Овощные котлеты на пару рецепты


Как приготовить овощные котлеты - кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Многие не представляют себе котлет без мяса. Однако не менее вкусными они получаются из овощей! В большинстве случаев, овощные котлеты - это малокалорийные диетические блюда, которые можно разнообразить многочисленными ингредиентами.

Овощные котлеты можно приготовить разными способами. Их жарят, запекают в духовке или готовят на пару. Овощи обычно измельчают (на терке, блендером, в мясорубке). Причем для фарша можно использовать как сырые, так и вареные продукты.

Овощные котлеты можно готовить из моркови, картофеля, кабачков, шпината, тыквы, цукини, капусты, свеклы, брюквы, репы, брокколи, цветной капусты, лука и так далее. На самом деле, вариантов очень много.

Польза овощных котлет 

Овощные котлеты являются поставщиками витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета. Особенно полезно их употреблять людям с проблемами пищеварительной системы. 

Также овощные котлеты хорошо готовить для маленьких детей. Кроме того, это блюдо диетологи рекомендуют тем, кто следит не только за своим здоровьем, но и за фигурой. 

Основные ингредиенты овощного фарша

В качестве дополнительных компонентов в овощной фарш можно добавлять поджаренный лук, соль, перец, любимую зелень, сырое яйцо, крупы. Смело можно добавлять любимые приправы, они не испортят вкус. Главное, не переборщить, чтобы не перебить вкус самих овощей.

Для панировки используют муку, манку или сухари. Если котлеты жарят, то обычно на растительном или топленом сливочном масле.

Любители сладкого могут добавлять в овощные котлеты сахар. Особенно вкусными получаются котлеты из моркови.

Как лепить овощные котлеты 

  • Если для фарша будут использоваться сырые овощи, после измельчения, когда они пустят сок, следует их отжать.
  • Овощные котлеты нужно формировать такого размера, чтобы их проще было переворачивать при приготовлении.
  • Нужно смачивать руки в воде, тогда будет легче их лепить. 
  • Для хрустящей аппетитной корочки следует панировать котлеты в сухарях (манке). 

Поделимся рецептами овощных котлет. Они получаются очень нежными и вкусными.

Морковь

Морковные котлеты, приготовленные на пару, полезны людям с заболеваниями пищеварительной системы, а также при инфекционных болезнях кишечника, колитах. Это прекрасное блюдо для малышей. Морковь оказывает на организм обезболивающее, противовоспалительное, глистогонное и антисептическое действие. 

Морковные котлеты, приготовленные на пару 

Ингредиенты: 

  • Морковь 4 шт. (средние)
  • Овсяные хлопья 3 ст. л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука от 100-13 г (130)
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Почищенную морковь натрите на мелкой терке. Выделившийся сок отожмите. 
  2. Добавьте все дополнительные ингредиенты. Перемешайте и сформируйте котлеты небольшого размера.
  3. Уложите аккуратно их в пароварку и готовьте в течение 20-25 минут. Подавайте вместе со сметаной или сливочным маслом. Также можно подать с медом или любимым вареньем. 

Капуста 

Белокочанная капуста является прекрасным источником минеральных веществ (кальция, калия, серы, фосфора) и микроэлементов (железо, цинк, алюминий, марганец). А по насыщению фруктозой она превосходит лимоны, морковь, картофель и лук. Глюкозы в белокочанной капусте больше, чем в яблоках, лимонах и апельсинах. Предлагаем рецепт капустных котлет, приготовленных в духовке. 

Капустные котлеты, запеченные в духовке 

Ингредиенты: 

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Молоко коровье 100 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья 3 ст. л.

Способ приготовления 

  1. Измельчите капусту ножом, блендером или в комбайне.
  2. Тушите с ее с маслом и водой около 10-15 минут. 
  3. Посолите, добавьте геркулес, молоко и продолжайте тушить около 10 минут. Затем остудите эту массу. 
  4. Далее добавьте яйца и все хорошо перемешайте. Если есть формочки для выпечки, можно выложить в них (порционно).
  5. Запекайте в хорошо разогретой духовке (200 градусов) около 20 минут. 
Подавать капустные котлеты лучше в горячем виде со сметаной.

Кабачки и картофель 

Овощные котлеты можно комбинировать. Отлично сочетаются кабачки с картофелем.

Кабачки ценны содержанием в них минеральных солей, которые так необходимы для обмена веществ. Этот овощ рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом, а также людям с проблемами пищеварительной системы. В них содержится небольшое количество органических кислот и нежная целлюлоза, которая не вызывает раздражения кишечника и желудка.

Картофель является источником минеральных веществ. В его белках есть почти все аминокислоты (и незаменимые), которые содержатся в растениях. Благодаря большому количеству калия в картофеле выводится лишняя жидкость из организма. Очень полезно людям, страдающим заболеваниями почек.

Жареные овощные котлеты из кабачков и картофеля

Ингредиенты: 

  • Молодые кабачки 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Зелень, соль перец, чеснок по вкусу
  • Мука 1 ст. л.
  • Растительное масло для обжарки

Способ приготовления 

  1. Картофель натрите на мелкой терке, а кабачки на крупной. Посолите и оставьте, чтобы пустили сок. Отожмите этот сок. 
  2. Натрите сыр на мелкой терке и измельчите зелень.
  3. Отжатые картофель с кабачками сложите в миску, добавьте муку, яйцо, зелень и сыр. Все тщательно перемешайте. 
  4. Формируйте котлеты руками или используйте столовую ложку.
  5. В разогретую сковороду налейте растительное масло, уложите овощные котлеты и обжаривайте с двух сторон. Жарить лучше на среднем огне, чтобы внутри котлеты не остались сырыми. 

Подавать горячими со сметаной. 

Котлеты на пару с морковью

Иногда мне так надоедает жареная, жирная пища и хочется сделать правильную, полезную еду для себя и своего ребенка. Ведь как правило, мы чаще всего готовим блюда насыщенные и не совсем полезные для организма. А питаться желательно правильно, пищей отварной или приготовленной на пару. Вот сегодня я и спешу поделиться с Вами мои дорогие очень простым, но сытным, вкусным и ко всему прочему — полезным блюдом. Будем готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. При таком приготовлении, с помощью мультиварки, Вы даже можете одновременно готовить не только сами паровые котлеты, но и гарнир. Например: отварной рис, гречку или даже сварить картофель в чаше. Так у нас получится полноценное блюдо, вкусное и полезное. И так, приступим.

Потребуется:

  • Грудка куриная (филе) — 800 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

 

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке:

Филе куриной грудки пропустите через мясорубку или с помощью блендера. Отдельно пробейте репчатый лук или просто натрите его на крупной тёрке. Смешайте с куриным фаршем. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Морковь нарежьте кубиками или соломкой.

Перемешайте.

Сформируйте котлетки, смачивая руки в холодной воде. Котлетки выложите на пароварку. В чашу мультиварки налейте воды и установите пароварку. Установите программу Варка на пару на 25-30 минут. Закройте крышку пароварки и нажмите СТАРТ. Как только вода в мультиварке закипит, пойдёт отсчёт времени приготовления котлет.

А вот такие красивые куриные котлеты на пару у меня получились. Аккуратно выложите готовые котлеты в контейнер или кастрюлю и заложите для приготовления вторую партию сформированных куриных котлет.

Подавайте паровые куриные котлетки со свежими или консервированными овощами или с любым гарниром на свой вкус. Мои домашние попросили свежих овощей. Ведь это отличное сочетание с куриным мясом.

Приятного Всем аппетита желает Cветлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рыбно-овощные котлеты - рецепт с фото на 92 ккал и 15 мин.

10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
92 ккал (на 100 г)
10,7 г белков; 2,8 г жиров; 6,3 г углеводов

Диетические рыбно-овощные котлеты приготовлены в пароварке - полезно и вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • капуста белокочанная (я заменила на цветную и брокколи),
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • панировочные сухари (я заменила на 2 ст.л. манки).

