Начинка вишневая для пирожков


Вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов рецепт с фото пошагово

• 500 г вишни без косточек
• 120-150 г сахара
• 25-30 г крахмала

1. Готовить вишневую начинку можно как из свежей, так и замороженной вишни. У меня в миске 500 г свежей вишни без косточек. Высыпаем ее в любую, желательно широкую посуду, я как правило, готовлю в сковороде. Кроме того, нам понадобится сахар и крахмал, желательно кукурузный, если такого нет, смело берите картофельный. Сахара надо 5-6 полных столовых ложек или в зависимости от того, насколько кислая вишня. Обычно, на это количество вишни я беру 120-150 г сахара. Если вишня не очень сочная, можно сразу смешать сахар с крахмалом - его понадобится 25-30 г.

2. Я еще плиту не включала, вот посмотрите, сколько всего сока - его практически нет. Включаем нагрев и сразу же всыпаем к вишне смесь сахара и крахмала. На среднем огне нагреваем, периодически помешивая, но далеко от плиты не отходим. Знаю, что многие разводят крахмал водой - этого делать не надо, вишня и без того очень сочная - она при нагревании пустит свой сок и пропитает весь сахар с крахмалом. Массу надо довести до кипения и прокипятить на малом огне до загустения. А пока, цвет начинки еще не проявился, она белесая, поскольку крахмал сырой и не успел завариться. 3. Чтобы вишню не повредить, лучше мешать силиконовой лопаткой. Есть и другой вариант- если вишня очень сочная, особенно замороженная, тогда лучше ее разморозить, слить этот сок и в нем развести крахмал. Вишню вместе с сахаром проварить 5 минут, влить вишневый сок с крахмалом и все вместе проварить еще 5 минут до густоты. Что касается крахмала - если будете использовать картофельный, то достаточно 25 г, а если кукурузный, то берите 30 г. 4. Для приготовления такой начинки старайтесь выбирать посуду низкую и широкую - в ней лучше испаряется влага и ягоды остаются практически целыми. Проще всего это делать в сковороде, желательно с толстым дном. Тем временем, у меня прошло 7 минут после начала кипения, начинка уже загустела, несмотря на то что она очень горячая, а как остынет, будет еще гуще. 5. Перекладываем ее в тарелку или миску и, периодически перемешивая, даем полностью остыть, а тем временем, занимаемся приготовлением теста - пока оно подойдет, начинка как раз остынет. А еще, такую начинку можно и даже лучше готовить накануне. Получается вкусная, ароматная, кисло-сладкая вишневая начинка с целыми ягодками - густая и очень удобная в работе. Такая начинка не вытекает из пирожков или рогаликов.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Наталья

Похожие рецепты

Идеальная вишневая начинка для любой сладкой выпечки! Начинка из вишни для пирогов и пирожков! | Дина, Коллекция Рецептов

Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!

Сегодня покажу, как я готовлю густую вишневую начинку для пирогов, пирожков, рогаликов и другой сладкой выпечки.

Такую начинку я использовала в видео "25 самых красивых булочек и пирожков с начинкой", если не видели, обязательно посмотрите, думаю, вам пригодится.

Останавливаться на приготовлении теста и самой выпечки я не буду, покажу только рецепт начинки.

Пошаговый рецепт:

Готовить вишневую начинку можно как из свежей, так и замороженной вишни.

У меня в миске 500 г свежей вишни без косточек. Высыпаем ее в любую, желательно широкую посуду, я как правило, готовлю в сковороде.

Кроме того, нам понадобится сахар и крахмал, желательно кукурузный, если такого нет, смело берите картофельный.

Сахара надо 5-6 полных столовых ложек или в зависимости от того, насколько кислая вишня. Обычно, на это количество вишни я беру 120-150 г сахара. Если вишня не очень сочная, можно сразу смешать сахар с крахмалом - его понадобится 25-30 г.

Я еще плиту не включала, вот посмотрите, сколько всего сока - его практически нет.

Включаем нагрев и сразу же всыпаем к вишне смесь сахара и крахмала.

На среднем огне нагреваем, периодически помешивая, но далеко от плиты не отходим.

Знаю, что многие разводят крахмал водой - этого делать не надо, вишня и без того очень сочная - она при нагревании пустит свой сок и пропитает весь сахар с крахмалом.

Массу надо довести до кипения и прокипятить на малом огне до загустения.

А пока, цвет начинки еще не проявился, она белесая, поскольку крахмал сырой и не успел завариться.

Чтобы вишню не повредить, лучше мешать силиконовой лопаткой.

Есть и другой вариант- если вишня очень сочная, особенно замороженная, тогда лучше ее разморозить, слить этот сок и в нем развести крахмал. Вишню вместе с сахаром проварить 5 минут, влить вишневый сок с крахмалом и все вместе проварить еще 5 минут до густоты.

Что касается крахмала - если будете использовать картофельный, то достаточно 25 г, а если кукурузный, то берите 30 г.

Для приготовления такой начинки старайтесь выбирать посуду низкую и широкую - в ней лучше испаряется влага и ягоды остаются практически целыми. Проще всего это делать в сковороде, желательно с толстым дном.

Тем временем, у меня прошло 7 минут после начала кипения, начинка уже загустела, несмотря на то что она очень горячая, а как остынет, будет еще гуще.

Перекладываем ее в тарелку или миску и, периодически перемешивая, даем полностью остыть, а тем временем, занимаемся приготовлением теста - пока оно подойдет, начинка как раз остынет. А еще, такую начинку можно и даже лучше готовить накануне.

Получается вкусная, ароматная, кисло-сладкая вишневая начинка с целыми ягодками - густая и очень удобная в работе. Такая начинка не вытекает из пирожков или рогаликов.

Друзья мои, готовьте с удовольствием! Очень надеюсь, что вам пригодится этот рецепт, и, если это так, не забудьте оценить видео и подписаться на канал "Коллекция Рецептов"!

С вами была Дина! До новых встреч!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

  • 500 г вишни без косточек
  • 120-150 г сахара
  • 25-30 г крахмала

Если остались вопросы - задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Пирожки с вишней и яблоками – Рецепты – Домашний

Пирожки с вишней и яблоками В самом разгаре пора ягод и фруктов, и повара Константин Ивлев и Юрий Рожков предлагают рецепты из свежих ягод. Константин Ивлев готовит домашние пирожки с двумя начинками: яблочной и вишневой. В приготовлении шефу поможет гость программы – актер Кирилл Плетнев. Для этого рецепта  понадобится слоеное тесто, яблоки, желательно кислые, и вишня, свежая или замороженная.

Несколько секретов от шефа: чтобы не вытекала начинка, добавьте в нее немного крахмала. Правильное количество крахмала не повредит вашему блюду! Чтобы пирожки не раскрылись, существует старый, но надежный метод: просто смажьте их как следует яйцом.

Смотрите видео:

РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ С ВИШНЕЙ И ЯБЛОКОМ

НАДО:

500 г слоеного бездрожжевого теста
1 зеленое яблоко
50 г сахарной пудры
250 г мороженой вишни
100 мл вишневого сока
100 г крахмала
1 яйцо
Корица молотая – на кончике ножа
40 г сливочного масла
2 л подсолнечного масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Для приготовления начинки вишню выложить в сотейник и поставить на огонь. Всыпать сахарную пудру. Влить вишневый сок и довести до кипения.

2. Крахмал развести холодной водой и влить тонкой струйкой в сотейник, размешать и снять с огня. Перелить в глубокую посуду и поставить на лед.

3. Яблоко нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле. Добавить сахарную пудру и корицу. Обжаривать несколько минут, затем охладить.

4. Тесто разрезать на несколько частей, выложить начинку. Края теста смазать яйцом и накрыть вторым слоем. Примять и срезать лишнее тесто с краев.

5. Пирожки жарить во фритюре до золотистой корочки.

6. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой.

