Паста с курицей и брокколи


Фарфалле с курицей, брокколи и грибами в сырном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Фарфалле с курицей, брокколи и грибами в сырном соусе рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alina Romanova порций:  5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов287

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Паста фарфалле (бабочки)

300 г

Шампиньоны

300 г

Куриная грудка

600 г

Чеснок

4 зубчика

Капуста брокколи

400 г

Сливки 20%-ные

200 мл

Плавленый сыр

50 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Шампиньоны моем, режем пополам затем ломтиками вдоль

2Чеснок измельчаем

3У брокколи срезаем так называемые «букеты», ножки в стороны, они нам не нужны

4Обжарить на растительном масле грибы, чеснок и брокколи. Посолим, и поставим пока вариться макароны.

5Тем временем нарежем куриную грудку на небольшие кубики.

6Обжарим на сковороде, посолим, поперчим.

7Сваренные (и уже подсоленные) макароны откинем на дуршлаг.

8Подогреем сливки, они должны закипеть

9Добавим к ним плавленный сыр

10Отправляем к нашему полученному соусу макароны, перемешиваем

11Добавим остальное: грибы с брокколи и курочку, перемешаем.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

1

жарила отдельно. получилось очень вкусно!!! сливки 33÷ брала

ОтветитьПожаловаться

0

Оч вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно! Вместо чеснока добавила лук и больше сливок! :)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Цельнозерновая паста с курицей и брокколи — Zira.uz

Ингредиенты

  • 200 граммов цельнозерновой пасты

  • 200 граммов куриной грудки

  • 400 граммов брокколи

  • 100 граммов репчатого лука

  • 300 миллилитров сливок

  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Вкусно, сытно, а главное полезно! Таков рецепт цельнозерновой пасты, который мы представили вам сегодня. После такого сбалансированного обеда или ужина ваш организм получит все необходимые нутриенты и микроэлементы.

Приблизительная стоимость готового блюда —  30 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 201

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук мелко нарезать. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течении 5 минут. Слить воду и обдать холодной водой.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сварить пасту по инструкции на упаковке. Оставить немного воды, в которой варилась паста.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Куриное филе посолить и поперчить. Обжарить на растительном масле до полуготовности (до побеления) примерно 5 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить лук и обжаривать до прозрачности. Добавить брокколи, продолжая обжаривать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Влить сливки, немного воды от пасты и довести до кипения. Варить соус 5 минут на медленном огне. Посолить, поперчить и добавить тертый мускатный орех.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Выложить пасту к соусу и перемешать. Подавать пасту в глубокой посуде. Можно посыпать тертым сыром.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

паста с курицей и брокколи в сливочном соусе - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.по вкусу
30 гпо вкусу
350 г3 л
1 гол.3 зуб.
240 мл50 г
180 г  

Описание рецепта — паста с курицей и брокколи в сливочном соусе:

самая вкусная паста в моей жизни

паста с курицей и брокколи в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

69

килокалорий

Шаг 1:

2 шт.
по вкусу
30 г
по вкусу

обжариваем нарезанную на кусочки куриную грудку на сливочном масле до готовности

Шаг 2:

по вкусу
350 г
3 л

отвариваем спагетти до готовности:ждём, пока закипит подсоленная вода и закидываем макароны, ожидаем готовности

Шаг 3:

варим в кипящей воде 3 минуты и перемешиваем со спагетти

Шаг 4:

3 зуб.
240 мл
50 г
180 г

В сковороде смешайте молоко, пармезан, сливочный сыр, измельчённый чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Выложите в соус спагетти , брокколи и курицу и хорошо перемешайте.

Макароны с курицей и брокколи

Вкусный рецепт приготовления запеканки из макарон спиралевидной формы фузилли с сыром, брокколи и курицей. Это блюдо удобно в приготовлении потому что вся термическая обработка производится в духовке, хотя запекание курицы на противне можно заменить обжариванием на сковороде. Капуста брокколи подходит как свежая, так и замороженная.

