Перец и помидоры рецепт
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом
7 секретов идеального лечо
- Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
- Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
- Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
- Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
- Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
- Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
- Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.
5 лучших рецептов лечо
Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.
1. Классическое лечо из болгарских перцев и помидоров

Ингредиенты
- 2 кг помидоров;
- 100 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1½–2 столовые ложки соли;
- 2½–3 кг болгарского перца;
- 10–15 горошин чёрного перца;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Приготовление
Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.
Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →
2. Лечо с кабачками

Ингредиенты
- 1½ кг болгарского перца;
- 1½ кг кабачков;
- 2 кг помидоров;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1½–2 столовые ложки соли;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.
Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.
Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.
4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →
3. Лечо с баклажанами

Ингредиенты
- 2 кг помидоров;
- 50 г сахара;
- 1½–2 столовые ложки соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг баклажанов.
Приготовление
Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.
Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.
10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ →
4. Лечо с огурцами

Ингредиенты
- 1 кг помидоров;
- 1 кг болгарского перца;
- 100 г сахара;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 100 мл растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 кг огурцов;
- 100 мл яблочного уксуса.
Приготовление
В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.
Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.
15 интересных салатов со свежими огурцами →
5. Лечо с морковью и луком

Ингредиенты
- 2 кг помидоров;
- 150 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1–1½ столовой ложки соли;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 500 г моркови;
- 1 кг болгарского перца;
- 300 г репчатого лука.
Приготовление
Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.
Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.
Читайте также 🧐
Фаршируем помидоры и болгарский перец ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Летняя пора — наверное самое лучшее время года, когда нам не приходится покупать овощи в магазине. Мы выращиваем их у себя на грядках, чтобы радовать себя и домашних разными вкусными блюдами. Сегодня хочу рассказать Вам мои дорогие, как приготовить вкусный ужин для всей семьи из болгарского перца и томатов. Будем готовить фаршированные помидоры и болгарский перец в подливе. Я уверена, что это простое и в тоже время полезное блюдо оценят по-достоинству ваши любимые и будут просить как можно чаще готовить фаршированные овощи.
Обычно, хозяйки привыкли делать фаршированный болгарский перец, но фаршированные помидоры на вкус получаются ещё более нежными, тающими во рту. Так что, отличный, сытный ужин для всей семьи обеспечен — проверено годами!
Потребуется:
- Болгарский перец — 5-7 шт.
- Помидоры — 5-7 шт.
- Фарш (домашний) — готовый — 600-700 гр.
- Рис отварной до полуготовности — 1 стакан
- Лук репчатый — для зажарки
- Морковь — для зажарки
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Зелень
Как сделать фаршированные овощи (томаты и болгарский перец) фаршем в подливе:
Прежде всего, следует собрать хорошие, ровные и плотные томаты. Слишком крупные помидоры не выбирайте. Лучше всего для фарширования подходят томаты, величиной чуть больше крупного куриного яйца. Тщательно их моем, срезаем крышечку с хвостиком и извлекаем с помощью ложки внутренности у помидора.
Болгарский перец также лучше использовать средней величины. Его мы также моем, срезаем хвостик и извлекаем семена. Важно не сломать перчину.
Томаты фаршируем любым фаршем (свиным, говяжьим, куриным или фаршем смешанным) с добавлением полуотварного риса.
Также фаршированию подвергаем подготовленный болгарский перец.
На дно подходящей кастрюли выложить фаршированные перцы.
Сверху установить фаршированные помидоры. Залить овощи водой и поставить на огонь. Добавить по вкусу соли и лавровый лист. По мере необходимости, снимаем пену с бульона.
Сверху помидоры можно прикрыть отрезанными крышечками.
Кастрюлю накрыть крышкой и оставить вариться овощи на среднем огне (чтобы немного кипело) до готовности. Обычно, болгарский перец и помидоры готовы уже через 30-40 мину. Главное, чтобы овощи не развалились. Пока фаршированные овощи варятся, отдельно делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле и добавляем её через 20-30 минут в бульон к варящимся перцам и помидорам. В зажарке можно использовать мякоть томатов, что мы вытащили ложкой. От этого бульон станет ещё более вкусным и насыщенным. Пробуем бульон на соль, если требуется, досаливаем.
Вкусные, безумно ароматные домашние фаршированные перцы и помидоры наполнят Ваш организм силой и витаминами. К такому блюду можно даже не подавать гарнира, ведь овощи с мясом — это самое лучшее сочетание.
Приятного Всем аппетита! И Балуйте своих домашних чаще. С Вами была Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для томата со сладким перцем на зиму на 10 порций :
Рецепт приготовления томата со сладким перцем на зиму по шагам
Томат со сладким перцем заготовить на зиму вовсе не сложно. Заготовка без использования уксуса, только соль и сахар, получается очень вкусной, ее можно использовать и в качестве соуса, для приготовления борща, и просто пить, как томатный сок, немного разбавив водой. Помидоры и сладкий перец можно взять в произвольных пропорциях, но чтобы помидоров было больше, чем перца, а общий вес овощей, уже подготовленных к перемалыванию, составил три килограмма. Я взяла 2,4 кг помидоров и 600 грамм сладкого перца. На данное количество овощей берем столовую ложку соли, две столовых ложки сахара и немного зерен гвоздики для пряного аромата. Но гвоздику класть не обязательно, можете добавить измельченный укроп, кинзу, базилик или петрушку на свой вкус.
Вымытые помидоры и перец нужно нарезать на куски, перед этим перец очистить от семян, удалить плодоножки, у помидоров вырезать место плодоножки.
Помидоры и перец пропустить через мясорубку с самой мелкой сеточкой, чтобы они как можно мельче перемололись.
Далее поставить емкость с томатной массой на плиту, огонь включить сильный. И во время разогревания массу еще раз перемолоть с помощью погружного блендера, чтобы добиться максимально однородной консистенции. Замечу, что семена помидоров целые все равно останутся, но они не мешают.
Когда томатная масса начнет закипать, добавить соль, сахар и зерна гвоздики. При закипании на томате поднимется пена, огонь нужно уменьшить.
Пену не снимать и, хорошо перемешивая, варить томат на небольшом огне минут пятнадцать, пока пена не исчезнет.
Горячий томат разлить в предварительно простерилизованные банки и закатать прокипяченными металлическими крышками. Банки с томатом стерилизовать не нужно.
Герметично закатанные банки с горячим томатом перевернуть и дать им постоять вверх дном, пока не остынут.
Из трех килограммов помидоров со сладким перцем получается пять пол-литровых баночек вкусного, ароматного, насыщенного томата. Баночки с остывшим томатом можно спрятать в шкаф для консервации или кладовку и хранить при комнатной температуре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
8
1
29
156
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
50
200
всего в блюде:
22
6
180
835
всего в 1 порции:
2
1
18
84
всего в 100 граммах:
1
0
6
27
Похожие рецепты
рецепт из помидоров и болгарского перца на зиму
Опубликовано:

