Правила сервировки праздничного стола


5 правил сервировки стола для домашнего праздника

13 Апреля 2018

Делимся секретом, как без особых усилий восхитить гостей и домочадцев

Сервировка стола — непременно знак внимания хозяина дома к своим гостям. Сегодня идеально накрытый стол увидишь крайне редко. Поэтому мы решили рассказать, как сделать сервировку стола на домашних праздниках.

1. Подготовка помещения для застолья

Место, в котором планируется мероприятие, должно быть соразмерно количеству приглашенных, проветрено и освещено.

Стол может быть любой формы, необязательно прямоугольной. Гостям должно быть за ним удобно, поэтому посчитайте количество человек — участок стола для каждого должен составлять 75-85 сантиметров.

Подберите скатерть. Её края могут спускаться не больше чем на 30 см — это оптимальная длина, с которой вашим гостям будет комфортно, а стол будет выглядеть красиво. Традиционную скатерть можно заменить практичными и стильными салфетками или тканевыми дорожками под тарелки .

2. Выбор посуды для праздничной трапезы

Ножи, вилки, ложки, бокалы, тарелки должны быть из одного сервиза и сочетаться с общей композицией стола. Лучше приобретать готовые наборы. У нас на сайте вы найдете их в разделах «Столовые приборы» и «Подарочные наборы».

Перед расстановкой хорошо вымойте и протрите всю посуду. На ней не должно остаться посторонних загрязнений и следов от капель.

Просмотрите посуду и приборы, если они деформированы или со сколами, то на стол их ставить нельзя.

3. Когда и в каком порядке сервировать?

Независимо от важности события, причины мероприятия и места празднования, последовательность сервировки стола не меняется:

  • Обеденный стол застилают скатертью.
  • Расставляют стулья.
  • Раскладывают приборы и тарелки напротив каждого стула.
  • Распределяют на столе бокалы, рюмки и стаканы.
  • Размещают блюда.
  • Ставят салфетницы.
  • Раскладывают емкости со специями и солью.
  • Украшают стол подходящими случаю цветами, свечами в интересных подсвечниках или оригинальными композициями.

Закончить сервировку стола лучше за полчаса до прихода гостей.

4. Правильная расстановка приборов на столе

Схема сервировки стола стандартная: посуду всегда располагайте в той последовательности, в которой ее будут использовать гости.

  • Тарелки расположите по центру места, где будет сидеть гость, на одинаковом расстоянии друг от друга. От края стола отступите 2-3 см.
  • Если предусмотрено несколько блюд, то глубокие тарелки поставьте на плоские. Блюдо с хлебом лучше разместите по левую сторону от сидящего, примерно в 15-20 см.
  • Металлические приборы разложите вокруг тарелки острым краем вверх. Вилки — по левую сторону, а ножи — по правую. Ложку для первого блюда положите справа, возле ножа, приборы для десерта — сверху. Лезвие ножа должно быть направлено к тарелке. Расстояние между тарелкой и приборами должно быть не меньше 1 см.
  • Посуду для напитков поставьте в ряд справа, за тарелкой и приборами. Если подавать будете воду и вино, то ближе поставьте тот напиток, который больше подходит к первым блюдам. Ближний бокал поставьте на пересечение первого ножа и тарелки.
  • Салфетки — важный элемент на столе. Бумажные используют для рук и лица. Полотняные салфетки служат для украшения стола, их сворачивают в фигуры, закрепляют кольцом, а после гости могут положить их на колени.

5. Нюансы декорирования стола

Сервировка стола, выполненная в единой палитре и концепции, смотрится красиво и гармонично. Беспроигрышные стили оформления стола — рустик и пастель.

Rustique — в переводе с французского «деревенский». В основе стиля — обращение к природе. Для оформления домашнего мероприятия можно использовать живые и сухие цветы, фрукты и овощи, ягоды, деревянные элементы и др.

Цветочные принты на скатерти, салфетках и посуде. Праздничная или повседневная сервировка стола с такими элементами добавят уюта и комфорта вашему дому.

Пастельные тона. Посуда и элементы декора в приглушенных, сдержанных цветах гармонично смотрятся в любом интерьере.

В этой статье мы постарались максимально лаконично рассказать о сервировке стола для домашних мероприятий. Теперь дело за вами. Следуйте нашим советам, и ваш стол всегда будет восхищать даже самых требовательных гостей.

Желаем удачи. Ваш «Магнит Косметик».

Поделитесь с друзьями

Правила праздничной сервировки: 10 советов

1. Расскажите о самых популярных школах этикета.

В Европе наиболее авторитетны французская и английская школы. Между ними есть определенные различия. Например, французы держат на столе руки на уровне запястий. Англичане всегда пекутся о «правиле правой руки»: место правой руки — на столе, а левая — всегда на колене. Французы накрывают стол скатертью. Если вы встретите стол, сервированный без скатерти, например с использованием салфеток, будьте уверены: хозяева придерживаются правил английского этикета. Француз использует нож и вилку, а англичанин может позволить себе ограничиться только вилкой, а нож аккуратно положит на край тарелки наискосок справа вверху. Во Франции принято класть вилку зубцами вниз, а в Англии, наоборот, зубцами вверх. Это объясняется тем, что в давние времена владельцы любили делать гравировку на столовых приборах в виде своих инициалов. Конечно, им хотелось, чтобы гости увидели это и оценили. Фамильный герб наносился на тыльную часть ручки вилки во Франции, на лицевую сторону — в Англии.

2. Какими должны быть салфетки?

Идеальный вариант — египетский хлопок. Вензель не так важен, как размер. Наш любимый — 50 х 50 см, полностью покрывающий колени и костюм. Салфетки должны быть из нескользящей ткани, обязательно с мережкой по краю. Никаких грубых швов. Принято раскрывать салфетку наполовину: сгибом к себе во время обеда и полностью — в поддержку высокого дресс-кода во время ужина или праздничного застолья. Сложенная справа от тарелки хозяина салфетка — знак того, что трапеза закончена и можно выходить из-за стола. Если гость кладет салфетку рядом с тарелкой, он не планирует возращаться за стол. Салфетка на стуле свидетельствует о том, что гость покинул стол ненадолго и скоро вернется.

3. Как не ошибиться с выбором вечернего наряда?

Дресс-код назначают организаторы вечеринки. Принято считать, что сами хозяева, принимая дома, должны быть одеты на несколько тонов спокойнее приглашенных. Их «украшает» окружение: члены семьи, фамильные драгоценности и убранство стола. Тема вечера задает настроение и объединяет гостей. Отправляясь в гости, подумайте не только о гардеробе, но и о традициях и культурных обычаях семьи. Если вы с ними еще не знакомы, вежливо поинтересуйтесь, каковы они. И помните, что шпильки категорически не сочетаются с мраморными полами и наборным паркетом.

Правила сервировки праздничного стола

Сервировка стола – не менее важная составляющая хорошего застолья, чем вкусно приготовленная пища. И если в повседневной жизни мы можем обойтись минимальным набором необходимых столовых приборов, то при подготовке праздничного стола стоит уделить этому повышенное внимание. Давайте же познакомимся с классическими правилами сервировки.

Столовые приборы

Классика предполагает наличие около каждого гостя не менее восьми столовых приборов. Это вилки и ножи для фруктов, чайная и кофейная ложка, большая ложка для первого блюда, специальные вилки, лопаточки и ножи для рыбных блюд, а также для торта или пирожных. Разобраться в этом великолепии довольно трудно.

Раздаточные приборы

В сервировку, кроме ложек и вилок, входят и другие приборы для разделки свежих овощей, фруктов и тортов.
Важно! Столовые приборы не должны долго соприкасаться с яйцами, фруктовыми соками, оливками, уксусом и солью. Эти продукты надолго оставят темные и плохо выводимые пятна на столовых приборах.

Серебряные столовые приборы требуют особого ухода. Серебро быстро темнеет, но очистить его можно зубным порошком или скисшим молоком. Прекрасно очищает приборы пепел от сигарет. Главное, тщательно прополоскать столовое серебро после чистки.

