Пицца без кетчупа
Пицца без томатов Пикантная рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для пиццы без томатов пикантная на 4 порции :
Рецепт приготовления пиццы без томатов пикантная по шагам
Пицца без томатов "Пикантная" - отличный вариант разнообразить меню и порадовать близких. Рецепт весьма оригинальный и нестандартный, так как эта пицца не содержит помидоров и кетчупа, а также мясной или рыбной составляющей. Зато в данном рецепте присутствуют перепелиные яйца, зеленый горошек и сметана, а также кабачок, что придает пицце оригинальный вкус и делает ее весьма пикантной. Благодаря своим составляющим, которые придают блюду яркость вкуса и питательность, пицца понравится всем членам семьи и с легкостью разнообразит обеденный и праздничный стол. Для начала подготовим составляющие для теста. Нам понадобится мука, вода, соль и растительное масло (я беру подсолнечное или оливковое).
Для того чтобы замесить тесто, насыпаем в миску муку, размешиваем ее с солью.
Далее добавляем воду и подсолнечное масло и тщательно вмешиваем тесто в течение 5 минут. После этого даем тесту отдохнуть минут 20.
Тем временем подготовим все составляющие для начинки. Нам понадобятся перепелиные яйца, перец сладкий, кабачок, твердый сыр, грибы, зеленый горошек (можно взять мороженый), сметана для заправки и специи по вашему вкусу. Яйца необходимо отварить вкрутую, овощи и грибы вымыть и очистить.
Теперь займемся нарезкой. Измельчим перец, а также очистим и разрежем пополам яйца.
После этого нарежем полукольцами кабачок.
Далее порежем дольками грибы.
Тем временем наше тесто отдохнуло. Раскатываем его скалкой и выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Выложенное тесто обильно смазываем сметаной, чтобы пицца получилась сочной.
Поверх сметаны выкладываем полукольца кабачка.
Сверху посыпаем пиццу грибами.
Следующий слой - сладкий перец.
После этого выкладываем половинки перепелиных яиц и смазываем пиццу сметаной.
Далее приходит черед зеленого горошка, который освежит пиццу и разнообразит цветовую гамму.
Теперь черед специй. Я беру орегано, базилик, укроп, смесь перцев. Вы можете выбрать любые приправы по вашему вкусу. Ставим пиццу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем пиццу тертым сыром и возвращаем в духовку.
Наша пицца готова. Можно звать родных и гостей к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
26
3
168
802
Пищевая соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
34
0
306
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Перепелиные яйца
6
7
0
91
Горошек зеленый
5
0
8
55
Специи и приправы
1
0
2
13
всего в блюде:
79
101
217
2092
всего в 1 порции:
20
25
54
523
всего в 100 граммах:
5
6
13
127
Похожие рецепты
Домашняя пицца без сыра | Я Сама Счастливая домохозяйка
Рецепт этой пиццы зародился совершенно случайно, но, как поговаривают, случайности не случайны…
В очередной раз поздно ночью нам захотелось полакомиться чем-нибудь вкусненьким, а Я Сама очень люблю, что-нибудь приготовить на скорую руку из продуктов, которые нахожу на кухне. Вот таким случайным образом, мы с мужем и решили приготовить на поздний ужин домашнюю пиццу без сыра и мясным фаршем!
Как сделать тесто для пиццы?
Сделайте опару смешайте: 3 ложки муки, чайную ложку сахара и дрожжей. Теплой воды добавьте столько, чтобы перемешать все ингредиенты и получилась жидкая масса, оставьте опару набухать на 5-10 минут.
Обычно я не добавляю соль в опару, так как она не дает дрожжам хорошо подняться, а добавляю ее при замешивании теста. Опару аккуратно вылейте в емкость побольше, добавьте чуть больше половины стакана теплой воды и муки нужно столько, чтобы замесить тесто. Прикройте чашку с тестом крышкой, уберите в теплое место и можете заняться начинкой.
Начинка для домашней пиццы
- 200 грамм мяса;
- 2 луковицы;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- Кетчуп (дополнительно я приправила его солью и черным перцем).
Как приготовить пиццу без сыра с мясным фаршем?
Смажьте маслом противень. Переложите тесто на противень и пальцами раскатайте его в пласт. Смажьте кетчупом, сверху присыпьте мясом, болгарским перцем, огурцами и луком.
Уберите в духовку, выпекать приблизительно 20-30 минут.
Вот что получилось у меня через 20 минут!
Пицца получилась очень сочной, вкусной и легкой. Если в следующий раз вы также захотите полакомиться чем-нибудь вкусненьким и легким, вспомните про этот простой и доступный рецепт домашней пиццы без сыра!
Домашняя пицца на кефире
А Я Сама Счастливая домохозяйка неустанно буду радовать и вдохновлять вас самыми вкусными и проверенными рецептами!
Полезные статьи
Пицца с помидорами - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей
Этот простой рецепт сочной пиццы с помидорами и сыром по силам любой хозяйке. Тонкое хрустящее тесто, вкусная начинка... рука сама тянется за добавкой. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Вода — 125 мл
Мука пшеничная — 200 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
Сахар (песок) — 1 ч. л.
Кетчуп томатный (для начинки) — 2 ст. л.
Помидоры (для начинки) — 1 шт
Базилик (для начинки) — 1 ч. л.
Сыр полутвердый (для начинки) — 50 г
Сыр твердый (для начинки) — 50 г
В миске с теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар.
В другую миску просеять муку и добавить соль.
Вымесить тесто вилкой.
Далее вымешивать руками 5-10 минут.
Добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто 10-15 минут.
Дать отдохнуть и подняться в теплом месте 30 минут.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть убрать про запас. Вторую раскатать в круг. Выложить на пергамент основу из теста.
Смазать натуральным хорошим томатным кетчупом.
Посыпать сыром. Лучше всего его просто покрошить.
Выложить слой помидор, нарезанных колечками.
Присыпать специями.
Добавить тертый твердый сыр.
Аккуратно переложить на горячий противень и сразу поставить в разогретую до максимума духовку.
Выпекать на нижнем уровне духовке 250 градусов С 3-5 минут.
