Морковный торт рецепт простой со сметаной


Морковный торт со сметанным кремом

Простой рецепт домашнего морковного торта со сметанным кремом. Нежные и мягкие морковные коржи, не приторно сладкие, с ароматом лимонной цедры. Лимонную цедру можно заменить на корицу и мускатный орех, и торт заиграет новыми вкусами и ароматами. Для такого морковного торта прекрасно подходит крем из сметаны со сливочным маслом. Торт содержит много моркови, относительно небольшое количество сахара в сравнении с другими рецептами и грецкие орешки, что делает его не только вкусным и сбалансированным, но и достаточно полезным десертом.

Ингредиенты

морковь 200 гр (уже очищенная)
яйца 4 шт. (категория C0)
сахар 120 гр
мука 150 гр
растительное масло 50 мл
цедра лимона по вкусу (вместо цедры лимона можно использовать 1 ч.л. корицы и 1 щепотку мускатного ореха
соль 1 щепотка
разрыхлитель 2 ч.л. (10 гр)
сахар 1-2 ст.л.
грецкие орехи 70 гр

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

1. На мелкой терке натереть морковь. Также натереть лимонную цедру. Цедру лимона по желанию можно не добавлять.

2. Яйцо взбить в пену, постепенно добавить 120 гр сахара, взбивать до пышности и побеления. Моим миксером я взбивала 12 минут. В итоге получилась очень воздушная масса – след от венчика остается видимым в течение нескольких секунд. Влить растительное масло, снова взбить смесь миксером 30 секунд.

3. Смешать разрыхлитель с мукой, по желанию добавить 1 ч.л. корицы и щепотку мускатного ореха. Ввести сухую смесь в яичную смесь частями, каждый раз аккуратно промешивая лопаткой движениями снизу вверх. Добавить морковь и тоже аккуратно перемешать смесь, чтобы сохранить максимальное количество пузырьков воздуха.

4. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 35 минут (готовность проверить зубочисткой, она должна быть абсолютно сухой). Форму можно накрыть фольгой смазанной растительным маслом, чтобы тесто к ней не прилипло. С фольгой корж будет подниматься более равномерно.

5. Для крема: взбить в миксере размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до побеления и пышности. Ввести постепенно сметану комнатной температуры.

6. Полностью остывший корж разрезать пополам. Крем визуально разделить на 3 части: прослойка, верхний слой и бока. Промазать торт кремом.

7. Бока присыпать измельченными грецкими орехами. Оставить торт пропитываться на 4-5 часов в холодильнике. Для декора я использовала несколько полосок отварной моркови.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Морковный торт со сметаной: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

В пользе моркови мало кто сомневается. Однако далеко не все любят этот овощ, особенно дети. Но есть способ представить его в новом свете. Это морковный торт со сметаной. Простой рецепт с фото, если выполнять его пошагово, позволит легко приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 180 г. муки;
  • по 0,5 ч. л соды и лимонной кислоты;
  • по 1 ч. л корицы и мускатного ореха;
  • 100 г сахара;
  • 3 шт. моркови;
  • 150 г растительного масла;
  • 150 мл сметаны.

Для глазури:

  • 75 г. сливочного сыра;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 200 г. сахарной пудры.

Рецепт приготовления блюда:

За счет ингредиентов тесто получается очень нежным, вкус моркови еле уловим. Сливочно-лимонная глазурь сделает букет еще выразительнее. Торт можно предложить и для семейного и для торжественного ужина. 

  1. Морковь тщательно моем, очищаем и натираем. Лучше выбрать крупную терку - так овощ лучше отдаст свой аромат и вкус.
  2. В муку добавляем мускатный орех, соду, корицу. Просеиваем через сито. 
  3. К моркови добавляем сахар и тщательно перемешиваем. 
  4. При помощи венчика соединяем сметану и масло. Можно воспользоваться блендером, только делать это следует на небольшой скорости. 
  5. Полученную массу добавляем к моркови. Всыпаем муку с другими компонентами и замешиваем тесто.
  6. Форму, диаметром 20 см, смазываем маслом. Дно закрываем пергаментной бумагой. Выливаем тесто и запекаем. Время - 50 минут, температура 160 градусов.
  7. Готовим глазурь. При помощи миксера соединяем цедру лимона, масло и сыр.
  8. Не переставая  взбивать, всыпаем пудру небольшими порциями. Должна получиться однородная, густая масса.
  9. Торт вынимаем из формы, остужаем. Сверху наносим глазурь. При желании присыпаем орехами.

Рекомендуем: 

Торт "Рафаэлло" с творогом

Торт Нутелла

    Морковный торт со сметаной и сухофруктами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Морковный торт со сметаной и сухофруктами рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептов Очистить всё

    АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    1 час 20 минут

    1 час 20 минут

    Добавить в книгу рецептов19

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Рецептом с нами поделился шеф-кондитер Il forno Роман Новаковский: «Торт получается очень сочным за счет большого количества моркови, а по вкусу похожим на имбирный пряник. В тесте присутствует сок имбиря — он добавляет пикантности, убирая овощной привкус моркови. И, конечно, сметанный крем. На мой взгляд, он подходит для морковных тортов лучше всего из-за своей особой текстуры и легкой кислинки».

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Имбирный сок

    15 мл

    Миндальные лепестки

    50 г

    Разрыхлитель

    20 г

    Молотая корица

    7 г

    Куриное яйцо

    5 штук

    Миндальная мука

    140 г

    Сметана 30%-ная

    330 г

    Инструкция приготовления

    1 час 20 минут

    Распечатать

    1Взбить яйца с сахаром в пышную бледную массу.

    2Морковь натереть на мелкой терке (180 г), остальную нарезать тонкой соломкой.

    3Изюм, курагу, чернослив и фундук мелко порубить. Просеять в массу оба вида муки, добавить корицу, разрыхлитель, имбирный сок, мед и тертую морковь.

    4Добавить в яичную массу сухофрукты и тщательно перемешать.

    5Выложить массу в круглую форму диаметром 22 см с высокими бортиками. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 55–60 минут.

    6Полностью остудить коржи и разрезать их вдоль на три части.

    7Сметану хорошо охладить, начать взбивать при помощи миксера. Как только она загустеет, добавить сахар и продолжить взбивать до состояния нежного однородного крема.

    8Сложить коржи друг на друга, промазав толстым слоем сметанного крема.

    9Украсить торт морковной соломкой и подавать с шариком ванильного мороженого.

    Этот рецепт в статье:

    Комментарии (1):

    0

    А почему написано «оба вида муки», если в списке ингредиентов только миндальная мука?

