Малосольные огурцы за сутки


Малосольные огурчики "за ночь" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень полюбились нам такие огурчики! Делюсь очередным простецким, но очень-очень вкусным рецептом закуски для любого стола.
Такие малосольные огурцы готовятся за ночь да еще и в пакете - я так делаю и это очень удобно. Они получаются хрустящими и ароматными, подходят к любому мясному блюду или гарниру.
Рецепт можно изменить по своему вкусу, например, если добавите перец горошком или семена кориандра - уже будет несколько другой аромат у огурцов.
Смело экспериментируйте! Приятного аппетита!

Ингредиенты

огурцы 500 гр
зелень 1 пучок
чеснок 3 зубчика
соль 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Малосольные огурцы за сутки. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу показать вам, как быстро приготовить в домашних условиях малосольные огурцы за сутки. Существует 2 основных способа засолки огурцов – с рассолом и без него. Первый способ ещё называют сухой. Без рассола приготовить малосольные огурцы можно в пакете.

На их приготовление потребуется всего несколько минут, а готовы к употреблению они будут уже через пару часов. По классическому рецепту малосольные огурцы будут готовы через сутки. Именно такой рецепт мы и рассмотрим сегодня. Для более быстрого процесса брожения добавим яблочный уксус.

Чтобы огурцы получились ароматными, во время засолки к ним хозяйки добавляют разные пряные травы и специи. Это могут быть листья смородины, вишни, хрена, базилик, тимьян, гвоздика, укроп, петрушка, лавровый лист. В сегодняшнем рецепте мы обойдёмся только укропом. По деланию вы можете добавить что-то из выше перечисленной зелени.

Малосольные огурцы по этому рецепту получаются твёрдыми, упругими, хрустящими, в меру солёными и ярко выраженным ароматом укропа. Такие острые и пикантные малосольные огурцы за сутки станут идеальным дополнением к мясу и рыбе. Их можно использовать как элемент мясных и овощных салатов.

А сейчас давайте перейдём к рецепту и посмотрим, как приготовить малосольные огурцы за сутки пошагово с фото. Из ингредиентов нам понадобятся.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр,
  • Яблочный уксус – 3 ст. ложки,
  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Огурцы – 500 гр.,
  • Укроп – 20 гр.

Малосольные огурцы за сутки – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление малосольных огурцов.

Первым делом приготовим рассол. Вскипятите в кастрюле воду. Всыпьте сахар и соль. Влейте уксус. Помешивая, проварите не более 5 минут. Снимите с огня и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

Огурцы помойте. Нарежьте их тонкими кружочками, как на фото.

Впрочем, форма нарезки овощей может быть совершенно разной. Если вам нравятся малосольные огурцы брусочками, нарезайте их так.

Помойте и мелко покрошите зелень укропа.

Огурцы с укропом переложите в глубокую ёмкость – банку или салатник. Залейте тёплым рассолом.

Миску накройте тарелкой, а банку крышкой. Оставьте огурцы мариноваться на сутки в теплом месте. Через сутки спрячьте ёмкость с ними в холодильник. Как и все другие малосольные огурцы, эти огурцы будут острее и пикантнее через 2-3 дня.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт малосольных огурцов за сутки вам понравился и пригодится.

20 простых и вкусных рецептов малосольных огурцов

Фото: topcheff.ru

Малосольные огурцы — традиционная закуска любого русского стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. У каждой хозяйки есть проверенный рецепт соления, ну а мы выбрали 20 самых лучших из них!

1. Быстрые малосольные огурцы в пакете

Фото: topogorod.ru

Пока огурцы будут солиться, доставай их из холодильника каждый час и встряхивай.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, по 2 горошины черного и душистого перцев, полпучка укропа.

Приготовление: Срежь кончики на огурцах и разрежь их вдоль на четыре части. Измельчи чеснок и зелень. Сложи в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль. Завяжи пакет и хорошенько потряси, чтобы соль равномерно распределилась. Убери огурцы в холодильник на 8 часов.

2. Быстрые малосольные огурцы в банке

Фото: zakruti.com

Игредиениты рассчитаны на 3-х литровую банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, полпучка зеленого укропа, 3 ст.л. крупной соли, кипяток.

Приготовление: На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень. Плотно утрамбуй подготовленные огурцы, всыпь соль, залей крутым кипятком и накрой капроновой крышкой. Аккуратно покрути банку, чтобы равномерно распределить соль. Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!

3. Малосольные огурцы по старинному рецепту

Фото: pinterest.ru

Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 2 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 листа хрена, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на ночь в холодной воде, затем срежь кончики и плотно уложи вместе с зеленью в подготовленную емкость. В кастрюле вскипяти воду с солью и специями. Залей горячим рассолом огурцы, накрой и оставь на сутки при комнатной температуре.

4. Малосольные огурцы «Ароматные»

Фото: sadgrad.ru

После приготовления храни огурцы в холодильнике, иначе они перекиснут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 5 зонтиков укропа, 2 листа хрена, 5 листов вишни, 2 лавровых листа, 2 зонтика аниса.

Приготовление: Огурцы промой, срежь кончики. На дно тазика уложи листья, зелень и чеснок, затем разложи огурцы. В кастрюле вскипяти воду, раствори соль и сахар. Остуди рассол и влей в тазик. Накрой сверху укропом, большой крышкой и поставь гнет. Через сутки огурцы будут готовы.

5. Малосольные огурцы за 2 часа

Фото: povaryoshka.ru

Листья дуба делают огурцы плотными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. крупной соли, полпучка укропа, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 2 листика дуба, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. лимонного сока, 2 горошины душистого перца.

Приготовление: Нарежь огурцы на четыре части вдоль, измельчи зелень и чеснок. Смешай огурцы с солью, специями, зеленью, чесноком и лимонным соком. Накрой миску марлей и оставь в тепле на 2-3 часа.

8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждый

6. Малосольные огурцы на минеральной воде

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Чтобы огурцы равномерно просолились, размещай их в емкости вертикально.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л минеральной воды с газом, полголовки чеснока, 4 ст.л. соли, 4 зонтика укропа, 4 листа смородины.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, чеснок очисти и крупно нарежь. Плотно утрамбуй в банку огурцы с чесноком и зеленью. Соль раствори в минеральной воде и влей в банку. Отправь огурцы в холодильник на 14 часов.

7. Малосольные огурцы с горчицей

Фото: zen.yandex.ru

Срезать кончики огурцов необязательно, но так они готовятся быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1,5 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. горчичного порошка, 5 горошины черного перца, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 1 воды.

Приготовление: Промой огурцы, срежь с обеих сторон кончики, нарежь на четыре части вдоль. Присыпь их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом. Сложи огурцы в тазик, выдави через пресс чеснок и все залей кипятком. Через 12 часов огурцы готовы!

8. Малосольные огурцы с уксусом

Фото: biwork.ru

Выбирай огурцы одинакового размера, в идеале не больше 10 см!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 50 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса, полпучка укропа, полголовки чеснока, 1 стручок острого перца.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, измельчи зелень, чеснок и острый перец. Нарежь огурцы на четыре части вдоль, добавь соль, сахар, масло и уксус. Всыпь зелень, чеснок, острый перец и аккуратно перемешай. Сложи огурцы в тазик, накрой плотно крышкой и оставь в тепле на 4-5 часов.

