Плетеный пирог с яблоками


Американский яблочный пирог рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как испечь американский пирог? Подготовьте продукты по списку. По желанию часть воды вы можете заменить на яичный желток, тогда тесто будет еще нежнее! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, заранее выньте его из холодильника.

  • Шаг 2:

    Тесто я замешивала в кухонном комбайне, но и вручную сделать это очень легко. В чашу комбайна просейте пшеничную муку, добавьте сахарную пудру и нарезанное на кубики сливочное масло.

  • Шаг 3:

    Измельчите муку, масло и сахарную пудру в мелкую крошку. Если будете замешивать вручную, то или порубите смесь ножом или перетрите масло с мукой руками, но тогда действуйте очень быстро, чтобы масло от теплоты рук не начало таять. В масляную крошку добавьте ванильную настойку и часть воды.

  • Шаг 4:

    Замесите тесто. Воду добавляйте малыми порциями до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. (Всю воду сразу не добавляйте, вам может потребоваться больше или меньше воды!).

  • Шаг 5:

    Готовое тесто скатайте в шар, слегка расплющите, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 20-30 минут (лучше, конечно, оставить на час, но у меня всегда не хватает времени).

  • Шаг 6:

    Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Яблоки помойте, очистите от кожуры и от сердцевинки. Нарежьте яблоки ломтиками.

  • Шаг 7:

    Смешайте яблоки с корицей, сахаром и лимонным соком (по желанию можно добавить немного лимонной цедры) в отдельной посуде. Перемешайте. Если яблоки очень сочные, то добавьте 1 ст. л. крахмала.

  • Шаг 8:

    Тесто разделите на 2 части. Одна часть при этом должна быть немного больше другой.

  • Шаг 9:

    Большую часть теста раскатайте по размеру своей формы с учетом бортиков. Переложите в смазанную маслом форму, сделайте бортики. Сверху выложите яблочную начинку. Разровняйте.

  • Шаг 10:

    Вторую часть теста раскатайте тонко, нарежьте на ровные полоски и в виде сетки покройте ими пирог. Краешки прищипите пальцами с бортиками пирога. Перед выпечкой по желанию (это совсем необязательно) смажьте пирог смоченной в молоке кисточкой. Так у него получится более яркая корочка.

  • Шаг 11:

    Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Готовому пирогу дайте слегка остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

  • Шаг 12:

    Вкусно как в горячем виде с шариком мороженного, так и в холодном!Приятного аппетита!

  • Штайрский пирог | Домашняя кулинария

    В моей семье очень любят яблочную выпечку, у меня собралась уже довольно приличная коллекция рецептов яблочных пирогов. Сегодня пеку знаменитый в Европе Штайрский яблочный пирог, названный по имени старинного Австрийского города Штайр. Пирог из рассыпчатого песочного теста с восхитительным ароматом яблок, лимонной цедры и корицы. В  яблочную начинку, кроме корицы и  цедры, добавляется изюм. Сейчас, в начале весны, когда нет еще сезонных фруктов и ягод, это прекрасный вариант начинки фруктового пирога. Пирог открытый, с плетеной верхушкой. Тесто без яиц, пирог можно включать в меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов.
    Сладкие и несладкие пироги из песочного теста — по этой ссылке.
    Рецепты выпечки с яблоками — по этой ссылке.

    Состав:

    • Мука — 450 грамм
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Сахар — 2-3 столовые ложки
    • Молоко — 2-4 столовые ложки
    • Масло сливочное — 150 грамм
    • Соль — щепотка
    • Сахарная пудра для украшения
    • Растительное масло для смазывания формы для выпечки

    Для начинки:

    • Яблоки — 3-4 штуки (около 500 гр)
    • Изюм — 50-70 грамм
    • Лимонный сок — 2-3 столовые ложки
    • Цедра одного лимона
    • Корица — 1/3 чайной ложки
    • Сахар — 100 грамм

    Как приготовить Штайрский открытый песочный пирог с плетеной верхушкой и начинкой из яблока, изюма, лимонной цедры и корицы

    Для песочного теста растопить и остудить сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с маслом, молоком, сахаром и солью.

    Смешать масло, муку, молоко, сахар, соль

    Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на час в холодильник. (Мне в комментариях написали, что тесто плохо лепится, в песочное тесто всегда можно добавить холодной жидкости, ледяной воды, молока. Добавлять понемногу, по ложке, пока получится собрать тесто в шар).

    Песочное тесто для штайрского яблочного пирога

    С лимона снять цедру с помощью мелкой терки.

    Снять цедру с лимона

    Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.

    Очистить и нарезать кубиками яблоки

    Смешать яблоки, изюм, сахар, лимонную цедру и корицу, выжать сок из небольшого кусочка лимона.

    Смешать яблоки с изюмом, цедрой, сахаром и корицей

    Перемешать и оставить на время охлаждения теста. Через час от охлажденного теста отделить примерно треть. Разъемную форму (22-24 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

    Подготовить разъемную форму способом французская рубашка

    Большую часть теста распределить по форме, сделать бортики.

    Выложить в форму песочное тесто для коржа, сформировать бортики

    Яблочная начинка с изюмом дала сок.

    В яблочной начинке выделился сок

    Выложить начинку. Чтобы песочный корж Штайрского яблочного пирога остался рассыпчатым, выделившийся яблочный сок в начинку не выливать.

    Выложить яблочную начинку с изюмом на песочный корж

    Раскатать оставшуюся треть теста и нарезать из него полоски для плетеной верхушки Штайрского пирога.

    Приготовить полоски для плетеной верхушки Штайрского пирога

    Переплести нарезанные полоски поверх начинки открытого яблочного пирога с изюмом.

    Сформировать плетеную верхушку Штайрского пирога

    По оригинальному рецепту верхушку пирога надо смазать желтком, а после выпечки растопленным и смешанным с лимонным соком абрикосовым джемом. Но я предлагаю глазировать пирог оставшимся от начинки яблочным сиропом с корицей. Смазать сиропом плетеную верхушку яблочного пирога.

    Смазать верхушку желтком или глазировать яблочным сиропом

    Штайрский яблочный пирог с изюмом и плетеной верхушкой будет очень румяным благодаря этой глазури.

    Штайрский яблочный пирог с изюмом и плетеной верхушкой готов к выпечке

    Выпекать Штайрский песочный пирог с с яблоками, изюмом, цедрой и корицей в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Аромат божественный!

    Штайрский яблочный пирог с изюмом, корицей и цедрой

    Аккуратно освободить пирог от бортиков  и донышка разъемной формы.

    Штайрский пирог с яблоками, изюмом и плетеной верхушкой

    Пирог очень красивый, яркого золотистого цвета. При желании посыпать сахарной пудрой. Открытый песочный штайрский яблочный пирог с яблоками, изюмом, корицей и цедрой готов.

    Штайрский песочный пирог с яблоками, изюмом, корицей и цедрой

    Открытый пирог с плетеной верхушкой, начинкой из яблок, изюма, цедры и корицы должен остыть, прежде, чем его можно разрезать.

    Яблочный открытый песочный пирог, Штайрская плетенка

    Я заварила к пирогу чай каркаде, в который, для насыщенности вкуса, буду понемногу добавлять оставшийся от начинки яблочный сироп.

    Штайрский яблочный пирог на песочном корже

    Песочный пирог на рассыпчатом корже с плетеной верхушкой и с нежной ароматной начинкой из свежих яблок, изюма и лимонной цедры — вкусный, красивый и простой в приготовлении.

    Штайрский яблочный пирог с плетеной верхушкой

    Приятного аппетита!

    Плетеный пирог - рецепт с фото

    Вкуснее пирога с яблоками, может быть только плетеный пирог с яблоками. Вот такая простая истина, убедиться которой я вам настоятельно рекомендую. Еще одной отличительной чертой этого пирога, является его умение исчезать с блюда за считанные минуты. Так что если вы любительница/любитель домашней выпечки – не зевайте, а то все съедят без вас.

    Ингредиенты:

    Для теста:
    • 200 гр. молока
    • 1 п. дрожжей
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 п. ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 100 гр. растопленного масла
    • 3,5 ст. муки
    • 2 желтка для смазывания
    Для начинки:
    • Яблочное варенье или джем (я брала с крупными кусочками яблок)
    • По желанию можно добавить 1 ст.л. розового варенья

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    1. Дрожжи разводим в слегка теплом молоке.
    2. Муку всыпаем в емкость, в которой будем месить тесто, добавляем сахар и яйца.
    3. Добавляем дрожжи к муке.
    4. Масло растапливаем и добавляем к тесту.
    5. Замешиваем тесто и отправляем в духовку на 30 С или в теплое место на 30-60 мин.
    6. Когда тесто подросло, делим его на две неравные части (меньшая уйдёт на полоски)
    7. Форму смазываем подсолнечным маслом, большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму, оставляя бортики.
    8. К варенью, по желанию, добавляем розовое варенье.
    9. Варенье выкладываем на тесто.
    10. Делаем полосы, кладём осторожно и не натягивая, иначе они могут треснуть:
    11. Смазываем желтком и отправляем в духовку на 20-30 минут (пирог должен красиво зарумянится) при 180С:
    12. Достаём вот такую красоту:
    13. Пирогу нужно дать немного остыть, прежде чем доставать его из формы:
    14. Как только слегка простыли – достаём пирог из формы и аккуратно перекладываем на блюдо.
    15. Вот такие красивые получились полосы:
    16. А вот так пирог выглядит в разрезе:
    Приятного аппетита!