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: FROGGY ROG

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: BestXomka

    3 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 5196920

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Axel Trofimsky

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Телеканал Суббота!

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Морковный торт пошаговый рецепт с фото

    Рецептом морковного торта я использую давным-давно. Тут вам и десерт, и утилизация уже не очень сладкой моркови прошлогоднего урожая.

    А вот свежая, прямо с грядки морковка, идет в этот рецепт без добавления сахарного песка вообще.

    Надо сказать, что выпечка из моркови получается просто отменной. Морковь придает пирогам и кексам влажность, приятную сладость и потрясающий насыщенный цвет!
    Морковные торты можно готовить круглый год, но летом, когда созревает самая сладкая и сочная молодая морковь, они особенно вкусны.

    Исходный состав продуктов для приготовления морковного торта со сметанным кремом.

    рецепт приготовления

    Начнем приготовление морковного торта с морковки, естественно.

    Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

    Натертую морковь уплотнить в стакане, выделившийся морковный сок слить.

    Подготовить сухую емкость для взбивания теста для морковного торта. Куриное яйцо освободить от скорлупы.

    Добавить сахарный песок.

    Сахар и яйцо взбить миксером, до полного растворения крупинок сахарного песка.

    Взбитая масса станет белого цвета и увеличится в объеме.

    Добавить майонез.

    Соду гасить уксусом. (!) Уксус должен полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в бисквите.

    Добавить натертую морковь.

    Добавить в смесь муку.

    Массу взбить миксером до полной однородности продуктов. Тесто для морковного торта готово.

    Готовое тесто для торта разделить на три равные части для выпекания трех коржей. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

    Духовой шкаф прогреть до 180 грудусов. Коржи выпекать при 180 градусах, до готовности, примерно 15 минут. (!) Готовность коржа можно проверить зубочисткой, если при накалывании теста она остается сухой - корж готов.

    Первый корж для торта готов. Мои домашние разрезав готовый торт тут же окрестили его Солнечным Рыжиком, за красочный цвет благодаря моркови!

    Готовый корж для торта освободить от формы для выпекания, дать остыть.

    Затем, довыпекать остальные коржи, как описано выше. Пока готовые коржи остывают можно приступить к приготовлению сметанного крема для торта.

    Ингредиенты сметанного крема для морковного торта.

    Сахарный песок и сметану поместить в сухую емкость для взбивания.

    Миксером, на высоких оборотах, взбить ингредиенты до полного растворения крупинок сахарного песка.

    Сметанный крем для морковного торта готов.

    Приступаем к сборке торта. Коржи обильно смазываем сметанным кремом.

    Крема не бывает много в этом торте, потому как сметанный крем обладает свойством отлично впитываться в коржи.

    Что бы "усилить и углубить" так сказать пропитку коржей, готовые коржи рекомендуют наколоть вилкой или ножом.

    Последний корж обильно смазать сметанным кремом и выровнять торт.

    В этот раз бока торта я обмазала остатками крема из сгушенного молока, получилось крайне вкусно и довольно красиво.
    Украшала торт кондитерской посыпкой. Вкусный морковный торт готов!

    Так морковный торт выглядит в разрезе.

    Кстати, когда я привезла торт к подруге на дегустацию, что бы получить независимую оценку детских экспертов, то была приятно обрадована вылизанными дочиста тарелками и просьбами повторить угощение.

    12 простых и вкусных рецептов

    Фото: attuale.ru

    Морковный торт – это сплошная польза и витамины, а в США у него даже есть свой Национальный день – 3 февраля. Он гораздо более диетический, чем другие лакомства. А еще это хитрый способ заставить детей есть ценный овощ, от которого они постоянно воротят нос. Поэтому делимся с тобой 12 вкусными рецептами морковного торта!

    1. Классический морковный торт в духовке

    Фото: ok.ru

    Для начала предлагаем классический рецепт морковного торта, который ты сможешь дополнить чем угодно!

    Тебе понадобится: 200 г моркови, 3 яйца, 180 г сахара, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 150 мл растительного масла.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь масло и еще немного взбей. Смешай с тертой морковью, а в конце добавь просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Выпекай морковный торт 40 минут в духовке при 180 градусах.

    2. Морковный торт в мультиварке

    Фото: s30410445216.mirtesen.ru

    Чтобы морковный торт вышел вкусным и нежным, не обязательно тратить время на духовку!

    Тебе понадобится: 500 г моркови, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли.

    Приготовление: Измельчи морковь, положи сливочное масло таять и отдели желтки от белков. Смешай желтки с сахаром до пышности, а белки с солью – до пиков. К желтку добавь размягченное масло и морковь, перемешай и добавь сухие ингредиенты.

    Медленно влей и вмешай лопаткой белок, чтобы морковный торт был легким и воздушным. Готовь час в режиме для выпечки, а потом еще на 20 минут оставь торт постоять в мультиварке под крышкой.

    3. Морковный торт без яиц

    Фото: beantownbaker.com

    Если дома как раз закончились яйца, это не повод отказывать себе в удовольствии испечь морковный торт. Лови рецепт!

    Тебе понадобится: 1 морковь, 4 ст.л. сахара, 1 лимон, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 220 г муки, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст.л. меда, щепотка соды.

    Приготовление: Мелко натри морковь и перемешай ее с сахаром, размягченным маслом, медом, тертой цедрой лимона и сметаной. Добавь просеянную муку с содой, вымешай, а в конце добавь колотые орехи. Выпекай торт в духовке 30 минут при 180 градусах.

    Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов

    4. Морковный торт без глютена

    Фото: attuale.ru

    Пшеничная мука – отнюдь не обязательный атрибут рецепта морковного торта!

    Тебе понадобится: 160 г моркови, 70 г рисовой муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 100 г сухофруктов и орехов, подсластитель.

    Приготовление: Разотри желтки с тертой морковью, мукой, разрыхлителем и растительным маслом. Добавь туда же измельченные сухофрукты, а потом отдельно взбей белки и медленно введи их в смесь. По рецепту этот морковный торт выпекается около 50 минут: 20 минут при 180 и 30 минут при 160 градусах.

    5. Морковный торт без сахара

    Фото: sgotovim.ru

    Если ты совсем не ешь сахар, тогда мы нашли для тебя рецепт морковного торта совсем без него!

    Тебе понадобится: 100 г моркови, 2 яйца, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. кефира, щепотка соды, курага, кокосовая стружка, сахарозаменитель.

    Приготовление: Натри морковь на мелкой терке, а хлопья измельчи блендером в муку. Соедини овсянку, отруби, морковь, яйца, кефир, сахарозаменитель и гашеную соду, взбей блендером. Добавь нарезанную курагу с кокосовой стружкой и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

    6. Морковный торт со сливочным сыром

    Фото: здоровое-питание.рф

    Морковный торт по этому рецепту подойдет и вместо десерта, и вместо основного блюда.

