Овощи в духовке рецепты быстро и вкусно


Овощи запеченные в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (676 рецептов запеченных овощей)

Кабачки с чесноком в духовке 4.3

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Рататуй (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! ...далее

Добавил: Натали 08.08.2018

Картофель, запеченный в фольге 4.7

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Баклажаны в духовке 4.4

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и сытостью. ...далее

Добавил: Виталия 22.07.2012

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.1

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 20.06.2018

Цветная капуста на пивной банке 4.4

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

Цветная капуста под сырным соусом 4.2

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Кучерикас 4.5

Кучерикас - это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 10.09.2018

Закуска из перца с брынзой 4.3

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! ...далее

Добавил: Натали 29.11.2018

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Овощи гриль в духовке 3.6

Хотите попробовать вкусные, полезные и красивые овощи? Тогда посмотрите, как приготовить овощи гриль в духовке. С этим рецептом у вас всегда будет отличный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.08.2016

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.1

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Пряные кабачки 5.0

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Курица с баклажанами в духовке 4.6

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это - курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь. ...далее

Добавил: Bestpovar 28.09.2014

Деревенский картофель под сырным соусом 4.7

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Ригатони алла норма 5.0

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017

Гауранга 4.5

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Шашлычки из курицы в меду с овощами 4.9

Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.06.2017

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Закуска "Ночной дожор" 5.0

Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017

Фаршированные помидорки на закуску 4.4

Фаршированные помидорки на закуску – идеальный вариант для праздничного стола. В качестве начинки я предлагаю использовать куриную грудку, можно также взять грибы или любые овощи. Получится вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Картофельный вулкан 5.0

Прекрасный картофельный гарнир или самостоятельное блюдо! Очень вкусно, сытно, просто и оригинально. Такие "вулканы" можно порционно подать на праздничный стол в качестве гарнира. Гости оценят! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Овощи в томатном соке 5.0

Приготовить овощи в томатном соке очень просто, а получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и невероятно полезное. Отлично сочетается с любым гарниром. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019

Цветная капуста, запеченная целиком 5.0

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

Чипсы из картофеля в мундире с дипом 5.0

Сколько блюд из картошки вы знаете? Предлагаю Вам ещё одно. Это не в прямом смысле чипсы, а запечённый хрустящий картофель с очень вкусным соусом-дипом. А готовится проще простого! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.11.2017

Картофель по-деревенски в духовке 4.5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски". ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Запеченная капуста в духовке 4.5

Отличный способ приготовить капусту и при этом не стоять у плиты. Блюдо наверняка понравится любителям этого овоща, а еще его оценят те из вас, кто на диете и следит за фигурой. Готовим, это вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2017

Кабачки с баклажанами 4.4

В пост и не только - отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Овощное рагу в лаваше 4.8

Хрустящий лаваш с сочной начинкой из тушеных овощей — отличная сытная закуска для пикника или быстрого перекуса! Рагу можно приготовить заранее, а завернуть в лаваш и запечь в духовке — дело 5 минут! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2017

Запеченный хрустящий картофель с сыром 5.0

Для любителей блюд из картофеля предлагаю запечь картофель в духовке с беконом и сыром. Картофель предварительно отваривается в "мундирах" до полуготовности, затем запекается в духовке с вкусной начинкой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.11.2018

Оладьи из кабачков в духовке 4.3

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше - два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. ...далее

Добавил: DianaV 13.04.2014

Тыква фаршированная мясом и овощами 3.9

Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного "горшочка", а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Волшебная овощная запеканка 4.6

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Диетические кабачки 5.0

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 14.10.2018

Котлеты из кабачков и баклажанов 4.5

Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.8

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Запеченная тыква от Джейми Оливера 5.0

Знаменитый Дж. Оливер в своих рецептах также уделяет много внимания этому полезному овощу. В основном, это очень простые рецепты, и в этом их прелесть. Немного усилий и яркое, ароматное блюдо готово! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018

Как вкусно запечь овощи в духовке рецепт с фото пошагово

Запеченные овощи:
1 средний батат (хорошо промытый, с кожурой, нарезанный на 0,5 см)
1 большая свекла (хорошо промытая, с кожурой, нарезанная на 0,5 см)
2 большие моркови (хорошо промытые, по желанию пилинг, тонко нарезанные на уклон)
1 головка чеснока (зубчики отделены, очищать необязательно)
1 маленький красный или белый лук (кожура удалена, нарезан тонкими дольками)
1 небольшая цветная капуста (нарезать на кусочки больших размеров)
1 маленькая горсть брокколи (нарезать крупными кусочками)
Любые другие сезонные овощи, которые у вас есть (хорошо промытые, по желанию очищенные, нарезанные кусочками по размеру)
1-2 столовые ложки нейтрального масла (например, авокадо или кокосового ореха // или попробуйте без масла)
Морская соль по вкусу
Другие приправы по желанию (например, порошок карри)

Как использовать запеченные овощи:
Салат из капусты
Салат с пастой
Свекольный Хумус
Зерновой боул
Морковный смузи
Суп

1. Разогрейте духовку до 204 C и застелите 1-2 больших противня (в зависимости от того, сколько овощей вы жарите) пергаментной бумагой или антипригарным листом. Следуйте приведенным выше советам, чтобы подготовить овощи к запеканию, ополоснув их по мере необходимости, очистив их от кожуры и нарезав кусочками по размеру. Очищение чеснока не обязателен - его можно запечь, и очистить от шелухи. Выложить овощи в те же противни в соответствии с их необходимым временем приготовления. Корнеплоды (свекла, морковь, картофель и т. д.), как правило, занимают больше времени (до 40 минут), поэтому мне нравится собирать их вместе, чтобы они одновременно запекались. 2. Овощи крестоцветные (например, цветная капуста, брокколи и капуста), а также чеснок и лук не требуют много времени для приготовления (~ 25 минут), поэтому мы рекомендуем собирать их вместе на отдельном противне, чтобы они закончили выпекать на в то же время.
Попав на противень, сбрызните овощи небольшим количеством масла, посыпьте щепоткой соли и желаемой приправой на выбор. Мы предпочитаем щедрое покрытие из порошка карри. ПРИМЕЧАНИЕ. Однако, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать овощи, вы можете отказаться от приправы. Например, если вы планируете заморозить жареную морковь или сладкий картофель, а затем добавить их в смузи, возможно, просто добавьте немного соли и исключите дальнейшую приправу. 3. Перемешайте овощи с приправами и маслом и выложите их равномерно, чтобы не было большого или какого-либо наслоения. Затем выпекайте до золотисто-коричневого цвета и нежности внутри (где-то от 20-30 минут для овощей семейства крестоцветных, лука и чеснока и от 25-40 минут для корнеплодов). Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь такими блюдами, как салаты, боулы, салаты из пасты и многое другое! Смотрите видео для вдохновения. Я люблю замораживать мою запеченную (или даже приготовленную на пару) морковь и сладкий картофель, чтобы добавить в смузи в течение недели. Мой любимый способ употребления свеклы - это смешивание с хумусом. А жареные брокколи и цветная капуста идеально подходят для зерновых боулов, салатов из макарон и многого другого. 4. Наслаждайтесь свежими или храните остатки в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте в чугунной сковороде на среднем огне или в духовке при 190 C до высокой температуры внутри. Вы также можете заморозить до 1 месяца, но обычно лучше добавить эти замороженные запеченные овощи в такие вещи, как смузи, рагу и овощной бульон, где их текстура будет замаскирована.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Запеченные овощи в духовке - 20 очень вкусных рецептов

Фото: oum.ru

Запеченные в духовке овощи получаются сочными и сохраняют все витамины. Здесь не нужно много масла или других жиров, и пользы куда больше, чем от жарки. Кроме того, запечь можно буквально что угодно и с чем угодно. В подтверждение тому держи 20 отличных рецептов!

