Помидоры с чесноком закуска на стол
Помидоры с сыром и чесноком
Помидоры с сыром и чесноком, это простая, яркая и быстрая закуска для любого праздничного стола. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Сыр — 200 г
Помидор — 3 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Зелень (для украшения)
3-4 помидора промыть и обсушить.
200 г сыра натереть на терке в миску.
Добавить 2 зубчика прессованного чеснока и 2 ст. ложки майонеза.
Перемешать начинку.
Помидоры нарезать колечками, толщиной 1 см.
Выложить сырную начинку на колечки помидоров.
Украсить зеленью.
Помидоры с сыром и чесноком готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Помидоры с сыром и чесноком, рецепт, рецепты закусок, закуски, закуски с фото, рецепты закусок, закуска из помидоров с сыром, рецепты из помидоров, закуска из помидоров, рецепты из помидоров с сыром Закуски из грибов и овощей европейская, русская
Помидоры с сыром и чесноком, закуска, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты начинки помидоров. Сначала очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте. Переложите в специальную ступку или маленькую толстостенную глиняную мисочку.
Шаг 2
Зелень вымойте, хорошо обсушите и оборвите с веточек листочки. Нарежьте и добавьте в ступку (миску) к чесноку. Добавьте щепотку соли и молотого черного перца. Разотрите пестиком.
Шаг 3
Натрите сыр на мелкой терке. Если хотите, можно даже нарезать его самыми мелкими кубиками. Адыгейский сыр, особенно молодой, настолько мягкий, что его легко раскрошить вилкой.
Шаг 4
Перемешайте сыр с подготовленной пряной массой. Если вы его натирали или крошили, немного разотрите с зеленой массой, если решились на кубики, массу растирать не нужно.
Шаг 5
Сырно-зеленую массу посолите и поперчите по вкусу. Полейте оливковым маслом. Тщательно перемешайте. Накройте фольгой. Уберите в прохладное место до использования.
Шаг 6
Помидоры вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Верхушки помидоров срежьте в виде “крышечки” – примерно на четрверть или треть. Крышечки не выбрасывайте!
Шаг 7
Затем небольшой чайной ложкой удалите сердцевину вместе с семечками из каждого помидора. Мякоть перекладывайте в небольшую мисочку. Оставьте до использования.
Шаг 8
Капните внутрь каждого помидора масло и натрите им помидоры - только не переусердствуйте. Если вы не боитесь чеснока, выдавите дополнительные 1-2 зубчика через чесночный пресс, смешайте с маслом, щепоткой сахара и уже этой чесночной заправкой натрите помидоры внутри.
Шаг 9
Мякоть помидоров разомните вилкой или порубите ножом. Если масса получилась чересчур сочной, откиньте ее на сито и слегка отожмите, надавливая столовой ложкой.
Шаг 10
Мякоть помидоров переложите в миску. Добавьте сырную смесь с зеленью. Тщательно перемешайте. Попробуйте начинку и, в случае необходимости, посолите и поперчите ее.
Шаг 11
Нафаршируйте помидоры подготовленной начинкой. Наполняйте каждый помидор как можно полнее, даже с горкой. Хуже от этого точно не будет. Верх разровняйте ложкой.
Шаг 12
Прикройте помидоры оставшимися "крышечками" и слегка надавите на них. Уберите закуску в холодильник минимум на 30 минут, затем подавайте на стол. По желанию, фаршированные помидоры можно украсить.
Полезный совет
Хотите приготовить горячий вариант помидоров с сыром и чесноком? Нет ничего проще! Выполните все указания рецепта и отправьте помидоры в духовку, нагретую до 180°C, буквально на 15 минут.
Кстати
В сырно-чесночную начинку таких помидоров можно добавить измельченные грецкие орехи. Их предварительно следует обжарить на сухой сковороде — для более выраженного вкуса и аромата.
Закуска помидоры с сыром и чесноком рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать закуску с помидорами и сыром? Первый вариант закуски на помидорах мы приготовим с укропом и зеленым луком. Для этого подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 3:
Болгарский перец нарежьте очень мелкими кубиками.
Шаг 4:
Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 5:
Укроп и перышки зеленого лука вымойте, обсушите и мелко порубите. Немного укропа оставьте для украшения.
Шаг 6:
Творожный сыр выложите в миску и разомните вилкой. Если сыр у вас очень плотный и вы хотите сделать его понежнее, добавьте в него 1-2 ст. л. жирной сметаны и перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте в творожный сыр зелень, чеснок, хмели-сунели и смесь молотых перцев.
Шаг 8:
Все тщательно перемешайте вилкой до однородности.
