Минтай с помидорами и сыром в духовке рецепт


Минтай с помидорами и сыром в духовке

Рецепт запекания минтая с помидорами и сыром в духовке взяла в кулинарном журнале. Приготовила и была приятно удивлена, насколько вкусной и сочной получилась рыбка. Подать это аппетитное, достаточно сытное блюдо можно с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре. Уверена, нежнейшие кусочки минтая, запечённые с помидором, сметаной и сыром, понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления минтая с помидорами и сыром в духовке нам потребуется:

минтай - 600 г;

лук - 1 шт.;

помидор крупный - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

сыр твёрдый - 50 г;

сметана - 3 ст. л.;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить на дно жаропрочной формы.Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить на дно жаропрочной формы.
Минтая (у меня мелкие рыбки) промыть под водой, удалить большую кость и шкуру. Получившееся филе нарезать на кусочки среднего размера.

Минтая (у меня мелкие рыбки) промыть под водой, удалить большую кость и шкуру. Получившееся филе нарезать на кусочки среднего размера.Выложить кусочки минтая поверх лука.

Выложить кусочки минтая поверх лука.
В отдельной тарелке соединить сметану и очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать.

В отдельной тарелке соединить сметану и очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать.
Кусочки минтая посолить по вкусу.

Кусочки минтая посолить по вкусу. 
Смазать рыбку сверху смесью сметаны и чеснока.

Смазать рыбку сверху смесью сметаны и чеснока.
Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх сметаны.

Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх сметаны.
Сыр натереть на тёрке и равномерно разложить его поверх помидоров.

Сыр натереть на тёрке и равномерно разложить его поверх помидоров.
Запекать минтая с помидорами и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Вкусное, сочное, аппетитное блюдо подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.

Запекать минтая с помидорами и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Вкусное, сочное, аппетитное блюдо подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!

Минтай с помидорами рецепт с фото пошагово

Рецепт запеченного минтая с помидорами - вкусно и сочно. Минтай с помидорами - еще один вид приготовления запеченного минтая. В данном рецепте используется заливка рыбы из смеси молока и яиц, что придает дополнительную сочность минтаю. Просвечивающие из-под сырной корочки помидоры добавляют яркости и красочности блюду, поэтому оно выглядит очень аппетитно. Подавать такое блюдо можно на ужин или на обед, с гарниром или без него. Оно самодостатчно и сытно. Приятного аппетита!naniki

Автор рецепта

Минтай с помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (195 г)во всех порциях (585 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления этого блюда возьмите продукты по списку: минтай, помидоры, сыр (в данном случае российский), репчатый лук, яйцо и молоко, подсолнечное масло, соль.

  2. Шаг 2:

    Рыбу почистите, выпотрошите, отрежьте ножницами плавники и хвостики. Нарежьте порционными кусочками. Поперчите, посолите, натрите маслом.

  3. Шаг 3:

    Дно формы для запекания полейте подсолнечным маслом. Выложите на дно нарезанный крупными кусочками лук. Если есть можно добавить кусок стебля сельдерея, будет сочнее.

  4. Шаг 4:

    Подготовленный минтай выложите слоем на лук.

  5. Шаг 5:

    В стакане взбейте яйцо с молоком и солью. Вылейте поверх рыбы.

  6. Шаг 6:

    Полукольцами порежьте помидоры и разместите их на рыбу.

  7. Шаг 7:

    Прикройте все содержимое натертым сыром.

  8. Шаг 8:

    Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.

  9. Шаг 9:

    Подавайте, украсив зеленью. При подаче подхватывайте лопаточкой снизу, чтобы захватить все слои.

