Мясная запеканка с картофелем и фаршем в духовке


Запеканка из картошки и мясного фарша в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать запеканку из картошки и мясного фарша? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясной фарш можно взять любой, но желательно, чтобы он был более сочным, тогда запеканка будет вкуснее.

  • Шаг 2:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте подготовленный репчатый лук, помешивая, 2-3 минуты.

  • Шаг 4:

    Выложите на сковороду фарш. На умеренном огне обжарьте фарш до изменения цвета, периодически помешивая и разминая мясные комочки.

  • Шаг 5:

    Фарш посолите, добавьте черный молотый перец, смесь ароматных трав или любые готовые специи по вкусу, перемешайте. Готовьте фарш еще пару минут.

  • Шаг 6:

    Картофель очистите, помойте, нарежьте кружочками. Если картофель крупный, то полукружочками.

  • Шаг 7:

    На сковороду с добавлением растительного масла выложите кружочки картофеля. Лучше их выкладывать в один слой, чтобы картофель обжаривался равномерно.

  • Шаг 8:

    На среднем огне обжарьте картофель до легкого румянца, переверните на другую сторону и готовьте до мягкости. В процессе приготовления картофель немного посолите. Чтобы картофель не потемнел, очищайте и нарезайте его по мере приготовления.

  • Шаг 9:

    На дно формы для запекания выложите часть обжаренного картофеля.

  • Шаг 10:

    Сверху равномерно распределите мясной фарш.

  • Шаг 11:

    Помидоры выберите спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании они не деформировались. Помидоры помойте, нарежьте кружочками.

  • Шаг 12:

    Сыр подойдет любой: твердый, плавленный или моцарелла. Натрите сыр на мелкой или средней терке.

  • Шаг 13:

    На слой фарша выложите рядочками оставшиеся кружочки картофеля и помидоров, укладывая их внахлест.

  • Шаг 14:

    Сверху присыпьте запеканку тертым сыром.

  • Шаг 15:

    Готовьте блюдо в заранее разогретой до 180С духовке до мягкости помидор и расплавления сыра примерно 20 минут. Время и режим приготовления будут зависеть от особенностей работы духовки.

  • Шаг 16:

    Подавайте запеканку из картофеля и мясного фарша горячей. Приятного аппетита!

  • Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    Картофельная запеканка с мясным фаршем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Евгения Дымова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов1170

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Мясной фарш

    1 кг

    Куриное яйцо

    1 штука

    Тертый сыр пармезан

    300 г

    Красный лук

    1 головка

    Чеснок

    3 зубчика

    Растительное масло

    3 столовые ложки

    Сливочное масло

    150 г

    Сливки 20%-ные

    150 г

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде.

    2Нарезать мелко лук и чеснок, поджарить до характерного лукового запаха на сковороде на подсолнечном масле.

    3Добавить в сковороду фарш, разбить комочки лопаточкой, перемешать с луком и чесноком, и жарить до готовности. Солить и перчить по вкусу.

    4Размять картофель в пюре, влить в него растопленное масло, сливки, вбить 1 сырое яйцо и тертый сыр (2/3 от заготовленного) по очереди. Все аккуратно перемешать до однородной консистенции пюре.

    5Смазать форму для запекания маслом. Выложить слоями половину пюре, затем фарш, пюре, сверху посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

    Совет к рецептуВпервые так готовила запеканку, вычитав рецепт в приложении Белоники для айфона. Но там предлагалось по желанию добавлять вино, от чего я отказалась.

    Популярные запросы:

    Комментарии (7):Показать все комментарии

    0

    классный рецепт) получается очень вкусно)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Хороший рецепт для гастрономического разнообразия и вкусный)

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Куда класть 150г сливочного масла?

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Андрей Зырянов

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Лоскутова Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Картофельная запеканка с фаршем в духовке

    Сегодня я расскажу как приготовить картофельную запеканку, которую вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Картофельная запеканка в духовке на скорую руку пошаговый рецепт.

    Ингредиенты

    картофель 9 шт
    фарш мясной 300 г
    лук белый 1 шт
    чеснок 4 зубчика
    горчица (сухая) 1 ст.л.
    растительное масло 3 ст.л.
    сыр голландский 150 г

    Общая информация

    Общее время приготовления

    53 минут

    Активное время приготовления

    8 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    8

    Видеорецепт

    Для начала очистите 8-9 картофелин и нарежьте кружочками. Картофель посолите, поперчите и добавьте специй по вкусу.

    1 лук среднего размера и 4 зубчика чеснока измельчите в блендере.

    Возьмите 300 г фарша, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте измельченный лук с чесноком и перемешайте.

