Песочный пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт
Песочный пирог с яблоками и творогом рецепт с фото пошагово
Выпечка, с которой вы всегда готовы угостить гостей сладким десертом. Этот превосходный творожный пирог с яблоками "Моментальный" готовится так же быстро как и съедается. За это редкое качество я его сильно люблю и часто готовлю даже в будни безо всякого праздничного повода. Кулинарный рецепт этого чуда поварского искусства скинула мне смс-кой знакомая, знающая толк во вкусной еде, над приготовлением которой не нужно слишком долго возиться. У нее огромная подборка кулинарных рецептов русской кухни, к сожалению написанная от руки, так что приходится возиться и переписывать. При этом думаешь, насколько же компьютер упростил обмен рецептиками.Песочный пирог с яблоками и творогом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Для теста:
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
15 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (137 г)во всех порциях (1370 г)100 г
Углеводы 64% 28 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Итак, просеиваю муку и в нее сыплю сахар и пекарский порошок. Охлаждаю до состояния ледышечки в морозилке маргарин и натираю его крупной теркой, а после тщательно перемешиваю со смесью муки, сахара и пекарского порошка. Получается что-то типа крошки. Это и есть наше тесто, большую часть которого выкладываю в свою любимую круглую силиконовую форму, но по настроению пеку и в фигурной. Разумеется, можно пользоваться любой привычной формой. Форма обязательно смазывается маслом. Примерно треть теста оставляю на "крышечку". Яйца взбиваю венчиком в пенку, а яблоки натираю на терке и перемешиваю все это со сметаной и творогом. Вот и готова начинка, осталось только выложить ее в форму поверх первого слоя теста и накрыть оставшимся тестом, а затем уж поставить в духовочку минут на 20 при температуре 200 С. Духовку обязательно прогреваю перед выпеканием.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана - 210 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Яблоки - 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
- Творог со сметаной - 260 ккал/100г
- Творог фруктовый - 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
- Творог - 156 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
- Мука крупчатка - 348 ккал/100г
- Мука - 325 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Маргарин столовый - 720 ккал/100г
- Маргарин сливочный - 720 ккал/100г
- Маргарин молочный - 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный - 384 ккал/100г
- Маргарин бутербродный - 688 ккал/100г
- Маргарин для выпечки - 675 ккал/100г
- Маргарин диетический - 366 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % - ный - 415 ккал/100г
- Маргарин - 720 ккал/100г
- Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
- Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Вкусный песочный пирог с творогом и яблоками — Кулинарные рецепты любящей жены
Share
Ароматную яблочную тему продолжит простой, но удивительно вкусный и нежный пирог из песочного теста с начинкой из яблок и творога.
Приготовить такой яблочный пирог не составит большого труда и справятся с ним даже начинающие кулинары. Готовится песочный пирог сравнительно недолго, а вот результат вас непременно порадует. В итоге получается бесподобный пирог на основе из песочного теста, с ароматной творожно-яблочной начинкой и нежным верхним слоем из взбитых воздушных белков.
Такой яблочный пирог – простое и очень аппетитное лакомство, которое всегда уместно, как за семейным чаепитием, так и за праздничным столом. Такая вкусная и удачная домашняя выпечка с творогом и яблоками отлично подойдет для детского праздника. Пирог отлично режется на порционные кусочки, выглядит весьма привлекательно и очень нравится детям.


Песочный пирог с творогом и яблоками: рецепт приготовления с фото
Домашнюю выпечку любят многие люди. Ведь она вкуснее, чем из магазина. А самое главное, что мы знаем, какие ингредиенты туда положены. Предлагаем вам приготовить уникальный и очень вкусный песочный пирог с творогом и яблоками. Об этом и поговорим в нашей статье.
Описание
Этот пирог можно готовить в любое время года. В него входят самые обычные продукты, поэтому нет особых затрат. Песочный пирог с творогом и яблоками можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.
Такой десерт примечателен тем, что он получается рассыпчатый и тает во рту. Такие ингредиенты, как творог и яблоки, сочетаются со многими фруктами и ягодами. Поэтому вы легко сможете украсить свой десерт, если ждёте гостей и хотите похвастаться своим кулинарным искусством.
Песочный пирог с творогом и яблоками: рецепт с фото
Этот десерт можно испечь и вечером на завтрак следующего дня. Для его приготовления нужно взять 150 г сливочного масла, немного растолочь вилкой или порубить ножом. При этом постепенно добавляйте сахар (примерно 20 г).
Желтки двух яиц влейте в сливочное масло. Взбейте ингредиенты блендером. Разрыхлитель (5 г) смешайте с мукой (2 ст.) и добавьте к маслу. Тесто нужно взбить до тех пор, пока не получится крошка. Чтобы лучше была консистенция, налейте 10-15 мл ледяной воды.
Начинка
Одну пачку творога (около 200 г) смешайте с жирной сметаной. Тщательно перемешайте, а лучше взбейте блендером, чтобы не было крупных комков. Сахар нужно добавить по своему вкусу. Для сладкой начинки положите примерно 35 г.
У вас осталось два белка. Взбейте их в густую пену и очень аккуратно вводите в тесто, слегка перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Пусть тесто 15 минут постоит. Накройте его пищевой плёнкой.
