Овощное рагу с беконом


Овощное рагу с беконом и сливками, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу с беконом и сливками, пошаговый рецепт с фотографиями – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лоскутова Марианна порций:  6ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Прованские травы

½ чайные ложки

Сладкий перец

1 штука

Стебель сельдерея

1 штука

Баклажаны

1 штука

Кабачки

1 штука

Оливковое масло

8 столовых ложек

Перец чили

2 штуки

Сливки 33%-ные

130 мл

Твердый сыр

100 г

Чеснок

3 головки

Сыр пармезан

200 г

Куркума

1 чайная ложка

Молотая паприка

1 чайная ложка

Крупная морская соль

щепотка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Помидоры нарезать кубиками.

2В сковороду влить масло и добавить щепотку крупной соли. Поставить на сильный огонь.

3Отправить помидоры на раскаленную сковороду.

4Добавить прованские травы.

5Перемешать и тушить еще 3 минуты.

6Снять с огня и перелить помидоры в отдельную емкость.

7Нарезать кубиками сладкий перец.

8Некрупно нарезать сельдерей.

9Выложить перец и сельдерей в жаропрочное блюдо.

10Нарезать небольшими кубиками баклажан.

12Отправить к перцу и сельдерею.

13Кабачок нарезать кубиками.

14Добавить к овощам.

15Заправить оливковым маслом.

16Посолить и хорошо перемешать.

17Мелко нарезать острый перец. Семена не понадобятся.

18Добавить перец к овощам и влить сливки.

19Перемешать ингредиенты.

20Полутвердый сыр натереть на крупной терке.

21Добавить его к овощам. Затем перемешать.

22Чеснок крупно нарезать.

23Бекон нарезать небольшими кубиками.

24Обжарить бекон на сухой раскаленной сковороде без масла до золотистой корочки.

25Натереть на крупной терке пармезан.

26Добавить куркуму.

27Добавить паприку.

29Бекон отправить к овощам.

30Перемешать ингредиенты.

31Сыр со специями выложить сверху.

32Отправить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

33Блюдо достать из духовки.

34Выложить сверху слой помидоров.

35Температуру снизить до 150 градусов и готовить еще около 7 минут.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сибас с беконом, запечённый в духовке

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Потрясающе вкусная рыба с тонким ароматом копчёностей и цитрусовыми нотками.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Перец чёрный молотый

по вкусу

Лимон или апельсин

1 штука

Копчёный бекон

6 ломтиков

Сухое белое вино

100 мл

Оливковое масло

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сибаса очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте рыбу под проточной водой.

  2. 2․

    Лимон или апельсин нарежьте тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Посолите и поперчите рыбу. Внутрь добавьте несколько ломтиков цитруса. Заверните сибаса в ломтики бекона.

  4. 4․

    Выложите рыбу на противень или в форму. Полейте вином и маслом, добавьте ещё немного соли и перца. Оставшиеся кусочки лимона или апельсина положите рядом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: freeskyline / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Овощное рагу из индейки рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления овощного рагу. Филе индейки возьмите грудку, без кости. Желательно ранее не замораживаемое. Для более полезного ужина овощи берите свежие сезонные, с молодой картошкой и кабачками овощное рагу получается гораздо вкуснее. Овощи могут быть любого размера, также можете добавить и другие по своему желанию, например, сельдерей, зелёный горошек, баклажаны. Подготовьте глубокую сковородку с крышкой.

  • Шаг 2:

    В выбранную сковороду налейте растительное масло и равномерно распределите его по всему дну сковороды. Картофель помойте и очистите от шкурки. Если картофель молодой, то можно от шкурки не очищать, а лишь очень тщательно помыть щеткой. Нарежьте картофель достаточно крупно и выложите на сковороду.

  • Шаг 3:

    Лук и морковь очистите от шкурки. Лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке (а можете также мелко порезать). Болгарский перец промойте, срежьте плодоножку и извлеките семена. Промойте ещё раз холодной водой, обсушите и не крупно порежьте. Добавьте измельчённые овощи в сковороду к картофелю.

  • Шаг 4:

    Кабачок помойте, срежьте шкурку (с молодого кабачка шкурку срезать не обязательно) и порежьте крупными кубиками. Добавьте нарезанный кабачок в сковороду к ранее подготовленным овощам.

  • Шаг 5:

    Филе грудки индейки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте филе некрупными кусочками и добавьте в сковороду.