    Рецепт: Плетеный пирог с яблоками и вареньем

    Ингредиенты:
    вода - 0.5 стакана;
    дрожжи прессованные - 20 г;
    молоко - 1 стакан;
    мука - 3.5 стакана;
    масло растительное - 3 ст. л;
    сахар-песок - 3 ст. л;
    соль - 1 ч. л.;
    варенье - 1 стакан;
    яблоки - 1-2 шт.;
    крахмал картофельный - 2 ст. л.

    Этот пирог мне понравилось делать из-за того, что его очень быстро можно сформировать, не тратя времени на лепку отдельных пирожков. Итак, тесто на него идет дрожжевое, можно приготовить его по вот такому рецепту .


    Когда тесто будет готово, раскатать его на очень хорошо смазанном растительном масле противне.


    Должен получиться прямоугольник. Дальше нужно сформировать плетеный пирог. Для этого ножом провести по пласту теста продольные полосы, чтобы получились примерно три равные части. На среднюю часть выложить начинку. У меня - это яблоко, порезанное на дольки и смородиновое варенье.


    Чтобы во время выпечки варенье не выливалось на противень, я перемешиваю варенье с крахмалом. Две боковые части нужно порезать на полоски, я делала это ножом для пиццы. Резать лучше слегка под углом, чтобы получилась как бы елочка.

    Затем заплести пирог, беря последовательно полоски теста то с одной, то с другой стороны, и перекрестно накладывая их друг на друга.


    На торцах пирога тесто немного подвернуть. В конце пирога у меня все время остаются лишние полоски, я их просто срезаю, и скатываю из них маленькие булочки.


    Подготовленный пирог поставить расстаиваться на полчаса. Я ставлю его для этого в чуть-чуть нагретую духовку. Затем смачиваю поверхность сладкой теплой водичкой (чайную ложку сахара на четверть стакана воды) и выпекаю минут двадцать.


    Готовый пирог завернуть в несколько полотенец, чтобы стал мягким и немного остыл. А потом можно пить чай со свежим теплым пирогом. Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT03H00M3 ч.

    Это хороший рецепт?

    Плетеный праздничный пирог с яблоками и маком (пошаговый рецепт с фото)

    Плетеный пирог с яблоками и маком готовится из дрожжевого теста холодного приготовления, рецепт которого можно взять из «Плетеного пирога с вишнями». Указанного количества теста хватает на 2 пирога.

    Маковая начинка здесь использована готовая производства «Парфэ декор». Ее достоинство в том, что она сразу готова к употреблению, нужно лишь добавить воды, недостаток в том, что помимо необходимых компонентов использованы ароматизаторы лимонный и ромовый, отнюдь не натуральные.

    Можно использовать обычный кондитерский мак, соответствующим образом приготовленный: его нужно запарить, растереть и смешать с сиропом или медом.

    1) Тесто согреть после нахождения в холодильнике в течение 30 минут, для приготовления одного пирога взять половину теста и разделить ее на 4 части.

    2) Раскатать одну часть теста до толщины 2 мм, обрезать по тарелке (у меня диаметр 22 см). Обрезки собрать в комок для дальнейшего использования.

    3) Добавить в маковую начинку воды, размешать.

    4) Перенести круг на большую разделочную доску или плоскую тарелку, нанести на поверхность маковую начинку.

    5) Со 2 и 3 частью повторить те же действия, складывая круги один на другой, накрыть 4 кругом. Нанести ножом линии будущих надрезов, как показано на фотографии.

    6) Надрезать уголки по рисунку у края круга, отвернуть их наружу, прихватив все 4 слоя и слегка их сместив.

    7) Прорезать, не доходя до края, 8 длинных линий, как бы образуя треугольники. В центре каждого треугольника сделать надрез по отмеченным линиям.

    8) Подхватить вершину треугольника за все слои сразу, пропустить петлей в прорезь дважды, чтобы получились закрученные с двух сторон жгуты. Повторить то же самое с другими треугольниками.

    9) Приготовить начинку из яблок: нарезать дольками и перемешать с корицей и сахаром.

    3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

    10) Собранные в комок обрезки теста помесить, чтобы получить однородный колобок, раскатать в круг, края можно не выравнивать. Выложить в середину круга яблоки. Если они пустили много сока, сок слить и припорошить крахмалом, чтобы начинка не потекла. Завернуть края круга на яблоки, чтобы получился бортик, а середина осталась незакрытой. Диаметр яблочного мешочка – 16 см.

    11) Переложить яблочную начинку в центр противня, застеленного бумагой для выпечки.

    12) Аккуратно взяв заготовку с маковой начинкой, переложить ее на яблочный мешочек, совместив центр. Пластичность теста позволяет сделать это достаточно легко. Самый центр пирога прикрыть цветком с пуговкой, покрытой маком. Смазать пирог яйцом. Температура выпечки 180 °C, время выпечки – 30 минут с учетом режимов собственной духовки.

    13) Готовый пирог остудить и разрезать на части. Если вы его попробуете, то захотите испечь снова и снова.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Мука 5 стаканов, молоко 1 стакан, масло сливочное 200 г, сахар 0,5 стакана, дрожжи сухие (активные) 11 г, соль 0,5 ч. ложки, яйцо 2 шт., яйцо (для смазывания) 1 шт..

    Для маковой начинки:

    Вода 60 мл, мак (готовая маковая начинка «Парфэ декор») 120 г.

    Для яблочной начинки:

    Яблоко 4 шт., сахар 2 ст. ложки, корица 1 ч. ложка.

    Плетенка из теста с яблоками. Плетеный пирог с яблочно-клюквенной начинкой

    Кто не любит сдобную домашнюю выпечку? Пушистые, ароматные, воздушные, с румяной корочкой пироги, пирожки, булочки, ватрушки, плюшки. С чаем, молоком, кофе эти кулинарные шедевры могут быть и десертом и просто перекусом в любое время дня. Конечно, увлекаться ими не стоит, но иногда можно позволить себе небольшой кусочек вот такой плетенки с яблоками. Данный рецепт - вариант классического дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом, то есть когда не ставится опара. Все ингредиенты перемешиваются и тесто подходит в тепле всего один раз. Потом можно выпекать булки, пироги, пирожки. Говорят, что когда в доме пахнет пирогами, то в нем царят любовь, забота, мир и покой. Так давайте же испечем плетенку с яблоками.

    Молоко коровье

    Дрожжи сухие быстродействующие

    Мука пшеничная

    Сахар-песок

    Сливочное масло

    Яйцо куриное

      Для приготовления пленки с яблоками нам понадобятся такие продукты: молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, яйца, соль, сахар, мука, яблоки.

      Приступаем к приготовлению теста. В теплое молоко кладем чайную ложку сахара и дрожжи.

      Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. Качество вашей выпечки процентов на 70 зависит от свежести дрожжей. Может случится так, что дрожжи не вспенятся. Это не страшно. По большому счету, можно сухие дрожжи просто смешать с мукой. А потом добавить молоко, соль, сахар и сдобу. Тоже получится тесто. Но по моему опыту могу сказать абсолютно точно: лучше получается пирог, когда дрожжи все-таки “ожили”.

      Муку просеиваем. Таким образом она насыщается кислородом и очищается от примесей нам не нужных. Лучше просеять два раза. Я кладу три стакана сразу, а потом еще немного на присыпку. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки.

      Затем в муку постепенно наливаем молоко с дрожжами и перемешиваем.

      Добавляем соль, сахар и мягкое сливочное масло. Продолжаем перемешивать.

      Яйца слегка взбиваем в миске. Понадобятся для этого два яйца.

      Взбитые яйца добавляем в тесто. И продолжаем все ингредиенты тщательно перемешивать в миске, а потом на присыпанном мукой столе. Сложностей никаких нет. Тесто хорошее в работе. И особенно к поверхности не липнет.

      Получаем мягкое, как мочка уха, эластичное тесто. Даже если оно немного липнет к рукам, не страшно. Это лучше, чем оно будет “забито” мукой. Крутым тесто ни в коем случае не должно быть.

