Мясо с фасолью рецепт


Красная фасоль тушеная с мясом и овощами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 400 граммов мяса

  • 1 стакан красной фасоли

  • 200 граммов моркови

  • 200 граммов лука

  • 400 граммов помидоров без кожицы

  • 200 граммов красного болгарского перца

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 2-3 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Тушеная фасоль с мясом и овощами — сытное блюдо, которое можно подать к домашнему обеду или ужину в качестве полноценного второго, не требующего гарнира.

Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

60 336

Шаг 1

Отметить как Завершенное

На ночь в холодной воде замочите фасоль.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Отварите фасоль на маленьком огне. Варить 40 минут в подсоленной воде.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до слегка золотистой корочки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить 5 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Остальные овощи - морковь, болгарский перец, нарезать брусочками и отправить к мясу и луку.

Перемешать и обжарить в течении 7-10 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Помидоры без кожицы нарезать на кубики, отправить к полуготовым овощам и мясу.

Добавить мелко рубленный чеснок, ложку томатной пасты, соль, перец.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

Добавить отваренную фасоль.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

При желании добавить любимую зелень.

Подавать в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

Мясо с фасолью в томатном соусе тушеные рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как потушить мясо в томатном соусе? Подготовьте все продукты по списку. Мясо можете взять с любой части туши, на свой выбор. Но лучше, если это будет филе. Подойдет любое: говядины, свинины, баранины, курицы. Я беру говядину. С мяса срежьте все лишнее, хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.

  • Шаг 2:

    Фасоль замочите на ночь - это очень важно, и это, наверное, самое сложное - не забыть с вечера))) Если будете брать консервированную или стручковую фасоль (что допустимо), этот шаг пропустите. Вода должна полностью покрывать фасоль и быть выше на 3-4 пальца. Я брала красную фасоль, но сюда подойдет и белая, и пятнистая.

  • Шаг 3:

    За ночь у меня фасоль увеличилась примерное вдвое.

  • Шаг 4:

    Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

  • Шаг 5:

    Мясо нарежьте на кусочки произвольных размеров, но не слишком крупно и не слишком мелко.

  • Шаг 6:

    Очистите от шелухи репчатый лук, помойте его, обсушите и нарежьте мелко. Смачивайте нож холодной водой, чтобы не плакать за нарезкой))

  • Шаг 7:

    Очищенную морковь натрите на средней или крупной терке.

  • Шаг 8:

    Мясо обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Температура сковороды должны быть очень высокой, это важно, чтобы мясо покрылось корочкой и весь сок остался внутри. Для таких блюд я всегда беру старую чугунную сковороду или казанок - в этом своя прелесть.

  • Шаг 9:

    Обжарьте мясо до той самой золотистой корочки, помешивая.

  • Шаг 10:

    Затем добавьте лук с морковкой. Огонь убавьте до среднего.

  • Шаг 11:

    Перемешайте и жарьте 4-5 минут до мягкости овощей, помешивая.

  • Шаг 12:

    Выложите к мясу замоченную фасоль.

  • Шаг 13:

    Влейте на сковороду стакан воды, перемешайте.

  • Шаг 14:

    Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 35-45 минут, изредка помешивая. Огонь можете снизить до слабого или средне-слабого.

  • Шаг 15:

    Затем добавьте в мясо томатный сок или разведенную водой томатную пасту.

  • Шаг 16:

    Посолите.

  • Шаг 17:

    Поперчите.

  • Шаг 18:

    Перемешайте и тушите под крышкой еще 50 минут.

  • Шаг 19:

    Наше блюдо почти готово - выдавите в него зубчик чеснока.

  • Шаг 20:

    Добавьте лавровый лист.

  • Шаг 21:

    Тушите еще 10 минут. После плиту выключите.

  • Шаг 22:

    Блюдо самодостаточное и гарнира не требует! Как дополнение, к нему отлично подойдут домашние соленья.

  • Шаг 23:

    Приятного аппетита!

  • Свинина с фасолью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Свинина с фасолью рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Malinka порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов79

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Красный сладкий перец

    1 штука

    Красная консервированная фасоль

    300 г

    Морковь

    1 штука

    Чеснок

    1 зубчик

    Томатная паста

    3 чайные ложки

    Зелень

    по вкусу

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Режем мясо на длинные и тонкие кусочки. Морковь трем на мелкой терке, лук и чеснок нарезаем мелко. Болгарский перец режем соломкой.

    2Слегка обжариваем мясо и отставляем его в сторону.

    3В глубокой сковороде сначала немного обжариваем чеснок, затем добавляем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем перец. Через 5 минут добавляем к овощам мясо и все тщательно перемешиваем.

    4Вливаем в сковороду 2/3 стакана воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.

    5Разводим в 1/3 стакана воды 3 чайные ложки томатной пасты и добавляем в сковороду. Когда вода закипит, снимаем крышку и тушим еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания добавляем соль и специи по вкусу. Можно добавить зелень.

    Совет к рецептуЭто очень сытное блюдо, которое не нуждается в гарнире. Является источником белка. В 100 граммах содержится: Белки 55,44% Жиры 34,67% Углеводы 9,9% 147 Ккал

    Комментарии (2):

    3

    а когда же фасоль вводить???

