Печеный картофель в фольге


Картофель дольками запеченный в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Картофель в духовке – 10 интересных и простых рецептов 2022

Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью. 

В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые. 

Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.

Особенности приготовления картошки в духовке

Чтобы действовать правильно, без лишних движений, и на выходе получить вкусно приготовленный ужин, нужно знать секреты запекания картошки:

  1. Ответственно подойти к выбору самого продукта. Клубни с гнильцой или проросшие лучше сразу отбросить. Ведь для запекания часто требуется картошка в кожуре, а испорченные места нужно удалять. Поврежденная кожура испортит вкус блюда.

  2. Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.

Читайте также: Пароварка или мультиварка: выбираем лучшего помощника на кухне

  1. Картофель, который долго разваривается, лучше отложить для жарки (пригодится сковорода Tefal Evidence). Или придется предварительно его отваривать 5—7 минут.

  2. В качестве соуса для запекания не следует использовать неразбавленный кетчуп или томатный сок. Эти продукты увеличивают время приготовления картошки. Но можно развести их со сметаной, сливками или майонезом. Сам по себе майонез уже является отличным вариантом.

  1. Если перед запеканием картофель придется приварить в кастрюле (например, ), делать это нужно на маленьком огне, но кипеть он должен постоянно. При варке на большом огне верхний слой клубней разваливается, а внутри они остаются сыроватыми.

  2. При запекании картошки с мясом или овощами нужно учитывать, как быстро доходят до состояния готовности отдельные составляющие. Иначе часть еды начнет засыхать или подгорать, а часть – будет готова наполовину.

1. Картошка, тушеная в духовке

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • 350 г моркови;

  • 250 г лука;

  • ¼ стакана масла растительного;

  • лавровый лист по вкусу;

  • молотый перец или горошком по вкусу;

  • соль.

Подготовка

Каждую картофелину разделить на 8 – 10 частей. Морковку натереть на мелкой терке, а луковицы покрошить кубиками.

Если используется газовая духовка, то зажечь, чтобы успела нагреться. Электрической понадобится меньше времени.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. С этим поможет справиться и не испачкать руки силиконовая кисточка.

Читайте также: ТОП-10 варочных поверхностей в 2017 году: обзор 

Порядок действий

Кубики картофеля выложить в емкость для запекания. Добавить соль, пару лавровых листиков и несколько шариков перца горошком (или щепотку молотого). Долить кипяченой или сырой воды на глаз, чтобы картошка едва выглядывала. Прикрыть форму и поместить в подготовленную печь.

В сотейнике нагреть масло или растопить сало и обжарить лук и морковку.

Противень вынуть, открыть и переложить поджарку к картофелю. Все аккуратно размешать ложкой. Если осталось мало жидкости, то подлить. Тушить после этого картошку в духовке, как минимум, час на небольшом огне.

Результат

Тушить картофель в газовой или электрической печи – удобно и практично. Можно использовать, как гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.

2. Картошка, запеченная в духовке

Если есть отварную или поджаренную картошку уже нет сил, можно попробовать запекать картофель. Практично и удобно сделать это в пищевой фольге в духовке. 

Особых продуктов для это не нужно. Но завалявшиеся в холодильнике кусочек свежего сальца, брынзы, несколько грибочков или сладкий перец можно использовать как фарш. Только печь картофель, используя грудинку или сало, в духовке следует как самостоятельное кушанье. Остальные составляющие фарширования можно совмещать. Например, брынзу и перцы или жареные шампиньоны и лук – с плавленым сырком.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печеный картофель в кожуре в духовке, нужно взять такие компоненты, как:

  • 800 г картофеля;

  • соль и специи;

  • сыр, сало и другой провиант на ваш вкус.

Подготовка

Для запекания картошки в духовке (такой, как Zanussi OPZB4334X) следует подобрать овощи как можно более одинаковой величины. Вид также должен быть один. В противном случае, картофель в духовке приготовится неравномерно – часть уже запеченной, а часть – еще сырая. Для этого блюда подойдут сорта, которые хорошо развариваются.

Порядок действий

Клубни помыть с металлической мочалкой в мойке под проточной водой. На них не должно остаться никакой грязи.

Читайте также: ТОП-10 лучших подвесных вытяжек для кухни

Сделать вдоль каждого клубня продольный разрез. В картошку можно поместить кусочек сливочного масла или сала, а также любую другую начинку на выбор.

Перед тем, как запечь его в духовке, по одному клубню заворачиваем  в фольгу. В несколько слоев – будет надежнее.

Духовку (например, Zanussi OPZA4210B) греем до температуры 200-220° и готовим картошечку около часа. Продолжительность зависит от сорта.

Результат

Готовка не отнимет много времени, ведь пока идет процесс в духовом шкафу, можно заняться своим хобби. А потом – насладиться горячей картошечкой.

3. Картошка, жаренная в духовке

Жарить картошку можно как на плите, в сковородке, так и в духовке. Но делать это надо правильно, чтобы ломтики получились подрумянившимися и не сырыми.

Ингредиенты

  • картофелины – 8 штук;

  • белки от двух яиц;

  • рафинированное масло;

  • пряности: молотый перец, паприка, немного тмина, куркумы, сушеного укропа.

Подготовка

Чтобы жарить картофель, лучше взять продолговатые овощи, у которых красноватая кожура. Из них получаются красивые дольки, как картофель-фри, но в духовке.

Порядок действий:

  • Пока нагревается духовой шкаф (удобно пользоваться Gorenje BO625E01BK), нужно очистить картофелины и нарезать вдоль брусочками толщиной 1 см, примерно.

  • Белки, отделенные от желтков, взбить в миске, используя венчик или вилку. Приправы смешать с нужным количеством соли.

Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

  • В емкость с белками опускаем ломтики картошки, туде же всыпаем прянности. Все перемешиваем руками, чтобы картофельные брусочки взяли на себя равное количество специй и белка.

  • Переносим картошку на смазанный противень, разравниваем. Печем на протяжении 45 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.

Результат

На выходе у нас картофель, такой же как фри, но менее вредный. Таким образом можно жарить картошку в духовке с мясом или курицей. Лучше взять некрупные части, вроде крыльев.

4. Картошка фри, приготовленная в духовке

Приготовить картофель фри можно намного проще и быстрее в духовке, а не с помощью фритюрницы. Получится аппетитнее, а хлопот будет меньше.

Ингредиенты

Для приготовления нужно: 

  • 800 г картофеля;

  • рафинированное масло;

  • соль и пряности.

Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?

Подготовка

Перед тем, как готовить картофель фри в духовке, нарежьте очищенный картофель брусками. Духовой шкаф нужно нагреть.

Порядок действий

  1. Если есть специальный пергамент для выпечки, то выстелите им подходящую для запекания форму. Если нету, просто смажьте любым растительным или сливочным жиром. 

  2. Сами кусочки картошки нужно также полить щедро маслом, присыпать смесью соли и пряностей, а затем тщательно перемешать руками. 

