Потушить кабачки с помидорами и перцем
Кабачки тушеные с перцем и помидорами. Пошаговый рецепт с фото
Каждый год я готовлю кабачки тушеные с перцем и помидорами, причем не строго по одному рецепту. Таких рецептов у меня в арсенале имеется несколько. Помимо трех основных ингредиентов для приготовления блюда я зачастую использую и другие овощи.
К примеру, добавляю зеленый горошек, кукурузу, стручковую фасоль, цветную или брюссельскую капусту, брокколи. Если в холодильнике есть грибы, то могу добавить и их. С добавлением грибов блюдо начинает играть новыми красками. Помимо овощей, можно экспериментировать с пряными травами и специями.
В этот раз я решила приготовить кабачки тушеные с перцем и помидорами с добавлением маслин, свежего базилика и майорана. Оригинальный рецепт я нашла буквально пару месяцев назад в одном кулинарном журнале. Правда, помимо этих ингредиентов в рецепте присутствовал сельдерей и каперсы, а само блюдо называлось кабачки по-итальянски.
Действительно, оливки, майоран и базилик являются классическими ингредиентами итальянской кухни. Поэтому это блюдо можно назвать и так. Для его приготовления вы можете использовать обыкновенные кабачки, так и желтые кабачки или цукини. Главное, чтобы они не были старыми.
А теперь предлагаю прейти к рецепту и посмотреть, как готовятся кабачки тушеные с перцем и помидорами пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Перец сладкий – 1 шт.,
- Помидоры – 3 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Оливки или маслины без косточек – около 10 шт.,
- Листья свежего базилика – 3-4 шт.,
- Майоран – 1-2 веточки,
- Соль – по вкусу,
- Специи: смесь сушеных итальянских трав – 1 ч. ложка,
- Подсолнечное рафинированное масло или оливковое
Кабачки тушеные с перцем и помидорами – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачков тушеных с перцем и помидорами. Листья свежего базилика и майорана ополосните холодной водой. Обсушите. Нарежьте мелко.

Сладкий болгарский перец помойте. Разрежьте напополам. Срежьте плодоножку. Промойте половинки перца от семян. Нарежьте соломкой.

Кабачок перед приготовлением ополосните. Нарежьте его полукружками.

Крупными кусочками нарежьте репчатый лук.

Помойте помидоры. Нарежьте их кружочками. После этого каждый кружок разрежьте напополам.

Достаньте из банки необходимое количество оливок. Вместо зеленых оливок в блюде можно использовать черные маслины, главное, чтобы они были без косточек.

Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. Разогрейте ее. Выложите измельченные кабачки и лук.

Посыпьте базиликом и майораном.

Добавьте болгарский перец.

Добавьте помидоры и оливки.

Все овощи перемешайте.

Посыпьте их солью и специями.

Поставьте сковороду на плиту. Потушите кабачки с помидорами и перцем около 10 минут.

Готовое блюдо переложите на тарелку. Украсьте листиками базилика, укропа или петрушки по своему усмотрению. Такие тушеные кабачки с помидорами и перцем очень вкусны с черным ржаным хлебом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и кабачки тушеные в сметане.

Кабачки тушеные с перцем и помидорами. Фото


Овощное рагу с кабачками перцем и помидорами – рецепт приготовления
Овощное рагу с кабачками, помидорами, перцем и морковью — простое, привычное, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 большая морковь
-
1 большая луковица
-
2 зубчика чеснока
-
500-600 г цукини или кабачка
-
1 болгарский перец
-
200 г помидоров
-
2 ст. л. томатной пасты
-
1 ч. л. сахара
-
1 ст. л. уксуса
-
пучок укропа
-
соль, молотый перец
Способ приготовления
-
Рубим чеснок и лук , морковь нарезаем мелкими кубиками или натираем на крупной терке.
-
Цукини нарезаем кубиками со стороной 0,5 см: разрезаем вдоль на пластинки толщиной 0,5 см, затем нарезаем их на полоски такой же толщины, а полоски на кубики. Таким же кубиками нарезаем перец и помидоры.
-
Разогреваем масло в большом сотейнике. Обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок и морковь.
-
Добавляем перец и тоже обжариваем до золотистого цвета.
-
Добавляем томатную пасту и сахар, перемешиваем и готовим минуту, помешивая.
-
Добавляем цукини или кабачок, помидоры, соль, перец и уксус. Перемешиваем и тушим примерно 20 минут, чтобы соус уварился, но кабачки сохранили форму. При желании можно пробить икру блендером.
-
Режем укроп и добавляем в рагу. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Приятного аппетита!
Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем рецепт с фото пошагово и видео
Попробуй новое блюдо и насладись его вкусом! Вкуснейшая закуска из кабачков с помидорами и болгарским перцем, которая никого не оставит равнодушным и прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо на праздник!Жареные кабачки с томатами и болгарским перцем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (226 г)во всех порциях (903 г)100 г
Углеводы 67% 6 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Готовим вкуснейшую овощную закуску, которая также может быть гарниром и подготавливаем необходимые для этого продукты со специями.
Шаг 2:
Кольцами одной толщины нарезаем два свежих кабачка и выкладываем в миску, добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.
Шаг 3:
Каждый кусочек кабачка панируем с двух сторон в муке и размещаем для обжарки в сковороду, предварительно нагрев её на плите, добавив по вкусу оливковое масло.
Шаг 4:
Обжариваем кабачки на малом огне до золотистой корочки с двух сторон, после чего выкладываем их в миску.
Шаг 5:
Нарезаем кубиком два помидора, аналогичным кубиком нарезаем очищенный заранее болгарский перец и крупно шинкуем зеленый лук.
Шаг 6:
Выкладываем овощи в сковороду, добавляем оливковое масло по вкусу и слегка обжариваем перемешивая лопаткой.
Шаг 7:
Продолжаем тушить овощи порядка семи минут на малом огне закрыв сковороду крышкой. По прошествии пяти-семи минут добавляем в сковороду лимонный сок и закрыв крышкой тушим овощи еще три минуты. Добавляем в сковороду кабачки и хорошо размешав овощи продолжаем тушить на медленном огне еще пять минут, не забывая закрыть сковороду крышкой.
Шаг 8:
Выкладываем на тарелку приготовленное довольно быстро вкуснейшее овощное блюдо.
Шаг 9:
Посыпаем блюдо кунжутом по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах, её приложив умение, старание и находчивость можно довольно легко приготовить в домашних условиях. Приготовленные тушеные кабачки с помидорами, зеленым луком и болгарским перцем - прекрасная закуска и вкуснейшая еда, которая может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом! Помимо всего вышесказанного это бюджетное блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Тушеные кабачки удобны тем, что при низкой калорийности придают любым овощным рагу объём и легко принимают вкус других продуктов, входящих в состав этого блюда. Тушеные с овощами кабачки также отлично подойдут для постных и разгрузочных дней.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Лимон - 16 ккал/100г
- Цедра лимонная - 47 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
- Мука крупчатка - 348 ккал/100г
- Мука - 325 ккал/100г
- Лук зеленый - 19 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Оливковое масло - 913 ккал/100г
- Молодые кабачки - 24 ккал/100г
Кабачки с помидорами и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Кабачки с помидорами и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов9564