Сервировка столовых приборов

Приборы надо сервировать справа налево от каждого сидящего за столом гостя. Располагаться приборы должны в зависимости от порядка подачи блюд.

Обычно первыми подаются бульоны или супы, соответственно, первыми кладется ложка, вниз выпуклой частью. Слева от нее располагается нож, обязательно острием к тарелке. Вилка примет свое положение слева от тарелки и вверх вогнутой стороной.

Приборы для сладкого десерта можно положить на тарелку. Если ваш званый обед состоит из пяти блюд, все приборы располагаются слева и справа от тарелки. Справа располагают нож для масла или закуски, столовую ложку, нож для рыбы, нож для мяса, и в конце для десерта. Слева в таком же порядке кладутся вилки.

Но можно не раскладывать все сразу, а подавать столовые приборы по мере подачи соответствующих блюд.

Тарелки

Лучше всего подойдут тарелки из фарфора или керамики. Они могут быть более современного дизайна, либо классического. В последнее время стало модным смешивать и комбинировать стили посуды. На праздничном столе отлично смотрится хрустальная салатница, старинное серебро и качественного изготовления фарфор.

На середину стола поставьте серебряные предметы со специями, фруктами и сладостями. Вокруг каждой тарелки расположите бокалы.

Бокалы

Бокалы для напитков отличаются по своей форме и размерам. Их можно смело сочетать по цвету и форме. Красиво смотрятся рядом стоявшие хрустальный фужер и цветное богемское стекло.

Бокал высокий и узкий, на длинной ножке используется для шампанского или игристых вин. Белое вино обычно наливается в бокалы, имеющие форму кубка.

Бокалы ставят на одной линии с правой стороны на уровне ножа.

Сервировка стола к обеду

Больше значение для хорошего настроения и создания уютной атмосферы в доме имеет сервировка стола. Учеными доказано, что красиво накрытый стол и теплая компания повышают аппетит и удовольствие от приема пищи.

Как сервировать стол к обеду? Как правильно расставлять приборы и какие есть способы украсить стол?

Рассмотрим несколько вариантов расстановки блюд, посуды и приборов:

  • Как и в случае сервировки к завтраку, первым делом нужно выбрать скатерть, которая впишется в общий дизайн интерьера и подчеркнет красоту блюд и посуды, которые расположены на обеденном столе.

  • Обед, как правило, состоит из двух, трех или четырех блюд. При сервировке обеденного стола ставят две тарелки: сперва — мелкую, на нее — глубокую тарелку для супа.  Тарелки ставят недалеко от края стола (несколько сантиметров) на одинаковом расстоянии друг от друга.

  • Приборы раскладываются возле тарелки. С правой стороны нужно выложить нож и суповую ложку, слева — вилку. В случае сервировки праздничного обеда, выкладываются две пары приборов – ножи и вилки для закусок и горячего. Ложка и вилка должны располагаться вогнутой стороной вниз. Ближе к тарелке лежат приборы для горячего.

  • Праздничная сервировка стола к обеду отличается тем, что в центре стола ставят судочки со специями: солью, горчицей, перцем, уксусом. Такое расположения максимально удобно для гостей (легко дотянуться) и выглядит весьма эффектно.

1

  • Бокалы для вина или воды ставятся рядом с подтарельником. Если на столе предполагается алкоголь (вино, шампанское), то бутылка откупоривается заранее и ставиться на стол уже открытой.
  • Закусочные или столовые тарелки ставят лишь в том случае, когда блюда подаются в посуде, из которой кушать не принято.
  • Масло к столу подавайте в специальной масленке или на небольшой плоской тарелке. К нему положен нож для масла с широким лезвием.
  • Парадная домашняя сервировка включает и супницу. В нее переливают суп из кастрюли, при необходимости его можно подогреть перед подачей. Обычно супницу располагают у места, которое занимает хозяйка.
  • Обязательным атрибутом является салфетка, ее складывают и кладут на закусочную тарелку. Можно использовать тканевые или бумажные салфетки. Очень эффектно можно сыграть на цветовом контрасте салфетки – скатерть.

  • Сервировку к обеду прекрасно дополнят цветочные композиции в центре стола.

1

Стоить помнить, что сервировка стола находится в полной зависимости от меню, порядка и очередности подачи закусок, блюд, вин. Также, она может разнится в зависимости от того, ожидается ли прием близких друзей, обычный семейный обед или прием гостей.

Правила сервировки праздничного стола

Содержание

Приближается самая волшебная пора — новогодняя ночь — время, когда дом наполняется с детства знакомыми запахами живой ели и мандаринов. Разноцветные огни, гирлянды и елочные игрушки — далеко не единственные предметы декора, которыми можно украсить дом. Один из центральных элементов, создающих атмосферу теплого семейного праздника, — нарядный стол с любимым оливье и другими вкусными угощениями. Для тех, кто решил остаться дома в ночь с 31 декабря на 1 января, расскажем о том, как сервировать стол на Новый год.

Основные правила сервировки новогоднего стола

В эту особенную ночь мы собираем вокруг себя всех своих близких людей. Приглашая родственников и друзей, невозможно представить себе праздник без роскошного застолья. Заранее стоит продумать не только меню, но и декор для того, чтобы встретить Новый год красиво. Есть несколько правил сервировки, диктующих, как расставить посуду, какой длины выбрать скатерть и какую цветовую гамму использовать. Узнайте о том, как украсить новогодний стол со вкусом.

Накройте стол нарядной скатертью нежных тонов. Подойдет белая, бежевая или нежно-голубая. Символ 2022 года — Черный Водяной Тигр, который не любит пестроты и предпочитает спокойные оттенки. Поэтому в этом году лучше забыть про яркие элементы декора и оставить красные скатерти до следующих лет.

Ткань должна быть чистой и идеально выглаженной. Скатерть подбирается под столовую посуду и остальной декор. Например, небольшой узор или орнамент может сближаться по цвету с елочными украшениями или текстилем. Есть вполне строгие требования насчет размера скатерти. Она может свисать на длину не меньше 20 см, но не больше 40 см.

Этикет диктует нам особые правила сервировки новогоднего стола. И если не соблюсти их, вашим гостям это может показаться дурным тоном. Во-первых, разложите праздничные салфетки. Тканевые салфетки поставьте на тарелку аккуратным конусом, как это делают в дорогих ресторанах, а бумажные — положите, спрятав ее одним краешком под тарелку.

Во-вторых, расставьте тарелки симметрично друг другу, затем положите приборы. Вилки должны быть слева от тарелки, а ножи и ложки — справа. Ложку кладут выпуклой стороной, а нож — острием к тарелке. Затем поставьте хрустальные бокалы и стеклянные стаканы перед тарелкой с правой стороны.

Признаком дурновкусия будет смешение стилей и несочетаемых цветов в оформлении интерьера в новогоднем стиле. Кроме того, не стоит злоупотреблять декором — украшений должно быть в меру.

Каким может быть декор праздничного стола?

Красивая сервировка новогоднего стола предполагает не только выбор особой посуды и скатерти. Важно, чтобы этот праздник отличался от всех других волшебной атмосферой и богатством украшений. Поэтому не помешает добавить сказочных элементов декора. Украсьте стол свечами, лентами, хвойными венками, керамической вазой с фруктами, еловыми веточками и игрушками.

Свечи принесут в ваш дом уют, тепло и праздничную атмосферу. В этом году выбирайте свечи белого или ванильного цвета. На большой стол можно поставить 2-3 толстых свечи. Для маленького столика на четверых выбирайте небольшие свечи. Украшая ими стол, не забывайте о правилах безопасности и располагайте их на достаточном расстоянии от блюд и тарелок гостей.

В качестве декора столовых приборов, ножек бокалов и графинов используют ленты в цвет оформления. Можно завязать симпатичные банты и сделать сервировку еще более нарядной.

Поставьте на стол оригинальную вазу с ароматными мандаринами и апельсинами. Украсьте фрукты еловой веточкой. Кстати, ветки можно покрасить из аэрозольного баллончика в цвета вашего праздничного оформления и положить их возле тарелок. А небольшие елочные игрушки хаотично разложить по всему столу.

