Макароны со шпинатом в сливочном соусе


Паста со сливочным соусом из шпината рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста со сливочным соусом из шпината рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Евгений Смирнов порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов4

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

2 зубчика

Творог

1 стакан

Молоко

¼ стакана

Молотый мускатный орех

щепотка

Паста пенне

450 г

Тертый сыр пармезан

40 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте 1 столовую ложку соли и шпинат. Готовьте 1 мин. С помощью шумовки вытащите шпинат (воду оставьте для пасты) и положите его в миску с холодной водой. Слейте воду и отожмите досуха. Крупно нарежьте.

2Вновь доведите воду, в которой варился шпинат, до кипения. Тем временем, если вы используете в готовке чеснок, перемелите его в кухонном комбайне со стальными лопатками. Добавьте творог и мешайте до тех пор, пока он не приобретет очень мягкую консистенцию. Добавьте шпинат и молоко и снова перемешайте. Добавьте мускатный орех и соль по вкусу. Поместите смесь в неглубокую миску. Положите пасту в кипящую воду, помешивая во избежание прилипания. Готовьте около 10 мин до тех пор, пока паста не станет мягкой. Слейте воду.

3Положите пасту в миску с соусом из шпината и хорошо перемешайте. Посыпьте Пармезаном и снова перемешайте. Подавайте блюдо горячим.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт пасты с тунцом (консервированным) и шпинатом в сливочном соусе

Курица с картофелем и...

Ингредиенты:
  • 320 г Куриного филе
  • 4 Картофелины

Шпинатные блины

Ингредиенты:
  • 120 г сыра
  • 60 г Шпинат листья порционные

Ньокки со шпинатным песто...

Ингредиенты:
  • 200 г картофеля

Шпинатный сырный кекс

Ингредиенты:
  • 50 г Шпинат листья порционные
  • 1 шт. Яйцо

Таглиателли в сливочном соусе со шпинатом

Этот рецепт таглиателли (или тальятелле) в вкусном соусе прислала наша читательница Елена Лебедь. Правда, вместо итальянской пасты Елена использует наш отечественный аналог, но думаю, хуже от этого блюдо не стало.

Елена пишет:

Предлагаю вариант итальянского обеда – таглиателли с соусом из шпината и сливок. Для любителей макарон. Просто и одновременно празднично!

Таглиателли в сливочном соусе со шпинатом

Состав:

  • 250 гр тальятелле
  • 180 гр шпината (замороженного)
  • 100 гр тертого сливочного сыра
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 200 гр сливок  (можно молока)
  • 150 гр сметаны
  • соль, перец, щепотка мускатного ореха

Приготовление таглиателли в сливочном соусе:

  1. Таглиателли – итальянская широкая лапша. Вместо нее можно взять более доступный по цене вариант этой пасты. Например, такой:

    Отечественный аналог таглиателли

    Или даже использовать домашнюю лапшу

  2. Лапшу сварить по инструкции на упаковке.

    Варим пасту

  3. Пока готовится лапша, сделать соус. Шпинат немного разморозить и мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, положить нарезанный шпинат, не размораживая.

    Шпинат

  5. Добавить сливки.

     Шпинат со сливками

  6. Добавить сметану.

    Добавляем сметану

  7. И тертый сыр.

    Тертый сыр

  8. Немного потушить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Отключить огонь, накрыть сковороду крышкой. Соус готов. Пусть пока постоит на плите, настаиваясь.

    Соус для таглиателли

  9. С готовой лапши слить воду, добавить 1 ст. л. масла, перемешать.
  10. Варианты: можно во всю лапшу добавить весь соус и перемешать. А можно порционно: положить таглиателли на тарелку, полить соусом и сверху посыпать пармезаном (если удастся найти вегетарианский аналог) или тем же сливочным сыром. Второй вариант нам кажется предпочтительнее.

Итальянский обед готов! Сразу же подавать к столу.

Таглиателли с соусом из сливок и шпината

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Спагетти с грибами и шпинатом под сливочным соусом (или кокосовым молоком)

Итальянцы, любители макаронных изделий, знают тысячи или десятки тысяч рецептов как вкусно приготовить пасту с сезонными овощами, грибами или зеленью.