    1 ст. л сухой горчицы смешайте с 3 ст. л растительного масла.

    В форму для запекания, смазанным растительным маслом, выложите ингредиенты, как показано на видео. Смажьте горчичным соусом. Сверху натрите сыр на крупной терке. Отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут.

    Картофельная запеканка с мясом готова, подаем к столу. Приятного аппетита.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Картофельная запеканка с мясным фаршем - пошаговый рецепт с фото

    Что приготовить из мясного фарша, — подумала я сегодня, открыв холодильник…

    Котлеты, тефтели и ежики недавно были. Решила делать запеканку с фаршем и картошкой.

    Готовится мясная запеканка с картофелем очень просто – сложил все продукты в форму, поставил в духовку, и занимайся своими делами. Главное, не забыть выключить через час! Но, скорее всего, доносящийся из кухни аромат и не даст Вам забыть о скором ужине)))

    Блюдо получается очень сытное и вкусное. Такое домашнее, то, что нужно, чтобы легко накормить всю семью.

    К нему отлично подойдет любой овощной салат или заготовки на зиму.

    Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 формы запеканки.

    Вот и сам пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем …

    Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

    • Картофель очистить. Нарезать кружочками

    • Выложить нарезанный картофель в форму для запекания

    • Лук нарезать полукольцами

    • Соединить сметану, соль и приправу для картофеля

    • Перемешать, можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды

    • Полить картофель сметанным соусом

    • Выложить сверху нарезанный лук

    • Мясной фарш посолить, поперчить, добавить яйца

    • Хорошо перемешать

    • Выложить фарш на картофель, разровнять

    • На фарш выложить нарезанные кружочками помидоры

    • Сыр натереть на крупной терке

    • Посыпать запеканку сыром

    • Запекать, накрыв форму крышкой или фольгой, в разогретой до 180 градусов духовке около часа

    • Подавать горячей


    Приятного аппетита!

    ( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

    Картофельная запеканка с фаршем пошагово с фото | ХозОбоз

    В нашем рецепте предлагается вам приготовить невероятно вкусный вариант – картофельная запеканка с фаршем в духовке пошагово с подробным описанием каждого шага и наглядными фотографиями.

    Не затратив большое количество сил и продуктов, сырно-картофельная запеканка с фаршем станет прекрасным вариантом для сытного ужина в кругу семьи или даже праздничного застолья и покорит даже самого капризного малоежку.

    История блюда.

    История возникновения запеканки, как блюда, берет свое начало из Франции. Именно в этой стране, как считается, впервые возникла идея того, что остатки пищи после ужина или обеда можно использовать повторно, при чем еще и в гораздо более аппетитном виде. Один из поваров залил неким подобием омлета остатки картофеля, мяса и запек, а затем подал к столу. Так и возникло новое блюдо – запеканка, рецепт которого очень быстро облетел все уголки Франции, а затем и весь мир.

    В России же впервые попробовали это блюдо в XVIII веке, когда активно стали использовать европейские веяния. Несмотря на то, что картофель привез Петр I из Голландии еще в начале века, только с 1765 года было указано продвигать и выращивать его в огородах русских крестьян. Поэтому и рецепты с использованием картофеля в нашей стране появились гораздо позже, чем в других странах Европы.

    Однако, после того, как картофель был распробован русским народом – все хозяюшки по достоинству оценили преимущества этого продукта. Особенно в плане экономии и сытности изготавливаемых блюд. До сих пор существует поговорка, что «картофель – второй хлеб». А запеканки, благодаря этому, всегда очень выигрышно вписывались в любой бюджет семьи, даже совсем не зажиточной.

    В основе запеканки обычно лежит рыба или мясо, поверх которых выкладывали нашинкованный ломтиками картофель, а так же другие овощи и покрывали все это сыром, как и в современных рецептах. Молоко порой заменялось сливками, а к запеканке добавляли различные соусы при подаче.

    В каждой стране существует великое множество рецептов запеканок, сюда же относят и английский пудинг, и лазанью родом из Италии, французский гратен и финский удивительный рецеп «каалатико» – так называется у финнов запеченная капуста с мясом.

    Если рассматривать рецепт картофельной запеканки с фаршем, то наиболее близким родственником ее является так называемый «пастуший пирог» или «шепердс пай» (shepherd’s pie). Название такого пирога, согласно Википедии, произошло скорее всего от слова «шеперд» (англ. Shepherd) – в переводе – пастух, который пасет именно баранов и овец, чье мясо как раз-таки и используется в рецепте.