Шаг 9:
Переложите получившуюся творожную начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. На каждое колечко помидора с помощью кондитерского мешка выдавите творожную начинку.
Шаг 10:
Чтобы закуска смотрелась красиво, уложите помидоры на листья салата. Сверху посыпьте измельченным болгарским перцем и оставшимся укропом.
Шаг 11:
Теперь перейдем ко второму варианту этой закуски. Базилик можете использовать с крупными листиками или в виде небольших ветвистых кустиков с мелкими листиками. У меня один вид базилика использован для начинки, а другой для украшения.
Шаг 12:
Помидоры также вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Шаг 13:
Базилик вымойте, обсушите. Обдерите листики с веточек.
Шаг 14:
Зубчик чеснока очистите и разрежьте на несколько частей.
Шаг 15:
В чашу блендера выложите подготовленные листья базилика, чеснок и морскую соль.
Шаг 16:
Взбейте все до нужной консистенции. Я взбивала недолго, чтобы листочки не измельчились в однородное пюре.
Шаг 17:
Творожный сыр выложите в миску и разомните вилкой. При желании также разбавьте сметаной.
Шаг 18:
В миске соедините творожный сыр и базиликовую массу.
Шаг 19:
Все тщательно перемешайте. В отличие от первого варианта творожный сыр окрасится в бледно-зеленый цвет от выделившегося сока при измельчении зелени в блендере.
Шаг 20:
Точно также переложите творожную начинку в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. При желании для нанесения начинки на помидоры в обоих случаях можете воспользоваться и обычной чайной ложкой.
Шаг 21:
На блюдо уложите кружочки помидоров. Сверху из кондитерского мешка распределите творожную начинку с базиликом.
Шаг 22:
Сверху украсьте закуску веточками базилика. Подавать обе закуски можете по-отдельности или соединить на одном блюде. Приятного аппетита!
Закуска из помидоров с сыром и чесноком рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Закуска из помидоров с сыром и чесноком рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов144

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
3 штукиЧеснок
4 зубчикаМайонез
2 столовые ложкиЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Нарезать помидоры кружочками.
2Потереть сыр, добавить к нему нарезанную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Перемешать все до получения однородной массы.
3Выложить полученную массу на кружочки помидоров.
Совет к рецептуГотово! Простая и быстрая закуска, которая может разнообразить ваш стол. Разумеется, количество ингредиентов может варьироваться по вашему вкусу и желанию.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Помидоры с чесночным соусом и сыром - Eat Me Fit Me! :)
Помидоры с чесночным соусом и сыром - Eat Me Fit Me! :)Быстрая и сытная закуска, которая хорошо сочетается с мясом на гриле или мгновенно вносит разнообразие в неожиданную вечеринку.
* Не забудьте подписаться на меня в Instagram и отметить фотографии из моих рецептов #eatmefitme
Тип
- Выдавите зубчики чеснока вместе с майонезом и йогуртом.
- Вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками шириной примерно 1 см.
- Положите их на тарелку и полейте каждый ломтик ложкой соуса.
- Посыпать помидоры мелко натертым сыром и готово 😀
Ингредиенты
- 3-5 помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 5 столовых ложек майонеза
- 3 столовые ложки греческого йогурта
- 200 г желтого сыра
Если вам понравился этот пост, посетите мою фан-страницу на Facebook — вы будете в курсе более вкусных постов 😀
Вы также можете найти меня в Instagram.
Добавить в избранное:
Нравится Загрузка...
Аналог
Этот веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг на самом высоком уровне. Дальнейшее использование сайта означает, что вы согласны с их использованием.Согласен .Я люблю готовить: Помидоры с сырным лоскутным одеялом

Что-то незамысловатое, и в то же время идеально подходящее для встречи с друзьями. Быстрорастворимая, даже банальная закуска из помидоров и сыра с чесночным соусом. Я рекомендую использовать спелые малиновые помидоры, тонкие и сладкие. Конечно, если у вас их нет в наличии, можно использовать обычные спелые помидоры. Сыр следует натереть непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пересушивался.Вот как я это делаю: сначала делаю чесночный соус, мою помидоры, натираю сыр и кладу в закрывающийся контейнер. Когда приходят гости, я режу помидоры, поливаю приготовленным соусом и посыпаю тертым сыром. И он готов. Свежие помидоры под пуховым одеялом накройте стол ;)

Собственный рецепт
Помидоры под сырным одеялом 9000 5
Ингредиенты на 1 тарелку:
- 3 спелых помидора (желательно малиновых)
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки густых сливок 18%
- 1 выдавленный зубчик чеснока
- 1/3 чайной ложки сахарной пудры
- щепотка соли
- щепотка перца
- тертый желтый сыр (около 100 г)
1.Помидоры моем и нарезаем более толстыми ломтиками. Ломтики помидоров выкладываю плиточным узором на сервировочную тарелку или на большую тарелку.