    ОтветитьПожаловаться

    0

    фасоль вводить за 5 минут до конца тушения. Очень вкусно получается, не было перца под рукой, но и без него вкуснятина вышла.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Пряное мясо с фасолью — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Несложное и очень питательное блюдо — типичное для американской кухни. Пряности, чеснок и лимон придают ему оригинальный и приятный вкус. Фасоль можно сварить заранее, тогда вы не потратите много времени на приготовление обеда или ужина, а если взять консервированную фасоль, то все станет совсем просто и быстро. В случае использования консервированной фасоли добавляйте её ближе к концу тушения, потому что она уже фактически готова.

    Пряное мясо с фасолью (этап 1)

    Фасоль красная сухая 150 г

    Пряное мясо с фасолью (этап 1)

    Фасоль замочите в холодной воде на несколько часов. Если в помещении жарко, смените воду 1-2 раза.


    Пряное мясо с фасолью (этап 2)

    Пряное мясо с фасолью (этап 2)

    Когда фасоль достаточно разбухнет, сварите её в подсоленной воде до готовности, но следите, чтобы она не слишком разварилась, а осталась плотной и целой.


    Пряное мясо с фасолью (этап 3)

    Пряное мясо с фасолью (этап 3)

    Мясо можно использовать разное, но учитывайте время приготовления. Те части, которые содержат жесткие мышцы и богаты коллагеном (шея, голяшка, бедренная часть) требуют более длительного приготовления, чем спинные части. Нарежьте мясо крупными кубиками.


    Пряное мясо с фасолью (этап 4)

    Пряное мясо с фасолью (этап 4)

    Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и положите мясо. Для более равномерной обжарки и не кладите на сковороду много мяса, лучше обжаривайте порциями.


    Пряное мясо с фасолью (этап 5)


    Пряное мясо с фасолью (этап 5)

    Быстро обжарьте мясо на большом огне до коричневого цвета, периодически помешивая.


    Пряное мясо с фасолью (этап 6)

    Чеснок дольки 2 шт.
    Лимонный сок 30 мл

    Пряное мясо с фасолью (этап 6)

    К обжаренному мясу добавьте нарезанный перьями лук, убавьте огонь.


    Пряное мясо с фасолью (этап 7)

    Тмин 2 ч.л.
    Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
    Куркума молотая 1 ч.л.
    Имбирь молотый 1 ч.л.
    Перец чили молотый ½ ч.л.

    Пряное мясо с фасолью (этап 7)

    Через пару минут влейте 200мл воды (или жидкость от варки фасоли), добавьте специи и тушите до мягкости мяса. В зависимости от сорта говядины и личных предпочтений тушение может занять от 30 минут до 2 часов. Следите, чтобы кипение были медленным и подливайте жидкость, если надо.


    Пряное мясо с фасолью (этап 8)

    Чеснок дольки 2 шт.
    Лимонный сок 10 мл

    Пряное мясо с фасолью (этап 8)

    Когда мясо станет мягким, добавьте фасоль, мелко нарезанный чеснок и сок половины лимона, посолите и прогрейте все вместе 5-10 минут. Подавайте горячим, со свежим хрустящим хлебом и зеленью.



    Говядина с фасолью

    Дома мы часто готовим к ужину мясо с овощами, крупами или бобовыми. Часто, особенно если большая нагрузка по работе, блюда к ужину готовятся с утра, чтобы вечером их разогреть. Говядина с фасолью — одно из любимых блюд, очень сытное и вкусное. Не смотря на то, что говядина готовится долго, утром всегда достаточно времени, чтобы приготовить тушеное мясо и отварить фасоль.

    Домашнее рагу из говядины не требует сложных приемов готовки и экзотических ингредиентов. Примечательно, что из телятины подобные блюда получаются совсем другими. Видимо, так как телятина готовится намного быстрее, блюдо не успевает пропитаться соками и вкусом мяса. Да и питательная и белковая ценность более «старого» мяса выше.

    Обычно, чтобы мясо стало мягким, его надо долго тушить или варить. Можно сварить вкусный мясной суп, используя реберную часть туши — отменный бульон гарантирован. Или приготовить суп харчо из говядины на наваристом бульоне. Но мясное рагу с фасолью — блюдо не намного сложнее, и готовится по времени столько же, если позаботиться заранее и замочить сухую фасоль.

    Говядина с фасолью похожа на традиционное британское стью — разновидность рагу из мяса тушеного в соусе, например говядина тушеная с овощами. В стью часто добавляют бобовые, вместо воды используют вино. Причем жесткое мясо в процессе готовки становится неимоверно мягким и вкусным. В результате все ароматы и вкусы простых продуктов смешиваются, образуя восхитительную комбинацию.

    Тушеная говядина с фасолью готовится на медленном огне. Фасоль замачивается и потом отдельно отваривается. Отваренная фасоль смешивается с почти готовой тушеной говядиной, и соус доводится до определенной густоты.

    Чтобы приготовить рагу, надо знать, что жесткое мясо может тушиться до двух часов. Стоит заранее быть готовым к длительной термообработке. В итальянской кухне в качестве соуса для пасты используется классическое рагу из говядины — болоньезе. Такое рагу не готовится быстро, мясо должно быть мягким. Добавка фасоли улучшает вкус и делает рагу полноценным вторым блюдом для хорошего обеда или ужина.

