Половник или черпак как правильно


Поварешка и половник... пара интересных фактов.

Знакомые слова. Привычные названия. Однако у каждой вещи на кухне есть своя история. Иногда коротенькая. Иногда достойная объемного романа. И  чтобы начать блог, достал из старых записей пару фактов о названиях на кухне.

Поварёшка и половник. По определению в словарях, поварешка – это большая ложка для разливания жидкой пищи. А вот половник это уже особый случай.

Сейчас предлагаются к продаже, как правило, половники на 0.25, 0.5 и 0.75 литра. Это современная классификация, при которой смешаны черпаки, разливательные (повара часто называют разливными) и раздаточные ложки. Ранее половником называли только особую «поварешку» с почти сферическим черпаком - ковшик с длиной ручкой для розлива крюшона и компота. И обязательно должен был быть желобок для слива жидкости. Без него, все равно: просто большая поварешка. Само название же половник старинное. Стандартная раздаточная поварешка имела ковш 370 мл., а половник – это ковшик половинного объема (185 мл). В советское время половником стала суповая раздаточная ложка на 0.25 литра, так называемые полпорции одним разом. Теперь у поваров он именуется малым половником. А то, что называют половником домохозяйки – это ложка сервировочная суповая, такими положено наливать суп из супниц. Объем примерно 100 мл. Еще она называлась «столовым суповым черпачком». Похожую штуку используют повара в работе – ложка разливательная поварская, она же и поварешка, еще раньше назвалась кухонной большой ложкой или просто кухонным черпачком.

 

Рюмка. Русское слово рюмка происходит от немецкого «ремергляс», что означает "римский стакан".

 

Майонез. До наших дней сохранилось несколько легенд о происхождении майонеза. Все они связаны с бурной историей XVIII столетия. Самой правдоподобной считается следующая версия. В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII веке за этот благодатный край велись непрерывные войны между европейскими правителями. В разгар тех сражений и началась история соуса майонез. В 1757 году, Маон захватили французы под предводительством герцога де Ришелье. Вскоре город осадили англичане. Ришелье собрался удерживать позиции даже под страхом голодной смерти. А с продуктами в осажденном городе было напряженно — оставались только оливковое масло и яйца. Много ли можно приготовить из такого набора? Когда французский гарнизон и сам Ришелье уже смотреть не могли на омлеты и яичницы, повар герцога проявил находчивость: он тщательно растер яичные желтки с сахаром и солью и смешал все с оливковым маслом. Ришелье и его солдаты были в восторге. Так появился замечательный соус, названный по имени осажденного города — «маонским соусом» или «майонезом». Россияне известны своей любовью к майонезу в большей степени, чем жители многих других стран. В книгу рекордов Гиннеса даже занесен Екатеринбург – город с самым высоким в мире уровнем потребления майонеза на душу населения. Блюда с добавлением майонеза любят жители разных стран. Например, в Австралии популярен салат под названием «Грация» – приправленная майонезом смесь корня сельдерея, сладкого перца и яблок. Бельгийцы, одна из самых здоровых наций, заправляют майонезом практически все блюда – от овощей до мяса. Итальянцы также неравнодушны к этому продукту – они смешивают майонез с нарезанными помидорами и используют для заправки спагетти или салатов с цыпленком и свежими овощами.  

 

Сэндвич. Сэндвич был изобретен Джоном Монтегю, четвертым графом Сэндвичским
 
Водка. Интересно, что слово «водка» свойственно только русскому языку и является коренным русским словом, нигде более не встречаемым. Его появление в иных славянских языках объясняется позднейшими заимствованиями в начале XVI века из русского.

.

Русская речь - 2

Разберитесь - Омск или Томск?!

А Задорнов в свое время про американцев говорил - "Как правильно - Иран или Ирак?" (здесь должен быть очень удивленный и одновременно возмущенный смайлик)
Дожили, вот тебе, бабушка, и Юрьев день!...

http://www.newsru.com/russia/31aug2009/slovari.html

Да уж, особенно "йогурт" порадовал и "брачащиеся". Если так и дальше пойдёт, выберу себе новый родной язык .

Да не говори! УжасТЬ . Бедные филологи, это ж - как режиком заножить любимое дело... И почему это в список попали словари одного конкретного издательства? Ну надо же - какое совпадение

Ага, я тоже слегка удивилась. А ежели оно завтра издаст книжицу интернет-сленга, послезавтра в государственный словарчег попадут креведко, зачот и аццкий сотона?! Йа сразу выпью йаду .

Развитие языка - процесс непрерывный.

Разумеется изменение орфографической и орфоэпической норм вызовет неудовольствие определенной части населения. Причем здесь любопытен не сам факт редакции словаря, а социально-психологическая подоплека такого неудовольствия.

А именно : правильная "книжная" речь как бы указывает на образовательный уровень носителя. Нововведения же стирают эту важную грань, отчасти.: " Абидна, панимаэш, институт-минститут ...а кофэ высо равно чернае"

Свеж ли в памяти пример принца Чарльза и его "pigeon Enlish"? Вот то-то.

Кто сазал , что язык от этого обеднел?

"Нужно быть ближе к народу , товарищи.!" (М.Калинин .Выступление перед работниками завода Электросила. На митинге посвященном памяти С.М.Кирова )

но, по-моему, тут дело, не только в изменение современного языка… ПОЧЕМУ О КОНКУРСЕ ЗНАЛО ТОЛЬКО ОДНО это ИЗДАТЕЛЬСТВО... почему выпуск книг и учебников для детей давно стало прибыльным бизнесом для «безграмотных» людей желающих только озолотиться? Почему каждый год выпускаются новые учебники, с почти одинаковым содержанием…. Важно только одно – заработать…. И особо не вникая, по быстрому… Иногда просматривая учебники я вхожу просто в ступор от содержания, или от его отсутствия (для многих детей давно уже не известно кто такой Юрий Гагарин…. Вторая мировая война вообще сокращена до нужного кому-то минимума, скоро даже мы поверим, что без Америки тут не обошлось…)

PiNky

, скоро даже мы поверим, что без Америки тут не обошлось…)

Без нее - никак. Не обошлось. Но это прошу держать в строгой тайне.

Ольга-Лиса

... в государственный словарчег попадут креведко, зачот и аццкий сотона?! Йа сразу выпью йаду .