1. Овощи, запеченные в рукаве

Фото: straus.herokuapp.com

В рукаве сохраняются все соки, а овощи точно не пересохнут.

Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 баклажан, 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 1 помидор, 3 ст.л. оливкового масла, специи и зелень.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи, и только картофель режь потоньше. Сложи все в рукав, залей туда масло, добавь специи и зелень, и хорошо перемешай. Запекай в духовке около 25 минут при 180 градусах.

2. Запеченные овощи в фольге

Фото: ona-znaet.ru

Аппетитный рецепт приготовления овощей в духовке в фольге.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 1 помидор, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, специи, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, сложи в миску и перемешай с маслом и специями. Заверни их в конверт из фольги, чтобы в нем не было щелей. И запекай в духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Если хочешь немного подрумянить их сверху, отверни верхний слой фольги за 10 минут до конца.

3. Овощи с сыром в духовке

Фото: fan-female.ru

Идеальное блюдо для всех, кто заботится о правильном питании.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 моркови, 400 г брокколи, 100 г горошка, 1 луковица, 100 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь брусочками среднего размера, лук – кольцами, а брокколи разбери на соцветия. Перемешай овощи со сметной и специями, выложи в форму и засыпь тертым сыром. Запекай 40 минут при 180 градусах.

4. Запеченные овощи с грибами

Фото: unipack-ug.ru

Овощи с шампиньонами гармонично сочетаются с ароматными травами – эстрагоном, орегано, розмарином или кинзой.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 помидор, 6 шампиньонов, 1 луковица, половина перца, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи, и только острый перец измельчи. Туда же добавь грибы, выложи в форму, сбрызни все маслом и присыпь специями. Запекай в духовке около 20-25 минут при 220 градусах, до мягкости грибов.

5. Овощи, запеченные в омлете

Фото: 29stulev.ru

Такое блюдо очень хорошо идет на завтрак вместо обычной яичницы.

Тебе понадобится: 5 яиц, 150 мл молока, 30 мл растительного масла, 300 г брокколи, специи, 250 г кабачка, 200 г помидоров.

Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, остальные овощи нарежь кубиками, а яйца взбей со специями и молоком. Выложи овощи в форму, залей омлетом и запекай в духовке при 180 градусах до тех пор, пока яйца не схватятся.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Запеченные овощи с тыквой в духовке

Фото: ideireceptov.ru

Сюда же можно добавить батат или другие интересные корнеплоды.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 500 г картофеля, 300 г тыквы, чеснок, копченая паприка, базилик, зелень, специи, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь все овощи вместе с тыквой кубиками примерно одного размера. Перемешай их со специями, рубленым базиликом, маслом и ароматной копченой паприкой. Запекай 45 минут в духовке при 190 градусах под фольгой.

7. Запеченные овощи в соевом соусе

Фото: cpykami.ru

По желанию добавь тертый имбирь или немного меда.

Тебе понадобится: 380 г баклажанов, 80г красного лука, 130 г перца, 20 мл соевого соуса, чеснок, 470 г кабачка, 40 мл растительного масла, 10 мл бальзамика, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, бальзамик, специи, масло и рубленый чеснок. Овощи нарежь кубиками, залей маринадом и оставь на полчаса. Запекай около 30-40 минут при 180 градусах, дважды перемешав в процессе.

8. Запеченные овощи с медом

Фото: dom-eda.com

Для тех, кто любит нежную сладость меда и пряности.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 4 моркови, чеснок, 1 корень сельдерея, имбирь, тимьян, 250 мл сухого вина, 6 ст.л. меда, 1 ст.л. бальзамика, 100 г сливочного масла, щепотка корицы.

Приготовление: Крупно нарежь овощи и смешай с измельченным чесноком, тимьяном и имбирем. Растопленное сливочное масло перемешай с медом, бальзамиком, вином и специями. Прогрей соус, пока он не станет однородным, залей им овощи и запекай 35 минут в духовке при 180 градусах.

9. Запеченные овощи в сливочном соусе

Фото: pinterest.ru

Хорошо подходят сливки средней жирности – 15-20%.

Тебе понадобится: 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, 300 мл сливок, 1 ст.л. сливочного масла, специи, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Разбери цветную капусту и брокколи на соцветия и привари 3-5 минут. Измельчи морковь с луком и обжарь в оливковом масле, а потом переложи все овощи в форму. Слегка обжарь муку на сливочном масле, влей сливки, добавь специи и дождись загустения соуса. Залей им овощи и запекай 20-25 минут при 180 градусах.

10. Овощи с орехами в духовке

Фото: foodgeek.ru

Бери любые орехи, а еще лучше – ореховый микс.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г брокколи, 200 г брюссельской капусты, 2 моркови, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана орехов, специи и зелень.

Приготовление: Крупно и произвольно нарежь все овощи и перемешай их с маслом, специями и рубленой зеленью. Выложи их на противень и запекай 25 минут при 220 градусах. Смешай орехи с оставшимся маслом, добавь к овощам и допеки еще 5-10 минут.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

11. Овощи, запеченные с брынзой

Фото: zen.yandex.ru

На подготовку ингредиентов уйдут считанные минуты!

Тебе понадобится: 2 помидора, 1 кабачок, 1 перец, 100 г сливочного масла, 50 г брынзы, специи, зелень.

Приготовление: Смешай размягченное сливочное масло с рубленой зеленью, скатай шарики и сложи в морозилку. Произвольно нарежь овощи, разложи в форму и приправь. Сверху положи шарики из масла и нарезанную кубиками брынзу, отправь в духовку и запекай 20 минут при 180 градусах.

12. Запеченные овощи с рисом в духовке

Фото: pro-orehi.ru

Ты наверняка знаешь, как приготовить рис с овощами в сковородке. Рассказываем, как сделать то же самое в духовке!

Тебе понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, по 100 г риса, моркови, лука, перца, помидоров, кабачков и тыквы, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи произвольными кусочками среднего размера, добавь к ним специи и промытый рис. Перемешай все с маслом, выложи в форму и залей кипятком почти доверху. Запекай под фольгой около часа при 180 градусах.

13. Запеченные овощи с макаронами

Фото: kartinkin.net

Да, макароны с овощами тоже можно приготовить в духовке!

Тебе понадобится: 300 г макарон, 2 перца, 1 баклажан, зелень, 40 г сыра, 3 ст.л. оливкового масла, специи, базилик.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности, а за это время нарежь овощи кубиками. Перемешай овощи со специями, маслом и рубленым базиликом, выложи все в форму и запеки 25 минут при 180 градусах. Добавь макароны и тертый сыр, перемешай и допеки еще 10 минут.

14. Запеченные овощи с творогом

Фото: patee.ru

Очень полезный рецепт для тех, кому не хватает белка в рационе.

Тебе понадобится: 100 г стручковой фасоли, 80 г брокколи, 80 г брюссельской капусты, 40 г помидоров, 100 г творога, 1 белок, специи, имбирь, чеснок.

Приготовление: Смешай творог с белком, тертым имбирем, давленым чесноком и специями. Фасоль и оба вида капусты привари 2-3 минуты и выложи в форму. Туда же добавь ломтики помидора и творог, перемешай и запекай 15 минут при 180 градусах.

15. Овощи, запеченные с фасолью

Фото: foodily.ru

Фасоль отвари до готовности заранее или возьми консервированную.