2. В миску кладу все ингредиенты для чесночного соуса. Тщательно перемешиваю. Соус можно приготовить заранее, накрыть блюдо пищевой пленкой и поставить в холодильник.
№
3. Полейте ломтики помидоров чесночным соусом и посыпьте тертым сыром. Даю сразу.
Приятного аппетита! :)
.Хрустящая брускетта с малиновыми томатами

Настоящая итальянская брускетта – это хрустящий багет с пахнущей солнцем томатной сальсой. Идеальный перекус в течение дня и отличная закуска во время встречи с близкими. Вид и качество томата и чеснока играют большую роль.
Вы также должны убедиться, что томатная сальса и целые гренки приготовлены непосредственно перед подачей на стол. Это гарантирует свежесть и высочайшее качество.
.как приготовить хрен с помидорами на зиму
Чтобы порадовать своих гостей вкусной и острой приправой, не обязательно покупать дорогие продукты. Иногда из самого незатейливого продуктового набора получается невероятно вкусная и острая закуска. К этой категории относится хрен с помидорами и чесноком. В просторечии его называют по-разному: горлодер, кобра, сибирская аджика, хрен. Он пришел к нам из Сибири и Урала. Можно использовать для мясных и рыбных блюд, также подходит для макарон и овощей.Ниже несколько рецептов, которые разнообразят и украсят любой праздничный стол..
- Помидоры . Опытные хозяйки не рекомендуют использовать слишком кислые сорта томатов. Продам помидоры, желательно спелые и сладкие на вкус (можно использовать для этих целей сорт "Сметанка"). Они ни в коем случае не должны быть зеленоватыми или слишком водянистыми, иначе соус получится слишком жидким, кисловатым и долго не хранится. Если томаты подобраны правильно, приправа имеет кисло-сладкий вкус и среднюю густоту..
- хрен . Для этой закуски годится хрен последнего урожая. Потому что хрен, приготовленный осенью, хранится дольше, а хорошо созревший хрен придает ему давящий вкус. Для усиления этого эффекта в основной рецепт можно добавить немного перца чили..
- чеснок должен быть спелым, с толстыми головками и неповрежденными зубками, не превышая, по времени, выкопанного и хорошо просушенного.
Классический рецепт хрена на зиму
Вам понадобится:
- 1 кг помидоров
- 200 гр.корень хрена
- 4 зубчика чеснока
- 3 чайные ложки соли (не использовать йодированную!)
Процесс приготовления:
- Процесс приготовления хрена с помидорами и чесноком на зиму начинается с подготовки хрена корень. Вы должны раздавить его. Это можно сделать двумя способами: измельчить корень или измельчить его в блендере. Обращаем ваше внимание на то, что при переработке хрена следует использовать только механическую мясорубку, ни в коем случае не использовать электрическую мясорубку, так как высок процент вероятности ее порчи.Чтобы не кричать о его остроте при измельчении хрена, можно надеть на мясорубку полиэтиленовый пакет, закрепив его резинкой. Вообще эту процедуру лучше проводить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении
Хрен измельчить в блендере, нарезать на мелкие кусочки и загрузить в миску. Измельчайте на средней скорости в течение 1-2 минут. При этом корень приобретает тонкую и однородную структуру
С пирогами и клецками вкусно
- Следующий этап приготовления хрена – обработка помидоров.Их можно вместе с кожей перекрутить на мясорубке. Если они лежат какое-то время, от шкурки желательно избавиться. Со свежих помидоров кожуру снимать не нужно, просто промойте их чистой холодной водой. Чтобы соус не был слишком водянистым, лишнюю жидкость из помидор можно слить.
- Чеснок измельчают в прессе и добавляют к нему соль. Смешать ингредиенты и убрать в холодильник на полчаса. За это время можно простерилизовать банки. Этот соус нужно попробовать. Если он получится очень острым, в него можно добавить еще немного томатов.
- Готовую приправу разложите по сухим стерилизованным банкам. Для длительного хранения соуса можно под крышку налить 1 столовую ложку растительного масла. Некоторые хозяйки закрывают банки простыми нейлоновыми крышками, промытыми содой. Храните приправу в холодильнике или погребе.
Классический рецепт хрена, состоящий из помидоров, чеснока и хрена. Именно по этому рецепту готовило хрен с помидорами большинство сибиряков, умевших его приготовить так, чтобы он хранился всю зиму.В рецепте основной аромат блюду придают помидоры и хрен, благодаря густой консистенции соус понравится большинству гостей.