    Свинина с фасолью в томатном соусе - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    700 г30 мл
    1 шт.1 шт.
    Фасоль белая в томатном соусе
    300 гпо вкусу
    по вкусу1 шт.
    2 зуб.10 г

    Описание рецепта — Свинина с фасолью в томатном соусе:

    Свинина с фасолью в томатном соусе - вкусное, красивое и очень сытное блюдо. Готовится просто, так что справится даже не очень опытный кулинар.
    Если взять уже готовую консервированную фасоль, то можно значительно сократить время приготовления. Не лишним будет отметить пользу фасоли. Фасоль можно считать универсальным пищевым продуктом, так как она содержит практически все необходимые организму важные элементы. В ней содержатся легко усвояемые организмом белки, которые усваиваются на 75%, их количество в фасоли практически совпадает с содержащимися в рыбе и мясе. Фасоль богата различными кислотами, каротином и витаминами группы В (B1, В2, В6), РР и С. В ней множество микро и макроэлементов, особенно цинка, меди и калия. Интересно, что даже в консервированной фасоли сохраняется около 70% витаминов, а также почти 80% всех минеральных веществ. Итак, готовим блюдо с фасолью.

    Свинина с фасолью в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    166

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для того, чтоб приготовить это блюдо нам понадобятся такие продукты: нежирная филейная часть свинины, консервированная фасоль в томате, репчатый лук, чеснок, морковь, подсолнечное масло, зелень, сладкий болгарский перец, соль и перец черный молотый.

    Шаг 2:

    Для этого блюда берем нежирную, филейную часть свинины. Это может быть шея, вырезка, лопатка, окорок, то есть, любая часть туши без костей. Режем небольшими кусочками, приблизительно 3Х3 сантиметра. В кастрюлю с антипригарным покрытием или сотейник наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем нарезанное мясо.

    Шаг 3:

    Обжариваем свинину до образования румяной корочки.

    Шаг 4:

    Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Достаточно будет одной крупной луковицы или двух небольших.

    Шаг 5:

    Нарезанный лук кладем к мясу в кастрюлю.

    Шаг 6:

    Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Можно натереть на терке с крупными отверстиями, но потом в процессе приготовления морковь разварится так, что вы её не найдете. А так она придаст не только вкус блюду, но и аппетитный вид.

    Шаг 7:

    Нарезанную морковь кладем в кастрюлю к мясу и луку. Добавляем один стакан воды, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне до готовности свинины. Время приготовления зависит от качества мяса: чем оно мягче, тем быстрее закончится процесс тушения. Если жидкость уже выкипит, а мясо еще будет недостаточно мягким, то нужно добавить воду.

    Шаг 8:

    Фасоль белая в томатном соусе
    300 г
    по вкусу
    по вкусу

    Когда свинина станет мягкой, приступаем к завершающей стадии приготовления этого блюда. Открываем банку консервированной фасоли в томате. Можно взять белую или красную, значения не имеет. Кладем фасоль в кастрюлю к мясу и овощам. Солим и перчим по вкусу с учетом того, что фасоль из банки уже с солью и перцем.

    Шаг 9:

    Болгарский перец нарезаем соломкой и кладем в кастрюлю к свинине, луку, моркови и фасоли. Можно взять перец любого цвета. У меня был красный.

    Шаг 10:

    Перемешиваем все ингредиенты, закрываем кастрюлю крышкой и варим блюдо 15 минут на небольшом огне. Постоянно контролируем количество соуса, его должно быть достаточно. Если не хватает - добавьте воду или бульон.

    Шаг 11:

    В конце приготовления измельчаем пару зубчиков чеснока, измельчаем любую зелень(петрушку, укроп) и кладем в кастрюлю. Свинина с фасолью в томатном соусе готова. Остается только добавить еще один момент по приготовлению. Можно фасоль сварить самим. Для этого нужно ее замочить на два-три часа в холодной воде и отварить до готовности. Готовую фасоль добавить к свинине со столовой ложкой томатной пасты.

    Шаг 12:

    Свинину с фасолью в томатном соусе подаем на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Блюдо настолько сытное, что есть его можно без хлеба. Но если вам позволяет фигура, то свежий белый батон или булочка будут очень кстати. Приятного аппетита!

    Гуляш из говядины с фасолью

    Сложность приготовления: ***
    Время приготовления: 1,5 ч
    Количество порций: 8

    лук 2-3 штуки,
    паприка 2 ст.л.,
    говяжья лопатка 1,5 - 2 кг,
    морковь 2-3 шт.,
    болгарский перец 3 шт.,
    тмин по вкусу,
    соль по вкусу,
    лавровый лист по вкусу,
    вареная красная фасоль 400 г или столько-же консервированной в собственном соку фасоли

      1. В чугунном котелке, казане или глубокой толстостенной сковороде обжариваем лук (2-3 луковицы).

      2. Посыпаем его сладкой паприкой (2 ст.л.), перемешиваем...

      3. ...и тут же закладываем мясо (1,5 – 2 кг мякоти говяжьей лопатки). Быстро обжариваем время от времени перемешивая.

      4. Кладем порезанную кружочками морковь (1-2 морковки), продолжаем готовить, уменьшив огонь до среднего.

      5. Кладем три болгарских перца, порезанных квадратиками. Cолим. Посыпаем щепоткой толченого тмина. Перемешиваем и готовим еще пять-десять минут. Мясо должно не вариться, а тушится фактически на пару. Время от времени подливаем кипяток, постепенно увеличивая объем жидкости.