Подписаться
Кабачки тушатся с помидорами и чесноком, но тушатся недолго, чтобы каждый из ингредиентов остался верен себе и закуска не превратилась в икру. Есть полагается с холодной жирной сметаной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
2 головкиЧеснок
1 головкаОливковое масло
50 млЛавровый лист
1 штукаРастительное масло
50 млЧерный душистый перец
6 штукСахар
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (3–4 см). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по сравнению с кабачками.
2Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
3Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты 2–3. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 3 минуты. Потом посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще 2 минуты.
4Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.
Этот рецепт в статье:Комментарии (132):Показать все комментарии
0
Очень понравилось. Приготовила на пробу. ВКУСНО! СПАСИБО!
ОтветитьПожаловаться
0
Готовила точно по рецепту: пальчики оближешь и на вид красиво. Примерно 1-1.5 порции этого блюда со сметаной + немного картофельного пюре = вполне сытный ужин для двоих.
ОтветитьПожаловаться
0
Очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ингредиенты для приготовления кабачков с грибами и помидорамиЧтобы приготовить такие кабачки с грибами мне потребовалось: кабачок - 1 средний |
Рецепт кабачков с грибами, пошаговые фотоПорезала мелко лук и помидоры, выложила их на сковороду обжариваться. |
![]() Жарю до такого состояния, помидоры стали мягкими, лук тоже. |
![]() Болгарский перец порезала не крупными кубиками, покрошила грибы и выложила все на сковороду, перемешала. |
![]() Протушила под закрытой крышкой минуты 4, перемешала. |
![]() Кабачки почистила, порезала кубиками, выложила в сковороду, посолила, поперчила, высыпала сахар и приправы, накрыла крышкой и тушила минуты 2, чтобы кабачки дали сок. Дальше уже готовила при открытой крышке, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. |
![]() В самом конце высыпала рубленный укроп, перемешала и блюдо из кабачков с грибами, помидорами, болгарским перцем готово. |
![]() |
![]() |
![]() |
Кабачок тушенный (лук, морковь, томаты и болгарский перец)
Описание того как быстро и просто потушить кабачок. Овощ чиститься, нарезается кубиками, и тушится вместе с другими овощами (помидорами, болгарскими перцами, луком и морковью) до полного приготовления.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Петрушка - 1 пучок;
- Укроп - 1 пучок;
- Чеснок - 1 головка;
- Растительное масло - 20 гр.
- Соль, черный перец - по вкусу.
Сегодня расскажу как просто и без особых прикрас избавиться от кабачков, которые просто в астрономических количествах вырастает по осени, и которые все родственники занимающиеся садоводством пытаются вам вручить под тем или другим предлогом. Итак, чтоб поголовье кабачков начинало уменьшаться на вашей кухне, их нужно просто приготовить! А проще всего их разумеется потушить с различными овощами, или использовать в приготовлении овощного рагу. Сам процесс приготовления этого незатейливого блюда весьма прост, поэтому просто смотрим на фотографии.
Приготовление тушеных кабачков начнем с подготовки их и остальных овощей. Томаты помоем, болгарские перцы, морковь, чеснок и лук почистим, с кабачка срежем шкуру (разумеется, если она уже огрубела). Зелень измельчим. Кстати, зелени рекомендую использовать побольше чем показано на фото, это у меня просто на момент готовки ее было очень мало, а так, я б нарубил в это блюдо по хорошему пучку петрушки и укропа…
Итак, после того как все овощи почищены, можно приступить к готовке тушеных кабачков, а начинается этот процесс с обжаривания лука, который нарубается на кубики среднего размера,
Морковь нарубаем брусочками и отправляем их в сковороду как только лук приобрел полупрозрачное состояние. Лук с морковью необходимо перед тушением прожарить до образования румяной слегка запеченной корочки на луке…
Кабачок разрезаем пополам повдоль, удаляем из него семена,
А потом нарубаем овощ на небольшие кубики,
После чего, отправляем кабачок к обжаренному луку и моркови,
Перемешаем содержимое сковороды, и вольем к овощам примерно половину стакана заранее подготовленного кипятка. Теоретически, кабачок с овощами можно потушить и без добавления воды (см. как я описывал процесс приготовления овощного рагу), поскольку ее в овощах достаточно, но в этом случае, пришлось бы уменьшать огонь и сравнительно долго тушить овощи под крышкой, поэтому способ с вливанием воды просто тупо экономит время…
Итак, после вливание воды, температуру немного убавим (я убавляю с 9 до 7) и тушим кабачок с овощами минут 7, а в это время,
Нарежем болгарские перцы, и томаты небольшими кубиками (почему то фотография нарезки помидор не нашлась, наверное просто забыл отснять этот этап),
После чего, отправляем помидоры и перец к кабачкам,
Перемешаем все хорошенько,
Добавим к тушеным кабачкам нарубленный пластиками чеснок и мелко нарубленную зелень (которую, как я уже писал выше, желательно использовать в этом овощном блюде раз в 15 больше чем на этой фотографии),
Посолим овощи,
Обильно поперчим свежемолотым черным перцем, выключим огонь, потушим кабачки еще минут 7 на остывающей сковороде под закрытой крышкой, и…
Наши тушеные овощи полностью готовы и их можно сразу же подавать к столу горячим.
Ну а так аппетитно выглядят тушеные кабачки при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта тушеных кабачков.
Видео рецепт тушеного кабачка