  • Шаг 6:

    Помидоры помойте, обсушите, срежьте основание плодоножки и порежьте дольками. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду. Сковороду поставьте на медленный огонь, закройте крышкой и оставьте тушиться на час. Помидоры выбирайте мясистые, сочные. По желанию можете добавлять помидоры в рагу без шкурки, предварительно сняв её, поместив томаты в кипяток.

  • Шаг 7:

    Спустя час, снимите крышку со сковороды, добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу. Также можете добавить и свои любимые специи - хмели-сунели, сушёный чеснок, прованские травы, базилик и т.д. Осторожно перемешайте овощное рагу, отключите нагрев и оставьте настояться минут 10 - 15.

  • Шаг 8:

    Готовое овощное рагу с индейкой подавайте горячим или тёплым. Это самостоятельное полезное блюдо. При подаче посыпьте рагу свежей рубленной зеленью петрушки, укропа, кинзы.

  • Вкусное овощное рагу с кабачками рецепт

    Овощное рагу с кабачками! С приходом лета аппетит у многих из нас значительно понижается, нам хочется лишь много пить и употреблять максимально легкую пищу. По этому поводу нам так сильно хочется поделиться и об этом восхитительном рецепте овощного рагу, которое состоит всего из четырех овощей. Такое блюдо является полезным и диетическим, а кроме того не вызывает неприятного чувства тяжести в животе. Все, что понадобится для приготовления рагу, опытные дачники могут найти у себя на огороде, а остальные купить в любом овощном ларьке или магазине.

    Рецептура:

    1. Кабачки небольшие. (2 шт.).
    2. Помидоры (4 шт.).
    3. Две морковки.
    4. Две луковицы.
    5. Черный молотый перец.
    6. Соль.
    7. Сбор итальянских трав.

    Как готовить овощное рагу

    На приготовление блюда у Вас выйдет примерно 30 минут. Все, что нужно сделать, это нарезать овощи кубиками и протушить их на сковородке до мягкости.

    Для начала нарезаем небольшими кубиками кабачок.

    Кладём его на сковороду, заранее смазанную растительным (желательно подсолнечным) маслом, и ставим на медленный огонь.

    Спустя минут 10-15 добавляем к кабачку нарезанную таким же образом морковку. Тушим овощи в течение еще 15 минут.


    Теперь нам нужно нарезать максимально мелкими кусочками лук.

    Добавляем его к рагу. Солим и перчим наше блюдо, а также добавляем к нему немного итальянских трав, чтобы придать особого аромата. В самом конце приготовления крупными кусочками нарезаем помидоры.

    Добавляем их к остальным овощам в сковородку и тушим еще 10-15 минут. Пробуем блюдо. Все овощи должны быть мягкими, но не сухими. Если морковка и кабачок тают во рту, то можно смело заканчивать приготовление.


    В качестве дополнительных ингредиентов для рагу можно, при желании, использовать, болгарский перец, спаржу, грибы, брюссельскую капусту и прочие овощи. В некоторых рецептах предлагается также добавлять в рагу немного арахиса. В любом случае, дополнительные ингредиенты лишь добавят новых вкусовых оттенков блюду, и никоим образом его не испортят. Так что, можете смело экспериментировать.
    Такое явство можно есть как в горячем, так и в холодном виде. В жаркую летнею погоду не придумаешь ничего лучше тарелочки легкого овощного рагу.

    Овощное рагу - Cooking Palette, Нина Фомина

     

    Мне нравится в этом рагу пикантность, которую привносят маслины и каперсы. До того, как много лет назад я узнала, что маслины годятся не только на закуску, и появилась возможность покупать каперсы, я готовила это блюдо без них.  С большим успехом, надо сказать. Теперь я тоже готовлю, как прежде, но иногда добавляю маслины и каперсы. Новый вкус, новое старое рагу из овощей.

      

    4-6 порций

    Ингредиенты

    • 1 средняя луковица, порезать кубиками
    • 3-4 зубчика чеснока, мелко порезать
    • 1 сладкий перец, порезать кубиками
    • 1-2 средних моркови, порезать кубиками
    • 1-2 средних мясистых сладких помидора, порезать кубиками
    • 4 средних картофелины, порезать крупными кубиками
    • 1-2 чашки стручковой фасоли, желательно широкой, порезать (можно брать мороженую)
    • 1-2 лавровых листика
    • Свежая зелень петрушки
    • Щепотка мускатного ореха
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Оливковое масло (или другого растительного)
    • ½ – 1 чашка оливок, черных или зеленых (по желанию)
    • 3-4 ст.л. каперсов (по желанию)
    • 1 – 1 ½ чашки воды

     

    Приготовление

    В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть часть оликового масла. Добавить лук, обжаривать 3-5 минут.