Декор в эко-стиле — современная тенденция украшения новогоднего интерьера. Например, хвойный венок можно положить в центр стола вокруг блюда с горячим, вазы с фруктами или закусками. Кроме того, в домашних условиях можно сделать экибаны. Составьте новогодний «букет» из еловых веток, шишек, ягод, елочных игрушек, засушенных колец апельсинов, фигурных имбирных печенек и палочек корицы. Выложите эти атрибуты в небольшую плетеную корзиночку. Эта простая композиция смотрится эффектно и нарядно.

Для того, чтобы привлечь удачу в наступающий 2022 год, можно поставить стеклянную, металлическую или деревянную фигурку тигра в центре стола. Еще один способ украсить стол — разложить между тарелок и общих блюд конфетти. Пусть ваш праздник станет еще ярче.

Располагая новогодний декор на столе, важно учесть то, что он не должен мешать наслаждаться праздничным ужином. Гость должен комфортно чувствовать себя за столом, видеть всех собеседников и свободно дотягиваться до блюд. Если места на столе мало, то выбирайте некрупный декор, а вазу с фруктами или экибану можете убрать на соседние поверхности и полки.

Оригинальные идеи сервировки новогоднего стола

Предлагаем несколько интересных вариантов сервировки стола на Новый год.

  1. Дизайнеры рекомендуют украшать прямоугольный стол двойной скатертью, когда на большую белую скатерть стелется в центр более узкая контрастная — раннер. На «дорожку» можно поставить общие блюда и закуски.
  2. Отличный пример того, как со вкусом, во всех смыслах этого слова, украсить стол к Новому году. Выложите на столе мандарины и небольшие блестящие шарики. Посыпьте композицию искусственным снегом.
  3. В последнее время становится популярным оформление праздничного стола в моногамме. Выбирайте для декора один акцентный цвет, например, синий или голубой. Украшайте стол в единой цветовой гамме.
  4. Сделайте перед праздником с детьми пряничный домик. Пусть ребятишки сами склеят его и украсят глазурью. Съедобную поделку можно разместить в центре стола.
  5. Еще одна интересная идея — оформить новогодний стол по мотивам «Щелкунчика». Можете украсить его ксерокопиями нотных листов из балета П.И. Чайковского, разложить на столе орехи, а в середину стола поставить самого Щелкунчика.
  6. Расположите на столе небольшую светодиодную гирлянду на батарейках. С ней ваш стол станет по-настоящему волшебным.
  7. Напишите личные новогодние пожелания каждому из гостей на красивых карточках и положите их рядом с тарелкой приглашенного.

Наши советы по сервировке стола помогут вам встретить долгожданный праздник феерично. Тем не менее, этим списком возможные дизайнерские решения не исчерпываются. Не ограничивайте свою фантазию и смело импровизируйте. Придумывайте новые детали для вашего новогоднего стола, придерживаясь общей стилистики. И помните, что во всем лучше выбирать «золотую середину»: недостаточно накрыть стол только красивым сервизом, но и использовать сразу весь возможный декор не стоит — это совсем не «вкусно».

Сервировка праздничного стола на Новый год 2022 — основа торжественного оформления дома. Украсьте его нарядной скатертью, изысканной посудой и волшебным декором. Пусть все эти элементы гармонично сольются в единую композицию, чтобы создать вам и вашим гостям поистине сказочное настроение. Встречайте год тигра по-королевски — впустите удачу и счастье в свой дом.

Сервировка праздничного стола в домашних условиях

Содержание статьи Если намечается праздничное застолье в домашних условиях, хозяйке нужно продумать все до мелочей, чтобы у всех гостей сразу появилось приподнятое настроение и в конце празднества они остались довольны. Сервировка праздничного стола должна быть выполнена по всем правилам, так можно обеспечить ощущение законченности и гармоничности всех его элементов. Это вполне посильная задача, нужно только придерживаться определенных правил и подключить свою фантазию, чтобы создать оригинальные украшения.

Основные правила

Сервировка стола в домашних условиях может видоизменяться в зависимости от повода, по которому организовывается застолье. Каждый праздник предполагает наличие определенных элементов, которые подчеркивают тематику торжества. Но все же есть и основные правила, принятые обществом, которые нужно соблюдать в любом случае:

  1. Для начала следует выбрать стиль, который вы хотите выдержать, сервируя стол. Скатерть, салфетки, посуда и столовые приборы должны сочетаться между собой и образовывать полноценную картинку.
  2. Все элементы стола должны гармонировать не только между собой, они должны составлять единую композицию с окружающим пространством. При выборе скатертей, салфеток и посуды нужно учитывать в каком цвете выполнены стены, потолок и другие элементы помещения, чтобы различия в цветовой гамме не бросались в глаза.
  3. Следует позаботиться о том, чтобы гостям было удобно сидеть и пользоваться столовыми приборами. Оптимальное расстояние, которое следует отвести для каждого человека должно быть не менее 80 см. В противном случае у гостей будут неудобства из-за тесноты, в результате чего останется неприятный осадок.
  4. Когда все теоретические основы продуманы, стоит приступить непосредственно к накрытию стола. Сначала стелется скатерть, если хочется, чтобы она прочнее держалась на столе и была защищена от больших трудно отстирывающихся пятен, под низ можно положить пленку для стола или старую скатерть.
  5. После скатерти наступает черед тарелок. Нужно заранее определиться в каком порядке будут сидеть ваши гости и расставить посуду, учитывая минимально расстояние.
  6. Затем раскладываются столовые приборы. Не стоит выкладывать весь набор, только необходимое. Для каждого поданного блюда – салатов, мяса или рыбы – нужно класть отдельный набор предметов.
  7. Далее нужно расставить стаканы и фужеры. При этом нужно сразу учитывать, кто из гостей предпочитает тот или иной напиток, чтобы не загромождать стол лишними элементами.
  8. Следом раскладываются салфетки двух видов – тканевые и бумажные. Тканевые нужно положить поверх каждой тарелки, при желании их можно сложить определенным образом, придавая изысканность сервировке. Бумажные салфетки кладутся либо в общую салфетницу, либо отдельно под каждую тарелку, чтобы на виду был только уголок.
  9. После этого следует черед специй и соусов. Их нужно расставить таким образом, чтобы у каждого гостя была возможность без труда дотянуться до них, чтобы посолить или поперчить блюдо на свой вкус.
  10. В завершении сервировки устанавливаются холодные закуски. Обилие вазочек и тарелок на праздничном столе не рекомендуется, это создаст тесноту и неудобства для гостей. Если наготовлено много, можно расставить на стол лишь часть, а впоследствии, если потребуется, пустая тарелка заменяется аналогичной полной.
  11. Если позволяет свободное место, стол можно украсить одной или несколькими вазами с цветами, подходящими по оттенкам к основному стилю или, напротив, создающими с ним контраст. Цветы будут уместны на любом застолье, их ставят даже на торжественных приемах и деловых встречах.

Праздничная скатерть

Скатерть стелется на стол в первую очередь, она выполняет сразу несколько функций. Во-первых, задает тон стиля и подчеркивает его, определяя основной оттенок цвета и декоративные мотивы. Во-вторых, защищает стол от пятен, которые бывает трудно вывести, например, от пролитых напитков. В-третьих, приглушает звон посуды, позволяя гостям не отвлекаться на такие мелочи и полностью погрузиться в атмосферу.

Выбирать скатерть нужно, исходя из того, какую посуду вы планируете поставить на стол или в каком кругу планируете отметить праздник. Например, к хрустальным бокалам и фужерам подойдет накрахмаленная скатерть белого или пастельного оттенка. Если мероприятие торжественное, будут уместны цветные или блестящие скатерти, радующие глаз. Если же застолье будет проходить в малом кругу близких людей, подойдут льняные полотна светлых оттенков.

Скатерть должна быть свежевыстиранной и поглаженной, при необходимости белоснежную скатерть нужно накрахмалить. Состояние скатерти будет напрямую говорить о трудолюбии хозяйки, поэтому даже небольшими пятнами или складками пренебрегать не стоит. Полотно должно покрывать весь стол и спускаться с краев на 25 – 30 см, но не касаться стульев.