Пицца с помидорами готова. Сразу нарезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пицца с помидорами, пицца, рецепты с фото, рецепт пиццы, рецепт пиццы с помидорами с фото, рецепты пиццы с фото, рецепт приготовления пиццы с фото, рецепты выпечки, рецепты выпечки с фото, рецепт пиццы с помидорами и сыром с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления пиццы с помидорами и сыром Блюда из овощей европейская, русская
Чем смазать пиццу?
Если вы спросите 100 людей, чем смазать пиццу — 90 из них ответят, что кетчупом. И будут правы, поскольку это простой и вкусный соус, который подойдет под мясную, сырную, овощную или любую другую основу. Это народный продукт, который есть в каждом холодильнике. Но что делать, если такого соуса нет, в магазин идти поздно или лень, а пиццу все же хочется испечь? Используйте альтернативные варианты.
Томатный соус — классика
Нужно начать с того, что если готовить итальянское блюдо по традиционному рецепту, нужно использовать именно томатную пасту. «Макаронники» никогда не добавляют в пиццу кетчуп, некоторые даже считают это кощунством. Использование классического томатного соуса распространено в западной Европе, где пасту любят и почитают. На территории СНГ к этому продукту относятся холоднее, что и стало причиной его небольшой популярности при готовке пиццы.
Если ваш томатный соус имеет слишком густую консистенцию, его можно разбавить с помощью теплой воды. Добавьте в емкость пасту и столовую ложку воды. Тщательно перемешайте и проверьте, достаточно ли жидкой стала получившаяся масса. При необходимости добавьте еще несколько ложек воды.
Свежие или маринованные помидоры
Отличная весенняя альтернатива томатной пасте — свежие помидоры. Очистите их от кожицы, порежьте на мелкие кольца и разложите плотным слоем по тесту. Также мякоть можно размолоть в блендере — так вы получите свежий томатный фреш, который можно использовать как пасту.
Если свежих томатов нет, используйте маринованные. Но помните, что вкус соуса из этого продукта сильно отличается от свежего фреша. Сначала возьмите один помидор, разотрите его в кашицу с помощью блендера и попробуйте на вкус. Если понравится, продолжайте.
Суровая альтернатива в виде сливок или майонеза
Если ничего томатного в холодильнике не нашлось, но вас это не останавливает — доставайте майонез или сливки. Это весьма специфический соус для пиццы, поэтому его можно рекомендовать только тем людям, которые очень любят экспериментировать. Майонез можно просто промазать по аналогии с пастой, а сливки потушить с начинкой, чтобы они стали гуще и не растекались по тесту.
Если же все вышеперечисленное вам не подходит или вы вдруг передумали готовить своими руками, можно поступить проще. Просто сделайте заказ пиццы на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой. Это гораздо быстрее и вкуснее. Так вы не рискуете испортить продукты, экспериментируя с разными начинками. В пиццерии точно знают, какой соус будет сочетаться с основой лучше всего.
Пицца "Минутка" рецепт на сковороде
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Пицца на сковороде
Мука Помидор Сметана Кетчуп Майонез Яйца куриные СосискиКалории:261 ккал
Белки:8,87 г
Жиры:16,68 г
Углеводы:19,18 г

Общее время:40 мин.
Время подготовки:5 мин.
Время приготовления:35 мин.
Вес:986 г
Кухня:Русская, Итальянская
Порций:4
Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.
Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному здесь.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 4 ст. ложки;
- мука — 9 ст. ложек;
- сметана — 4 ст. ложки.
Для начинки:
- сосиски — 2 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- зеленый лук — несколько перьев;
- кетчуп (по желанию) — 2-3 ч. ложки;
- сыр — 100-150 г;
- соль — по вкусу;
- растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки.
Пицца на сковороде рецепт
Как сделать ленивую пиццу на сковороде
- Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
- Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
- Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
- Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
- Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
- Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
- Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.
Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!
25 простых и вкусных начинок для пиццы

Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготовить? Тогда тебе точно пригодится наша подборка! Собрали 25 интересных вариантов начинок для пиццы на любой вкус и все случаи жизни!
1. Быстрая начинка с колбасой
Фото: etopizza.ruТебе понадобится: 150 г колбасы, 4 ст.л. томатного соуса, 200 г твердого сыра, 2 помидора.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и присыпь частью сыра. Сверху разложи кружочки помидоров и колбасы, и засыпь оставшимся сыром.
2. С грибами и каперсами
Фото: hipdir.comТебе понадобится: 100 г шампиньонов, 5 веточек базилика, 50 г пармезана, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 1 ст.л. каперсов, оливковое масло.
Приготовление: Смажь тесто томатным соусом, разложи кружочки помидоров и присыпь рубленым базиликом. Сверху выложи пластинки грибов, посыпь каперсами, сбрызни маслом и засыпь сыром.
3. Начинка для пиццы с курицей и оливками
Фото: photorecept.ruТебе понадобится: 1 куриное филе, 3 ст.л. томатного соуса, 1 помидор, 100 г моцареллы, 50 г сыра, 1 луковица, 10 оливок, зелень.
Приготовление: Отвари куриное филе до готовности и разбери на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, разложи пластинки моцареллы, а сверху – кружочки помидора. Присыпь рубленой зеленью, а на нее разложи курицу, мелко рубленый лук и половинки оливок. Засыпь пиццу тертым сыром.
4. С ветчиной, копченой курицей и колбасками
Фото: 2gis.ruТебе понадобится: 100 г ветчины, 10 оливок, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 50 г копченой курицы, 50 г колбасок.
Приготовление: Смажь основу томатным соусом и разложи кольца лука. Сверху разложи произвольно измельченные мясные ингредиенты, а потом – оливки. Засыпь пиццу сыром.
5. Начинка для пиццы «4 сыра»
Фото: teslacraft.orgТебе понадобится: 100 г моцареллы, 100 г эмменталя, 50 г горгонзолы, 50 г пармезана, специи, оливковое масло.
Приготовление: Смажь основу для пиццы оливковым маслом и присыпь специями. Сверху разложи кусочки моцареллы и эмменталя, на них – мелко раскрошенную горгонзолу, и засыпь все тертым пармезаном.
30 вкусных соусов для пиццы в домашних условиях
6. Начинка для пиццы с охотничьими колбасками
Фото: lamajo-house.ruТебе понадобится: 2 охотничьи колбаски, 5 оливок, 125 г моцареллы, 60 г твердого сыра, 1 помидор, 1 ст.л. томатного соуса, чеснок, 3 шампиньона.
