Омлет на сковороде с помидорами и луком


Омлет с помидорами и красным луком рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Омлет с помидорами и красным луком рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Daria Yakushkina порции:  2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов31

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Помидоры черри

50 г

Сладкий красный лук

1 штука

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Красный лук порезать тонкими полукольцами и обжаривать на слабом огне, в маленьком кол-ве оливкового масла до золотистой корочки.

2Помидоры черри порезать пополам и взбить вместе с солью в блендере.

3Яйца взбить с молоком вилкой или венчиком.

4Влить в обжаренный лук сначала взбитые яйца, а затем помидорный микс.

5Готовить на среднем огне под крышкой минут 15–20 (или до готовности).

6При подаче можно посыпать свежей зеленью.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пышный омлет с помидорами. Рецепты редактора.

Шаг 1

Режем лук полосочками. Я всегда режу тонкими четверть-кольцами.

Шаг 2

Разогреваем сковородку с маслом и пассеруем в ней лук 2-3 минуты. Добавим щепотку соли, лук станет мягким и прозрачным.

Шаг 3

Пока нарежем помидор кубиками.

Шаг 4

В миску вбиваем яйца. Солим и перчим. Если будут кушать дети, не перчим.

Шаг 5

Просто перемешаем яйца венчиком или вилкой. Взбивать не нужно.

Шаг 6

Вольем молоко и снова просто перемешаем.

Шаг 7

Форму для запекания (или порционные формочки)ставим в противень с высокими бортиками.

Шаг 8

На дно формы кладем лук.

Шаг 9

Затем выкладываем порезанный помидор. Я кладу руками, чтобы не забирать с доски лишний сок. Присолим слой помидор.

Шаг 10

Аккуратно заливаем яичной смесью.

Шаг 11

В пространство между формами наливаем горячей воды из чайника так, чтобы она доходила до середины формы с омлетом. Отправляем сию конструкцию в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. Он должен "застыть".

Шаг 12

Когда приготовится, достаем из духовки, форму вынимаем из воды и даем чуть остыть.

Шаг 13

Подаем. Холодный тоже исключительно вкусный.

рецепт приготовления с фото пошаговый в домашних условиях

Достаточно простой рецепт для получения калорийного завтрака. Дети будут в восторге от предложенной еды, супруг тоже с удовольствием съест кусочек. Тарелки останутся чистыми, а хозяйки будут спокойными. Смотрите фото, делайте утро по возможности вкусным, тогда просыпаться станет проще.

Продукты для приготовления быстрого омлета

Для вкусного завтрака понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 100 г молока;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 80 г сыра;
  • подсолнечное масло;
  • соль, молотый перец.

Как приготовить омлет с помидорами: шаги и фото

На огонь можно ставить разогревать сковороду, налив в нее немножко масла. А тем временем подготовить лук, нарезав очищенную крупную головку полукольцами или ровными четвертинками, как на фото.

Помидоры красиво смотрятся и быстро прожарятся, если их порезать кубиками.

Как только масло готово принять продукты, отправить в сковороду для обжарки лук вместе с томатами.

Овощная масса готовится недолго, пора заняться омлетной. Любимым венчиком взбиваются в миске яйца до легкой пенки. Сюда добавляется молоко. Обязательно положите перчик, немного соли, потому что в других ингредиентах ее недостаточно.

Подготовить сыр, заранее натерев кусочек.

Вылить омлетную заливку в сковородку, держа посуду за ручку. Повернуть дно в стороны, чтобы омлет растекся по всей поверхности, полностью покрыл помидоры с луком.

Осталось на французский манер засыпать изысканное блюдо сверху сыром, накрыть, чтобы оно запекалось. Яйца схватятся за 3-4 минутки. После выключения с огня желательно выдержать омлет с помидорами под крышкой минуты 2-3, если детишки не прибежали.

Завтрак готов. Угощайте всех горячим омлетом, который окажется вкусным и полезным. А потом можно дополнительно предложить чай или кофе. Удачного дня и приятного аппетита!