Йадом придёться поделицца со мну...
Однако, остались непонятки в новых правилах... Почему кофе не склоняется? Почему не узаконили ихний? А можно от нового слова брачащиеся образовать глагол брачаться?
Ну я ещё могу понять, почему договор два раза ударенный стал, но интернет - ой, извиняйте, Интернет - с большой буквы-то теперь почему? Этому есть какое-то логическое объяснение?

OlgaL

но интернет - ой, извиняйте, Интернет - с большой буквы-то теперь почему? Этому есть какое-то логическое объяснение?

Потому что на инглише с большой

Ах, вот оно что! Тогда надо обязать писать название дней недели и месяцев тоже с большой буквы. Не пропустить бы свой звёздный час - я так часто пишу, так что претендую на соавторство следующей редакции правил. Как бы с издательством только угадать....

А мой вчера дневник заполнил. Написал везде сентябор! (и это в 4 классе)
Пойду, в словарь схожу, вдруг, это новые правила?

Фель, какая прелесть - этот "сентябор" . И ненада сматреть славарь, рибенак усё лета атдыхал и словарей не читал.
Мой уже в пятый класс пошел, дневник ищщо не видела, но уже боюсь

Девочки, меня муж вчера озадачил. Спросил что раз я такая умная и всё знаю, то почему рОзыск, но рАзыскивать?

Как правильно похудеть

Просто поверить в чудо?

Не будем называть имен. Не будем. Мало ли толстых?
Не будем показывать пальцами. Не будем. Каждый сам знает о своих проблемах. И каждый, имеющий избыточный вес, мечтает однажды проснуться утром стройным, изящным... легким и красивым. Мы верим в чудеса? Естественно, верим, иначе б не ждали их с таким упорством. А часто нам приходится видеть чудеса? Иногда бывает, но очень редко и почему-то не с нами. И почему-то нам не хочется думать, что каждое чудо - это невидимый чей-то труд. Мы привыкли видеть проблему и результат. И думать: Вот оно - чудо! И забываем мы, что 99% чудес на земле делается руками таких же как мы людей. Просто мы не видим этого и не хотим видеть. А мечтаем, чтобы оно было - раз! И все! Помнится, рекламу видел: Как я люблю свои стройные ноги, узкую талию, выразительные глаза, и как я ненавижу жир, который все это скрывает!

Откуда же он взялся - этот жир? Что за гадость такая? Взяться руками за складку на животе, пополоскать ее как фартук на ветру. Вот зачем это все мне?
Странный вопрос от человека, старательно накапливающего запасы энергии. Жир - это наш стратегический запас, это наше НЗ на случай голодовки. Это наш стабилизационный фонд, который мы и сами не едим, и никому не отдадим, потому что он наш.

Откуда берется жир? Почему он накапливается под кожей в животе, на бедрах? Как выходит вообще, что появляются жировые накопления?

Как уже сказал: Жир это НЗ. Неприкосновенный запас на случай катастрофы. Самое интересное, что и в случае катастрофы он сгорать начнет не сразу, а сперва всю душу изведет, измытарит, намучает голодом, заставит сжечь все запасы глюкозы, и только потом, нехотя, цепляясь как Гопсек за каждую молекулку, начнет сгорать. И только стоит начать питаться нормально, мгновенно первым делом попытается восстановить потерянное! А почему? А потому что натура у него такая - жмот и жир на одну букву – "Ж".

Есть и другие слова на "Ж" весьма близкие по духу и к жмоту, и к жиру, но прямо о ней говорить не будем. Хотя она растет, порой обгоняя живот. Вот еще одно слово на "Ж".

Выбираем цель!

Отчего мы полнеем? От стрессов. От чего худеем? От них же. Парадокс? Отнюдь.
Недаром говорят: Все болезни от нервов, одна - от удовольствия! В том, что касается ожирения - правда. Полнеть человек начинает от стрессов. А точнее от стремления избавиться от переживаний.

Несколько слов об ожирении, для тех, кто не придает этому явлению особого внимания, стоя у зеркала, не пересчитывает подбородки и складки на животе, кто заказывает себе одежду и белье не в спецателье, потому что в магазинах такого нет. То есть для тех, кто махнул на себя рукой, делает вид, что любит себя и такого, для тех, кто ежедневно слышит сентенции типа: "Хорошего человека должно быть много", "Толстый, значит добрый!", "Он не толстый, он уютный", " Это не брюхо, а комок нервов" и т.п.

Что хорошего в ожирении? Кроме некоторой надуманной "виртуальной" солидности - ничего. Мнение, что раз толстое брюхо, значит и кошелек толстый, давным-давно ошибочно. Оно может и так, местами, но это, как правило, временное явление. И напоминает скорее этакий прорыв: нахапал денег и нажрался до одышки, до неподвижности. Потом оставшиеся деньги потратил на врачей, чтобы похудеть.
Что плохого в ожирении? Все плохо. Что все? Объясняю: лишние 30 килограммов - это постоянная нагрузка на ноги, сердце, печень, почки, это кровоснабжение лишних 30 килограммов жировой ткани, питание ее, обогащение кислородом, и для чего? А просто так. Кроме всего этого, это выработка инсулина постоянно для ненужных 30 килограммов жира, только потому, что клетки, хранящие запас жира, не трогают собственный запас, а кушают глюкозку, как мозг, как клетки крови, а лишнюю глюкозку они превращают в жир...

Любому нормальному человеку надоедают однообразные постоянные нагрузки. Организму они тоже надоедают, и он сдается. Не хочет организм быть здоровым, если хозяину это не нужно. Поэтому часто ожирение, если не эндокринная проблема в основе, то тяга к удовольствию. Не важно к какому, лишь бы приятно было. А поглощение пищи - это один из рудиментарных способов получения удовольствия. От обволакивания еды ложноножками (амеба) до отрывания клыками свежего сочащегося кровью мяса козла (тигр). Еда - это удовольствие.

