Пельмени в соевом соусе на сковороде


Вкусные жареные пельмени - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 ч. л.6 ст. л.
6 ст. л.0,5 ч. л.
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Вкусные жареные пельмени:

Рецепт того, как быстро и вкусно обжарить пельмени с помощью соевого соуса. Для этого рецепта можно использовать как готовые замороженные пельмени из магазина, так и обжарить домашние.

Вкусные жареные пельмени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

Шаг 1:

Разогреть подсолнечное масло на сковороде, на среднем огне и выложить на неё пельмени.

Шаг 2:

Обжаривать со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3:

6 ст. л.
6 ст. л.
0,5 ч. л.

Тем временем приготовить соус. Соевый соус, сахар и воду хорошо смешать в сосуде. Затем, когда пельмени приобрели золотую корочку, залить их соусом и накрыть крышкой. Увеличить огонь выше среднего.

Шаг 4:

по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Держать под крышкой, перемешивая, в течении примерно 5 минут. Добавить черный молотый перец и мускатный орех. Как только пельмени начинают карамелизироваться, выключить огонь и снять крышку. Оставить, перемешивая на пару минут.

Шаг 5:

При подаче посыпать сверху семенами кунжута. По желанию добавить любой соус по вкусу. Приятного аппетита!пельмешки в карамели из соевого соуса готовы!

Рецепт: Жареные пельмени | с луком и соевым соусом

miss DomnikaРоссия, Лодейное Поле Ленинградская об Репутация: +3544Все рецепты автора: 330 Дата публикации: 2021-06-12 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты:
пельмени замороженные - 400 грамм;
лук репчатый - 1 шт.;
соевый соус - 2 ст.л.

Способ приготовления: Если вы очень загружены на работе и мало времени на готовку, хочу поделиться легким рецептом жареных пельменей. Готовят их все по разному. Знаю, что многие сначала отваривают пельмени, а потом их обжаривают. Думаю, что большинству просто не нравится жесткая корочка. Поэтому мы решили смягчить жареные пельмени, немного протушив их с луком в соевом соусе.

Берем пачку пельменей, крупную луковицу и соевый соус.

Лук нарезаем полукольцами.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем замороженные пельмени и обжариваем до корочки.

Добавляем порезанный лук.

Добавляем пару столовых ложек соевого соуса и все перемешиваем.

Убавляем огонь на минимум и оставляем тушиться под крышкой минут 5-10.

В итоге получаем жареные пельмени с очень вкусным тушеным луком.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде из тик тока

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо, пельмени просто объедение. Как приготовить вкусные Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде из тик тока рецепт простой и быстрый. Сметанно-сырный соус с пельменями невероятно вкусный.

Ингредиенты.

1 килограмм замороженных пельменей

Сметанно-сырный соус:
специи по вкусу
100 граммов сыра
1 стакан воды
3 ст. л. с горкой сметаны (я взяла домашние сливки)

Как приготовить Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде из тик тока просто рецепт пошаговый

1. На разогретой сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем замороженные пельмени и обжариваем 5-7 минут на большом огне, когда подрумянились добавляем 3 столовые ложки с горкой сметаны и 1 стакан 200 миллилитров воды, все хорошенько перемешиваем.

2. Соль и черный перец добавляем по вкусу, также можно добавить любимые специи, например хмели-сунели, паприку, куркуму, это уже кому что нравится, я просто посолила и поперчила, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 5 минут.

3. А пока на крупной тёрке натираем 100 грамм любого твердого сыра, через 5 минут посыпаем им пельмени, снова накрываем крышкой и оставляем ещё на пару минут, готовое блюдо украшаем измельченной зеленью, это очень вкусно! Жареные пельмени с сыром из тик ток готовы!

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Рекомендую остатки воды выпарить на большом огне и с открытой крышкой, перемешивая, а потом уже добавлять сыр и доводить до готовности.

Это нереально вкусно!!!! Спасибо за рецепт🥰🥰

Зашёл такой как холостяк )))чтобы уже с этими пельменями придумать, ваш ролик вышел вот сейчас делаю)))))

Приготовил первый раз и очень вкусно получилось Спасибо за рецепт 👍

Поперла за пельменями и сливками, спасибо . Что - то новое всегда интересно.

Блин очень вкусна мне 11 лет и я сам решил это приготовить 🍥

Жарить не обязательно, разницы не заметил, можно просто дольше поварить в воде со сметанной

Стоит уточнить, что соль лучше не добавлять, если сыр соленый, а то можно словить солевой передоз! Нам, петербуржцам, конечно, не привыкать) Также лучше добавлять меньше масла (примерно 40г), а то много жира. А так рецепт хороший! ; D

Жареные пельмени со сметаной и зеленью

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Если вам надоели простые отварные пельмени, попробуйте пожарить их на сковороде. У них появится аппетитная румяная корочка, а сметанный соус сделает их более сочными.

 

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Растительное масло

3 ст. ложки

Пельмени

20–30 штук

Укроп

¹⁄₄ пучка

Петрушка

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сковороду, влейте растительное масло.

  2. 2․

    Высыпьте туда пельмени, оставив между ними небольшое пространство.

  3. 3․

    Поджарьте пельмени с двух сторон до золотистой корочки.

  4. 4․

    Добавьте воду и рубленый укроп и тушите 5 минут.

  5. 5․

    Выложите в сковороду почти всю сметану и перемешайте.

  6. 6․

    Готовьте на умеренном огне до практически полного выкипания воды, регулярно помешивая, чтобы пельмени не пригорели.

  7. 7․

    После этого несколько минут готовьте на очень слабом огне.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте пельмени петрушкой и добавьте оставшуюся сметану.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артем Горбунов

Жареные пельмени на сковороде: рецепт

Опубликовано:

Жареные пельмени — вкусно и просто: Pixabay

Обычно, когда в разговоре всплывает словосочетание «жареные пельмени», перед внутренним взором предстает не слишком аппетитный образ разогретых остатков вчерашнего ужина. В реальности же существует совершенно особенное и самостоятельное блюдо с таким названием. Идея жарить пельмени принадлежит китайцам. Из Поднебесной она распространилась в соседние страны и закономерно прижилась. Ниже расскажу, как готовить пельмени и правильно жарить на сковороде.

Пельмени для жарки рекомендую готовить специально. Занимает это времени немного меньше или столько же, сколько в случае с обычными пельменями. Результат же гарантированно подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Список продуктов получается немаленьким, но требуется всего понемногу, поэтому затраты не будут большими. К тому же готовый фарш можете оставить на следующий раз. Сохранит продукт морозилка. А вот пельмени для жарки лучше не замораживать: они потеряют вкусовые качества.

Есть еще несколько секретов, без знания которых вкусных пельменей не пожаришь:

  1. Чтобы сделать идеальные жареные пельмени, делайте тесто без яиц.
  2. Для фарша допустимо использовать любое мясо: баранину, телятину, индейку или курицу.
  3. Вместо грибов в фарш положите любимые овощи. Отличный вкус дает белокочанная капуста, морковь, редька или дайкон, тыква, томаты.

Итак, жареные пельмени на сковороде. Готовятся они в несколько этапов.

Описание

  • Кухня: Китайская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 678 ккал

Приготовление

  • 1. Готовим тесто

    Жареные пельмени — замешивание крутого теста: YouTube / Morgane's
    1. Высыпьте муку в миску.
    2. Добавьте соль.
    3. Подливая понемногу холодную воду, начинайте замешивать тесто вилкой.
    4. Когда масса станет эластичной, месите ее руками.
    5. Отложите тесто на 15 минут для расстаивания.
  • 2. Готовим фарш

    Жареные пельмени — приготовление фарша: YouTube / Morgane's
    1. Измельчите мясо, грибы, лук. Используйте для этих целей блендер или мясорубку.
    2. Имбирь, кинзу, чеснок порубите ножом максимально мелко.
    3. Соедините все перечисленные продукты и добавьте специи: соевый соус, белое вино и крахмал с растительным маслом.
    4. Вымешивайте фарш лопаткой не менее 5 минут строго в одном направлении.
  • 3. Лепим пельмени

    Жареные пельмени - вариант лепки: YouTube/Morgane's

    Ничто не мешает делать привычные по форме пельмени, но имейте в виду, что для жарки они неудобны, поскольку занимают много места на сковороде. Оптимальная форма жареных пельменей — полумесяц, то есть лепите их, как вареники:

    1. Раскатайте тесто тонко (2–3 мм).
    2. Вырежьте (стаканом) кружочки.
    3. В центр каждого положите начинку.
    4. Сведите противоположные края кружка и склейте, сжимая пальцами, при желании делая попутно красивые складки.
    5. Слепленные пельмени разместите гребешком вверх и слегка прижмите к столу: они должны сохранять устойчивость.
  • 4. Жарим пельмени

    Жареные пельмени — выкладка на сковороде: YouTube / Morgane's

    Теперь расскажу подробно, как пожарить пельмени, чтобы они сберегли сочность и при этом приобрели хрустящую корочку. В интернете, кстати, упоминаются два способа жарки:

    1. Пельмени доводятся до готовности на масле.
    2. После предварительной обжарки в сковороду добавляют воду и далее изделия тушат до готовности под крышкой.

