Пирог с капустой рецепты
Пироги с капустой - рецепты с фото на Повар.ру (149 рецептов капустного пирога) / страница 3
Быстрый наливной пирог с капустой 3.0
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить наливной пирог не только с капустой, но и с любой другой начинкой. Вам понадобится минимум усилий, ведь наливные пироги — одни из самых простых. ...далее
Добавил: Елена Конова 17.06.2017
Капустник-пирог 5.0
Капустник-пирог – это традиционная выпечка в русской кухне. Разнообразных рецептов действительно очень много, на любой вкус. Расскажу, как приготовить капустный пирог с сыром. Смотрите, это просто! ...далее
Добавил: Алла 19.06.2018
Пирог на кефире с начинкой 4.4
Вкусный, нежный, сытный и очень ароматный. Вот, как я могу описать этот пирог! Как приготовить пирог на кефире с начинкой? Прямо сейчас вам это и расскажу. Вам понравится такой капустный пирог! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.12.2016
Пирог быстро и вкусно 2.7
Я хочу сегодня рассказать, как приготовить быстро и вкусно заливной пирог с капустой. Пироги с капустой — моя страсть. Лучшей начинки и не отыщешь. Получается одновременно легкая и сытная выпечка. ...далее
Добавил: Леся Федунова 28.08.2017
Пирог из капустных блинчиков 5.0
Рекомендую приготовить супер вкусный и простой пирог. Пирог из капустных блинчиков получается очень сытным, поэтому очень нравится мужчинам. Приготовьте такой пирог для себя и своих близких! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 04.08.2018
Постный капустный пирог 3.3
Недавно я узнала, как приготовить постный капустный пирог, вкусное и сытное блюдо для поста. Такой пирог очень легко и быстро готовить. Кроме того, этот капустный пирог подойдет вегетарианцам. ...далее
Добавил: Татьяна Крылова 09.08.2017
Пирог с капустой и рыбой 3.9
Этот вкуснейший пирог готовится на основе дрожжевого теста с начинкой из красной рыбы и тушеной капусты. Выпечка получается очень аппетитной и сытной. Пирог подойдет для праздничного стола. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.06.2015
Пирог с перцем и капустой 3.8
Поверьте, хоть иногда, но дом должен пахнуть пирогами. Сладкий аромат сдобы, тягуче расплывающийся по комнатам, затекающий в уголки, убегающий за соседями - это поэма! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.10.2015
Быстрый пирог с капустой на кефире 4.5
Вкусный и нежный пирог, и, что немаловажно, готовится довольно быстро и без особых хлопот. Такой пирог еще называют капустной шарлоткой, и он обязательно понравится тем, кто любит блюда из капусты. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 06.04.2016
Капустный пирог с мясом на ужин 5.0
Необычный, но вкусный пирог. Его основа – это капустные листья, которые заменяют тесто. Начинка для него – это капуста с мясным фаршем. Расскажу, как приготовить капустный пирог с мясом на ужин. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.11.2017
Пирог с капустой (простой рецепт) 4.4
Я обожаю импровизировать и каждый раз готовить что-от новое. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления пирога с капустой. Поверьте, вы полюбите его с первого кусочка. Приступим! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 16.10.2018
Пирог с капустой и картошкой 4.3
Если для вас важен не только вкус блюда, но и его оформление, тогда вам не пройти мимо этого интересного варианта, как приготовить пирог с капустой и картошкой. Удивительно оригинально и аппетитно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.09.2016
Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста 5.0
Пироги с капустой - всеми желанное и очень домашнее блюдо, которое напоминает о детстве и беззаботных временах. Сегодня я расскажу, как приготовить пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста. ...далее
Добавил: Маргарита 01.09.2016
Пироги с капустой и яйцом 4.3
Вкусные пироги с начинкой из капусты и яиц пригодятся и для обеденного перерыва, и для пикника, да и в дорогу их брать хорошо. А с приготовлением справятся даже те из вас, кто не дружит с тестом. ...далее
Добавил: Арина Вольская 05.10.2016
Креветочный открытый пай 5.0
Если иду в гости, всегда беру с собой что-нибудь вкусненькое, иногда покупаю в магазине, а иногда готовлю самостоятельно. Один из последних рецептов, как приготовить креветочный открытый пай. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.02.2017
Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой 4.6
Если вы любите готовить максимально разнообразные блюда из овощей, то попробуйте этот простой и очень аппетитный пирог из слоеного теста. В качестве несладкой домашней выпечки — именно то, что нужно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017
Слоеный пирог с брокколи и ветчиной 4.7
Всем поклонникам простой домашней выпечки рекомендую взять на заметку этот потрясающий рецепт. Аппетитная начинка на хрустящем корже — это отличное сочетание, которым вы точно останетесь довольны. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.01.2017
Кулебяка из слоеного теста 4.0
Хочу рассказать вам, как быстро и просто сделать сытную, аппетитную и довольно недорогую кулебяку с начинкой из овощей. Хотите попробовать? Запоминайте этот классный рецепт, повторите его дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.03.2017
Диетический пирог с капустой 4.8