    6. Когда мясо станет совершенно мягким, закладываем вареную или консервированную в собственном соку красную фасоль. Кладем лавровый лист и дадим гуляшу дойти еще в течение десяти минут. Перед окончанием готовки достаем лавровый лист и заправляем гуляш перетертым в ступке чесноком с черным перцем и солью.

    Подавать гуляш как отдельное блюдо, но можно и с гарниром.

    Фарш мясной с фасолью и кукурузой

    Фарш с фасолью и кукурузой


    Хотите быстрый обед из фарша 9021? Сегодняшний фарш с фасолью и кукурузой готовится легко и быстро, к тому же он питательный и вкусный.

    Фарш с фасолью и кукурузой можно обогатить другими вашими любимыми овощами (например, перцем, кабачком, баклажанами), сюда также подойдут грибы.Вы можете использовать здесь свой любимый вид мяса – свинину, говядину или нежирный фарш из индейки или курицы.

    Фарш с фасолью и кукурузой прекрасно сочетается с хрустящим хлебом, кусочками лепешки или рисом. Также этим мясным соусом можно оформить запеканки или начинить блинчики. Если ваше блюдо очень острое, вы можете подать его со сметаной или греческим йогуртом. Такое блюдо - хорошая идея для полноценного обеда всей семьи Смачных :)

    ЗДЕСЬ больше моих рецептов с фаршем найдете :)

    Фарш с фасолью и кукурузой, ингредиенты:

    500 г мясного фарша,

    лук,

    2 зубчика чеснока,

    3-4 столовые ложки томатной пасты с горкой,

    1-2 стакана воды или бульона (куриного или овощного),

    банка белого или красная фасоль,

    несколько горсток консервированной кукурузы,

    специи по вкусу: соль, перец, майоран, тимьян, орегано, сладкий и острый перец (здесь отлично подойдет копченая паприка), по желанию щепотка сахара, если соус получился кислым

    зелень петрушки или кинзы для посыпки готового блюда

    Фарш с фасолью и кукурузой, приготовление:

    Мясо обжарить в небольшом количестве жира, добавить мелко нарезанный лук.Обжарить несколько минут, добавив в конце мелко нарезанный чеснок. Время года. Добавьте концентрат. Добавьте достаточное количество воды или бульона, чтобы слегка покрыть ингредиенты. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, а ингредиенты не станут мягкими. В конце тушения добавить фасоль и кукурузу. Приправить по вкусу. Посыпать петрушкой.

    Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:

    Мясной фарш с фасолью и кукурузой Рецепт:

    500 г мясного фарша,

    1 луковица,

    2 зубчика чеснока,

    3-4 ст.л. томатной пасты,

    4 100 -2 стакана воды или бульона,

    1 банка красной или белой фасоли,

    несколько столовых ложек консервированной кукурузы с горкой,

    приправы по вкусу: соль, перец, сладкая и острая паприка (копченая паприка тоже отлично подойдет ), орегано, майоран, тимьян, по желанию немного сахара

    немного петрушки или кинзы

    Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо и готовьте несколько минут.Добавить нарезанный лук. Сезон хорошо. Готовить, помешивая, несколько минут и добавить мелко нарезанный чеснок. Добавьте томатную пасту. Залейте водой или бульоном, чтобы аккуратно покрыть ингредиенты в кастрюле. Варить на медленном огне, пока не загустеет. Добавьте фасоль и кукурузу. Приправить по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом, лепешками или рисом. Наслаждайтесь :)

    .

    Дешевый ужин чили кон карне, блюда из фарша, перец чили

    Как насчет перец чили кон карне , дешевый ужин ? Давно не готовила, поэтому надо было освежить память. Chili con carne означает чили, на самом деле много чили и мяса. Ну, каждый приправляется, как может. Мы любим острую пищу, поэтому она была острой!

    Этот чили кон карне вдохновлен рецептом Джейми Оливера. Моя версия ничем не отличается от его, за исключением хлопьев чили, которые я использовала вместо порошка чили и кайенского перца.Я также использовала томатное пюре.
    Chili con carne — это классическое блюдо, которое можно есть разными способами, с рисом или кусочком хорошего хлеба.

    Рецепт чили кон карне с мясом и фасолью

    Ингредиенты:
    на 5-6 порций

    • 2 луковицы средние
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 моркови, средние
    • 3 стебля сельдерея
    • 2 красных перца
    • 1 чайная ложка хлопьев чили с горкой
    • ½ чайной ложки кайенского перца
    • 1 чайная ложка корицы
    • соль и перец по вкусу
    • 1 банка нута (400 г)
    • 1 банка красной фасоли (400 г)
    • 2 банки тертых помидоров
    • 600 г говяжьего и свиного фарша
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 горшочек кориандра

    Версия:

    • Очистите и нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей.Очистить перец от семян и нарезать кубиками.
    • В сковороде с высоким бортом обжарить овощи в небольшом количестве масла.
    • Добавьте специи и готовьте еще 5 минут.
    • Слить воду с нута и фасоли и добавить к овощам вместе с помидорами.
    • Наконец, добавьте мясо, приправьте солью, перцем и бальзамическим уксусом и готовьте чили кон карне в течение 30 минут.
    • В конце приготовления положите в кастрюлю нарезанный кориандр. Оставьте листья расти.

