Минтай с яйцом в духовке


Жареный минтай на сковороде: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Жареный минтай

Самая простая, доступная и дешевая рыба для приготовления в кляре или просто для жарки на сковороде – это минтай. Филе его достаточно тонкое, поэтому пожарить минтай можно за считанные минуты, а вкус его не уступает многим сортам рыбы, считающейся элитной.

Минтай готовят не только обжаривая в кляре. Его еще можно потушить с луком и морковью, запечь в духовке под сыром и просто залить пассировкой с томатным соусом. Такая рыба – практически универсальный продукт.

Важно покупать минтай в проверенном месте, чтобы быть уверенным в качестве. Пока рыба не разморозится, вы вряд ли сможете заметить в ней какие-то подозрительные качества, все будет видно уже при оттаивании. Чаще всего к рыбе всего лишь одна претензия: слишком много с нее сливается воды, а самой мякоти остается чуть ли не половина. Старайтесь присмотреть одно место, где вы сможете покупать минтай и оставаться довольными продуктом.

 

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 105.91 ккал
  • Белки: 15.07 г.
  • Жиры: 3.81 г.
  • Углеводы: 2.81 г.
Шаг 1

Для приготовления жареного минтая по данному рецепту нам потребуются: филе минтая, куриное яйцо, специи, растительное масло, пшеничная мука и соль.

Шаг 2

Приготовим для начала кляр. Для этого вобьем яйцо в пиалу.

Шаг 3

Чуть-чуть присолим яйцо и добавим немного специй.

Шаг 4

Размешаем кляр вилкой или при помощи миксера.

Шаг 5

Минтай нужно нарезать ломтиками и все их уложить в тарелочку. Присыпаем рыбу солью. Проконтролируйте, чтобы рыба хорошо разморозилась, иначе влага может полностью испортить все блюдо, а рыбу сделать мягкой, как каша.

Шаг 6

Разогреем сковороду с маслом. Ломтики рыбы надо сначала слегка обвалять в муке, чтобы кляр хорошо прилип. Потом опускаем кусочки рыбы в яйцо и сразу же отправляем на сковороду.

Шаг 7

Чтобы получилось вкусно, жарить минтай нужно до румяной корочки на среднем огне со всех сторон. Кляр, как бы, запечатывает ломтики и они выходят очень сочными и нежными. Подают жареный минтай с веточками зелени, листочкам салата и прочими свежими овощами.

Минтай с яйцом и молоком. Минтай в омлете в духовке — пошаговый кулинарный рецепт.

Рыба в омлете - удобное блюдо, богатое белком и огромным количеством полезных веществ. Вкусно, сытно, легко. Что еще нужно? Только несколько проверенных рецептов, по которым точно все получится! Здесь они есть.

Рыба в омлете - общие принципы приготовления

Рыбу для подобных блюд желательно использовать не костлявую, в идеале чистое филе. В противном случае будет неудобно кушать. Можно использовать речную или морскую рыбу. Продукт нарезают кусочками, сдабривают всевозможными специями, поливают соусами, добавляют овощи. Если блюдо будет запекаться, овощи могут предварительно обжариваться.

Мы честно разделили стоимость, Чарльз был стариком. Эта деятельность не спасла плачущего лорда и немедленно наняла нас на аренду. Мы не возражали, особенно, что у нас была хорошая еда. Военная еда была всякой, как в Либереце, так и в Праге Рузине. И это период моего наибольшего улучшения в искусстве приготовления блюд.

Как это было со специями и ингредиентами. Хорошее приготовление пищи, несомненно, является правильной специей. Выбор специй был очень узким после войны и в 1950-х годах. Первоначальное намерение продавать только аптечную продукцию этого кооператива и, кроме того, диверсифицировать некоторые из более редких специй. Интерес был велик, поэтому преобладали продажи специй. У них также были высушенные травы, такие как розмарин, шалфей и т.д. в то время они продавались до двадцати видов, хотя следует отметить, что не всегда все было на складе.

Омлет для заливки рыбы может готовиться классическим способом с добавлением молока. Но иногда в ингредиентах встречаются другие продукты: сыр, зелень, разные овощи, грибы. В любом случае омлетная масса тщательно размешивается перед заливкой рыбы. Если блюдо запекается в духовке, то сверху его можно посыпать твердым сыром. В сковороде и мультиварке обычно этого не делают.

В магазине доминировал г-н Зденек Герлицкий, симпатичный и харизматичный пожилой хозяин, который в то время превысил семьдесят. Он относился к нам очень любезно, но профессионально и всегда добавлял добродушные улыбки и хорошее настроение. Сегодня магазин находится на улице Нарптковой, меня там еще не было.

Инициатором был г-н Хофмайстер, художник и писатель, посол во Франции в течение многих лет. Ресторан был исключительным не только для кухни, но и стал самым популярным местом для различных встреч. Здесь были приготовлены оригинальные китайские блюда, которые, другими словами, «оставили» единственный в Праге ресторан в Китае и постепенно поселились в чешской кухне. Это было не совсем в соответствии с оригинальными китайскими специалистами, и это было от свинины. Они были, по сути, пряными кусками слегка обжаренного мяса, нарезанные мелким картофелем и маринованные солью, сахаром, пряным творогом и большой ложкой специй специй Магги.

Рыба в омлете в духовке

Вариант замечательного блюда для обеда или ужина. Можно использовать любую рыбку, но желательно без костей, чтобы есть было удобнее.

Ингредиенты

400 г рыбы;

20 мл соевого соуса;

50 г сметаны;

50 г сыра;

20 г масла;

Перец, соль.

Приготовление

1. Нарезаем рыбу небольшими кусочками, посыпаем перчиком и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться, пока прогревается духовка. Ее выставляем на 200 градусов.

Результат смешивали с отварным рисом и слегка нарезанным луком. Ну, Кунг-Пао не было, сегодня мы бы сказали «еще одно чешское ризотто», но он попробовал. Куриный Кунг-Пао был нашим первым разом, чтобы пообедать с нашими друзьями Зузаной и Петко Ганчевым, и это было так вкусно, что мы делали «дом» довольно регулярно дома, и так оно и есть сегодня. Рецепты претерпели различные настройки. Китайские блюда, производимые здесь дома, страдали от одного серьезного недостатка - на чешском рынке не было подлинного соевого соуса.

И вот появились ее заменители, поддерживаемые известными шеф-поварами. Смесь была неплохой, но, как мы выяснили позже, она имела мало общего с соей. Через некоторое время на рынке появилась соя чешского происхождения. Это было неплохо. Сегодня в Интернете есть множество рецептов для «настоящего кун-пао», но это не позволяет мне включать эту еду в мои любимые рецепты. Мы также пробовали другие китайские блюда, согласно чешским книгам, и с большим успехом в целом, несколько более крупной семье. Однако текущая ситуация с продажами специй отличается.

2. Выкладываем в смазанную маслом форму кусочки рыбы. Желательно, чтобы они не соприкасались между собой. Ставим в духовку и запекаем 15 минут.

3. Взбиваем сметану с яйцами и тертым сыром. Омлет тоже приправляем перчиком, немного солим.

4. Достаем рыбу. Берем лопатку и проверяем, не пристали ли кусочки к форме. Если это произошло, аккуратно отклеиваем, но не вынимаем.