«Огонек» — вкусный и яркий овощной соус ко вторым блюдам. Как приготовить его из помидоров и сладкого болгарского перца? Попробуйте сделать заготовку на зиму по классическому рецепту.
Что нужно для заготовки «Огонек»
Соусы на основе томатов готовят по-разному. В русской кухне жгучую приправу смягчает сладкий болгарский перец, который миксуют с помидорами. Получается отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
Для приготовления соуса понадобятся:
- помидоры — 3 кг;
- сладкий болгарский перец — 800 г;
- острый перец — 1−2 стручка;
- чеснок — 120 г;
- петрушка — 50 г;
- базилик — 50 г;
- кинза — 50 г;
- черный молотый перец — 1 ч. л.;
- корица — 0,5 ч. л.;
- душистый перец — 5−7 горошин;
- соль — 1,5−2 ст. л.;
- сахар — 5 ст. л.;
- уксус 9% — 100 мл.
Овощи берем зрелые и свежие. Сладкий перец для соуса выбираем с красной кожицей, чтобы продукт получился ярким. Зелень должна быть свежей и ароматной. Ее добавляют в соус в конце варки, чтобы сохранить приятный запах и витаминный состав трав.

Автор книги «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» Ольга Бабкова предлагает добавлять в соус из помидоров и перца винный уксус, а вместо трав использовать репчатый лук. Он придаст заготовке особый аромат.
Общие советы
Соус получится отменного качества и не прокиснет даже при комнатной температуре, если придерживаться рекомендаций:
- Берите для консервации свежие, спелые овощи и зелень.
- Используйте обычную, а не йодированную соль.
- Тщательно стерилизуйте банки и крышки для укупоривания.
- Жгучую заготовку раскладывайте в небольшие емкости — 250 мл или 500 мл.
- Раньше овощи измельчали через мясорубку. Сейчас на кухне есть современные гаджеты, поэтому для этого применяют кухонный комбайн или блендер.
- Экспериментируйте с добавлением специй. Кроме указанных в рецепте, можно добавить перец черный горошком, молотый кориандр и гвоздику. Автор «Большой энциклопедии специй, приправ и пряностей» Виктория Карпухина считает, что использовать лучше не молотые, а целые пряности, сохраняющие вкус и аромат. Автор рекомендует перемалывать или раздавливать пряности перед употреблением.

