Макароны с вареной курицей


Макароны с вареной курицей - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г1350 мл
по вкусу80 г
80 г40 мл
Макароны
250 г40 г
по вкусу  

Описание рецепта — Макароны с вареной курицей:

Готовим макароны с фаршем из отварной куриной грудки и овощной поджаркой! Блюдо можно назвать диетическими макаронами по-флотски, где вместо обжаренного свиного фарша - вареное куриное мясо. Это также делает блюдо более адаптированным под детское меню, чем те же флотские макароны, которые, к слову сказать, дети зачастую просто обожают. Макароны можно брать любой формы, подойдут также спагетти, лапша или же, наоборот, маленькие изделия типа орзо, алфавита или звёздочек. На гарнир непременно следует подать сочный салат из свежих овощей - помидоров, огурцов, капусты. Быстро, просто и по-домашнему вкусно - готовьте на здоровье!

Макароны с вареной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

89

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления макарон с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные изделия любой формы, куриное филе, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

200 г
600 мл
по вкусу

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течении 25-30 минут. Достаём отваренное мясо из бульона.

Шаг 3:

Пропускаем через мясорубку отваренное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. При этом не обязательно дожидаться, пока мясо остынет.

Шаг 4:

Параллельно с отвариванием и измельчением куриного мяса репчатый лук чистим и нарезаем маленьким кубиками.

Шаг 5:

Морковь чистим и натираем на крупной или мелкой тёрке.

Шаг 6:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него лук и морковь.

Шаг 7:

Обжариваем лук и морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости моркови и золотистого цвета лука.

Шаг 8:

Макароны
250 г
750 мл
по вкусу

В подсоленную закипевшую воду закладываем макароны.

Шаг 9:

Отвариваем макароны до готовности, ориентируясь на указания из инструкции, которая почти всегда присутствует на упаковке.

Шаг 10:

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем их обратно в кастрюлю, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Шаг 11:

В кастрюлю с макаронами перекладываем со сковороды овощную поджарку и пропущенное через мясорубку куриное мясо. По вкусу и желанию всыпаем чёрный молотый перец (если блюдо предназначено для детей, перец лучше вообще исключить).

Шаг 12:

Перемешиваем макароны с вареным куриным мясом, жареными луком и морковью.

Шаг 13:

Подавайте макароны с курицей к столу сразу после приготовления на обед с салатом из свежих овощей или, напротив, всевозможными солениями.
Приятного аппетита!

Рецепт макарон по-флотски с вареной курицей

Макароны по-флотски – любимое многими блюдо, основными составляющими которого являются отварные макароны и мясной фарш. Причем в России это блюдо известно еще с давних времен, когда им кормили всех моряков в плавании, отсюда и название. Однако особую популярность макароны по-флотски приобрели в годы войны, когда они часто готовились из тушенки как быстрая и питательная пища для солдат.
В оригинальном рецепте макароны подаются с обжаренным мясным фаршем. Однако в данном случае мы предлагаем вам немного отойти от правил и заменить фарш отварным куриным мясом. Так блюдо получается не только более полезным и диетическим, но и готовится оно намного проще и быстрее! Причем вкус от этого совершенно не страдает, поскольку макароны получаются очень нежными и в то же время сытными. В общем, обязательно попробуйте и такую вариацию этого блюда!

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 345 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски с вареной курицей, вам понадобится:

курица (филе) – 350 г
макароны – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
масло подсолнечное (рафинированное) – 40 мл
соль и черный молотый перец – по вкусу
масло сливочное, сыр – по вкусу

Как приготовить макароны по-флотски с вареной курицей.

1. Для начала нужно отварить куриное филе, однако перед этим его необходимо тщательно промыть, обрезать от пленочек и лишнего жира. Далее берем небольшую удобную кастрюльку и наливаем в нее достаточное количество воды. Выкладываем филе в кастрюльку, подсаливаем воду и отвариваем мясо в течение 30 минут до его полного приготовления (под крышкой, на среднем огне). При этом не забываем снимать пену с бульона.
2. Готовую курицу снимаем с огня, выкладываем филе на тарелку, чтобы оно быстрее остыло. Затем разбираем мясо руками на небольшие волокна (или просто нарезаем его ножом на небольшие кусочки – как вам будет удобней). Кстати, по этому рецепту можно приготовить макароны по-флотски с любым видом мяса. Так что не бойтесь экспериментировать.
3. Параллельно отвариваем макароны. Не забывайте, что их нужно выкладывать исключительно в кипящую и слегка подсоленную воду. При этом в кастрюльке, в которой они будут вариться, должно быть много воды, чтобы макароны не слипались. Время приготовления зависит от вида макарон, поэтому его лучше всего посмотреть на упаковке (как правило, на них указывается не только время приготовления, но и необходимое количество воды).
4. Пока варятся мясо и макароны, очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его и нарезаем тонкими полукольцами. Кто очень любит лук, может положить не одну, а две луковицы, тогда блюдо получится еще сочнее (однако это на любителя!).
5. Выливаем на сковородку с высокими стенками достаточное количество масла и, когда оно прогреется, выкладываем измельченный лук. Прожариваем лук на небольшом огне до прозрачности (под закрытой крышкой, но не забывая иногда помешивать). Лук можно слегка подсолить.Теперь добавляем на сковородку измельченное мясо и перемешиваем его с луком. Если нужно, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Прожариваем все вместе не дольше 2 минут.
6. Готовые макароны (сваренные до состояния аль-денте, то есть, чтобы они были чуть-чуть недоваренными) снимаем с огня и откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость, после чего и их отправляем на сковороду к мясу. Перемешиваем все и прогреваем в течение еще 2 минуток. При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать блюду более нежный вкус.
Вот и все секреты приготовления этого несложного блюда, к тому же очень быстрого!

Готовые макароны по-флотски подаем к столу исключительно в горячем виде, украсив тарелку с блюдом листиками свежей зелени либо присыпав любимым тертым сыром. А еще вместе с макаронами можно подать какой-нибудь оригинальный соус, например, пряный томатный соус с острым перцем  или томатный соус Маринара с чесноком и орегано.