    Добавить чеснок, обжаривать 1 минуту.

    Добавить морковь, обжаривать 1-2 минуты.

    Добавить перец, обжаривать 1-2 минуты.

    Добавить помидоры, обжаривать 1 минуту.

    Добавить картофель, лавровый лист, мускатный орех, соль, черный молотый перец, воду, размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 15 минут до готовности картофеля. За 7-10 минут до окончания готовки добавить фасоль, оливки и каперсы, за 1 минуту до окончания готовки добавить зелень петрушки.

     

    Примечание: 1 чашка = 240 мл.

     

      

    Готовьте с удовольствием!

    Related

    Овощное рагу с грибами на грибном бульоне

    Сегодня мы приготовим овощное рагу с грибами, сельдереем и вином. Не правда ли, вкусно звучит?

    Ингредиенты:

  • 1 кг грибов шампиньонов
  • 2 моркови
  • 2 средние луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан красного вина
  • 1 ст. л. муки
  • 1,5 стакана воды или грибного бульона
  • Рецепт приготовления


    Обжариваем бекон на растительном масле. Заменим мясо килограммом грибов шампиньонов.


    Средние грибы режем пополам и добавляем в кастрюлю к бекону. Готовим 15 минут, пока грибы не потемнеют и не станут мягче.


    Когда грибы красиво подрумянятся, добавим остальные овощи (нарезанные кубиком): морковь, лук, стебель сельдерея, чеснок, лавровый лист. Приправляем солью и перцем. Чтобы овощи быстрее приготовились закрываем кастрюлю крышкой. Готовим помешивая 10 минут, пока овощи не размягчатся.


    Овощи должны смягчится, в этот момент добавляем муку к грибам, чтобы загустить соус.


    Размешав муку, добавляем в овощное рагу с грибами немного томатной пасты, грибного бульона или воды.
    Перемешав грибную массу добавим вино. Обязательно выпариваем вино примерно на половину.


    Пока овощное рагу с грибами не остыло, добавляем к нему нарезанную зелень. Можно подать с яичной лапшой или как самостоятельное блюдо.

    Овощное рагу с копченым беконом и чоризо

    Ингредиенты

    • 1 красный перец
    • 1 оранжевый перец
    • 1 зеленый перец
    • 2 лука-шалота
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 среднего кабачка
    • 1/2 палочки деревенской колбасы
    • 1/3 тростника чоризо
    • 20 г копченого бекона
    • 2 банки помидоров
    • 8 зерен душистого перца
    • 4 небольших лавровых листа
    • порошок сладкой паприки
    • соль
    • перец
    • масло для жарки
    • тимьян

    Способ приготовления:

    1

    Нарежьте лук-шалот перьями.В кастрюлю наливаем столовую ложку масла и обжариваем на нем лук. Нарежьте бекон и добавьте к луку.

    2

    Когда лук станет золотистым, добавить выдавленный через пресс чеснок и листочки душистого перца. Все смешать и жарить 2-3 минуты.

    3

    Добавьте нарезанную кубиками паприку. Обжарить около 5 минут, а затем залить водой (примерно 1/5 стакана).

    4

    Кабачки очистить и нарезать более толстыми кубиками. Добавьте к перцам и тушите еще 5 минут.

    5

    Нарежьте деревенскую колбасу кубиками и нарежьте чоризо. Разогрейте столовую ложку масла на сковороде и обжарьте обе колбаски. Когда они станут золотистыми, положите их в рагу.

    6

    Добавить консервированные помидоры.Добавьте душистый перец, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1 столовую ложку сладкого перца, уменьшите огонь и тушите, пока перец не станет мягким.

    7

    Приправить по вкусу солью и перцем.

    .

    Рецепт с упаковки: Перловая крупа с беконом и сыром Фета • Как масло Po

    Обычно идеи для новых блюд мы ищем в кулинарных книгах, кулинарных блогах или по телевизору. Это, вероятно, стандартные источники новых правил для большинства из нас. Однако иногда стоит выйти за рамки привычных шаблонов.