    Тебе понадобится: 500 г моркови, 250 мл растительного масла, 180 г коричневого сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 250 г муки, щепотка молотого имбиря, корица, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного сыра, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растительным маслом, а потом добавь просеянную муку с содой, разрыхлителем и специями. Добавь в тесто тертую морковь и рубленые орехи, перемешай и выпекай 50 минут при 180 градусах. Взбей сливочный сыр с лимонным соком и сахарной пудрой и укрась морковный торт кремом.

    Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта

    7. Морковный торт с какао

    Фото: cafe-kompot.ru

    Какао в рецепте гармонично дополняет не только классические кексы и бисквиты, но даже и морковный торт!

    Тебе понадобится: 2 моркови, 140 мл растительного масла, 3 яйца, 175 г сахара, 160 г муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. разрыхлителя.

    Приготовление: Натри морковь, просей и смешай муку с какао и разрыхлителем, а яйца взбей с сахаром. Добавь к яйцам растительное масло, потом морковь и сухие ингредиенты в два захода. Каждый раз перемешивай тесто до однородности. Морковный торт выпекается около 40 минут в духовке при 180 градусах.

    8. Морковный торт с тыквой

    Фото: youtube.com

    Морковь идеально сочетается с тыквой по вкусу, цвету и аромату, так что рецепт торта от нее только выиграет!

    Тебе понадобится: 300 г моркови, 250 г тыквы, 3 яйца, 400 г сахара, 125 мл растительного масла, 100 г кураги, 75 г грецких орехов, 450 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, корица.

    Приготовление: Измельчи орехи с курагой, натри морковь на терке, нарежь тыкву кубиками, отвари и пюрируй ее блендером. Взбей яйца с сахаром, маслом, морковью и тыквенным пюре. Добавь сухие ингредиенты, еще раз взбей, и в конце вмешай орехи с курагой. Выпекай морковный торт 30 минут при 180 градусах.

    9. Морковный торт с орехами

    Фото: fi.pinterest.com

    Благодаря наличию орехов в рецепте – морковный торт получается еще полезнее и питательнее!

    Тебе понадобится: 4 моркови, 4 яйца, 250 мл растительного масла, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, по 2 ч.л. разрыхлителя и соды, 2 ч.л. корицы, 170 г толченых орехов.

    Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом, добавь муку, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешай тесто и в последнюю очередь добавь орехи с тертой морковью. Выпекай торт 50 минут в духовке при 180 градусах.

    Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)

    10. Морковный торт с сухофруктами

    Фото: cookpad.com

    Морковный торт идеально сочетается с изюмом, курагой, черносливом и даже цукатами.

    Тебе понадобится: 2 моркови, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, 250 г сметаны, сухофрукты.

    Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде, натри морковь и отожми с нее сок. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь морковь, муку, разрыхлитель и измельченные сухофрукты. Выпекай корж полчаса при 180 градусах, остуди и разрежь пополам. Взбей сметану с тертым лимоном и промажь коржи торта.

    11. Морковный торт с лимоном

    Фото: vk.com

    Лимонная цедра в рецепте придает морковному торту выраженный цитрусовый вкус и аромат.

    Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лимон, 150 мл растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

    Приготовление: Натри морковь и цедру лимона на мелкой терке, оставь 1 ст.л. лимонного сока. Взбей яйца с сахаром до пены, соедини с лимоном, соком, морковью и растительным маслом, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

    12. Морковный торт без выпечки

    Фото: uaeu.top

    Очень необычный рецепт морковного торта подойдет для сыроедов, веганов и любителей необычных блюд!

    Тебе понадобится: 500 г моркови, 100 г кешью, 100 г миндаля, 200 г фиников, 3 ст.л. меда, пучок мяты, 4 ст.л. цедры апельсина.

    Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай их с мелко-мелко нарезанными финиками. Выложи ореховую массу в форму в виде коржа и убери под прессом в морозильник на полчаса. Смешай тертую морковь с медом, измельченной мятой и цедрой, и выложи вторым слоем. Готово!

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Морковный торт — 46 ответов

    Рецепт не мой - нашла в интернете, ПРИСПОСОБИЛА ПОД СЕБЯ. Так что это сложное сочинение ))))

    Морковный торт

    Надо (на форму 25-26 см в диаметре):

    200 гр натертой моркови (качество морковки имеет значение - должна быть НЕ горькая, не сухая, не зеленая)

    180 гр сахара (это стакан чуть не до верху)

    70 гр подсолнечного масла (примерно 5 столовых ложек)

    100 гр сливочного масло (растопить)

    180 гр муки (это полный стакан)

    3 больших яйца

    цедра одного апельсина

    ваниль или ванилин

    1 стол. ложка какао

    чайная ложка молотой корицы

    четверть чайной ложки молотой гвоздики

    четверть чайной ложки мускатного ореха

    пакетик разрыхлителя (10гр.)

    щепотка соли

    (стакан из тонкого стекла на 250 гр)

    Крем -

    сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр)

    сметана (пожирнее, пол-банки, это около 200гр)

    такой крем был в рецепте, я делаю просто сметанный, он пониже приведен.

    Время приготовления: 1 час +1 час на пропитку ( а лучше ночка)

    Духовку разогрейте до 200С.

    Яйца взбить с сахаром, посолить, положить ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды в смысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. Ваниль в таких ухищрениях не нуждается. Чаще всего использую сахар с натуральной ванилью, хотя в рецепте было так.

    Натерли морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт - морковный). Натереть с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Всыпать в тесто морковку и цедру. Положить масло - и постное и сливочное.

    Перемешать.

    Всыпать муку и разрыхлитель

    Форму (круглая, 25-26 см в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься, через 10 минут уменьшить температуру до 180 град и выпекать еще минут 40-50. Зависит от духовки, проверять лучиной, что бы тесто не прилипало.

    Достать. Дать остыть. Это важно - иначе плохо режется. Разрезать поперек на два коржа.

    Для крема смешать сгущенку со сметаной (ну да, вот такой простой вариант, очень бюджетный и вкусный ).

    Положить один корж на тарелку, вылить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом. Вылить вторую часть крема. Разровнять. Можно присыпать молотыми орешками или крошкой, что от коржей осталась. дать пропитаться.

    Обычно делаю двойную порцию теста и мой сметанный крем. Тогда пеку два коржа и режу каждый на 2. Всего четыре коржа.