Как приготовить вкусный омлет на сковороде с помидорами

Этот рецепт предназначен специально для того, чтобы Вы смогли изменить любимое блюдо и узнали как приготовить омлет с помидорами или, например, с грибами, а может омлет с помидорами и сыром одновременно. Можно возразить, но ведь для этого достаточно просто добавить эти ингредиенты прямо в яйца и дело в шляпе, но это утверждение не совсем соответствует действительности.

Никто ведь не будет спорить с тем, что правильно подготовленные добавки не только улучшают и подчеркивают, порой они совершенно меняют вкус полюбившегося с детства блюда. Именно такой, «другой», омлет мы и хотим Вам сегодня предложить. Этот обзор мы решили посвятить не только самому рецепту, но и вариантам, а также особенностям его приготовления, истории блюда и рассказу о пользе продуктов использованных нами.

История омлета

Начнем, по традиции, с истории, которая нашим постоянным читателям уже, безусловно, знакома по предыдущим рецептам. Омлет - это один из немногих рецептов, в которых сложно точно установить дату и место изобретения.

Греческий омлет

Первым блюдом похожим на омлет считается изобретение древних греков, чья цивилизация считается древнейшей в истории. Правда они, греки, яйца вначале варили, потом очищали от скорлупы и нарезали мелкими кусочками, далее их обмакивали в мед и доводили до готовности в специальных посудинах путем запекания в печи. Этот рецепт даже имеет фактические подтверждения, найденные археологами в ходе раскопок.

Римский омлет

Однако, более похожим на омлет все таки является блюдо придуманное римлянами. Они растворяли мед в горячем молоке, насыпали в смесь черный молотый перец и туда же разбивали множество яиц. А потом в глубокой посуде все это запекали и получали кушанье и по виду и по вкусу очень напоминающее сегодняшний омлет, однако, тогда омлетом оно еще не было. Само слово «омлет» происходит от французского и означает ничто иное как блюдо которое готовится из яиц с добавлением некоторых ингредиентов. Примечательно то, что французский омлет не предполагает добавления молока, воды или муки. В классическом французском варианте омлет получается тонким и после обжарки сворачивается для подачи на стол трубочкой. Считается, что обучение приличного повара начинается с умения делать омлет. И, как мы видим, в этом варианте появляется заметное новшество - мы отказываемся от запекания и печи в принципе и омлет готовим на сковороде, а с помидорами или без это дело вкуса.

Немецкая версия возникновения омлета

Но кроме этих версий есть и еще одна, которая для многих исследователей кулинарной истории является излюбленной, а именно немецкая. И эта версия по своей сути очень схожа с историей происхождения Пожарских котлет. Но только омлет подавали уставшему и изголодавшемуся на длительной охоте кайзеру. По близости с местом его охоты как назло не было никаких ресторанов, а припасы кончились и тогда король послал своих слуг к местным жителям, а те не придумали ничего лучше чем просто взбить с мукой и молоком яйца, а после этого все обжарить. В таком виде омлет и подали германскому королю. Ко всеобщему удивлению такая трапеза очень ему понравилась и рецепт стал одним из самых любимых при дворе. В результате этот омлет получил название «кайзеровский омлет», которые и есть, по нашему мнению, прообразом современного.

Но тут мы вспоминаем о том, что мы сегодня готовим не простой омлет, а выбрали рецепт именно с помидорами. Кто придумал все эти разнообразные добавки? А за это спасибо нужно сказать итальянцам и их вариации под названием «фриттата». Философия этого блюда предполагает добавление всего чего душа пожелает. Именно отсюда родом омлет с помидорами и колбасой, омлет с грибами и луком и т.д.

Еще дальше в своих фантазиях пошли испанцы. Их «тортилла» позволяет добавлять даже неожиданные ингредиенты типа жареного картофеля или артишоков. Таким образом омлет из легкого завтрака вполне может обернуться сытным и калорийным обедом или ужином. Однако, тут надо понимать, что омлет просто с помидорами имеет безобидную калорийность в то время как использование жареного картофеля и ветчины из блюда диетического превращает омлет в высококалорийную пищу, об этом тоже забывать не стоит. Ну а раз с историей мы теперь разобрались, можно перейти к пользе блюда.