Если вы в поиске не только полезных, но и вкусных низкокалорийных блюд, тогда рецепт приготовления диетического пирога с капустой будет вам очень кстати. Легкий, оригинальный и очень аппетитный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.09.2019
Пирог с квашеной капустой 4.1
Вариант недорогой, простой и сытной выпечки хочу предложить вам на заметку. Если вы любите баловать себя и близких домашними несладкими пирогами с разными начинками, тогда этот рецепт для вас. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2017
Пирог на кефире с капустой 4.6
Простая домашняя выпечка порой радует не меньше, чем изысканные заграничные деликатесы. Хочу предложить вам несложный, но очень удачный способ, как приготовить пирог на кефире с капустой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017
Нежнейший пирог с капустой 5.0
В поисках самого мягкого теста для пирогов, я больше всего нахожу варианты с творожным тестом. Это не только сладкая выпечка, есть и выпечка и с сытными начинками. У меня получился интересный пирог. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017
Капустный пирог на сметане 5.0
Очень вкусный и очень простой домашний пирог. Расскажу, как приготовить идеальный капустный пирог на сметане. Надеюсь, что вы насладитесь этим пирогом сполна и у вас все получится! ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2018
Осетинский пирог с капустой 4.6
Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 21.05.2015
Ленивый капустный пирог 4.4
Пирог с капустой - это давно любимая всеми в нашей семье выпечка, которую легко можно приготовить. Хочу и с вами поделиться рецептом ленивого капустного пирога для всей семьи! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015
Пирог с капустой из готового слоеного теста 4.0
Пироги с разнообразными начинками из готового слоеного теста – универсальное блюдо для предприимчивых хозяек. Так как готовится он быстро и получается вкусным, пирог быстро станет вашим любимым! ...далее
Добавил: Josephine91 02.09.2016
Пирожки картофельные с капустой 4.2
Рецепт пирожки из картофеля - домашние пирожки из картошки с капустной начинкой на каждый день. Горячие пирожки придутся кстати к сытному обеду или перекусу на полдник. ...далее
Добавил: Cuoco 17.12.2012
Вкусный пирог с капустой и мясом 4.0
Если вы любите вкусные пироги с начинкой, то вы попали по адресу! Для этого рецепта вам понадобится тесто на кефире и начинка: капуста и мясо. Такой пирог отлично подойдет для праздничного стола! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017
Слоеный пирог с капустой и яйцом 4.3
Сытный перекус, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Аппетитный, быстрый и достаточно экономный слоеный пирог с капустой и яйцом в домашних условиях обязательно стоит взять на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016
Пирог с капустой для ленивых 3.8
Название рецепта говорит само за себя. Этот простой и влажный пирог с капустой — для тех, у кого нет времени готовить. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.11.2015
Запеканка из капусты 3.4
Мясная запеканка с цветной капустой, сыром и макаронами. ...далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Капустный пирог 4.2
Пирог с капустой готовится несложно, а получается неизменно вкусным! ...далее
Добавил: Анастасия Аверьянова 01.11.2015
Постный дрожжевой пирог 4.6
Пирог в пост должен быть сытным и питательным. Предлагаю вам попробовать приготовить постный дрожжевой пирог с морковкой и капустой - он как ра получается не только сытным, но и вкусным. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.03.2016
Капустный пирог в мультиварке 3.9
Пришла пора молодой капусты, а с ней — время вкуснейших капустных пирогов. Простой рецепт капустного пирога в мультиварке: от нашего стола — к вашему! ;) ...далее
Добавил: Kurzyupa 24.06.2013
Капустный пирог на скорую руку 4.1
Если вы думаете, что пироги — это долго и хлопотно, то вы глубоко заблуждаетесь! Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить капустный пирог на скорую руку, и порадовать родных и близких ароматной свежей выпечкой без лишних заморочек. ...далее
Добавил: Kurzyupa 05.12.2013
Капустный пирог без дрожжей 4.1
Если вы любите готовить полезные блюда на скорую руку, тогда этот простой рецепт капустного пирога без дрожжей станет настоящей находкой. Сочный внутри, с аппетитной корочкой - это объедение. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.07.2015
Заливной пирог из капусты 4.5
Заливной пирог можно приготовить в мультиварке или в духовке. Для пирога я использую свежую пекинскую капусту, она хорошо успевает приготовиться и дает прекрасный вкус. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.11.2015
Лаваш с капустой 2.9
Это простое и сытное блюдо будет как нельзя кстати в любое время дня! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.10.2015
Пирог с капустой заливной на кефире 3.7
Заливным пирог называется потому, что он готовится на основе жидкого теста: сразу в форму выливается основа, затем кладется начинка и все заливается снова тестом (основой). Начинка может быть любой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.08.2016
Пирог с капустой Лентяй. Рецепты пользователей.
Шаг 1
Приготовить продукты. Капусту нашинковать. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Шаг 3
Добавить капусту и тушить под крышкой 10 минут.