Приятного всем аппетита, радуйте близких новыми оригинальными блюдами!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 18.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны с отварной курицей - рецепты с фото на vpuzo.com

Шаг 1 из 6

Кусочек курицы (часть грудки, бедрышко, даже спинка) промываем, опускаем в кипящую воду и варим до готовности. В процессе не забываем посолить. Когда мясо сварится, извлекаем его из бульона, сам бульон процеживаем и возвращаем на огонь. Доводим бульон до кипения и засыпаем макаронные изделия.

Шаг 2 из 6

Даем закипеть, убавляем огонь и варим макароны до готовности. Пробуем и при необходимости подсаливаем.

Шаг 3 из 6

Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Ненадолго, нам не надо чтобы они остыли.

Шаг 4 из 6

Вареное мясо обираем с костей (при необходимости, если использовали не филе) и нарезаем маленькими кусочками. Макароны выкладываем в тарелку, добавляем куриное мясо.

Шаг 5 из 6

Добавляем кусочек сливочного масла (по вкусу, можно и без него) и перемешиваем, чтобы масло растаяло.

Готово!

Всё готово, приятного аппетита!

Спагетти с кусочками курицы. Макароны с курицей рецепты приготовления с фото

Макароны с курицей - простое и беспроигрышное сочетание продуктов. Такое угощение выходит сытным и полезным, а внешне выглядит очень аппетитно. Макароны для этого блюда лучше выбирать более качественные, из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся, и их не нужно будет промывать, так как они не слипаются. По форме вы можете выбрать любые, но лучше всего, если это будут рожки, трубочки или бантики. Если вы готовите макароны с курицей на пару дней, то не смешивайте их с мясом. Оставьте все в холодильнике, а потом просто разогрейте все вместе в микроволновой печи или на сковороде.

Ингредиенты

  • Макароны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 15 мин

Макароны с курицей: как приготовить

Чтобы приготовить куриное филе, нам нужно сначала очистить и мелко накрошить лук. Обжарим его на среднем огне до того, как он приобретет красивый цвет.

Филе нарезаем небольшими ровными кубиками и отправляем его в сковороду к луку. Чтобы ломтики были ровненькими и красивыми, можно немного заморозить мясо, а затем нарезать его, пока оно не оттаяло.

Для того чтобы филе приготовилось, достаточно его слегка обжарить, а когда оно пустит сок, подсолить и накрыть сковороду крышкой. Пусть все томится еще минут 5-7.

Займемся макаронами. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее до кипения. Теперь нужно посолить воду и высыпать в нее нужное количество макарон. Помешиваем, пока вода с макаронами снова не закипит. Варить их нужно не более 10 минут, однако на упаковке будет более точное время приготовления продукта. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Подаем на тарелке макароны, а сверху красиво и аккуратно укладываем обжаренное куриное филе. Блюдо можно украсить зеленью и овощами.

Хотите простой, но очень вкусный обед практически из ничего?

Угощайтесь пикантными макаронами с душистым базиликом и сочной курочкой.

Фраза «шаром покати» совершенно теряет свой смысл, если в доме найдется небольшой кусок курицы и пачка макарон.

Можно отдельно приготовить курицу, отдельно сварить макароны, но лучше – соединить два в одном, уменьшить количество используемой посуды и время, проведенное у плиты.

Количество воды зависит от сорта используемых макарон и посуды, в которой вы готовите. Подробнее об этом в рецепте. Для этого блюда выбирайте качественные макаронные изделия, лучше итальянские. Стоят они не намного дороже наших отечественных, но их сложнее переварить, испортив при этом все блюдо. Специи можно использовать любые, включая острые. Для приготовления макарон с курицей лучше взять глубокий сотейник с антипригарным покрытием.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:Второе блюдо
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:141 ккал
    • Жиры:57 г
    • Белки:100 г
    • Углеводы:119 г

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 400 г (1 пачка)
  • филе куриной грудки – 350 г (1 шт)
  • репчатый лук – 150 г (2 шт) вода – 500-600 мл
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сушеный базилик – 2 ч.л.
  • растительное масло – 2-3ст.л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите. Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.

Добавьте нашинкованный лук.


Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.


Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок.
На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.


Выложите в сотейник макароны ровным слоем.

В насыщенный день времени на готовку практически не остается, но голодное семейство, как обычно, требует полноценный обед и ужин. Самый простой вариант – приготовить полуфабрикаты, но есть и другой, более полезный, вкусный и не менее быстрый, способ накормить семью — курица с макаронами на сковороде. Кто же откажется от нежного филе и спагетти под сливочным соусом, а может лучше пожарить окорока с вермишелью либо просто сварить рожки с куриной подливой?

Как видите, имея в распоряжении курицу и любую пасту, можно приготовить своими руками уйму отличных угощений. Причем это будет не заводская стряпня из серии «подогрел и съел», а, сделанное в домашних условиях, полноценное блюдо на радость себе и близким.

Макароны, тушенные с курицей на сковородке

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + -
  • — 0,3 кг + -
  • Макаронные изделия (рожки или перья) — 1/2 пачки + -
  • — 1 ст. + -
  • — 1/2-1 ст. + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 головка + -
  • — 45 мл + -
  • — 1/2 пучка + -

Как вкусно потушить курицу с макаронами

Для приготовления этого блюда вам не понадобится ни инструктаж с фото, ни кулинарный видеоролик, ведь наш пошаговый рецепт расскажет все очень доступно и просто.

Вкуснейшая тушеная курица с макаронами и грибами определенно станет вашим коронным угощением на скорую руку, ведь вся кулинарная «процедура» занимает не более 25 минут.

  • Сразу же ставим нагреваться на среднем огне объемную сковороду с толстым дном, вливаем в неё масло и начинаем измельчать, заранее помытые и почищенные, компоненты.
  • Курицу нарезаем вдоль волокон продолговатыми тонкими ломтиками и перекладываем в прогретую сковородку. Жарим 3-4 минуты, помешивая до белизны мяса.
  • В это время шинкуем мелкими кубиками лук и сразу же пересыпаем его к курице, не дожидаясь побеления филе.
  • Грибы измельчаем соломкой и спустя пару минут добавляем к луково-куриной поджарке. Все перемешиваем и жарим вместе 5-7 минут.
  • Когда грибы и мясо будут практически готовы, а лук станет мягким, заливаем в емкость сливки, воду, добавляем по вкусу соль и ваши любимые специи, все перемешиваем и тушим под крышкой пару минут.