Ингредиенты

бедро куриное 700 г
макаронные изделия 400 г
брокколи 700 г
молоко 3 стакана
куриный бульон 400 мл
масло сливочное 30 г
чеснок 2 зубчик
сыр голландский 200 г
мука 2 ст.л.
итальянские травы 1 ч.л.
орех мускатный 1/3 ч.л.
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

С куриных бедер снять шкуру, удалить кости. Нарезать на небольшие куски.
Разогреть духовку до 275 градусов и запекать курицу под грилем около 5 минут. Вместо этого можно обжарить курицу на сковороде.

В форму для запекания выложить макароны.
В муку медленно влить около стакана молока медленно размешивая. Вылить полученную смесь в макароны. Туда же вылить оставшееся молоко и куриный бульон.
Добавить итальянские травы, соль, перец, мускатный орех, сливочное масло. Выдавить чеснок.
Выложить курицу. Брокколи разделить на средние соцветия и выложить поверх курицы. Накрыть форму фольгой.
Разогреть духовку до 200 С. Запекать 35-40 минут.

Вынуть из духовки, снять фольгу, перемешать.
Сыр натереть на крупную тёрку. Большую часть сыра перемешать с макаронами. Остальной сыр посыпать сверху.
Запекать в духовке 15 минут при 200 С.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт спагетти с курицей и брокколи

Новое блюдо – спагетти с курицей и брокколи – я увидела у своей подруги и решила тоже его приготовить. Блюдо имеет очень ярко выраженный сливочный вкус, который вам точно понравится. Готовится это блюдо в аэрогриле, но у меня его нет, зато есть духовка с функцией конвекции. Вообще аэрогриль прочно входит в нашу жизнь и у многих я вижу этот бытовой прибор, блюда в нем готовятся без масла, поэтому он так популярен у тех, кто придерживается диетического, да и в целом здорового питания. Но, про данный рецепт этого сказать не могу, потому как в рецепте используется сыр и крем Филадельфия. В рецепте спагетти с курицей и брокколи также используются спагетти «Волосы ангела». Макаронные изделия «Волосы ангела» – это тончайшие капеллини. Родина этих макарон – Неаполь. Их толщина варьируется от 0,8  до 0,88 мм. Капеллини идеальны для приготовления супов, а также их используют для приготовления вторых блюд. Вот и мы сегодня попробуем приготовить спагетти с курицей и брокколи.

Чтобы приготовить спагетти с курицей и брокколи нам понадобится:

куриные грудки – 400 г
брокколи – 300 г
красный перец – 1 шт.
сыр Филадельфия с чесноком – 10 г
паста «Волосы ангела» – 300 г
сыр Пармезан – 50 г

Как приготовить спагетти с курицей и брокколи:

1. Обмоем куриные грудки и порежем на небольшие полоски.
2. Промоем перец, удалим сердцевину и нарежем небольшими полосками. Нам понадобится 1 стакан таких полосочек.
3. Разморозим брокколи. Каждую порежем на четыре части.
4. Натрем мелко сыр Пармезан.
5. Обжарим на аэрогриле кусочки курицы и перца. Я обжариваю в духовом шкафу с использованием функции «Конвекция» около 7 минут.
6. Добавим брокколи, перемешаем и готовим 3 минуты.
7. Заправляем все кремом Филадельфия, перемешиваем и готовим еще 3 минуты.
8. Отварим спагетти «Волосы ангела» в большом количестве подсоленной воды в течение 2 минут.
9. Выложим в тарелку курицу с овощами и на гарнир положим спагетти.
10. Сверху посыплем натертым Пармезаном.

Спагетти с курицей и брокколи готово.

Совет:  Если соус получается слишком густым, можно разбавить его немного молоком.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Паста с курицей и брокколи

Паста

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Спагетти с курицей, беконом, брокколи и пикантным пармезаном - отличная идея полноценного второго блюда, к которому уже ничего не нужно добавлять. Сытно, вкусно и сочно, с ароматным нежным соусом. Простой рецепт шикарной пасты.