Шаг 4
Томатную пасту развести в 100 мл. воды и добавить к капусте. Посолить, хорошо перемешать и тушить 5 минут. Затем снять с огня.
Шаг 5
Соединить яйца и майонез, добавить соль и хорошо перемешать.
Шаг 6
Добавить кефир и всё тщательно перемешать.
Шаг 7
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится не густое.
Шаг 8
Тесто и начинка готовы.
Шаг 9
Вылить половину теста в смазанную маслом форму.
Шаг 10
Поверх теста аккуратно выложить начинку.
Шаг 11
Вылить вторую половину теста поверх начинки. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Шаг 12
Достать пирог из духовки и дать ему немного остыть в форме. Перевернуть форму и достать пирог.
Пирог с капустой в духовке быстро и вкусно – Рецепты пирогов с капустой в духовке
Капуста – популярный ингредиент самых разнообразных блюд, от щей до голубцов, но именно капустный пирог, пожалуй, как нельзя лучше раскрывает настоящий потенциал этого скромного овоща. Чтобы приготовить пирог с капустой в духовке быстро и вкусно, не нужно быть умудренным опытом кулинаром. Капустный пирог, как и основной ингредиент его начинки, весьма прост и незатейлив, поэтому никаких трудностей с ним не возникнет. Тем не менее, на выходе вы получите универсальную выпечку, которая отлично дополнит чай, станет сытным перекусом и порадует собравшихся за столом гостей. Как сделать эту выпечку гарантированно вкусной? Читайте дальше!
Немного о достоинствах капусты. Этот дешевый овощ отличается крайне низким содержанием калорий (менее 25 калорий на 100 г), а также может похвастаться высоким уровнем природных антиоксидантов, витамина С, витамина К и витаминов группы В. Используя капусту в качестве начинки для пирогов, вы получите питательное вегетарианское блюдо, которое отлично подойдет для постного питания и не будет таким калорийным, как другие варианты выпечки. Капуста в пирог может добавляться как в свежем, так и в квашеном виде – во втором случае у вас получится начинка с более насыщенным вкусом, а время на предварительную подготовку начинки будет минимальным. Выбирая свежую капусту для начинки, обратите внимание на небольшие упругие кочаны поздних сортов, на которых должны отсутствовать пятна, трещины и очень толстые прожилки у основания. Срез кочана не должен быть темным и заветренным. Лучше всего, если кочаны будут плоскими – из таких выйдет особенно нежная начинка.
Рецепты пирогов с капустой
Чтобы капустная начинка получилась сочной и мягкой, капусту необходимо предварительно потушить до мягкости – именно в этот момент и создается вкус будущего пирога, поэтому уделите данному процессу особое внимание. Не используйте при тушении много растительного масла, чтобы не испортить вкус пирога. Зато что точно не будет лишним, так это соль и специи. Вкус капусты наилучшим образом оттенят черный перец, молотый кориандр, карри, тмин и куркума. Обязательно опробуйте капусту на этапе приготовления и скорректируйте соль и приправы на свой вкус. Лучше недосолить капусту, чем пересолить, иначе вкус пирога получится просто нестерпимым. Лук и морковь также будут кстати, даже если вы не хотите добавлять к капусте другие ингредиенты. Они придадут начинке легкую сладость и сделают капустный вкус более многогранным.
Самыми быстрыми вариантами теста для капустного пирога являются заливное тесто, приготовленное на основе кефира, сметаны или майонеза, а также замороженное слоеное или дрожжевое тесто. Заливное тесто готовится за считанные минуты, а замороженное тесто нужно лишь предварительно достать из морозилки и дать ему оттаять. Итоговый вкус пирога зависит от ингредиентов, которые добавляются к капусте. Это могут быть морковь, сваренные вкрутую яйца, жареные грибы, поджаренный фарш, отварной рис, приготовленное куриное филе, консервированная рыба, рыбное филе, копчености, свежая зелень и другие компоненты. Комбинирование капусты с этими ингредиентами позволит каждый раз готовить пирог с новым вкусом. Кстати, капустный пирог с мясом получается настолько сытным и питательным, что вполне может заменить собой основное блюдо.
Придать простому капустному пирогу изюминку и оригинальность поможет декор из теста. Открытый пирог можно украсить решеткой из полосок, а закрытый – превратить в настоящий кулинарный шедевр с помощью цветов и геометрических фигур. Фантазируйте! К декорированию пирога можно привлечь малышей – они с радостью придут вам на помощь. А приготовить пирог с капустой в духовке быстро и вкусно вам помогут наши рецепты!
