Пельмени на сковороде с помидорами и луком жареные


Пельмени с помидорами на сковороде рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей с овощами. Это делается для того, чтобы позже не отвлекаться на то, чтобы достать что-то из холодильника или с какой-то полки, все необходимое уже будет под руками и за счет этого будет сэкономлено немного времени. Итак, приступим.
Возьмите сковороду, влейте совсем немного оливкового масла, примерно 0,5 чайной ложки. Готовить можно и на растительном масле, просто оливковое полезно, поэтому и используется. С помощью силиконовой кисти распределите масло равномерно по дну сковороды. Сковороду поставьте разогреваться на средний огонь. Затем, когда сковорода будет нагрета, выложите пельмени (среднего размера) на сковороду, убавив немного огонь. Все ингредиенты, добавленные позже, будем обжаривать также на огне чуть ниже среднего. Советую использовать не покупные пельмени, а домашние. Так блюдо получится намного вкуснее, поскольку точно будет приготовлено из качественных ингредиентов и фарш в которых точно будет сочным (при приготовлении пельменей в фарш добавляю немного воды). Либо используйте качественный полуфабрикат. В данном рецепте это очень важно! В итоге блюдо не получится сухим. Итак, обжарьте пельмени с двух сторон в течение 5-ти минут. Они должны разморозиться и лишь слегка стать золотистыми, не зажаривайте их сильно, чтобы тесто не стало сухим и впоследствии не испортить вкус всего блюда.
Чтобы не терять время зря, в то время как обжариваются пельмени, почистите небольшую луковицу и порежьте ее на маленькие кубики. Можно его нарезать полукольцами или кольцами, но будет лучше нарезать именно кубиками, поскольку помидоры будут нарезаны именно так. Так что по прошествии 5 минут выложите нарезанный лук в сковороду к пельменям, влейте оставшиеся 0,5 чайной ложки масла и продолжайте жарить ингредиенты еще 2 минуты, чтобы лук только стал становиться прозрачным, но при это остался хрустящим. Это больше всего мне нравится в этом блюде.
Пока жарится лук, вымойте и нарежьте «мясистый» помидор на небольшие кубики, но учтите, что при жарке помидоры уменьшаются в размере, так что сильно не мельтешите. Как только нарежете помидоры, сразу отправляйте их на сковороду. Теперь уже продолжайте готовить пельмени еще минуты 3, помидоры дадут сок и за счет этого пельмени будут не жариться, а тушиться, поэтому блюдо не получится сухим в конечном итоге.
В конце приготовления добавьте соль и черный молотый перец, это классический вариант. С солью будьте осторожны, так как в пельменном фарше она уже присутствует. Можно добавить и другие специи, но это уже рисковое дело, так как необходимо учесть, чтобы эти специи сочетались со всеми ингредиентами. Перемешайте содержимое сковороды и сразу же подавайте на стол.
Если все правильно делать, то пельмени получаются сочными без сухой зажаристой корочки и с большим количеством тушеных помидоров и хрустящего лучка.

Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов

Фото: Nikolaydonetsk, AdobeStock

Популярное русское блюдо готовится довольно часто. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт, с учетом пожеланий и вкусовых предпочтений семьи. Предлагаем сегодня отойти от привычных вариантов и приготовить жареные пельмени на сковороде. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Замороженные жареные пельмени

Фото: menunedeli.ru

Самый простой и быстрый рецепт жареных пельменей!

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 2 ст.л. растительного масла, зелень, 2 лавровых листа, молотый перец, соль, 100 мл воды.

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени 5 минут. Переверни на другую сторону и готовь еще 5 минут. Добавь соль, перец, лавровый лист, горячую воду и протуши под крышкой 10 минут. Готовые пельмени присыпь измельченной зеленью.

2. Жареные пельмени со сметаной

Фото: zen.yandex.ru

Размораживать пельмени не надо, иначе они слипнутся.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 3 ст.л. сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, полстакана кипятка.

Приготовление: На разогретую сковороду с маслом всыпь замороженные пельмени и обжаривай их 10 минут. Лук мелко нарежь и всыпь в сковородку. Через 3 минуты добавь кипяток, соль, молотый перец и сметану. Готовь 10 минут под крышкой.

3. Жареные пельмени с сыром

Фото: instagram.com

Используй сковородку с толстым дном.

Тебе понадобится: 450 г замороженных пельменей, 40 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, зелень, молотый черный перец, соль, полстакана кипятка.

Приготовление: Пельмени всыпь на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь кипяток, молотый перец, соль и готовь под крышкой 10 минут. Сыр натри на терке и равномерно распредели по пельменям. Закрой крышкой еще на 5 минут. Готовые жареные пельмени присыпь измельченной зеленью.

4. Пельмени, жаренные с помидорами и луком

Фото: newsland.com

Помидоры дадут сок, поэтому дополнительно вливать воду не надо.

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь соль, молотый перец и мелко нарезанный лук. Продолжай готовить еще 5 минут. Помидоры измельчи и всыпь в сковородку. Накрой крышкой, убавь огонь и протуши 10 минут.

5. Жареные пельмени с шампиньонами в сметане

Фото: cookpad.com

По аналогии можно готовить пельмени с вешенками.

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарь 10 минут, время от времени помешивая. Лук, шампиньоны нарежь и обжарь со сливочным маслом на отдельной сковороде.