  3. Заголовку настаиваем минут 5, чтобы она пропиталась ароматом специй. После этого как можно бережнее пальцами нужно еще раз перемешать все, выложить в форму и запекать в духовке три четверти часа при температуре около 180°.

Результат

Приготовить картошку в таком виде может даже неопытный повар. Фри можно использовать и как гарнир, и как закуску с различными соусами.

5. Картошка, запеченная с куриными окорочками

Чтобы дневной или вечерний прием пищи стал не только вкусным, но и питательным, попробуйте вместе с картошкой запечь в духовке окорочка. Не обязательно использовать именно эти части птицы. Как альтернатива, аппетитно получаются и крылышки, и бедрышки.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кг окорочков;

  • 1 луковица;

  • 1 кг картошки;

  • пряности и травы;

  • масло рафинированное;

  • жирный майонез.

Подготовка

Готовить окорочка таким способом нужно неспешно. Разделанную, промытую и предварительно замаринованную на 30 минут в холодильнике птицу помещаем с картошкой в духовку. Курицу вкусно замариновать с маслом и специями, например, розмарином, черным перцем или копченой паприкой. В саму картошку добавляем майонезный соус и приправы, чуть—чуть солим и перемешиваем. 

Учтите, что тут картофелины надо сначала почистить специальным ножом. Разрезать каждую на 8 долек, немного подсолить. Лук разделить на полукольца.

Читайте также: Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей

Порядок действий

Все ингредиенты разложить на смазанном любым жиром противне. Готовить минут 60 в предварительно нагретой печи (например, Electrolux VKL8E00X). Нужно учитывать, что если картошку нарезать слишком маленькими кусочками, то они начнут подгорать, а курица будет еще сыровата.

Результат

Сделать окорочка с картошкой в духовке можно для воскресного семейного обеда. Это вкусное блюдо с легкостью соберет домашних за столом. И если среди рабочей недели на пороге без предупреждения появятся гости, очень кстати будет вспомнить, как приготовить картофель с курицей.

6. Картошка, запеченная с мясом 

Чтобы устроить уютный праздник себе и близким, не обязательно тратиться на красную икру и марочные вина. Достаточно приготовить картошку с мясом. Если в холодильнике есть небольшой замороженный кусочек мяса, как на отбивные (свиного или говяжьего), можно с толком его использовать в духовке. Только вот тушить говядину нужно будет подольше или хорошенько замариновать заранее.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • вырезка или биток — 0,5 кг;

  • пара луковиц;

  • чашка майонеза;

  • ¼ чашки рафинированного масла;

  • 300 г сыра;

  • соль и пряные травы.

Подготовка

Перед тем как запекать, картофель, мясо и остальные составляющие нужно подготовить. Хорошо промытое мясо нарезать как на отбивные, отбить деревянным молоточком и подсолить.

Очищенные картофелины нарезаем или кружочками, если они не крупные, или половинками кружочков — если клубни размером с кулак. Маленькую картошку можно оставить целой. Для  блюда луковицы должны быть нарезаны кольцами. Но если неудобно так их нарезать, и они слишком большие, то подойдут и полукольца. Сыр можно измельчить с помощью блендера или же натереть.

Порядок действий

  1. Для готовки понадобится форма, лучше, если у нее будут высокие бортики, смазанная растительным маслом. 

  2. Самым нижним слоем выкладываем картофельные кружочки и слегка их подсаливаем. Добавляем пряности. 

  3. Следующим слоем делаем луковые колечки, а потом — слой мяса. Его также нужно приперчить и по желанию умастить специями. 

  4. На свинину с помощью ложки или вилки выложить нужное количество майонезного соуса и распределить.

Читайте также: Топ-10 лучших производителей кофеварок – Рейтинг 2017 года

Сначала нужно запекать картошку с мясом на протяжении 45-50 минут, чтобы свинина успела пропечься. После вытащить форму и сверху выложить слой сыра. Далее готовить мясо с картошкой нужно минут 10 в духовке, пока не расплавится сыр.

Результат

Как видно, в духовке пищу приготовить можно с меньшими усилиями, чем на плите. Большую часть забот возьмет на себя печка. А мясо с картошкой выйдет, как в ресторане.

7. Как запечь картошку под сыром

Запечь картофель с сыром в духовке можно и без мясных составляющих. 

Ингредиенты

Для готовки нужно использовать:

  • 1 кило картофеля;

  • поллитра молока;

  • кусочек сыра;

  • немного рафинированного масла;

  • соль, перец.

Подготовка

Картофель почистим и нарежем кружочками перед тем, как приготовить в духовке. Яйцо смешать с молоком в мисочке с помощью венчика — получится что-то вроде соуса. Половинку сыра натереть и отправить туда же. Все смешать в одну массу.

Порядок действий

Противень смазать жиром или застелить пекарской бумагой по размеру и разложить картофельные ломтики. Влить смесь из яйца, молока и сыра и запечь в горячей духовке до мягкости корнеплода. Это приблизительно три четверти часа.

Читайте также: Как выбрать фритюрницу

Выньте картошку и разложите оставшийся сыр. Запечь в духовке до появления корочки, но не передерживать.

Результат

Подавать можно прямо в форме, в которой все готовилось. Картофель под слоем сыра выглядит очень аппетитно и эстетично.

8. Картофель, запеченный с овощами 

Это кушанье можно без проблем приготовить как летом, так и осенью. В эти сезоны на рынке можно найти разнообразные овощи и фрукты, а в июне – даже первую молоденькую картошку, которую совсем не обязательно чистить.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • полтора кило молоденькой картошки;

  • по одному баклажану или цуккини двух цветов;

  • пара томатов разных сортов — например, желтый и красный;

  • стебель порея и зубчик чеснока;

  • специи и рафинированное масло.

Читайте также: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

Подготовка

Чтобы запечь корнеплод с овощами в духовке, все ингредиенты должны быть правильно подготовлены. Так, если картофель старый, то необходимо отмыть его с помощью жесткой мочалки или даже скребка. И после этого  разрезать на кусочки. А вот молодую достаточно хорошо отмыть. 

Кабачки, если они молоденькие,  можно не чистить, но тщательно вымыть в мойке (например, Franke SID 651-78 Сахара) и нарезать кружочками. Свежий баклажанчик также чистить не обязательно. Достаточно вымыть, нарезать кружочками и втереть соль, чтобы не горчил. Лук порей удобно нарезать кольцами, а томаты – четвертинками или восьмушками.

Порядок действий

  • Если есть подходящая форма, например Emile Henry, то воспользуемся ею. Если нет — подойдет обычный противень. На него выложим все ингредиенты в произвольном порядке, брызнем несколько капель оливкового или другого рафинированного масла без явного запаха. Посолим и добавим пряности.

  • Перемешать все лучше руками, чтобы овощи не примялись и не поломались, а приправы равномерно пропитали все составляющие.

  • Запекать в духовом шкафу (например, B-IN GEFEST) при температуре 220 градусов около получаса.

Результат

Картошка с овощами – не только диетическое, но и вегетарианское блюдо. Будет очень кстати в пост или для тех, кто на диете.