Приготовление: Смажь основу пиццы соусом, присыпь тертой моцареллой и специями. Сверху разложи кружочки помидоров, а на них – колбаски, чеснок, грибы и оливки. Засыпь твердым сыром.
7. Начинка «Гавайская»
Фото: freshslice.comТебе понадобится: 120 г консервированных ананасов, 150 г курицы, 50 г ветчины, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи.
Приготовление: Заранее отвари или запеки курицу, и разбери ее на волокна. Смажь основу для пиццы томатным соусом, присыпь специями и разложи курицу с ветчиной. Сверху разложи нарезанные ананасы и засыпь тертым сыром.
8. Начинка для пиццы «Маргарита»
Фото: strjapuchka.ruТебе понадобится: 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 6 листочков базилика, 8 черри, 200 г моцареллы.
Приготовление: Обжарь измельченный чеснок на оливковом масле, добавь к нему томатную пасту и протуши 2 минут. Туда же добавь рубленый базилик, и смажь соусом основу. На нее разложи кусочки моцареллы и половинки черри.
9. С кальмарами, пармезаном и моцареллой
Фото: povar.ruТебе понадобится: 200 г колец кальмаров, 3 ст.л. томатного соуса, 6 оливок, 50 г пармезана, 150 г моцареллы, зеленый лук, специи.
Приготовление: Смажь тесто томатным соусом и разложи кусочки моцареллы с кольцами оливок. Сверху выложи кальмаров, присыпь все зеленым луком, а в конце – тертым пармезаном.
10. С сосисками, грибами и солеными огурцами
Фото: pinterest.jpТебе понадобится: 3 сосиски, 60 г копченой колбасы, 40 г грибов, 1 соленый огурец, 2 черри, 100 г сыра, кетчуп, майонез.
Приготовление: Смажь основу пиццы кетчупом и майонезом, а потом присыпь половиной сыра. Нарежь все ингредиенты кольцами и пластинками и выложи в произвольном порядке, а сверху снова засыпь сыром.
30 самых вкусных начинок для пирожков
11. Начинка с колбасой, черри и яйцом
Фото: receptisalatov.comТебе понадобится: 80 г колбасы, 3 яйца, 5 ст.л. томатного пюре, 4 черри, зелень, специи.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным пюре, посыпь специями и зеленью. Сверху выложи колбасу и половинки черри. Сформируй высокие бортики и залей пиццу взбитыми яйцами.
12. Начинка для пиццы с тунцом, помидорами и моцареллой
Фото: eduem.ruТебе понадобится: 1 банка консервированного тунца, 100 г моцареллы, 2 помидора, 2 ст.л. томатного соуса, 50 г сыра, оливки, зелень.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи измельченный тунец. Сверху выложи кольца помидоров и присыпь зеленью. Потом разложи кусочки моцареллы и половинки оливок, и засыпь все тертым сыром.
13. С креветками, кукурузой и оливками
Фото: galbani.deТебе понадобится: 15 средних креветок, 1 помидор, 2 ст.л. кукурузы, 200 г моцареллы, 50 г пармезана, 8 оливок, 2 зубчика чеснока, руккола, специи, 2 ст.л. оливкового масла, зелень.
Приготовление: Измельчи в блендере пармезан, зелень. чеснок и оливковое масло, и смажь этим основу. Сверху разложи мелко нарезанный помидор и оливки, а на них – пластинки моцареллы. Присыпь кукурузой и красиво выложи креветки.
14. Начинка для пиццы с красной рыбой
Фото: eda.ruТебе понадобится: 150 г красной рыбы, 2 веточки базилика, 50 г сыра, 1 помидор, 5 черри, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Измельчи в блендере очищенный помидор, чеснок, зелень и специи, и смажь тесто. Сверху разложи полоски красной рыбы, нарезанный тонкими перьями лук и половинки черри. Присыпь пиццу сыром.
15. С фаршем, луком, беконом и солеными огурцами
Фото: tiumen.leverans.ruТебе понадобится: 100 г фарша, 0,5 луковицы, 3 ломтика бекона, 2 ст.л. сливочного масла, 2 соленых огурца, кетчуп и горчица, 200 г сыра.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем до готовности на сливочном масле. Смажь основу пиццы кетчупом и горчицей, присыпь тертым сыром и разложи сверху фарш. Потом – измельченный бекон, кружочки огурцов и оставшийся сыр.
30 самых вкусных начинок для тарталеток
16. Начинка для пиццы с салями, сыром и болгарским перцем
Фото: шашлычный-двор-юрга.рфТебе понадобится: 120 г салями, 1 красная луковица, 150 г моцареллы, по половине красного и желтого перца, томатный соус.
Приготовление: Смажь тесто томатным соусом. Сверху разложи перья красного лука, кружочки салями и нарезанный полукольцами перец. Засыпь все тертой моцареллой.
17. Овощная начинка для пиццы
Фото: vk.comТебе понадобится: 1 баклажан, 500 г помидоров, 0,5 пучка базилика, 1 перец, 0,5 кабачка, 150 г цветной капусты, 100 г сыра, 100 г моцареллы, 1 луковица, специи.
Приготовление: Очисти помидоры и взбей в блендере с базиликом и специями. Смажь соусом основу и выложи сверху тонко нарезанный лук и пластинки моцареллы. Произвольно измельчи остальные овощи, а цветную капусту раздели на мелкие соцветия. Выложи овощную начинку и засыпь пиццу тертым сыром.
18. Фруктовая начинка
Фото: pinterest.comТебе понадобится: 100 мл сметаны, 4 ст.л. сахарной пудры, 1 лимон, 1 банан, 1 киви, 1 яблоко, 1 груша.
Приготовление: Смешай сметану с сахарной пудрой и смажь основу для пиццы. Нарежь все овощи тонкими кружочками, а с лимона сними цедру. Выложи начинку на пиццу и посыпь сверху цедрой.
19. Начинка для пиццы с беконом, сыром и помидорами
Фото: recept-borscha.ruТебе понадобится: 300 г бекона, 1 красная луковица, 50 г сыра, 200 г помидоров, 0,5 пучка базилика, чеснок и специи.
Приготовление: Измельчи в блендере помидоры, чеснок, специи и базилик, и слегка протуши соус на плите. Смажь им основу для пиццы, поверх выложи кольца лука и ломтики бекона, и засыпь сыром.