В сковородку с пельменями добавь сметану, жареные шампиньоны, молотый перец и соль. Накрой крышкой и протуши 7 минут.

20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

6. Жареные пельмени с сушеными грибами

Фото: kulinaria-plus.ru

Аромат таких пельменей никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 20 г сушеных грибов, 1 луковица, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 500 мл воды.

Приготовление: Сушеные грибы замочи на 4 часа, а затем провари 40 минут в подсоленной воде.

На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени по 5 минут с каждой стороны. Всыпь измельченный лук, отваренные грибы, молотый перец и соль. Через 5 минут добавь 100 мл грибного бульона, накрой крышкой и протуши 10 минут.

7. Жареные пельмени с сыром и помидорами

Фото: vk.com

Сыр подойдет любой, главное, чтобы он хорошо таял.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 50 г твердого сыра, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь измельченный лук, молотый перец и соль. Через 5 минут всыпь мелко нарезанные помидоры и готовь под крышкой еще 10 минут. Сыр натри на крупной терке, равномерно присыпь пельмени и накрой крышкой на 3 минуты.

8. Жареные пельмени в остром соусе

Фото: vasha-teplitsa.ru

Дополни жареные пельмени легким овощным салатом и ужин готов!

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 2 помидора, полстручка острого перца, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. красного вина, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Помидоры измельчи в блендере, острый перец и чеснок мелко нарежь. Замороженные пельмени обжарь на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Всыпь массу из помидоров, чеснок, острый перец и готовь 5 минут под крышкой. Добавь молотый перец, соль, лимонный сок и красное вино. Протуши все вместе 5 минут.

9. Жареные пельмени с аджикой

Фото: mircooking.ru

Приготовь пельмени по этому рецепту и ты больше не захочешь возвращаться к привычным вариантам.

Тебе понадобится: 400 г пельменей, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, зелень, молотая паприка, молотый перец, 1 ст.л. сухой аджики, соль, 100 мл воды.

Приготовление: Растопи масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарь 10 минут, периодически помешивая. Выдави через пресс чеснок, всыпь специи, аджику и готовь еще 5 минут. Добавь сметану, соль и воду, протуши под крышкой 7 минут.

10. Пельмени, жаренные с соевым соусом

Фото: cookpad.com

В зависимости от концентрации соуса, его может понадобится больше или меньше.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 3 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Пельмени всыпь на разогретую сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь соевый соус, молотый перец и продолжай жарить 5-7 минут, периодически помешивая.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

11. Простой рецепт жареных пельменей

Фото: t.me

Никаких хлопот — быстро, просто и вкусно!

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 60 г сливочного масла, зелень, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковородку с маслом и обжарь до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь соль, мускатный орех и сметану, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и протуши 10 минут. При подаче присыпай измельченной зеленью.

12. Жареные пельмени с чесноком и соусом чили

Фото: miko43.ru

Рецепт жареных пельменей для любителей пикантной кухни.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 40 мл соевого соуса, 1 ч.л. соуса чили, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, соль, 100 мл воды.

Приготовление: Разогрей масло на сковороде, всыпь пельмени и обжарь по 5 минут с каждой стороны. Добавь соль, пропущенный через пресс чеснок, воду, соус чили и соевый. Перемешай, накрой крышкой и туши 10 минут.

13. Пельмени, жаренные с майонезом

Фото: news.myseldon.com

Майонез размягчает пельмени и делает их сочными.

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 3 ст.л. майонеза, 50 г сливочного масла, зелень, майоран, хмели-сунели, соль.

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с двух сторон. Добавь специи, соль и майонез. Перемешай и протуши под крышкой 8 минут. Готовое блюдо присыпь измельченной зеленью.

14. Хрустящие жареные пельмени в панировке

Фото: attuale.ru

Пельмени желательно использовать не крупные.

Тебе понадобится: 30 пельменей, 1 яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 80 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Взбей яйцо с солью и молотым перцем. Обмакни пельмени в яйца, обваляй в сухарях и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжарь на слабом огне 15-20 минут и выложи на бумажную салфетку.

15. Пельмени, жаренные в сметанно-горчичном соусе

Фото: sovkusom.ru

Потрясающее блюдо за 20 минут!

Тебе понадобится: 450 г замороженных пельменей, 1 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 100 мл воды.

Приготовление: На раскаленной сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с обеих сторон. Добавь молотый перец, соль и горячую воду, смешанную с горчицей и сметаной. Накрой крышкой и протуши 10 минут.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

16. Пельмени, жаренные без воды

Фото: photorecept.ru

Вместо чипсов и сухариков, приготовь сегодня жареные пельмени.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло. Добавь растительное, всыпь пельмени и обжарь 5-7 минут до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые пельмени выложи на салфетку, посоли и поперчи.

17. Жареные пельмени по-корейски

Фото: FoodAndPhoto, AdobeStock

Аппетитные жареные пельмени обязательно подавай горячими.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл соевого соуса, кунжут, 2 ст.л. винного уксуса, молотый перец, соль, 100 мл воды.

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени до золотистого цвета с двух сторон. Добавь соевый соус, молотый перец, соль, воду и протуши 10 минут под крышкой. Выложи пельмени на тарелку, добавь уксус, измельченный лук, кунжут и пропущенный через пресс чеснок.