Теперь остались яблоки, которые нужно очистить от кожуры и сердцевины. Достаточно будет 3-4 шт. Нарежьте их так, как вам нравится, только не тонкими кусочками. Это могут быть дольки или брусочки.
Выпечка пирога
Пока тесто настаивается, включите духовку. Пусть нагревается. Достаньте силиконовую форму или противень. Смажьте при необходимости сливочным маслом. Тесто равномерно выкладывайте в форму. Желательно сделать бортики.
Сверху красиво разложите кусочки яблок. Можете добавить изюм, курагу или чернослив. А сверху фруктов налейте творожную начинку. Поставьте форму с тестом и начинкой в духовку на 180 градусов. Песочный пирог с творогом и яблоками выпекается около 35-45 минут. Всё зависит от модели духовки, толщины десерта и т. д.
Наблюдайте за выпеканием. Когда пирог подрумянится, проверьте его на готовность. Это можно сделать при помощи любой деревянной палочки. Например, возьмите спичку или зубочистку. Проткните выпечку. Если деревянная палочка остаётся сухой и на ней нет теста, значит, десерт можно убирать из духовки. У вас получился вкусный, рассыпчатый и оригинальный песочный пирог с творогом и яблоками. Рецепт быстрый, простой и доступен каждой хозяйке.
Приготовление пирога в мультиварке
Этот рецепт примечателен тем, что не нужно особо следить за выпечкой. За вас всё сделает мультиварка. Единственное, вам нужно приготовить тесто и начинку. Для этого возьмите глубокую миску и туда вбейте 5 яиц. Сливочное масло немного растопите, чтобы не было горячим. Вылейте его к яйцам и тщательно взбейте блендером. В жидкую массу насыпьте 1 стакан сахара. Перемешайте и положите немного корицы (по вкусу).
Возьмите другую чистую, сухую ёмкость. В неё просейте 4 ст. муки, туда нужно насыпать 1 ч. л. разрыхлителя.
Теперь сюда же аккуратно вылейте яичную смесь, перемешивая силиконовой лопаткой. Замесите нежное тесто. Его заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник отдохнуть на 30 минут.
Начинка для пирога
Начинка самая простая. Творог перетрите через сито или измельчите блендером. Добавьте по своему вкусу сахар и немного сливок. Получится мягкая творожная масса, которая обладает незабываемым вкусом.
Теперь осталось почистить 3 яблока. Порежьте их красиво. Это могут быть дольки или тонкие кубики. Теперь можно заниматься тестом.
Выпечка десерта
Когда тесто постояло в холодильнике, достаньте его и поделите на две равные части. Первый кусок теста равномерно выкладываем в чашу мультиварки. На него выкладываем начинку из творога. Разровняйте её, чтобы пирог пропекался одинаково со всех сторон.
На начинку по кругу выкладываем яблоки. А сверху опять ровняем тесто. Нужно постараться соединить нижний и верхний корж. Теперь можно закрыть крышку мультиварки. Включайте ражим «Выпечка» на 40 минут. Здесь всё зависит от модели мультиварки. В некоторых случаях десерт выпекается 50 или 60 минут.
Когда время истекло, мультиварка отключается. Сразу десерт не вынимайте. Он должен ещё несколько минут настояться.
У вас должен получиться очень вкусный песочный пирог с творогом в мультиварке. Рецепты каждой хозяйки отличаются своей изюминкой. Поэтому можете экспериментировать и добавлять ингредиенты, которые идеально гармонируют с творогом и яблоками. Это может быть корица, изюм и многое другое.
Советы
Песочный пирог с творогом в мультиварке можно приготовить и по-другому. Например, из жидкого теста. Тогда десерт получится более нежный. Для этого положите муки на 1,5 ст. меньше.
Чтобы десерт был ароматный, можно добавлять не только корицу, но и ванилин. Он подчёркивает нежность и оригинальность. А более насыщенный вкус придают такие сухофрукты, как чернослив, курага, изюм.
Когда выпекаете песочный пирог с творогом в мультиварке, добавляйте больше яиц, которые скрепляют тесто и не дают ему рассыпаться во время выпекания. Горячий десерт нельзя вынимать из чаши. Ведь тогда он распадётся. Его нужно доставать только после полного остывания.
Презентация
Конечно же, если приготовили пирог на завтрак или для гостей, хочется, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Старайтесь украшать его яркими цветами. Всё зависит от сезона.
Летом лучше всего украшать пирог разноцветными ягодами. Например, черникой, клубникой, земляникой, малиной, красной или белой смородиной. Можно сделать мусс из свежих ягод. Тоже будет очень красивый и изысканный десерт.
В зимнее время можно украсить пирог любым вареньем, бананом, сахарной пудрой или шоколадом. Всё зависит от предпочтений ваших домочадцев или гостей. Даже обычная карамель выглядит очень аппетитно.
Экспериментируйте, готовьте вкусные десерты и удивляйте близких своими кулинарными способностями.