Тебе понадобится: 300 г фасоли, 3 моркови, 5 луковиц, 1 банка помидоров в собственном соку, 2 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, натри морковь и слегка обжарь их вместе с томатами. Выложи все в высокую форму, перемешай с фасолью и залей оставшимся томатным соком. Запекай блюдо около часа при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

16. Запеченные овощи с нутом

Фото: kulinarka-tv.ru

Нут тоже удобнее брать в банке или подготовить чуть раньше.

Тебе понадобится: 1 стакан нута, 1 кочан брокколи, 200 г цветной капусты, 1 перец, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 5 помидоров черри, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия и привари 3 минуты. Остальные овощи, кроме помидоров, произвольно измельчи и слегка обжарь на сковороде. Сложи все в форму, добавь нут и половинки черри, приправь, перемешай и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

17. Запеченные овощи с тофу

Фото: gastronom.ru

До сих пор не знаешь, что делать с тофу? Рассказываем!

Тебе понадобится: 200 г тофу, 150 г цветной капусты, 2 морковь, половина луковицы, 1 перец, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. крахмала, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь тофу кубиками и смешай его с крахмалом и специями. Измельчи все овощи, перемешай с тофу и полей маслом с соевым соусом. Выложи в форму и запекай 30 минут при 200 градусах.

18. Запеченные овощи с морепродуктами

Фото: cookpad.com

Изысканное блюдо, которое порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г кальмаров, 1 пучок зелени, 6 помидоров черри, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 луковица, 2 перца, 60 мл оливкового масла, специи, бальзамик, соевый соус.

Приготовление: Выложи все овощи целиком на решетку и запеки 30 минут при 200 градусах. Отвари морепродукты, кальмаров нарежь соломкой, и отдельно измельчи лук и зелень. Нарежь печеные овощи, перемешай ингредиенты, приправь и сбрызни бальзамиком с соевым соусом. Отправь в духовку еще на 5-7 минут.

19. Запеченные овощи с фаршем

Фото: вкусняшка-тут.рф

Добавь немного пряных грузинских или армянских специй для полноты вкуса.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Смешай фарш с панировочными сухарями и специями, а овощи нарежь кружочками. Сформируй небольшие тефтели и красиво выложи их в форму с овощами. Сверху залей все смесью воды, йогурта и томатного соуса со специями. Запекай около 45 минут при 200 градусах.

20. Овощи, запеченные с курицей

Фото: tverobedi.ru

В рецепте используются голени, но подойдет любая часть курицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 1 картофелина, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 пучок зеленого лука, 1 кочан брокколи, 1 перец, зелень, специи, по 1 ст.л. оливкового масла и бальзамика, чеснок.

Приготовление: Крупно нарежь овощи, сложи в форму и сбрызни маслом с бальзамиком и специями. Туда же разложи куриные голени и повтори процедуру. Запекай все вместе до готовности курицы около 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Запеченные овощи в духовке рецепт с фото, как запечь овощи в духовке

Из этого количества получается 4 полноценные порции овощного гарнира.

Кабачки, баклажаны, помидоры и лук нарезаем небольшими кусочками (сильно мельчить не нужно).

А вот сельдерей я нарезаю мелко.

Все овощи складываем в форму для запекания. Добавляем соль, перец, любимые травы (у меня базилик). Если любите овощные блюда сладкие - добавьте сахарный песок.

Выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем овощи еще 10 минут.

Вот такое красочное, радующее глаз овощное блюдо мы получаем в итоге. Приятного аппетита!

Овощи запеченные в духовке - пошаговый рецепт с фото

Овощи запеченные в духовке

Овощи запеченные в духовке можно приготовить как отдельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу. Этот рецепт лишь показывает все разнообразие вкусов и ингредиентов, которые можно использовать для приготовления. Вы можете добавить любые овощи, которые вам понравятся, мы уверены, вкус останется такой же неповторимый.

Овощи запеченные в духовке это всегда очень вкусно и полезно, готовятся овощи довольно быстро и сохраняют практически все свои полезные свойства. Овощи можно запекать как целые, так и порезанные мелко или крупно, в нашем рецепте мы будем запекать порезанные овощи.

Блюдо имеет ярко выраженный эстетический вид и обладает невероятно насыщенным вкусом! Настоятельно советуем приготовить овощи запеченные в духовке и насладиться полезной и очень вкусной пищей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик — 1 щепотка
  • Черный перец молотый
  • Соль

Как приготовить овощи запеченные в духовке

Давайте более подробно рассмотрим, как приготовить овощи запеченные в духовке. В этом нам поможет простой пошаговый рецепт с фото.

Шаг 1

Хорошенько промойте и очистите овощи. Картофель и морковь нарежьте тонкими кольцами. Кабачок и баклажан кольцами потолще. Посолите, полейте оливковым маслом и перемешайте.


Шаг 2

Баклажан посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут, за это время из него выйдет вся горечь.


Шаг 3

Смазываем форму, в которой будем выпекать, оливковым маслом. Овощи выкладываем вряд.


Шаг 4

Лук нарежьте тонкими колечками и выложите поверх всех овощей. Сверху посыпьте базиликом. Форму для выпекания накрываем фольгой. Духовку нагреваем до 200 градусов и помещаем в нее наши овощи. Запекаем овощи в течении 30 минут. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и посыпьте поверх овощей за 15 минут до готовности. Блюдо проверяйте по картофелю, если он стал мягким, то и все остальные овощи тоже готовы.

 Овощи запеченные в духовке готовы! Теперь можно еще раз поперчить и подавать к столу.

Овощи запеченные в духовке

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Запеченные овощи в духовке - самые вкусные рецепты легких блюд на каждый день - БУДЕТ ВКУСНО! - 8 июня - 43647581567

Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Существует масса способов приготовления блюд с использованием разных базовых составляющих и техники исполнения рецептов.

Как вкусно приготовить овощи в духовке?

Блюда из овощей в духовке получаются диетическими за счет использования минимального количества жира. Составляющие запекаются целиком или в нарезанном виде согласно рекомендациям выбранного рецепта.

  1. Овощные компоненты могут быть приготовлены на открытом противне. Для этого их сбрызгивают маслом для сохранения сочности и при желании приправляют по вкусу до или после запекания.
  2. Без использования жиров приготовить овощи можно в рукаве или фольге.
  3. Вкусными получаются запеченные овощи в духовке под грилем. Их подают с соусами, просто с солью или используют для приготовления салатов.
  4. Овощные составляющие могут использоваться для приготовления в духовке запеканок, рагу, жаркого в горшочках или формах.
  5. Сколько запекать овощи в духовке будет зависеть от используемого вида, размера плодов или ломтиков их нарезки, а также от желаемого итогового результата.

Как запечь овощи в духовке целиком?

Запеченные овощи в духовке на противне приобретают нужную мягкость, легкий румянец и приятный вкус. Их можно использовать для приготовления овощной икры, салатов, других блюд. Большинство из видов овощей после запекания требуют удаления кожицы. Для облегчения процесса горячие плоды помещают на 5-10 минут в пакет.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук и чеснок.

Приготовление

  1. Вымытые и обсушенные баклажаны, перцы, помидоры располагают на противне.
  2. Рядом располагают очищенный лук и чеснок.
  3. Приготовление овощей в духовке завершают в прогретой до 180 градусов духовке, выдержав в ней противень 45 минут.

Овощи в духовке, запеченные крупными кусками – рецепт

Овощи, запеченные крупными кусками в духовке, подойдут для подачи в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, если заправить компоненты ароматной заправкой, блюдо станет теплым салатом и может быть подано самостоятельно. Овощное ассорти используют и для создания всяческих соусов, овощного пюре, икры.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарские перцы – 3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, прованские травы.

Приготовление

  1. Овощи нарезают крупными кусками, укладывают в форму.
  2. Масло смешивают с солью, перцем, травами, поливают смесью нарезку.
  3. Готовят запеченные кусками овощи в духовке при 200 градусах 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.