    Когда я делаю покупки в супермаркете и выбираю продукты, я часто анализирую состав упаковки. По этому поводу я также смотрю на предложения приложений, которые можно найти там.За исключением продуктов и блюд восточной кухни, они обычно имеют несколько измененные варианты самых популярных рецептов.

    Но в этот раз, когда я посмотрела рецепт на упаковке "Перловки ячневой", все было по-другому. Меня заинтриговало, что в этом блюде столько разных ингредиентов, которые я еще не соединила друг с другом.

    Необходимые ингредиенты

      • 1 стакан жемчуга ячмены
      • 2 ломтика копченого бекона
      • 5 ломтики красного перца
      • 1/2 красные перцы
      • 10 грибов
      • 5 сушеные помидоры
      • 1 лук-порей
      • перец
      • 50 г сыра фета
      • 4 столовые ложки консервированного горошка

      Очень легко приготовить

      Отварить крупу (ок.Тридцать минут). На сковороду налить столовую ложку масла и обжарить грибы, а затем добавить бекон.

      Нарежьте лук-порей, нарежьте перец соломкой и добавьте горох и вяленые помидоры к бекону.

      Все обжаривать 10 минут. Добавьте крупу и, наконец, фету и тщательно перемешайте.

      И готово! Это просто, не так ли? :)

      Интересно, как часто вы используете рецепты блюд, указанные на упаковке?

      .

      Куриное рагу с беконом и черносливом


      Если вы думаете, что чернослив создает вкуснейший дуэт со свиной вырезкой, вы измените свое мнение после первой ложки этого рагу. Аналогично, если вы считаете куриное рагу скучным :)

      Сливы и сливки делают соус слегка сладковатым, а добавление острого перца придает ему пикантный характер. С другой стороны, бекон делает соус ароматным, и я думаю, что его отсутствие отрицательно скажется на конечном результате.

      Силезские клецки – прекрасное дополнение к рагу, но, если вы не боитесь лишних калорий, они также сгодятся в качестве дополнения к картофельным оладьям.

      Ингредиенты:

      * Приблизительно. 500-600 г куриный филе

      * 100 г тонко нарезанного копченого бекона (RAW)

      * 100 г чернослив

      * 1 большая CEULA

      * 250 мл крем 30%

      * 2 чайных ложек сладкого перца

      * 1/3 чайной ложки горячего перца

      * 2 столовые ложки нарезанной петрушки

      * 2-3 столовые ложки масла

      * соль

      Силезские клецки:

      * ок.1 кг из картофеля муки кубиками бекона (только до легкого зарумянивания), затем добавить к нему мелко нарезанный лук и обжаривать еще несколько минут, периодически помешивая. Посыпать обжаренные ингредиенты обоими перцами и жарить еще минуту, затем добавить на сковороду нарезанное кубиками мясо.Обжариваем до тех пор, пока мясо не подрумянится снаружи, затем вливаем в сковороду 2 стакана воды и тушим все это (без крышки) 20 минут. По истечении этого времени добавить разрезанные пополам сливы и петрушку и тушить еще 10-15 минут. Если за это время вода полностью испарилась, добавьте примерно полстакана.

      Наконец, добавьте сливки, смешанные со 100 мл кипятка, и варите все до легкого загустения. Подаем с силезскими кнедликами.

      Пельмени

      Картофель отварить (желательно накануне), взбить и отложить до полного остывания.

      На следующий день положите картофель в миску и разровняйте его ладонью, чтобы получить однородную поверхность. Разделите картофель на 4 равные части, выньте одну из них и заполните полость картофельной мукой так, чтобы она была вровень с уровнем оставшегося картофеля. Добавьте вынутый картофель, яйцо, желток и большую щепотку соли. Перемешиваем до образования гладкого однородного теста, из которого формируем шарики, а затем делаем в них углубления.

      Отварить в подсоленной воде около 1 минуты с момента отправления.

      Приятного аппетита :)

      Вдохновение

      .

      Зеленый горошек с беконом Edeka 800 г

      + Добавить в сравнениеВ список покупок
      • Сытное блюдо в банке. Зеленый горошек с беконом и овощами. Варить не надо, только разогреть. Он идеально подходит для кемпинга в любое время года. Это поможет восстановить силы и улучшит настроение. Банка легко выдерживает полевые условия.

      Цена по прейскуранту

      (% скидка)

      Распродано

      Вы получите уведомление по электронной почте, когда продукт снова будет доступен.