Как приготовить:

  1. Филе рыбы и овощи пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне, только следить, чтобы рыбно-овощная масса не превратилась в «кашу».
  2. Добавить в фарш яйцо, манку (или панировочные сухари), соль. Хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты, положить в корзину пароварки и варить на пару 15-25 минут.
P.S.:

Не диетический вариант:

  • Можно использовать специи, чеснок, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Овощные котлеты на пару - Eat me! — ЖЖ

Нежные овощные котлеты на пару! Кабачки, используемые в рецепте, можно заменить белокочанной капустой, мелко крошенной. Тоже будет вкусно) Рецепт из книги "Я и моя пароварка"

Овощные котлеты на пару
2 средние картофелины (150 г)
1 большая морковь (150 г)
1 маленький кабачок или цуккини (150 г)
1 средняя луковица (80 г)
1 крупное яйцо
2/3 ч.л. соли
щепотка молотого черного перца
растительное масло для смазывания

Картофель запеките в духовке или отварите на пару в кожуре (30 минут). Очистите в горячем виде и сразу разомните в пюре, не добавляя жидкости.
Очистите остальные овощи. Морковь и кабачок натрите на мелкой терке. Отожмите из них сок. Лук нарежьте как можно мельче или натрите на крупной терке.
Смешайте сырые овощи, отварной картофель, яйцо. Посолите, поперчите, по желанию добавьте специи. Масса должна получиться густой и хорошо лепиться.
Влажными руками слепите небольшие котлеты и разложите на смазанных маслом решетках пароварки.
Готовьте на пару 25-30 минут.

Из этой книги я еще готовила шоколадные пряники на пару, они здесь, вдруг, кто пропустил)))

Овощные котлетки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощные котлетки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Герасимова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов62

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

¼ штуки

Адыгейский сыр

200 г

Морковь

2 штуки

Зелень

по вкусу

Пшеничная мука

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Капусту, морковь и сыр перетереть на терке, зелень измельчить. Добавить соль и специи. Затем добавляем немного муки и тщательно перемешиваем.

2Сформировать котлетки. Если решили делать на пару — добавьте в них кусочки сливочного масла — будут сочнее, если жарить — обваляйте в панировочных сухарях.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Котлеты на пару для детей — Общие дети, г. Воронеж

Ингредиенты
Филе (куриное) 350 г
Лук (репчатый) 50 г
Яйцо (куриное) 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Чтобы действительно порадовать своего ребенка вкусным блюдом, я предлагаю вам научиться готовить паровые котлеты из куриного фарша. Такие котлетки будут не только очень вкусными, но также и весьма полезными для вашего ребенка. Готовить куриные котлеты можно в пароварке и в мультиварке. Если вы решили готовить в мультиварке, то на это блюдо вы потратите очень мало времени. А вот если выберете вариант с пароваркой, то вам удастся сделать блюдо настолько нежным и полезным, что оно поможет вам и вашим детям восстановить баланс витаминов и нужных микроэлементов.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • емкости для ингредиентов;
  • мясорубка.
Ингредиенты:
Филе (куриное) 350 г
Лук (репчатый) 50 г
Яйцо (куриное) 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Как подобрать ингредиенты для паровых котлет из курицы
Вкусные и полезные диетические куриные котлеты на пару требуют качественных продуктов. Выбирайте качественное филе, ведь от него зависит вкус и полезность ваших котлет. Обязательно обратите внимание при выборе продуктов на внешний вид яйца. Оно должно быть без деформаций, трещин и грязи на скорлупе. Покупать яйца можно только тогда, когда вы убедитесь в их свежести! Подобрав классные продукты, вы можете начинать готовить паровые котлеты из куриного фарша на пару.

Пошаговый рецепт приготовления в мультиварке

  1. Возьмите филе, нож и доску для разделывания. Нарежьте куриное филе и отложите в отдельную чистую емкость.

  2. Теперь возьмите луковицу и нарежьте ее.

  3. Возьмите мясорубку и пропустите через нее нарезанное филе вперемешку с луком. Пройдя сквозь мясорубку, лук пустит еще больше сока и пропитает куриное мясо.

  4. Переложите пропущенный через мясорубку репчатый лук и филе в миску. Добавьте к ним одно куриное яйцо, сметану и тщательнейшим образом все перемешайте.

  5. Добавьте специй по вашему вкусу и снова перемешайте. Принимайтесь за лепку будущих котлет. Когда все филе будет израсходовано на котлетки, тогда можете помещать в чашу вашей мультиварки приспособление для варения на пару.

  6. Налейте на дно чаши чистую фильтрованную водичку. Приблизительный уровень воды должен быть на 2 сантиметра ниже уровня приспособления для варки на пару.

  7. Паровые куриные котлеты в мультиварке насытятся и пропитаются всеми ингредиентами и станут безупречно вкусными.

С чем подавать куриные котлеты

Получившиеся котлеты можно подавать с салатами или в виде дополнения к какой-то легкой каше. Отлично такие котлетки подойдут к пшеничной, гречневой или любой другой крупе. Салаты лучше всего использовать из свежих овощей с добавлением маринованных. Так вы сможете не только вкусно покушать, но и получить нужные витамины и сытость.

Видеорецепт куриных котлет на пару

Чтобы закрепить полученную информацию из рецепта, вы можете без труда ознакомиться с очень полезным видео. На нем запечатлен процесс пошагового приготовления по рецепту куриных котлет на пару в пароварке, но в мультиварке готовится точно так же. Это видео поможет вам не только усвоить информацию, вы сможете приготовить котлетки намного быстрее, воспользовавшись таким видео-руководством, как это.

Возможные варианты приготовления и наполнения

Существует много способов приготовления таких котлет. Зачастую готовят куриные котлеты в духовке, так как это позволяет сохранить множество полезных микроэлементов, не теряя при этом вкусовые качества ингредиентов. В таком случае, когда вы готовите при помощи духовки, я вам советую использовать побольше овощей для котлет. Можно также добавить морковь в сами котлеты. Это позволит сделать еще более полезным это блюдо. Также очень популярными являются куриные котлеты с кабачком, но я считаю что они, так сказать, «на любителя». Они могут понравиться не каждому, но пока вы не попробовали их, как вы можете судить об их вкусе? Попробуйте их сделать и поделитесь впечатлениями вместе с нами. Весьма вкусными и полезными можно назвать куриные котлеты с сыром. В таком виде их готовят по-разному. Одни посыпают их сверху сыром, другие добавляют в начинку. Вы можете поступать так, как вам захочется, так как вкусно будет, как бы вы не приготовили! Одним из самых вкусных рецептов является рецепт рубленых котлет из куриных грудок. Вот именно его обязательно должен попробовать каждый уважающий себя человек. От одного только вида таких котлет слюнки текут!

Делитесь своими впечатлениями от рецепта, а также расскажите, что вы можете посоветовать относительно приготовления куриных котлет на пару, с чем рекомендуете их подавать. Готовьте с удовольствием!

Другие рецепты котлет

Котлеты на пару, рецепт приготовления | ХозОбоз

История блюда «котлеты на пару»

Котлеты – это исконно русское, славянское блюдо. В давние времена они считались праздничным украшением стола, их подавали на пиры знатных сословий, позже – на ужины в дворянских семьях. Правда, в основном это были котлеты рубленные, зачастую из дичи. Сам же вид приготовления пищи на пару также известен миру не одно тысячелетие. Вероятно, он появился тогда же, когда и варка. Человек, заметив, что пища на пару получается более нежной, использовал для обработки паром специальные приспособления.

Еще наши мамы применяли металлическое ситечко над кастрюлькой, хотя первые электрические пароварки были изобретены и использовались уже в середине XX века. Правда, такой вид приготовления буквально лет 20 тому назад не был популярен, пар был востребован лишь в случае строгой диеты, для детского меню и при приготовлении определенных блюд (например, мантов).