Спагетти со шпинатом и грибами под сливочным соусом

Конечно, в таких блюдах основную роль играет не только сочетание овощей и сорта пасты, а и заправка или соус, с которым будет подано основное блюдо!

Самый простой способ — это подать спагетти (пенне, фарфалле, диталини и др. на выбор), заправив оливковым маслом extra virgin, свежим чесноком и смесью сухих итальянских трав (базилик, орегано).

Однако, если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное, нежное и полезное блюдо, тогда обязательно научитесь готовить спагетти с шпинатом и грибами под сливочным соусом. Для веганов, сливки всегда можно заменить на растительные или на кокосовое молоко. К слову, молоко из кокоса прекрасно сочетается с грибами, делает их более «мягкими» на вкус.

Ингредиенты

Итак, нам понадобится:

  • 1 упаковка спагетти (400 г.)
  • 1 пучок свежего шпината или 200 гр. замороженного
  • 300 гр. грибов (белые, шампиньоны, шиитаки или другие на вкус)
  • 150 мл. сливок или 150 мл. кокосового молока
  • сыр пармезан для украшения (по желанию)
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление спагетти с грибами и свежим шпинатом

Грибы промыть, нарезать. Обжарить до легкого румяного цвета на растительном масле. Следом добавить листики шпината. Если шпинат не молодой, то его можно нарезать на крупные кусочки или порвать руками.

Шпинат следует обжаривать на «слабом» огне не более 1 мин.!

Теперь можно влить сливки или растительное молоко. Кстати, подобное блюдо можно приготовить из пенне со шпинатом и свежими овощами, что особенно вкусно в сезон созревания томатов и сладкого перца!

Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Тушить овощи со сливками 3-4 мин. А тем временем, нужно отварить до полной готовности спагетти.

Затем слить воду и высыпать макаронные изделия к готовым грибам и шпинату под сливками. Накрыть крышкой и потушить еще несколько секунд, чтобы спагетти пропитались ароматом сливочного соуса и грибов.

Готовую пасту можно украсить тонкими ломтиками твердого сыра Пармезан и свежей зеленью.

Если вам понравилось это блюдо, тогда обязательно попробуйте приготовить итальянскую зеленую пасту со шпинатом в домашних условиях. «Макароны» такого цвета очень нравятся детям, и приводят в восторг взрослых гостей!

Приятного аппетита!

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Очень вкусная и любимая в нашей семье паста со шпинатом в сливочном соусе. Спагетти в соусе это быстрый и легкий способ приготовить вкусный ужин. В рецепте присутствует шпинат, самое главное преимущество шпината, он очень полезен и не имеет привкуса как, например, сельдерей. Одно из важных в рецепте это спагетти твердых сортов и сливки жирностью не менее 20%.

Паста со шпинатом в сливочном соусе — Ингредиенты:
  • спагетти  — 250 гр
  • сливки 20% — 200 гр
  • сыр — 50-80 гр
  • салат шпинат — 50-80 гр 
  • соль по вкусу

Паста со шпинатом в сливочном соусе — Приготовление:

1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, добавляем где-то пол столовой ложки соли и немножко подсолнечного масла, чтобы спагетти не слипались. Варим макароны до полуготовности минут 5-7, не больше.

2. Приготовим соус, пока макароны варятся.

Помойте листья шпината, натрите сыр на среднюю терку. Шпинат необходимо измельчить, для этого можно использовать блендер. Переложите шпинат, сыр и  сливки и взбейте до получения однородной массы.

4. В предварительно разогретую сковороду, перелейте полученный соус, доведите до кипения и добавьте спагетти. Хорошенько перемешайте и готовьте на небольшом огне,  с закрытой крышкой еще 5 минут.

Паста со шпинатом в сливочном соусе готова. Подавать сразу, горяченькой.

Приятного аппетита!

паста с креветками и шпинатом в сливочно-чесночном соусе • INMYROOM FOOD

Говорят, любимое дело находит тебя само. Пожалуй, в это стоит верить. Сегодня я - главный редактор самого вкусного кулинарного журнала KitchenMag, о чем никогда и подумать не могла (вот никогда-никогда). Если бы кто-то сказал, что я начну писать про еду и что зайду на кухню с целью приготовить что-то, а не налить стакан воды, я бы не поверила. Мои увлечения были другими: я училась на журфаке МГУ, работала в коммуникационном агенстве. Была всегда в среде, где информация кипит, и больше нигде себя не представляла. 