Тарелки для сервировки

Тарелки являются основным украшением стола, ведь зачастую они создают контраст со скатертью, выступая яркими пятнами на однотонном полотне. Кроме того, дизайн тарелок может быть разнообразным, при желании можно подобрать отдельный набор посуды для каждого праздника.

Тарелки должны быть идеально чистыми, без сколов и ворсинок от полотенца. В идеале посуда должна блестеть и быть похожей на абсолютно новую. Начиная расставлять ее, проверьте еще раз, что на скатерти нет складок и мусора, который мог случайно туда попасть. Между тарелкой и краем стола должно быть 2 см, это оптимальное расстояние. У профессиональных официантов есть небольшой секрет: расставляя тарелки, они прикладывают два пальца к краю стола и сразу видят на каком уровне ставить посуду. Это позволяет быстро и правильно расставить ее на необходимом расстоянии.

Если предстоит очень торжественное событие, на каждого гостя ставится целый набор тарелок. На скатерть ставится тарелка, которая использоваться не будет, она будет только подчеркивать общий стиль сервировки. На нее уже ставится тарелка для горячего, затем для закусок и в последнюю очередь для супа. Если тарелки будут скользить, между ними можно положить маленькую бумажную салфетку, чтобы гостю было удобно. Существуют еще так называемые пирожковые тарелки, по размеру они чуть больше чайного блюдца. Если такие тарелки есть, их нужно расставлять приблизительно на расстоянии 10 см от основных, вверху слева.

Тарелки должны быть расставлены на одном уровне, это будет служить показателем интеллигентности и аккуратности.

Столовые приборы

В повседневной жизни многие привыкли не обращать внимания на то, чтобы пользоваться столовыми приборами правильно, чаще всего количество используемых ножей, вилок и ложек сводится к минимуму. Однако сервировка праздничного стола должна быть произведена с учетом всех правил, особенно если намечается торжественное мероприятие в домашних условиях, на которое приглашено множество гостей.

Вилки располагаются слева от тарелок, справа раскладываются ложки и нож. Есть одно простое правило, по которому легко разложить все приборы правильно: вилки, ложки и ножи используются по порядку, начиная от внешних и заканчивая теми, что лежат непосредственно у тарелки. Вилка для горячего кладется слева от тарелки, еще левее располагается вилка для рыбы, если она будет подаваться к столу и вилка для закусок. Справа от тарелки кладется нож для мяса, правее ложка для закусок, еще правее суповая ложка. Над тарелкой перпендикулярно остальным приборам кладется вилка и ложка для десерта, при этом черенок вилки располагается слева, а ложки – справа. Если на столе расставлены пирожковые тарелки, сверху на них кладутся ножи для масла.

Посуда для напитков

Стеклянные или хрустальные бокалы и фужеры являются незаменимым атрибутом праздничного стола в домашних условиях, кроме того, они создают определенный шарм и привлекают к себе заслуженное внимание. У хорошей хозяйки такая посуда должна быть не просто чистой, она должна быть безукоризненной, в идеале она должна блестеть и переливаться разными оттенками. Кроме того, нужно подобрать удобные бокалы, чтобы они хорошо ложились в руку и из них можно было без труда пить.

Недалеко от десертной ложки располагается бокал для вина, чуть ниже и правее от него ставится фужер для шампанского, дальше следует основной бокал для сока или воды. Правильное расстояние между бокалами составляет в среднем 1 см. Если кто-то из гостей пьет крепкие алкогольные напитки, для них вместо бокалов для вина и фужеров для шампанского ставятся рюмки. Идеальным вариантом считается сочетаемость всех бокалов, фужеров и рюмок.

Сервировочные салфетки

На этом этапе хозяйка может дать волю своей фантазии, ведь текстильные и даже бумажные салфетки можно сложить причудливым образом, чтобы они сочетались с остальными элементами праздничного стола. По цвету салфетки могут быть аналогичны скатерти либо, напротив, оттенять ее. Если основного цвета уже слишком много в разных деталях, лучше оттенить его одним из смежных оттенков или совершенно другим сочетающимся цветом.

Если у вас есть свободное время, можно создать из каждой салфетки настоящий шедевр. Основные варианты – лебедь, галстук или цветок. Если вы выберете, например, объемную розу, ее можно положить не на тарелку, а в один из бокалов, чтобы сохранить форму до прихода гостей. Самые распространенные варианты оригинальных салфеток:

  1. Бант. Для этого нужно сложить салфетку в виде прямоугольника, по длине меньше диаметра тарелки. Затем по центру ее нужно перевязать атласной лентой, которая будет подходить по оттенку. Бант можно положить параллельно столу посредине тарелки или же по диагонали ближе к краю.
  2. Шлейф. Квадратную салфетку нужно сложить по диагонали, чтобы получился треугольник, после чего соединить боковые углы треугольника с верхним, чтобы получился ромб с вертикальным разрезом. Затем нужно сложить его пополам по горизонтали, оттянуть боковые углы за фигуру и вставить один в другой, чтобы в основании образовавшей фигуры получился круг. Далее необходимо повернуть фигуру задней стороной к себе и оттянуть смотрящие вверх углы в стороны. Полученный шлейф ставится в вертикальном положении на тарелку.
  3. Артишок. Расправьте квадратную салфетку на столе изнанкой вверх, загните все углы к центру, чтобы получился ромб. Затем снова загните углы к центру и переверните фигуру нижней стороной вверх и опять загните углы к центру. Далее, придерживая фигуру за средину, начинайте тянуть за каждый внутренний уголок из-под низа салфетки, чтобы получилось подобие лепестков. Готовый артишок положите в горизонтальном положении на тарелку.

Размещение закусок

При сервировке стола нужно проследить, чтобы чередовались мясные, рыбные и овощные закуски. Если гостей много, следует поставить одинаковые блюда на обоих концах стола. Закусок не должно быть слишком много, это только испортит впечатление о праздничном столе, всего должно быть в меру.

Суп можно подавать в супнице или в начале застолья разлить каждому гостю по тарелке, все будет зависеть от имеющегося свободного места. Горячее, как правило, не подают сразу на стол, его приносят после закусок и салатов и раскладывают по специальным тарелкам для мяса каждому гостю.

У каждого салата должна быть отдельная ложка, а у каждого вида закуски – специальные щипчики. Хлебницы нужно разместить с каждого конца стола, чтобы у гостей не возникало неудобств. Напитки следует ставить на стол уже открытыми, а сок или воду открывают только в начале застолья.

Декоративные детали

Если праздничному столу чего-то не хватает, можно дополнить его разнообразными уместными деталями, которые подчеркнут праздничную атмосферу. Для празднования какого-либо знаменательного события подойдут красивые подсвечники на столе. Если у вас имеется изысканная, подходящая по размеру статуэтка, можно установить ее в середине стола. Во время празднования нового года вместо цветов можно поставить на стол красиво собранные еловые ветки, установить фигурки снеговиков или деда мороза. Салфетки в этом случае можно будет сформировать в виде подарочных коробочек.

Простые правила сервировки праздничного стола

Сложно поспорить с тем, что праздничный стол является центром внимания на любом торжестве. Это место для социализации, ведь какими бы интересными не были конкурсы и какими бы зажигательными не были танцы, по итогу все гости всё равно собираются за одним столом и узнают друг друга получше.

Поэтому сервировка стола играет большую роль в том, какое впечатление оставит праздник у гостей. Дело не только в красивой посуде и разнообразии аппетитных блюд — не стоит забывать и о том, как это всё расставить на праздничном столе и чем его украсить.

Как правильно сервировать праздничный стол?

В этом нет ничего сложного — базовые правила сервировки довольно просты и наверняка знакомы каждому с детства.