Салат из запеченных овощей

Приготовить салат из запеченных овощей в духовке можно просто, заправив еще теплые компоненты заправкой или дополнить остывшие составляющие ломтиками сыра фета, тофу или другим на выбор. Тем, кто не любит острые закуски можно исключить из состава чили и уменьшить количество чеснока, добавив 1 зубчик.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • чили – 0,5 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • масло – 40 мл;
  • сыр фета – 70 г;
  • соль, перец, тимьян, орегано.

Приготовление

  1. Кабачки, баклажаны, перцы и помидоры, запекают целиком 45-60 минут.
  2. Перцы и томаты помещают на 5 минут в пакет, очищают от кожицы.
  3. Избавляют от кожуры и баклажаны с кабачками.
  4. Нарезают овощную мякоть кубиками, добавляют чеснок, чили, кинзу и лук.
  5. Заправляют салат маслом с солью, травами, подают с фетой.

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Приготовленные овощи в рукаве в духовке в полной мере сохраняют свою сочность и при добавлении приправ максимально напитываются их ароматами и вкусом. Зачастую овощное ассорти используют в качестве гарнира к мясному или рыбному основному блюду. Особенно вкусным блюдо будет с молодым картофелем.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы, оливковое масло.

Приготовление

  1. Овощи моют, нарезают крупными ломтиками.
  2. Солят овощную нарезку, перчат, сбрызгивают маслом, посыпают травами и помещают в рукав.
  3. Через 45 минут пребывания при 200 градусах запеченные овощи в духовке будут готовы.

Овощи-гриль в духовке – рецепт

Максимально вкусны и ароматны овощи гриль, если приготовить их на мангале с дымком. Однако и в духовке можно получить весьма достойную версию закуски. Овощные ломтики подают как есть без добавок, дополняют соусами или сбрызгивают маслом. Ассорти из овощей можно дополнить грибами или фруктами.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яблочный и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Овощи нарезают крупными ломтиками толщиной 1,5 см.
  2. Смешивают 2 вида уксуса с маслом, солью, сахаром и травами, выливают к овощной нарезке, перемешивают, дают пропитаться 20 минут.
  3. Выкладывают ломтики на решетку и готовят овощи гриль в духовке при 200 градусах 30 минут.

Овощи в фольге в духовке – рецепт

Блюда из запеченных овощей ценятся за диетические свойства, легкость и сохранность целостности нарезки. Приготовить гарнир или теплый салат можно порционно на отдельных отрезах фольги, приправив овощи до или после запекания желаемыми специями, маслом, лимонным соком или нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • прованские травы и сухой базилик – по 1,5 ч. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • асафетида – 1/3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, приправляют травами, маслом, асафетидой и солью, раскладывают по отрезам фольги, запечатывают.
  2. Запекают овощи в фольге в духовке при 200 градусах 25 минут.

Запеканка из овощей в духовке

Приготовить овощи в духовке можно в виде вкусной запеканки. Предпочтительно использовать молодые плоды, нарезав их кружками. Вместо молока подойдут в качестве заливки сливки или смесь из взбитых яиц и не кислой сметаны. Из приправ максимально гармонично дополняет палитру вкуса карри или микс прованских трав.

Ингредиенты:

  • кабачки – 200 г;
  • картофель молодой – 200 г;
  • болгарский перец и брокколи – по 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • зеленый горошек и лук – по 120 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, карри.

Приготовление

  1. В форму укладывают слоями нарезанный картофель, лук и кабачки.
  2. Сверху распределяют смесь из перца, горошка и брокколи.
  3. Заливают все приправленной солью и карри смесью из молока и масла.
  4. Отправляют форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Посыпают поверхность запеканки сыром и готовят еще 10 минут.

Перец фаршированный овощами, запеченный в духовке – рецепт

Запеченные овощи могут быть приготовлены с применением оригинальных идей. Так, например, необычным аппетитным блюдом станут фаршированные овощным ассорти сладкие болгарские перцы. Их можно подать с достоинством не только в будни, но и в праздники, заметно украсив и разнообразив закуской любое застолье.

Ингредиенты:

  • болгарский перец разных цветов – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
  • лук – 300 г;
  • соус томатный – 0,5 стакана;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. С перцев срезают верхушки, вырезают семенные коробки.
  2. Обжаривают на масле по отдельности лук с морковью и коренья петрушки и сельдерея.
  3. Соединяют две поджарки, приправляют.
  4. Наполняют массой перцы, прикрывают верхушками, располагают в форме.
  5. Смешивают соус с 150 мл воды, приправляют, выливают к перцам.
  6. Готовят блюдо 30 минут при 180 градусах.

Овощи в горшочке в духовке

Запекание овощей в духовке позволит оценить изумительный вкус рагу. При желании состав блюда можно дополнить филе куриной грудки, обжарив приправленные по вкусу ломтики в масле и выложив на дно горшочка первым слоем. Овощное ассорти допускается составлять по вкусу, используя желаемые компоненты.

Ингредиенты:

  • кабачок и баклажан – по 1 шт.;
  • картофель и сладкий перец – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вино белое сухое и вода – по 100 мл;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, зелень, сухие травы.

Приготовление

  1. Крупно нарезанные баклажаны, перцы, картофель и лук обжаривают на масле, перекладывают в горшочек.
  2. Добавляют помидоры, кабачки, чеснок, зелень, приправы, вливают воду и вино.
  3. Готовят овощи под крышкой при 200 градусах 1,5 часа.

Овощи запеченные в духовке с сыром

Запеченные овощи в духовке с сыром подойдут для самостоятельной подачи или в качестве дополнения к мясу. Вместо соцветий брокколи допускается использовать цветную капусту, горошек заменить мягкой замороженной кукурузой, стручковой фасолью или нарезанной спаржей, а сметану сливками средней жирности.

Ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Нарезают кружками картофель, морковь, выкладывают в форму.
  2. Сверху располагают брокколи с горошком и кольца лука.
  3. Взбивают яйца, добавив сметану, соль, перец травы, выливают на овощи.
  4. Запекают блюдо 1 час под фольгой.
  5. Посыпают овощи сыром, возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.

Овощи на шпажках в духовке

Запеченные овощи на шпажках в духовке станут великолепным дополнением фуршетного стола или другого застолья. Полезную закуску можно приготовить и для повседневной подачи, побаловав себя ее изумительным вкусом. Кабачки допускается заменять баклажанами, а вместо шампиньонов взять шляпки других грибов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • прованские травы и базилик – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки и баклажаны разрезают кружками толщиной 1 см, помидоры толщиной 1,5 см.
  2. Готовят маринад для овощей в духовке, смешав масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и травами, заправляют им овощную нарезку с грибами, оставляют на 20 минут.
  3. Нанизывают ломтики овощей и грибы на шпажки, укладывают на решетку и запекают 40 минут при 200 градусах.

Рататуй из овощей в духовке

Уложенные в форму веером баклажаны с овощами в духовке и запеченные до мягкости позволят отведать оригинальное по вкусу и изысканное на вид овощное блюдо из французской кухни под названием рататуй. Готовить таковое можно в будни, в праздники, без сомнений включать в постное или вегетарианское меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны и кабачки – по 300 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 30 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло – 70 мл;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук.
  2. Добавляют 2 запеченных в духовке и измельченных перцев, нарезанные кубиками помидоры (500 г).
  3. Приправляют соус, протушивают 10 минут, выливают в форму.
  4. Шинкуют кружками баклажаны, кабачки и помидоры, укладывают, чередуя друг с другом, веером в форму на соус.
  5. Посыпают блюдо чесноком, поливают маслом, запекают 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.

