Название пасты с морепродуктами
Паста с морепродуктами Frutti di Mare
Паста с морепродуктами (Pasta ai Frutti di Mare) – великолепное проявление средиземноморской кухни широко распространенное во всех прибрежных регионах Италии: в Риме, Пизе, Неаполе, Палерме и других городах.
С итальянского «Pasta ai Frutti di Mare» переводится, как паста из даров моря, но дословно frutti di mare означает фрукт моря – маленькая итальянская странность в названии традиционных блюд.
Паста из морепродуктов имеет великое множество вариаций от рецепта к рецепту и готовится из разнообразнейших представителей морской фауны: моллюсков, кальмаров, крабов, креветок, осьминогов и любых других свежих морепродуктов.
Но в этом рецепте за авторством популярного шеф-повара и шоу-мена Джейми Оливера будет использовано минимальное количество ингредиентов, которые не составит труда найти в магазинах (за исключением филе морского гребешка), но от этого паста не перестает быть изумительно вкусной и красивой. Bello e delizioso!
Распечатать рецепт
Как приготовить пасту с морепродуктами
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 2 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Пассивное время | 8 минут |
Инструкции
-
Рецепт пасты с морепродуктами очень быстр в приготовлении, но не слишком легок, ведь морепродукты можно легко пережарить и превратить в безвкусную резину, потеряв весь аромат моря. В таком случае вам придётся щедро сдобрить спагетти томатным соусом и подавать к столу томатную пасту, чтобы скрыть свое фиаско.
-
Одна порция пасты с морепродуктами будет готова буквально за то время, пока в воде будет готовиться паста: спагетти, лингвини, букатини. Поэтому начать нужно с большой кастрюли воды на 5-6 литров, разогретой на огне до кипения.
-
Добавьте 2-3 столовых ложки соли на 5-6 литров воды, после закипания, чтобы вода приобрела морской вкус. Такая дозировка соли – стандартная для любой итальянской пасты, кроме случаев, когда в состав пасты входят очень соленые ингредиенты вроде большого количества каперсов.
-
Бросайте пасту в воду и оставляйте на время, указанное на упаковке. В среднем спагетти готовятся в течение 7-8 минут до состояния аль-денте, что в переводе с итальянского «на зубок» - это когда паста немного жестковата при надкусывании, а не расплывается по рту, как переваренные макароны.
-
Также предварительно поставьте сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Мы будем готовить быстро, а не медленно помешивать ингредиенты раз в пару минут, отвлекаясь на телевизор.
-
Для начала возьмем филе морского гребешка, нам хватит 2-3 кусочка и разрежем их пополам, чтобы они так сильно не выделялись в нашей морской пасте. Не забывайте, что мы готовим всего лишь одну порцию, поэтому много морепродуктов не потребуется.
-
Очистим 3-4 сырые королевские креветки и возьмем от них только хвостики, при этом удалив всю чешую. Не нужно оставлять хитиновый веер на конце хвоста, как это делают в ресторанах, чтобы креветку можно было взять рукой. Также не забываем удалить кишечник креветки, который проходит по верху хвоста.
-
Нарежем 2 кальмаров на небольшие толстые кольца.
-
Нарежем на половинки помидоры черри и отложим их в сторону.
-
Если все ингредиенты готовы для того, чтобы в любой момент отправиться на сковороду, то можно приступить к приготовлению. Нальем в сковороду немного оливкового масла сорта Extra Virgin.
-
И сразу же отправляем креветок на раскаленную сковороду в кипящее масло. Если вы используете свежие королевские креветки, то они будут готовы за 6-7 минут, замороженные за 9-10 минут. Но мы не будем ждать, а сразу перейдем к следующему шагу.
-
Добавляем к креветкам в масло ложечку давленного чеснока.
-
Туда же сразу отправляем соус чили. Если же вы не особый любитель остроты и хотите более мягкий вкус, то соус чили можно заменить на ложечку томатной пасты смешанную с щепоткой молотого перца. Только не переборщите с томатной пастой, если не хотите заглушить томатами вкус морепродуктов.
-
Теперь добавьте малую горсть каперсов – 10-12 штук и постоянно перемешивайте ингредиенты на сковороде.
-
Также добавляем 1-2 анчоуса, чтобы они полностью растворились в соусе. Не нужно добавлять больше, или яркий вкус анчоусов может подавить остальные ингредиенты. Томатная паста, каперсы и анчоусы – это те ингредиенты, с которыми нужно быть очень осторожным.
-
Перемешиваем-перемешиваем-перемешиваем! Veloce-veloce-veloce!
-
Отправляем кальмара в сковороду к остальным ингредиентам, ему потребуется совсем мало времени для приготовления. Буквально 1 минута.
-
Теперь заливаем 200 миллилитров белового вина в сковороду и ставим ее сразу на огонь, чтобы соус закипел. Тщательно перемешайте соус из морепродуктов, он должен стать желто-кремового цвета.
-
К кальмарам отправляем сырое филе морского гребешка на пол минуты.
-
Если вы были достаточно быстры, то по прошествии 8 минут паста уже готова. Попробуйте 1-2 спагетти из кастрюли – аль-денте? Тогда сливаем воду через дуршлаг и вываливаем спагетти в сковороду.
-
Убираем сковороду с конфорки, чтобы наши морепродукты не продолжали жариться и превращаться в подошву и тщательно перемешиваем пасту с соусом.
-
Добавляем щепотку соли в пасту, чайную ложку оливкового масла для вкуса и сдабриваем наши великолепное блюдо горстью мелко порезанной петрушки.