Ингредиенты для приготовления котлет на пару

Для того чтобы приготовить сочные котлеты на пару, рецепт, которых очень прост, вам потребуются следующие продукты из представленного списка:

  • Фарш из говядины: 500 граммов;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Белый батон – 1/3 часть булки;
  • Молоко – 150 граммов;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления котлет на пару

  1. Батон освобождаем от корок и замачиваем мякиш в молоке. Молока должно быть столько, сколько возьмет в себя хлеб, поэтому не страшно, если его количество будет чуть больше или чуть меньше указанного. Пока отставляем мякиш.

    Батон очищаем от корочки и замачиваем мякиш в молоке

  2. Очень мелко рубим лук.

    Очень мелко нарезаем лук

  3. Нарезаем чеснок. Перемешиваем лук и чеснок с фаршем.

    Нарезаем чеснок и смешиваем с луком и фаршем

  4. Яйца разбиваем в размоченный в молоке мякиш, смешиваем до однородной массы.

    Разбиваем яйца в размоченный в молоке мякиш и тщательно перемешиваем

  5. В мясной фарш добавляем яично-молочную хлебную смесь с хлебом и тщательно замешиваем. Помните, что фарш любит руки, и хорошо проделать этот этап именно вручную.

    В мясной фарш добавляем яично-молочную хлебную смесь с хлебом и тщательно замешиваем

  6. Придаем котлеткам форму и ставим готовиться на 30 минут. Однако ХозОбоз обращает ваше внимание на то, что время приготовления зависит от мощности пароварки, и может отличаться от указанного. А потому все лучше сверить данную информацию с инструкцией от вашего аппарата.

    Придаем котлеткам округлую форму и ставим готовиться примерно на 30 минут

  7. Подавать готовые котлеты хорошо с овощами. Например, с кусочками картофеля на пару и кружочками свежих томатов.

    Подавать готовые котлеты хорошо с овощами. Например, с кусочками картофеля на пару и кружочками свежих томатов

  8. Хороши к блюдам на пару острые соусы, например, аджика. Однако такого дополнения к котлетам должно быть немного, буквально капелька.
Вариации приготовления котлет на пару

Такие котлетки можно готовить довольно часто, а потому вам наверняка захочется их время от времени видоизменять. ХозОбоз расскажет вам о некоторых вариантах этого блюда:

  • Если в доме не нашлось молока, или ваша диета исключает его употребление, используйте обычную кипяченую воду. Вкус при этом будет менее нежным.
  • Добавьте картофель из расчета 2 средние картофелины на указанное количество продуктов – получите очень вкусные котлеты.
  • Стоит только положить в фарш 100 граммов отваренного до полуготовности риса, и придать изделиям круглую форму – выйдут отменные тефтели!
  • Не стоит забывать и о травах – ничто не обогатит блюдо свежей палитрой вкуса лучше свежих петрушки, укропа, базилика, кинзу и пр.
  • Попробуйте сделать фарш с кусочками овощей – моркови, кабачка, паприки. Такие котлеты будут не только оригинальными по вкусу, но и по внешнему виду.
  • Если вы готовите блюда на пару по медицинским показаниям – исключите из рецепта перец, чеснок. По вопросу использования остальных продуктов, проконсультируйтесь со специалистом.
  • Используя предложенную рецептуру можно приготовить и котлеты на пару в мультиварке, соблюдая предложенные в инструкции рекомендации.

Польза котлет на пару

Говяжье мясо, наряду с говяжьей печенью является неоспоримыми лидерами среди продуктов по содержанию железа. Известно, что количество в говядине этого полезного микроэлемента, который участвует образовании гемоглобина, выше, чем, например, в яблоках, в сотни раз. Так что этот рецепт из кулинарной книги ХозОбоза будет полезен, прежде всего, людям, страдающим анемией, беременным. Котлеты на пару для детей также являются одним из основных блюд ежедневного меню. Мясо в определенном количестве рекомендуется употреблять даже при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Но и здоровые люди должны включать в свой рацион говяжье мясо в том или ином виде для поддержания нормального количества гемоглобина в крови. Разумеется, что тот способ приготовления, который предложил ХозОбоз вам сегодня – самый полезный из всех существующих, приемлем даже при очень строгой диете.

Жаль, что многие обладатели пароварок не пользуются ими. Чаще всего, в первый раз приготовив привычные блюда, хозяйки остаются немного разочарованными их вкусом. Как правило, тефтели, мясо, рыба, котлеты на пару несколько пресноваты и непривычны. На самом деле, с помощью подобной обработки можно приготовить очень вкусные, сочные и, само собой, полезные блюда. С помощью предложенного ХозОбозом рецепта, вы узнали, как приготовить котлеты на пару, чтобы они были не только полезными, но и максимально вкусными.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить овощные котлеты для малышей

Изображения используются только в репрезентативных целях. Для достижения желаемых результатов следуйте рецептам, указанным ниже.

Последнее обновление

Одна из самых сложных задач для родителей — убедиться, что их манчкин ест достаточно овощей. Этот простой рецепт овощных котлет, приготовленный из отборных вареных и мягких овощей, делает его питательной закуской.Это идеальный рецепт для строптивых детей, которым овощи не интересны. Цвет и текстура котлеты сделают ее неотразимой для вашего малыша.

Время приготовления

Тип Время (чч: мм: сс)
Время на подготовку 00:10:00
Время приготовления 00:30:00
Общее время 00:40:00

Способ приготовления

Газовая плита, Скороварка

Тип питания

Вегетарианец

Подходит для

Малыши старше 18 месяцев

График питания

Закуска или полдник

Тип рецепта

Гарнир / Закуски

Ингредиенты

Для приготовления под давлением:

Тип Кол. Акций
Картофель (очищенный и нарезанный кубиками) 2
Морковь (очищенная и нарезанная кубиками) ¼ чашка
Фасоль (мелко нарезанная) ¼ чашка
Сладкая кукуруза ¼ чашка
горох ¼ чашка
Свекла ½ стакана
Соль По вкусу

Для котлет:

Тип Кол. Акций
Панировочные сухари ¼ чашка
Красный перец чили ¼ чайная ложка
Порошок тмина ¼ чайная ложка
Гарам Масала ¼ чайная ложка
Порошок Aamchur или порошок сухого манго ½ чайной ложки
Имбирно-чесночная паста 1 чайная ложка
Кориандр 2 столовые ложки
Соль По вкусу
Кукурузные хлопья дробленые 1 стакан
Масло Для жарки во фритюре

Для теста из кукурузной муки:

Тип Кол. Акций
Кукурузная мука 3 столовые ложки
Майда или простая мука 2 столовые ложки
Перец ¼ чайная ложка
Соль ¼ чайная ложка
Вода ¼ чашка

Инструкции

Узнайте, как приготовить овощные котлеты, следуя этим пошаговым инструкциям, чтобы сделать их самой любимой закуской для вашего ребенка:

  • Ополосните, вымойте и отварите овощи в скороварке.После охлаждения полностью разомните их.
  • Добавьте около ¼ стакана панировочных сухарей.
  • Теперь добавьте порошок чили, порошок тмина, гарам масала, порошок амчур, имбирно-чесночную пасту, кориандр и соль.
  • Хорошо перемешайте руками, чтобы получилось однородное тесто.
  • Затем возьмите миску и приготовьте жидкое тесто из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал, майду, перец и соль. Медленно перемешайте воду, чтобы получилось гладкое тесто без комков.
  • Смажьте руки маслом. Теперь возьмите часть теста и сделайте маленькие цилиндрические или круглые шарики.
  • По очереди окуните эти шарики в жидкое тесто из кукурузного крахмала.
  • Затем посыпьте их панировочными сухарями или измельченными кукурузными хлопьями.
  • Нагрейте масло в кадхае и подождите, пока оно нагреется. Как только вы заметите дым, уменьшите огонь и обжарьте котлеты одну за другой до золотистого цвета.
  • Подавать горячим с дипом или томатным соусом.