    А способ приготовления практически такой же, как и у стандартной запеканки: берется рубленая баранина (можно использовать бараний фарш) и свежие овощи (тыква, сельдерей и пр.), заливается водой, а затем медленно варится до готовности. После этого мясо и овощи переносят в форму и накрывают слоем картофельного пюре, а затем уже запекают до готовности.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 600 г.
    • Фарш свино-говяжий – 300 г.
    • Сыр – 90 г.
    • Лук репчатый – 2 небольших или 1 крупная луковица.
    • Молоко – 150 мл.
    • Масло сливочное – 20 г.
    • Соль и специи – по вкусу.

    Приготовление.

    1. Как приготовить картофельную запеканку с фаршем? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель необходимо предварительно вымыть и очистить от кожуры (но можно сварить и «в мундире», если вам близок такой способ варки), так же подготовим фарш – если он замороженный – его нужно хорошо разморозить, но лучше, конечно, брать охлажденный в специализированном мясном магазине – в таком случае можно быть более уверенным в качестве продукта.

      Подготовим необходимые ингредиенты.

    2. Репчатый лук произвольно шинкуем, можно не очень мелкими кубиками.

      Шинкуем лук.

    3. Берем сковороду, на которой обжариваем порезанный лук и свино-говяжий фарш до изменения цвета фарша на темно-серый. Фарш можно использовать абсолютно любой, какой предпочитаете употреблять в пищу – кролик, индейка, курица, говядина, свинина или баранина, а так же можно использовать и смешанный фарш из нескольких видов мяса. Отметим так же, что для вегетарианцев возможно заменить фарш на любые овощи, пригодные для запекания.

      Обжариваем лук с мясным фаршем.

    4. Отвариваем картофель в воде с солью до такого состояния, чтобы лезвие ножа с легкостью врезалось в картофелину. Добавляем к отваренному картофелю весь объем молока и кусочек сливочного масла.

      Добавляем к картофелю масло и молоко.

    5. Разминаем картофель с молоком и маслом до консистенции пюре с помощью пестика-картофелемялки. Не обязательно делать это тщательно, как на гарнир, допускаются небольшие комочки картофеля.

      Разминаем картофель пестиком.

    6. Сыр натираем, можно это делать на крупной терке, так как он все-равно будет плавиться в духовке. Поэтому и сыр рекомендуется использовать мягкий – «Российский» или подобные сыры.

      Натираем сыр

    7. Небольшим количеством растительного масла смазываем форму, в которой будет готовиться запеканка и выкладываем в нее 2/3 от объема пюре, тщательно выравнивая его ложкой.

      Выкладываем пюре из картофеля в форму для запекания.

    8. Сверху выкладываем обжаренный фарш и лук, а затем оставшуюся треть картофельного пюре, разравнивая ложкой.

      Выкладываем в форму фарш и остатки пюре.

    9. Выкладываем на нашу будущую запеканку натертый сыр равномерным слоем.

      Посыпаем сыром.

    10. Выпекаем на среднем уровне духовки при 190 градусах до того момента, когда сыр превратится в румяную хрустящую корочку около 40 минут.

      Выпекаем запеканку.

    11. При подаче рекомендуем добавить сметану или любой другой подходящий соус, а так же свежую зелень.

      Подаем к столу, приятного аппетита.

    12. Картофельная запеканка с сыром и фаршем в духовке непременно придется по нраву всем домочадцам, а так же украсит собою любое праздничное домашнее застолье!

    Ценность блюда.

    Конечно же, на сегодняшний день существует великое множество блюд из картофеля, в том числе и в диетологии. Однако, бесспорно, тип приготовления картофеля играет очень важную роль. Благодаря тому, что для запеканки картофель вначале отваривается и впоследствии не подвергается жарке на растительном масле – в нем сохраняются практически все питательные вещества в первозданном виде.

    Высокое содержание клетчатки в отварном и запеченном картофеле благоприятно скажется на пищеварении и состоянии сосудов, а высокое содержание витамина B6 – на состоянии мышц и костей. Сам по себе картофель не является калорийной пищей, поэтому ошибочно считать, что употребление его негативно скажется на фигуре.

    Но стоит отметить, что сочетание картофеля с маслом, майонезом и другими калорийными продуктами – не самое полезное для здоровья и фигуры. Поэтому запеченный картофель, да еще в виде пюре – очень хорошо будет усваиваться организмом и не окажет негативного воздействия на пищеварение.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    запеканка из картофеля и фарша в духовке рецепт

    Мне всегда было очень интересно, как же кормят наших маленьких деток в садиках. Ведь блюда для малышей готовятся по строгим правилам, требованиям, прописанным в ГОСТе. И сегодня нам об этом спешит всё поведать моя сестра Екатерина, которая не по наслышке об этом знает, так как водит своего сыночка в детский сад и сама там же и работает.