Ну а это аналогичный видео рецепт постного блюда или овощного гарнира – тушеного кабачка с овощами (морковью, луком и помидорами). Готовиться очень просто – чистим, а потом нарезаем овощи, тушим все до полной готовности под закрытой крышкой на сковороде. Для этого постного рецепта нам потребуется: 1 средний кабачок, две головки репчатого лука, две средние моркови, три небольшие помидорины, головка чеснока, соль, черный перец и растительное масло.
Примечания к рецепту
Приготовленные описанным выше способом овощи можно использовать или в качестве отдельного постного блюда, или, как гарнир. Особенно (разумеется на мой собственный вкус) кабачки очень хорошо сочетаются с отварной, тушеной или жареной курицей, но также, их будет уместно подать и с рыбой.
Кабачки тушеные с йогуртом. Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов
Читайте также
Кабачки, тушеные в сливках
Кабачки, тушеные в сливках КомпонентыКабачок средний – 1 штука Морковь – 1 штука Яблоко – 1 штука Мука пшеничная – 1 столовая ложка Сливки – 1/2 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачок, морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке.Полученную смесь
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки Ингредиенты: 2 кабачка, 5 помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры вымыть, положить в кипяток на 5 минут, снять кожицу. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Зелень петрушки вымыть и
Кабачки, тушеные с грибами
Кабачки, тушеные с грибами КомпонентыКабачок среднего размера – 1 шт. Грибы свежие – 5–6 штук Помидоры – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить,
Кабачки, тушеные с помидорами
Кабачки, тушеные с помидорами КомпонентыКабачки – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кубиками и обжарить в масле. Лук почистить, нарезать кубиками и тоже обжарить в
Кабачки, тушеные с помидорами и брынзой
Кабачки, тушеные с помидорами и брынзой КомпонентыКабачки – 1 кг Помидоры – 5 шт. Брынза – 200 г Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка обжарить в масле.
164. Тушеные кабачки с чесночной заправкой
164. Тушеные кабачки с чесночной заправкой 2 небольших кабачка • 1 морковь • 1 луковица • 3 ст. ложки растительного масла • 4 зубчика чеснока • 150 г сметаны • соль и зелень по вкусу.Очищенные кабачки без семян нарежьте соломкой. Лук измельчите. Очищенную морковь нарежьте
Кабачки тушеные с йогуртом
Кабачки тушеные с йогуртом 500 г кабачков; 200 г натурального йогурта; 2 чайных ложки горчичных семян; молотый черный перец. Промытый и очищенный кабачок нарезать тонкими ломтиками. Накрыть и тушить 5-6 минут при 100%. Смешать йогурт, горчицу и перец и осторожно залить кабачок.
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки 1 кг кабачков, 2 большие моркови, 1 большая головка репчатого лука, 2 помидора, укроп, петрушка, растительное масло, соль Кабачки очистить, вырезать середину и нарезать кусочками. Выложить на доску и посыпать солью. Морковь очистить и натереть на крупной
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки Ингредиенты200 г кабачков, 2 помидора, 1 луковица, по 20 г зеленого лука, зелени укропа, шпината и щавеля, 30 мл растительного масла, А лимона, 1–2 зубчика чеснока, соль.Способ приготовленияВымыть овощи и зелень. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и
ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ
ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ 800 г кабачков, 2 ст. ложки оливкового масла, 15 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки нарезанной петрушки, соль по вкусу Кабачки помойте, очистите, нарежьте брусочками. В мультиварку положите сливочное масло, добавьте также
Кабачки тушеные
Кабачки тушеные Ингредиенты:2 кабачка, 1 морковка, 1 луковица, 100 мл томатного сока, 4 столовые ложки растительного масла (рафинированного), 3 зубчика чеснока, лавровый лист, соль.Способ приготовления:кабачки вымыть, удалить плодоножку, очистить и нарезать кубиками средней
Тушеные кабачки с помидорами
Тушеные кабачки с помидорами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кабачки – 4 шт.помидоры – 4 шт.лук репчатый – 1 шт.сельдерей – 1 стебельтоматная паста – 100 гперец черный молотыйчеснок – 1 зубчиксок лимонныйСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Кабачки очистить, вынуть семена, нарезать ломтиками,
Тушеные цукини с йогуртом
Тушеные цукини с йогуртом Ингредиенты2 цукини (небольших), 1 морковка, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка зеленого лука, 70 мл овощного бульона, 100 мл натурального йогурта (несладкого), перец, соль.Способ приготовленияЦукини вымойте, нарежьте кубиками. Морковь очистите, вымойте,
Лечо из цукини и паприки - рецепт
Лечо из цукини – это блюдо, которое во многих польских домах готовят навалом летом, чтобы в последующие месяцы вы могли наслаждаться вкусом лучших сезонных овощей. Лечо из тыквы - очень универсальное блюдо, которое можно модифицировать во многих отношениях . В зависимости от добавок мы можем приготовить острую похлебку из цукини, вегетарианскую похлебку или мясную похлебку. Вам интересно, каков рецепт лечения кабачками? Проверять!
Совет
Для приготовления кабачков можно использовать и другие виды жира.Вышеупомянутый рецепт лечения кабачками дан растительным маслом – лучше всего будет нейтрального вкуса, т.е. подсолнечным или рапсовым маслом. Масло также можно заменить салом, как гласит традиционный рецепт лечения.