18. Пельмени, жаренные с кетчупом и майонезом

Фото: vpuzo.com

Любители кетчупа и майонеза, ликуйте. Этот рецепт станет вашим любимым!

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 2 ст.л. острого кетчупа, 2 ст.л. майонеза, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, зира, соль.

Приготовление: На разогретой сковороде с маслом обжарь пельмени по 5 минут с каждой стороны. Добавь молотый перец, зиру, соль и кетчуп, смешанный с майонезом. Накрой крышкой, убавь огонь и протуши 10 минут.

19. Жареные пельмени с яйцом

Фото: vkusnobus.ru

Оригинальный рецепт совмещает в себе омлет и жареные пельмени.

Тебе понадобится: 400 г замороженных пельменей, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Всыпь пельмени на разогретую сковороду с маслом и обжарь до золотистого цвета. Смешай яйца с солью, молотым перцем и сметаной. Влей полученную смесь в пельмени, убавь огонь и готовь под крышкой 10 минут.

20. Пельмени, жаренные с брынзой

Фото: veselo-vkusno.ru

Очень вкусно получается с овечьей брынзой.

Тебе понадобится: 500 г замороженных пельменей, 150 г брынзы, 50 г сливочного масла, полпучка зелени, молотый черный перец, соль, полстакана воды.

Приготовление: Замороженные пельмени обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Добавь молотый перец, соль, горячую воду и готовь под крышкой 10 минут. Брынзу натри на терке и присыпь пельмени. Накрой крышкой еще на 2 минуты. Готовое блюдо подавай с измельченной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде из тик тока

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо, пельмени просто объедение. Как приготовить вкусные Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде из тик тока рецепт простой и быстрый. Сметанно-сырный соус с пельменями невероятно вкусный.

Ингредиенты.

1 килограмм замороженных пельменей

Сметанно-сырный соус:
специи по вкусу
100 граммов сыра
1 стакан воды
3 ст. л. с горкой сметаны (я взяла домашние сливки)

Как приготовить Жареные пельмени с сыром и сметаной на сковороде из тик тока просто рецепт пошаговый

1. На разогретой сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем замороженные пельмени и обжариваем 5-7 минут на большом огне, когда подрумянились добавляем 3 столовые ложки с горкой сметаны и 1 стакан 200 миллилитров воды, все хорошенько перемешиваем.

2. Соль и черный перец добавляем по вкусу, также можно добавить любимые специи, например хмели-сунели, паприку, куркуму, это уже кому что нравится, я просто посолила и поперчила, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 5 минут.

3. А пока на крупной тёрке натираем 100 грамм любого твердого сыра, через 5 минут посыпаем им пельмени, снова накрываем крышкой и оставляем ещё на пару минут, готовое блюдо украшаем измельченной зеленью, это очень вкусно! Жареные пельмени с сыром из тик ток готовы!

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Рекомендую остатки воды выпарить на большом огне и с открытой крышкой, перемешивая, а потом уже добавлять сыр и доводить до готовности.

Это нереально вкусно!!!! Спасибо за рецепт🥰🥰

Зашёл такой как холостяк )))чтобы уже с этими пельменями придумать, ваш ролик вышел вот сейчас делаю)))))

Приготовил первый раз и очень вкусно получилось Спасибо за рецепт 👍

Поперла за пельменями и сливками, спасибо . Что - то новое всегда интересно.

Блин очень вкусна мне 11 лет и я сам решил это приготовить 🍥

Жарить не обязательно, разницы не заметил, можно просто дольше поварить в воде со сметанной

Стоит уточнить, что соль лучше не добавлять, если сыр соленый, а то можно словить солевой передоз! Нам, петербуржцам, конечно, не привыкать) Также лучше добавлять меньше масла (примерно 40г), а то много жира. А так рецепт хороший! ; D

Жареные пельмени на сковороде с фаршем и луком рецепт с фото пошагово

Мука - 400 гр.
Маргарин - 100 гр.
Вода - 100 гр.
Соль - 1 ч.л.
Ингредиенты на начинку:
Фарш - 350 гр.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец молотый - 0,5 ч.л.
Раст. масло для жарки - примерно 1 - 1,5 л.

1. Для приготовления жареных пельменей сначала нужно замесить тесто. Для этого мы смешиваем муку, растопленный маргарин и заранее подсоленную воду. Тесто у нас должно быть не крепкое и не слишком мягкое. После того как замесили тесто, даем ему отдохнуть/настояться примерно 30 минут. 2. Пока наше тесто отдыхает, нужно приготовить начинку для жареных пельменей. Для начинки нам нужно смешать фарш, мелко нарезанный лук, соль и молотый черный перец. 3. Тщательно давим лук и хорошенько вымешиваем фарш. В начинку можно добавить картофельное пюре, а также просто отдельно пожарить пельмени с начинкой из картофельного пюре. Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-1,5 мм. 4. Нарезаем фигурным ножом или обычным ножом на тонкие полосы размером примерно 4 см, затем на равные квадратики. Размер и величину пельменей вы выбираете сами, какая вам нравится, ведь у всех вкусы и предпочтения разные, кто то любит маленькие пельмени, а кто то покрупнее. 5. Кладем на каждый кусочек теста 1/3 ч. ложки начинки и хорошо защипываем. Способы лепки пельменей бывают разными, для жареных пельменей я предпочитаю треугольную форму, а для вареных круглую форму. 6. В хорошо разогретую сковороду с маслом, аккуратно, не спеша, выкладываем пельмени по одному, чтобы они не прилипли друг к другу. Обжариваем до золотистого цвета. ЖАРЕНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ готовы. Их можно употреблять со сметаной, кетчупом или другими соусами.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Пельмени в помидорном омлете - пошаговый рецепт с фото

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Если после ужина осталось немного уже отваренных пельменей, а в холодильнике найдется пара-тройка яиц и помидор, то за 7-8 минут можно приготовить вкуснейшее блюдо – пельмени в помидорном омлете.