-
Подаем пасту с морепродуктами ai Frutti di Mare к столу.
-
Buon appetito!
Примечания для рецепта
- Ни в коем случае не добавляйте оливковое масло в кастрюлю с водой. Почему то этот вредный совет очень распространен в интернете и даже некоторые домашние повара повторяют эту ошибку. Единственное чего вы добьетесь, добавив масло в кастрюлю с пастой это того, что соус будет обтекать пасту и не пропитается в нее как следует, чтобы получилось цельное блюдо.
- Не бойтесь, что морепродукты при такой скорости не приготовятся, горячая сковорода и спагетти из кипящей воды сделают свое дело и доведут дары моря до готовности. Лучше немного не дожарить, чем пережарить.
30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят
В Италии насчитывается несколько сотен видов пасты — кто‑то называет цифру 300, кто‑то все 600. В России не заморачиваются, спагетти ли перед вами или пенне: все это можно назвать макаронами. Тем не менее разница есть. «Афиша Daily» разбирается, какие виды пасты существуют и для приготовления каких блюд их лучше использовать.
«Волосы ангела», или капеллини
Angel hair
Вряд ли кто‑то ожидает увидеть в меню «волосы ангела». Так называют самую тонкую пасту, придуманную в центре Северной Италии. Она же — капеллини (capellini). Варить ее нужно буквально 3–4 минуты — сильно меньше, чем обычные спагетти. Лучше всего паста сочетается с очень легкими соусами и морепродуктами.
Букатини
Bucatini
Свое название паста родом из Центральной Италии получила от слова buco — «дыра». По сути это толстые спагетти с отверстием в центре. Такие особенно любят в Риме: там их можно попробовать в составе карбонары, качо-э-пепе и других блюд, но лучше всего заказывать букатини алл-аматричана с соусом из томатов, сыром пекорино и гуанчиале (так называются сыровяленые свиные щечки).
Кампанелле
Campanelle
Короткая паста, похожая на колокольчики или лилии (поэтому ее второе название — gigli). Густые мясные или сырные соусы — идеальная пара к такой форме. Маленький нюанс: пасту нужно хорошо перемешать, чтобы каждых цветочек наполнился соусом, — получится настоящий вкусовой взрыв. Кампанелле иногда используют в салатах — выходит симпатично.
Каннеллони
Cannelloni
Вот, что получится, если свернуть лазанью в трубочку. Впервые каннеллони приготовил шеф-повар по имени Сальваторе Колетта из региона Кампания в 20-е годы прошлого века. Согласно легенде, в качестве начинки Сальваторе использовал мясной фарш, соус бешамель, рикотту, пармезан и моцареллу, после чего долго запекал все это в томатном соусе. Еще одна классическая для каннеллони начинка — сочетание рикотты и шпината.
Казаречче
Casarecce
Небольшая по размеру паста, похожая на маленькие свернутые свитки. Раньше такую делали, закручивая прямоугольники теста вокруг тонких деревянных булавок или металлического стержня. Придумали казаречче в Сицилии, а название восходит к слову casa («дом») и значит то же, что и слово homemade. Отлично сочетается с морепродуктами, овощными соусами и сицилийским песто (с рикоттой вместо пармезана).
Каватаппи
Cavatappi
Закрученные толстые макароны с отверстием внутри напоминают штопор (название так и переводится). Такая форма оказалась очень универсальной: каватаппи подают с разными соусами, добавляют в супы, салаты и даже запеканки.
Кавателли
Cavatelli
Несмотря на то, что кавателли родом из Молизе и АпулииДва соседствующих региона на Юге Италии. , эту пасту обожают во всей Южной Италии. Кавателли делают из муки грубого помола, воды и щепотки соли. По внешнему виду напоминают маленькие булочки для хот-догов; на самом деле это просто сложенные к центру кусочки теста — такую пасту очень удобно делать вручную. В Молизе кавателли подают с рагу из свиных ребрышек и сосисок или с соусом из свежих томатов, базилика, масла, петрушки и кусочка сала, в Апулии — с руколой, помидорами и мидиями, а в Сицилии — с баклажанами, томатами и рикоттой.
Ракушки
Conchiglie
Вдохновленные Средиземным морем всем знакомые ракушки — один из самых популярных видов пасты. Прекрасно сочетается чуть ли не с любым соусом. Форма очень удачная, так как соус полностью обволакивает ракушку, попадает внутрь и остается в желобках снаружи. Можно встретить ракушки разных цветов и размеров, большие идеальны для фаршировки.
Диталини
Ditalini
Маленькие и толстенькие рифленые трубочки; ditalini — это «наперстки» (похожи ведь). Обычно их используют в составе густых супов, салатов, запеканок (кстати, для mac and cheese тоже подойдут). Иногда могут подаваться как самостоятельное блюдо с томатными, мясными или рыбными соусами. Популярны диталини в южных провинциях, особенно в Кампаньи. По одной из легенд, пасту пытались называть гарибальдини в честь известного сына Италии, однако название не прижилось — и слава богу.
Фарфалле или бабочки
Farfalle
В России известны скорее как бантики, нежели как бабочки. Один из старейших видов пасты, появившийся в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романье. Рассказывают, что пасту изобрели домохозяйки, придумавшие использовать кусочки теста, оставшиеся от приготовления пасты с начинкой: как только начинка заканчивалась, оставшееся тесто нарезали на прямоугольники и защипывали посередине. Фарфалле обычно подают с морепродуктами и овощными соусами, реже — с густыми мясными. Также подходят для салатов.