    Подавайте чили кон карне с рисом или хлебом и гуакамоле.

    .

    Запеченная фасоль с мясом

    Запеченная фасоль с мясом — немного необычное сочетание ингредиентов, но фасоль не всегда обязательно готовить с колбасой или беконом.

    Вариант с мясом, в данном случае именно с говядиной, будет таким же хорошим, вкусным и необычайно ароматным. Вы должны попробовать это.

    Читайте также: Фасоль, яйцо вкрутую, тост - настоящий британский завтрак

    Ингредиенты

    • 250 г сухой фасоли "Гензель"
    • 1 банка нарезанных помидоров 9005
    • 90 чайных ложек 90 концентратов помидоров
    • 2
    • 400 говядины
    • 2 гвоздики чеснока
    • Oregano
    • MARJORAM
    • BASIL
    • сковорода
    • соль
    • перца

    также см. Рецепт для: Schnitzel с жареным яйцом и фасолью

    запеченные фасоли с мясом

    1. Положить фасоль в миску, залить водой и оставить на всю ночь.Утром сливаем воду и промываем фасоль.
    2. Глазируйте лук в кастрюле с толстым дном.
    3. Когда лук станет стеклообразным, добавьте нарезанную кубиками говядину и обжаривайте около 10 минут.
    4. Добавьте консервированные бобы и помидоры. Приправить все специями и добавить выдавленный через пресс чеснок.
    5. Все вместе тушить около 15-20 минут.

    Фасоль можно подать вместе со свежей булочкой, наверняка будет вкусно.

    Посмотреть рецепт: Кашотто с фасолью и цукини

    Приятного аппетита!

    .

    Котлеты из фасоли и мяса 9000 1

    Компактный, хорошо выдержанный, с интересным, совсем другим вкусом, чем классический…

    Внешне молотый, но интригующий вкус. Делаю их не слишком часто, потому что мы предпочитаем только мясо или, возможно, с другими овощами, но это не значит, что мы их не едим время от времени :) Котлеты из мяса и фасоли очень вкусные, у них много белка, и позволяют вдвое сократить количество мяса в блюде. Их можно обжаривать в сухарях или без панировки, жирным или обезжиренным способом, и они хороши в любом варианте :) Они немного отличаются от классических, но нам они очень нравятся, поэтому я люблю их подавать временами.Они очень хорошо замораживаются и прекрасно сочетаются с соусом тар-тар.

    Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео о том, как приготовить котлеты из фасоли и мяса :) Пожалуйста, смотрите!

    Котлеты из фасоли и мяса

    время приготовления: примерно 20 минут
    / пропорция на 10 отбивных среднего размера /

    • 1 большая луковица
    • жир для жарки лука - масло, оливковое масло, сливочное масло или сало (я: сало, потому что оно очень хорошо сочетается со свининой)
    • 1 банка белой или красной фасоли (стандарт: ок.400 г, после того как стечет маринад около 240 г)
    • 250 г фарша - в представленном варианте: свиной окорок
      / здесь я предпочитаю свинину (шея, лопатка, окорок, а если другое мясо чуть пожирнее, например индейка/куриные бедра, то может быть и микс из говядины и свинина /
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 целое яйцо
    • 1 чайная ложка майорана
    • 1/2 чайной ложки соли (НО количество соли, как всегда, по вашему усмотрению)
    • щепотка черного перца
    • для панировки - выбор:
      - ничего - потому что можно жарить без панировки
      - мука, напр.ржаные или пшеничные
      - панировочные сухари
      - возможно хлопья, сухарики и т.д., но у этих котлет характерный вкус, поэтому обычно я ничего другого не использую, чтобы не добавить лишнего аромата и обычно выбираю муку или панировочные сухари

    Все ингредиенты измельчаются блендером, потому что это происходит гораздо быстрее и эффективнее. Если у вас нет блендера, то можно, конечно, порубить их условно ножом, размять вилкой и т. д.

    Очистите лук и нарежьте его или нарежьте небольшими кубиками.Разогреваю сковороду с салом (или любым другим жиром на ваш выбор) и обжариваю лук несколько минут, пока он не станет прозрачным. Периодически перемешиваю, чтобы не пригорело.

    Тем временем я промываю бобы и процеживаю их через сито. Затем измельчаю блендером (или тщательно разминаю вилкой).

    К фасоли добавляю обжаренный лук, мясо, мелко нарезанный или прессованный чеснок, яйцо и специи - соль, перец и майоран. Я все перемешиваю до однородной, плотной массы - блендером, а можно, конечно, и в миске, например.вручную.

    Масса отличается от классической молотой массы, но из нее легко можно делать отбивные. Смоченными в воде руками зачерпываю порцию массы, формирую такие котлетки, какие хочу - в моем случае обычно плоские круглые, потому что они быстрее всего жарятся:)

    Отбивные можно панировать или жарить без панировки. Во вкусе особой разницы нет, хотя панированные выглядят «более классически». Если панирую, то чаще всего в муке или сухарях и кладу на подготовленную рядом сухую тарелку.