20. С шампиньонами, помидором и тофу
Фото: fproduction.euТебе понадобится: 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, 1 помидор, 100 г шампиньонов, 150 г тофу.
Приготовление: Смешай томатную пасту с рубленым чесноком и зеленью, и смажь тесто. Сверху разложи кружочки помидоров и пластинки грибов, а на них – тонко нарезанный тофу.
30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят
21. Начинка с клубникой и моцареллой
Фото: eda.ruТебе понадобится: 125 г моцареллы, 200 г клубники, 0,5 пучка базилика, 3 ст.л. йогурта.
Приготовление: Смажь основу пиццы йогуртом и сверху присыпь половиной тертой моцареллы. Разложи пластинки клубники и рубленый базилик, и засыпь оставшейся моцареллой.
22. С колбасой, картошкой и кетчупом
Фото: photorecept.ruТебе понадобится: 2 картофелины, 2 ст.л. кетчупа, 100 г колбасы, 2 ст.л. майонеза, 1 пучок зелени, 120 г сыра.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь пластинками. Смешай кетчуп с майонезом, смажь основу пиццы и посыпь рубленой зеленью. Разложи сверху картошку и колбасу, и засыпь тертым сыром.
23. Начинка с сардельками, сыром и пекинской капустой
Фото: photorecept.ruТебе понадобится: 3 сардельки, 0,5 кочана пекинской капусты, 100 г творожного сыра, 100 мл кетчупа, 2 помидора, 200 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай кетчуп с творожным сыром и смажь тесто. Сверху выложи тонко нашинкованную пекинскую капусту. Разложи на нее кружочки помидоров и сарделек, а потом засыпь тертым сыром.
24. Начинка для пиццы с брокколи
Фото: detstrana.ruТебе понадобится: 500 г брокколи, 150 г сметаны, 1 яйцо, 150 г моцареллы, специи, 50 г пармезана.
Приготовление: Соцветия брокколи отвари в кипящей воде буквально 3 минуты. Взбей сметану с яйцом и специями, и смажь основу. Сверху разложи брокколи и посыпь пиццу тертым сыром.
25. Начинка для пиццы с колбасой, грибами и зеленым горошком
Фото: alwaystimeforfood.wordpress.comТебе понадобится: 1 ст.л. майонеза, 100 г колбасы, 100 г грибов, 2 ст.л. зеленого горошка, 2 ст.л. стручковой фасоли, 100 г сыра.
Приготовление: Смажь основу для пиццы майонезом и выложи кружочки колбасы с пластинками грибов. Равномерно распредели сверху горошек со стручковой фасолью, и засыпь сыром.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Что нельзя использовать для начинки пиццы
Если попросить пиццайолло приготовить настоящую итальянскую пиццу, он обязательно станет уточнять, какую именно. В каждом регионе Италии — свои технологии приготовления: римская, лигурийская, панцеротти, неаполитанская и другие. Примечательно, что итальянске пиццайоло ревностно оберегают традиционную рецептуру — неаполитанской пицце присвоен знак TGS, гарантирующий защиту от подделок. По итальянским стандартам пицца не может быть больше 35 сантиметров в диаметре и 2 сантиметров в толщину, а для вымешивания теста нельзя использовать никакую технику и инструменты – только руки.

Самая знаменитая традиционная пицца «Маргарита» появилась в 1889 году, когда приглашенный ко двору королевы Маргариты Савойской пиццайоло предложил в качестве начинки сыр моцарелла, помидоры и базилик.
«Маргарита — апофеоз пиццы: свежая моцарелла, сладкие томаты... — рассказывает «Газете.Ru» Уиллиам Ламберти ресторатор, шеф-повар, автор концепций Uilliams, Pinch, Ugolek, Sartoria Lamberti. — Сверху можно положить еще что-то вкусное. В юности после дискотеки мы с друзьями могли в шесть утра заказать «Маргариту», добавить прошутто, а сверху еще и майонез. Получается идеальное средство против похмелья, почти как харчо и хаш».
По словам ресторатора, «пицца и паста — два столпа итальянской культуры». «Я не знаю ни одной семьи, где пасту не едят раз в день, а пиццу несколько раз в неделю. И даже чаще, некоторые итальянцы между завтраком, обедом и ужином в качестве перекуса берут условную Маргариту!» — рассказывает он.
Уиллиам Ламберти предупреждает: несмотря на то что пицца выглядит простым блюдом, для ее приготовления важно учитывать детали. «Во-первых, в тесте должны быть только мука, вода, соль и минимум дрожжей. Во-вторых, чтобы пицца была легкая и в каком-то смысле полезная, обязательно длительное брожение. Минимум от 3-6 часов до суток, идеально 48 часов, но можно и 72», — объясняет он.
Шеф-повар признается, что больше всего любит римскую пиццу — в тесте для нее более 70% воды, поэтому она получается хрустящая, с большим количеством пузырьков.
Пружинистое тесто, натуральный соус, сбалансированная начинка — это пицца ресторанного качества, уверен Владимир Филимонов, бренд-шеф службы доставки TVOЯ Pizza delivery. По его мнению, уделив достаточно внимания и проявив терпение, можно приготовить пиццу своими руками не хуже итальянских пиццайолло. Филимонов поделился с «Газетой.Ru» своими советами.
Совет 1: Тесто — основа пиццы, поэтому следует уделить ему достаточно времени и внимания. В широкой миске необходимо, прежде всего, растворить в теплой (но не горячей) воде дрожжи, потом добавить муку и оливковое масло (соль, сахар по вкусу). Мука должна быть итальянской, мягких сортов пшеницы со степенью помола 00. Получившееся тесто следует тщательно вымесить руками (не менее 10 минут), а затем накрыть и поставить на несколько часов в темное место настаиваться. Далее тесто важно не раскатывать скалкой, а равномерно растянуть руками, чтобы оно сохранило свою пышную и нежную структуру.
Совет 2: На основу для пиццы необходимо нанести соус. Для него следует использовать натуральные продукты, поэтому никакого магазинного майонеза и кетчупа, только томатная паста или сливочный соус со специями.
Совет 3: Начинка выкладывается на соус в один слой и должна содержать не более четырех ингредиентов. На домашней кухне варианты начинки ограничены только фантазией хозяйки и содержанием холодильника, но важно брать свежие продукты и учитывать их сочетаемость.