Храните соус, укупоренный обычными жестяными или винтовыми крышками, в темном прохладном месте — кладовке, подвале, погребе.
Как правильно готовить соус «Огонек» из помидоров и сладкого перца
Он славится пикантным вкусом. В этом рецепте жгучесть продукту дает чеснок и острый перец, а также различные специи. Для долгосрочного хранения соус обязательно варим.
Подготовительный этап
Чтобы сэкономить время на приготовление соуса, состоящего из многих ингредиентов, готовим все составляющие заранее. Размещаем нужные продукты компактно на столе. Можно сразу выложить нужное количество специй в креманку, чтобы добавить в нужный момент к овощной смеси.
Автор «Малой энциклопедии консервирования» Татьяна Жукова предупреждает, что ни в коем случае нельзя использовать поврежденные или несвежие овощи, в которые могут попасть споры бактерий, вызывающие ботулизм. Чтобы предупредить развитие опасной болезни, необходимо тщательно мыть овощи и подвергать их термообработке.
Готовим овощи и зелень к переработке:
- Овощи и пучки зелени предварительно моем в холодной воде.
- Помидоры разрезаем на части, удаляя плодоножки.
- Сладкий и острый перец очищаем от хвостиков и семян, режем на дольки.
- Чеснок очищаем от шелухи.
Стерилизуем стеклянные банки 15−20 минут в горячей духовке, предварительно помыв горячей водой с содой. Жестяные крышки кипятим пять минут и просушиваем.
Для приготовления соуса все продукты измельчаем, поэтому понадобится блендер с большой чашей. Варим соус в кастрюле с толстым дном, чтобы продукты не подгорели.
Технология приготовления
Готовим соус «Огонек» пошагово:
- Измельчаем помидоры, сладкий и горький перец в блендере до пюреобразного состояния.

- Мелко режем ножом зелень.

- Чеснок пропускаем через чесночницу.

- В овощную массу добавляем несколько горошин душистого перца, корицу, черный молотый перец, сахар и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

- Ставим кастрюлю с овощной массой на медленный огонь и варим 35−40 минут до загустения. Соус периодически помешиваем.

- В конце варки добавляем измельченную зелень и чеснок, смешиваем и варим еще 5 минут. Заливаем в кастрюлю уксус, тщательно размешиваем и снимаем соус с огня.

- Разливаем заготовку в стерильные сухие банки и сразу закатываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем теплым пледом до полного остывания.

Из заготовленных продуктов получается 3 л (15 порций) острого соуса. На подготовку ингредиентов, расфасовку готового продукта понадобится 30 минут. На варку соуса уходит 50 минут.
«Огонек» из помидоров и болгарского перца получится острым. Сочетание томатов со сладким перцем значительно смягчает жгучесть соуса. Такая заготовка сделает ароматными вторые блюда и украсит меню зимой яркими летними красками.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1759536-ogonek-recept-iz-pomidorov-i-bolgarskogo-perca/
Закуска: помидоры в соусе из чеснока и болгарского перца. На следующий день еще вкуснее | Вкусно и полезно
От этой закуски за уши не оттащить! Очень вкусно! Делюсь своим новым рецептом: помидоры в соусе из болгарского перца и чеснока с зеленью! От души советую попробовать, тем более сейчас сезон свежих овощей в самом разгаре!