Кто хочет похудеть? Лес рук, как в школе. С чего начнем? Для начала нужно определить цель. Зачем Вам нужно похудеть? Вопрос кажется странным на первый взгляд. На самом деле, как только человек пытается объяснить, а зачем ему это нужно, конкретных причин не находится. Слышится неопределенное мычание и определения типа: "Чтобы лучше выглядеть", "Чтобы здоровье было хорошее" или еще что-нибудь в этом духе. Все это подсознательные попытки увести Вас же от проблемы похудения. Поэтому, определяя цель, старайтесь найти наиболее конкретную, точную, типа костюма, в который надо во что бы то ни стало влезть. Что может быть конкретнее? Примеряйте каждый день и убеждайтесь, что еще рано. Но костюм - цель временная, вы похудели, влезли в желанное, и все? Цель достигнута - можно обратно. Поэтому цель должна быть не единственная, и, по возможности, длительная. К таким целям относится стремление иметь определенные объемы 90-60-90, или артериальное давление 120/80, или банальная цель - самостоятельно подстригать ногти на ногах и надевать носки. Целей желательно иметь от 5 до 7. И красивым почерком записать их на первой странице тетрадки-дневника. Собственно, подошли ко второму этапу - это ежедневник, в котором вы должны отмечать все приемы пищи и не только сам факт поедания, но и что съели, и сколько этого было. Вопрос – "СКОЛЬКО?" Не праздный, объем желудка нормальный не превышает литра-полутора (в зависимости от размеров человека). Объем желудка играет большую роль в формировании аппетита, а у полных, страдающих не только избыточным весом, но и обжорством, желудок ПЕРЕРАСТЯНУТ. Поэтому третьим этапом будет - СОКРАЩЕНИЕ ЖЕЛУДКА. Как этого добиться? Способов несколько: Не хирургический - продержаться две недели, съедая за 1 раз не больше 250 граммов пищи (любой) и не чаще чем 1 раз в 3-4 часа. Лучше всего для этого подходит мясо. Говядина или телятина. Хирургический - установить в желудок силиконовый баллон на 500 гр. Этот "балласт" ускорит появление чувства насыщения и не даст переедать. Обычно баллон ставится на 6 месяцев. Еще хирургический - гастропластика (кройка по желудку с целью его уменьшения) - операция, после которой желудок просто переделывается на более приемлемый объем, лишнее отрезается, оставшееся работает, а пациент худеет. Есть и другие: бандажирование желудка - сделать из него "песочные часы" - верхняя часть маленькая, нижняя - большая, быстро наелся, много съесть невозможно. Все эти инвазивные методы для тех, кто САМ удержать себя от переедания не может. Для вас я продолжу объяснять, как похудеть и удержать вес без экстремальных методов.

От слов к действию!

Итак, желудок при сдерживании объемов потихоньку, недели за две, сократится. И Боже упаси вас хоть раз "наесться от пуза", всю работу, все старания - разом насмарку. В общем, главные элементы для похудения и поддержания веса определены. Теперь о конкретном, а как, и сколько, и чего есть? Это физиология. Каждый человек потребляет определенное количество энергии в зависимости от веса. Потребление и расход энергии называется обменом веществ. Он бывает со знаком + (полнеем) и со знаком - (худеем). Чтобы сменить знак, нужно создать условия. То есть достаточно долго (от 2-3 месяцев минимум, а лучше 6-8) показывать организму, как надо обменивать вещества. И в первую очередь, изменить образ жизни. Есть несколько заповедей:

1. Не голодать! Голодание - это стресс, вызывающий реакцию обмена к накоплению. Это подсознательное стремление. Вы и не заметите, как начнете набирать все больше и больше после голодания. Защитная реакция - после "трудного периода" запастись энергией.

2. Не переедать! Растянутый желудок - голодный желудок.

3. Постараться и выучить калорийность тех продуктов, которые вы обычно едите. Выучить наизусть, как таблицу умножения. Это не Бином Ньютона, не таблица натуральных логарифмов - один раз взять и выучить, потом будет просто подсчитывать количество "Съеденной энергии".

4. Все съеденное за день записывать и подсчитывать количество калорий, съеденных вами за день. Оно не должно превышать 50-60% вашего основного обмена.

5. В рацион обязательно должны входить поливитамины с минералами (микроэлементами) и растительное масло 5 граммов в сутки.

Считаем и худеем

Прежде всего, нужны весы. И чем они точнее, тем лучше. Хорошие кухонные весы и хорошие напольные весы - это ваши инструменты к обретению нормального веса. Не бойтесь взвешиваться. Что взвешивать? А все. Все, что собираетесь отправить в рот. Все, что или сгорит в топке вашего организма, или ляжет жировыми отложениями на спине и бедрах.

Как сосчитать, сколько килокалорий в кусочке хлеба? Можно поглядеть на упаковке (если заводская, то там обычно указано "Энергетическая ценность в 100 гр. - 450 ккал"). Или что-то в этом роде. Обычно кусок белого или черного хлеба весит от 25 до 40 граммов. То есть от 90 до 180 ккал. Представляете себе? Если суточный объем 700-900 килокалорий, на хлеб остается только тоскливо посмотреть. Тем более что в желудке этот кусочек пролежит 3 часа, и, превратившись в химус (пищевой комок), отправится в 6 метровое путешествие по тонкому кишечнику, чтобы превратиться в чистую энергию. Хлеб с отрубями менее калорийный. 320-350 ккал на 100 граммов. Если и есть - то его. Чуть-чуть, одну 40- граммовую булочку на завтрак. Вот сейчас маслицем ее намажем. 10 граммов вологодского - это сколько? Масло сливочное: 781 - это в 100 граммах. В 10 - 78. Значит бутербродик из булочки с отрубями и сливочным маслом выйдет... 128 + 78 - всего-навсего 206 ккал.

Нет. На это мы пойти не можем. Это слишком! Один паршивый бутербродик - четверть суточной нормы! Но ведь хочется? Хочется. Тогда надо сесть и не мучить себя жестоким отношением. Съели - записали. Вот она запись: Завтрак: Чай без сахара, бутерброд 206 ккал. Ага... через 3 часа от этого бутерброда и памяти не останется. Хорошо, а что ж тогда съесть? Так чтоб до полудня прожить и не мучиться? Может пельменей? А почему нет?

Давайте выбирать: Сам-Самыч, Дарья, Смак, Тураковские, классические... Со стороны выбор пельменей в магазине выглядит изумительно. Берем одни 375 ккал на 100 гр. Бросаем на место. 265 ккал - туда же. О! Из мяса молодых бычков. 175 ккал. Чудесно... эти отложим. Еще есть поменьше калорий? Есть - с грибами. Смотрим, удивляемся. 92 ккал. Ну и ничего. С грибами очень даже вкусно. Это ж в 100 граммах 92 ккал, а сколько это в одной пельмешке?