9. Картофель, запеченный с грибочками

Чтобы разнообразить домашнее меню несложной и оригинальной едой, можно запечь картошку в духовке с любыми вкусными съедобными лесными грибочками. Если не сезон — в супермаркете всегда найдутся шампиньончики или вешенки.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • кило картофеля;

  • 350 г грибочков из леса или супермаркета;

  • пару луковиц;

  • пучок любимой зелени;

  • рафинированное масло, соль, приправки.

Подготовка

Вымытые овощи порежьте: если картофелинки некрупные — то на четвертинки, если побольше — то на 8 долек. Грибочки — покрупнее, а луковицы, наоборот, помельче.

Порядок действий

  • Картофель разложите на покрытый тонким слоем масла противень, присыпьте солью, травками. Теперь его нужно готовить в горячей духовке (вроде Gorenje BO747A23XG) около 20 мин.

  • Тем временем в сковородке сделайте зажарку из лука с грибами. Уберите с огня, как только подрумянятся.

Читайте также: Мультиварка или аэрогриль — что купить на кухню?

  • Емкость с картошкой достаньте, чтобы добавить грибы и лучок. Верните в духовку на несколько минуток, чтобы окончательно приготовить. Как украшение использовать измельченный укроп.

Результат

Такое вкусное и питательное кушанье, как картофель с грибочками в духовке, можно приготовить не только дома, но и на даче, используя удобную электропечь. И подготовка, и сам процесс требуют минимума временных затрат.

10. Картошка, запеченная с салом

Если холодильный шкаф почти пуст, а домашних нужно накормить, оптимальный выход — приготовить картошку. Это простое кушанье  с салом, как палочка-выручалочка.

Ингредиенты

Чтобы все получилось, нужны всего лишь:

  1. Кило картошечки;

  2. Кусочек сала сантиметров 8;

  3. Немного масла или смальца, соль.

Подготовка

Перед тем, как запечь вкуснятину в духовке с салом, картофель надо тщательно отмыть от земли и любой другой грязи.

Сало нарезать небольшими тонким ломтиками. Лучше использовать свежее, можно подкопченное.

Порядок действий

  • Духовой шкаф разогреть.

  • Картофелины не чистить, а сразу разрезать на половинки, посолить и разложить на противне, смазанном маслом, кожурой вниз. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. На половинках разложить по кусочку сала и закрепить шпажкой.

Читайте также: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

  • Чтобы приготовить картофель с салом, нужно запекать его в духовке до часа, пока картофелинки не станут легко прокалываться вилкой. Поливать жиром с противня, как в других случаях, будет лишним.

Результат

Картошку в духовке с салом можно приготовить и подать как отдельное кушанье. Такой ужин отлично утолит голод и не ударит по бюджету. Но если поставить на стол сельдь с маринованным луком или поджаренные сосиски, будет еще вкуснее.

С помощью рецептов из этой статьи вкусный и оригинальный обед и ужин будет обеспечен. Все составляющие можно недорого приобрести в ближайшем супермаркете или на местном рынке. При этом на саму готовку понадобится совсем немного времени. 

Чтобы дополнить картофельные блюда из печи, используйте поджаренный хлеб, салатики из овощей или любую консервацию.

Узнайте,

Картошка в фольге с начинкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картошку тщательно вымыть. Смазать каждый клубень растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картошку. Полностью фольгу можно не снимать.

Шаг 2

Надрезать каждую горячую картофелину крест-накрест, слегка надавить, чтобы картошка "открылась", и сделать чайной ложкой в центре углубление для начинки.

Шаг 3

Приготовить начинку для картошки из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить.

Шаг 4

Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать.

Шаг 5

Приготовить начинку для картошки из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Заправить йогуртом, перемешать.

Шаг 6

Приготовить начинку для картошки из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить.

Шаг 7

На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Довести до кипения.

Шаг 8

Приготовить грибную начинку для картошки. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и довести до кипения.

Шаг 9

Приготовить суфле из брокколи для картошки Брокколи и сельдерей вымыть, отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и измельчить в пюре. Добавить сметану и тертый сыр. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Пюре посолить, поперчить. Добавить лук и тщательно перемешать.

Полезный совет

Для запекания в фольге подойдет картошка хорошо разваривающихся сортов. За границей такие даже обозначают специальными пометками. В наших реалиях можно определить это или опытным путем, или спросить у продавца, особенно если вы покупаете картошку на рынке.

Кстати

Мы советуем наполнять горячую картошку, запеченную в фольге, горячими же начинками: так будет и вкуснее, и сытнее. Нужны ли дополнительные соусы к такой закуске, решать только вам.
 

Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем картошку и обсушиваем ее на бумажном полотенце.

Шаг 2

Чеснок разбираем на зубчики, не очищая от кожуры. Чистим только 2 зубчика.

Шаг 4

В оливковое масло выдавливаем очищенные 2 зубчика чеснока и кидаем листики 1-2 веточек тимьяна.

Шаг 5

Картошку кладем в форму для запекания. Распределяем там же чеснок. Солим.

Шаг 6

А также перчим и раскидываем хаотично оставшийся тимьян.

Шаг 7

Поливаем нашим ароматным маслом. Руками перемешиваем. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8

Через 20 минут достанем и перемешаем.

Шаг 9

Подавать можно прямо в форме, или разложив вокруг основного блюда.

Как приготовить картошку в духовке: 13 лучших рецептов

1. Классическая картошка в духовке

Фото: norikko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.

Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.

На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.

2. Запечённая картошка с розмарином и чесноком

Фото: koss13 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 г картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка свежего розмарина.

Приготовление

Хорошо промойте картофель. Разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.

Перемешайте картошку и поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час. Периодически переворачивайте картофель. Если корочка покажется вам недостаточно хрустящей, увеличьте время приготовления на 15 минут. Перед подачей украсьте овощи свежим розмарином.

3. Запечённая картошка с лимоном

Фото: freeskyline / Shutterstock

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Промойте картофель с помощью жёсткой щётки и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте картошку пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие, и выложите в миску.

Лимон разрежьте вдоль на четыре части. Выдавите из них сок в миску с картофелем и туда же положите четвертинки лимона. Добавьте измельчённый чеснок, рубленый тимьян, масло, соль и перец и хорошо перемешайте.

Выложите картошку на противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку примерно на 30 минут. Периодически переворачивайте ломтики, пока они не подрумянятся.

4. Картофель, запечённый в соли

Фото: Vankad / Shutterstock

Ингредиенты

  • 8 крупных картофелин;
  • 2 яичных белка;
  • 4 столовые ложки морской соли;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Промойте картошку и 2–3 раза проколите вилкой каждый клубень. Обмакните её сначала в слегка взбитые белки, затем обваляйте в соли и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа. Затем увеличьте температуру до 200 °C и запекайте ещё 1 час.

Перед подачей стряхните излишки соли. Сделайте на каждой картофелине глубокий надрез и вложите внутрь маленький кусочек масла.