  • Затем всыпаем в сковородку макароны, сбавляем вдвое температуру готовки и под крышкой готовим блюдо 10-15 минут.
  • За одну минуту до окончания готовки вводим в состав блюда мелко рубленный укроп и, при желании, чеснок, еще разок всё перемешиваем и выключаем.

Жареная курица с макаронами на сковороде

Кто бы мог подумать, что у самой простой вермишели сложится такой вкусный тандем с курицей. Это очень оригинальный рецепт, где, вразрез традиционной варке или тушению, вермишель мы для начала хорошенько поджарим… Но обо всем по порядку!

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая – 2 ст.;
  • Вода (кипяток) – 2-3 ст.;
  • Куриные окорока – 5 шт.;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Перечная приправа – ½ ч.л.;
  • Масло для жарки (неароматное) – 1-1,5 стопки.


Пошаговое приготовление макарон с курицей на сковородке

  1. Куриные окорока натираем солью и, пропущенным через измельчитель, чесноком. Оставляем в таком виде ножки полежать около четверти часа.
  2. Спустя указанное время ставим на плиту сковородку, вливаем в неё масло и нагреваем на среднем пламени до дымка. Теперь только перекладываем в емкость куриные ножки и обжариваем их: сначала с одной стороны минут 5-7 до плотной красноватой корочки, а затем столько же времени с другой стороны.
  3. Поджаренную курицу вынимаем на блюдо. Из сковороды ложечкой вынимаем все частички чеснока, чтобы они не горели, а в ароматное масло засыпаем сухую вермишель.
  4. Обжаривать макаронные изделия нужно на умеренном огне, постоянно перемешивая.
  5. Как только тонкие макаронины станут коричневатыми, вливаем в емкость крутой кипяток, всыпаем щепоть соли и перечную приправу. Поверх вермишели укладываем курицу и, накрыв крышкой сковороду, тушим блюдо минут 10-15 до готовности макарон.

Куриное филе с макаронами на сковороде

Достойно пополнить сегодняшние рецепты смогут и макароны спагетти с филе курицы в сырном соусе. Классическое сочетание курицы и сыра, нежнейший вкус и прекраснейшая итальянская паста — просто и изысканно!

Ингредиенты

  • Сыр луковый – 2 брикета;
  • Морковка – 70 г;
  • Луковица репчатая (небольшая) – 1 головка;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Спагетти – ½ пачки;
  • Кипяток – 2-3 ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло топленое – 100 г.


Как готовить макароны с курицей на сковороде

  1. В нагретую на среднем огне сковородку кладем половину масла и растапливаем его, после чего обжариваем в нем до румяности, нарезанное небольшими кубиками, куриное филе, примерно 5-7 минут.
  2. Затем добавляем в емкость остатки масла, ждем, пока оно растает, и всыпаем в сковороду накрошенный лук, который следует обжаривать до прозрачности вместе с курицей.
  3. Далее отправляем на обжарку к луку и филе накрошенную мелкой стружкой морковку. Всё, помешивая, обжариваем минуты 3, до готовности овощей.
  4. Далее перекладываем в сковородку, нарезанные пластинками, сырки и размешиваем их деревянной лопаточкой до тех пор, пока они не растают полностью.
  5. Как только сырки расплавятся, вливаем в емкость только что вскипевшую воду и очень тщательно перемешиваем все, чтобы бульончик стал молочно-желтоватого цвета.
  6. Теперь солим состав, доводим до кипения и погружаем в жидкость спагетти. Накрываем посудину крышкой и тушим куриное филе с пастой в сырном соусе до готовности макарон, примерно 10 минут.

Курица с макаронами на сковороде готовится разнообразно, но при этом быстро и просто. Рецепты с этими компонентами можно найти на любой вкус, так что сытные довольные лица домочадцев будут вам гарантированы.

Макароны с курицей и овощами на сковороде - простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займёт совсем немного времени. Это блюдо под силу приготовить и начинающей хозяйке. Набор овощей может быть самым разным, в зависимости от того, что вы имеете под рукой. Макароны вы также можете взять любой формы, которая вам нравится, у меня сегодня, например, ракушки. Более того, и части курицы вы можете использовать любые: и филе, и крылышки, и ножки. Единственное, кусочки должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Итак, вот продукты, которые нам потребуются.

Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.

Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.

Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.

Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.

Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.

Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.

Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.

Вкусное, ароматное, насыщенное блюдо порадует вас и своим видом, и вкусом!

Готовьте на здоровье!


Существует много вариантов приготовления аппетитной и сытной повседневной трапезы для всей семьи. Например, можно сделать макароны с курицей – простое, но вкусное блюдо, которое тушат на сковороде или в мультиварке, запекают в духовке, используют разные виды макаронных изделий и части птицы (филе, бедра, крылья). Кроме основных ингредиентов добавляют сыр, овощи, соусы, зелень, грибы. Чтобы получить ароматный, вкусный ужин или обед, нужно выбрать рецепт и в точности его придерживаться.

Как приготовить макароны с курицей

Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.

Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).

Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.

Рецепты макарон с курицей

Существует много способов приготовления мяса птицы с макаронными изделиями. Питательное, простое кушанье не отнимет у вас много времени и усилий, а результат порадует всю семью.Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.

В мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 215 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина – макароны с куриным мясом в мультиварке. Готовить еду с помощью кухонного агрегата одно удовольствие: нужно выложить внутрь продукты и установить нужную программу. Для рецепта используется паста сорта "пенне" (перышки) и филе курицы, еще понадобится лук, немного чеснока, специй и растительного масла.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, порезать кубиками.
  2. Луковицу нашинковать кольцами, чеснок измельчить теркой или ножом.
  3. Включить программу Жарка. Налить масло в мультиварочную чашу, обжарить мясо до румяной корочки под закрытой крышкой (помешивать).
  4. Добавить к филе чеснок, репчатый лук. Поперчить, посолить.
  5. Засыпать пасту в мультиварку, налить воды, хорошо перемешать.
  6. Включить режим Каша или Спагетти на 30-40 минут.
  7. Подать к столу со свежей зеленью.