    Жарить можно жирным или обезжиренным ("сухим"). Итак, разогреваю сковороду и:
    - в жирном варианте добавляю небольшое количество масла, оливкового масла, сала и ставлю котлеты на горячее; Обжариваю классическим способом: на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми снаружи и не потеряют сырость внутри.
    - в обезжиренном варианте: разогреваю сковороду со специальным покрытием (керамика, титан, тефлон) и выкладываю отбивные на горячую (важно: она должна быть горячей), затем убавляю огонь, накрываю сковороду и Держите отбивные под крышкой на медленном огне 2-3 минуты (они поджариваются снизу и парятся одновременно).По истечении этого времени приподнимаю крышку, переворачиваю и пеку без крышки, пока снаружи не зарумянится, а внутри уже не будет аскетом.

    Выложите жареные на тарелку и сразу подавайте. Они очень вкусны с картофелем или просто с хлебом. У нас рядом обязательно холодный соус тартар, потому что с ним мы любим больше всего :)

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Говядина, помидоры, фасоль - перец чили кон карне по Pyza

    Chili con carne – блюдо, чем-то похожее на наш бигос. Почему? Да потому, что разогретое вкуснее, чем сразу после приготовления, к тому же у каждой хозяйки в Мексике, откуда родом блюдо, есть свой, конечно же, лучший рецепт.

    Блюдо несложное, а способ приправы придаст ему индивидуальный характер. Chili con carne, то есть говядину с чили, подают с лепешками, начос, рисом или просто с хлебом.Мясо с овощами питательно, сытно и согревает.



    Чили кон карне или острая говядина

    время приготовления: около 90 минут
    ингредиенты:

    • 500 г говяжьего фарша - я измельчил батончик
    • 2 средние луковицы
    • 1 перец чили
    • 4 зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки растительного масла или топленого масла
    • 1 банка нарезанных помидоров в томатном соке
    • 1/2 стаканатоматное пюре (не концентрат!)
    • около 250 г замороженной кукурузы
    • около 250 г красной фасоли
    • 2 чайные ложки тмина, тмин,
    • зерен
    • по вкусу - соль, сахар, перец черный молотый, огненная специя, корица молотая, орегано
    • для подачи - начните с сыра чеддер, риса, красного лука, кориандра, кукурузных чипсов

    Способ приготовления: фасоли Я накануне залила холодной водой и оставила на ночь.Утром набухшую промыла, обдала свежей водой и сварила - она ​​должна быть мягкой, но не разваливаться. Лук и чеснок очистила и мелко нарезала. Я нарезала перец. Растер римский тмин в ступке. Я разогрела масло в кастрюле. Я добавила лук, чеснок и перец чили и слегка обжарила. Я добавил тмин и обжарил, помешивая, несколько минут. Я добавил мясо и подрумянил его, пока оно не изменило цвет и больше не было сырым. Я налила помидоры и пюре, посыпала примерно 1/3 чайной ложки сахара, чтобы сбалансировать вкус. Я задохнулся ок.40-60 минут.

    В тушеное мясо с помидорами я добавила замороженные кукурузные зёрна и вареную фасоль, и всё тушила минут 15. В конце посолила, поперчила, немного корицы, орегано и огненной приправы.

    Подается с рисом, посыпанным тертым сыром чеддер, перьями сырого красного лука и свежим кориандром.

    Можно использовать консервированную кукурузу и фасоль - просто слить с них маринад и добавить к тушеному мясу. Разогретый перец чили вкуснее, поэтому хорошо подготовьте его хотя бы накануне.

    .

    литовских драников с мясом: пошаговый рецепт

    Различные варианты этого блюда можно найти во многих частях мира. Иногда номенклатура условна, потому что трудно четко определить место происхождения того или иного блюда. В этом случае немного проще, ведь в литовской кухне одним из флагманских деликатесов являются пышных и хрустящих картофельных оладий с мясной начинкой.Официально они функционируют под названием Жемайтийские блины . Также можно встретить их вегетарианскую версию. В этом варианте начинка заменена на грибы.

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    «Для здоровья»: Картофель – это кладезь питательных веществ.А калории? Интериа.тв

    Чек: Лучшие фритюрные жиры

    Удивите своих близких необычным ужином. Приготовление драников по-литовски не сложно, но отличается от типичных рецептов, к которым многие из нас уже привыкли. Работать!

    • Основа блюда, конечно же, картофельная масса.Картофель предварительно нужно отварить в подсоленной воде.
    • Используйте это время для приготовления начинки. Вы приготовите его из фарша свиного или говяжьего и свиного. Обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком. Также можно добавить продавленный через пресс чеснок и майоран. Сними с огня. Когда все остынет, добавить одно яйцо.


    • Картошка уже остыла? Поэтому пропустите их через мясорубку или воспользуйтесь пестиком, стараясь избавиться от комочков.
    • Добавьте яйцо или два - все зависит от размера порции. На килограмм картофеля нужно два куриных яйца. Приправить солью и перцем.
    • Микс. Консистенция массы не должна быть слишком водянистой! Добавьте немного муки, чтобы сформировать лепешки.
    • Теперь самый сложный этап. В руке сформировать из картофельной массы лепешку, в центр положить часть мяса и накрыть вторым слоем картофельной массы. Убедитесь, что края плотно прилегают друг к другу.У вас должны получиться котлеты толщиной полтора-два сантиметра. Это требует немного практики, но практика делает совершенным!
    • Обжарить в горячем масле, пока картофельные оладьи не станут золотистыми.
    Сообщение в Instagram

    Независимо от рецепта, который вы собираетесь использовать, не забывайте выбирать правильные продукты. Блинчики готовятся из «старого» картофеля. Хотя детеныши звучат очень аппетитно, они содержат много воды, из-за чего приготовить хрустящих пирогов очень сложно.