  1. Скатерть должна быть идеально чистой и выглаженной, а также соответствовать размерам стола. Универсальный праздничный вариант — белая скатерть без узоров, которая будет уместно смотреться на любом торжестве.
  2. Ножи укладываются справа от тарелки, если в меню праздника предполагается суп — ложка должна лежать за ними. Нож для главного блюда должен располагаться ближе всего к тарелки. Вилки укладываются по такому же принципу, вогнутой стороной вверх.
  3. Наличие салфеток предполагается как в салфетнице на столе, так и индивидуально под тарелкой у каждого гостя. Также понадобятся тканевые салфетки, которые гости могут положить на колени — их можно аккуратно свернуть и поместить в красивое деревянное кольцо, после чего разложить на каждый стул.
  4. Каждому гостю ставятся две тарелки, даже если не предполагается использование второй из них — дополнительная тарелка позволяет уложить на неё используемые столовые приборы или салфетки, не загрязняя скатерть.
  5. Бокалы и фужеры ставятся по мере увеличения градуса напитков по диагонали или сверху от тарелок.

Декор выдерживается в едином стиле, но при этом он не должен мешать трапезе.

Как накрыть стол на свидание или вечеринку?

Стол на двоих накрыть проще — как правило, на свиданиях не требуются большие наборы столовых приборов и посуды. Можно использовать цветную скатерть нежных или нейтральных теплых оттенков, не возбраняется и скатерть с кружевными элементами.

Основные принципы сервировки посуды и столовых приборов остаются неизменными, зато стол для двоих человек можно дополнить романтичными украшениями. Для создания теплой романтической атмосферы можно поставить свечи между двумя тарелками или заменить их вазой с цветами.

Свечи должны быть в безопасном подсвечнике, также можно использовать светильники, которых имитируют свет свечи. Ваза с цветами может быть заменена лепестками роз. Салфетки предпочтительно использовать также в нежных пастельных оттенках.

Обычно к столу на двоих подают два бокала для вина и стаканы для минеральной воды — такой формат не предполагает наличие большого количества посуды как для еды, так и для напитков. На свидание главное — не еда, а время, проведенное с близким человеком, поэтому сервировка предполагается лаконичной.

Для сервировки стола на вечеринку большую роль играют украшения и атмосфера вокруг. В частности, оформление зависит от того, какая тема и повод вечеринки. На стол можно добавить цветы, тематические фигурки и салфетки с соответствующим рисунком.

Поскольку вечеринка предполагает наличие большого количества гостей, на столе должно быть достаточно еды. Количество приборов должно соответствовать числу гостей и тому, сколько блюд предполагается подать.

Если вечеринка имеет более формальное настроение, стоит выбирать лаконичные украшения и нейтральные цвета. Это касается салфеток, скатерти и столовых приборов — яркие цвета в таком случае не будут уместными.

Сервировка новогоднего стола в 5 шагов - Домосфера

Сервировка новогоднего стола - скатерть или дорожка

Сервировку стола начинаем с выбора скатерти. Классика – белый – лучший выбор для Рождества. Он станет отличной основой для создания как традиционной композиции, так и композиции в гламурном или современном стиле. Стоит инвестировать в качественную грязеотталкивающую скатерть, которая прослужит нам долгие годы. Если у нас есть красивый деревянный стол, нам не нужно его накрывать и прятать. В такой ситуации достаточно проступи вдоль стола или нескольких проступей, которые можно размазать по столу.

Рождественская сервировка – столовые приборы

Белая фарфоровая посуда – незаменимый атрибут рождественского ужина. Он не только подходит к любому стилю, но также практичен и элегантен. Хорошо работает не только на Рождество, но и круглый год во время других праздничных семейных посиделок. Белый фарфор также является идеальным фоном для традиционных рождественских блюд, которые являются неотъемлемым элементом сочельника. Он универсален и обязательно подойдет к любому стилю оформления.

Праздничная сервировка – стаканы

Хрустальное стекло на столе придает сервировке элегантный вид. Выбор правильных очков и очков очень важен. Красное вино пьют в бокалах на высокой ножке с сужающейся кверху чашей. Они похожи на белое вино, но их чаша немного меньше, тоньше и выше. Если мы подаем на ужин ликер, то его следует подавать в маленьких бокалах, часто вдвое меньше винных.Для виски используются короткие, приземистые, цилиндрические стаканы с относительно толстым дном. Подаем водку в маленьких рюмочках. В стаканах с ножкой подаем чистую и качественную водку, в стаканах без ножки только чистую водку. Тонкие стаканы, высокие стаканы предназначены для безалкогольных напитков – воды и соков.

Праздничная сервировка - столовые приборы

Блюда в сочельник очень разнообразны и поэтому требуют использования соответствующих вилок, ножей и ложек. Столовые приборы должны соответствовать типу блюд, порядку их подачи и стилю всей аранжировки.Классические столовые приборы серебристого цвета идеально подойдут для этого торжества. Начнем с правой стороны тарелки. Первыми кладем салатный нож, потом обеденный, к рыбе и, наконец, ложку. С левой стороны, начиная с тарелки, вилка для салата, вилка для обеда и вилка для рыбы. Положите салфетку в крайний левый угол. Пространство над тарелкой предназначено для ложки и десертной вилки.

Рождественская сервировка стола - украшения и украшения

Праздничное украшение стола является важным элементом оформления интерьера и рождественского ужина.Чтобы поддерживать единообразие домашнего декора, стоит выбирать рождественские украшения аналогичного цвета или тона. Определяясь с таким решением, мы уверены, что все помещения в доме будут стилистически гармонировать. Это убережет нас от внесения в интерьер лишнего хаоса и впечатления праздничного излишества с различными украшениями, не сочетающимися друг с другом. Самый популярный цвет, конечно же, красный – наверное, у всех он ассоциируется с Рождеством. Во время Рождества хорошо подойдут зеленый и коричневый цвета — живые или искусственные веточки, гирлянды или шишки — все это присыпано искусственным снегом.Такие украшения привнесут в интерьер и стол гармонию и естественность.

.

идей украшения новогоднего стола

Мы уже писали о том, как вообще можно украсить весь дом к Рождеству. Сейчас я подготовила интересные идеи для украшения новогоднего стола.

Я всегда без ума от того, как выглядит наш стол. Ведь это особенный ужин, Сочельник - единственный в году. Стол должен выглядеть идеально и быть практичным.

На моем столе всегда есть цветы и украшения. Я забочусь о том, чтобы каждый год был разным, поэтому стили столов отличаются друг от друга.Я чаще всего ищу вдохновение в Интернете. Отпуск — это время больших расходов, поэтому я всегда стараюсь из ничего что-то придумать.

Всякий раз, когда мы готовим настоящую живую рождественскую елку для украшения безделушками, я собираю упавшие веточки и храню их для использования на рождественском столе (или в другом месте в доме). Маленькие веточки идеально подходят для украшения стола, подсвечников или создания мини-венков.

Простой и естественный подсвечник

Если вам нравится простота, все, что вам нужно, это банка / стеклянная емкость, цилиндрическая свеча и несколько маленьких веточек .Такую композицию можно дополнительно украсить красной или золотой лентой – эти два цвета не зря ассоциируются с праздниками.

К Рождеству готовлюсь даже за несколько месяцев - каждая прогулка по лесу заканчивается сбором разных шишек. Когда они высохнут, их можно раскрасить, посыпать блестками или оставить в естественном виде.

Таких украшений не постыдится даже самая элегантная хозяйка.

Красочные цветы на праздничном столе

Если мы хотим сломать монотонность и вдохнуть немного жизни в праздничный стол, рекомендую приобрести Вифлеемская звезда - красная красавица, способная украсить наш ухоженный дом на несколько месяцев.

Предложений по использованию этих цветов может быть много. Я предпочитаю то, что еще больше оживит стол. Достаточно купить Вифлеемская звезда , подготовить стеклянную тару и фенечки любимых цветов, которые бы не поместились на елке.

Поместите звезду в сосуд и заполните пустое место маленькими безделушками, закрыв таким образом горшок. Вы можете легко полить его позже.

Идей для украшения много - важно найти свой стиль, а самое приятное - это красивые украшения, сделанные своими руками, из вещей, казалось бы, не подходящих для этого.