5. Запечённый картофель со сметаной и сыром

Фото: Yurchenko Iryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 1 ¹⁄₂ столовые ложки оливкового масла;
  • 180 мл сметаны;
  • 60 г размягчённого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • несколько пёрышек зелёного лука;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 50 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 45 минут. Проверьте готовность картошки с помощью вилки или ножа.

Остудите картофель, срежьте верхушку и удалите ложкой сердцевину. Смешайте мякоть картофеля со сметаной, сливочным маслом, молоком, измельчённым луком, солью, перцем и сыром. Начините получившейся смесью картофель и поставьте в духовку ещё на 20 минут.

6. Картошка-гармошка с беконом, сыром и сметаной

Фото: koss13 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика бекона;
  • 100 г тёртого чеддера;
  • 100 мл сметаны;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картошку и сделайте на ней много глубоких вертикальных надрезов. Выложите клубни на противень и начините некоторые из надрезов кусочками масла и тонкими пластинками чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Тем временем поджарьте бекон до появления хрустящей корочки и порежьте его. Достаньте картошку, начините её сыром и беконом и отправьте в духовку ещё на 5 минут, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте картофель сметаной и рубленым луком.

7. Картофель по-гречески с лимонно-йогуртовым соусом

Фото: P Kyriakos / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3–5 крупных картофелин;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка паприки;
  • 100 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 небольшой огурец;
  • горсть оливок, лучше каламата;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Промойте картофель и нарежьте длинными дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте чесноком, орегано, солью и перцем и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 35–40 минут.

Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте йогурт, лимонный сок, измельчённую петрушку и паприку.

Готовый картофель посыпьте кусочками феты, дольками помидоров, кубиками огурца, нарезанными оливками и рубленым укропом. Подавайте картошку с йогуртовым соусом.

8. Картофельный гратен от Джейми Оливера

Фото: Karl Allgaeuer / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 300 мл густых сливок;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ¹⁄₂ кг картофеля;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 1 маленький кусочек сливочного масла;
  • горсть тёртого пармезана;
  • 6 ломтиков бекона — опционально;
  • немного оливкового масла — опционально.

Приготовление

Влейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте лавровый лист и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого варите смесь на слабом огне ещё пару минут. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте картошку и большую часть измельчённого тимьяна в кастрюлю с молоком. Перемешайте и выложите в прямоугольную форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Посыпьте тёртым пармезаном и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час. Если картошка начнёт немного подгорать, накройте форму фольгой.

Готовое блюдо украсьте оставшимся тимьяном и — по желанию — поджаренными на оливковом масле кусочками бекона.

9. Картошка, фаршированная говядиной и овощами

Фото: Paul Fourie / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 крупные картофелины;
  • 120 мл молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 г любых замороженных или свежих овощей;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 100 мл воды;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Поставьте в микроволновку на 5 минут, затем переверните и поставьте ещё на 5 минут. Готовность проверьте с помощью ножа или зубочистки: картошка должна быть мягкой внутри.

Срежьте верхушку картофеля, ложкой выньте почти всю мякоть и выложите её в миску. Добавьте к мякоти молоко, сливочное масло и соль и сделайте пюре.

Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.

Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.

10. Хрустящие картофельные дольки в пармезане

Фото: chettarin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • 1 столовая ложка итальянских трав;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.

Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим соусом по вкусу.

11. Картофель, запечённый в духовке с брокколи под сырным соусом

Фото: Cesarz / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 головки брокколи;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.

За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.

В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.

Выложите готовую картошку на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.

12. Запечённый картофель с яйцом, сыром и беконом

Фото: Ruslan Mitin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 крупные картофелины;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 г тёртого чеддера;
  • 3 ломтика бекона;
  • 2 пёрышка зелёного лука.

Приготовление

Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 8 минут.

Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.

Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.

13. Картошка, запечённая в духовке с горчицей, сыром и фасолью

Фото: timages / Shutterstock

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 85 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 6 пёрышек зелёного лука;
  • 230 г тёртого твёрдого сыра;
  • 600 г консервированной фасоли.

Приготовление

Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.

Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Картофель, запеченный в фольге с маслом и сыром

 

Итак, возьмите самые ровные клубни картофеля и тщательно их вымойте, используя жесткую щетку. Немного обсушите их и аккуратно заверните в фольгу.

Выложите подготовленные картофелины на противень и пеките их при 200 градусах около часа. Если клубни мелкие, хватит и сорока минут, а если крупные, то времени понадобится больше.

По истечении указанного времени проверьте готовность картофеля. Для этого разверните один клубень и проткните ножом. Если нож легко входит, то картошка готова.

Разверните готовые клубни и немного остудите. Затем надрежьте у каждой картофелины кожицу крест-накрест и освободите верхнюю часть от кожуры. Мякоть осторожно выскребите вилкой, оставляя тонкий слой картофеля на стенках, чтобы получилась своеобразная «чашечка». Картофель тщательно разомните вилкой в пюре.

Добавьте 20 гр масла, 20 гр тертого сыра, немного посолите и перемешайте.

Полученную массу переложите в «чашечку» из картофельного клубня, пюре с масло и сыром придется как следует утрамбовать, а сверху посыпьте все это новой порцией сыра.

Таким образом поступите с каждой картофелиной и отправьте их снова в духовку еще на 10-15 минут до образования аппетитной сырной корочки.

Печеный картофель с сыром и маслом можно подать со свежими овощами, зеленью и соленой рыбой.

картофель в духовке — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru


Картофель запеченный в духовке: калорийность и химический состав

Картофель является одним из самых недорогих и распространенных в быту видов овощей, занимая лидирующее место в повседневном рационе человека. Существует множество способов приготовления данного продукта. Наибольшую пользу для всех органов тела человека могут принести запеченные клубни, которые содержат максимум минералов и витаминов.

Калорийность картофеля в духовке определяется тем, по какой технологии он был приготовлен. Корнеплоды можно запекать в кожуре или разделить их на несколько частей и разместить на противне. В среднем, в 100 г блюда содержится 80–100 ккал.

В химическом составе запеченного картофеля присутствуют такие компоненты:

• витамины — группа В, С, Е, К;
• клетчатка;
• минералы — марганец, калий, железо, магний, фосфор, кальций, натрий, медь, цинк;
• крахмал.

При употреблении в умеренных количествах запеченная картошка положительно влияет на работу сердца, укрепляет кровеносные сосуды, помогает выработке антител для укрепления иммунитета. Продукт поддерживает функцию головного мозга, замедляет старение и нормализует работу почек.


Картофель запеченный в фольге: калорийность и противопоказания

Запеченный продукт содержит высокий процент клетчатки, поэтому быстро вызывает чувство насыщения. Если запекать корнеплод в фольге без растительного масла и других ингредиентов, то его калорийность будет составлять около 80 ккал.

Несмотря на богатый витаминно-минеральный состав, запеченные клубни могут спровоцировать набор лишнего веса, поскольку содержат много крахмала. А высокий процент углеводов в овоще может даже привести к развитию сахарного диабета, если есть картофель в больших количествах.