Заливной пирог с капустой и консервированной рыбой
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки,
2 стакана сметаны,
4 яйца,
6 столовых ложек майонеза,
2 чайные ложки разрыхлителя,
Для начинки:
1/2 среднего вилка капусты,
1 банка (350 г) рыбных консервов (например, сайра в масле),
1-2 луковицы,
растительное масло,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Капусту мелко нашинковать и потушить вместе с измельченным луком до мягкости. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. У консервированной рыбы удалить кости, размять рыбу вилкой и смешать с капустой. Для приготовления теста взбить венчиком сметану, яйца и майонез. Добавить в получившуюся массу просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Вылить половину теста в форму для пирога, смазанную маслом, разровнять и выложить начинку, не доходя несколько сантиметров до края. Залить сверху оставшимся тестом и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, пока поверхность пирога не подрумянится.
Пирог из слоеного теста с капустой и яйцом
Ингредиенты:
2 листа дрожжевого слоеного теста,
1 маленький кочан капусты,
4 яйца,
растительное масло,
3-4 веточки укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить 3 яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать. Мелко нашинкованную капусту потушить, добавив немного растительного масла, до готовности. В среднем, это занимает примерно полчаса. Дать капусте немного остыть и смешать с яйцами и измельченным укропом. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть духовку до 175-180 градусов. В форму для пирога, смазанную маслом, выложить один лист теста. Сверху равномерно распределить начинку, не доходя несколько сантиметров до края. Выложить второй лист теста и соединить края. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом, используя кулинарную кисть. Выпекать пирог в течение 40-45 минут.
Дрожжевой пирог с капустой и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
600 г муки,
300 мл молока,
100 г сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1/2 чайной ложки соли,
Для начинки:
500 г белокочанной капусты,
300 г грибов,
1 большая луковица,
1 морковь,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Смешать просеянную муку с дрожжами. Растворить в теплом молоке сахар и соль. Соединить молоко с мукой и добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Замесить мягкое тесто, выложить его в миску, слегка смазанную растительным маслом, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 2 часов.
Для приготовления начинки разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь, пока они не станут мягкими. Затем добавить нарезанные грибы и жарить еще около 10 минут. Выложить смесь в миску и потушить мелко нашинкованную капусту до мягкости. Смешать капусту с овощами и грибами, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто разделить на две неравные части. На посыпанной мукой поверхности раскатать больший кусок теста, чтобы он был немного больше диаметра круглой формы для пирога. Выложить тесто в форму, на дно которой необходимо положить вырезанный из пергаментной бумаги круг. Сформировать из теста бортики, высота которых должна составлять около 5 см. Выложить на тесто капустную начинку и разровнять. Раскатать меньший кусок теста и накрыть им начинку. Края теста защипнуть. В центре сделать отверстие, чтобы через него выходил пар. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 40 до 50 минут. Поверхность пирога можно смазать небольшим количеством растительного масла.
Пирог с квашеной капустой и картофелем
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сметаны,
1/2 стакана майонеза,
3 яйца,
7 столовых ложек (с горкой) муки,
1/2 чайной ложки соды,
Начинка:
400 г квашеной капусты,
4 картофелины,
3 столовые ложки изюма,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло,
Заливка:
1 стакан молока,
2 яйца,
соль по вкусу.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить в сковороду тонко нашинкованную капусту и тушить, добавив немного воды, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать с предварительно замоченным изюмом. Очищенный картофель натереть на крупной терке и порциями обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу.
Чтобы приготовить тесто, миксером взбить яйца со сметаной и майонезом. Добавить просеянную муку и соду, продолжая взбивать миксером. Для приготовления заливки взбить яйца с молоком, добавив немного соли. Форму для пирога смазать маслом, налить в форму половину теста, далее выложить капусту, затем картофель и залить оставшимся тестом. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 15-20 минут.
Пирог из песочного теста с капустой и яйцом
Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки,
150 г охлажденного сливочного масла,
100 г сметаны,
1 яйцо,
щепотка соли,
Начинка:
450 г белокочанной капусты,
4 яйца,
60 г сливочного масла,
соль по вкусу,
Дополнительно:
1 яичный желток,
щепотка соли.
Приготовление:
Поместить муку, охлажденное сливочное масло и щепотку в кухонный комбайн. Перемешивать до тех пор, пока масса не превратится в мелкие крошки. Переложить смесь в миску, добавить сметану и яйцо. Тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем отварить яйца вкрутую, очистить и нарубить их. Тонко нашинковать капусту и добавить немного соли по вкусу. Разогреть сливочное масло в сковороде и тушить капусту в течение 5 минут. Накрыть сковороду крышкой и готовить около 10-20 минут, пока капуста не станет мягкой. Время приготовления зависит от сорта капусты. Дать капусте остыть и смешать с рублеными яйцами.
Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать маслом круглую форму для пирога. Разделить тесто на две части – одна должна быть немного больше другой. Раскатать большую часть теста на слегка посыпанной мукой поверхности и выложить в форму, обрезав лишнее тесто с краев. Раскатать меньшую часть теста и нарезать ровными полосками. Выложить на тесто капустную начинку, а сверху разложить полоски теста, чтобы получилась решетка. Аккуратно вдавить концы полосок в края нижнего слоя теста, чтобы полоски сохранили свою форму при выпекании.