Пирожки с вишней в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить пирожки с вишней в духовке. Рецепт порадует вас доступным набором продуктов и простым приготовлением.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто для пирожков с вишней:

  • 400 гр муки
  • 200 гр сметаны
  • 1 крупное яйцо (или 2 небольших)
  • 2-3 ст.л. чистой воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 5 гр сухих дрожжей
  • щепотка соли

Вишневая начинка для пирожков в духовке:

  • 500 гр вишен
  • около 100-200 гр сахара
  • 1-2 ст.л. крахмала

+ 1 яйцо

Рецепт приготовления блюда:

  1. Начать с приготовления теста для пирожков с вишней в духовке. Воду подогреть до теплого состояния (около 35-40С), растворить в ней дрожжи с солью и половиной сахара. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито в отдельную миску.
  2. Яйца вбить в чистую миску и начать взбивать миксером. Всыпать оставшуюся ложку сахара и взбивать яичную смесь до однородности. Не переставая взбивать, добавить сметану и смешивать до однородного цвета.
  3. Влить дрожжевую смесь к яично-сметанной и размешать венчиком. Постепенно подмешать к сметанной смеси просеянную муку и вымешать тесто до гладкости. Затем накрыть его салфеткой или легким полотенцем.
  4. Дрожжевое тесто для пирожков с вишней должно настояться около часа в тепле. За это время приготовить начинку из вишни для пирожков в духовке.
  5. Вишню перебрать, очистить от мусора, веточек, листьев, промыть и очистить от косточек (последнее - не обязательно). Сложить вишню в миску, засыпать сахаром и оставить на час в холодильнике.
  6. Затем вынуть вишню и откинуть на дуршлаг, дать стечь лишнему соку. Сложить вишневую начинку в миску, засыпать крахмалом и оставить в стороне. Формировать пирожки с вишней можно двумя способами.
  7. Можно скатать из теста колбаску толщиной около 4-5 см, нарезать ее кусочками примерно 1 см толщиной. Каждый кусочек немного раскатать пальцами, выложить на него начинку из вишни, соединить и закрепить концы теста над начинкой.
  8. Можно просто отщипывать от теста небольшие кусочки и раскатывать их в круг. Выложить в центр каждого начинку и защипать концы теста. Противень смазать растительным маслом и выложить на него заготовки пирожков с вишней. Оставить дрожжевые пирожки на 15 минут в теплом месте.
  9. Духовку разогреть до 180/200С. Яйцо вбить в небольшую емкость и взбить с щепоткой сахара до однородности. Смазать поверхность каждого пирожка яичной смесью и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
  10. Выпекать пирожки с вишней в духовке примерно 20 минут до румяности. Вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. Духовые пирожки с вишней вкусные и в теплом и в горячем виде. Приятного чаепития!

    Как приготовить из вишни начинку прослойку в торты, пироги и пирожки

    Узнайте, как приготовить вишневую начинку с нуля, используя 6 простых ингредиентов. Это быстро и легко, и ее можно использовать в пирогах, тортах, пончиках и булочках.

    Всего 6 ингредиентов начинки для вишневого пирога: вишня; сахар; кукурузный крахмал; ваниль; вода; лимонный сок. Вишня садовая, вишня дикая или сибирская вишня, а также черешня могут использоваться для приготовления начинки в целом. Тем не менее, какая-то вишня кислее на вкус, а черешня от природы слаще, поэтому вам придется соответственно отрегулировать количество сахара.

    Как приготовить вишневую начинку:


    1. Удалите из вишни косточки, при желании измельчите. В кастрюлю добавьте вишню, воду, лимонный сок, сахар и кукурузный крахмал.
    2. Варите на среднем огне, помешивая деревянной лопаткой, пока смесь не закипит. Убедитесь, что вы используете кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы начинка не прилипала и не подгорала.
    3. Уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 10 минут, помешивая, пока она не загустеет, а жидкость не уменьшится.
    4. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и красный пищевой краситель.
    5. Дайте вишневой смеси остыть, а затем используйте ее в пирогах, тортах, пирожных и наслаждайтесь!


    Где используется вишневая начинка?


    • Блинчики, блины, вафли, оладьи;
    • Как прослойка для тортов, кексов, пирогов;
    • Булочки и пончики с начинкой;
    • Топпинг для чизкейков, мороженого.

    Советы по приготовлению идеальной вишневой начинки с нуля:


    1. Вместо свежей вишни можно приготовить домашнюю начинку из замороженной вишни. Однако в ней больше воды, и вам нужно готовить его немного дольше, чтобы уменьшить количество жидкости.
    2. Если вы не любите очищать вишню от косточек, используйте замороженную вишню без косточек. Это будет быстрее!
    3. Если вы хотите иметь более гладкую начинку без видимых кусочков вишни, предварительно измельчите ягоды до состояния пюре блендером, а затем варите, как описано в рецепте.
    4. Кукурузный крахмал помогает сделать начинку густой.
    5. Чтобы приготовить по-настоящему сладкую начинку для пирога с вишней, вы можете добавить больше сахара; а также можете добавить больше сахара, если вы используете очень кислую и терпкую вишню.
    6. Вы можете добавить красный пищевой краситель, чтобы сделать цвет еще более ярким.
    7. Добавьте немного цедры лимона или апельсина, чтобы придать этой начинке пикантный вид.
    8. Добавьте 1/2 чайной ложки порошка корицы, чтобы придать начинке легкий пряный аромат.
    9. Вы можете добавлять различные экстракты, специи и цедры для создания целого ряда восхитительных вкусов.
    10. Чем дольше начинка хранится в холодильнике, тем лучше становится ее вкус. Также начинка становится еще гуще по мере остывания.

    Как хранить вишневую начинку:


    Вы можете хранить его в холодильнике до 2 недель при правильном хранении в закрытой таре. Остатки также можно заморозить в герметичных пакетах для заморозки на срок до 1 месяца.

    Как использовать начинку для вишневого пирога?


    Подготовьте корочку для пирога и запекайте ее. Добавьте вишневую начинку. Используйте для украшения взбитые сливки и наслаждайтесь!

    Можно ли приготовить вишневую начинку из замороженной вишни?


    Да, используйте столько же замороженной вишни. Готовить ее придется немного дольше, чтобы количество жидкости уменьшилась, а начинка стала густой.

    90 000 Вишен - королев лета! Рецепт торта с вишней.

    Сочные, полные солнца и сладких ароматов способны пробудить глубоко скрытые воспоминания о первом отпуске, проведенном за городом. Вишня – бесспорная королева садов. Не пропустите их коллекции, так как они быстро исчезают с рыночных прилавков и прилавков магазинов. Они вкуснее всего в виде тортов, а что вы выбираете - варенья или настойки?

    Вишневая выпечка известна гурманам сладкого еще со... Средневековья! Рецепты сочетания песочного печенья и вишни можно найти в поваренных книгах норманнов, поселившихся в Англии.Сегодня вишневый пирог принадлежит к классике американских кондитерских изделий. У французов есть любимый клафути , традиционный десерт региона Лимузен, то есть вишни, запеченные под нежным тестом из яиц, молока и муки.

    В польской кулинарной традиции черешня бывает разной формы, в зависимости от ее вида и назначения. По разным данным, в наших садах выращивается около 30 сортов вишни. В основном можно выделить три группы вишни: вишневых деревьев - гибриды, полученные в результате скрещивания вишни и черешни, стаканы - вишни светлые и вишни черешни, используемые в основном для приготовления соков.

    При выборе свежих фруктов выбирайте упругие и твердые. Их кожица должна быть гладкой и блестящей, без повреждений и обесцвечивания. Вишня дольше сохранит свою питательную ценность и богатство витаминов А и С, если хранить ее в прохладном затененном месте.

    При приготовлении вишни для консервирования, особенно предназначенного для детей, не забудьте предварительно просверлить плоды. Их семена содержат ядовитую берлинскую кислоту. Его количество зависит в первую очередь от того, как долго семена оставались в консервах.Вишня, обсыпанная сахаром для сока, не должна стоять более суток.

    Из вишни можно приготовить домашние компоты, варенья и желе. Свежие фрукты, вымачиваемые в спирте в течение длительного времени, сделают его идеальной настойкой в ​​холодные дни. Вишни также можно заморозить, чтобы после окончания сезона насладиться их вкусом в десертах и ​​йогуртовых начинках, а также в начинках для идеальных тортов ...

    Сладкое песочное печенье идеально сочетается с кисловатым и характерным вкусом вишни. Использование полножирного (80%) маргарина Palma с добавлением Murzynek Z.Т. Бильмара к классическому пирогу с вишней, вы обязательно добьетесь кулинарного успеха! Рецепт ниже.