Пирог с творогом и яблоками на песочном тесте

- Vkontakte
- Viber
Рассыпчатый корж, сладкая творожная прослойка и запечённые фрукты. Такой десерт исчезнет со стола за минуты.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Ингредиенты для теста
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Ингредиенты для начинки
Картофельный крахмал
4 ч. ложки
Ванилин
1 щепотка
Яблоки
2–3 штуки
Можно добавить
Молотая корица
по вкусу
Приготовление
1․
Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённый маргарин и тщательно перемешайте тем же прибором.
2․
Соедините муку, разрыхлитель и соль, добавьте яичную массу и замесите тесто.
3․
Застелите форму пергаментом. Выложите туда тесто и разровняйте, придавливая его ко дну и стенкам.
4․
Смешайте творог с яйцами, сахаром, крахмалом и ванилином. Творожная масса должна получиться жидкой и однородной.
5․
Перелейте её в форму. Начинка не должна быть выше краёв теста.
6․
Яблоки нарежьте тонкими дольками и красиво разложите по творожной массе. При желании посыпьте корицей.
7․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–50 минут. Перед нарезкой обязательно остудите пирог, чтобы начинка стала плотной.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Песочный пирог с творогом и хурмой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим тесто: К яйцу добавить сахар. Слегка взбить миксером.
Шаг 2
Добавить размягченное масло.
Шаг 3
Перемшать миксером.
Шаг 4
Добавить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
Шаг 5
Замесить тесто.
Шаг 6
Разделить тесто на 2 части ( 1\4 часть убрать в морозилку, остальное оставить для основы пирога)
Шаг 7
Готовим начинку: Яйцо смешать с сахаром. Добавить творог, сметану, ванильный сахар.
Шаг 8
Перемешать миксером. Добавить муку.
Шаг 9
Снова перемешать миксером.
Шаг 10
В форме для выпечки распределить тесто. У меня форма диаметром 15 см, высота 6 см.
Шаг 11
Добавить нарезанную хурму.
Шаг 12
Затем, творожную начинку.
Шаг 13
Подмороженное тесто потереть на крупной терке, выложить на творожную начинку, полностью ее закрывая.
Шаг 14
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 45 минут. Готовому пирогу дать остыть в форме. Затем можно вынимать и нарезать. Это принципиально. Если пирог не остынет, начинка будет жидковатая.
Шаг 15
Приятного чаепития!
Шаг 16
В разрезе.
Сладкий песочный пирог с творогом без яиц, рецепт с фото
Потрясающий пирог с хрустящей корочкой и вкусной сладкой творожной начинкой. Мне он очень нравится. В приготовлении похож на соленый песочный пирог с творогом, но с некоторыми отличиями.
Песочный пирог с творогом
Состав:
Тесто:
- 2,5 + 1/2 стакана муки
- 250 г сливочного масла или 200 г сливочного + 50 мл растительного
- 150 г сахара
- 1 ч. л. соды
Начинка:
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. л. куркумы (по желанию)
- пакетик ванильного сахара
Приготовление песочного пирога с творогом:
- Творог смешать с сахаром, куркумой (для желтенького цвета) и ванильным сахаром. Хорошо перемешать, лучше всего блендером.
Творожная начинка
- Размягченное сливочное масло смешать с растительным, сахаром, содой (погашенной уксусом или лимонным соком) и постепенно добавлять муку (примерно 2,5 стакана). Должно получиться маслянистое, не рассыпчатое тесто.
Песочное тесто
- Взять 2/3 части теста (1/3 часть пока отложить) и раскатать на смазанным маслом и посыпанным мукой противне. Сделать это проще с помощью скалки, помогая руками равномерно распределять тесто. Я использовала противень размером 35х25 см, если у вас больше – просто раскатывайте не на всю площадь.
Раскатанное тесто
- Теперь выложить сверху начинку и равномерно разровнять ее ножом.
Приготовление песочного творожного пирога без яиц
- Взять 1/3 теста, которую мы отложили, и добавить в него 1/2 стакана муки. Перетереть, чтобы получились крупные крошки.
Присыпка для пирога
- Присыпку распределить поверх творожной начинки и слегка придавить руками.
Сформированный песочный пирог с творогом
- Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Пирог готов
- Когда остынет, нарезать кусочками.
Кусочки сладкого песочного пирога с творогом
Кстати, в начинку можно добавить жменьку изюма, но я про него в этот раз совсем забыла.
Возможно, Вас также заинтересуют рецепты пирога с черной смородиной и творогом и печенья с творогом.
P. S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые интересные рецепты.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 652
Loading...Творожный пирог с яблоками - рецепт с фото
Маргарин для замеса песочного теста должен быть твердым (но, конечно, не из морозилки). Муку нужно предварительно просеять и соединить с сахаром. Добавить резанный кусочками (небольшими) маргарин. И рубить этот маргарин ножом в муке и сахаре до образования однородной массы-крошки.
Затем эту жирную крошку надо мять руками до получения теста. Песочного теста, которое потом нужно скатать в шар, завернуть в пленку и отправить на полчаса в морозильник.
За время нахождения теста в морозилке нужно приготовить начинку для итальянского пирога. А точнее два вида начинки - творожную нижнюю и яблочную верхнюю. Для первой надо будет смешать в миске творог (предварительно протертый сквозь сито), яйца и сахар (полстакана). До однородности.