Слегка взбить яичный желток с небольшой щепоткой соли и смазать полоски теста. Выпекать пирог 40-45 минут, пока он не подрумянится. Дать готовому пирогу остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
Пирог с капустой и мясом в мультиварке
Ингредиенты:
400 г белокочанной капусты,
300 г фарша,
3 яйца,
1 луковица,
100 г сметаны,
6 столовых ложек муки,
5 г разрыхлителя,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, посолить, поперчить и хорошо размять руками. Если капуста молодая, ее можно предварительно не тушить. Добавить в чашу мультиварки немного растительного масла и обжарить нарезанный лук с фаршем в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Перемешать фарш с капустой. В миске миксером взбить яйца, сметану и щепотку соли. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку и взбить до получения однородной консистенции. Чашу мультиварки смазать маслом и вылить половину теста. Далее выложить начинку из капусты с фаршем и залить оставшимся тестом. Установить режим «Выпечка» на 40 минут, перевернув пирог на другую сторону через 20 минут.
Как видите, приготовить пирог с капустой в духовке быстро и вкусно – дело нехитрое. Всего лишь немного усилий – и вот уже можно ставить чайник и звать домашних отведать вкуснейшее лакомство! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Пирог с капустой в духовке из теста «на кипятке»
Не знаю как у Вас, а мне с наступлением холодов, хочется чаще делать домашнюю выпечку. Вот никак не пойму, с чем это связано? В один из таких дней я поставила тесто, подготовила начинку из капусты и всё закрутилось… Если Вы заранее решили делать пироги, начинку можно подготовить и с вечера, а когда тесто поднимется, сразу начать лепить. Кстати, к лепке пирогов и пирожком можно привлекать наших деток, которые очень любят возиться с тестом и мукой.
Сегодня я решила сделать вкусный пирог с капустой, но не привычный на большом противне, а среднего размера, плетёный. Тесто для пирога выбрала любимое — «на кипятке». Оно получается всегда отменным и выпечка из него нежная, тающая во рту и конечно, с ним очень легко работать — оно совсем не липнет к рукам.
Для приготовления одного большого пирога или 2-3 небольшого размера,
Потребуется:
для теста на кипятке:
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное или маргарин – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Кипяток – 300 мл.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Мука – мне потребовалось 4 стакана (около 600 гр.)
- Дрожжи быстродействующие — 1 пак.
для начинки:
- капуста тушёная с луком
Как сделать пирог в духовке с капустой:
Прежде, чем ставить тесто, я готовлю начинку. Сегодня, как я уже сказала, у меня простая начинка из капусты. В капустную начинку можно на свой вкус добавить немного капусты квашеной, будет тоже очень вкусно. Я просто шинкую капусту и выкладываю её на сковороду с раскалённым растительным маслом. Сюда же добавляю измельчённый репчатый лук, соль и перец по вкусу. Теперь на свой вкус мы либо хорошо зажариваем капустную начинку, либо тушим её. Готовой начинке даём полностью остыть.
В это время займёмся замесом теста. В глубокую миску закладываем: сливочное масло (маргарин), майонез, растительное масло, соль и сахар и вливаем кипящую воду. Поверх насыпаем половину просеянной муки, на муку равномерно рассыпаем дрожжи и снова присыпаем всё оставшейся мукой. Теперь нам нужно быстро перемешать муку с дрожжами и быстро-быстро замесить тесто. Сначала я замешиваю с помощью большой ложки, затем вручную. Тесто очень горячее и когда мы его замесили, получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Оставляем его в миске, прикрыв полотенцем на 30-40 минут. Вы увидите, как оно быстро растёт. Когда тесто увеличилось в 2-3 раза, можно уже начинать с ним работать, а можно подмесить его и дать подойти второй раз. Пришло время работать с тестом, отрезаем подходящий кусочек и раскатываем его в пласт, толщиной 4-5мм., оно ещё при выпечке поднимется.
На средину выкладываем равномерно капустную начинку. По обеим сторонам тесто надрезаем через 1,5-2 см. полосочками.
Остаётся только заплести как бы «косичку» из полосочек, укладывая по очереди, сначала полосочку с левой стороны, затем с правой друг на друга и так до конца пирога. Сверху плетёнку смазываем желтком, даём немного подойти и отправляем с разогретую духовку до 190 градусов на 30-40 минут. Вот такой вот красивый, румяный пирог с капустой у меня получился. Снимаем его с противня и даём немного отойти, прикрыв кухонным полотенцем. Перед подачей режем пирог на кусочки и подаём со свежезаваренным чаем или молоком.
Приятного Всем аппетита и всегда красивой и вкусной выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один вкусный рецепт домашнего пирога с мясом и картошкой Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Хотите получать новые рецепты на почту?
Пирог с капустой.

Ингредиенты
- капуста свежая 40 dag (нашинкованная)
- Петрушка
- Укроп
- майонез 200 мл или сметана 200 мл
- яйца куриные 4 шт.