Продукты


  • яйца – 2-3 шт.;
  • пельмени вареные – 200-250 г;
  • помидор среднего размера – 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • масло растительное – 40 мл.


Рецепт приготовления


1. Разогреть сковородку с маслом и слегка обжарить пельмени.


2. На терке натереть томат. Добавить соли и перца по вкусу.


3. Разбить в тертый помидор яйца.


4. Слегка все взбить. Это можно сделать не только миксером, но и вилкой или венчиком.


5. Вылить помидорно-яичную смесь на сковородку.


6. Жарить 4-5 минут, пока яйца не схватятся.


7. Посыпать пельмени в помидорном омлете свежей зеленью - укропом, петрушкой или зеленым луком.


На стол аппетитное блюдо можно подать на сковороде. А можно приложить плоскую тарелку и перевернуть. Омлет с пельменями окажется на тарелке.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


 

Жареные пельмени в духовке рецепт с фото | ХозОбоз

История возникновения Жаренных пельменей

Существуют рецепты настолько удачные, что все страны начинают наперебой отстаивать свое право на первооткрытие блюда. Так случилось и с пельмешками. Сочные комочки мяса, заботливо обернутые тестом оказались одновременно русским, китайским, японским, финским, итальянским, грузинским открытием. И, поверьте, это далеко не полный список всех претендующих на первосоздание пельмень народов. Факт такого пристального спора доказывает симпатичность вкуса этого яства для большинства людей всех национальностей.

Общепризнанный любимец и вправду многие века существует в различных национальных кухнях под разными названиями. Итальянские равиоли по традиции отличаются очень тонким тестом, как и в прочем знаменитая в Италии пицца. Грузинские мешочки из сочным содержимым называют хинкали. Азиатские манты кроме мясных составляющих из бараньего, конского и говяжьего мяса привлекают внимание наличием в избытке лука, чеснока и тыквы. А вот конкретно жаренные пельмени произошли от японского блюда «Гёдза». В отличии от русской интерпретации японские готовят с капустно-мясной начинкой.

Но все же значимость пельмень остается признанной всеми народами. Китай трепетно относился к «мясным ушкам», ведь они считались частью ритуала жертвоприношения и дарами богам. Для русских сибиряков пельмени - очень вкусное и долго сохраняющееся блюдо. Такие пельмешки состояли в большей степени из мяса, ведь достать муку в тех краях труднее, чем мясо. Тонкое тесто служило своеобразной защитой от животных, которые благодаря мучной обертке не чувствовали запах мяса. Сохранять пельмени в Сибири не составляло труда - вынесли в закрытой посудине из дома и все! Жареные пельмени, рецепт которых будет предложен Вашему вниманию, несомненно произошел от сибирских пельменей. Каждый пельмешек в жареном виде напоминает по вкусу и по внешнему виду маленькие аккуратненькие пирожки.

Для приготовления жареных пельменей нам понадобятся

Для теста
  • мука пшеничная - 4,5 стакана;
  • яйца куриные - 2 шт;
  • соль мелкая;
  • теплая вода - 300 г.
Для начинки
  • свинина - 800 г;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • молоко - 3 ст. ложки;
  • соль, перец и любимые специи.
Для заливки
  • сметана - 100 г;
  • майонез - 100 г;
  • лук репчатый- 1 шт;
  • сыр твердый - 50-100 г.

Как сделать жареные пельмени

  1. Отрезаем кусок свинины в указанном в рецепте количестве - приблизительно 800 грамм. Мясо выбираем свежее и, по возможности, не размороженное.

    Для начала нам понадобиться кусок свинины, примерно 800 г.Для начала нам понадобиться кусок свинины, примерно 800 г.

  2. Пропускаем мясо через мясорубку два раза. Благодаря этому мясной фарш в результате приобретет нежную паштето-образную консистенцию.

    Мясо перемалываем в мясорубке 2 раза

  3. Мясную смесь доводим до нужного вкусового качества: солим, перчим и, по желанию, добавляем любимые специи.

    Добавляем в мясо соль, перец и приправы по вкусу

  4. В процессе жарки скудный мясной сок испаряется и блюдо рискует получиться сухим. Для дополнительной сочности готовим жареные пельмени с луком и добавлением молока. Луковицы, очищенные от шелухи, пропускаем через мясорубку или трем на терке.

    Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко натираем

  5. Просеянную муку высыпаем на стол горкой и по центру формируем углубление. В мучной кратер вбиваем два куриных яйца и немного солим.