Вторая готовится чуть сложнее. Яблоко следует помыть, очистить от кожуры (снять тоненько) и, разделив плод на 4 части, освободить его от сердцевины с семечками. Затем яблочную мякоть натереть на крупной терке. Сбрызнуть получившуюся массу соком лимонной трети, присыпать оставшимся сахарным песком и смесью из молотой корицы и мускатного ореха (тертого).
Охлажденное тесто вынуть из морозильника и раскатать его в пласт (не слишком тонко, но и не толсто). Форму для выпечки смазать изнутри мягким маслом погуще. Выложить в нее тесто. И там распределить этот лист теста на манер корзинки с бортиками. Излишки срезать. Выложить в "корзинку" из песочного теста сначала творожную начинку. А поверх распределить яблочную. Смазать сметаной. И выпекаться отправить в разогретую предварительно до 180 градусов духовку. На 25 минут.
Вынуть зарумянившийся пирог. Разрезать на куски и подавать с чаем, кофе или молоком.
Печенье быстрое с яблоком из трех ингредиентов (без яиц и сахара)

8 месяцев +
ингредиенты
- 250 г творожной массы (как для чизкейка) 1
- 2 901 250 г сливочного масла при комнатной температуре 250 г муки пшеничной
- 2 сладких яблока
- кокосовая мука для посыпки
Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками (четвертями) - как показано на рисунке.
Установите духовку на 180°C с горячим воздухом.Застелите большой противень пергаментной бумагой.
Смешайте творог, масло и муку и замесите тесто. Если он слишком влажный, посыпьте его мукой. Раскатайте тесто толщиной около 2 мм и с помощью круглого стакана вырежьте тесто. Сложите дольку яблока пополам и накройте другой половиной. Не нажимайте. Проделайте это с оставшимся тестом. Выложите печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга (они растут). Выпекать около 15 минут. Контролируйте степень подрумянивания.
Когда печенье остынет, посыпьте его кокосовой мукой.
Чтобы оживить вкус печенья, в тесто можно добавить стручки ванили, а яблоки приправить корицей.
* рецепт исходит от бабушки, которая любит своего внука :), и вы можете найти его источник здесь




8 Вы хотите знать наши книги и электронные книги с рецептами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.
Песочное тесто - рецепт - Mojegotowanie.pl
Примечание редактора
Песочное тесто - Как приготовить песочное тесто?
Песочное тесто традиционно готовится из смеси пшеничной муки, масла и яиц. Иногда можно найти рецепты со сливками, холодной водой и разрыхлителем, например пищевой содой или разрыхлителем. Если песочное тесто готовится к полднику, рекомендуется добавление сахара. Стоит добавить щепотку соли, чтобы подчеркнуть сладкий вкус.Песочное тесто легче приготовить с сахарной пудрой. Он не будет комковатым и будет равномерно сладким. Храните все ингредиенты для песочного теста в холоде. Готовить песочное тесто лучше всего на холодной доске или на охлажденном столе. Если вы хотите ускорить приготовление песочного теста, вы можете приготовить его в кухонном комбайне. Затем холодные ингредиенты для песочного пирога будут немедленно объединены.
Если песочное готовится на сухой тарталетке, в тесто можно добавить специи.Например, отлично подойдет тмин (римский тмин), тмин, черный тмин, майоран и даже куркума. Песочное тесто пригодится для приготовления лотарингского пирога с заварным кремом. Для его приготовления, помимо ингредиентов для песочного теста, вам понадобятся копченый бекон, лук, сливки и яйца. Копченый бекон обжарить с луком до золотистого цвета, выложить на поджаренное песочное тесто, а затем залить сливочно-яичной жидкостью. Сверху можно посыпать тертым сыром. Лотарингское песочное тесто часто подают с бокалом вина.
Если вы хотите приготовить овощной рассол, вы должны сначала вымыть морковь и брокколи и очистить лук. Следующим шагом будет мелко нарезать морковь и лук, затем добавить брокколи и нарезанный чеснок. Творог следует натереть на терке и смешать с подготовленными ингредиентами. Приготовленную массу следует выложить на тесто. Яйца следует смазать, смешать со сливками, приправить мускатным орехом и солью. Сливочно-яичной жидкостью следует залить овощную массу и продолжать выпекать около 20 минут при той же температуре.Киш готов к подаче.
Песочное тесто - как приготовить песочное тесто для яблочного пирога?
Песочное тесто для яблочного пирога должно быть обогащено сладкими специями, например, корицей, имбирем или кардамоном. Интересен тот факт, что песочное тесто можно свободно варьировать в составе. Очень вкусным будет яблочный пирог, в котором часть пшеничной муки мы заменим молотыми грецкими орехами. Также стоит поэкспериментировать с видами муки. Яблочный пирог из муки грубого помола будет более сытным и обеспечит необходимой клетчаткой.Песочное тесто также готовят с добавлением картофельной муки. Тогда корж будет более хрустящим. Яблочный пирог можно приготовить, используя только желтки вместо целых яиц.