    Поверьте: ни один из них не дает по-настоящему хорошего результата. В первом случае пельмени станут очень жирными, а во втором — вязкими. В обоих вариантах — суховатая начинка. Чтобы сделать жареные пельмени, рецепт которых приведен выше, берите хорошую, толстостенную сковороду, иначе они подгорят. Идеальный выбор — чугунная посуда, массивная алюминиевая или стальная с керамическим покрытием.

    1. Поставьте сковороду на маленький огонь и, когда она нагреется, влейте растительное масло, чтобы оно слегка покрыло дно.
    2. Выкладывайте «гребешком» кверху максимально плотно на сковороду пельмени. Двигайтесь от центра к стенкам. Последние пельмени разложите по кругу так, чтобы они заполнили оставшиеся промежутки.
    3. Разведите в 100 мл холодной воды щепотку муки. Влейте полученную смесь на сковороду между пельменями. Накройте крышкой.
    4. Готовьте ровно 15 минут на маленьком огне, не снимая крышки.
    5. Как только запахнет начинкой, и на сковороде начнет потрескивать масло — блюдо готово.
  • 5. Подаем пельмени к столу

    Жареные пельмени — подача: YouTube / Morgane's
    1. Снимите крышку со сковороды. Ножом осторожно и слегка подденьте по краям пельмени, чтобы убедится, отлипаю ли они ото дна.
    2. Возьмите широкую плоскую тарелку накройте ею сковороду и резко переверните. Пельмени выпадут на тарелку цельным диском.
    3. Снимите сковороду и подавайте пельмени как есть — поджаристой корочкой вверх.
    4. Ешьте, отделяя по одному, с кетчупом, соевым соусом или сметаной.

    Жареные пельмени — это очень вкусное, сочное и нескучное блюдо. Приготовление его не вызывает затруднений даже у не слишком опытных кулинаров. Варьируя продукты в начинке, вполне реально каждый раз получать совершенно новый вкус.

  • Видео с рецептом

    Рецепт жареных пельменей на сковороде: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
Автор: Дмитрий Суходольский

Жаренные Китайские Пельмени (Дамплинги) | Рецепты с фото на Fast-Food.Online

Вкусные хрустящие пельмени, обжаренные на сковороде. Чаще они наполнены свининой, капустой, грибами шиитаке и зеленым луком, но могут иметь любую начинку, заменяйте одни ингредиенты другими или вообще пропускайте некоторые. Нет никаких конкретных правил относительно ингредиентов, только то, как вы их готовите.

Хотя пельмени называются «жареными», на самом деле они проходят двухэтапный процесс приготовления: сначала их обжаривают в масле с одной стороны в очень горячем воке, а затем готовят на пару, добавляя воду в тот же вок и накрывая его крышкой. Клецки оставляют на пару на несколько минут, в результате чего получается хрустящее дно, мягкий верх и нежная начинка.

Начинка сделана из свинины и овощей, таких как пекинская капуста или бок-чой, которые добавляют цвет, текстуру и аромат. Эти жареные на сковороде пельмени, можно подавать как есть, но, безусловно, вкуснее, если подавать с соусом, острым маслом чили или соевым соусом, смешанным с имбирем или несколькими каплями кунжутного масла.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1/2 стакана мелко нарезанных листьев бок-чоя (можно заменить пекинской капустой)
  • 1/2 стакана мелко нарезанной пекинской капусты
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанных водяных каштанов (можно не использовать или заменить обычным свежим огурцом)
  • 450 г свиного фарша
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса
  • 2 чайные ложки китайского рисового вина или сухого хереса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Щепотка белого перца

Для дамплингов:

  • 1 упаковка теста для дамплингов (вонтонов). Можно купить в азиатских магазинах или сделать самим (75 мл воды, 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 г кукурузного крахмала, соль)
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанного с 2 столовыми ложками холодной воды
  • 1 слегка взбитый яичный белок, по желанию
  • 1 столовая ложка растительного масла или рапсового масла, больше по мере необходимости
  • 1/3 стакана воды
  • Соус для обмакивания, по желанию

Приготовление:

Сделаем начинку

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки. Если вы готовите начинку заранее, храните ее в закрытом контейнере в холодильнике до готовности к употреблению.

Сделаем дамплинги

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Положите кусочек теста на разделочную доску. Накройте оставшиеся влажной тканью, чтобы они не высохли во время наполнения и складывания пельменей. Добавьте чайную ложку начинки с горкой в середину теста. Следите за тем, чтобы не распределять начинку слишком близко к краю.

3. Аккуратно приподнимите края над начинкой и сведите ее вместе в верхней части посередине. Несколько раз обожмите края обертки по краю и зажмите вместе, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися пельменями. Держите их слегка накрытыми полиэтиленовой пленкой или слегка влажным чистым кухонным полотенцем во время работы, чтобы избежать высыхания.

4. Нагрейте вок или антипригарную сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавляйте по 10-12 пельменей за раз и готовьте 2-3 минуты, пока дно не подрумянится.

5. Добавьте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и готовьте пельмени на пару до готовности и впитывания жидкости, около 5 минут.

6. Достаньте и приготовьте оставшиеся пельмени. Обычно 1/3 стакана воды достаточно, чтобы приготовить на пару от 10 до 12 пельменей, но при необходимости используйте больше.

7. Подавайте отдельно или с соусом для обмакивания.

Что еще можно добавить в дамплинги

Вот несколько советов по другим начинкам, которые вы можете попробовать добавить в свои китайские пельмени. Хотя они и не совсем традиционные, они делают пельмени вкусными и позволяют вам экспериментировать и находить то, что вам больше нравится. Просто замените свинину на:

Креветки: очищенные и тонко нарезанные креветки
Тофу: раскрошенный твердый тофу
Курица на гриле: мелко нарезанные остатки курицы
Грибы: комбинация шиитаке, портобелло, белых грибов. Приготовьте грибы отдельно в оливковом масле и избавьтесь от большей части жидкости. Добавьте остальные овощи в сковороду и быстро обжарьте.

Смешивайте и сочетайте ваши любимые ингредиенты: грибы и тофу, курицу и овощи, креветки и свинину или приготовьте по несколько штук каждого из них.

Приятного аппетита!

пельмени с соевым соусом — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Люблю кислое, сладкое, острое. И вообще смешение вкусов очень нравится. Так что без китайской нотки наше меню обойтись просто не могло!


В нашем меню есть пряные огурцы с говядиной, курица Кунг-пао с фунчозой, свиные языки по-китайски, крылышки в апельсиновом маринаде, цзяоцзы и вонтоны (пельмени), рыба в цитрусовом соусе.

Пряные огурцы с говядиной

Нарезать вдоль 400 г свежих огурцов, присолить, отставить на 10 минут для выделение лишней влаги:


В это время мелко нарезать перец чили, кусочек чищенного имбиря, 3 зубка чеснока. 1 луковицу нарезать полукольцами:


400 г говядины нарезать тонкими кусочками:

Быстро обжарить до готовности в растительном масле с солью:


С огурцов слить выделившуюся жидкость, добавить чили, кориандр, сахар:


Всыпать подготовленные овощи:


Сверху выложить горячее мясо вместе с маслом:


Добавить 2 ст.л. винного или рисового уксуса, 4 ст.л. соевого соуса. Перемешать и остудить:


Очень необычный салат! Рекомендую!

Крылышки в апельсиновом маринаде

Куриные крылышки мы все обожаем. Главное условие, чтобы они были в красивой карамельной корочке. Этот рецепт делает крылышки необыкновенно привлекательными!

Смешать цедру и сок одного апельсина с половиной стакана соевого соуса:


Перемешать, обмазать крылышки:


Я оставляю их мариноваться на ночь. Затем разложить на противне:


Запекать в жаркой, хорошо прогретой духовке 40-50 минут:


Хрустящее пряное удовольствие!

Свиные языки по-китайски

Я использовала 6 парнЫх языков:


Их надо промыть, срезать лишний жир и висящие кусочки, залить водой и поставить варить:


Через час языки вынуть, погрузить в холодную воду, снять кожицу:


Вернуть в кипящий бульон. Добавить соевый соус, черный и душистый перец, тархун и гвоздику:


Добавить в бульон луковицу, пучок петрушки и укропа:


Варить до мягкости языков (примерно 2 часа):


Остудить в бульоне. Очень сочные и пряные языки. Вкусно и в горячем, и в холодном виде:


Курица Кунг-Пао с фунчозой

Снять филе с куриной грудки:


Нарезать небольшими кусочками. Развести в миске крахмал, соевый соус и рисовое вино (или простое белое сухое, или рисовый уксус).