Угощение из кабачков — это блюдо, которое отлично подходит для консервирования . В сезон, когда на рынке представлены самые лучшие и, главное, свежие кабачки, стоит заготовить побольше угощений из кабачков и запастись на зиму, чтобы быстрый и вкусный ужин был у вас под рукой.Консервирование, или пастеризация, — это простой способ безопасного хранения различных консервов на складе. Как это сделать? Обязательно нужно позаботиться о хорошо пропаренных, чистых банках. Самые простые способы консервации:
- Пастеризация в горшке . Чтобы банки не разбились во время варки, накройте большую кастрюлю тканью. Поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга, и залейте их водой так, чтобы она не доходила до крышек. Доводим до кипения.После приготовления банки следует закрутить и перевернуть вверх дном не менее чем на 24 часа.
- Пастеризация в духовке . Это очень похоже на пастеризацию в горшке. Разогрейте духовку до 130°С. Поставьте банки с вареньем на противень, застеленный марлей, и оставьте в духовке на час. По истечении этого времени поставьте банки на кухонное полотенце или тряпку и оставьте минимум на сутки.
Примечание редактора
Угостить колбасой и кабачком, угостить колбасой и овощами - чем угостить?
Лечо – одно из самых узнаваемых блюд венгерской кухни.Свежие помидоры и перец играют центральную роль в этом базовом лечебном рецепте. Эти овощи тушатся на сале вместе с копченым салом и луком, и все это приправляется, как и подобает Венгрии, молотой паприкой. Этот вид обработки беконом на основе свежих помидоров в Венгрии действует как дополнение к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо . Сегодня их готовят по-разному. Вы можете найти лекарство с мясом (например, птицей или свининой), лекарство с яйцом, лекарство с грибами и даже лекарство с сосисками.Более сытным вариантом этого блюда станет угощение фрикадельками, которое можно приготовить аналогично фрикаделькам в томатном соусе, т.е. бросить предварительно обжаренные фрикадельки в удушливое рагу. В Польше популярными ингредиентами алео являются баклажаны и цуккини, особенно в летний сезон. В вегетарианской версии вы также можете добавить стручки (нут, фасоль или чечевицу) или тофу, чтобы сделать блюдо более сытным. С чем подавать семгу с кабачками? Многие страны используют его в качестве дополнения к другим блюдам, поэтому мы можем предложить лечение с картофелем и мясом как часть обеда.Иногда в алео во время приготовления добавляют рис. Тогда рис будет намного гуще, потому что рис впитает всю влагу. Проще всего посолить с хлебом, хотя некоторые предпочитают посолить с лапшой - все зависит от наших предпочтений и возможностей времени.
Как сделать лекарство из кабачков?
Чтобы приготовить тыквенное лекарство, сначала нужно запастись свежими овощами: кабачками и разноцветными перцами. Мы также можем добавить баклажаны, свежие помидоры или даже тыкву.Тщательно промойте овощи под проточной водой, но не чистите кабачки. Затем очищенный чеснок следует мелко нарезать или выдавить через пресс (также можно натереть зубчики чеснока на мелкой терке), а лук нарезать полукольцами. Удалите семена из перцев и вырежьте мякоть из кабачков. Нарежьте обработанные овощи кабачками кубиками – он не должен быть слишком мелким, чтобы после приготовления овощи еще были заметны в тушении. Нагрейте жир в кастрюле или кастрюле. Когда он достигнет нужной температуры, добавьте лук и ранее нарезанную колбасу.Приправьте лосося и тыкву сладкой молотой паприкой и хлопьями чили. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовую кабачковую основу протушить на слабом огне около 6-7 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте его некоторое время. Затем положить в кастрюлю нарезанный перец, кабачки, петрушку и залить 1/3 стакана воды. Накрыть кабачки крышкой и тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Когда овощи станут мягкими, добавьте к угощению из кабачков консервированные помидоры или томатное пюре.Еще раз приправить солью и перцем. Угощение из кабачков проварить некоторое время, чтобы все ароматы слились.
См. также: Огородная медицина
.Рагу с кабачками, перцем и помидорами по 5 Пшемянам
Ну вот и осень. Он только птенец, но на улице становится все холоднее и красочнее. Запрыгиваем в теплую одежду, носки и… жалуемся на холодные ноги.Прежде чем мы начнем ныть, давайте взглянем на нашу диету и образ жизни, который мы ведем. Когда наш рацион состоит в основном из готовых, быстрых блюд, прохладных закусок, большого количества кофе и чая, сильно обработанной пищи, а к этому мы добавляем спешку, стресс и малоподвижный образ жизни – мы служим себе комплексное охлаждение организма.Наш организм не получает того количества энергии, которое необходимо для согревания и правильного функционирования внутренних органов. Холодные ноги — это наше первое предупреждение и сигнал о том, что нам слишком холодно и пора это изменить.
Изменения не обязательно должны быть радикальными. Для начала достаточно ввести в свое меню одно теплое самостоятельно приготовленное блюдо, например, заменить утренние бутерброды завтраком на основе проса или приготовить питательное рагу с зеленью.Это гарантирует, что вы почувствуете приятное тепло внутри, а ваше тело ответит вам хорошим настроением. Конечно, в течение дня ощущение тепла пропадает, поэтому его стоит стимулировать согревающим чаем с добавлением специй или двигательной гимнастикой.
Если вам удастся на несколько недель отказаться от холодных продуктов, проблема с холодными ногами пройдет, а жизненный тонус вашего организма достигнет определенного уровня.
Вот рецепт тушеных кабачков с перцем, кукурузой, помидорами и зеленью.Готовится долго, а вкус потрясающий. Мы едим его без добавок, но его также можно подавать с коричневым рисом, крупой или цельнозерновой пастой.
Приятного аппетита :)