    Изысканный пирог с вишней - рецепт

    Ингредиенты

    для теста:

    • 2,5 стакана муки для торта
    • 170 г охлажденного маргарина «Пальма» с негром
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 5-7 столовых ложек холодной воды

    для вишневой начинки:

    • 1 кг свежей вишни
    • 1 стакан сахара
    • 4 столовые ложки картофельного крахмала
    • 1/2 стакана воды

    Дополнительно:

    Способ приготовления:

    1.Муку смешать с солью и сахаром. Добавить нарезанный маргарин «Пальма» с негром и быстро замесить тесто, постепенно добавляя холодную воду. Скатайте тесто в шар, положите его в пакет из фольги и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

    2. Промытую вишню без косточек пересыпать в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар и варить около 10 минут. Если в вишне мало сока, добавьте несколько столовых ложек воды. Смешайте крахмал с холодной водой и небольшим количеством вишневого сока. Постоянно помешивая, всыпать крахмал в фрукты и варить до загустения.Если масса все еще жидкая, добавьте еще крахмала. Оставьте начинку остывать. №

    3. Круглую форму диаметром около 28 см смазать маргарином Palma и Negro и посыпать мукой. Разделить тесто на две части - большую и меньшую. Большую часть раскатать до толщины примерно 0,5-1 см и выложить в форму, загнув края наружу. Смажьте тесто слегка взбитым белком и наполните вишневой начинкой. Накрыть начинку второй частью теста, слегка прижать и убрать лишнее тесто.С помощью острого ножа сделайте в тесте несколько отверстий, через которые будет выходить начинка, испаряющаяся при выпечке. Смешайте желток с 2 столовыми ложками воды и смажьте им верх пирога. Поставьте форму для выпечки на противень или поставьте противень под решетку в духовке (на тот случай, если во время выпекания начинка начнет вытекать).

    4. Выпекать в предварительно разогретой до 220˚C духовке около 30 минут. Если верх начинает подгорать, уменьшите температуру до 190˚C и выпекайте прибл.30-50 минут, пока верх не зарумянится. Дать остыть не менее 3-4 часов.

    .

    Вишневый торт 9000 1 Получите максимальную отдачу от вишневого сезона с этими 11 рецептами, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В:

    . Большинство коммерческих вишневых тортов и вишневых тортов, которые приготовила для нас наша бабушка-подросток, сделаны из ярко-красной вишни, которую почти невозможно найти свежей.

    Но если у вас есть свежая вишня в сезон (или даже не в сезон), вы легко можете сделать из нее торт!

    Рецепт работает, если не добавлять слишком много сахара.Вишня уже естественно сладкая. В начинку также добавляем экстракт миндаля.

    В вишне и миндале есть что-то волшебное (посмотрите наш клафути с вишней), и они прекрасно работают в тесте.

    Избранное видео

    Ищите темные сладкие вишни для этого торта. Желтая/красная вишня Rainier также подойдет, но имеет более мягкий вкус, чем Bings, что делает ее более мягкой на вкус.

    Убедитесь, что ягоды твердые и пухлые.Избегайте вишни, которые выглядят морщинистыми или с пятнами.

    Замороженные вишни также можно использовать для приготовления теста. Просто дайте им полностью оттаять в дуршлаге, прежде чем делать тесто.

    Как говорит Элиза: «Хорошо иметь вишню без косточек. Удаление этих семян может занять довольно много времени. Если у вас нет вишневой косточки, попробуйте один из следующих вариантов:

    • Ударьте по вишенке плоской поверхностью ножа и удалите косточку
    • Используйте бамбуковую палку, чтобы вытащить косточку
    • Используйте скрепку чтобы поймать отверстие
    • Вытолкнуть камни с наконечником, чтобы слипнуться.

    Подробнее об этих методах читайте здесь: 4 способа сделать вишневые косточки, если у вас нет вишневых косточек.

    Элизе нравится торт с маслом для ее вишневого пирога, но любой торт, который вы любите, подойдет по этому рецепту (даже купленный в магазине).

    Хотите сделать решетку на торте? Следуйте инструкциям и фотографиям, представленным в этом посте.

    Хорошие новости! Вишневый пирог лучше приготовить заранее и полностью остудить до комнатной температуры перед подачей на стол.Хотя заманчиво нарезать тесто прямо из духовки, вы получите более чистые ломтики, если подождете.

    Ваш испеченный пирог будет храниться при комнатной температуре под фольгой около трех дней. Вы также можете хранить его в холодильнике до 5 дней, но корка черствеет быстрее.

    Вы также можете заморозить торт целиком. Дайте ему полностью остыть, затем плотно заверните его в фольгу, а затем в слой алюминиевой фольги. Заморозьте на срок до трех месяцев, а затем разморозьте в холодильнике на ночь.

    • Вишневый клафути
    • Вишневые пирожные
    • Вишневый коблер
    • Вишневое мороженое с кусочками шоколада
    • Замороженный вишневый йогурт
    From Simply Recipes Editors Общее время приготовления0 3 мин. мин Порций 8 порций

    Для начинки мы использовали 1/2 стакана сахара, благодаря чему тесто получается не слишком сладким. Вы можете использовать больше или меньше сахара, в зависимости от того, насколько сладким должен быть ваш торт и насколько сладкими являются ваши вишни.

    • Тесто для торта верхнего и дна 9 или 10 дюймов (см. Рецепт торта)

    • 5 стаканов вишни

    • 1/2 стакана сахара

    • 1/2 Teaspoon Extract Almond

    • 10002 1/2 Столовая ложка лимонного сока

    • 6 столовые ложки кукурузной муки

    • 2 чайные ложки масла, разрезая на небольшие кусочки

    • 1 Большое яйцо

    • Свой сахар

    • 27

      27

      202027777 вишни, сахар, миндальный экстракт, лимонный сок и кукурузная мука в большой миске.Перемешивайте, пока вишни не будут хорошо покрыты сахаром и другими ингредиентами.

    • Раскатайте нижнюю часть:

      На чистой, слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте нижнюю часть. Используйте его, чтобы сформировать форму для кекса диаметром 9 или 10 дюймов. Используя кухонные ножницы, обрежьте края так, чтобы они выступали за край формы для кекса на 1 дюйм. Ставим в холодильник, раскатывая верхний корж.

    • Раскатать верхний корж:

      Раскатать верхний корж примерно до размера нижнего коржа.Если вы хотите сделать решетку сверху (это красиво и легко сделать), следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы сделать решетку в пироге.

    • Наполните торт:

      Шумовкой выньте вишни из миски и положите их на блюдо для торта. (Оставьте лишнюю жидкость.) Посыпьте небольшими каплями сливочного масла. Накрыть верхним коржом. Обрежьте края. Согните, чтобы соединить края.

    • Оцените тесто и охладите его:

      Надрежьте верхний корж несколькими надрезами, чтобы во время выпекания мог выходить пар (не требуется, если вы используете решетку).Охладите тесто в течение 30 минут перед приготовлением.

    • Разогрейте духовку до 425 °F
    • Щетка для мытья яиц (дополнительно):

      В небольшой миске взбейте яйцо с ложкой воды или молока. Используйте кисточку для торта, чтобы покрыть верхнюю корку. Сверху посыпать крупным сахаром.

    • Выпечка:

      Поместите тесто на центральную решетку, поставив противень на решетку внизу, чтобы тесто не падало.

      Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 °F и готовьте еще 45–55 минут, пока корочка не станет приятно золотисто-коричневой, а начинка не станет густой и блестящей.

    • Дайте полностью остыть перед подачей на стол:

      Храните завернутое в фольгу тесто при комнатной температуре в течение 3 дней или в холодильнике до 5 дней.

90 130 90 132 90 133 Факты по питанию (на часть) 90 134 90 135 90 136 90 137 90 132 90 139 472 90 140 90 139 Калорий 90 140 90 135 90 132 90 139 20G 90 140 139. 90 135 90 132 90 139 9013 5G Белок Покажите полную питательную лейбл Скрыть 134 90 135 90 136 90 137 90 132 90 177 Сумма на порцию 90 140 90 135 90 132 90 139 Калории 90 140 90 139 472 Ежедневная стоимость 90 140 90 139 472 Ежедневная стоимость 90 140 90 135 90 132 90 139 Тотая 20g 90 140 140 90 139 26% 90 140 90 135 90 132 90 139 Насыщенный жир 7G 90 140 90 139 36% 90 140 90 135 90 132 90 139 Холестерин 26 мг 90 140 90 139 90% 90 90 135 90 132 90 139 90 140 135 мг 14 90 140 90 135 мг 14 90 140 90 139 мг 14 70 г 90 140 25% 90 140 90 135 90 132 90 139 Диетическое волокно 4G 90 140 90 139 13% 90 140 90 135 90 132 90 177 Всего сахар 26 г 90 140 90 135 90 132 90 139 Белок 5 г 90 140 90 135 90 162 90 235 90 132 90 139 139 Vitamin C 7mg 90 140 90 139 33% 90 140 90 139 % Iron 2 mg 90 140 10% Potassium 279 mg 6% *% of the Дневная ценность (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует вашему ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В случаях, когда указано несколько альтернативных ингредиентов, питательная ценность рассчитывается по первому из перечисленных ингредиентов. Дополнительные и необязательные ингредиенты не включены. .