На сковороде

  • Время: полчаса.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: обед, второе.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 1 стакан.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • грудка – 2 шт.;
  • горячая вода – 1 ст.;
  • рожки – 0,5 пачки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень – пучок;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нагреть глубокую сковородку, вылить в нее масло.
  2. Куриную грудку порезать ломтиками, обжаривать несколько минут до полуготовности.
  3. Пока готовится мясо, лук нашинковать кубиками. Добавить к филе.
  4. Туда же отправить шампиньоны, нарезанные соломкой. Готовить ингредиенты около 10 минут.
  5. Продукты залить кипятком, добавить специи, приправы, все перемешать и немного протушить под крышкой.
  6. В сковороду добавить рожки. Убавить огонь. Блюдо делать еще 15 минут.
  7. За десять минут до окончания приготовления влить сливки, посыпать продукты рубленым укропом.

С вареной курицей

  • Время: 30-60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 250 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Существует несколько вариантов, как приготовить макароны по-флотски. Один из вариантов – сделать блюдо с отварной куриной грудкой. Такой ужин выходит менее калорийным, чем классический рецепт с фаршем, он быстрее и проще готовится. Спиральки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень нежными на вкус. Чтобы ускорить кулинарный процесс, филе лучше сварить заранее.

Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 300 г;
  • грудка вареная – 350 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 1 головка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Вареную курицу порезать средними кусочками или разобрать вручную на волокна.
  2. В кипящей, немного подсоленной воде сварить спиральки.
  3. Луковицу тонко нашинковать кольцами. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо, посолить, поперчить. Готовить пару минут.
  5. Макароны промыть, откинуть на дуршлаг. Выложить в сковороду с мясом и луком.
  6. Продукты перемешать, посыпать тертым сыром. Выключить огонь.
  7. Подержать немного под закрытой крышкой и подать к столу.

С сыром

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 150 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

  • перышки – 700 г;
  • сыр Российский – 150 г;
  • голень – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выкладывается сметана, к ней добавляется мелко нарезанная луковица.
  2. Соус солится, перчится. Продукты тщательно перемешиваются.
  3. Мясо птицы ополаскивается водой, просушивается салфетками и выкладывается в маринад на 20 минут.
  4. Затем курица обжаривается до румяной корочки на растительном масле.
  5. Отдельно отвариваются макароны до полуготового состояния.
  6. Перья выкладываются в форму для запекания, сверху на них – мясо птицы и соус.
  7. Добавляется немного воды.
  8. Готовится блюдо при 200°С полчаса.
  9. За 5 минут до завершения кулинарного процесса макаронная запеканка посыпается тертым сыром.

С тушеной курицей и макаронами

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 260 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вместо классического жаркого можно порадовать домашних тушеными макаронами с куриными бедрышками. Очень сытное и простое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Для усиления вкусовых качеств можно использовать немного чеснока, приправу к куриному мясу, а подсолнечное масло заменить сливочным.

Ингредиенты:

  • спиральки – 500 г;
  • бедрышки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Дно мультиварочной чаши смазать кусочком сливочного масла.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, готовить в режиме Выпечка или Жарка до прозрачности.
  3. Сверху выложить мясо птицы. Посыпать специями, добавить чеснок, измельченный ножом. Обжаривать продукты около 15 минут.
  4. Всыпать макароны, долить немного горячей кипяченой воды.
  5. Установить программу Рис или Каша. Тушить до готовности.

Со спагетти

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 163 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки. Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).

Ингредиенты:

  • филе курицы – 800 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • спагетти – 300 г;
  • молоко – 350 мл;
  • чеснок – 4 дольки.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти до готовности.
  2. Куриную грудку порезать небольшими кусочками, немного обжарить в сковороде.
  3. Влить подогретое молоко, закипятить.
  4. Добавить рубленый чеснок, тертый сырок, специи. Хорошо перемешать, готовить до загустения.
  5. Залить соусом макароны, аккуратно смешать. Подать к столу горячее блюдо со свежей зеленью.

С вермишелью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 150 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ароматная вермишель с курицей и шампиньонами отлично подходит для семейного ужина. Для приготовления блюда не потребуется много времени, да и особых кулинарных умений тоже. Данный рецепт с фото подразумевает использование куриного филе или бедрышек, шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу. Лучше готовить на оливковом масле, оно более полезное и менее калорийное.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • грудка – полкило;
  • вермишель – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец;
  • оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Луковица очищается от кожуры, нарезается кубиками. Жарится до прозрачности в оливковом масле.
  2. Грибы шинкуются пластинками, курица – соломкой. Продукты добавляются к луку. Все перемешивается, солится и перчится.
  3. Вермишель отваривается в кипящей, подсоленной воде. Высыпается в сковороду к остальным ингредиентам.
  4. Блюдо готовится под закрытой крышкой на маленьком огне около пяти минут.

С рожками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 215 ккал.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Второе – важная составляющая ежедневного обеда. Макароны с жареным мясом птицы справятся с такой ролью на отлично. Необходимо приобрести ряд доступных, простых продуктов, из которых получается вкуснейшее, аппетитное, сытное блюдо. Рожки с курицей легко делаются недолго, понадобится не более часа времени. Пикантности макаронным изделиям и мясу птицы придаст перчик чили.

Ингредиенты:

  • рожки – 450 г;
  • сыр Российский (тертый) – ½ ст.;
  • грудка куриная – 450 г;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, молотый черный перец;
  • перец чили – ¼ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Макаронные изделия отвариваются до готового состояния.
  2. Курица натирается перцем, солью. Нарезается небольшими кусочками и обжаривается до золотистой корочки.
  3. В глубокую сковородку наливается масло. Внутрь высыпаются макароны, мясо. Продукты перемешиваются, посыпаются специями.
  4. Готовится блюдо под закрытой крышкой десять минут.
  5. Перед подачей к столу рожки с мясом птицы поливаются лимонным соком и посыпаются сыром, измельченным на терке.