    В просеянную муку добавляем яйца и соль

  6. Добавляя постепенно теплую воду, вымешиваем эластичное тесто. Консистенция его должна быть однородной, без мучных комков и достаточно упругой. Скатываем колобок и оставляем его в прохладном месте на минут двадцать. Тесто наберет нужную густоту.

    Теперь постепенно добавляя теплую воду вымешиваем тесто. Оставляем его в холодильнике примерно на 20 минут

  7. Скатываем из части теста узкий валик и разделяем с помощью ножа на доли.

    Теперь скатываем из части теста валик и разрезаем на несколько кусочков

  8. Каждую частицу слегка обкатываем в муке и скалкой формируем блин. В центр маленьких тестовых блинов кладем немножко фарша и аккуратно зацепляем края изделия. В конце свободные концы соединяем, формируя круглый пельмешек.

    В центр каждой лепешки кладем кусочек фарша. Края заворачиваем, формируя пельмешек

  9. В специальную форму из огнеупорного стекла помещаем 100 грамм сливочного маслица и отправляем в духовку, чтобы оно растопилось и начало слегка потрескивать.

    Растапливаем сливочное масло

  10. Затем в посудину с раскаленным маслом помещаем порцию пельмень, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. В процессе готовки пельмени обязательно нужно перевернуть через 10 минут после начала жарки и добавить 100-150 грамм воды.

    В ту же посуду где расплавленное масло выкладываем пельмени и отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут. Спустя 10 минут жарки, пельмешки следует перевернуть

  11. Пока пельмени жарятся свободное время используем для приготовления заливки. Луковицу разрезаем на тонкие полукольца и солим. Перемешиваем в мисочке лук, майонез и сметану.

    Настало время приготовления заливки. Нарезаем луковицу полукольцами и солим. Теперь добавляем майонез и сметану и перемешиваем

  12. Твердый сыр трем на крупной терке.

    Крупно натираем твердый сыр

  13. Достаем посудину из духового шкафа, заливаем приготовленным сметанно-луковым соусом и посыпаем сыром. Отправляем обратно в духовку на дополнительных 20 минут.

    Достаем наши пельмешки из духовки и заливаем приготовленным соусом и посыпаем сыром. Ставим обратно в духовку еще на 20 минут

  14. Готовые ароматные жареные пельмени с сыром подаем в посудине или перекладываем на красивую тарелку. Для украшения используем веточки любой свежей зелени.

Что полезного в жаренных пельменях

Главной задачей для пищи такого типа, как пельмени жареные, является насыщение организма и достаточно высокая калорийность. Не стоит опасаться за лишние килограммы, все дело ведь в количестве потребляемой пищи. Если съесть десять пельмешек в начале дня, то зарядитесь энергией с избытком на остальную часть времени. К тому же польза от употребления пельмень огромная. Каждый продукт, входящий в состав блюда, вносит свою лепту в поддержание организма человека в здоровом состоянии. Например, пшеничная мука считается источником энергии и средством укрепления иммунной системы. Для гармоничного и правильного развития растущего организма просто не обойтись без мяса, в данном случае свинины: белок, железо и витамины группы B - полезная особенность мясных продуктов. Яйца куриные домашние дарят организму человека около двенадцати витаминов, среди которых очень важный в процессе регенерации витамин E. Сметана и сыр - источники кальция, важность которого трудно переоценить.

Для сохранения большего количества витаминов опытные кулинары готовят пельмени жареные в мультиварке. Равномерный прогрев в такой специальной кухонной технике предотвращает подгорание блюда и исключает образование канцерогенной корки. Но все-таки самым популярным считаются жареные пельмени на сковороде: такой способ более доступный и менее трудоемкий. Часто достаточно просто выложить замороженные пельмени на разогретую сковороду с маслом - и все. Надеемся, жареные пельмени, рецепт с фото которых мы Вам предоставили, помогут разнообразить меню и понравятся Вашим родным и близким!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 гпо вкусу
90 мл80 г
200 г200 г
2 зуб.по вкусу
10 г  

Описание рецепта — Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде:

Готовим овощное рагу из баклажанов, сладкого перца и помидоров на сковороде! Это сочное блюдо из свежих овощей - отличный гарнир к мясным блюдам и блюдам из яиц. А уж витаминов в нём сколько, вкуса, красок, ароматов, словами не передать… Вообще я очень уважаю баклажаны, люблю блюда из этого овоща, по возможности стараюсь выбирать крупные круглые баклажаны, которые при постукивании издают глухой звук, (ну, как вы пробуете арбуз), это говорит о их зрелости. Потратив на приготовление баклажанов с помидорами и перцем немного времени, вы получите замечательное летнее блюдо из простых и доступных ингредиентов. Любители баклажанов уж точно не разочаруются!

Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Баклажаны чистим и нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 см толщиной).

Шаг 3:

Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем немного соли, перемешиваем.

Шаг 4:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем баклажаны, помешивая, до полуготовности.

Шаг 5:

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6:

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца достаточно крупными квадратиками.

Шаг 7:

Помидоры моем, вырезаем плодоножки, а мякоть томатов нарезаем кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.

Шаг 8:

Обжаренные баклажаны со сковороды перекладываем в миску. В эту же сковороду доливаем немного масла, выкладываем лук.

Шаг 9:

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему перец.

Шаг 10:

Вместе с перцем в сковороду перекладываем нарезанные помидоры.