Чем же полезны омлеты?

С точки зрения пользы все коротко и ясно - это яйца и этим все сказано. О том насколько этот продукт полезен всем известно наверное уже с самого детства. Яйца - это кладезь множества витаминов, а еще продукт содержащий максимум всевозможных микроэлементов. В желтках содержится холин, без которого очень тяжело работать мозгу, а в белках строительный материал для мышц, что делает яйца незаменимыми в спортивном питании. Обсуждая полезные свойства блюда не стоит забывать и о способе его приготовления. Так, например, омлет с помидорами приготовленный в духовке, бесспорно более полезен чем это же блюдо но поджаренное на сковородке, но и вкус разный! Тем более, добавляя минимум растительного масла, желательно оливкового, возможные негативные последствия можно сократить до минимума. Единственное о чем не стоит забывать - это о количестве соли. Что бы Вы не готовили не злоупотребляйте солью, ведь она задерживает в организме влагу, а отсюда отеки и сложности в работе сердечно-сосудистой системы. Это становится особенно актуальным, если омлет Вы готовите к ужину.

Ну вот мы и поговорили о том как получить максимум пользы и пора узнать об особенностях омлетов, чтобы точно знать какой выбрать именно сегодня под настроение.

  • Омлет с молоком. Классический вариант, пожалуй, самый безобидный. Как правило, получается жидким и допускает добавление других ингредиентов: овощей, грибов, мяса, сыра и т.д. прямо в миску с болтуньей;
  • Омлет с мукой - «Кайзеровский омлет». Этот вариант считается более сытным и наряду с молоком и яйцами обязательным ингредиентом является муку. Такой омлет готовится под крышкой, хорошо вырастает и похож больше на пирог. Как правило, его обжаривают с обеих сторон, при желании, внутрь, как в кармашек, закладывают различные начинки. Получается, например, омлет с ветчиной и помидорами или вкуснейший омлет с грибами и помидорами. Таким образом тривиальное блюдо из куриных яиц превращается в фриттату или тартиллу, в зависимости от наполнителей;
  • Французский омлет - это яйца взбитые вилкой без других ингредиентов просто поджаренные и свернутые трубочкой. Их обычно подают в качестве закусок. Но, откровенно говоря, сегодня во Франции нет ресторана где бы не подавали сразу несколько видов омлета и этот обязательная часть программы.

Теперь, когда все вопросы относительно видов и рецептов блюда уже выяснены, переходим непосредственно к омлету. Выясним как приготовить вкусный омлет с помидорами по оригинальному рецепту. А для Вашего удобства наш омлет будет еще и с фото процесса приготовления, что значительно облегчит Вам задачу.

Ингредиенты для омлета с помидорами

  • Яйца - 3 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубок.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль и специи - по вкусу.
  • Растительное масло - для обжарки.
  • Пармезан - для посыпки.

Как приготовить омлет из куриных яиц и помидоров

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Вначале готовим те продукты, которые планируем использовать

  2. Теперь моем помидор, делаем на нем крестообразный надрез и заливаем кипятком;

    Помидор надрезаем с обратной от хвостика стороны крест накрест, помещаем в миску и заливаем кипятком

  3. Тем временем в миску или емкость для блендера разбиваем яйца;

    Яйца необходимо разбить в миску, чтобы в дальнейшем их взбить

  4. Теперь в яйца добавим молоко;

    Молоко наливаем в миску с яйцами

  5. Туда же насыпаем столовую ложку муки;

    В муку и молоко добавим положенное количество муки

  6. Теперь будущий омлет с томатами надо посолить и приправить по вкусу и тщательно взбить;

    Добавляем соль и все необходимые специи, а потом взбиваем

  7. Вернемся к помидору. Достаем его из воды, очищаем кожицу и нарезаем кубиком;

    Помидор вынимаем из кипятка и снимаем с него шкурку. Нарезаем томат кубиками.