Практически все доступно и доставляет домой. Без идеальной документации нельзя приготовить. Дома кулинарные книги, которые мы купили или заимствовали в библиотеке, накапливались с течением времени. Особенно нам понравился повар нашей деревни, где было найдено все, от напитков до самодельного убийства. Затем были также различные специальные повара, занимающиеся преимущественно иностранными культурами - китайским, индийским, русским, скандинавским, а также непревзойденным Вилем Врабцем и его прекрасными публикациями по кулинарии.

Мы использовали их больше всего, и мы используем горячую и холодную кухню. В выходные в Чехословакии появилось много полезных советов и рецептов. Дневники, в разных журналах. Мы смотрели, копировали и копировали все это. Также было приятно купить почти каждую новую домашнюю кухню или электроприбор с более или менее всеобъемлющим рецептом, который продемонстрировал возможности устройства при приготовлении разных блюд. На нашей кухне рецепты также были сохранены для бытовых приборов, которые мы недавно выпустили и которые заменили современные модели.

5. Поливаем рыбку сверху омлетом. Делаем это аккуратно, чтобы продукт равномерно распределился в массе, не сместился в одну кучу.

6. Повторно ставим форму в духовку. Готовим омлет 10-12 минут или просто доводим до румяной корочки.

Рыба в омлете на сковороде

Быстрый и простой способ приготовления рыбы в омлете на сковородке. Используется любое филе без косточек.

Рецепты все еще используются сегодня. Интересная и очень популярная поваренная книга - это книга. Что сегодня? Обе публикации были опубликованы Прометеем и напечатаны Прометеем в Рокосе, и там работала тетя Франтишек. Прежде всего, это домашний хлеб. Не то, чтобы покупатель был полностью осужден, но наш дом больше похож. Конечно, мы не используем готовые смеси для домашних пекарей, но мы производим хлеб из основного сырья, такого как мука, вода, соль и дрожжи. Эта практика началась после Рождества несколько лет назад, когда мы нашли домашнюю пекарню под деревом.

Ингредиенты

300 г филе;

1 луковица;

30 г масла;

10 мл соевого соуса;

Соль, перец;

3 ложки молока.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками лук, слегка обжариваем в масле, достаточно пары минут.

2. Филе нарезаем соломкой или небольшими кусочками, добавляем к луку. Жарим вместе почти до готовности. Достаточно 5-7 минут.

Это было совершенно новое в то время, и поэтому мы начали экспериментировать. Продукты очень положительные, и ничего не осталось. Когда есть какие-то «черенки» хлеба, оставленные там, мы храним их в холодильнике и используем их для «перерабатывания» в виде вкусных булочек с сыром. В настоящее время выпеченный хлеб также экономически выгоден. В течение многих лет мы прятали цилиндрический молот, который мы купили как новинку в семидесятые годы. Он обескураживает нас годами. Проблемы заключались в поддержании температуры, поэтому ветчина выглядела так, что ей не нравилось есть.

3. Сбрызгиваем рыбу и лук соевым соусом, убавляем огонь, накрываем и держим под крышкой пару минут.

4. Взбиваем яйца с молоком, добавляем к ним специи, солим немного, так как часть соли уже есть в соевом соусе.

5. Заливаем рыбу омлетом.

6. Снова прикрываем, держим под крышкой 3-4 минуты, огонь по-прежнему маленький.

7. По желанию в конце прибавляем пламя и поджариваем донышко омлета.

Правила и процедуры в моем рецепте ниже. Продукт исчезнет через несколько дней. Миндальный салат тети Надии и дяди Венди. Очистите слайды и тщательно промойте их в чистом виде, несколько раз смените воду и мариновать в течение 24 часов в сыром молоке. Затем репетируйте, разрезайте филе, частично ушибьте и разрежьте на мелкие кусочки, головы, плавники и хвосты кошкам. Подготовьте приятный кусок обыкновенного лука, нарежьте ломтиками и отделите отдельные слои лука, чтобы отделить отдельные кольца. Между тем, варить картофель в коже, прохладно, очистить и нарезать.

8. Готовое блюдо перекладываем на тарелочки, посыпаем зеленью.

Рыба в омлете в духовке с помидорами (скумбрия)

Рецепт потрясающего блюда из сочной и очень вкусной рыбы в омлете в духовке. Помидоры желательно использовать не водянистые, а мясистые. Большое количество сока затянет приготовление.

Ингредиенты

1 свежемороженая скумбрия;

Подготовьте повязку из воды, хороший уксус, перец, сахар, который мы готовим с лавровым листом, новые специи и весь перец. Добавьте пару ложки масла в охлажденную повязку. Количество отдельных ингредиентов выбирается в соответствии с вашим вкусом. Салат производится путем размещения картофеля, навеса, лука в горшке и возвращения их в том же порядке, пока не будет потреблено все сырье. Посыпать слои подготовленным рассолом, последний слой будет затоплен на солнце. Мы потребляем примерно через три дня, на вкус салат через пять дней.

Пить ледяную водку. Во-первых, подготовить приправа смесь 1 чайную ложку молотый кориандр, ½ чайной ложки измельченного или измельченного тмина ½ чайной ложки измельченного или измельченного семени горчицы ½ чайной ложки чили ¼ чайной ложки перца ¼ чайной ложки сушат имбирь.

120 мл сливок 10%;

1 помидор;

Соль и масло;

2-3 веточки петрушки.

Приготовление

1. Скумбрию потрошим. Удаляем хребет с косточками. Либо используем 2 готовых филе. Нарезаем кусочками чуть меньше спичечного коробка. Перекладываем в смазанную форму так, чтобы между рыбой оставалось место. Кожей располагаем вниз.

2. Сверху скумбрию солим и перчим.

Поэтому для половины фунта говядины мы используем около десятой части вышеприведенной смеси, которая смешивается с двумя ложками хорошего уксуса, чтобы создать корневое желе, которое мы оставим на некоторое время. Добавьте розмарин с небольшим количеством воды и немного больше сока. На этой основе добавить ½ кг мяса, нарезать кубиками и раздавить. Затем добавьте около 1 дл воды, закройте горшок и выжмите примерно ½ до ¾ часа в зависимости от возраста и качества быка. Но давайте замедлим, просто так, чтобы «папиак» слегка сдулся.

Сок должен быть плотным, если нет, мы уменьшим его на некоторое время. Наконец, добавьте несколько капель лимонного сока. Конечно, хороший овощной салат сделан из того, что у нас дома. Любой, кто не имеет риса, может «варить» отварной картофель или просто хлеб. Моя любимая подготовка риса на пару.

3. Готовим омлет. Взбиваем сливки с яйцами. Добавляем рубленую петрушку, приправляем специями.

4. Поливаем рыбу приготовленными яйцами.

5. Нарезаем помидор. Сначала пополам, затем поперек. Должны получиться кусочки в форме половину круга.

6. Раскладываем кусочки томата сверху.

7. Ставим рыбу запекаться. Готовим блюдо в духовке при 180 градусах приблизительно 25 минут.

Около 1 чашки риса выливают в сетчатый фильтр и окунают проточной водой, чередуя горячую и холодную воду. Между тем, очистить лук в масло до тех пор, пока он не покрыт одеялом, а затем посыпьте на нем промытый рис. Смешайте до тех пор, пока рис не станет «стекловидным», а затем вылейте в 1 ½ раза больше кипящей воды, чем рис. Слегка соленый, помешивая в последний раз и под крышкой в ​​течение 20 минут на очень мягком огне или так на электрической плите. Рис тогда мягкий, более или менее рыхлый, и особенно превосходный!