Состав:
S (сладкий): 2 столовые ложки рисового масла, 1 красная луковица, 1 красный перец, 1 цукини
O (острый): 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка карри, перец
Sn (соленый) ): 1/4 стакана холодной воды, соль
K (кислый): 3 помидора малины, 1/2 чайной ложки базилика
G (горький): 1/2 чайной ложки тимьяна, щепотка куркумы
S (сладкое): маленькая банка кукурузы, 1 столовая ложка сливочного масла
O (острый): перец
Sn (соленый): соль
K (кислый): 2 столовые ложки сливок
Подготовка:
1.Разогрейте рисовое масло в кастрюле и обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками. Когда они станут мягкими, добавьте нарезанный красный перец и тонкие ломтики цуккини.
2. Приправьте овощи толченым чесноком, карри и перцем. Тушите все вместе под крышкой 10 минут.
3. Налейте воду в кастрюлю. Затем посолить и варить около 5 минут.
4. Добавьте очищенные помидоры, базилик, тимьян, куркуму и кукурузу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
5. В конце добавить столовую ложку сливочного масла, а вкус рагу дополнить перцем, солью и сливками.Все это варить около 6 минут.
Вкусно!
Лечение паприкой, кабачками и тыквой - Рецепты
Ингредиенты:
Красный перец - 2 шт
кабачков - 1 шт
тыква очищенная - 400 г
томатов полевых - 1 кг
лука - 1 шт
чеснок - 3 гвоздики
томатное пюре - 1 стакан
воды - 1 стакан
копченый перец - 1 чайная ложка
базилика - 1 чайная ложка
карри - 1/2 чайной ложки
чили щепотка
соль и перец по вкусу
оливковое масло - 3 столовые ложки
немного рубленой петрушки
Метод приготовления:
ШАГ 1: В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.Обжарить нарезанный кубиками лук и натертый чеснок. Тщательно промытую и очищенную от семенных гнезд паприку нарежьте кубиками по 1 см. Кабачки и очищенную тыкву моем и нарезаем кубиками. Добавьте овощи к луку и чесноку. Потушить некоторое время.
ШАГ 2: Тем временем ошпарьте помидоры, снимите кожицу и нарежьте произвольно. Добавить к остальным овощам. Залить стаканом воды, посолить и промыть.Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 3: Снимите крышку, добавьте все специи и томатное пюре. Варить еще некоторое время. Наконец, посыпать петрушкой и подавать с чем угодно. Смачного
.Осеннее рагу с фасолью - Овощное
Овощное рагу, рагу с овощами и фасолью в томатном соусе, со специями, с копченой ноткой. Относительно мало времени и сил уходит на то, чтобы приготовить полную кастрюлю соуса, которой хватит на несколько человек, или его хватит на ужин на одного-двух человек в течение нескольких дней. Ценной особенностью тушеного мяса является то, что при хранении в холодильнике оно даже приобретает вкусовые качества, «кусается».
Следующий вариант веганского рагу идеален для конца лета или осени, когда перцы и кабачки самые дешевые и вкусные.
А если вы ищете рецепты других блюд в стиле веганского рагу, всегда приправленного от души, то рекомендую вам нут в помидорах со шпинатом, стручковую фасоль в томатном соусе с кабачками, цветную капусту и нут в ароматном соусе. Однако, если вы ищете блюда с паприкой и кабачками, обратите внимание на самые простые карри и пасту с кабачками и паприкой.
Время подготовки 45 мин
- 3 перца (желательно разноцветных, желтых, красных, зеленых) 400-500г
- 1 кабачок среднего размера ок.300-350г
- 350 г грибов (можно больше, 500 г, это целая стандартная упаковка)
- 1 средняя морковь
- 1 большая луковица или 2 маленькие
- 4 зубчика чеснока
- 2 банки нарезанных помидоров
- 2 банки красной фасоли
- 90-180 г томатной пасты (½-1 банка)
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 7 столовых ложек масла для жарки (в моем случае рапсового масла)
- 1 столовая ложка сахара (в моем случае тростникового)
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 3 чайные ложки сладкой паприки
- 1 чайная ложка тмина (римского тмина) или травяного перца
- 4 лавровых листа
- ¾ чайной ложки перца
- ½-1 чайная ложка соли по вкусу
-
Подготовить овощи: лук нарезать перьями или полуперьями, перец кубиками, кабачки дольками, а потом каждую долькой четвертинками, грибы дольками, а потом половинками, морковь натереть на крупной терке, а чеснок выдавить через пресс или мы режем его мелко.
-