9. Классический рецепт малосольных огурцов

Фото: profter.ru

При желании листья смородины можешь исключить.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 репчатый лук, 1 небольшая морковь, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. горчицы в зернах, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 листа хрена, 3 листа черной смородины, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы залей холодной водой на 2 часа. Срежь кончики и проколи каждый огурец в нескольких местах. Измельчи лук, морковь и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь перец горошком, выключи и влей уксус.

Огурцы вместе с зеленью, листьями и чесноком сложи в миску, всыпь горчицу в зернах, лук и морковь. Залей все горячим рассолом и накрой крышкой на 10 часов.

10. Малосольные огурцы по-грузински

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Укутывать огурцы нужно обязательно, так они лучше засолятся!

Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 30 мл лимонного сока, 5 зубчиков чеснока, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 стручок красного перца, кинза, укроп, 2,5 л воды.

Приготовление: Срежь кончики огурцов, зубчики чеснока слегка раздави рукояткой ножа, нарежь острый перец. Сложи огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем плотно в банку.

В кастрюле вскипяти воду, добавь сахар, соль, лимонный сок и специи. Влей рассол в банку, накрой крышкой, укутай теплым одеялом и оставь на двое суток.

Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

11. Малосольные огурцы с кунжутом и соевым соусом

Фото: 74vpered.ru

Соус из кунжута и специй должен настояться 15-20 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. кунжута, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г крупной соли, 2 ст.л. растительного масла, 20 мл уксуса, полпучка кинзы.

Приготовление: Огурцы промой, нарежь вдоль на четыре части, присыпь солью и оставь на 15 минут. Отдельно смешай соевый соус, кунжут, растительное масло, измельченный чеснок и уксус.

Огурцы вместе с веточками кинзы сложи в емкость, добавь подготовленную смесь, перемешай, накрой крышкой и на 6 часов поставь в холодильник.

12. Малосольные огурцы по-корейски

Фото: kleo.ru

Пряная закуска для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, долька лимона, 1 стручок острого перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Огурцы нарежь брусочками, морковь натри на корейской терке, измельчи чеснок и острый перец. Смешай все в широкой миске, добавь соль, сахар, молотый перец, масло, сок лимона и специи. Перемешай, накрой крышкой и отправь в холодильник на 5-6 часов.

13. Битые малосольные огурцы

Фото: sdelaysam-svoimirukami.ru

Воспользуйся этим рецептом, чтобы полакомиться малосольными огурцами уже через полчаса!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, полпучка укропа, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики. Ударь скалкой по огурцам так, чтобы они треснули. Нарежь их на небольшие кусочки, добавь соль, лимонный сок, измельченные зелень и чеснок. Сложи огурцы в пластмассовый контейнер, плотно закрой крышкой и встряхни. Через полчаса огурцы будут готовы.

14. Малосольные огурцы с хлебом

Фото: sdelaysam-svoimirukami.ru

Хлеб запускает естественные процессы брожения, обеспечивая тем самым отличную засолку.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 2 гвоздики, 100 г ржаного хлеба, 5 горошин душистого перца, 1 стручок острого перца, 5 зонтиков укропа, 2,5 л воды.

Приготовление: Огурцы сложи в тазик вместе с укропом. Добавь завернутый в марлю хлеб, раздавленные зубчики чеснока и мелко нарубленный острый перец. Отдельно вскипяти воду, добавь соль, сахар и специи. Залей горячим маринадом огурцы и накрой крышкой на сутки.

15. Малосольные огурцы по-венгерски

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Результат просто потрясающий!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 50 г соли, 200 г хлеба, пучок укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики. Нарежь хлеб и подсуши на сухой сковородке до золотистого цвета. Пару ломтиков уложи на дно банки, добавь перец горошком и немного зелени. Дальше утрамбуй огурцы. Сверху накрой хлебом и зеленью. В кастрюле вскипяти воду, добавь соль и лавровый лист. Влей маринад в банку, накрой капроновой крышкой и оставь на 4-5 дней.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления

16. Малосольные огурцы с яблоками

Фото: cafe-vokzal.ru

Выбирай плотные яблоки с кисло-сладким вкусом.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 6 яблок, полголовки чеснока, пучок укропа, 2 листа хрена, 1 ст.л. черного перца горошком, 150 г соли, 3 л воды.

Приготовление: Нарежь яблоки на четыре части, удали семена и плодоножки. На огурцах срежь кончики, чеснок разбери на зубчики и очисти. В подготовленную емкость сложи зелень, сверху разложи огурцы, яблоки и чеснок. Вскипяти воду с солью и сахаром. Влей горячий рассол в огурцы, накрой крышкой, поставь гнет и дай настояться 48 часов.

17. Малосольные огурцы в зеленом соусе

Фото: povar.ru

В процессе приготовления периодически перемешивай огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки вдоль. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью, сахаром, маслом, лимонным соком и специями. Сложи огурцы в миску, добавь соус, перемешай и накрой марлей на 2 дня.

18. Малосольные огурцы с медом и адыгейской солью

Фото: kleo.ru

Адыгейскую соль можно купить в магазине или сделать самостоятельно - смешать обычную соль, чеснок, сушеные травы и специи по вкусу!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 3 зубчика молодого чеснока, 1,5 ст.л. адыгейской соли, 3 зонтика укропа, 1 ч.л. меда, 1 стручок острого перца, 1 л воды.

Приготовление: На огурцах срежь кончики, измельчи перец и чеснок. Плотно уложи огурцы в банку вперемешку с зеленью, чесноком и перцем. В воде раствори мед и соль. Влей холодный маринад в банку, накрой крышкой. Оставь огурцы настояться в тепле на два дня.

19. Малосольные огурцы с кетчупом

Фото: svlenta.ru

Очень простое, но гармоничное и аппетитное сочетание вкусов!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 2 кг огурцов, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. сахара, 80 мл лимонного сока, 150 мл кетчупа, 5 зубчиков чеснока, полпучка укропа, по 5 горошин черного и душистого перцев.

Приготовление: Нарежь огурцы на четвертинки и уложи в тазик, добавь измельченные зелень и чеснок. Вскипяти в кастрюле воду, добавь сахар, соль, перец горошком и кетчуп. Провари 5 минут, выключи и влей лимонный сок. Добавь маринад в емкость с огурцами, плотно накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 2 суток.

20. Малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

Фото: spacess.ru

Сельдерей и чеснок придают соленым огурцам просто восхитительный аромат!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 100 г сельдерея, 3 листика смородины, 3 листика вишни, 150 г соли, 3 зонтика укропа.

Приготовление: Огурцы промой и срежь кончики. Острый перец разрежь пополам вдоль, измельчи чеснок и сельдерей. На дно банки сложи укроп и листья, сверху разложи огурцы, чеснок, сельдерей и острый перец.