Советы по рецептам

Рецепт детского питания «Домашние овощные котлеты» можно усовершенствовать с помощью дополнительных советов:

  • Не добавляйте слишком много воды при приготовлении овощей.Если добавить слишком много воды, овощи получатся мягкими.
  • Если овощная смесь слишком мягкая, добавьте еще панировочных сухарей.
  • Чтобы сделать котлеты более полезными, вы можете запечь их вместо жарки во фритюре. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и запекайте 15-20 минут.

Информация о питании (на 100 грамм)

Тип Значение
калорий 170 кКал
Углеводы 18.9 г
Белок 2,4 г
Волокно 1 г
Жир 9,5 г
Кальций 19,4 мг
Натрий 6,1 мг
Калий 10,5,5 мг

Польза для здоровья

Овощные котлеты для малышей наполнены вкусом и богатством овощей. Читайте дальше, чтобы узнать больше о его пользе для здоровья:

  • Картофель — богатый источник углеводов и дает энергию.
  • Морковь богата витамином А и помогает улучшить зрение.
  • Фасоль — отличный источник магния, железа, белка, клетчатки, фолиевой кислоты и калия, которые необходимы для здорового роста организма.
  • Сладкая кукуруза способствует пищеварению и улучшает зрение.
  • Горох также богат витамином С и помогает пищеварению.
  • Свекла богата железом и является прекрасным лекарством от анемии. Он также богат минералами и витаминами, такими как витамин A, витамин C, витамин K и витамин E.

Руководство по покупке

Несколько вещей, о которых следует помнить при совершении покупок:

  • Убедитесь, что вы покупаете свежие овощи. Всегда лучше использовать экологически чистые овощи, поскольку они не содержат пестицидов и химикатов.
  • Если у вас нет свежего горошка, можно использовать замороженный горох. Покупайте замороженный горох в запечатанном виде в супермаркетах и ​​не забудьте проверить срок годности перед использованием.
  • Попробуйте использовать цельнозерновой или черный хлеб, так как это более здоровый вариант, чем белый хлеб.

Хрустящие снаружи и мягкие внутри овощные котлеты — это восхитительная закуска и закуска для детей. Форму котлеты можно придать детской привлекательности и подать с небольшим количеством соуса или кетчупа.

Предыдущая статьяРецепт сладкого сокаСледующая статьяРецепт супа из белой тыквы

Рецепт овощной котлеты для младенцев и детей

Рецепт полезных овощных котлет, как приготовить овощные котлеты для младенцев и малышей?

Я люблю все овощи; Я совсем не привередливый в еде.Я могу показаться типичной мамочкой, заботящейся о своем здоровье для всех на поверхности, но добавляю лишнего сыра в бутерброды и пиццу, крадусь в холодильник, чтобы съесть шоколад подальше от глаз моего малыша (отметьте меня дьявольски), беря самый большой кусок торта Мне так естественно было поедать фруктовое печенье, копаться в мороженом из темного шоколада. Интересно, как знаменитости держатся подальше от этих поблажек?

Дети жаждут инноваций в еде. Разнообразие позволяет увидеть такие сияющие лица, что я никогда не откажусь от экспериментов на кухне.

Этот быстрый, простой и полезный рецепт овощных котлет, который не требует жарки во фритюре, но имеет восхитительный вкус, — один из любимых блюд моей маленькой Джианны. Хрустящий снаружи и мягкий мягкий внутри, вы можете съесть его на завтрак или в качестве вечерней закуски. Я также готовлю его на ужин с томатным супом и жареным рисом. Поверьте мне; ваши близкие будут беспокоить вас, прося все больше и больше. Да ладно, это не должно мешать вам готовить хорошую еду. Все мы любим комплименты, не так ли ?? Аааа … вините в этом наши женские гены!

Смешанные овощные котлеты

А вот и мой мощный рецепт.

Рецепт овощной котлеты — способ приготовления:

Смешайте вареные овощи и все ингредиенты, кроме хлеба и сухих сухарей.

Замочите хлеб в воде, слейте воду и добавьте в смесь. Он помогает связать овощную смесь и предотвращает ее разрыв.

Сделайте круглые шарики и из плющения сделайте котлеты. Смажьте сухарями и обжарьте на мелкой поверхности, пока он не подрумянится с обеих сторон.

Вы также можете попробовать изготовить разные формы, она точно понравится детям.Это одна из уловок, чтобы привлечь привередливых едоков.

Рецепт овощных котлет для младенцев и детей

  • Вареный картофель — 2
  • Вареный зеленый горошек — горсть
  • Тертая свекла — половина
  • Тертая морковь — половина
  • Нарезанный лук — 1 мелко нарезанный
  • Нарезанные листья пажитника мелко нарезанный
  • Зеленый перец чили — 2 мелко нарезанных
  • Хлеб (белый или коричневый) — 3-4 ломтика
  • Имбирная паста / тертый имбирь — 1 чайная ложка
  • Порошок тмина (по желанию) — 1 чайная ложка
  • Гарам масала — щепотка
  • Порошок куркумы — щепотка
  • Порошок кориандра — щепотка
  • Сухарики (тосты) порошок для покрытия
  • Масло для приготовления пищи
  • Соль — по вкусу
  1. Измельчите вареный картофель и зеленый горошек.Смешайте его со всеми вышеперечисленными ингредиентами ложкой или лопаткой.
  2. Сделайте грубую смесь и проследите, чтобы она не была водянистой.
  3. Слегка замочите ломтики хлеба в воде и плотно прижмите, чтобы слить всю лишнюю воду. Добавьте его в смесь. Теперь сделайте круглые шарики и расплющите их ладонью
  4. Покройте их сухарями
  5. Возьмите плоскую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте маслом
  6. Когда сковорода станет средней, поместите сплющенные шарики и готовьте, пока дно не станет золотым коричневый
  7. Переверните после того, как одна сторона будет готова, и повторите то же самое
  8. Подавайте теплым с томатным кетчупом, мятным чатни или чатни из кориандра

3.2.2929

Если у вас дома есть булочки для гамбургеров, разрежьте их на две половинки, намазав на одну половину немного кетчупа, а на другую — сыр, майонез, сливки, масло (все, что есть в вашем распоряжении). Поместите овощную котлету между ними, немного разогрейте, и вот вам еще одна начинка для живота, суперполезная и вкусная закуска прямо у вас дома.

Вы также можете заморозить смесь на следующий день и приготовить жареные или жареные бутерброды. Будет просто великолепно.

Котлеты стали хитом у меня дома.Попробуйте рецепт овощной котлеты и поделитесь своими отзывами.

А пока желаю приятного чтения и удачного приготовления!

Рецепт овощных котлет — Острая индийская котлета с картофелем и овощами

31 марта 2020 г., Рашми

Могу ли я испечь эти котлеты? Сколько времени и температуры?

Ответ: Привет, Рашми, я никогда раньше не пекла котлеты, поэтому не могу дать тебе ответ.


4 августа 2019 г., Мина Верма

Я пробовала несколько рецептов ур, например, каджу катли и некоторые подливки, и они оказались потрясающими.Я хочу попробовать рецепт овощных котлет, упомянутый выше, так как уверен, что он будет лучшим на вкус, но хочу знать, могу ли я пропустить этап майды и использовать альтернативу вместо майды. пожалуйста руководство.

Ответ: Здравствуйте, Мина, вы можете использовать кукурузный крахмал (кукурузный крахмал) или порошок аррорута вместо майды.

11 июня 2017 г. Автор: Shaheen Rawoot

Спасибо за прием. Это было здорово.

31 октября, 2016 Шаши

Могу я сделать это заранее и разогреться для вечеринки.

Ответ: Да, вы можете сделать это заранее. Можно разогреть в духовке или на сковороде.