Быстрый рецепт приготовления хрена
Томатный хрен можно взбить. Однако следует помнить, что этот рецепт заготовки хрена на зиму не подходит, поэтому рассчитывайте количество продуктов так, чтобы излишки не скисли.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 300 гр. хрен
- 300 гр. чеснок
- соль, перец молотый
- сливки - по вкусу
Способ приготовления:
- Перед тем, как приготовить закуску из хрена, снимите кожицу с помидора.Перекрутить через мясорубку, смешать нарезанный хрен с прокрученными помидорами и чесноком.
- Приправьте солью, перцем и добавьте сливки. Все хорошо перемешать, поставить в холодильник и через час можно кушать.
Хрен с помидорами и чесноком. Советы и хитрости
Этот рецепт подойдет тем, кому по рекомендации врача не рекомендуются чрезмерно острые блюда или тем, кто хочет покормить этой закуской детей в холодное время года.Рецепт этого блюда родом из Грузии, оно немного мягче предыдущих и легко готовится, из него вы узнаете, как еще можно приготовить помидоры с хреном и чесноком на зиму.
Перед хранением
Вам потребуется:
1 стручок острого перца
1,2 кг. помидор
100 грамм хрен
500 гр. перец
500 гр. чеснок
Способ приготовления:
- Острый и болгарский перец промывают под проточной водой, очищают от плодоножек и семян.Корень хрена также очистите и промойте.
- Помидоры заливают кипятком, отрывают. Чеснок очищают и тушат с помощью пресса.
- Помидоры, хрен и чеснок пропускают через мясорубку. Полученную томатно-чесночную массу доводят до кипения и варят на среднем огне 3-4 минуты.
- Горячую приправу разложите по хорошо стерилизованным банкам, закатайте и после остывания храните в погребе.
Несколько советов хозяйкам, как выбрать хрен для приготовления помидоров и хрена на зиму:
- Чудесная аджика получается из корней позднего урожая хрена, ближе к осени.За это время он созревает и приобретает бодрящий и крепкий вкус. Пряность из такого корня хорошо хранится зимой;
- Если соус приготовлен из корня, хранившегося некоторое время, срок его годности не должен превышать трех недель. В противном случае вы не должны его использовать;
- Классический рецепт с хреном можно приправить другими блюдами, такими как яблоки, крыжовник и перец. Они уменьшают «печь» закуски и добавляют пикантности. Добавление зелени не только добавит аромата, но и усилит и без того насыщенный аромат..
Следуя этим простым советам, из самых простых ингредиентов, таких как хрен, помидоры и чеснок, вы получите острую закуску с неповторимым чесночным вкусом, на который мы постараемся ответить.
- Добавлять сахар в дерьмо или нет? Если вы готовите закуску на зиму, то желательно этого не делать, так как сахар значительно сокращает срок годности готового продукта.Помидоры лучше выбирать спелые, сладкие, они придадут ему натуральный вкус, без добавления сахара.
- Как приготовить дерьмовую закуску, чтобы она не горчила . Правильно приготовленная закуска, в которой строго соблюдены все пропорции обязательных ингредиентов, исключительно хранится в течение всей зимы. Обязательным условием для хранения является холодильник или погреб, ведь даже правильно приготовленный хрен в жару будет бродить. Если он разлагается в хорошо стерилизованных банках, ему не нужны вспомогательные продукты вроде аспирина, лимонной кислоты или уксуса.Если она все же кислая, причин может быть несколько:
- плохое качество стерилизации банок;
- не соблюдены пропорции ингредиентов;
- недостаточно чеснока или соли;
- закуска теплая.
Контейнеры небольшой вместимости, стеклянные банки от 250 до 500 мл хорошо подходят для длительного хранения. Крышки можно сделать из полиэтилена, промыть содой или прикрутить, но полиэтилен нужно расположить так, чтобы воздух не соприкасался с металлом.
- Как продлить срок годности . Многие хозяйки используют разные способы, чтобы продлить срок хранения хрена: одни доводят специю до кипения, другие добавляют в нее стакан растительного масла или столового уксуса.
Хрен – это не только вкусный, но и полезный перекус. При термической обработке корень хрена и чеснок теряют свои полезные свойства. Это блюдо должно быть сырым, но если вы беспокоитесь о его сохранении, предлагаем два способа, способных продлить срок годности..
- В банку с хреном добавить 1-2 столовые ложки растительного масла до закрытия крышки. Создаст на поверхности тонкий слой, который предотвратит образование плесени;
- Смажьте крышку тонким слоем горчицы. Это будет работать так же, как масло, но не изменит вкус специи.