Филе с макаронами

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 280 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Итальянская паста с аппетитным, мягким филе в томатном соусе – питательный, простой и вкусный способ приготовить ужин. Для создания блюда можно использовать любой тип макаронных изделий, например, рожки, перья или спагетти. Грудку берут в свежем или замороженном виде. Томатный соус заменяют ароматным кетчупом. Вкусовые качества блюда выгодно подчеркивают специи, приправы и сыр.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • спагетти – 0,5 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • подсолнечное масло;
  • молотый перец, соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Спагетти сварить по инструкции, указанной на упаковке изделий. Слить воду.
  2. Пока они будут готовиться, мясо птицы нарезать кубиками, натереть специями и приправами, обжарить до румяной корочки.
  3. Добавить к курочке соус из помидоров, который нужно предварительно разбавить водой. Закипятить.
  4. Всыпать макароны, хорошо перемешать. Готовить до испарения жидкости.
  5. Сыр измельчить с помощью терки, посыпать спагетти.
  6. Подать к столу, когда сыр расплавится.

Ножки с макаронами

  • Время: около часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 650 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Пенне с куриными бедрышками под сливочным соусом – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Оно получается необычным и пряным благодаря добавлению сухого белого вина, сыра Пармезан (можно использовать другой сорт) и карри. Сочное мясо в сочетании с аппетитными, красивыми макаронами покоряют с первой дегустации. Бедрышки можно без ущерба для вкуса заменить на голени. Подать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 4 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • спагетти – 250 г;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • белое вино – 100 г;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • вода – 2,5 литра;
  • специи, карри по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, натереть карри.
  2. Обвалять бедрышки в муке, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить сухое вино, тушить до полного испарения алкоголя под закрытой крышкой.
  4. Отварить макароны до готовности, промыть, откинуть на дуршлаг.
  5. К мясу влить сливки, довести до кипения, тушить курицу до готовности.
  6. Сыр измельчить на крупной терке.
  7. Спагетти смешать со сливочным соусом, посыпать сыром и рубленым укропом.

Видео

Спагетти с курицей в молочном соусе рецепт – Паста и пицца. «Еда»

Спагетти с курицей в молочном соусе рецепт – Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Прокопьева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов4210

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

800 г

Чеснок

4 зубчика

Плавленый сыр

250 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вскипятить воду в большой кастрюле и сварите спагетти до готовности.

2Филе курицы нарезать кубиками и обжарить на сковороде. В это время молоко нужно чуток разогреть (примерно 1 минута в микроволновке).

3Как только филе обрело белый цвет, влить молоко в сковороду. Довести до кипения! В кипящее молоко добавить сыр, чеснок…ну и соль, перец по вкусу. Варить смесь до загустения. Это, примерно, 10–15 минут на среднем огне. Не переживайте, если смесь не густеет, просто снимите с огня и дайте настояться.

4В готовые спагетти вылить соус. И сразу можно подавать, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем. Украсить зеленью.

Комментарии (25):Показать все комментарии

0

отличный рецепт первый раз в молоке мясо тушу

ОтветитьПожаловаться

0

Готовлю! Курицу потомил под прессом со специями и сбрызнул оливковым маслом. Обжаривал на крутом огне, чтобы мясо сок держало в себе. Добавил зелени. Очень вкусно. Девушка с просони была удивлена. Спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

масло сливочное добавьте, чтобы затянуть соус, а не ждите пока он загустеет

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Спагетти с куриным филе под соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Готовят их почти из всего, что можно найти в холодильнике. Приготовление «добавки» к пасте – одно из самых любимых занятий итальянцев. Каждый регион страны знаменит своими приправами и смесями к макаронам: ближе к морю – используют морепродукты, на суше – продукцию фермерства и дары леса. Ниже представлен рецепт, который можно приготовить за 15 минут из минимального набора продуктов: спагетти с куриным филе под майонезным соусом.



Продукты


  • куриная грудка – 1 шт.;
  • спагетти или другие макаронные изделия – 300 г;
  • масло раст. – 1 десертная ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 десертных ложки;
  • приправа – 1 десертная ложка без горки.


Рецепт приготовления


1. Первым делом нужно поставить воду на макароны и заняться подготовкой филе. Для этого – максимально обезжирить куриную грудку, избавив ее от кожицы. Поэтому шкурку следует аккуратно снять.


2. Затем отделить мякоть от центральной косточки.


3. Нарезать куриное филе кубиками, размер которых зависит от личных предпочтений.


4. На разогретую сковороду нужно налить масло, выложить чеснок, порезанный, как больше нравится и кубики куриного филе.


5. Теперь следует вспомнить про любимые приправы.


6. Тем временем закипела вода для спагетти, поэтому их нужно отправить в кастрюлю.


     Совет! Чтобы изделия из теста при варке на слипались, можно добавить в воду немного растительного масла.


7. Пока нижняя часть макарон размягчается, есть время посолить и добавить специи к курице.


8. Теперь немного нажать сверху на спагетти, опустив их ниже.


9. Затем, наконец, помочь им скрыться под водой полностью.


10. Кусочки курицы следует периодически перемешивать, не давая им обжариться до коричневого цвета – иначе они станут сухими и выключить огонь, чтобы перед добавлением майонеза дать им слегка остыть. В противном случае соус свернется.


11. Через несколько минут тонкие спагетти уже готовы и их нужно откинуть на дуршлаг.


12. К филе добавить майонез, хорошо перемешать.


13. Выложить на тарелку макароны, сверху полить образовавшимся пряным соусом с кусочками курицы.


Блюдо готово, можно подавать к столу.


Польза и калорийность. Спагетти с подливой очень вкусны, но достаточно калорийны. Если же майонез заменить обезжиренными сливками или сметаной, исключить добавление растительного масла и использовать макароны из муки грубого помола, то калорий станет в два раза меньше.

Учитывая, что паста – это источник энергии, а куриная грудка – белка, можно сделать вывод, что спагетти под соусом с курицей можно включать в ежедневный обеденный рацион. А время приготовления (всего 15 мин.) позволяет его готовить непосредственно перед употреблением и вкушать свежим – с пылу, с жару. Очень полезно это блюдо детям, поскольку растущему организму требуются и белки, и углеводы, и жиры, находящиеся в растительном масле и майонезе.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепт куриной лапши быстрого приготовления. Вы не пожалеете!