Вишневый торт как из Твин Пикс. Как приготовить знаменитый вишневый пирог?

Кто не помнит знаменитый вишневый торт «Твин Пикс»? Это лакомство стало постоянным элементом реальности поп-культуры. В сериале Дэвид Линч и Марк Фрост сделали их важным символом развития сюжета. Как воссоздать этот классический фильм дома? Вкусный торт с вишней можно сделать в виде песочного торта с вишней, бисквита или булочек с вишней. В серии «Кулинарно культурно» мы представляем рецепт вишневого пирога, который соблазнит даже агента Купера.

Вишневый пирог — один из символов сериала «Твин Пикс» / фото: StockFood

Типичный вишневый пирог, который ассоциируется у американских домохозяек 1960-х годов, готовили на песочном тесте.Затем свежую вишню отваривали в небольшом количестве воды с добавлением столовой ложки картофельной муки и полученную начинку выкладывали на поджаренное песочное тесто. Затем из обрезков теста сверху сплели характерную сетку. Аромат начинки для песочного теста с вишней часто приправляли несколькими каплями лимонного сока. Сегодня мы рассмотрим феномен вишневого пирога — вишневый пирог, связанный с сериалом «Твин Пикс».

См. также: Сладость ядовитой любви.Сериал Netflix «Ты» удивил зрителей

Вишневый пирог с Твин Пиксом

Впервые о знаменитом вишнёвом пироге мы узнаем во второй серии сериала «Твин Пикс Таун». Агент Купер, как только он вошел в закусочную Double R, был в восторге от вкуса песочного торта с вишней и кофе, «черного, как безлунная ночь». Очередные выпуски постановки зрители смотрели как загипнотизированные. И они тоже были сбиты с толку увиденным. История, представленная в сериале, казалась обманчиво простой.Здесь в городе убита старшеклассница - Лаура Палмер. Чтобы раскрыть таинственное преступление, в Твин Пикс вызывается специальный агент ФБР Дейл Купер. Сразу видно, что это будет не обычная криминальная история. В каждой серии раскрываются тайны, интриги и запутанные отношения. Сериал, созданный в 1990-х годах, вызывал ностальгию по 1960-м, а сценарист Марк Фрост и режиссер Дэвид Линч приправили историю крайне эксцентричными персонажами и абсурдным чувством юмора.И точно так же, как совы были не теми, кем казались, жители Твин Пикса тоже.

Создатели обыграли стереотипное изображение полицейских в фильмах и сериалах. Об этом свидетельствует ироничное проявление пристрастия к пончикам и черному кофе. Если они хотели пончиков, у них был целый стол с ними. Даже когда они вышли в поле в поисках улик для раскрытия дела, стол у них был до краев забит. С одной стороны, это свидетельствовало о гостеприимстве жителей, с другой стороны, подтверждало их причуды.К этому кулинарному набору присоединился хрустящий торт с вишней. Простой и дешевый десерт придорожных американских забегаловок.

Однако вишни были выбраны не случайно. Создатели увидели в нем символическое значение. Для них вишневый пирог имел чувственное измерение. В интервью Марк Фрост добавил, что вишневый пирог может ассоциироваться с Лорой Палмер. Внешне невинный («милый») подросток, скрывавший темный («кислый») интерьер.

Пирог с вишней - рецепт быстрого пирога с вишней

Оригинальный вишневый торт из «Твин Пикс» отличается от обычного песочного пирога, о котором мы знаем. Кулинарные книги, вдохновленные производством, чаще всего предлагают мягкий пирог с молоком и яблочным уксусом. Казалось бы, ингредиенты, которые не сочетаются друг с другом. Рецепт вишневого песочного пирога требует 120 мл холодного цельного молока, 1 чайную ложку яблочного уксуса, 340 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку кошерной соли, 227 г сливочного масла, 1 яйцо и 60 мл молока. Для вишневой начинки подготовьте более килограмма вишни без косточек (свежей или замороженной), 200 г сахара, 36 г кукурузного крахмала (или картофельной муки), пол чайной ложки морской соли, по желанию 3 столовые ложки вишневого ликера.

Вишневый пирог - верх:

В мерном кувшине смешайте молоко и яблочный уксус. Затем в большой миске смешайте вилкой пшеничную муку, сахар и соль, пока они хорошо не перемешаются. Используя формочку для торта, нарежьте масло кубиками, пока оно не станет размером с небольшую горошину. Используя вилку или большую ложку, медленно добавляйте жидкость в пять проходов. Важно останавливаться после каждой заливки и последовательно смешивать тесто. Затем тесто следует слегка вымесить в миске, пока оно не образует компактное целое.Затем разделите тесто на две равные части и плотно накройте фольгой. Держите торт в холодильнике не менее часа. Стоит знать, что торт можно хранить в холодильнике до недели или заморозить до двух месяцев.

Рецепт вишневого пирога - Начинка:

Для начала вам нужно смешать вишню, сахар, кукурузный крахмал и соль в кастрюле среднего размера и варить на среднем огне, пока вишня не оттает (если заморожена), а кукурузный крахмал и сахар не растворятся. Затем уменьшите температуру, периодически помешивая, чтобы вишня не подгорела, и варите, пока смесь немного не загустеет. Это занимает примерно 20 минут. Затем добавьте вишневую настойку, перемешайте и снимите с огня. Вишневую начинку следует остудить до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 210°С. Затем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности нужно часть теста раскатать в круг толщиной 3 миллиметра. После раскатки тесто должно быть около 38 сантиметров в диаметре.Затем переложите тесто в форму диаметром 23 см и охладите в холодильнике.

Затем быстро раскатайте вторую часть теста в прямоугольник толщиной 3 миллиметра. Тесто необходимо разрезать на 6 полос шириной около 5 сантиметров. Затем нужно достать из холодильника форму для торта и наполнить ее вишневой начинкой. Из полосок теста сплести характерную сетку. Затем аккуратно прижмите тесто к краям, разомните края и сделайте ранки.

В небольшой миске взбейте яйцо и молоко.А затем молочно-яичной жидкостью смажьте верх торта и посыпьте кристалл сахаром. Затем поставить противень в духовку и выпекать 20 минут при 210°С, один раз перевернув наполовину. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 30-40 минут, пока верх не станет красиво золотистым. Перед подачей выньте вишневый пирог из духовки и дайте ему остыть. Вишневый пирог можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Итак, с рецептом вишневого пирога, достойным агента Купера и Лоры Палмер, стоит освежить сюжет и пересмотреть первые два сезона.Тем более, что книжные магазины в США. вышла публикация о реальном преступлении 1908 года, которое легло в основу сценария знаменитого сериала.

.

Торт "Пьяная вишня"

Бисквит с какао:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Обе муки, какао и разрыхлитель – смешать, просеять и отложить в сторону.

Отделить желтки от белков. Взбейте яичные белки до пиков. Добавляйте сахар постепенно, ложку за ложкой, каждый раз перемешивая примерно 30-40 секунд. Должна получиться густая блестящая пена. По одному добавить по одному желтку и продолжать взбивать. Добавьте просеянные сухие ингредиенты и быстро перемешайте лопаткой или на низкой скорости миксера – только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся, не больше.

Смажьте прямоугольную форму для выпечки размером 23 x 34 см маслом и посыпьте мукой или застелите бумагой для выпечки. Аккуратно переложите тесто в форму, выровняв верх. Выпекать при 170°С примерно 25-30 минут, пока палочка не высохнет. Если он станет коричневым слишком быстро, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой. Вынуть и охладить.

Крем с нутеллой и вишней:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В миксерной чаше взбейте сливочное масло до легкой пышной массы.Постепенно добавляйте Нутеллу, постоянно перемешивая, пока не образуется однородная кремообразная масса. Наконец, добавьте сушеную вишню и аккуратно перемешайте до однородности.