    Еда в специализированных учреждениях обычно вкусная, так как контролируется не только поварами, а также заведующими вышеуказанных учреждений. Думаю, что каждая мама, чадо которой посещает детский сад хочет видеть своего ребёнка весёлым, довольным и сытым. А так как они проводят большую часть дневного времени в саду и там же завтракают, обедают и полдничают, мы спешим Вам наши дорогие родители предложить один вариант второго блюда, часто готовящегося в детских учреждениях — это картофельная запеканка с мясным фаршем.

    Возможно многие мамы захотят повторить этот рецепт у себя дома и понять, вкусно ли это, нравится ли это блюдо Вашему ребёнку и конечно отведать запеканку всей семьёй. Если Вы будете соблюдать рецепт и сделаете всё точь в точь, я уверена, результат Вас удивит и эта запеканка станет любимым блюдом не только для питания наших детей в дошкольном учреждении, но и одним из любимых блюд всей семьи.

    Потребуется:

    • Фарш (по рецепту мясо кур, но Вы можете использовать любой, говяжий, свиной, куриный, индейки) — 500 гр.
    • Картофель — 600-700 гр.
    • Репчатый лук -1-2 шт.
    • Сухари — для посыпки противня
    • Масло сливочное — для жарки лука и фарша
    • Соль — по вкусу

    В дополнении к рецепту-оригиналу, Екатерина предлагает ввести в рецепт следующие ингредиенты:

    • Сметана — 5-6 ст.л.
    • Масло сливочное — 3 ст.л.
    • Яйца -1-2 шт.
    • Сыр твёрдый — 100-150 гр.

    Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:

    Привожу сразу технологическую карту, по которой готовится еда в детских учреждениях.

     Технологическая карта кулинарного изделия ( блюда ) №39

    Наименование кулинарного изделия ( блюда ) : Запеканка картофельная с курицей

    Номер рецептуры: 156

    Наименование сборника рецептур Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях.

    Расход сырья и полуфабрикатов

    1 порция

    Наименование сырья

    Брутто, г

    Нетто, г

    Курица 35 24,1
    Картофель 101,8 75,97
    Лук репчатый 6,9 6
    Масло сливочное 5 5
    Сухари панировочные 1,67 1,67
    Соль 0,67 0,67
    Масло сливочное на полив 3 3
    Выход: 80/3грамм

    Химический состав данного блюда:

    Пищевые вещества

    Витамин С, мг

    Белки,г

    Жиры,г

    Углеводы,г

    Энерг.ценность,ккал

    8,96

    14,63

    20,95

    246

    17,17

    Технология приготовления:

    Картофель предварительно промывают, тщательно перебирают и очищают. Повторно промывают в проточной питьевой воде в течение 5 минут, отваривают. Репчатый лук перебирают, очищают от кожицы, промывают, пассеруют. Мясо промывают теплой (20-30ºС) проточной водой, нарезают кусками и тушат. Готовое мясо пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук.

    Протертый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. После разравнивания изделие посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу при температуре 220-280ºС слоем не более 4-5 см в течение 15-20 минут. При отпуске запеканку нарезают по одному куску на порцию, поливают прокипяченным сливочным маслом.

    Пассерование лука.

    Репчатый лук пассеруют на сливочном масле. В разогретое до температуры 130-140ºС масло закладывают нашинкованный соломкой лук слоем 5-7 см и пассеруют при температуре не выше 110ºС. Продолжительность пассерования лука-5-8 минут.

    Требования.

    Поверхность ровная, без трещин. Вкус и запах свойственные картофелю с привкусом вареного мяса.

     

    А теперь приступим к приготовлению картофельной запеканки с мясом в домашних условиях.

    Картофель предварительно промываем под проточной водой, тщательно перебираем и очищаем. Затем чищенный картофель повторно промываем в проточной питьевой воде в течение  5 минут и отвариваем до готовности с добавлением небольшого количества соли. Разминаем ступкой отварной картофель.

    Должно получиться обычное картофельное сухое пюре. Но Екатерина решила (как я уже указала) добавить в пюре сметану, сливочное масло и яйца, немного взбитые вилкой. От этого наша запеканка станет только ещё вкуснее.

    Тщательно вымешиваем (взбиваем) миксером, чтобы получилось нежное, воздушное картофельное пюре.

    Репчатый лук перебираем, очищаем от кожицы, промываем, нарезаем мелким кубиком и пассируют с фаршем (тушим) на сливочном масле на слабом огне, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЖАРИМ! Мясо должно на вкус быть отварным, а не жареным.