Шаг 11:

Обжариваем на сильном огне лук с перцем и помидорами, помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не протушится до мягкости. По вкусу всыпаем соль.

Шаг 12:

Возвращаем в сковороду баклажаны.

Шаг 13:

Готовим всё вместе под крышкой до готовности баклажанов. Добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 14:

Через минуту блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 15:

Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с плиты. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.

Шаг 16:

Блюдо из баклажанов, перца и помидоров, приготовленное на сковороде, готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Пельмени русские • Чеснок в помидорах

Русские вареники — одни из моих любимых вареников. Я могу съесть их огромное количество. После картофельного путешествия с Европлантом и водкой Шопен (об этом путешествии можно прочитать здесь) у меня был, помимо всего прочего, запас картофеля Омега. Они идеально подходят для начинки русских пельменей. О видах и сортах картофеля можно прочитать здесь.

Приготовление теста, начинка и формирование пельменей занимает некоторое время, но это определенно стоит потраченного времени.Вкус нежного теста, вкуснейшей начинки и пышного копченого сала сводит с ума.

Пельмени по-русски с копченым беконом и луком

Пельмени с гарниром из копченой грудинки

Подготовка:

Приготовить тесто. Растопить сливочное масло и добавить к остальным ингредиентам теста. Вымесить и оставить на 30 минут, накрыв влажной тканью.

Картофель очистить и отварить в подсоленной кипящей воде. Размять вилкой, прессом или пестиком для картофеля.Отложите остывать.

Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте топленое масло в сковороде и добавьте лук. Посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Обжарьте лук, пока он не станет слегка золотистым.

В миске смешайте остывший картофель с творогом. Добавьте лук из сковороды. Приправить солью и большим количеством черного перца. Тщательно перемешайте начинку вилкой.

Тесто тонко раскатать (я раскатываю на паста-машине), стаканом вырезать круги.Выложить порции начинки и налепить пельмени. Чтобы было легче склеивать тесто, слегка смажьте края влажным пальцем. Выложить на посыпанную мукой доску. Вареники отварить в подсоленной кипящей воде. Достаньте шумовкой через 3 минуты после всплытия на поверхность.

Приготовить сало. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Также нарежьте бекон. В сковороде разогрейте чайную ложку топленого сливочного масла. Добавьте бекон и готовьте около 5 минут. Высыпать лук. Приправить солью и перцем. Обжаривайте, пока бекон и лук не станут золотисто-коричневыми.

Пельмени подавать горячими с копченым беконом и луком.

Приятного аппетита

Пельмени с беконом и луковым гарниром

Пельмени с копченым беконом и луковым гарниром

Пельмени с гарниром из копченого бекона

Рецепт

Русские пельмени

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

Ленивые клецки с вялеными томатами и луком

Ингредиенты

  • Для лапши:
  • 30 г творога, 1 яйцо, 1 стакан муки
  • Также:
  • Лук 1 средний
  • пара вяленых томатов с маслом
  • 1-2 зубчика чеснока
  • орегано, базилик, свежая петрушка
  • тертый сыр пармезан

Способ приготовления:

1

Делаем лапшу: Положите творог в миску, разомните его вилкой, затем добавьте яйцо и посыпьте мукой.Замесить тесто, стараясь не насыпать слишком много муки — чем больше муки, тем тверже оно выйдет.

2

Разделите тесто на более мелкие кусочки, сформируйте из каждого кусочка теста аккуратный рулет и нарежьте лапшу.

3

Вскипятить воду с солью и варить лапшу с момента ее подъема на поверхность 3-5 минут - всегда можно вынуть и разрезать один вареник, чтобы проверить, не сырые ли они внутри.Вынимаем шумовкой на тарелку.

4

Тем временем нарежьте лук и чеснок и разогрейте в сковороде сушеное томатное масло. В сковороду добавляем лук и чеснок, добавляем базилик и орегано - у меня были сушеные травы. Бросаем нарезанные вяленые помидоры, все немного обжариваем.

5

Наконец, нарежьте свежую петрушку, положите ее в кастрюлю и перемешайте.Выложите клецки на тарелку, добавьте содержимое сковороды и посыпьте их чайной ложкой тертого сыра.

.

Пельмени русские с вялеными помидорами

Обожаю русские пельмени! Но есть много рецептов для традиционных, поэтому я решил, что сегодня немного поэкспериментирую и сделаю их по-другому. Еще он любит вяленые помидоры в оливковом масле, у меня они ассоциируются с Италией и имеют прекрасный насыщенный вкус. Почему бы не совместить их с русскими пельменями? Немного боялась, что в дороге что-то не получится, но получилось вкусно, так что с чистым сердцем могу добавить этот рецепт и порекомендовать.Тесто для пельменей я взяла с сайта Kwestia Smaku. И надо признать, что он идеален, поэтому я больше не думала о рецепте торта. Также рекомендую рецепт классических русских пельменей!