  8. В сковороду наливаем растительное масло и кладем в него нарезанный чеснок;

    В сковороде на растительном масле разогреваем чеснок

  9. Слегка обжариваем помидор на чесночном масле;

    Нарезанный томат выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и чесноком. Если чеснок уже поджарился, его следует предварительно извлечь

  10. Как только помидоры обжарятся добавляем соль и специи;

    Теперь заправим помидоры по вкусу солью и специями

  11. Тем временем поджариваем на растительном масле под крышкой омлет.

    Поджариваем омлет под крышкой с одной стороны

  12. Как только перевернете омлет высыпайте на него подготовленную помидорную начинку и складывайте конвертом. Затем снова накройте крышкой и дайте томиться на маленьком огне примерно 3 минуты;

    Теперь перевернем омлет, насыпим начинку из помидоров и сложим его вдвое. Потом убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться под крышкой на несколько минут

  13. Готовый омлет выкладываем на тарелку, посыпаем пармезаном и свежей зеленью.

Мы считаем, что такой завтрак придаст Вам сил и вдохновения на весь день. При желании его можно разнообразить грибами, болгарским перцем, кабачками, маслинами или каперсами. Есть другие идеи? - вперед, не стесняйтесь своих желаний и вкусовых пристрастии. Ждем Ваших вариантов и новых интересных рецептов. Мы всегда рады Вашим письмам и новшествам. Пусть Все новаторские начинания увенчаются успехом, а поддержку всегда можно получить в лице ХозОбоза, помните об этом. Мы Ваш друг и помощник на кухне! Всегда рады быть полезными. Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт: Омлет с помидорами | с луком на сале

Ингредиенты:
яйца куриные - 4 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
томаты - 1 шт.;
соль - по вкусу;
молоко - 4 ст.л.;
сало - пару кусочков;
зелень - по вкусу

Я люблю лето за то, что овощи доступны в неограниченном количестве. Тем более у мамы свой огород и на нем растет все свеженькое, натуральненькое и без химии. Такой омлет готовила еще моя бабушка, она любила жарить все на сале. Это наш семейный рецепт. Итак, приступим)

Сало режем полосочками и ложим в разогретую сковороду. Его наверное лучше очистить от шкурки, но я с этим не заморачиваюсь. У этого сала шкура мягкая, так что жарю целиком.

Пока сало поджаривается, режем лук полукольцами

И добавляем в сковороду к уже подрумянившемуся сальцу

Мешаем, а затем моем помидорку. Ее тоже можно почистить, но у меня сорт розовых помидор, у которых шкурка мягенькая, поэтому режу так. Кстати чтоб от подидора хорошо отделилась шкурка, достаточно его на минутку окунуть в кипяток (бланширнуть).

Режем полукольцами и добавляем в сковороду

Хорошенько перемешиваем, и пока на сковороде обжариваются овощи, приступаем к подготовке яиц. У меня они домашние, из маминой деревни)

Разбиваем в посудину, солим

Добавляем мелкоизмельченную зелень и перемешиваем

Добавляем молоко и хорошенько взбиваем будущий омлет вилкой

Тем временем овощи на сковороде хорошенько поджарились и размягчились

Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой

Время готовки зависит от мощности комфорки и величины пламени. Но яйца обычно жарятся несколько минут. Когда омлет с одной стороны поджарится, переворачиваем на пару секунд на другую сторону. Вот как выглядит это блюдо в тарелке:

Получается сытно и вкусно. Отличный завтрак быстрого приготовления. У меня этого омлета вышло на две порции. Если же кто-то не любит сало, то его спокойно можно заменить подсолнечным или оливковым маслом. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Омлет с помидорами на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Обожаю лето и раннюю осень. Именно в это время такие вкусные и ароматные помидоры и овощи, что хочется готовить из них постоянно. Самое простое и вкусное блюдо – нежный омлет с помидорами на сковороде, который готовится очень быстро и легко. Обжаренные вместе с репчатым луком помидоры удивительным образом раскрывают свой вкус и аромат и передают их пышному и сочному омлету. Завершающий аккорд – свежая душистая зелень, которая добавляет дополнительный вкус, аромат и яркость всей композиции.

