеет первостепенное значение. В рецептах предусмотрены разные температуры запекания, но чаще всего они составляют от 160 до 180 градусов Цельсия. Попробуйте пощупать свою духовку — это поможет подобрать оптимальные настройки.

Сколько времени будем печь бисквит?

Длина выпечки бисквита строго зависит от размера формы, которую вы использовали.Перейдём к делу: сколько печь бисквит? На практике бисквит должен быть готов примерно через 30 минут (иногда и дольше), но окончательный вердикт можно вынести только после проверки уровня пропекания специальной палочкой. Правило простое: палочка должна быть сухой!

Подведем итоги: как сделать удачный бисквит? Способов приготовления бисквита для торта предостаточно - можно с успехом испечь бисквит исключительно на основе сахара, муки и яиц, но рецепты, в которых ингредиенты для бисквита дополнены картофельной мукой или разрыхлителем также очень популярны.Как приготовить пышный бисквит? Во-первых, тщательно взбивайте белки, добавляйте сахар постепенно, а готовое тесто всегда ставьте в разогретую духовку.

.

Смотрите также