Я много путешествовала и как-то случайно приняла приглашение подруги поехать в Париж, хотя никогда туда не хотела. И здесь жизнь сыграла свою шутку (самую классную шутку!) - я влюбилась в этот город. Несколько лет я решалась уехать с билетом в один конец и попробовать пожить в другой среде. Боялась, не знала, что буду делать, но не останавливалась. Спустя какое-то время и спустя 9 поездок в самый лучший город, зная по-французски только "Bonjour" и "Bonne appétit", я таки уехала учить язык, а потом поступила в Сорбонну. 

Тут и поступило предложение от коллег (точнее свалилось, как снег на голову!) сделать с нуля кулинарный журнал: "Ты же живешь в гастрономической столице мира. Давай!". Ирония судьбы - я даже понятия не имела, как жарить яичницу, но согласилась попробовать. Это был своего рода челлендж. Так родился KitchenMag.

Вот уже три года мы всей командой публикуем каждый день десятки рецептов, делимся секретами, встречаемся с шефами, учимся сами. Вот уже три года я не просто пишу про еду, но каждый день готовлю. Жизнь изменилась настолько, что после окончания Сорбонны я собираюсь поступать в самую настоящую кулинарную школу и регулярно экспериментирую со вкусами. 

Инна Смбатян, главный редактор KitchenMag

Я обожаю менять рецепты на свой лад. Еще ни разу не приготовила ничего, не видоизменив рецепт. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом самой любимой пасты, который я меняла раз пять, доводя до совершенства. Многие привыкли готовить пасту на томатной основе, но я предпочитаю сливочно-чесночную. Для этого яркого аромата я использую чесночный соус Heinz (в Париже его нет, поэтому мама отправляет каждый раз из Москвы). Сочетание сливок с грибами, креветками и шпинатом просто кружит голову - в этом вы убедитесь совсем скоро.

Давайте приступим к рецепту. Для тех, кто не чувствует себя уверенным на кухне, скажу сразу: эта паста готовится очень просто. Поэтому приступайте без сомнений. Получится примерно на 4 порции. 

Ингредиенты:

  • Креветки250 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Шпинат 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Паста (тальятелле)2/3 упаковки
  • Чесночный соус Heinz3-4 ст. л.
  • Чеснок (по желанию) 2 головки
  • Сливки (не менее 20%)250 мл
  • Перец, соль по вкусу
  • Пармезан для подачи
  • Базилик для украшения
  • Оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

Если шпинат и креветки, которые вы используете для приготовления, заморожены, то сначала разморозьте эти ингредиенты. Я размораживаю их в микроволновой печи буквально 2-3 минуты.

Далее порежьте грибы. Я покупаю их уже в разрезанном виде, когда нет возможности проводить много времени на кухне. Грибы лучше резать тонко.

Нашинкуйте мелко небольшую головку лука. Если каждый раз вы плачете перед этим овощем, то вот вам мой небольшой лайфхак. Во время шинкования постарайтесь дышать только ртом, а не носом. Поверьте, помогает! 

Подготовьте специи - перец, немного любимой сушеной зелени (кориандр, петрушка, в ход идет все). Смешайте специи с чесночным соусом Heinz. Он буквально преобразит ваше блюдо. 

Если очень любите чеснок, можете добавить дополнительно 2 головки. Мне вполне хватает одного соуса. Он отлично подчеркивает вкус. 

Начините жарить на оливковом масле лук и чеснок. Как только они немного подрумянятся, добавьте чесночный соус Heinz и жарьте еще минуту. 

Это мой самый любимый момент - вся кухня наполняется невероятным чесночным ароматом! 

Далее добавьте шпинат и креветки. Жарьте примерно 7-10 минут на слабом огне. 

Пока готовятся шпинат и креветки, начните варить спагетти. Я всегда использую тальятелле, но вы можете брать любой тип пасты. 