      В кастрюлю или миску насыпаем немного муки и кладем тесто. Прикрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место.

      Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем семенную коробочку и произвольно нарезаем. Кладем на сковороду и тушим до выпаривания жидкости. Многие этого не делают, а кладут свежие яблоки в начинку. Согласна, что в шарлотку или любой пирог на кефире, сметане или в бисквит свежие яблоки подойдут. Но в дрожжевом тесте они выделят в процессе выпечки много сока и тесто в этом месте будет просто сырым или мокрым. Не поленитесь, найдите 10 минут и вы почувствуете разницу. Понадобятся два больших яблока.

      У меня тесто подошло через 30 минут. Еле удержала его в кастрюле. Из этого количества теста получаются две большие плетенки.

      Берем приблизительно половину или чуть меньше нашего теста. Раскатываем его в пласт на столе, присыпанном слегка мукой. Много муки вам не понадобится. Тесто практически к столу не липнет.

      Посередине вдоль всего пласта выкладываем яблоки. Посыпаем их сахаром. Можно добавить корицу или ванильный сахар.

      Потом делаем наискосок по бокам, как видно на фото, надрезы до яблок. Я делаю это ножом для пиццы, такое колесо. Можно, конечно, и обычным ножом.

      Заплетаем нарезанные полоски одну на другую с двух сторон, начиная сверху и до конца. Смазываем плетенку яйцом и даем ей постоять в комнате 15-20 минут. За это время тесто опять немного поднимется. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и печем до румяной корочки.

      Готовую плетенку достаем из духовки, прикрываем сухим полотенцем и даем остыть. Затем кладем в кастрюлю и закрываем крышку. Два - три дня она будет свежей, если конечно, “доживет”.

      Сдобная плетенка с яблоками получается пушистой, мягкой и золотистой. С чаем, какао, кефиром, молоком и компотом просто чудно. Приятного аппетита и пускай в вашем доме всегда пахнет ароматными, вкусными пирогами!

    Описание рецепта — Сдобная плетенка с яблоками:

    Кто не любит сдобную домашнюю выпечку? Пушистые, ароматные, воздушные, с румяной корочкой пироги, пирожки, булочки, ватрушки, плюшки. С чаем, молоком, кофе эти кулинарные шедевры могут быть и десертом и просто перекусом в любое время дня. Конечно, увлекаться ими не стоит, но иногда можно позволить себе небольшой кусочек вот такой плетенки с яблоками. Данный рецепт - вариант классического дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом, то есть когда не ставится опара. Все ингредиенты перемешиваются и тесто подходит в тепле всего один раз. Потом можно выпекать булки, пироги, пирожки. Говорят, что когда в доме пахнет пирогами, то в нем царят любовь, забота, мир и покой. Так давайте же испечем плетенку с яблоками.

    Сдобная плетенка с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Для приготовления пленки с яблоками нам понадобятся такие продукты: молоко, дрожжи сухие, масло сливочное, яйца, соль, сахар, мука, яблоки.

    Приступаем к приготовлению теста. В теплое молоко кладем чайную ложку сахара и дрожжи.

    Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. Качество вашей выпечки процентов на 70 зависит от свежести дрожжей. Может случится так, что дрожжи не вспенятся. Это не страшно. По большому счету, можно сухие дрожжи просто смешать с мукой. А потом добавить молоко, соль, сахар и сдобу. Тоже получится тесто. Но по моему опыту могу сказать абсолютно точно: лучше получается пирог, когда дрожжи все-таки “ожили”.

    Добавляем соль, сахар и мягкое сливочное масло. Продолжаем перемешивать.

    Яйца слегка взбиваем в миске. Понадобятся для этого два яйца.

    Взбитые яйца добавляем в тесто. И продолжаем все ингредиенты тщательно перемешивать в миске, а потом на присыпанном мукой столе. Сложностей никаких нет. Тесто хорошее в работе. И особенно к поверхности не липнет.

    Получаем мягкое, как мочка уха, эластичное тесто. Даже если оно немного липнет к рукам, не страшно. Это лучше, чем оно будет “забито” мукой. Крутым тесто ни в коем случае не должно быть.

    В кастрюлю или миску насыпаем немного муки и кладем тесто. Прикрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место.

    Нежное творожное тесто с начинкой.

    • 200 г творога
    • 100 г сахара
    • 100 г масла
    • 1 яйцо
    • 200-250 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
    Начинка:
    • 600 г яблок
    • 2-4 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. изюма
    • 1 ⁄ 2 ч. л. корицы
    • цедра половины апельсина (по желанию)

    После вынужденного простоя, спешу к вам с новым рецептом интереснейшего пирога. Он состоит из теста на основе творога с ароматнейшей начинкой из яблок и изюма, сдобренной корицей и цедрой.
    Творог для теста я использовала однородный 9%, в начинку добавила цедру апельсина, но тут мнение дегустаторов разделилось, тому, кто любит цитрусовые очень понравилось, и мне в том числе, а некоторые сказали, что можно и без цедры. Но в любом случае все признали, что плетенка получилась очень вкусной, она не прожила у нас дома и суток после выпечки:) Такую плетенку можно испечь и с другой начинкой, думаю, будет вкусно со сливой или, например, с персиками.

    Приготовление:

    Мягкое сливочное масло, творог и сахар положить в емкость.

    Взбить миксером.

    Добавить яйцо, еще немного взбить.

    Муку смешать с разрыхлителем.
    Добавить часть муки, вмешать ее ложкой или лопаткой, тесто на этом этапе липкое.

    Выложить на стол посыпанный мукой, добавить оставшуюся муку, замесить мягкое эластичное тесто, долго не месить, только по минимуму, чтобы тесто вобрало муку. Вам может потребовать чуть больше или меньше муки, в зависимости от ее впитывающей способности (у меня ушло 200 г).

    Яблоки почистить от кожуры, вырезать несъедобную часть и порезать яблоки мелкими кубиками (с гранью примерно 0,5- 1 см). Положить в емкость.

    Добавить сахар (количество сахара в зависимости от того настолько у вас сладкие или кислые яблоки, я положила 2 ст.л.). Туда же добавить изюм, корицу и цедру апельсина (только оранжевый слой), все эти добавки по желанию. Можно использовать также сушеную клюкву, кусочки кураги, добавить ложечку ароматного алкоголя и тому подобное.

    Перемешать, начинка готова.

    Тесто, на посыпанном мукой столе, раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 5 мм.

    Мысленно поделить тесто на три части, на среднюю часть выложить горкой начинку.

    Боковые части нарезать ножом под углом на полосы примерно 2 см шириной

    Верхним краем накрыть начинку, затем накрыть двумя верхними нарезанными полосками внахлест.

    Таким образом поочередно заплести плетенку.

    Получившееся изделие перенести на противень, но оно довольно мягкое, поэтому если вы не уверены в своей сноровке, лучше даже будет раскатать тесто на обратной стороне противня, там же сформировать плетенку, и сразу, никуда не перенося, на нем и печь.
    Посыпать плетенку сахаром.

    Поставить в разогретую до 180 духовку, выпекать примерно 25-35 минут или до золотистости теста.
    Готовую плетенку полностью остудить.

    У плетенки только один минус, кусочки яблок могут выпадать при нарезании, поэтому вы можете, по желанию, слепить много отдельных порционных плетенок по тому же принципу, вероятно, так будет даже удобнее, хотя более хлопотно в приготовлении. Но очень вкусный результат вам гарантирован в любом случае:)
    Творожная плетенка с яблоками получается очень мягкой и нежной, а также является просто прекрасным дополнением к чашке чая, кофе или какао!

    Как же порой хочется усовершенствовать свои кулинарные способности и сделать уникальное блюдо, которое покорит всю семью. Конечно же, особый акцент делают хозяйки на десертах, обусловлено это тем, что сладенькое любят, как детки, так и взрослые.

    Куда проще пойти в ближайшую кондитерскую и купить к чаю угощение, но интереснее и лучше самостоятельно выпечь дома вкусную выпечку.

    Отличным дополнением к чаю станут булочки. Готовка совсем не сложная, главное – красиво оформить блюдо. Не каждый сможет испечь витые булочки с плетеными узорами.

    Но в этой статье вы сможете узнать, как сделать красивые булочки очень просто. Это будут плетенки с узорами, от которых придут все в восторг.

    Каждый рецепт дополнен шагами, это поможет вам проще разобраться, какие есть способы формирования булочек и как реализовать их на деле.

    Не стоит бояться, что формовка булочек у вас не удастся. Мои рецепты не сложны, а эффект поразит всех. Предлагаю узнать рецепты формирования, как можно скорее.

    Дрожжевые булочки


    Компоненты: 100 гр. сахара; 250 мл молока; 2 шт. кур. желтков; ½ ч.л. соли; уп. ванилина; 100 гр. сл. масла; 25 гр. дрожжей; 1 кг муки; 30 мл молока; 1 шт. кур. желтка.