Стоит знать, что веганскую версию песочного теста можно приготовить с использованием кокосового масла и кокосовых сливок. Если вы хотите приготовить яблочный пирог с безе, то можете заменить белки жидкостью для варки нута (так называемая аквафаба).
Песочное тесто - как приготовить круассаны из песочного теста?
Для приготовления песочных круассанов необходимо подготовить 2 стакана пшеничной муки, кубик сливочного масла, 2 желтка, 1 столовую ложку густой сметаны с горкой, четверть стакана сахарной пудры и щепотку соли.Для начинки стоит взять джем или твердый мармелад. Сначала приготовьте песочное тесто, смешав все ингредиенты. Песочное тесто нужно завернуть в пакет или накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало. Затем поставить в холодильник и охладить около 3 часов. Затем песочное тесто нужно достать из холодильника и разделить на несколько частей. Каждую из них раскатать (присыпая мукой) до толщины примерно 2 мм. Большой тарелкой из теста следует вырезать круг.
Следующим шагом будет разделение песочного теста на 8 треугольников. В каком-то смысле это все равно, что делить тесто, как пиццу. Положите на каждый треугольник чайную ложку джема или твердого мармелада с горкой и сверните его к центру, чтобы получились круассаны. Проделайте то же самое с оставшимися кусочками песочного теста, отложенными в сторону. Круассаны с песочным тестом следует выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Песочное тесто следует выпекать около 15 минут при температуре 190°С, пока оно не станет золотисто-коричневым.После того, как круассаны остынут, их можно посыпать сахарной пудрой.
Песочное тесто - сколько печь песочное тесто?
Песочное тесто выпекается от 8 до 45 минут. Все зависит от того, что было приготовлено из песочного теста. Крошечные бисквиты, тонко раскатанные, потребуют всего несколько минут в духовке. С другой стороны, яблочный пирог с крамблом и безе можно выпекать почти час. Песочному тесту, из которого готовятся сухие тарталетки, требуется всего 20 минут в духовке.
Стоит знать, что песочное тесто для яблочного пирога или тарталеток выпекается в два этапа. Сначала поджаривают дно пирога, накалывая его вилкой, выстилая пекарской бумагой и утяжеляя фасолью, горошком или специальными керамическими шариками. Первый этап выпечки занимает около 10 минут. Затем выкладывается начинка. В зависимости от того, сладкий это пирог или сухой, сверху кладут крошку или сыр, чтобы испечь его.
Песочное тесто - при какой температуре выпекать песочное тесто?
Песочное тесто следует выпекать при температуре 180°-190°С.Лучше всего без горячего воздуха. С возможностью предварительного нагрева духовки сверху и снизу. Если вы хотите ускорить время выпечки песочного теста, не забудьте снизить температуру во время выпечки.
Песочное тесто - какая мука для песочного теста?
Песочное тесто чаще всего изготавливается из пшеничной муки. Крупчатая мука особенно рекомендуется для песочного теста. Такая мука для песочного печенья имеет больший размалывающий эффект, чем мука для кексов.Из него вы приготовите не только песочное печенье. Мука крупчатка подходит для макаронных изделий, панировочных сухарей и песочного теста. Крупчатую пшеничную муку часто сравнивают с манной крупой. Именно поэтому вы будете готовить из него блюда итальянской кухни. Песочная мука должна иметь консистенцию мелкого песка или манки. Так будет легче соединить ингредиенты, а структура теста получится нежнее.
Песочное тесто – как спасти жесткое песочное печенье?
Старайтесь не использовать слишком много цельных яиц, чтобы тесто не было слишком твердым.Поэтому в рецептах часто предлагают использовать только желтки или одно целое яйцо с желтками. Когда песочное тесто слишком жесткое и его невозможно раскатать, стоит еще раз вымесить его, добавив холодную (даже ледяную) воду или молоко. Этот торт не нужно снова охлаждать. После повторного замеса можно приступать к раскатке. Если после выпечки тесто слишком твердое, его можно спасти, наполнив его кремом и поставив в холодильник, чтобы оно на это время размягчилось. Если песочное тесто слишком твердое в виде печенья, его можно спасти, окунув в чашку кофе или чашку чая.
Песочное печенье можно использовать как основу для приготовления других тортов. Просто измельчите их в блендере с растопленным сливочным маслом. Песочное тесто снова станет влажным песком. Затем можно выложить их в разъемную форму и остудить. Многие рецепты рекомендуют выпекать дно песочного теста некоторое время. Затем сверху выкладываем, например: сырную массу или жареные яблоки. Можно натереть крошку на терке и снова запечь.
Песочное тесто - сколько калорий в чизкейке на песочном тесте?
Песочное тесто – одно из самых калорийных удовольствий.Яйца, сливки, масло, а иногда и сами желтки очень калорийны. Например, чизкейк из песочного теста содержит около 300 калорий в 100 граммах. Яблочный пирог – 363 ккал в 100 граммах. Чуть снизить калорийность теста можно, уменьшив количество сахара и заменив пшеничную муку мукой грубого помола или молотыми орехами.

Мега вкусный чизкейк! И, конечно, один из лучших, которые я когда-либо ел :). Замечательная ванильно-сырная масса, очень влажная и пышная, вкусная прослойка яблок и хрустящее, маслянистое тесто. Вам точно будет вкусно :). Очень рекомендую... занести в список рождественской выпечки ;).