      Сообщить о наличии

      Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы. Включив это уведомление, вы соглашаетесь только на однократное уведомление о повторной доступности продукта.

      Быстрая покупка 1-Click (регистрация не требуется)

      на нашем складе готово к отправке.

      Доставка (% d на складе)

      14 дней для легкого возврата

      Безопасная покупка

      После покупки вы получите 15.59 баллов

      Зеленый горошек с беконом Edeka – сытное блюдо в одном горшочке и одновременно способ улучшить самочувствие и восстановить силы после изнурительного похода, дня, проведенного у воды или тяжелой работы. Зеленый горошек с добавлением копченой свинины и овощей.

      Оригинальный способ приготовить питательную и легкую еду в полевых условиях. Не требует приготовления и его приготовление к употреблению занимает всего несколько минут. У банки классическая крышка, для которой требуется консервный нож .Достаточно нагреть горох, переложив содержимое банки в кастрюлю или столовую и поставить на плиту или огонь, медленно помешивая. В домашних условиях можно использовать и микроволновую печь, предварительно переложив ее из банки в подходящую посудину.

      Зеленый горошек с беконом Эдека - большая банка, содержимое которой утолит даже самый сильный голод . С успехом блюдо можно разделить между двумя людьми.

      Ингредиенты зеленый горошек с беконом Edeka: вода, 41% зеленый горошек, 3% копченый бекон (свиной бекон, соль, декстроза, специи, регулятор кислотности: ацетат натрия, молочная кислота, антиоксидант: аскорбат натрия, консервант: нитрит натрия, нитрат калия, дым), копченая свиная лопатка 3% (свинина, соль, специи), морковь, картофель 1,9%, соль поваренная, лук репчатый, модифицированный крахмал, рапсовое масло, загуститель: гуаровая камедь, пшеничная мука, обезжиренное сухое молоко, лимонная кислота кислота, яичный белок, специи (сельдерей).Продукт может содержать сою.

      Пищевая ценность в 100 г продукта:

      • энергетическая ценность 81 ккал
      • жир 1,5 г
      • углеводы 10,4 г
      • белок 5,3 г
      • соль 1,1 г

      Технические данные:

      • Стальная банка с классической крышкой
      • размеры упаковки 118x100 мм
      • Вес нетто 800 г
      • вес брутто 920 г

      Хранить в сухом и прохладном месте.После вскрытия хранить в холодильнике и употребить в течение 24 часов. Разогревать перед употреблением.

      Срок годности 01.2024

      Нужна помощь? У вас есть вопросы? Задайте вопрос и мы тут же ответим, публикуя самые интересные вопросы и ответы для других.

      Спросите о продукте

      .90 000 Фуд арт. Картошка в главной роли. Свойства и правила - Life

      Они доступны круглый год и не теряют своей ценности после зимы. Даже если некоторое количество витамина С теряется, хранение в холодильнике лишает их значительного количества остатков пестицидов, что характерно для всех корнеплодов.Мякоть картофеля содержит легкоусвояемые углеводы, а их белок не уступает по качеству сое, считающейся самым полезным растительным белком. Кроме того, они содержат целый пакет микроэлементов.

      Помощь при перегруженном желудке , потому что содержащиеся в них крахмал и кремообразная консистенция действуют как повязка

      богат калием , снижающим кровяное давление и магнием, снимающим усталость и последствия стресса

      Если вы хотите побаловать себя весенним детоксом , то один день в неделю можно есть только вареную картошку, посыпанную укропом и запивая пахтой.

      регулируют работу пищеварительной системы , в том числе кишечника, и помогают выводить лишнюю воду из организма

      Улучшение состояния кожи, поддержка зрения

      Поддержка водно-электролитного и кислотно-щелочного баланса организма

      См. также: Диета Хашимото.Как правильно кормить щитовидную железу?

      Как насчет лучшего сладкого картофеля?

      Если мы не можем решить, есть ли морковь, картофель или тыкву, выберите сладкий картофель.На этом существенные различия между двумя овощами в основном заканчиваются.

      Как и картофель, их можно приготовить разными способами, у них низкий гликемический индекс, немного больше клетчатки (в 100 г картофеля содержится 2,1 г, а в батате — 3 г).