26 августа 2016 г., автор: Bhawna

Легко и вкусно. Можно ли их подготовить для пикников?

Ответ: Конечно, Бхона, можешь приготовить его для пикника.

27 марта, 2016, П.Рукмини

Легко приготовить. Хрустящие и вкусные!

28 февраля, 2016 К.Иния

За этим действительно легко следить.Я пробовал это. Вкус супер.

9 февраля, 2016 Адити Шарма

Хороший рецепт пальца. Отлично …

24 октября 2015 г. Шрейаш

Это действительно хорошо. Выбор шеф-повара. Это действительно здорово.

30 июня, 2015 Субхашри Парида

Очень хороший рецепт и хороший метод обучения этому других.

21 мая 2015 г. Автор: Pooja Maloo

Звучит интересно. Я обязательно попробую то же самое.

30 ноября 2014 г., Вайшали

Котлеты вышли очень хорошо, и мой сын просил еще … Очень хороший рецепт.

24 октября 2014 г., Shweta

Отличный рецепт, хотя я использовала крошки из кукурузных хлопьев, которые сделали его более хрустящим.

12 июля, 2014 по Sheetal Lotankar

Приятное разнообразие разных рецептов. Очень полезно для новичков. Данные подсказки сделали учащегося экспертом.


12 мая 2014 г. Сушма шах

Очень хороший метод обучения.Мне понравился рецепт, а также советы. Спасибо, хорошая помощь учащимся.

Котлеты из куриной панировки — Детский восторг

Введение Перейти к рецепту

Котлеты куриные в панировке. Детский восторг.

Толстые куриные бедра или грудки, конечно, без кожи, в панировке и приготовленные до совершенства. Вместо того, чтобы запекать, лучше всего приготовить на горячем масле. Кроме того, корочка приготовлена ​​идеально. Выдавите поверх него лимон, чтобы усилить все вкусовые качества курицы.

Вы также можете нарезать их ломтиками, чтобы получились «Куриные пальчики». Ваш малыш будет в восторге, и вы знаете, что он отлично пообедает.

В качестве гарнира к салату из зелени подойдут также любые тушеные овощи или жареный картофель.

Пищевая ценность

Котлеты из куриной панировки — Детский восторг

Сумма на порцию

калорий 195 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 90 мг 30%

Натрий 234 мг 10%

% Углеводы 24 г 8%

Белки 10 г 20%

Витамин A 215IU 4%

Кальций 165 мг 17%

Железо 1.9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Закрыть модальное окно
Котлеты из куриной панировки — Детский восторг
  • Всего 20 минут
  • Подготовка за 10 минут
  • Готовка за 10 минут
  • порций 4
Исходный рецепт дает 4 порции Размер порции

4

  • куриные колготки

    4 6 унций грудок без костей и кожи или куриных колготок

  • небеленая универсальная мука

    1 стакан небеленой универсальной муки

  • яйца
  • панировочные сухари
  • мудрец

    сухие измельченные листья розмарина и шалфея

  • сыр пармезан
  1. Разотрите куриную грудку или колготки, пока они не станут ровными и толщиной ¼ дюйма.

  2. На мелкой посуде смешайте муку, соль и перец. На втором блюде взбить яйца с 1 столовой ложкой воды. В третьем блюде смешайте панировочные сухари, шалфей, розмарин и сыр пармезан. Покройте курицу с обеих сторон смесью муки, стряхивая излишки, затем окуните обе стороны в смесь яиц и обваляйте обе стороны в смеси панировочных сухарей.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большом сотейнике и готовьте 2 грудки на среднем огне в течение 2–3 минут с каждой стороны, пока курица не будет прожарена. Добавьте еще сливочного и растительного масла и готовьте оставшуюся курицу.

сырных овощных котлет из кукурузы для малышей | овощные котлеты с сыром

овощные котлеты из сырной кукурузы для малышей | котлеты из овощного сыра | сладкая кукуруза, картофель, сырные котлеты для малышей | как сделать сырную овощную котлету для детей | с 16 потрясающими изображениями.

Сырные кукурузные и овощные котлеты — это мягкая закуска, которая обязательно понравится самому привередливому ребенку. Больше овощей и ограниченное количество сыра делают эти овощные сырные котлеты более здоровым выбором для малышей. Узнайте, как приготовить сырно-овощную котлету для детей поэтапно.

Все, что вам нужно сделать, это мелко натереть овощи, чтобы вашему ребенку было легко их есть, и обжарить их в чайной ложке масла. Смешайте эту смесь с 2 столовыми ложками сыра, картофелем и солью.Чтобы овощные котлеты для малышей были еще более привлекательными, вы можете скатать котлеты в необычные формы и размеры и приготовить их с очень небольшим количеством масла.

Овощи, такие как морковь и капуста в этих овощных сырных котлетах, являются средством добавления клетчатки и витаминов, таких как витамин А и витамин С, в рацион вашего малыша. Клетчатка поддерживает здоровье пищеварительной системы и предотвращает запоры, а овощи укрепляют их иммунную систему и дают им силы для борьбы с болезнями.

Картофель был добавлен для связывания овощных котлет для малышей, но он также является источником энергии для выращивания малышей.В этот рецепт добавлен сыр в ограниченном количестве, чтобы соблазнить детей, добавляя при этом немного белка в их рацион.

Подавайте эти сырные кукурузные и овощные котлеты сразу же или обваляйте их в цельнозерновой муке или мультизерновом роти, чтобы приготовить из них полезный Фрэнки. Старайтесь не подавать к этим тикки томатный кетчуп. Подавайте их в красивых тарелках и дайте им поиграться с этими котлетами.

Наслаждайтесь сырными котлетами из кукурузы и овощей для малышей | котлеты из овощного сыра | сладкая кукуруза, картофель, сырные котлеты для малышей | как сделать сырную овощную котлету для детей | с пошаговыми фотографиями ниже.

индийских рецептов | Картофельные котлеты для детей Ланч-бокс

Картофельные котлеты для детей Ланч-бокс

Состав

  • 3-4 вареных картофеля среднего размера

  • 1 мелкая тертая морковь

  • 1 маленький перец (мелко нарезанный)

  • 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)

  • 2-3 ломтика хлеба (сделать порошок)

  • Имбирь, натертый на ½ дюйма

  • 1 зеленый перец чили (мелко нарезанный) (по желанию)

  • 1 ч.л. чат масала

  • ¼ ч. Л. Порошка красного перца чили

  • ¼ ч.л. куркумы

  • Соль по вкусу

  • 2-3 столовые ложки масла

Метод (Как приготовить картофельные котлеты для детского ланч-бокса)

  • Положить ломтик хлеба в миксер и измельчить до образования панировочных сухарей.

  • Картофель очистить и размять, добавить измельченные овощи, соль, все специи и половину панировочных сухарей.

  • Хорошо перемешайте руками, сделайте маленькие шарики и отложите в сторону.

  • Нагрейте таву или сковороду, добавьте немного масла.

  • Возьмите один шарик, придайте ему форму котлеты и обваляйте оставшиеся панировочные сухари.

  • Выложить котлеты на таву, выложить по 5-6 котлет за раз и сбрызнуть маслом.

  • Жарить до хрустящей корочки и светло-коричневого цвета с обеих сторон.

  • Подавать горячим с томатным соусом или с зеленым чатни.

  • Эту котлету можно использовать и как котлету для бургера.

80 рецептов индийских котлет, овощные котлеты,

Рецепты индийских котлет | Рецепты овощных котлет | Смеси из вареных овощей, бобовых и / или злаков, приправленные ароматными специями и другими ароматными ингредиентами, измельчают на маленькие кружочки и жарят во фритюре или неглубоко в таве с небольшим количеством масла, чтобы приготовить невероятно вкусные котлеты!