Высыпать в маринад курицу, перемешать, мариновать 15 минут:


Приготовить соус. Смешать рисовый крахмал (1 ст.л.), соевый соус (4 ст.л.),сахар (3 ст.л.), бальзамический уксус (1 ч.л.), кунжутное масло (1 ст.л.):


Приготовить все ингредиенты. Нарубить чеснок и корень имбиря. Порезать зеленый лук, порубить арахис (но у меня смесь кешью и миндаля - арахис не любим):


Разогреть большую сковороду с маслом. Быстро обжарить до готовности курицу (так как свежего перца чили дома не оказалось, посыпала порошком чили при жарке):


В это же время залить кипятком фунчозу и оставить на 10 минут:


Добавить к курице белую часть лука, имбирь и чеснок, перемешать:


Слить фунчозу, разложить по тарелкам. Влить в сковороду подготовленный соус:


После закипания всыпать зеленую часть лука, перемешать и выключить:


Разложить на фунчозу:


Рыба в цитрусовом соусе

Подойдет любая рыба с плотным мясом. Но у меня в этот раз было филе форели:


Нарезать рыбу на небольшие кусочки без кожи:


Обвалять в крахмале:


Приготовить чеснок, выдавить сок из 1 апельсина или 3 мандаринов:


Прогреть чеснок в белом (лучше рисовом) вине:

Положить рыбу, влить 3 ст.л. соевого соуса:


Вылить сок и дать соусу загустеть на огне:


Подавать с лапшой:


Вон-тоны (китайские пельмени)

Смешать в миске 2 стакана муки и пол стакана крахмала, добавить щепотку соли:


Добавить стакан холодной воды и замесить гладкое тесто:


Накрыть тесто салфеткой и заняться начинкой.

Приготовить 400 г свинины, 1 луковицу, кусочек имбиря:


Провернуть все через мясорубку:


Добавить укроп, соль, перец:


Есть много способов лепить пельмени. Традиционный для вон-тонов - мешочки. Раскатать тонкий пласт, вырезать кружки:


Выложить чайной ложкой начинку:


Собрать начинку в мешочек. Эту работу уже вполне можно поручить Вовику:


Начинка видна:


Разложить в пароварку, смазанную маслом. Готовить на пару 25 минут:

Подавать с любимым соусом (или с маслом):


Вовка ест так, что за ушами трещит:


Второй раз делали по-другому. Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать квадратами 5х5 см. Разложить начинку:


Свернуть треугольником, защипать:


Обернуть концы треугольника вокруг пальца:


Залепить кончики:


Расставить в пароварке, смазанной маслом:


Готовить на пару 25 минут:


Красавцы?


Поедать с маслом или соевым соусом по вкусу:


Обязательно будем готовить такую вкусняшку еще и еще!

Пельмени с грибами и соевым соусом

Пельмени с грибами и соевым соусом – это уникальное и единственное в своем роде сочетание традиционных польских деликатесов с оттенком восточного колорита. Благодаря отличным продуктам Simple Stories приготовление блюда занимает всего около 30 минут, а его универсальность означает, что его можно с успехом есть в любое время года.Вареники с грибами – это еще и блюдо, которое в зависимости от подачи подают и на обед, и на ужин, и как закуску. Специальный подбор ингредиентов также гарантирует, что все гости будут в восторге от этого блюда. Стоит культивировать родные кулинарные традиции и обогатить их слегка экзотическими добавками, чтобы совершить настоящее путешествие по вкусам мира.

Ингредиенты

  • 50 мл соевого соуса,
  • 50 мл рисового уксуса,
  • Грибные клецки Простые истории,
  • 1 столовая ложка кунжута,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, натертого в пасту.

Подготовка

  1. В миске смешайте 50 мл соевого соуса с 50 мл рисового уксуса.
  2. На сухой сковороде обжарить 1 столовую ложку кунжута в течение 3 минут, затем добавить семена кунжута в соевый соус.
  3. Добавьте раздавленный и нарезанный 1 зубчик чеснока и 1 чайную ложку тертого свежего имбиря без верха.
  4. Приготовьте пельмени «Простые истории» по рецепту на упаковке.
  5. Окуните горячие пельмени в отдельные соусники.
.

Wives Hollyłodz: пельмени Stoners в темпуре с соевым соусом

Есть очень амбициозное телешоу «Голливудские жены», показывающее жизнь малоизвестных бизнес-леди, у которых так много общего с бизнесом, что их мужья управляют процветающим бизнесом — и поэтому могут позволить себе летать на самолетах, каждую неделю менять машины и есть лобстер на ужин. Хотя документ сам по себе является карикатурой, нашим воплощением этой карикатуры являются пельмени в темпуре, смоченные в соевом соусе.

Что означает "пельмени Стоунера"? Спешим пояснить. Ну а недавно за нами последовали русские пельмени, и когда они грызлись, то надоели нам, что наша фантазия не выдержала, что привело к тому, что мы перевернули эту композицию вверх дном и, не зная, как это назвать, окрестили их в по-своему - отсюда и Стоунеров.

В начинку входит и картошка, и брынза с луком, но представьте, что только что в эту веселую толпу ворвалась развеселившаяся армия Российской империи и решила натворить кашу в начинке.Таваришский бекон, зеленый лук и секретарь Шрирача ворвались на вечеринку с сыром и картошкой и устроили такую ​​замечательную мешанину, что мы едва удержались от того, чтобы съесть начинку, прежде чем приготовить клецки.

Фарш еще половина литров нищета. Темпура – ​​это просто фокус!

Когда дело доходит до математики, мы чувствуем себя уверенно, увеличивая количество углеводов, поэтому мы решили играть темпуру в наших керамических пельменях.Представьте себе это идеальное тесто для пельменей — такое упругое, легкое, буквально деликатно ощущаемое — закрытое хрустящей японской глазурью. Каждый пельмень не только набирает калорий, но в первую очередь получает дополнительную текстуру, что в сочетании с жареными во фритюре пельменями дает нам следующую картину вкусовых ощущений:

  • 1-й этап: хрустящая темпура
  • второй этап: нежное, мягкое тесто для вареников
  • третий сорт: домашняя сливочно-горячая начинка

Лучше не бывает.Хорошо - можно. Это один из самых простых пельменных соусов на основе соевого соуса, с добавлением чеснока, рисового уксуса и кунжутного масла.

Затем планеты начинают выстраиваться в ряд.


Для пельменей в темпуре вам понадобится:

  • две-три большие чаши,
  • шпатель ,
  • миксер или деревянная лопатка,
  • Кухонный термометр ,
  • ролик ,
  • Машина для теста и пасты ,
  • Фритюрница, большая кастрюля или вок ,
  • шумовка,
  • мерный стакан ,
  • Кухонные весы ,
  • Нож шеф-повара ,
  • бумажные полотенца,
  • венчик .

Пусть слово будет вареником.

Пельмени Стоунера:

1 порция Тесто для пельменей

около 4 средних картофелин, приготовленных с кожурой и пюре

От нескольких до дюжины ломтиков бекона

1 луковица, мелко нарезанная

около 4-5 столовых ложек сливочного сыра

2 стебля зеленого лука, нарезанных

2 столовые ложки соуса шрирача

2 чайные ложки сладкой копченой паприки

ок.1,5 чайных ложки Гималайская соль (или немного больше по вкусу)

90 110

Темпура:

200 г муки пшеничной в/с (сорт 480)

100 мл ледяной воды (можно еще больше охладить кубиками льда)

2 столовые ложки картофельной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 взбитое яйцо

Соевый соус:

60 мл светлого соевого соуса

2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс

1/2 чайной ложки кунжутного масла,

4 чайные ложки рисового уксуса

Когда тесто для пельменей Стоунеров готово и отдохнуло, можно приступать к начинке.Сначала обжарьте бекон на сковороде-гриль, пока он не станет хрустящим – жарьте на среднем огне, переворачивая ломтики каждые 30 секунд. Затем обсушите бекон бумажными полотенцами и раздавите его на очень мелкие кусочки.

В той же сковороде обжарить лук в жире, предварительно вытапливающемся из шпика. Когда лук станет прозрачным – примерно через 5 минут обжаривания на среднем огне (при постоянном помешивании) – выключаем огонь и переходим к картофелю.

Картофель, сваренный в подсоленной воде, размять, оставив кожицу. Добавить всю начинку к картофелю и тщательно перемешать лопаткой или деревянной ложкой.

Наконец, проверьте, достаточно ли соленая начинка. Если нет - добавьте щепотку соли и попробуйте еще раз (пока хорошо, если не переусердствовать).

Теперь будем вылепливать его из муки.

Подготовленное ранее пельменное тесто разделить на 3 шарика и раскатать каждый из них в пласт толщиной ок.3мм. Стаканом вырежьте из всех листов кружочки, соберите обрезки теста вместе и снова раскатайте, чтобы выдавить из массы как можно больше. На нарезанные кружочки выложить начинку, затем обмакнуть пальцы в воду, смазать края теста и прилепить каждый вареник.

Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и бросьте в нее готовые глиняные клецки.

Когда с момента всплытия на поверхность прошло 2 минуты, мы можем их подобрать, переложить на тарелки и немного слить воду.

Прежде чем мы перейдем к замешиванию темпуры, давайте быстро выдавим соус. Мы просто соединяем все его ингредиенты в миске и тщательно перемешиваем венчиком.

Берем две миски для приготовления тэмпуры. В одну из них всыпать пшеничную муку, картофельную муку и разрыхлитель, и все тщательно перемешать. Затем просеиваем эту смесь во вторую миску.

В отдельной миске смешайте взбитое яйцо с ледяной водой.