    Я делаю крем из одной только сметаны. Беру 25 % густую - 500 гр - выкладываю на марлю в 3-4 слоя и в сито - даю постоять часа 4-6 ( в идеале с вечера поставить в холодильник). Обычно полстакана, а то и 2/3 сцеживается пахты. Если взять Валио 42% то ничего сцеживать не надо. Просто размешать с одним стаканом сахара. А лучше с тремя полными ложками сахарной пудры. Мажу коржи поэтапно, т.е. сначала мажу один раз и даю крему впитаться; потом второй раз, потом только второй корж. В этот крем тоже можно добавить цедры. А можно прослоить коржи лимонным курдом и только потом сметанным кремом. Так же в прослойке хороша вишня. Такой вариант имел особенный успех.

    Торт «День и ночь» классический рецепт

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Торт «День и ночь» в классическом исполнении получил свое название из-за сочетания темных и светлых коржей, символизирующих непрерывный калейдоскоп смены времени суток. Существует несколько вариантов этого десерта. Коржи могут быть как классические, так и с добавлением сметаны. Состав крема также варьируется — заварной, легкий сметанный, масляный со сгущенным молоком. Главным и неизменным остается создание резкого контраста чередованием “дневных” и “ночных” слоев.

    В предложенном рецепте остановимся на варианте со сметанными коржами и масляным кремом со сгущенкой. Выпекаем два бисквита: светлый и шоколадный. Собираем высокую стопку из коржей, чередуя белые и коричневые. Каждый пласт смазываем слоем плотного крема и посыпаем щедрой ореховой россыпью. Готовый десерт покрываем бисквитной крошкой, выкладывая рисунок, как в предложенном рецепте, либо обходимся без декора.


    Ингредиенты:

    Для светлого коржа:

    • яйца — 2 шт.;
    • сметана 15-20% — 200 г;
    • сахар — 150 г;
    • мука — 200 г;
    • сода — 1 ч. ложка без горки;
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
    • соль — щепоть.

    Для темного коржа:

    • яйца — 2 шт.;
    • сметана 15-20% — 200 г;
    • сахар — 150 г;
    • мука — 180 г;
    • какао-порошок — 20 г;
    • сода — 1 ч. ложка без горки;
    • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
    • соль — щепоть.

    Для пропитки коржей:

    • вода — 100 мл;
    • сахар — 1 ст. ложка.

    Для крема:

    • сливочное масло — 200 г;
    • сгущенное молоко — 1 банка.

    Для начинки:

    • жареный арахис или любые орехи — около 50 г.

    к содержанию ↑

    Торт «День и ночь» классический рецепт

    1. Готовим светлое тесто. Яйца вместе с простым и ванильным сахаром взбиваем миксером в течение 2-4 минут. Масса должна стать пышной и светлой, а крупинки сахара частично раствориться.
    2. К сметане добавляем соду. Очень тщательно размешиваем для растворения порошка.
    3. Перекладываем сметанную массу к яичной, бросаем щепоть соли и снова запускаем миксер. Взбиваем совсем недолго, только до объединения компонентов.
    4. За 3-4 подхода всыпаем просеянную муку, вмешивая каждую порцию ложкой или силиконовой лопаткой. Растворяем все сухие участки и получаем однородное светлое тесто.
    5. Перекладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем. Дно предварительно застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом.
    6. Отправляем в прогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 25-35 минут. Обязательно проверяем готовность, проткнув центр выпечки деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста.
    7. Теперь переходим к темным коржам. Обращаем внимание, что здесь будет меньше муки — частично она заменяется сухим порошком какао. В остальном готовим тесто точно так же, как и для светлого бисквита — взбиваем яйца с простым и ароматизированным сахаром, добавляем соль и сметану с содой. Далее отдельно смешиваем муку и какао, просеиваем и постепенно вводим к жидкой массе. Размешиваем до однотонного цвета и однородности.
    8. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см, разравниваем.
    9. Выпекаем темный бисквит аналогично светлому.
    10. Остужаем выпечку. Неровные верхушки бисквитов подрезаем ножом и оставляем для оформления торта. Далее разрезаем каждую заготовку (и светлую, и темную) вдоль на две примерно одинаковые по толщине части. Всего получается 4 коржа.
      к содержанию ↑

      Крем для торта «День и ночь» со сгущенкой

    11. Делаем крем. Мягкое, подтаявшее масло взбиваем до пышности.
    12. Постепенно подливаем сгущенное молоко, продолжая непрерывную работу миксером. Доводим крем до однородной текстуры.
      к содержанию ↑

      Сборка торта «День и ночь»

    13. Для пропитки сахар полностью растворяем в горячей воде и остужаем. Смачиваем первый корж, а затем наносим примерно четвертую часть масляного крема. Распределяем ровным тонким слоем. Затем присыпаем очищенным и порубленным на кусочки среднего размера арахисом, либо любыми орехами. В данном рецепте нижним будет светлый пласт, но можно начать и с темного — значения не имеет.
    14. Далее выкладываем следующий контрастный по цвету корж. Пропитываем, смазываем кремом и присыпаем арахисом. Так собираем весь торт. Остатки масла со сгущенкой наносим тонким полупрозрачным слоем на верх и бока десерта.
    15. Срезанные верхушки бисквитов измельчаем в чаше блендера отдельно друг от друга. Оформляем торт — можно обсыпать половину изделия светлой крошкой, а оставшуюся часть темной, либо сделать рисунок, как в рецепте. Для этого распечатываем на бумаге изображение сердца, вырезаем и прикладываем к поверхности десерта. Ножом очерчиваем контур и убираем шаблон. Визуально делим «сердце» на две половины, одну из них заполняем темными крошками, а другую светлыми. Осыпаем и пространство вокруг рисунка. С боковых сторон прижимаем крошки ладонью.
    16. Убираем готовый торт «День и ночь» в холодильник на 3-4 часа или на ночь. За это время десерт тщательно пропитается и закрепит форму.
    17. Спустя отведенное время, разрезаем двухцветное изделие и угощаемся!

    Классический торт «День и ночь» готов! Приятного чаепития!

    Морковный торт. Рецепт простого домашнего торта

    Морковный торт имеет долгую историю.Морковь использовалась в качестве добавки к десертам еще в средние века из-за высокого содержания сахара. На Британских островах он был особенно популярен во время Второй мировой войны и после нее, тогда как в США «повальное увлечение» морковным пирогом приходится на 1970-е годы

    В Польше, благодаря Интернету, он стал популярным в последние годы - настолько, что, наверное, у каждого была возможность хотя бы раз его попробовать.Это не значит, однако, что раньше сладкая выпечка с морковью была нам неизвестна — кашубская морковь, испеченная в Померании, даже внесена в «Список традиционных продуктов» польского Министерства сельского хозяйства и развития села, а находчивые хозяйки были выпечка морковных пряников на основе тертой моркови.