Минтай, запеченный с помидорами под сырной корочкой - очень вкусно и красиво!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Минтай отварной - 79 ккал/100г
  • Минтай свежий - 72 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Помидоры, Лук репчатый, Куриные яйца, Молоко, Твёрдый сыр, Соль

Рыба по французски в духовке с помидорами и сыром

• Лук - 1 штука
• Капуста цветная
• Помидоры - 2 штуки
• Майонез - 4-6 ст. л.
• Сыр - 200 грамм
• Филе любой рыбы - 600-700 грамм
• Перец черный молотый
• Соль 1. Нарезаю капусту толщиной примерно один сантиметр или полтора, и пополам еще каждый кусочек, теперь сыр, его нужно примерно 200 граммов, натираю на мелкой терке, получается красивая соломка, противень смазываю маслом и выкладываем подготовленные кусочки капусты, немного соли, черный перец и сыр, теперь рыба, рыба сюда подойдет любая, главное чтобы в ней не было костей, теперь соль по вкусу и черный перец, можно заранее кусочки рыбы замариновать будет еще вкуснее на рыбу выкладываю колечки лука и кружочки помидоров. 2. Теперь майонез как всегда майонез у меня домашний, для этого рецепта всегда использую майонез на молоке, в конце ролика я покажу как его готовлю, такой майонез отлично подходит для различных запеканок и солидных пирогов, распределяю ложкой, а сверху сыр, выкладываю сыр, горочкой и чем больше сыра тем вкуснее получается, ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут и все, рыба по-французски, но это я ее так называю, готова, можно пробовать, нежнейшая рыбка под аппетитной сырной шапочкой, смотрите какая красота, это блюдо отлично будет смотреться на любом праздничном столе. 3. Но можно приготовить и проще, в форме запеканки, точно также смазываю форму маслом и выкладываю капусту, просто мелко нарезаю, выкладываю слой примерно сантиметра полтора, теперь соль и черный перец, сыр как и в первом варианте беру брест-литовск финский, он придает блюду насыщенный сливочный вкус, натираю на крупной терке, немного сыра выкладываю сверху на капусту, теперь кусочки рыбы, здесь у меня филе минтая, я его полностью разморозила и у меня из более чем килограмма осталось менее чем 400 граммов. 4. Но для запеканки хватит, хотя чем больше рыбы, тем вкуснее, рыбу посыпаю специями, у меня готовая приправа для рыбы, она уже с солью, а дальше точно так же колечки лука и кружочки помидоров, теперь майонез для удобства, я использую кондитерский мешок, но можно и ложкой распределить, конечно ну и сыр по больше запекаю, примерно полчаса, при 180 градусах, если вы так же как и я любите рыбу, ну даже если и не любите вам понравится это блюдо, я уверена, попробуйте это действительно очень вкусно!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Рыба, запечённая с помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Дар Нептуна

Врачи и диетологи говорят, что рыба постоянно должна быть на нашем столе. Её можно жарить, отваривать, тушить, запекать. Особенно вкусна она при запекании или тушении с овощами, грибами, сыром. Наиболее полезна морская рыба — источник белка и йода. При запекании лучше использовать рыбу с минимальным количеством косточек.

Как приготовить "Рыба, запечённая с помидорами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда нужно взять рыбное филе (у меня минтай), свежие помидоры, пшеничную муку, сметану, майонез, твёрдый сыр, маргарин, чёрный молотый перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Филе рыбы без костей нарезать кусочками, выложить в миску, поперчить и посолить.

Шаг 3 Ссылка

Рыбу перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 4 Ссылка

Обвалять кусочки рыбы в муке.

Шаг 5 Ссылка

Обжарить рыбу с 2 сторон до подрумянивания.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры нарезать кружочками.

Шаг 7 Ссылка

Обжарить помидоры с 2 сторон до мягкости.

Шаг 8 Ссылка

В ёмкость для запекания, смазанную маргарином, положить кусочки рыбы.

Шаг 9 Ссылка

На рыбе разложить обжаренные помидоры.

Шаг 10 Ссылка

Сметану соединить с майонезом и слегка взбить.

Шаг 11 Ссылка

Соус равномерно распределить на помидорах.

Шаг 12 Ссылка

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 13 Ссылка

Блюдо посыпать сыром и сбрызнуть растопленным маргарином.

Шаг 14 Ссылка

Ёмкость поставить в разогретую духовку и запечь до подрумянивания. При подаче можно посыпать измельчённой зеленью.