Ингредиенты:
Помидоры
Перец болгарский
Чеснок
Зелень
Соль
Сахар
Специи (паприка и черный перец)
Масло растительное
Для этой закуски нам нужны хорошие спелые помидоры, берём 500-600 гр. Помидоры моем, насухо вытираем и разрезаем на дольки либо кружочки - как хотите. Только не режьте слишком уж тонко, иначе каша получится.
Готовим соус. Нам понадобится 1 крупный болгарский перец. Режем его на несколько частей и перебиваем блендером до состояния кащицы. Если блендера нет, то прокрутите через мясорубку. Консистенция получится, конечно, немного другая, но будет все равно вкусно.
Добавляем к перцу 4-5 столовых ложек растительного масла, 1 чайную ложку соли, 1,5-2 чайные ложки сахара, 4 измельченных зубчика чеснока, а также мелко нарезанную зелень.
В соус можно добавить немного специй по вкусу, у меня это только черный молотый перец. Если эту закуску готовит муж, то он любит ещё добавлять немного сладкой паприки.
Теперь укладываем помидоры в стеклянную или пластиковую емкость, поливая их соусом из болгарского перца. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-5 часов, можно на ночь.
Получается ну просто фантастически! Если за один раз все не съедите, то эти помидоры на следующей день будут еще вкуснее. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Если рецепт закуски вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!
Лечо из болгарского перца с помидорами чесноком на зиму рецепт с фото пошагово
Помидоры - 3кг
Перец болгарский - 4кг
Чеснок - 2 головки
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 0,5 стакана
Масло растительное (без запаха)- 150 мл
Уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка
1. Помидоры прокрутить через мясорубку (можно через шнековую), сорта лучше брать круглые, т. к. "дульки" слишком сухие, с них мало сока. Томатную массу перелить в кастрюлю объемом в три-четыре раза выше, чем томата. Ставим на средний огонь и после закипания кипятим 20 минут, периодически помешивая и снимая пену. Перец режем любым способом. Для Лечо обязательно использовать толстостенные сорта.
2. Через 20 минут кипения помидорной массы, добавляем в нее 2 столовые ложки соли (с небольшой горкой), 150 мл растительного масла без запаха и 0,5 стакана сахара (у меня стакан на 280 мл), если взвешивать сахар на весах это 130 грамм сахара, если отмерять столовыми ложками, то это 9 БЕЗ горки ст. ложек). Помешивая, кипятим 5 минут. Затем добавляем сразу весь перец. Пугаться не стоит, что перца на первый взгляд окажется в 2 раза больше, чем томата. Так и должно быть!



Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья Автор: @recept_elenaПохожие рецепты
Соус из помидоров и перца на зиму - рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
1500 г | 300 г | ||||
200 г | 10 г | ||||
4 зуб. | 20 г | ||||
20 г | 70 г | ||||
| 10 г | 20 мл |
Описание рецепта — Соус из помидоров и перца на зиму:
Готовим сегодня соус на зиму из помидоров и перца, который будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, пицце, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Но соус можно приготовить и классическим способом приготовления - на плите. При приготовлении на плите не забывайте периодически перемешивать. Время приготовления на плите 1 час 30 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки по 0.5 литра и 1 банка 0.3 литра.
Соус из помидоров и перца на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления соуса нам понадобятся помидоры, сладкий перец, острый перец, растительное масло, столовый уксус, соль, чеснок, репчатый лук, сахар и специи по вкусу.
Шаг 2:
Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, разрезаем каждый помидор на несколько частей.
Шаг 3:
Перец промываем, разрезаем так же на части, удаляем плодоножку, перегородки и семена.
Шаг 4:
Лук чистим, промываем и разрезаем на несколько частей.
Шаг 5:
Помидоры,перец и лук пропускаем через мясорубку.
Шаг 6:
Мелко нарезаем острый перец.
Шаг 7:
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 8:
Шаг 9:
Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 10:
| 10 г |
Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выставляем режим “Тушение”. Длительность этого режима у моей мультиварки 1 час, готовим на этом режиме 2 часа. Первый час при открытой крышке, чтобы влага испарялась быстрее и соус густел, второй час при закрытой крышке. В процессе приготовления добавить специи.
Шаг 11:
За 10 минут до окончания варки добавляем 9% уксус.
Шаг 12:
Раскладываем соус в сухие стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Затем убираем на хранение в прохладное место.
Шаг 13:
Наш вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.
Шаг 14:
Вкусной вам зимы!
перцев с помидорами и чесноком »Kinga Paruzel
Если вам интересно, что делать с паприкой? Вам надоели залеченные, фаршированные перцы. У меня есть для вас отличный рецепт пеперонаты. Это итальянское блюдо, сицилийский рататуй, приготовленный из перца, лука и помидоров, заправленный уксусом и травами. Я люблю его в качестве дополнения к обеду, на бутербродах, горячих и холодных. Есть 2 способа сделать это, каждый вкусный
♥ чрезвычайно ароматный - заключается в запекании целых перцев в духовке, нагретой до 200°С, до легкого подгорания (затем они высвобождают свой сладкий и слегка копченый вкус), затем помещают их в пакет из фольги на 10 минут, а затем очищают от шкурка - остальное делается как в рецепте, кроме духовки, только тушить целиком в глубокой сковороде.
♥ чрезвычайно быстро - заключается в том, чтобы не запекать паприку в духовке, все блюдо можно приготовить на сковороде.
Сделал комбинацию этих двух способов и вышла моя феноменальная пепероната. В любом случае, смотрите рецепт.
Ааааа! Что немаловажно, это вегетарианское и безглютеновое блюдо, его можно хранить в холодильнике до недели.
Приятного аппетита 🙂
Количество порций 3 порции Четверть (0.75 порций) Половина (1,5 порции) По умолчанию (3 порции) Двойные порции (6) Тройные (9 порций) Время подготовки 15 минут Время приготовления 25 минут Общее время 40 минут2 Желтый перец
2 красные перцы
2 лука
3 Томаты
3 Голочки чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
1 Свежий базилий
соль и перец
1 Teaspoon of White Hesy
Wine Wine и Pepper
1 Teaspoon of White Hep
Wine Wine Wine и Pepper
1 Teaspoon of White Hess
Wine Wine и Pepper
1
1 щепотка мускатного ореха
хлопьев чили (по желанию, мне нравится острый вкус)
1Обжарить нарезанный лук в 2 столовых ложках оливкового масла.Добавить к нему мед и жарить еще минуту.
2Перец нарезать соломкой (удалив семенные карманы), бланшировать помидоры и очистить их - нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс. Добавьте все эти ингредиенты к луку и хорошо перемешайте. Слегка приправьте солью и перцем, хлопьями чили и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
3Все выложить в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 180°С духовку с функцией нагрева вверх-вниз. Выпекать 25 минут.
4Пеперонату вынуть из духовки, полить уксусом, приправить солью, перцем и мускатным орехом, посыпать свежим базиликом.Смешайте все. Подавать теплым или холодным.
Возможности:
5Можно заменить уксус лимонным соком
6пепероната можно добавлять в пасту
Значения питания
Сервины 3
- Сумма на порцию
- Калории 238
- % из ежедневного приключения *
- % из ежедневного аванта *
- % из ежедневного аванта *
- % из ежедневного аванта *
- %. 23%
- Углеводы 25.6 g 9%
- Dietary fiber 4.89 g 20%
- Protein 4.5 g 9%
* Percentage of daily значения основаны на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Ингредиенты 90 140
2 Желтый перец
2 Красный перец
2 лука
3 Томаты
3 Голочки из чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
1 Свежая базилика
соли и перец
Teasspoonshesp Honeyspoons Teasspoonsepoons Honey Teasspoonspoonspoonshouns Teasspoonspoonsepoons. 1 столовая ложка белого винного уксуса1 щепотка мускатного ореха
хлопья перца чили (по желанию - люблю острый вкус)
Подготовка 90 140 1
Нарезанный лук обжарить на 2 столовых ложках оливкового масла.Добавить к нему мед и жарить еще минуту.