Овощи, запеченные в духовке - рецепт с фото

Овощи, запеченные в духовке – это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, как описано ниже, еще и очень эффектно! Рецепт и пошаговые фото прислала наша дорогая читательница Ольга Ш.

Итак, предлагаем вам несколько вариантов запекания кабачков и баклажанов с помидорами и сыром:

  1. первый вариант запекания овощей (с поперечными разрезами):
  2. второй вариант запекания овощей (с продольными разрезами)

Способ запекания продуктов имеет преимущество перед обжариванием по своей большей полезности. Овощи можно запекать в духовке в любом виде: целом и нарезанном. При запекании в фольге или в закрытой посуде консистенция овощей получается мягкая, ближе к вареным. Запекая овощи в открытом виде, их следует смазывать маслом, что позволит сохранить сочность и предотвратить их внутреннюю часть от высыхания.

Я предлагаю приготовить запеченные овощи, предварительно начинив их через разрезы помидорами и сыром. Сыр для запекания берется не желтый (он плавится при запекании и после остывания становится жестковатым), а белый творожистый, типа адыгейского сыра или слабосоленой брынзы, который без ущерба для вкуса подходит для запекания, остается мягким.

Овощи, запеченные таким образом, похожи на овощной шашлык. Очень вкусно!

Овощи, запеченные в духовке – кабачки

Кабачки, запеченные в духовке

Состав:

  • 1 кабачок или цуккини длиной 18 см (250-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра (слабосоленой брынзы)
  • 1 помидор (100 г)
  • специи: по 1/2 ч. л. орегано (душицы) и розмарина или эстрагона (тархуна)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2,5 ст. ложки растительного или топленого масла

Приготовление:

  1. Включить духовку для разогрева до нужной температуры (200 ºС) и подготовить продукты.

    Овощи, сыр и специи

  2. На кабачке сделать поперек разрезы толщиной 1 см, не дорезая до конца. Смешать соль с розмарином (или эстрагоном). Раскрыть аккуратно каждый разрез и натереть смесью каждую сторону кружка.

    Надрезаем кабачок и натираем специями

  3. Помидор и сыр нарезать на кусочки толщиной 0,5 см и посыпать смесью соли с орегано.

    Помидоры и сыр

  4. Вставить в разрезы нарезанные кружки (или полукружки) помидоров и дольки сыра. Если не получится вставлять в один разрез и сыр, и помидоры, тогда по очереди. После заполнения всех разрезов получится изогнутый в форме полукруга длинный овощ.

    Начиненный кабачок

  5. Кулинарной кистью смазать топленым или растительным маслом кожицу начиненного овоща.
  6. Получившийся полукруг аккуратно перенести в сковороду или форму для запекания, смазанную двумя столовыми ложками масла.

    Укладываем в форму

  7. Поставить сковороду в духовку и запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время запекания зависит от плотности овоща, толщины надрезанных кружков и духовки. Готовый кабачок при прокалывании должен стать мягким. Когда овощи будут готовы, выключить огонь и при желании можно оставить их еще на некоторое время в духовке.

    Запекаем овощи с сыром

Вытащить сковороду из духовки и выложить запеченные овощи на большую плоскую тарелку или сразу в сковороде аккуратно ножом разрезать на порционные кусочки.

Запеченные овощи готовы

Если дорезать каждый кружок, получим маленькие вкусные «слоеные бутерброды», состоящие из мягкой овощной основы, сочного помидора и запеченного сыра, которые как нельзя кстати подойдут к рису со шпинатом или свеклой.

Овощи, запеченные в духовке – баклажаны

Баклажан, запеченный в духовке

Состав:

  • 2 баклажана (280-300 г)
  • 100 г адыгейского сыра или брынзы
  • 2 помидора (130 г)
  • 1-2 ч. ложки сухого базилика или розмарина (или 2 ст. л. свежего)
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Баклажаны запекаются также, как и кабачок, по рецепту выше. Сначала необходимо надрезать поперек овощи и посыпать солью с пряностями.

    Подготавливаем баклажаны

  2. Вставить в каждый разрез по кусочку сыра и помидора, также посыпанных солью и специями. Смазать фаршированные овощи маслом (по 1 ч. л. на каждый овощ).

    Фаршируем помидорами и сыром

  3. Переложить в форму, предварительно смазанную маслом (2 ст. л.). Параллельно в этой же форме можно приготовить еще и запеченный картофель.

    Запекаем в духовке

  4. Поставить в разогретую до 200 ºС духовку на 35-40 минут.

    Запеченные овощи

В результате фаршировки овощи становятся больше и по длине, и по объему.

Приятного аппетита!

Готовое блюдо хорошо подавать с рисом или картофелем.

Второй вариант запекания овощей

Этот вариант удобно применять на 1-2 порции с маленькими по длине и диаметру овощами. Разрезы делаются не поперек, а вдоль овоща.

Запеченные овощи – кабачки

Состав:

  • 1 маленький  кабачок (150 г)
  • 1 маленький баклажан (130 г)
  • 100 г адыгейского сыра (брынзы)
  • 1/2 шт мясистого большого помидора (100-120 г)
  • специи:
    1 ч. л. сухого розмарина (или 1 ст. л. свежего)
    1/2 ч. л. орегано
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла

Приготовление:

  1. Принцип приготовления тот же, что и в первом варианте, кроме направления разрезов – они делаются вдоль овощей. Также, как и в предыдущем рецепте, помидоры и сыр нужно присыпать солью, смешанной с орегано, разрезы овощей натереть смесью соли с розмарином.

    Продукты

    Подготавливаем овощи для запекания

  2. В каждый разрез аккуратно вложить кусочки помидора и сыра.

    Фаршируем овощи

  3. Смазать овощи и сковороду маслом.

    Кладем в форму

  4. Запекать в духовке 35-40 минут (при 200 град.).

Запекаем

Готовые овощи хорошо подавать и с гречкой.

Запеченные овощи – баклажаны

Вот и все! Попробуйте обязательно это блюдо – оно очень простое, доступное и вкусное! Существует еще и третий вариант запекания – павлиний хвост из баклажанов.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, если Вам понравился рецепт.

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading...
90 000 Овощей из духовки - на ужин

Вы, наверное, не раз задавались вопросом, какой гарнир добавить к мясному обеду. Этот рецепт овощей будет простой, но вкусной вариацией 🙂 На самом деле овощи из духовки решают проблему и картофеля, и салатов. На их приготовление уходит минут 30, а запах запеченных овощей разносится по всему дому. Особенно мне нравится перец в этом сочетании, потому что после запекания он имеет интересный сладковатый вкус, поэтому он предпочитает обработанный вариант.Запеченные в духовке овощи отлично подойдут людям, сидящим на диете или имеющим проблемы с пищеварением - нет чувства тяжести после употребления порции мяса с овощами. Вы можете относиться к этому рецепту как к отдельному блюду или подавать его с рыбным или вегетарианским фалафелем. Приятного аппетита!

См. Также:

Салат с жареным перцем и кориандром

Салат из салата ромэн и редиса

Рецепт в духовке

Распечатать рецепт

Порций: 2 Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • 220 средний картофель красный перец
  • половина среднего кабачка
  • средний лук
  • столовая ложка оливкового масла
  • щепотка сушеного базилика и тимьяна
  • соль по вкусу
  • бумага для выпечки

Рецепт

1

Очистить и нарезать картофель ломтиками примерно 3 миллиметра толстый.Также нарежьте кабачки кусочками одинаковой толщины. Нарезать перец некрупными кубиками. Лук нарезать перьями.

2

Выложите овощи в миску, добавьте оливковое масло и зелень. Смешиваем так, чтобы все овощи были залиты оливковым маслом с зеленью.