- мука 1 стакан
- сода 1/2 чайной ложки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль по вкусу (1 маленькая чайная ложка)
- перец по вкусу
- Масло для смазывания формы
- маринованная настоящая банка
Способ приготовления:
1
В миску разбить яйца, посолить и перемешать.Добавьте сметану или майонез и муку, смешанную с разрыхлителем и пищевой содой, и замесите тесто.
2
Добавить в тесто нашинкованную капусту и рубленую зелень, перемешать.
3
Форму для выпечки смазать маслом (можно застелить пекарской бумагой), вылить содержимое формы в форму для выпечки и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
4
После выпечки остудить и вынуть тесто из формы.
5
Подаем холодную закуску с маринованными грибами. Приятного аппетита!!!
.Пирожки с капустой и грибами
Пирожки с капустой и сушеными грибами - очень вкусная закуска. Они обычно появляются на праздничном столе, а с ними запивают красным борщом, что как нельзя лучше подчеркивает их чудесный вкус.
Пироги являются праздничной закуской, но это не значит, что их можно готовить только в праздничные дни. Мы можем подать их на домашних вечеринках, семейных торжествах или других мероприятиях. Эти вкусные и пышные булочки также можно начинить другой любимой начинкой, например, мясом.На блоге вы найдете рецепт мясных котлет, которые я вам тоже рекомендую.
Ниже я представлю вам рецепт вкусных пирожков с капустой и грибами. Идеальная закуска на Рождество и не только. Уверен, каждому из вас понравится.
RECIPE FOR CABBAGE AND MUSHROOMS
Ingredients
CAKE
- 500 g wheat flour
- 50 g yeast
- 2 eggs
- 2 egg yolks
- 1 tablespoon of sugar
- 218 tbsp sugar 150 g жидкого масла
- 120 мл крема 18%
- Соль
FARSZ
- 1 кг квашеной.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Тип
- Дрожжи растереть с молоком, сахаром и ложкой муки.Оставьте на 10 минут.
- Всыпьте в миску просеянную муку, закваску, сливки, взбитые яйца, желтки и соль. Замесить тесто, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Готовое тесто оставить на 30 минут для подъема.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить в небольшом количестве масла.
- Выжать из квашеной капусты сок и добавить его к луку. Также добавляем сушеные грибы, приправляем все солью и перцем.Обжариваем несколько минут, время от времени помешивая.
- Полученный фарш охлаждают и пропускают через мясорубку на сите с крупными отверстиями.
- Разделить тесто на 4 части. Каждый из них раскатывается в прямоугольник шириной около 10 см. Выложить 1/4 приготовленной начинки вдоль длинной стороны.
- Сверните его так, чтобы соединение было направлено вниз. Нарежьте небольшими лепешками и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.Оставляем на 10 минут для подъема.
- Голубцы смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.



.
Сделать вкусно -
кулинарный блог Вот так я сегодня промокла, так что есть быстрые пирожки из слоеного теста с квашеной капустой и грибами. Вкусные, хрустящие с кисловатой начинкой, плюс чашка борща. Наверное, во многих домах сегодня бульон и пирожки с ним будут одинаково вкусны :)
* 1/2 кг квашеной капусты (я использовала квашеную с морковью из немецкого силоса)
* 250 г грибов * 1 небольшая луковица
* 3 лавровых листа
* 4-5 зерен душистого перца
* соль и перец по вкусу
* пол чайной ложки тмина
* 1 столовая ложка сливочного масла
Исполнение:
Квашеную капусту выдавить из сока, мелко нарезать, положить в кастрюлю.Залить все водой, добавить соль, перец по вкусу, душистый перец, лавровый лист и тмин. Отварить капусту около 30 минут, пока она не станет мягкой.
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавьте к луку мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите по вкусу. Обжариваем все вместе, пока не испарится вода из грибов. В конце добавьте в кастрюлю отварную квашеную капусту, слитую воду. Все смешать и обжарить на слабом огне около 5 минут.
Дополнительно:
* 1 лист готового слоеного теста
* 1 яйцо
Раскатать лист слоеного теста, разрезать вдоль пополам.Выложите подготовленную начинку по центру двух кусочков слоеного теста. Сложите стороны и склейте их между собой, переверните рулет швами вниз. Нарезать небольшими кусочками около 2 см.
Размять яйцо в миске. С помощью силиконовой кисточки смажьте каждую котлету яйцом.№ Выложить котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в разогретую до 190°С духовку, выпекать около 20 минут.



.
Пирожки дрожжевые с грибами и капустой. Пошаговый рецепт.