Вскипяти воду, добавь соль и остуди. Залей рассолом огурцы и оставь на 4 дня бродить при комнатной температуре. Затем убери в холодильник еще на 2 дня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Малосольные огурцы за сутки: простой рецепт хрустящей закуски (видео)

15.06.2019 10:33 (Обновлено 15.06.2019 в 10:37)

Малосольные огурцы – любимая летняя. Казалось бы, одна из самых простых в приготовлении, однако задача кулинара сделать огурцы упругими, хрустящими

Мы подготовили классический и простой рецепт малосольных огурцов, для которого потребуются чеснок (3 зубчика), хрен (1 лист), укроп (2-3 зонтика), соль (2 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка), вода (1 л) и, собственно, сами огурцы (1 кг).

Шаг 1: Тщательно моем огурцы и оставляем их в воде на 60 минут.

Шаг 2: В литре воды растворяем соль, сахар. Соблюдаем пропорции.

Шаг 3: Моем и крупно режем хрен, чистим чеснок, нарезаем его на дольки.

Шаг 4: Для того, чтобы огурцы стали малосольными уже на следующий день, обрезаем кончики.

Шаг 5: В емкость (например, стеклянную банку) складываем чеснок, зонтик укропа, часть нарезанного хрена. Укладываем в банку огурцы, а сверху - оставшуюся зелень. Заливаем рассолом, он должен покрыть все огурцы в банке. Далее банку завязываем марлевой салфеткой и оставляем на сутки. За это время рассол должен стать мутным, а сами огурцы изменятся в цвете.

Примечание: хранить малосольные огурцы лучше всего в холодильнике. В качестве бонуса предлагаем также пару полезных видео с подсказками, как засолить огурцы.

Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления

Разместил Денис

Недавно отдыхал в посёлке Поречье Рыбное Ростовского района. Этот край славится богатым урожаем огурцов. Здесь даже есть праздник «День Огурца»! 🙂 И привёз я оттуда целое ведро огурчиков. Люблю огурцы в любом виде: свежем в салат, маринованном и солёном или мочёном. В этом рецепте расскажу о том, как я делаю малосольные огурчики. Получаются хрустящие, красивые малосольные огурцы, а главное — засолить их можно быстро и просто!

Чтобы быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы, нам понадобятся:

  • Огурцы — 1 кг (лучше брать небольшие, одинакового размера)
  • Чеснок — 1 головка (6−7 зубков)
  • Укроп — 4−5 стеблей (свежий, стебель с зонтиками)
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Гвоздика — 10−12 шт. — это пряность, не цветок 🙂
  • Перец черный горошком — 10−12 шт.
  • Ёмкость для засолки и импровизированный пресс

Как быстро приготовить малосольные огурцы, чтобы получились вкусные и хрустящие

  1. Огурцы замочить в холодной воде на пару часов. Но если они у вас только с грядки, то к засолке можно приступать сразу.
  2. Огурчики моем, срезаем широкий край — так они быстрее просолятся. Чеснок чистим, разбираем на зубки, которые режем крупно на 2−3 части. Стебли укропа моем, даем стечь.
  3. На дно кастрюли или ёмкости, в которой будем готовить наши малосольные огурцы, кладём половину чеснока, половину стеблей укропа с зонтиками семян, половину бутонов гвоздики и горошков черного перца.
  4. Теперь укладываем огурцы. Можно в 2−3 слоя. Если вы солите сразу большое количество, прокладывает слои огурцов стеблями укропа и зубками чеснока.
  5. Сверху на огурцы выкладываем оставшиеся ингредиенты: чеснок, пряную гвоздику, перец и сверху стебли укропа.
  6. Кипятим воду. Нужно взять столько воды, чтобы она покрыла все огурчики. Учитывайте, что при засолке из огурцов будет выделяться влага и объем жидкости в ёмкости чуть-чуть увеличится. В отдельной ёмкости размешиваем соль, сахар и кипяток, пока всё не разойдется. Заливаем емкость с огурцами.
  7. Сверху необходимо поставить пресс (это может быть, например, тарелка, на которую можно водрузить банку с водой), чтобы вода полностью покрыла огурцы и верхний слой стеблей укропа. Оставляем при комнатной температуре на 1 сутки.
  8. Спустя сутки, наши малосольные хрустящие огурцы готовы! Сливаем воду, огурцы перекладываем в чашку и храним в холодильнике.
Вот так быстро можно приготовить хрустящие малосольные огурцы. Результат такой засолки всегда отличный. Я солю огурчики по этому рецепту и очень доволен вкусом!

Варим свежий картофель, подаём к нему наши огурцы и наслаждаемся летом 😉

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с добрым сердцем!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Малосольные огурцы — рецепт хрустящих огурчиков быстрого приготовления в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Малосольные огурцы за 1 сутки – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Малосольные огурцы через сутки

Супер хрустящие огурцы! Сочные и вкусные малосольные огурчики с гвоздикой за 1 день! Приготовить элементарно, без заморочек! И уже через сутки можно наслаждаться потрясающими огурчиками. Готовлю огурчики без уксуса и без сахара! Рекомендую всем попробовать приготовить малосольные огурчики по моему рецепту! Прекрасно смакуют с мясом и картошкой.

Как приготовить "Малосольные огурцы с гвоздикой за 1 сутки " пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы сделать огурцы малосольные с гвоздикой за 1 сутки необходимо — огурцы, вода, соль, соцветие укропа, лист вишни, лист смородины, лист хрена, чеснок, лавровый лист, гвоздика, перец горошком.

Шаг 2 Ссылка

В банку (я использую 2-х литровую) сложить вымытые листья — по 4 вишни и смородины, 2 листа лавра, 1 лист хрена. А также 2 гвоздики, 10 горошин перца, 1 соцветие укропа, 1 головку измельчённых зубчиков чеснока.

Шаг 3 Ссылка

Огурцы (2 кг) вымыть и обрезать края.

Шаг 4 Ссылка

Сложить в банку огурцы, укладываем поплотнее, чтобы было меньше пустот.

Шаг 5 Ссылка

Рассчитываем количество воды. Для этого заливаем в банку с огурцами холодную воду, сливаем и взвешиваем. Берём от общего количества воды 1 стакан и подогреваем до теплого состояния. Разводим соль в тёплой воде. На 1 л воды — необходимо 2 ст.л. соли.

Шаг 6 Ссылка

Заливаем в банку с огурцами холодную воду и солёную тёплую воду. Закрываем капроновой крышкой и оставляем на 24 часа на кухне.

Шаг 7 Ссылка

Готовые малосольные огурцы готовы спустя 1 день. Храним огурцы в холодильнике.

Шаг 8 Ссылка

Получаются хрустящие, слабосоленые огурчики. Готовьте с удовольствием!

Малосольные огурцы хрустящие - Фото-рецепты пошагового приготовления

Ингредиенты:

1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
жгучий перец (можно и без него)
1 литр воды
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара

Рецепт малосольных огурцов:

Огурцы моем и заливаем на 2-4 часа холодной чистой (лучше колодезной, чем из-под крана) водой, благодаря этому, да еще благодаря листьям хрена, в которых содержется много дубильных веществ, огурчики станут хрустящими.