    Протертый (взбитый) картофель делим на две равные части. Одну часть кладём на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сковороду или как Екатерина жаропрочную форму, разравниваем.

    Сверху кладём весь фарш.

    А на него оставшуюся часть картофельного пюре.

    После разравнивания изделие посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем в жарочном шкафу при температуре 220-280ºС  в течение 15-20 минут, при условии получения толщины запеканки слоем не более 4-5 см.

    При отпуске (в детском учреждении) запеканку нарезают по одному куску на порцию, поливают прокипяченным сливочным маслом.

    Екатерина снова пошла немного другим путём и сверху готовую запеканку присыпала тёртым сыром и отправила ещё на 3-5 минут в духовку.

    Вот такая красавица запеканка получилась у Екатерины.

    А вся семья уже сидит и стучит ложками и вилками в ожидании картофельного чуда… И после того, как запеканку мы вытащили из духовки, нарезаем её на порционные кусочки и подаём своим любимым на тарелочке.

    Вот она — красавица!!! Не только радость для детей, но и для взрослых.

    По желанию можно украсить картофельную запеканку свежей зеленью и подать дополнительно свежие овощи, например помидоры.

    Ну и конечно, Всем приятного аппетита желает Светлана, автор рецепта и по совместительству хорошая мама и хозяйка Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Как приготовить для своих домашних вкусную запеканку из макарон и фарша — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Картофельная запеканка с фаршем и грибами. Рецепты редактора.

    Шаг 1

    Чистим картошку.

    Шаг 2

    Режем ее тонкими-тонкими кружочками.

    Шаг 3

    Выкладываем половину картошки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Кладем кружочки внахлест. Солим и перчим.

    Шаг 4

    Лук режем тонкими полосочками.

    Шаг 5

    Выкладываем лук на картошку.

    Шаг 6

    Шампиньоны мелко режем.

    Шаг 7

    Смешиваем с фаршем. Посолим и поперчим.

    Шаг 8

    Выкладываем фарш с грибами следующим слоем.

    Шаг 9

    Присыпаем половиной сыра, тертого на крупной терке. У меня конечно же чеддер.

    Шаг 10

    Следом снова слой картошки. Опять присолим и поперчим.

    Шаг 11

    Сметану в миске смешиваем с чесноком и щепоткой соли.

    Шаг 12

    Добавляем яйцо и перемешиваем.

    Шаг 13

    Заливаем этой смесью запеканку.

    Шаг 14

    Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

    Шаг 15

    Затем достаем, посыпаем оставшимся сыром и ставим еще на 10 минут.

    Картофельный гратен с мясным фаршем

    Картофельный гратен с мясным фаршем – очень вкусное блюдо. Если вам нужен ужин на два дня, он будет идеальным, потому что на следующий день он такой же вкусный. Достаточно разогреть его в духовке или, чтобы сделать быстрее, на сковороде или в микроволновке. Приготовление этой запеканки с фаршем требует около двух часов работы, но поверьте нам на слово - потратить стоит 🙂 Я приправила запеканку острым перцем, но столько чили, конечно, добавлять не надо.Готовила запеканку несколько раз, всем домочадцам и гостям очень понравилось. Я приглашаю вас получить этот вкусный рецепт!


    см. Также:

    паста кафероль из пасты с беконом и брокколи

    картофель с беконом и брюсселью ростки

    рецепт для картофеля гратина с рубленым мясом

    Recipe

    порции: 6-10 Время приготовления: 2 часа

    • 800 г из шансов из говядины и свинины
    • 8 средних картофеля
    • банка нарезанные нарезанные нарезанные помидоры
    • Большой лук
    • 2 гвоздики чеснока
    • 2 чайные ложки сладкого перца
    • чайной ложки перца Chili
    • чайную ложку тимьяна
    • соль и перец по вкусу
    • 330 г сметаны 18%
    • 2 яйца
    • 2 горсти тертого желтого сыра
    • столовая ложка масла для жарки

    Рецепт

    1

    Картофель отварить в кожуре.Когда они остынут, очистите от кожуры и нарежьте довольно толстыми ломтиками.

    2

    Нарежьте кубиками лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности и добавляем мясо - обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

    3

    К мясу добавить банку помидоров и специи: перец сладкий, перец чили, тимьян. Тушить около 30 минут и приправить солью и перцем.

    4

    Положите мясо в форму для запекания. Накрываем их ломтиками картофеля.

    5

    Затем приготовьте соус, чтобы полить запеканку.Соединяем сливки с яйцами и сыром. Тщательно перемешиваем. Выливаем его на кастрюлю.