Сливочный крем:

Сухой желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть 10 минут. Затем разогрейте его на плите или в микроволновке и, время от времени помешивая, добейтесь полного растворения желатина. Не доводите до кипения – желатин потеряет свои желирующие свойства. Снимите с плиты и остудите.

Поместите охлажденные густые сливки и сахарную пудру в Миксерную чашу и взбивайте до пышной массы. Остывший, но еще жидкий желатин влить в крем тонкой струйкой, все время перемешивая на высокой скорости миксера***.

Пунш:

Смешайте все компоненты пунша.

Исполнение:

После остывания вынуть корж из формы, срезать верхушку острым ножом, чтобы пунш лучше впитался в бисквит. Хорошо пропитайте его приготовленным пуншем — тесто должно казаться очень влажным, когда вы дотрагиваетесь до него пальцами.

Крем с Нутеллой и вишней выложить на бисквит, равномерно распределить по всей поверхности. Сверху выложить крем, разровнять. Охладить в холодильнике.

Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

.

Кексы шоколадно-вишневые - КАНАЛ + КУХНЯ

Подготовка:

Вишневая начинка
1 стакан вишни без косточек
½ стакана сахара

Торт
225 г темного темного шоколада
½ кубика сливочного масла + масло для смазывания формочек
2/3 стакана сахара + овсяные хлопья для посыпки
комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
¼ чашки универсальной муки
¼ чашки какао-порошка
щепотка соли

коньячный соус
2 чашки вишни без косточек
½ чашки сахара
7 столовых ложек 4 ст. ложки
4 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки холодной воды

Приготовить вишневую начинку
Вишню проварить с сахаром на медленном огне в течение 30 минут, дать остыть.

Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте внутреннюю часть 4 формочек сливочным маслом и посыпьте сахаром. Растопите измельченный шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой (или в микроволновой печи на средней температуре - включите ее три раза по 1 минуте). В отдельной миске взбить масло и 2/3 стакана сахара до кремообразного состояния. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая. Добавьте растопленный шоколад и ванильный экстракт. В другую миску просеять муку, какао и соль. Постоянно помешивая, всыпать сыпучие ингредиенты в шоколадную смесь несколькими порциями.Ложкой выложить массу в формочки. В каждый рамек из теста добавить по столовой ложке вишневой начинки с горкой – начинка должна провалиться внутрь. Ложкой разровняйте поверхность шоколадной массы. Выпекать 20-22 минуты. Поверхность торта после выпечки будет матовой.
Тесто можно замесить заранее и охладить в холодильнике, но холодное тесто нужно выпекать на 10 минут дольше. Аккуратно ножом для масла разрежьте маффины в формочках и выложите на тарелки.

Приготовить коньячный соус
Вишню проварить с сахаром и корицей на медленном огне 30 минут.Добавьте коньяк, перемешайте. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой и, быстро помешивая, добавьте к черешне. Довести до кипения, пока фруктовая масса не приобретет консистенцию легкого желе. Подавайте соус горячим или холодным. Украсьте шоколадно-вишневые кексы соусом на тарелках.

© Анна Олсон

Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .

Песочное печенье с вишней и миндально-марципановой крошкой

Подготовка: 0 мин. Выпечка: 0 мин

Посредственный

Порций: 5

Ингредиенты:

  • Тесто:

    Количество Компонент
    1 чашка 225 г мука пшеничная
    ½ стакана 6 ст. л. 75 г сахарная пудра
    16 г 1 ст.л. сахар с настоящей ванилью
    ½ чайной ложки 2 г разрыхлитель
    150 г12 ½ столовой ложки холодное сливочное масло
    240 г желтки
    1 чайная ложка⅓ ст.л. 5 г миндальный экстракт
  • Заполнение:

    Количество Компонент
    600 г вишня (в низкий сезон можно заморозить или сделать из компота)
    ½ чашки 9 столовых ложек 110 г сахар
    2 ст.л.⅓ чашки 4 ⅓ чайной ложки 51 г картофельная мука
  • Крошка:

    Количество Компонент
    ½ чашки 5 столовых ложек 75 г мука
    ½ чашки 2 ⅓ ложки 35 г 900 30 молотый миндаль
    ½ стакана 6 ст. л. 75 г сахарная пудра
    100 г охлажденная марципановая масса, тертая
    90 г7 ½ столовой ложки топленое масло

Метод приготовления

Тесто:

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.Добавить нарезанное стружкой масло, экстракт и желтки, быстро замесить тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать, выложить на дно и бортики (высотой 2-3 см) разъемной формы диаметром 22 см. Проколите дно вилкой. Загрузить тесто сухим горохом, фасолью и т. д., для этого аккуратно положить на тесто алюминиевую фольгу или бумагу для выпечки и посыпать на них горох или фасоль, выпекать около 12 минут при 180°С.

Начинка:

Вишни вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, измельчить, посыпать сахаром и оставить на несколько минут, чтобы плоды пустили сок.Затем потушите вишню в кастрюле несколько минут. Откинуть тушеные на сито над миской, сохранив сок. Вылить 1 стакан сока. Несколько столовых ложек сока (3-4 столовые ложки) отлить в отдельный сосуд и остудить. В эти влить несколько столовых ложек сока, вмешать картофельную муку и перемешать. Оставшийся сок (неполный стакан) снова доведите до кипения, уменьшите огонь и, помешивая, доведите до кипения смешанную с соком муку. Добавить вишню, сахар (можно подсластить, если вишня будет очень кислой).Прохладно.
На остывший корж выложить вишневую начинку.

Крошка:

Растопить масло. Муку и молотый миндаль смешать с сахарной пудрой и влить теплое масло и растереть пальцами в комочки. Добавьте тертый марципан. Посыпать раскрошенным верхом тесто.
Выпекать еще 30-40 минут при 180°С. Остудите тесто в разъемной форме.


Приятного аппетита :)

Подготовка: 0 мин. Выпечка: 0 мин

Посредственный

Порций: 5

Ты любишь песочное печенье? А вишни в таком тесте утонули? А хрустящий крамбл со вкусом миндаля и марципана? Если вы ответили утвердительно на вышеперечисленные вопросы, то этот торт именно для вас.:) У нас он пропал почти сразу после выпечки, столько желающих было сделать. :) А я вам без накрутки ватки и без лишнего кокетства скажу, что это одно из лучших песочных пирожных, которые я когда-либо ела...сам песочный такой хрустящий, что тает во рту, а с добавлением вишни масса и хрустящая миндально-марципановая крошка – настоящий рай во рту. :) Очень рекомендую!

Собственное обеспечение.

Ингредиенты:

  • Тесто:

    Количество Компонент
    1 чашка 225 г мука пшеничная
    ½ стакана 6 ст. л. 75 г сахарная пудра
    16 г 1 ст.л. сахар с настоящей ванилью
    ½ чайной ложки 2 г разрыхлитель
    150 г12 ½ столовой ложки холодное сливочное масло
    240 г желтки
    1 чайная ложка⅓ ст.л. 5 г миндальный экстракт
  • Заполнение:

    Количество Компонент
    600 г вишня (в низкий сезон можно заморозить или сделать из компота)
    ½ чашки 9 столовых ложек 110 г сахар
    2 ст.л.⅓ чашки 4 ⅓ чайной ложки 51 г картофельная мука
  • Крошка:

    Количество Компонент
    ½ чашки 5 столовых ложек 75 г мука
    ½ чашки 2 ⅓ ложки 35 г 900 30 молотый миндаль
    ½ стакана 6 ст. л. 75 г сахарная пудра
    100 г охлажденная марципановая масса, тертая
    90 г7 ½ столовой ложки топленое масло

Комментарии читателей

Комментарии проходят модерацию, поэтому они появляются в блоге после утверждения их содержания.

Подготовка: 0 мин. Выпечка: 0 мин 9000 4

Уровень сложности: средний

Количество порций: 5

Описание

Ты любишь песочное печенье? А вишни в таком тесте утонули? А хрустящий крамбл со вкусом миндаля и марципана? Если вы ответили утвердительно на вышеперечисленные вопросы, то этот торт именно для вас. :) У нас он пропал почти сразу после выпечки, столько желающих было сделать. :) А я вам без накрутки ватки и без лишнего кокетства скажу, что это одно из лучших песочных пирожных, которые я когда-либо ела...сам песочный такой хрустящий, что тает во рту, а с добавлением вишни масса и хрустящая миндально-марципановая крошка – настоящий рай во рту.:) Очень рекомендую!