    Интересно, что название «морковный пирог» вводит в заблуждение — на самом деле морковный пирог — это скорее фруктовый хлеб.Это делает его действительно сытным и питательным, а сама морковь очень полезной.

    Морковный пирог - РЕЦЕПТ

    Морковный торт

    Впрочем, хватит об истории этой вкуснейшей выпечки.Что самое интересное, так это рецепт морковного пирога, желательно простой, конечно. И вот хорошая новость: в основном каждый рецепт морковного пирога прост, потому что это действительно простая выпечка. Поэтому (и не только по этой причине) стоит научиться делать морковный пирог.

    Помимо того, что упомянутый рецепт действительно прост, преимущество этого теста в том, что все ингредиенты легко доступны.У нас они часто есть просто дома и вам даже не нужно идти за чем-то в магазин или заранее планировать свои покупки. Морковный торт также является отличным способом использовать немного подвяленную морковь, оставшуюся в ящике холодильника, а также остатки орехов - это действительно не отходы!

    МОРКОВНЫЙ ТОРТ - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ: ИНГРЕДИЕНТЫ (для разъемного торта диаметром 24-26 см):

    Основные компоненты

    • мелко натертая морковь: 3-4 шт./примерно 2 стакана,
    • 3 яйца,
    • 3/4 стакана растительного масла, можно кокосового.Оливковое масло имеет слишком интенсивный вкус,
    • 1,5 стакана пшеничной муки,
    • полстакана сахара или больше, если вы любите очень сладкую выпечку,
    • чайная ложка разрыхлителя,
    • чайная ложка пищевой соды,
    • пол чайной ложки соли,
    • чайная ложка корицы,
    • чайная ложка имбирной приправы,
    • по желанию: столовая ложка ванильного сахара или семян стручка ванили,
    • по желанию: любое количество (не более стакана) орехов, желательно грецких или пекан, изюм (можно замочить в сладком спирте) или консервированные ананасы, цукаты или кокосовая стружка.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Все ингредиенты (особенно яйца) должны быть комнатной температуры. Тогда мы добьемся наилучших результатов.

    ВЕРСИЯ:

    1. В большую миску разбейте яйца и начните взбивать их с помощью миксера.Добавить сахар, взбить на высокой скорости до пышности. Уменьшите скорость и постепенно добавляйте масло. Перемешиваем до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не соединятся.
    2. Во второй миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара: просеянную муку, разрыхлитель, соду и специи.
    3. Добавить к сухим ингредиентам натертую морковь и взбитые яйца с маслом и сахаром, все аккуратно, но тщательно перемешать. Готовая масса должна быть густой и немного «комковатой».
    4. Масса выливается в форму, застеленную пекарской бумагой или чуть-чуть любым жиром (маслом или салом - его вкус не будет ощущаться). Это может быть круглая разъемная форма для торта или продолговатая форма для торта.
    5. Выпекать морковный пирог в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 45-60 минут - лучше всего проверить готовность, воткнув в нее деревянную палочку - если после извлечения она мокрая, то пирог должен еще пропечься. Сухой значит готов.

    Морковный торт со сливками

    Морковный торт.Простой рецепт выпечки, которая вполне может подойти

    Как приготовить вкусный пирог из овощного хлеба? Достаточно испечь морковный торт по стандартному рецепту и украсить его вкусным воздушным кремом.Готовое остывшее тесто можно разрезать горизонтально пополам и выложить на нижний пласт толстый слой крема, затем накрыть его второй половиной и щедро намазать кремом сверху. Нарезка теста поперек, однако, требует некоторой сноровки, проще обращаться с кремом как с глазурью и нанести его только на верхушку морковного пирога.

    Морковный торт со сливками - РЕЦЕПТ КРЕМОВ

    Рецепт морковного крема для торта с его добавлением конечно даже проще, чем выпечка самого торта.

    Взбитые сливки можно использовать как самый простой крем для морковного торта. Тот, что из порошка (крем-фикс с добавлением сахара или без - в зависимости от ваших предпочтений), который смешивают с молоком миксером и взбивают в пену или делают сами.

    ДОМАШНИЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ - РЕЦЕПТ: ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ⁃ 250 мл хорошо охлажденных густых сливок (30 или 36%) ⁃ По желанию: столовая ложка сахарной пудры, ванильный экстракт или другая вкусовая жидкая добавка или порошкообразная приправа.

    РЕАЛИЗАЦИЯ : Для приготовления домашних взбитых сливок взбейте их миксером до пышной однородной массы. Чтобы облегчить эту задачу, нужно охладить как сам крем, так и инструменты, которыми вы собираетесь пользоваться.За 30 минут до запланированного взбивания поставим в холодильник миску (лучше всего подойдет металлическая) и насадки миксера. Начинаем взбивать сливки на самой низкой скорости, постепенно переходя на самую высокую (тем временем, не выключая миксер, потихоньку добавляем любые добавки – сахарную пудру или ванильный ароматизатор). Готовые взбитые сливки должны быть густыми и однородными. Помимо взбитых сливок, которые можно ароматизировать любым способом (например, корицей или кокосовой стружкой), в качестве крема для морковного торта также отлично подойдет крем из маскарпоне.Его так же легко приготовить, как взбитые сливки, но он имеет более насыщенную текстуру.

    МОРКОВНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ПИРОЖА - РЕЦЕПТ: ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ⁃ Пачка сыра маскарпоне (250 г) ⁃ 1/3 кубика сливочного масла или большая пачка 30% сливок ⁃ По желанию: крем-фикс или сахарная пудра (2-3 ст.л.).

    МОДЕЛЬ: Хорошо охлажденные сливки взбить миксером с дополнительным добавлением сахарной пудры и крем-фикса (благодаря ему крем будет более густым, но и без него он тоже останется на поверхности торта ), пока он не станет достаточно жестким.Затем постепенно, продолжая взбивать, добавить сыр маскарпоне. Перемешиваем, пока масса не станет однородной и гладкой.

    Удобнее всего намазывать крем на морковный торт силиконовой кондитерской лопаточкой, в крайнем случае можно использовать большую ложку или нож с широким лезвием и закругленным кончиком.Морковный торт со сливками, конечно же, гораздо калорийнее стандартного или фит-варианта. Однако это действительно вкусное сочетание, дополнительное преимущество которого в том, что густое и влажное, «тяжелое» тесто прекрасно контрастирует с гладким и воздушным кремом. Кушать одно удовольствие!