    6

    Поместите гратен в разогретую до 180 градусов духовку (горячий воздух) и выпекайте 30 минут, пока верх не подрумянится, а соус на запеканке не затвердеет. Если запеканка недостаточно подрумянивается, вы можете увеличить температуру духовки в течение последних нескольких минут.

    7

    Подавайте гратен, нарезанный на квадраты и посыпанный петрушкой.

    Советы

    Гратен лучше всего наносить большой ложкой или деревянной лопаточкой.

    .

    Запеканка с картофелем и фаршем

    Сегодня рекомендую запеканку с картошкой и фаршем.

    Состав:

    лук репчатый
    2 зубчика чеснока
    3-4 столовые ложки масла
    ½ кг мясного фарша
    150 г тертого сыра
    100 мл сливок
    томатная паста
    мускатный орех
    соль, перец

    Короткое видео о том, как приготовить запеканку

    8 средних картофелин
    100 мл молока
    столовая ложка сливочного масла 9000 3

    Тип

    Продавленные через пресс лук и чеснок обжарить в горячем масле до прозрачности.Затем добавить мясной фарш. Обжариваем все вместе несколько минут, пока мясо не станет хорошо прожарено. В конце приправить солью, перцем и мускатным орехом и добавить томатное пюре.

    Картофель отварить в слегка подсоленной воде. Отваренный картофель слить и сделать пюре (картофель размять с маслом и молоком).

    Добавить к обжаренному мясу сливки и приправить все по вкусу (можно добавить немного острого перца).

    В жаростойкую посуду смазать дно сливочным маслом и выложить слоями картофельное пюре, мясо и еще раз пюре.В конце посыпать тертым сыром.

    Готовую запеканку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым.

    Связанные

    .

    Запеканка с мясом и картофелем

    Подготовить

    • Пресс для картофеля
    • мелкая терка
    • Форма для запекания
    • Духовка, предварительно нагретая до 180°С 9000 6

    Шаг 1: ЖАРИВАНИЕ ОВОЩЕЙ

    Нарезанные кубиками морковь и петрушку обжарить в кастрюле в горячем масле. Приправить солью и перцем. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.Обжарить при помешивании. Выложите обжаренные овощи на тарелку.

    Шаг 2: ЖАРИТЬ ГРИБЫ

    Нарезанные грибы обжарить в раскаленном масле на сковороде. Приправить солью и перцем, перевести на предварительно обжаренные овощи.

    Шаг 3: СЖИГАНИЕ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЯСА

    Положить мясо на немного масла в кастрюлю с овощами. Приправить солью и перцем. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, периодически помешивая.

    Приправить жареное мясо прованскими травами, мускатным орехом и вустерским соусом.Налейте вино и выпарите его. Добавьте помидоры пелати и немного воды (достаточно, чтобы покрыть мясо). Тушить около 20-30 минут, периодически помешивая.

    Шаг 4: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

    Вареный картофель, отжатый под прессом, положить в кастрюлю и приправить мускатным орехом.

    Добавить масло и молоко. Аккуратно нагреваем и перемешиваем до получения однородной массы. Приправьте пюре солью и перцем, перемешайте и снимите с огня. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте.

    Шаг 5: СОЕДИНИТЕ ОВОЩИ И МЯСО

    Добавить обжаренные овощи и грибы к тушеному мясу. Добавьте нут и нарезанную петрушку. Мы смешиваем.

    Шаг 6: СОЕДИНИТЕ ОВОЩИ И МЯСО

    Мясно-овощную массу выложить в форму для запекания, равномерно распределить и разровнять.

    Сверху выложить пюре, распределить по всей поверхности и слегка прижать. Выпекать около 20-30 минут в разогретой до 180°С духовке.По истечении этого времени посыпать сверху тертым на крупной терке сыром и запекать еще 20 минут.

    .

    Картофельный гратен с фаршем и цукини • Домашние блюда

    Картофельный гратен с фаршем и цукини

    Очень вкусное блюдо из мяса и овощей. Картофельный гратен с фаршем и кабачками — одна из моих любимых запеканок. Мясо и овощи покрыты лоскутным соусом Бешамель. Блюдо идеально подходит как для обеда, так и для ужина, если вы предпочитаете. Просто пальчики оближешь!

    См. также → крестьянская запеканка.