Ньокки — не совсем паста; это, скорее, нечто вроде клецек. Наиболее популярны картофельные ньокки — маленькие комочки из муки, воды, яиц (не всегда) и большого количества картофеля; получается очень сытно. В Пьемонте и Ломбардии ньокки едят со сливочно-сырном соусом, в Венето — с томатным, а в Лигурии — с песто. В Тоскане вместо картофельных готовят ньокки с рикоттой и шпинатом, а в Риме — с сыром пекорино и сливочным маслом.
Феттучини
Fettuccine
Паста с нежным вкусом, очень любимая в Риме. От тальятелле и паппарделле отличается лишь шириной, и здесь размер имеет значение. Одно из самых популярных блюд с феттучини — феттучини альфредо, придуманное в прошлом веке владельцем ресторанчика в Риме Альфредо ди Лелио: он смешал пасту со сливочным маслом, тертым пармезаном и небольшим количеством горячей воды от варки пасты. Получилось простое, но в то же время очень деликатное блюдо.
Раньше фузилли делали вручную, оборачивая длинные полоски теста вокруг тонкого металлического стержня по спирали — если хорошо постараться, то в регионах Южной Италии до сих можно отыскать такую. Фузилли очень популярны в Италии и по всему миру, паста встречается разных форм, цветов и размеров. Так же, как и фарфалле или кавателли, фузилли универсальны и хорошо сочетаются практически с любым соусом.
Маллореддус
Malloreddus
Паста из Сардинии, которую также называют сардинскими ньокками, однако сходство только внешнее. Название пасты, по одной из версий, — это уменьшительно-ласкательная версия от слова malloru, что с местного диалекта переводится как «бык». Отсюда название пасты — телята или бычки. Чтобы получить характерную форму и поверхность с желобками, для раскатки теста использовали круглую корзину из тростника. Подают в основном на праздники с мясным соусом, шафраном и томатами.
Безусловно, прапрабабушка всей современной пасты, появившаяся так давно, что уже и не установить, когда именно. Листы лазаньи запекали в печи, используя для начинки все, что только было под рукой; первыми в ход шли продукты, подлежащие срочной утилизации. Поэтому рецептов блюда огромное количество, самые известные из которых — красная лазанья болоньезе и зеленая со шпинатом.
Лингвини
Linguine
Очень известная паста, уступающая в популярности разве что спагетти; на нее она и похожа, только имеет немного сплюснутую форму. Считается, что паста лингвини появилась в Генуе примерно в 1700-х — тогда она подавалась с песто, зеленой фасолью и картофелем. В Лигурии до сих пор лучшим соусом для лингвини (там пасту называют bovette) считают песто. Также сочетается с морепродуктами и легкими нежными соусами.
Макароны
Macaroni
Несмотря на то, что в русской традиции макаронами называют вообще всю пасту, тем не менее это лишь одна из форм. В Италии макаронами принято называть прямые, полые внутри трубочки, которые благодаря своей форме хорошо сочетаются с густыми овощными и мясными соусами, отлично подходят для запекания. Кстати, в легендарном американском блюде mac and cheese используется подвид макарон — elbow-shaped macaroni, имеющий изогнутую форму; в России это всем известные рожки.
Орекьетте
Orecchiette
Паста родом из Апулии, похожая на маленькие ушки — так название и переводится. Историки считают, что такую пасту ели, возможно, уже в XII–XIII веках. В Апулии пасту традиционно подают с рапини (видом брокколи) и другими овощами. Орекьетте размером поменьше также отлично подходят к мясным соусам и рагу.
Маленькие «рисовые зернышки», которые почти невозможно с первого взгляда отличить от настоящих. Чаще всего пасту используют в салатах и супах, а также во многих традиционных блюдах вместо риса, например орцо отлично подойдет для паэльи или ризотто.
Ригатони
Rigatoni
Трубочки разных диаметров и размеров, главная отличительная особенность которых — рифленая поверхность. За счет этого ригатони удерживают соус и сыр лучше гладких макарон, поэтому отлично сочетаются с неоднородными мясными соусами. Ригатони наиболее популярны в Сицилии и Лацио (особенно в Риме). Традиционные римские ригатони-кон-ла-пайята, скорее всего, понравятся туристам, но при условии, что те не знают о сливочно-сырном на вкус соусе, который готовят из содержимого желудка молочного теленка. Поэтому лучше заказывайте сицилийские ригатони алла норма с помидорами и жареными баклажанами.
По сути это большие ригатони — чтобы наесться до отвала, достаточно всего нескольких штук. Такая неаполитанская паста отлично сочетается с густыми яркими соусами (например, с болоньезе) и морепродуктами. Иногда паккери фаршируют и запекают в печи по типу каннеллони.
Паппарделле
Pappardelle
Еще один прямой потомок лазаньи, похожий феттучини и тальятелле, но гораздо шире. Название восходит к слову pappare — «есть с большим удовольствием»! В Тоскане, на родине пасты, паппарделле подают с сытными соусами из сезонных овощей и дичи, например с рагу из дикого кабана или зайца, щедро посыпая блюдо сыром.
В отличие от большинства видов пасты, пенне имеют точную дату создания. 11 марта 1865 года в Лигурии была запатентована машина, способная, не ломая, нарезать макароны по диагонали. Пенне встречаются двух видов: с рифленой и гладкой поверхностью. Сочетаются с любыми мясными и овощными соусами, для блюд с морепродуктами практически никогда не используются. Одно из самых известных сочетаний, особенно популярное в Риме, — пенне арабьята с перцем чили и томатами.