Основные компоненты

  • Филе куриной грудки
  • 300 г макарон
  • 10 помидоров черри
  • несколько листьев свежего базилика
  • 4 столовые ложки тертого сыра
  • 100 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 150 мл сливок 30%
  • соль
  • перец

Подготовка:

  1. Вскипятите слегка подсоленную воду с небольшим количеством оливкового масла в кастрюле среднего размера.Положите макароны в кипящую воду. Варить около 15 минут, пока паста не станет аль денте.
  2. Слить воду с приготовленных макарон. Удалите плодоножки, промойте помидоры и разрежьте их пополам. Куриное филе очистите, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими кубиками и положить в небольшую миску. Добавьте к мясу оливковое масло, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем и оставляем в прохладном месте примерно на 15 минут.
  3. Обжарьте маринованную курицу на сковороде до золотистого цвета.Смешайте муку и сливки венчиком до полного соединения ингредиентов. Поливаем обжаренное мясо водой, затем всыпаем муку и сливки (делаем это очень аккуратно, все время помешивая, чтобы в соусе не образовались комочки). Все тщательно перемешать и тушить под крышкой около 10 минут.
  4. В готовый соус добавить пасту, разрезанные пополам помидоры черри и промытые и порванные на мелкие кусочки листья базилика. Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.Подаем горячим.

Также попробуйте:

Дата создания: 10 февраля 2022 г., 16:06

.

Паста с куриной запеканкой 9000 1

Никогда не любил вареное мясо…

Ужасно... ни вкуса, потому что осталось в бульоне, ни вида, потому что бледнее меня, это что-то для детей, что обычно смешивают с теми, у кого еще нет зубов... или их уже нет, фильм ужасов!

В моем семейном доме мясо из бульона, потому что с ним обычно была "проблема", использовалось в котлетах, варениках и варениках...

ОООООООО, в таком виде приготовленное мясо приобретало благородство, было уже вкусно.И только мама всегда говорила, что к этим несчастным ушкам столько всего надо прилепить, а мы все за 15 минут съели!!!

Ну а когда было вкусно, тянули быстро 🙂

Ситуация немного изменилась, так как мы с моей М. после свадьбы обменялись... привычками в еде 🙂

Его семья определенно любит вареное мясо.

Есть вкусы и маленькие 🙂

С учетом того, что сейчас моя Юлька могла убить за вареную индюшачью шею, могу сказать, что кулинарные пристрастия идут от родительских генов 🙂 И, к сожалению, достались ей от папы в наследство... к сожалению, потому что эти довольно узкие кругозор, хотя все равно шире, чем у генодонора, для которого бесспорным королем королей всегда является свиная отбивная... но это неплохо, мы еще работаем над этим 😉

И обратно к вареному мясу...

Так как любящая жена заботится и радует своего мужа, нужно было немного разобраться и найти способ приготовить мясо так, чтобы вся семья (ладно, на этот раз речь в основном обо мне) была счастлива.

И... методом проб и ошибок... сочетая с различными добавками и ароматизаторами... оказалось, что...

— одно из таких блюд с вареным мясом, перед которым

КОЛЕННЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ!

Приготовленная птица побеждена

1000 личностей, 1000 идей, одна Лубелла!

Как тушеное мясо, но не до конца приготовленное мясо, обжаренное во фритюре, погруженное в восхитительный белый соус, подается с макаронами, которые для меня все меняют.

Не какая-нибудь картошка, которая вместе с соусом создаст на тарелке совсем непростую реальность к обеду, а макароны...

эти нити, которые аккуратно вьются под кусочками мяса, прячутся под морковкой, чтобы показать себя за листиком петрушки...

как в детском стихотворении... "течет, речка извивается, как блестящая лента... Здесь прячется, там умирает, а там снова вытекает..."

поэзия и романтизм, как в "Влюбленной дворняге" и сцена с лапшой и фрикадельками, покрытыми мокрым поцелуем...

А кто мне сказал, что еда не "сексуальна"?

Паста с куриной запеканкой

около 400 г отварного мяса курицы или индейки (в моем случае из бульона)

1 столовая ложка масла

около 1,5 стакана бульона (или хорошего бульона из кубиков, пакетиков)

1 вареная морковь (в моем случае из бульона)

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка муки

петрушка

немного лимонного сока по вкусу

Спагетти Лубелла

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки отварной курицы до золотистого цвета.Снимите со сковороды и отложите в сторону.

В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, приготовить легкий ру и влить бульон. Все время помешивайте, чтобы получился нежный соус (не вареники). Отрегулируйте густоту соуса соответствующим количеством бульона.

Из бульона нарезать кубиками морковь, добавить в соус обжаренную курицу и рубленую петрушку, довести до кипения, приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. У меня был хорошо приправленный бульон, поэтому было достаточно добавить немного приправы, чтобы получить правильный вкус.

Приготовьте пасту аль денте. Смешайте его с частью соуса, разложите по тарелкам и добавьте курицу. Таким образом, соус полностью покроет макароны.

Приятного аппетита 🙂

90 100 Добавить в избранное: 90 101

Мне нравится Загрузка...

.

Рисовая лапша с отварным цыпленком в вкуснейшем бархатистом соусе - Вкус жизни с nzj

В сегодняшнем блюде одну из главных ролей играет петрушка, которую я очень ценю за полезные свойства. Петрушка богата, среди прочего. в железе, магнии, кальции, калии, фосфоре и цинке. Стоит подчеркнуть, что негемовое железо, присутствующее в петрушке, хорошо усваивается благодаря высокому содержанию витамина С.Уже в 60 г петрушки содержится 3,7 мг железа. И конечно же, благодаря содержанию витамина С защищает от инфекций.

Ингредиенты:
- 200 г широкой рисовой лапши (приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке)
- 400 г куриной грудки (нарезанной на кусочки примерно 3 см)
- 250 г свежего шпината
- 350 мл рисового молока
- 1 , 5 столовые ложки рисовой муки
- 4 столовые ложки нарезанной петрушки
- около 1/3 чайной ложки соли

Подготовка:

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.В нарезанную курицу влить около 100 мл воды и варить около 15 минут. Добавьте к курице промытый шпинат и соль и готовьте еще 1 минуту. Тщательно перемешайте рисовое молоко с рисовой мукой и добавьте к приготовленной курице. Все тщательно перемешать и варить около 3 минут. В конце приготовления добавьте в кастрюлю петрушку и сваренные, слитые макароны и перемешайте.