2Перец нарезать соломкой (удалив семенные карманы), бланшировать помидоры и очистить их - нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс. Добавьте все эти ингредиенты к луку и хорошо перемешайте. Слегка приправьте солью и перцем, хлопьями чили и сбрызните оставшимся оливковым маслом.
3Все выложить в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 180°С духовку с функцией нагрева вверх-вниз. Выпекать 25 минут.
4Пеперонату вынуть из духовки, полить уксусом, приправить солью, перцем и мускатным орехом, посыпать свежим базиликом.Смешайте все. Подавать теплым или холодным.
Возможности:
5Можно заменить уксус лимонным соком
6пепероната можно добавлять в пасту
Пепероната - перец с помидорами и чесноком(Просмотрено 14 366 раз, 1 просмотр сегодня)
.90 000 рецептов перца, помидора и сливы, то есть в цвете55
Гжегож, Мнямням.пл
30-60 минут
очень просто
дешевое блюдо
90
Гжегож, Мнямням.пл
более 60 минут
очень просто
дешевое блюдо
30-60 минут
легко
дешевое блюдо
10
Гжегож, Мнямням.пл
менее 30 минут
очень просто
дешевое блюдо
более 60 минут
очень просто
дешевое блюдо
менее 30 минут
легко
дешевое блюдо
38
Гжегож, Мнямням.пл
менее 30 минут
очень просто
стоит немного
30-60 минут
очень просто
дешевое блюдо
4
Гжегож, Мнямням.пл
менее 30 минут
очень просто
недорогое блюдо
Теоретически еще лето, но прилавки и магазины уже заполнены раннеосенними фруктами и овощами.Вы обязательно должны использовать их в эти выходные. Разноцветные перцы и, пожалуйста, приготовьте их интересным способом. Последние кусочки этих бобов и красивая, золотистого цвета кукуруза поднимут всем настроение. Конечно, король всех овощей Пан Помидор :) Сейчас он самый лучший - сочный, ароматный солнцем и такой сладкий, что многим фруктам было бы стыдно. На тему фруктов - на этой неделе слива будет помехой для десертов.
А для амбициозных нужно немного времени и немного смелости - хлеба на этой неделе :)
Суббота - день, когда хочется немного отдохнуть, поэтому предлагаем простое, но солнечное меню, вне зависимости от погоды за окном .Итальянская классика вроде помидоров и моцареллы, одним словом капрезе, подойдет на завтрак или ужин. На ужин суп, как воспоминание о лете - очень похож на солнце и приморский песок, ведь готовится он из настоящей стручковой фасоли и кукурузы. Основное блюдо приготовится в одной кастрюле - фаршированные перцы. И, конечно же, какой вкусный десерт - печенье из слоеного теста (обязательно покупайте с массой) и сливы.
Воскресенье, нравится нам это или нет, имеет прямо противоположное. В начале дня хорош будет хороший салат из редьки и феты, почти как творог, но и как воспоминание о лете.Стоит использовать осеннюю редьку, потому что она не хуже весенней. На ужин традиционно: помидор и курица ;) Но на этот раз суп из запеченных помидоров, и куриные грудки в ароматном соусе из вяленых томатов, ведь начало варки - это помидор, о! ;) А на десерт бисквит, конечно со сливами и щепоткой корицы (но не обязательно туда).
Для тех, кто любит выходные, мы предлагаем что-то особенное, мы предлагаем хлеб FOCH. Будет отличным дополнением к завтраку и ужину :)
.90 000 Лечение паприкой и помидорами 90 001 Перец с помидорами – самое лучшее и простое сочетание. Это как база, которая сейчас, закрытая в баночках, зимой будет напоминать нам о лете...
Открыв банку, можно добавить грибы, бекон или колбасу, отварить пшено или рис, и ужин готов. Вся наша семья, однако, пробует самый простой вариант без каких-либо добавок — такие овощи мы обычно едим холодными, на бутербродах.
Обработка перца и томатов
ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на 10 банок по 0,3 л)
- 1/4 стакана масла
- 0.5 кг лука (например, чеснока)
- 4 зубчика чеснока
- 2 кг сладких спелых помидоров (малина, лайм) *
- 2 кг красного (или цветного) перца**
- 1/2 острого перца чили (по желанию)
- 3 столовые ложки листьев орегано (желательно собственных, сушеных садовых трав)
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец по вкусу
1. Подготовить 10 заварных банок 0,3 л
. 2.Репчатый лук нарежьте толстыми кубиками или перьями. Измельчите чеснок. Нарежьте перец кубиками или полосками, а острый перец нарежьте мелкими полосками.
3. Удалите с помидоров остатки плодоножки, разрежьте их поперек, залейте кипятком в миске, а когда кожица начнет слезать, слейте горячую воду и темперируйте очень холодной водой (можно также добавить кубики льда). Помидоры очистить, нарезать кусочками.
4. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте лук с чесноком, обжарьте его около 5 минут до прозрачности. Добавить помидоры, тушить, пока не испарится часть жидкости – около 30 минут.
5. Добавляем паприку и чили, зелень и специи. Тушите еще около 20 минут, чтобы перец не был хрустящим, он должен немного размякнуть.
6. Попробуйте и приправьте перцем по желанию, если он недостаточно острый. Смешивание.
7. Разложить по ошпаренным банкам, оставив 1-1,5 см от крышки. Поместите в большую кастрюлю, застеленную тканью.
8. Залить кипятком на 3/4 высоты - вода не должна касаться крышки. Пастеризовать 10 минут с момента закипания.
9.Вынуть, дать остыть. Хранить в сухом, желательно затененном, прохладном месте.
*Лимские помидоры лучше всего, но хороши и малиновые помидоры - они очень сладкие, но выделяют много сока, но он потом долго должен давать сморщиться. Если хотите ускорить процесс, можно добавить только мякоть, без косточек.
** Лучше всего подходит красный перец с толстой мякотью. Желтый перец также является отличным дополнением. Меньше всего использую белый и зеленый перец, у них меньше вкуса, а с зеленым нужно быть осторожнее - он часто горчит.