Радиаторе
Radiatore
В Италии настолько много форм пасты, что встретить в супермаркете макароны в виде радиаторов — обычное дело. По одной из версий, такую форму придумали в промежутке между мировыми войнами; согласно другой — пасту в виде автомобильных радиаторов впервые создали в 1960-х. Некоторые производители утверждают, что вдохновением послужили решетки радиаторов автомобилей Bugatti; учитывая любовь итальянцев к марке, такое вполне может быть. Благодаря своей сложной форме радиаторе хорошо впитывают густые соусы — томатные или сливочные.
Они же итальянские пельмени. Бывают круглой, квадратной и прямоугольной формы; начинка может быть совершенно любой в зависимости от региона. Традиционно равиоли подавали в бульоне или заправляли сливочным маслом и шалфеем. Позднее распространение получила подача в соусе, чаще всего томатном.
Спагетти
Spaghetti
Царица пасты, которую, безусловно, знают и любят все. Спагетти быстро варятся, сочетаются со многими соусами, итальянцы едят их чуть ли не каждый день. Какой‑то унифицированной длины и толщины спагетти не существует, сколько производителей — столько и вариаций. Самые популярные блюда, которые готовят со спагетти: карбонара, спагетти алла вонголе (с моллюсками), аматричана (об этом соусе мы рассказывали выше), алио-олио (с чесноком и оливковым маслом), старые добрые спагетти помодоро и путтанеска (с анчоусами, каперсами и оливками). Кстати, всем известные спагетти в томатном соусе с фрикадельками найти в Италии практически невозможно — это американское блюдо.
Короткая витая паста из Лигурии. Легенда рассказывает, как женщины этого региона в ожидании возвращения домой своих мужей-рыбаков сидели вдоль побережья, скручивая кусочки теста, — так и появились трофи. Идеальным соусом для пасты считают песто, что не удивительно, ведь в этих краях делают самый известный песто дженовезе.
Тальятелле
Tagliatelle
Длинная паста с шероховатой поверхностью, чуть уже, чем феттучини. Интересно, что пасту болоньезе готовят чаще всего вовсе не со спагетти, а именно с тальятелле: шероховатая поверхность позволяет пасте лучше удерживать такой густой и тяжелый соус. Всем туристам на заметку: в самой Болонье соус называют просто рагу, поэтому, если захотите отведать болоньезе в местном ресторанчике, ищите в меню тальятелле аль рагу — точно не прогадаете.
Вермишель
Vermicelli
«Маленькие червячки», незначительно толще «волос ангела». В Италии вермишель сильно длиннее, чем та, что продается в российских супермаркетах. И прежде чем добавить вермишель в суп, ее просто ломают. Иногда встречается и как самостоятельное блюдо, например вермишель можно использовать вместо спагетти.
Небольшие трубочки, похожие на уменьшенную копию ригатони или видоизмененные пенне. Кстати, как и пенне, могут иметь гладкую или рифленую поверхность. Прекрасно подходят для запекания — такое блюдо называют паста аль форно. Кстати, в Неаполе зити традиционно подают как свадебное блюдо.
Подробности по теме
Где есть итальянскую пасту: 30 лучших ресторанов в Москве
Где есть итальянскую пасту: 30 лучших ресторанов в МосквеПаста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов1176

Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морепродукты
500 гПомидоры
2 штукиСушеный базилик
по вкусуЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Спагетти отварить так, как указано на упаковке.
2Морепродукты разморозить, сполоснуть под прохладной водой. Выложить на сковороду, немного смазанную растительным или сливочным маслом. Тушить на небольшом огне до тех пор, пока почти весь сок не выпарится (приблизительно 7 минут).
3Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере, или натереть на мелкой терке.
4Измельченные помидоры добавить к морепродуктам. Посолить, поперчить. Добавить немного базилика и 1–2 измельченных зубчика чеснока. Тушить на медленном огне 3–4 минуты.
5Добавить сливки, перемешать. Если необходимо, чуть досолить. Подержать на огне не больше 2 минут.
6Спагетти перемешать с соусом.
7Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе выложить на тарелку. Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Комментарии (20):Показать все комментарии
0
Спасибо большое — никогда не думала, что все так просто, быстро и божественно вкусно! : D
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт хорош всем, но, для пикантности можно добавить лимонного сока в тушение морепродкутов, можно использовать помидоры резаные «pomi», к базилику хорошо добавить чуть-чуть орегано, и если соус выходит жидким, то немного муки.
ОтветитьПожаловаться
0
это просто восхитительно) вина не нашлось, но добавила лимонного сока для изюминки
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Паста с морепродуктами пошаговый рецепт с фото
Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами - самое что ни на есть итальянское национальное блюдо!
И если для вас вкуснее итальянская "паста", чем старинное русское название "макароны", тогда и макароны с креветками превратятся в пасту с морепродуктами (кусочки кальмаров еще добавим, для аутентичности).
Готовится это блюдо просто и достаточно быстро. Без лишних хлопот.
Что еще важно, это не только вкусная, но также и очень полезная, низкокалорийная пища. Вполне можно и в диетическом питании использовать.
Над составом особо не паримся (вполне кулинарный термин) - спагетти можно заменить другими макаронными изделиями (фетучини, лапша, бантики и др.), а морепродукты выбрать по своему вкусу.