Как приготовить "Паста с курицей и брокколи"

Шаг 1

Спагетти выбирайте непременно твердых сортов пшеницы. Отварите нужное количество согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Нарежьте и обжарьте бекон. Он должен зазолотиться.

Шаг 3

Курочку нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на небольшом количестве масла до готового состояния.

Шаг 4

Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

К курочке добавьте соцветия брокколи и измельченный чеснок. Готовьте все вместе несколько минут.

Шаг 6

Затем влейте молоко.

Шаг 7

Измельчите петрушку и натрите пармезан. Это все переложите в сковороду.

Шаг 8

Далее добавьте обжаренный бекон, хорошо перемешайте, доведите до кипения молока и убавьте огонь на минимум.

Шаг 9

К соусу переложите спагетти, хорошо перемешайте, чтобы паста пропиталась соусом.

Шаг 10

Паста с курицей и брокколи готова! Подавайте сразу же к столу горячей. Приятного аппетита!

Домашняя паста с курицей и брокколи

Когда твоя дочь всю свою гастрономическую жизнь, на вопрос, что ты будешь на обед, на ужин, на полудник, в ресторане, дома, в поездке  - неизменно отвечает "ПАСТУ"... приходится эту самую пасту делать максимально полезной, разнообразной по вкусу, цвету и наполнению!

Для начинки:

 

куриное филе - 2 штуки

брокколи - 1/4 головки

свежий горошек - 2 столовые ложки

тимьян - веточка

масло сливочное и подсолнечное для жарки

 

Для теста:

 

мука - 2 стакана (тут можно поэкспериментировать с мукой, взять пополам обычную и цельнозерновую, как сделала я)

яйцо - 1 штука

масло оливковое - 3-4 столовые ложки

соль по вкусу

 

Для соуса:

 

сливочное масло - 50 граммов

мука - 2 столовые ложки

молоко - 350 миллилитров

молотый мускатный орех - щепотка

чеснок - 2 зубчика

Просей муку в глубокую миску, отдельно взбей желток и смешай с растопленным сливочным маслом. Соедини масло и яйцо с мукой и замешай тесто, добавляя немного теплой воды.

 

Тесто заверни в пленку и отставь отдохнуть.

 

Приготовь соус. Для этого растопи сливочное масло в сотейнике, добавь муку и постепенно введи молоко, постоянно помешивая. Я использую давилку для пюре, чтобы не образовывались комочки.

 

Когда соус загустеет, выдави чеснок, добавь мускатный орех и посоли.

 

Отдохнувшее тесто раскатай и нарежь вручную или на специальной машинке.

 

Куриную грудинку помой, обсуши и нарежь тонкими полосками.

Обжарь грудинку на сливочном и подсолнечном масле до золотистой корочки на большом огне. Добавь тимьян, соль, перец. Добавь помытую и разобранную на соцветия брокколи и горошек.

Влей соус, перемешай и сними с огня.

Пасту отвари в соленой воде до полу-готовности и добавь в сковороду с курицей и соусом. Домашняя паста готова!

 

Подавай с натертым пармезаном.

Лапша с курицей и брокколи. Пошаговый рецепт.

Паста с курицей и брокколи

Сегодняшний рецепт - типичная легкая еда. Это вкусно, быстро, и не нужно с этим связываться. Лапша с курицей и брокколи - это квинтэссенция того, что мне нравится в готовке, когда у меня нет слишком много времени.

Паста с курицей и брокколи. Состав:

  • 250 г пасты пенне
  • 1/2 брокколи
  • 200 г куриной грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 мл сливок 30% uht
  • 10 помидоров черри
  • 2 столовые ложки измельченных листьев базилика
  • или 2 столовые ложки тертого сыра, напримерЯнтарь, Джугас или Пармезан
  • соль, перец


Приготовление:

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте 200 мл воды для приготовления пенне во время слива.