Запеченные яйца с помидорами и перцем • Чеснок в помидорах
Что оригинально приготовить на завтрак? У меня есть отличное предложение для вас. Запеченные яйца с сальсой из помидоров и перца с испанской колбасой чоризо. Если вы хотите почувствовать их неповторимый вкус, вам придется потратить на это блюдо максимум 30 минут. Может показаться, что это долго, но поверьте, оно того стоит.
Этот рецепт в основном представляет собой сочетание испанских вкусов - яйца, помидоры, чоризо и свежий кориандр.Я убежден, что вы полюбите их так же сильно, как и я, и будете часто присутствовать за вашим завтраком. Я могу заверить вас, что это очень хорошая идея.

Запеченные яйца с помидорами и перцем
Запеченные яйца с помидорами и перцем
Подготовка:
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, удалите твердые части и нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Очистите чеснок и нарежьте его. Перец помыть, вырезать семена и тоже нарезать кубиками.
Нагрейте топленое масло в сковороде.Добавьте лук и обжаривайте до легкого румянца. Добавьте чеснок и через некоторое время помидоры и перец. Приправьте сладкой паприкой, солью и перцем и тушите на среднем огне около 10 минут.
Переложить полученную массу в три жаропрочные миски. В каждом сделать небольшое углубление и вставить по одному яйцу. На каждую порцию положите по два ломтика чоризо.
Поставить миски в разогретую до 180 градусов духовку с функцией верхнего и нижнего нагрева и выпекать яйца до готовности. Подавать горячим, посыпав листьями свежей кинзы, свежемолотым черным перцем и свежим хорошим хлебом.
Приятного аппетита

Яйца, запеченные с помидорами и перцем

Яйца, запеченные с помидорами и перцем

Яйца, запеченные с помидорами и перцем

Рецепт для
Запеченные яйца с помидорами и перцем
Anna Kosterna-Kaczmarek
Added
Preparation time
Cooking time
Total time
0005 Rating .
Соус сальса из помидоров и перца - Рецепт
Существует множество видов сальсы в зависимости от содержащихся в них ингредиентов.Самая популярная — красная роха или круда сальса. Первый готовится из вареных помидоров, второй – из сырых. Также популярны другие соусы для сальсы: сальса верде, сальса брава, сальса ромеско и сальса гуакамоле. Каждому поклоннику мексиканской кухни понравится один из многочисленных вариантов соуса сальса.
Использование соуса универсально.Прекрасно подойдет в качестве дополнения к тортильям, буррито, пасте, пицце и другим мясным блюдам. Соус сальса очень часто используется в качестве соуса для кукурузных начос, чипсов, бутербродов и других закусок. Вы можете купить его во многих магазинах, вы можете найти его практически в каждом ресторане с мексиканской кухней. Однако не всегда нужно тянуться за готовым продуктом. Вы можете легко приготовить соус сальса самостоятельно.
Основные компоненты
- 4 спелых помидора
- 1 большая красная луковица
- 1 перец чили
- 1/2 желтого перца, нарезанного кубиками
- 1 зубчик чеснока
- сладкий молотый перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки спиртового уксуса
- 2 чайные ложки соуса табаско
- 2 столовые ложки нарезанного кориандра
- 1 столовая ложка нарезанного базилика
- соль
- Кайенский перец
Метод приготовления:
- Сначала нам нужно подготовить помидоры, которые являются основным ингредиентом соуса сальса.Очистите их. Для этого положите помидоры в посуду и залейте кипятком. Под воздействием кипятка с помидоров начнет шелушиться кожица. Перед этим помидоры можно немного порезать, так нам будет легче их чистить
- Очищенные помидоры нарезать очень мелкими кубиками. Сделайте то же самое с луком и половинкой желтого перца, который также нарежьте небольшими кубиками. Сложите нарезанные помидоры вместе с луком в небольшую тарелку. Выдавить зубчик чеснока целиком и смешать ингредиенты
- Добавьте одну столовую ложку нарезанного или сушеного базилика, две большие столовые ложки нарезанного или сушеного кориандра, кайенский перец и соль по желанию.Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки спиртового уксуса во всю смесь.
- Затем добавить две чайные ложки соуса табаско, нарезанный перец чили и все тщательно перемешать. Если мы любим очень острые блюда, мы также можем добавить сушеные семена чили. После дегустации мы помещаем наш соус сальса в холодильник как минимум на час, чтобы он настоялся. Если после извлечения из холодильника в нашем соусе слишком много сока, его излишек следует вылить
Наш восхитительный соус сальса следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой, чтобы защитить его от запахов других продуктов.Следует помнить, что лучший вкус соус приобретает после хранения в холодильнике в течение суток.
Приготовление соуса сальса занимает очень мало времени.Стоимость тоже небольшая. Иногда стоит потратить немного больше времени на приготовление чего-то самостоятельно, чем идти с этой целью в магазин. Наш собственный соус сальса станет идеальным дополнением ко многим блюдам и закускам, поэтому всегда держите его в своем холодильнике.
.Паста с паприкой и помидорами 9000 1
Вчера приготовила экспресс-блюдо из макарон, получилось не только вкусно, но и сытно. Много цветов, перец, помидоры, оливки и итальянские акценты, такие как оливковое масло, пармезан и свежий базилик. Мне нравятся такие блюда, тем более, что это спонтанные идеи, и они лучше всего выходят.
Макароны с паприкой и помидорами - мое предложение для быстрого обеда в коробке на работу, но не только. Идеально подходит для детей и всех, кто не любит мясо.