Вот незадача, а как узнать, сколько же килокалорий в одной пельмешке? Задачка для 2 или 1 класса. Берем пачку, смотрим вес. 1000 граммов. Кило. Значит, во всей пачке сколько килокалорий? 920. Потом открываем пачку и что? Правильно, считаем пельмешки и делим 920 на получившееся число. Выходит где-то 11 - 12 ккал. В одной. Значит за завтраком съесть 10 пельменей с грибами это те же 120 ккал, как от куска хлеба, только вкуснее. И сытнее. Можно похвалить себя за усердие в подсчете и капнуть чайную ложку сметаны. А в ней сколько? В 100 граммах 20% сметаны 320 ккал. Это в ста граммах, а в чайной ложке всего 5, то есть 16 ккал. Ну и ладненько. Завтракаем: 10 пельменей с грибами со сметаной, чай без сахара - это ноль. Хорошо, открываем дневничок и записываем: завтрак 132 килокалории.

Теперь надо определиться, а чем будем обедать? Супчику б неплохо, а как узнать, сколько в тарелке килокалорий?

Вопрос не праздный. Если придерживаться заповеди, что не едим то, калорийности чего не знаем, то ни суп, ни салат есть нельзя, ибо как узнать, сколько в них калорий?

На самом деле все не так уж сложно. Из личного опыта. Надо сосчитать общую калорийность всей закладки на всю кастрюлю. Если речь идет о супе. С салатом точно так же. Все продукты взвесить, уже помытые, почищенные. То есть в таком виде, в каком они пойдут в готовое блюдо. Мясо лучше срезать с костей заранее и взвесить отдельно. Ведь костями мы не питаемся, чай не собаки. Значит, их калорийность считать не нужно. Варим бульон, потом в него закладываем заправку поэтапно. И все суммируем на весь объем супа. Если варим литр, или три, или пять. Потом берем 1 половник и, зачерпнув поровну бульона и гущи, взвешиваем, сколько выходит в 1 половнике. Как правило, супы мясные борщ, щи, картофельный, сваренные на говядине с картошкой, капустой и прочим на половник не превышают по калориям 30, то есть 1 тарелка супа - не больше 60 ккал. Самые некалорийные супы - летние, грибные, или пустые постные щи без мяса.

Самые калорийные щи наваристые, жирные - на свинине или баранине. Борщ по-украински с жареным салом, харчо, солянка домашняя - эти супы в среднем на половник имеют калорийность до 60 ккал. То есть в тарелке до 120.
С салатами такая же история. Все ингридиенты подсчитываются заранее и суммируются на весь тазик. Зная калорийность общую, взвешиваем весь объем и высчитываем на 100 граммов салата, потом взвешиваем 1 столовую или салатную ложку салата и вычисляем. Какой из компонентов самый калорийный? Отвечу - майонез. Все самые рекламируемые майонезы: "Кальве", "Провансаль" - все они имеют калорийность от 550 до 700 ккал. Легкий "Кальве" - 340 ккал. Самый низкокалорийный "Моя семья" - 245 ккал. Для салата отлично подойдет. "Столичный" салат не с докторской колбасой, а с отварной телятиной, солеными огурчиками, яйцами, отварной морковкой, и легкий майонезом на 1 порцию имеет от 150 до 200 ккал. И тут надо решать - а нужно ли оно? Ведь точно такой-же "Столичный" с калорийным майонезом будет в порции иметь до 300-350 ккал.
Поэтому салат типа "Столичный" или "Нежность", где сыр - это все отложим до лучших времен. А пока капустки постругаем с морковкой и со сметанкой килокалорий на 50, или салатик зеленый с редиской и опять же со сметаной низкокалорийной - 5 или 10%. На 25-27 ккал. Это самое оно - хоть ведро съешь - не поправишься. Хотя ведро это многовато. Попа заболит.

На второе: Рыбка, например, хек, или треска, или судачок - очень вкусно, если только жарить не на масле и не в панировке. А на тефалевой сковороде без масла. Или потушить, или отварить. На гарнир взять цветную отварную капусту или зеленую стручковую фасоль. Это будет: рыбка килокалорий на 100 и фасоль на 44 - 200 граммов.

Остался ужин. Тут очень важно не перетянуть. Если не выходит закончить прием пищи до 7 вечера и обязательно ожидается еще разик ближе к ночи, лучше все калорийное съесть к 19.00, а некалорийное, вроде кусочка отварной телятины с обжаренной цветной капустой, оставить на 22:00 и уже после этого - все. Ничего калорийнее воды.

Теперь пару слов о десерте. Чего однозначно не советую - это кремовые пирожные, эклеры, наполеоны и прочее. Там калорийность на 100 гр. как у сливочного масла от 500 до 800 ккал на 100 граммов.

Можно ли съесть шоколадную конфету? Ну почему нельзя? 50 ккал в дневничок и ешьте. Но лучше дольку пористого шоколада - это 18-22 ккал. Только не плитку, а дольку! Не путайте.

Итак, подведем баланс за день:

Завтрак - 10 пельменей грибных со сметаной - 132 ккал.

Обед - суп (округлим) - 50 ккал.

Второе - 144 ккал (рыба с фасолью или цветной капустой)

Салат зеленый со сметаной и яйцом - 25+30 ккал = 55 ккал.

Кусочек хлеба с отрубями 20 граммов - 60-70 ккал.

Ужин (или полдник) - стакан кефира 112 ккал.

Окончательный ужин: отварная, тушеная, жареная телятина - 100-200 граммов (от 120 до 240 ккал). Опять цветная капуста или фасоль - 44 ккал.

Картошка-пюре - 60 ккал, макароны (группы А) - 130 ккал, рис отварной - 130 ккал. (это все на 100 граммов).

Что-нибудь сладкое, с чаем или кофе - кусочек шоколада (пористый 18 ккал, обычный сливочный - 28 ккал).

Что я рекомендую исключить из рациона: глазированные сырки - сытости 0, зато 220 ккал в 50 граммах. Свинину во всех видах. Может, кроме постного шашлычка, один раз на семейном празднике граммов 200 это порядка 600-750 ккал. Тут думайте сами.

Спиртное: водку, коньяк, ликеры. Кроме того, что они имеют весьма большую калорийность, у водки 410 ккал на 100 мл, они еще разжигают аппетит и снижают настрой на похудение. Поэтому очень серьезно рекомендую от любого хмельного, включая пиво, отказаться. Пиво имеет калорийность 34-40 ккал на 100 мл. Но ведь никто не пьет пиво по 100 мл. Пьют большими кружками, а это уже 400 ккал на литр... или 800. И если питаться одним пивом в течение суток, может и не поправишься, но спиться можно наверняка.

Подсчитаем суточный баланс калорий. Итак, суточное меню, рассчитанное по минимуму, составило 600 ккал. По максимуму - 900.