Омлет с помидорами на сковороде – вкусное и полезное блюдо для полноценного завтрака или быстрого перекуса. Яркое по цвету и вкусу блюдо из яиц и помидоров станет отличным началом дня, зарядив позитивом и энергией надолго.

Если ищете более плотный вариант полезного завтрака — обратите внимание на омлет с помидорами в лаваше. Умопомрачительно вкусно!

Омлет с помидорами на сковороде

  • яйца куриные - 3 шт
  • помидор - 1 шт
  • соль, черный перец
  • зеленый лук
  • тушим помидоры
  • разбиваем яйца
  • перемешиваем, приправляем солью и специями
  • подаем, украшая луком

Скажите, вы часто готовите омлет? Я часто, может быть потому, что я мужчина :) И каждый раз хочется не просто приготовить сытный завтрак, но и вкусный! Естественно, к настоящему моменту уже перепробована куча сочетаний яиц с разными продуктами. Кому-то нравятся яйца с луком, а я вот тяжело эту смесь в себя заталкиваю. Сладость лука мне не нравится в этом блюде. Неплохо подходят всякие мясные полуфабрикаты: колбаса, сосиски, бекон - это да. Из овощей отлично подходит болгарский перец. Но вот, что я вам скажу: ничто так хорошо не сочетается с яйцами, как хороший, зрелый, сочный, мясистый помидор! Он отдает свою кислинку, которая, на мой взгляд, просто необходима омлету! Так вот сегодня я расскажу про очень простое, но очень вкусное блюдо! Вы просто обязаны попробовать его и понять раз и навсегда: омлет с помидорами на сковороде - это самый вкусный омлет! Если я не ошибаюсь, то примерно так его готовят в Армении.

Есть у этого рецепта - один минус! Это, все таки, сезонное блюдо! Не пытайтесь приготовить его с парниковыми томатами. Из этого ничего путного не выйдет. Т.е., чтобы получилось вкусно, выбираем достойные, зрелые томаты. Далее, черный перец лучше использовать свежемолотый. Что касается зелени, то зеленый лук можно заменить на любую другую сезонную вашу любимую зелень. В остальном ничего сложно! Поехали!

  1. Первым делом нам нужно разогреть воду для помидоров, чтобы их ошпарить.
  2. Опускаем томаты в кипяток на минуту.
  3. Достаем их из воды и делаем надрез крест-накрестШкурка сама начнет отходить. Мы ей немного поможем пальчиками и снимем всю :))
  4. Нарезаем овощ на довольно мелкие кусочки и отправляем на разогретую сковороду, на которую можно добавить сливочное масло, но немного.
  5. Тушим все, пока овощи не размякнут и не потеряют свою свежесть. Солим, перчим. Я также добавил немного орегано. Также на этом этапе можно проверить все на баланс кислого и сладкого и добавить немного сахара, но я этого не делал.
  6. На финальном этапе разбиваем яйца в сковороду и начинаем постоянно перемешивать содержимое. Если есть необходимость, досолим.
  7. Подаем, украшая зеленью. Все готово!

Вы скажете, что это как-то совсем просто! Поверьте, если бы это не было бы так вкусно, я бы не выкладывал этот рецепт у себя в блоге. Всем приятного аппетита!

Омлет с луком, помидорами и авокадо - Следуй за вкусом

Воскресенье - это день, когда мы можем провести немного больше времени на кухне утром и приготовить хороший завтрак. Я люблю яйца на завтрак, но иногда хочется чего-то посложнее, чем традиционная яичница. На этот раз предлагаю вам омлет, в который я добавила красный лук, помидоры и авокадо, приправила сладким и острым перцем и посыпала сверху немного сыра.