Как приготовить минтай в духовке?

На сегодняшний день одной из самых доступных в нашей стране рыб остается минтай. Жители Японии с большой симпатией относятся к минтаю, в их представлении эта рыба самая экологически чистая. Зная, как приготовить минтай в духовке, можно свести к минимуму все недостатки рыбы – сухость и наличие мелких косточек. Приготовленные блюда из этой рыбы всегда будут в почете у всей семьи, если знать простые и эффектные рецепты приготовления этой удивительно полезной рыбы.

Практические любые рыбные блюда можно готовить на основе минтая, эта рыба прекрасно сочетается с овощами и сыром, из филе минтая готовят отличные нежные рыбные котлеты. В сочетании с другими видами рыб из минтая можно приготовить очень вкусную уху. А запеченный минтай требует совсем немного сил на приготовление, а результат всегда получается великолепный.

Рецепт приготовления минтая в духовке с шампиньонами

Крупную тушку минтая сначала очищают от костей и внутренностей и промывают, а потом нарезают на средние по размеру кусочки. Подготовленные кусочки рыбы равномерно посыпают солью и специями и оставляют накрытыми крышкой в большой емкости на некоторое время. Таким образом, рыба пропитывается ароматом специй и равномерно впитывает соль.

Вымытые и обсушенные шампиньоны, которых понадобится около 7 штук, нарезают вместе с 3 луковицами и обжаривают в большой сковороде на сливочном масле. Пропитавшуюся ароматом специй рыбу, обваливают в муке и обжаривают на разогретой сковороде с маслом в течение пары минут на каждой из сторон. Затем, обжаренную рыбу выкладывают в форму для запекания, сверху минтай посыпают предварительно нарезанными кубиками плавленого сыра, а потом выкладывают слой лука и грибов. Сверху все заливается стаканом сметаны и присыпается измельченной зеленью укропа и петрушки. Заполненную форму отправляют в прогретую духовку на 20 минут. Готовый минтай с шампиньонами лучше всего подавать к столу с ассорти из свежих овощей.

Рецепт приготовления запеченного в духовке филе минтая с помидорами и сыром

В первую очередь размораживают 600г филе минтая и тщательно промывают в воде, а затем, обсушивают. Филе рыбы посыпают солью и сбрызгивают свежевыжатым соком лимона и перекладывают в форму для гриля. Лимонный сок в этом рецепте выполняет роль экспресс-маринада, придающего необычайно приятный аромат рыбному филе.

Помидоры вымывают и нарезают на тонкие кружочки. Для такого количества рыбы понадобится 3-4 штуки спелых помидор. 250г творожного сыра нарезают на небольшие кусочки. На кусочки филе минтая выкладывают слой помидор, которые слегка солят и посыпают молотым перцем и измельченной зеленью петрушки. Затем, выкладывается слой измельченного сыра.

В предварительно прогретую до 250 градусов духовку отправляют форму с рыбой и помидорами и запекают так около 5 минут, затем снижают температуру духовки до 180 градусов и готовят рыбу еще 10 минут. Готовому минтаю дают слегка дойти в выключенной духовке еще минут 5. К готовой еще горячей рыбе с помидорами и сыром чаще всего подают отварной рис или картофельное пюре.

Рыба запеченная с помидорами и сыром в духовке

рыба запечённая с помидорами и сыром - 01

Для этого блюда можно взять практически любую речную или морскую рыбу – результат в любом случае будет превосходным.

Базовый рецепт предполагал минтай и, соответственно, низкую калорийность блюда – 95 ккал на 100 г.

Мне же более интересным вариантом кажется зубатка или палтус.