Разделите брокколи на маленькие соцветия. Варить в подсоленной и подслащенной кипящей воде 2 минуты. Затем немедленно охладите его в холодной или ледяной воде, это остановит процесс приготовления и цвет останется интенсивным.

На раскаленном оливковом масле обжарить нарезанную соломкой курицу, она должна подрумяниться.Приправить солью и перцем!

Далее добавляем нарезанные хлопья чеснока, обжариваем еще 1-2 минуты до мягкости. Добавьте брокколи.


По истечении этого времени добавить сливки. Влейте приготовленные макароны, влейте воду для приготовления макарон. Тушить около 5 минут.


Залить помидорами черри и посыпать измельченным базиликом. Как вариант, можно посыпать любимым тертым сыром.


Когда заработаем

Каждый день люблю тестировать, пробовать и конечно же есть.Однако бывают такие дни, и они наверняка бывают у вас 😉, когда вы просто хотите как можно скорее покончить с этим. Тогда лучше всего приготовить пасту с курицей и брокколи. В общем, макароны - это хорошая идея, когда мы готовимся, и большинству людей это нравится. Вы также можете легко приготовить макароны на основе запеканки (ссылка)

Рецепт легко изменить

Помните, что этот рецепт можно легко изменить.Вместо курицы давайте свиную отбивную или вегетарианский вариант нута. Вместо брокколи отлично подойдет цветная капуста. А базилик заменит петрушка. Еще люблю добавлять в сливочный соус ложку классического песто, без разницы.

Это все для меня 🙂 Попробуйте пошаговый рецепт пасты с курицей и брокколи. Это действительно просто и очень вкусно. Кстати, у вас будет больше времени для любимых занятий 😉


Жду ваших комментариев.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

Вход для навигации

.

Паста с брокколи и курицей в сливочно-сырном соусе

Питательный и сытный, но при этом быстро готовящийся и очень вкусный. Я говорю о сегодняшнем предложении на обед, на который я вас сердечно приглашаю. Паста с брокколи и курицей в сливочно-сырном соусе с нежным послевкусием чеснока и орегано. Мне это блюдо очень нравится, оно действительно вкусное и, к тому же, красиво смотрится на тарелке весной. Я очень рекомендую его, а людям, которые не едят мясо, стоит пропустить курицу и попробовать рецепт, у всех отличный вкус :)

Состав:

на 2-3 порции

1 свежая брокколи среднего размера или 1 упаковка замороженных

1 двойная куриная грудка

1 стакан сливок 18% (можно пополам со сладким 30%)

2 зубчика чеснока

100 г сыра (например,плавленый, плесень, фета, желтый)

У меня есть 30 г сыра с плесенью, 30 г сыра фета и 30 г сыра

макароны - количество на ваше усмотрение (буравчики, пенне, банты) 9000 3

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки гироскопа (по желанию) 9000 3

1-2 столовые ложки оливкового / растительного масла

свежемолотый перец 9000 3

соль

Свежую брокколи разделить на соцветия и кипятить около 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем слить (брокколи не должна быть переваренной, она должна быть al dente).

Готовим макароны в подсоленной воде по рецепту, указанному на упаковке.

Курицу нарезаю небольшими кубиками и приправляю по вкусу, выбрала специю гирос.

Разогреваю сковороду с небольшим количеством жира и обжариваю на ней мясо несколько минут, пока оно не перестанет быть сырым, добавляю чеснок, пропущенный через пресс, и продолжаю обжаривать 1-2 минуты на слабом огне. Затем добавляю сливки и мелко нарезанный сыр, перемешиваю, пока сыры не растают и не получится мягкий, бархатистый соус.Наконец, пробую соус и приправляю по вкусу солью, свежемолотым перцем и небольшим количеством сушеного орегано.

(Если соус получился слишком густым, добавляю молоко или сладкие сливки).