    (для 4 человек)

    ингредиенты:

    - 500 г любого шання

    - 1 большой лук

    - 3 гвоздики чеснока

    - 2-3 столовые ложки масла

    - 5 картофель

    - ½ кабачка среднего размера

    - 1 небольшая морковь

    - 4 столовые ложки томатной пасты или банка нарезанных помидоров

    - около ½ стакана воды

    - Прованские травы, тимьян, базилик, орегано

    9000 - щепотка сахара

    - щепотка сахара

    - моцарелла

    - соль, перец

    соус бешамель:

    - 2 столовые ложки сливочного масла

    - 2 столовые ложки муки

    5 - 2 стакана холодное молоко

    - 1-2 чайные ложки лимонного сока

    - молотый мускатный орех

    - соль, белый перец

    ▌Как приготовить картофельный гратен с фаршем и кабачками?

    Вымойте, очистите и варите картофель целиком в течение 10 минут в полутвердом состоянии.Напряжение. После остывания нарезать ломтиками. Лук и чеснок нарезать, обжарить на масле, затем добавить мясо и обжарить несколько минут на сильном огне. Приправить мясо солью, перцем и зеленью. Добавьте концентрат и добавьте немного воды.

    Варить фарш под крышкой еще 10 минут. Морковь натереть на терке со средним размером ячеек и добавить к мясу, потушить еще несколько минут. Кабачки вымыть, не очищая от кожуры, нарезать узкими ломтиками (примерно 0,5 см), обжарить на масле с двух сторон.

    Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой картофеля, затем мясной соус и ломтики кабачков (соль). Приготовить бешамель: в кастрюле распустить сливочное масло, добавить муку и некоторое время помешивать, пока мука не начнет подрумяниваться. Затем медленно влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Варите соус, пока он не загустеет, часто помешивая. Наконец, приправить по вкусу солью, белым перцем, мускатным орехом и лимонным соком.

    Вылить готовый соус на запеканку и положить ломтики моцареллы.Поместите картофельный гратен с фаршем и цукини в предварительно разогретую духовку и запекайте 30 минут при температуре 190˚C, пока верх не станет золотисто-коричневым. После выпечки оставьте запеканку на 10 минут, тогда она будет лучше резаться. Подавать горячим.

    Приятного аппетита!

    Елена Г.

    Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

    .

    Запеканка с картофелем и фаршем

    Сегодня рекомендую запеканку с картошкой и фаршем.

    Состав:

    лук репчатый
    2 зубчика чеснока
    3-4 столовые ложки масла
    ½ кг мясного фарша
    150 г тертого сыра
    100 мл сливок
    томатная паста
    мускатный орех
    соль, перец

    Короткое видео о том, как приготовить запеканку

    8 средних картофелин
    100 мл молока
    столовая ложка сливочного масла 9000 3

    Тип

    Продавленные через пресс лук и чеснок обжарить в горячем масле до прозрачности.Затем добавить мясной фарш. Обжариваем все вместе несколько минут, пока мясо не станет хорошо прожарено. В конце приправить солью, перцем и мускатным орехом и добавить томатное пюре.

    Картофель отварить в слегка подсоленной воде. Отваренный картофель слить и сделать пюре (картофель размять с маслом и молоком).

    Добавить к обжаренному мясу сливки и приправить все по вкусу (можно добавить немного острого перца).

    В жаростойкую посуду смазать дно сливочным маслом и выложить слоями картофельное пюре, мясо и еще раз пюре.В конце посыпать тертым сыром.

    Готовую запеканку выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым.

    Похожие

    • Лечо
    • 14 сентября 2021
    • В "Постные блюда"
    .

    Картофельная запеканка с мясом и цукини

    Еще одна запеканка из кабачков, только на этот раз с фаршем в томатном соусе.
    Вкусный, ароматный и не сложный в приготовлении. Я призываю вас приготовить его, потому что это идея для быстрого, сытного и недорогого ужина.


    Ингредиенты на 2-3 персоны:

    • 6-7 средних картофелин
    • 300 г свиного фарша
    • 1/2 банки нарезанных помидоров
    • Головка луковицы 1/2
    • 1 кабачок среднего размера
    • тертый сыр моцарелла
    • картофельная приправа (я использую Камис)
    • спагетти (у меня Котанья)
    • соль, перец по вкусу

    1.Картофель вымойте и варите в однородном, полумягком виде примерно 15-20 минут. После приготовления слегка остудить, очистить и нарезать ломтиками.
    2. Кабачки помойте и очистите (если они молодые, кожуру можно не чистить), нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм, посыпьте солью и перцем.
    Когда он выпустит сок, вытрите излишки бумажным полотенцем.
    Разогреть масло в сковороде и обжарить ломтики кабачка по 2-3 минуты с каждой стороны.

    3. Пока картошка еще готовится на сковороде, обжарить нарезанный кубиками лук и мясной фарш.Когда оно переварится, добавить консервированные помидоры, приправить не слишком большим количеством спагетти, посолить, поперчить и тушить около 10 минут.