Чеснок и перчик режем на части

В эмалированную кастрюлю выкладываем часть зелени (зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком, жгучий перчик),

на нее огурцы одним слоем. Сверху снова зелень. Выкладываем второй слой огурцов и снова сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накрываем листьями хрена.

Готовим рассол на 1  литре воды, 2 столовых ложки соли и 1 сахара, доводим его до кипения. Заливаем огурцы горячим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем убераем в холодильник (в тепле могут забродить и превратиться в соленые бочковые). Через сутки малосольные огурцы будут готовы. Если хотите ускорить засолку, предварительно срежьте у огурцов "попки" и надрежьте ножом огурцы в нескольких местах.

Это классический рецепт. Как варианты, возможно использовать самые разные травы и специи (например, эстрагон или сельдерей или базилик, листья вишни, смородины, дубовые листья, петрушку, орегано, душицу, чабрец, кинзу), добавлять в соленье кислое яблочко или хлеб и уксус.

Варианты рецепта:

1,5 кг огурцов,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
укроп,
3-4 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
перец горошком,
1 л воды
2 ст.л. соли,
½ ст.л. сахара

или

2 кг огурцов,
10 гр эстрагона (тархуна),
20 гр зонтиков укропа,
8-10 зубчиков чеснока,
20 гр листьев черной смородины,
20 гр листьев хрена,
20 гр листьев вишни,
75 гр соли на полтора литра воды

или

Некрупные огурцы - 2кг
Свежий укроп и петрушка - по 1 большому пучку
Чеснок - 4-5 зубчиков(можно и больше)
Листья вишни - горсть
Ягоды можжевельника - 5-6 штук
Перец острый свежий - по вкусу
Соль - 4 столовые ложки без горки
Сахар - 1 столовая ложка
Соль и сахар даны на 2 л. рассола

Острые огурчики:

1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
½ стручка острого перца,
большой пучок укропа,
1 л воды
6 ст.л. крупной соли

С яблоками:

1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика виншни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли

Процесс приготовления аналогичен классическому. Вместо воды во всех рецептах можно использовать минералку, но мне, честно говоря, с минералкой не понравилось. Или водку: рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды, холодным рассолом заливают огурцы - друзьям нравится на закусь.

С водкой:

на 1 кг огурцов
несколько веточек эстрагона (тархун)
1 зеленый побег чеснока
несколько листьев хрена
несколько веточек чабера
верхушка соцветия укропа (“зонтики”)
1 литр воды
50 г водочки
1 ст. л. соли

или

Листья вишни 10 г
Листья черной смородины 10 г
Укроп зонтичный 10 г
Хрен листовой 20 г
Чеснок головки 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Огурцы 500 г
Водка 20 мл
Мёд 5 г
Соль пищевая 4 ч.л.

Как быстро приготовить малосольные огурцы

Есть несколько способов быстро приготовить малосольные огурцы. Вот рецепты самых простых и быстрых технологий.

Способ 1: малосольные огурцы ежедневно

Вам потребуется:

  • трехлитровая банка
  • средние огурцы - 2 кг
  • вода - 3 литра
  • каменная соль - 3 ст. ложек.Зелень вымыть и обсушить, чеснок очистить. Прокипятите 3 литра воды и растворите в ней соль. Половину листьев выложить в банку. Затем аккуратно выложите огурцы в банку. Положите чеснок, перец горошком. Залить подсоленной кипятком. Положите оставшиеся листочки. Днем огурцы будут готовы.

    Способ 2: малосольные огурцы в пакете

    Первый способ еще проще. Вместо банки мы используем полиэтиленовый пакет.


    Вам понадобится:

    • плотный пакет
    • средние огурцы - около 1 кг
    • крупная соль - 1 ст.ложка
    • 3-4 зубчика чеснока
    • черный перец горошком
    • петрушка, кориандр, укроп, кресс-салат - на свой вкус, укроп зонтиками

    Огурцы промыть и обрезать края. Промыть и измельчить зелень. Чеснок порезать на четвертинки. Сложите все в сумку. Посолить, добавить перец горошком. Плотно завяжите пакет и встряхните. Поместите в комнату, время от времени встряхивайте. Через несколько часов огурцы будут готовы. Чтобы огурцы не пересолили, через 2-3 часа можно смыть лишнюю соль и убрать в холодильник.Если малосольные огурцы понадобятся еще быстрее, можно их нарезать.

    Вариант 3: малосольные огурцы в минеральной воде

    Минеральная вода - отличный вариант для быстрого засоления огурцов.

    Вам понадобится:

    • свежие огурцы среднего размера - 1 кг
    • крупная соль - 4-5 чайных ложек
    • минеральная вода газированная, очень соленая - 1 литр
    • чеснок - целая кочан средней величины
    • зеленый укроп

    Промойте огурцы и обрежьте края, чтобы они быстрее посолились.Положите укроп в банку или сковороду; его не следует мелко нарезать. На укроп выложить огурцы. Посыпать их мелко нарезанным чесноком. Растворите соль в минеральной воде и вылейте раствор в огурцы. Снова присыпьте укроп. Забудьте о покрытии в прохладном месте на 1 день. Через сутки огурцы измельчатся и станут вкусными и съедобными.

    Способ 4: Острые соленые огурцы быстрого приготовления

    Для любителей острого вкуса может быть использован способ приготовления огурцов с острым перцем.

    Вам понадобится:

    • свежие огурцы среднего размера - 1 кг
    • крупная соль - 6 столовых ложек
    • 3-4 зубчика чеснока
    • пучок зеленого укропа, лучше взять побольше
    • чили - небольшой стручок или половинка большого

    Огурцы промыть и обрезать края.Нарезать острый перец тонкой соломкой. Выложите в банку чуть больше половины всех трав и мелко нарезанный чеснок. Затем выложить в банку первый слой огурцов, плотно прижав их, посыпать кусочками перца, затем чеснока, положить еще один слой огурцов, снова посыпать перцем, чесноком и зеленым укропом. Добавьте 6 столовых ложек соли, возьмите банку и хорошо встряхните. Залейте в банку кипятком и оставьте на четверть часа. Затем настой перелить в кастрюлю, довести до кипения и снова перелить в банку с огурцами.Оставить гнет на двое суток в прохладном помещении.

    Еще один способ быстро приготовить малосольные огурцы см. здесь.


    .

    Хотите быстро похудеть? Начните есть маринованные огурцы. Вы сбросите до 5 кг за 2 недели

    Маринованные огурцы для похудения? Конечно! Узнайте, как домашние огурцы помогают сбросить лишние килограммы.

    Для того, чтобы похудеть, не нужно есть необычные рецепты, приготовленные из экзотических для Польши ингредиентов, таких как креветки или кокосовое масло. Отличным ингредиентом, который поможет при диете для похудения, являются домашних маринованных огурцов! Убедитесь сами.