Ингредиенты для пельменей с вялеными помидорами

  • Dough:
  • 300g of flour
  • 125 ml of water
  • 20g of butter
  • egg
  • Filling
  • 250g of cottage cheese
  • 300g of boiled potatoes
  • 150g of dried tomatoes
  • drained olive oil очищенные от оливкового масла

Как сделать пельмени с вялеными помидорами

Вскипятите воду с маслом, подождите, пока оно остынет (2 минуты), затем медленно влейте в миску с мукой, постоянно помешивая ложкой.Добавьте яйцо и замесите эластичное тесто, затем поставьте его в холодильник охлаждаться как минимум на полчаса.
Далее обжарить на сковороде мелко нарезанный красный лук (можно обжарить на томатном масле). Предварительно сваренный картофель (картофель я варю накануне) и сыр перемешиваем вилкой, затем перемалываем через мясорубку или пропускаем через пресс. Мелко нарежьте помидоры. К картофелю и сыру добавить помидоры, лук, приправить базиликом, острым перцем и сладким перцем.Раскатать тесто до 2 мм и вырезать кружочки стаканом. Выложите начинку и сформируйте пельмени. Отварить в кипящей воде до стекания, подавать приготовленным или обжаренным на сковороде. Надеюсь, я вам нравлюсь 😉

.

Пельмени с квашеной капустой и вялеными томатами

Сегодня у меня отличный рецепт вареников с квашеной капустой и вялеными помидорами. Делайте их, потому что они вкусные.

Эти вареники преследуют меня уже некоторое время. В итоге я их приготовила и должна сказать, что они меня удивили своим вкусом, прямо как мой 3-х летний ребенок, который однажды обняв меня сказал: ты замечательная женщина, мамочка 🙂
Они вкусные, а начинка для пельменей одинаково хороша как на ломтике хлеба, так и в чуть более тонком виде, как соус к кашам или макаронам.Деликатесы для нас. Надеюсь вам понравится 🙂

Распечатать

Вареники с квашеной капустой и вялеными томатами

Приблизить 1x2x3x

Ингредиенты

Тесто:
400 г муки грубого помола или полбы (хорошо смолотой)
кипяток
Начинка:
2 луковицы
1,5 стакана квашеной капусты (можно с морковью)
1 стакан вяленых помидоров, выжатых с оливковым маслом
1/2 большого яблока
1-2 столовые ложки нарезанной петрушки
1/3 чайной ложки молотого тмина
оливковое масло
соль

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в оливковом масле.
  2. Квашеную капусту хорошо отжать (если она очень кислая, можно предварительно промыть ее водой), нарезать помельче и добавить к луку. Перемешайте и тушите.
  3. Тем временем мелко нарезать вяленые помидоры, а яблоко очистить и натереть на крупной терке. Добавляем все к капусте, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
  4. Наконец, приправить семенами тмина и солью.
  5. Поместите овощи в миску и смешайте ручным блендером до образования плотной, но не однородной пасты.
  6. Затем добавьте к нему мелко нарезанную петрушку, перемешайте ложкой.
  7. Из муки и кипятка замесить эластичное гладкое тесто. Затем тонко раскатайте их и с помощью стакана вырежьте диски.
  8. В середину каждого из них положить начинку, сложить пополам и воткнуть в вареник.
  9. Вареники отварить в слегка подсоленной воде. Подавать с жареным луком.

Ключевые слова: квашеная капуста, вяленые томаты

.

Вареники с гречкой и овощными тефтелями

Вареники с гречкой и овощными тефтелями - Добра Калория: Добра Калория
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:

  • 2 упаковки Фрикадельки с овощами,
  • 4 столовые ложки рапсового масла (можно вяленого томатного масла),
  • 1 большая или 2 средние луковицы,
  • 300 г вареной жареной гречки,
  • 1 столовая ложка французской горчицы,
  • 1 столовая ложка острой горчицы, напр.русский,
  • ½ чайной ложки сушеного чеснока,
  • ½ чайной ложки черного перца.

Торт:

  • 400 г муки пшеничной, тип 450,
  • 20 мл оливкового масла,
  • 220 мл кипятка,
  • 1 чайная ложка без горки соли + 1 кулинарная ложка для приготовления пельменей.

Дополнительно:

  • 3 столовые ложки рапсового масла,
  • 1 большая луковица,
  • около 5 веточек тимьяна.
ПОДГОТОВКА:

Начинка:

  1. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук, пока он не станет золотистым. Добавьте измельченные вилкой овощные фрикадельки и немного прогрейте. Оставляем остывать.
  2. Сваренную гречку высыпать в большую миску, добавить лук с овощными фрикадельками, обе горчицы, чеснок и черный перец. Все очень тщательно перемешиваем.

Тесто:

  1. В большой миске смешайте муку и соль, добавьте горячую воду и перемешайте большой ложкой.Когда масса немного остынет, выложите ее на стол и замесите гладкое эластичное тесто.
  2. Положите его в миску, накройте тканью и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
  3. Тесто тонко раскатать и вырезать круги, например, стаканом. На середину каждого диска положите начинку, сложите тесто пополам и склейте края.
  4. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Закидываем вареники партиями. Варить на среднем огне, примерно 2 минуты с момента отхода.
  5. Пельмени можно подавать с жареным луком: на сковороде разогреть масло и обжарить нарезанный кубиками лук с листьями тимьяна.
.