Я добавляю приготовленные соцветия брокколи и пасту в готовый соус, аккуратно перемешиваю и сразу подаю.

Также можно разложить макароны по тарелкам и полить готовым соусом.

Я рада, что вы здесь, и надеюсь, что вы останетесь со мной подольше.Не стесняйтесь подписываться на меня в Facebook, Twitter и Instagram. Если вы использовали мой рецепт, пришлите фото блюда на [email protected] Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Пенне с курицей и брокколи

Основные блюда Рецепт:

Автор: Kurka_domowa

Положения и статьи: 126 Оценка: 5007

Добавлено: 10.03.2015

Просмотров: 15238

Очень вкусная идея для быстрого ужина.

Состав

  • пачка пасты пенне
  • 1 брокколи
  • двойная куриная грудка
  • большая чашка сливок 12% (400 мл)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, куриная приправа по вкусу
  • ложка масла
  • тертый желтый сыр (посыпать готовое блюдо)
5-6 человек 30 мин легко доступный

Пенне с курицей и брокколи

Препарат

  1. Нарезать курицу кубиками, посыпать любимой приправой для птицы и поставить в холодильник.Разделите брокколи на соцветия и приготовьте на пару (она все еще должна быть немного твердой). Поливаем макароны водой.

  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте курицу. Когда она уже станет румяной, снимите ее со сковороды, налейте стакан воды для приготовления брокколи и добавьте сливки.Тщательно перемешать, добавить выдавленный через пресс чеснок и приправить по вкусу. Добавить в соус курицу и брокколи, перемешать и тушить 5 минут. При необходимости еще раз приправить, добавить приготовленную пасту и перемешать. Посыпать блюдо тертым сыром и подавать.

Ваши примечания к правилу

.

Паста с курицей, брокколи и маскарпоне

Основные блюда Рецепт:

Добавлен: 20.04.2021

Просмотров: 6140

Паста с курицей, брокколи и сыром маскарпоне - праздник вкуса, блюдо начинки для любознательных любителей новых вкусовых ощущений.

Состав

  • 1 брокколи (500 г)
  • 2 луковицы
  • двойное куриное филе
  • 2-3 столовые ложки куриной приправы
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 г сливок 18%
  • масло для жарки
  • черный перец
  • соль
  • 300 г вареной пасты
90 040 средний 90 039
3-4 человека 60 мин доступный

Паста с курицей, брокколи и маскарпоне

Препарат

  1. Промытую брокколи разделяют на более мелкие соцветия, затем готовят на пару около 5 минут, затем снимают с огня.
    Очищенную и вымытую куриную грудку нарежьте соломкой, переложите в миску и смешайте с куриной приправой, затем отставьте на 20 минут.

  2. Очищенный лук мелко нарезать.Положите нарезанный лук в большую сковороду или кастрюлю с небольшим количеством горячего масла и осторожно обжарьте. Затем добавить курицу и обжаривать все около 5 минут, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета. Выложить приготовленную брокколи к мясу и луку, добавить сливки и сыр маскарпоне, приправить все по вкусу небольшим количеством соли и черного перца, все перемешать и тушить около 2 минут, затем снять с огня. Подавайте приготовленное блюдо с приготовленной пастой.

Ваши примечания к правилу

Видео с рецептом:

Приглашаю вас в свой блог! .

Паста с брокколи и курицей в сырном соусе - kuchbazylii.pl

Паста с брокколи и курицей в сырном соусе - быстрое блюдо для любителей выразительных вкусовых ощущений. Добавленный в соус голубой сыр придает ему характерный аромат. Сливочные соусы с добавлением сыра - одни из моих любимых 🙂 Я уверен, что они вам тоже нравятся.