Для простоты мы можем добавить от 2 до 3 столовых ложек маринованных изюмов ​​или нарезанных маслом кусочков шампиньонов. За последние два материалов в смесь сыра только вручную. Свежий домашний хлеб отличный! Отдельно следует упомянуть блюда, вдохновленные китайской кухней.

8. Вынимаем, остужаем в течение 5 минут. Раскладываем омлет с рыбой из духовки по тарелочкам, украшаем зеленью и овощами.

9. Это блюдо можно приготовить в микроволновой печи. Для этого его нужно собирать в специальной посуде. Ставим на 12-15 минут, готовим при максимальной мощности.

Рыба в омлете с овощами

Вариант очень нежного и вполне диетического блюда из рыбы с овощами в омлете. Здесь оно готовится в сковороде. Но аналогично можно приготовить в мультиварке, используя режим выпечки.

Как приготовить вкусный Поллок, запеченный в духовке с морковью и луком?

Одним из преимуществ колбасы рыб можно считать тот факт, что при покупке вы получаете готовую потрашеную и безголовый скелет, что значительно облегчает работу в доме. В сочетании с этими ежедневными овощами, морковью и луком, Поллак отлично. Калории 100 г запеченного поллока составляет 280 ккал.

Поллок, приготовленный по-разному, подходит для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, сначала кормит детей рыбками в меню диеты для обедненного стола и в других соответствующих случаях. Поллок должен быть разморожен, если у вас есть замороженная рыба, затем очистить плавник и нарезать кусочки, можно испечь целую и неповрежденную, и в этом случае время приготовления будет увеличено на 5-7 минут. Затем рыбу приправляют специями и солью. Он очищает лук, разрезанный в полукруге, морковь и очищающие средства в начале, а затем мы грубо разорвали решетку.

Ингредиенты

200 г рыбного филе;

1 морковка;

0,5 болгарского перца;

1 луковица;

25 мл масла;

Приготовление

1. Натираем морковку. Головку репчатого лука нарезаем тонко.

2. Наливаем масло в сковороду и хорошо разогреваем, затем добавляем лук с морковкой. Если выложить овощи в холодное масло, они будут его поглощать.

3. Жарим овощи пару минут.

4. Рыбное филе режем кубиками по сантиметру, добавляем к овощам. Доводим до готовности.

5. Взбиваем яйца вилкой с солью. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец и 2 ложки воды. Можно использовать молоко или сливки, но не слишком жирные.

6. Поливаем рыбу с овощами яичной смесью.

7. Накрываем сковороду крышкой. Делаем огонь чуть меньше среднего.

8. Выдерживаем омлет 3-4 минуты, выключаем и оставляем еще на пару минут.

9. Можно раскладывать по тарелкам! Подаем с овощами, томатным соком, зеленью.

Рыба в омлете в духовке с зеленым горошком

Для этого блюда можно использовать минтая, горбушу, скумбрию или филе любой другой рыбы. Очень вкусно получается тилапия. Горошек берем свежий, но также можно использовать консервированный продукт.

Ингредиенты

700 г рыбы;

Стакан горошка;

2 головки лука;

100 г сыра;

200 мл молока;

1 ч. л. приправы для рыбы;

1 ст. л. крахмала.

Приготовление

1. Лук режем крупными полукольцами. Наливаем в сковороду немного масла и слегка обжариваем кусочки.

2. Перекладываем лук на дно огнеупорной формы, лопаткой распределяем слой.

3. Рыбу нарезаем кусочками любого размера и формы, обсыпаем специями, перемешиваем руками. Если есть время, то это можно сделать заранее, чтобы дать немного продукту постоять и помариноваться.

4. Выкладываем кусочки рыбы в специях поверх лука, плотно не нужно.

5. Выкладываем меду кусочками рыбы горошек. Если используется консервированный продукт, то обязательно сливаем весь маринад. Он только испортит вкус блюда.

6. Готовим омлет из молока с яйцами, тертым сыром и крахмалом. Не забываем приправить специями.

7. Поливаем блюдо омлетной смесью.

8. Ставим в духовку. Готовится такая рыба 30-35 минут при 180 градусах. Затем вынимаем блюдо из духовки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рыба в омлете с картошкой в мультиварке

Еще один вариант полезного, сытного и простого блюда из рыбы в омлете. Картофель нужно отварить в мундире заранее.

Ингредиенты

200 г рыбы;

2 картофелины;

40 г масла сливочного;

1 луковица;

40 г сыра;

50 г сметаны.

Приготовление

1. Режем лук на небольшие кубики.

2. Кладем в мультиварку масло, включаем программу выпечки. Как только жир начнет таять, добавляем к нему порезанную луковицу. Слегка обжариваем.

3. Нарезаем рыбу кубиками, отправляем к луку. Жарим вместе еще минут пять.

4. За это время приготовим картофель. Если клубни сварены в мундире, то очищаем. Нарезаем кубиками, выкладываем к рыбе.

5. Пусть готовится все вместе, пока мы занимаемся омлетом. Картофель с рыбой можно слегка присолить.

6. Взбиваем яйца и сметану, солим и перчим, добавляем немного натертого сыра.

7. Поливаем содержимое мультиварке омлетом.

8. Закрываем, готовим под крышкой. Режим не меняем. Достаточно 10-15 минут и можно выключать помощницу.

9. Извлекать блюдо можно, перевернув чашу на миску. Или набирайте омлет лопаткой, предварительно отделив порцию нужного размера.

Рыба в омлете с грибами в духовке

Для этого замечательного блюда из рыбы в омлете в духовке, для которого используется консервированный тунец и отварные грибы. Можно взять любые, в том числе обычные шампиньоны.

Ингредиенты

150 мл сливок;

100 г сыра;

1 банка тунца в масле;

0,5 пучка укропа;

Специи, масло и сухари.

Приготовление

1. Яйца взбиваем со сливками.

2. Нарезаем грибы мелкими кубиками, добавляем к яйцам.

3. Сливаем с тунца всю жидкость, разминаем кусочки вилкой и тоже отправляем в омлет.

4. Рубим укроп, перекладываем в общую массу.

5. Сыр натираем, половину отправляем к яйцам.

6. Форму смазываем, посыпаем сухариками, выливаем приготовленную смесь.

7. Второй частью сыра присыпаем блюдо сверху.

8. В разогретую до 200 градусов духовку ставим блюдо, запекаем 15-20 минут. Как только на поверхности появится румяная корочка, омлет можно вынимать.

Чем тщательнее смешиваются яйца с молоком, сметаной и другими жидкими ингредиентами, тем вкуснее получается омлет. Если жидкость не слилась воедино с основной массой, она будет скапливаться сверху на блюде.

Если нужно приготовить диетический вариант омлета, то можно просто сократить количество желтков либо просто их исключить. Калорийность блюда из белков получается намного ниже.

Омлет получится намного мягче и ароматнее, если при жарке смешать растительное масло и сливочное. Форму для выпечки блюда также можно смазывать сливочным маслом, а для красивой корочки обсыпать сухариками.

Чтобы рыба получилась сочная и ароматная, кусочки можно заранее сдобрить специями, добавить к ним соус и оставить мариноваться. В отличие от мяса, рыба пропитывается быстро, достаточно оставить продукт в покое на 40-60 минут.

Минтай в омлете - простоe блюдo, которое, как говорится, и в пир, и в мир.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы в омлете. Чем мне нравится данное блюдо: ингредиенты очень простые и распространенные, вам не придется искать полдня какую-нибудь оригинальную приправу; вкусом – сочетание омлета и рыбы, дает приятный, оригинальный вкус; рыба в омлете готовится легко и просто. Рыба в омлете – вкусное, ароматное блюдо. Рыба получается мягкой и нежной, омлет и зелень придают пикантные вкусовые нотки.