В очень большой сковороде или в большой кастрюле на среднем огне (у меня шестерка по 9-бальной шкале) разогреваем 3 столовые ложки масла, добавляем лук и лавровый лист, обжариваем 3 минуты.Влить столовую ложку масла и перец, жарить 4 минуты, помешивая. Разложить перцы по бокам, сделать посередине место, куда налить столовую ложку масла и добавить кабачки, обжаривать 3 минуты, помешивая. Влить 2 столовые ложки масла, добавить грибы, натертую морковь и чеснок, жарить 5-6 минут, помешивая (мощность конфорки можно увеличить до семи).
-
Добавить специи: 3 чайные ложки сладкого перца, 2 чайные ложки копченой паприки, 1 чайная ложка римского тмина, перец по желаниюострого перца, сахар и перемешать в течение минуты.
-
Слейте фасоль из рассола из банки на ситечко, промойте под проточной водой и добавьте в кастрюлю/кастрюлю.Добавьте томатную пасту (½ банки или даже 1 банку, если любите насыщенный томатный вкус) и залейте консервированными помидорами. Смешиваем с овощами. Тушите 5 минут, затем уменьшите мощность конфорки до четырех, накройте сковороду/кастрюлю и тушите еще 5 минут и более, пока овощи не станут мягкими. Пробуем и возможно добавляем соль.
- Подавать блюдо будем с вареной гречкой/перловой крупой или хлебом с хрустящей корочкой, посыпав рубленой/рваной зеленью петрушки.
Рагу из цукини, моркови и помидоров. Рецепты овощного рагу
Рагу из кабачков, моркови и помидоров считается одним из самых популярных летних блюд. В его составе великое множество овощей. Соответственно получается не только вкусно, но и очень полезно. В сегодняшней статье мы опишем самые интересные рецепты гуляша.
Классическая версия
По описанной ниже технологии можно сравнительно быстро и без особых хлопот приготовить ароматное рагу из кабачков, перца, моркови и помидоров.Это низкокалорийное блюдо не содержит ни грамма мяса, поэтому станет находкой для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Для этого вам понадобится:
- Средний паб.
- 4-5 картофелин.
- Перец сладкий.
- Пара зубчиков чеснока.
- Большая морковь.
- Лук.
- Пара крупных спелых помидоров.
- Соль, специи, травы и оливковое масло.
Описание процесса
Перед тем, как приготовить рагу с кабачками, овощи необходимо растворить.Их моют, чистят и при необходимости измельчают. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Затем их выкладывали на сковороду, смазывали раскаленным оливковым маслом и слегка обжаривали. Пока лук с морковью не подрумянится, картошку можно нарезать. Через пять минут его отправили к луку и моркови и продолжили жарить.
Вскоре после этого на сковороду выкладываются тонкие полоски молотой паприки и цуккини. Все это кипятят десять минут, не забывая о периодическом помешивании, а затем при необходимости заливают растительным маслом.В противном случае содержимое кастрюли может подгореть. Когда овощи немного размягчатся, к ним отправляются дольки помидоров, соль, специи, измельченный чеснок и рубленая зелень. Кастрюля накрывается крышкой и нагревается слабо. Через двадцать минут рагу из кабачков, моркови, помидоров и картофеля можно снимать с огня и подавать к столу. Его можно использовать не только в самостоятельном блюде, но и как дополнение к мясу на гриле или жарком.
Вариант с горошком
Этот рецепт интересен тем, что подразумевает использование духовки.Благодаря большинству полезных витаминов и минералов, содержащихся в этом растительном сосуде. Перед тем, как приготовить вкусную тушенку из кабачков, стоит проверить, есть ли в вашем доме все необходимое. В этом случае вам понадобится:
- 6-8 картофелин.
- Средний паб.
- луковиц пара луковиц.
- Стакан питьевой воды.
- 200 грамм капусты.
- Пара крупных спелых помидоров.
- Стакан с горошком.
- Столовая ложка паприки.
- 3 зубчика чеснока.
Также следует быть осторожным, чтобы в нужный момент под рукой не оказалось соли, чабреца, лаврового листа, трав и растительного масла.
Алгоритм
Перед тем, как приготовить рагу с кабачками и горошком, необходимо заняться предварительной подготовкой овощей. Их моют, чистят и при необходимости измельчают. Картофель и кабачки нарежьте мелкими кубиками, лук и помидоры – мелкими кусочками.Нашинковать капусту тонкими полосками.