3

Выложите противень на бумагу для выпечки. Выкладываем их равномерно. Выпекайте около 20 минут при температуре 200 градусов в режиме конвекции.

.

Запеченные овощи на перекус и обед. Помните эти рецепты

12.09.2021

Новости

Рис. 123RF / Пицель

Эта статья покажет вам:

- Какие овощи я могу запекать?

- Как запечь овощи?

- Как запечь овощи в фольге?

- Как запечь овощи на противне?

- Что делать с запеченными овощами?

- Рецепты запеченных овощей

У запекания овощей есть несколько преимуществ перед вареными.Во-первых, запекая овощи, мы не теряем ценных полезных веществ и витаминов. Вода, в которой мы готовим овощи, забирает эти драгоценные вещества и выливается вместе с ними. Благодаря выпечке мы сохраняем полноценность приготовленных продуктов.

Во-вторых, у запеченных овощей совершенно другой вкус. Меняется их структура и аромат. По сравнению с вареными овощами они однозначно приобретают вкусовые качества. Применяя различные методы выпечки - на противне, в фольге или в закрытой посуде для запекания - мы можем добиться удивительных результатов.В духовке мы приготовим и вкусные нежирные чипсы, и ингредиенты для необычного салата.

Какие овощи можно запечь?

Ответ прост - почти все. И корнеплоды (например, морковь и петрушка), клубни (например, свекла, сельдерей или картофель), и все остальное, от капусты до тыквы, баклажанов и кольраби. И запеченные помидоры, и перец, и стручковая фасоль имеют прекрасный вкус. А смельчаки даже редис запекают. Только брокколи не приносит пользы от запекания, так как сырая брокколи засыхает и теряет свой аромат при высоких температурах.

Как запечь овощи?

Овощи запекаются при высокой температуре, около 200 градусов. Продолжительность запекания зависит от типа овощей и кусочков, на которые вы их нарезаете. Например, для запекания свеклы, картофеля или сельдерея целиком потребуется около 60-90 минут. Кусочки моркови и петрушки можно вынуть из духовки через 20-30 минут, бесспорным королем запеченных овощей является цельная цветная капуста. Во время запекания он приобретает необычный аромат и хрусткость, а также потрясающе будет смотреться на вашем столе.

О духовке стоит вспомнить и тогда, когда нужно необычно приправить блюда. Запеченные дольки чеснока или лука приобретут совершенно новый аромат. Томатный соус или суп с жареным чесноком обязательно покорит даже самых требовательных гурманов.

Как запечь овощи в фольге?

Стоит рассмотреть разные способы запекания овощей. Те, которые мы собираемся запекать целиком, и те, которые выделяют сок, например перец или баклажаны, должны быть завернуты в алюминиевую фольгу, чтобы они не засохли и не подгорели.Также хорошо запекать корнеплоды в фольге, так как они имеют свойство сохнуть.

Овощной противень

Если вы хотите запечь овощи, нарезанные небольшими кусочками, на противне, не забудьте заранее смазать их оливковым маслом. Мы также можем приправить их перед термической обработкой, так как запеченные специи будут сильно выделять свой аромат.

Что делать из запеченных овощей?

Возможностей столько же, сколько и видов овощей.Запеченные овощи можно подавать как оригинальный салат, так и как отдельное блюдо. Просто посыпьте их зеленью или подавайте с соусом, например, с чесноком или медово-горчичным соусом. Также давайте использовать их в качестве ингредиента различных блюд.

Запеченная свекла станет отличным ингредиентом крем-супа с кокосовым молоком или салата с сыром фета, шпинатом и гранатом.

Еще мы можем приготовить вкусный суп с жареным перцем, он отлично дополнит вкус домашнего хумуса. Из сладкой моркови и петрушки, а также из картофеля и сельдерея можно приготовить жареный картофель, безусловно, лучше, чем купленные в магазине и жареные во фритюре.

Жареные овощи также можно добавлять в пасту, готовить густой ароматный соус или добавлять в восточное карри.

Также рекомендуется выложить на противень овощи, например кабачки, перец, лук и картофель, а также маринованные бедра или куриные грудки. Таким образом, мы можем легко приготовить обед из одного котелка.

Рецепты запеченных овощей

Запекание овощей - отличный способ нарушить кулинарный распорядок.Стоит поэкспериментировать как с их приправой, так и с использованием. Приготовленные таким образом овощи обеспечат нас необходимыми витаминами и питательными веществами и побудят нас к дальнейшим экспериментам на кухне. Воспользуйтесь рецептами наших пользователей, и кухонная скука вам точно не будет угрожать.

1. Картофель фаршированный

Рис. Запеченный фаршированный картофель / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку или здесь.

2. Кольраби фаршированные

Рис. Жареный кольраби / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку или здесь.

3. Сладкий картофель и картофель фри из сельдерея

Рис. Запеченный сельдерей и картофель фри на Smaker.pl / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку или здесь.

4. Запеченная кукуруза

Рис.Запеченная кукуруза / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку или здесь.

5. Запеченная тыква с крошкой

Рис. Запеченная тыква с крошкой / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку или здесь.

6. Перец фаршированный

90 133

Рис. Запеченный перец / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку или здесь.

7.Жареные корнеплоды 9000 3

Рис. Жареный овощной картофель фри / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку или здесь.

8. Салат из жареной свеклы

Рис. Салат из запеченной свеклы / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку или здесь.

Смотрите также: Как украсить дом к Рождеству?

.

Рецепт запеченных овощей лучший в мире :) - видео

Положите перец на противень, выстланный бумагой для выпечки (это предотвратит сильное загрязнение противня).
Промытый и высушенный бекон (с кожурой) и кабачки накрыть ломтиками толщиной 2 см.
Очищенный лук накрыть дольками.
Чеснок разделить на отдельные части, грибы очистить от кожуры и открутить кончики плодоножек.
Смажьте большой противень 2 столовыми ложками оливкового масла. Здесь овощи группами, чтобы они не смешивались между собой, между кусочками засыпаны ростки чеснока и тимьяна.Слегка съеденное сбрызнуть оставшимся маслом (не слишком много, если вы собираетесь подавать их с гомасио или гремолатом).

Поставить в горячую духовку и выпекать 15 минут.
Приготовьте гомасио: промойте семена кунжута на сухой сковороде 2 минуты, постоянно помешивая. Растереть с солью в моде.
Смешать мелко нарезанную петрушку с мелко нарезанной лимонной долькой и посолить - это гремолата.

Выпекайте перец (желательно горячим воздухом), пока он не станет почти полностью черным.

Достаньте перец из духовки, накройте фольгой или положите в миску и накройте.

Очистите перец, удалите семена, накройте на крупные кусочки и переложите в миску.
Удалите из овощей дольки тимьяна, удалите пучки чеснока.
Приготовить йогуртовый соус: печеный чеснок мелко нарезать, добавить в йогурт, приправить солью и перцем, перемешать.

Добавить запеченные овощи к паприке, приправить свежемолотым черным перцем, аккуратно перемешать.

.

Бриам, овощи, запеченные по-гречески »Jadłonomia · веганские рецепты не только для веганов

Если бы существовал Университет овощной кухни и Институт целительства, должен был бы быть собор Рататуй и Бриам. На этом факультете студенты изучают культурный контекст и технику, благодаря которой эти два блюда полностью отличаются от остальных летних тушеных блюд. Студенты из других институтов иногда смеялись над ними, настаивая на том, что бриам - это греческий эль и что об этом уже писал Гашпар Миклош Тамаш, но адепты из нишевого отдела ничего не предприняли, потому что знали, что были правы, и что это была ревность.