Рецепт, с моими изменениями (в основном уменьшено количество сахара в сырной массе) взят ТУТ.
Песочное тесто:
- 240 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла, холодного
- 20 г свиного сала, холодного
- 2 желтка (белки сохранить для сырной массы)
- 85 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Вес сыра:
- 1 кг творога высокой жирности или полуобезжиренного, измельченного не менее чем в два раза, или сыра хорошего качества из ведра
- 4 яйца, отдельно желтки и белки
- 100 г сливочного масла
- 220 г сметаны 18%
- 220 г сахара
- пакет ванильного сахара (16 г)
- 2 упаковки ванильного или сливочного пудинга (2 x 40 г)
- бобов из одного ванильного стручка
Дополнительно:
- около 4-5 средних яблок
Версия:
Песочное тесто:
Просейте пшеничную муку и смешайте с сахарной пудрой и разрыхлителем.Добавить желтки и нарезанное кубиками масло с салом и все вместе просеять ножом или специальной измельчительницей для песочного теста. Когда ингредиенты начнут слипаться, образуя крошку, быстро замесите гладкое тесто. Сформируйте из них шар, слегка приплюсните, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 1 час для охлаждения.
По истечении этого времени раскатайте тесто и переложите его в форму с размерами дна примерно 23 х 33 см, застеленную пекарской бумагой; осторожно постучите ею по дну.Поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать около 15 минут, до легкой румяной корочки.
Вес сыра:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до легкой, воздушной массы. Добавляйте яичные желтки по одному, взбивая до однородной массы после каждого добавления. Добавьте стручки ванили и перемешайте.
Добавляйте сливки порциями в масляную массу и перемешивайте до однородности после каждого добавления.Затем добавьте творог и разомните. Наконец, всыпьте просеянный порошок для пудинга и перемешайте кухонным венчиком до однородности.
Яичные белки - всего 6 штук - взбить до пиков и в 2-3 оборота добавить к сырной массе, аккуратно перемешивая лопаткой.
Яблоки очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Слегка отожмите лишний сок и положите его на пропеченное, хрупкое дно. Вылить сырную массу на яблоки, разровнять и поставить в разогретую до 170°-180°С духовку, выпекать около 50 минут.Центр чизкейка должен быть надрезанным и упругим при касании палочкой. Выключить духовку и открыть дверцу, оставив чизкейк в ней остывать.
Остывший чизкейк можно покрыть льдом.
Приятного аппетита :)


.
Чизкейк с яблоками | Повар готовит
Чизкейк с яблоками - вкуснейший торт, который идеально подойдет к праздничному столу. Сенсационное сочетание вкуса яблок с сыром и шоколадом на песочном тесте. Чизкейк с яблоками на хрустящей основе хорошо режется в остывшем виде и отлично смотрится среди другой рождественской выпечки. Простой рецепт чизкейка с яблоками.

Чизкейк яблочный довольно долго ждал в очереди, чтобы я его приготовил. Я всегда выбирал что-то другое, так как это казалось довольно трудоемким.Я ошибся, до того, как робот перемолоть яйца с сахаром, можно замесить песочное тесто и поместить его в кастрюлю. Если у нас дома есть помощник, который будет чистить яблоки в тесто, то дальнейшая работа минимальна и остается только дождаться, пока яблочный чизкейк испекутся и остынут. После того, как чизкейк остынет, его необходимо полить шоколадом, потому что он все объединяет и подчеркивает вкус сыра и яблок.
Чизкейк с яблоками на песочном тесте требует использования достаточно твердых яблок, чтобы они не слишком быстро разваливались под воздействием высоких температур.Я рекомендую для начинки простой шоколад, так как он содержит больше какао и обычно менее сладкий, чем молочный шоколад. Однако, если вы любите очень сладкую выпечку, то молочный шоколад сделает яблочный чизкейк более сладким. Лично я предпочитаю торты и десерты с умеренной сладостью.
Количество порций: 20Время приготовления: 40 минут + выпечка
Размер формы: 29 см x 24 см x 7 см
Рецепт творожного пирога с яблоками:
Песочное тесто:
- 300 г пшеничной муки
- Масло (охлаждение)
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 плоские чайные ложки для разрыхлителя
- 2 желтки
- 2 столовые ложки крем 18%
Вес сыра:
- (суммарные вещества на атмосферу. фарша из белого сыра высокой или низкой жирности
- 3 яйца
- 2 оставшихся белка от песочного теста
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- 1 сливочный пудинг без сахара (40 г)
- 3 столовые ложки сливки 18%
Глазурь:
- 100 г шоколада с содержанием какао не менее 50%
- 4 столовые ложки сливок 30%
- 1 чайная ложка натурального меда (упак. опционально)
Дополнительно: 90 028 500 г яблок (3 шт.)
Отмеряю: стаканы - 250 мл, ложки - 15 мл, чайные ложки - 5 мл.
Как приготовить яблочный чизкейк?