Совет 4: После начинки добавляется сыр. Обязательно использовать моцареллу. Это мягкий сорт сыра, который прекрасно плавится. Если хочется экспериментировать со вкусом, можно прибавить к нему немного маасдама или чеддера.
Совет 5: Запекать пиццу следует в духовке целиком при максимальной температуре: не менее 230-250 градусов. Чем выше температура, тем быстрее приготовится пицца и тем вкуснее она будет.
«Профессиональные пиццайоло знают, что требуется для приготовления эталонной пиццы. Прежде всего — печь, способная разогреваться до 300 градусов, чтобы выпекание пиццы происходило максимально быстро. Тесто в ресторане замешивается на биге (смеси муки, воды и дрожжей), которая настаивается от 24 до 48 часов, что придает основе пиццы необходимую пружинистую структуру. Мастер-пиццайоло умеет подбрасывать и растягивать тесто так, что пицца получается тонкой с пышными краями», — рассказывает Владимир Филимонов.
Для приготовления пиццы в домашних условиях шеф-повар ресторана [email protected] Евгений Михайлов советует использовать готовую смесь для теста.
close
100%

«На профессиональных кухнях используются определенные сорта муки, обычная мука не подойдет – нужна та, что выдерживает большие сроки выбраживания. Главное в тесте – насыщение углекислотой, которую выделяют дрожжи. Чем дольше тесто будет выстаиваться, а мука не будет терять свои свойства, тем лучше. Тесто становится более пористое, хрустящее», — объясняет он.
Для приготовления пиццеты с грушей и горгонзолой от Евгения Михайлова потребуются готовая смесь для теста, сливки, сыр моцарелла, сыр горгонзола, груша, сахарная пудра.
Грушу нарежьте тонкими кольцами, мелко разломайте горгонзолу, натрите моцареллу. Тесто смажьте сливками, выложите сверху моцареллу, грушу, посыпьте горгонзолой. Запекайте в духовке до готовности. Готовую пиццу посыпьте сверху сахарной пудрой.
Бренд-шеф ресторана Scrocchiarella Алесио Джинни считает, что россияне слишком легкомысленно относятся к приготовлению пиццы, выбирая для ее начинки, весь «неликвид», оставшийся в холодильнике.
close
100%

«Часто встречается мнение, что начинку для домашней пиццы можно приготовить из всего, что есть в холодильнике – например, остатков сыров и мясных деликатесов. Но, по моему мнению, начинка для настоящей пиццы всегда должна быть спланирована стратегически – никакого «заветрившегося» пармезана и залежавшегося окорока! Все ее составляющие – свежие и подобраны исходя из рецептуры или сочетаемости продуктов. Включайте импровизацию, творите – но никогда не пренебрегайте свежестью и качеством используемых ингредиентов – и тогда домашняя пицца получится ничуть не хуже ресторанной!», — говорит Алесио Джинни.
Для приготовления настоящей итальянской пиццы с фламбированной грушей, дорблю и маскарпоне от Алессио Джинни потребуется 340 г муки типа 00, 1 г сухих дрожжей, 300 мл воды, 9 г соли, сыры маскарпоне, горгонзола и дорблю, сливки, груша, свежий базилик и оливковое масло.
Смешайте муку, дрожжи и 250 мл воды. Накройте крышкой и дать постоять 15 минут при комнатной температуре. Затем добавьте соль, 15 мл воды и месите тесто руками в течение 6-7 минут. Шеф советует использовать следующую технику: поднимайте тесто одной рукой и ударяйте его другой. Добавьте оставшиеся 15 мл воды и снова месите 4-5 минут, пока тесто не станет эластичным. Накройте крышкой и дайте тесту постоять еще 15 минут. Выложите тесто на стол и мокрыми руками сложите его 5 раз. Поместите тесто в миску и поставьте в холодильник на 24 часа.
Спустя сутки сделайте из теста «буханку» и дайте ему подняться, оставив на 3-4 часа (оно должно увеличиться вдвое), разделите на две части и раскатайте. Готовую основу без начинки запекайте при 250/270° без вентиляции в течение 8-10 минут, пока тесто не подрумянится.
Приготовьте грушу фламбе: нарежьте фрукт на половинки и протомите в сотейнике в смеси сливочного масла, сахара и воды. Когда сироп загустеет, влейте крепкий алкоголь (например, ликер куантро) и подожгите. Выложите в тарелку вместе с сиропом, дать пропитаться и далее выкладывайте на пиццу, нарезав на ломтики и дав сиропу стечь. Смешайте маскарпоне со сливками до однородной массы. Выложите на основу для пиццы сыр маскарпоне, смешанный со сливками, горгонзолу, свежий базилик и слайсы фламбированной груши. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 3-4 минут. При подаче сбрызните оливковым маслом.
Для раскатывания теста Алесио Джинни рекомендует не использовать скалку. «Тесто лучше не раскатывать, а растягивать руками, сбрызгивая ладони водой. И обязательно присыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало», — уточняет он.
Своим рецептом пиццы с тунцом и оливками поделился шеф-повар ресторана Signora Дмитрий Коломийцев. Для приготовления теста потребуются 1 г живых дрожжей, 200 мл теплой воды, 2 г соли, 5 г сахара, 300 г итальянской муки Mollino grassi, 3 ст.л. оливкового масла. Для начинки – сыр моцарелла, консервированный тунец, соус от томатов в собственном соку, каперсы, оливки, маслины, красный лук, руккола.
close
100%

Сделайте дрожжевое тесто, смешав все ингредиенты в однородную массу. Дайте тесту настояться, чтобы оно стало теплым и поднялось. Сформируйте колобок. Раскатайте тесто и смажьте томатным соусом. Выложите на соус сыр, оливки, маслины и каперсы. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Достаньте пиццу и выложите сверху тунец, нарезанный красный лук и рукколу. Перед подачей сбрызните оливковым маслом.
«Круг раскатывайте руками, без скалки. Одной рукой держите, другой тяните тесто, чтоб получились борта. Для приготовления пиццы лучше использовать живую моцареллу, срок годности которой 7 дней. Я советую рвать сыр кусочками – так он более красиво ляжет при выпекании», — советует Дмитрий Коломийцев.