Однако, прежде чем такой университет будет создан, нам придется действовать по-другому. Поэтому ниже я объясню, почему бриам - такое простое блюдо и как это возможно, что обычные овощи с солью и перцем могут иметь такой прекрасный вкус.

  • Приготовление на пару: Даже если нарезанные овощи попадают в духовку, то, что на самом деле происходит на сковороде с крышкой, ближе к процессу приготовления на пару, чем к выпечке. Бриам готовят из довольно водянистых овощей - кабачков и баклажанов - и дополнительно все поливают небольшим количеством воды, чтобы приготовить лежащий на дне картофель.Довольно скоро вода, как со дна кастрюли, так и изнутри овощей, начинает кипеть и испаряться, делая приготовленные таким образом овощи особенными - каждый из них имеет свой интенсивный аромат. Не как в случае с алео, где овощи тушатся друг с другом и их вкусы сочетаются, а как в случае с рататуем, где вы можете почувствовать аромат каждого из овощей по отдельности.
  • выпечка: в конце процесса противень обнажается, так что лишняя вода стекает, а овощи карамелизируются - их вкус концентрируется, а сладость обостряется.Таким образом они запекаются недолго, благодаря чему у них есть шанс при этом слегка подрумяниться, но при этом оставаться целыми и, проще говоря, не вырезаться.
  • различных текстур и разных вкусов: Гений Бриама также заключается в сочетании мягких, но твердых ломтиков картофеля с нежными водянистыми баклажанами и кабачками. То же самое и с ароматами, закрытыми в блюде - баклажаны дают большую дозу умами, помидоры придают кислотность, кабачки сладкие, а оливковое масло немного горьковатое.Итак, бинго, у нас есть все вкусы в одном блюде. Вот почему овощи приправляют только солью и перцем, без использования специй и трав - чтобы можно было почувствовать, сколько вкусов и ароматов есть в правильно приготовленных летних овощах.
версия для печати

Бриам, греческие запеченные овощи

  • Время на подготовку: 15 минут работы + 70 минут ожидания 15M

На 4-5 порций:

5 картофелин (600 г)
1 баклажан, средний (400 г)
1 кабачок, средний (400 г)
1 луковица, средний
соль и черный перец
оливковое масло

1 банка нарезанных помидоров
4 зубчика чеснока
1/2 банки воды
3/4 чайной ложки тростникового сахара
хорошая щепотка соли (примерно 1/2 - 3/4 чайной ложки)
хорошая щепотка черный перец

2-3 помидора
1/4 - 1/3 стакана оливкового масла
соль и черный перец

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов сверху или снизу.Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смажьте большую жаростойкую форму оливковым маслом, сбрызните картофель и тщательно посыпьте солью и перцем.
  2. Баклажан нарезать полукольцами, кабачки также нарезать полукольцами, лук нарезать полукольцами, затем разрезать пополам, чтобы получилась короче. Посыпать картофель всем, посолить и слегка перемешать.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок, сахар, соль и перец в емкость блендера. Заполните банку помидоров водой наполовину и добавьте к остальным ингредиентам.Перемешайте немного, чтобы чеснок и помидоры раскрошились, и полейте овощами.
  4. В конце нарезать помидоры кружочками, выложить сверху, залить оливковым маслом и тщательно обернуть фольгой или плотно накрыть крышкой. Поставить в горячую духовку и запекать 45-60 минут под крышкой.
  5. По прошествии этого времени, соус должен интенсивно закипеть и пузыриться, а картофель - мягким. Если это не так, запекайте еще 5-15 минут под крышкой.
  6. После достижения эффекта пузырящегося соуса откройте блюдо и запекайте его без крышки в течение 15–30 минут, пока оно не подрумянится, как показано на фото, и не испарится почти вся вода. Вы можете увидеть это в этом видео. Хорошо и в горячем, и в холодном виде. Хранить в холодильнике до 5 дней.

Консультация:

  • Часто духовка не нагревается до такой высокой температуры равномерно, и, кроме того, некоторые сковороды очень толстые и тяжелые. Вот почему так важен тест на раскрытие блюда и просмотр соуса - для некоторых он будет бурно пузыриться через 45 минут, а для некоторых после этого времени овощи будут стоять в воде, и вам понадобится 60 минут.Очень важно, если овощи стоят в воде и соус не пузырится, не открывайте блюдо и запекайте их еще 15-20 минут.
  • Подавать со свежей петрушкой в ​​качестве легкого обеда или для большого ужина с хумусом, тушеным нутом, приготовленной черной чечевицей, овощными гамбургерами или фрикадельками.
  • Не уменьшайте количество масла, я это уже сделал - традиционно на эту порцию овощей уходит 3/4 - 1 стакан оливкового масла. Полный. Очки. Оливковое. Количество, указанное в рецепте, - это уже облегченная версия, и в то же время минимальное количество, чтобы овощи могли карамелизироваться и иметь должный вкус.
  • Банку помидоров можно заменить 1 кг свежих помидоров, ошпарить, очистить от кожуры и смешать с 1/4 стакана воды.
  • А после томатного сезона можно использовать две банки помидоров.

Попробуйте другие блюда из этих ингредиентов:


Рецепт из блога Jadłonomia :
https://www.jadlonomia.com/przepisy/briam-greckie-pieczone-warzywa/

.90,000 Тушеная печь - Блог Аппетита
Тушеная печь

Блюдо в духовке - отличная идея для ужина, который можно приготовить самостоятельно. Часто достаточно подготовить ингредиенты (это можно сделать и намного раньше), положить их в форму для запекания, поставить в духовку, установить нужную температуру и дождаться вкусного ужина.

Сегодня я отправляю вам 10 интересных идей для вкусных ужинов, запеченных в духовке. Чтобы увидеть рецепт выбранного блюда, достаточно нажать на слово «РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ».Я приглашаю!

Я ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • БЛЮДА ONE COOK - ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

4.3 10 голоса

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬСЯ:

.90,000 Молодые овощи, запеченные - alaanth blw

ингредиенты:

  • 8 молодых картофелей,
  • 2 молодые моркови,
  • горсть стручковой фасоли,
  • 1 молодой лук,
  • 1 небольшой кабачок
  • 0008 чеснок
  • пучок редиса,
  • 4 столовые ложки рапсового масла,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1/4 чайной ложки перца,
  • 1 чайная ложка копченой / сладкой паприки,
  • сок 1/2 лимона,
  • 1/2 пучка укроп,
  • 3 веточки розмарина
  • по желанию по сезону пучок зеленой спаржи.

Приготовьте форму для запекания. Установите духовку на 180 ° C с горячим воздухом.

Картофель и морковь тщательно вымыть (не очищать от кожуры). Разрежьте их на четвертинки вдоль. Отрежьте кончики зеленой фасоли. Удалите листья и вымойте редис. Снимите кожицу с лука и разрежьте его на четвертинки. Разделите чеснок на зубчики - не очищайте его от кожуры! Кабачки вымыть (не очищать) и нарезать кружочками. Половину укропа мелко нарезать. Вымойте спаржу и отломите твердые кончики.

Положите в форму для запекания картофель, морковь, чеснок, лук, фасоль, цельный укроп и веточки розмарина.Все посыпать болгарским перцем, перцем, залить лимонным соком и маслом и тщательно перемешать, желательно рукой. Накройте форму крышкой или бумагой для выпечки и поставьте в духовку. Выпекать 30 минут, затем добавить в сковороду редис, спаржу, кабачки и масло. Перемешайте все это несколько раз и снова поставьте блюдо с крышкой в ​​духовку. Выпекать 15 минут, открывать и выпекать еще 5 минут.

Подать немного нарезанного укропа.