Песочное тесто:
- Холодное масло измельчить с остальными ингредиентами и быстро замесить однородное тесто. Не месите тесто слишком долго, потому что оно начнет сильно липнуть и работать с ним дальше будет сложно.
- Выложите тесто и выровняйте дно формы для выпечки, предварительно застеленной пекарской бумагой.
- При приготовлении яблочно-сырной массы поставить форму с тестом в холодильник.
- Яйца и белки растереть с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.
- Затем постепенно вмешайте растопленное и охлажденное сливочное масло в яичную смесь. Если сыр очень жирный, добавьте только половину сливочного масла.
- Продолжая перемешивать, добавляйте сыр порциями и перемешивайте, пока он не соединится с ранее добавленными ингредиентами.
- Наконец, добавьте сливки и пудинг, быстро перемешайте.
- Ингредиенты для глазури растворить на водяной бане и тщательно перемешать до получения однородной блестящей консистенции.
- Очистите яблоки, удалите семена и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
- Равномерно распределите яблоки по песочному тесту и выложите на них сырную массу и разровняйте.
- Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке около 60 минут.
- Поверхность выпеченного чизкейка должна быть сухой и слегка подрумяниться. Если верх чизкейка сильно запекается, накройте его пекарской бумагой.
- После выпечки дайте чизкейку остыть, а затем остудите.
- Полейте глазурью холодный чизкейк и снова охладите. На глазури можно делать узоры вилкой или кельмой.
Смотрите также: чизкейк с грушевым муссом.
Жмых с яблоками и сыром
Делиться
Perfect Жмых с яблоками и сыром, как мы любим, влажные и нежные. Особенность масла, запеченного в масле, в том, что оно долго остается свежим, поэтому хранить его можно до 2 дней в прохладном месте. Признаюсь, еще ни разу в нашем доме не бывало, чтобы такой торт простоял больше суток, слишком уж он вкусный.
Выпекайте тесто в духовке с нагревателями сверху/снизу, а не с горячим воздухом, благодаря чему тесто поднимается красиво и равномерно.Я выпекаю кекс в форме для выпечки с дымоходом, но можно и в разъемной форме диаметром 24 см.
Важно тщательно смазать форму сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, чтобы тесто хорошо вышло.
Сын попросил написать, что торт казацкий 😉 а значит это его особая рекомендация.
Мы рекомендуем очень горячее 🙂
Ингредиенты:
- 4 Яйца
- 1 Стакан сахара
- 1 ванильный сахар
- 3/4 чашки масла рапса
- 2 чашки
- 2
- 2
- . разрыхлитель
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ СОЛ
- СТРЕЗАЦИЯ С 0,5 Оранжевого
для сыра массы:
- 0,5 кг сыра для чизкейков
- 2 таблицы сахара
- 1 eighkakes
- 2 САБЛЮЧАНИЯ САЛЕССА
- 1 EIGCAKE несколько капель апельсинового ароматизатора
- 0,5 цедры апельсина
также:
- 1 среднее яблоко (Szara Reneta, Ligol, другие любимые)
Для глазури:
- 9007
- ст. горячего молока (2%)
Способ приготовления пирога с яблоками и сыром:
Разогреть духовку до 175 градусов Цельсия.C. нагреватели вверх/вниз.
Яблоко Очистить, разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать тонкими ломтиками и отложить в сторону.
В чашу миксера положить яйца и сахар, ванильный сахар и взбить до легкой, воздушной массы. Медленно добавляйте масло, перемешивая.
Муку , порошок, соль и апельсиновую цедру соединить и перемешать.
Всыпьте в яйцо соль и перемешайте. Не мешайте слишком долго только для того, чтобы смешать ингредиенты.
Выложите яблоки в тесто и перемешайте. Отложите.
Приготовление сырной массы:
Сыр, сахар, муку, яичный желток, апельсиновую цедру сложить в миску и очень тщательно перемешать все ингредиенты.
Форма для выпечки (в моем случае 10 x 24 см) смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями или мукой.
Положите половину теста в форму, положите на тесто сыр, затем разровняйте оставшееся тесто.
печь 175°С нагреватели вверх/вниз на 40-45 минут.на сухую палку.
Дать остыть на кухонной решетке в кастрюле, вынуть остывший корж и добавить сахар.
Смешайте ингредиенты для глазури, полейте охлажденное или холодное тесто. Оставьте остывать.
Приятного аппетита 🙂
[/mp_text] [/mp_span] [/mp_row]
(посетили 3 425 раз, 1 посещение сегодня)
.Сделать вкусно -
кулинарный блогХрустящий яблочный пирог — идеальный, вкусный и быстрый десерт . Люблю тертое в горячем виде с ванильным мороженым или со взбитыми сливками. В холодильнике была готовая яблочная масса, поэтому у меня сразу возник план приготовить яблочный тарт . Если вы любите выпечку с яблоками, этот рецепт наверняка придется вам по вкусу.