Еще одно рождественское предложение о том, как элегантно украсить стол, — использовать рождественских центральных предметов . Вы можете купить их или приготовить сами, если у нас есть время. Если мы делаем их сами, у нас есть то преимущество, что аксессуары и цвета зависят только от нас самих, что дает нам много возможностей для хвастовства. В декоре придерживаюсь принципа - чем меньше, тем лучше. Хотя в нашем доме много украшений. 😉

Такие центральные элементы в сочетании с белыми элегантными свечами добавят элегантности и класса.

Помните, что если вы поставите цветы на стол, за которым будут сидеть ваши родные или гости, они не должны закрывать лицо - это затруднит общение. 😉

источник * pinterest.com - фотографии не являются нашей собственностью

.

Как украсить стол к Рождеству?

Как украсить стол к Новому году? Какой стиль выбрать? А какие аксессуары выбрать, чтобы создать неповторимую атмосферу? Мы предлагаем выбрать три разные основные темы.

При решении задачи по украшению праздничного стола нам необходимо учитывать несколько факторов. Итак, давайте задумаемся над стилем нашего интерьера? Какое предложение будет наиболее соответствовать условности нашего декора?

Настольное украшение к Рождеству - скандинавские серые

Скандинавский стиль , ранее ассоциировавшийся с белыми и светлыми пространствами, недавно претерпел метаморфозу, предлагая нам интерьер в темном скандинавском стиле.Темные, насыщенные цвета, такие как бутылочно-зеленый, глубокий темно-синий или графитовый , завоевали сердца многих архитекторов. Поляки до сих пор скептически относятся к более темным интерьерам. Обычно мы опасаемся, что они покажутся не очень уютными, даже темными. Однако для создания неповторимой атмосферы достаточно правильно подобранных аксессуаров.

, фото: Pinterest

Для интерьеров с серым цветом в ведущей роли предлагаем выбирать натуральные материалы, такие как дерево или модный в последнее время ротанг .Зеленые веточки, венки и гирлянды тоже прекрасно справляются с этой ролью.

Монохромные интерьеры — хит прошлого сезона. Затем подбираем аксессуары и аксессуары одного цвета, но разных оттенков. Затем все это создает связную аранжировку.

Украшение стола к празднику - золото в главной роли

Золото - дама в салонах, блестящий синоним роскоши и богатства, отличное дополнение к интерьерам во многих стилях! Радует нас уже давно. В настоящее время вы можете найти почти все в этом цвете на рынке, например.столовые приборы или сантехника.

Выбор золота на Рождество — это мишень. Он привнесет настроение и элегантность во время ужина в сочельник.

Праздничное украшение стола - классический красный

Если мы традиционалисты и интерьер нашего дома не имеет определенного стиля, то остановимся на классике. Сочетание красного и белого всегда ассоциировалось с Рождеством. Наверняка каждый домочадец благодаря этому почувствует новогоднее настроение.

Выбрав определенный стиль, пора готовиться! Помимо выделенного места для приема пищи, давайте также организуем место для следующих аксессуаров:

  • скатерть или дорожка
  • подсвечник с несколькими рожками или одиночные подсвечники
  • ваза
  • растительные украшения: искусственные гирлянды из хвои или эвкалипта, ветки для вазы
  • дополнительно: маленькие гирлянды с подсветкой для размещения на столе
  • посуда
  • портьеры
  • кольца для салфеток
  • столовые приборы (самые модные в этом сезоне золотые или черные)
  • сладкое блюдо

Составленный таким образом чек-лист поможет нам в подготовке к Рождеству и определит приоритеты - что нам действительно нужно, а что является ненужным расходом, что поместится на нашем праздничном столе, а от чего можно отказаться.Удачных приготовлений!

.

Как подавать рождественские блюда - savoir vivre за столом

Ужин в канун Рождества и рождественский ужин - одни из немногих случаев в году, когда мы садимся за один стол с семьей и родственниками. Мы наслаждаемся нашим присутствием, празднуем общие моменты и пробуем уникальные рождественские блюда. Чтобы подчеркнуть волшебство этих моментов, давайте позаботимся о соответствующей сервировке стола и форме подачи праздничных лакомств. Вопреки видимости, это проще, чем может показаться, и принципы savoir-vivre никого не обескураживают.Ниже вы найдете несколько практических советов.

Рождественские блюда – это, конечно же, проверенные рецепты, часто передающиеся из поколения в поколение. Это неповторимый красный борщ по бабушкиному рецепту, лучшие постные ушки от мамы или идеальный маковый пирог от кузенов. Эти и другие символические рождественские блюда должны быть правильно поданы. Давайте позаботимся о вместительной элегантной вазе, со вкусом и практичном соуснике или кувшине для рождественского компота. Не говоря уже о правильной, полной посуде для каждого гостя – зубчатая чашка может стать лишним поводом отвлечься от эмоций, связанных с подготовкой к Рождеству. Красивую сервировку стола обеспечат фарфоровые сервизы Ходзеж, которые отличаются уважением к традициям, заботой о каждом элементе и высоким качеством. Вот уже почти 170 лет бренд является частым «гостем» за столами в польских домах. Совместные праздники в этом году могут стать прекрасным началом совместного празднования трапезы по случаю круглого юбилея бренда в 2022 году. Прежде чем мы начнем, подскажем, как подобрать отдельные элементы посуды. Практические советы развеют любые сомнения.

Как подавать суп, или Пора на борщ или грибы

План рождественского ужина лучше подготовить заранее. Нам необходимо заранее определить количество гостей, которые будут сидеть за столом, а также выбрать блюда, которые мы будем готовить и подавать к употреблению. Это абсолютные основы для распределения обязанностей на кухне и в столовой, не нервничая. Выбор сервировки стола должен быть продиктован количеством и рецептурой блюд, а к списку гостей следует добавить вид посуды и форму подачи рождественских лакомств.В случае небольших ужинов в узком кругу мы можем подавать некоторые блюда прямо на тарелках. Однако, когда за столом не только самая близкая семья, давайте запасемся нарядным набором тарелок. Марка Chodziez предлагает наборы на шесть и на 12 человек.


фото мат. пресс-релизы Ходзеж 90 018 9000 3

В соответствии с этикетом savoir-vivre, порядок, в котором сервируются тарелки для каждого гостя, должен соответствовать порядку подачи блюд.Если рождественский ужин начинается с супа, поставьте сверху глубокую тарелку. Например, в него нальют порции ухи или красного борща. Другой вариант посуды для супа - бульонный суп - он используется, среди прочего, для подачи густого грибного супа-пюре. В случае с этим блюдом важны мельчайшие детали – гарниры в виде вареников или гренок следует класть отдельно в более мелкие блюда или на тарелку. Надлежащую композицию и возвышенный момент подчеркнет дизайн посуды – коллекция фарфора Yvette от Chodzież отличается неподвластной времени белизной польского фарфора.Он прекрасно дополнит стол с дорожкой, традиционно украшенный рождественской скатертью, а красивое украшение елки вызовет восторг у каждого любителя новогодних акцентов. Это простой и достойный способ подчеркнуть атмосферу сочельника.
Способ подачи супа на стол достоин похвалы благодаря практичной вазе со вкусом. Ваза ставится в центр стола – она приспособлена к расположению оставшейся посуды и удобству гостей.Каждый человек должен иметь возможность свободно налить себе порцию. Часто борщ или сама хозяйка подает суп самостоятельно. Это всегда должно происходить с правой стороны оперируемого - по принципу, что суповую ложку тоже кладем с правой стороны крышки. Этикетка обращает внимание на температуру блюда — суп в вазочке не должен быть теплым. Для поддержания нужной температуры можно использовать решение, рекомендованное поварами, т. е. подогрев глубоких тарелок.

Принципы умения жить также определяют пищевое поведение. Если вы хотите доесть суп до конца, не забывайте всегда наклонять глубокую тарелку от себя. Аналогично направляем ложку, погружая ее не глубже, чем на 2/3 высоты сосуда. Стоит знать, что суп, поданный в чашке, можно пить, подняв сосуд за ручку вверх. В описанных выше способах мы можем запланировать подачу трех видов супов в сочельник: уха для глубоких тарелок, суп-пюре из грибов на бульонах с дополнительными столовыми приборами и чистый красный борщ в чашках.