Чтобы спагетти не слиплись, добавьте в воду немного оливкового масла. Также важно не переварить пасту. Она должна быть недоваренной. Почти аль-денте. 

Теперь добавьте сливки в шпинат и креветки. Важно, чтобы они были жирными. Это придаст пасте невероятный вкус. Посолите блюдо. Готовьте до тех пор, пока не будет готова паста. 

Откиньте пасту на дуршлаг, а затем добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и готовьте 3-5 минут. 

Важный момент: закройте крышку и до подачи дайте пасте "отдохнуть" минут 10. Так она впитает в себя сливки. 

Подавайте пасту, посыпав Пармезаном и украсив листьями базилика. 

Поверьте, это самая лучшая сливочная паста. Приятного аппетита! 

Самая вкусная паста с креветками в сливочном соусе по итальянски!

Паста с креветками – распространенное блюдо в Италии. Слово «паста» переводится, как «тесто» на языке этой солнечной страны.

Вариантов приготовления пасты с соусами – великое множество. Однако, самая ароматная, нежная и очень вкусная все же паста с креветками. В таком блюде креветки готовятся обычно на сливочной заливке.Авторы сайта bystryerecepty.ru расскажут как приготовить пасту с креветками в сливочном или томатном соусе, самым лучшим способом. А также поделятся важными правилами, которые помогут создать идеальное блюдо.

Паста со шпинатом и креветками

Ингредиенты:

  • паста 300 г;
  • шпинат свежий 100 г;
  • помидоры черри 6 шт.;
  • креветки 10 шт.;
  • базилик свежий 10 листьев;
  • чеснок 2 зубчика.

Способ приготовления:

Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте.

Шпинат промыть и очень мелко порубить. Можно в комбайне или блендере, но я рубила ножом. Должна получится кашица. Добавить шпинат к пасте и перемешать.

Теперь креветки. Отварите их в кипящей воде буквально одну-две минуты, переложите на сковородку, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и мелко порубленный чеснок и обжаривайте минуты 2 — 3. Мне было важно, чтобы блюдо смотрелось красиво, поэтому я креветки не очищала, а оставила их в «одежке». Конечный вкус это не испортило. Вы же можете их очистить сразу после варки.

Выложите пасту в блюдо, добавьте нарезанные на четвертинки помидоры черри, нарезанные креветки и посыпьте все мелко порубленными листиками свежего базилика, посолите. Приятного аппетита!

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Спагетти 250 г;
  • Креветки 200 г;
  • Сливки 150 мл;
  • Сливочное масло 20 г;
  • Лук репчатый 50 г;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Петрушка 20 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1–2 минуты. Добавить очищенные креветки. Готовить 2–3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки, довести до кипения.

Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Паста с креветками в сливочном соусе и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Креветки 300 г;
  • Сметана 20%-ная 1 столовая ложка;
  • Макароны 150 г;
  • Сыр 30 г;
  • Сливки 10%-ные 250 мл;
  • Чеснок 6 зубчиков;
  • Укроп 1 пучок;
  • Оливковое масло 1 столовая ложка;
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Помидоры черри 6 штук.

Способ приготовления:

Креветки разморозить и почистить, варить их не нужно. Я использовала маленькие и несколько королевских.

Чеснок разрезать на пополам и подавить каждую дольку, обжарить до коричневой корочки на оливковом масле на медленном огне. По мере готовности чеснок со сковороды убрать.

Далее разрезаем каждую помидорку на половинки и обжариваем на сковороде не более 2‑х минут. Затем добавляем к ним креветки и обжариваем около минуты. Далее заливаем сливками и добавляем сметану. Хорошо размешиваем и солим. Готовим еще минуты 2 — самое главное, чтобы сливки не вскипели и баланс соли должен быть выдержан, так как сливки могут сладить.

Готовим пасту — макароны бросить в кипящую подсоленную воду с ложкой растительного масла на минут 10. Промыть и немного подогреть, выложить на блюдо. Тем временем потереть сыр и нарезать укроп.

На пасту выложить креветки с соусом, по кругу украсить укропом, а сверху посыпать сыром. Паста с креветками в сливочном соусе готова! Приятного аппетита!