    Морковный пирог подходит

    Рецепт морковного торта так же прост, как и стандартный вариант.На самом деле, они не сильно отличаются, потому что выпечка более здоровой версии заключается только в отказе или замене нескольких ингредиентов. Если мы хотим, чтобы наш морковный пирог получился более сытным, в первую очередь отказываемся от добавления сливок. Если мы хотим снизить калорийность выпечки, мы также должны отказаться от добавления орехов, изюма или цукатов. Кроме того, в рецепте морковного торта в фит-варианте сахар заменен натуральным подсластителем – стевией, ксилитом (максимум несколько столовых ложек) или жидким медом (тоже несколько столовых ложек, напр.4-5), мы также можем вообще отказаться от его добавления. В зависимости от того, используем ли мы порошкообразный или жидкий подсластитель, мы добавляем его к сухим или влажным ингредиентам, которые объединяем в одной миске перед выпечкой. И все - наслаждайтесь!

    .

    Морковный пирог со сметаной

    Рецепт простого, полезного и вкусного морковного пирога из доступных ингредиентов. С кремом.

    Процесс приготовления

    Вполне логично, что я, как большой любитель морковных лепешек, полюбила морковные лепешки... Чаще всего морковный пирог со сметаной готовится легко, просто и относительно быстро.

    Крем на основе сливок чаще высмеивают своей «советской», «устаревшей» и «домашней», но на мой взгляд и вкус, он отлично подходит для самых разных вариантов для себя, а не только для тортов.

    В интернете мне попадались фото с восхитительным оформлением: морковь из марципана или мастики, полностью покрытая кремовой поверхностью торта и изящной, даже художественной крышкой с орехами. Это очень вдохновляет, но у меня самой никогда нет украшений для тортов, поэтому я просто помогаю сахарной пудрой.

    Подготовить ингредиенты по списку для морковного торта со сливками.

    Сливки нужны для жирности. У меня это довольно хорошо и 20%, но я все равно взвешиваю и советую делать это почти на любую сметану.Для этого порцию сметаны кладут в марлю, складывают в три слоя и подвешивают, например, на ручку глубокой кастрюли.

    Пока вы будете заниматься приготовлением теста и выпечкой куличей, сметана стечет с лишней жидкости и станет гуще.

    При приготовлении морковных кексов, то орехи добавляют крупными кусочками и делают тесто неоднородным для лепешки молотым и мелкой фракции.

    Для теста смешать и взбить яйца с растительным маслом и щепоткой соли.Возьмите рафинированное масло - без запаха. Лучше прямой подсолнух. Есть рецепты оливкового масла, но почему цена растет? И может быть горьковатый привкус, присущий оливковому маслу.

    Затем взбить с сахаром. В рецепте указано 150 г, поэтому 150 г — это действительно очень сладкий вариант, в моем случае обычно 100 г, но тогда у коржей будет сладкая пропитка.

    Добавить муку с разрыхлителем и корицей. Хорошо перемешайте и слегка перемешайте.

    Затем нарежьте арахис.

    Морковь для теста можно мелко нарезать вручную или с помощью кухонных приспособлений.

    Смешайте тесто с подготовленной морковью до равномерного распределения.

    Тесто можно выпекать в одной форме, например круглой, а затем разрезать на необходимое количество коржей.

    Я предпочитаю выпекать большой низкий корж размером 30 х 20 см, выложенный пекарской бумагой, которую не нужно смазывать маслом, а затем разделить на 2 или 3 коржа.Так быстрее (в духовку, потом остудить) - это займет минут 20 при 180 градусах, зато пирог получится прямоугольным.

    Помните, что время выпекания зависит от особенностей вашей духовки, поэтому следите за процессом и проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

    Готовый морковный пирог остудить и разрезать на 2-3 заготовки. При необходимости расправьте их, придав ровную, ровную, прямоугольную форму, если вас смущает закругление краев и полностью обмазывать торт со всех сторон не планируется.

    Есть мнение, что пропитку можно пропустить… Но это все равно торт, а не печенье, так что попробуйте вариант с пропиткой. Для приготовления сладкой пропитки доведите до кипения воду с сахаром, прокипятите ее три минуты, затем снимите с огня и влейте коньяк или ром (или используйте эссенцию, ароматизатор). Когда пропитка станет не горячей, а теплой, растворите в ней мед.

    На фото - сметана, она густая, крем из нее хорошо сформируется.

    Добавить сахарную пудру, перемешать и немного взбить.

    Осталось пропитать морковные коржи, промазать их кремом и собрать тесто.

    Пропитывать можно разными способами:

    1. Наливая поверхность тортов на чайную ложку.
    2. Погружение теста в чашу с пропиткой.

    Люблю погружаться. Для этого пропитку надо разделить на сколько коржей, т.е. если у меня будет три коржа, то один будет макаться в третью часть пропитки.

    Крем разделен на две части, т.е. Промазываться будет только внутренняя часть торта, т.е. слои между тремя коржами.

    Для изготовления простой рецептуры сахарной пудры как-то вырезал из бумаги три стилизованные морковки. Их нужно выложить на поверхность торта и посыпать сахарной пудрой, удобно это делать с помощью сита.

    Затем осторожно, например, приподняв край бумаги зубочисткой, удалите «морковки».

    Тесто желательно замочить, а главное дать сметану, хорошо захватить в холодильнике.

    Морковный пирог со сметаной готов. Желаю вкусного чая и крепкого здоровья!

    .

    Морковный торт со взбитыми сливками и сыром маскарпоне | Моя лучшая версия

    Я очень хотела морковный пирог давно, но как выбрать из миллиона рецептов, которые находятся онлайн?

    В очередной раз решил довериться своей интуиции и немного повозился с рецептами, которые мне показались наикрутейший.
    Итак, я приглашаю вас в морковное приключение.

    Ингредиенты для теста:

    • 3 яйца

    • 150 г мелкого сахара или сахарная пудра

    • 150 мл масла овощ

    • 250 г, мелко натертый морковь (примерно 3 моркови среднего размера)

    • 50 г стружки кокосовая стружка, золотистая корочка на сухой сковороде

    • 200 г муки

    • кожура натертая и выжатый сок половинки апельсина

    • 1/2 чайной ложки корица

    • 1/2 чайной ложки порошок для выпечки

    • 1 чайная ложка пищевой соды

    • щепотка соли

    Торт продукты должна быть комнатной температуры.
    Взбить в самом начале яйца с сахаром до белого, пышного состояния. Постепенно тонкие В струйку вливаем масло и продолжаем перемешивать. К приготовленной таким образом массе добавить натертую на самой мелкой сетке морковь, терку, кожицу апельсиновый сок и обжаренная кокосовая стружка.