Все это отгружается в термостойком виде, дно и стенки смазываются растительным маслом. Первый слой опрыскивают картофелем. Сверху посыпать рубленой зеленью и луком. Кладут кабачки, капусту и помидоры. Все это приправляется солью, специями и сушеными травами, затем посыпается горошком и измельченным чесноком. Затем в форму налили воду, а в кастрюлю пару столовых ложек растительного масла и накрыли крышкой.Запеченные кабачки тушеные в духовке, разогретой до традиционных ста восьмидесяти градусов. Примерно через час проверьте готовность картофеля. Если он остался твердым, форму возвращают в печь. Если все хорошо, еду раскладывают по тарелкам и подают к столу.
Опция «Зеленая фасоль»
Простое и низкокалорийное блюдо идеально подходит для легкого семейного ужина. Готовьте его из лучших доступных продуктов, большинство из которых всегда присутствует в каждом гардеробе.Для приготовления рагу из кабачков, моркови и помидоров вам понадобится:
- 400 г стручковой фасоли.
- Лук.
- Пара морковок.
- 80 мл растительного масла (желательно оливкового).
- Лавровый лист.
- 5 спелых помидоров.
- Пара маленьких кабачков.
- Чайные ложки соли.
- 7 горошин перца.
- Пара пучков свежей зелени.
Производственный заказ
Фасоль опускают в кипящую соль с добавлением листьев и варят десять минут.Его кладут в сито, остужают, освобождают от жесткой части, разрезают на кусочки около трех дюймов и помещают в отдельный сосуд.
Остальные овощи моют, очищают и измельчают. В глубокой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить полукольца лука и натертую морковь. Когда они приобретут золотистый цвет, добавьте к ним нарезанные помидоры. Все хорошо перемешиваем, и через три минуты в кастрюльку отправляем нарезанные кубиками твердые кабачки и фасоль. Туда же добавляют соль и специи.Тушите рагу из кабачков, моркови, лука и помидоров на слабом огне до мягкости овощей. Готовое блюдо украшают рубленой зеленью и подают к столу. Используйте его только в горячем виде. При охлаждении немного теряет вкус.
Вариант с брокколи
По описанной ниже технологии получается очень вкусная и витаминизированная еда. Он идеально подходит для ужина. Калорийность рагу из кабачков, моркови и томатов довольно низкая. В 100 г продукта содержится всего 34 калории.Для этого вам понадобится:
- 250 г замороженного горошка.
- Пара средних морковок.
- 300 г брокколи.
- Пара кабачков.
- 100 г чеснока.
- Несколько сладких зеленых перцев.
- 35 мл оливкового масла.
- См.
- Соль, специи и зелень.
Технология подготовки
Все овощи моют холодной водой, очищают и измельчают.Лук-порей нарезать тонкими ломтиками, кабачки — кубиками, перец — морковь соломкой — полукольцами. Разберите брокколи на соцветия. Дикий чеснок и петрушку нарезать очень острым ножом.
Толстостенную сковороду с высокими бортиками наливают растительным маслом и нагревают. Затем выкладываем лук и морковь и слегка их обжариваем. Через несколько минут отправьте к нему черемшу и паприку и продолжайте готовить на умеренном огне. Важно постоянно помешивать овощи, иначе они сгорят.
Еще через десять минут добавьте в сковороду кабачки, брокколи и горох. Все это солят, приправляют специями и заливают 100 мл воды или бульона. Как только жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить. Примерно через четверть часа тушат собранные с тарелки кабачки, морковь, помидоры, посыпают рубленой зеленью петрушки и подают на пять минут.
Вариант с баклажанами и курицей
Этот рецепт интересен тем, что предполагает использование Мультиварки.Это может значительно ускорить процесс приготовления и свести к минимуму усилия. Благодаря наличию блюда полезные вещества мяса получаются достаточно питательными. Для приготовления рагу вам понадобится:
- Пара баклажанов.
- 500 г курицы.
- Пара кабачков.
- 3 картофелины.
- 4 спелых помидора.
- Пара моркови и лука.
- 3 зубчика чеснока.
- Соль, специи, травы и растительное масло.
Этот рецепт хорош тем, что позволяет проявить фантазию.Например, он может использовать другое нежирное мясо вместо курицы. Или можно обойтись без этого ингредиента по необходимости. Также следует помнить, что залогом успеха приготовления блюд считается правильная нарезка овощей. Важно, чтобы все детали были одного размера.
Все овощи вымыты, очищены и нарезаны. Молодые кабачки и баклажаны можно не освобождать от кожицы. Они настолько тонкие, что едва заметны в готовом блюде.