Ингредиенты (для большой кастрюли):

  • 6 яиц
  • 1 помидор
  • 1 авокадо
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • немного соли и около чайной ложки порошка сладкого и острого перца
  • немного натертого сыра

Подготовка:

Нагрейте сковороду и растопите сливочное и оливковое масло.Добавьте мелко нарезанный лук, и они слегка подрумянятся. Затем добавьте нарезанный кубиками помидор и жарьте, пока помидор не освободится и не испарится вся вода. В миску разбить яйца, добавить соль и специи и тщательно взбить вилкой до однородной, слегка воздушной массы. Положите нарезанный кубиками авокадо в кастрюлю и залейте его яичной смесью. Сверху высыпать тертый сыр, накрыть крышкой и жарить на очень слабом огне около 10 минут, пока яйца полностью не затвердеют, а сыр не расплавится. Наконец, можно еще поставить сковороду в духовку под гриль для запекания сыра, но это не обязательно.

.90 000 Томатный омлет - Рецепты

Молочные продукты

Весенний омлет, идеальный завтрак. Для приготовления рецепта вам понадобятся: яйца, помидоры, лук, масло и специи.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка жирных сливок
  • 1 зеленый лук
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • ½ помидора
  • соль
  • перец

Процедура:
Положите яйца в миску.
Добавьте к ним густые сливки.
Растолочь вместе и приправить по вкусу солью и перцем.
Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте более мелкими кусочками.
Очищенный лук нашинковать и положить на сковороду с горячим маслом.
Слегка потушить, а затем влить яичную смесь.
Когда яйца начнут сворачиваться, добавьте еще немного нарезанных помидоров.
Переверните слегка изогнутый омлет и подрумяньте его.

томатный омлет

  • 4 Яйца
  • 1 столовая ложка тяжелых кремов
  • 1 пружинный лук
  • 1 столовая ложка масла
  • ½ томата
  • Salt
  • Peffper
  • 99999999. Place
  • .
  • Добавьте к ним густые сливки.
  • Смешайте вместе и приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте более мелкими кусочками.
  • Очищенную луковицу нарезать и положить на сковороду с горячим маслом.
  • Слегка потушить, а затем влить яичную смесь.
  • Когда яйца начнут сворачиваться, добавьте еще немного нарезанных помидоров.
  • Слегка нарезанный омлет перевернуть и подрумянить.
  • 3.2.2802


    Теги: яйца омлет помидоры с помидорами

    .

    Муслиновый омлет с луком-пореем, помидорами и зеленым луком

    Омлеты были известны еще в Древнем Риме, но только французы усовершенствовали и разнообразили их вкус. Они попали в польскую кухню благодаря Марысеньке Собеской, которая распространяла их во время своих многочисленных путешествий по стране. Однако по разным причинам в нашем меню более популярны блины. А может, стоит поискать рецепт муслинового омлета с луком-пореем, помидорами и зеленым луком? Название звучит привлекательно, внешний вид... наверное тоже.

    Ингредиенты:
    - 2 яйца
    - 3 столовые ложки густых сливок
    - 2 столовые ложки сливочного масла
    - порт
    - помидоры черри
    - зеленый лук
    - розовая гималайская соль

    Взбейте яичные белки с солью до пиков.Во второй посудине взбить желтки и сливки до образования пены. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в кастрюле. Лук-порей нарезать ломтиками, выложить на горячее масло, немного обжарить и отложить в сторону. Разогрейте вторую ложку сливочного масла на сковороде. Постепенно добавить яичный белок к желтковой массе и аккуратно соединить ингредиенты. Вылейте массу на горячее масло, посыпьте луком-пореем, разложите нарезанные на четвертинки помидоры. Обжаривайте, не перемешивая, пока края не слипнутся и омлет не начнет двигаться на сковороде.Поставьте их под хорошо разогретый гриль на 5 минут (или в духовку примерно на 8 минут).