***
ингредиенты:
- паста (капеллини) – 300 г;
- морепродукты (кальмары, крабы, креветки, морской гребешок и т.д.) – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- овощная смесь (перец болгарский, маслины, стручковая фасоль, репчатый лук, цуккини, морковь) – 200 г;
- майонез 76% - 150 г;
- вода – 50 мл.;
- соль – ч. ложка;
- масло растительное – 3-4 ст. ложки;
- специи (прованские травы) – по вкусу;
- зелень (укроп) – по желанию.
Это основные ингредиенты для приготовления пасты с морепродуктами - очередного итальянского блюда.
***
рецепт приготовления
Необходимо отварить капеллини. Для этого в подсоленную кипящую воду опустить капеллини, и варить, постоянно помешивая минуты 4.Слить воду, откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой и дать стечь лишней воде.
Если морепродукты замороженные, необходимо их разморозить и слить лишнюю жидкость. Если свежие, необходимо отварить. Опустить в кипящую воду на 3 – 4 минуты. Здесь у нас свежие морепродукты. Поэтому переходим к чесноку. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать.
Овощную смесь предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. В разогретую сковородку налить растительного масла, обжарить чеснок в течение 2 минут, добавить овощную смесь, 5 ст. л. воды, тушить минут 10.
Добавить морепродукты, посолить, тушить еще минут 5 - 7.
Майонез развести с водой, добавить специи (простейший "сливочный" соус по вкусу).
Смесь влить в сковороду, тушить еще минут 5.
Готовые капеллини небольшими порциями выкладывать в сковороду, помешивая круговыми движениями, чтобы соус равномерно распределился. Подогреть минут 5.
Выложить вкусную пасту с морепродуктами в соусе на общую или порционную тарелку и украсить зеленью.
Отличные макароны получаются.
Приятного аппетита!
с рецептом пасты с морепродуктами также смотрят пошаговые рецепты:
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 50 г | 100 г | |||
50 г | 100 г | ||||
40 г | 1 зуб. | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
| 250 мл | 15 г | |||
200 г | 1 л |
Описание рецепта — Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе:
Готовим вкусное блюдо - спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе с укропом! Это блюдо из разряда “быстро и вкусно”, ведь быстрее чем за 30 минут вы приготовите вполне самостоятельное блюдо для всей семьи, а о том, что это вкусно, даже говорить не стоит - одно название уже вызывает аппетит… Вместо спагетти можно брать любую длинную пасту. В состав морского коктейля входят креветки, мидии, мясо кальмара и осьминог; если вы по какой-либо причине не употребляете в пищу тот или иной морепродукт, просто подберите состав морского коктейля по своему вкусу или возьмите например, одни лишь креветки или мидии - будет тоже очень вкусно. Сливки я использовала жирные но это совершенно не принципиально - подойдут любые сливки, от 10 до 30 % жирности, просто чем ниже их процент, тем соус нужно будет дольше уваривать до нужной консистенции. Подавать спагетти с морепродуктами в сливочном соусе нужно сразу после приготовления - любая паста хороша свежеприготовленной!
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: спагетти, морской коктейль (креветки, кальмар, осьминог, мидии), укроп, сливочное масло, вода, чеснок, сливки, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
| 50 г | ||
100 г | |||
50 г | |||
100 г |
Для приготовления спагетти с морепродуктами я использовала замороженный коктейль, который предварительно разморозила в холодильнике.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем сливочное масло.
Шаг 4:
Перекладываем в разогретое масло размороженный морской коктейль.
Шаг 5:
Зубчик чеснока чистим, измельчаем, добавляем в сковороду вслед за морепродуктами.
Шаг 6:
по вкусу | |
по вкусу |
Обжариваем на сильном огне морепродукты около 5 минут, помешивая, всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Обжариваем всё вместе ещё пару минут.
Шаг 7:
| 250 мл |
Затем в сковороду вливаем жирные сливки. Доводим сливки до кипения, убавляем огонь до минимального и тушим морепродукты под крышкой в течении 7-10 минут. Если вы используете не жирные сливки, сковороду крышкой накрывать не нужно - сливки должны выпариться и загустеть.
Шаг 8:
Затем в сковороду добавляем измельчённый укроп.
Шаг 9:
Содержимое сковороды перемешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 10:
200 г | |
1 л | |
по вкусу |
Параллельно с приготовлением морского коктейля в сливочном соусе отвариваем в кипящей подсоленной воде спагетти.
Шаг 11:
Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и даём воде стечь.
Шаг 12:
Перекладываем отваренные спагетти в сковороду с морепродуктами в соусе.
Шаг 13:
Перемешиваем содержимое сковороды.
Шаг 14:
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе готовы. Подавайте блюдо к толу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
состав, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления
Надоели макароны по-флотски и спагетти с сосисками? Привнесите на свою кухню немного итальянских мотивов. Приготовьте пасту! Да не простую, а пасту с креветками в томатном соусе по всем канонам заморской кухни. Домашние и гости высоко оценят такую новинку. Причем для ее приготовления нужно совсем немного ингредиентов, времени и навыков.
Что понадобится?
Для приготовления двух порций пасты с креветками в томатном соусе вам понадобится:
- 300 граммов пасты или обычных тонких спагетти.
- Некрупная луковица.
- Два зубчика чеснока.
- Два крупных помидора.
- Свежий базилик.
- 100 граммов томатной пасты.
- Креветки.
- Оливковое масло.
Когда все составляющие на столе, можно приступать к приготовлению.