По-моему, очевидно, что о голодании речи не идет. Я показал вариант подсчета калорий для женщины, которая, стремясь похудеть, должна придерживаться диапазона 600-800 ккал/сутки. Разумеется, что если диапазон сдвигается в большую сторону, а у мужчин он не должен быть ниже 850-1050 ккал/сутки, то меню может быть шире и объемнее. Какие приемы в избавлении от лишнего веса, я предлагаю ввести:

Дневник. Как его вести? На каждой страничке такие графы:

Дата; вес (утром)

Завтрак (перечень съеденного с калориями)

Обед (аналогично)

Перекусон в течение дня (все, что в рот попало и в желудок упало)

Ужин (калории)

Сумма съеденного за день.

На последней страничке сделать табличку:

Объемы: Шея, Грудь, Живот, Бедра.

И раз в неделю производить замеры.

Кроме этого купить 4 магнитика на холодильник и лист миллиметровки и нарисовать график. Точнее ось Х - дни, и ось У - вес. Вверху на оси У отметить вес начальный, и по 5 мм или 10 отсчитать вниз до желаемого веса. После чего этот график прикрепить к дверце холодильника. Наверху листа написать диапазон калорий. Чтобы всякий раз видеть свои успехи в похудании, подходя к холодильнику.

Каждое утро, взвесившись на отличных электронных весах, где точность до 100 граммов, отмечать вес на графике, рисуя кривую успеха! В отличие от роста производства, эта кривая будет стремиться вниз!
Стойкости духа вам на выбранном пути и терпения!

Multitran dictionary

English-Russian forum   EnglishGermanFrenchSpanishItalianDutchEstonianLatvianAfrikaansEsperantoKalmyk ⚡ Forum rules
✎ New thread | Private message Name Date
7 168  внешнеэкономическая деятельность осуществляется наравне с другой деятельностью  drifting_along  6.05.2022  11:43
77 9397  полу-ОФФ: переход в IT-отрасль  | 1 2 3 4 5 6 all coldwar_etcetera  1.05.2022  23:23
2 104  Scheme fee.  A111981  10.05.2022  7:25
643 22665  Проблемы в работе нового сайта  | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 all 4uzhoj  15.05.2019  11:05
2 95  charging and blasting measures  amateur-1  8.05.2022  17:56
95 5710  Офф: current ставки  | 1 2 all суслик  18.03.2022  20:05
2 188  Московско-новгородские войны  Tion  7.05.2022  18:08
11 206  выйти из общества с выплатой действительной стоимости или выдачей в натуре  drifting_along  6.05.2022  13:18
5 176  планировать социальное развитие коллектива  drifting_along  6.05.2022  12:00
1 77  распределение компетенции между органами управления филиалом  drifting_along  6.05.2022  12:22
4 243  населенные пункты в Гане  adelaida  5.05.2022  13:39
5 262  567,5 тыс., 432,1 тыс.человек  Alex16  4.05.2022  20:49
980 19212  Ошибки в словаре  | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 all 4uzhoj  23.02.2021  13:36
11 362  Dummy circuit breaker  Misty  27.04.2022  11:27
5 362  Кузов авмтобиля?  finance  27.04.2022  10:00
3 144  Enjoy national special allowance  LinGV  4.05.2022  8:12
2 82  Dimethylbis (1-oxoneodecyl)oxy stannan  Александр Рыжов  4.05.2022  9:04
4 180  Расчет МВ  Lapelmike  1.05.2022  22:10
8 244  Шкентель  Lapelmike  1.05.2022  15:31
50 1222  изыск маркетинговой дичи  | 1 2 all laya shkoda  26.04.2022  21:20
6 237  Вызов на объект представителей ...осуществляется только Заказчиком  Alex16  27.04.2022  6:06
1 107  initiator feed system  amateur-1  30.04.2022  19:55
12 291  Снаряд - дефектоскоп при диагностике газопроводов  Ci  28.04.2022  18:49
8 283  Персональный словарь/Export/Android  ra78  28.04.2022  6:39
3 126  complex fistulizing conditions  ochernen  28.04.2022  20:17

[П]оловник - П - Фотословарь

Поло́вник — большая (объём от 100 мл и более) разливательная ложка с длинной ручкой. Используется для разливания супов, компотов, молока и др. из посуды для приготовления (кастрюли) в посуду для употребления еды (тарелки, чашки) . В XIX веке более распространённым было название уполовник (в некоторых областях ополовник) .

Стандартная ёмкость половника — 0,14 л. Порция супа — 3-5 поварешек, примерно 0,4-0,7 л.

В XX веке покупали половники как правило металлические (из нержавеющей стали или алюминия) . В конце XX начале XXI века появились пластиковые половники.

Столовый половник (подающийся вместе с супницей на стол) может быть из благородных металлов (мельхиоровый, серебряный) .

Кухонный половник известен ещё как поварёшка (видимо, как сокращение «поварская ложка») . В сибирском диалекте русского языка нет слова половник, а есть поварёшка. Кухонные половники больше по размеру столовых и могут достигать в величину до 30 см в диаметре.

В старину в некоторых местах Руси деревянные или берестяные половники называли чумичка.

Принятое исстари название половника в армии — разводяга, или более правильно разводящий. Этимология — из караульной службы, где разводящий разводит караулы по своим местам. Армейский повар орудует в котле черпаком. Потом суп (кашу) разливают в кастрюли на 8-12 человек, и к каждой кастрюле приложен половник — разводящий, который разводит содержимое по тарелкам.

Народные названия
Можно часто услышать различные вариации названия для данного столового прибора: "аполонник", "поломник", "поварешка", "черпак" и другие.



Spoon - large (volume of 100 ml or more) razlivatelnaya spoon with a long handle. Used for pouring soups, stewed fruits, milk and others. Of cookware (pots) in a bowl for eating food (plates, cups). In the XIX century it was more common name of the ladle (in some areas Opolovnikov).

Standard capacity Spoon - 0.14 liters. Portion of soup - 3-5 povareshek approximately 0.4-0.7 liters.

In XX century ladles usually made of metal (stainless steel or aluminum). At the end of the XX beginning of the XXI century there were plastic ladles.

Table Spoon (served with soup tureen on the table) can be made of precious metals (nickel silver, silver).

Kitchen ladle is known more as povarёshka (presumably as a reduction of "Cook spoon"). In the Siberian dialect of the Russian language has no word ladle, and there povarёshka. Kitchen ladles larger table and can reach a value of up to 30 cm in diameter.

In the old days in some places Rus wood or bark ladles called chumichka.