      Местный картофель содержит больше витамина В и калия, его южноамериканский родственник — больше омолаживающих антиоксидантов : бета-каротина и витамина Е.Сладкий картофель также замедляет усвоение сахаров и регулирует уровень глюкозы в крови — однако такими свойствами он обладает даже сразу после приготовления. Обычный картофель – только после охлаждения в холодильнике в течение нескольких часов. В теплом виде, как картофель, они идеальны для людей с чувствительным желудком и выздоравливающих.

      Поэтому стоит есть и то, и другое.

      См. также: Еда арт.За что мы любим кофе?

      Идеи для блюд из картофеля и сладкого картофеля

      Картофельный пирог

      Картофельный пирог

      1 кг картофеля

      2/3 чашкипшеничная мука

      6 столовых ложек масла

      · лук

      · соль перец

      · пробовать

      · Необязательный

      5-6 сушеных грибов

      Картофель очистить и натереть на мелкой терке.Размягчите нарезанный лук в горячем масле. В тертый картофель добавить муку, лук, 5 столовых ложек масла (в грибном варианте замочить грибы на 15 минут, измельчить и обжарить вместе с луком). Приправить солью и перцем.

      Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.C. Выложите картофельную массу в смазанную остатками масла сковороду. Запекайте 60 минут — если картофель прилип к палочке, запекайте около 15 минут (после 50 минут запекания накройте алюминиевой фольгой). Отложите бабку в сторону, чтобы она остыла, и дайте ей нарезаться.

      Салат из запеченного картофеля с грибами

      Салат из запеченного картофеля с грибами

      7-8 средних картофелин

      5 грибов

      · Горсть бараньего салата

      2 ломтика нежирного бекона

      · Красный лук

      · Кусочек лазурного сыра

      ложка оливкового масла

      Перец, черемша

      Очистите картофель и варите до полутвердого состояния.Разрезать на четвертинки, выложить на противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30 минут. (200 градусов С). Полоски бекона обжарить на сухой сковороде. Нарежьте очищенные шампиньоны и немного обжарьте на сливочном масле.

      Смешать все ингредиенты, добавить бараньи листья салата и луковые перья.Время года. Сверху раскрошите сыр с плесенью и сбрызните оливковым маслом.

      Сладкий картофель с гуакамоле, рукколой и черным тмином

      Сладкий картофель с гуакамоле, рукколой и черным тмином

      · Средний батат

      1/2 авокадо

      2 горсти рукколы

      · зубчик чеснока

      ложка сока лайма

      столовая ложка оливкового масла

      · соль и перец

      Чайная ложка черного тмина

      Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.C. Батат вымыть, разрезать вдоль, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать 25-30 минут. Разомните авокадо с половиной нарезанной рукколы, выдавленным чесноком, соком лайма и специями. Начинить запеченный батат, посыпать остатками рукколы и черного тмина.

      Рагу из овощей с нутом, сладким картофелем и капустой

      Овощное рагу с нутом, сладким картофелем и капустой

      3 больших батата

      ложка оливкового масла

      · лук

      4 стаканаовощной бульон

      2 банки нута

      5-6 листьев капусты

      1/2 чайной ложки чили

      · Соль и перец, молотая копченая паприка

      · Чайная ложка льняного семени

      Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном.Добавьте в кастрюлю и дайте глазури, время от времени помешивая. Слегка посолить. Очистите сладкий картофель, нарежьте его кубиками и добавьте к луку. Нагреть около минуты, добавить бульон, довести до кипения. Варить под крышкой 10 минут на медленном огне. Капусту промойте, срежьте жесткие стебли и нарежьте. Положите в кастрюлю с осушенным нутом, перемешайте. Приправить солью и перцем. Тушите под крышкой несколько минут. Посыпать чили и копченой паприкой.

      Острая мусака

      Острая мусака

      Крупный картофель

      Маленький баклажан

      · Маленький перец чили

      Чайная ложка петрушки

      Большой помидор

      ложка оливкового масла

      · Кусочек мяса индейки

      · Кусочек феты

      · зубчик чеснока

      · небольшая луковица

      · Красный перец

      Щепотка соли, перца и орегано

      Лук и чеснок размягчить в оливковом масле.Добавить мясо и жарить 5 минут. Добавить очищенные и нарезанные помидоры и специи. Тушите, пока не загустеет. Нарежьте баклажаны. Солим и отставляем на 15 минут. Промойте и обжарьте с обеих сторон в течение 4 минут. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания выложить картофель, мясо и баклажаны. Посыпать измельченным сыром фета и полосками паприки. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать около 40 минут при температуре 180°С. Посыпать петрушкой.