    Последние 2 компонента в списке нужны для смазки булок.

    Алгоритм готовки:

    1. Начинаю готовить красивые булки из дрожжевого теста с приготовления опары для замеса теста. Молоко прогрейте до комнатной температуры, только потом добавляйте в него дрожжи и полностью растворите их состав в нем. Нужно ввести еще и 2 ст.л. сах. песка, перемешать. Смесь должна стать однородной. В нее стоит ввести 1 ст.л. муки и перемешать. Покройте опару полотенцем, отодвиньте в теплое местечко, пусть там она постоит с минут 15.
    2. Скучать не придется, ведь стоит еще и разогреть сл. масло, дать ему остыть и ввести в него 2 шт. кур. яиц.
    3. Добавляю сах. песок и перемешиваю. Делать это лучше с помощью венчика. Ввожу ван. порошок, соль, сею муку. Добавлять последний ингредиент стоит частями, чтобы тестовый замес из дрожжевого состава сделать пышным. С помощью ложки перемешиваю массу, осталось сделать замес руками.
    4. Тесто дрожжевого состава покрываю полотенцем, даю постоять 40 минут в тепле, можно завернуть его в пленку. За это время оно станет в 2 раза больше. Следом идет формовка булочек.

    Рецепт приготовления теста для булок будет один, а вот способы формовки их я предложу на рассмотрение чуточку ниже. Конечно же, каждый рецепт формовки булок имеет свои особенности, как их лепить, а потому для удобства я прикрепил к ним фото.

    Плетенка


    Схема выполнения формовки булок:

    1. Плетенка может быть, как большой, так и нет. Если будете делать большие булки, тогда стоит массу теста поделить на 2,3 части. Каждую из частей теста стоит хорошо обмять. После поделить на 3 жгута их теста и раскатать.
    2. Жгуты из теста плетите в виде косички. Остальные плетенки нужно сделать также. Как видите, даже такие формы булочек, как плетенки свернуть элементарно.
    3. Стоит перемешать в чашке молоко с кур. желтком. Взбивать массу в данном случае не стоит. Просто сделайте так, чтобы она стала однородной.
    4. Поверхность теста смажьте смесью и покройте кунжутом, маком, сахаром. В общем, посыпка теста на ваше личное усмотрение.

    Сердце


    На этот раз нужно поделить готовое тесто на части. Раскатать одну часть теста в виде лепешки, перемазав сл. маслом. Сверху нужно посыпать поверхность теста сахаром.

    Схема:

    1. Свернуть лепешку на части.
    2. Соединяю края теста. Режу рулет вдоль и получается сердце, осталось только его расправить.
    3. Эта схема будет однотипной и для других видов булок, которые захотите лепить.

    Бабочка


    Схема:

    1. Делю массу теста на части, теперь стоит раскатать ее и посыпать сахаром.
    2. Осталось свернуть рулет, сворачиваю его в скобу, чтобы концы соединить в центре.
    3. Рулет режу на 1 см по центре и разворачиваю бабочку. Крылья должны быть повернуты в стороны. Вот и все, плюшка-бабочка с сахаром готова. Ваши домашние будут в восторге от булок.

    Выпечка красивых булок

    Когда процесс формовки булок завершен, нужно положить выпекаться их на противень. Духовка должна быть разогрета до 200 гр. Выпекание должно длиться примерно 10 минут при этом температурном режиме.

    Затем переставьте температуру на 180 гр., но доставать булочки не нужно, ведь их еще нужно пропечь минут 20.

    На этом рецепты и способы формирования не подошли к концу, мне еще есть, чем удивлять своих верных читателей.

    Булки домашние с начинкой

    Маковые булки можно сделать в виде красивых роз. Скорее всего вы видели подобное оформление в магазинах. Посмотрите на фото, и вы поймете, о каких розах я говорю.

    Заинтересованы? Тогда пришло время узнать, как сделать булочки в виде роз с маковой начинкой дома.

    Алгоритм готовки:

    1. Готовый замес теста нужно раскатать, только потом делю на равные половины.
    2. Одну из них раскатать стоит в прямоугольник, лепешка не должна быть тонкой, смазываю раст. маслом и посыпаю сверху нужным количеством мака.
    3. Раскатать тесто в рулет нужно еще раз. Режу его на части, ширина их будет по 10 см примерно. Осталось только сформировать розочки.

    Как видите, все способы предельно просты!

    Завитушки и плетенки


    Схема:

    1. Готовый замес теста кладу на поверхность стола, присыпаю мукой. Раскатываю тесто в виде пласта, он будет прямоугольным. На него сыплю начинку из мака. Пласт складываю внахлест. Режу на полоски поперек. Получится 12 полосок примерно.
    2. Все полоски кручу спиралями по 3-4 раза. Сворачиваю в виде колец. Выпечка с сахаром готовка будет минут через 20 выпекания при 200 гр. в духовке. Но это еще не все способы и формы для вкуснейших булок.

    Сердца с начинкой


    Схема:

    1. Леплю лепешки небольшого размера, покрываю раст. маслом, сахаром. Сыплю мак. Кстати, можете смело покрыть тесто еще и корицей, получается действительно очень вкусно, да еще и булочки имеют классный аромат.
    2. Скручиваю массу теста в трубочку, сворачиваю и режу. Формирую сердечко. Осталось только отправить выпекаться булочки. Готовый результат вас порадует своей красотой и оригинальностью.

    Смотрите на фото, что за булочки с сахаром сформированы были мной.

    Сдобные булочки

    Компоненты: 4 ст. муки; 1 ст.л. сухих дрожжей; 250 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; соль; 2 ст.л. сах. песка; ван. порошок; 0,5 уп. сл. масла.

    Алгоритм готовки:

    1. Муку с сухими дрожжами, сах. песком и солью перемешиваю. Добавляю ван. порошок, делаю замес.
    2. Грею чуть-чуть молоко и перемешиваю с сухими компонентами. Вбиваю кур. яйцо туда же.
    3. Размягченное сл. масло кладу в смесь. Ложкой перемешиваю, потом делаю замес теста вручную.
    4. Тесто скатываю в шар, покрываю полотенцем. Миску оставляю в теплом месте на 1 час.

    Занимаемся формовкой булок, способы их представлены ниже.

    Рецепты формовки булок с яблоками

    Яблочные булочки с повидлом не только очень вкусные, да еще и могут быть эффектными и красивыми.

    Ниже я представил рецепт с повидлом, но вместо повидля, можно положить яблоки, предварительно потушив их пару минут на сковороде.

    Но только не забудьте у яблок убрать сердцевину и нарезать на купики или ломтики.

    Маленькие плетенки с повидлом


    Схема:

    1. Тесто стоит раскатать в лепешку, режу на квадраты средней величины. Центр заполняю повидлом.
    2. Квадраты режу на небольшие части по бокам. До середины доходить не стоит. В центре еще нужно оставить место в 5 см.
    3. Края заплетаю в косу с повидлом. Сформовать плетенку с повидлом, как на фото, не составит труда.

    Плетенка

    Схема:

    1. Формирую из пласта 2 колбаски.
    2. Перекручиваю их между собой. Готово. Видео вам в помощь в конце статьи.

    Елочка


    Схема:

    1. Тесто стоит раскатать в виде лепешки. Режу на треугольники.
    2. Режу каждый края с 2-х сторон на отрезки, формирую елочки.
    3. Верхнюю часть выпечки перемазываю смесью из молока и желтка. Формирую булки. Форма их будет действительно красивой. Чтобы они были золотистыми, хорошенько пропекаю в духовке.

    Спирали с повидлом


    Схема:

    1. Раскатываю пласт из теста большого размера. Кладу на него начинку. Дополняйте смело яблочную начинку вкусным изюмом.
    2. Края соединяю внахлест. Режу рулет поперечно на полоски. Они должны быть по ширине в 3 см. Около 12 полосок будет достаточно.
    3. Полоски сворачиваю в виде спиралей. Кладу спирали с повидлом выпекаться на противень, покрытый предварительно раст. маслом. Если остались вопросы, можно посмотреть видео, чтобы лучше понять, как оформляется выпечка дома. Получится очень красиво.

    Розы


    Даже из яблочных булок можно сделать красивые формы.

    Алгоритм готовки:

    1. Режу яблоки на дольки. Кипячу с 5 минут в воде, добавляю в них лимонную кислоту. Тесто раскатываю в пласт и режу на полоски.
    2. Все полоски смазываю вареньем из яблок, сыплю сверху корицу и сахар.
    3. Кладу полоски в центр, дольки яблок кладу на полоску пополам, чтобы получилось так, как сделано на фото.
    4. Полоску сворачиваю в виде розы с яблоком.