Минтай (средний) - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 4 шт
Молоко - 1 стак.
Перец черный
Соль
Зелень
Масло растительное

Минтай (в принципе, можно и другую рыбу, но так я готовлю именно минтай) промыть, пройтись щеткой или ножом по шкурке, для удаления чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности и черную пленку. Хребтовую кость для такого омлета я не удаляю - вкуснее получается и проще.

Подготовленный минтай режем на куски

Панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с одной стороны. Масло я подсаливаю.

Рыбу раскладываем не вплотную, оставляем место для лука.

Его раскладываем между минтаем.

В миске взбиваем яйца с молоком, солим, перчим.

Перевернем рыбу, помешаем лук

И зальем омлетом. Не нужно стремиться залить омлетом сковороду доверху, он не успеет пропечься. Высота омлета в сыром виде примерно до половины рыбы. Накрываем и тушим. Незадолго до готовности можно аккуратно подцепить ножом или вилкой кусочки рыбы, чтобы скопившаяся сверху жидкость подтекла под низ.

Перед подачей посыпаем зеленью.

просто заворачиваю рыбу в лаваш

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено

Минтай можно сделать очень вкусно и для этого совсем необязательно применять сложные рекомендации с большим количеством продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • минтай или другая рыба, 600 г;
  • сметана, 200 г;
  • яйца и томаты по 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • лаваш тонкий, 2 шт;
  • сыр, 50 г;
  • горчица, 1 ч.л;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Сметану смешиваем с горчицей и яйцом, мелко рубленым луком, солим и перчим. Массу перемешиваем венчиком до однородности.

Лаваш режем квадратами такого размера, чтобы можно было каждый кусочек рыбы завернуть в конвертик.

Рыбу режем порционно, каждый кусочек обмакиваем в кляр и выкладываем на кружочек томата, который заранее выкладываем на квадраты лаваша.

Все конверты кладем в форму для запекания и заливаем остатками кляра.

Запекаем при 180 градусах около 20 минут.

Рыбка получается очень нежной и ароматной, наполненной соками лука и томата. Вы можете добавлять зелень, специи по своему вкусу.

Рецепт рыбы, запеченной в майонезе с яйцом

При наличии уже готового филе, готовится это блюдо очень быстро. Треску можно заменить на любую другую рыбу по вашему желанию (желательно не костлявую). Время приготовления не более 30 минут. Вся прелесть этого рецепта в том, что с ним справится даже любой начинающий кулинар, при этом рыбка получится очень нежной и вкусной, которая своим вкусом порадует любого любителя рыбных блюд.

Для приготовления рыбы под майонезом понадобится:

  • рыба 800-1200 гр;
  • яйца 4 шт;
  • зеленый лук – 30 гр;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • тертый твердый сыр – 70-100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Филе рыбы предварительно промыть, обсушить, положив ненадолго на бумажную салфетку, если найдете в филе косточки – лучше их сразу удалить. В данном рецепте (как на фото) использовалось филе трески – готовое филе продается почти везде и цена его может быть совсем не высока (например, филе минтая).
  2. Затем нужно разложить филе рыбы на сковородку, предварительно смазанную маслом, посолить и посыпать специями на ваш вкус. Весь сыр натереть на терке.
  3. Далее переходим к приготовлению соуса для рыбы:
    В небольшой по размеру миске разбиваем 4 яйца, крошим мелко порезанный зеленый лук и добавляем 3-4 столовые ложки майонеза (при отсутствии магазинного, можно приготовить домашний майонез). Хорошо перемешиваем всё содержимое миски.
  1. Выливаем соус сверху на рыбу, разложенную на сковородке, посыпаем тертым сыром и ставим в предварительно прогретую духовку на 20 минут при 200 град.

Приятного всем аппетита!

Marina

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

Минтай с овощами | Домашняя кулинария

Блюда из рыбы, запеченной в духовке с разными овощами под различными соусами, очень украшают меню. Для этого рецепта годится любая белая рыба без выраженного морского запаха — треска, минтай, судак. Хорошую треску сложно купить, а вот минтай и судак — частые гости в нашем меню. Я люблю готовить из минтая, очень удобно, что замороженный минтай можно практически в любом магазине по дороге домой. Предлагаю приготовить простое, вкусное, полезное второе блюдо с гарниром — минтай, запеченный с картофелем, кабачком и сладким перцем в духовке под сыром. Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Минтай — 2 штуки
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Кабачок — 1 штука небольшого размера
  • Перец сладкий (болгарский)  – 1 штука
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Укроп, кинза (по желанию), петрушка — несколько веточек
  • Приправа — сушеный базилик, кориандр (по желанию), черный молотый перец
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм 
  • Масло сливочное для смазывания формы для запекания

Как приготовить Минтай, запеченный в духовке с кабачком и картофелем

Минтай разморозить при комнатной температуре, вымыть, при необходимости выпотрошить (минтай обычно продается потрошенным). Срезать плавники, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить щепоткой соли.

Подготовленные кусочки минтая

Картофель заранее отварить в мундирах, очистить, остудить, нарезать кружочками.

Подготовленный картофель

Лук нарезать полукольцами, посолить щепоткой соли, помять.

Подготовленный лук

Сладкий (болгарский) перец очистить от семян и плодоножки, нарезать крупной соломкой.

Подготовленный перец

Кабачок очистить (если очень молодой, то чистить не обязательно), нарезать тонкими кружочками.

Подготовленный кабачок

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Выложить послойно: 1) картофель,

Выложить слой картофеля

2) половину лука,

Слой лука

3) рыбу,

Слой рыбы

4) перец,

Слой перца

5) кабачок,

Слой кабачков

6) вторую половину лука,

Выложить остальной лук

В отдельной посуде подготовить соус — смешать сметану, свежую и сушеную зелень, щепотку соли.

Сметанный соус

Выложить сметанный соус на верхний слой.

Со сметанным соусом

Натереть сыр на средней терке, посыпать запеченную с овощами рыбу, приправить кориандром, черным молотым перцем и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

С тертым сыром

Ориентироваться, готов ли запеченный с овощами минтай, проще всего по кабачку. Наколоть кабачок, если он готов, значит, духовку можно выключать.

Минтай с картошкой и кабачком под сыром в духовке

Готовый минтай с овощами под сметанным соусом и сыром можно подать прямо в сковороде.

Минтай, запеченный с картофелем и кабачками под сыром

Или разложить минтай, запеченный под сыром с кабачком, картофелем и сладким перцем по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Минтай с кабачком и картошкой в духовке

Минтай, запеченный в духовке с картофелем, кабачком, перцем и луком под сметанным соусом и сыром, готов. Приятного аппетита!

Рецепт минтая, запеченного с лимоном и укропом



1 5 5

Аня, Mniammniam.pl

2018-11-28 Пух, запеченный на лимоне с укропом Проверенный рецепт запеченного в лимоне минтая с укропом от MniamMniam.com 😋 Вкусно, быстро и недорого. Готовьте вместе с нами шаг за шагом! https://www.mniammniam.com//obrazki/mintaj_cytrynakoperek.jpg https://www.youtube.com/watch?v=jdAAwEr7ts8 https://www.youtube.com/embed/jdAAwEr7ts8 2018-11-28T12:40:01+01:00

Подготовка 20 минут + выпечка 25 минут

легко

Порции: 2-4

Европейская кухня


Если вы ищете рецепт вкусного рыбного ужина в главной роли, то вам сюда.Минтай, запеченный на лимоне с укропом, - настоящее лакомство :)

Рыбные блюда стоит ввести в свой ежедневный рацион. Его рекомендуют даже диетологи. Рыба является источником высококачественных питательных веществ и кислот омега-3. Это еще и кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот.