    В секунду смешать муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль - затем добавить к морковной массе и аккуратно мы смешиваем.
    Поместите сырое тесто в форму 35x25 и поместите его в разогретой до 175 градусов духовке около часа.Когда палка после вынимания из теста она будет сухая, значит она там есть законченный.
    Тесто также можно выпекать в разъемной форме и классический торт.

    Кремовый:

    В этом случае продукты следует охладить.
    Вт взбить густые сливки в высокой посуде, в конце взбивания добавить сахар и закрепить, затем сыр маскарпоне и начинку с апельсины.

    Выпеченное и остывшее тесто разрезать на две части. верхушки и выложить сливочным кремом.Мы посыпаем сверху обжаренных миндальных хлопьев и поместите их в холодильник. Желательно на ночь.

    Торт имеет прекрасный вкус. это не слишком сладко слегка влажный и легкий оттенок апельсина
    и кокосовой стружки дать ему свежий штрих.

    Я злюсь на себя за то, что так долго ждал с попробовать этот торт.
    У меня новый хит и я знаю торт морковь будет чаще появляться в моем доме.

    Смачнего 💖


    .

    Легкий морковный пирог с орехами и массой - Sweet Blog

    Рецепт морковного пирога с орехами, который я вам покажу, очень прост, а эффект от него замечательный. Этот торт всегда напоминал мне осень, наверное, из-за пленительного запаха корицы. Он очень влажный, ароматный и полный орехов, а кроме того, он идеально сочетается со сливочно-сырной массой. Я приглашаю.

    Морковный пирог

    Ингредиенты: (для разъемной формы диаметром 16 см)

    • 3 яйца
    • 902017 сахар (ок.110 г)
    • 150 мл масла
    • 1 стакан муки (ок. 160 г)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка корицы
    • 150 г тертой моркови (среднего размера)
    • 900 измельченных грецких орехов (ок. 1/4 стакана)

    * Морковное тесто для разъёмных форм разного размера:

    * Морковное тесто для прямоугольных тарелок разного размера:

    1

    2

    3 90:00

    Муку смешать с разрыхлителем и корицей.

    Взбить яйца с сахаром до легкой и воздушной массы. Это займет около 10 минут, поэтому если у вас есть стационарный робот, рекомендую использовать его.

    Установите среднюю скорость миксера и тонкой струйкой влейте масло. Всыпьте натертую морковь и быстро перемешайте.

    Добавьте сыпучие ингредиенты и быстро перемешайте на низкой скорости. Опустите миксер и несколько раз перемешайте его лопаточкой, чтобы убедиться, что все хорошо перемешано. №

    Выложите тесто в разъемную форму диаметром 16 см, застеленную пекарской бумагой.Выпекать при 170°С 40-50 минут или пока палочка не высохнет.

    Выпеченный кекс оставить в выключенной и слегка приоткрытой духовке на час, затем вынуть и дать полностью остыть.

    Смотрите видео о том, как сделать Carto Cake:

    Вес сливочного сыра

    Ингредиенты: (для торта с носовой ножкой 16 CM)

    66 (для торта с носовой формой 16 CM)

      669 . butter
    • 120 g powdered sugar
    • 150 g cream cheese

    * Proportions of weight for different dimensions of springform pans:

    * Proportions of weight for various dimensions of rectangular plates:

    Исполнение:

    Взбить масло с сахарной пудрой до легкой и воздушной массы (ок.10 минут). Добавьте сливочный сыр и быстро перемешайте на высокой скорости миксера.

    Выкладка теста и украшение:

    Морковный пирог разрезать на две пластины, срезать неровный верх и покрошить на мелкие кусочки.

    Смазать тесто толстым слоем теста. Используйте оставшуюся смесь, чтобы смазать края и верх торта, или вы можете оставить немного для украшения сверху (с помощью кондитерского мешка).

    Края теста посыпать крошками из теста.

    Верх можно украсить оставшейся массой, орехами или чем-то другим, по вашему желанию.

    .

    Рецепт: морковный пирог с ореховым кремом

    Вкусный и простой рецепт морковного торта с ореховым кремом. Слои влажного морковного бисквита с арахисовым кремом.

    Морковный пирог изумительно влажный, пышный, с большим количеством тертой моркови. Торт сладкий, с корицей и восхитительно пахнет при выпечке.

    Крем нежный, орехово-сладкий. Внутрь можно добавить молотый арахис, который можно слегка обжарить на сухой сковороде или использовать кусочками арахисовое масло.

    Морковный торт с ореховым кремом - одно из самых вкусных сочетаний этого торта, которое я уже делала во многих вариантах. Идеальный рецепт для осеннего времени.

    ЗДЕСЬ вы найдете другие мои рецепты морковного пирога.

    МОРКОВНЫЙ ТОРТ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОРКОВНОГО ТОРТА:

    • 2 1/2 стакана муки тонкого помола
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 2 1/2 чайных ложки корицы
    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 5 яиц, темп.номер
    • 1 1/4 стакана сахара
    • 1 1/3 стакана масла, например, рапсового
    • 2 1/2 чашки сырой мелко натертой моркови

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОРЕХОВОГО КРЕМА:

    • 700 мл жирных сливок 30%
    • 250 г сливочного сыра, натурального
    • 5 столовых ложек арахисового масла (несоленого)
    • 6 столовых ложек сахарной пудры
    • 3 чайные ложки желатина
    • 1/4 стакана воды

    ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

    • ок.3/4 стакана молотых орехов, например грецких орехов

    * 1 стакан емкостью 250 мл.

    Форма с размерами Застелить пекарской бумагой 25×35 см.
    Просейте муку вместе с пищевой содой, порошком, корицей и имбирем. Взбейте яйца с сахаром, пока они не станут светлыми и пушистыми, около 5-7 минут. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, чередуя их с маслом. Наконец, добавьте натертую морковь и аккуратно перемешайте ложкой до однородности. Готовое тесто выложить в форму и выпекать при темп.175 С в течение примерно 40-50 мин. к так называемому сухая палка. После выпечки дать остыть и разрезать на две части.
    Желатин заливают водой и оставляют набухать. Затем немного подогрейте в микроволновке. Перемешиваем и оставляем остывать.
    Смешайте жирные сливки с сыром до густоты. В конце перемешивания добавить просеянную сахарную пудру и ложку арахисового масла. В завершение тонкой струйкой вливаем желатин прямо под вилки миксера. Половину крема выложить на морковный корж, накрыть вторым коржом и смазать оставшимся кремом.Заворачиваем его в фольгу и кладем в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать молотыми орехами (мой итальянский).

    .