По перечисленным причинам запеченный картофель противопоказан всем, кто ведет борьбу с лишними килограммами. Нельзя включать данное блюдо в рацион при диагнозе сахарный диабет, поскольку продукт способен резко повысить уровень сахара в крови. При гастрите, пониженной кислотности и других болезней желудка стоит есть запеченный овощ с осторожностью, поскольку он трудно переваривается организмом.


Запеченный в духовке картофель: калорийность и способы приготовления

Чрезвычайно вкусное и питательное блюдо можно приготовить в духовке из очищенного картофеля. С плодов снимают кожицу, а потом разрезают клубни на четыре части и раскладывают на смазанном растительным маслом противне. Можно слегка подсолить ломтики или посыпать их приправой. После этого картофель отправляют в духовку и оставляют запекаться на 45 минут при 180°С.

Если хочется съесть клубни без вреда для фигуры, лучше приготовить картофель запеченный в фольге калорийность которого будет небольшой. Для этого плоды нужно тщательно вымыть в чистой воде, а затем завернуть каждый из них по отдельности в фольгу и выложить на противень. Рекомендуется выбирать плоды одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Противень ставят в разогретую духовку и запекают клубни в течение получаса при 180°С.

Картофель, запеченный в фольге

Привет ребята. Как прошли выходные в мае? тоже идет дождь? Наши выходные проходят по-домашнему и расслабленно. Как нам нравится. Мы никуда не торопимся, лежим в постели до полудня и развлекаемся. Нам тоже нужно такое ленивое время, наши организмы тоже должны восстанавливаться. Мы пьем кофе, смотрим фильмы и читаем книги. Это действительно потрясающе. А этот дождь - пусть льет хоть все выходные, ведь он так нужен. А сегодня у нас такой быстрый и простой ужин.Запеченный молодой картофель подается с солью и маслом, я также приготовила с ним жареную спаржу. Мы любим такие обеды. Я рада, что весна и овощи начинают быть такими вкусными, редис, огурцы, помидоры, молодая капуста. Такая еда восхитительна. Что с тобой хорошего? Приветствую и желаю красивого и вкусного дня.


Ингредиенты:

- 1,5 кг молодого картофеля
- соль, масло


Тщательно вымойте картофель.Мы заворачиваем их по отдельности в алюминиевую фольгу и кладем на противень. Поставить в духовку, температура 220 градусов, нагрев вверх и вниз, время в зависимости от размера картофеля. Я свою пекла около часа.

Выложить запеченный картофель на тарелку. Разрезаем его на четыре части ножом, но не до конца. Посыпать солью и положить на кусочек сливочного масла. И уже. Мы все еще можем сделать хороший салат или салат, но этот картофель так же хорош с солью и маслом.

Я подавал их с жареной спаржей.





.

Картофель, запеченный в фольге | Kafeteria.pl

Какими свойствами должно обладать любимое блюдо? В первую очередь важен вкус, который превратит прием пищи в настоящее наслаждение для органов чувств. Кроме того, любая практичная женщина отметит простоту приготовления. Обычно мы не любим блюда, которые могут выйти из строя в любой момент и требуют много внимания. Еще одна особенность идеального блюда – скорость его приготовления. В наше время мы живем в вечной нехватке времени, и от этого страдают такие важные вопросы, как, например, время, проведенное вместе с семьей.По этой причине не лучшее решение часами просиживать свободное время на кухне, если можно приготовить что-то не менее вкусное и затратив менее ценное время. Мы также должны легко модифицировать блюдо мечты. Обычно наши близкие не имеют одинаковых кулинарных предпочтений и иногда им нравятся совершенно разные вкусы. Есть ли предложение, которое сочетает в себе все эти функции? Во-первых, картошка, запеченная в фольге, готовится быстро и просто.Прочтите статью ниже, и вы узнаете, как их приготовить.

Пищевая фольга

Прежде чем мы узнаем рецепт запеченного картофеля в фольге, полезно узнать больше об этом очень полезном продукте на кухне. У каждой женщины, которой хотя бы время от времени доводится готовить еду для своих близких, наверняка найдется в ящике стола рулон пищевой пленки . Это очень полезный продукт, особенно когда мы заботимся о хранении продуктов с полным ароматом и свежестью.И да, мы часто заворачиваем в него колбасу или остатки обеда. Однако у него гораздо больше возможностей. Он идеально подходит для приготовления на гриле, если вы хотите, чтобы кровяная колбаса или картофельная колбаса не подгорели слишком сильно. Кроме того, пищевая пленка идеально подходит для выпечки. Как сделать так, чтобы рулеты из курицы или свинины оставались сочными во время выпечки? Достаточно сверху застелить форму для запекания пищевой пленкой. Пищевая пленка также очень хорошо подходит для запеченного картофеля .С одной стороны, вы можете приготовить запеченную картошку в духовке , с другой стороны, пожарить ее на гриле или зажарить на костре. Посмотрите, как делают картофелин, запеченных в фольге .

Рецепт запеченного картофеля

Для приготовления картофеля, запеченного в фольге, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг картофеля,
  • 10 г грибов,
  • 2 луковицы,
  • тертый желтый сыр или натуральный йогурт ,
  • чеснок,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • укроп,
  • 5 столовых ложек творога со сливками,
  • 1 палочка колбасы,
  • зеленый лук,
  • перец,
  • 4 .

Способ приготовления:

Сначала тщательно промойте картофель. Лучше всего будет выбрать самые крупные экземпляры, в которые можно будет легко положить начинку. Время запекания сократится, если вы отварите их в подсоленной воде. За это время можно заняться изготовлением начинки. Первый будет состоять из тушеных грибов с одной луковицей. Вторая начинка – колбаса, обжаренная с луком, а третья – для любителей творога с зеленым луком.Чесночное масло, состоящее из сливочного масла и двух зубчиков чеснока с добавлением свежего укропа, также очень хорошо подходит для запеченного картофеля. Вся начинка должна быть приправлена ​​солью и перцем. Когда картофель станет мягким, слейте его. Теперь все, что вам нужно сделать, это разрезать их пополам и положить в каждую часть начинки. Завернуть картофель в фольгу и поставить в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Перед подачей можно полить йогуртом или посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Оцените качество нашей статьи: Ваши отзывы помогают нам создавать лучший контент.

.

Запеченный картофель в мундире • Хаотичная кухня

Запеченный картофель в мундире • Хаотичная кухня перейти к содержанию

На этот раз небольшой рассказ о том, почему я так скучаю по весне... Люблю шашлыки и костры, даже посреди зимы захотелось вспомнить вкус печеной картошки.Но только не Картофельный гратен... в моем жакете запеченный картофель! :)

Ингредиенты для запеченного картофеля:

Подготовка:

  • Картофель завернут в алюминиевую фольгу так, что он образует небольшие мешочки - матовой стороной наружу ! Тогда тепло проникает внутрь, но никуда не уходит.
  • Разогреваем духовку до 200ºC.
  • Ставьте в разогретую духовку прямо на решетку или на противень, как вам удобно.
  • Выпекать ок.От 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера картофеля.
  • Печеный картофель вынуть, развернуть из фольги и разрезать поперек.
  • Положите в надрез нужное количество сливочного масла и щедро посолите.