      .

      Пасха в КЕТО? Это просто! ❤️

      Не знаете, как пережить приближающуюся Пасху, потому что вы на КЕТО или хотите сократить потребление углеводов? Несколько здоровых альтернатив самым популярным пасхальным ингредиентам/блюдам помогут вам достичь цели. Это не должно быть трудно!

      Ниже вы найдете ссылку на специальную рубрику в блоге: «КЕТО Пасха». Для начала просмотрите рецепты кето – вы обязательно найдете что-то для себя.

      Редакт. Запись « КЕТО ПАСХА » — одна из старейших на блоге — она создана в 2016 году. Спустя 6 лет он был обновлен.

      ВИТРАЖНЫЕ ЯЙЦА

      Основа пасхальных блюд – яйца. У меня для вас хорошие новости: в одном яйце содержится менее 1 г углеводов, а гликемический индекс равен 0! Яйца можно фаршировать:

      1. Авокадо
        Нарежьте полый авокадо кубиками. Добавить нарезанный лук-шалот, чеснок, сок лайма, майонез.
        Из вареных яиц вынуть желтки и добавить их в фарш. Приправьте солью и перцем и переложите к яичным белкам.
      2. Тунец
        Рецепт можно найти здесь. Мой любимый 🙂
      3. Грибы
        Грибы с луком обжарить на сливочном масле. Остудить, добавить вареные желтки, майонез, немного петрушки или укропа.
      4. Ветчина
        Мелко нарежьте ветчину или смешайте ее в пасту. Добавьте щепотку тертого сыра, зеленый лук, вареные яичные желтки и майонез.

      Смотрите также Пасхальные яйца с начинкой в ​​5 разных вариантах 🥚!

      Идей для фаршированных яиц предостаточно, и в большинстве случаев это могут быть не низкокалорийные рецепты, но они не избавят вас от кетоза и не приведут к внезапным скачкам инсулина.

      Если вышеперечисленных вдохновений недостаточно, рекомендую рецепты госпожи Асии от Kwestia Smaku.

      Рекомендую приготовить майонез самостоятельно из яичных желтков, масла и немного горчицы. При покупке готового обратите внимание на содержание углеводов и сахаров – оно не должно превышать 3 грамм на каждые 100 г продукта.

      ЖУРЕК / БОРЩ БЕЛЫЙ

      Кислый ржаной суп готовится из ржаной муки, поэтому в нем невозможно избежать углеводов. Если вы большой любитель кислых ржаных супов, тарелка супа (300 мл) вам не помешает — в нем около 15 граммов углеводов. Тем не менее, важно, чтобы вы помнили позже, что остальная часть вашей пищи должна состоять в основном из белков и жиров.

      БЕЛЫЕ КОЛБАСЫ, КОЛБАСЫ, ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО

      По здравому смыслу, ешь их сколько хочешь! Особенно если речь идет о мясном ассорти или сосисках без консервантов, известного происхождения, а еще лучше домашнего приготовления.Лучшим дополнением станет тертый хрен или домашний соус тар-тар, которые содержат ничтожное количество углеводов.

      Смотрите также рецепты рулета из бекона и домашнего фисташкового паштета.

      ХЛЕБ КЕТО

      Забудьте о традиционном хлебе. Один кусочек может окунуть несколько дней ваших жертв - на мой взгляд, оно того не стоит. Если вы не чередуете углеводы или не имеете высокой толерантности к углеводам - ​​тогда вы лучше знаете, что лучше для вашего тела.😃

      Если нужно, выберите меньшее из зол: «Хлеб Probody» или «Хлеб IG», который продается во многих сетевых пекарнях. Но лучше всего испечь кето-хлеб: Какой хлеб на кетогенной диете?

      Как видите, КЕТО Пасха не может быть сложной!

      С ПАСХОЙ, ЛЮБИМЫЕ! 🐣

      Эвелина Подрез-Сиама

      Автор кулинарных бестселлеров и практик кетогенной диеты более 5 лет.Любительница путешествий и вкусной еды. Он бескомпромиссно ищет низкоуглеводные альтернативы традиционным продуктам. Он создает рецепты вкусных, полезных и красочных блюд, чтобы вы могли насладиться ароматами мировой кухни и в кето-варианте. Ежедневно предприниматель, основатель агентства цифрового маркетинга Fox Strategy и SEO-специалист.

      .

      Смотрите также