Главные блюда - элегантная и вкусная подача на тарелках

Как в канун Рождества, так и на рождественском ужине мы должны планировать избранные основные блюда. Постные вареники с капустой и грибами или рыба из печи на 24 декабря и жареная птица или ростбиф на первый день Рождества – вот лишь некоторые из предложений. Чтобы подчеркнуть необычную атмосферу Рождества, давайте подадим их на изящных, украшенных тарелках. Для этой линии Iwona Złota марки Chodzież идеально подойдет обеденный сервиз на 12 персон. Эта легендарная коллекция уже более 40 лет пользуется триумфальной популярностью, особенно в больших семьях. Мастерство и неподвластный времени дизайн добавят великолепия каждой встрече за столом - не только в праздничные дни. Широкий выбор из 44 элементов коллекции позволяет приготовить ужин из нескольких блюд, а также устроить интимную встречу за чашечкой кофе. В набор Golden Line входят три овальные тарелки разного размера, а также четыре круглых салатницы – в них мы можем подать м.в. капуста с грибами или гарниры: маринованные грибы, селедка в масле или новогодние салаты.
фотомат. пресс-релизы Ходзеж 90 018 9000 3

В соответствии с принципами savoir-vivre для каждого блюда или салатницы должны быть предусмотрены отдельные столовые приборы. Ошибочно использовать свои собственные столовые приборы, чтобы зачерпнуть еду на тарелку. Этикет за столом также диктует, что блюдо нужно ставить сбоку, выбирая содержимое с края, чтобы не задевать другие кусочки. Вышеупомянутые столовые приборы центра стола, также известные как сервировочные столовые приборы, будут полезны для этого.

Как подавать соус и уместно ли приправлять блюда?

Праздничные обеденные блюда могут принимать разные формы. Вареное или жареное мясо – это рецепты, которые пользуются особым вниманием на Рождество. Чтобы обогатить их вкус, часто подбирают соответствующие соусы — горячие или холодные. Вне зависимости от типа, рекомендуем разливать их в практичные стильные соусницы. Они помогут качественно налить блюдо, отмерив при этом количество, подходящее для каждого из гостей за столом.Соусники из фарфора – тоже изысканная разновидность в сервировке праздничного стола.
фото А. Рогальский / мат. пресс-релизы Ходзеж 90 018 9000 3

Этикетка также относится к другим формам ароматизаторов. Не следует приправлять содержимое тарелки перед дегустацией. Во время еды блюдо можно слегка приправить перцем или солью, но просить дополнительных специй – однозначное злоупотребление и выражение недоверия хозяину.

Рождественский компот и не только — как подать напитки к празднику

Праздничные блюда сопровождаются напитками, которые особенно вкусны в это особенное зимнее время.Решающим королем и в то же время символом здоровья является засохший компот накануне Рождества. И хотя его вкус или запах не всем подходит, по традиции следует выпить хотя бы глоток этого деликатеса. Как подавать рождественский компот и другие горячие напитки? Удобный кувшин станет хорошим решением. Выберем модель, которая подойдет и в других случаях для встреч за столом. Обеденно-кофейный сервиз Akcent Arna на 12 персон выполнен в одном из классических фарфоровых дизайнов. Это предложение марки Chodzież отличается четкими арками и деликатно закругленными краями посуды – настолько изящными и в то же время универсальными, что этот вид фарфора подойдет для различной сервировки стола.
фото м.р. пресс-релизы Ходзеж 90 018 9000 3

После основных блюд - время сладкого

Праздничные блюда имеют сильное, сладкое представление. Классический торт с маком, пышный чизкейк или фруктовый пирог с сухофруктами и орехами — варианты десерта, которые ждут многие члены семьи, как молодые, так и пожилые.Выпечку к рождественскому столу лучше всего подавать к зимнему чаю или свежезаваренному кофе. Изысканный кофейный сервиз на 12 персон Iwona Złota Linie поможет элегантно подать горячие напитки к сладкому полднику. Чашки и блюдца можно использовать для чая или кофе, а неглубокие тарелки — для порций пирожных. Среди элементов этой фарфоровой линии посуды Chodzież вы найдете, среди прочего, украшенный чайник (объем 1100 мл) и кувшин, а также красивая сахарница.
фотомат. пресс-релизы Ходзеж 90 018 9000 3

Хорошо подобранная посуда – важная часть подготовки к Рождеству. Стоит позаботиться о том, чтобы это было красиво, и в то же время удобно в использовании — тогда мы точно будем использовать их не только в праздники. Выбирая фарфоровые сервизы, мы инвестируем в аксессуары, которые прослужат долгие годы — несмотря на их нежную структуру, они прочны и устойчивы к царапинам и трещинам. В то же время фарфоровая посуда – очень благородный выбор, подчеркивающий неповторимость многих торжеств.Это покупка, подходящая для нас самих, а также проверенная идея для рождественского подарка под елкой.

Изделие создано в сотрудничестве с брендом Chodzież.

.90 000 новогодних украшений и украшений для стола в канун Рождества - 7 идей

Украшение рождественского стола создает настроение, которого все ждут. У вас нет идей для рождественского стола? Вот 7 самых интересных предложений.

Стол – важный элемент рождественской традиции. Подходящее украшение для рождественского стола поможет создать у гостей праздничное настроение. Как его прикрыть, чтобы подчеркнуть уникальность события? Самые красивые польские традиции связаны с рождественскими украшениями стола: 12 рождественских блюд, сено под скатертью или пустая тарелка для неожиданного гостя.Ознакомьтесь с нашими источниками вдохновения.

Новогоднее украшение стола - выбираем место для сервировки

Прежде чем начинать Новогоднее украшение , важно подумать об эффекте, которого вы хотите добиться. Если вы заботитесь о возвышенной атмосфере, выбирайте приглушенные цвета и изысканные аксессуары. Если вы хотите создать атмосферу тепла и уюта, выбирайте веселые, сочные цвета, которые осветят рождественскую ночь.

  • Начните с простого: накройте стол скатертью. Украшение рождественского стола без тканей не обойтись; узорчатые или однотонные, праздничные скатерти и скатерти играют важную роль во всей композиции. Важен не только цвет, но и текстура и тип используемого материала. Вы можете выбрать классический белый цвет, который подойдет ко всему, или сходить с ума по цвету или рисунку. В магазинах вы найдете большой выбор скатертей с новогодней тематикой.
  • Затем просмотрите свою посуду и выберите блюда, которые появятся на праздничном столе.Не беспокойтесь, если у вас нет одного большого сайта — вы можете комбинировать несколько наборов друг с другом. Важно, чтобы они сочетались друг с другом. Поэтому выбирайте стекло похожей или дополняющей цветовой гаммы. Бело-золотой декор для стола в канун Рождества — это классика, которая всегда актуальна. Элегантно будет смотреться и сочетание темно-красной скатерти и посуды из серого керамогранита.

Смотрите также: 6 новогодних украшений своими руками. Как сделать самые красивые украшения для дома?

Рождественский стол: символы и праздничное мастерство

Помимо традиционных блюд, на столе также должны быть вафли, сено - отсылка к рождественской конюшне - или мак, символ процветания.Помимо рождественских символов, также важно помнить несколько правил savoir-vivre.

  • Положите ложку и нож на правую сторону тарелки, а вилку — на левую.
  • Положите вилку и десертную ложку на тарелку.
  • Справа на той же высоте поставить стакан с водой.
  • Будет неплохо, если к каждому месту сервировки поставить фигурку ангела или декоративный елочный шар; это может быть и карповая чешуя на небольшой хвойной веточке.
  • Хорошей идеей для создания теплой атмосферы будет положить на каждую тарелку небольшой подарок, например.открытки с написанным от руки именем гостя и эксклюзивные шоколадные конфеты.

Украшение рождественского стола: рождественские украшения и центральные предметы

Идеи для украшения рождественского стола не должны ударить по карману. Используйте натуральные украшения, принесенные из сада или леса. Новогодние украшения – это поле для вашего творчества.