Советы:

Рекомендую сверху еще положить домашний творог. Такой картофель может стать самостоятельным блюдом или дополнением к вкусному обеду.

Приятного аппетита!

Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.Дополнительная информация Я принимаю

Чтобы предоставить вам услуги самого высокого уровня, параметры файлов cookie на этом веб-сайте установлены на «разрешить файлы cookie». Продолжая просматривать сайт без изменения настроек или нажимая кнопку «Принять», вы соглашаетесь с их использованием.

Закрыть

.

"Картошка запеченная в рукаве" - сладкий блв


Состав:
5-6 крупных картофелин;
столовые ложки сушеного розмарина; или/и
столовых ложки тимьяна; или/и
чайных ложки красного сладкого перца;
2 столовые ложки оливкового масла;
рукав из фольги.

Очистите, вымойте и нарежьте картофель крупными кубиками неправильной формы. Положить в рукав, посыпать, например, розмарином, можно использовать и готовую приправу для картофеля (следите за солью!), полить оливковым маслом и закрыть рукав. Встряхиваем несколько раз :), чтобы все хорошо перемешалось.№
Поместите пакет на противень и поставьте противень в духовку (200 'C, прибл. 30-40 минут). Примерно через 30 минут. рвем пакет, чтобы картошка пропеклась и стала хрустящей.
Идеальное дополнение, например, к рыбе или курице :)

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Рецепт запеченного картофеля в мундире прямо из духовки

Картофель, несомненно, является одним из самых популярных овощей, которые часто подаются (в различных формах) на польском столе. Они относительно дешевы и легкодоступны, содержат много витаминов и питательных веществ, ценных для здоровья. Многочисленные сорта картофеля, различающиеся в основном вкусовыми качествами и свойствами, позволяют готовить из него разнообразные блюда.

Картофель в мундире

Картошка в мундире – одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить только из моллюсков.Лучше всего для этой цели подходит молодой картофель, который отличается нежным вкусом. Как и в случае с большинством других блюд, есть несколько способов приготовления картофеля в мундире. , несомненно, самые популярные способы — отварить его или запечь в духовке. Для приготовления классического вареного картофеля в мундире вам понадобится:

  • несколько картофелин - в зависимости от потребности (их следует тщательно вымыть под проточной водой),
  • большая кастрюля с водой (около 3-4 литров воды),
  • специи - т.е.соль, прованские травы, чеснок, розмарин,
  • масло
  • .

Вареный картофель в мундире готовится очень просто:

  1. Помыв картофель, положите его в кипящую воду - в зависимости от сорта картофеля и его размера время варки может варьироваться. Обычно достаточно 15-25 минут.
  2. После приготовления немного подождите и очистите картофель. Что касается молодого картофеля, то его можно есть с кожурой — конечно, если кто-то не против.
  3. Картофель (уже на тарелке) приправлен специями и маслом по желанию.

Еще один способ приготовления картофеля – запечь его в духовке. Для этого подготовьте аналогично предыдущему рецепту:

  • немного картофеля,
  • оливковое масло или масло,
  • специи - соль, прованские травы, чеснок, перец сладкий и острый, розмарин,
  • сливочное масло,
  • термостойкий сосуд.

Аналогично предыдущему рецепту:

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть.
  2. Форма для запекания должна быть равномерно смазана жиром.
  3. Картофель смешивают со специями - по желанию и укладывают в жаропрочную посуду. Картофель большего размера можно разрезать пополам.
  4. Поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать около 40 минут, пока картофель не станет мягким. Вы можете накрыть противень алюминиевой фольгой на первые 20 минут выпечки.

Картофель в мундире можно использовать как самостоятельное блюдо - очень вкусен со сливочным или чесночным соусом. Их также можно добавлять к рыбе, мясу или другим овощам.

Спина

.90,000 Запеченный картофель в 5-ти вариантах - Рецепты

"Пробуждение женственности - это процесс, в котором нетерпение и быстрое достижение целей следует положить в карман. Женственность никогда не просыпается под давлением», — говорит Аня Пинчиковска, лайф-коуч, работающий с женщинами и их женской энергией. Мы говорим о том, как любить и принимать свою женственность, одетую в столько эмоций, и что значит «чувствовать свое тело».

Мелисандра: Кто тренер по жизни?

Аня Пинчиковска: Это тот, кто с помощью своих компетенций и множества инструментов направляет и поддерживает людей в достижении целей, которые они перед собой поставили.Кроме того, уже несколько лет я индивидуально работаю с клиентами на уровне мышления, эмоций и энергии, помогая им проработать их ограничивающие состояния.

Аня, когда к тебе приходит женщина. Она еще не будет говорить, ты просто видишь ее, что ты чувствуешь и что ты можешь прочитать на ее теле? Какая история?

Хороший вопрос. Знаете, читать чью-то историю через 5 минут бывает, во-первых, очень запутанно, а во-вторых, просто невозможно. История – это время. Это слои эмоциональной одежды, накопленные за 20, 30, 40 лет, сеть состояний, убеждений и ярлыков.Они могут быть хорошо замаскированы, они даже маскируются. Я читаю его энергию, потому что ее невозможно скрыть. В своей работе я работаю в трех направлениях – мышление, эмоции и энергия.

Это немного похоже на то, что вы видите на улице женщину, которая красива, у нее прекрасное тело, она хорошо одета - вообще вау! Чувства процветают. И все же все потеряно. Он мгновенно сливается с остальными. На следующий день проходишь мимо другой женщины, тоже симпатичной, но не как из журнала, и что? И глаз от нее не оторвать. Это то, что "нечто" называют по-разному - энергия, магнетизм, сияние... Его не заменить ни платьем, ни эстетической медициной, ни выдающимися ценностями.Это также не имеет ничего общего с типом красоты.

Динамика этой энергии - это то, что я могу прочесть, когда впервые вижу женщину.

Что ты видишь чаще всего? Сколько стоит это сияние, «ощущение» в современных женщинах?

Они обладают огромным потенциалом сами по себе, но часто отрезаны от чувств, а значит, и от тела. Это связано со многими семейными и социальными тенденциями и состояниями, неосведомленностью или детскими травмами, когда мы замораживаем свои эмоции, чтобы не чувствовать боли и страданий.

А женственность - это чувство. Это ощущение жизни. Это поток энергии.

Мир очень сильно учит женщин действовать в рациональном стиле, планируя, контролируя, анализируя, продвигая вперед, демонстрируя, достигая целей и т. д. Такими тенденциями они еще глубже подпитывают мужскую энергию. Вы хотите крикнуть СТОП. Медленный.

Женщина должна БЫТЬ, а не ДЕЙСТВОВАТЬ. Это спуститься от головы к сердцу.