Вкусное, простое и быстрое блюдо 🙂

Приятного аппетита!

.

Паста со сливочным песто и курицей

Простое, но вкусное блюдо, в котором мы смешиваем песто с соусом Альфредо. Когда мы соединяем их вместе, происходит волшебство. Результат более легкий, но, тем не менее, полный ореховых, травяных ароматов.
Добавление хрустящей курицы делает это блюдо очень сытным.

Классический песто с базиликом, приготовленный из кедровых орехов, пармезана и чеснока, без сомнения, является одним из лучших соусов.Но сливочное песто еще лучше. Паста немного богаче, идеальна для подачи с макаронами из ракушек или орекьетте. В этих формах для пасты столько соуса!
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.

СОВЕТЫ
Вы можете приготовить эту пасту с домашним песто или вашим любимым соусом песто для продажи.
Можно использовать 30% густых сливок или 20% более легких сливок.

См. также :
Лапша с курицей в сливочном соусе из черного перца
Пенне с маскарпоне и копченым лососем
Паста с баклажанами, вялеными томатами и рикоттой

Вам нужен

  • 150 г пасты, ракушек или орекьетте
  • 2 куриных филе, тонко нарезанных
  • 3 ст. 4 стекла) Тяжелые кремы 30% или 20%
  • 40 г тертого пармезана
  • соль + черный перец
  • Жареные кедро г жареных кедровых орехов
  • 80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
  • 30 г тертого пармезана
  • соль + черный перец
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Видео

Вот что ты будешь делать

Отварить макароны в сильно подсоленной воде до состояния al dente.Слейте воду, сохранив 1/4 стакана воды после приготовления пасты.

Приготовьте песто. Поместите базилик, кедровые орехи, сыр пармезан, лимонный сок, соль и перец в блендер или кухонный комбайн с блендером и перемешайте на низкой скорости. Не выключая машину, медленно влейте оливковое масло.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и половину сливочного масла. Выложите курицу, приправьте солью и перцем. Жарьте, пока курица не станет золотисто-коричневой, около 5 минут. Снимите со сковороды.

Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не высохнет. Влейте сливки и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы растворились подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте соус песто и запеченную курицу. Приправьте черным перцем. Добавьте макароны и добавьте сыр пармезан, перемешайте, пока сыр не расплавится. При необходимости добавить немного воды для варки.

Подавать с тертым сыром пармезан и жареными кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием туда заглянул.

Подпишитесь на мою бесплатную БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних правил.

.90,000 Равиоли с курицей и горошком - домашняя паста твердых сортов

Сегодня я приготовила еще один вариант домашней пасты. Поскольку у меня есть бритва, я пытаюсь приготовить различные блюда из макарон, например, равиоли с курицей и горошком. Это не традиционные равиоли, но очень вкусные. Я в восторге от паста-машины, а также от домашней пасты. Итальянская паста сделана из муки твердых сортов, именно такую ​​муку я использовал для равиоли, а до этого для лазаньи.

Тесто для пасты достаточно твердое.Честно говоря, я был в ужасе, каковы будут на вкус макароны из такого твердого теста. К моему удивлению, тесто очень хорошо месится. Я их немного замесила вручную и немного потрудилась. В итоге получился шар из теста, который я завернул в фольгу и отложил на 20 минут. По прошествии этого времени тесто немного размягчилось и чудесно раскатывалось, не присыпая мукой. Замечательно!

Решила сделать круглые равиоли с начинкой из курицы, зеленого горошка и укропа, что у меня, как обычно, было под рукой.Равиоли очень вкусны с масляной эмульсией, тем более, что начинка сделана из курицы. Когда-то давно я перестала молоть вареное мясо для фарша. Вместо того, чтобы измельчать мясо, я просто нарезаю мясо небольшими кусочками или измельчаю его в блендере. Для начинки я использовала замороженный горошек. Забудьте о консервированном горошке!

… И укроп… Укроп — отличная трава. Я также нарезала соцветия. Не думайте, что поднявшийся укроп годится только для засолки огурцов. Я добавляла его в начинку на равиоли с курицей и горошком.Начинка приобрела приятный аромат. Равиоли прекрасно сочетаются с растопленным сливочным маслом с легким оттенком шалфея, а также с сырным соусом. Макароны на ужин – вкусное и питательное блюдо.

Равиоли с курицей и горошком

около 80 равиоли

Ингредиенты:

380–400 г муки твердых сортов

4 яйца

800 г куриного бульона

150 г зеленого горошка, замороженного или свежего

1 луковица

3 столовые ложки нарезанного укропа

4 зубчика чеснока

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка порошка карри

2 столовые ложки сливочного масла

Пармезан и черный перец для посыпки

Для начинки я использовала отварную курицу.Если хотите, можете использовать как запеченную, так и жареную курицу. Мелко нарежьте мясо и положите его в миску. Добавьте горошек, нарезанный укроп и специи. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить в начинку лук и чеснок, посолить и тщательно перемешать.

Начать готовить макароны. Высыпьте взвешенную муку на разделочную доску. В центре сделайте отверстие и вставьте в него яйца. Смажьте яйца и муку вилкой. Когда яйца соединится с мукой, замесить эластичное, но довольно плотное тесто.Тесто не должно липнуть. Завернуть тесто в фольгу и оставить на 20 минут. Затем раскатайте тесто в тонкие лепешки. С помощью металлического резака диаметром 6 см вырежьте круглые лепешки. Выложить начинку в центр лепешки. Смажьте края лепешки водой, накройте вторым коржом и прижмите.

Вскипятите соленую воду в большой кастрюле и готовьте равиоли партиями. Растопить сливочное масло и добавить свежие листья шалфея в количестве по желанию. Обжаривать 2 минуты. Масло будет иметь приятный вкус. Затем добавьте к маслу свежеприготовленные равиоли.Не беда, что вода пойдет с ними в кастрюлю. Добавление воды от варки равиоли делает соус более густым и создает маслянистую эмульсию. Подавайте намазанные маслом равиоли. Посыпать блюдо крупно молотым перцем и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

.