Вымытые и обсушенные кусочки куриного филе и нарезанные средними кусочками выкладываем в чашку Мультиварки, в которую уже залито растительное масло.Мясо обжаривают до румяной корочки, а затем добавляют к нему нарезанный лук и нашинкованную морковь. Все перемешиваем и продолжаем готовить. Через десять минут машина отправляет оставшиеся овощи, соль и специи. При необходимости в мультиварку влить полстакана кипяченой воды.
Приготовить рагу из кабачков, моркови и помидоров в режиме «Тушение» за час. Время удержания продуктов в мультиварке может варьироваться в зависимости от модели и мощности прибора. Поэтому надо ориентироваться на мягкие овощи.После того, как таймер сигнализирует об окончании программы, добавить в рагу измельченный чеснок и дождаться настоя. Подавайте это низкокалорийное блюдо без майонеза и других жирных соусов. По желанию из готовых овощей куриное рагу можно разложить в ресторане a la carte и украсить горшочками с веточками свежей зелени.
.Вегетарианская тушеная лапша | Моя Делия
Вегетарианская тушеная лапша , овощной соус из помидоров, перца и цуккини, представляет собой полезный обед без мяса, обогащенный белком из стручков. Идеально подходит в сезон для вкусных, спелых помидоров и сладкого красного перца. Помимо сыра пармезан, вы получите веганское блюдо.
Другие рецепты обедов без мяса смотрите здесь. Рецепты овощного рагу здесь, а рецепты пасты здесь.
Вегетарианская тушеная лапша
Вегетарианская тушеная лапша, овощной соус из помидоров, перца и цуккини, представляет собой полезный обед без мяса, обогащенный белком из стручков.
Ингредиенты для Вегетарианского рагу с лапшой:
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 большая луковица + щепотка соли
- 1 красный перец
- 1 цуккини - 60-30 г ок. 3 помидора 904017 904018
- 3 зубчика чеснока
- 1/2–1 перчик чили без семян и мембран
- 4 столовые ложки вареного нута (полбанки)
- 150 г макарон, напр.Bows
- Свежий базилик, пармезан *, Extra Virgin Olive Moil
Специи:
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 2 чайные ложки сладкого перца
- 1/2 Teaspoon Ground Ground
- 1/2 чайной шины
- 1/2 чайной шины
- 1.2. / 2 плоские чайные ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки тростникового сахара
Вегетарианское рагу из макарон - Приготовление:
- Очистите лук и нарежьте его кубиками. Слегка разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с маслом.Добавить лук, добавить щепотку соли. Варить на медленном огне 7-8 минут.
- Тем временем нарежьте помидоры, ошпарьте их кипятком, очистите и нарежьте кубиками. Переложить в миску. Перец и перец чили вымыть, выдолбить, нарезать кубиками (перец чили мелкими кубиками). Кабачки вымыть, срезать верхушки (у молодых кожуру чистить не нужно), нарезать кусочками.
- Когда лук станет мягким, добавить томатное пюре, специи (сладкий перец, молотый кориандр и тмин) и давленный чеснок.Перемешивание в течение 1-2 минут.
- Добавьте паприку и перец чили и перемешайте. Тушить под крышкой около 10 минут, время от времени помешивая.
- Добавить кабачки, нарезанные помидоры, нут, соль, сахар, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить газ и варить 25 минут. №
- В середине варки овощей довести до кипения воду с солью (1,5 л воды и 1,5 ч. л. соли на 150 г макарон). Высыпать макароны. Отварить согласно инструкции на упаковке до состояния al dente.Сваренные макароны слить и положить в готовую тушенку.
- Смешать вегетарианское рагу с макаронами, добавить горсть порванных листьев базилика, посыпать тертым сыром пармезан и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать сразу.

Тушеная оленина с помидорами и цукини на овощных котлетах - Рецепт
упаковка оленины для тушения
лавровый лист - 2 шт.
копченый бекон, нарезанный мелкими кубиками - 50 г
лук, нарезать перьями
зубчики чеснока, нарезанные – 3 шт.
средняя морковь, нарезанная кубиками по 2 см
стакан овощного бульона
банка нарезанных помидоров
половина среднего цукини, нарезанного кубиками по 2 см
красный перец, нарезанный на 2 см
оливковое масло - 2 ст.л.
соль перец
свежие дрожжи - 20 г
чайная ложка сахара
яйцо комнатной температуры
½ стакана теплого молока
белая часть лука-порея
четверть мелко нарезанного сельдерея, натертого на крупной терке
средняя морковь и одна петрушка
чеснок - 2 зубчика
ложка нарезанной петрушки
5-6 столовых ложек пшеничной муки
щепотка куркумы
масло - 2 ст.л.
соль перец
.