    Свойства маринованных огурцов

    Маринованные или иным образом ферментированные огурцы - одна из типичных польских закусок. Процесс ферментации позволяет этим овощам долгое время оставаться свежими, а кроме того увеличивает количество в них витаминов! В огурцах много молочной кислоты, которая оказывает большое влияние на кишечную флору . Поэтому, если вы чувствуете дискомфорт со стороны пищеварительной системы, включите в свой рацион огурцы.

    Витамины

    Маринованные огурцы содержат много витамина С , а также:

    • Витамин К
    • Витамин А
    • Витамин E
    • Витамины группы В

    Минералы, такие как калий, железо, магний, фосфор, цинк, натрий и медь.

    калорий

    В 100 г маринованных огурцов содержится всего 12 калорий. Это означает, что один средний маринованный огурец содержит всего 7 калорий! Для сравнения напомним, что взрослый человек должен потреблять в среднем 2000 калорий в день, чтобы можно было есть огурцы без угрызений совести. Но будьте осторожны, не переусердствуйте - это может закончиться болью в животе!

    Маринованные огурцы для похудения

    Что делает маринованные огурцы отличной закуской при диете для похудения? При похудении очень сложно противостоять желанию съесть соленые и хрустящие закуски, такие как чипсы и соленый арахис. А что такое маринованные огурцы, как не хрустящая и соленая закуска? Их преимущество в том, что смехотворно низкокалорийны и содержат много витаминов. Поэтому людям, соблюдающим диету, рекомендуется есть соленые огурцы, чтобы удовлетворить потребность в чем-то хрустящем и остром.

    Рецепт салата из маринованных огурцов

    Поскольку есть только огурцы, можно быстро наскучить, поэтому для разнообразия следует приготовить что-нибудь другое - например, салат из огурцов ! Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

    Состав:

    • 100 г коричневого риса
    • 150 г куриной ветчины
    • 1 красный перец
    • 5 маринованных огурцов
    • 1 банка гороха
    • Зеленый лук
    • Греческий йогурт 2 столовые ложки
    • 2 столовые ложки горчицы
    • 1 чайная ложка меда
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    1. Рис отварить в подсоленной воде.
    2. Нарезать кубиками ветчину, промытый перец и огурцы.
    3. Вылейте приготовленный рис в большую миску, добавьте измельченные ингредиенты и мелко нарезанный чеснок. Всыпать горошек и приправить солью и перцем. Смешать.
    4. Во второй миске смешайте йогурт, горчицу, мед, соль и перец.
    5. Приготовленный таким образом соус полейте салатом и перемешайте. Приятного аппетита!
    .

    это возможно или нет?

    Слово «огурец» сразу вызывает в памяти свежий запах нарезанного летнего салата. Это увеличивает аппетит, и ваш рот наполняется слюной. Овощ сочетается с помидорами, луком, оливками, перцем, творогом, растительным маслом, сметаной, майонезом и другими продуктами. Подходит для маринования, засолки и других способов обработки, благодаря чему приобретает новый вкус и возможность длительного хранения. Мало кто может добровольно отказаться от всем известного и вкусного овоща.Разве что по настоянию врачей, которые категорически не принимают огурцы при гастрите, а также в некоторых других случаях.

    Могут ли огурцы вылечить гастрит?

    Лечение гастрита заключается в соблюдении диеты. Включение огурцов в рацион при гастрите зависит от стадии развития патологического процесса. Хотя некоторые источники запрещают продукт от гастрита вне зависимости от формы и периода развития процесса.

    Есть и тонкости в употреблении овощей пациентами с гастроэнтерологическими проблемами.Так что огурцы при гастрите?

    • Несмотря на приятный вкус и питательную ценность, популярный зеленый овощ не рекомендуется при гастрите. Для его переработки в желудке требуется дополнительное производство пищеварительного сока. Обычно с этой задачей справляется желудок, но, к сожалению, при воспалении это не так.

    Риск усугубляется гиперацидным гастритом. Дополнительное выделение соляной кислоты особенно вредно, поскольку избыток соляной кислоты вызывает язву желудка.

    В период ремиссии некоторые врачи разрешают свежие огурцы в небольших количествах и предварительно очистив толстую зеленую кожуру. Желательно выращивать овощи без использования искусственных удобрений и пестицидов.

    Кроме того, нельзя злоупотреблять маринованными и маринованными овощами. В них содержится соль, которая негативно влияет на стенки желудка и разжижает кровь, а иногда может привести к образованию камней в почках.

    Огурцы при гастрите с повышенной кислотностью

    При повышенной кислотности рекомендуется диета, в которой отсутствуют химические и механические раздражители.Правила питания следующие:

    • регулярность и дробность;
    • измельчать и тщательно пережевывать;
    • исключение острой, соленой, копченой пищи и раздражающих напитков.

    Использование огурцов при гастрите с повышенной кислотностью четко не регламентировано. Говорят конкретно только о кислом огуречных продуктах: он исключен, как и другие соленья и соленья. Свежие огурцы более нейтральны. При обострении они не подходят, но, по мнению некоторых диетологов, во время ремиссии в умеренных дозах не повредят, так как могут снизить кислотность.Из-за этого свойства недопустимы огурцы с пониженной кислотностью - ни в острой форме, ни в ремиссии. [1]

    После согласования с врачом включения огурцов в рацион при гастрите необходимо определиться с их количеством, чтобы не вызвать пагубных последствий. В случае с огурцами суточная доза не превышает 300 г. Овощ употребляют во время или после основного приема пищи. Рекомендации экспертов следующие:

    • выбирайте товары для сада, а не для теплиц;
    • очистить зеленую кожуру и нарезать плоды на кусочки;
    • для добавления в салаты с другими растительными ингредиентами;
    • не злоупотребляйте суммой;
    • не ешьте малосольные или маринованные овощи.

    Огурцы при эрозивном гастрите

    Огурцы в свежем и консервированном виде при гастрите категорически запрещены. С этим мнением согласны большинство гастроэнтерологов. А в период ремиссии, а тем более в фазе обострения повреждают больной желудок. [2]

    Если сравнивать огурцы с помидорами, которые традиционно появляются на столе вместе, зеленые овощи беднее витаминами и другими полезными ингредиентами и оказывают более раздражающее действие на желудок.Это потому, что «зеленое» волокно более жесткое, чем «красное».

    Хороший продукт для здоровых людей: помогает при запорах и анемии, выводит камни в почках и токсины, положительно влияет на полость рта. Но огурцы при эрозивном гастрите могут усугубить ситуацию. Волокно в пульпе работает следующим образом:

    • увеличивает газообразование;
    • вызывает схватки;
    • раздражает стенки кишечника;
    • при избытке выделяет желудочный сок.

    Если это предупреждение игнорируется, гастрит может перерасти в язву. Даже в тех случаях, когда состояние улучшилось и огурцы могут быть доступны пациенту, необходимы гарантии, что они выращиваются и хранятся без химикатов.

    • Лучший выбор - свежее, свежее с сада или у проверенного продавца. Можно летом - сезон созревания овощей на грядках.

    Перед употреблением их тщательно промывают под проточной водой, очищают от кожуры и мелко нарезают.Или натереть и съесть с гарниром - кашей или мясом. Если ваш желудок воспринимает их положительно, иногда вы можете позволить себе наслаждаться ими.