Котлета Поха (обогащенная железом)

От обычных вариантов, таких как овощные котлеты, которые можно подавать к чаю, до экзотических блюд, таких как сырные картофельные шарики и творожные котлеты, которые можно подавать в качестве закуски на вечеринках, вы наверняка найдете в этом разделе сокровища, которые ищете.

Котлеты по-индийски

Хрустящие хлебные котлеты Хрустящие, хрустящие хлебные и овощные котлеты, приготовленные из ароматной зеленой кокосовой пасты. Бринджал Котлеты сбалансированное сочетание баклажана с другими овощами, такими как картофель, фасоль и морковь, заправлено листьями мяты, луковой пастой и порошками специй и замешано в тесто для котлет.

Бринджальные котлеты

Индийские железные дороги сэндвич с овощной котлетой это легкая еда для многих часто путешествующих людей, которая согревает их душу, путешествуя по стране!

Сэндвич с овощной котлетой Indian Railways

Котлеты как индийская закуска

Кукуруза и стручковый перец — они идеально дополняют друг друга во всем, от текстуры и вкуса до внешнего вида. Хлебные котлеты восхитительных овощных котлет, приготовленных из смеси размягченного хлеба, картофельного пюре и других овощей, приправленных любителями повседневного вкуса.

Крокеты с сыром Алоо Тающее во рту покрытие из картофельного пюре уступает место сочному сырному наполнителю с острым ароматом чили-чесночного соуса.

Крокеты с сыром алоо, картофельные и сырные рулетики

Овощная котлета в качестве закуски

Котлета из зеленого горошка, картофеля и панира рецепт тщательно продуман, но приготовить несложно. Овощи Пирожки Горячие продажи, особенно во время чаепития, загруженные различными овощами, особенно картофелем, эти жареные во фритюре Пирожки с овощами удачно приправлены специями. Сырные кукурузные и овощные котлеты — это мягкая закуска, которая обязательно понравится самому привередливому ребенку.

Сырные кукурузные и овощные котлеты (для малышей)

Котлеты с творогом , Крокеты с кукурузой восхитительных котлет по-джайнски приправлены зеленым перцем чили и перцем разных цветов. Овощные рисовые котлеты овощные рисовые котлеты с восточными нотками — это один из самых интересных способов использовать оставшийся рис!

Кукурузные крокеты

Индийская котлета для детей

Cheese Potato Balls Два ингредиента, от которых никто не отказывается, собраны вместе в этой увлекательной закуске для детей. Овощная котлета с сырной лапшой простая и вкусная закуска.Сладкая кукуруза, лапша, картофель и сыр — все это ингредиенты, которые нравятся детям, в любой форме . Овощные котлеты Магги хрустящая текстура этой котлеты обязательно понравится.

Овощная котлета с сырной лапшой (Рецепт лапши)

Котлеты в томатном соусе со спагетти Комбинация котлет и спагетти делает эту закуску весьма роскошной, а томатный соус обеспечивает все вкусовые качества, которые необходимы, чтобы избежать отдельного сопровождения.

Овощные котлеты с лапшой Это восхитительный перекус, который заставит детей кататься с удовольствием!

Овощные котлеты с лапшой

Здоровые индийские котлеты

Овощная котлета Свадишт Эта богатая питательными веществами закуска, приготовленная из различных овощей, таких как морковь и тыквенные тыквы, дает чувство насыщения. Котлеты из битой пшеницы и панир Эти питательные котлеты из битой пшеницы и панир можно упаковать в коробку для закусок или использовать в качестве инновационной начинки для булочек для гамбургеров, роти или кармашков из лаваша.

Пшеничные и панирские котлеты

Котлеты из раги и брокколи Эти восхитительные котлеты сделаны из раги и брокколи, приправленных порошкообразными специями, мятой и зеленым луком. Питательные пирожки из цельной пшеницы Карманы из лаваша инновационных пирожков, используемых в этом восхитительном блюде, состоит из богатой питательными веществами комбинации панира, дробленой пшеницы и моркови с добавлением острых соусов!

Котлеты из раги и брокколи

Наслаждайтесь нашими рецептами индийских котлет | Рецепты овощных котлет | и другие рецепты закусок, приведенные ниже.

Рецепты закусок / закусок

Рецепты запеченных закусок

Рецепты барбекю

Рецепты печенья

Рецепты хлебных закусок

Рецепты Чаата

Сырные рецепты

Рецепты закусок во фритюре

Рецепты вечерних чайных закусок

Рецепты джайнских закусок

.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Куриные паровые котлетки с овощами – очень легкое и диетическое блюдо! Если вы сидите на диете, попробуйте приготовить котлеты по этому рецепту, вам обязательно понравится! И не нужно никакого гарнира, котлетки можно подать с нарезанными овощами и зеленью.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500-600 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка
  • Лимон
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Помидор, перец и пучок укропа измельчить в блендере.
  2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в фарш также с помощью блендера.
  3. Фарш, овощи, яйцо и 1 столовую ложку сливочного масла перемешать.
  4. Посолить, поперчить, добавить любые приправы и еще раз перемешать.
  5. Теперь займемся соусом. Зелень измельчить, растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить немного сока лимона. Не переборщите с лимоном, иначе соус будет кислый! Достаточно всего лишь несколько капель. Всё перемешать, посолить по желанию. Соус готов.
  6. Руками сформировать котлетки и выложить на решетку пароварки. Периодически смачивайте руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Получится около 10 котлет.
  7. Котлетки подавайте с соусом и овощами.


Котлеты мясные и овощные (на пару) 9000 1

Ингредиенты

  • Отбивные: свиная шея 300 г
  • Мексиканская овощная смесь (135 г чистой банки, без жидкости)
  • кусочек красного лука
  • 1 маленькое яйцо
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • орегано 1 чайная ложка
  • соль и перец
  • Соус: 1 морковь
  • 1 петрушка
  • кусочек сельдерея
  • 1 столовая ложка муки из зеленого горошка (или обычной муки)
  • соль и перец
  • Старый польский чеснок 1/2 чайной ложки
  • любисток 1/2 чайной ложки

Способ приготовления:

1

Измельчить мясо.Приправить солью, перцем, орегано, добавить взбитое яйцо, панировочные сухари, хорошо вымесить. В конце добавьте овощную смесь, перемешайте, сформируйте отбивные. Котлеты хорошо охладить в холодильнике, хотя бы с десяток минут.

2

Очистите морковь, петрушку и сельдерей и нарежьте очень мелкими кубиками. В нижнюю часть испарителя налить воду, добавить нарезанные овощи, специи, вода должна выступать над уровнем овощей.Доведите воду до кипения. Поместите котлеты на верхнюю часть испарителя, убавьте пламя до минимума, чтобы не прерывать кипение. Отбивные варить около 20 минут, по мере необходимости доливая воду в нижнюю часть. За это время смешайте муку с небольшим количеством холодной воды, затем погасите ее несколькими столовыми ложками овощной воды.

3

Когда котлеты будут готовы, снимите верхнюю часть испарителя. Загустить соус в нижней части затвердевшей мукой, выпарить в течение минуты.

4

Заодно котлеты и вкуснейший овощной картофельный соус.

.

Куриные фрикадельки идеальны для начала BLW

3 порции 8 месяцев +

Начинания BLW полны сомнений. После первых проб с овощами, крупами, фруктами родители чаще всего хотят дать ребенку мясо. И тут возникает дилемма и момент колебания. Почти каждый день в письмах вы спрашиваете нас: «Какое мясо давать в начале? Где его взять? И действительно ли оно из надежного источника?», «Где вы покупаете мясо?». Эх, если бы можно было иметь свое хозяйство и не заботиться о происхождении мяса, овощей, яиц и т.д....мамины мечты :)

К счастью, год назад мы обнаружили, что есть один хороший, проверенный бренд которым мы доверяли.А так как вы доверяете нам и верите в наши рекомендации, то уже сегодня, с чистой совестью, после множества дегустаций, мы можем рекомендовать и рекламировать (рекламировать так! Потому что это действительно того стоит) Фермерскую Курицу с табличкой «Know Good Food»
Каждый из нас подтверждает, что мясо Фермерской Курицы действительно полезно, а главное безопасно для самых маленьких и детей постарше.Некоторое время назад мы готовили блюда из фермерской курицы, если не помните, можете посмотреть их ЗДЕСЬ.