    Творожные булочки

    Мало, кто от творожных булок откажется, когда они будут поданы к чаю. Все дело в том, что начинка с творогом является, чуть ли не самой популярной среди любителей булочек.

    Вы можете печь не только сладкие булки, даже соленый творог окажется весьма кстати. Но самое интересное, что формы творожных булочек не могут, ни удивлять, смотрите на фото лично.

    Если вам интересна эта тема, то ниже я представил ряд интересных рецептов.

    Конвертики с творогом


    Схема:

    1. Тесто делю на квадраты. Кладу в центр начинку из творога.
    2. Сворачиваю в центр углы. Пеку до готовности.

    Этот способ самый простой, как вы успели отметить. Смотрите и другие способы на видео.

    Розы с творогом


    Схема:

    1. Лепешки теста раскатываю и режу на 3 части, но не полностью.
    2. Кладу начинку в центр.
    3. Край оборачиваю вокруг начинки. Сворачиваю края и формирую розы.

    Творожные плюшки

    Получаются очень красивые творожные плюшки.

    Схема:

    1. Тесто раскатываю в прямоугольник. Режу на квадраты. Кладу начинку в центр и по углам делаю надрезы.
    2. Тесто с начинкой сворачиваю и в дырочки просовываю края.
    3. Второй край обматываю. Готово, можно отправлять выпекать. Каждая булочка порадует вас красивым видом.

    Как видите, даже самая простая булочка, если знать секреты ее оформления, может стать шедевром. Варианты их оформления очень разные, а потому каждая хозяйка сможет найти тот, который устроит ее, как по способу приготовления, так и эффекту.

    Видео формовка булочек

    Читайте и другие рецепты выпечки на моем сайте, узнавая, какой она может быть разной и эффектной в оформлении.

    Подготовка:
    30 минут

    Время приготовления:
    50 минут

    Количество порций:
    4 порции

    Датский плетеный пирог с яблочно-клюквенной карамелизованной начинкой из слоеного теста. Легкий, простой и невероятно вкусный десерт. Аромат запеченных яблок с клюквой заполнит всю кухню во время приготовления. Сверху плетеный пирог покрыт глазурью.

    Ингредиенты

    Инструкции кликните на фотографию,
    чтобы увеличить

    1 Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими дольками толщиной 1-1,5 см. В глубокой сковороде или воке на сильном огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла и добавьте ¼ стакана сахара. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте до равномерного покрытия. Добавьте клюкву и доведите смесь до карамелизации в течение 3 минут, периодически помешивая. Готовьте яблоки с клюквой в общей сложности 6-7 минут, помешивая 3-4 раза, пока яблоки не станут карамельными. Переложите яблоки с клюквой на тарелку и остудите до теплого состояния.

    2 Выложите талое слоеное тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатайте тесто в одном направлении, получив прямоугольник. В центр прямоугольного теста (выложенного перед вами по длинной из сторон) выложите карамелизованную начинку (яблоки с клюквой), оставив сверху и снизу 3 см теста. С помощью ножниц срежьте верхние углы с левой и правой сторон прямоугольника.

    3 Параллельно верхним срезам надрежьте с каждой стороны 8 равные полосок толщиной 2,5 см, слегка не доходя до начинки (оставив 1,5 см теста возле начинки с каждой стороны). Срежьте лишнее тесто на нижних углах.

    4 Заверните верхнюю часть теста на начинки и начните сплетать боковые надрезанные полосы, поочередно укладывая их на начинку слева направо. Заверните нижнюю часть теста на начинку и поверх завернутого края сложите две нижние оставшиеся полосы. У вас получится плетеный пирог. Сверху посыпьте его ½ столовой ложкой сахара. Переложите на противень с листом пергамента для запекания. Выпекайте в разогретой до 200 C духовке в течение 18-22 минут до золотисто-коричневого цвета.

    250 мл 0,5 ч. л. 70 г
    2 шт.
    250 мл
    Дрожжи сухие быстродействующие
    10 г
    5 ст. л.
    0,5 ч. л.
    70 г

    Плетеный пирог из домашнего творожного теста с начинкой из яблок

    Простая в приготовлении плетёнка из доступных продуктов - вкусно, необычно и легко. Ваши близкие непременно попросят испечь ее снова!

    Понадобится:
    Для теста:

    Яйцо - 1 шт
    Творог - 1 пачка (180-200 г)
    Сахар - 1/3 стакана
    Масло сливочное - 50 г
    Разрыхлитель - неполная чайная ложка
    Мука - 200 г
    Для начинки:
    Яблоки - 2-3 шт
    Сахар - 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Смешиваем творог (жирность любая), яйцо, растопленное или размягченное масло и сахар при помощи блендера.

    2. Добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешаем.

    3. Замешиваем тесто - оно должно получиться мягким и нелипнущим к рукам. Если чуть прилипает к рукам - добавить чуть муки.

    4. Отправляем тесто на 15 минут в холодильник и займемся начинкой.

    5. Чистим от кожуры яблоки и натираем их на крупной терке или нарезаем. Добавляем сахар и перемешиваем. В начинку можно добавить корицу или изюм, если любите.

    6. Готовое тесто раскатываем в овал толщиной примерно 2-3 мм. Предварительно положите пергаментную бумагу под тесто, чтобы потом легко перенести готовый пирог на противень.

    7. Выкладываем яблоки на середину и оставляем края теста для нарезки.

    8. Нарезаем края теста на одинаковые полосочки по кругу.

    9. Начинаем плести косичку, как показано на фото. Полоски в конце пирога должны быть чуть короче и "заплести" их нужно до завершения плетения всех полосок.

    10. Выпекаем плетенку в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    P.s.: Охлажденный пирог, как сказала моя семья, еще вкуснее, чем теплый!

    Приятного аппетита!

    Здорово вкусно от Лилы

    Должна признаться, что не люблю осень. Я люблю весну, потому что все оживает, а воздух гудит от новых возможностей. Я люблю лето, за атмосферу свободы и впечатление, что взрослость нас никогда не застигнет. Я влюблен в зиму, потому что она всегда была для меня самой волшебной и загадочной. Но осень никогда не была для меня. Однако есть одна вещь, которая делает осень не только терпимой, но и чрезвычайно приятной.И это сезонные фрукты и овощи. Яблоки, груши, сливы, инжир, тыквы, безусловно, способны помочь нам пережить падение. Сегодня самое простое решение для борьбы с осенней хандрой – яблочный пирог.


    Приведенный ниже рецепт представляет собой яблочный пирог без предварительного поджаривания яблок - просто нарежьте их на мелкие кусочки. Эффект отличный - мягкие снаружи, полные аромата корицы, хрустящие внутри. Для этого песочное тесто на основе полбяной муки. Я убедил тебя? Пойдем!

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2 часа (включая один час на охлаждение торта в холодильнике)

    ИНГРЕДИЕНТЫ: (форма диаметром около 24-26 см)

    Ингредиенты

    Тесто:

    • 350 г спельтовой муки (я использовала спельтовую муку)
    • 200 г сливочного масла
    • 2 маленьких яйца
    • Щепотка соли
    • 3 ст.л. молотого коричневого сахара/кленового сиропа

    Яблоки:

    • 1,5 кг яблок (6-7 яблок)
    • 3 столовые ложки коричневого сахара
    • несколько капель лимонного сока
    • 1 чайная ложка корицы
    • несколько капель экстракта ванили
    • Дополнительно: 1 столовая ложка рома (стоит добавить! :))


    Маршрут

    1. Смешиваем муку и соль в большой миске.На крупной терке перетираем сливочное масло в муку, время от времени обваливая кубики в муке, чтобы она не прилипала к терке.
    2. Добавьте яйцо и молотый коричневый сахар (или кленовый сироп). Замесить тесто руками, пока не получится шар теста. Завернуть тесто в фольгу и убрать в холодильник на час.
    3. За это время подготавливаем яблоки. Очистите и нарежьте мелкими кубиками – лучше всего яблоки нарезать узкими дольками и нарезать брусочками и кубиками. В итоге должен получиться куб примерно 4мм х 4мм (примерно, конечно, мерить не надо :D).Добавьте к яблокам сахар, корицу, лимонный сок, ванильный экстракт и ром. Мы смешиваем.
    4. Ставим духовку на 180 градусов. Достаем торт из холодильника. Делим на две равные части. Первую раскатайте – тесто должно быть раскатано по окружности немного большей, чем ваша форма – чтобы покрыть бока. Оптимальная толщина составляет около 3 мм. Мой проверенный способ раскатать тесто? Я кладу их между двумя кусками бумаги для выпечки / завтрака. К валику ничего не прилипает, плюс мы их легко потом перенесем в форму на лист бумаги.Накрываем форму тестом, обрезаем лишнее по бокам.
      Тесто проколоть вилкой в ​​нескольких местах. Ставим в духовку на 10 минут.
    5. В это время раскатываем вторую часть теста. Если он захочет украсить верхний пласт после раскатки, посыпьте столешницу мукой и набросьте на нее тесто. Затем с помощью вилки сделайте узор – поочередно надавливайте вилкой горизонтально и вертикально.
    6. Достаньте слегка поджаренное дно из духовки. Наполняем его яблоками. Сверху кладем второй корж.Отрежьте детали, выходящие из формы.
    7. Поставьте в духовку на 45 минут, пока тесто не станет приятно золотисто-коричневым сверху, будьте осторожны, чтобы оно не подгорело до темно-коричневого цвета.