Вместо кетчупа. С чем вы едите пиццу?
Поляки любят поливать пиццу кетчупом, хотя это не имеет ничего общего с итальянской традицией. Альтернативным решением являются другие соусы, обогащающие вкус пиццы. Какие виды особенно популярны?
Томатный соус в традиционной итальянской пицце наносится прямо на тесто. Таким образом, вы не будете поливать сверху кетчупом, дополнительным томатным соусом или тем более любым другим соусом. Поляки же привыкли к дополнительной порции кетчупа или томатного соуса.Вот почему такие пиццерии, как Da Grasso или Biesiadowo в Варшаве, оправдывают ожидания. Однако иногда они предлагают соусы с другими вкусами.
Чесночный соус
Чесночный соус, сразу после томатного соуса или кетчупа, является одним из самых популярных среди любителей пиццы. Его выразительность разбивается мягким натуральным йогуртом. Чесночный соус обычно бесплатно добавляют в заказанную пиццу, в том числе. в пиццерии Biesiadowo в Варшаве.Впрочем, при желании подобный соус можно приготовить и самостоятельно.
Вам понадобится: 3 столовые ложки простого йогурта, 3 зубчика чеснока (или меньше, если вы предпочитаете более мягкий соус), 1 чайная ложка прованских трав, соль и перец по вкусу. Положите йогурт, прессованный чеснок и остальные ингредиенты в миску. Смешивание.
Майонезный соус
Вместо кетчупа можно использовать майонезный соус, который, например, в пиццерии Biesiadowo в Варшаве добавляют к каждому заказу бесплатно.Нежный, с оттенком пряности, он обогатит вкус любой пиццы.
Если вы хотите приготовить майонез самостоятельно, приготовьте: несколько ложек майонеза, несколько ложек натурального йогурта, сок половинки лимона, прованские специи по вкусу. Затем вам останется только соединить все ингредиенты и… готово.
Соус из майонеза и хрена
Майонез и хрен — интересное сочетание вкусов, которое обогащает пиццу. Этот тип соуса довольно необычен для пиццерии, но вы легко можете приготовить его самостоятельно.
Мелко натереть хрен, добавить несколько столовых ложек горчицы и майонеза. Приправьте по вкусу солью, перцем, небольшим количеством лимонного сока и перемешайте. Готовый!
Соус тартар
Хотя соус тартар ассоциируется в первую очередь с яйцами и мясными блюдами, он может быть интересным дополнением к пицце. Его можно быстро приготовить самостоятельно, потому что в таких пиццериях, как Da Grasso или Biesiadowo в Варшаве, такого соуса вы не найдете.
В миске смешайте несколько столовых ложек майонеза, несколько столовых ложек густых сливок (или простого йогурта), несколько натертых соленых огурцов, несколько нарезанных от уксуса грибов, небольшое количество мелко нарезанного лука.Приправить по вкусу перцем и солью.
Закажи пиццу онлайн и попробуй новые соусы
Если хочешь проверить вкус пиццы с альтернативными соусами, закажи ее онлайн. Поставщику требуется всего несколько кликов, чтобы доставить вкусную пиццу по указанному адресу. Потом ничего не остается, как полить его приготовленными соусами.
Как вы думаете, что самое вкусное? Или, может быть, пицца с кетчупом не имеет себе равных?
Рекламная статья
Настоящий на тонком тесте, без всяких добавок и кетчупа...
Почему итальянская пицца считается лучшей в мире?
- Благодаря своей простоте и, в то же время, выразительности вкуса, - убеждает PAP Life Джанкарло Руссо, уроженец Италии, шеф-повар итальянского ресторана в Варшаве, - Благодаря правильному составу ингредиентов, которые должны быть высокого качества (например, моцарелла), свежесть продуктов, таких как базилик или орегано, и специфический вкус основных продуктов, таких как, например, сыр.Томатная мякоть из итальянских помидоров — создается неповторимый аромат итальянского климата, — объясняет Руссо.
Тесто для настоящей итальянской пиццы должно быть изготовлено из муки сорта 500, что делает его не только вкусным.
- Легкость итальянской пиццы дает ощущение сытости после еды, но при этом не нагружает пищеварительную систему. Кроме того, существуют и эстетические ценности. Игра цветов отдельных продуктов означает, что мы можем сразу увидеть Италию на тарелке — белый торт, красная мякоть и зеленый базилик ассоциируются у едоков с цветом итальянского флага, отмечает Руссо.
Хотя тесто для пиццы имеет первостепенное значение, оно не всегда должно быть приготовлено традиционным способом. Доминика Вуйчак, победительница 3-го польского выпуска программы «МастерШеф», часто выбирает альтернативное решение.
- Тем, кто боится дрожжевого теста, рекомендую - да и быстрее получается, потому что не надо ждать, когда тесто поднимется - пицца на основе из цветной капусты. «Хотя это не та пицца, которую можно взять в руку, не поддерживая снизу, она вкусная, хрустящая и полезная», — говорит Лайф Вуйчак.Более того, пиццу с цветной капустой можно есть людям с непереносимостью глютена, ведь вместо пшеничной муки дается тертый миндаль. Такая пицца еще и более диетическая.
- На самом деле, пицца должна меняться, как меняется пейзаж за окном, и отдавать лучшее, считает известный шеф-повар Гжегож Лапановский, начавший свое кулинарное приключение на работе в одной из пиццерий Щецина. Например, Łapanowski предлагает пиццу с яйцом на Пасху.Ян Куронь, с другой стороны, рекомендует пиццу, вдохновленную Сочельником ...
- Пицца с карпом, розмарином, например, миндалем и рукколой. Это может быть очень красивое блюдо. Мало того, может быть, дети захотят его съесть, потому что, хотя они обычно не любят карпа, они его любят, рассказывает повар PAP Life.
Согласно опросу "Кто в Польше заказывает еду онлайн?" сделано на сайте portalyszne.pl, чаще всего заказывают пиццу с ветчиной и грибами (26 процентов) или пепперони (25 процентов).). Для итальянца самое главное – это торт.
— Очень хорошо пропеченные, тонкие и хрустящие, а конечности должны быть даже почерневшими, слегка обугленными, — говорит PAP Life Иоланта Грюнерт, которая уже несколько лет живет в Италии. Мы, поляки, часто поливаем пиццу кетчупом — это даже итальянцам запрещено. «Они даже не знают его, — говорит Грюнерт.