Apple Crumble Tart - Ингредиенты:
Короткаякрость:
* 300 г пшеничной муки
* 200 г масла при комнатной температуре
* 2 Желков
* 1 столовая ложка сахарного сахара
* Заполнение. соль
щепотка соли* по желанию пол чайной ложки разрыхлителя
Экстра:
* 1 большая банка готовой яблочной массы
* сахарная пудра для посыпки сверху
Исполнение:
Просеять муку, разрыхлитель и сахарной пудры в миску.Добавьте 2 желтка и масло, нарезанное на более мелкие кусочки. Замесить тесто из массы. Обклейте дно и бока тарталеток тестом (оставьте немного теста, чтобы сделать сетку сверху). Проколите дно торта вилкой в нескольких местах. Разогрейте духовку до 180°С, тем временем поставьте тесто в форме в холодильник. Поставить форму для выпечки в разогретую духовку и выпекать около 15 минут. По истечении этого времени вынуть пирог из духовки, выложить яблочную начинку, выровнять верх. Оставшееся тесто очень тонко раскатать и вырезать тонкие полоски.Положите сетку поверх теста. Снова поставить в духовку, выпекать около 20-25 минут.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

.
Яблочный пирог с крошкой на песочном тесте
Большое количество антоновки с участка недавно заставило нашу кухню раз в неделю готовить яблочный пирог с крошкой на песочном тесте. Вся квартира пахнет яблоками, приправленными корицей и масляной крошкой. В нашем любимом яблочном пироге много крошки, потому что крошки много не бывает! Рецепт простой, но трудоемкий, так как и крамбл, и песочное печенье для основы должны некоторое время постоять в холодильнике.Вот наш яблочный крамбл на песочном тесте и пошаговый рецепт.
Песочное тесто для дна яблочного пирога
Мы готовим наш яблочный пирог на песочном тесте из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара и щепотки соли. Важно, чтобы масло и желтки были холодными, поэтому не вынимайте их из холодильника, пока не начнете их делать. Сначала просейте муку, добавьте к ней сахарную пудру и щепотку соли. Смешайте эти ингредиенты, достаньте масло из холодильника, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.Теперь добавьте желтки и держите белки в холодильнике, затем взбейте их и добавьте в яблочный пирог. Затем рукой аккуратно соедините все ингредиенты, но не месите их. Замешивая, вы нагреваете их, что не оказывает положительного влияния на ломкость. Если у вас возникли проблемы с смешиванием ингредиентов, добавьте столовую ложку холодной воды. Перемешав все ингредиенты, сформируйте шар, заверните в фольгу и поставьте тесто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше дольше на несколько часов.

Крамбл никогда не бывает лишним!
Сделав основу для торта, приступайте к крошке, она тоже должна провести время в холодильнике.Делаем крошку из пшеничной муки, холодного сливочного масла и сахара, на этот раз кристаллического. Муку просеять, смешать с сахаром и добавить масло, нарезанное небольшими кусочками. Соедините рукой все ингредиенты, но не формируйте один шар, а просто кусочки кроши, именно так, как мы показали на картинке. Поставьте их в холодильник, крамбл может провести в холодильнике столько же времени, сколько и песочное.
Яблочный пирог с крошкой
Прежде чем доставать тесто из холодильника, подготовьте яблоки.Лучше всего, если это будут кислые яблоки, такие как антоновка, балансовая древесина, серый сычужный фермент. Яблоки натереть на крупной терке. Натираем яблоки вместе с кожурой. Затем смешайте яблоки с сахаром и небольшим количеством корицы, отложите в сторону и начните предварительно разогревать духовку. Выпекать яблочный пирог при 180 градусах, нагреватель вверх и вниз. Выньте тесто из холодильника на дно, застелите форму для торта или тарта бумагой для выпечки и наполните ее тестом, также по бокам. Наколоть тесто вилкой, благодаря чему оно будет лучше испаряться при выпечке, и поставить в духовку на 15 минут, либо в самом конце можно ненадолго включить горячий воздух.
Тем временем достаньте из холодильника яичные белки и взбейте их до пиков. Когда низ подрумянится, достаем форму из духовки. Вылейте сок из яблок после смешивания с сахаром. На хрустящее дно выложите яблоки и равномерно распределите их. Повторите то же самое со взбитыми белками. Достаньте крошку из холодильника и равномерно распределите поверх торта. Поставьте яблочный пирог в духовку еще на 30 минут. За пять минут до окончания выпечки включить горячий воздух. Убедитесь, что крошка слишком сильно подрумянится.Наш яблочный пирог с крошкой вкуснее всего, если перед подачей посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!
Порция : 1 круглая разъемная форма для торта
Сложность: легкая
Время приготовления: 20-30 минут + время охлаждения в холодильнике (минимум 30 минут) + время выпекания 45 минут
Золотое сечение - тесто:
- 120 г сливочного масла
- 200 г пшеничной муки
- 2 желтка (белки взбить и использовать по рецепту)
- щепотка соли
- 50 г сахарной пудры
Золотое сечение - крошка:
- 150 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
Золотое сечение - яблоки:
- 6-7 кислых яблок напр.Антоновек (700-750 г)
- 60 г сахара
- корица 9000 3
Также попробуйте наш рецепт яблочного пирога фило, самого простого яблочного штруделя.
Все рецепты десертов:
Десерты
Вам нравится этот рецепт? Поделись с друзьями и будь с нами в блоге, , Facebook, и , Instagram, !
.