    Аналог

    Лила

    Люблю готовить и, прежде всего, есть;) Стараюсь питаться правильно, но не могу отказаться от вкусного вкуса. Поэтому здесь вы найдете рецепты полезных деликатесов :)

    .

    Яблочный пирог с тыквой и яблоками - Рецепты

    Ингредиенты:

    Ингредиенты для теста:
    пшеничная мука - 40 дг
    яичных желтков - 2 шт
    сливочное масло - 10 дней
    лярдов - 5 дней
    густых сливок - 1-2 ст л тыквенного пюре
    - 10 даг
    ванильного сахара - 1 столовая ложка
    тертой цедры апельсина - 1 чайная ложка разрыхлителя
    - 1 чайная ложка

    Вес яблока:
    яблок - 1,5 кг
    тыква хоккайдо без мякоти - 20 дг
    картофельная мука - 2 столовые ложки сахара
    - 2-3 ст.л.
    приправы для яблочного пирога - 2 столовые ложки
    Другие ингредиенты:
    Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
    сахарная пудра для посыпки

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Муку смешать с разрыхлителем, измельчить с жиром.Добавить остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Завернуть в фольгу, положить в холодильник на полчаса.

    ШАГ 2: Яблоки очистить, удалить семена, натереть на терке для огурцов, слить сок. Тыкву натереть на терке для овощей с крупными ячейками. Соединить яблоки с тыквой, добавить сахар, приправу для яблочного пирога и картофельную муку, перемешать.

    ШАГ 3: Разделить тесто на две части и раскатать.
    Одну часть выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать панировочными сухарями, положить яблоки.

    ШАГ 4: Накрыть вторым тестом, наколоть его вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 40 минут. Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой и ванилином.

    .

    мотивирует готовить!: Деревенский яблочный пирог с орехами

    Яблочный пирог - любовь моя! сколько у вас может быть идей для яблочного пирога? Если вы любите яблочные пироги так же, как и я, вам никогда не надоест их новые вариации. Я снова впал в бешенство от гаджетов, но благодаря ему приготовил этот предельно простой яблочный пирог буквально за 35 минут! На кухне можно проводить много времени, да, но если есть способ облегчить кухню, я только за! На этот раз экспресс-рецепт немного другого яблочного пирога - деревенского пирога с орехами.

    Смотрели фильм «Я ненавижу День святого Валентина»? Я никогда не слышал о нем, но недавно я слушал "Прекрасный мир" Эйдан Хокен , идеально после Дня святого Валентина :) Слушайте и ... смотрите, какая замечательная новая кнопка прослушивания у меня есть для вас от Spotify!
    Обязательно испеките этот очень простой яблочный пирог на выходных, особенно если у вас дома есть умный гаджет для нарезки яблочных кусочков. Я снова впал в гаджетоманию, когда несколько дней назад появилась очередная кухонная коллекция от Tchibo.pl "Сладкий мир выпечки" , и я получил несколько продуктов для тестирования на кухне. Яблочный пирог настолько прост и быстр, что он также является отличной идеей для «теста по средам» — быстрого пирога, который можно испечь после работы. Для его приготовления очень рекомендую простую, навороченную и невероятно удобную «яблочную нарезку». Сегодняшний яблочный пирог я приготовила за 30 минут (включая выпечку), нарезать яблоки на изящные кусочки оказалось очень легко. В блоге вы также найдете грушевый пирог, который также отлично режется с помощью этой нарезки.Если у вас нет накатки (например, для нарезки крылышек), в набор входит гаджет «3 в 1» — накатка, микротерка (для корицы, мускатного ореха) и булавка для проверки теста. Как всегда, в нем немного "необходимого", но есть и красивые и качественные "незаменимы": открывающиеся формочки для тарталеток, которые я неоднократно рекомендовала (выпекаю в них уже более 6 лет!): круглая, сердечко Форменная и вкусная-качественная форма со съемным дном для изрядной тарталетки. «Порционер для теста», который я до сих пор видел в профессиональной версии в кондитерских студиях и на кухнях отелей, великолепен.Он идеально подходит для заливки гладкого теста для маффинов, и я собираюсь испытать его вместе с «ковриком для выпечки» также по случаю «макаронного дня». Вот и вся коллекция - в конце поста вас ждет конкурс. Деревенский яблочный пирог сложен для выпечки так же, как и мой любимый карамельный яблочный пирог - "карамелот". Сенсационное песочное печенье с жареными грецкими орехами и сочными яблоками сверху. В яблоки добавляйте сахара сколько хотите, у меня его было не много, так что пирог был не "на грех", а приятным дополнением к утреннему кофе.

    200г муки

    40г сахарной пудры

    100 сливочное масло

    1 желток

    1 столовая ложка сливок 18%

    яичный белок (для намазывания теста) 9000 5

    2 твердых яблока

    2-4 столовые ложки коричневого сахара

    1 лимонный сок

    горсть грецких орехов

    корица

    ложка сливочного масла

    Муку, сахарную пудру и масло быстро просеять, добавить желток и сливки и замесить однородное тесто.Поставить тесто в морозилку на 10 минут.

    Грубо нарежьте грецкие орехи и обжарьте их в течение 5 минут на сухой сковороде, отложите в сторону, чтобы они остыли.

    Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки, удалите гнезда и нарежьте одинаковыми дольками — за 10 секунд вы сможете проделать всю эту работу с помощью резака для яблок. Конечно, вы можете очистить яблоки заранее, если хотите. Сбрызните яблоки лимонным соком, посыпьте тёмным сахаром, корицей и отложите на некоторое время.

    Раскатать холодное тесто на смоченной рабочей поверхности до толщины около 4 мм.Поместите на нее большую тарелку и с помощью накатного колеса вырежьте ровный круг. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой, и смазать слегка взбитым белком. В центр насыпать орехи, оставив около 8 см свободного поля, поверх орехов уложить кусочки яблока, сверху размять несколько полосок холодного сливочного масла. Края теста аккуратно завернуть.

    Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180°С духовке. После остывания посыпать сахарной пудрой и корицей. Наслаждаться!

    КОНКУРС, конкурс!

    Кому нужны кухонные безделушки? Я с удовольствием подарю вам 3 комплекта от Tchibo в игре, к которой сердечно вас приглашаю.Идею «конкурсного задания» вдохновила давняя читательница блога Чарна Беата (теплый привет). Знакомы ли вы с работами Виславы Шимборской? Несколько дней назад, в годовщину моей смерти, я снова прочитал Wisiowe палочки, альтруиты, комары и ... ленты. Если вы не знакомы с этой забавной литературной формой, приглашаю вас еще больше попрактиковаться.

    Конкурс продлится до понедельника 18 февраля!

    , чтобы выиграть 3 набора из коллекции Tchibo, включая:
    нож для яблок + форма для выпечки 28 см + принадлежности для выпечки 3 в 1
    Чтобы выиграть один из представленных наборов, придумайте свою «палку» или «твист» по мотивам блога ChilliBite и напишите в комментарии к этому посту ИЛИ в профиле ChilliBite Fb под номером конкурсный пост .Как мне начать писать?

    «Лучше» — короткая, часто бессмысленная, гротескная поэма из одного предложения, обычно состоящая из двух строк. Целью «лепеи» является предостережение от употребления чрезвычайно неприятной пищи. Однажды поэт нашел записку от предыдущего потребителя «ужасно» в меню загородной корчмы возле пункта «рубец». Она решила, что так оставлять нельзя и что для последующих покупателей следует написать предупреждение — желательно в виде аккуратного, шутливого стихотворения, которое легко бросалось бы в глаза.Так она придумала новую литературную форму, название которой позже дал секретарь лауреата Нобелевской премии Михал Русинек.