Трудно поверить, но точно начался последний месяц года. В витринах в первую очередь появляются елочные игрушки, дети пишут длинные письма Деду Морозу, а мне потихоньку передается атмосфера кулинарного праздника. Если бы мне пришлось выбирать рождественское блюдо, которое круглый год появляется на нашем семейном столе, то это однозначно были бы дрожжевые пирожки. Поэтому, потихоньку внося в атмосферу ароматной елки, я предложу вам вкусную закуску с начинкой из капусты и грибов, которая может быть и самостоятельным блюдом, подаваемым, например, к столу.с красным борщом. Мои младшие девочки просто потирают руки от совместного замеса дрожжевого теста. Это их любимое занятие на кухне – месить, раскатывать, одним словом, «обрабатывать» всевозможные лепешки. А нетерпеливый, голодный Богуся накрывает на стол, на котором и в этот раз будет бутылка кока-колы. Напоследок попрошу вас оставить комментарий со своими вкусовыми впечатлениями после приготовления котлет.
Пирожки дрожжевые с грибами и капустой
Ингредиенты:
Тесто:
- 500 г муки напр.Пшеница
- 30 G Свежие дрожжи
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара, например, Cane
- 2 яйца
- 50 г масла
- 200 г молока
. например, шампиньоны 200 г квашеной капусты 1 луковица 1 столовая ложка сливочного масла соль, перец Шаг 1:
Сначала просейте муку в миску, затем подогрейте молоко (около 35 градусов).
Шаг 2:
Во-вторых, в отдельной посуде растолочь дрожжи, добавить сахар и залить несколькими столовыми ложками теплого молока, добавить 2-3 столовые ложки просеянной муки. Затем перемешайте раствор, накройте тканью и отставьте в теплое место примерно на 20 минут.
Шаг 3:
По прошествии этого времени добавьте закваску к оставшейся муке, затем добавьте оставшееся молоко, растопленное масло, соль и яйца. Сделайте гладкое тесто. В конце накройте тканью, оставьте их подниматься в теплом месте.
Шаг 4:
За это время приготовить начинку. Капусту промойте, если она слишком кислая, нарежьте ее и варите около 20-30 минут, пока она не станет мягкой.
Шаг 5:
Обжарить лук на сливочном масле, добавить мелко нарезанные грибы и обжаривать несколько минут. Затем приправить солью и перцем и смешать с приготовленной и обсушенной капустой.
Шаг 6:
Девочки проверяют, хорошо ли поднялось тесто.
Шаг 7:
Тесто разделить на кусочки, затем накрыть тканью, чтобы оно не высыхало.
Шаг 8:
Затем тонко раскатать.
Шаг 9:
С помощью стакана вырежьте круги, на которые положите начинку, затем слепите их, как вареники.
Шаг 10:
Готовые котлеты положите на противень, застеленный бумагой, накройте крышкой примерно на 15 минут, чтобы они еще немного поднялись.
Разогрейте духовку до 180°С. Затем смажьте котлеты яйцом, вы также можете посыпать их, например, маком, тмином, крупной солью или черным тмином.
В завершение запекайте около 20-25 минут, пока они не подрумянятся.Подавайте с красным борщом.
Больше рецептов можно найти в бесплатном приложении SimplyTastly (подробнее по телефону www.SimplyTastly.pl ) и под этикетками 1,5-литровых бутылок Coca-Cola.
Больше рецептов рождественских блюд можно найти >> ЗДЕСЬ <<
Будьте в курсе моих рецептов, пожалуйста, посетите Facebook .
Ввод навигации
. Быстрый пирог с капустой на кефире: нарежьте, затем перемешайте - и блюдо готово
Если в вашей семье любят выпечку и у вас нет времени баловать близких таким лакомством часто, этот желейный торт рецепт как раз то, что вам нужно.
Быстрый пирог с молодой капустой на кефире (или просто шарлотка) готовится легко и быстро. Получается вкусное и сытное блюдо. Отличный выбор, чтобы приготовить что-то особенное на ужин.
1
Вы также можете наслаждаться этим вкусным тортом, не беспокоясь о своей фигуре, так как все его ингредиенты низкокалорийны: сочетание вкуса и полезного питания в одном блюде.
Пирог с капустой на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
⦁ 3 яйца
⦁ 1 стакан кефира
⦁ 3/4 стакана муки
⦁ Соль и перец по вкусу
⦁ 1 столовая ложка разрыхлителя
⦁ 1 небольшой кочан молодой капусты
⦁ Посыпать кунжутом (по желанию)
⦁0 Молодой укроп
ПОДГОТОВКА
1.Капусту мелко нашинковать. Слегка обжарить его на сковороде почти до готовности. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу, но не переусердствуйте с солью, так как позже вам придется подсолить и тесто.
2. Смешать 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавить щепотку соли. Тесто должно быть средней густоты. В отдельной миске взбить оставшиеся 2 яйца.
3. Слегка смажьте форму для выпечки маслом, форма для выпечки будет выпекаться. В эту форму выложить половину приготовленного теста, затем сверху выложить капустную начинку.Сначала добавьте яйца, а затем оставшееся тесто. По желанию можно посыпать торт кунжутом.
4. Выпекать корж в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Такой вкусный пирог можно приготовить абсолютно с любой другой начинкой: картошкой, рыбой, фаршем, грибами... Каждый раз у вас будет что-то новое и красивое!
. Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами на полудрожжевом тесте, подается с вкусным, согревающим «Красным борщом».