Паста с креветками в томатном соусе с базиликом

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки 700 г;
  • Крупная соль по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу;
  • Оливковое масло 6 чайных ложек;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Консервированные помидоры кусочками 400 г;
  • Помидоры черри 400 г;
  • Листья базилика 100 г;
  • Паста лингвини 250 г.

Способ приготовления:

Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску.

Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до мягкости около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте разрезанные пополам черри.

Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки и порезанные листья базилика. Перемешайте и сразу подавайте.

Итальянская паста с креветками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 200–250 г макарон типа лингвини;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 150–200 г свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80–100 г мягкого сыра типа «Филадельфия»;
  • 2–3 ст. ложки мелко порезанной петрушки;
  • 0,5 ч. ложки сухого базилика;
  • 200–300 г отваренных креветок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Общее время, которое нужно будет потратить на приготовление данного блюда – всего около 30–40 минут.

Сначала вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и отварите в ней макароны до состояния оптимальной готовности (обычно это 6–7 минут). Затем просто откиньте их на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.

Пока макароны полностью не остыли, растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте к ним грибы и обжаривайте их буквально 5–6 минут, после чего выложите в тарелку.

В то же масло покрошите мелко порезанный чеснок, затем предварительно размятый вилкой сыр и ждите 2–3 минуты.

Добавьте в сковороду петрушку и базилик и дайте ингредиентам еще прогреться пару минут на среднем огне, после чего влейте в емкость 50–100 мл кипятка. Количество необходимой жидкости определяется, согласуясь с необходимой консистенцией будущей соуса, который может быть и более густым, и менее, но главное, однородным.

После этого добавьте в сковороду грибы и креветки, прогрейте их еще пару минут. Затем выложите в посуду немного остывшие макароны и перемешайте их соусом или полейте им лингвини уже в тарелке.

Паста с креветками в сливочном соусе с пармезаном

Ингредиенты:

  • Паста 300 г;
  • Креветки 400 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Оливковое масло 5 столовых ложек;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Сыр пармезан 100 г;
  • Лимонный сок ½ стакана;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Орегано по вкусу.

Способ приготовления:

Варим пасту, на упаковке указано сколько минут она должна вариться.В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем.

Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в сковородку и слегка тушим. Опускаем креветки и обжариваем, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.  Сыр трем через мелкую терку и добавляем к креветкам и заливаем лимонным соком, выключаем газ. Соус готов.

Пасту выкладываем на тарелку, сверху выложить креветки и вылить соус.

Фетучини с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 15–20 г;
  • масло оливковое – 2–3 ст. л.;
  • сливки жирностью 23% – 200 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • креветки – 200 г;
  • шпинат – около 100 г;
  • сыр Пармезан натертый – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • фетучини – 8 гнезд.

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении. В сотейнике разогреть сливочное масло и 3–5 минут обжаривать в нем нарубленный шпинат. Добавить креветки, влить сливки, посолить. Добавить перец и пармезан. Довести до кипения, но не кипятить. Пасту слить и вернуть в кастрюлю. Добавить к пасте соус и перемешать.

Базовые правила приготовления, которые нужно знать всем

Чтобы приготовить ароматную итальянскую пасту нужно знать несколько простых секретов:

  • Макаронные изделия должны быть из муки высшего сорта. И отваривают для этого блюда их в подсоленной воде до состояния «аль денте», то есть за минуты 2–3 до их полной готовности.
  • Затем макаронные фигурные изделия откидывают на дуршлаг и готовят сливочную заливку для них с креветками.
  • Креветки можно приобрести для этого блюда в панцире. Но тогда их придется отварить в соленой воде в течение 3–5 минут, затем с них будет легко убрать панцирь. Более надежный вариант – готовые очищенные креветки.
  • Третий важный продукт в блюде – сливки. Они должны быть свежими. Жирность сливок указывается в рецепте блюда.
  • Также из обязательных продуктов для приготовления блюда понадобятся оливковое или растительное масло, чеснок, специи. Иные рецепты блюда «паста с креветками» содержат в себе такие продукты, как сыр твердых сортов, яйца, молочные изделия, зелень.
  • Когда будет готов соус, его следует либо смешать с пастой, либо полить сверху на выложенные на большом блюде отваренные макаронные изделия и сразу же подать к столу, пока блюдо еще теплое.