Минтай — очень популярная рыба. Благодаря этому проверенному рецепту вы познакомитесь с ним в новой и вкусной форме. Вкус минтая прекрасно сочетается с лимонами и укропом. Сыр пармезан - очень приятное дополнение :)

Рецепт минтая, запеченного с лимоном и укропом, простой и быстрый.Ингредиенты, необходимые для приготовления этого ароматного минтая, не станут проблемой. Вы можете купить их в большом продуктовом магазине или супермаркете. Следуя этому проверенному пошаговому рецепту, вы не встретите неприятных сюрпризов :)

Кремень, запеченный на лимоне с укропом, станет основным блюдом на семейном ужине. Благодаря быстрому рецепту этого минтая его можно запечь даже в течение обычной недели. Этот рецепт обязательно понравится вегетарианцам.

Выберите этот простой, быстрый и проверенный рецепт вкусного минтая с лимоном и укропом. Посмотрите, как легко приготовить быстрый и легкий ужин для всей семьи :)


Ингредиенты для минтая, запеченного на лимоне с укропом

50 грамм филе минтая
1 луковица
1 лимон
1 пучок укропа
2 тюбика масла
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
1/2 чайной ложки сушеного чеснока
сл
перец черный свежемолотый

.

Минтай на шпинате с соусом бешамель - Рецепт

Готовим со стилем

По прошествии целой недели я решил отказаться от приготовления трудоемкого ужина в пользу быстрой и легкой еды. Бланшированный шпинат с минтаем, запеченным с бешамелем — вот оно! Если вы собираетесь приготовить бешамель, не забудьте добавить две основные специи: мускатный орех и корицу.Их добавление значительно улучшает и разнообразит вкус соуса.

Минтай со шпинатом и соусом бешамель

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 2 больших замороженных филе минтая
  • 200 г шпината, предпочтительно свежие листья
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка корицы
  • Жаропрочная тарелка (я использовала тарелку размером
    28 x 19 см)

Метод приготовления:

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле, постепенно добавить 1 столовую ложку муки, постоянно помешивая, чтобы приготовить заправку.Затем порциями добавить молоко, интенсивно размешивая венчиком до образования однородной массы. Когда масса станет густой, добавить при перемешивании остальное молоко и муку, затем довести до кипения.
  2. Наконец, смешайте бешамель на огне, приправьте по вкусу корицей, мускатным орехом, солью и перцем.
  1. Размороженное филе промойте под проточной водой и посыпьте солью и перцем с каждой стороны.
  2. Чеснок выдавить или натереть на мелкой терке для овощей.
  3. Свежие листья шпината вымойте и бланшируйте (опустите на мгновение в кастрюлю с кипящей водой), добавьте мускатный орех, чеснок, соль и перец, перемешайте и выложите в жаропрочную посуду.
  4. Выложите филе минтая на слой шпината и полейте его соусом бешамель. Затем поставить рыбу в духовку и запекать около 30 минут при 150°С, не накрывая крышкой.
  5. Подавать с рисом или картофелем.

См. также
.90 000 запеченных рыбных отбивных - совет мамы

Советы по запеканию рыбных отбивных


Из какой рыбы делать отбивные?
Как подготовить рыбные отбивные к запеканию? Время запекания и температура запекания рыбных котлет. Как запечь рыбные котлеты, чтобы они были сочными, хрустящими, ароматными и аппетитными...? Какой соус к рыбным котлетам?
Рыбные отбивные в духовке Рецепты: запеченные рыбные отбивные в масле; запеченные котлеты из минтая с желтком; котлеты из запеченной трески с морковью; диетические рыбные котлеты без жира и без яиц; котлеты из запеченной рыбы; запеченные рыбные котлеты с творогом; запеченные рыбные котлеты с кабачками и овсяными хлопьями...
Рыбные котлеты, запеченные в духовке, получаются нежными, ароматными и вкусными.Хотя они диетические, содержат меньше жира и калорий, чем жареные рыбные отбивные, они также сытны. Запеченные рыбные котлеты имеют привлекательный внешний вид и являются альтернативой мясным котлетам. Их можно подавать с различными начинками и соусами. Отличным дополнением к рыбным котлетам является рис, отварной картофель, тушеные овощи, маринованные огурцы, макароны.

Из какой рыбы делать отбивные?
Чтобы котлеты были ароматными и полезными, нужно правильно выбрать рыбу. Традиционно для рыбных котлет отбирают филе свежей или замороженной морской и пресноводной рыбы.Конечно, блюда из свежей рыбы более ценны. Как правило, рыбные котлеты готовят из не очень жирной и не очень дорогой рыбы. Наиболее популярны минтай, хек, тилапия, треска, реже щука, судак, форель, горбуша, скумбрия... Лучше всего подойдет нежирная и не слишком сухая рыба. Отличным выбором для рыбных котлет из духовки является филе палтуса, минтая, горбуши, трески, щуки.
Полезный совет: для детей лучше всего запекать отбивные из минтая, так как в них почти нет костей.

Как приготовить рыбу для котлет? Что делать с костями?
Для отбивных выбирают более крупную рыбу, потому что из нее легче удалить кости. Жирную рыбу измельчать не нужно, достаточно мелко нарезать. Рыбные котлеты из фарша получаются сочнее.
Самый простой способ – сделать отбивные из филе. Если они заморожены, следует избегать глазированного филе — при размораживании мясо рыбы часто становится сухим или распадается на части. Если в рыбе много костей, мясо несколько раз перемалывают на мясорубке с ситом с мелкими отверстиями. Особенно мелкую рыбу необходимо измельчить.

Целую рыбу очищают от слизи (хорошо протирают руками, посыпанными солью), отрезают голову, вскрывают брюхо, вынимают внутренности и темные перепонки. Затем рыбу промывают под холодной водой. Кожа и плавники удаляются. Наконец, рыбу разрезают вдоль на 2 половинки и удаляют хребет с толстыми костями.

Как приготовить рыбные котлеты? Что добавить к рыбным котлетам?
Вкус и сочность рыбных котлет во многом зависят от мяса.Для того чтобы хорошо приготовить рыбный фарш, необходимо знать некоторые секреты его приготовления.
В рыбный фарш можно добавлять различные ингредиенты. Однако основными добавками к хорошим, вкусным рыбным котлетам являются легкий хлеб (хлеб или пшеничная булочка), яйца, вода, соль и молотый перец. Ингредиенты для рыбных отбивных и блюд следует хранить в холодильнике!
Полезный совет: чтобы избавиться от рыбного запаха, сбрызните филе свежевыжатым лимонным соком.

Перед тем, как начнут формироваться отбивные, хлеб необходимо замочить в холодной воде, в холодном рыбном бульоне или в воде с добавлением белого вина. Влажный хлеб перемалывают и добавляют в рыбный фарш, чтобы рыбная масса стала густой.

Яйца добавляются в рыбную массу, чтобы склеить влажные ингредиенты и придать котлетам аромат. Нельзя добавлять яйца в фарш судака, окуня или щуки. Если масса сухая, вместо яиц добавляют немного отварного картофеля (пюре) или несколько столовых ложек густых сливок (12%-18%).