    Морковный торт - Быстрые и простые рецепты

    Морковный торт – отличный десерт, который получается невероятно вкусным и очень аппетитно выглядит. Здесь собраны лучшие рецепты морковного пирога. Так что, если вы еще никогда не пекли домашний морковный пирог, время все изменит. Откройте для себя простые, быстрые и проверенные рецепты вкусного морковного пирога, который обязательно придется вам по вкусу :) Как приготовить морковный пирог? Приготовить пышный морковный пирог не сложно.Все рецепты морковного пирога просты. Эти рецепты многократно проверены, поэтому неприятных сюрпризов при приготовлении морковного пирога у вас не будет. Узнайте и выберите один из простых рецептов морковного пирога. Чтобы приготовить морковный пирог в первый раз, выберите рецепт и следуйте ему шаг за шагом. Морковный пирог можно испечь без проблем. Вам не нужно выделять много времени, чтобы приготовить вкусный морковный пирог.Здесь вы найдете рецепты быстрого морковного пирога. Список ингредиентов, необходимых для выпечки домашнего морковного пирога, легко доступен. Они не дорогие, так что проблем с их приобретением не возникнет. Они есть в магазинах круглый год. Начните свое приключение с этим восхитительным десертом по рецепту классического морковного пирога. Если вы на диете, выберите рецепт полезного морковного пирога. В такой морковной нарезке нет ни белого сахара, ни пшеничной муки, ни мякоти.Эти ингредиенты были заменены более здоровыми аналогами. Если вы избегаете глютена или страдаете глютеновой болезнью, выберите рецепт морковного пирога без глютена. Как я буду натирать морковь? Лучший способ натереть морковь в морковное тесто — использовать традиционную терку для овощей. Вы можете натереть морковь в морковный пирог с помощью кухонного комбайна. Избегайте блендера. Морковь в нарезанной моркови должна быть натертой, а не смешанной. Как испечь морковный пирог? Приготовьте морковный пирог, следуя очень важному правилу.Испечь морковный пирог, как описано в рецепте. Время выпечки морковного пирога зависит от ингредиентов, из которых он приготовлен. Используйте палочку, чтобы проверить, пропекся ли морковный пирог. Если палочка влажная, выпекайте морковный пирог еще несколько минут. Почему морковный пирог отваливается? Причиной опадания морковного пирога может быть слишком низкая температура в духовке или очень быстрое ее падение. Морковный пирог не должен перегреться, если за 5 минут до окончания выпечки немного увеличить температуру в духовке.Всегда ставьте форму с морковным пирогом в разогретую духовку, ни в коем случае не в холодную. Не забывайте открывать дверцу духовки во время выпекания. Как он украсит морковный торт? Украсить морковный торт можно несколькими способами. Ознакомьтесь с ними и выберите тот, который подходит вам лучше всего. Можно посыпать морковный пирог сахарной пудрой. Белая или цветная глазурь хорошо сочетается с морковным пирогом. Дополнительно можно украсить морковный пирог разноцветной посыпкой.Морковный торт с шоколадной глазурью будет иметь приятный вкус. Не менее удачным морковным тортом будет начинка из белого шоколада. Если вы хотите, чтобы ваш морковный пирог выглядел великолепно, украсьте его морковью, жареным миндалем или слегка обжаренной кокосовой стружкой. Классический морковный торт можно украсить булочками со взбитыми сливками или подать с шариком ванильного мороженого. Как хранится морковный пирог? Храните морковный пирог в закрытой посуде или, накрыв крышкой, в холодильнике.В зависимости от используемых ингредиентов морковный пирог может храниться свежим от 3 до 5 дней. Сколько калорий в морковном пироге? Калорийность морковного пирога зависит от ингредиентов, которые использовались для его приготовления. Классический морковный пирог отличается высокой калорийностью. 100 г морковного пирога в классическом варианте — это более 400 калорий. Полезный морковный пирог без пшеничной муки, без веса и без белого сахара будет иметь гораздо более низкую калорийность. Когда подают морковный пирог? Хороший морковный торт подходит для самых разных случаев.Каждое морковное пирожное – это эффектный десерт, который будет красиво смотреться на столе. Если вы планируете встречу с семьей или друзьями, домашний морковный торт станет оригинальным и вкусным десертом для такого случая. Классический морковный торт подойдет для дня рождения или именин. Также это может быть один из десертов на Пасху или Рождество. На самом деле любой морковный пирог будет вкусным без повода. Выберите один из этих быстрых и простых рецептов хорошего морковного пирога.Ваши гости будут впечатлены вашим кондитерским мастерством. На этом влагалище точно не закончится. Морковный торт порадует вас своим видом и вкусом :)

    .90 000 морковных тортов - лучший! - Я готовлю с Левиафаном

    Морковный торт на все случаи жизни

    Изначально относился с большой настороженностью, в течение нескольких лет был настолько популярен, что в нем убедились практически все! Морковный торт — отличный выбор, если вы хотите получить насыщенный, но легкий торт. На морковь совсем не похоже! Добавление этого овоща придает выпечке красивый цвет и никогда не становится слишком сухой.

    Подходящая версия!

    Базовый рецепт морковного пирога сказочно прост, но прелесть этого десерта заключается в любых дополнениях, которые вы выберете.Вы можете, например, приготовить диетическую версию только с грецкими орехами, которая станет отличной заменой завтрака. Он будет содержать как углеводы, так и полезные жиры. Вы на диете, но знаете, что чрезмерное самопожертвование не сработает в долгосрочной перспективе? Смажьте порцию фит морковного пирога толстым слоем скирового йогурта! Великолепный вкус и дополнительный белок делают блюдо действительно хорошо сбалансированным!

    Морковный торт де люкс

    Устраиваете вечеринку или просто хотите чего-то более развратного? Вариант со сливками, большим количеством глазури или шоколада точно получится! Если вы хотите крем из маскарпоне, просто взбейте его с сахарной пудрой и небольшим количеством сливок.Остывший корж разрежьте вдоль пополам, добавьте крем и готово! Детям обязательно понравится вместе украшать торт. Из цветной сахарной массы можно сделать мини-морковь, как показано на фото. В качестве альтернативы можно использовать различные сухофрукты и даже фрукты — к морковному пирогу подойдет все!

    Как приготовить морковный пирог?

    Грецкие орехи порубите на мелкие кусочки или оставьте несколько целых для украшения. Очищенную морковь натереть на крупной терке.Яйца тщательно перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте масло и продолжайте мешать. Затем всыпать в смесь просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Тщательно все перемешать. Затем добавьте натертую морковь и орехи. Аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не соединятся. Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать 35-40 минут при 180ºC . Украсьте торт, как хотите!

    Приятного аппетита!

    Добавить в избранное.

    Смотрите также