Собственное обеспечение.

Ингредиенты

  • Тесто:

    Количество Компонент
    1 чашка 225 г мука пшеничная
    ½ стакана 6 ст. л. 75 г сахарная пудра
    16 г 1 ст.л. сахар с настоящей ванилью
    ½ чайной ложки 2 г разрыхлитель
    150 г12 ½ столовой ложки холодное сливочное масло
    240 г желтки
    1 чайная ложка⅓ ст.л. 5 г миндальный экстракт
  • Заполнение:

    Количество Компонент
    600 г вишня (в низкий сезон можно заморозить или сделать из компота)
    ½ чашки 9 столовых ложек 110 г сахар
    2 ст.л.⅓ чашки 4 ⅓ чайной ложки 51 г картофельная мука
  • Крошка:

    Количество Компонент
    ½ чашки 5 столовых ложек 75 г мука
    ½ чашки 2 ⅓ ложки 35 г 900 30 молотый миндаль
    ½ стакана 6 ст. л. 75 г сахарная пудра
    100 г охлажденная марципановая масса, тертая
    90 г7 ½ столовой ложки топленое масло

Способ приготовления

Тесто:

Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.Добавить нарезанное стружкой масло, экстракт и желтки, быстро замесить тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать, выложить на дно и бортики (высотой 2-3 см) разъемной формы диаметром 22 см. Проколите дно вилкой. Загрузить тесто сухим горохом, фасолью и т. д., для этого аккуратно положить на тесто алюминиевую фольгу или бумагу для выпечки и посыпать на них горох или фасоль, выпекать около 12 минут при 180°С.

Начинка:

Вишни вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, измельчить, посыпать сахаром и оставить на несколько минут, чтобы плоды пустили сок.Затем потушите вишню в кастрюле несколько минут. Откинуть тушеные на сито над миской, сохранив сок. Вылить 1 стакан сока. Несколько столовых ложек сока (3-4 столовые ложки) отлить в отдельный сосуд и остудить. В эти влить несколько столовых ложек сока, вмешать картофельную муку и перемешать. Оставшийся сок (неполный стакан) снова доведите до кипения, уменьшите огонь и, помешивая, доведите до кипения смешанную с соком муку. Добавить вишню, сахар (можно подсластить, если вишня будет очень кислой).Прохладно.
На остывший корж выложить вишневую начинку.

Крошка:

Растопить масло. Муку и молотый миндаль смешать с сахарной пудрой и влить теплое масло и растереть пальцами в комочки. Добавьте тертый марципан. Посыпать раскрошенным верхом тесто.
Выпекать еще 30-40 минут при 180°С. Остудите тесто в разъемной форме.


Приятного аппетита :)

.

Слоеное тесто с замороженной вишней. Быстрый вишневый пирог

Слоеное тесто – настоящая находка для занятой хозяйки. Благодаря готовому торту, который легко купить в ближайшем супермаркете, вы быстро приготовите вкусный десерт к чаю для всей семьи. Сегодня мы хотим рассказать вам о слоеном тесте с вишней. С простыми рецептами справится даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Пирожное слоеное с вишней.Рецепт

В современном мире свежая черника доступна потребителю практически круглый год. Впрочем, для этого рецепта можно использовать как замороженные, так и сладкие.Приятный кисло-сладкий вкус этих ягод прекрасно сочетается со слоеным тестом и обязательно понравится всем любителям вкусного десерта. Приготовьте слоеное тесто с вишней следующим образом:

Дайте ему остыть, прежде чем разрезать тесто на порции. В этом случае начинка не растечется, а десерт сохранит свой эстетичный вид.

Предлагаем попробовать очень вкусный с вишневой начинкой. Секрет успеха этого десерта в умеренности. Если переборщить и положить слишком много вишни, начинка растечется и пригорит при варке. Чтобы этого не произошло, следуйте нашим инструкциям:

Перед подачей дайте десерту остыть, затем разрежьте его на порции.

Штрудель из слоеного теста с вишневой начинкой

Заменит всем известный яблочный штрудель. Так что смело приступайте к работе и готовьте вместе с нами этот необыкновенный пирог с вишней:

  • Слоеное тесто (250 грамм) разморозить и раскатать скалкой в ​​прямоугольник.
  • Заготовку разделить условно на две равные части и на одну из них положить 200 граммов свежих косточек черники.
  • Посыпать начинку сахарной пудрой.
  • В центре второй части теста сделать ножом параллельные надрезы. Накрыть начинку второй частью теста.
  • Смажьте штрудель яичным желтком, посыпьте сахаром и запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут.

Прослоенный пирог с вишней и творогом

Необыкновенно легкое и нежное тесто, а аромат корицы сделает десерт желанным и очень популярным среди друзей и близких.Как быстро приготовить слоеное тесто с вишней? Читайте рецепт ниже:


Десерт посыпать сахарной пудрой, разрезать на равные части и подавать с горячим чаем.

Вишневый пирог со сметаной

Этот легкий десерт не повредит вашей фигуре, если вы не будете готовить его слишком часто. Однако иногда можно порадовать себя и попробовать слоеное тесто с вишней. Приготовим это блюдо следующим образом:

  • Раскатать два пласта слоеного теста (по 250 грамм каждый) тонко.
  • Поместите первый предмет в форму для запекания и разровняйте его по дну и стенкам, выровняв края.
  • Очистите 800 г свежей вишни и смешайте с одной столовой ложкой крахмала.
  • В отдельной посуде соединить 200 мл сметаны, 150 г сахара и три куриных яйца.
  • Распределить вишню ровным слоем по поверхности торта, затем нанести слой кремовой смеси.
  • Накройте тесто вторым куском теста и прижмите края друг к другу.

Выпекать десерт до готовности, смазать поверхность взбитым желтком.

Быстрый пирог с вишней

Так как в этом блюде используются готовые ингредиенты, его будет очень легко приготовить. Рецепт быстрого теста:

  • 400 грамм готового и размороженного слоеного теста раскатайте в пласт шириной один сантиметр.
  • Поместите тесто в форму для кекса и наколите его вилкой в ​​нескольких местах.
  • Поверхность теста посыпать молотым печеньем (достаточно двух столовых ложек).
  • Промойте один килограмм свежей вишни под проточной водой и удалите косточки.Посыпьте ягоды двумя столовыми ложками сахара.
  • Выложить начинку в форму, завернуть края теста и смазать желтком.

Готовьте слоеное тесто с вишней около 20 минут и подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Надеемся, вам понравились идеи тортов из этой статьи. Теперь вы легко сможете подготовиться к приходу гостей и удивить их оригинальным десертом.

Самый вкусный фруктовый торт - это фрукты, и чем их больше, тем вкуснее будет торт.А из оставшегося теста всегда можно сделать дополнительные различные угощения, например рогалики, с чем угодно. Главным преимуществом слоеного теста является его простота и скорость приготовления. А еще черешня полезна для здоровья, поскольку содержит ряд витаминов, необходимых нам для хорошего самочувствия и хорошего самочувствия. Помимо своих полезных свойств, пироги с вишней просто охренительно вкусны.

Тесто слоеное

используется для приготовления тортов, самсы, пирожных и других приятных для желудка кулинарных шедевров.Основным ингредиентом такого теста является растительное (маргарин) или животное (сливочное) масло, которое перестает быть жидким после достижения комнатной температуры. Благодаря этому свойству тесто получает так называемую соленость, поэтому при работе с ним тесто необходимо держать в прохладе. Также слоеное тесто может быть разных видов, в зависимости от потребности оно может быть содовым, пресным или дрожжевым.

Готовый замороженный торт можно купить в местном продуктовом магазине и создать свой собственный кулинарный шедевр.То же самое касается вишни и других фруктов.

Вишневый пирог

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое пачка - 400 грамм;
  • Вишня, ранее без косточек - 4-5 стаканов;
  • Крахмал - 3-4 столовые ложки;
  • Сахар - 3/4 стакана;
  • Масло (для смазывания формы) - 2 столовые ложки;
  • Молоко;

Затем последовательно достаньте тесто из холодильника, подождите, пока оно разморозится. Затем его нужно разделить на две части, одна должна быть больше другой.Большую часть следует раскатать, а затем уложить смазанными маслом сторонами теста внутрь.
Затем в удобной для вас миске соедините сахар, вишню и крахмал. Перемешивайте, пока крахмал не впитает вишневый сок. После укладываем начинку на наш будущий торт.