Цыпленок в восточном соусе | Кухня Дороты 9000 1 Делиться

Идея для ужина - курица в соусе с рисовой лапшой. Блюдо простое и быстрое. Маринованную курицу можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

Рисовая лапша готовится всего за 3-4 минуты, ее не нужно варить, просто положите в горячую воду и держите под крышкой несколько минут. Не забываем о соли воды.

Цвет рисовой лапши очень белый и красиво смотрится с золотистой курицей, поэтому для этого рецепта я использую желтый перец, но также подойдет красный или зеленый.

Я рекомендую 🙂

Ингредиенты:
  • Прибл. 400 г куриной грудь
  • соль
  • Черный перец
  • 2 чайные ложки красного сладкого перца
  • 1 чайная ложка острого перца
  • примерно 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка картофельной муки, растворенная в 4-5 столовых ложках холодной воды
  • примерно .1 чашка бульона или воды
  • Рисовая лапша
Способ приготовления:

Вымойте курицу и нарежьте ее кубиками (среднего размера).

В стеклянной посуде соединить масло, продавленный через пресс чеснок, перец, соль, перец и соевый соус, тщательно перемешать. Положите курицу в маринад и тщательно перемешайте. Все кусочки мяса должны быть приклеены. Отложите в прохладном месте примерно на 1 час, вы можете оставить
в холодильнике на ночь.

Очистить перец от семян и нарезать кубиками среднего размера.

Лук-шалот очистите и нарежьте довольно толстыми ломтиками.

Нагрейте большую сковороду или плоскую широкую кастрюлю, добавьте курицу и маринад, перемешайте, чтобы обжарить мясо около 10 минут на среднем огне. Когда сырое мясо больше не будет видно, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите примерно 10 минут.

Затем добавьте лук-шалот и перец, уменьшите огонь и готовьте около 5 минут. Время от времени перемешивайте
.

Влить куриный бульон в курицу и довести до кипения.Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут. курица должна быть нежной.
Наконец, добавьте воду с картофельной мукой, перемешайте и готовьте примерно 2 минуты. Соус должен загустеть и стать стекловидным.

Сварить рисовую лапшу:

Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль. Положите рисовую лапшу в кастрюлю, накройте крышкой, снимите
с огня и оставьте на 3-4 минуты. Слить, переложить на тарелку.

Положите курицу поверх лапши.

Приятного аппетита.

(Посетили 8 189 раз, 1 посещение сегодня)

.

Курица с рисовой лапшой и брокколи

Рецептов этого быстрого блюда с рисовой лапшой должно быть много. Представляю рецепт Гордона Рамзи из книги "Домашняя кухня Гордона Рамзи". Это блюдо показывает, насколько вкусным и полезным может быть фаст-фуд. Потому что все блюдо готовится в кратчайшие сроки. Курица с рисовой лапшой и брокколи очень вкусная. Обязательно будем делать их часто.

Ингредиенты:

(2 порции)

  • 250 г филе куриной грудки
  • 200 г плоской рисовой лапши (похожей на тальятелле)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • ароматизированное масло напр.арахисовое масло или оливковое масло (я использую кокосовое масло или ароматизированное оливковое масло, например, с перцем чили и лавровым листом)
  • 200 г соцветий брокколи (думаю мало - можно смело давать больше)
  • несколько капель соевого соуса
  • 2 взбитых яйца
  • соль, перец
  • дольки лайма для сервировки

Подготовка:

Подготовьте брокколи:
Вымойте брокколи и разделите на маленькие соцветия (без твердых стеблей).Отварите брокколи до полуготовности.
Гордон кладет на сковороду сырые брокколи - они нам явно не по зубам, поэтому предлагаю их предварительно слегка отварить (но будьте осторожны - переваривать их категорически нельзя).

Подготовьте куриную грудку:
Вымойте, очистите и высушите. Затем разрезаем вдоль, но не до конца. Чтобы грудку можно было развернуть как книжку 🙂
В развернутом виде слегка раскатать грудку, чтобы получилось тонкое филе, а затем разрезать ножом по диагонали шириной примерно 1 см.Благодаря этому у нас получатся длинные и плоские полоски куриного филе, которые достаточно быстро обжарятся.

Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Пока готовится рисовая лапша, разогрейте вок и добавьте немного масла.
Приправить курицу солью и перцем и жарить около 3 минут до золотистого цвета. Курица должна быть еще немного сырой.

Добавить мелко нарезанный чеснок (я выдавливаю через пресс), перемешать и обжаривать около 30 секунд, следя, чтобы чеснок не подгорел (тогда он приобретет горчинку).
Затем добавьте разрезанные вдоль пополам соцветия брокколи (если используете замороженные, положите их в кипящую воду и немного проварите, слейте и залейте холодной водой) и соевый соус. Обжариваем все вместе еще несколько минут, до готовности брокколи.

Когда брокколи будет готова, выложите все содержимое вока на тарелку *

Протрите вок бумажным полотенцем, разогрейте и добавьте немного масла.
Вылейте яйца в горячий вок, приправьте и перемешайте на огне, чтобы дно яиц слегка свернулось.

Добавьте просушенную рисовую лапшу и хорошо перемешайте, разбивая нарезанные яйца.

Курицу и брокколи отложить в сторону и немного обжарить на среднем огне, хорошо помешивая.
Разложить по тарелкам и сразу подавать.
В каждую порцию положите дольку лайма, чтобы каждый мог сбрызнуть соком свое блюдо.

Приятного аппетита!

Мои подсказки:

* Не знаю, почему Гордон рекомендует в своем рецепте выложить обжаренную брокколи с курицей на тарелку, затем вылить яйца на чистую сковороду с выпуклым днищем, слегка порезать их и смешать с лапшой.Этот способ я проверяла несколько раз и каждый раз яйца резала сразу, не давая им равномерно распределиться по ингредиентам.
Итак, теперь готовую лапшу выкладываю прямо в вок с жареным цыпленком и брокколи, перемешиваю и через некоторое время вливаю взбитые яйца. При тщательном перемешивании блюдо равномерно покрывается взбитыми яйцами. Этот путь лучше для нас. Вы выбираете свой 🙂

.

Смотрите также