- Вы можете попросить больше соуса, но от этого пицца промокнет и сломается. Вот еще вопрос - пиццу мы едим не столовыми приборами, а рукой - советует он.
В Италии оказывается тактикой заказывать одну пиццу на несколько человек - речь идет о пицце целиком.
- Не проходит, потому что это самая дешевая еда, потому что пицца была придумана как еда для бедных. Маргарита стоит 5-6 евро, так что делить ее еще на несколько человек не приветствуется - она объясняет и предлагает, что лучше не есть. Еще одно замечание — края не должны оставаться в покое.
- Часто, когда мы не настолько голодны, чтобы съесть всю пиццу, мы обычно оставляем края, а не ценный центр.Это тоже небольшая неосмотрительность, — предупреждает он.
В Италии мы не будем есть настоящую пиццу до вечера, потому что владельцы ресторана не включают дровяную печь, пока она не испекется. 19.
- Если мы едим пиццу раньше, то, скорее всего, она была выпечена не в той печи, значит, это туристическая пицца, - объясняет он. Итальянцы не пьют вино с пиццей.
- Есть определенные каноны, что к рыбе пьют белое вино, а не красное, красное вино подают к красному мясу, а пиво подают к пицце.Иначе смотришь на туристов, - сообщает он. (ПАП Жизнь)
.4 рецепта лучшего соуса для пиццы
Как приготовить лучший соус для пиццы?
Из хорошей муки для пиццы получится идеальное тесто для пиццы. Но что дальше? Затем мы делаем соус, который является вторым шагом к приготовлению идеальной пиццы. Есть ли один проверенный рецепт соуса для пиццы? Конечно нет – все зависит от вкусов и предпочтений человека, который ее готовит.
Способы приготовления соуса для пиццы:
пюре из соуса для пиццы
концентрированный соус для пиццы
соус для пиццы пассата
консервированный томатный соус для пиццы
свежий томатный соус для пиццы
кетчуп для пиццы
На мой взгляд, лучший соус для пиццы готовится из домашнего пюре, пассаты, консервированных помидоров и, прежде всего, свежих помидоров.
Ингредиенты:
на выбор: 400 мл пассаты, пюре, 400 г консервированных помидоров или 5-6 свежих помидоров, очищенных от кожицы и без семян
1 зубчик чеснока (или больше, если вы хотите, чтобы соус имел сильный чесночный вкус)
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка приправы для пиццы
соль и перец для приправы
Метод приготовления:
Обжарить чеснок на оливковом масле до прозрачности. Затем добавьте помидоры и приправу для пиццы.Варить все около 15 минут, пока соус как следует не загустеет.
Советы:
вы можете смешать соус после приготовления, тогда он будет иметь густую консистенцию
добавьте перец чили, если вы предпочитаете более острый соус
Соус для пиццы из концентрата
Это самый простой в приготовлении соус, потому что его не нужно варить.
Ингредиенты:
½ банки томатной пасты
1 зубчик чеснока (или больше)
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка приправы для пиццы
дополнительно: 50 мл воды и немного сахара
Процедура:
В миску положить томатный концентрат, затем масло, продавленный через пресс чеснок, соль, перец и отборные травы.
Тщательно все перемешать. Если вам покажется, что консистенция готового соуса слишком густая – добавьте немного сахара и снова перемешайте.
Готово!
Рецепт белого соуса для пиццы
Интересное решение – приготовить соус карбонара для пиццы, т.е. сливочный соус для пиццы.
Подготовить:
½ упаковки густых сливок
1 луковица
1 зубчик чеснока (или больше)
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка орегано
соль
перец
Мелко нарезать чеснок и лук.Слегка обжарьте их на оливковом масле, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем добавьте сливки. Смешать ингредиенты и специи. Нагрейте его, постоянно помешивая. И это все! Белый соус для пиццы готов.
Соус для пиццы с концентратом и кетчупом:
Ингредиенты:
⅓ баночки концентрата
полстакана кетчупа
2 столовые ложки воды
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка приправы для пиццы
Поместите кетчуп и концентрат в миску, добавьте немного воды и все перемешайте.Чеснок выдавить через пресс и добавить в соус вместе с остатками пиццы. Еще раз все смешать. Соус для пиццы из концентрата и кетчупа готов!
Попробуйте мои рецепты соусов для пиццы и выберите свой любимый!
.
Жизнь со вкусом. О пицце, или каждой стране, это обычай
Каролина ДудекЯ прекрасно помню пиццу, которую пекла моя бабушка. Густое дрожжевое тесто, плотно заполняющее высокий противень с натертыми на нем грибами и сыром. Нарезанная на порции и политая кетчупом, она больше походила на запеканки по-краковски, чем на итальянскую пиццу. Тогда это не имело значения. Она была лучшей.
Это было начало 1990-х.Западная кухня только начинала здесь набирать популярность. Я специально пишу с Запада, а не с Юга, потому что этого пришлось ждать дольше. Первые пиццерии, появившиеся в Польше, предлагали пиццу в американском стиле. Гавайская пицца с курицей, кукурузой или сыром родом из Штатов. Лет десять назад любой, кто ездил в отпуск в Италию, удивлялся, что «настоящая» пицца — это всего лишь тесто, немного томатного соуса и моцарелла. Иногда немного салями, иногда артишоки, оливки или, что интересно, тонко нарезанный картофель.Южане едят эту пиццу. И не понимают, почему их национальное блюдо в Польше поливают кетчупом.
До недавнего времени я сам проповедовал, что пицца должна быть истинно итальянской, потому что другая пицца — это святотатство. Однако в последнее время я отпускаю, и когда другие пошли бы войной на защиту единственно правильной версии, тестирую новые варианты. Моя любимая пицца бьянка, без томатного соуса, но с козьим сыром и грушей. Сладкий и соленый. Идеал. Попробуйте.
Пицца бьянка с козьим сыром и грушей
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г пшеничной муки
- 25 г дрожжей
- 150 мл теплой воды
- ст. ложка сахарной пудры
- 2 ст.