Раскатайте меньшую часть теста и нарежьте на полоски. Затем кладем наши полоски на начинку в виде решетки, фиксируя ее бортиками. Осталось смазать верх молоком, посыпать сахаром и поставить тесто в духовку на 50-55 минут.Подождите, пока верх торта станет золотистым. После остывания нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Штрудель из слоеного теста с вишней

Ингредиенты:

  • Вишня - 1 килограмм;
  • Сахар - 150-200 грамм;
  • Панировочные сухари - 100 грамм;
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 400 грамм;
  • Грецкие орехи - 50 грамм;
  • Изюм - 100 грамм;
  • Желток - 1;
  • Сахар ванильный - 1 пакетик.

Не забудьте предварительно разморозить наше тесто. Кроме того, если наша вишня заморожена, отправляем ее на дуршлаг, чтобы при оттаивании стекла вся лишняя влага. Затем измельчаем наши орехи, тогда мы не будем отвлекаться. И так начинаем раскатывать наше тесто. Для удобства можно подложить под тесто кухонное полотенце, обильно присыпанное мукой. Раскатываем без преувеличения, чтобы случайно не порвать тесто. Затем смешать изюм, наши измельченные орехи и панировочные сухари.Вы также можете добавить ванильный сахар, если хотите. Затем равномерно распределяем нашу смесь по тесту. Затем равномерно распределите вишню. Важно оставить немного места по краям.

Теперь аккуратно скручиваем наш штрудель, закрепляем края. Выкладываем нашу выкройку на противень, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Остается только смазать яйцом и слегка посыпать сахаром. Затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.Штрудель следует подавать горячим. Приятного аппетита!

Многослойный вишневый яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек - 250 грамм;
  • Яблоки - 1 шт.;
  • Тесто слоеное - 500 грамм;
  • Сахар - по вкусу;
  • Мед жидкий - 2 столовые ложки;
  • Яйца - 1 шт

Если тесто из морозилки, разморозьте его. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Затем выложить получившийся лист на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и положите на дно так, чтобы края были свободными. Посыпать сахаром по вкусу. Слив лишнюю воду, вишню также посыпать небольшим количеством сахара и полить небольшим количеством меда. Затем смажьте яблоками. Затем смажьте края яичным белком.

Для того, чтобы верх покрыл весь торт, необходимо раскатать верхний пласт такого же размера, как и нижний. Затем складываем его пополам и делаем небольшие надрезы. Затем нужно выложить верхний слой и положить его сверху, прижав края нашего торта.Затем верх следует смазать желтком.
А затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки. Затем нарежьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Вишневый пирог со сметаной

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.;

Сахар - 150 грамм;

Тесто слоеное - 500 грамм;

Вишня - 800 грамм;

Крахмал - 1 столовая ложка;

Сметана - 200 миллилитров.

Делим наше тесто пополам.Затем оба пласта тонко раскатываются. Затем выложите один из пластов в форму, не забывая смазать его маслом. Затем делаем бортики для начинки на слое.

Теперь приступим к лепке начинки для вишневого пирога. Тщательно обрабатываем вишни и удаляем косточки. Затем посыпаем наши вишенки крахмалом. Затем берем отдельную миску и аккуратно добавляем в нее сметану, сахар и яйца до получения однородной массы.

Затем ровным слоем выкладываем вишню на нижний слой, а сверху тоже поливаем ровным слоем сметаны.Затем сверху аккуратно укладываем второй, верхний пласт, закрепив края нашего вишневого пирога. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим наш пирог с вишней и выпекаем около 30 минут до румяной корочки. После приготовления и остывания теста посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Торт "Нежность"

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное - 1 упаковка;
  • Вишня – 200-230 грамм;
  • Абрикос – 350-370 грамм;
  • Сахар - 115 грамм;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Красное желе - 1 упаковка.

Для нашего теста разделите упаковку теста пополам. Сделайте нижний слой со сторонами, которые будут заполнены. Затем выпекать оба коржа в разогретой до 200-220 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Затем выньте вишню и удалите косточки, затем посыпьте небольшим количеством сахара. Около 15 грамм. Теперь следует мелко нарезать абрикосы. Выкладываем вишенку на первый корж нашего торта, а затем накрываем его вторым коржом.На второй слой выкладываем наши абрикосы. Белки взбить с сахаром (около 50 граммов) до пиков. Полученную массу выкладываем на наш корж. Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку, пока белки не станут румяными, примерно на 15-20 минут.

За это время приготовьте желе по рецепту на упаковке. Можно добавить сахар и оставшийся вишневый сок. Затем слегка охладить. Вливаем получившуюся субстанцию ​​в наше тесто. Ставим в холодильник и наслаждаемся.

Русские хозяюшки давно славятся своими тортами. Такая выпечка может быть самой разнообразной: на слоеном, дрожжевом или творожном тесте, со сладкой, рыбной, овощной или мясной начинкой, открытая или закрытая. В общем, приготовление тортов — это простор для полета вашей кулинарной фантазии. Сегодня мы будем печь вкусный пирог с замороженной вишней.

Открытый вишневый пирог с миндальными нотками

Открытый торт с замороженной вишней по праву можно назвать королем выпечки.Этот рецепт с фото обязательно пополнит вашу кулинарную копилку. Должны ли мы начать?

Ухудшение:

  • 3 яйца;
  • 90 021 250 г просеянной муки; 90 021 250 г сахарной пудры; 90 021 190 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 кг замороженной вишни;
  • 50 г миндальных хлопьев.

Кулинария:

  • Сначала соедините сахарную пудру с яйцами в удобной миске и хорошо взбейте. У нас должна получиться однородная масса воздуха.

  • Добавьте разрыхлитель в яично-сахарную смесь. Кстати, его можно заменить гашеной содой.
  • Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить в тесто. Все тщательно взбить венчиком.

  • Не забудьте просеять муку и добавлять ее в миску небольшими порциями.

  • Замешиваем тесто, пока не получим вот такую ​​однородную жидкую массу.

  • Выложить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

  • Разморозьте вишню и осторожно удалите косточки. Выкладываем ягоды в тесто так, как будто слегка их подтапливаем.

  • Посыпьте верх торта миндальными листьями. Этот шаг можно пропустить.

  • Достаточно выпекать пирог при 180 градусах. Весь процесс займет сорок минут.

Быстрая выпечка для десерта

Нет времени возиться с тестом? Без проблем! Купите готовые шпалы, наполните их начинкой и отправьте в духовку.Слоеное тесто с замороженной вишней будет готово через полчаса.

Ухудшение:

  • 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста;
  • 90 021 200 г вишни;
  • яйцо;
  • ½ ул. гранулированый сахар;
  • семена кунжута.

Кулинария:

  • Тестовые заготовки разморозить и тонко раскатать. Делаем горизонтальные неглубокие надрезы с обеих сторон.
  • Вишню также предварительно разморозить и засыпать сахарным песком, чтобы стекал сок.Кстати, для начинки можно использовать обычное вишневое варенье, но тогда сахар не понадобится. Кости удаляются по желанию.

  • Слегка смачиваем руки водой и аккуратно тянем надрезы, накладывая их на ягоды и чередуя их, как будто заплетаем косу.

  • Взбить яйцо с 1 ст. л.сахарного песка до однородности и венчиком смажьте получившейся массой тесто сверху.
  • Посыпать кунжутом.Их можно заменить дроблеными орехами.
  • Выпекать тесто 20-25 минут при 180 градусах.

Изысканная выпечка для праздничного стола

Цветаевский торт с замороженной вишней получается очень вкусным. Предлагаем упрощенный вариант его приготовления. Такая ароматная выпечка может стать настоящей изюминкой праздничного стола.

Ухудшение:

  • 10 г ванили;
  • 10 г крахмала;
  • 90 021 200 г замороженной вишни;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,4 кг муки;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 300 мл сливок;
  • 4 яйца.

Кулинария:

  • Сливочное масло растопить на водяной бане и соединить с 65 г сахарной пудры.
  • Мы отправим туда 2 яйца. Тщательно взбейте смесь.
  • Муку просеять и небольшими порциями добавить в яично-масляную смесь.
  • Замесите тесто как обычно. Он должен быть мягким и не слишком липким.

  • Расстелите пергаментную бумагу и раскатайте на ней тонкий слой теста. Затем вместе с пергаментом выложите их в форму для запекания, сделав бортики.
  • Тесто проколоть вилкой по всей поверхности, тогда оно не трескается и не вздувается при выпечке.