См. Также: Паста с курицей, шпинатом и голубым сыром

Рецепт пасты с курицей и брокколи в сырном соусе

Распечатать рецепт

Порций: 2 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 200 г грудки курица
  • 100 г брокколи
  • 100 г золотого голубого сыра
  • 250 г сливок для соусов 18%
  • соль и перец
  • кулинарное масло

Рецепт

1

Куриную грудку кубиками, соль и перец, обжарить на сковороде пока не подрумянится.

2

Тем временем готовьте брокколи до полутвердости.

3

Вылейте сливки в противни для цыплят и добавьте брокколи и нарезанный кубиками сыр.

4

Готовьте все на медленном огне, пока сыр не растает, а соус не загустеет.

5

Приправить солью и перцем и подавать с приготовленной пастой.

* запись создана при сотрудничестве с брендом Poltino
.

Паста с брокколи и курицей в сырном соусе

Как ваши дети относятся к брокколи? В нашем случае это далеки от любовных отношений :) В последнее время брокколи перешла только в суп - без энтузиазма, но и без особых протестов. Однако у меня есть новый способ приготовить брокколи, потому что эта паста с брокколи и курицей в густом сырном соусе оказалась хитом. Правда, в его версии я мелко раздавила брокколи вилкой и смешала с соусом :) но все это ей очень понравилось.Так что есть большая вероятность, что если ваши дети не в ладах с этим овощем, это рецепт, в котором им понравится брокколи, или он просто «пройдет» 🙂

Если вы делаете это блюдо как резерв, лучше хранить ингредиенты отдельно, не смешивая их с соусом, чтобы макароны не размягчались. Правда, соус загустевает, но это совсем не беспокоит - немного соуса подогрейте в кастрюле или на сковороде (можно немного разбавить водой) и смешайте с остальными ингредиентами, нагрейте это вверх и служить.

Вы можете использовать оставшуюся жареную курицу для приготовления блюда.


Паста с брокколи и курицей в сырном соусе

Паста с брокколи и курицей в сырном соусе - блюдо, которое заставит вашего ребенка съесть брокколи

Автор: Cooking for Emily

Количество порций: 4

  • Куриная грудка (двойная)
  • Куриная грудка (двойная)
  • 400 г тонкой лапши
  • 400 г тонкой лапши
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1 брокколи
  • 1 брокколи
  • SOS
  • SOS
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан овощного бульона (или птицы)
  • 1 стакан овощного бульона (или птицы)
  • ⅓ чайной ложки гранулированного чеснока
  • ⅓ чайной ложки гранулированный чеснок
  • 150 г тертого сыра чеддер
  • 150 г тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • Инструкции

    1. Посолить курицу.
    2. Нагрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон. Затем полить курицу стаканом воды и накрыть сковороду крышкой, немного включить огонь.
    3. Отделите соцветия брокколи от стебля, разделите на мелкие кусочки и промойте.
    4. В большой кастрюле вскипятите воду. Добавьте пасту. В идеале у вас есть вставка для пароварки - поставьте ее на кастрюлю и одновременно готовьте брокколи с лапшой. Если у вас его нет, вы можете приготовить брокколи в отдельной кастрюле или добавить ее в пасту и приготовить вместе.Важно не пережарить их, поэтому лучше готовить отдельно.
    5. Слейте воду из макарон и брокколи.
    6. В кастрюле разогреть масло, всыпать муку и быстро перемешать венчиком, добавить молоко и бульон, быстро перемешать венчиком, чтобы не образовывались комочки - варить до загустения. Добавить чеснок и сыр - варить, пока сыр не растает, приправить солью, перцем и лимоном.
    7. Отложите курицу на 5 минут, а затем разорвите ее на куски вилкой (или разрежьте).
    8. В большой кастрюле смешайте макароны, куриную брокколи и сыр, при необходимости осторожно нагрейте.
    9. Если вы готовите еду в качестве резерва, лучше хранить ингредиенты отдельно и перемешивать и нагревать перед подачей на стол /

    3.5.3251


    А вот чуть более здоровый и поджаренный вариант этого блюда, где вместо пасты была киноа.

    .

    Смотрите также