  • Шишки, голые ветки боярышника или снежки и райские яблоки прекрасно подходят для елочных игрушек - из них можно сделать камыши и даже заменить ими фенечки.Вы можете покрасить конусы аэрозольной краской в ​​белый или золотой цвет или сохранить их естественный цвет. Повесьте их на ветки елки или наполните ими стеклянную миску.
  • Если любите повозиться, нарежьте более толстые ветки пилой. Среди них будут романтические деревенские подставки для чашек или свечей.
  • Успешная идея рождественского стола — это та, в которой цвета и текстуры соответствуют . Декор рождественского стола должен соответствовать цвету . К самым популярным сочетаниям относятся: белый с золотом, черный с серебром, красный с золотом, а в скандинавском издании – белый, холодная синяя льняная скатерть и натуральные оттенки дерева.
  • Вы можете повесить омелу над столом и украсить оконные рамы так называемыми волшебные гирлянды - гирлянды, доступные в большинстве магазинов товаров для дома.
  • Сделайте миниатюрные веточки ели или веточки и свяжите их джутовой бечевкой. Проденьте свернутую салфетку поверх венка и положите ее на обложку.
  • Отличной идеей для украшения рождественского стола станут имбирные пряники ручной работы, которые вы положите на посуду.
  • Рождество - это все о огнях, так что не забывайте о свечах. Вы можете выбрать длинные и узкие свечи для подсвечников, толстые — для небольших подставок или мерцающие чайные свечи, разбросанные по всему столу. Важно, чтобы свечи соответствовали цвету выбранной цветовой гаммы.

Также позаботьтесь о рождественских украшениях.

.

Пряничный домик - Рождественский рецепт

12 часов Время подготовки 1 час Время приготовления

  • Вырежьте из картона: 2 прямоугольника 16х14 см (для крыши), 2 прямоугольника 16х14 см, где на высоте 5 см разрежьте стороны на треугольник с обеих сторон, чтобы создается передняя и задняя стенка домика, 2 прямоугольника размером 12х5 см (боковые стенки)

  • В кастрюле растопить сливочное масло, добавить жидкий мед, а когда ингредиенты начнут растворяться, добавить сахар и ванильный сахар и размешать пока все не смешается и сахар полностью не растворится.Оставьте массу остывать.

  • Просейте муку, специи, пищевую соду и какао в большую миску. В остывшую медово-масляную массу добавить целое яйцо, затем соединить влажные ингредиенты с сухими и замесить гладкое и однородное тесто. Заверните их в пищевую пленку и поставьте в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).

  • По прошествии этого времени разделите тесто пополам и снова вымесите каждую часть, чтобы масло в ингредиентах размягчило тесто.Раскатайте мягкое тесто в 2 больших лепешки, которые помещаются на стандартные противни для духовки. №

  • Переложить тесто на противень и выпекать каждый корж отдельно при температуре 180 °C (программа «сверху вниз») примерно 15 минут, пока имбирный пряник не станет золотистым. Первый корж будет основой нашего дома, который должен быть намного больше коттеджа. Как только достанете из духовки второй корж, приложите к нему шаблоны и вырежьте корж по его форме.Делать это нужно быстро, потому что тесто быстро остывает и твердеет.

  • Когда части домика остынут, приготовьте глазурь. В миске взбейте яичные белки до пиков и добавьте сахарную пудру, взбивая. Налейте глазурь в шприц, кондитерский мешок или пакет на молнии со срезанным уголком, чтобы ее было легко выдавить. Вишенкой станет клей, соединяющий части домика и фломастер для украшения.

  • Приступайте к сборке домика. На блюдо, на котором будет стоять домик, положите бумагу для выпечки.На него положите основу коттеджа. Затем прижмите полоски глазури к основанию и сложите основание нашего коттеджа. Подождите, пока глазурь затвердеет, и приклейте крышу. Разрежьте бумагу для выпечки, чтобы она не торчала, и приступайте к украшению домика. Используйте для этого оставшуюся глазурь. Сделайте черепицу, например, из миндаля, нарисуйте глазурь на дверях и окнах и посыпьте все это сахарной пудрой, чтобы добиться эффекта снега.

  • Готовый домик оставить на 2 дня - пока тесто слегка не размякнет и не станет рассыпчатым. В зависимости от используемых ингредиентов дом будет съедобен до 3 недель.

  • .90 000 рождественских свечей в украшении стола - важный пункт в списке сочельника -

    продвижение
    2018-11-20 16:15
    8812

    Праздники, несомненно, волшебное время. Однако это волшебство не берет свое – здесь многое говорят рождественские украшения, придающие дому неповторимую атмосферу. На этот раз мы подробнее рассмотрим рождественские свечи и атмосферное освещение, которые должны присутствовать только на рождественском столе.

    Рождественские свечи на столе в канун Рождества - традиция и красивое украшение в одном флаконе

    Свечи — одно из самых распространенных украшений на столе в канун Рождества. Это также одна из немногих рождественских традиций, которую стоит культивировать. И хотя на первый взгляд кажется, что расставить рождественские свечи на столе в канун Рождества совсем несложно, здесь есть несколько важных правил, которым обязательно стоит следовать. Во-первых, хорошо придерживаться старого доброго правила, что слишком много вредно для здоровья.

    Новогоднее украшение стола не обязательно должно граничить с минимализмом, но здесь стоит соблюдать умеренность, по той простой причине, что места для новогодних блюд тоже должно быть достаточно много на новогоднем столе. Также обратите внимание на высоту выбранных новогодних свечей. Особенно избегайте высоких, которые будут загораживать обзор человеку, сидящему перед вами, и тем самым затруднять или даже мешать разговору. Ведь рождественский ужин – это не только вкусные блюда, которые хочется есть круглый год, но и возможность перевести дух в компании наших близких, в приятной атмосфере, полной близости.

    Идеи елочных украшений со свечами в главной роли - вдохновляйтесь!

    Новогодние свечи в сервировке стола чаще всего ставятся в компании с подсвечниками или размещаются на невысоких подставках. На самом деле, их здесь можно расположить гораздо больше. Кроме того, нужно немногое, чтобы быстро и легко создать елочные украшения со свечами в главной роли, не только для стола в канун Рождества. Хотите несколько простых идей? Все, что вам нужно сделать, это разложить еловые веточки, несколько шишек, яблоки и рождественские свечи на низкой подставке для торта или обычной тарелке, и красивое украшение для новогоднего стола готово.

    Если вам нравится такая естественная атмосфера, также может быть хорошей идеей поставить чуть более толстую свечу на плетеный или пробковый подстаканник, обвязав ее джутовой лентой (шириной 5-10 см), а затем перевязав ее красной лентой. , за которым можно воткнуть короткую хвойную веточку. Вы также можете сделать немного более необычным использование бокалов для вина. Переверните их вверх дном, положив под чашу несколько небольших елочных шариков или шишек, при этом основание стакана послужит основанием для свечи.

    Рождественские ароматические свечи - окутайте дом ароматом уюта

    Не только для рождественского стола, но и в течение всего праздничного сезона также стоит украсить свой дом ароматическими свечами. С ними не только рождественские, но и все остальные зимние вечера сразу становятся приятнее, легче дожить до весны. Праздничные ароматические свечи также могут оказаться неплохой идеей экстренного подарка на рождественскую елку. Это небольшая подсказка специально для тех, кто любит откладывать покупку новогодних подарков на последний момент...

    Такие ароматные новогодние украшения из свечей вы также легко и быстро можете сами придумать.Как это сделать? Возьмите свечу большого диаметра, окружите ее плотно прижатыми палочками или корой корицы (создав что-то вроде частокола), а затем обвяжите все это дело джутовой нитью. Можно дополнительно украсить такую ​​композицию елью или веточкой остролиста, заправленной за нитку. Помните также о мандаринах – полные гвоздики, они наполнят ваш дом прекрасным рождественским ароматом, особенно если вы поставите их возле горящей свечи.

    .

    Смотрите также