Он должен напитать твой внутренности, устройся там и распаковывайся.Это должно уважать его качество уникальности, это развивать любовь к себе.

Чем больше вы выражаете себя снаружи, тем меньше ощущаете свою женственность внутри. Внешний мир — прерогатива мужчин, женщины должны сосредоточиться на внутреннем.

Уровень сердца, внутренний мир, то есть...? Что ты имеешь в виду?

Проще говоря, часто задавая себе вопрос - как я отношусь к этому или как я отношусь к тому? Неважно, работа это, отношения или ответственность. Если женщина действует изнутри, она ничего не делает насильно или против себя.Он не дерется и не выходит на ринг.

Он может эффективно отпустить, отдаться потоку судьбы, активировать слои своей чувствительности, что помогает таким образом устранить большую часть ненужного стресса в жизни одним движением.

Отпустить — не значит сдаться. Если она чувствует, что что-то ей не служит, она может уйти, чтобы набраться сил и энергии, а затем вернуться к задаче. Он не бьется головой о стену, чтобы во что бы то ни стало что-то доказать.

Иногда мы забываем о том, что действительно важно в жизни, и прилагаем много усилий для достижения ненужных вещей.Поэтому я призываю вас задать себе вопросы — действительно ли это важно? Это действительно ваше желание? Вы оправдываете чьи-то ожидания?

Это контакт с сердцем.

Как почувствовать свое тело?

Чтобы чувствовать свое тело, вам нужно чувствовать свои эмоции. И мы их либо прячем, либо в лучшем случае просто наблюдаем за ними. Женщина должна позволять своим эмоциям течь сквозь нее. Когда приходит счастье, почувствуй его всем собой, а когда приходит печаль, пусть она накатывает на тебя.Позвольте себе почувствовать это, позвольте себе выплакаться. Каждый крик очищает, как вода, омывающая скалы. Не бойтесь эмоций, не бойтесь чувств. Страх перед эмоциями — это страх перед собой и своей глубиной.

Одна из самых больших ошибок, которую совершали наши родители в детстве и поздней юности – наказывали нас за наши эмоции, кричали, когда мы плакали, говорили нам, когда мы повзрослели, что мы слишком эмоциональны. Это приводит к тому, что в подсознание вводятся программы, такие какв «Вина в том, что у меня есть эмоции/эмоции плохие/ты слишком эмоциональна».

Но мы, женщины, постоянно слышим, что мы «слишком эмоциональны», а вы говорите, что в этом наша сущность женственности?

Нет хороших или плохих эмоций. Все эмоции ценны и необходимы. Каждый несет какую-то информацию, особенно неприятную. Они как заказное письмо.

Перед эмоцией всегда стоит мысль, вызвавшая ее. Работа с этими мыслями и убеждениями важна для пробуждения женственности.В основном с мышлением . Эмоции — это такой мостик к нашим ограничениям, что мы не счастливы так, как хотелось бы.

Что такое женственность сегодня? Вы вообще можете его определить?

По моим наблюдениям, женственность в основном выражается через внешнее проявление. Он использует культ тела, силу эстетической медицины, моду, достижения. Женщины тратят много своей энергии, пытаясь преуспеть на улице.Чем меньше они чувствуют себя красивыми и принятыми внутри, тем более совершенными они будут снаружи, в том числе в сексе или на работе.

Они одержимы своим телом как инструментом для счастья. Скульптурное тело, безупречное лицо, татуировки, хорошая нижняя юбка и постоянная демонстрация в качестве матери, любовницы, партнера или в профессиональной сфере. Они ищут признания и удовольствия во всех областях. Наиболее очевидно в глазах мужчины, но также и в глазах других женщин.

Мели, а так ли это? Будет ли женщина в этом выпуске чувствовать себя наиболее реализованной?

Женщины в первую очередь сосредотачиваются на своем теле, совершенно его не чувствуя.

Женщина, знающая вкус своей подлинной женственности, любящая себя и свое тело, чувствующая свои эмоции и встроенная в себя, знает, что ей не надо ничего доказывать вовне, ни к чему стремиться. Она знает, что ее величайшая сила — это исходящая от нее энергия, не имеющая конкуренции. Все остальное, о чем я говорил ранее, может быть лишь вкусным дополнением.

Как этого добиться? Где находится наш центр силы и как о нем заботиться?

Позвольте мне начать с того, что женщина является величайшим источником энергии для других.Это как огромный генератор, который подзаряжает мир людей, всю окружающую среду. При условии, что у него есть доступ к своим силам, конечно. Где она? В женском теле есть два мощных центра силы – сердце и таз.

Таз (матка) – наше основание, там уверенность в себе, первотворение, дикость, чувственность, жизненная сила, центр сексуальности. Сердце же – место радости, любви, тепла, навигатор связи с миром. Сюда мысли не имеют доступа. Здесь царство чувств.Если у женщины нет доступа к этим местам - значит, она в мужской энергетике, она в голове, она не соприкасается с телом.

Даже когда она занимается сексом и думает, что она отличная любовница, она не испытывает удовольствия на глубоком уровне, не испытывает экстаза и этой безумной дозы настоящего блаженства. Она также часто не испытывает оргазма или симулирует его.

Величайшая страсть женщины и мужчины возникает, когда женщина находится в союзе с телом и сердцем, а мужчина настолько погружен в мужскую энергию, что знает, как направить ее, чтобы она могла высвободить свое величайшее удовольствие.

Здесь важна роль мужчины, чтобы он смог обеспечить ей чувство защищенности, тогда ее женственность сможет переполниться.

Сознательный мужчина в мужской энергии знает, что победил с пробужденной женщиной и обладает величайшим даром. В противном случае он чувствует страх и опасность. Он убежит 😉

Хахаха, значит у мужчин есть не только "шестое чувство", но и десятое 😊 Ну так скажи: женщина это ум или сердце?

О да, они двигаются в другом интуитивном масштабе, чем мы. Определенно сердце.Это наш женский GPS в контакте с миром.

Женщины могут иметь фантастически развитый эмоциональный интеллект. У них есть мощный компас в виде интуитивной мудрости, что является большой положительной ценностью.

Когда вы чувствуете, что женщина счастлива?

Когда он любит себя, он выбирает себя и принимает себя на всех уровнях.

Любовь к себе на самом глубоком уровне не означает покупку подарков, посещение массажа или принятие ванны с пеной.Это определенные выражения, очень коммерческие, и, конечно, тоже важные.

Однако самым глубоким выражением любви к себе является то, КАК ТЫ ОТНОШАЕШЬСЯ К СЕБЕ И СВОЕМУ ИНТЕРЬЕРУ. На что ты согласен.

Если вы находитесь в отношениях, в которых вы чувствуете себя несчастными, которые вас разрушают, если вы находитесь на работе, которая вас изматывает - вы не любите себя.

Если вас окружают люди, оказывающие на вас негативное эмоциональное или психическое воздействие, и вы застряли там, делая что-то против себя - это не самолюбие.

Любовь к себе — это отношение к себе и своему внутреннему «я» с величайшей заботой 😊

Привлекает ли себялюбие единственно любимого человека?