    Огурцы при обострении гастрита

    Толстая клетчатка, которой богаты огурцы, при гастрите вызывает боль и образование активных газов. Продукты, которые действуют таким образом, представляют опасность для пациентов. Большая часть клетчатки содержится в плотной зеленой коже, поэтому неочищенные огурцы могут вызвать осложнения и язвы.

    Огурцы особенно опасны при обострении гастрита. Даже в период ремиссии не все врачи разрешают пациентам есть любимый овощ. Если разрешено, предупреждает, что их нужно очистить, измельчить и ограничить порциями. Используйте в пищу экологически чистые продукты.

    • Не ешьте овощи, выращенные в теплице. В них много нитратов и остатков минеральных удобрений, используемых в тепличных технологиях. Сезонные огурцы из приусадебных участков - лучший выбор.

    Если говорить о зимнем рационе, то среди овощей преобладают кислые овощи - маринованные, маринованные, консервированные. Даже приготовленные, например, в маринаде, их нельзя есть. Свежие огурцы можно отваривать или тушить, если они вам нравятся.

    Благодаря строгим диетическим рекомендациям и здоровому питанию гастрит поддается лечению. А здоровый человек может есть то, что представляет реальную опасность для больного желудка. Не лучше ли подождать с солеными огурцами всех, кто беспокоится о гацрите?

    Огурцы при атрофическом гастрите

    Огурцы подходят в рационе здорового человека всегда: летом каждый день, зимой не реже одного раза в неделю.При гастрите картина меняется. Атрофический гастрит очень остро реагирует на несоответствующее питание, и в эту категорию попадают огурцы при гастрите. Дело в том, что клетчатка огурца не входит в рацион и может раздражать внутреннюю оболочку желудка.

    • Огурцы при атрофическом гастрите - нежелательный овощ.

    Максимум, что может себе позволить пациент с гастритом в стадии ремиссии, - это 100-граммовая порция очищенной и измельченной или лучше свежей огуречной кашицы.Консервы и соленые препараты запрещены на любой стадии болезни.

    • Разрешены вареные овощи: картофель, морковь, кабачки, цветная капуста.

    Хронический атрофический гастрит - самое опасное заболевание. При таком диагнозе происходит дегенерация эпителиальных клеток, вырабатывающих желудочный сок. Пищеварительная система теряет способность выполнять свои функции. Диета в таком состоянии обязательна. Исключаются трудно перевариваемые и раздражающие продукты, способные вызвать брожение, все консервы, в том числе овощи.

    В целом диета направлена ​​на обеспечение организма всеми необходимыми питательными веществами, уменьшение боли и противодействие плохому настроению.

    .

    диета. Похудение с огурцом

    Услышав, что с помощью огурцов можно похудеть, многие саркастически улыбаются. Да, жира в них нет, но сколько нужно съесть, чтобы не чувствовать голода? Эти овощи не воспринимаются всерьез из-за их широкого использования и простоты выращивания. Тем не менее диетологи советуют обратить внимание на огурец и с его помощью снизить его вес.

    Огурцы для похудения

    Несмотря на то, что огурцы практически состоят из воды, а это почти на 95%, они также содержат много витаминов.Наиболее важными из них являются витамины C, B и PP. Они участвуют в важнейших процессах в организме. Они также необходимы для восстановления тканей, укрепления иммунитета и поддержания подвижности суставов.

    Несмотря на то, что на самом деле он состоит из самого овоща из воды, он обладает свойством выводить лишнюю жидкость из тканей тела. В то же время огурец может утолить жажду и голод. При этом в 100 граммах содержится всего 15 калорий. Он просто разработан для использования в диетическом меню.

    Огурцы способствуют похуданию, так как они также известны своими слабительными свойствами. Этот эффект довольно прост и не вызовет у вас дискомфорта. Однако результат будет заметен. Огурец способен выводить из организма долгое время накопившиеся вредные и ядовитые вещества. Благодаря этому свойству при употреблении огурца снижается уровень «плохого» холестерина, нормализуется работа кишечника и его полное очищение.

    Тонкости огуречной диеты

    Чтобы похудеть на огуречной диете, специалисты советуют обратить внимание на некоторые нюансы.

    1. Конечно, свежие огурцы должны составлять основу ежедневного рациона. Разрешено употреблять до 2 кг этого овоща в сутки. Разнообразить рацион можно, включив в меню несколько малосоленых огурцов.
    2. При соблюдении огуречной диеты забудьте о специях и соли. Если есть неприятный овощ без соли, можно добавлять его в рацион небольшими порциями, не более одного грамма в день. Чтобы разнообразить аромат огурца, рекомендуем любой сок цитрусовых. Это приведет не только к новому вкусу в огуречном меню, но и к насыщению организма витаминами.
    3. Чтобы оставаться активным и бодрым, следует дополнять рацион витаминами и минералами. В огурце есть определенное количество необходимых полезных веществ, тем не менее, их недостаточно для качественного функционирования организма.
    4. Огурец отлично утоляет жажду, но обязательно нужно выпивать около двух литров чистой воды в день. Также это может быть зеленый чай с ложкой меда или йогурт. Употребляя молочные продукты с огурцом, помните о сильном слабительном действии, поэтому будьте осторожны при их совместном употреблении.
    5. Поскольку огурец содержит много калорий, специалисты советуют в период диеты отказаться от тренировок и длительных умственных нагрузок. Однако это не значит, что вы должны всю неделю лежать на диване и поглощать огурцы. Во время диеты будут полезны прогулки или легкие тренировки для всех групп мышц.

    При соблюдении всех рекомендаций доказано, что можно избавиться от 3 кг веса за 7 дней. Эта диета популярна у тех, кто хочет быстро поправиться, например перед поездкой на море.Среди звезд музыки и кино известны многие любители этой несложной диеты.

    Кефир с огурцом для похудения: рецепт

    Йогуртово-огуречная диета - одна из самых востребованных экспресс-диет. За короткий срок использования позволяет избавиться от 1,5 до 3 кг лишнего веса. Он подойдет девушкам, решившим похудеть перед важным событием.

    Но врачи предупреждают: эту диету не следует применять часто. Достаточно одного раза в 5-6 месяцев, чтобы избавиться от нежелательных килограммов.

    Как работает диета

    И огурец, и кефир - низкокалорийные продукты. Они насыщают организм, не перегружая пищеварительную систему. Кефир обладает мягким слабительным действием и улучшает микрофлору кишечника. Огурец обладает мочегонным действием и выводит из организма лишнюю жидкость, насыщая его калием и натрием.

    Соблюдение такой диеты не только снижает количество жира в организме, но и способствует очищению кишечника. Учеными доказано, что в зависимости от образа жизни и питания на стенках кишечника может быть обнаружено до 7 кг фекального осадка.Представьте, что вам нужно справиться с этой нагрузкой.

    Во время диеты организм находится в стрессовом состоянии. Он не получает обычного количества калорий, а это значит, что он начинает потреблять свои собственные запасы. В зависимости от исходной массы тела и желаемого количества случаев похудания диетологи рекомендуют кефирную огуречную диету на один, три и пять дней. Не рекомендуется использовать этот метод похудения более пяти дней, так как начинается дальнейшее рассасывание и обработка мышц.