Яркая и красочная итальянская паста с креветками станет отличным украшением не только семейного ужина, но и порадует гостей. И самое главное — эта паста очень проста в приготовлении! Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Паста в сливочном соусе с курицей и шпинатом • Домашние блюда

Паста в сливочном соусе с курицей и шпинатом

Порадует любителей итальянской кухни. Паста в сливочном соусе с курицей и шпинатом – относительно быстрое в приготовлении блюдо. Я посыпаю их рубленой петрушкой, но это может быть и горсть грецких орехов, которые идеально сочетаются с сыром с плесенью. Блюдо очень простое и очень вкусное, особенно если вы любите шпинат и сливочный соус, который придает горгонзоле неповторимый характер.

Для жарки мяса я использовала масло виноградных косточек, популярное в средиземноморской кухне. Его преимуществом является нежный вкус и способность сохранять свой натуральный аромат. Темное стекло препятствует проникновению солнечных лучей, а благодаря специальному дозатору масло не капает.

(на 3-4 персоны)

Ингредиенты:

- 1 двойная куриная грудка (около 70 дкг)

- 1 уп. замороженный шпинат, желательно в листьях (450 г)

- 120 г сыра горгонзола

- 3 зубчика чеснока

- 1 луковица

- ½ чайной ложки базилика

- 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса

- столовые ложки уксуса масло виноградных косточек

- ок.150 мл сливок

- зелень петрушки

- мускатный орех молотый

- соль, перец

Дополнительно:

- около 400 г любых макарон, рекомендую, например, тальятелле (ленточки), пенне (трубочки) или фарфалле ( Луки).

▌Как приготовить сливочную пасту с курицей и шпинатом?

Приготовьте макароны al dente . Нарежьте курицу более крупными кубиками. Посыпьте солью, перцем и базиликом и сбрызните бальзамическим уксусом.Обжарьте в двух столовых ложках масла виноградных косточек. Переложить на тарелку. Добавить столовую ложку масла и обжарить мелко нарезанный лук.

Затем добавьте замороженный шпинат. Накройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне, пока шпинат не растворится. Добавьте мелко нарезанный чеснок, тертый сыр горгонзола и влейте сладкие сливки. Затем добавьте ранее обжаренную курицу.

Перемешать и варить еще несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Наконец, приправьте шпинат солью, перцем и молотым мускатным орехом.Всыпать нарезанную петрушку. Вмешайте отваренные макароны. Подавайте пасту в сливочном соусе с курицей и шпинатом.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Паста со шпинатом в сливочном соусе - Кос Арт Фото

Не знаю никого, кто бы не любил макароны. Он очень универсален и хорошо сочетается со многими блюдами, а кроме того быстро готовится и очень вкусный. Именно поэтому он приходит к нам домой довольно часто, особенно когда нужно приготовить экспресс-ужин после насыщенного дня. И я готовлю это блюдо регулярно, когда не хочу заморачиваться на кухне. Первый раз делала их совершенно случайно, из того, что было в холодильнике, но получилось так вкусно, что пришлось записать рецепт и сейчас поделюсь им с вами:

  • паста с морскими водорослями
  • Столовая ложка оливкового масла
  • 150 г листьев шпината
  • 2-3 гвоздики чеснока
  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 30 г сыра
  • 40G Филадельфийская сливка
  • чайная ложка пшеничной муки
  • Spices to Sale: Pepper,
33333333333005 годы из пшеничной муки
  • Spices to Sale: Pepper, 3333333333333333333333005 годы из пшеничной муки
  • . мускатный орех

    Приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Нагрейте оливковое масло в сковороде. Нарежьте листья шпината и положите их в кастрюлю. Перемешивайте, пока вода не испарится, а шпинат не уменьшится в объеме. Добавьте выдавленный через пресс чеснок и греческий йогурт. Развести муку в стакане воды и высыпать на сковороду. Готовьте некоторое время, пока соус не начнет густеть, затем добавьте сыр для сэндвичей и тертый сыр. Приправьте и перемешайте, пока сыр не расплавится и не получится однородный сливочный соус. Подаем с отварными макаронами.