    Картофель рекомендуется выбирать с высоким содержанием крахмала. По этой причине при покупке ориентируйтесь на картофель сортов В и С. Самые вкусные драники получаются из следующих видов: Ирга, Брыза, Пламенный, Санте, Грация и Тайфун.

    Рекомендуем:

    Картофельные оладьи. Идеально подходит для сладкого и соленого!

    Как мариновать мясо? Будет нежно и сочно

    .

    Диета доктора Домбровской на 14 дней - ознакомьтесь с меню и рецептами овощной и фруктовой диеты. Какова диета Домбровской?

    Диета доктора Евы Домбровской – самая известная в Польше очищающая процедура . В отличие от модных чудо-диет, предназначенных для детоксикации организма, эта диета не нагружает организм и не угнетает работу пищеварительной системы. Использование диетического вмешательства доктора Домбровской имеет давнюю традицию и рекомендуется многими врачами, а также используется в специализированных центрах.

    Фруктово-овощная диета доктора Домбровской разгружает организм, обеспечивая его повышенными дозами антиоксидантов и других соединений с антирадикальными и противовоспалительными свойствами. Благодаря этому поддерживает процесс самовосстановления организма и считается важным элементом профилактики болезней цивилизации, а также способом избавления от упрямых кило, которые благодаря последующему постепенному введению здорового меню , может никогда не вернуться.

    Как подчеркивает автор овощно-фруктовой диеты, очищающая процедура не должна быть разовым вмешательством – она даже рекомендует повторять ее в течение недели каждый месяц .Вы также можете использовать его в течение более коротких периодов времени, но самое главное — возвращаться к здоровому питанию каждый раз, когда вы заканчиваете его. Рецепты детокс-блюд мы приводим в конце статьи.

    Хотя диетические блюда доктора Домбровской можно есть без ограничений, при их приготовлении действуют строгие пропорции. В случае овощных салатов, состав которых дается в составе меню, их точное количество не так важно, как, например, в случае супов или блюд с более калорийными продуктами, такими как напр.горох, тыкву или томатное пюре. Поэтому при приготовлении блюд лучше всего использовать правильные рецепты.

    Ингредиенты: 500 г зеленого горошка, свежего или замороженного, 1 л овощного бульона, лимонный сок, соль, перец, петрушка.
    Приготовление: Горох отварить в бульоне, перемешать, приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем, затем посыпать рубленой петрушкой.

    Ингредиенты: 1 пучок зелени, 2 зеленых перца, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 свежий огурец, 500 г помидоров, лимонный сок, соль, перец.
    Приготовление: Овощи натереть на крупной терке, перец и огурцы нарезать кубиками, лук и чеснок нарезать, помидоры ошпарить, очистить и нарезать кубиками. Смешайте ингредиенты, приправьте лимонным соком, солью и перцем и охладите в холодильнике.

    • Щи из квашеной капусты

    Состав: 250 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 л овощного бульона, лавровый лист, душистый перец, перец острый молотый.
    Приготовление: капусту и лук нашинковать, залить бульоном и варить с лавровым листом и душистым перцем, затем приправить паприкой.

    Ингредиенты: 2 луковицы, 3/4 стакана томатного пюре, 2 моркови, 3 стебля сельдерея, 1/2 стакана зеленого горошка, свежего или замороженного, 1/2 стакана нарезанной стручковой фасоли, 5 шт. брюссельской капусты, 1 небольшой цуккини, 1,5 л овощного бульона, перец, соль, зелень петрушки.
    Приготовление: овощи нарезать кубиками, залить кипящим бульоном и варить, добавив томатное пюре, затем посолить, поперчить и посыпать рубленой петрушкой.

    В рацион доктора Домбровской также входят супы-пюре, которые являются привлекательной альтернативой прозрачным овощным супам.ponce_photography / pixabay.com

    Ингредиенты: 500 г мякоти тыквы, 3 красные луковицы, 1 стакан зеленого горошка, свежего или замороженного, 1,5 л овощного бульона, соль, перец, лимонный сок, петрушка.
    Приготовление: Тыкву нарезать кубиками и лук, залить все овощи кипящим бульоном, сварить и смешать, приправить солью, перцем, лимонным соком и посыпать рубленой петрушкой.

    Ингредиенты: 500 г квашеной и/или свежей капусты, 2 луковицы, 1 стакановощного бульона, 2 кислых яблока, 1/2 стакана томатного пюре, тмин, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец.
    Приготовление: капусту нашинковать и лук нашинковать, овощи залить бульоном, добавить лавровый лист и тмин и протушить, затем добавить натертые яблоки, томатное пюре и другие специи и варить еще 5 минут.

    Ингредиенты: 3 перца, 1 луковица, 1 небольшой кабачок, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 зубчика чеснока, лавровый лист, душистый перец, 1 стакан.овощной бульон, перец, соль.
    Приготовление: Перец и цукини нарезать кубиками, лук нарезать, овощи залить бульоном и варить с лавровым листом и душистым перцем. Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

    Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты, 3 моркови, 1 петрушка, 1/2 сельдерея, 1 лук-порей, 2 луковицы, 1/2 стакана овощного бульона, соль, перец, базилик, 1/2 стакана томатного пюре.
    Приготовление: Кратковременно ошпарьте капусту, удаляя по одному верхние листья.Оставшиеся овощи измельчить и потушить в бульоне, выпаривая лишнюю воду, приправить по вкусу солью, перцем и базиликом. Поместите немного начинки в центр каждого листа и заверните его, чтобы получилась неразлучная птица. Плотно уложить их в кастрюлю так, чтобы они не расширялись, залить томатным пюре и тушить до готовности капусты.