    Однодневная диета на огурцах и кефире

    Огурец для похудения в дуэте с йогуртом будет полезен даже при однодневной диете.Это можно считать разгрузочным днем, когда вам нужно использовать только эти два продукта. Для этого понадобится не менее 2 кг свежих огурцов и литр кефира нулевой жирности. Кроме того, можно использовать кефир для заправки салата из огурцов. Овощи можно есть в любом виде, как без предварительной подготовки, так и в составе салата.

    Салат готовится из тонких ломтиков огурца и заправляется любым растительным маслом, желательно оливковым. Блюдо можно заправить небольшим количеством кефира.

    Для диеты рекомендуется использовать молодые огурцы с небольшим количеством семян. Их лучше использовать вместе с кожурой, так как она содержит большое количество полезных веществ и витаминов.

    Результат такой однодневной диеты может быть минус 1-1,5 кг. В этот день очищается кишечник, организм выполняет своего рода «перезагрузку» и начинает нормально функционировать.

    Трехдневная диета

    Огурец для похудения в дополнение к кефиру будет эффективен, если он «продержится» три дня. За это время человек худеет до пяти килограммов.

    При соблюдении такой диеты из рациона необходимо исключить все продукты, кроме кефира и огурцов. Дополните свой рацион зеленым или травяным чаем без сахара. Однако поддерживать такую ​​диету часто бывает сложно. Если не удается сломить чувство голода, можно внести в меню белок из двух вареных яиц или 100 грамм нежирного творога.

    Пять дней на огурцах и йогурте

    За такой промежуток времени человек не только худеет на 5-7 кг, но и полностью очищает кишечник, нормализует его функции и освобождает организм от вредных веществ.Но стоит учесть, что такая еда не обеспечивает организм всеми необходимыми веществами, поэтому, прежде чем начинать есть огурец для похудения с кефиром, также нужно начать есть витамины.

    В течение пяти дней в рацион могут входить кефирные огуречные коктейли или холодные супы. Суп готовится следующим образом: измельченный редис, огурец, петрушка. Смесь заливается двумя стаканами кефира. Для разнообразия можно добавить в суп китайскую капусту. Солить такой суп и приправы к употреблению не рекомендуется.

    Достоинства и недостатки похудения на йогурте, огурце и зелени

    Кефир, огурец, зелень для похудения мнения становятся довольно противоречивыми. У такой диеты много поклонников и противников. Противники этого метода похудения в один голос утверждают, что монодиета вредит организму, человек ощущает снижение сил и жизненной энергии. По словам тех, кто испытал диету на собственном опыте, сброшенные с таким трудом килограммы очень быстро возвращаются. Но специалисты объясняют такой эффект неправильным выходом из диеты.

    Но положительных отзывов все же больше. Те, кто опробовал этот метод похудения, отмечают, что улучшилась работа кишечника и всей пищеварительной системы. Благодаря очищению организма от вредных веществ улучшилось состояние кожи и волос. Они также испытали диету, говорят, что не чувствовали голода, а значит, легко перенесли ее.

    Огурцы и яблоки

    Летом, когда много огурцов и яблок, можно попробовать совместить две культуры и устроить разгрузочный день.Яблоко содержит небольшое количество калорий, но фрукт богат витаминами и минералами.

    Похудение на огурцах и яблоках будет эффективным, если придерживаться этого меню:

    • Завтрак: салат из яблок и огурцов с йогуртовым соусом. Зеленый или яблочный чай.
    • Второй завтрак: свежий огурец и яблоко.
    • Обед: 1-2 свежих огурца + запеченное большое яблоко.
    • Полдник: одно большое яблоко.
    • Ужин: салат как на завтрак, с зеленью и заправленный растительным маслом.

    В течение дня нужно пить достаточно жидкости, будь то вода или зеленый чай.

    Для похудения с помощью огурцов и помидоров

    Классический рецепт салата из огурцов и помидоров известен всем. Оказывается, если убрать из него несколько ингредиентов, то с его помощью можно эффективно похудеть. Ученые также доказали, что помидоры полезны для сердечно-сосудистой системы и являются источником калия.

    Примерный томатно-огуречный голодный рацион составляет 4 помидора среднего размера и шесть огурцов.

    Похудевшие на огурцах и помидорах отзывы в основном положительные. Люди, испытавшие на себе эту диету, говорят, что такая диета позволила не только снизить вес, но и нормализовать деятельность кишечника. Организм был насыщен витаминами, и потеря веса составила 2 кг в сутки.

    Диетологи также советуют людям с избыточным весом заменять перекусы на сладости или муку на помидоры и огурцы. Это поможет легко подогнать фигуру под нужные параметры.

    В овощной сезон можно есть свежие огурцы для похудения, помидоры, овощи.Таким способом можно не только избавиться от лишних килограммов, затмевающих красоту всей фигуры на пляже, но и насытить организм витаминами на предстоящую зиму, очистить его от шлаков и шлаков. Будьте здоровы и красивы!

    .

    # 32 Рецепты одной руки: соленые огурцы сушеные

    Пост в Instagram о том, что я готовлю сухие соленья, вчера был встречен с большим интересом, чем помолвка Джастина Бибера. И это правильно, потому что нельзя жевать бибер (хотя голоса наверняка будут разные) и малосоленый огурец непременно. Цена домашнего маринада вырастет, если его приготовить буквально за пять минут.

    Принцип прост: положить в авоську сухие огурцы без кончиков, соль, немного чеснока, укроп и хрен, как мы это делаем в классическом процессе маринования.Разница в том, что вам не нужно смешивать огурцы с водой, расфасовывать огурцы по банкам, следить за тем, чтобы они были хорошо накрыты, и т. Д. Вам просто нужно - извините за словарный запас - немного их перемешать, чтобы смешать ингредиенты.

    Сухие маринованные огурцы - достойный рецепт из серии «Рецепты для одной руки » (нажмите здесь - подробнее). Кто со мной играет?

    СУХИЕ КУРИЦЫ Огурцы

    • 1 кг мелкоизмельченных огурцов
    • 4 зонтика фенхеля (со стеблями)
    • 1 лист хрена
    • небольшой кусочек хрена (прим.3 см)
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка не йодированной соли

    Вымойте и обсушите огурцы. Я отрезал им концы. Очистите чеснок от скорлупы и разрежьте пополам. В большой авоське смешиваю все ингредиенты - к огурцам должна прилипать соль. Я закрываю пакет (следя за тем, чтобы из него выходило как можно больше воздуха), кладу в холодильник на 4 часа, затем достаю из холодильника и ставлю в теплое место, то и дело чеканя.

    Через 1 день огурцы слабо соленые, через два-три - идеальные.После маринования храню в холодильнике, в пластиковой плотно закрытой таре (интенсивные ароматы).