Начните высыпать муку в миску с яйцом и водой (каждый раз по 1/3). Очень аккуратно вымешиваем наше тесто - лучше всего это делать палочками, но если их нет, то подойдет и вилка. Когда закончим всю партию сыпучих ингредиентов, окончательно перемешаем темпуру, не следя за тем, чтобы масса была идеально однородной. Наоборот, темпура любит небольшие комочки, и «перемешивание» может привести к тому, что она потеряет свою хрусткость и станет мягкой.

Нагрейте около 2 литров масла в большой емкости и подождите, пока температура жира не достигнет 175 градусов. За это время обмакиваем в темпуре первую партию пельменей – например, 3-4 штуки – и вынимаем их щипцами, перекладывая в горячее масло.

Пельмени наших Стоунеров нужно жарить до тех пор, пока темпура не станет золотистого цвета. Затем шумовкой поднимаем их, сливаем жир на бумажные полотенца, высыпаем в миску или на тарелки и подаем с соевым соусом и паровой шрирачей.

Этот рецепт мы совершенствовали около 4 дней и каждый раз добавляли новый полуфабрикат, который делал бы наши пельмени Стоунера блюдом, достойным первого и последнего, да и вообще каждого ужина. В конце концов, нам это удалось, и исключительно соленый соевый соус с чесноком так красиво закрутил нейтральную на вкус темпуру, оставив след во рту сразу после того, как проглотили последний кусочек нашей русской начинки.

Королева Сладостей сказала, что это была лучшая еда, которую она ела в этом году. Очень смелое заявление, учитывая, сколько всего мы съели в этом году, хотя в целом… что-то в этом есть.

.

ФИЛЕ ТРЕСКИ, маринованное в соевом соусе

Треска, маринованная в соевом соусе и петрушке.





ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • 1 кг филе трески (или другой белой рыбы)


  • кусок бекона (для обрезков)


  • 2 луковицы


  • фритюрный жир

для рассола:


  • 100 мл хорошего оливкового масла


  • 2 чайные ложки темного соевого соуса


  • 2 плоские ложки приправы для рыбы


  • 1 столовая ложка рубленой петрушки с горкой


  • соль и перец (возможно)


ПОДГОТОВКА:

Шаг 1.
Приготовить маринад: в миску с оливковым маслом добавить соевый соус, рыбную приправу, рубленую петрушку, по желанию приправить по вкусу и оставить на 10 минут, чтобы вкусы хорошо соединились.

Шаг 2.
Филе трески промойте под проточной водой (если они с кожей, оставьте ее, снимите только шелуху и снова промойте). Готовое филе натереть маринадом и убрать в прохладное место минимум на 30 минут.

Шаг 3.
Разогреть жир в сковороде, добавить нарезанный кубиками бекон, обжарить его, убрать обрезки на край сковороды и добавить нарезанный кольцами лук, обжарить до золотистого цвета и снять все со сковороды - жир оставить .

Шаг 4.
Промаринованное филе трески выложить на сковороду и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины филе).

* Обжариваем филе с кожей чуть дольше, особенно со стороны кожи, которая должна быть золотистой и хрустящей – хорошо прожаренной.

* при жарке рыбы всегда надо быть осторожным, чтобы не пережарить ее, потому что мясо тогда станет сухим и не очень вкусным – снимите его с огня, как только оно станет белым и непрозрачным.

* Я часто жарю филе с кожей (без шелухи, конечно), под ней всегда слой жира, который увлажняет мясо - после жарки кожу можно снять.


Готовую рыбу разложите по подогретым тарелкам, посыпьте беконом и посыпьте пассерованным луком.
Подавайте блюдо с картофелем и любимым салатом или как закуску.
Щедро посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита :)




.

Вареники с кимчи - первая книга Виолы Блазуцкой и ее оригинальные корейские рецепты

Вкусно, - признается Виолета Блазуцкая, известная в сети под псевдонимом Вареники с кимчами. Приводим доказательства этого.

Виола была вынуждена ближе познакомиться с корейской кухней, вернее, - судя по ее энтузиазму, исходившему от фильмов и книги, - поощрялась жизнью. Она живет в Южной Корее с 2017 года, а ее корейский муж (а вслед за папой — маленькая Сону), хотя и не отказывается от бульона или польской колбасы, больше всего любит местную кухню.И это, как поясняет автор, по сравнению с традиционной польской кухней, где блюда требуют многоэтапного приготовления, менее сложно, хотя бы потому, что многие блюда готовятся в одном горшке.

Единственная трудоемкость – приготовление знаменитого кимчи, которое по традиции делалось раз в год, в октябре или ноябре, потому что это сезон пекинской капусты. В это время были приготовлены запасы для всей семьи до следующего засола. Сегодня обычай сохраняется среди людей из поколения 40+, более молодые обычно покупают уже готовый силос.Или они получают их от своих родителей.

Рис, кимчи и... остальное, когда выйдет

"Кимчи должно быть на столе, давайте уважать друг друга" - шутит Виола в книге "Пьероги из кимчи. Корейские вкусы для всех». На столе также должен быть рис, настолько важный для местной диеты, что слова «рис» и «блюдо» звучат по-корейски одинаково. Его готовят в специальных горшочках, без добавления соли, и после варки он слегка клейкий. Аналогично его подают и в других азиатских странах, но в отличие от Корейского полуострова рис едят не палочками, а круглой ложкой.Более того, супы едят ложкой, что вполне объяснимо, а так как они тоже являются постоянным элементом еды, то в ресторане мы получаем ложку вместе с палочками - более короткими и плоскими, чем в Японии или Китае. К тому же... металл. - Видимо, во времена правления династии Чосон предполагалось предотвратить отравление высоких сановников, потому что при контакте с металлом яд легче выявлялся. «Сегодня важно то, что их можно использовать повторно и их легко мыть», — говорит Виола. - Вот деревянные мне кажутся странными.

Что еще можно найти в традиционной еде? Уже упомянутые супы, закуски, сосиски или котлета из фарша, блюда из яиц, тофу или рулет из омлета. И это вне зависимости от времени суток, ведь даже завтраки полноценные, частично теплые - то есть по польским меркам как обед.

До недавнего времени, «грызя» рис, корейцы по очереди тянулись к закускам в одной миске, а благодаря палочкам не трогали ничего, кроме выбранного кусочка. Однако несколько лет назад на столах стали появляться отдельные миски и половники для гуляк, и пандемия дополнительно ускорила это изменение.

В удивительной гармонии

В одной из корейских дорам я услышала, что героиня заказывает картошку с большим количеством сахара, и подумала, что это ошибка перевода. И все же нет! - На больших стоянках на автомагистралях, т.е. наших МОПах (зонах обслуживания пассажиров), где помимо заправок есть еще и многочисленные места с едой, в прозрачных контейнерах лежат слегка поджаренные картофелины, которые напоминают известные нам в Польше, но подается с сахаром, - весело успокаивает меня Виола.Она вспоминает, что такие сочетания соленого и сладкого изначально были для нее самыми удивительными. Их можно найти в основном в адаптированных западных блюдах, таких как спагетти или чесночные багеты. О последнем рассказывает создатель «Пельмени с кимчи»: — По собственному опыту знаю, что от их вида текут слюнки, потому что они пахнут так же, как традиционный хлеб… Но когда мы пробуем, сахар просто липнет к зубам.

Сюрпризом, хоть и другого рода, для нее стали тоже морепродукты, точнее их резиноподобная консистенция.Например, жареный в остром соусе осьминог — популярное блюдо. «Соус очень острый, и осьминогов приходится долго жевать», — добавляет он. Однако это стоит выяснить, потому что в корейской кухне морепродукты не представляют собой ничего особенного. Их любят и часто подают в разном виде: сырыми, тушеными, жареными, вареными. Это местная еда, а местный характер и сезонность — два столпа местной диеты. Импортировать продовольствие дорого, потому что Южная Корея хоть и расположена на полуострове, но из-за формального состояния войны с соседом на севере, а значит и отсутствия сухопутной связи с материком - как бы на острове.

Пельмени с кимчи рецепты - хотите рамун?

корейцев называют азиатскими итальянцами. Однако это связано не с их любовью к макаронам, а с их импульсивностью. У них на кухне есть несколько макаронных изделий — и не только из пшеничной муки, но даже из сладкого картофеля, — но всегда выигрывает рис.

Известное японское блюдо рамен, представляющее собой долго сваренный бульон с добавками и лапшой, иногда путают с корейским раменом, т.е. супами быстрого приготовления с более густой лапшой.Отчасти это связано с переводом сериалов, герои которых обычно едят такие супы, способствуя своей международной карьере. Можно в шутку добавить, что Рамуну повезло стать объектом недоразумений, потому что приглашение типа «Хочешь Рамуна?» более-менее эквивалентно английским фильмам «Netflix and chill?». Фраза, популяризированная романтическими комедиями, сегодня используется в основном в юмористических целях.

Если не рамен...

Среди своих любимых блюд Виолетта Блазуцкая упоминает кимбап, похожий на суши рулет с рисом, приправленным различными приправами и с множеством добавок, в том числе овощей, в отличие от японских суши, в состав которых входит только сырая рыба.