    Щедро посыпаем свежим зеленым луком и… наслаждаемся вкусом. Омлет с луком порей, помидорами и зеленым луком - мое любимое блюдо - на обед или ужин. Собственно, и на завтрак тоже. Нежный, вкусный, питательный, радующий глаз красками, он заставляет усиленно работать слюнные железы при одном только его виде. Что еще, как не пожелать поскорее вкусной еды... ведь омлет остывает.:)

    Оценить рецепт Муслиновый омлет с луком-пореем, помидорами и зеленым луком

    17 90 015 голосов, 4,88 сред. рейтинг ( 97 % баллов)

    .90 000 Тушёные помидоры с луком, песто и овечьим сыром - просто и вкусно!

    Рецепт быстрого блюда на одну кастрюлю. Тушеные помидоры с луком, соусом песто из базилика и овечьим сыром прямо со сковороды. Идея для тех, кто жаждет итальянского вдохновения.

    Вы прекрасно знаете, что я очень люблю итальянскую кухню и ароматы базилика близки моему сердцу. Я часто изменяю рецепты прямо из теплой Италии, чтобы сделать их более подходящими для диабетиков. Блог давно манит низкоуглеводной пиццей и огурцами, запеченными с капрезе, а недавно я была на итальянском кулинарном мастер-классе и представила вам моцареллу на креме из цветной капусты.На этот раз у меня для вас банальный рецепт, ведь это блюдо вы приготовите не более чем за 40 минут. Вы будете использовать только одну кастрюлю и блендер. И тогда вы насладитесь богатым вкусом. Томленые помидоры с луком, песто домашнего приготовления и овечий сыр покорят вас. И здесь можно выбрать «насыщенный» вариант — использовать кедровые орешки, базилик и овечий сыр, а также чуть менее «бюджетный» вариант — выбрать семечки и моцареллу. В обоих вариантах будет вкусно!

    Делает 4 порции :

    1 кг помидоров
    2 белые луковицы
    20 черных оливок
    100 г овечьего сыра (вместо него можно использовать моцареллу)
    столовая ложка масла для жарки
    2 пучка базилика
    40 г пармезана
    2 столовые ложки кедровых орешков (можно использовать семена подсолнечника или грецкие орехи) )
    80 мл оливкового масла
    2 больших зубчика чеснока
    соль и перец

    Помидоры вымойте и нарежьте дольками.Лук очистить и нарезать перьями. В сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла и обжариваем в нем лук. Добавить помидоры, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 8-10 минут.

    Кедровые орешки поджарьте на горячей сухой сковороде (без жира!). Промойте и высушите базилик, оторвите несколько листьев для украшения, остальные крупно нарежьте и положите в измельчительную часть блендера. Добавьте к базилику арахис, продавленный через пресс чеснок, тертый пармезан и оливковое масло. Смешайте до однородности.

    В сковороде смешать мягкие овощи с соусом песто. Посыпать нарезанным кубиками овечьим сыром (или моцареллой), добавить оливки. Накройте крышкой и тушите еще 3 минуты. Разложить по тарелкам и украсить листиками базилика.

    1 порция равна примерно 450 ккал , углеводы: 15 г, белки: 13 г, жиры: 38 г

    Информация для диабетиков: порция содержит 1,5 WW и 3,9 WBT

    ХОРОШО!
    .

    Луковый омлет | WP воспитание

    Omlet z cebulą

    Луковый омлет

    Омлет – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Это одно из любимых блюд

    любителей яиц. посмотреть галерею

    Посмотрите видео: «Ученые: самая здоровая диета — это викторианская диета»

    Омлет – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.Это одно из любимых блюд любителей яиц и пирогов всех видов. Это хорошая альтернатива другой форме завтрака или обеда. В этом рецепте омлет содержит лук и кориандр. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • 4 яйца,
    • 2 маленькие луковицы,
    • 2 перца чили,
    • пучок кориандра,
    • соль,
    • перец,
    • масло для жарки.