 

Рецепт рыбы запечённой в духовке под помидорами и сыром

 

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Филе рыбное – 600 — 700 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 столовых ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень свежая – 1 пучок
  • Сыр твёрдых сортов – 70 г
  • Соль и перец – по вкусу

 

Готовим рыбу под помидорами с сыром:

  1. Лук чистим, режем на кольца, луковые кольца выкладываем на дно, в один слой, формы для выпекания.
  2. Рыбное филе режем на порционные кусочки, солим и перчим, выкладываем рыбу на кольца лука.
  3. Посыпаем кусочки рыбы нарубленным чесноком, смазываем сметаной и накрываем кольцами из помидоров.
  4. Натёртый на тёрке сыр смешиваем с нарубленной зеленью и посыпаем этой смесью рыбу.
  5. Запекаем блюдо в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

 

рыба запечённая с помидорами и сыром - 02

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 

 3,209 total views,  3 views today

Свежие рецепты Панна котта с клубничным соусом 05.04.2020

    Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом. Панна котта – это...

Далее Рулет рыбный «Форшмак по-пански» 29.03.2020

    Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно. Рецепт рулета рыбного «Форшмак...

Далее Ирландский кофе. Традиционный рецепт 28.03.2020

    Ирландский кофе (Айриш кофе) или кофе по-ирландски – один из самых известных и вкусных коктейлей на основе...

Далее Свиная лопатка, запечённая в духовке. По-кубински 26.03.2020

    Рецепт приготовления свиной лопатки по-кубински, как и всякий приличный рецепт, имеет свою изюминку. Это...

Далее

Горбуша в духовке рецепт - Кулинарния

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Запеченная горбуша в духовке

Помидор Сыр Сметана Горбуша

Калории:171 ккал

Белки:17.43 г

Жиры:10.62 г

Углеводы:1.26 г

Общее время:55 мин.

Время подготовки:20 мин.

Время приготовления:35 мин.

Вес:720 г

Кухня:Русская

Порций:8

В качестве вкусного домашнего обеда или ужина готовим запеченную горбушу в духовке. Нежная, мягкая рыба составит сопровождение к любому гарниру — сытным макаронам, рису, картофельному пюре или легкому рагу, запеченным или жареным овощам.

Так как горбуша изначально является нежирной рыбой с суховатым мясом, дополним ее сметаной и помидорами, что сделает блюдо более сочным. Сверху покроем сыром для усиления вкуса и получения аппетитной корочки.


Ингредиенты:

  • горбуша (стейки) — 500 г;
  • помидоры — 200 г;
  • сыр — 80 г;
  • сметана 10-20% — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки.

Запеченная горбуша в духовке рецепт

  1. Удалив плавники и внутренности, нарезаем горбушу на стейки толщиной около 2 см. Промываем водой, удаляем салфеткой влагу. Выкладываем рыбу в смазанную маслом форму. Солим, перчим, по желанию дополняем приправой для рыбы. Удобно резать рыбу на стейки острым ножом пока она еще не успела разморозиться окончательно — так куски получаются более ровными и аккуратными.
  2. Смазываем горбушу сметаной или натуральным йогуртом.
  3. Помидоры нарезаем кружками, либо тонкими дольками. Обильно выкладываем на слой рыбы. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью/перцем.
  4. Сыр натираем на крупной терке и распределяем поверх помидоров.
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Тонкие стейки горбуши очень быстро доходят до готовности, поэтому важно не передержать и не пересушить рыбу.
  6. Горбуша в духовке готова! Подаем горячей с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Минтай, запеченный в помидорах | Всегда голоден

Одно из моих новогодних обещаний — есть больше рыбы. Поэтому первая запись в блоге в новом году - рецепт рыбы, а точнее минтая :)
Рецепт прост, не требует много труда, не требует много времени и не содержит сложных ингредиентов. Могу вас уверить, что рыба, приготовленная таким образом, на вкус гораздо лучше, чем на вид;)


На 2 порции:

Томатный соус:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 банка нарезанных помидоров
1 столовая ложка порошка сладкого перца
1 чайная ложка порошка острого перца (вы можете добавить больше, если хотите)
1 столовая ложка сушеных прованских трав
соль, перец по вкусу

Томатный соус можно приготовить еще накануне и добавить его к рыбе во время запекания.Вы также можете делать это на регулярной основе и добавлять к филе, пока оно еще теплое.
Лук и чеснок очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве жира. Добавить консервированные помидоры, оба перца, прованские травы, соль и перец. Убавляем огонь и тушим около 15 минут, пока соус не загустеет. Добавить к рыбе при запекании (рецепт ниже)