Accepted name isstari ladle in the army - razvodyaga, or more correctly Diluting. Etymology - from guard duty, where Diluting guard mounting in the places. Army chef wielding a ladle in the pot. Then soup (porridge) is poured into the pan for 8-12 people, and attached to each pot Spoon - Diluting that separates the contents on plates.

Common names
You can often hear the different variations of the name for the cutlery "apolonnik", "pilgrims", "ladle", "scoop" and others.

Источник материала
Свободная публикация материалов сайта при условии наличия ссылки на сайт. Здесь общение с автором проекта по вопросам рекламы,  развития и поддержки проекта, обмена информацией, авторских прав - в контакты. Почта администратора сайта - [email protected] Статья 29.4 Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. © fedoroff.net  

Почему нельзя оставлять половник в кастрюле

Автор Екатерина Фролова На чтение 4 мин Просмотров 501

Опытные хозяйки знают, что половник нужно мыть после каждого использования, но немногие берутся объяснить, почему нельзя оставлять половник в кастрюле. Кто-то уверен, что дело исключительно в приметах и суевериях, другие считают, что это повод придраться со стороны свекрови или мамы, третьи пытаются найти объективные причины. Действительно, оставлять черпак в кастрюле с пищей нежелательно. И бытовые приметы в этом вопросе не входят в противоречие с научными объяснениями. Попробуем разобраться, чем так опасен черпак в кастрюле, отправленный в холодильник совместно с пищей. 

Объективные причины

Когда хозяйки спрашивают, можно ли оставлять половник в кастрюле с супом, им стоит задуматься, а как это будет выглядеть. Начнем с того, что перекошенная крышка на кастрюле вот-вот может упасть, да и вид у такой посуды в холодильнике неэстетичный. Мы привыкаем не просто к вкусной пище, но и красиво оформленной. Зная, как выглядит первое блюдо в холодильнике, уже изначально не хочется его есть.

Правда, существует и куда большая проблема черпака в кастрюле – отсутствие герметичности, а это значит:

  • запах супа может стать неприятным, если в холодильнике присутствуют другие сильно пахнущие продукты;
  • повышается вероятность попадания плесени в пищу;
  • готовое блюдо может быстрее испортиться;
  • при низких положительных температурах и доступе воздуха хорошо размножаются психрофильные микроорганизмы.

Не забудем о качестве самого кухонного инвентаря. Если половник изготовлен из нержавейки, то это еще полбеды, а если из пластика, то риск попадания в блюдо вредных микроорганизмов значительно увеличивается. Микротрещины на пластике отлично подходят для размножения бактерий и прочих микроорганизмов. Но и металлические половники не намного лучше. В изгибах и местах соединения с ручкой скапливается грязь, как бы хозяйка тщательно ни вымывала черпак. А значит, микробы при благоприятных условиях быстро начнут наращивать колонии. 

Но тогда возникает вопрос, почему черпак опасен для готового блюда, а сама кастрюля, изготовленная из того же материала, нет? В процессе приготовления блюдо доводится до кипения, а металл нагревается до высоких температур. Ничего подобного не происходит с половником. Он попадает в теплую среду, которая комфортна для микроорганизмов, в том числе патогенных. Следовательно, риск получить ротавирусную, а точнее кишечную инфекцию, в разы возрастает. Правильное хранение первых блюд при закрытой крышке снижает вероятность попадания болезнетворных бактерий. Еще лучше хранить готовые блюда с герметичной крышкой, оснащенной специальными защелками. Они не только лучше сохраняют супы и похлебки, но и защищают от расплескивания.

Конечно, при закрытой крышке стерильность не обеспечивается и суп, простоявший долго в холодильник, все равно испортится. Но произойдет это значительно позже. Да и вкус готового блюда будет всегда лучше, если кастрюля закрыта. Некоторые хозяйки уверены, что в их холодильнике царят чистота и порядок, но даже запах пластика, который сохраняется практически на всем периоде эксплуатации бытовой техники, может подпортить вкус супчика. Разве это не повод плотно закрыть крышку кастрюли и вымыть половник сразу же после использования?

Приметы и поверья

Если рациональных причин для мытья черпака сразу после использования недостаточно, обратимся к приметам. В народе считается, что оставить половник с едой может только плохая хозяйка. Недаром свекрови ругают за это своих невесток, и дело тут вовсе не в личной неприязни или мелочном препирательстве. Издавна считалось, что оставленный в супе черпак влечет бедность. Оно и понятно: еда быстрее пропадает, приходится ее выбрасывать и готовить новую, а это расточительно. 

В некоторых селах до сих пор существует поверье, согласно которому оставленный половник влечет ссоры в семье. Эту примету так же легко объяснить. Обычно ссоры происходят между двумя хозяйками: свекровью и невесткой, матерью и дочерью. Если на кухне непорядок, то младшей хозяйке обязательно достанется от старшей. Не забудем и о том, что с половником суп быстрее скиснет, а значит, гарантирована ссора с мужем, который рассчитывает на вкусный обед, а находит пропавшую пищу. 

Торчащий из кастрюли половник также выступает своего рода провокатором. Как не зачерпнуть супчика, если черпак смотрит прямо на тебя? А это большая проблема для тех, кто борется с избыточным весом и не хочет лишний раз соблазняться едой.

Можно ли оставлять половник в кастрюле, если еда приготовлена на один раз? В этом случае мыть черпак ежеминутно необязательно. Если нужно налить добавку, не стоит торопиться с мытьем посуды. Вопрос заключается именно в хранении готового блюда, а не в том, с какой стороны покажет себя хозяйка, если сразу же не вымоет кухонный половник. 

(PDF) ЭТАПЫ ФОРМИРОВАНИЯ КОНУСА ИЛА В ИСПЫТАТЕЛЬНОМ ЕМКОСТИ WHIRLPOOL WHIRLPOOL

Марек Якубовски, Моника Стерчиньска, Александр Пореда

удельный вес сусла, поэтому оно достаточно хорошо оседает на дне резервуара. Модернизация -

Идеальная конструкция чана-отстойника - это вихревая ванна (также известная как вихревая ванна),

, которой в настоящее время оснащено большинство пивоваренных установок

по всему миру.Конструкция резервуара-сепаратора данного типа представляет собой цилиндрический сосуд

с плоским, наклонным дном с уклоном 1% в сторону выходного отверстия

, расположенного в днище резервуара. Отношение высоты наполнения сосуда с суслом

(H) к его диаметру (D) обычно составляет 1:1, хотя в разработанных и изготовленных решениях

оно часто составляет около 0,5 (GEA-Huppmann, 2007). ). Вихревой сосуд

имеет входное отверстие, расположенное тангенциально, благодаря чему достигается специфическое вихревое движение разделяемой смеси сусла и горячего ила.Емкость-сепаратор №

не имеет встроенных элементов внутри, чтобы не препятствовать вращению сусла, в результате чего горячий осадок скапливается в виде конуса в центральном пространстве на дне сусла.