Чтобы сделать рыбные котлеты более сочными, добавьте мелко нарезанный репчатый лук (свежий или тушеный) или свежий зеленый лук. Что касается специй, то в массу всегда добавляют соль и черный перец. Многие ограничиваются этими двумя специями. Любители ароматизаторов добавляют еще немного молотой паприки, кориандра, сушеного тимьяна или базилика. Не стоит экспериментировать со специями. Готовые смеси специй содержат усилители вкуса.

Чтобы разнообразить вкус этого простого блюда, в рыбную массу добавляют также тертую морковь, кабачки, капусту и картофельное пюре.

Добрый совет: если рыба слишком сухая, всегда можно добавить в фарш немного жира, а с жирной рыбы срезать лишний жир.

Рыб всегда держали отдельно. Наконец, все ингредиенты можно измельчить блендером. Однако лучше всего рыбный фарш соединить с ингредиентами, вымесив их вручную – тогда масса будет эластичной и из нее легче сформировать рыбные котлеты.

Ингредиенты тщательно перемешивают, формируют шарики охлажденной ложкой или смоченными в холодной воде руками и приплющивают ладонью.Чтобы рыбные котлеты были сочными, в центр каждой сформированной котлетки можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

Панировка используется для того, чтобы котлеты из мягкой и нежной рыбной массы не разваливались. Сформированные рыбные котлеты заворачивают в муку, затем в хорошо разбитое яйцо и, наконец, в панировочные сухари. Благодаря такому покрытию в котлетах останутся все соки. Вместо муки можно использовать панировочные сухари и, обваляв котлету в яйце, отказаться от следующего слоя панировочных сухарей, тогда котлеты будут менее калорийными.Если масса плотная, то котлеты запекаются без панировки.

Время и температура приготовления рыбных котлет
Рыбные котлеты кратковременно запекаются в духовке. Время запекания рыбных котлет зависит от состава и размера котлет – оно составляет примерно 25-35 минут. Температура запекания рыбных котлет колеблется в пределах 180-200°С. Противень или противень застилают пекарской бумагой или смазывают маслом – его не должно быть слишком много, так как рыбные котлеты его впитают.

Какой соус к рыбным отбивным? Какие специи добавить в соус?
Соус подается для придания пикантности и аромата блюду. К рыбным котлетам идеально подойдут соусы с соком лимона, сливками, майонезом, сухим вином или томатной пастой. Соус хорошо сочетается с шалфеем, тимьяном, базиликом, эстрагоном, укропом, имбирем, орегано, кориандром или анисом. Добавляют немного специй, так как они не должны доминировать во вкусе блюда. После небольшого остывания соус можно подавать отдельно, а можно полить им уже готовое блюдо.

Рецепты рыбных отбивных в духовке

Рыбные отбивные, запеченные с маслом, нежные
Ингредиенты:
1 кг рыбного филе с низким содержанием жира
полстакана холодного бульона, вода или молоко
2-3 ломтика яичного хлеба 6 9 8
кусочек белого порея или репчатого лука
5-7 г сливочного масла
зелень с нежным вкусом (укроп, петрушка)
соль и любимые специи по вкусу
филе промыть и обсушить влаги, измельчить 2 раза.Очистите и промойте лук-порей и мелко нарежьте. Замочите хлеб до полной мягкости, добавьте в смесь влажный хлеб и снова все перетрите. Добавить яйцо, рубленую зелень и специи, аккуратно перемешать массу для рыбных котлет. Смочите руки холодной водой и сформируйте 16 шариков одинакового размера, приплюснув их. Застелите противень пекарской бумагой, неплотно выложите отбивные. Сливочное масло нарезать на равные части, положить по одной в каждую котлету. Ставим противень в разогретую до температуры 180°С-200°С духовку.Запекайте рыбные котлеты около получаса (время зависит от формы и размера котлет). Котлеты из рыбы в духовке подают с картофелем или тушеными овощами.

Baked pollock cutlets with egg yolk
Ingredients:
2 pollock fillets
onion
carrot
egg yolk
3 tablespoons breadcrumbs 6
water

0 pollock fillets, wipe off excess water с бумажным полотенцем.Тщательно измельчить. Помойте овощи и очистите их. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Замочите панировочные сухари в небольшом количестве холодной воды на несколько минут. Набухший рулет, лук и морковь добавить к рыбному фаршу, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. В конце добавьте желток и тщательно перемешайте. Влажными руками сформировать рыбные котлеты, расплющить их и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Котлеты из минтая выпекаются при 180°С в течение 30 минут.

Baked cod cutlets with carrots
Ingredients:
70-80 dag of cod fillets (weight after cleaning)
2 slices of white bread
half a glass of cold milk
2 eggs
лук
2 моркови
7-10 г бекона
1-2 зубчика чеснока по вкусу
соль, специи по вкусу
Залейте хлеб молоком 10 мин.За это время 2-3 раза измельчить мясо трески, отдельно измельчить сало с луком и чесноком. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке, добавить к жиру. Хлеб вынуть из молока, не отжимая, добавить к рыбному фаршу, добавить яйца. Смешайте рыбную массу со всеми ингредиентами, немного посолите, добавьте любимые специи, снова перетрите, чтобы масса для котлет была однородной. Смочите руки в холодной воде, сформируйте 15 шариков и приплюсните. Неплотно выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.Ставим противень в разогретую до 180°С-200°С духовку. Запекайте котлеты из трески с морковью на среднем уровне около получаса.

Крептики для рыб с жиром и без яиц
Ингредиенты:
50 грамм чистящей филе мышечной рыбы
10-12 граммов белой или капусты с белой или пятнами

Маленький втилянный вклад
9
. стакан холодной воды
укроп свежий
соль и специи по вкусу
Хлеб замочить в воде на четверть часа, не отжимая.Растереть кусочек влажного хлеба с луком. Филе измельчить отдельно. Капусту нарежьте очень тонко, разомните в руках, чтобы она стала мягкой. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Тщательно перемешайте все ингредиенты и приправьте. Смочите руки холодной водой, сформируйте 10 шариков и приплюсните. На противень постелите бумагу для выпечки, разложите отбивные так, чтобы они не касались друг друга. Ставим в духовку на средний уровень. Котлеты диетические рыбные без жира и без яиц запекают в предварительно разогретой до температуры 180°С-200°С духовке в течение 35 минут.

Запеченные рыбные котлеты, прямые
Ингредиенты:
1 кг филе очищенной рыбы (Pollock, Cod)
15 грамм пшеничного хлеба
Milk
EGG
4 -5 -nepes 9006 EGG
4 -5 -orves
9 4 -5 -olves
4-
2 луковицы
2 столовые ложки масла для жарки лука
2 столовые ложки майонеза
соль, перец, сушеный укроп по вкусу
Замочите рулет в молоке и отложите в сторону. Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.Обжарить до золотистого цвета и остудить. Филе дважды измельчить, добавить очищенный чеснок, пропитанный молоком рулет, лук и все измельчить. Добавьте столовую ложку майонеза, яйцо, соль и перец по вкусу. Руками, смоченными в масле, сформировать 18-20 небольших шариков, расплющить их, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх котлет оставшимся майонезом. Противень помещают в духовку, предварительно разогретую до температуры 180°С. Рыбные котлеты запекаются около получаса.