    4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом или салом и выкладываем попеременно картофель с приправой для картофеля и небольшим количеством соли и перца, затем половину соуса с фаршем, ломтиками кабачка, картофелем, снова приправой для картофеля и остальным фаршем. Сверху кусочки цукини.
    Выпекать в режиме 200 стоп примерно 30-35 минут

    10 минут сверху посыпать сыром моцарелла.Приятного аппетита !

    .

    Картофельно-мясной гратен с овощами

    Мы любим запеканки, это известно давно. Тот, что с картофелем, мясом и овощами, очень сытный. Не любишь картошку? Замените их на слегка отваренные макароны, тоже будет очень вкусно.

    Картофельного гратена достаточно, чтобы накормить как минимум четырех голодных взрослых. У него также есть то преимущество, что его компоненты можно приготовить заранее, запеканку можно приготовить в тарелке и испечь только через несколько-десяток или около того часов.Также такое блюдо можно легко разогреть, если предварительно его запечь.

    Слоеные запеканки — отличная идея для хорошего семейного ужина.



    Картофельная, мясная и овощная запеканка

    Время приготовления: 30 минут + время запекания
    ингредиенты:

    • 1 кг картофеля
    • 90 025 500 г мяса - я использовала свиную и говяжью лопатку примерно в равных частях
    • 600 мл молока
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 луковицы с зеленым луком
    • 1 коробка450г Салат овощной Полтино
    • 100 г сыра
    • 2-3 столовые ложки сушеного орегано
    • 2 столовые ложки пшеничной муки
    • 80 г сливочного масла
    • по вкусу - соль, перец черный молотый, перец острый молотый, тмин молотый

    Картофель, замороженные мясные и овощные слоеные ингредиенты

    Как приготовить картофельный гратен?

    Картофель очистить и нарезать толстыми ломтиками.Залила молоком, добавила 1/2 чайной ложки соли и варила 4-5 минут. Картофель должен только стать грубым и жестким. Я тщательно их высушил, но оставил кулинарное молоко.

    Я приготовила картофель для гратена в молоке, который позже использовала для соуса бешамель . Мясо перемалываю на мясорубке.Я натерла сыр на крупной сетке овощной терки.

    Я разогреваю на сковороде 2 столовые ложки сливочного масла. Я бросила фарш. Обжариваю на сильном огне, пока не начал румяниться. Я добавила нарезанный лук и чеснок и замороженную смесь овощей, прямо из морозилки, т.е. не размораживая. Обжариваю его несколько минут, помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость. Я приправила орегано, солью и перцем. Я кладу лук.

    Смесь замороженных овощей, которую я использовала для запеканки, представляет собой овощной салат, состоящий из: моркови, зеленого горошка, кукурузы, сельдерея, петрушки.

    Я обжарила фарш с луком, чесноком и замороженными овощами - это будет начинка этой вкуснейшей запеканки Сковорода. Всыпала муку и размешала, чтобы не было комочков. Все время, помешивая палочкой, я потихоньку вливала молоко, в котором до этого варилась картошка. Я варила 3-4 минуты, пока соус не загустел. Я посыпала примерно 1/2 чайной ложки молотого тмина, 1/3 чайной ложки острого перца и посолила по вкусу.Помните, что молоко солили, пока варилась картошка.

    Если вам не нравится тмин, используйте вместо него молотый мускатный орех, но тмин полезен для пищеварения, и его не так много. Мой муж, убежденный противник тмина, даже не почувствовал его запаха.

    2
    картофель являются первым слоем гратина - кусочки, которые сломаны во время приготовления и слива, могут быть нанесены на дно
    Гратин имеет несколько слоями, но после выпекания получается вкусное целое.На дно выложила половинку картошки - самые красивые кусочки оставила для верхнего слоя. Я выкладываю на них 1/3 соуса Бешамель и посыпаю небольшим количеством сыра. Мясо, обжаренное с овощами, выкладываю поверх картофеля и равномерно распределяю. Я также смазала мясной слой частью бешамель и посыпала небольшим количеством сыра. Остатки картофеля, остатки соуса и остатки сыра были сверху.
    картофель Гратин готов к тому, чтобы положить в духовку
    при выпечке на вершине я сформировался очень аппетитная красная кожа

    Готовую запеканку ставлю в горячую духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.C. Я жарил около часа. После выпечки дайте запеканке постоять минут 15-20, чтобы она остыла и немного затвердела, тогда ее будет легче надевать и есть.
    Картофельно-мясной гратен с овощами – вкусный ужин для всей семьи
    .

    Смотрите также


    Содержание, карта сайта.