Знакомство с корейской кухней автор предлагает начать с двух блюд. Во-первых, это корейский жареный цыпленок, который, по его словам, не имеет себе равных. Второй - пибимпап, или «рисовая смесь».Но прежде чем мы смешаем его, давайте поразимся тому, как он себя представляет. «Обычно в центре миски находится порция риса, вокруг него различные добавки контрастного цвета, а сверху кладется яйцо. И тогда действительно легко получить визуальный вау-эффект!» - читаем в "Пельмени с кимчи".

Мясо, маринованное в соевом соусе

Мясо, маринованное в соевом соусе (Фото Wioleta Błazucka)

2 порции

Ингредиенты:

  • ½ кг свиной вырезки,
  • 2 перца чили,
  • 1 маленькая луковица,
  • Кусочек имбиря 4 см,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • несколько зернышек душистого перца,
  • 150 мл темного соевого соуса,
  • 150 мл сладкого белого вина,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 600 мл воды.

Вырезку разрежьте на 4 или 5 меньших частей и положите в миску с холодной водой примерно на 30 минут. По истечении этого времени переложите мясо в кастрюлю, залейте его чистой водой, чтобы оно было полностью покрыто, варите около 20 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой и отставьте в сторону.

Нарежьте перец чили по диагонали, очистите лук и имбирь на толстые ломтики, а чеснок на половинки. Переложить нарезанные овощи в чистую кастрюлю.Добавляем душистый перец, соевый соус, белое вино, сахар и 600 миллилитров воды. Все перемешать и варить 10 минут.

Затем возвращаемся к мясу - рвем его в руках на кусочки, которые нам будет удобно есть. Разделить их вдоль волокон так, чтобы получились тонкие, продолговатые кусочки, положить в маринад и тушить еще не менее 30 минут – до готовности. Поместите их в емкость вместе со всем маринадом. Если вы хотите хранить блюдо более двух дней, стоит слить маринад через ситечко, чтобы в емкости было только мясо и жидкость.

Мясо можно подавать сразу или позже. Перед подачей можно их немного подогреть, но и в холодном виде тоже вкусно! Лучше всего он подается в небольших количествах в качестве гарнира к рису и другим блюдам.

В конце приготовления мяса в маринаде можно добавить в кастрюлю очищенные, сваренные вкрутую перепелиные яйца.

Треугольный кимпап из тунца

Треугольный кимпап из тунца (Фото Wioleta Błazucka)

2 порции

Ингредиенты:

  • Чаша для приготовленного риса для суши или корейского риса (150 г перед приготовлением),
  • 1 чайная ложка темного соевого соуса,
  • 1 чайная ложка кунжутного масла,
  • 100 г консервированного тунца (без жидкости),
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 2 листа водорослей ким (нори),

принадлежности для изготовления формы: кусок картона (мин.длина 23 см), пищевая пленка, скотч.

Для приготовления треугольных кимбапов вам понадобится рис, который следует сварить заранее. Рис должен немного прилипнуть, чтобы сформировать устойчивые треугольники, поэтому я настоятельно рекомендую использовать рис для суши или корейский рис. Также нам понадобится форма, которую очень легко приготовить. Из картона вырезаем прямоугольник размером 23×3 сантиметра. Аккуратно оборачиваем его пищевой пленкой (мы не хотим, чтобы картон касался риса и прилипал к нему), затем надламываем кусок картона в двух местах так, чтобы у треугольника было три стороны.Сложите картон в форме треугольника и склейте его снаружи. Форма готова! Можем перейти к приготовлению треугольников. Выложите рис в миску, добавьте к нему соевый соус и кунжутное масло и перемешайте. В отдельную посуду выложите тунца – очень важно, чтобы он полностью слился с рассолом, он не должен быть слишком влажным. Рыбу разомните вилкой, добавьте майонез и перемешайте, чтобы получилась кремообразная начинка для нашего кимбапа. Приступаем к формированию треугольников.Поставьте форму на доску, слегка смазанную кунжутным маслом, и заполните ее рисом на треть высоты, в середину положите ложку начинки из тунца и по бокам засыпьте рисом, чтобы тунец не касался формы ( начинка должна быть в середине готового треугольника, а не по краям). Сверху положите слой риса, слегка прижмите его рукой и снимите форму. Получится рисовый треугольник, который мы теперь можем обернуть водорослями в ким. Половины листа должно хватить, чтобы тщательно обернуть треугольник.На его верхнюю половину (матовой стороной) кладем рис, на плечи треугольника кладем выступающие вверху водоросли, а затем накрываем все это нижней частью листа, красиво подгоняя его под форму нашего треугольника. кимбаб. Перед употреблением водоросли стоит поджарить их на сухой сковороде несколько секунд — это сделает их более хрустящими — и разделить пополам. Формируем треугольники до тех пор, пока не закончатся ингредиенты – в зависимости от того, какую формочку мы используем, у нас должно получиться два или три треугольника. Они вкуснее всего, когда водоросли еще хрустящие, то есть сразу после приготовления.Однако, если мы хотим взять кимпаб с собой на потом, мы не оборачиваем его весь водорослями. Затем стоит вырезать из них небольшой прямоугольник и расположить его поперек основания треугольника – получится палочка, которая облегчит нам прием пищи, и нам не придется есть большое количество мягких водорослей.

Жареный тофу в соевом соусе

Жареный тофу в соевом соусе (Фото Wioleta Błazucka)

2 порции

Ингредиенты:

  • 180 г натурального тофу,
  • 2 столовые ложки масла для жарки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 зеленый лук,
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса,
  • щепотка соли,
  • 1 столовая ложка кунжутного масла,
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута,
  • ½ чайной ложки сахара,
  • 2 столовые ложки воды.

Нарежьте кубики тофу на прямоугольники толщиной около полсантиметра (по длинной стороне) и высушите бумажным полотенцем. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте его на среднем огне с двух сторон.

Когда тофу обжарится, приготовьте соус: мелко нарежьте чеснок и зеленый лук и смешайте с соевым соусом, солью, кунжутным маслом, кунжутом, сахаром и водой. Высыпать на сковороду с обжаривающимся тофу и тушить, пока соус не загустеет.

Снимите сковороду с огня и подавайте тофу с рисом и другими гарнирами.Он также идеально подходит в качестве дополнения к рису в ланч-боксе. Тофу вкуснее всего сразу после приготовления или самое позднее на следующий день (я не знаю никого, кто мог бы держать его в холодильнике дольше, он всегда быстро исчезает).

Пельмени с кимчи

Вареники с кимчи (Фото Виолеты Блазуцкой)

2 порции

Ингредиенты, тесто:

  • 400 г муки пшеничной (желательно сорта 500),
  • ½ чайной ложки соли,
  • 200 мл горячей воды.

Начинка:

  • 300 г кимчи,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4 луковицы,
  • 250 г свиного фарша (или натурального тофу),
  • 2 столовые ложки кунжутного масла,
  • 4 столовые ложки жареных семян кунжута,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса,
  • 1 столовая ложка устричного соуса.

Приготовление пельменей начинаем с теста, так как оно должно будет некоторое время отдохнуть в холодильнике.В просеянную через сито муку добавить пол чайной ложки соли и постепенно влить горячую воду. Тщательно вымесите тесто, его структура должна быть однородной и эластичной. Затем положите их в пакет и поставьте в холодильник минимум на час. Пока тесто ждет своей очереди в холодильнике, мы можем приготовить начинку. Конечно, нам понадобится кимчи. Мелко нарезать кимчи, выдавить через пресс чеснок, мелко нарезать зеленый лук и сложить все в большую миску. Также добавляем мясной фарш (или тофу), кунжутное масло, кунжут, сахар, соевый соус и устричный соус.Все тщательно перемешиваем. Достаньте тесто из холодильника и тонко раскатайте на доске. Стаканом вырежьте кольца, в центр каждого из них положите ложку начинки и сформируйте вареники. Корейские пельмени часто напоминают большие польские уши. Самый простой способ их сформировать — приклеить обычный пельмень, а затем соединить два противоположных конца вместе. Можем отварить пельмени в подсоленной воде – после этого положить их в кипящую воду и варить около 5 минут после того, как они уйдут. Мы также можем приготовить их по-корейски, то есть на пару.Положите пельмени на сито пароварки, застеленное тканью или бумагой для выпечки, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару около 25 минут. Приготовление вареников на пару занимает немного больше времени, чем их варка в воде, но мы позаботимся о том, чтобы они не развалились, а вкус остался интенсивным. Пельмени, слегка обжаренные на сковороде после приготовления, тоже очень вкусны. В качестве закуски к пельменям обычно подают тонко нарезанную желтую маринованную редьку и соевый соус для макания.

Салат из морских водорослей

Салат из морских водорослей (Фото Wioleta Błazucka)

2 порции

Ингредиенты:

  • 20 г сушеных водорослей миёк (вакаме),
  • ½ тепличного огурца,
  • ½ луковицы,
  • 1 столовая ложка кунжутного масла,
  • 3 столовые ложки рисового уксуса,
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса,
  • ½ столовой ложки сахара, щепотка соли.