Baked fish cutlets with cottage cheese
Ingredients:
0.5 kg of cleaned white sea fish fillets
10-12 grams of acid curd
small carrot
large onion
egg 4
даг мягкого сливочного масла
зелень свежая или замороженная (петрушка, укроп)
соль, перец черный молотый
мускатный орех
или.вчерашний отварной картофель, пшеничный рулет
Филе минтая измельчить с луком, добавить толченый творог, мягкое сливочное масло, натертую на мелкой терке морковь, столовую ложку нарезанного укропа, ввести яйцо. Приправить массу солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Ингредиенты хорошо вымесить руками. Если масса для рыбной котлеты будет слегка водянистой, формировать ее будет легче, добавив в нее пюре, отварной картофель или размоченный рулет. Влажными руками сформировать 8-10 шариков, слегка их приплюснуть.Застелите форму для запекания бумагой для выпечки, свободно разложите отбивные. Поставить в разогретую до температуры 180°С - 200°С духовку. Запекайте рыбные котлеты около 30 минут, до образования румяной корочки.

Baked fish cutlets with zucchini and oat flakes
Ingredients:
80 grams of white sea fish (e.g. hake)
2 young courgettes (approx. 30 grams)
large onion
garlic clove
яйцо
3 столовые ложки овсяных хлопьев (желательно быстрого приготовления)
4-5 столовых ложек сметаны
зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу масло растительное для формы 900 Чеснок очистить, разрезать на несколько частей и измельчить.Кабачки помойте, обрежьте кончики, нарежьте более толстыми кусочками. Добавить к луку и чесноку и измельчить до однородности. Откинуть на сито, чтобы стекал лишний сок.
Если рыба замороженная, ее не нужно полностью размораживать - так будет легче отделить филе от костей. Филе измельчить отдельно 2 раза, соединить с овощами. Добавьте яйцо, овсянку, соль и черный перец и перемешайте. Петрушку промойте, стряхните воду, мелко нарежьте и добавьте к смеси отбивных. Если масса сухая, добавляют собранный сок кабачка.Сформируйте примерно 12 шариков одинакового размера, приплюсните их. Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. На него неплотно выложите рыбные отбивные, смажьте их сверху кремом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку. Рыбные котлеты с кабачками и овсянкой запекаются 20-25 минут. Самые вкусные подаются теплыми с соусом и салатом.

Статьи по теме:

Здоровая запеченная рыба.
Рыба для запекания.
Как пожарить рыбу? Обжариваем рыбное филе и всю рыбу.
Кухня S.O.S. Как сохранить рыбное блюдо?
Карпа запекают в духовке не только в канун Рождества.

.

Рыба в духовке с тушеным луком-пореем 9000 1

Рыба в духовке с тушеным луком-пореем. Я думаю, что это не может быть проще и быстрее. Нежное филе, окруженное четкими порами, немного трав и все. Без муки и панировки, легкие, полезные, подтянутые. Используйте рыбу, которая вам нравится, и легко покупайте. Если вы используете замороженные куски рыбы, предварительно разморозьте их и удалите лишнюю воду бумажным полотенцем.

4 порции

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Порция: 199 ккал

Ингредиенты:

Филе трески, хека, минтая 600 г

Лук-порей 2 шт

Зеленый лук 1 столовая ложка нарезанная 9000 3

Орегано или тимьян ½ чайной ложки

Масло 2 столовые ложки

Морская соль

Сервировочный лимон

Подготовка:

  1. Выложить филе на противень, застеленный бумагой, немного посолить, сбрызнуть маслом (1/2 ст. л.), запекать 10-13 минут (в зависимости от толщины) при темп.170 градусов.
  2. Лук-порей вымыть, нарезать ломтиками, потушить в оставшемся масле, смешать с сушеной зеленью и зеленым луком.
  3. Выложите теплую рыбу на тарелку, сверху разложите лук-порей, подавайте с долькой лимона.

Идеи:

Рыба, приготовленная в духовке, хорошо сочетается с рисом, крупой, картофельным пюре или морковью.

Название рецепта

Рыба в духовке с тушеным луком-пореем

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

Среднее среднее значение

среднее значение

среднее

среднее

среднее

. .90 000 Лучшие рецепты • Кухня Lidl

Хотя это одна из самых популярных рыб в Польше, впервые она была поймана для употребления в пищу только в 1984 году. Трудно поверить, что эта рыба, питающаяся в северных водах Тихого океана, так долго ждала, чтобы ее оценили потребители во всем мире. мир. К счастью, сегодня вкус минтая не имеет для нас секретов.


Минтай здоров?

Минтай, как и вся рыба, является рекомендуемым пищевым продуктом благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, благотворно влияющих на функционирование организма.Хотя, по сравнению с другими представителями его вида, их не так уж и много.

Кости минтая?

Минтай – рыба с небольшим количеством костей, что должно особенно порадовать родителей, которые намерены давать эту рыбу своим детям. Если вы хотите снизить вероятность нахождения костей во время еды, лучше просто купить филе минтая или рыбные палочки.

Сколько калорий в минтае?

Минтай – низкокалорийная рыба, поэтому ее употребление особенно рекомендуется людям, соблюдающим диету для похудения.В 100 г свежего куска минтая всего 92 калории, а если мы попытаемся приготовить его на пару, то снизим его калорийность даже до 73 калорий. Такой благоприятный энергетический баланс в основном связан с низким уровнем содержащихся в нем жиров.

Какие витамины в минтае?

Минтай источник витаминов В 6 , В 12 , ПП. Он также содержит минералы, такие как фосфор и селен.

Как приготовить минтай?

Mintaya можно приготовить разными способами.Эта рыба пригодна для жарки, варки, тушения, запекания и даже фарширования. Поданное с различными видами соусов и сальс, оно станет прекрасной закуской, а с картофелем, крупой или рисом станет вкусным вторым блюдом. Он также хорошо подходит в качестве ингредиента для тушеных блюд, запеканок и даже лазаньи.

Как вы сезонируете минтай?

Mintaj, как и положено рыбе, нуждается в приличной дозе лимона, благодаря которой мы избавимся от любого морского запаха, а заодно предотвратим рассыпание рыбы.Кроме того, минтай лучше всего приправить перцем, солью и тимьяном, а для всего аромата стоит добавить еще несколько капель оливкового масла.

Как пожарить минтая?

Минтая малька, как и любой другой рыбы. Приготовить тесто - обвалять рыбу в яйце, муке и панировочных сухарях (именно в таком порядке). Кусочки рыбы обжарить на хорошо разогретой сковороде с жиром, лучше на рапсовом или топленом масле. Температура жарки не должна быть ни слишком низкой, ни слишком высокой.Так что лучше всего жарить минтай на среднем огне, что обеспечит медленное и равномерное золотистое окрашивание кожицы.

Как долго жарить минтай?

Обжарьте

Mintaja примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Тем временем проверяем степень подрумянивания и контролируем температуру жарки, чтобы рыбный кляр не подгорел и не прилипал к сковороде. Также следует обратить внимание на то, чтобы время жарки соответствовало толщине филе. Обжарьте рыбу, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Как запечь минтай?

Mintaja также можно запечь в духовке. Для этого нам понадобится форма для запекания или алюминиевая фольга и противень. Приправьте рыбу и выложите на блюдо или заверните в фольгу и разложите на противне. Разогрейте духовку до 180°С и выложите филе на средний уровень. Для разнообразия также рекомендуем попробовать греческого минтая, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Как долго запекать минтай?

Если вы решили запекать минтай в жаростойкой посуде, время запекания должно быть 25-30 минут.В случае с алюминиевой фольгой стоит разделить весь процесс на 2 этапа. Сначала запекаем минтай целиком, завернутый в фольгу, 15 минут. По истечении этого времени немного приоткройте фольгу и запекайте рыбу еще 10 минут.