Паста с паприкой и помидорами / 2 порции
Ингредиенты:
- 200 г пасты пенне, т.е. туб
- 1/2 красного перца
- 1/2 зеленого перца
- 1/2 желтого перца
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки черных оливок без косточек
- 1/2 стакана тертого пармезана или грана падано
- 10 свежих листьев базилика
- 5 маленьких, сочных и сладких помидоров черри
- соль, перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла хорошего качества
Подготовка:
- Приготовьте макароны в соответствии с описанием на упаковке.
- Нарежьте перец полосками.
- Очистите чеснок и мелко нарежьте.
- Разрежьте помидоры пополам.
- Налейте в сковороду оливковое масло.
- Добавьте полоски цветного перца и чеснок.
- Жарить до полутвердого состояния.
- Добавить кусочки помидоров.
- Дожидаемся, пока сформируется соус и перцы станут мягкими.
- Добавить отваренные и обсушенные макароны в соус с паприкой и томатами, приправить по вкусу и тщательно перемешать.
- Добавьте нарезанные оливки и снова аккуратно перемешайте.
- Ставим на тарелки.
- Посыпьте каждую порцию половиной сыра пармезан и листьями базилика.


Консервирование томатов. рецепт с фото
Квалифицированные хозяйки используют помидоры для заготовки всевозможных заготовок на зиму. Помидоры ферментируют, солят, маринуют, делают из них соус, сок и свежую аджику. Этот овощ также входит в состав различных овощных, смешанных и лечо-салатов. Но самым простым и распространенным способом заготовки является содержание граната целых плодов.
лунка, томатная консервация - рецепт
Вам потребуется:
• 4 кг помидоров;
•? кг салатных перцев;
•? кг лука;
• Перец черный горошком
• Душистый перец;
• Уксус винный;
• Сахар;
• Соль;
• Гвоздика;
• 6 цветков укропа;
• 1 длинный стручок острого перца - Чеснок.
Этапы приготовления:
1. Для начала правильно подготовьте посуду. Аккуратно обработайте банки пищевой содой, тщательно промойте несколько раз под проточной водой. Не забудьте пропарить крышки пароваркой в течение 5 минут.
2. Промойте все овощи. Лук очистите, перец выдавите и нарежьте кусочками.
В банку положить несколько ломтиков репчатого лука, листья салата, 10 штук черного перца и 5 штук душистого перца, несколько зубчиков чеснока, 1 укроп, острый перец (полоска шириной 3-4 см), 2 штуки сухих цветущая гвоздика
*
*
4.Плотно уложите помидоры в банки. Чтобы при консервации не растрескалась кожура помидоров, проткните их верхушки зубочисткой. Сортируйте помидоры тщательно, выбирая для заготовки только целые плоды, без повреждений и потемнений. Не смешивайте плоды разной степени зрелости
5. Промежутки между помидорами заполните ломтиками лука, салатным перцем, сверху положите 1-2 глазка укропа.
6. Подготовленные банки залить кипятком, накрыть обработанными крышками.Через 15 минут слейте воду и доведите до кипения, снова залейте банки, подождите 15 минут.
7. Затем налить воду в эмалированную посуду, добавить по 1 столовой ложке соли и 2 - сахара на каждую трехлитровую банку, довести до кипения. В каждую банку налить по 1 столовой ложке уксуса и залить кипящим рассолом. Чтобы в банку не попал воздух, наполните банку как можно большим количеством жидкости. Скрепите крышки степлером.
8. Переворачивайте банки и крышки, пока они полностью не остынут.. Консервация томатов завершена.
*
Позже отправить на склад, как и другие повороты в прохладное место.
Приятного аппетита!
.