  • Отправить тесто в духовку на десять минут, но не больше, и выпекать его при 190 градусах.
  • А пока займемся начинкой. Соединить 65 г сахарной пудры и 2 яйца, добавить сливки и взбить.
  • Теперь добавьте крахмал и ваниль, перемешайте начинку, чтобы она стала однородной.

  • Слегка подпеченное тесто достаньте из духовки и равномерно распределите ягоды вишни по всей его поверхности.Помните, что вам нужно сначала разморозить их и избавиться от костей.

  • Поставьте десерт в духовку и запекайте 20 минут.

Тесто для творога для небольших домашних хозяйств

Ваши младшие члены семьи отказываются есть творог в чистом виде, сколько бы вы ни говорили о его пользе? Попробуйте перехитрить ребенка и испечь пирог с вишней на творожном тесте. Поверьте – от такого лакомства малыш точно не откажется.

Ухудшение:

  • 160 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 160 г творога;
  • 90 021 180 г сахарной пудры;
  • 0,5 кг замороженной вишни;
  • 10 г желатина.

Кулинария:

  • Нам нужно слегка замороженное масло. Измельчите в крошку вместе с просеянной мукой. Лучше всего сделать это вручную.
  • В полученную смесь добавить творог и сахарный песок. Творог предварительно нужно протереть через сито.
  • Тесто замесить обычным способом, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на час.
  • Вишню разморозить и посыпать сахаром по вкусу. Дайте ягодам пустить сок и поставьте их на слабый огонь. Мы не добавляем воду, только сок.
  • Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Как только вишни закипят, складываем их в кастрюлю.
  • Все перемешать, снять с огня и поставить в прохладное место.
  • Раскатайте тесто по размеру формы для выпечки, проколите верх вилкой.
  • Выпекать 20 минут в духовке с температурным порогом 180 градусов.
  • Затем выньте тесто из духовки, выложите на него ягоды и шумовкой осторожно выньте их из сиропа.

  • Как только сок начнет застывать, перелейте его в форму. Это условие важно, иначе вишневый сок впитается в торт.
  • Сразу отправить тесто в холодильник и дождаться застывания. Вот такой замечательный торт у нас получился.

В субботу вечером, когда больше нет родовых обязанностей, так хочется расслабиться и пригласить друзей в гости! Вкусная домашняя выпечка пригодится для такого случая. Приготовьте слоеное тесто с вишней и получите благодарность и похвалу.

Такое лакомство можно смело подавать на праздничный стол, а если оформить его в виде восьмерки, лучшего подарка на 8 марта и не придумаешь - мужчины, берегитесь! Этот рецепт прост в приготовлении и не занимает много времени, а результат получается очень и очень вкусным.

Кухонные принадлежности: скалка, нож для теста, силиконовая щетка, вилка, миска для яичного желтка, сито для вишни.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто может быть как слоеным, так и бездрожжевым. Оба варианта можно легко купить в любом супермаркете — главное, следить за сроком годности.
  • Вишня должна быть без косточек.

Пошаговый рецепт слоеного теста с вишней

  1. Сначала разморозьте пирог и вишню.Откидываем вишню на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. Немного раскатайте тесто скалкой, не слишком тонко. Срежьте углы ножом для торта, чтобы получился прямоугольник с обрезанными углами.

  3. Циркулярным ножом отрежьте от пласта теста ленту шириной около 5 см, начните с угла, затем по кругу и закончите в середине пласта. Весь слой должен превратиться в одну длинную ленту, напоминающую спираль.

  4. Разложите вишни посередине ленты на расстоянии 4–5 см друг от друга.

  5. Посыпаем их сахаром и защипываем края ленты, как будто лепим пельмени. Шов должен смотреть вверх.

  6. Ленту с вишней скручиваем по спиральному кругу. У вас должно получиться два круга: больший – это низ «восьмерки», меньший – это верх.

  7. Осторожно переложите кольца на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом. Располагаем их в виде «восьмерки». Оставшимся куском теста заверните тесто по контуру, чтобы придать ему законченный вид.

  8. Желток взбить в миске вилкой и смазать кисточкой верх пирога. Это придаст нашему пирогу аппетитный румянец.

  9. Отправить тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность теста проверяем тонкой деревянной лучиной или зубочисткой.

  10. Достанем из духовки румяное, аппетитное, ароматное чудо. Щедро посыпать сахарной пудрой и подавать.

Как подавать выпечку

Тесто лучше подавать теплым, чтобы насладиться его ароматом, сочностью и приятным хрустом.К такой выпечке прекрасно дополнит крепкий черный чай или черный кофе. Мороженое или взбитые сливки также будут полезны. Кроме того, тесто хорошо сочетается с теплым молоком.

Видео-рецепт слоеного теста с замороженной вишней

Чтобы своими глазами увидеть технологию приготовления торта, предлагаю вам посмотреть это видео. На ней будет наглядно показано, как выполняются указанные в рецепте действия. Не бойтесь, у вас все получится и результат вам обязательно понравится!

Секреты сладкие

  • Перед тем, как отправить слоеное тесто со слоеным тестом в духовку, храните его в теплом месте, чтобы тесто отодвигалось и приближалось.
  • Используйте 1 кг теста для более крупного теста.
  • Вишню лучше использовать свежую, тогда тесто будет очень ароматным и сочным.
  • Вместо вишни можно использовать любые фрукты или ягоды. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений.

Варианты выпечки с вишней

Слоеный пирог с вишней – любимец гурманов и ценителей кулинарных шедевров. Вишня в качестве начинки хорошо сочетается с другими продуктами. - хоть и калорийные, но полезные и вкусные сладости, являются отличным вариантом для вечернего чаепития, а также дополнением к чашке кофе на завтрак.Лучше использовать для него свежие ягоды, зато он получится не менее вкусным, сочным и ароматным. Обязательно попробуйте!

Его нежность, мягкость и аромат покорят ваших гостей, друзей и близких. Его можно приготовить как из дрожжевого, так и из песочного теста. сочетание сладкого теста и вишневой кислинки придает ему неповторимую пряность.

Для тех, кто придерживается поста или просто следит за своей фигурой, вас покорит их медовый аромат и кисло-сладкий вкус, а легкость и скорость приготовления удивят и порадуют.Для того, кто много работает, очень занят или не любит долго стоять у плиты, пригодится рецепт. Это займет много сил и времени, но результат вас обязательно порадует.

Торты с вишней всегда были и будут украшением как праздничного, так и будничного стола. . Радуйте своих родных и друзей вкусной выпечкой, не бойтесь пробовать новые сочетания и делитесь своими пожеланиями с нами в комментариях!

Если у вас замороженное слоеное тесто с вишней, достаньте его из морозилки (сколько вам нужно) и дайте ему разморозиться.

Миндаль. На самом деле его принято очищать кремом. Для этого орехи заливаем кипятком и держим на медленном огне 20-30 секунд. Потом, для верности, еще минуту не сливаю воду.

Орехи откинуть на сито или дуршлаг, слегка остудить и очистить. Орехи просто выскакивают при нажатии.
Затем их необходимо высушить. Достаточно равномерно распределить по сковороде и, периодически помешивая, держать на слабом (!) огне около 15 минут.Не дайте им поджариться до характерного коричневатого цвета, они должны оставаться светлыми и охлаждать орешки.

Включить духовку на 170".

Крем, который, кстати, имеет красивое название «франжипан», совсем не сложен. Блендер сделает все за вас.
Сначала нарежьте миндаль, потому что, если сразу положить все ингредиенты в крем-блендер, орехи останутся слишком крупными.

Итак, сначала измельчаем орехи в блендере, а уже потом добавляем яйцо (примерно 57-60 грамм), размягченное сливочное масло, сахар, ликер (по желанию) и столовую ложку муки.Все перемешиваем до однородности.
Крем получается густым, растекается очень слабо и очень медленно.

Конечно, вишня должна быть без косточек. У меня была хорошая неделя, когда все было отобрано и заморожено. Вот почему я достала вишни (теперь без косточек) из морозилки.

Итак, выкладываем наше слоеное тесто на противень, который я всегда застилаю пекарской бумагой. А теперь, отступив от края 0,5-1 сантиметр, выкладываем крем. В этот раз у меня 2 тарелки торта, но для этого коржи беру чаще в один слой, потому что тогда крем в самый раз.

Сверху положить вишенки. Я свою не размораживаю.

.

Смотрите также