Замочите водоросли в воде примерно на 15 минут.Они должны расширяться и увеличивать свой объем в несколько раз. Затем перекладываем их на дуршлаг. Огурец нарезать полукольцами толщиной около 2 миллиметров. Лук нарезать очень тонкими перьями. В миске смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, сахар и соль. Добавьте в соус морскую капусту, огурец и лук, тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились с соусом. Едим салат как легкий перекус без каких-либо добавок или как закуску к любому корейскому блюду.

Рекомендуем: Виолета Блазуцкая «Пельмени с кимчи.Корейские ароматы для всех», Wyd. Знак (Фото: пресс-материалы) .90 000 вегетарианских рецептов, дешевые и быстрые домашние блюда, овощи на кухне: Супер пельмени с соевой начинкой. Всем привет, эти прекрасные выходные :)

Сегодня более сложное задание на выходные! Делаем еще один вариант пельменей. А точнее вареники, ведь это будут такие миленькие вареники. Как неординарным любителям всевозможных пельменей, конечно же, нам время от времени приходится пробовать другую идею. Мы бы не были собой, хи-хи. У нас пока не было возможности представить версию с соевой начинкой и немного другим тестом.Посмотрите, как мы это сделали, и обязательно попробуйте, а затем опишите, как это было на вкус для вас.

Пора начинать презентацию :)

Пельмени с соевой начинкой

Ингредиенты для начинки:
250 г соевых бобов

2 вареных яйца 9000 3

8 грибов

1/2 красного перца 9000 3

2 зубчика чеснока

5 брикетов из шпината

соевый соус, грибной соевый соус, тимьян, перец, соус чили


Замочите соевые бобы на ночь, затем отварите их в пресной воде, слейте воду и измельчите в блендере.Обжарьте шпинат на сковороде, пока не испарится вся вода. Нарежьте грибы и обжарьте их. Яйца нарезать небольшими кубиками. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. В конце выдавить чеснок и добавить специи. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились. Отложите в сторону и займитесь тестом.
Тесто делаем точно такое же, как и для пельменей, например, русских. Мы добавляем только черный тмин, куркуму и черемшу. Все в небольших количествах. Это просто для придания приятного вкуса.Рецепт торта вы можете найти ЗДЕСЬ

Когда тесто готово, стаканом вырезаем кружочки, но мы их сделали из маленького стакана, чтобы получились миленькие вареники. Готовим и подаем с грибным соусом, если у вас нет другой идеи. Мы рады узнать, изменили ли вы что-нибудь и каковы были эффекты :)

С уважением :)

.

MasterChef Junior: Check recipes from the 1st episode - signature dishes :)

Maciek Piechowiak

Baked salmon with salsa and sweet potato purée

Ingredients:

Salsa:

  • red pepper
  • half a red onion
  • garlic clove
  • In addition:

    • sweet potato
    • salt, pepper
    • nutmeg
    • salmon fillet
    • olive oil
    • basil for decoration

    Батат отварить в подсоленной воде до мягкости, затем положить в миксер и смешать до однородности с мускатным орехом, щепоткой соли и перцем.

    Красный лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде на оливковом масле до мягкости. Перец нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле, чтобы он немного размяк, но не слишком хрустел. Помидор нарезать и опустить в кипящую воду на 10-15 секунд. Серединку томата выдолбить, нарезать кубиками, перемешать до однородности соуса, добавить прованские травы, посолить и поперчить. Вылейте томатный соус на обжаренный лук и перец. Нарежьте второй помидор кубиками и добавьте к остальным ингредиентам для сальсы.Вскипятите сальсу, уменьшите огонь и потушите некоторое время.

    Снимите с лосося кожу, приправьте солью и перцем и положите на бумагу для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыть бумагой и выпекать 15 минут. По истечении этого времени снимите бумагу с лососем и запекайте еще 5 минут.

    На тарелку выложить сальсу, на нее положить лосося, рядом сделать кляксу из пюре из батата, украсить все блюдо листиками базилика.

    Marta Śmigaj

    Boats on the red sea, or sweet dumplings

    • 300 g of flour
    • 250 ml of summer water
    • a pinch of salt
    • 25 g of butter

    В чашу робота положить все ингредиенты и замесить тесто, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 15 минут.По истечении этого времени достать, раскатать и вырезать кружочки.

    Начинка:

    • целая упаковка белого творога
    • немного ванильного сахара
    • 2 щепотки обычного сахара
    • одно яйцо

    Смешать все ингредиенты в однородную массу. Нафаршировать вареники начинкой, слепить их и отварить в кипящей подсоленной воде, пока она не вытечет. Через минуту слить.

    Малиновый соус:

    Растопить сливочное масло на сковороде, добавить малину и добавить 3 столовые ложки воды.Перемешать до консистенции соуса.

    Налейте малиновый соус на тарелку и положите сверху 3 клецки. Украсить малиной и листьями базилика.

    Пельмени чеканные соусом, т.е. вареники с мясом

    Тесто для пельменей такое же, как и в предыдущем рецепте.

    Фарш мясной:

    • свинина 200 г
    • сливочное масло
    • соль, перец

    Мясо нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить на сковороде на сливочном масле.Когда мясо будет готово, слейте жир на бумажное полотенце. Нафаршировать клецки, слепить их и варить в кипящей подсоленной воде, пока она не вытечет. Через минуту слить.

    Чесночный соус:

    • Гвоздика чеснока
    • Половина натурального йогурта
    • несколько капель лимонного сока
    • соль, перец
    • Петрушки

    . , смешать йогурт и специи.

    Выложить на тарелку 3 вареника, посыпать петрушкой, рядом полить чесночным соусом и украсить базиликом.

    Marysia żebrowska

    "Азиатская мечта"

    • Куриная грудь 1 ПК
    • Светло соевый соус 2 столовые ложки
    • Dry White 1 Teaspoon
    • Pucker Araby Trable AraeDi TAEAS2020202020202020202020202020202.2020202.
    • Potato starch 2 tablespoons
    • Broccoli half pcs
    • Red cabbage about half a head
    • Carrot 1 pcs larger
    • Rice 2 sachets
    • Oyster sauce half a spoon
    • Sunflower handful
    • Basil leaf
    • butter

    Варим рис.Нарежьте овощи (брокколи, морковь, капусту) и обжарьте их на сливочном масле. Нарежьте куриную грудку толстыми полосками, а затем замаринуйте ее в устричном соусе, легком соевом соусе, картофельном крахмале, перце чили, яйце и вине. Обжариваем на отдельной сковороде.

    Дайте рису остыть. Добавьте жареную курицу к жареным овощам, затем добавьте рис. Измельчите семечки подсолнуха. Выложите рис с курицей и овощами на тарелку, затем посыпьте семенами подсолнуха и листьями базилика.

    Jagoda Łaganowska

    "Chocolate-fruit debauchery" tartlets

    Ingredients for shortcrust:

    • 150 g of wheat flour
    • 100 g of cold butter
    • 1 egg yolk

    Ingredients for the white chocolate coating :

    • 60 ml cream 36%
    • White chocolate bar

    Dark chocolate ingredients:

    cream
    • 60 ml 36%
    • 80 g milk chocolate
    • 20 г темный шоколад

    Ингредиенты для малинового соуса:

    • 200 G Замороженные малины
    • 2 столовые ложки. Версия:

      Все Вымешивайте ингредиенты для песочного теста, пока тесто не станет однородным.Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 20 минут.

      Разогрейте духовку до 180 градусов. Достав тесто из холодильника, раскатайте его между двумя листами бумаги для выпечки или на столе, присыпанном мукой. Смажьте формочки маслом и посыпьте сахаром, проткните их вилкой. Выпекать около 20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

      В отдельных кастрюлях растопить белый шоколад со сливками, молочный и темный шоколад со сливками.Оставьте остывать.

      Насыпьте малину на сухую сковороду и перемешайте. Когда они дадут сок, добавьте к ним сахар и еще немного помешивайте, пока ингредиенты не соединятся. Затем протереть малину через сито и дать остыть.

      Наполните часть тарталеток глазурью из белого шоколада, часть тарталеток глазурью из темного шоколада, затем выложите на них фрукты: украсьте тарталетки из белого шоколада малиной, а тарталетки из темного шоколада черникой.

      Выложите тарталетки на тарелку, украсьте тарелку малиновым соусом, глазурью из белого шоколада, фруктами и листьями мяты.

      Oliwia Piech

      Duck

      • Duck breast
      • one apple
      • honey spoon
      • pinch of cinnamon
      • 100 g raspberries
      • 100 ml pepper
      • salt, pepper sugar
      • parsley

      Разрезать утиную грудку со стороны кожи, приправить солью и перцем.Положить на сковороду кожей вниз, обжарить с одной стороны 5-7 минут, перевернуть и жарить 5-7 минут. Поместите утиную грудку в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку и запекайте от 8 до 15 минут. После запекания положите утку на бумагу.

      Яблоко очистить от кожицы, нарезать кусочками, положить на сковороду, добавить мед, добавить щепотку корицы, обжарить яблоки до готовности. Выложите малину на сковороду, добавьте немного сахара, обжарьте, подождите, пока малина выпустит сок и испарится.Влить немного вина, снова выпарить.