рыба:
400 г филе минтая
1-2 зубчика чеснока
любимые специи (у меня прованские травы)
соль, перец
свежий тимьян
горсть помидоры черри

Рыбу промойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем.Натрите филе с двух сторон солью, перцем, выдавленным через пресс или натертым чесноком и зеленью. Вы можете сделать это заранее и снова поставить рыбу в холодильник на несколько часов, чтобы она прошла через специи. Можно и сразу испечь.
Выложить приправленное филе в жаропрочную посуду и поставить в разогретую до 200 градусов (горячий воздух!) духовку на 6 минут. Затем достаньте рыбу из духовки, выключите горячий воздух и уменьшите температуру до 180 градусов. Готовый томатный соус (рецепт выше) вливаем в блюдо с филе, добавляем веточки свежего тимьяна и снова ставим в духовку на 10-15 минут.Тем временем обжарьте вымытые и разрезанные пополам помидоры черри около 2 минут. Они должны быть мягкими, но не крошиться. Готовую рыбу вынуть из духовки и добавить помидоры. Рекомендую подавать с коричневым рисом и салатом из квашеной капусты.




.

Рыбное филе, запеченное в духовке - kuchbazylii.pl

Рыбное филе, запеченное в духовке - отличная идея для вкусного и диетического ужина. Отличная альтернатива рыбным палочкам или жареной рыбе, в которых много калорий. Для приготовления этого блюда можно использовать как филе трески, так и минтай, что и использовала я. Я приправляла рыбу чесноком и перцем, но если вам не нравится вкус чеснока, то можно добавить меньше или вообще не добавлять, но для меня он придает рыбе свой аромат.Подавать запеченное филе можно с тушеными овощами, овощами для сковороды или домашним картофелем фри. Рекомендую готовиться и наслаждаться! 🙂 Дайте мне знать, если это было вкусно.


см. Также:

рисовый салат с копченой рыбой

Греческая треска

треска, запеченные с картофелем

рецепт для рыбного филе из печи

Print Recipe

порций: 3 Время приготовления:

30 минут

Ингредиенты

  • 250 г Поллок или других рыбных филе
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 гвоздики чеснока
  • Pepper и соли
  • Укроп для посыпки
  • Выпечка

Рецепт

1

Размотание рыбы .Перчим и солим с обеих сторон. Противень/кастрюлю застелить бумагой для выпечки и выложить на нее рыбное филе.

2

Смешайте мягкое масло с мелко нарезанным чесноком. Распределите его по филе. Лимон нарежьте небольшими ломтиками и положите на смазанную маслом рыбу с чесноком.

3

Поставить все в разогретую до 160 градусов духовку, горячий воздух на 20 минут. Подавать горячим, посыпав укропом.

Сметана 18% сельская из Куявского и Добжинского обл. Шакшука зеленая .

Треска со шпинатом и голубым сыром

Треска со шпинатом и голубым сыром. Рецепт такой рыбки мы получили совсем недавно от редакции "Moje Gotowania". После фотосессии мы поели и она была в полном восторге. Мы изменили рецепт на свой лад, что-то случилось, что-то заменили на что-то (конечно, крем на более тонкий) и делаем очень часто. Мясистая, нежная и упругая корейка атлантической трески идеально подходит для этого блюда. Обычно его продают в замороженном виде, поэтому не забудьте раньше вынуть его из морозилки, тогда вы сможете приготовить ужин в ускоренном темпе.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

Корейка атлантической трески, 4 куска по 120 г каждый

Мука 1 столовая ложка

Масло 1-2 ст.л.

Топлёное масло 1 столовая ложка

Шпинат 500 г

Лук-шалот 1 шт

Чеснок 1-2 зубчика 9000 3

Сливки 12% 250 мл

Сыр с плесенью 100 г

Лимон ½ шт.