А сегодня у нас кое-что для начинающих адептов BLW. Конечно, старик и остальные члены семьи тоже будут кушать :) Очень простой и вкусный рецепт фрикаделек, который вы можете дать своим малышам в начале расширения их рациона. Что мы готовим?

Ингредиенты:

  • Приблизительно 400 г куриной грудью фермы (проверьте, где вы можете купить в своем городе),
  • 1 Небольшой Carrot,
  • 1 Маленький корень Парссли,
  • 1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /1 /113 2 небольшие луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 4 чайные ложки манной/кукурузной каши,
  • 4 веточки петрушки;
  • 2 л домашнего овощного бульона;
  • 1 лавровый лист,
  • 1 душистый перец,
  • 3/4 стакана пшеничной/полбяной/кукурузной муки.

Вскипятите овощной бульон в большой широкой кастрюле, добавьте 1 лавровый лист и 1 душистый перец.

Куриную грудку тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем измельчите в кухонном комбайне или нарежьте блендером на мелкие кусочки.

Вымойте и очистите овощи. Морковь и петрушку натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук и петрушку.

Фарш, натертые и нарезанные овощи положить в большую миску, добавить взбитое яйцо, 4 чайные ложки манной крупы и нарезанную петрушку.Тщательно все перемешать.

Из приготовленной массы сформировать небольшие шарики размером с грецкий орех, затем слегка обвалять их в муке и большой ложкой опустить в кипящий бульон.

Готовьте на среднем огне около 15-20 минут, не накрывая крышкой, затем подавайте с вашими любимыми овощами.

Во взрослом варианте начинку можно посолить и поперчить.

И, наконец, несколько интересных фактов о Фермерском цыпленке:

  • содержится только в небольших семейных фермах,
  • имеет доступ к большой ферме под открытым небом, где он активен и готов к переезду,
  • вырастает в два раза длиннее обычных цыплят и все это время питается высококачественным, натуральным растительным кормом без ГМО.В основном это злаки и семечки подсолнуха, содержащие все витамины и микроэлементы, необходимые для правильного развития. Ему никогда не давали антибиотики, что делает его 100% натуральным продуктом.

Если вы хотите узнать больше о Chicken Zagrodowy, посмотрите ЗДЕСЬ и лайкните фан-страницу Курчака на Facebook. Мы рекомендуем!

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это Вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ АЛАНТА.

.

Фрикадельки на пару и рассол, которые легко усваиваются

Подготовить

  • Мелкая терка
  • пароварка
  • форма для торта или противень для выпечки
  • бумага для выпечки
  • Мелкоячеистый фильтр
  • Духовка предварительно нагрета до 220°С 9000 6

Подготовить

заранее
  • Нарежьте морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук и лук-порей на более мелкие кусочки.Все овощи (кроме лука-порея) сбрызните маслом, посыпьте перцем, перемешайте и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до температуры 180-200°С духовке, пока они не подрумянятся. Переложить в кастрюлю с 2 литрами воды, добавить лук-порей, душистый перец и лавровый лист. Варить 1,5-2 часа.
  • Пшено отварить в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

ПАРОВАЯ ОДЕЖДА

В большой миске смешайте мясной фарш, мелко натертую морковь и вареное пшено.Приправьте перцем. Добавьте нарезанную зелень: петрушку и тимьян. Вымешиваем массу. Смазываем руки маслом и формируем фрикадельки.

Готовьте фрикадельки на пару около 15 минут.

ЖАРЕНЫЙ КАФЕЛЬ

Разделите цветную капусту на более мелкие соцветия и положите их в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Полить маслом, посыпать рубленой петрушкой, щепоткой перца, добавить мелко нарезанный чеснок и тимьян. Мы смешиваем. Выпекать около 15 минут в разогретой до 220°С духовке.

ЛУКОВЫЙ СОУС

Нагрейте немного рапсового масла на сковороде. Добавьте нарезанный лук и через 10 секунд добавьте немного холодной воды. Накрыть сковороду и тушить лук, время от времени помешивая и подливая воду (примерно 2-3 столовые ложки).

Когда лук станет мягким и золотистым, выложите его на доску, немного остудите и мелко нарежьте, затем соедините в миске с нарезанными маринованными огурцами и измельченным чесноком.

Добавить йогурт и горчицу.Все тщательно перемешиваем.

Ставим соус на тарелку. Рядом положите запеченные соцветия цветной капусты и фрикадельки, приготовленные на пару.

СОЛЬ

Налейте 1 стакан бульона из жареных овощей в кастрюлю. Добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей и нарезанный чеснок. Тушите под крышкой. Добавляйте мясо небольшими порциями. Тушим все это примерно 10-15 минут.

К тушеным овощам добавить натертые на мелкой терке огурцы.Весь бульон залить обжаренными овощами и процедить в кастрюлю через ситечко.

Добавить крупу и варить некоторое время. Добавить цветную капусту, разделенную на более мелкие соцветия. Приправить суп майораном. Подавать с рубленой петрушкой.

.

Котлеты из индейки на пару

Описание

Котлеты из индейки на пару - Изумительное блюдо русской кухни с великолепным вкусом. Согласно технологической карте, питание состоит из фарша из индейки, лука, яиц, кефира, сухариков и специй. Благодаря молочному продукту пища не будет жесткой, а, наоборот, получится мягкой и нежной на вкус.

Совет! В нашем пошаговом рецепте вы можете использовать грудку индейки или добавить другое мясо, например, говядину.Также можно добавить кабачок, этот овощ сделает котлеты еще сочнее..

Сколько калорий в еде, многих интересует, поэтому не можем обойти вниманием эту проблему. Калорийность продукта небольшая: всего 106 килокалорий на 100 грамм. При этом в этом объеме содержится 13,3 грамма белка, 1,8 грамма жира и 9,2 грамма углеводов. Это значит, что не стоит отказывать себе в такой вкусной еде. Блюдо диетическое, поэтому его можно смело вводить в рацион детей и давать ребенку.

Приготовление котлет из индейки на пару в домашних условиях без пароварки не составит труда даже для начинающей хозяйки. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото. Следуйте указаниям в инструкции – и вы самостоятельно приготовите вкусное блюдо для всей семьи. Не сомневайтесь, домочадцы останутся довольны.

Ингредиенты

Шаги

  1. Традиционно мы начинаем готовить с подготовки всех продуктов, которые нам потребуются для приготовления нашего диетического блюда.На столешницу выкладываем филе индейки, лук, куриное яйцо, полстакана кефира и необходимые специи. Перейдем к дальнейшим манипуляциям.


  2. Снимите фольгу с мяса, хорошо промойте ее под проточной водой, положите на бумажные полотенца и обсушите филе, чтобы избавиться от остатков влаги. Затем нарежьте индейку кусочками среднего размера. Освободить лук от шелухи, тщательно промыть под проточной водой. Устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее куски мяса, а затем лук. Хорошо перемешайте полученный состав.

  3. Разбиваем в землю одно куриное яйцо, выливаем кефир и добавляем все по щепотке соли и черного перца. Смешивание.

  4. Постепенно добавить молотые крекеры, помешивая. Если у вас нет готовых тостов, вы можете приготовить их дома. Просто нарежьте черствый белый хлеб.

  5. Смочите руки водой. В результате фарш не липнет к рукам.Набираем неполными ложками мясной заготовки и формируем оладьи, после чего складываем их в пластиковую емкость, если вы используете мультиварку для приготовления на пару. Налейте в миску два стакана холодной воды. Установите пластиковую канистру, выберите режим «Пар» и установите таймер. Время ожидания 25 минут. После звукового сигнала выньте контейнер и слейте воду из чаши.