Рецепт пасты с креветками в томатном соусе
Он, как бы сначала ни казалось, абсолютно простой.
Для начала нужно подготовить помидоры. Их следует обильно обдать кипятком и поместить в ледяную воду, чтобы шкурки сползали как по мановению волшебной палочки. Полученную мякоть нужно пюрировать в блендере, но не до состояния пены.
Отвариваем креветки в панцире в подсоленной воде в течение пары минут. Главное, их не переварить, иначе они станут жесткими. После чего очищаем тушки и приступаем к следующему шагу.
В сковороду наливаем оливковое масло, мелко-мелко крошим лук с чесноком и обжариваем чуть больше минуты на сильном огне, чтобы они дали мощный аромат, но не сильно зарумянились. После этого добавляем к ним помидоры из блендера и томатную пасту, тем самым доводим до довольно густой консистенции. Не перестаем помешивать и добавляем креветки и мелко нарезанный базилик, после чего держим на огне не больше двух минут.
Когда соус с креветками готов, отвариваем пасту (спагетти). Готовую лапшу смешиваем с томатным соусом, и можно раскладывать вкуснятину по тарелкам, украсив листьями рукколы. Паста с креветками в томатном соусе готова!
Варианты опытных хозяек
Каждая хозяйка что-то да меняет в рецепте. Так дело обстоит с пастой с креветками в томатном соусе. Например, кому-то не нравится томатная паста, поэтому вместо нее используют свежие помидоры. Берут пять-шесть крупных и мясистых плодов, обдают кипятком, снимают шкурки и пюрируют. А чтобы соус получался более густым, добавляют немного пшеничной муки.
Кроме того, не все фанаты базилика, тем более свежего. Поэтому вместо него можно добавить в соус смесь приправ "Прованские травы". Она дает нужный аромат, но без фанатизма.
Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
Еще одна популярная разновидность классического рецепта - использование сливочно-томатного соуса. В принципе, процесс приготовления почти такой же. За исключением последовательности и приготовления креветок.
Когда вы справились с обжаркой помидоров с луком и чесноком, а креветки отварили, следует сделать следующее. В другую сковороду бросить тушки и залить 200 миллилитрами десятипроцентных сливок. Подержав на огне две минуты, в получившуюся сливочно-креветочную красоту можно добавлять все остальное. Кстати, некоторые предпочитают готовить пасту с тигровыми креветками в томатном соусе со сливками. Стоит учитывать, что они очень крупные, и готовить их нужно дольше. Кроме того, перед тем как добавлять их в соус, тушки следует промариновать.
То есть сначала креветки отвариваются в подсоленной воде и очищаются, а затем помещаются в емкость с соевым соусом минут на двадцать. А уже после добавляют в основное блюдо.
Чуть больше сливок
Чтобы блюдо обрело более мощный сливочный вкус, есть несколько хитростей. В сварившуюся пасту (спагетти) следует добавить две-три ложки жирного сливочного сыра. Дать ему расползтись, тщательно перемешать, а уже затем смешивать с соусом. Кроме того, порции можно посыпать тертым сыром со вкусом топленого молока.
Чуть больше сыра
Любителям сыра можно экспериментировать непосредственно с макаронными изделиями, после того как их отварили. Можно сделать блюдо не только сливочным и томатным, но еще и очень сырным.
Для этого нужно 200 граммов твердого сыра, 200 граммов сливок, сто граммов сыра сулугуни и три столовых ложки пармезана.
Сливки разогреваем на сковороде, куда после закипания добавляем натертый твердый сыр и доводим до консистенции сметаны. Отваренные спагетти посыпаем пармезаном и тертым сулугуни (или мелко нарезанным), тщательно перемешиваем и заливаем получившимся ароматным сливочно-сырным топпингом. Еще раз все перемешиваем и плотно закрываем крышкой на три-пять минут.
Вот после этого уже можно смешивать особую пасту с соусом, в котором отдыхают креветки.
Как варить пасту?
Хочется отдельно рассказать еще и об этом. Дело в том, что и у этого, казалось бы, простого действа есть свои хитрости.
Все зависит от того, какие макаронные изделия вы купили. Если это специальная паста, то ее следует отварить чисто по инструкции на упаковке. А вот если не удалось ее разыскать на полке магазина или не устроила высокая цена, то нужно немного знаний.
Выбирать спагетти для пасты следует из твердых сортов пшеницы. Цвет таких макаронных изделий желтовато-темный без лишних вкраплений. Варить следует в пропорции сто граммов изделий на литр воды и десять граммов соли. Пусть кастрюля будет побольше, чтобы было удобнее сохранить спагетти целыми. Ломаные - это уже не аутентично и не столь аппетитно, ведь на вилку как следует не накрутишь.
Чтобы лапша не разварилась и не стала чрезмерно склизкой, лучше ее недоварить примерно минуту-полторы. После того как вы откинули ее на дуршлаг и промыли под горячей проточной водой, следует поместить ее в кастрюлю и закрыть крышкой, пока вы делаете соус. Удивитесь, но за это время лапша сумеет себя "доварить".
Бланширование помидоров
На фото паста с креветками в томатном соусе выглядит крайне аппетитно, не правда ли? Последняя тонкость, которая сделает ваше блюдо идеальным - это качественно бланшированные помидоры. Если вы не поняли, то процесс обдавания кипятком и очистки от шкурки называется именно так - бланширование.