    Вегетарианские голубцы с овощами, рекомендуемые диетой доктора Домбровской, можно приготовить из белокочанной или итальянской капусты. Lebensmittelfotos / pixabay.com
    • Кабачки, фаршированные овощами в остром томатном соусе

    Ингредиенты: несколько маленьких круглых кабачков, 2 моркови, 1 петрушка, 1/2 сельдерея, 1 лук-порей, 1/2 луковицы чашка.овощного бульона, соль, перец, зелень, 1/2 стакана томатного пюре.
    Приготовление: Срежьте верхушки кабачков и вырежьте мякоть. Мякоть и овощи нарезать, потушить в бульоне, выпаривая лишнюю воду, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. На кабачки выложить начинку и накрыть ботвой, сложить кабачки в кастрюлю, залить томатным пюре и варить до мягкости.

    • Свекла, фаршированная овощами в горячем виде

    Ингредиенты: несколько маленьких свекл, желательно круглых, 3 моркови, 1 петрушка, 1/2 сельдерея, 1 лук-порей, 2 луковицы, 1/2 стаканаовощной бульон, соль, перец, базилик.
    Приготовление: Очистить свеклу до полутвердой консистенции, срезать верхушки и сердцевину. Овощи нарезать, потушить в бульоне, выпаривая лишнюю воду, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. Выложите свекольный фарш, накройте ботвой и продолжайте запекать до мягкости, а начинка внутри будет горячей.

    • Перец, фаршированный овощами в томатном соусе

    Ингредиенты: несколько маленьких перцев, 3 моркови, 1 петрушка, 1/2 сельдерея, 1 лук порей, 2 луковицы, 1/2 стакана.овощной бульон, соль, перец, базилик, 1/2 стакана томатного пюре.
    Приготовление: запечь перец в духовке до мягкости. Овощи нарезать, потушить в бульоне, выпаривая лишнюю воду, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. У перцев срезать кончики, удалить семена, заполнить серединки фаршем, накрыть кончиками, выложить перцы в жаропрочную посуду, полить томатным пюре. Накройте блюдо и запекайте, пока перцы не станут мягкими, а начинка внутри не станет горячей.

    • Кабачки, фаршированные овощами в горячем виде

    Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 3 моркови, 1 петрушка, 1/2 сельдерея, 1 лук порей, 2 луковицы, 1/2 стакана овощного бульона, соль, перец, Бэзил.
    Приготовление: Отрежьте кончики тыквы и вырежьте семена и часть мякоти. Мякоть и овощи нарезать, потушить в бульоне, выпаривая лишнюю воду, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью. Наполнить кабачки начинкой, накрыть кончиками, выложить в жаропрочную посуду и запекать, пока мякоть кабачка не станет мягкой.

    Состав: 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка меда, соль по вкусу.
    Приготовление: смешать ингредиенты.

    • Свекла маринованная для борща

    Состав: 1 кг свеклы, 3 зубчика чеснока, 3 плоские чайные ложки серой соли, кожура цельнозернового хлеба (или 1/2 стакана живой свекольной закваски), 2 л. кипяченой воды, родниковой или минеральной.
    Приготовление: Свеклу очистить, нарезать ломтиками, поместить в керамическую посуду или банку и залить раствором воды и соли, добавив чеснок и завернутый в марлю хлебный корж.Накрыть марлей и держать в теплом месте, снять кожицу через 3 дня. Созревшую закваску разлить через марлю в бутылки и поставить в холодильник на срок до 30 дней.

    Свекла – это овощ с целебными свойствами, который почти каждый день появляется в рационе доктора Домбровской. Помимо питья свекольной закваски, хорошо есть вареную и печеную свеклу. africa-studio.com/123RF

    Ингредиенты: свекла, морковь, сельдерей, кольраби, брюква, квашеная капуста, сладкая капуста, тыква или другое
    Приготовление: овощи помыть и при необходимости.очистить, а затем приготовить аль денте (полутвердый), желательно на пару или в небольшом количестве воды. После приготовления нарезать и посыпать рубленой петрушкой или укропом.

    Состав: цуккини, брюссельская капуста, брокколи, морковь, сельдерей или другие овощи, душистый перец, лавровый лист, томатное пюре, соль. №
    Приготовление: Овощи очистить, нарезать и отварить в небольшом количестве воды с душистым перцем и лавровым листом, добавить томатное пюре и посолить.

    Состав: яблока, специи, например молотая гвоздика, корица, кардамон.
    Приготовление: Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и потушить в небольшом количестве воды, пока они не развалятся, затем протереть через сито или смешать и добавить специи по вкусу.

    Ингредиенты: яблока.
    Приготовление: Яблоки вымыть, выложить в жаропрочную посуду и запечь до мягкости при 160°С.

    Источник: Зофия Вечорек-Хелминьска "Очищающая и восстанавливающая диета", PZWL

    .

    Смотрите также