- полстакана сметаны
- половина зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 150 г голубого козьего сыра
- 150 г тертой моцареллы
- несколько листьев базилика 90 перьев2 половинка лука, нарезанного на кусочки1
- соль
- перец
Подготовка:
В большой миске смешайте дрожжи с теплой водой, сахаром и двумя столовыми ложками муки.Отложите для подъема примерно на 15 минут. Добавить остальную муку, соль и масло, перемешать, убрать на стол и замесить тесто. Переложите его в миску, накройте тканью и подождите около часа, пока оно поднимется, затем раскатайте. Смажьте дно пиццы кремом, смешанным с ложкой оливкового масла, солью и толченым чесноком. Поверх сливок посыпьте тертой моцареллой, луком, ломтиками козьего сыра и тонко нарезанной грушей. Все слегка сбрызнуть оливковым маслом и перцем, добавить зелень. Выпекать 12 минут при 220°С.
.Мягкий кетчуп без добавления сахара
Свойства
КАКИМИ СВОЙСТВАМИ ОБЛАДАЕТ КЕТЧУП?
Кетчуп содержит ликопин, антиоксидант, содержащийся в переработанных помидорах. Этот антиоксидант нейтрализует действие свободных радикалов, которые способствуют, в частности, к развитию заболеваний и ускорению процессов старения. Защищает от инфарктов и инсультов. Он помогает регулировать уровень сахара в крови и снизить уровень так называемого плохой холестерин.
Кетчуп укрепляет иммунитет благодаря содержанию витаминов А и С. По этой причине его рекомендуют, например, в осенне-зимний период, когда легко подхватить простуду и грипп. По сравнению с другими специями, кетчуп отличается высоким содержанием натрия, витамина В2 и цинка. Он также содержит дозу ниацина (витамина B3), витамина B6 и витамина E. Кетчуп — лучший выбор прямо из природы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
томатное пюре (75%), мед, лук, яблочный уксус, сладкий перец, лавровый лист, душистый перец, перец, соль, чеснок
ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в холодильнике после вскрытия.
ПОЧЕМУ НУЖЕН НЕЖНЫЙ КЕТЧУП?
Дружная компания создает вкуснейшего Ангела-дедушку. Мы тщательно отбираем нашу продукцию и предлагаем лучшее. Мы ориентируемся на натуральные продукты:
Лучшее сырье
Мягкий кетчуп был приготовлен из тщательно отобранного сырья - чтобы была создана формула с отличным вкусом и высочайшим качеством, ведь мы знаем, что такой продукт будет иметь полную вкус и свойства.Контролируемый производственный процесс
Мягкий кетчуп — натуральный продукт, обладающий питательной ценностью и восхитительным вкусом.Он изготовлен в соответствии со спецификацией и принципами HACCP.Свежесть
Мягкий кетчуп — это продукт, который охотно и часто выбирают потребители всех возрастов. Поэтому мы особенно заботимся о свежести наших продуктов. Кетчуп поставляется напрямую от производителя. Это позволяет нам отправлять вам только самый свежий продукт.Небольшой ассортимент
Мягкие кетчупы доступны только небольшой (но все еще растущей) группе прямых клиентов.Благодаря этому контролируется их качество, условия хранения и продолжительность транспортировки нашей продукции.Безопасная транспортировка
.
Мягкие кетчупы отправляются вам в толстых стеклянных банках, и дополнительно для транспортировки мы упаковываем их таким образом, чтобы они не были повреждены, обеспечивая защиту от солнечного света и температуры.Соусы для пиццы - PrzyslijPrzepis.pl
Некоторые люди не могут без них обойтись, и это неудивительно, ведь соусы определенно улучшают вкус пиццы и запеканок.
Добавлено: Польша готовитопубликовано 23.01.2011 | отображено: 8554
Хорошо приготовленный томатный соус важнее всего. Кетчуп не подходит для поливания пиццы, так как имеет слабый томатный вкус. В последнее время появились аналогичные кетчупы с добавлением трав, но они не так хороши, как домашние. Вы можете экспериментировать с соусами и создавать их по своему рецепту.
Прежде всего, соусы для пиццы не должны быть густыми и жирными , так как сама пицца трудно переваривается из-за сыра и других ингредиентов. В результате вместо майонеза для приготовления соуса можно использовать йогурт или легкий майонез.
Томатный соус
Чтобы приготовить хороший соус, приготовьте: 3 чайные ложки смеси трав (орегано и базилик), 2 столовые ложки воды, 1/3 стакана томатной пасты, ½ стакана кетчупа, соль и перец.Насыпьте травы в стакан и залейте их кипятком, чтобы они хорошо настоялись, отдали аромат и вкус. Затем добавьте томатную пасту, кетчуп и тщательно перемешайте . Добавьте соль и перец по вкусу. Можно добавить несколько капель табаско.
Чесночный соус
Для приготовления чесночного соуса нам понадобится: 3 столовые ложки трав (это могут быть травы из рецепта томатного соуса, но не обязательно, можно использовать вашу любимую смесь трав), 2 столовые ложки воды, 1/3 стакана сливок 18%, ½ стакана майонеза, 2 зубчика измельченного чеснока, соль и перец. Для этого рецепта приготовьте соус, аналогичный первому. Травы залить кипятком, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Другой томатный соус
Этот соус состоит из большего количества ингредиентов и имеет более насыщенный вкус, чем первый соус . Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 100 грамм натертых помидоров, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика раздавленного чеснока, 4 веточки душицы или одна чайная ложка сушеной душицы, 5 нарезанных листьев базилика или одна чайная ложка сушеной, соль, перец и молотая паприка.
Помидоры необходимо смешать с оливковым маслом, добавить полстакана воды, размешать, пока масло не перестанет блестеть. Смешайте чеснок, орегано и базилик с соусом. Приправить по вкусу солью, перцем и молотой паприкой.
.Сделать вкусно -
кулинарный блог Томатный соус – основа домашней пиццы. Лучшее домашнее, приготовленное из свежих помидоров. Однако у меня не всегда есть время его приготовить, тогда я с успехом тянусь к этому быстрому рецепту соуса. Он вкусный, ароматный и пахнет травами. Просто смешайте несколько ингредиентов и все готово :)
Ингредиенты:
* 3 ч.
) * пол чайной ложки гранулированного чеснока (я использовала Скворку)
* щепотка соли
Версия:
Поместите томатную пасту, кетчуп, травы, соль и чеснок в миску.Все хорошо перемешать, оставить на 10 минут.
.