У каждого помидора нужно вырезать плодоножку и сделать в этом месте не очень глубокие надрезы крест-накрест. После этого плоды помещают в кипящую воду на тридцать секунд. Затем шумовкой их вылавливают и на полминуты кладут в емкость с очень холодной водой (со льдом). Все это позволит помидорам не превратиться в кашу и легко избавить их от шкурки.
Паста с морепродуктами | Старый Гэри

Первый раз купила микс из морепродуктов - замороженные моллюски и морские рачки. Я в них не убедился, боялся, что такое разнообразное наполнение не приготовится равномерно. Однако моя тяга к португальским вкусам победила (смесь была прямиком из Португалии), и я решил рискнуть. Я не жалею. Завтра я запасусь замороженными продуктами, потому что это отличная идея для быстрого ужина. Я полила соусом из морепродуктов черные спагетти, то есть спагетти с сепией.Конечно, можно использовать пасту и без добавления сепии, но такое сочетание подошло идеально. Перед подачей посыпала все петрушкой, хотя предпочла бы кинзу - но эту как раз пропустила. Не забудьте приправить пасту лимонным соком на тарелке! Я очень рекомендую!
Паста с морепродуктами - Рецепт
ингредиенты (на 2 порции)
- 400 г замороженной смеси морепродуктов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанных помидоров с соком, банка
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 3-4 зубчика чеснока.нарезанный
- 1/2 чайной ложки хлопьев паприки – опционально
- соль, перец
- горсть петрушки
- несколько помидоров черри
- около 200 г спагетти
выдается
препарат
Разморозить смесь морепродуктов и обсушить.Разрежьте помидоры черри пополам и положите на разогретую, смазанную маслом сковороду-гриль. Жарьте до тех пор, пока на них не появятся темные полосы.Отложите.
Вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте соль. Положите макароны, варите по рецепту, пока они не станут слегка твердыми и упругими (аль денте) и не переварятся.
Пока макароны варятся, приготовьте соус.
Разогрейте масло и сливочное масло в глубокой сковороде. Добавить нарезанный чеснок, влить вино и помидоры с соком. Варить на большом огне около 6 минут или пока соус немного не загустеет. Добавьте морепродукты, перемешайте, готовьте под крышкой около 3-4 минут – не больше, чтобы креветки или кальмары не стали «резиновыми».Приправьте солью, перцем и хлопьями паприки. Если соус кажется слишком густым, можно добавить в него несколько столовых ложек воды для варки пасты
. Готовые макароны слить. Разложить по тарелкам, полить соусом из морепродуктов, посыпать петрушкой, украсить жареными помидорами, четвертью лимона и сразу подавать. Приятного аппетита!


.90 000 Паста с морепродуктами - FoodMagazine.pl

Описание Макаронные изделия из морепродуктов:
Представляем вкусный рецепт пасты с морепродуктами. Это блюдо похоже на итальянские спагетти frutti di mare. Вкус мидий и креветок усиливается добавлением белого вина, а сушеные травы, чеснок и зелень петрушки добавляют пикантности блюду. Люблю это блюдо за вкус и простоту приготовления, блюдо готовится буквально за несколько минут.
Это блюдо идеально подойдет всем любителям пасты, итальянских блюд и морепродуктов. В своей простоте он восхищает восхитительным вкусом и убойным внешним видом. Это порадует всех, а также убедит тех, кто не любил морепродукты.
Мы также рекомендуем другие наши рецепты пасты.
Ингредиенты:
250 г креветок
350 г спагетти
250 г мидий
4 зубчика чеснока
100 мл белого вина (сухого)
петрушка
оливковое масло
соль, свежемолотый перец
1 острый перец чили 900 орегано 90 сушеных базилика и 1 чайная ложка смеси сушеного базилика
Метод приготовления:
№Сначала приготовьте пасту аль денте, как рекомендовано на упаковке.
Затем, пока макароны варятся, подготовьте остальные ингредиенты. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с мелко нарезанной петрушкой. Выложите готовые ингредиенты в миску.
Мелко нарезать перец чили. Затем на другой сковороде обжарить с небольшим количеством оливкового масла, солью, сушеным базиликом и орегано. Его тоже перекладываем в другую миску.
На этой сковороде обжарьте мидии с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла.Затем поливаем их половиной белого вина. Готовьте под крышкой около 6 минут. Отбраковываем те, которые не раскроются при варке.
Выкладываем креветки на сковороду, где обжариваем чеснок. Затем добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить до золотистого цвета.
Затем к готовым креветкам добавить моллюсков, чеснок с петрушкой, перец чили и просушенные макароны. Перемешиваем и держим на огне еще несколько минут.
Разложите готовые макароны по тарелкам.Нарежьте морепродукты и вылейте оставшийся соус на сковороду. В конце посыпьте каждое блюдо рубленой петрушкой.
.Спагетти маринара с морепродуктами
Как правило, когда мы видим в меню название маринара, мы уверены, что получим блюдо с рыбой или морепродуктами. Однако классический соус маринара не имеет ничего общего с морепродуктами. Это густой ароматный соус на основе спелых томатов, чеснока, лука и зелени. С частым добавлением вина, оливок или каперсов. В солнечной Италии, где был создан этот соус (а родом он из Неаполя), маринара редко подается как отдельное блюдо, а если и под названием суго ди поммарола.Как правило, маринара является отправной точкой для других соусов. Так будет и сегодня — мы будем использовать его для приготовления спагетти с морепродуктами. Так как придерживаемся ассоциаций 🙂 В составе трав будем использовать кориандр и тимьян, хотя в классической марине используем базилик с опциональным добавлением душицы и тимьяна.