    тэги: обед, макароны, шпинат

    .

    Супер зеленая паста в сливочно-шпинатном соусе

    Поскольку я исключила из своего рациона сливки и йогурт, мне приходится комбинировать и заменять соусы для пасты. Этот зеленый соус на основе шпината и миндального молока — мое недавнее открытие. Он отличный - низкокалорийный, но в то же время сливочный. Он подходит для макарон и, например, для ньокки, которые я показывала вам недавно в инстаграме. Если вы хотите сделать его сырным, добавьте дрожжевые хлопья или просто щепотку сыра пармезан (если вы не придерживаетесь вегетарианской/веганской диеты).Этот соус хорошо сочетается с сахарным горошком, но если вы его не купите, замените горохом замороженным (не консервированным!). Это сочетание немного изменит вкус, но все равно будет вкусно. Блюдо богато клетчаткой и, несмотря на отсутствие мяса, также содержит достаточное количество белка. Это будет хорошо работать на редукционной диете. Типа, попробуешь?

    На 2 порции:

    • 200 г свежего шпината
    • 250 г сахарного горошка (можно заменить 150 г замороженного зеленого горошка)
    • 125 мл миндального молока
    • 1 ст.л. по желанию 1 столовая ложка дрожжевых хлопьев
    • 250 г макаронных изделий - я использовала тальятелле со шпинатом для усиления эффекта, но можно использовать и цельнозерновые в любой форме

    Приготовление:

    1. Приготовьте пасту al dente.
    2. Обжарить измельченный чеснок в 1/2 столовой ложки оливкового масла.
    3. Добавить промытый шпинат, молоко и соль. Тушите под крышкой, пока шпинат не завянет.
    4. Смесь (можно добавить дрожжевые хлопья)
    5. Обжарьте горошек в сахаре с оставшимся маслом (пропустите этот шаг, если вы используете замороженный зеленый горошек)
    6. Добавьте приготовленные макароны (теперь также добавьте замороженный горошек, если он используется) и соус из шпината. Приправить солью и перцем. Держите на огне некоторое время, пока ароматы не объединятся.
    7. Переложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, посыпать свежемолотым перцем.

    1 порция содержит:

    566 ккал; 26 г белка; 11 г жира; 86 г углеводов; 18 г волокна

    .

    Паста со сливочно-сырным соусом и шпинатом

    Ингредиенты

    • макаронные изделия 500 г
    • рикотта 250 г
    • Пармезан 70 г
    • сыр с плесенью 125 г
    • молодой шпинат 200 г
    • зелень петрушки - горсть
    • маленькая луковица
    • чеснок - 3 зубчика
    • оливковое масло - столовая ложка
    • Соль
    • перец
    • травы (итальянская или прованская смесь)
    • (по желанию) Семена тыквы или другие для украшения

    Способ приготовления:

    1

    Подготовка перед приготовлением: натереть на терке сыр Пармезан, мелко нарезать луковицу и один зубчик чеснока.Мелко нарежьте петрушку. Натереть два зубчика чеснока. Поджарьте свои любимые семечки (по желанию).

    2

    Положите лук и зубчик чеснока в горячее масло. Через 5 минут добавить нарезанный шпинат. Бланшируйте около 5 минут, пока листья не станут мягкими. Добавьте 30% рикотты или сливок, после чего уменьшите огонь до среднего уровня. Когда рикотта/сливки закипят, добавьте нарезанный кубиками сыр с плесенью.Все варить, пока соус не начнет густеть. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы сыр не прилипал ко дну кастрюли.

    3

    А пока полейте любимую пасту водой - подойдет любая! Не забудьте посолить воду. Отварите пасту аль денте. Сохраните полстакана воды для пасты после варки. Важно: В идеале макароны должны быть готовы, когда готов соус. Не заливайте его холодной водой, так как он теряет свои «липкие» свойства и соус может к нему не прилипнуть!

    4

    Когда соус загустеет, добавьте петрушку, оставшийся чеснок (если вам не нравится интенсивный чесночный вкус, натрите только один зубчик) и пармезан или другой твердый сыр.Варить около 5 минут, постоянно помешивая. Приправить перцем, солью и другими травами по желанию.