    Первая строка начинается со слов «лучше» или «лучше», а вторая строка — со слов «чем» или «ниже». По умолчанию каждая строка содержит 8 слогов. Несколько примеров поэта:

    - Лучше тетя-стриптизерша, чем ребрышки, перечисленные здесь
    - Лучше сломать обе ноги, чем местные едят пельмени

    Лучше молния на Носале, чем фрикадельки в этом месте

    Придумать планировщик с предупреждением не есть/готовить что-то из моего блога :)

    «Однутка» - Шимборская написала «камыши», или юмористические стишки, изображающие проблемы со здоровьем, вызванные употреблением алкоголя, навеянные пословицей «короткая причина для водки»:

    - облысение везде от вина

    - из ржаных лоз полкочанные детские

    - от мартини потенциал мини

    Вдохновившись «Одводками», Беата изобрела новый литературный жанр «мелочёвки» и дала их мне в Fb: — у Pink Floyd исчезновение геморроя

    После этого, как есть много музыки в моем блоге...

    придумай свои "остатки" - пусть музыка будет лекарством (как геморрой Беаты Пинк Флойд) или причиной несчастья (болит левый ботинок от Możdżer) .

    Музыкальное вдохновение блогом приветствуется, но не обязательно :)

    Авторы трех самых интересных предложений — свежих и/или лучших — получат набор гаджетов из коллекции Tchibo. Жду ваших предложений все выходные и до до понедельника 18 февраля .Победители получат свои призы на следующей неделе.




    ...
    запись была создана в рамках очень хорошего сотрудничества с Tchibo.pl, основой которого является отсутствие вмешательства в содержание и мнения, содержащиеся в нем, а идеи для конкурсов являются исключительно моими авторство :)

    .

    Скраб для тела Зимний яблочный пирог Yves Rocher

    Скраб для тела Зимний яблочный пирог 150 мл - Рождество в волшебном саду

    Зима - время, когда мы прячемся под свитерами и плетеными одеялами. Однако это не означает, что мы можем забыть о правильном уходе за кожей. Кожа не отдыхает даже в праздничный сезон – она постоянно регенерируется и обновляется. Чтобы поддержать этот процесс, воспользуйтесь ароматным скрабом для тела «Зимний яблочный пирог» 150 мл, который мягко отшелушивает эпидермис и окутывает аппетитным ароматом!

    В морозные дни вы заботитесь о защите кожи лица и рук? Замечательно! Эти участки тела наиболее подвержены неблагоприятной погоде, но это не значит, что мы можем откладывать уход за остальной кожей до лета! Чтобы оставаться красивой круглый год, воспользуйтесь скрабом для тела «Зимний яблочный пирог», который улучшит микроциркуляцию и ускорит процесс регенерации.

    Состав:

    • Порошок из косточек абрикоса – богат витаминами А, В и Е, антиоксидантами и белками. Мягко отшелушивает эпидермис, питает его и стимулирует его восстановление. Частицы кожуры абрикосовых косточек биоразлагаемы и экологически безопасны!

    Порошок из скорлупы сладкого миндаля – естественным образом разглаживает кожу и придает ей эластичность.

    Масло ши – получено от местных поставщиков в Западной Африке. Он имеет сертификаты био и справедливой торговли, а также силу питательных свойств.Эффективно восстанавливает липидный слой кожи, делая ее менее чувствительной к внешним факторам, увлажненной и сияющей.

    Экстракт яблока — Этот популярный фруктовый экстракт известен своими увлажняющими и антиоксидантными свойствами. Он богат витаминами, которые стимулируют обновление эпидермиса и значительно улучшают состояние кожи.

    Масло корицы - делает гель для душа еще более сладким, пряным и обволакивающим.Он дарит тонкое ощущение тепла и успокаивает нервы, вызванные предрождественской суетой.

    Цветочная вода василька - гидролат, полученный из цветов, растущих на экологически чистых полях в Бретани. Обладает уникальными успокаивающими и успокаивающими свойствами. Мгновенно уменьшает раздражение, покраснение и отек.

    Молочная кислота - осветляет, разглаживает и уменьшает мелкие морщинки. Улучшает тонус кожи и предотвращает обесцвечивание.

    Салициловая кислота – нежная кислота с отшелушивающими и противовоспалительными свойствами.Очищает поры, борется с несовершенствами и восстанавливает баланс кожи.

    Растительный глицерин – натуральное увлажняющее и разглаживающее средство.

    Мое мнение:


    Пилинг покупала в магазине Yves Rocher. Я использовала его как одну из первых рождественских косметических средств. Мне был очень любопытен аромат, который побудил людей купить эту коллекцию. Зима у меня ассоциируется в основном с запахом корицы, яблок и гвоздики.Ароматические свечи покупаю буквально килограммами. В доме пахнет апельсином и специями. Не знаю, как мой мужчина выдержит весь этот новогодний конверт, который я начинаю праздновать с ноября, украшая полквартиры и распевая колядки. Однако хорошо, что он разделяет мою маленькую причуду. В нынешней ситуации во всем мире немного радости от украшения дома и приготовления рождественской еды действительно помогает на мгновение забыть обо всем плохом.

    Когда в доме пахнет чем угодно, только не тортом, на помощь приходит зимний яблочный пирог Yves Rocher.

    Чем пахнет пилинг? Точно так же, как сидр с корицей! Просто ИДЕНТИЧНО! Без малейшего намека на искусственность. Что самое интересное, даже после втирания в кожу и смывания аромат не меняется и остается очень естественным. Во многих косметических средствах очень сложно сохранить такой натуральный

    аромат после получения пены или контакта с водой. Ив Роше имел большой успех! Перед нами буквально закрытый яблочный пирог в красивой упаковке, который сам по себе может быть подарком, без упаковки в дополнительные декоративные пакетики.Золотые элементы выполнены настолько со вкусом и со вкусом, что придутся по вкусу каждому человеку без исключения. Большое спасибо графическому дизайнеру издания этого года!

    Когда душ сопровождается запахом отрезанного кусочка яблочного пирога с крошкой, мы сразу проголодались. Так было и в моем случае. Не проходит и дня, чтобы я не подумал о том, чтобы съесть яблочный пирог. Так что предлагаю вам купить или испечь противень этого торта, потому что после душа вам будет хотеться только торта с яблоком и корицей.


    Двух больших капель размером с лесной орех достаточно для всего тела. В состав скраба входит приятный, деликатно перемолотый порошок абрикосовых косточек и миндальной скорлупы. Он не слишком грубый и приятно массирует кожу. День за днем ​​вы хотите использовать его с каждым купанием. Однако помните, что лучше всего использовать косметику 1-2 раза в неделю для правильного ухода за телом.

    Частицы быстро смываются и не остаются на полу кабины.После купания тело уже как один большой яблочный пирог. Хочу добавить, что запах не навязчивый и не удушающий. Он долго остается на теле, но не беспокоит мой чуткий ко всем сильным нотам нос.

    Подводя итог, я не могу представить замену этого пилинга другим. Соберу запасы и буду наслаждаться еще несколько месяцев.

    Мне очень интересно узнать о черничной версии. Может быть, кто-то из читателей уже имеет его в своей коллекции и может написать о нем пару слов?

    Рекомендую положить зимний яблочный пирог в корзину для себя или своих близких.Им обязательно понравится такой подарок!

    Моя оценка 5/5

    Цена: 24,90 злотых 🟢

    .

    Запеченная резина: желтая, зеленая и... плетеная ;)

    Жирный четверг завтра, поэтому представляю свой рецепт оригинальной выпечки. Запеченные пончики , такие более легкие, чем жареные во фритюре, но и необычные, потому что... сделаны из натурального окрашенного теста 🙂

    Желтый — результат добавления куркумы, а нежный зеленый — от выжатого сока шпината (у меня только что был замороженный тертый шпинат Hortex, но можно использовать и замороженный в листьях).Все это дело совсем не трудоемкое - вы делаете тесто, замешиваете его, а когда оно поднимется, то просто отправляетесь в духовку! Простой? 😉

    Вы должны сделать такие шины! Традиция будет исполнена, и вы будете сиять в глазах своих родных, друзей или коллег, когда будете их обслуживать 😉 Жирный четверг бывает раз в году - сойти с ума 🙂

    Еще вариант для - можно, например, наложить оба цвета теста
    друг на друга (потом сделать полипче - чуть меньше муки) и вырезать
    шины, которые будут двухцветными, но слоями.Я сделал это в ЭТОМ РЕЦЕПТЕ ДЛЯ FAWORKI.

    Небольшое примечание - я даю термин "пшеничная мука", потому что не знаю, какая у меня мука с мельницы от помола собственной пшеницы. Поэтому его количество может составлять +/- 1-2 столовые ложки, в зависимости от того, какую муку вы будете использовать (со своей стороны, я рекомендую выпечку или муку класса люкс).

    P.S. Я знаю, что такие шапочки можно назвать и просто булочками, а плетеные - это не типичный бублик 😉, но форма сохраняется - дырочка есть 😉 и название всегда просто условное.