бак. Это явление называется эффект от чашки чая и был впервые описан человеком, одаренным одним из величайших умов нашего времени

(Эйнштейн, 1926).

Цель работы

В природе вихревое движение является распространенным типом движения жидкости, причем

наименее известен и формально описан.

Формирование наносного конуса в водовороте в результате вихревого движения смеси является проблемой естественного и самопроизвольного течения. Поэтому возможности контролировать само явление ограничены. Также изменение значений параметров процесса, возможное для задачи

, не позволяет, например, уменьшить ее возникновение (до сих пор не установлено минимальное предельное значение

скорости наполнения резервуара, для которых явление не происходит).

Также до сих пор четко не определен диапазон оптимальных значений скорости и высоты наполнения цистерны

и представлен в доступной литературе

в достаточно широком диапазоне. Таким образом, целью данного исследования было первоначальное определение влияния условий наполнения (скорость и высота загрузочного отверстия)

принадлежащего лабораторному вихревому резервуару на явление образования шламового конуса

.В связи с технологическими ограничениями и необходимостью достижения условий повторяемости заполнения и центрифугирования разделяемой смеси

для испытаний использовали замещающий шлам

в виде частиц полимерного гранулята (ПС).

Испытательный стенд и план испытаний

Для измерений использовался испытательный стенд (рис. 1), оборудованный

с предварительной емкостью для приготовления модельной смеси, с установленной пропеллерной мешалкой

, установленной на оправка соединена с двигателем с редуктором

, повышающим частоту вращения.В состав установки входил насос (опционально), расходомер

и трубы. Ключевым элементом стенда был водоворот из ПММА (рис. 1б). Диаметр бака D=640 мм, номинальная высота наполнения -

H=640 мм. Чтобы иметь возможность исследовать эффекты

.

Часто задаваемые вопросы по анализу частотной характеристики развертки

В стандарте IEEE C57.149 указано, что измерение трансформатора с маслом в баке является наиболее распространенным и лучшим способом проведения анализа частотной характеристики. Измерения на трансформаторе в сухом состоянии (без масла в баке) требуют особой осторожности — совершенно необходимо избегать подачи чрезмерно высокого напряжения. В свою очередь наличие масла в баке трансформатора влияет на ход частотной характеристики.Следовательно, форма сигнала SFRA для трансформатора без масла будет отличаться от результата измерения, сделанного после заполнения бака маслом. См. соответствующее исключение
. из положений руководства IEEE:

«После доставки на место эксплуатации нового силового оборудования требуется два измерения АПТ (анализ частотных характеристик): 1) Первое измерение выполняется на готовом к транспортировке трансформаторе. 2) Второе измерение проводят после того, как трансформатор смонтирован и готов к работе, после заливки маслом в порядке, требуемом условиями измерения сопротивления изоляции.Его результаты принимаются за основу для последующих измерений на этапе эксплуатации. При отсутствии признаков возможного повреждения трансформатора при транспортировке измерение в состоянии, готовом к транспортировке, в рамках приемо-сдаточных испытаний не требуется».

Производители трансформаторов обычно заливают в них масло, а затем сливают его перед отправкой оборудования к месту назначения. Поэтому стоит выяснить, в каком состоянии трансформатор прошел измерение SFRA перед отгрузкой с завода-изготовителя.Позже в рекомендациях IEEE указано следующее:

.

"Если силовое устройство передано в пункт назначения
в сухом состоянии, т. е. без масла в чане, для состояния готовности к перевозке должно быть указано, что прибор должен пройти обмер до начала перевозки и после ее окончания - в обоих случаях без масла в чане. Если электроэнергетическое оборудование доставляется к месту назначения после заполнения и опорожнения ковша маслом, то перед началом отгрузки оно должно быть замерено в сухом состоянии (без масла в ковше).В этом случае измерение прибора без масла в чане перед транспортировкой и перед первой заправкой маслом может дать недостаточные результаты. Это может привести к ложноотрицательному результату (указывающему на неисправность устройства). Проблема вызвана следами масла, оставшимися в обмотке, или сливом этих остатков масла из обмотки во время длительных поездок. Если энергетическое оборудование будет отправлено с маслом в чане, его необходимо перезарядить перед измерением перед отправкой и еще раз перед измерением по прибытии в пункт назначения.Если, с другой стороны, силовое устройство должно транспортироваться в состоянии частичного заполнения ковша маслом, то необходимо провести вышеуказанные измерения с тем же количеством масла или, что лучше, после заполнения маслом. полностью. При определенных условиях трудно гарантировать, что количество частичной загрузки масла в чане будет одинаковым до и после отгрузки, что может привести к неправильным результатам измерения».

.

Они не только успокаивают нервы. Пивные дрожжи как натуральная добавка к пище

Лекарственные дрожжи принадлежат к семейству Saccharomycetaceae .Наиболее распространенными дрожжами спиртового брожения являются винные дрожжи ( Saccharomycetaceae elipsoideus ) и пивные дрожжи ( Saccharomycetaceae cerevisiae ). К пивным дрожжам относятся донные дрожжи - накапливающиеся при спиртовом брожении на дне чана, медленно бродящие и требующие для этого процесса температуры 5-90С. Второй тип – верховые дрожжи – скапливаются на поверхности бродильных жидкостей, вызывая бурное брожение и требуя для этого процесса температуры 15-250С.

Фармакопейные дрожжи лекарственные получают из сырых нижних дрожжей, которые являются побочным продуктом после завершения брожения пивного сусла на пивоваренных заводах.

Пивные дрожжи веками использовались в медицине как богатый источник ценных витаминов, аминокислот, макро- и микроэлементов.Благодаря своему составу пивные дрожжи применяют при многих заболеваниях, особенно при всех состояниях, связанных с дефицитом витаминов группы В. Особенно их рекомендуют в осенне-зимний период, когда организм более подвержен инфекциям, поскольку обладают иммуностимулирующим действием. регулируя сапрофитную флору желудочно-кишечного тракта.

Витамины группы В играют роль коферментов в ферментативных процессах человека, имеющих решающее значение для человека.Ответственными являются, в том числе для правильного состояния нервной системы, кожи, глаз, печени и волос, а также для правильного тонуса мышц.