    5

    Влить в соус полстакана воды для пасты, размешать. Добавьте отваренные макароны и варите еще 5 минут. Переложить на тарелки, посыпать оставшимся сыром и предварительно обжаренными семечками. Приятного аппетита!

    .

    Паста с говядиной и шпинатом в сливочном соусе

    Вкусная паста с говяжьим фаршем, большим количеством шпината и вялеными томатами. Приправленный чесноком, подается с кедровыми орешками и сушеным перцем чили.
    Это тип пасты, в которой я использую соевые сливки вместо густых сливок, сохраняя сливочный и восхитительный вкус.
    Это рецепт простой, вкусной еды, который был создан случайно, когда наш сын, который со слезами переносит овощи на своей тарелке, сказал, что хочет стать очень крепким парнем и есть шпинат через день.Внезапно моя мечта сбылась! Теперь это еда, которую мы едим, когда ничего не запланировали на ужин или когда мы заняты и у нас нет времени или желания готовить сложную еду. Я рекомендую!

    Вам нужен

    • 400 г спагетти
    • 2 лук -лук, мелко нарезанный
    • 4 зубчики чеснока, мелко нарезанный
    • Оливковое масло
    • 400 г фарша
    • 400 г Spinach, нарезанный
    • 100 Ml Devable Deval Deval Deval Deval Deval Deval Devable Deval Devable Devable Devable Devable Devable Devable Devable Devable Devable Devable Devable Devable Devable Devable Devable Deglable
    • .
    • 200 г вяленых помидоров
    • морская соль + черный перец
    • сок и тертая кожура 1/2 лимона
    • жареные кедровые орехи
    • сушеный перец чили, измельченный
    • сыр пармезан
    • Подготовка

      Вскипятите воду и соль в большой кастрюле.Отварить макароны до мягкости. Напряжение.

      Нагрейте масло в большой сковороде, размягчите лук-шалот и чеснок. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока мясо не станет коричневым. Влить бульон, приправить солью, перцем, лимонным соком и цедрой. Тушим 5 минут, добавляем нарезанный шпинат, обжариваем, пока шпинат не сморщится. Добавьте вяленые помидоры, соевые сливки и тушите еще 5 минут.

      Перемешать с макаронами, подавать, посыпав жареными кедровыми орешками, перцем чили и свеженатертым сыром пармезан.Приятного аппетита!

      Поддержи творчество и купи кофе!
      Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

      Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в профиле Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием посмотрела.

      Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

      .

      Паста в сливочно-шпинатном соусе Блюда бабушки Зоси

      Настройки файлов cookie

      Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

      Требуется для работы страницы

      Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

      Функциональный

      Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

      Аналитический

      Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

      Поставщики аналитического программного обеспечения

      Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

      Маркетинг

      Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

      .90,000 Веганский шпинат Шпинат в миндальном соусе - Рецепты

      Ингредиенты:

      паста спагеттони Alce Nero - 150-200 г
      сливочное светлое миндальное масло (мое домашнее) - 2 ст.л.
      маленькая луковица - 1 шт
      чеснок - 1 гвоздика
      Новозеландский или молодой шпинат - 2 горсти
      вяленых томатов в оливковом масле - 4 шт.

      оливковое масло - 1 столовая ложка соли
      - 1/3-1/2 ч.л.
      перец - 1/4 чайной ложки
      миндальных хлопьев - 2 столовые ложки
      воды для варки пасты - 100 мл

      Метод приготовления:

      ШАГ 1: В большей кастрюле вскипятите воду для макарон.Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Тем временем подготовьте все ингредиенты.
      Мелко нарежьте лук, чеснок и вяленые помидоры.
      Миндальные хлопья обжарить на сухой сковороде.

      ШАГ 2: В сотейнике потушите на оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок и вяленые томаты в течение 3-4 минут. Затем добавьте 100 мл воды, в которой варилась паста, соль, перец, шпинат и прозрачное миндальное масло.Проварите соус еще 3 минуты, постоянно помешивая.

      ШАГ 3: Разделите осушенные макароны на 2 миски.

      ШАГ 4: Налейте сливочный соус в миски с лапшой. Украсьте поджаренными миндальными хлопьями и подавайте.

      .

      Смотрите также