    Ингредиенты:

    Зеленый торт:

    1,5 стакана пшеничной муки

    1 яйцо

    4 г быстрорастворимых дрожжей

    1/4 стакана сахара

    200 г замороженного тертого шпината Hortex

    25 г топленого масла

    Желтый торт:

    1,5 стакана пшеничной муки

    1 яйцо

    4 г быстрорастворимых дрожжей

    1/4 стаканасахар

    около 1/3 стакана теплого молока

    1 чайная ложка куркумы

    25 г топленого масла

    Дополнительно:

    1 пастообразное яйцо

    глазурь, сахарная пудра (или ничего) 9000 7

    Метод приготовления:

    Зеленое тесто: Муку просеять в миску, добавить сахар, сухие дрожжи и яйцо. Слить шпинатный сок - чтобы получилось 200 г измельченного шпината, отварить его в кастрюле, а после остывания отжать марлей (вышло около 1/3 стакана).летний сок шпината (если у вас меньше лишнего или добавьте молока). Тесто замесить, когда оно хорошо вымесится, без следов яйца, влить растопленное, остывшее сливочное масло и долго месить, пока тесто не впитает весь жир и не станет мягким и эластичным. Переложите тесто в миску, накройте его тканью и дайте ему подняться в теплом месте примерно 30 минут.

    Желтое тесто: В просеянную муку добавить все ингредиенты, кроме сливочного масла. Действуйте, как указано выше, т.е. после первого замеса добавьте охлажденное жидкое масло и месите до тех пор, пока жир не впитается и тесто не станет эластичным и мягким.Отложить в сторону (накрыть) для подъема примерно на 30 минут.

    Приготовление пончиков: Оба коржа раскатать до толщины примерно 1 см (я сделала их слишком тонкими, поэтому и пишу про более толстые - они лучше поднимутся). Стаканом вырезаем круги, а маленьким стаканом или пробкой отверстие в центре. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте тканью и оставьте для подъема примерно на 40 минут. По истечении этого времени смажьте его взбитым яйцом, поставьте в духовку и выставьте на 180 градусов (дрожжи любят постепенно увеличивать нагрев, поэтому духовку заранее не разогревайте).Выпекать до румяности (у меня это было около 15 минут).

    Дизайн армированных шин: Два варианта. Мы можем оторвать оба коржа один за другим, затем сделать из них рулетики, свернуть оба рулета и склеить их вместе. Я, наверное, поступила проще, потому что оба коржа раскатала, нарезала на полоски примерно 1×15 см, затем скрутила их между собой и склеила в виде пончиков.

    Дальнейшие действия как выше, после того, как оно поднялось, смазываем его яйцом и выпекаем до золотистого цвета.

    Мы можем украсить готовую выпечку - глазурью, шоколадом, посыпкой или чем угодно (или ничем;)).

    Вам понравился этот рецепт? Поделиться! 🙂



    .

    Стол, накройся!: Яблочный пирог

    Вы просто не знаете, что с ними делать. Мы оказываемся в ситуации червяка из сказки Яна Бжехвы, который поневоле захотел съесть что-нибудь кроме яблок. Не удалось. Мы тоже потерпим неудачу.
    Мария Ивашкевич, Гавенды о еде Вот как обстоят дела с этими яблоками. Даже в неурожайные годы яблок полно и мы их не очень ценим. По крайней мере я конечно недооцениваю - с нетерпением жду клубнику, чернику, смородину, а яблоки как-то всегда есть и тянусь к ним только тогда, когда ничего другого нет под рукой.Я полагаю, что если бы они появлялись раз в год и всего на три недели, я бы готовила что-нибудь с яблоками через день... Я обнаружила дорогое дерево! Итак, в рамках яблочного размышления и реабилитации я испекла яблочный пирог. Сразу поясню - яблочный пирог для меня это любой яблочный пирог, кроме Апфельштруделя. Я знаю, что есть яблочные пироги, яблочный пирог и, наверное, еще что-то, но дома всегда называли яблочный пирог, и я так и остался.А это яблочный пирог - это первый пирог, который я помню из своего детства, хотя должен признаться, что этот, испекшийся бабушкой, не входит в число моих любимых пирогов... яблоки, иногда с корицей - ну это не самое страшное, но хоть бабушка мой кулинарный кумир, я разработала свой рецепт яблочного пирога.

    Я думаю, что "собственный" - это слишком много сказано.О, восьмерки яблок, выложенные между двумя слоями песочного печенья и испеченные. Только специи в "моем" стиле - кардамон вместо корицы, посыпать сахаром грубого помола вместо сахарной пудры и какой-нибудь фруктовой, кислой добавкой - иногда это цедра лимона, один раз несколько столовых ложек варенья (абрикосового, смородинового) подложить под яблоки - вроде ничего такого хорошего! У меня сложилось впечатление, что слово простота не случайно рифмуется с гордостью :-) 2 стакана муки

    1/3 стакана сахара
    1/2 кубика сливочного масла
    3 желтка

    1/2 кг яблок
    кардамон
    тертая цедра лимона
    илинесколько столовых ложек кислого варенья

    сахар-песок для посыпки

    замешиваю тесто, выкладываю половину теста на (квадратный) противень, выкладываю варенье, раскладываю яблоки, смоченные в восьмерке и очищенные от семенных гнезд, покрытые в кардамоне. Посыпать цедрой лимона, сверху размять остатки теста, посыпать сахаром. Выпекаю на золото при 180'С (25-30) мин.

    Entliczek-pentlicek, красный стол
    А на этом столе корзинка плетеная,
    Яблоко в корзине, червь в яблоке..

    .

    яблок из фруктового сада Архив

    Entlicki-pentlicki, красный стол ...

    "Entliches-pentlicki, красный стол,
    А на этом столе плетеная корзина,

    Яблоко в корзине, зеленый червь в яблоко,
    И червь на этом червяке.

    Червяк говорит: И дедушка с бабушкой,
    А папа с мамой еще яблоки ели…»

    Каждый из нас знает эту стишок с детства, мы «успели» испытать его на деле во взрослой жизни.

    И это было так.

    Как вы знаете, наша ферма представляет собой фруктовый сад с яблонями, аронией, орехами и сливами. Так было, когда мы приехали сюда.
    В начале нашего хостинга были сложные моменты, настолько сложные в ремонте и финансово одновременно, и к сожалению одновременно, что мы употребляли сок аронии и к чаю, и к кофе и к другим напиткам... тоже. Знаешь, он очень полезен, но попробуй пить его несколько недель, твой вкус изменится.

    На ужин мы использовали еще один удивительно полезный фрукт, то есть, я знаю, сложно угадать… яблоки.Яблоки во всех возможных формах. Рис с яблоками, во всех возможных вариантах, это первое место на пьедестале, блины с яблоками - второе, макароны с яблоками - третье, не считая яблочных вареников, и так далее.
    Во всех десертных историях, конечно же, были и яблоки, начиная с первых балансов, которые идеально подходят для яблочных пирогов, тартов, штруделей, а потом уже муссы, желе и т.д. яблоко!

    «И я больше не могу! Уже достаточно! Уже достаточно!
    Я хочу говядину! И он отправился в город.”

    В один летний день мы были в гостях у друзей, пришло время обедать и вы не поверите, ужинать было…. рис с яблоками, потому что сейчас как раз сезон, и это вкусное, забытое с детства блюдо, и яблочный пирог на десерт.

    «Ходит уже неделю, а до сих пор не передумал,
    Однажды в городе, залетел в бар.

    Они в барах - знаете - таможня:
    К нему подходит официант, дает карточку,

    А в меню - ужас! - сами признайтесь:
    Есть яблочный суп и вареники с яблоками,

    Яблоки тушеные, яблоки запеченные
    И яблочный пирог, и компот, и пирог!

    Ну, видишь, червяк! А где твой бисквит?
    Entliczek-pentlicek, красный стол.”

    После этих здоровых и трудных моментов у нас был долгий перерыв в употреблении яблочных блюд и десертов. Несколько лет. По сей день, когда я слышу «яблочный рис», я говорю, что не голоден. Когда я пью сок аронии, я воспринимаю его как лекарство.

    Как видите, главное в жизни — умеренность. 🙂

    Рецепт

    Рецепт риса с яблоками в молоке

    1 стакан риса, например, арборио
    4 яблока
    сахар по вкусу
    0,5 стакана молока
    щепотка корицы
    сливки в воде по мере необходимости

    6 9 инструкция.Когда он будет почти готов, влейте молоко и дайте ему впитаться, накрыв крышкой, на минимальном огне, периодически помешивая.
    Яблоки очистить, нарезать, положить в кастрюлю, налить немного воды, обжарить, добавить сахар и корицу.
    Подаем с рисом

    Больше рецептов блюд с использованием экологических продуктов от Eco Farm смотрите на нашем канале YouTube

    Также приглашаем вас в наш интернет-магазин

    .

    Смотрите также