Мускатный орех

Соль и перец

Подготовка:

  1. Промойте и высушите шпинат, срежьте более крупные листья (молодой шпинат здесь имеет преимущество).Мелко нарежьте лук-шалот и шпинат. Раскрошите сыр.
  2. Рыбу посолить, посыпать мукой и недолго обжарить в масле. Выложить на противень и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 5-6 минут, этого времени достаточно для приготовления соуса.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук-шалот и чеснок, добавить шпинат. Когда оно подсохнет, влейте сливки и добавьте сыр.
  4. Нагревать, помешивая, до расплавления сыра, выдавить сок из половинки лимона, приправить ложкой и перцем, разложить по тарелкам, сверху положить кусочек жареной рыбы.Остальной лимон подаем отдельно.

Идеи:

Подойдет и другая рыба, давайте выберем филе минтая или хека, их легко купить. Если вы используете более тонкое филе и опасаетесь, что рыба разварится в духовке, сначала приготовьте соус, дайте ему нагреться на минимальном огне, пока рыба жарится. Треска со шпинатом не нуждается ни в каких добавках, но если мы хотим повысить калорийность блюда, подавайте ее с рисом или крупой, например, перловой.

Название рецепта

Треска со шпинатом и голубым сыром

Опубликовано

10 мин

Cook Time

Общее время

Средний рейтинг

.

Рыба, запеченная на овощах - Поэзия вкуса

Простое иногда самое вкусное. Рыба, запеченная на овощном рататуе, — блюдо, которое я чаще всего готовлю летом. Он легкий - идеально подходит для жаркой погоды. Мне больше всего нравится вариант с паприкой, для этого я и использую ингредиенты. Блюдо не нуждается ни в каких добавках, но весной его можно подавать с молодым картофелем. Полезно, вкусно, красочно и просто - что еще нужно? Может быть, бокал белого охлажденного вина, когда наступит жара!

Рыба, запеченная с овощами:

  • 4-5 порций филе белой рыбы (моя треска)
  • 1 баклажан
  • 1 перец
  • 2 кабачка
  • 2 помидора
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • ломтики лимона
  • по желанию: приправа с лимонным перцем
  • Петрушка для посыпки
  • соль, свежемолотый перец

Вымойте баклажан и нарежьте его кубиками.Посыпать солью, откинуть на сито и оставить на 10-15 минут (пока не пустит сок). Разогрейте духовку до 190°С (180°С горячим воздухом). За это время нарежьте кубиками остальные овощи: помидоры, перец и кабачки (можно с кожурой или без). После очистки нарежьте луковицу на восьмерки. Тщательно обсушите баклажаны бумажным полотенцем и добавьте к остальным овощам. Застелите большой противень бумагой. Высыпаем в нее все овощи. Слегка посолить сверху и посыпать перцем. В небольшой миске смешайте оливковое масло и уксус.Добавьте выдавленные зубчики чеснока и прованские травы. Перемешиваем и заливаем овощи. Тщательно перемешайте их, желательно руками, пока они не покроются маслом.

Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут. За это время промойте и обсушите рыбу. Посыпать солью и лимонным перцем. Когда овощи запекутся, выложите на них кусочки рыбы. На каждый кусочек положите дольку лимона. Снова поставьте в духовку и запекайте еще 15 штук (тонкое и среднее рыбное филе) до 20 минут (толстое филе).После запекания посыпать нарезанной петрушкой.

.90 000 Более 10 лучших рецептов запеченной пасты •

кухня Lidl

Макароны, похожие на итальянские блюда, являются одним из любимых обеденных аксессуаров поляков. Мы с удовольствием заменяем им картофель, рис или крупу. Несомненным его преимуществом является возможность подачи в различных формах. Одной из самых популярных является запеченная паста, которую мы едим на ужин так же часто, как и на обед.