    Подготовка:

    Взбить яйца в миске, добавить очень мелко нарезанный лук, тонкие ломтики чили и много нарезанного кориандра.Можно оставить несколько веточек для украшения. Приправить тесто солью и перцем по вкусу. Разогрейте масло в большой сковороде, вылейте разбитые яйца в 2 тонких омлета и обжарьте до золотистого цвета. Сложите готовый овощной омлет пополам и украсьте листьями кинзы.

    Nutritional value of 1 serving (100 g):
    Calories 147.57 kcal
    Proteins 8.59 g
    Carbohydrates 6.72 g
    Fats 10,58 г
    Волокно 3,52 г

    Комментарии:

    Основным ингредиентом омлета является яйцо.О нем ходит много мифов. Вы определенно должны быть осторожны, откуда берутся яйца и не разбиты ли они. Яйца могут содержать бактерии сальмонеллы. Однако в большинстве случаев яйца поступают из надежных источников, и их питательные качества действительно следует ценить. Яйца – это в первую очередь источник полезного белка, легко усваиваемого организмом. Это также богатый источник витаминов А, Е, D и К, а также В2 и В12, пантотеновой кислоты и минералов: фосфора, калия, кальция, железа и магния.Время от времени стоит баловать себя таким питательным завтраком.

    .

    Омлет из кускуса с помидорами - My Little Enchantment

    Вкусный омлет с кускусом и карамелизированными помидорами сверху.
    На фотографиях кажется, что они подгорели, но это не так, помидоры здесь имеют восхитительный карамельный вкус.
    Я призываю вас сделать, на завтрак, обед или ужин, идеально.
    Омлет с кускусом.

    Ингредиенты:
    • 100 г цельнозернового кускуса
    • 2 помидора
    • 1/2 красной луковицы
    • 1 столовая ложка тростникового сахара
    • 3 яйца L
    • 1 столовая ложка масла
    • морская соль

    Приготовление омлета:
    • Кус-кус выложить в миску, залить кипятком на 1 см выше уровня кускуса, посолить и накрыть тарелкой на 10 минут.
    • Потом остыл, шарики вбил, перепутал.
    • Нарежьте лук кубиками и добавьте к кускусу.
    • Я нарезал помидоры.
    • На сковороде разогреваю масло, кладу ломтики помидоров один рядом с другим, посыпаю сахаром и обжариваю минуту.
    • Затем заливала яичную массу кускусом, накрывала крышкой и готовила до полного загустения массы и твердого омлета.

    Приятного аппетита.
    Собственный рецепт.

    "Путешествие маленькое и большое"

    Старый и новый - зеркальное отражение - Белград - Сербия
    .

    Фриттата с томатами, рикоттой и тимьяном

    Еще один вариант фриттаты :) На этот раз с помидорами, рикоттой, лук и тимьян. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде. Это вкусно также для детей, но в варианте для них следует исключить острый перец. Подавать со свежим хрустящим багетом. Приятного аппетита :)


    Sk £ добавки, 2-3 порции:

    ½ средней луковицы

    3 столовые ложки оливкового масла экстравергин

    4 помидора (300 г) 9000 5

    2 щепотки морской соли

    3 щепотки сушеного тимьяна

    щепотка пеперончино

    4 больших яйца

    3 столовые ложки рикотты

    2-3 щепотки морской соли

    1. Нарезать лук на перья.

    2. В среднем разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

    3. Вымойте и бланшируйте помидоры кипятка и снять кожицу.

    4. Игральная кость, добавить к луку и готовить 10 минут.

    5. Приправить солью и посыпать тимьян, перец пеперончино и перемешать.

    6. Разбейте их в миску яйца и взбить их до однородности.

    7. Добавьте рикотту и взбейте с яйцами и солью по вкусу.

    8. Вылить помидоры к яйцам с рикоттой, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

    9. После этого времени перевернуть фриттату: накрыть сковороду большой тарелкой и удерживая его, переверните кастрюлю. Отложите кастрюлю в сторону снова на горелку и сдвиньте на нее фриттату.

    10. Другая сторона жарить 10-15 минут.

    11. Жареная фриттата переложить на тарелку, разрезать на треугольники и подавать.



    .

    Смотрите также