Не знаю единственный, но тот, который будет соответствовать вашим убеждениям - ДА.

Если вы обладаете чувством собственного достоинства, любите себя, живете в гармонии и гармонии с собой, начинаете и заканчиваете свой день с позитивных мыслей, обладаете высокой вибрацией, вы привлечете мужчину с той же полки сознания.Твое собственное притягивает твое.

Если женщина уважает себя и уважает других, она привлечет к себе мужчину, который будет ее уважать. Вот как это работает.

Если вы находитесь в женской энергии, есть большая вероятность, что вы привлечете мужчину. И я имею в виду не внешний вид, а динамику, которую он излучает. Его сила, мудрость, активность, свобода. Другими словами, вы привлечете льва. А львы самые крутые 😊

Как женщина находит свое счастье? Есть ли путь, который приведет ее к добру?

Дорога важна для пробуждения женственности.Здесь нет волшебной таблетки, которая сработает на следующий день. Пробуждение женственности – это процесс, в котором нетерпение и быстрое достижение цели следует положить в карман. Женственность никогда не просыпается под давлением 😉

- прими честное решение, что хочешь изменить свою жизнь

- затем отпустите

- найди в своей жизни место для чувственности и удовольствия

- выбраться из внешнего мира и заходить внутрь все больше и больше

- опуститесь с уровня головы, пусть чувство будет вашей навигацией

- выбрать поддерживающие мысли

- будь верен себе

- а главное влюбиться в него

Будь как настоящий бельгийский шоколад, при виде которого у всех (в том числе и у нее самой) мурашки по коже 😉

… и желаю всем женщинам этого мягкого и сладкого шоколада женственности.

Аня Пинчиковска - тренер по жизненной энергии

С помощью множества талантов и преобразующих инструментов он эффективно ведет женщин и мужчин к целям, которые они перед собой ставят. Много лет работает индивидуально с клиентами на уровне мышления, эмоций и энергии, комплексно помогая им переутомляться и освобождаться от старых, ограничивающих состояний и убеждений. Это помогает людям стать лучшей версией себя.

Знания по работе с сознанием и подсознанием, а также влияние энергетики на жизнь получила от преподавателей на международных конференциях и тренингах, в т.ч.в в Польше, Италии, Индии и Австралии. Она выпускница многих курсов по активизации и воплощению женственности и работе с сексуальной энергией. В настоящее время заканчивает работу над своим авторским курсом «Погрузись в себя и отпусти все, что тебе не служит», который создан для тех, кто забыл, что такое свобода в самовыражении, и такие слова, как: внутренний баланс, счастье а мощность знаю только из теории

Рис. iStock

Мелисандра, Проект «Счастье » — оригинальная идея основательницы Фонда, которая использует псевдоним Мелиссандра, т.е. мифическая, которая служит свету и выводит других из тени.Фонд – это особое место для людей, которые после различных отношений хотят вновь испытать счастье и обрести любимого и единственного партнера. Люди, которые во время мастер-классов, организованных Фондом, хотят понять, для чего были их прежние отношения, и потребность в любви и понимании становится их путем к свету. Семинар — это место как для одиноких, так и для пар, которые хотят посмотреть, осталось ли что-нибудь от их любви и как найти эту любовь.

.90 000 Запеченная картошка - лучше, чем с огня!

Печеный картофель, без сомнения, любимое осеннее блюдо мсье. Несколько лет назад, когда мы впервые вместе поехали в Берлин, он ел там печеную картошку, которая продается в местных магазинах. Они уже покрыты фольгой и их достаточно поставить на несколько минут в микроволновку. А так как они добавляют йогуртовый соус с огурцом, похожий на цацики , то с ними ничего не поделаешь.Через некоторое время похожее изобретение появилось в одной из немецких сетей. Когда М. обнаружил это, он купил их все! Бывало, что у нас почти весь холодильник был забит картошкой, а он каждый день готовил на ужин 1-2 большие картошки невероятной консистенции и вкуса. Я сначала немного посмеялась над этим, потому что как-то никогда особо не любила картошку, но оказалось, что такая вареная картошка в скорлупе действительно супер вкусная. Однако я обнаружил, что гораздо дешевле и полезнее приготовить их в духовке.В запеченном варианте они такие же вкусные, как картошка с огня. Кроме того, соус и все красочные добавки домашнего приготовления. Такая картошка – отличная идея для вкусного ужина. И что прикольно: сделав в духовке в чугунном горшочке, можно испечь их раньше, даже в обеденное время и они останутся теплыми до вечера, даже если выключить нагрев в духовке.

К картошке решила подобрать аксессуары в восточном стиле. Я начинил запеченный картофель острым кускусом, кориандром и салатами.Налил весь соус цацики , который сюда особенно подходит. Вкусная вещь, попробуйте сами!

Печеный картофель - Ингредиенты:

/ на 2-4 человека /

  • 4 крупных картофеля (кулинарный тип В/С)
  • острый кускус:
    • полчашки сухого кускуса
    • ½ чайной ложки порошка острой паприки
    • 1/4 чайной ложки молотого тмина
    • 1/4 чайной ложки хлопьев чили
    • ¼ пучка кориандра
  • соус цацики
  • помидоры черри
  • ракета
  • Салат из белокочанной капусты
  • Салат из красной капусты
  • свежий перец чили

Печеный картофель - Рецепт:

Залить кускус водой.Когда оно будет готово, добавьте специи. Перемешиваем и отставляем.

Тщательно вымойте рукколу и помидоры.

Приготовьте соус цацики по этого рецепта .

Салаты могут быть какие угодно, у меня один был белокочанный, а другой краснокочанный.

Тщательно вымойте картофель и почистите его щеткой. Лучшими будут осенние, у которых еще не очень толстая кожа. Каждый из них слегка заворачивается в алюминиевую фольгу или просто кидается в чугунную кастрюлю (кастрюлю по желанию).Сбрызните каждую картофелину 1 столовой ложкой оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Оборачиваем, если используем фольгу.

Поместите картофель в чугунную кастрюлю/кастрюлю. Поставить их в духовку (накрытую) и выпекать 1 ч при 230 градусов без горячего воздуха .

По истечении этого времени проверяем, выполнены ли они. Для более крупного картофеля может потребоваться до 1,5 ч.

Печеный картофель - применение:

Картофель пополам нафаршировать острым кускусом.В каждую из них кладем по чайной ложке салатов.

Полить соусом цацики , украсить помидорами черри, рукколой и кусочками чили.

Печеную картошку едим сразу. Они вкуснее всего в горячем виде.

Если вы запекаете больше картофеля, держите его в холодильнике после того, как он остынет. На следующий день их можно разогреть в духовке или микроволновке, нарезать и начинить ингредиентами.

Приятного аппетита!

Э.

В сеансе я использовал:

тарелки - Zara Home

столовые приборы - Villeroy & Boch

белая и синяя чаша - TkMaxx

серая ткань — H&M Home

.

Смотрите также