Мини кальцоне с овощами на закуску

Сегодня я к вам с идеей вкусного, достаточно простого и быстрого в приготовлении перекуса. Кто не любит погрызть что-нибудь во время просмотра любимого сериала, фильма или чтения книги? Я люблю иметь что-то под рукой, и лучше всего, когда я готовлю это сама, потому что, по крайней мере, я знаю, «что внутри». Покупая закуски в магазине, мы не всегда уверены, для чего они приготовлены. Совершенно иначе обстоит дело с едой, приготовленной дома.Миникальзона с овощами – отличная идея для перекуса. Вы сделаете это быстро, без особых хлопот, и будете знать, что едите.
Когда дело доходит до приготовления мини кальцоне, самое долгое ожидание – это когда тесто поднимется. После этого все идет быстро. Время выпекания закуски тоже не очень большое, 20 минут. А вкус? Вы должны убедиться в этом сами, приготовив мини кальцоне.

Подготовка:

• положить ингредиенты для теста в большую миску и замесить однородное тесто
• накрыть миску тканью и поставить в теплое место минимум на час (тесто должно подняться)
• нагреть небольшое количество вашего любимого масла на сковороде, затем обжарьте овощи на сковороде Hortex (около 10 минут), дайте овощам остыть
• выложите тесто на разделочную доску и раскатайте в тонкое тесто (около 3 мм), вырезать из теста круги, в центр положить овощи и слепить их вместе, как вареники
• выложить вареники на противень, застеленный бумагой для выпечки из духовки
• смазать верх каждого вареника взбитым яйцом и посыпать кунжутом , тмин или лук
• запекать мини кальцоне в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут

Рецепт из блога: https://domnaobcasach.ком / 2017/02 / minicalzone-с-овощами /

.

Пельмени с чечевицей и вялеными томатами

Пельмени с чечевицей и вялеными томатами

Вкуснейшие вареники с оригинальной начинкой, может вы их еще не ели? Сама чечевица довольно пресная на вкус, но эта начинка настолько хорошо приправлена, что вам обязательно понравится. Я приправила чечевицу большим количеством вяленых томатов и лука с ароматными специями, обжаренными на сливочном масле.Важно, чтобы начинка для вареников не была сухой, поэтому в конце добавляю в нее немного ароматного масла из банки с помидорами. Эти пельмени вкуснее всего, если обжарить их на сливочном масле - просто рай во рту!

Как приготовить веганские пельмени? Все, что вам нужно сделать, это использовать масло вместо сливочного.Приготовление пельменного теста и приготовление/варка пельменей описаны в этом рецепте лишь поверхностно. Если вы хотите очень внимательно прочитать, как приготовить идеальное тесто для пельменей и советы по хранению и заморозке пельменей, отсылаю вас к этому посту: Тесто для пельменей .

Другие мои рецепты пельменей:

- Русские пельмени

- вареники с капустой и грибами

- вареники с сыром и картофелем

- вареники со шпинатом, картофелем и фетой

Вареники с чечевицей и вялеными томатами

Рецепт вареников с чечевицей. Я приправила красную чечевицу большим количеством вяленых томатов и луком с ароматными специями, обжаренными на сливочном масле.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Сохранено! время подготовки 1 час общее время 1 час 30 мин

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

тесто:
  • Муку смешать с солью.

  • Добавьте сливочное масло и воду в небольшую кастрюлю, нагревайте, пока масло не растает, а вода не станет очень теплой, но не кипящей.

  • Добавьте воду и масло к муке, перемешайте ложкой, пока тесто не станет однородным.

  • Замесить вручную или миксером с насадкой-крючком до получения однородного и мягкого теста.

  • Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Начинка:
  • Чечевицу отварить: Промыть в сите, добавить в кастрюлю среднего размера, залить бульоном и накрыть крышкой. Доведите до кипения на среднем огне, затем варите 15 минут на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, затем процедите ее через сито. Я обычно добавляю еще 2-3 столовые ложки воды и варю чечевицу примерно на 4 минуты дольше, т.е. перевариваю ее - тогда начинка становится более кремовой и гладкой.Когда чечевица сварится и будет еще горячей, разомните ее вилкой как можно мельче.

  • Нарежьте кубиками лук, мелко вяленые помидоры и чеснок.

  • В сковороде разогреть сливочное масло (вкуснее будет, если использовать масло, желательно топленое, потому что оно не так быстро сгорит), добавить лук и специи (сладкий перец, острый перец, тимьян, тмин и куркуму ), жарить на слабом огне ок. 10 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Смешайте вареную чечевицу с луком и вялеными помидорами. Приправить солью и перцем, добавить 2-3 столовые ложки масла из банки с вялеными томатами, чтобы начинка не была сухой.

пельмени:
  • Тесто тонко раскатать, вырезать круги, начинить начинкой и склеить.

  • Отварить пельмени по 10 шт. в большом количестве подсоленной воды через 2 минуты после того, как пельмени всплывут на поверхность воды.

  • Вкуснее всего они обжарены на сливочном масле.

  • Приятного аппетита!

* Если вы варите чечевицу al dente, а не перевариваете, то неплохо перемолоть начинку блендером, чтобы она была кремовой и однородной, а чечевицы были незаметны. * Количество калорий = 1 порция = 12 пельменей.

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!

Если вам понравился этот рецепт или вы попробовали его, пожалуйста, оставьте мне комментарий, вы также можете оценить его. Это будет приятно и мотивирует меня продолжать 🙂 Не забудьте поделиться с другими!

Вареники с чечевицей и вялеными помидорами - пошагово:

.

Смотрите также