Рецепт запеченной пасты

Запеченная паста является главным героем более чем одного рецепта запеканки, и существует бесчисленное множество вариантов.И хотя макароны обычно запекают с сыром, это не значит, что рецепт настолько универсален, как вам может показаться. В любом случае, ознакомьтесь с несколькими рецептами пасты, запеченной с сыром Lidl's Kitchen:

И это только начало! Ведь сложно сосчитать, с каким количеством вариантов этого блюда мы можем справиться. Вспомним, сколько раз нам доводилось пробовать макароны, запеченные, например, с курицей, брокколи или грибами. Самые популярные запеканки уже стали стандартом польской кухни.С другой стороны, паста с овощами, запеченная с соусом бешамель, и паста, запеченная с мясным фаршем и соусом бешамель, — не что иное, как типичная итальянская лазанья.

Помимо пикантных блюд, приготовленных по рецепту запеченных макарон с фаршем или курицей, существует также множество блюд из макарон, которые можно приготовить сладкими. Наиболее популярны среди них макароны с запеченными в духовке яблоками. Рецепт пасты, запеченной с яблоками, действительно прост, поэтому неудивительно, что это блюдо обрело такую ​​популярность.

Как приготовить запеченную пасту?

Запеченные макароны — одно из самых простых блюд на обед или ужин. Все, что вам нужно сделать, это приготовить макароны и овощи, которые вы хотите использовать, а также правильно подготовить мясо, если вы планируете добавить их в блюдо. Фарш рекомендуется предварительно обжарить, а остальное можно приготовить заранее. Следующим шагом будет приготовление соуса, обычно соуса бешамель или того, который готовят при жарке мяса. Если вам нужны подробные советы, ознакомьтесь с рецептом пасты, запеченной с цветной капустой в соусе с мясным фаршем от Lidl.Оттуда вы узнаете, как шаг за шагом приготовить образцовое блюдо из макарон, и, прежде всего, сколько времени нужно запекать макароны в духовке. Немного другой подход к макаронным запеканкам с добавлением фруктов. Поэтому, если вам интересно, как приготовить пасту, запеченную, например, с яблоками, ознакомьтесь с подробностями рецепта пасты с яблочным муссом. Эта версия удивит многих гурманов!

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Рыба, запеченная с помидорами - Onet Cooking

Основные компоненты

  • 4 филе минтая
  • 1 большой помидор
  • 2 луковицы
  • петрушка - полпучка
  • 3 столовые ложки кетупа
  • 3 столовые ложки масла
  • 10 г тертого сыра
  • приправа для рыбы

Подготовка

  1. Филе рыбы промыть, разрезать пополам, посыпать приправами, оставить на 15 минут.Тем временем нарежьте лук ломтиками, бланшируйте и очистите помидор, нарежьте его ломтиками. Нарежьте петрушку.
  2. Выложить рыбу в жаропрочную посуду, на филе выложить помидоры и лук. Посыпьте все петрушкой.
  3. Смешайте Kethup
  4. с маслом и равномерно полейте рыбу. Посыпать все сыром. Выпекать около 40 минут в разогретой до 200 "С духовке. Подавать с картофелем фри.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:06

.

Ужин за 10 минут - паста с тунцом, вялеными помидорами и сыром фета - приготовить

Очень быстрая и очень вкусная паста с тунцом, вялеными томатами и брынзой. Идеальное сочетание, и это действительно делается за несколько минут. Пока макароны варятся, приготовьте гарниры, затем смешайте ингредиенты и все готово. Вроде просто, так и есть.

Паста с тунцом, вялеными помидорами и сыром фета

Ингредиенты:
  • паста - около 200 г
  • 1 банка тунца в собственном соусе
  • 6 сушеных помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 кубика сыра фета
  • пучок петрушки
  • соль/перец
Приготовление:
  1. Отварить макароны в подсоленной воде по рецепту на упаковке.
  2. Пока макароны варятся, разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавить выдавленный через пресс чеснок. Немного обжарить и добавить нарезанные кубиками вяленые помидоры, тунец, перемешать.
  3. Добавьте в сковороду отваренные макароны, нарезанный кубиками сыр фета и нарезанную петрушку.
  4. В завершение приправить солью и перцем, перемешать и подавать теплым.

Приятного аппетита!

Если вы любите макароны в различных формах, вас наверняка заинтересует рецепт:

.

Смотрите также