Польская кухня любит минтай. Нам он больше всего нравится в виде жареного филе. Это быстрая и вкусная идея для ужина. Однако стоит немного расширить свои кулинарные познания и разнообразить способы его приготовления, даже сменив вид покрытия. Так что рекомендуем попробовать минтай в овсянке или кунжуте.

.90 000 для To Mam Ochota: рыбные отбивные Mintaja
Рыбные отбивные Mintaja ... это мой любимый вариант, когда речь идет об этой рыбе, которая, по сравнению с другой рыбой, не очень жарится. Котлетки получаются вкусные, нежные, хрустящие сверху.
Идеально сочетается с картофелем фри, печеным картофелем или отварным картофелем с укропом.
Запах в доме напоминает запах лучших фритюрниц.
Очень рекомендую!



Ингредиенты для рыбных отбивных:

  • 8 филе минтая
  • 1 стакан молока
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • пшеничная мука
  • соль, перец по вкусу
  • нарезанный зеленый лук / укроп / любисток
  • топленое масло для жарки

Вымойте и обсушите филе.Положите его в миску и залейте молоком. Отложите на 30 минут. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на небольшом количестве масла. Остыть. Слить рыбу и обсушить. Нарезать небольшими кубиками. Добавьте лук, 1 яйцо и 1/2 стакана панировочных сухарей, соль, перец, возможно немного нарезанного укропа. Смешивание. Сформировать котлеты (как бы из фарша). Обваляйте в муке, затем во взбитых соленых яйцах и панировочных сухарях. Обжарить на топленом масле на средней мощности горелки с двух сторон до золотистого цвета.

Самое вкусное с картофелем фри, печеным или отварным картофелем и вашим любимым салатом (здесь НАЖМИТЕ рецепты) .

Вкусный способ ловить рыбу (3 варианта) - Эффективно.Тв

Сегодня вкусный способ получить рыбу - для меня это обычно способ замороженной рыбы, потому что у меня разные представления о свежей. Это будут простые рыбные рубленые котлеты, обогащенные зеленью петрушки, лимонным соком и любимыми специями.

Все очень просто, но самое главное, рыба, приготовленная таким образом, действительно имеет прекрасный вкус, и это может быть одним из способов ввести рыбу в наш рацион. Для меня самый распространенный вариант на ужин — это вариант с салатом (чаще всего из квашеной капусты, в разных вариантах;)) и картошкой (напр.пюре с йогуртом) ИЛИ просто котлета с каким-нибудь салатом (и в этом варианте я рыбу обычно больше не панирую).

Подробности в рецепте ниже - смело ;)

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! Вот короткое видео про как сделать рыбку, чтобы она была сочной и вкусной, то есть… вкусный способ приготовить рыбку 🙂 Смотрите!

Вкусный способ ловить рыбу (3 варианта)

время приготовления: до 30 минут
/ пропорция на 6-8 средних отбивных /

  • 500 г филе (т.е.без кожи и костей) белой мясистой рыбы
    (например, трески, хека, минтая, меда и т. д.)
  • 1 целое яйцо
  • свежевыжатый сок из половинки лимона
  • пучок петрушки
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей или манной крупы или ржаной муки
  • любимые специи - по вкусу, например:
  • панировка (можно не указывать) например:
    • несколько столовых ложек муки (ржаной, кукурузной, спельтовой, пшеничной, нутовой и т. д.)
    • 1 яйцо
    • 1 стакан кукурузных хлопьев (растертых в ступке или измельченных блендером)
  • масло - для жарки

Вы можете выбрать свежую или замороженную рыбу.
НО я обычно беру замороженную, потому что, когда у меня есть свежая, лучшая все же запекается или тушится или деликатно обжаривается полностью на топленом масле, только с солью и перцем. И отбивные я из него тогда не делаю, и вкус его не обогащаю - в этом нет необходимости.

Я размораживаю рыбу - напр. на ночь в холодильнике или дайте ему немного разморозиться при комнатной температуре.

Филе мелко шинкуют ножом или нарезают небольшими кубиками. Я положил его в миску.

Добавляю рубленую петрушку, яйцо, лимонный сок и специи (в этом варианте только соль и перец).Тщательно перемешиваю, затем добавляю «загуститель», который впитает лишнюю влагу и хорошо свяжет рыбу — для меня это чаще всего манная или ржаная мука, а в конце — панировочные сухари. Я тщательно перемешиваю.

Сформировать из массы некрупные котлеты - в моем случае они достаточно плоские, на сковороде быстрее дотянутся. Сильно сжимаю в руках, придавая им форму и, в то же время, растирая их, придавая им компактную форму. Если масса плохо липнет, можно подсыпать еще немного муки/манки.

Готовые отбивные выложить на тарелку.Их можно приготовить в панировке или без - если без, то они готовы к жарке, если с - готовлю ингредиенты для панировки.

Кукурузная панировка:
Растолочь кукурузные хлопья в ступке или измельчить их в блендере и высыпать на тарелку. Я взбиваю яйцо и отмеряю муку. Обваляю котлеты по очереди: в муке, затем в яйце взбитой вилкой и, наконец, в толченых кукурузных хлопьях. Выкладываю на сухую тарелку и разогреваю сковороду.

Ржаная панировка:

Отмеряю ржаную муку.Обваляйте котлеты в муке, слегка прижав ее, затем аккуратно стряхните излишки муки. Выкладываю на сухую тарелку и разогреваю сковороду.

Без панировки:

Разогреваю сковороду ;)

Я жарю котлеты на небольшом количестве жира - для меня это обычно топленое масло или кокосовое масло, потому что они лучше всего подходят для жарки И они придают котлетам лучший аромат.

Независимо от панировочных сухарей, я жарю все отбивные одинаково.
Подогреваю масло, чтобы оно было горячим, НО слежу, чтобы оно не было слишком горячим. Выложите отбивные на горячую и обжарьте их до легкой румяности примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если жарю партиями, то иногда ставлю уже обжаренные в разогретую духовку (около 100 градусов С). Если они толще/крупнее, можно при жарке накрыть сковороду с первой стороны, благодаря чему они быстрее доберутся до внутренностей и не засохнут.

Я подаю горячим с картофелем и салатами, или, например, с бургерами или другими теплыми бутербродами.Они также имеют вкус наггетсов, т. е. сформированы в виде более мелких продолговатых кусочков и подаются с холодными соусами, например, с чесноком, тар-таром, айваром и т. д.

В представленном варианте я подавала часть с картофелем с салатом из квашеной капусты, часть с простым салатом из вешенки (т.е. полоски вешенки, обжаренные в топленом масле с солью и перцем, свежие листья шпината, размятые в оливковом масле, и немного вяленых помидоров). Обе версии понравились!

Нам тоже очень нравятся такие котлетки на бутерброд - напр.такой (это тот, что представлен в приложенном к рецепту фильме):
- ломтики черного хлеба (можно поджарить)
- один ломтик намазать соусом тар-тар и покрыть порцией ростков брокколи
- другой ломтик намазать острого томатно-перечного соуса и покрываю листьями шпината
- на один ломтик кладу горячую котлету
- накрываю вторым ломтиком, слегка прижимаю и даю
- можно воткнуть шпажку или большую зубочистку серединка, чтобы бутерброд не "развалился" во время еды ;)

Котлеты сочные и очень вкусные во многих вариантах!

Приятного аппетита!

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Смотрите также