      Положите малиновый соус на тарелку, а яблоки положите на другую сторону тарелки. Нарежьте утиную грудку и положите ее в центр тарелки между малиной и яблоками. Посыпать тарелку вокруг тарелки петрушкой.

      Lena Świętońska

      Cold soup of melon with shrimps

      • White wine or mirin 300 ml
      • soy sauce 50 ml
      • rice vinegar 30 ml
      • 30 ml of dark lemon balm
      • растительное масло
      • сливочное масло
      • соль
      • 2 дыни
      • 8 креветок
      • зеленый лук

      Очистите и измельчите дыню, протрите ее через сито, поставьте в холодильник на 30 минут.Влить вино в кастрюлю, варить около 20 минут, пока не испарится алкоголь, добавить рисовый уксус, соевый соус, бальзамико, варить все вместе около 2 минут. В отдельную миску налейте немного соуса. Кусок дыни нарезать тонкими полосками и положить в миску с соусом, мариновать до подачи на стол.

      Очистите креветки и оставьте остальные. В кастрюле распустить кусочек сливочного масла, добавить немного масла и посолить. Когда масло растает, добавить панцири креветок, все обжарить ок.10 минут. Сливаем все через сито, получаем креветочное масло, накрываем фольгой, отставляем в сторону.

      Нафаршируйте 3 очищенных креветки на палочке и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Остальные 5 креветок обжарить без палочки, также до золотистого цвета. Снимите гриль и нарежьте тартар.

      Достаньте дыню из холодильника и соедините ее с винно-соевым соусом, перемешайте и снова поставьте в холодильник. Выложите тартар из креветок на глубокую тарелку и сформируйте шар.
      Выньте палочки из жареных креветок и положите их на тарелку.Зеленый лук нарезаем продольными полосками, выкладываем на тартар. Перелейте дынный кулер в отдельную миску/чайник. Перед подачей полейте креветочное масло над кулером.

      Lena Góra

      Красочная земля

      • Фанелы для лосося
      • Зеленый горох приблизительно 200G
      • Сладкий картофель
      • масла
      • соли, Пец
      • 120202020202020202020202020202020102010201020 10002020202020202020202020202020202010201020 1202020202020202020202020202010201020 20202020202020202020102020102.
      • зубчик чеснока
      • сливки 30%
      • лимонный сок
      • розмарин, тимьян, орегано

      Филе лосося замариновать в прессованном зубчике чеснока, лимонном соке, розмарине, тимьяне и соли.Дайте ему отдохнуть около 30-40 минут. Отварить горох до мягкости в подсоленной воде. Горох слить, слегка остудить, добавить столовую ложку сливочного масла, ¼ стакана сливок, приправить солью и перцем, смешать все в пюре.

      Песто: положить в блендер 3 горсти листьев базилика, соль, перец, горсть грецких орехов, стакан оливкового масла и взбить.

      Очистить сладкий картофель и нарезать на картофель фри. Положите масло на противень с пекарской бумагой, затем картофель фри и посыпьте орегано.

      Налейте масло на второй противень и на него лосося.

      Поставить оба противня в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут.

      После выпечки удалить.

      Тарелка: поместите гороховое пюре в кольцо, снимите кольцо и украсьте листиком базилика. Выложите песто в маленькое кольцо, снимите кольцо, рядом с пюре и песто положите запеченного лосося, рядом положите картофель фри.

      PiotRek Sobczak

      "Спинах Королевства Равиоли"

      ТОП:

      • 300 г муки пшеницы

      • 3 яиц

      9000.

      9000.

      9000.

      9000.

      9

      9000.

      9000. 9000.

      9000. , масло и перемешать.Затем постепенно добавляйте воду до получения нужной консистенции – тесто должно быть мягким и эластичным. Завернуть тесто в фольгу и оставить на несколько минут в холодильнике.

      Начинка:

      • 2 желтки

      • Земля Пармезан

      • Соль и перец по усмотрению

      • Земля сладкого и горячего перца

      • Свежий детский шпинат оставляет

      • Базил

      • Basil

      • оливковое масло

      сливочное масло

      • 2 столовые ложки сыра рикотта

      Бланшировать шпинат с небольшим количеством масла, добавить базилик и специи.Добавьте молотый пармезан, рикотту, яичные желтки и оливковое масло. Смешайте все.

      Соус:

      • чеснок

      • сливочное масло

      • соль, перец

      • перец острый

      • лайм

      • масло для варки равиоли

      5

      5 Добавьте специи, воду для варки равиоли. Добавьте в соус сок лайма и цедру.

      Гарниры: зеленый лук и бекон

      Тонко раскатайте тесто и разделите его на два куска.Положите начинку на первый лист и накройте вторым листом, прижмите тесто, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Нарежьте квадраты так, чтобы в каждом была начинка. Готовые пельмени опустите в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Достаньте равиоли из воды и слейте лишнюю воду. Выложить на тарелку и полить соусом. Посыпать все зеленым луком и обжаренным беконом (небольшими кусочками).

      Lena Bereda-Swan

      Осенний Тартлет с яблоками в соленой карамель с гайками

      Ингредиенты:

      Тесто:

      • 150 G из муки GURSHED GUGHED SAGHED SAGH
      • 9009
      • 150 G из муки GURSED GUGHED GUCHED.
      • pinch of salt

      Weight:

      • 2 apples
      • spoon of honey
      • spoon of butter
      • pinch of sugar
      • pinch of salt
      • 100 g of sugar
      • 85 g of butter
      • полстакана сливок 36%
      • полстакана фундука
      • щепотка сахара

      Приготовление:

      Смешать (вымесить) ингредиенты для песочного теста.Поставить торт в холодильник на 20 минут, разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки очистить и нарезать средними кубиками. В кастрюле растворить столовую ложку сливочного масла и добавить нарезанные яблоки, добавить мед, щепотку соли и сахар и варить до готовности. Растопите 100 г сахара в кастрюле, когда он станет каштанового цвета, добавьте 85 г сливочного масла и перемешайте до соединения жира и сахара. Снимите с огня и добавьте полстакана 36% сливок, перемешайте деревянной ложкой. Поместите фундук в блендер, добавьте щепотку сахара и измельчите.Охлажденное тесто выложить в тарталетки, наколоть вилкой и выпекать 20 минут.

      Применение:

      Готовые тарталетки вынуть из форм и выложить на тарелку. Компотированные яблоки выложить на красивую тарталетку, которая должна подрумяниться, и полить соленой карамелью, посыпать ореховой посыпкой и украсить мятой. Сделайте круг из карамели и также посыпьте его ореховой посыпкой. Блюдо готово, приятного аппетита!

      Zosia Marczak

      "Кексы в шляпах"

      Ингредиенты:

      • 250 G Pecheat Mulc соль ваниль
      • 2 яйца
      • 50 мл прессованного масла
      • 100 мл натурального йогурта
      • Половина бара с темным шоколадом

      Крем:

      • 200 г сыра Mascarpone
      • 200 Мл.
      • Ванильная палочка
      • Несколько капель сока лайма
      • Сахарная пудра

      Дизайн:

      Натереть шоколад.

      Готовим 2 миски. В одну всыпать сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли, тертый шоколад. Мы смешиваем.

      Для вторых влажных ингредиентов: яйца, йогурт, масло. Мы смешиваем.

      Затем соедините ингредиенты из обеих мисок и тщательно перемешайте.

      Полученную массу разлить по маффинам.

      Выпекать 20 минут при 150 градусах.

      Сливки:

      Налейте густые сливки в миску и взбейте.Тем временем добавьте сыр маскарпоне и тщательно его взбейте. В полученную массу добавить ванилин, несколько капель сока лайма и немного сахарной пудры.

      Нанесите крем на испеченные кексы.

      Кекс положить на тарелку, украсить кремом и фруктами.

      Natala Biernacka

      Love Dumplings

      Тесто:

      • 100G пшеничной муки,

      • 10G из сливочного масла,

      • 1 яич

      • Жирное творог 120G,

      • 4 картофеля,

      • 1 Средний лук + лук

      • 1 Яйцо

      • 1 чайная ложка масла

      • Записка соли и перца

      : с

      по

      . •

      • около 50 г бекона

      • 1 луковица

      • пучок зеленого лука

      Приготовление пельменей

      Тесто:

      Тесто:

      Просеять тесто, посолить, добавить муку на разделочной доске цельнозерновой муки – при необходимости добавить несколько столовых ложек воды.Тесто должно быть блестящим и гладким. Положите их в миску на несколько минут, чтобы отдохнуть.

      Начинка:

      Картофель очистить и отварить в подсоленной воде 20 минут. Слейте воду и отожмите через пресс, дайте остыть. Белый сыр также следует отжать через пресс и добавить к картофелю, вставить яйцо. Лук нарезать кубиками и обжарить на чайной ложке сливочного масла и добавить к остальным ингредиентам. Все смешать, в конце добавить лук, посолить и поперчить по вкусу.

      Пельмени:

      Равномерно раскатайте тесто толщиной ок.2мм, узор круг с ободком. Переложить начинку в кондитерский мешок и выдавить в каждый кружочек по шарику размером с лесной орех. Склейте края клецки вместе, чтобы получились полукруги. В кипящую подсоленную воду опустите клецки, подождите, пока они поднимутся на поверхность, и варите 1-2 минуты, выньте шумовкой на тарелку.