  6. Если у вас нет мультиварки, можно поступить иначе. Сформированные котлеты укладываем на специальную подставку со сквозными отверстиями.Набираем не слишком много воды для обычной кастрюли, отправляем емкость на плиту и разжигаем огонь средней силы. Поместите решетку в кастрюлю и плотно накройте ее. Приготовление пищи 25-30 минут после закипания воды в емкости. По истечении указанного времени снимите решетку и переложите мясные шарики на плоскую тарелку.

  7. Наши котлеты из индейки на пару полностью готовы. Самолично приготовив блюдо, вы могли убедиться, что в домашних условиях это действительно просто.Надеемся, что наш простой пошаговый рецепт с фото помог вам без малейших затруднений приготовить отличное диетическое блюдо. Разложите по порционным тарелкам, дополните любым гарниром, пригласите домочадцев за стол и наслаждайтесь великолепным вкусом блюд вместе. Приятного аппетита!


.

Паровые рецепты (32)


Приготовление на пару — это метод приготовления пищи со многими преимуществами. Однако в нашей стране он до сих пор не очень популярен. А жаль, ведь блюда на пару получаются такими же вкусными и ароматными, как и блюда, приготовленные традиционным способом. Откройте для себя проверенные рецепты приготовления блюд на пару и узнайте, почему стоит готовить пищу именно таким способом.

Что такое приготовление на пару?


Пропаривание предполагает кипячение воды, которая превращается в пар.Ингредиенты помещаются в специальную емкость или корзину над водой, а не в нее. Высокая температура пара заставляет пищу готовиться, но все питательные вещества сохраняются. В продуктах остаются витамины и микроэлементы.

Что может париться ? С помощью этого простого метода вы можете приготовить вкусные блюда. Вы можете приготовить на пару мясо и рыбу, которые легко усваиваются и содержат гораздо меньше калорий, чем жареные на сковороде. Наслаждайтесь красочными овощами на пароварке.

Как парится ? Если вы выбрали такой способ приготовления, например, ужина, то можно сделать это с помощью пароварки.Это устройство позволяет легко и быстро приготовить вкусный, полезный и красочный ужин. Вы можете выбрать специальный отпариватель. Это набор, состоящий из большой кастрюли и маленькой кастрюли с отверстиями, в которые вы кладете еду. Водяной пар попадает в пищу через отверстия, и пища готовится. Насадка, адаптированная к этому типу приготовления пищи, также подойдет. В азиатских странах используют корзины из натуральных материалов. Они также доступны на польском рынке. Ищите их в интернет-магазинах или на аукционных порталах.

Преимущества приготовления на пару


Как вы уже знаете, метод пропаривания имеет много сильных сторон. Помимо того, что в продуктах сохраняются полезные вещества, этот способ приготовления не требует добавления жира. Блюда из пароварки низкокалорийны и легко усваиваются.

Рецепты на пару


В этой категории вы найдете проверенные рецепты блюд, которые готовятся по этому методу. Все рецепты простые и быстрые. Если вы на диете, хотите похудеть или просто питаетесь правильно, эти рецепты для вас.Здесь вы найдете рецепты ужина на пару. Выберите крепкую тальятелле из зелени брокколи с нежным сырным акцентом или круглую лапшу из кабачков в сливочно-сырном соусе. Вы можете приготовить кукурузу на пару или приготовить брокколи со сливками и морковью. С помощью этого способа приготовления можно подготовить ингредиенты для других блюд, например салатов. Так что воспользуйтесь рецептом очень вкусного салата из фасоли с брокколи. Метод пропаривания также используется для приготовления хлеба. Булочки бао родом из Китая и уже стали настоящим хитом среди онлайн-рецептов.Также в пароварке можно приготовить фрикадельки, куриную грудку, лосося или треску.

Вы можете обогатить блюда, приготовленные на пару, добавив такие сыры, как фета или моцарелла. Вяленые помидоры также хорошо работают. Помните о специях и свежих травах, чтобы придать вкус вашей еде. Всегда подавайте порцию свежих овощей в виде сырых овощей или красочного салата с легким соусом. №

Приготовление на пару — это простой способ насладиться вкусной и ароматной пищей, не нанося ей вреда. Ознакомьтесь с правилами и убедитесь в этом сами.

.90 000 Котлеты на овощном бульоне


Ненавижу выбрасывать еду. Я страдаю каждый раз, когда какая-то еда на моей кухне пропадает зря. Поэтому я горю желанием освоить различные патенты на использование любых остатков. Этот ген "не есть пищу" передается из поколения в поколение - я до сих пор помню и иногда использую некоторые мамины рецепты использования объедков, например, картофельный пирог (называемый картофельным пирогом) как способ употребления остатков картофеля, мясного ассорти и жаркое или макароны с яйцом, запеченным на сковороде.Я также знаю, что этот кухонный рециклинг близок не только мне — такие патенты на «остаточную» посуду использует каждая семья. Об этом также свидетельствует тот факт, что пока самая популярная запись в моем блоге — это та, где я делюсь рецептом куриного паштета как способа использования мяса из бульона. Итак, сегодня продолжение этой темы - что делать с овощами из бульона? Первое, что приходит на ум, это, конечно, наш польский национальный салат с майонезом - но от одной мысли о нем у меня мурашки по коже, мучающиеся им каждое Рождество с детства.Так что нет! Моя идея - овощные отбивные из бульона: морковь, сельдерей и груши. Смешиваю их с отварным картофелем (могут быть и остатки) и немного зелени - капустой, шпинатом или разной зеленью. Такие котлеты – прекрасное дополнение ко всем мясным блюдам. Их можно есть и без мяса — например, с яичницей или салатами. Итак: переделать!

Овощные котлеты из бульона

Идея использования овощей, оставшихся после варки бульона - овощных котлет, как дополнение к мясным блюдам или отдельное блюдо.

Автор: www.cookinforemily.pl

Сервики: 10

Ингредиенты

  • Приготовленные овощи из бульона (только морковь, сельдерея и петрушка)
  • 3-4 картофеля
  • 250 G Sinach Or Kale
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2.
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Инструкции

21 остудить картофель.
  • Готовьте капусту на пару около 10 минут. Тщательно выжмите воду. Нарезать.
  • Если вы используете шпинат, промойте его и положите на сковороду с небольшим количеством масла, чтобы он потерял объем. Выжмите или выпарите воду и нарежьте.
  • Овощи откиньте на сито, в них часто бывает много бульона, поэтому стоит их отжать.
  • Овощи и картофель измельчить вилкой (они могут или даже должны оставаться комками).
  • Добавить нарезанную зелень, яйца, зеленый лук, лимонный сок, соль и перец.Тщательно перемешайте.
  • В конце добавить муку и еще раз перемешать массу.
  • Уберите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
  • Сформировать классические котлетки из фарша, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на масле.
  • 3.2.2885

    .

    Острые вегетарианские котлеты - Onet Cooking 9000 1

    Основные компоненты

    • 20 г моркови, сельдерея, савойской капусты, картофеля
    • корень петрушки
    • 2 луковицы
    • столовая ложка сливочного масла
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки панировочных сухарей
    • 2 столовые ложки манной крупы
    • щепотка соли, перца и карри

    Подготовка

    1. Приготовьте на пару морковь, сельдерей и петрушку, добавив в конце нашинкованную капусту.Картофель отварить отдельно.
    2. Измельчите мягкие овощи в кухонном комбайне. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить к нему овощи. Всыпать манку, помешивая, жарить еще 5 минут.
    3. В слегка остывшую массу добавить яйца, приправить солью, перцем и карри. Тщательно перемешать, сформировать котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета на масле.

    Дата создания: 24 октября 2019 08:22

    .

    Смотрите также