Ингредиенты (4-5 человек):
- 100 г спагетти на человека
- 10–12 детенышей осьминогов (свежие или медленно размороженные)
- дюжина оболочек, очищенных и закрытых
- 200 г очищенных и очищенных креветок (свежих или размороженных)
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл белого вина
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- плоская ложка топленого масла
- 1 перец чили
- перец
- соль
Соус:
- 4-5 спелых помидоров (можно заменить консервированными помидорами)
- 3 зубчика чеснока
- 50 мл вина
- 1 маленькая луковица
- Свежий кориандр или петрушка
- свежий тимьян
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- соль, перец
Приготовление:
Помидоры ошпарить кипятком и очистить.Режем кубиками. Нарезать чеснок и лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло, добавьте чеснок и лук, предназначенные для соуса. Обжарьте в течение минуты, стараясь не дать чесноку подгореть, затем залейте его вином и уварите. Добавить помидоры, соль, перец и тушить на медленном огне. Добавляем рубленую зелень. Через несколько минут перелейте выпарившийся соус в миску.
Нарезать красный перец. Отварите пасту аль денте. Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде, добавьте чеснок и перец чили, затем немного обжарьте.Закидываем морепродуктами. Слегка посолить. Обжаривать около 2 минут, помешивая. Залить вином и тушить еще 2-3 минуты. Если какая-то из скорлупок не раскрылась - выбросьте. Добавить томатный соус и тушить, помешивая, около 2 минут. Добавьте приготовленные макароны в соус и перемешайте, пока соус не прилипнет к спагетти. Разложите их по тарелкам и подавайте, посыпав свежей кинзой.
Паста с морепродуктами. Без глютена, вкусно!
Вы либо любите, либо ненавидите морепродукты. Мы в числе первых. 😀 Люблю готовить с ними блюда, которые мои подружки всегда с удовольствием едят.
Сегодня у нас на ужин был соус с креветками и мидиями. Так что появилась идеальная возможность поделиться ею с вами.
Как и положено итальянскому климату, делается очень просто и быстро. Несколько ингредиентов и у нас готово отличное блюдо.

Ингредиенты (ок.3 порции):
любые макароны - для меня домашняя орекьетте
около 50 мл вина - белое, сухое - для меня сорт Пино Гриджио (итальянское вино)
около 10 - 14 мидии
около 12 большие креветки
около 400 г помидоров пелати - из банки или банки (или томатная паста)
1 пучок петрушки
3 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1/3 перца чили
03
03 соли по вкусу

- Залить макароны водой и, когда она закипит, посолить.
- Замочите мидии в холодной, слегка подсоленной воде, пока раковины не раскроются. Те, что не открываются, выбрасывают, они не свежие.
- В кастрюле обжарить очищенные зубчики чеснока и перец чили до золотистого цвета. Достаем чеснок из масла. Если вы хотите менее острый соус, выньте перец.
- Половину нарезанной петрушки обжарить, добавить мидии, обжарить две минуты, добавить белое вино и снова обжарить 2-3 минуты до испарения алкоголя.
- Отложите ингредиенты в кастрюле в сторону, освободите место для помидоров, всыпьте их и раздавите толкушкой для картофеля.
- Накройте крышкой и тушите около 10 минут.
- Тем временем поместите лапшу в варку.
- В конце приготовления добавить креветки, залить соусом, накрыть крышкой, сразу выключить огонь. Таким образом, креветки остаются мягкими и сочными.
- Добавьте макароны и петрушку в соус, дайте ему немного ощутить вкус и запах.
- Дарим.
Советы/комментарии:
- В рецепте я использовала замороженные креветки (мидии тоже). Перед тем, как использовать креветки, я разморозила их в холодной воде, несколько раз промыв. Часть оболочек я удалила, часть оставила для более глубокого аромата и вкуса.
Лапша с морепродуктами - Рецепт от gogi4 - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал
контакт Статут реклама
Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить | из
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Паста с морепродуктами - Рецепт от gogi4 [г]: |
Паста с морепродуктами - Рецепт от gogi4
Категория: | Готовые продукты, супы, десерты |
Подкатегория: | Блюда из рыбы и морепродуктов |
Имя: | Паста с морепродуктами |
Марка продукта: | Рецепт от gogi4 |
Масса нетто: | 497 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 2014-08-12 |
Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.
Описание продукта
Паста с морепродуктами - Рецепт от gogi4
Вес нетто: 497 г
Состав:
Чеснок: 10 г
Морепродукты - смесь креветок, кальмаров и моллюсков - Фроста: 225 г
Свежий укроп: 5 г
Сливки 18% - Пилос: 25 г
Лимонный сок, сырой: 20 г
Песто Масло - Монини: 4 г
Паста Фузилли - Комбино: 208 г
Приготовление:
На сковороду налить маленькую чайную ложку оливкового масла и обжарить на нем чеснок и морепродукты.Приправить солью, перцем и лимонным соком. Через 5 минут залить стаканом воды и тушить, накрыв крышкой, 5 минут. Добавьте по чайной ложке муки и сливок. Перемешиваем и добавляем отваренные макароны. Посыпать укропом.
Информация о пищевой ценности
Пищевая ценность1 порция - 250 г Образец порции: 1 порция - 250 г | ||
за 100 г | в порции 250 г | |
Энергетическая ценность | ккал | ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Список мнений
Оценка: 4/5 Дата: 2018-04-04 Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в Лапша с морепродуктами Рецепт от гоги4 калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорий.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.