Дефицит витаминов из этой группы проявляется в основном расстройствами нервной системы, повышением уровня холестерина, гомоцистеина, сахара и заболеваниями кожи и слизистых оболочек, часто также анемией.Особую роль они играют при нарушении физиологического баланса кожи, волос и ногтей. Они обогащают естественное снабжение кожи и ее придатков необходимыми строительными компонентами и восстанавливают условия для правильного обмена веществ.

Повышенная потребность в комплексе витаминов группы В возникает в основном у лиц, потребляющих избыточное количество продуктов с высоким содержанием углеводов, изменяющих состав кишечной бактериальной флоры.С другой стороны, кофе, чай и алкоголь разрушают витамины группы В. Дефициту витаминов группы В также подвержены люди, живущие в стрессовых ситуациях, больные после операций и при длительной фармакотерапии, женщины после родов и в период грудного вскармливания. Витамины группы В следует назначать вместе, так как в комплексе их эффективность повышается за счет синергетического эффекта. В качестве альтернативы, когда недостаточность одного из них резко выражена, его следует вводить вместе с другими в более высокой дозе.

Дрожжи пивные можно приобрести в аптеках в виде таблеток.Часто их дополнительно обогащают различными травами, например, мелиссой и мятой. Однако перед тем, как принять форму таблеток, они проходят предварительную обработку – сушатся и очищаются.

Пивные дрожжи однозначно лучше пекарских дрожжей и напитка из них! Такой напиток может быть вредным.Пекарские дрожжи, залитые горячей водой или теплым молоком с добавлением сахара, начинают бродить в ЖКТ, вызывая желудочно-кишечный дискомфорт, а живые дрожжевые клетки забирают из нашего организма витамины группы В.

Пивные дрожжи – это натуральный продукт, который рекомендуется употреблять в качестве добавки к ежедневному рациону, содержащему витамины и минералы.Употребление натуральных пивных дрожжей очень благотворно влияет на правильное функционирование организма. Они рекомендуются при проблемах с кожей и цветом лица, особенно подросткам, благотворно влияют на здоровье волос.

Пивные дрожжи как бальзам для волос

Витамины группы В необходимы для правильного функционирования кожи и слизистых оболочек.Они могут предотвратить чрезмерную жирность кожи и волос. Среди витаминов группы В пивные дрожжи содержат биотин и пантотеновую кислоту (витамин В5). Благодаря им волосы остаются упругими, меньше выпадают и медленнее седеют. Кроме того, цинк, присутствующий в дрожжах, необходим для правильного роста волос.

Пивные дрожжи улучшают цвет лица

Препараты дрожжей, и прежде всего содержащийся в них цинк, используются при лечении чрезмерно жирной кожи и кожи, склонной к акне.Дрожжевые таблетки регулируют выделение кожного сала и уменьшают количество появляющихся комедонов. Поэтому людям с проблемами кожи рекомендуется употреблять добавки, в состав которых входят пивные дрожжи.

Пивные дрожжи не только успокаивают

Добавки пивных дрожжей , т.е.Дрожжевые таблетки LEWITAN помогают при многих заболеваниях. Они особенно рекомендуются гиперактивным и невротичным людям. Принимать дрожжевые таблетки стоит, когда мы подвергаемся постоянному стрессу, жалуемся на переутомление, постоянную усталость и проблемы со сном. Пивные дрожжи хорошо влияют на концентрацию, поэтому рекомендуются при интенсивном обучении. Также было замечено, что они успокаивают мигрень, помогают при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и стимулируют иммунную систему.

.90 000 ламп для OEM-сектора - WMFTG Polska

Обзор

Каждый год десятки тысяч метров фирменных трубок Watson-Marlow устанавливаются в качестве оригинального оборудования в самых разных продуктах — от ферментеров и биореакторов для производства апельсинового сока и автоматов по продаже коктейлей до оборудования для эндоскопической хирургии и машин для очистки семян от прессов для печати. .Такого большого опыта нет ни у одной другой компании.

Области применения — трубки перистальтических насосов, перекачивающие трубки, трубки для отбора проб, одноразовые трубки, уплотнения и прокладки.

Специалисты по производству туб. Наши инженеры в производственном отделе, отделе разработки и производственных мощностях - все мирового класса. Они находятся в распоряжении пользователя, чтобы найти идеальное решение, которое поможет ему интегрировать наш продукт со своими устройствами. Мы разрабатываем концепции, тестируем и улучшаем, пока не найдем их правильными.Пользователь может сосредоточиться на остальной части своего продукта. Затем мы собираемся вместе, чтобы выполнить его строгие требования, пока обе стороны не будут удовлетворены, и у пользователя не будет наилучшего решения для его требований к гибким трубкам.

Мы знаем о важности прямого общения между дизайнерами, поэтому каналы видеоконференцсвязи Sony Polyspan на наших объектах доступны пользователям, чтобы они могли использовать их в OEM-проектах. Во время прямого разговора с производителем пользователь также получает поддержку, доступность и ответы, которые может дать только прямой контакт.

Компания Watson-Marlow может поставить трубки наиболее удобным для вас способом.

  • Размеры трубок для вашего конкретного применения
  • Длины рулонов, подходящие для производственных нужд пользователя
  • Конкурентоспособные цены
  • Трубки, обрезанные по длине, адаптированные к вашим технологическим процессам, исключающие необходимость резки на месте и обеспечивающие готовность трубок к использованию.
  • Индивидуальная упаковка - одинарный пакет, двойной пакет, гамма-прослеживаемость, индивидуально упакованные тубы, нарезанные по длине, упаковка россыпью
  • 152 м / 500 футов * гибкая труба, идеально подходит для крупномасштабных применений
  • Маркировка для заказчика гарантирует, что номера деталей прикреплены к каждой упаковке

Прослеживаемость с помощью лазера (лазерное кодирование на поверхности трубки) обеспечивает правильное распознавание трубки в процессе и ее полную прослеживаемость.Например, лазерное кодирование номера детали и заказа на поставку гарантирует отслеживаемость независимо от того, была ли пробирка извлечена из упаковки или использована. В отличие от некоторых видов струйной печати, лазерный идентификационный код нельзя удалить обычными чистящими растворителями, такими как изофталевая кислота (IPA), и лазерный код не загрязняет продукт.

* Длина катушки зависит от размера трубки

ВЕРНУТЬСЯ К OEM

АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ .

Смотрите также