Во время выпечки укроп и розмарин кладите под овощи.Когда он будет сверху, он будет гореть.

Во время еды выдавите чеснок из скорлупы на овощи. Запеченный чеснок очень вкусный - он меняет вкус с острого на сладкий.

Взрослые могут приправлять овощи солью и кайенским перцем.

Вы любите готовить, но у вас нет идей? А может, не можете, но хотите выучить простые, но полезные и вкусные рецепты? Ознакомьтесь с нашей последней кулинарной книгой, где вы найдете множество идей для постных блюд для всей семьи: младенцев, стариков и взрослых.

.90,000 6 лучших идей для ужина из кабачков

Основой здорового и сбалансированного питания являются, в частности, овощи и фрукты. По мнению ученых, оптимальная доза для здоровья - 5 порций в день. Летом и осенью много кабачков, из которых можно готовить вкусные блюда. Не знаете, что приготовить на ужин из кабачков? Вот некоторые из наших идей!

Содержание

1. Ужин с кабачками - 6 лучших идей

2.Здоровая еда у вас под рукой - приготовьте блюдо из кабачков

3. НОЛЬ ОТХОДОВ - как использовать остатки холодильника для приготовления обеда с кабачками?

4. Ешьте здоровую пищу, чтобы чувствовать себя хорошо

Ужин из кабачков - 6 лучших идей

Вы можете приготовить практически все, от кабачков - от соусов, коктейлей до десертов. Мягкий вкус этого овоща делает его отличной основой для многих блюд. Не знаете, что приготовить на ужин с кабачками? Специально для вас мы подготовили несколько наших любимых идей, как приготовить вкусный ужин с этим овощем в главной роли! Обязательно попробуйте хотя бы один рецепт.

Крем из кабачков с сыром фета

Наше первое предложение на ужин с цуккини в главной роли - крем-суп с добавлением греческого сыра фета. Рецепт чрезвычайно прост в приготовлении - с ним справится даже человек, который чувствует себя неуверенно на кухне. В кастрюле обжарьте лук и чеснок. Добавить нарезанный кольцами лук-порей и кабачки, залить бульоном и варить, пока овощи не станут мягкими. Взбейте суп до однородной массы и украсьте сливками или измельченным сыром фета.

Мини-пицца с кабачками

Пицца не должна быть жирной и калорийной. Вы сможете очень быстро приготовить на кухне более полезную альтернативу этому блюду. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 2 см. . Сверху выложить томатный соус, ломтики салями и натертую моцареллу . Приправить базиликом и орегано, затем запечь в духовке, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Если вы вегетарианец, откажитесь от салями и замените их грибами или кукурузой.

Салат с кабачками гриль

У нас есть для вас еще одна идея на ужин с кабачками - приготовить из них полезный салат. Нарезать овощи соломкой, приправить солью и перцем, затем приготовить на гриле . Положите в большую миску смесь ваших любимых салатов (вы можете выбрать римский, салат из баранины или рукколу), помидоров черри, нарезанного лука, сыра фета и предварительно приготовленных на гриле кабачков. Полить оливковым маслом или винегретом. Вы можете есть этот салат отдельно или как добавку к жареному мясу или сладкому картофелю.

Лечо с кабачками

Наш рейтинг был бы неполным без очень популярного в Польше блюда, то есть «исцеления». Обжарьте лук в большой кастрюле и добавьте нарезанную кубиками куриную грудку. Когда он подрумянится, добавить кукурузу, перец, цукини и ошпаренные помидоры без кожи. . Варить все это немного, затем добавить бульон и томатную пасту. Варить без крышки еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Вместо курицы в алео можно добавить колбасу. Здесь вы найдете натурально копченый, приготовленный только из мяса и специй - посмотрите сами!

Паста с кабачками и сливками

Хотите, чтобы ланч был легким на вкус? Кабачки, благодаря своему тонкому вкусу, в этом случае подойдут идеально. На сковороде обжарьте чеснок и лук, затем добавьте нарезанные кубиками кабачки без кожицы. Обжарьте немного, а затем полейте все кремом. Тушить несколько минут, приправить солью и перцем. Добавьте свои любимые макароны в соус . Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

Читайте также: Тыквенное масло - узнайте о его свойствах и применении!

Блинчики с кабачками

В каком еще варианте можно подавать кабачки? Ужин из кабачков в виде золотых котлет очень вкусный, и вы его очень быстро приготовите. Натереть кабачки крупной сеткой, затем отжать лишнюю воду.Добавьте 4 столовые ложки муки, яйцо, любимые специи и тертый сыр фета. Подготовленную массу выложить ложкой на горячую смазанную маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать блины можно со сливками или любимым соусом.

Здоровая еда на кончиках ваших пальцев - приготовьте блюдо из кабачков

Сезон кабачков начинается в августе и длится все лето. Кабачок хорошо хранится, поэтому приобретать его в магазине можно круглый год. Этот сорт тыквы, благодаря своим вкусовым качествам и питательной ценности, является одним из наиболее выращиваемых в Польше овощей.Он ценится не только за свою пищевую ценность, но и за возможность его приготовления разными способами.

Почему стоит есть кабачки? Пищевая ценность и свойства овоща

Кабачки, также известные как кабачки, - это овощ с мягким вкусом, который очень легко переваривается. Он богат калием, магнием, железом и витаминами: C, K, PP и B1. Одним из его больших преимуществ является то, что в нем не осаждаются тяжелые металлы.

Именно кабачки рекомендуют в качестве одного из первых овощей, которые стоит дать ребенку. Благодаря тому, что он легко усваивается организмом, его могут есть дети после 6 месяцев. Людям с диабетом не следует отказываться от кабачков, потому что у этого овоща очень низкий гликемический индекс (15).

Кабачки калорийны?

У нас есть хорошие новости для людей, которые соблюдают диету и пытаются похудеть.Кабачки можно есть в больших количествах, потому что они низкокалорийны. В 100 граммах этого овоща всего 21 ккал. Ешьте кабачки, не беспокоясь о наборе веса!

Читайте также: Сделайте на ужин картофельные клецки - рецепт очень простой!

ZERO WASTE - как использовать остатки холодильника для приготовления обеда с кабачками?

Ничего не следует выбрасывать на кухне - если вы еще не слышали о движении за нулевые отходы, пора это изменить! Максимально покупая продукты, вы сэкономите деньги и уменьшите возможности для покупок, которые вам могут не понравиться. Активизируйте свое творческое мышление и приготовьте вкусное блюдо из того, что есть у вас в кладовой!

У вас есть в холодильнике последние несколько кусочков ветчины, несъеденные перец и рис накануне? Этого достаточно, чтобы приготовить простую смесь, которой можно фаршировать свежие кабачки. Посыпать блюдо тертым сыром и запечь в духовке.

Вы можете приготовить вкусную и полезную пленку из оставшегося хумуса, неиспользованного салата, помидоров и тортильи.Обогатите блюдо кабачками на гриле, которые станут дополнительным источником витаминов. Если у вас осталось немного теста для блинов, вы можете легко обжарить в нем ломтики кабачков.

Читайте также: Идеи вкусных обедов с мясным фаршем - проверьте их!

Ешьте здоровую пищу, чтобы чувствовать себя хорошо

Кабачки на ужин - всегда отличное предложение! В Интернете вы найдете тысячи кулинарных идей о том, как создавать вкусные блюда из кабачков. Обязательно попробуйте наши рецепты ужинов из кабачков в нашем обзоре.

В кладовой Приюта ароматов вы найдете все ингредиенты, которые вам понадобятся во время приготовления. Мы гарантируем, что с нами вы получите только лучшее. Отправляйтесь за покупками и погрузитесь в безумие кулинарии!

.

Смотрите также