    Примечания:

    1. Идея сушеных маринованных огурцов мелькнула где-то в сети, потом я поискал рецепт. В конце концов, я был основан на рецепте из блога Culinary Adventures of Ganity (нажмите), но внес некоторые изменения.
    2. Идея сухого маринования звучит свежо, но если задуматься, маринованные грибы были приготовлены таким образом, присыпав их слоями соли.Я хочу протестировать сухой силос на других продуктах - сообщу, будут ли результаты удовлетворительными.
    .90,000 Лучшие маринованные огурцы домашнего приготовления - как у бабушки Я кладу Małosolne в каменный горшок с 1,5 кг небольших огурцов каждые несколько дней. Старший Жарлочек начинает есть через несколько часов. Младший, как и я, предпочитает более маринованные и соленые, так что запасаться на зиму тоже придется. В прошлом году я был настолько сумасшедшим, что у нас все еще есть 4 банки очень маринованных огурцов, но они твердые и очень хорошие.

    Сейчас ставлю ок.Банок 8-10, потому что мне их некуда ставить для первичного маринования, но через несколько дней готовые отправляются в кладовку, а их место занимают свежие.


    ингредиенты: (на 8 твист-банок емкостью 0,8 - 1 л) -
    • около 3 кг молотых огурцов
    • примерно 3 литра воды
    • 6 плоских столовых ложек не йодированной каменной соли (практическое правило - 2 плоских столовых ложки соли на 1 литр воды)
    • 2 большие головки чеснока или 4 маленькие
    • Пучок стеблей укропа вместе с зонтиками от семян и листьями
    • кусок корня хрена ок.10 см
    • 4 листа хрена
    • дюжина зеленых дубовых листьев

    Приготовление:
    Банки следует тщательно вымыть и ошпарить, а также крышки.
    Огурцы должны быть свежими, твердыми. Мы выбираем неповрежденные изделия, не пожелтевшие на концах, тонкие и мелкие. Созревшие и «пузатые» имеют крупные семена и после маринования будут тапочками. Их нужно тщательно промыть в холодной воде. Также промываем укроп, хрен и листья дуба. Чеснок делим на зубчики, но чистить их не обязательно - аромат тоже в скорлупе.Хрен почистить и очистить, я делаю овощечисткой.

    На дно каждой баночки кладем по два зубчика чеснока, несколько стружек хрена, 2 дубовых листа, половину листа хрена и нарезанный на несколько сантиметров стебель укропа. Укладываем вертикально, плотно, рядом друг с другом, огурцы; самые маленькие можно расположить горизонтально сверху. Еще два зубчика чеснока, несколько хрена и стебель укропа для огурцов. Вскипятите воду, растворите в ней соль и залейте приготовленным кипятком содержимое банок, завинтите их и поставьте вверх дном - желательно на поднос - и накройте тканью, потому что они не нуждаются в свете.После того, как они остынут, переверните их. Приготовленные таким образом баночки должны быть не менее 2-5 дней при комнатной температуре, чтобы «запуститься» и по истечении этого времени они называются. малосолевой. Если хотите, можете их сейчас съесть. В это время из банок может вытечь рассол, если он горячий и процесс засолки идет быстро, но это нормально, и вам не следует их откручивать, если вы хотите хранить огурцы дольше. Только через несколько дней их можно будет перенести в прохладное место, например, в подвал.

    Добавление хрена и листьев дуба делает огурцы твердыми и хрустящими даже через несколько месяцев.Конечно, если только они не будут съедены семьей и друзьями раньше.

    .

    Уменьшите дневные калории! Вводим в рацион малосольные огурцы!

    Соленья… Недаром их придумали на зиму! Это был единственный способ сохранить полезные свойства свежих овощей зимой. Со временем, с появлением современных технологий, необходимость в нем отпала, но вкус влюбленных у россиян, особенно соленья, никуда не исчез. Их используют для приготовления многих блюд, а иногда они просто незаменимы. Без того же «зимнего салата», что и на Новый год? Картофель отварной без огурца? Благодаря им они уменьшают дневную калорийность.Маринованные огурцы всегда в нашем меню!

    Казалось бы, а какая польза может остаться в соленых огурцах после различных обработок? Сколько калорий в маринованных огурцах? Подходят ли они для диетического меню? Все эти вопросы не напрасны для людей, заботящихся о своем здоровье. Попробуем на них ответить.

    Это рейтинг

    Маленькие огурцы полезнее всего в консервированном виде. В них хранится больше витаминов, их легче мариновать. Но есть более дорогие (корнишоны, огурцы) более крупные плоды.

    Как мариновать

    Для засолки берутся огурцы одинакового размера, чтобы каждый мог замариноваться как надо. Рассол для маринования огурцов готовится из уксуса, соли и специй. В банку уложить чеснок, хрен (корни, листья) и укроп. Чем больше уксуса, тем меньше полезных веществ сохраняется в соленых огурцах. Чем больше ингредиентов, тем выше калорийность. Соленые огурцы по-прежнему практически не имеют энергетической ценности.

    На службе у диетологов

    Основная задача здорового питания - насытить организм полезными веществами и необходимым количеством энергии.В соленых огурцах сохраняется 40% витаминов и минералов. Это каротин, калий, фосфор и клетчатка. Каждое из этих веществ полезно для организма. А вот уксус ... Кушать маринованные огурцы при проблемах с желудком (гастрит, язва) категорически не стоит. Лучше есть свежее - более здоровое, сытное и низкокалорийное.

    Свежий огурец практически не калорийен. Маринованные огурцы в банках по 300 грамм имеют энергетическую ценность 35 ккал. Это совершенно непитательный продукт, но не говоря уже о том, что он может подавлять аппетит, уксус наоборот раздражает стенки желудка и хочется съесть что-нибудь еще.Но в сочетании с другими ингредиентами вы получите непитательное и полезное блюдо, полный желудок и стройную фигуру. Кстати, кишечник очищается от шлаков и холестерина.

    Что приготовить с солеными огурцами

    Отличный гарнир готовят из маринованных огурцов, основных блюд (например, мясных рулетов с начинкой из соленых огурцов), салатов.

    Как выбрать

    Среди огромного ассортимента маринованных огурцов в современных магазинах можно ошибиться.Да, все они на вкус разные, и вы можете попробовать все (специи и сахар, горчицу и чеснок, черный перец и лавровый лист, хрен и красный перец, различные травы). Но лишь бы они были качественными. Отсутствие мутного рассола, герметичность упаковки, одинаковый размер огурцов, легкий запах специй - все это отличает качественный продукт от испорченного. А также отсутствие консервантов (неизвестно, как они повлияют на полезные вещества, оставшиеся в маринованных огурцах).

    От чего зависит калорийность?

    И еще немного о калориях. Свежий огурец, в котором из крепости 100 грамм он даст не более 15 килокалорий. Тот же 100-граммовый маринованный огурец весит немного больше, но его энергетическая ценность будет зависеть от состава рассола. Например, горчица и красный перец в рассоле добавят калорий.

    Если вы хотите похудеть за счет огурцов, лучше есть побольше свежих. В них очень мало калорий. Соленые огурцы не далеко ушли по калорийности, но в большом количестве их не съешь.

    .

    Смотрите также