Идея этого рецепта родилась из-за небольшой лени 🙂 Пока готовила "Уши запеченные с капустой и грибами", не хотелось прилипать ко второй партии теста, поэтому просто раскатала, выложила остальные начинку, завернула в рулет, нарезала и запекла. Получилось вкусно!
Характерной особенностью этого пирога, и одновременно отличием от вышеупомянутых корейок, является меньшее количество теста и большее количество начинки на одну порцию.Поэтому, если вам больше нравится хрустящее тесто, выбирайте «Запеченную ушку». Если вы предпочитаете меньше теста - выбирайте пирог. А если не знаете, что предпочитаете, делайте как я - сделайте ушки с одной стороны, а пирог с другой 🙂 Только соответственно отрегулируйте время выпекания. Я пекла пирог дольше, чем просто ушки.
Пирог с капустой и грибами
Рецепт кулебяки с капустой и грибами. Пирог с капустой и грибами на полупесочном тесте, подается с чистым красным борщом.
Ингредиенты для песочного теста:
- 3 стакана пшеничной муки (470 г)
- 1/2 ч.
Начинка:
- 400 г корабли (после нажатия I имело около 230 г)
- 1 LAPE LEAF
- 1 Зерна Allpice
- 400-500 G MUSHROONS
- 1 LIGE ON ON DION
- 3 3LESPONED.
- 1/4 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Дополнительно:
- 2 белки
- Семена мака или кусочки
CABGABGE PIPE с Mushrooms - Prispare Seeds CABGAGBAGRIP с Mushrooms - Prispare Seeds . песочное тесто)
: Просеять муку в чашу кухонного комбайна с установленными ножами для нарезки, добавить соль, нарезанное кубиками холодное сливочное масло.Смешайте кратко с импульсами, пока крошки не будут получены. Добавьте яичные желтки и йогурт. Снова перемешайте пульсируя. Выложите тесто на стол и скатайте все в шар (тесто должно быть мягким и легко слипающимся. Если оно твердое, ломкое и не слипается, добавьте еще йогурта, начиная с пол-ложки) . Разрезать шарик пополам и каждую половинку расплющить в диск (желательно, сформировав прямоугольник - благодаря этому такая форма останется после раскатывания) , обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник для приготовления начинки ( тесто в таком виде можно хранить в холодильнике до 3 дней, или в морозилке до 3 месяцев).
Пирог с капустой на кефире
⦁ 1 стакан кефира
⦁ 3/4 стакана муки
⦁ Соль и перец по вкусу
⦁ 1 столовая ложка разрыхлителя
⦁ 1 небольшой кочан молодой капусты
⦁ Посыпать кунжутом (по желанию)
⦁0 Молодой укроп
CABGAGBAGRIP с Mushrooms - Prispare Seeds . песочное тесто)


Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами ⋆ M&M COOKING
Пирожки из слоеного теста с капустой и грибами

Пирожки из слоеного теста с капустой – наша следующая идея для горячего перекуса. Ароматные и сытные пирожки также подойдут в праздничные дни. Всем известное сочетание капусты и грибов нельзя заменить ничем другим. Начинка, которую мы здесь представляем, также отлично подойдет для начинки вареников, блинов и даже может быть подана к пасте.Сочетание капусты и грибов в слоеном тесте просто гениальное, а рецепт очень простой. Больше идей с использованием слоеного теста смотрите ЗДЕСЬ. Приятного аппетита!
Магда



Ингредиенты для пирожков из слоеного теста с капустой и грибами 24 шт.:
- 250 g of sauerkraut
- 250 g of white cabbage
- 1/2 carrots
- 4 dried mushrooms
- 1 onion
- 1 package of puff pastry
- оливковое масло
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
Начнем с мелкой шинковки белокочанной капусты и натертой на терке моркови.
Затем в кастрюлю положить натертую морковь, белокочанную и квашеную капусту. Залить все водой и варить.
Тем временем во вторую кастрюлю положите сушеные грибы и залейте их водой. Отварить грибы около 10 минут. По истечении этого времени грибы вынуть /воду не выливать/ и мелко нарезать.
В кипящую кастрюлю с квашеной капустой добавить нарезанные грибы и оставшуюся от грибов воду без осадка на дне.
Готовим все на медленном огне в течение часа.Затем слейте воду с капусты.
Тем временем нарежьте лук кубиками и обжарьте на оливковом масле в большой сковороде.
№Добавить к обжаренному луку капусту и обжаривать около 10 минут, приправив солью и перцем по вкусу. По истечении этого времени дайте начинке остыть.
Разложите слоеное тесто на столе и разрежьте его на 3 части.
Охлажденную начинку кладут сбоку на тесто вдоль каждой части.
Затем каждую часть по отдельности свернуть в рулет и нарезать на более мелкие кусочки по желанию.
№Смажьте котлеты сверху яйцом и выпекайте при температуре 200°С в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока тесто не станет приятно золотистым.
Готово. Приятного аппетита!