      Пельменная крошка:

      Бекон нарезать небольшими кубиками, выложить на сухую сковороду и обжаривать несколько минут, пока жир не начнет таять, затем добавить лук и обжаривать еще несколько минут, пока лук застеклен.

      Выложить на тарелку несколько клецок, посыпать нарезанным беконом и луком. Отложите лук в сторону и наслаждайтесь. J

      Dominik Kołodziej

      Duck from carrot bush

      Ingredients:

      • duck breast
      • 3 potatoes
      • 1 carrot
      • butter
      • some pepper
      • a few cranberries
      • basil

      Утиную грудку кладут на сухую холодную сковороду и обжаривают, начиная с кожи с двух сторон до янтарного цвета.Поместите обжаренную утку в разогретую до 180 градусов духовку на 6-9 минут.

      Очистите морковь и картофель и отварите их отдельно в подсоленной воде до мягкости. Смешать со сливочным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.

      Украсить тарелку малиной и клюквой. Выкладываем пюре, а сверху базилик. Ставим утку рядом.

      Приятного аппетита!

      Kazik Józefowicz

      Sea bream

      Ingredients:

      • whole sea bream
      • lemon
      • spices at discretion

      94

      purée ingredients
        baked pumpkin 1 cup
      • a стакан муки
      • стакан тертого пармезана
      • соль и перец по вкусу
      • сливочное масло
      • чеснок

      Разогрейте духовку до 200 градусов.Цельсия. Надрезать совет в нескольких местах, лимон нарезать тонкими полудольками и вдавить в надрезы и в середину рыбы. Натереть солью, чесноком и перцем, затем поставить в разогретую духовку. Выпекать около 40 минут.

      Тыквенные клецки:

      Поместите все ингредиенты в миску и замесите тесто. Отварить в подсоленной кипящей воде до всплытия на поверхность. Слить воду и выложить на тарелку вокруг дорады.

      Tosia Dąbek

      Heavenly cinnamons

      Dough:

      • 180 ml milk
      • 55 g butter
      • 400 g flour
      • 7 g dried 1 yeast
      • 60 ml egg
      • 60 ml water
      • 50 g sugar
      • a pinch of salt (half a teaspoon)

      Filling:

      • 2 tablespoons cinnamon
      • 220 g brown sugar
      • 110 g butter or margarine
      • raisins

      Подготовка:

      Растопить масло и молоко.Смешайте муку, дрожжи, сахар и большую щепотку соли. Добавьте к сухим ингредиентам яйцо, воду и пахту. Замесить тесто и оставить на полчаса.

      В это время приготовьте начинку. Смешать все ингредиенты, можно смешивать. №

      Раскатайте тесто в квадрат размером 20x23 см на посыпанной мукой доске. Кисть с начинкой. Можно посыпать изюмом, замоченным в горячей воде. Свернуть тесто в рулет и нарезать на кусочки. Положите палочки корицы на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

      Украсить глазурью или сахарной пудрой.

      Staś Zawłocki

      Sea Shream Calabacin

      Список ингредиентов:

      • 2 Фале морского оборудования
      • 1 Маленький перец. salt
      • A pinch of pepper
      • 1 sprig of fresh thyme
      • A few drops of tabasco
      • 1 medium zucchini
      • 3-4 slices of Parma ham
      • 1 medium orange
      • 1 lemon
      • 1 sprig of fresh Василий
      • 100G Масло
      • Пожавка корицы
      • 2-3 ​​Столовые ложки сухого белого вина

      Создание:

      Marinade:

      Вт . , перец чили, соль, перец раздавить зубчик чеснока.Филе дорады замочить в маринаде и поставить в холодильник на мин. Двадцать минут. Кабачки нарезать брусочками потолще, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты для бланширования. Удалив кабачковые палочки, оберните их ломтиками пармской ветчины. Затем слегка обжарить на оливковом масле, посыпав солью и перцем.

      Обжарьте филе морского леща в горячем масле примерно по 5 минут с каждой стороны. После обжарки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло жир.

      Тем временем нарежьте апельсин и лимон средними ломтиками.Ломтики обжарить на масле, посыпать корицей и залить вином.

      ВЫКЛАДКА НА ТАРЕЛКУ:

      Выложить на тарелку кабачки, завернутые в ломтики пармской ветчины. Филе морского леща выложите рядом, легкой крышей, а поверх рыбы положите ломтики лимона и апельсина.

      Mikołaj Bączkowski

      "Chocolate frenzy with forest fruit" cake

      INGREDIENT LIST:

      • 80 g butter
      • 100g dark chocolate
      • 150 g milk
      • 150 g milk
      • 150 g Молоко
      • 150 г молока
      • 150 г муки
      • 100 мл крема 36%
      • 100 г темного шоколада
      • Свежие фрукты: малина, черника, клубника

      Метод изготовления:

    Метод. :

    Разбитые биттеры высыпать в кастрюлю и залить сливками, размешать до растворения ингредиентов и образования однородной массы, но следить, чтобы масса не кипела, отставить остывать.(масса должна загустеть)

    ТОРТ:

    В кастрюльку влить поломанный черный шоколад и добавить сливочное масло, нагреть на среднем огне, помешивая до однородности. Снимите с огня и добавьте молоко. Яйца взбить с сахаром около 4-5 минут. В другую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте. В муку добавить тертые яйца с сахаром и шоколадную массу и взбить на минимальной скорости. Готовую массу перелить в фарфоровую форму и выпекать при 180 градусах 20 минут.

    СТРУКТУРА НА ТАРЕЛКУ:

    Тесто можно выложить на темную тарелку в форму и украсить по желанию кремом и фруктами, то же самое можно сделать и с тарелкой.

    Kuba Jaworski

    Креветки цветок

    Список ингредиентов:

    КРИМПЫ:

    - Облизости 10.9007 9002 9. картофель пюре:

    • 3 Картофель
    • 1 Секрета
    • Три щепотки соли
    • Две столовые ложки масла рапса

    Гарнисты.

  • Щепотка острого и сладкого перца
  • ПРОЦЕДУРА:

    Креветки:

    Растопить сливочное масло в сковороде и добавить выдавленный или нарезанный чеснок.Через некоторое время добавить креветки. Креветки нужно перевернуть так, чтобы они стали золотисто-коричневыми с каждой стороны.

    Картофельное пюре:

    Очищенный картофель отварить. То же самое проделайте с сельдереем, который необходимо отварить в молоке. Поместите подготовленные овощи в блендер, добавьте две столовые ложки масла и перемешайте. Во время смешивания добавьте две-три щепотки соли.

    УКЛАДКА НА ТАРЕЛКУ:

    Вылить пюре в центр тарелки. Нарежьте помидор кубиками и выложите каждый из них на выровненное пюре, чтобы получился цветок.Поместите креветки между томатными восьмерками. Посыпать петрушкой, добавить мелко нарезанные кусочки острого перца. Посыпьте острым и сладким перцем все блюдо и по периметру тарелки.

    Комментарии (10)

    показать все комментарии Помощь | Правила форума

    Опубликованные комментарии являются личным мнением пользователей портала. TVN не несет ответственности за содержание мнения.

    .

    Рецепт: Курица, обжаренная в соевом соусе

    Очень люблю курицу в выразительных и сладких азиатских соусах. Готовила это блюдо три раза и всегда получалось вкусно, хотя вкус каждый раз немного разный. Наверняка это зависело от устричного соуса (у производителя вкус соуса другой!), иногда было больше имбиря, иногда меньше, один раз я даже забыла про зеленый лук...

    Хочу добавить, что блюдо подходит для разогрева (достаточно хорошей толстодонной кастрюли), тогда оно еще вкуснее.Я рекомендую!

    источник для правила

    Цыпленок, обжаренный в соевом соусе

    Ингредиенты:

    • 8 маленьких куриных крылышек (при необходимости их можно заменить 2 ножками - каждую нужно разрезать на 2 части)
    • 1-2 луковицы, нарезанные крупными кубиками
    • 4 больших зубчика чеснока, выдавленных через пресс или мелко нарезанных
    • Кусочек свежего имбиря 2 см – натереть на терке или мелко нарезать
    • несколько репчатых луковиц - нарезать кольцами
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • столовая ложка соевого соуса
    • 3 столовые ложки сладкого соевого соуса
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • масло для жарки
    • 1/2 лимона

    Курицу натереть лимонным соком и оставить на 1/2 часа (можно дольше).Затем обсушить и обжарить во фритюре.

    Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки масла на сковороде. Бросить нарезанный крупными кубиками лук, обжарить с тертым имбирем. Затем добавьте чеснок и готовьте, пока лук не станет полностью мягким. Добавить все соусы. Перемешайте и потушите некоторое время. Добавьте крылья и обжаривайте на медленном огне, часто помешивая, чтобы курица пропиталась соусом. В конце добавьте нарезанный зеленый лук и тщательно перемешайте. Также можно добавить еще несколько капель лимонного сока.

    Приятного аппетита :)

    .

    Смотрите также